Где и как растут фисташки. Польза и вред фисташек

Они стали известны европейцам еще со времен походов Александра Македонского в Азию. Сегодня в ботанике различают около двадцати видов этих растений, но съедобными являются только несколько из них. При этом некоторые растут в дикой природе, а другие - окультурены. В промышленных масштабах больше всего культивируется фисташка настоящая.

Родиной этих орешков считается Сирия. Во многих странах Азии фисташковое дерево еще в древние времена называли “деревом жизни”. В Персии эти плоды использовали в качестве валюты.

Фисташковое дерево представляет собой дерево или кустарник с густой кроной. Это растение - долгожитель: живет до 400 лет. Произрастает оно в тропических и субтропических широтах.

Плодоносит фисташка плодами, которые, с ботанической точки зрения, являются костянкой. Орехами фисташки принято называть только в кулинарии. Скорлупа созревших в сентябре-ноябре плодов легко открывается. Внутри твердой скорлупы созревает маслянистый орешек зеленоватого цвета.

Химический состав

Фисташки являются белково-жировым продуктом. в 100 г этих орешков содержится около 20%, - до 45%. В фисташках также много (27-28 г), из них около 10 г - клетчатка и пектин (пищевые волокна). Большое содержание питательных веществ в этом продукте обусловливает его высокую - 555-560 ккал в 100 г.

Аминокислотный состав белков этих орешков является полноценным. В этих белках содержатся все незаменимые (эссенциальные) аминокислоты, которые необходимо ежедневно получать человеческому организму для построения своих белковых комплексов. Содержание незаменимых аминокислот в фисташках составляет 7,6-7,8 г в 100 г орешков, что составляет 35-36% от суточной нормы для взрослого человека. Среди эссенциальных аминокислот в 100 г орешков больше всего содержится и : 50% и 45% суточной потребности соответственно.

Жиры фисташковых плодов состоят на 91-92% из , представленных группой омега-9 и омега-6. Основным представителем группы омега-9 в жире этих орешков является олеиновая кислота (22,0-23,0 г), а омега-6 - линолевая кислота, которая еще называется витамином F. Содержание витамина F - витамина долголетия - в 100 г плодов составляет до 135% его суточной потребности.

В фисташковых жирах в больших количествах имеются . Молекулярное строение фитостеринов идентично животному холестерину. Фитостерины, так же, как и холестерин, являются строительным материалом, из которого создаются клеточные стенки, поэтому они необходимы для организма человека. Главный фитостерин, содержащийся в фисташках, - это бета-ситостерин (бета-ситостерол). В 100 г орешков его количество составляет до 500% суточной нормы. Это гормоноподобное соединение растительного происхождение обладает схожестью с женским половым гормоном - эстрогеном, поэтому эти орешки считаются “женским” продуктом.

Углеводный состав этих орешков на 37-40% состоит из водонерастворимой (целлюлозы) и водорастворимой клетчатки (). Остальная часть углеводов состоит из и олигосахаридов:

  • - 0,27-0,3 г;
  • - 0,17-0,25 г;
  • - 6,8-6,9 г.

Кроме основных питательных веществ (белков, жиров и углеводов), эти орешки богаты витаминами, минеральными веществами, органическими кислотами, танинами.

Наибольшее количество среди витаминов в фисташках составляют альфа- и гамма-токоферолы (150% суточной нормы), витамин В6 (до 85%) и витамин В1 (около 50%).

Минеральную основу фисташек составляют и , из которых в значимых для жизнедеятельности человека количествах содержатся: ванадий, бор, кремний, марганец, медь, фосфор, кобальт, цирконий, калий.

Минеральные вещества
Наименование Содержание в 100 г, миллиграммы
700,0
400,0
150,0-220,0
120,0-200,0
100,0
50,0
10,0-25,0
2,2-2,8
1,7-3,5
0,5-0,8
0,2
0,17
0,04
Цирконий 0,025
0,025
0,01
0,002
0,004-0,006
0,005
0,007

Ядро фисташки способно накапливать радиоактивный элемент стронций. В 100 г орешков содержится до 25% максимально допустимой суточной дозы - 200 мкг.

В фисташках содержатся в больших количествах пуриновые основания (до 30% суточной нормы в 100 г) и щавелевая кислота (более 12%), что следует учитывать людям, которые болеют подагрой и мочекаменной болезнью.

