Есть ли магний в бананах. Рецепты блюд на основе полезных свойств бананов

Cодержание:

Состав данного продукта. Какое количество полезных веществ, белков, жиров и углеводов в нем содержится.

Фрукты – неизменная часть рациона. Именно они считаются главными поставщиками витаминов, минералов и клетчатки, столь необходимых организму для нормализации жизнедеятельности и налаживания главных функций. И если летом дефицита с фруктами нет, то осенью, зимой и весной возможны перебои. И вот здесь на помощь приходит тропический «представитель» – банан.

В чем заключаются преимуществ этого элемента рациона? Какие витамины есть в банане? Какую пользу продукт несет для организма?

Состав и полезные свойства

Банан представляет собой кладезь витаминов. В нем присутствует почти полный набор элементов, которые необходимы каждому человеку, любого пола и возраста. Полезные вещества в нем укрепляют иммунную систему, обеспечивают организм энергией, дарят силы и ускоряют процесс восстановления. Но это только вершина айсберга. Если рассматривать пользу фрукта и его состав подробнее, стоит выделить следующие элементы:

  • Аскорбиновая кислота – вещество, укрепляющее иммунную систему, обеспечивающее способность организма противостоять инфекциям. Кроме того, действие витамина С направлено на замедление процессов старения кожи, что снижает риски появления морщин.
  • Витамины В . Рассматривая питательные вещества в банане, нельзя не отметить наличие в составе витаминов группы В. Их особенность – нормализация работы ЦНС, снижение риска возникновения анемии, предотвращение развития инсульта и так далее.
  • Витамин Е в составе фрукта способствует продлению молодости, ускоряет процесс обновления клеток. Кроме того, действие токоферола направлено на улучшение внешнего вида кожи и волос.
  • Каротин , как и токоферол, омолаживает, замедляет процессы старения организма.

Ученые доказали, что содержание банана настолько продумано, что после съедания одного фрукта организм получает достаточный объем минеральных соединений, среди которых магний, марганец, медь, цинк и прочие. При этом каждый из элементов оказывает индивидуальное действие:

  • Магний способствует укреплению костей. Также он считается одним из главных веществ, способных защитить сердечную мышцу.
  • Марганец – мощный антиоксидант, благодаря действию которого снижаются риски возникновения заболеваний сердца.
  • Медь – элемент, участвующий в создании красных кровяных телец в плазме.
  • Калий – активный участник внутриклеточного обмена. Благодаря его действию усваиваются многие полезные вещества. Зная, сколько в банане калия, можно покрыть суточный дефицит минерала и избежать многих негативных проявлений.
  • Цинк – гарантирует нормальную работу половой системы, способствует развитию головного мозга, помогает клеткам быстрее восстанавливаться.


Также проведенные исследования подтвердили, что банан – мощнейший антидепрессант. Прием его мякоти способствует выработке в организме достаточного объема серотонина (гормона счастья). Объясняется это наличием в составе достаточного объема белка триптофана, превращающегося в серотонин. Достаточно двух бананов в сутки, чтобы добиться улучшения самочувствия, прилива сил, энергичности, здорового вида кожи.

Рассматривая, что содержится в бананах, нельзя не отметить еще ряд важных моментов:

  • В составе присутствует большой объем пищевых волокон, которые отлично усваиваются организмом и нормализуют работу ЖКТ. Здесь же стоит отметить содержание лютеина, благодаря которому дольше сохраняется молодость кожи. Такие элементы надежно защищают организм от действия активного кислорода, а также группы свободных радикалов.
  • Наличие углеводов гарантирует поставку в организм достаточного объема энергии, столь важной для нормальной работы мышц и головного мозга. При организации диеты стоит знать, есть ли в бананах витамины и углеводы, а также в каком объеме они поступают в организм. Так, при низкокалорийной диете от приема фрукта рекомендуется отказаться. При этом продукт содержит полный спектр элементов – фруктозу, клетчатку, сахарозу и глюкозу.

