Что есть для лактации молока. Что делать маме, чтобы кормить малыша правильно: увеличить жирность грудного молока или повысить качество лактации? Как увеличить лактацию народными средствами

Ценность грудного вскармливания, как для ребенка, так и для мамы уже давно доказана. С грудным молоком ребенок получает все необходимое для нормального роста и развития, а во время прикладывания младенца к груди происходит самый близкий контакт с мамой. Но далеко не всегда просто наладить лактацию, поэтому многих мамочек, особенно если это первый ребенок, интересует вопрос: какие продукты повышают лактацию?

Почему понижается лактация?

Чтобы восстановить лактацию, первым делом нужно разобраться в причинах, почему количество выработки молока недостаточное. Если имеют место гормональные нарушения, хотя это случается крайне редко, никакие продукты не смогут наладить лактацию. В остальных же случаях устранить возникшие трудности с грудным вскармливанием вполне реально.

К основным причинам снижения выработки грудного молока можно отнести:

  • неправильное питание женщины в период беременности и кормления грудью;
  • женщина психологически не готова к грудному вскармливанию;
  • стрессовые ситуации;
  • выход на работу;
  • прикорм был введен раньше времени;
  • прикладывание ребенка к груди не по времени;
  • редкое прикладывание ребенка к груди.

Правильное питание имеет значение

Чтобы лактация была достаточной, нужно следить за своим питанием. Еда должна быть богатой витаминами и полезными компонентами, а также иметь достаточную калорийность. И это совсем не означает, что нужно придерживаться какой-то определенной диеты. Питание должно быть разнообразным, просто придется на время исключить некоторые продукты.

При этом совсем не обязательно съедать в два раза больше обычного. Больше пользы принесет качество потребляемой пищи, а не ее количество.

Кормящая мама ежедневно должна употреблять в пищу:

  • продукты, содержащие белки (это может быть мясо или рыба) – 200 гр;
  • творог – до 150 гр;
  • кисломолочные продукты – до 300 гр;
  • твердый сыр – до 30 гр.

Следует также знать, что для приготовления пищи нужно использовать только качественные продукты. К примеру, если это курица, то нужно знать, на каком корме она выросла, если овощи, то только со своего огорода или приобретенные в местах, где обязательно проводят ветеринарно-санитарный контроль. Особое внимание нужно уделить и приготовлению пищи. Она должна быть домашней, свежей и теплой. Желательно исключить жирные, острые, жареные блюда.

Почему так важно соблюдать правильное питание? В период грудного вскармливания очень важно, чтоб мама получала необходимое количество жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов. Это позволит создать необходимый баланс в организме мамы и обеспечить поступление всего необходимого малышу вместе с грудным молоком.

Обязательным для увеличения лактации является употребление достаточного количества жидкости. В сутки кормящая мама должна выпивать 2-3 литра жидкости. Это может быть теплый компот или чай с молоком, йогурт, кефир или просто негазированная вода.

Если вы прикладываете все усилия для увеличения лактации, а молока все равно не хватает, не стоит сразу же прибегать к радикальным мерам – докармливать ребенка смесями. Существует немало продуктов, которые способны повысить лактацию, и обеспечить ребенку полноценное грудное вскармливание.

От чего придется отказаться?

Существует определенный список продуктов, от которых кормящей маме лучше отказаться. Преимущественно, это продукты, которые задерживают воду в организме, вследствие чего лактация ухудшается.

К таким продуктам относятся:

  • алкоголь;
  • курение, в т.ч. и пассивное;
  • мясо копченое;
  • рыба копченая;
  • приправы и специи острые;
  • майонез;
  • консервированные продукты;
  • мучные изделия;
  • молоко (допустимо в небольших количествах, лучше добавлять в чай)
  • шалфей, петрушка.

Продукты, способные увеличить лактацию

Теперь более детально остановимся на продуктах, которые благодаря своим полезным составляющим, способны восстановить нормальную лактацию.

Продукты, повышающие лактацию

Полезные вещества

Орехи калий, магний 15
Мед магний, железо, фосфор, марганец, калий, хлор, кальций 50
Курага аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, сахароза, глюкоза, фруктоза, железо, кобальт, магний, марганец, кальций, фосфор, медь, калий, салициловая и лимонная кислоты 15
Чеснок полезные витамины 3
Укроп большое количество витамина С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты 4
Фенхель калий, кальций, железо, магний 4
Крупа гречневая белки, жиры, крахмал, витамины: РР, В, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, железо 40
Крупа ячневая витамины: А, почти все группы В, D, Е, РР; фосфор, кремний, хром, бор, цинк, калий, кальций, марганец, железо, медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций; клетчатка и углеводы 30
Крупа рисовая крахмал, кальций, калий, цинк; витамины группы В 30
Геркулес витамины: А, В, Е, К , клетчатка, протеины, углеводы; калий, магний, фосфор, хром, железо, цинк, йод, марганец, фтор, кобальт 40
Чай зеленый с молоком полифенолы, токоферолы, каротиноиды, витамин С, марганец, хром, цинк и селен 0,4
Имбирь эфирные масла, сахар, крахмал, витамины и минералы
Куркума витамины: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо
Масла первого отжима витамины 13
Морковь и сок из нее бета-каротин, железо, минералы, эфирные масла 82
Свекла и сок из нее 18
Курица и бульон белки, витамины 37
Рыба (нежирные сорта) белки, витамины 25
Телятина белки, витамины 74
Язык (говяжий) белки 40
Творог белки, витамины: А, Е, Р, В2, В6, В12; фолиевая кислота; кальций, железо, калий, натрий, магний, медь, цинк, фтор, фосфор 40
Твердый сыр белки, жиры, углеводы, практически все витамины 25
Кефир витамины: А, Е, Н, С, группа В, D, РР; железо, кальций, цинк, натрий, фосфор, сера, марганец, хлор, селен, кобальт, хром; кисломолочные бактерии, аминокислоты 150
Ряженка витамины: B1, B2, C, E, PP; кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий 100
Черная смородина жир, белки, углеводы, витамины, минералы, эфирные масла, пектины 20
Редька витамины, аминокислоты, микроэлементы, клетчатка, белки, углеводы, крахмал 12
Арбуз клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины, фолиевая кислота, каротин; марганец, никель, магний, железо, калий; сахара, органические кислоты 100
Салат листовой витамины А, С, Е, К, Н, РР группа В; кальций, натрий, калий¸ фосфор, железо, фтор, медь, йод, селен 20
Вода очищенная 2000 мл
Дрожжи пивные натуральные пищевые добавки, богатые витаминами 2

