Что делать чтоб не замерзнуть. Как не мерзнуть зимой

Красивая, как ангел, и дьявольски жестокая… Даже мучимые ею заключенные отмечали ее эффектную внешность. Но в сочетании с садистическими наклонностями она скорее отталкивала, чем привлекала. Кто она, Ирма Грезе – надзирательница нацистского концлагеря, вошедшая в список самых жестоких женщин планеты?

Детство и юность

Ирма родилась в многодетной крестьянской семье. Отец частенько поднимал руку на мать, да еще до несчастной женщины дошли слухи об его интрижке с дочерью хозяина местного паба. Берта не выдержала, и покончила жизнь самоубийством. Не от отца ли девочка унаследовала жестокий нрав? Росшая в атмосфере жестокости, она впитала ее и впоследствии применила в жизни. Жестокость, причем в крайней степени, нужна была ей как воздух, она доставляла ей удовольствие, причем не только чисто психологическое… Но не будем забегать вперед.

Девочка оставила школу в 15 лет, не закончив ее, и попробовала работать на местном молокозаводе, потом решила пойти в медсестры. Но помощь людям явно не была ее призванием. Параллельно Ирма Грезе входила в женское движение в составе гитлерюгенда. В 1942 году она вступила в ряды СС, несмотря на недовольство отца, который, хоть и сам являлся членом НСДАП, отговаривал дочь от такого шага. Обычно женщинам в СС предлагали «работу, не требующую усилий» – надзор за заключенными. Ирма с охотой приняла это предложение, прошла курсы по подготовке Aufseherin и была отправлена в женский концлагерь Равенсбрюк.

Тюремная надзирательница

Далеко не все женщины, прошедшие отбор на должности надсмотрщиц, выдерживали тяготы такой работы. Многие уходили, не выдерживали нервы, некоторые были вынуждены остаться, но испытывали постоянный стресс от окружавшей их жестокости. Однако Ирма осталась в лагере сознательно и по доброй воле. Поначалу, возможно, ее привлекли действительно неплохие условия труда: возможность проживания, стабильная и высокая оплата. К тому времени ее отец уже женился повторно, и возвращаться в отчий дом девушка не хотела, да, наверное, и не могла – у мачехи у самой было пятеро детей. Надо было начинать самостоятельную жизнь.

Карьера Ирмы Грезе быстро пошла в гору. Уже в марте 1943 года ее перевели в Биркенау, подразделение концлагеря Аушвиц (Освенцим), где она вскоре стала старшей надзирательницей. Ей было всего двадцать лет, а она была уже вторым лицом после коменданта.

Но девушка не собиралась всю жизнь работать в лагере. Она была действительно одержима идеями фашизма и верила, что такая работа необходима для того, чтобы очистить арийский мир от «грязи». После же, в иной, послевоенной, «светлой» жизни она планировала стать киноактрисой. И, наверное, добилась бы своего, ведь была красива очень «правильной» немецкой красотой…

Садистические наклонности

И все же, несмотря на мечты о кинокарьере, не просто так попала Ирма в концлагерь. Ее как магнитом притягивали людские мучения. Ей нравилось причинять боль, наблюдать за физическими страданиями человека. Впоследствии, на процессе, вскрылись многие обстоятельства той страшной реальности.


Выжившие заключенные рассказывали о страшных зверствах: одной из излюбленных забав Грезе было связывать ноги рожающей женщины и наблюдать за ее мучениями. «Светловолосый дьявол» или «прекрасное чудовище», как прозвали ее узники, она любила натравливать на людей голодных собак. Таким образом в день могло быть убито до тридцати узников. Приятным досугом для нее было также присутствие при различных операциях, проводимых Йозефом Менгеле. Особенно нравилось ей удаление женских грудей.

Ориентация

Многие женщины из Освенцима и концлагеря Берген-Бельзен, куда Ирма была переведена в 1945 году и где была арестована, свидетельствовали о ее лесбийских наклонностях. Грезе заранее выбирала жертву – обычно красивую молодую девушку, насиловала ее, перед этим внеся в списки обреченных на смерть в газовой камере – чтобы «замести следы» – ведь связь с человеком «неарийского происхождения», тем более такого рода, не могла быть одобрена.