Выше мы рассмотрели, какие витамины содержатся в банане. Обладая такими знаниями, несложно подвести промежуточный итог касательно пользы фрукта для организма. Итак, он:

  • Укрепляет иммунную систему и останавливает воспалительные процессы в органах ЖКТ.
  • Нормализует сон, успокаивает нервы, снижает риски срывов и депрессий.
  • Обеспечивает бодрость и достаточный уровень энергии (особенно важно для женщин во время беременности).
  • Борется с энтеритом и язвой желудка. При обострении гастрита плоды лучше всего подходят для слизистой желудка, они не раздражают ее.
  • Утоляет чувство голода. Уникальный состав витаминов позволяет принимать фрукт даже диабетикам. Главное – отдавать предпочтение недозревшим до конца плодам.
  • Банановый сок нормализует кислотность в ЖКТ, снижает риски обезвоживания.
  • Оптимизирует водный обмен, помогает больным с такими проблемами избежать обезвоживания.
  • Помогает набрать мышечную массу спортсменам.

Банан - это плод одноименного многолетнего травянистого растения, произрастающего в тропиках. Родиной банана является Малайский архипелаг. В письменных источниках это впервые упоминается в 5-4 веке до нашей эры. Распространение банана на другие континенты началось в 7 веке. Его стали активно выращивать в тропических регионах многих теплых стран - Индии, Греции, Китае, Риме. Однако из-за быстрой порчи бананов свыше 14оС северным странам бананы были долгое время недоступны. Когда в конце 19 века был изобретен рефрижератор, бананы стали экспортироваться и в страны с холодным климатом.

Существует свыше сорока видов бананов, но в пищу употребляют только специально созданный гибрид Musa paradisiaca, который искусственно вывели на основе нескольких разновидностей дикого банана. Вид Musa paradisiaca включает более пятисот культивируемых сортов бананов, которые можно условно разделить на десертные и овощные (плантаны). Десертные бананы имеют нежную сладкую мякоть, употребляются в пищу в сыром, сушеном и вяленом виде. Мякоть плантанов, напротив, жесткая и несладкая. Перед употреблением в пищу овощные бананы подвергают термической обработке - варят или жарят.

Витамины в бананах

Бананы содержат значительное количество таких мощных антиоксидантов, как аскорбиновая и бета-каротин, которые повышают защитные силы организма и замедляют процессы старения. Богаты бананы и витаминами группы В, необходимыми для здоровья нервной системы , а также нормальной работы . Особенно высоко содержание в бананах витамина В6, участвующего в процессе кроветворения, обмене белков и жиров. Помимо этого в бананах есть витамин Е, ниацин и холин. Кроме витаминов бананы содержат и другие полезные для здоровья вещества, среди которых разнообразные (калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен), пищевые волокна и незаменимые аминокислоты (триптофан, лизин).

Полезные свойства бананов

Употребление бананов быстро увеличивает содержание сахара в крови, что позволяет в короткий срок восполнить запасы энергии при умственной либо физической нагрузке. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, бананы улучшают состояние, сердца, печени и , оздоравливают нервную систему, повышают иммунитет, благотворно влияют на состояние кожи.

Аминокислота триптофан, которой богаты бананы, синтезу серотонина, часто называемого «гормоном счастья». Таким образом, бананы можно использовать в качестве безопасного природного антидепрессанта. А , также содержащаяся в бананах, обладает противовирусной активностью и способствует быстрому восстановлению тканей. В сочетании с аскорбиновой кислотой лизин является мощным профилактическим средством атеросклероза.

Бананы являются рекордсменами по содержанию витамина В6 по сравнению с другими фруктами. Именно этот витамин отвечает за хорошее настроение особенно у женщин, а также благотворно влияет на нервную систему.

Инструкция

Банан является одним из самых калорийных тропических фруктов. Благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов, банан легко и быстро восстанавливает энергию, затраченную на умственные и физические нагрузки. Также в состав этого фрукта входят природные сахара, такие как сахароза, глюкоза, фруктоза.

Витамин В6, или пиридоксин – важнейший витамин В-комплекса содержится в бананах в количестве 0,4 мг на 100 г фрукта. Пять бананов в день обеспечат суточную норму потребления этого витамина, равную 2-3 мг.

Витамин С известен как сильнейший антиоксидант, который усиливает работу иммунной системы и помогает организму справляться с инфекционными заболеваниями. 10 мг витамина С содержится в 100 г банана, что составляет 10 % от суточной дозы потребления.

Каротин – провитамин витамина А содержится в бананах в количестве 20 мкг, при суточной норме потребления 800 мкг. Витамин А защищает организм от онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Банан – это калорийный тропический фрукт, который быстро восстанавливает затраченную на физические нагрузки энергию организма, так как содержит витамины и минералы. В составе данного фрукта имеется большое количество природного сахара: сахарозы, фруктозы и глюкозы. В его мякоти содержатся необходимые для человеческого организма витамины, самым важным из которых является витамин С . Витамины в банане это не самое главное, так как наиболее важную роль выполняют минералы, входящие в его состав.