Осторожно, аллергены

Не смотря на то, что употребление перечисленных продуктов способствует увеличению лактации, многие из них являются аллергенными. Поэтому врачи не рекомендуют ими увлекаться.

К примеру, грецкие орехи – это настоящий кладезь витаминов, но они стоят в числе аллергенов, поэтому злоупотреблять ними не стоит. А вот небольшая горсть очищенных ядер грецких орехов сможет значительно увеличить количество выработки грудного молока.

Во избежание аллергических реакций и проблем с пищеварением у крохи, молоко лучше заменить на кисломолочные продукты. Небольшое количество молока можно добавлять к чаю.

Мед хоть и является аллергеном, но исключать его не стоит, просто употреблять в небольшом количестве. К тому же, медом лучше заменить сахар. Мед должен быть натуральным.

Натуральные свежие овощи и фрукты также способствуют увеличению лактации. Введение их в рацион должно быть очень аккуратным, т.к. они также могут вызвать проявление аллергических реакций у ребенка. Как правило, вызывать аллергию могут овощи и фрукты красного цвета, поэтому лучше отдать предпочтение зеленому или желтому цвету: зеленые или желтые яблоки, желтая малина, смородина белая или черная, крыжовник, черника, ежевика и т.д.

Не стоит покупать также первые арбузы, которые содержат нитраты и пестициды в больших количествах, лучше подождать до августа.

Травяные сборы также могут значительно увеличить выработку грудного молока. Чтобы исключить аллергическую реакцию, перед тем как начать принимать тот или иной сбор, лучше проконсультироваться с врачом.

Следует значить, что на потребление тех или иных продуктов, способствующих увеличению лактации, каждый женский организм прореагирует индивидуально. Именно поэтому, наиболее подходящие продукты придется подбирать путем проб и ошибок, чтоб найти наиболее эффективные для себя.

Не стоит также забывать об отдыхе, максимальном исключении стрессовых ситуаций и тяжелых физических нагрузок. Большое значение для повышения лактации также имеют ночные прикладывания, т.к. они способствуют выработке гормона пролактина.

Грудное молоко - основа будущего здоровья и правильного развития, в том числе умственного, ребёнка. Но случается так, что молока не хватает. Рассмотрим, почему это происходит и как избежать проблемы недостаточной лактации.

Как повысить лактацию при грудном вскармливании

Если вы обнаружили нехватку грудного молока, не стоит отчаиваться - на сегодняшний день способов усилить его выработку предостаточно, начиная от увеличения частоты кормлений и заканчивая коррекцией питания кормящей мамы.

Как понять, что не хватает молока

Перед принятием любых мер для лактации необходимо убедиться, что молока действительно не хватает

Первое, что нужно сделать перед тем, как принимать какие-либо меры, удостовериться, что ребёнок действительно недоедает.

Существует два способа определить, хватает ли малышу молока.

  1. Суточная прибавка веса ребёнка. Если дома есть детские весы, взвешивайте кроху несколько дней подряд в одно и то же время, желательно после того как малыш покакал:
    • если в сутки ребёнок набирает больше 20 г, молока хватает, никаких мер принимать не следует;
    • если в сутки ребёнок набирает меньше 20 г, дефицит питания имеет место быть.
  2. Метод «мокрых пелёнок». На день убираются подгузники и в течение этого периода ведётся подсчёт мочеиспусканий малыша. Норма - не менее 12 мокрых пелёнок в день. Если этот показатель ниже, ребёнку действительно не хватает молока.

Правила повышения лактации у кормящей мамы

Если вы все-таки обнаружили нехватку молока, пора приступить к активным действиям. Рассмотрим основные способы усиления лактации.

Больше информации о том, что делать при недостатке молока в нашей статье - .

Частое прикладывание ребенка к груди

Воздействие на пролактин через раздражение соска малышом - это один из немногих методов, которые современная медицина считает основными средствами усиления лактации. Действительно, чем чаще малыш прикладывается к груди, тем больше будет вырабатываться молока. Мозг получает информацию о том, что у ребёнка есть потребность в дополнительном количестве питания, повышается уровень пролактина и железы наполняются молоком.

Способ адаптации организма к увеличившимся потребностям младенца не происходит мгновенно. Многие мамы, испробовав данный метод, жалуются: весь день ребёнок висел на груди, а молока больше не стало. При использовании метода частых прикладываний ребёнка к груди важно помнить, что организму на перестройку необходимо 2–3 дня. Именно после этого срока можно ожидать увеличение количества молока.

Ночные кормления ребёнка


Кормления ночью - один из самых действенных методов увеличения лактации

Пролактин, отвечающий за выработку грудного молока, гормон специфический. Он вырабатывается в период с 3 ночи до 7 утра. Именно в этот интервал идёт выделение молока, которого хватит на целый день кормления.