Ирму явно раздирали страсти, она была настоящей нимфоманкой, ей приписывали связь с комендантом Йозефом Крамером, с «Ангелом смерти Освенцима» Йозефом Менгеле, известным своими кошмарными опытами над заключенными. Возможно, ее сексуальная одержимость и была впоследствии сильно преувеличена, но несомненно одно – этот «ангел смерти» действительно наслаждался мучениями других людей. Конечно, такая активная интимная жизнь не могла остаться без последствий. Однажды Ирма забеременела и заставила одного из заключенных, хирурга, сделать ей нелегальный аборт.

Внешность

И все же нельзя не признать – Грезе была красива, фантастически красива, даже по нынешним временам, когда стандарты сильно изменились… Заключенная Гизелла Перл утверждала, что это была одна из самых красивых женщин, что когда-либо встречались ей в жизни. Глаза ее были небесно-голубого цвета и на первый взгляд излучали дружелюбие и безобидность.

Ирма была прекрасно осведомлена о своей красоте и старалась ее всячески подчеркнуть. Нарушая устав, она носила специальный узкий жакет голубого цвета – чтобы подчеркнуть глаза и восхитительную фигуру. Любила дорогие духи – женщины из концлагеря впоследствии вспоминали шлейф аромата, сопровождавший ее появление. Она выделялась среди прочих, сразу привлекала внимание, ей завидовали. Шепотом заключенные обсуждали между собой ее ангельскую внешность, которая сочеталась с такой страшной жестокостью нрава… Даже хлыст, которым она избивала заключенных, был необычным: девушка собственноручно инкрустировала его крупными жемчужинами. Сочетание красоты и садизма, так ярко характеризующее Ирму Грезе…

Однако образ жизни не может не отражаться на лице человека, и по мере развития карьеры в СС выражение лица Грезе становилось все более отталкивающим. На фотографиях из тюремного заключения и кинохронике судебного процесса мы видим застывшее, словно окаменевшее лицо, не выражающее никакого живого чувства, вообще ничего…

Процесс и казнь

В апреле 1945 года Ирма Грезе вместе с начальником концлагеря и другими надзирательницами был взята в плен англичанами. Через несколько месяцев состоялся знаменитый Бельзенский процесс, продолжавшийся с 17 сентября по 17 ноября. Когда Ирму спросили о причинах всех ее страшных преступлений, она спокойно ответила: «Я должна была обеспечить будущее нашего народа и очистить землю от антисоциалистических элементов!» По рассмотрению обстоятельств дела Ирма Грезе со своими коллегами по лагерю была приговорена к повешению.

Услышав смертный приговор, Ирма совершенно не изменилась в лице. Другая надзирательница, Иоганна Борман, которая также отличалась особой жестокостью и любила натравливать на узников голодных собак, проходя необходимые перед казнью процедуры, дрожала как осиновый лист, и сказала палачу по-немецки: «У меня тоже есть чувства». Да, несомненно, но о них следовало бы вспомнить раньше… Ирма же совершенно не раскаивалась в содеянном, не переживала. Поняв, что обречена, отправила братьям и сестрам письмо, в котором писала, что с радостью умирает за идеалы нацизма, и что, идя к месту казни, будет держать правую руку у левой груди (вскидывать ее в фашистском приветствии было запрещено). В ночь перед повешением она вместе со своей подругой Элизабет Фолькенрат (ассистенткой Йозефа Менгеле) распевала нацистские песни.

Армейский палач Роберт Кук поначалу наотрез отказался принять участие в повешении Ирмы, однако его непосредственный начальник майор Джером Бердик приказал ему это сделать, и тогда Кук пошел домой и застрелился… Вероятно, молодой парень пожалел совсем молодую девушку, а, возможно, и влюбился в нее. Внешность «белокурого ангела» с душой дьявола вполне позволяет предположить такое развитие событий. Казалось, это просто проклятие – даже лишенная инкрустированного жемчугом кнута и своры голодных овчарок, сидя в тюрьме, Ирма продолжала убивать…

В итоге ассистировал при казни работников концлагеря известный британский палач Альберт Пирпойнт. Как он вспоминал впоследствии, последним словом Ирмы Грезе было «Быстрее», обращенное к нему. Приговор был приведен в исполнения 13 декабря 1945 года. Девушке было всего 22 года, и она была одной из самых молодых казненных нацисток.