Полезные свойства

Благодаря такому богатому химическому составу, фисташки обладают большим количеством полезных свойств. Это экологически чистый продукт, поскольку орешки пригодны в пищу сразу после сбора урожая. Исключение составляют соленые фисташки, которые считаются просто закуской.

Незаменимые жирные кислоты с преобладанием линоленовой кислоты ():

  • оказывают регенерирующее воздействие на клетки печени;
  • разжижают желчь, препятствуя образованию камней в желчных протоках и пузыре;
  • проявляют противовоспалительное и болеутоляющее действия на органы пищеварения и дыхания;
  • связывают холестерин в крови, предупреждая его оседание в атеросклеротических бляшках;
  • повышают эластичность сосудистых стенок;
  • способствуют снижению кровяного давления;
  • улучшают реологические свойства крови.

Исследования влияния фисташек на содержание в крови, проведенные американскими врачами, доказали, что ежедневное употребление двух порций этих орешков в семь раз уменьшает количество атеросклеротических бляшек на стенках сосудах. Под порцией фисташек, в американском понимании, имеется в виду 49 небольших орешков, что составляет одну американскую унцию - 28,35 г.

Эти орешки являются мощным афродизиаком, поскольку они:

  • стимулируют выработку стероидных половых гормонов;
  • нормализуют работу предстательной железы;
  • улучшают качество спермы;
  • способствуют оплодотворению.

Витамин Е и каротиноиды (лютеин, зеаксантин) улучшают зрение, предотвращают заболевания глаз и помогают при имеющихся глазных болезнях.

Вяжущие и дубильные свойства танинов, содержащихся в фисташках, с успехом применяются наружно в косметологии, а также в проктологии.

  • связывают холестерин в кишечнике, уменьшая его всасывание;
  • осаждают соли тяжелых металлов, алкалоиды, гликозиды;
  • впитывают воду и разбухают, чем увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют его перистальтику.

К полезным свойствам фисташковых плодов можно также отнести их способность снижать уровень сахара в крови при одновременном употреблении с продуктами, имеющими высокий гликемический индекс, например, с пшеничным хлебом или сдобой. Это свойство используют при составлении рациона питания диабетикам.

Фисташки калорийны, но их небольшое количество (20-30 г) хорошо утоляет голод и уменьшает аппетит, поэтому они показаны людям с избыточным весом.

Большое количество в этих плодах позволило Американской ассоциации исследования рака в 2009 году признать фисташки средством профилактики раковых заболеваний.

Применение в медицине

Фисташки рекомендованы к регулярному употреблению при заболеваниях органов пищеварительной системы:

  • дискинезиях желчных протоков;
  • холециститах;
  • после холецистэктомии (удаления желчного пузыря);
  • желчнокаменной болезни;
  • гепатитах;
  • циррозе печени;
  • воспалениях желудка и кишечника (гастритах, дуоденитах, энтеритах, колитах).

Полезно вводить фисташковые плоды в рацион больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями:

  • атеросклерозом;
  • транзиторными ишемическими атаками (микроинсультами);
  • ишемической болезнью сердца;
  • ангиопатиями (сенильными, гипертоническими, диабетическими);
  • артериальной гипертензией;
  • тромбофилиями;
  • варикозной болезнью вен;
  • тромбофлебитами.

В экстренных случаях отравления солями тяжелых металлов, сердечными гликозидами или алкалоидами горсть фисташек можно принять в качестве средства неотложной дезинтоксикации.

Антиоксидантные свойства фисташек помогают при глазных болезнях:

  • старческих офтальмопатиях;
  • макулодистрофиях;
  • катарактах;
  • ухудшении сумеречного зрения.

Орешки полезно употреблять ежедневно женщинам для повышения сексуального влечения, а мужчинам при половых расстройствах и эректильной дисфункции.

Измельченные фисташки можно использовать для изготовления ректальных свечей при проктитах, трещинах прямой кишки или геморрое.

Применение в диетологии

Хотя фисташки являются высококалорийными, они часто показаны для введения в диетический рацион питания тем людям, которые хотят сбросить лишний вес, в качестве перекусов между основными приемами пищи. Это объясняется тем, что:

  • этими полезными орешками можно заменить вредные чипсы, конфеты и булочки;
  • они угнетают аппетит, чем подавляют чувство голода;
  • принятые незадолго до еды, они способствуют уменьшению размера порции;
  • фисташки улучшают жировой обмен.