Чтобы увеличить лактацию, в период выработки пролактина необходимо прикладывать ребёнка к груди каждый час.

Роль сцеживания для лактации


Сцеживание также помогает увеличить количество грудного молока

На пролактин также может повлиять увеличение сцеживаний. Наш мозг не различает сосание груди от работы молокоотсоса, лишь реагирует на раздражение соска.

Поэтому сцеживание является одним из действенных методов увеличения лактации.

При этом важно учитывать тот факт, что в отличие от естественного процесса прикладывания ребёнка, сцеживание - это неестественный, механический процесс. А значит, вполне можно переборщить с интенсивностью и частотой сцеживаний, которые индивидуальны для каждой женщины. И таким образом получить гиперлактацию - прямой путь к лактостазу и маститу.

Спокойствие, только спокойствие


Для успешной лактации желательно, чтобы мама жила в одном ритме с малышом

Если гормон пролактин отвечает за выработку грудного молока, то за его выделение во время кормления отвечает окситоцин - гормон, чрезвычайно зависимый от эмоционального состояния женщины. А это значит, что даже если молоко выработалось в достаточном количестве, но во время кормления или перед ним мама нервничает или чем-то расстроена, выброс молока из желез будет затруднён и ребёнок все равно останется голодным.

Поэтому чтобы кормление прошло успешно и малыш наелся, мама должна быть спокойной и выспавшейся. Оптимально - жить в одном ритме сна и бодрствования с ребёнком.

Очень полезно с радостью думать о малыше. Доказано, что любование крохой, мысли о предстоящем кормлении и объятия активно способствуют выбросу молока.

Продукты питания, увеличивающие выработку молока

На количество грудного молока влияют также продукты, которые употребляет женщина.


Для увеличения выработки молока в питание мамы должны быть включены жирная рыба, «правильные» овощи и ягоды, а также гречка

Увеличение лактации вызывают:

  • жирные сорта рыбы;
  • помидоры;
  • морковь, лук;
  • тыква;
  • гречка;
  • арбуз.

Перед употреблением данных продуктов, если женщина ещё не ввела их в своё меню, рекомендуется провести тест на негативную реакцию: попробовать сначала небольшую порцию 20–30 г и сутки наблюдать, не появился ли аллергический ответ на данный ингредиент.

Следует вводить продукты по одному, поскольку при пробе сразу нескольких ингредиентов и появлении аллергической реакции не будет ясно, что именно вызвало ответ иммунной системы.

Питьевой режим и лактация


Вода при лактации увеличивает количество молока и делает его менее жирным

Вода напрямую не является средством увеличения лактации, но поскольку молоко на 90% состоит из жидкости, увеличение выпитой воды также увеличивает количество молока, при этом разбавляя его жирность. Это особенно полезно тем мамам, у которых высокая жирность молока приводит к трудностям при кормлении - малышу, особенно новорождённому, сложно добывать такое молоко из груди.

В среднем при кормлении в день мама расходует 1–1,5 литра молока. Для активизации лактации рекомендуется увеличить свою норму ежедневного потребления воды на 1 литр.

Гомеопатические средства для повышения лактации

Помимо средств официальной медицины, существует целый ряд препаратов гомеопатических, в основе которых - экстракты растений, способных влиять на лактацию.

Пульсатилла


Прострел - ядовитое растение, занесенное в Красную книгу, которое может влиять на лактацию

Пульсатилла изготавливается из растения семейства лютиковых под названием прострел.

Препараты на основе прострела приобрели популярность в гомеопатии за счёт седативных, обезболивающих и противовоспалительных свойств.

По причине успокаивающего эффекта Пульсатилла назначается для увеличения лактации тогда, когда количество грудного молока уменьшилось на фоне нервных переживаний мамы.

Пульсатилла запрещена к употреблению в следующих случаях:

  • заболевания органов желудочно-кишечного тракта, включая язву желудка;
  • почечная недостаточность;
  • беременность любого триместра;
  • аллергический ответ на растение прострел.

Несмотря на утверждения гомеопатии о безопасности Пульсатиллы для младенца, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом-гомеопатом, который подберёт правильную дозировку и определит схему приёма.

Апилак


В основе Апилака маточное молочко - вещество, которым кормятся будущие пчёлы

Народные средства для повышения лактации в домашних условиях

Лекарство для повышения лактации можно приготовить и самостоятельно. Тем более, что многие ингредиенты постоянно «обитают» на нашей кухне.

Сок морковный


Сок из моркови, как и сам овощ, стимулирует лактацию

Свежую, желательно молодую, морковь пропустить через соковыжималку либо потереть на тёрке и отжать сок. Пить по 0,5 стакана 2–3 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавлять по 1 чайной ложечке фруктовых соков или мёда при условии отсутствия на них аллергии у ребёнка.

Помимо лактогонного эффекта обладает седативными свойствами, поэтому рекомендуется употреблять вечернюю дозу перед сном.


Напиток из семян салата - средство народной медицины для увеличения лактации

Семена обладают наиболее активным молокогонным действием, поэтому предпочтительно использовать именно их.

Семена салата в количестве 20 г измельчить до состояния порошка и залить 1 литром кипятка. Дать настояться 2–3 часа.

Принимать по 0,5 стакана 2–3 раза в день. Также при желании можно добавить мёд - 1 чайную ложку на стакан отвара.


Настой аниса оказывает не только лактогонный, но и успокаивающий эффект

Анис благоприятно сказывается на лактации за счёт содержания эфирного масла. Помимо лактогонного эффекта, оказывает мягкое успокаивающее действие.