Далеко не все смотрительницы тюрем предстали перед судом и были наказаны. Зачастую их личности оставались неизвестными, так как узники даже не знали их точных имен. Некоторые современные историки пытаются представить надзирательниц в тюрьмах как жертв режима, вынужденных пойти на такую работу из-за определенных жизненных обстоятельств, возможно, давления со стороны… Но Ирма Грезе не была жертвой, она с явным удовольствием доставляла мучения заключенным. Поговаривали даже о том, что она сделала себе абажур из женской кожи. Так это или не так – достоверно неизвестно, однако такие страшные «сувениры» действительно были в ходу у нацистов, изделиями из кожи заключенных прославилась «Бухенвальдская ведьма» Ильза Кох.

Ирма была захоронена в общей могиле. Впоследствии тела казненных нацистских преступников перенесены были на кладбище. Сначала там были могилы с крестами, но впоследствии, когда данный некрополь стал местом для сбора неонацистов, кресты были снесены, и осталось только ровное поле. Однако примерное место захоронения Ирмы Грезе было отмечено ее почитателями, и до сих пор на ее могилу приходят люди. Нынешние нацисты воздвигли образ «Белокурого дьявола» на свои знамена… Вероятно, и здесь роль сыграла красота Грезе, которая продолжает очаровывать – и творить зло – даже после смерти

Ирма была одной из пяти детей в семье Берты и Альфреда Грезе. Семья была неблагополучная, родители не ладили, и это еще мягко сказано. Когда Ирме было тринадцать, ее мать покончила с собой, выпив соляную кислоту, — она узнала, что муж изменяет ей. Через два года будущая надзирательница бросила школу, прониклась нацистской идеологией и стала яростной активисткой Гитлерюгенда.

Некоторое время юная Грезе искала свое призвание — она недолго проработала помощницей медсестры в эсесовском санатории Хоэнлихен, но это место было для деятельной Ирмы слишком скучным. И в 18 лет Грезе вступила в женское вспомогательное подразделение СС и переехала на женскую тренировочную базу рядом с Равенсбрюком — женским концентрационном лагерем. После подготовки Грезе осталась волонтером в лагере и очень скоро получила пост надзирательницы, а чуть позже ее перевели в Аушвиц-Биркенау.

Репутация садистки и нимфоманки прочно закрепилась за Ирмой. Она избивала заключенных до тех пор, пока их лица не превращались в кровавую кашу, пинала их своими остроносыми ботинками до полусмерти, травила женщин голодными собаками и заставляла заключенных держать над головами тяжелые камни, пока их руки не пронзало от боли.

Популярное

Вместо униформы Грезе носила обтягивающий голубой жакет, и даже хлыст у нее был с жемчужной инкрустацией. Ее рафинированная внешность тоже была своего рода пыткой для грязных, одетых в одни лохмотья узниц концентрационного лагеря.

Заключенная Ольга Ленгель, чьи дети погибли в газовых камерах, в своих мемуарах« Пять дымовых труб» писала, что именно Грезе занималась отбором женщин для газовых камер(так никогда не говорили — предпочитали эвфемизм« специальное лечение») и для медицинских экспериментов доктора Менгеле. При этом выбор ее падал отнюдь не на слабых и «бесполезных» узниц, а на самых красивых — тех, кто мог бы потягаться с привлекательностью самой Грезе. Ленгель упоминала, что у Ирмы были любовники среди эсэсовцев, включая Йозефа Менгеле.


По утверждению Гизеллы Перл, еврейского врача в Аушвице, Ирма испытывала сексуальное возбуждение при виде страданий женщин.

Самое удивительное при этом, что находились девушки, которым, по каким-то загадочным причинам, Ирма симпатизировала . Это были члены лагерного оркестра, которые, помимо всего прочего, развлекали своей музыкой и эсэсовцев. В самом существовании такого оркестра было нечто макабрическое, какая-то черная ирония. Одна из его участниц Иветт Леннон вспоминает, как заболела ее сестра и ей пришлось лично обратиться за помощью к Ирме. И неожиданно надзирательница выразила сочувствие. Она нашла Иветт место на кухне и подарила ее сестре дополнительный паек, чтобы та могла встать на ноги.

В 1945 году Ирма попросила перевести ее в концлагерь Берген-Бельзен, там же спустя месяц ее взяли в плен англичане.