Американским диетологом Дж. Пэйнтером был открыт так называемый “принцип фисташки”. Этот принцип заключается в том, что если оставить перед лицом худеющего скорлупки от съеденных ним фисташек на целый день, то подсознательно его мозг думает, что организм уже насытился. Доктором было доказано, что благодаря этому принципу количество потребляемых за день калорий уменьшается на 18%.

Вредные свойства

Несмотря на большое количество полезных свойств, фисташки также могут приносить и вред:

  • они являются аллергеном, поэтому аллергикам нужно их кушать с осторожностью;
  • подсоленные фисташки повышают артериальное давление и задерживают воду в организме, поэтому их нельзя употреблять гипертоникам, людям с патологиями почек, а также худеющим;
  • при большом употреблении фисташек могут возникать расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос).

На фисташках при неправильном хранении может появляться плесень. Плесневые грибки в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсичные вещества - афлатоксины. При употреблении пораженных плесенью фисташек может возникнуть острое отравление афлатоксинами. Эти яды:

  • обладают токсическим воздействием на клетки печени;
  • поражают сердце, почки и селезенку;
  • угнетают иммунитет;
  • вызывают нарушения развития плода.

При длительном употреблении в небольших количествах таких отравленных продуктов может возникать хроническое отравление афлатоксинами, что чревато возникновением различных онкологических патологий, чаще всего - рака печени.

Беременным и кормящим женщинам употребление фисташек не рекомендовано, потому что повышает риск возникновения аллергических заболеваний у них и их детей.

Как выбрать и хранить

Употреблять в пищу без риска для здоровья можно только сушеные, несоленые орешки и в ограниченном количестве (не более 50 штук в день). Чтобы купить полезные фисташки, необходимо уметь их правильно выбирать:

  1. Скорлупа фисташек должна быть только натурального бежевого цвета (без обесцвечивания или окрашивания). Таким способом недобросовестные производители скрывают дефекты орешков.
  2. При покупке фисташек на развес их следует обязательно нюхать - от них не должно пахнуть плесенью.
  3. Скорлупа фисташек должна быть приоткрыта, а цвет орешка - зеленым (признаки спелости плодов).

Нельзя приобретать очищенные орешки, потому что они очень быстро портятся, отсыревают, а жиры в них прогоркают. Кроме неприятного вкуса, такие плоды могут стать причиной пищевого отравления. Поэтому нельзя есть фисташки с измененным вкусом (кислым, горьким), отсыревшие, со следами плесени на поверхности орешка или скорлупы.

Сушеные фисташки нужно хранить только в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 1 года.

Применение в кулинарии

Фисташки можно кушать в свежем, сушеном и жареном виде. С их использованием готовят:

  • кондитерские изделия (торты, конфеты, мороженое);
  • салаты;
  • закуски;
  • соусы;
  • вторые блюда.

Орешки в измельченном виде добавляют в большое множество различных блюд как приправу.

Соус из фисташек

Для его приготовления потребуется горсть несоленых фисташек, по одной чайной ложке соевого соуса и винного уксуса (лучше красного), 2-3 зубчика , 3 столовых ложки оливкового или другого рафинированного растительного масла, несколько веточек зелени ( или кинзы), и специи по вкусу. Очищенные фисташки и чеснок вместе с листиками зелени измельчить в чаше блендера до однородной массы. Затем тоненькой струйкой ввести в эту массу растительное масло, продолжая взбивать. Переложить полуфабрикат в пиалу, добавить соевый соус и уксус, перемешать. Довести до нужного вкуса с помощью соли и специй. Этот соус придает пикантность блюдам из рыбы или овощам на гриле.

Выводы

Фисташки - это не только очень вкусные, но и очень полезные орешки. Они оказывают благоприятное влияние на пищеварительную систему, сердце и сосуды, зрение, репродуктивные функции. Для того, чтобы они проявили свои полезные свойства, их нужно употреблять ежедневно в небольших количествах.

Хорошо влияют фисташки на обмен веществ, поэтому их можно включать в диетический рацион питания больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом. Подавляя аппетит, эти орешки способствуют уменьшению чувства голода.

С осторожностью необходимо относиться к употреблению в пищу фисташек людям, страдающим подагрой и мочекаменной болезнью, аллергикам, беременным и кормящим женщинам.