Семена аниса в дозировке 2 чайных ложки заваривают 1 стаканом кипятка и дают настояться в течение часа.

Отвар принимается комнатной температуры. Дозировка - по 2 столовых ложки 3 раза в день за полчаса до приёма пищи.

Приём перги


Перга не только увеличит количество грудного молока, но и обогатит его витаминами

Перга, или, иначе говоря, собранная пчёлами пыльца растений, не только положительно скажется на лактации, но и обогатит грудное молоко витаминами и микроэлементами, так необходимыми растущему организму малыша.

Перга рассасывается во рту за полчаса до еды. Дозировка - по 1 грануле 3 раза в день.

Отвар овса и травы галега


Отвар овса поможет увеличить лактацию и очистить организм

Отвар овса будет особо полезен мамам, которые до беременности курили, поскольку выводит не только тяжёлые металлы из организма, но и никотин.

Отвар готовится просто: 200 г овса (не хлопьев, а цельных зёрен) заливаются 2 литрами воды. Крупа варится до готовности, после чего настаивается в течение 6 часов и процеживается. Продукт готов к употреблению.

Принимается данное средство по 0,5 стакана 4–5 раз в день.

Галега, или козлятник лекарственный, способна увеличивать выработку молока на 50% и при этом считается одной из самых безопасных для малыша.

В то же время растение относится к ядовитым, поэтому дозировку и схему приёма рекомендуется определить с врачом-фитотерапевтом.


Компрессы на грудь способствуют выбросу молока в протоки

Тёплые компрессы не увеличивают количество молока, но активно влияют на его выброс в протоки, таким образом, облегчая малышу сосание.

Компресс в виде тёплого полотенца прикладывают к груди перед кормлением на 10–15 минут. Помимо накладывания компресса, можно принять тёплый душ, это также усилит выброс молока.

Осторожность следует проявить мамам, у которых рецидивирующий лактостаз, поскольку тепло, воздействуя на закупоренный проток, станет катализатором воспалительных процессов.

Таблетки-витамины для лактации

Несмотря на то, что данные препараты имеют растительное происхождение и по сути являются БАДами, их нередко назначают врачи, чтобы мягко скорректировать проблемы с лактацией.


Никотиновая кислота влияет на лактацию посредством улучшения кровотока

Никотиновая кислота встречается в таких продуктах, как гречка, грибы, бобовые, печень, почки.

Данная аминокислота улучшает кровоснабжение в грудных железах, способствуя транспортировке полезных веществ, из которых формируется молоко

При низкой лактации никотиновую кислоту употребляют дополнительно в лекарственной форме.

Начальная дозировка - 0,5 таблетки 0,05 г 3–4 раза в сутки. С каждым днём приём увеличивается на 0,05 г - до достижения терапевтического эффекта. Максимально допустимое количество для единоразового приёма - 2 таблетки. Понять, что нужная доза подобрана, помогут следующие признаки:

  • чувство прилива молока в молочных железах;
  • небольшое покраснение лица и шеи;
  • реже - учащение сердцебиения.

Особенности приёма препарата

Принимается никотиновая кислота за полчаса до кормления ребёнка. Никотиновую кислоту нельзя принимать натощак, только после еды. Некоторые мамы рекомендуют запивать данное лекарство горячим чаем. Делать этого ни в коем случае нельзя, поскольку так никотиновая кислота будет губительно воздействовать на печень.

Курс длится в среднем 10 дней - его, как правило, определяет кормящая женщина. Как только эффект увеличения грудного молока достигнут, приём препарата немедленно прекращают.

В качестве побочного эффекта случаются головокружения, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы первые 15 минут после приёма препарата, а именно через этот промежуток времени никотиновая кислота начинает действовать, рядом с женщиной находились близкие, которые смогут помочь.


Пивные дрожжи рекомендуется принимать не в виде пива, а в качестве настоя из сухого концентрата

Белок дрожжей богат важнейшими аминокислотами, витаминами группы В и D, минеральными веществами. Они насыщают грудное молоко столь необходимыми жирами и белками.

Дрожжи необходимо принимать в виде пасты, приготовленной из сухого концентрата. Категорически не рекомендуется употребление пива для улучшения лактации. Вред от алкоголя, содержащегося даже в условно безалкогольном пиве, значительно превышает возможную пользу для лактации.

Способ применения пивных дрожжей

Сухие пивные дрожжи в количестве 40 таблеток измельчить, растворить в 50 мл кипячёной воды комнатной температуры и настаивать сутки. После чего поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сахара непосредственно перед употреблением. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение двух месяцев.

Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота - важнейшая аминокислота, нормализующая обмен веществ, улучшающая состояние нервной и эндокринной систем, а также положительно влияющая на лактацию.

Глутаминовая кислота принимается 3 раза в день по 1 г через 20 минут после еды. Запивать необходимо горячим чаем, поскольку именно он растворяет глутаминовую кислоту.

Противопоказания к применению глутаминовой кислоты:

  • аллергический ответ на составляющие препарата;
  • печёночная, почечная недостаточность;
  • язвенные заболевания ЖКТ;
  • анемия;
  • повышенная возбудимость;
  • угнетение костномозгового кроветворения;
  • ожирение.

Лецитин необходим прежде всего для правильного развития малыша

Лецитин - основной строительный материал клеточных оболочек. Он положительно влияет на нервную и кроветворную системы, выводит из организма токсины и холестерин.

Данный препарат необходим в первую очередь малышу, который должен получать его с молоком матери в достаточных количествах.