На Бельзенском процессе Ирму вместе с другими работниками лагеря приговорили к повешению. Бывшая надзирательница ни на секунду не усомнилась в своей правоте, в правильности своего выбора. Ночью, накануне казни, она громко пела нацистские песни, а к виселице шла, не дрогнув. Когда на ее шею набросили веревку, она резко скомандовала: «Scnheller!»(«Быстрее!»)

Грезе умерла в 22 года.

Зима подступает к нам неумолимо. Становится все холоднее и темнее. На улицу выходить не хочется, а хочется залезть под одеяло, с уютной чашкой чая в руке и куском мясного пирога… А вылезти, когда начнет распускаться сирень, запоют соловьи. Вылезти - встать на весы и застрелиться, потому что за зиму набрали лишний десяток килограммов.

Это экстремальный вариант, но доля правды в нем есть. В холодное время года мы действительно едим слишком много калорийной и не очень полезной пищи, двигаемся мало и набираем вес. Дело в том, что апатия зимой - естественное явление: организм тратит очень много сил на собственный обогрев. И большая часть калорий, приходящих с едой, расходуется именно на энергетическое поддержание температурного баланса. Поэтому и не хочется никуда идти, а только жевать что-то вкусное. Вот мы и перебарщиваем.

Поэтому с одной стороны, низкокалорийные диеты в зимнее время под запретом. Но это не значит, что за питанием своим следить не надо. Наоборот! Надо получать достаточно калорий для обогрева, но при этом не допускать отложений жиров на боках. Надо просто немного пересмотреть свои зимние привычки, внимательно следить, за тем, что кладешь в рот и придерживаться несложных правил.

Осторожно, крахмал!

Зимой в наш рацион входит довольно много крахмалосодержащих продуктов: выпечка, картофель, каши… Но опасность - не в них, а в крахмале и сахаре, которые сопровождают эти продукты. В них нет никаких полезных веществ, зато огромное количество легкоусваиваемых углеводов, из-за которых в большей степени мы и полнеем.

Самая популярная сегодня мука высшего сорта мелкого помола содержит почти исключительно один крахмал.
Выход прост - надо переходить на хлеб из муки грубого помола, печь - из такой же муки. Сейчас в магазинах есть большой выбор различной муки не только из пшеницы, но из ржи, гречихи, пшена, риса и т.д. Простое добавление таких сортов к привычной нам муке уже даст на выходе полезный продукт, который наполнит энергией и согреет.
Дело в том, что крахмал из крупных частиц муки переваривается и усваивается медленнее - он слабо повышает сахар в крови и тем самым развитию ожирения почти не способствует.

Соль, сахар и фастфуд

Еще одна опасность - огромное количество соли и сахара, которые содержатся буквально во всем. Консервы, копчености, сыры, выпечка - все то, что дает быструю энергию и согревает. Все это таит большую опасность для фигуры. Со всеми этими продуктами надо быть особенно внимательными, так как они не только источники легкоусваиваемых углеводов, но и вредных жиров. А от сочетания соленое-жирное-сладкое, которое практически всегда сопутствует фастфуду, вообще возникает психологическая зависимость. Именно поэтому, пару раз заменив ужин гамбургером, уже сложно отказаться от него в третий раз.

Очень нужные белки и углеводы

Белковые продукты, так же как продукты, содержащие сложные углеводы (злаки, овощи) должны быть на первом месте. Во-первых, эти продукты дают очень много энергии. В отличие от выпечки и гамбургеров - запеченный кусок мяса с овощным гарниром будет согревать долго, его хватит на полдня. Кроме того, мясо, молочные продукты и овощи - поставляют нам витамины и минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования всех органов, к тому же без витаминов не будет ни иммунитета, ни сил бороться с зимней апатией и депрессией.

Важные и полезные жиры

Про жиры также забывать нельзя. Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин, помогающие мышцам быть в состоянии очень легкой дрожи. Она неощутима, зато тепла при этом вырабатывается много, и мы не замерзаем. И, что важно, этот эффект продолжается долго, жиры перевариваются и усваиваются медленно. Но нужно выбирать правильные жиры. Не напирать на копчености и выдержанный сыр, а отдавать предпочтение молочным продуктам нормальной жирности. Кроме того, очень полезна жирная морская рыба, орехи и растительные нерафинированные масла. Вот только на нерафинированном масле не рекомендуется жарить, так как при нагревании оно выделяет канцерогены.