Выбирая этот продукт, следует избегать очищенных, соленых или пораженных плесенью фисташек.

Калорийность и состав фисташек. Какую пользу могут принести организму компоненты, содержащиеся в этих вкусных орешках. Почему некоторым лучше их в пищу не употреблять. Продукт в кулинарии: как едят и как готовят.

Содержание статьи:

Фисташки - это плоды деревьев с одноименным названием из семейства Сумаховые, произрастающих в регионах с субтропическим и тропическим климатом. Особенно распространена культура в Средиземноморье, Северо-Западной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии, а также Центральной Америке. В настоящий момент основными экспортерами фисташек являются Италия, Испания, Греция, Сирия, США и Иран. Деревья чаще всего растут одиночно, в редких случаях образуются фисташковые леса. Культура особенно процветает на засухоустойчивых почвах, богатых кальцием. Цветение происходит ранней весной, орехи собирают в конце лета, но они могут дозревать вплоть до поздней осени. Фисташки с древнейших времен употребляют в пищу в сыром, засушенном и обжаренном виде, они имеют высокую питательную ценность и могут похвастаться многими полезными свойствами. Плоды кушают как самостоятельный продукт, но также добавляют в качестве ингредиентов в различные блюда.

Состав и калорийность фисташек


Фисташка, как и любой другой орех, считается продуктом высокой калорийности, плюс к тому в нем содержится большой процент жиров. Таким образом, тем, кто сидит на диете и считает каждую калорию, сей плод обычно не рекомендуют употреблять в пищу.

Калорийность фисташек - 556,3 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки - 20 г;
  • Жиры - 50 г;
  • Углеводы - 7 г;
  • Пищевые волокна - 0,3 г;
  • Вода - 9 г;
  • Зола - 3 г.
Однако спешим заметить, что жиры в орехах - это совсем не те жиры, которых стоит опасаться. В них кроется огромная польза, заключающаяся в благотворном влиянии на кожу, волосы и ногти.

Кроме того, посмотрите, сколько еще биологически активных компонентов, необходимых нашему организму, содержит этот продукт.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий - 600 мг;
  • Кальций - 250 мг;
  • Кремний - 50 мг;
  • Магний - 200 мг;
  • Натрий - 25 мг;
  • Сера - 100 мг;
  • Фосфор - 400 мг;
  • Хлор - 30 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Алюминий - 1500 мг;
  • Бор - 200 мг;
  • Ванадий - 170 мкг;
  • Железо - 60 мкг;
  • Йод - 10 мг;
  • Марганец - 3,8 мг;
  • Медь - 500 мкг;
  • Молибден - 25 мкг;
  • Никель - 40 мкг;
  • Олово - 35 мкг;
  • Селен - 19 мкг;
  • Стронций - 200 мкг;
  • Титан - 45 мкг;
  • Цинк - 2,8 мг;
  • Цирконий - 25 мг.
Витамины на 100 г:
  • Витамин В1 - 1 мг;
  • Витамин В2 - 0,2 мг;
  • Витамин В4 - 90 мг;
  • Витамин В5 - 1 мг;
  • Витамин В6 - 0,5 мг;
  • Витамин В9 - 40 мкг;
  • Витамин Е - 6 мг;
  • Витамин H - 10 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 13,32 мг;
  • Ниацин - 10 мг.
Усвояемые углеводы в составе фисташек на 100 г:
  • Крахмал и декстрины - 50 г;
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 2 г.
Наконец, необходимо отметить, что в продукте содержатся различные масла, аминокислоты и множество других полезных элементов.

Таким образом, подводя итог сего раздела, стоит сказать, что фисташки в небольших количествах на диете позволять себе не только можно, но даже нужно. Дело в том, что при похудении рацион обедняется и через некоторое время организм начинает испытывать дефицит тех или иных необходимых для его нормальной работоспособности элементов, что впоследствии ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Всего 20-30 грамм орехов в день минимизирует неприятные последствия дефицита.

Полезные свойства фисташек


Итак, главная польза фисташек заключается в их богатом минерально-витаминном составе. Эти плоды используют даже в лечебном питании истощенных больных. Также уважают эти орехи спортсмены, каждодневно подвергающие свое тело чрезмерным физическим нагрузкам.