Недавние исследования в Колумбийском университете доказали: объем лецитина, полученный в первый год жизни ребёнка, определяет впоследствии объём его памяти, а также её устойчивость к возрастным изменениям, способствует профилактике атеросклероза.

Для лактации лецитин особенно будет полезен в первые дни после родов, когда молоко только начинает пребывать и грудь ещё не расцеженная малышом. В этом случае лецитин разжижает молоко, оно становится более жидким и менее жирным, что помогает начать кормление безболезненно.

Как выбрать и правильно принимать лецитин

Лецитин производится из двух продуктов: масла сои и семян подсолнечника. Поскольку для добычи соевого лецитина чаще всего используется генномодифицированное сырьё, влияние на организм которого до сих пор неизвестно, рекомендуется употреблять лецитин из семян подсолнечника. Подсолнечник не подвергался генной модификации в принципе, поэтому достаточно безопасен.

Для улучшения лактации препарат следует употреблять в количестве 5–6 г в сутки, разбивая на 3 приёма во время или перед едой.

Курс лечения обычно длится не менее трёх месяцев, но точный период приёма рекомендуется уточнить у лечащего врача.

Батончики для лактации


Лактационный батончик принесёт максимум пользы, если будет приготовлен собственноручно

Покупные батончики, помимо необходимых для лактации ингредиентов, часто содержат вредные и даже опасные для малыша добавки, поэтому рекомендуется их изготавливать самостоятельно. Так вы сможете быть уверены в свежести и качестве ингредиентов.

Лактационные батончики изготавливаются из овса, семян льна и других разрешённых при грудном вскармливании ингредиентов. Самостоятельное приготовление также полезно потому, что состав вы можете корректировать с учётом реакции вашего малыша.

Представляем рецепт приготовления лактационных батончиков, ингредиенты рассчитаны на 8 порций.

Состав:

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, распределить по нему равномерным тонким слоем овсянку и подсушить её в духовке 25–30 минут до получения золотистого цвета.
  2. Подготовить сухофрукты - помыть горячей водой, затем дать настояться в тёплой кипячёной воде 10 минут. После чего порезать кубиками.
  3. Подготовить грецкие орехи - очистить от скорлупы и перегородок, порубить ножом. Нежелательно использовать блендер, поскольку тогда орехи измельчатся в крупу, что нежелательно.
  4. После подготовки отобрать половину орехов и все сухофрукты и 2–3 раза размолоть в блендере, чтобы избавиться от слишком крупных кусочков.
  5. Измельчённые сухофрукты и орехи смешать с оставшимися орехами и добавить овсяные хлопья, семена льна и кунжута.
  6. К полученной массе добавить апельсиновый сок, мёд и всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
  7. Противень простелить пекарской бумагой или фольгой, распределить по нему аккуратным слоем массу, сформировать ножом прямоугольник. Наметить границы будущих батончиков, не разрезая.
  8. Промазать края бумаги или фольги маслом и завернуть их так, чтобы полностью скрыть брикет.
  9. Выпекать лактобатончики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут.
  10. После приготовления противень остудить, не доставая из духового шкафа.
  11. После того как брикет остынет, нарезать его по намеченным линиям на батончики.

Массаж груди с маслом Веледа

Для усиления лактации на помощь придёт массаж груди. Важно при этом выбрать масло, которое не вызовет аллергической реакции и будет безопасно для малыша. Лучше всего приобретать средства с пометкой «для грудного вскармливания».

Одним из средств, предназначенных для массажа груди во время лактации, является масло Веледа. Этот продукт, как утверждает производитель, подготавливает грудь к вскармливанию малыша, стимулирует выработку и выброс молока в протоки.

Составляющее данное средство миндальное масло ухаживает за кожей груди: питает, увлажняет и придает эластичность. А эфирные масла фенхеля и тмина воздействуют на лактацию за счёт согревающего эффекта, благодаря которому уходит напряжение желез и нормализуется отток молока, препятствующий развитию лактостаза.

Техника массажа для повышения лактации и профилактики лактостаза

Массаж для улучшения лактации и профилактики застойных явлений необходимо делать в течение 3–4 минут после каждого кормления. Проводить его рекомендуется следующим образом.

Массаж груди для увеличения лактации можно проводить самостоятельно в домашних условиях
  1. Лёгкими круговыми движениями ладоней начинаем массировать грудь по часовой стрелке, при этом одна рука сверху, другая под грудью. Массаж производится каждой железы поочерёдно.
  2. После размассирования переходим к поглаживанию. Производим движения от основания груди к соску со всех сторон, как бы подгоняя молоко. Движения плавные, никаких нажимов производить не следует.
  3. Далее переходим к массажу соска, что оказывает прямое стимулирование лактации: слегка зажимаем двумя или тремя пальцами сосок и начинаем производить разнообразные движения: немного оттянуть в разные стороны, нажать, поводить по кругу. Если на сосках имеются трещины, массаж производится только после устранения проблемы.

Влияние аппарата Витафон на лактацию


Аппаратные методы увеличения лактации помогают также справиться с застойными явлениями в железах и облегчат малышу кормление

Помимо препаратов для увеличения лактации, существует также медицинская методика фонирования.

Фонирование - это виброакустическое воздействие на клетки организма.

Производитель Витафона отмечает, что данная процедура действует на лактацию за счёт того, что усиливает кровоснабжение и лимфоток, таким образом улучшая проводимость млечных протоков. Благодаря этому молоко не застаивается, свободно вытекая во время кормления.

Данное свойство особенно полезно мамам малышей, которые слабо сосут грудь.

Приведём отзывы покупательниц об использовании аппарата.