Есть огромное количество различных сортов бананов, из которых большая часть не пригодна для употребления в пищу. К съедобным группам относится десертный сорт и плантайны. Десертные бананы используются в пищу сырыми или сушеными. Плантайны требуют термической обработки, так как мякоть у них крахмалистая, несладкая и довольно жесткая. Эти плоды являются основным продуктом у населения тропиков.

Бананы относительно дешевые фрукты, несмотря на то, что они довольно полезны, поскольку содержат много калия и мало натрия. Благодаря данным свойствам плоды снижают давление, уменьшая риск появления инсульта. Пять бананов, съеденных в день, позволяют гипертоникам в несколько раз сократить дозу лекарственных препаратов.

Чтобы судить о полезных свойствах этого фрукта, необходимо знать, сколько и какие полезные вещества входят в его состав. Витамины и минералы, которые содержит банан, являются хорошим профилактическим средством для предупреждения многих заболеваний.

  • В мякоти этого плода есть витамин С, который являясь сильнейшим антиоксидантом, и помогает замедлить процесс старения кожи, а также повышает сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям;
  • Содержание витаминов группы В способствует уменьшению симптомов при ПМС, благотворно влияет на нервную систему;
  • Банан содержит каротин, который защищает организм то появления сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также предотвращает преждевременное старение организма;
  • В мякоти есть витамин Е, продлевающий активную жизнедеятельность клеток кожи, делая ее эластичной и гладкой.

А сколько пользы приносит банан для системы пищеварения. Катехоламины, которые содержаться в мякоти способствуют уменьшению воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и полости рта, рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Видео из интернет

Этот фрукт содержит компоненты, вырабатывающие в организме серотонин, так называемый гормон счастья, который отвечает за улучшение эмоционального фона человека. В банане жиры присутствуют в очень малом количестве, но есть клетчатка и углеводы, которые легко усваиваются, поэтому желающим похудеть употреблять этот фрукт в больших количествах не стоит.

Сколько витаминов и минералов содержится в 100 г банана

Витамины

Витамин А 0,015 мг
Витамин В1 0,04-0,5 мг
Витамин В2 0,05-0,07 мг
Витамин В3 0,5-1 мг
Витамин В6 0,2 мг
Витамин В9 18 мкг
Витамин С 5,6-36 мг
Витамин Е 0,3 мг

Кому полезен данный фрукт

Банан состоит из клетчатки и практически не имеет жиров, но, несмотря на эти преимущества использовать его для диет не целесообразно, так как в его плодах содержится около 20% углеводов, которые хорошо усваиваются. Данный фрукт лучше подходит для людей, которым необходимо прибавить парочку килограмм. Большого количества витаминов в нем не содержится, но за счет того, что в составе имеются минералы, при его употреблении можно укрепить свое здоровье и предотвратить развитие многих заболеваний.

Детям можно есть бананы с самого раннего возраста, то есть в качестве первого прикорма его плоды стоят на одном месте с яблоками. Это обусловлено тем, что банан не содержит грубой клетчатки, и обладает свойством быстрого переваривания. Данный фрукт не является аллергенным, и благодаря большому количеству углеводов хорошо усваивается. Но, несмотря на это предварительно следует проконсультироваться с врачом и узнать, сколько грамм банана можно давать ребенку за один прием пищи.

Согласно теории о раздельном питании бананы не сочетаются ни с одним продуктом питания. То есть употреблять их в пищу следует на голодный желудок, непосредственно перед основной едой. Но, для сторонников разнообразного рациона это не важно.

Для того чтобы дать организму необходимые витамины и минералы, необходимо в сутки съедать 1 – 2 плода, чего вполне достаточно. Осторожно следует употреблять бананы диабетикам, людям, страдающим тромбофлебитом и метеоризмом. Повышенная свертываемость крови и перенесенный инсульт, и инфаркт, также являются противопоказаниями для употребления данных плодов.

Как правильно выбрать бананы?

Сколько было случаев в жизни каждого человека, когда качество приобретенных бананов оставляло желать лучшего. Несмотря на то, что данный фрукт содержит большое количество полезных элементов, он может принести больше вреда, чем пользы, при неправильном хранении.