Завтрак, обед, ужин и перекус

Еще один способ контролировать вес - питаться дробно. Часто позавтракать мы не успеваем, во время обеда пытаемся себя ограничивать, а за ужином уже не выдерживаем и наедаемся на ночь. А все должно быть организовано наоборот. Завтрак плотный и сытный, желательно с белковым горячим блюдом, можно к нему прибавить и кашу. На обед горячее блюдо и овощной гарнир, можно согреться и супчиком. А вот на ужин что-то легкое, овощи, молочные продукты… Диетологи советуют еще и перекусывать между приемами пищи: орехи, сухофрукты, йогурты. Но только не чипсы и булочки. Смысл в том, чтобы не голодать и постоянно снабжать организм полезными продуктами, которые дают максимальное количество энергии на длительное время.

Основные принципы зимней диеты

  • Избегать рафинированных продуктов.
  • Заменить хлеб и выпечку - изделиями из муки грубого помола.
  • Ограничить употребление консервов, копченостей и сыров.
  • Сопровождать все горячие блюда овощным гарниром, по объему не меньшим, чем само блюдо
  • Ограничить употребление рафинированного масла, есть меньше жареных блюд, приготовленных с использованием такого масла.
  • Основу рациона должны составлять мясные, молочные продукты, овощи, злаки, фрукты, бобовые и орехи - все то, что дает долгую и качественную энергию.

Наши длинные зимы заставляют людей страдать не только от недостатка солнечного света, но и от холода. Причем многие мерзнут не только на улице, но и на работе, и дома. Оказывается, согреться в таких случаях помогают не только физические упражнения и теплая одежда, но и правильное питание. Так что же нужно есть, чтобы не мерзнуть?

Что есть, чтобы не мерзнуть

По утверждению медиков температура тела повышается тогда, когда печень усваивает белки: около 40% энергии, заложенной в них, в виде тепла рассеивается по телу. А так как расщепляются белки долго, то и чувство тепла сохраняется дольше. Поэтому зимой рекомендуется есть больше мяса и жирной рыбы.

Согласно некоторым восточным учениям, все продукты делятся на горячие, теплые, прохладные и холодные, но это подразделение никак не связано с их температурой, а с тем, какое воздействие они оказывают на человеческий организм. Что же касается температуры блюда, то она должна быть максимально приближена к температуре тела, так как и слишком холодная, и горячая пища требует от организма дополнительных затрат энергии на терморегуляцию.

«Холодные» продукты, отбирают у организма энергию и замедляют обмен веществ, а «горячие» наоборот – стимулируют выработку энергии организмом, улучшают кровообращение, активизируют обменные процессы. Согласно китайской медицине, существуют и нейтральные продукты, которые тонизируют организм, улучшают пищеварение и повышают аппетит. К ним относятся репчатый лук, капуста, морковь, горох, чечевица , яйца, сельдь, молоко, кукуруза, а также некоторые фрукты, оливки.

«Холодные» продукты – это огурцы, помидоры, арбуз , дыня, морская капуста и некоторые другие. Возможно, именно поэтому в жаркие летние дни нам так нравится употреблять их.

К «прохладным» продуктам можно отнести шпинат, белую редьку, фасоль, сельдерей, груши, яблоки и цитрусовые. К «теплым» – цветную капусту, лук-порей, чернослив, вишню, персики, гречку. А вот и список «горячих» продуктов, которые нужно есть, чтобы не мерзнуть: свинина, баранина, куриное мясо, козье молоко, финики , чеснок и, конечно, специи. В Китае использованию таких специй и пряностей, как жгучий перец, корица, мускат, имбирь, красный, черный и душистый перец, придают огромное значение. Жгучие вещества, содержащиеся в них, раздражают рецепторы пищеварительной системы, а также заставляют быстрее двигаться по сосудам кровь, разнося тепло по всему телу. К тому же, острые блюда помогают сжигать лишний жир. Например, если вы используете в составе салата или другого блюда перец чили, то в течение трех часов после трапезы он будет ускорять обмен веществ и повышать ритм сердечных сокращений.