Многие молодые мамочки по неопытности сталкиваются с такой проблемой, как застой молока или с лактостазом. Я не была исключением и тоже столкнулась с этой проблемой. Одна очень хорошая знакомая рассказала, как сама справилась с этой, так сказать, болезнью и дала мне данный прибор подлечиться. Я, честно говоря, и не верила в его эффективность, но всего за несколько сеансов, случилось чудо, спала температура и рассосались комочки. Правда звуки при процедуре издает сей прибор похожие на сирену воздушной тревоги, но это мелочи. В инструкции описано много заболеваний и состояний при которых можно и нужно пользоваться прибором, но сама я пользовалась им только для лечения лактостаза. Поэтому и рекомендовать с моей стороны будет корректно только для лечения этого заболевания.

Luкошко

https://otzovik.com/review_2578472.html

Таким образом, средств официальной и нетрадиционной медицины, способов и даже аппаратных методов немало. Важно подобрать подходящий и наиболее безопасный, и тогда грудное вскармливание будет продолжительным и максимально эффективным.

Кормление грудью – естественный процесс, благодаря которому, молодая мамочка не только устанавливает тесный психологический контакт со своим малышом, но и делиться с ним жизненно важными питательными веществами. Практически каждая женщина, которой посчастливилось стать мамой, очень переживает, когда сталкивается с проблемой нехватки грудного молока. Естественно, что самым простым способом разрешить данную ситуацию является перевод малыша на смешанное питание, то есть докармливание его специальными смесями. Однако все знают, что грудное молоко имеет уникальный состав, который до сих пор никому не удалось полностью воссоздать, а значит, никакое детское питание его не заменит.

Чтобы повысить лактацию, не обязательно прибегать к помощи аптечных препаратов, достаточно наладить ежедневный пищевой рацион. Продукты повышающие лактацию настолько разнообразны, что каждая женщина сможет подобрать именно те, которые ей подходят больше всего.

Продукты повышающие лактацию. Ни дня без белка!

Все знают, что недоедание или голод являются главными врагами грудного вскармливания. Если кормящей маме едва хватает сил на привычные дела, то о достаточном количестве молока можно вообще забыть. Поэтому, продукты для повышения лактации должны содержать достаточное количество калорий. Подсчитано, что 100 мл грудного молока содержат 75 ккал, следовательно, дополнительные затраты энергии во время лактации составляют приблизительно 500 ккал. Это совсем не значит, что кормящая мама должна кушать за двоих, налегая на кондитерские и мучные изделия. Упор в питание должен быть на белковую пищу: нежирные сорта мяса – 200 грамм, творог – 150 грамм, молоко, ряженка или кефир – 200 мл, сыр твердый – 30 грамм. В сочетании с цельнозерновым хлебом, овощами и фруктами эти продукты повышают лактацию и обеспечивают организм матери необходимыми питательными веществами.

Продукты повышающие лактацию. Что пить кормящей маме?

От того, сколько жидкости выпивает женщина за сутки, зависит количество и качество грудного молока. Оптимальный объем во время лактации – не менее 2 литров, из которых минимум 1 литр должна составлять чистая питьевая вода. В жаркое время года женщине требуется больше жидкости, однако ее объем также необходимо контролировать. Большое количество выпитой жидкости может вызвать чувство распиранияв молочных железах и снизить питательность грудного молока.

Напитки повышающие лактацию:

  • Чистая негазированная вода - основа успешной и достаточной лактации.
  • Зеленый чай с молоком и медом: пить его нужно теплым, примерно за полчаса до кормления, чтобы улучшить выделение молока.
  • Имбирный чай. Имбирь - продукт повышающий лактацию. Рецепт прост: измельченный корень имбиря залить литром воды и довести до кипения; пить его нужно трижды в день по 50 мл.
  • Травяной чай. Такие растения как мелисса, укроп, тмин, крапива, душица, боярышник, анис повышают количество вырабатываемого молока. Чай можно приготовить самостоятельно либо купить готовый набор трав в аптеке в виде фиточаяили гранулированного растворимого чая.
  • Компот из сухофруктов. Он очень полезен, так как содержит большое количество витаминов. Для узвара подойдут сушеные яблоки, сливы и груши.
  • Соки. Фрешиз сочной моркови или ягод смородины, разбавленный водой, положительно влияет на лактацию.
  • Морковный напиток: полстакана тертой моркови залить теплым молоком и настоять 10 минут. Такой простой и доступный рецепт напитка повышающего лактацию, станет верным помощником на время грудного вскармливания.
  • Ячменный кофе. Купить его можно практически в любом отделе диетического питания. По вкусу ячменный напиток напоминает обычный кофе, поэтому станет его отличным заменителем на время кормления грудью.
  • Ореховое молоко: 200 измельченных грамм грецких орехов залить литром молока и варить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. Пить по 1/3 стакана перед каждым кормлением.

Важно!

Все напитки необходимо употреблять теплыми, но не горячими. Это позволит облегчить выделение молока. Кроме того, каждый новый напиток следует пить с осторожностью, наблюдая за реакцией малыша на незнакомый продукт. Если в течение трех дней у малыша отсутствует аллергическая реакция – новый напиток повышающий лактацию можно смело включать в свой ежедневный рацион.

Продукты, повышающие лактацию. Что нужно кушать в первые месяцы после родов?

Первые несколько месяцев после рождения ребенка, рацион женщины несколько беден. Это связано с тем, что каждая мама опасается появления у крохи колик или пищевой аллергии на новый продукт. Однако и в этом случае при нехватке грудного молока выход есть. Помимо белковой пищи, которая обязательно должна присутствовать в рационе кормящей женщины, к продуктам повышающим лактацию относятся: каши (гречневая, овсяная), орехи (грецкий орех, миндаль, кедровый орех), а также некоторые ягоды, овощи и фрукты (арбуз, редька, морковь, салат, лук и т.д.). Например, тарелка овсяной или гречневой каши с молоком, медом и грецкими орехами утром обеспечивает зарядом энергии до обеда, а несколько долек арбуза утоляют жажду в знойный день и вызывают прилив молока.