При выборе плодов следует обращать внимание на цвет их кожуры: хороший банан, который содержит массу полезных веществ, имеет золотисто желтый окрас, без характерных темных точек. Серая кожура является первым признаком неправильного хранения (переохлаждения) и указывает на то, что пользы такие фрукты не принесут.

Ребристая кожура означает, что фрукту не дали доспеть естественным образом, то есть он доспевал в темном ящике, а, следовательно, и полезных веществ в нем содержится гораздо меньше.

Какие бананы следует покупать впрок, чтобы они не испортились, спустя несколько дней после похода в магазин? Для данных целей лучше всего подойдут фрукты с желто-зеленой кожурой, на которых нет темных точек. Хранить их следует в темном прохладном месте, не разделяя, то есть целой гроздью.

Бананы – абсолютно здоровая пища, обладающая огромным количеством полезных и питательных свойств. Банан отлично подходит для полезных питательных перекусов в течение дня, поскольку обладает множеством полезных свойств. Польза банана для организма очень высока, однако, если не учитывать противопоказания, можно получить больше вреда, чем пользы.

Банан - польза и вред для организма человека

Пользу бананов для здоровья человека сложно переоценить. Они содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, таких как витамины ВЗ, В5, В6, С, биотин, магний, марганец, калий, клетчатка.

В бананах очень много витаминов, поэтому и говорят что он обладает множеством полезных свойств. Основная масса – витамины группы В, витамин С, А, РР. Они делают волосы блестящими, кожу эластичной, зрение острее, связочный аппарат прочнее и предупреждают прыщи и ранние морщины. Витамин С спасёт вашу семью от частых простуд, инфекций. Кроме того, витамин С прекрасный антиоксидант, а значит, защитит от рака и подарит такую желанную долгую молодость. В витаминах группы В нуждается прекрасная половина человечества в период ПМС и «критических дней». Но не стоит злоупотреблять полезными свойствами бананов, ведь бананы могут привести к гипервитаминозу витамина К, что может привести к гемолитической анемии и ядерной желтухе.

Витамины и микроэлементы в составе банана

  • Калий = 348 мг.
  • Магний = 42 мг.
  • Кальций = 8 мг.
  • Фосфор = 28 мг.
  • Натрий = 31 мг.
  • Железо = 600 мкг.
  • В-каротин = 0,12 мг.
  • С (Кислота Аскорбиновая) = 10 мг.
  • Е (Токоферол) = 0,4 мг.
  • В1 (тиамин) = 0,04 мг.
  • В9 (Кислота Фолиевая) = 10 мкг.
  • В2 (Рибофлавин) = 0,05 мг.
  • РР (ниацин) = 0,6 мг.

Калорийность = 89 ккал в 100 граммах банана. Банан – это хороший способ устранить "фруктовый голод", который имеет место ранней весной. Не каждому человеку известно, что полезные бананы бывают еще и красные, а не только желтые. У красных мякоть более нежная, но не многие их видели, а тем более ели, так как данный вид банана не переносит перевозку, хотя пользу имеют как и другие бананы. МАО – Это Сейшельский остров единственное в мире место, где растут красные, а еще «золотые» и черные бананы. Местным жителям острова, конечно, повезло с возможностью их употребления в пищу и получать пользу. Очень часто в местных заведения общественного питания их используют как гарнир к моллюскам и омарам.

Противопоказания и возможный вред бананов

Что касается вреда бананов: увеличивают вязкость крови, что приводит к снижению кровеносным потокам к отдельным частям тела. Это негативно влияет на эрекцию, и опасно для тех, у кого варикозное расширение вен. Усиливает брожение содержимого желудка, что вызывает метеоризм и вздутие живота. Людям, которые больны гастритом и гастродуоденитом, рекомендуется употреблять бананы в качестве диетического десерта и в небольших количествах, несмотря на пользу бананов. Он активно выводит лишнюю жидкость из организма.

Люди с повышенной массой тела должны употреблять, банан ограничено, и желательно по возможности, согласовать количество продукта с врачом, так как он калорийный, и банан может принести вред фигуре. Также людям с болезнями тромбофлебит, ишемия, и с повышенной свертываемостью крови, нежелательно употребление этого продукта. Причиной тому, есть то, что банан, несмотря на свои полезные свойства, выводя жидкость, из организма, способствует сгущению крови, от чего данные состояния могут ухудшиться.