Однако возмещение потребности организма в основных биологически активных элементах - не единственное полезное свойство фисташек. Этот плод оказывает целый спектр благотворных эффектов на организм. Давайте их рассмотрим:

  1. Оздоровление печени . Регулярное употребление орехов положительно действует на печень и даже помогает справиться с ее болезнями. Фисташки способны нормализовать рабочие функции органа, прочистить желчные протоки и избавить от печеночных колик.
  2. Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему . Продукт рекомендуют кушать при наличии предрасположенности к заболеваниям сердца. Эти орехи прекрасно укрепляют сосуды и помогают нормализовать учащенное сердцебиение. Кроме того, за счет высокого содержания полезных жиров они снижают уровень плохого холестерина, очищая сосуды от них, в результате чего минимизируется риск закупорки сосудов и развития острых сердечных состояний.
  3. Тонизирующий эффект . Пользу фисташек и способность придавать бодрость заметили еще в древние времена. Важно при этом отметить, что тонизирующее действие распространяется не только на улучшение общего состояния, благодаря которому у человека повышается настроение и снимаются симптомы хронической усталости, но и на функции потенции. Вот почему эти орехи особенно рекомендованы к употреблению мужчинам.
  4. Профилактика развития раковых заболеваний . В продукте содержится большое количество антиоксидантов, представленных в том числе токоферолом - попросту говоря, витамином Е, а потому он способен бороться с излишками свободных радикалов - одной из главных причин старения организма и образования аномальных молекулярных связей, ведущих к возникновению опухолей. Эффективность фисташек в борьбе с онкологическими заболеваниями доказали в 2009 году ученые Американской ассоциации раковых болезней. Было отмечено, что лучше всего продукт противостоит раку легких.
  5. Профилактика глазных заболеваний . Регулярное употребление фисташек помогает зрению оставаться острым даже в пожилом возрасте и предупреждает развитие тех или иных болезней глаз. Этим свойством орехи обязаны высокому содержанию в своем составе лютеина, который, кстати говоря, не вырабатывается организмом человека самостоятельно, получить его можно только извне.
  6. Нормализация работы желудочно-кишечного тракта . Благоприятно влияют орехи и на деятельность пищеварительной системы. Они помогают не только наладить нормальную работу ЖКТ, но и предотвратить расстройства. В народной медицине фисташки часто применяют для лечения болезней кишечника, а также при отравлениях.
  7. Положительное влияние на развитие плода . В продукте содержится рекордное количество кальция и железа, а потому употребление фисташек беременными в значительной мере покрывает потребность будущего ребенка в этих элементах. Кроме того, в их составе содержатся аминокислоты, которые способствуют гармоничному развитию плода в целом. Также нужно отметить, что орешки способны помочь не только малышу, но и маме, снизив симптомы токсикоза.
  8. Профилактика заболеваний дыхательных путей . Фисташки способны благотворным образом влиять на органы дыхательных путей, причем влияние настолько эффективно, что даже современные медики рекомендуют обязательно ввести продукт в рацион при туберкулезе.
  9. Улучшение состояния кожи, волос и ногтей . Благодаря содержанию в составе продукта большого количества жиров, а также кальция (о чем мы уже упоминали выше) его можно назвать «орехом красоты». Его регулярное употребление делает волосы блестящими, кожу эластичной, а ногти крепкими.
  10. Профилактика анемии . Нельзя не отметить и тот факт, что фисташка - абсолютный чемпион по содержанию железа среди продуктов питания, а потому, если в вашем рационе присутствует этот орех, такая болезнь, как анемия (малокровие), которую в большинстве случаев провоцирует недостаток железа, вам не страшна.
Как видите, фисташка - это не только вкусный орешек, но и очень полезный продукт. Кстати, напоследок хотим сообщить вам еще один очень любопытный факт о его благотворном влиянии на организм. Канадские ученые провели ряд исследований, в результате которых выяснилось, что в том случае когда фисташки употребляются вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сдобные булочки, картофель и т.д.), не наблюдается резкого скачка сахара в крови. Особенно хорошей эта новость является для диабетиков.

Противопоказания и вред фисташек


И все же, несмотря на столь внушительный список полезных свойств, некоторым людям фисташки употреблять в пищу не стоит. Противопоказан этот продукт в первую очередь аллергикам. Так что если для вас типична индивидуальная непереносимость компонентов многих продуктов, вполне возможно, что и употребление фисташек будет вызывать ту или иную неприятную симптоматику, так как эти орешки в принципе относят к аллергенным.