В Поднебесной всегда соблюдают сезонность продуктов, поэтому баранину и мясной бульон с перцем там стараются есть, чтобы не мерзнуть, только в самые холодные месяцы, а вот например зеленый чай пьют исключительно летом. Этот напиток считается сугубо летним, тогда как черный чай, особенно в сочетании с медом и лимоном, содержит вещества, повышающие температуру тела.

Светлана Некрасова специально для

Многие девушки, а то и мужчины очень мерзнут зимой. Переохлаждение вызывает не только дискомфорт, но и серьезные заболевания. Например, женщины и мужчины могут страдать от болезней моче-половой сферы, простуд и других недугов верхних и нижних дыхательных путей.

Что делать, чтобы не мерзнуть и дольше сохранять тепло зимой? Все знают, что нужно одеваться по погоде. Но в статье мы рассмотрим методы, улучшающие кровообращение и восприимчивость тела к морозам.

Увеличьте калорийность и жирность еды

Вы, наверное, заметили, что многие животные запасают жир на зиму? Не призываю вас делать то же самое, но увеличить калорийность ежедневного рациона на 300-500 ккал не помешает. В холода организм тратит энергию на поддержание тепла. Поэтому без вреда для фигуры можно немного увеличить калорийность правильными продуктами. Белками и сложными углеводами.

Не забывайте про жиры. Полезные растительные жиры и даже немного качественного сливочного масла поможет организму справляться с холодом. Разнообразьте еду специями, и вам будет комфортно даже в сильные морозы.

Пейте горячие напитки


Если перед выходом из дома или после улицы выпить горячего чая с имбирем, корицей, то согреться будет легче. Также такие густые горячие напитки, как горячий шоколад, какао, кисель, отлично помогают справиться с холодами. Травяные чаи предпочтительнее, чем кофе. Попробуйте безалкогольный глинтвейн со специями, он отлично согревает не только тело, но и душу.

Закаляйтесь круглый год

Если каждое утро и вечер заканчивать водные процедуры ополаскиванием ног прохладной водой, постепенно уменьшая градус, то можно значительно помочь организму справляться с холодом. Закаливание организма служит дополнительным щитом для профилактики простуд.

Дышите правильно


Доказано, что через дыхание теряется много тепла. Поэтому на улице в мороз старайтесь дышать неглубоко. Выдыхайте согретый воздух медленно, через нос. Так вы сохраните больше тепла. Не стоит также разговаривать на холоде без умолку. Потеряете больше драгоценного тепла.

Пользуйтесь дарами цивилизации


Сегодня придумано много гаджетов, облегчающих жизнь «мерзлякам». Это и игрушки, которые можно греть в микроволновке, а потом брать с собой на улицу, спрятав под одежду, и USB-варежки. Также показали свою эффективность термопакеты и солевые грелки.

Подберите правильное термобелье

Есть специальное термобелье, которое предназначено для спокойной деятельности. В нем вполне можно гулять или ходить на работу. Если есть возможность, просто переоденьтесь на работе. Кстати, я статью про термобелье. Почитайте, как его правильно выбрать.

Меньше нервничайте

Доказано, что от стресса сосуды наши начинают сужаться. Как следствие – вы еще больше мерзните на холоде. Поэтому научитесь правильной релаксации и гоните прочь стрессы.

Боритесь с вредными привычками

Курение, употребление алкоголя еще больше усугубляют проблему. Сосуды сужаются и сначала конечности, а потом и все тело начинает переохлаждаться. Не буду напоминать, что алкоголь на морозе противопоказан, так как создает иллюзию тепла.

Проверьте давление

Люди с пониженным кровяным давлением мерзнут чаще. Найдите экологичные способы легкого поднятия кровяного давления. Увлекаться кофе не стоит. А вот съедая немного соленой еды, например квашеной капусты и одного маринованного огурца в день, можно немного повысить давление.

Помните, что голова, шея и ноги должны быть обязательно в тепле. Выбирайте хорошую обувь на толстой подошве, с эффективным утеплителем. Современные материалы, из которых изготавливаются пуховики, позволят вам с комфортом переживать даже суровую зиму. В частности, материал тинсулейт зарекомендовал себя с положительной стороны даже у полярников.

Одевайтесь по погоде, питайтесь правильно и не грустите зимой. Ведь это замечательное время для активного отдыха!