Бананы, польза которых очевидна, нежелательно употреблять детям до трёх лет. Это может вызвать аллергию. Аллергия на бананы у детей встречается редко, но встречается. Полезные свойства бананов нельзя употреблять людям с аллергией на латекс, тучным людям. Больным с тромбофлебитом и ишемической болезнью тоже следует воздержаться от бананов, ведь они выводят воду из организма, тем самым сгущая кровь, а это может привести к обострению болезней. Спелые бананы полезны для желудка и кишечника, а вот зелёные приводят к повышенному газообразованию, вздутию, кишечным коликам. Полезны бананы для людей с нарушением функций поджелудочной железы, потому что они не стимулируют секрецию и выделение поджелудочного сока.

Для хранения бананов холодильник лучше не использовать, полезные свойства бананов теряются. Температура, при которой хранятся бананы, не должна быть ниже 10-12 °С. Пользу бананов для организма отрицать глупо, поэтому банан и здоровье – одно целое. А самое главное, что бананы можно приобрести и зимой, и летом и это не скажется значительно на состоянии семейного бюджета.

Полезные свойства бананов в различных сферах


Бананы очень питательны, и вместе с тем мягкие по воздействию на желудок, их часто рекомендуют при заболеваниях ЖКТ.

Бананы имеют в составе каротиноиды, которые облегчают течение хронических заболеваний, предупреждают онкологические заболевания. Даже если Вам грустно, то съешьте банан, а его полезные свойства простимулируют организм продуцировать серотонин, более известен как гормон радости. Вы почувствуете прилив жизненных сил и энергии, работа мозга станет более быстрой и качественной. Регулярное употребление полезных свойств бананов снижает риск нервных срывов, повышает устойчивость к стрессам, помогает бороться с гипертонией. Банан – единственный фрукт, который не вычеркивают из комплекса питания больных с нарушениями функций поджелудочной железы, потому что бананы не стимулируют увеличение выделения поджелудочного сока.

Польза бананов при гастрите

Так как польза бананов для организма состоит в обволакивающим эффекте, при попадании в желудок они покрывают слизистую и защищают ее от вредных воздействий жесткой пищи и собственного желудочного сока, который имеет агрессивную кислотную среду. Кроме того, бананы содержат большое количество вещества токоферола (витамина Е) который стимулирует образование нового эпителия в организме и в стенках желудка в частности. Бананы применяются для профилактики, а так же лечения многих болезней пищеварения.

Профилактика и лечение гастрита с помощью бананов

Именно поэтому для профилактики гастрита необходимо съедать на голодный желудок один банан, полезные свойства которого уже не вызывают сомнений. Это защитит слизистую вашего желудка даже в условиях повышенной кислотности. Кроме того в период обострения болезни врачи – гастроэнтерологи разрешают употреблять в пищу только печеные овощи и фрукты без кожуры и семечек, что бы предотвратить механические травмы слизистой. И в этом случае банан придет к нам на помощь, даже во время обострения гастрита бананом можно заменить овощи и фрукты и при этом нет необходимости в его специальной обработке. Кроме того в бананах содержится большое количество катехоламинов, что делает его диетическим продуктом при заболеваниях желудка и кишечника.

Влияние бананов при гастрите

Банан обладает мягким слабительным эффектом, это позволяет ускорить процесс прохождения пищи, и в тоже время сам банан обволакивает слизистую желудка длительное время и дает надежную защиту. Полезные бананы рекомендованы при любой форме гастрита, в том числе и геморрагической (сопровождается кровоизлияниями в желудок) так как в нем содержится большое количество аминокислоты триптофана, которая в свою очередь в организме превращается в серотонин.

Серотонин же, помимо его основных функций, является фактором свертываемости крови (улучшает свертываемость), благодаря которому кровотечения быстрее прекращаются. В свою очередь ранее указанный витамин Е, а также А укрепляют стенки сосудов и предупреждают возникновению новых кровотечений. Таким образом, становится ясно, что полезные свойства бананов при гастрите незаменимый и очень полезный продукт, который поможет не только избежать возникновения этой неприятной болезни, но и ускорит выздоровление, а также облегчит течение болезни.

Польза бананов при усталости

Замечательным средством от мышечной боли и усталости, возникающей после физических нагрузок, является употребление всего двух бананов в день. Вы станете физически активнее и сообразительней, у вас появится аппетит, если он пропадал, и исчезнут мешки под глазами. Такое воздействие объясняется высоким содержанием калия, который также поможет укрепить сердечнососудистую систему и бороться с повышенным давлением.