Все продукты повышающие лактацию должны сочетаться между собой, поэтому, не стоит в один день употреблять много разных овощей и фруктов, чтобы не вызвать повышенное газообразование. Кроме того, следует с осторожностью сочетать мясные и молочные продукты, во избежание появления расстройства кишечника.

Иногда кормление грудью может быть связано с некоторыми проблемами. И дело не только в том, что женщина не хочет кормить грудью, а в том, что иногда встречается гиполактия - недостаточная выработка молока. Но такое состояние можно предотвратить.

Почему возникает недостаток молока?

Как показывает практика, истинный недостаток молока встречается довольно редко, всего у 5% обратившихся женщин за помощью, и это связано с серьёзными гормональными нарушениями. В других случаях все причины гиполактии легко устранимы посредством назначения специальной диеты для кормящих грудью мам, работы с мамой, обучение правильному прикладыванию и кормлению. И только при бездейственности этих методов назначают специальный чай или даже медикаментозную терапию.

Основы питания кормящей матери для повышения лактации

В первую очередь, в меню кормящей мамы при грудном вскармливании должны входить:

  • различные виды мяса: птица, рыба;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • творог, сыр;
  • сырые овощи и фрукты;
  • разные виды масел: растительное и сливочное.

Перечисленные продукты должны быть в ежедневном рационе питания, только в таком случае его можно будет назвать сбалансированным.

Кроме группы полезных, существует группа продуктов, которые необходимо исключить из рациона, или хотя бы снизить их потребление:

Продукты, направленно увеличивающие лактацию молока кормящей матери

Существует ряд продуктов, которые направленно увеличивают выработку молока, например:

  • Листья салата. Как правило, специалисты рекомендуют делать салаты с листьями, укропом, добавлением нескольких орехов. В качестве заправки можно использовать масло или сметану.
  • Морковь - универсальное средство, из которого можно приготовить достаточно много «блюд» - соки, салаты, муссы.
  • Арбузы, также способствуют стимуляции лактации, но при их выборе необходимо быть крайне внимательными, т.к. они могут быть опасными за счёт содержания нитратов и пестицидов.
  • Орехи, например миндаль, будут стимулятором лактации. Достаточно всего лишь несколько орехов раз в несколько дней, для становления нормальной выработки молока. Могут быть рекомендованы грецкие и кедровые орехи, но стоит помнить, что они способны повысить жирность молока.
  • Тмин. Для увеличения лактации кормящей матери, можно использовать продукты с его содержанием, например хлеб, или же готовить самостоятельные отвары и настои.
  • Правильный завтрак. Правильным завтраком для улучшения лактации кормящей маме призваны быть каши из следующих продуктов: геркулес, гречиха, молоко, сухофрукты, орехи, но без добавления сахара.

Правильный питьевой режим

Кроме питания кормящей грудью матери, в повышении лактации имеет значение и достаточное количество жидкости в рационе питания. Специалисты рекомендуют выпивать не менее 2 литров в сутки, а за 10 - 15 минут до кормления нужно выпить стакан тёплой жидкости, это могут быть сладкие компоты, чай с молоком (лучше зелёный). Существует перечень продуктов, повышающих выработку молока у кормящей матери, например, морковный сок, или же «коктейль», состоящий из сока и сливок/ молока.

Полезным будет тминный квас, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях: килограмм чёрного хлеба, 40 г тмина, полкилограмма сахара, 25 г дрожжей на 10 литров воды. Методика приготовления не отличается от приготовления обычного кваса.

Издревле известно, что стимулировать лактацию будут зонтичные растения - укроп, анис, фенхель. Эти растения можно использовать в виде настоев. Одуванчик, крапива, душица, имбирь, также относятся в группу продуктов, стимулирующих лактацию.

Отличным средством для увеличения выработки молока, обеспечения ребёнка всеми необходимыми витаминами - подслащённый компот из сухофруктов. В качестве составляющих можно использовать сушёные яблоки, сливы, небольшое количество груш. Нежирные мясные бульоны, даже супы и молоко можно использовать как напитки.

Грудное молоко – незаменимый продукт для питания младенцев с уникальным составом, а кормление – процесс, необходимый для установления контакта между мамой и новорожденным.

Статистика говорит о том, что не способны кормить ребёнка всего 1% женщин. В остальных случаях они придумывают проблему или организуют кормление неверно, что нужно выявлять и устранять.

Важно помнить, что продукты, повышающие лактацию, не являются ключевым моментом для благополучного грудного вскармливания, но могут помочь при нехватке молока.

Питание и повышение уровня лактации

Питание мамы, если только оно не обедненное и не состоит из 1 кусочка хлеба в сутки, не влияет на состав грудного молока, его ценность и интенсивность выработки. Количество калия, натрия, фосфора, кальция действительно не зависит от потребляемых продуктов. А вот на присутствие селена, витаминов А, Д, йода, характер жирных кислот напрямую влияет рацион матери.

Концентрация пролактина – это главный фактор, определяющий количество молока, вырабатываемого в вашей груди. Его количество в организме напрямую связано со стимуляцией груди: т.е или мы часто прикладываем ребенка к груди, или сцеживаем, если прямое кормление по каким-то причинам сейчас невозможно.