По этой же причине с осторожностью нужно их кушать беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям, чтобы не столкнуться с вредом фисташек.

Остальным же их можно употреблять без каких бы то ни было опасений, однако все-таки нужно соблюдать умеренность.

Как едят фисташки


К сожалению, в магазинах чаще всего можно встретить эти орешки, обжаренные с солью. В таком случае список противопоказаний расширяется, потому как соли для их приготовления используется не мало, и, например, гипертоникам и людям, страдающим отечностью, такие «блюда» вредны.

Однако если очень хочется соленых орешков, сделайте их сами с полезной гималайской солью.

Как приготовить фисташки самостоятельно? Это очень просто: их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке (пару раз в процессе выпекания их нужно помешать для равномерности обжарки). В конце термообработки можно добавить немного соли. На сковороде орешки будут жариться минут 20-30 (сигнал готовности - легкое потрескивание), в духовке, разогретой до 200 градусов, им потребуется 15 минут.

Если же вы планируете употреблять орешки в сыром, засушенном или, на крайний случай, обжаренном, но без соли, виде, они принесут только пользу. Примечательно, что в отличие от многих других орехов фисташки продаются практически всегда в скорлупе, правда, в большинстве случаев она надтреснутая.

Как есть фисташку из скорлупы? Довольно просто. Если трещинка есть, нужно поддеть ее ногтем, извлечь ядрышко и скушать. Если трещинки нет, придется применить специальные щипцы, орехокол или молоток.

Рецепты блюд с фисташками


Как мы уже говорили в начале статьи, их употребляют не только как самостоятельный продукт, но и добавляют в различные блюда. Применение этих орешков в кулинарии безгранично - начинается использование фисташек в рецептах с изысканных супов и заканчивается разнообразными десертами.

Давайте же разберем несколько интересных рецептов с фисташками:

  • Сливочный суп с фисташками . Сварите бульон из куриных крылышек (6-8 крылышек на 1 литр воды). В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло (40 грамм) и обжарьте на нем муку (50 грамм). Постепенно влейте бульон (1 стакан), постоянно помешивая муку. Добавьте мясо, снятое с кости и мелко порезанное, варите 15-20 минут. Затем влейте оставшийся бульон. Взбейте отдельно яичные желтки (2 штуки), добавьте сливки (200 мл) и перемешайте до однородности. Тонкой струйкой введите смесь в суп. Ошпарьте кипятком фисташки (60 грамм), снимите с них кожицу, превратите в пюре в блендере. Соедините фисташки и суп, подавайте блюдо с хрустящими гренками.
  • Ореховая паста с креветками . Сварите креветки (500 грамм) в чуть подсоленной воде. Отделите панцири, положите их в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и обжарьте, поочередно вводя мелко нарезанные лук (1 головка), морковь (1 штука), сельдерей (1 стебель), петрушку (20 грамм) и чеснок (4 зубчика). Залейте белое вино (100 мл), выпарите его практически полностью и влейте воду (1 литр), добавьте гвоздику (1 штука) и щепотку соли. Через 20 минут процедите получившийся бульон и смешайте его треть с водой (3 литра), доведите ее до кипения и отварите в ней пасту (500 грамм). Тем временем разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло (1 столовая ложка), обжарьте на нем муку (10 грамм), а затем постепенно введите остатки бульона. Тушите на медленном огне до загустения соуса. В соус добавьте отваренную пасту, креветки, мелко нарезанный чили (1 штука), измельченные фисташки (50 грамм), пару минут прогрейте вместе и подавайте.
  • . Растопите горький шоколад (200 грамм) на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло (40 грамм) и тщательно перемешайте. Взбейте яйца (2 штуки) с сахаром (180 грамм) до состояния однородного легкого крема. Влейте шоколад в яичную массу. Фисташки (150 грамм) крупно порубите ножом и слегка обжарьте, добавьте в «тесто» орехи и муку (60 грамм). Возьмите большую форму для запекания и вылейте в нее тесто тонким слоем, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Остудите печенье и разрежьте его, как пожелаете.
  • Сырно-ореховое мороженое . Взбейте яичные желтки (4 штуки) с сахаром (100 грамм), влейте ром (40 мл) и продолжайте взбивать. Далее надо добавить перетертую через сито рикоту (500 грамм), цедру половины лимона. Отдельно взбейте сливки 33% (400 мл) в тугой крем и смешайте с общей массой. Поставьте мороженое в морозилку застывать на 2-3 часа. Вытащите за 15 минут перед подачей, посыпьте фисташками (50 грамм).
Вот такие разнообразные блюда можно готовить с фисташками, и это только начало. Если кулинарные эксперименты с этими орешками вам понравятся, в интернете вы найдете массу других рецептов.