Согласно исследованиям норвежских ученых, употребляя по одному банану в день, можно не принимать дополнительные лекарства для сердечнососудистой системы, полезные свойства бананов помогут. К тому же, сам по себе банан достаточно калориен и обеспечит ваш организм достаточным количеством энергии, один банан вполне может служить вторым завтраком или ленчем, либо же здоровым перекусом.

Польза бананов для спортсменов

Банан независимо от того, сушеный он или свежий, обладает большим количеством натурального сахара, который при потреблении очень быстро оказывается в крови человека. Именно поэтому, большинство спортсменов кушают бананы в больших количествах, причем, делают они это и до соревнований, и во время них. Для них, банан оказывается тонизирующее, и раздражающее рецепторы действие, а вот людям, страдающим диабетом, банан и его полезные свойства категорически запрещены, это объясняется большим количеством сахара во фрукте. На основании этого, нужно сказать, что усердствовать в поедании этого лакомства людям, у которых есть лишний вес, не нужно, но иногда скушать фрукт никто не запрещает.

Полезные свойства бананового сока


Банановый сок с яблоком и имбирем, с добавлением лайма, обладает не только свойствами антидепрессанта, но еще и чрезвычайно вкусный.

Помимо всего прочего банановый сок - это еще и надежный и безвредный антидепрессант. Дело в том, что в банане присутствует витамин В6, способствующий вырабатыванию организмом серотонина - гормона счастья. Поэтому всего стакан сока на основе полезных свойств банана в день поможет вам справиться с раздражительностью.

Было доказано, что если выпивать в дент1-2 стакана этого напитка, у человека повышается работоспособность и концентрация внимания, повышается настроение и снижается утомляемость. Полезные свойства банана являются источникам калия, магния и солей. Поэтому назначаются больным гипертонией и атеросклерозом в разгрузочные дни. Банановый сок оказывает положительное действие дизентерии, холере, кровоизлияниях в двенадцатиперстную кишку и желудок. Банановый напиток полезен при заболеваниях печени и нефритах. В нем содержится эфедрин - вещество, которое немного поднимает артериальное давление, стимулирует работу центральной нервной системы и повышает уровень сахара в крови. Пить полезный банановый сок рекомендуют еще и как слабительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях.

Полезные свойства бананового сока в косметологии


Банановый сок распространен в косметологии, потому как обладает вяжущими свойствами, тонизирующим и смягчающим эффектом.

Приготовить косметическую маску на основе банана можно и в домашних условия. Для этого мякоть одного банана хорошенько разомните, добавьте маленькую ложку меда и две - йогурта. Нанесите на лицо, подержите минут 20, после чего смойте маску теплой водой. Вы сразу заметите результат - кожа станет мягкой и шелковистой. Для поддержания эффекта делайте маску дважды в неделю.

Рецепты блюд на основе полезных свойств бананов


Банановый коктейль - отличный здоровый и вкусный перекус. Банановый коктейль бодрит и насыщает!

  • Помните: чем банан менее зрелый, тем ниже его ГИ. Если у вас избыток бананов, заморозьте их вместе с кожурой, затем очистите и измельчите в блендере. Они прекрасно заменяют мороженое, коктейли и пюре.
  • Украсьте овсянку ломтиками банана и посыпьте корицей.
  • Приготовьте однородный густой коктейль, смешав в блендере пахту, молоко, немного меда и банан.
  • Чтоб порадовать ребенка полезным лакомством, обваляйте ломтики бананов в апельсиновом соке и кокосовой стружке. Или воткните в половинку банана палочку и заморозьте - получится полезное мороженое.
  • Смешайте нарезанный банан и плод пассифлоры с йогуртом и капелькой меда, в такой смеси полезные свойства бананов только увеличатся.

Полезные жареные на гриле бананы с сиропом из лайма (2 порции)


Ингредиенты:

Приготовление:

Высыпьте половину сахара в кастрюлю, где уже находятся сок и цедра лаймов, добавьте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут до загустения. Выложите бананы на фольгу, посыпьте оставшимся сахаром и обжарьте на гриле, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими. Полейте сиропом и подавайте на стол. Таким образом у вас получится не только вкусный десерт, но и обладающий полезными свойствами банана.

Про пользу и вред банана можно говорить долго, но одно точно, банан - это кладезь полезных элементов и витаминов для вашего здоровья!

Полезные свойства Банана: видео