Часто количество молока ставят в зависимость от потребляемой жидкости. Однако, теплый напиток лишь помогает выработке окситоцина, гормона выделяющего молоко из груди. Поэтому можно за 15–30 минут до кормления употреблять тёплые напитки.

Как проверить количество и жирность грудного молока самостоятельно

Наиболее достоверным способом проверки уровня лактации является тест «на мокрые пелёнки». Ребёнок, получающий естественное питание в достаточном количестве, должен писать не менее 12 раз в сутки.

Если мочеиспусканий менее 10, то нужно разбираться с тем, как организовано грудное вскармливание, устранять ошибки, чтобы ребенок получал больше грудного молока.

Насчет жирности молока. как проверить жирность грудного молока часто спрашиваете меня вы.

Проверять ее не требуется. Дело в том, что жирность вашего молока постоянно меняется - она зависит от возраста ребенка и его потребности в более жирном молоке, от времени суток, от интенсивности кормлений.

Так, например, к вечеру вы можете заметить, что молока в груди будто-бы становится меньше. Такое бывает. Но, при этом жирность молока повышается и ребенок не остается голодным.

Второй момент, который определяет жирность молока - это прибавка веса у ребенка. Если в неделю младенец прибавляет от 130 грамм и больше, то у вас все в порядке. Если меньше, то нужно разбираться с грудным вскармливанием, т.к. даже из-за неправильного захвата груди малыш может просто напросто не добираться до заднего, более жирного молочка.

А вы начинаете выдумывать, что у вас плохое молоко.

Нет. нужно просто знать как происходит процесс выработки молока и не совершать ошибок.

Белковые продукты

Ваше меню должно быть высококалорийным, так как даже в 100 мл молока мамы содержится 75 ккал. Восполнять затраченную энергию нужно не выпечкой и сладостями, а белками. Именно они являются строительным материалом организма любого человека, малыша в том числе.

Важно! Первые месяцы жизни ребёнка употреблять молоко в чистом виде не стоит.

Оно относится к группе сильных аллергенов. Кисломолочные же продукты, благодаря кальцию в своём составе, улучшат зубы и ногти матери.

Так, белковые продукты способны обеспечивают организм женщины необходимыми питательными элементами и повышают лактацию.

Другие особенности питания

В меню кормящей мамочки должны присутствовать следующие продукты, повышающие лактацию грудного молока:

  1. Бульоны и супчики . Готовятся из телятины, курицы, крольчатины, говядины. Необходимо кушать ежедневно тёплыми. Для вторых блюд мясо необходимо варить или делать на пару.
  2. Крупяные каши . Готовятся из риса, гречки, овсянки.
  3. Овощи , зелень , ягоды. Морковь, редьку, лук, тыкву добавляют в салаты, вторые блюда. Такая зелень, как укроп, листья фенхеля также добавляется в пищу. Повышают приток молока ещё и ягоды: ежевика , смородина , крыжовник , черника .
  4. Специи. Лактогонные напитки готовят из тмина и пажитника.
  5. Орехи. Эти продукты для лактации богаты калием и магнием. Однако часто есть орехи, особенно грецкие , не следует. Это жирный продукт и сильный аллерген для неокрепшего детского организма. Жирность миндаля меньше, но его употребление повышает газообразование. Кедровые орехи чаще настаивают с водой и употребляют в прокипячённом, остуженном виде.

Важно! Негативно влияют на лактацию и самочувствие мамы те продукты, которые задерживают жидкость в организме.

К таким продуктам относятся:

  • копчености, острые блюда;
  • некоторые травы (лист грецкого ореха, петрушка, брусника, мята , шалфей, хмель).

Сгущённое молоко для лактации: миф или реальность

Бытует мнение о том, что горячий чай со сгущёнкой непременно должен повысить лактацию. Следует запомнить, что прилив способен вызвать любой тёплый напиток, будет это вода, чай или компот. Сгущёнка сама по себе не является лактогонным продуктом.

  • содержит много сахара;
  • может вызывать аллергию у младенца;
  • способствует развитию лактозной недостаточности;
  • является высококалорийным продуктом.

Употребление жидкости

Суточное потребление жидкости (негазированной) кормящей женщиной не должно быть менее 2 литров. Ниже приведены напитки, которые повышают лактацию:

  • некрепкий чёрный или зелёный чай с молоком выпивают за 15–30 минут до кормления;
  • ячменный напиток заменит кофе и увеличит лактацию;
  • измельчённый имбирный корень доводят до кипения и пьют 3 раза в день;
  • ягоды шиповника заливают кипятком, настаивают в термосе и пьют полученный отвар вместо чая;
  • тёртую морковь заливают кипячёным молоком, добавляют мёд и сразу выпивают;
  • напитают организм витаминами и повысят лактацию свежевыжатые соки, компоты из фруктов и овощей;
  • чаи из укропа, мелиссы, душицы, крапивы, облепихи, боярышника, аниса приобретают или готовят в домашних условиях.

Обеспечить хорошую лактацию можно, учитывая несложные правила:

  1. прикладывать ребёнка к груди по требованию , в том числе ночью;
  2. обязателен дневной и ночной сон матери, полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе;
  3. потреблять жидкость и продукты питания по потребностям, учитывая благоприятный для повышения лактации рацион;
  4. исключить стрессы, чрезмерные физические нагрузки;
  5. бельё для кормления должно быть комфортным, его задача – поддерживать грудь, а не сдавливать её.

Каждой кормящей маме необходимо знать, как скорректировать свой рацион, чтобы повысить лактацию. Но важно помнить, что потребляемая пища лишь вторично влияет на выработку грудного молока. Так, устранение недостатков в меню женщины не исключит проблему, если имеют место грубые нарушения в