В древности фисташки называли «магическим орехом», считалось, что они способны продлить молодость и сохранить красоту. Сегодня они также имеют свои ласковые «прозвища», в Иране их называют «улыбающимся орехом», в Китае - «счастливым».

Фисташки способны оказывать пользу не только при употреблении в пищу. Так, согласно учению фэн-шуй, использование их в качестве домашнего талисмана сулит большой успех. Один небольшой плод с приоткрытой скорлупой привлечет в семью богатство, счастье и взаимопонимание.

Рецепты блюд, в которых использовались фисташки, упоминались в одной из самых древних кулинарных книг знаменитого Апикуса, выпущенной еще в V веке.

Любопытное исследование утверждает, что лучше кушать фисташки в скорлупе. Известно, что сигнал о насыщении приходит в мозг через 20 минут после того, как человек начал кушать. Таким образом, если речь об орехах в скорлупе, часть времени уйдет на очистку, что спасет от переедания. Кроме того, увеличивающаяся горка скорлупы также будет служит неким стоп-сигналом.

В прежние времена фисташку считали королевской закуской. Эти орехи просто обожала царица Савская, и она требовала, чтобы ей доставлялся весь урожай.

Удивительно, но фисташковое дерево имеет близкие «родственные» связи с манго.

Смотрите видео о фисташках:


Фисташка - вкусный и полезный продукт. Важным его достоинством является и небольшой список противопоказаний. Кушать орешки можно как самостоятельный продукт, а можно добавлять их в разные блюда. Кулинарные эксперименты с фисташками поистине безграничны. Хотя, конечно, полезнее всего употреблять их в сыром или засушенном виде.

Найти эти любимые многими орешки в виде готового снека можно практически в каждом продуктовом магазине. Однако мало кто знает, как растут фисташки. Прежде чем попасть на полки супермаркета, они проходят длинный путь: созревание на дереве, сбор, подготовку и транспортировку.

Описание фисташкового дерева

землях дерево произрастает уже несколько тысяч лет и считается символом богатства.

Позже саженцы были перевезены в Италию и Грецию, где вполне успешно прижились и стали приносить урожай.

Сегодня среди территорий, где растут фисташки и в каких странах наиболее распространены, можно назвать:

  • Испанию;
  • Австралию;
  • Турцию;
  • Иран;

В Калифорнию дерево попало в конце XIX века . На сегодня Соединённые Штаты Америки - одна из стран, где выращивают фисташки в наиболее крупных объёмах. Орехи не только идут на экспорт, но и в огромных количествах потребляются жителями.

В России фисташки растут в Крыму и Кавказских горах благодаря местному климату. Однако массового распространения даже в этих относительно тёплых регионах они не получили.

Плоды деревьев, выращенных в пределах нашей страны, не обладают характерными вкусовыми качествами.

Существует множество продуктов, помогающих нам чувствовать себя бодрее и веселее. Один из таких продуктов - фисташки. Народная молва окрестила их «счастливый орех».

Фисташки называют орехами, но с точки зрения ботаники это семена. Ботаническое название Pistacia vera.

Маленькие серые орешки в твердой скорлупе, с зеленоватым ядром обладают неповторимым вкусом, слегка маслянистым. За множество полезных свойств фисташку еще называют «деревом жизни».


Древесина фис... Фисташковые д...

Где и как растут

Фисташка, как и ее ближайший родственник , житель жарких и даже несколько засушливых стран. Так, этими плодами богаты районы Северо-западной Африки, практически всей Азии, Сирии, Месопотамии и в северо-восточной части Ирана. Также эти растения встречаются в Центральной Америке и в Техасе. Дикорастущие деревья фисташки произрастают в Таджикистане, Туркмении, Киргизии и Узбекистане. Культивируют эти орехи в Греции, Испании, Италии и Турции. Как раз Турция считается лидером по мировому экспорту. В природе дерево размножается семенами и порослью, искусственно выращивают фисташки из черенков.

Дерево фисташки предпочитает богатую кальцием почву. Это полезное вещество дерево активно использует для роста. Растет оно небольшим, всего 4-6 метров, крона у дерева - его иногда называют и кустом, густая и довольно низкая. Цветы появляются в апреле, а плоды созревают в сентябре-ноябре.

Деревья фисташки известны своим долголетием, каждое может прожить до 400 лет. Если вы поедете в Самарканд, вам обязательно покажут фисташковое дерево, растущее рядом с мазаром Святого Даниила, этому дереву более 500 лет.

Кстати, несмотря на свою приверженность теплу и свету, это дерево может выдержать морозы до -25 градусов. Интересный факт - вручную урожай фисташек собирали только в ночное время. При солнечном свете листья растения выделяют эфирные масла, которые в большом количестве чрезвычайно токсичны. Разумеется, наш век может похвастать машинами для любых целей, в том числе и для сбора орехов.

Полезные свойства фисташек

Фисташковые орехи служат верой и правдой человеку вот уже более 2,5 тысяч лет. Они ценятся на востоке и во всем мире как продукт, оказывающий тонизирующее действие. Эти орехи рекомендуют принимать при хронической усталости.

В каждом маленьком орешке содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний. По содержанию витамина В6 этот продукт может поспорить даже с говяжьей печенью, а всего 30 орехов содержат столько же клетчатки, сколько находится в целой порции овсяной каши. Благодаря содержанию витамина Е, фисташковые орехи оказывают омолаживающее действие на организм.

Фисташки показаны к употреблению людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Также полезны эти орехи при заболеваниях печени и дыхательных путей. В качестве дополнительной помощи они включаются в рацион больных гепатитом и малокровием. Кроме того, они признаны эффективным афродизиаком.

Обычно после сбора урожая орехи подсушивают на солнце. Стоит отметить, что такой способ обработки не включает использование химикатов, так что фисташки можно считать экологически чистым продуктом. Подсушенные орехи можно хранить довольно долго - не меньше года.

Также в продаже встречаются подсоленные и обжаренные фисташки. Такая обработка не прибавляет орехам пользы, однако помогает сохранить их еще дольше.

Фисташки приносят несомненную пользу в качестве пищи для человека, древесина фисташки широко используется в столярном деле. Ее ценят за плотность и крепость. Также из дерева получают смолу для производства лаков.

Листья этого растения выделяют эфирные масла, которые в разумном количестве вполне полезны. Однако передозировка их может вызвать головокружение. Также на листьях фисташки образуются галлы - своеобразные вздутия. Они тоже не пропадают - дубильные вещества, содержащиеся в них, используются для дубления кожи, а также в фармацевтике при изготовлении лекарств. Незаменимы галлы оказались в лакокрасочной индустрии и в текстильной промышленности. И, кроме того, ветви и листья нашли свое применения у флористов - они используются для декорирования.

Говоря о вреде этих орехов, стоит отметить в первую очередь их опасность для аллергиков. Фисташки являются высокоаллергенным продуктом, у детей-аллергиков они способны спровоцировать анафилактический шок. Их передозировка даже у здорового человека может вызвать головокружение и тошноту.

Также эти орехи вредны людям, использующим ортодонтический аппарат для коррекции зубочелюстных аномалий. Людям, страдающим заболеваниями, связанными с желудочно-кишечным трактом и почками, стоит ограничить потребление фисташек или, в зависимости от степени болезни, исключить их из рациона.

Калорийность

Питательная ценность фисташкового ореха очень высока, так же, как и калорийность. В цифрах это составляет почти 560 кал на 100 грамм продукта, а содержание жира в каждом семени более 50 процентов.

Если вы решили полакомиться фисташками, то запомните, что при выборе этих орехов нужно обращать внимание на цвет ядра - чем насыщеннее зеленый цвет, тем орехи вкуснее. Скорлупа должна быть чуть приоткрытой. Если внутренняя оболочка фисташки имеет красный цвет, это должно насторожить.

Такой цвет появляется при искусственном окрашивании орехов с целью скрыть пятна на оболочке, а также при обжаривании фисташек после замачивания их в маринаде. Обязательно убедитесь, что на орехах нет плесени - об этом лучше всего говорит запах. И, конечно, соблюдайте меру.

Видео: Фисташки: где и как...