Как избавиться от фосфатов в моче: лечебная диета. Диета при фосфатурии: составление меню, разрешенные продукты

Богатые фосфором продукты и диета при гемодиализе.

Питание является самой важной частью здоровья человека. Здоровое питание состоит из огромного количества полезных веществ и минералов. Однако,...

при наличии патологии, надо пересмотреть в обязательном порядке рацион. Если диагностирована патология почек и гемодиализ стал альтернативным лечением, то нужно кардинально изменить основы питания.

Прежде всего, нужно:

· Ограничить потребляемое количество всех видов жидкости.

· Повысить калорийность рациона, поскольку значительно теряется вес при этой патологии.

· Ограничить потребление продуктов, богатых калием, фосфором, солью и другими минералами.

Схема питания постоянно требует корректировки. Это зависит от состояния больного, а также от течения заболевания.

С помощью гемодиализа из крови удаляются все вредные вещества. Этот процесс частично заменяет функцию почек, что позволяет годами жить полноценной жизнью. В некоторых случаях гемодиализ способен вернуть работоспособность.

Одним из самых распространенных осложнений у больных с ХПН становится развитие гиперфосфатемии. При этом проходит накопление неорганических соединений фосфора в крови пациента. Это осложнение влечет за собой нарушение обмена кальция. И, как следствие, у больных, получающих ГД, развивается вторичный гиперпаратериоз и повреждение костей. Поэтому, при составлении диеты, следует обращать внимание на фосфоросодержащие продукты.

Следует помнить, что при смешанной диете усвояемость фосфора составляет примерно 60-70%, при этом большая часть минералов усваивается в виде неорганических фосфатов. Исключением из этого правила становится рыба. Содержащийся в рыбе фосфор усваивается практически полностью. Так же нужно помнить, что неорганический фосфор из животных продуктов усваивается лучше, чем из продуктов растительного происхождения. Поэтому количество неорганического фосфора в пище должно быть в пределах 0,8-1,0 г.

Фосфор относится к жизненно-важным элементам. Он необходим для работы могза, для здоровья сердечно-сосудистой системы, для нормального функционирования мыщц. Этот микроэлемент является основным структурной составляющей фосфолипидов. Он необходим для построения витаминов и многих ферментов. Недостаток фосфора может привести к развитию патологий организма.

Попадает микроэлемент в организм с разными продуктами питания. Поэтому не стоит беспокоиться о его недостатке. Более серьезным опасением для больных на ГД становится избыток этого вещества в пище. При избыточном количестве данного микроэлемента происходит нарушение усвоения кальция, железа, магния.

Составляем диету

Чтобы избежать осложнений и развития вторичных патологий, нужно составлять диету с учетом фосфорно-белкового коэффициента. Он должен быть меньше показателя 20 (фосфорно-белковый коэффициент рассчитывается по формуле: фосфор с мг/ белок в г).

Также следует избегать продуктов, богатых фосфором. К ним относятся::

· Молочные продукты (особенно цельное молоко, сгущенное молоко,

Все виды твердых сыров, многие сырковые массы и т.д.).

· Субпродукты (сердце, почки, печень и т.д.).

· Рыба: все виды (включая рыбные продукты, икру и т.д.).

· Желтки яиц.

· Все виды орехов и семечек.

· Грибы.

· Напитки на основе молока и шоколада.

· Некоторые виды хлебных продуктов (отруби, лепешки, хлебобулочные

Изделия с шоколадом, выпечка и т.д.).

· Все виды мяса.

Чтобы сбалансировать диету врачи назначают больным с ХПН препараты, снижающие содержание в крови неорганического фосфора.

Важным моментом становится контроль поступления в организм кальция. Эти два микроэлемента принимают активное участие в обменных процессах, причем оба элемента взаимосвязаны. Также нужно учитывать, что при гемодиализе часто назначают фосфоросвязывающие кальций-содержащие препараты, так называемые фосфатбиндеры. Это также необходимо учитывать при составлении рациона.

При накапливании в крови фосфора организм начинает вытягивать недостающий кальций из всех костей, что приводит к развитию вторичных патологий. Опасность заключается еще в том, что уже на ранних стадиях развития заболевания уровень фосфора становится слишком высоким. Без систематического контроля и корректировки питания, развитие вторичных патологий трудно спрогнозировать. Поэтому, уже сразу после диагностирования ХНП, нужно ограничить потребление фосфоросодержащих продуктов. Однако, продукты с низким содержанием фосфатов стоит оставить в рационе. К таким продуктам относится сливочное масло, маргарины, некоторые виды сливочных сыров, некоторые виды щербетов, нежирные сливки и т.д. .

При составлении диеты нужно тщательно изучать все этикетки, чтобы видеть, какие и сколько фосфоросодержащих элементов содержатся в данных продуктах. Нужно избегать тех видов, в которых фосфоросодержащие элементы находятся в начале списка..

Важным нюансом становится употребление фруктов и овощей. В них может присутствовать фосфор в небольших количествах, но при этом они могут содержать много калия, что также становится опасным при данном заболевании. Когда почки перестают нормально функционировать, то калий накапливается крайне быстро. Высокий уровень калия приводит к появлению опасных сердечных ритмов, что обычно может закончиться летальным исходом. .

Поэтому в рационе должны быть яблоки, сливы, вишни, персики, мандарины, виноград, груши, арбуз, ананас, ягоды. Исключить или ограничить следует потребление изюма, киви, сухофруктов, нектаринов, любых фруктовых соков, бананов, дыни..

Сбалансировать диету поможет опытный, профессиональный диетолог, при этом для каждого больного составляется свой, особый тип питания, который учитывает особенности организма, а также течение и тяжесть заболевания. Важным моментом становится постоянное наблюдение за весом и калорийностью рациона. Калорий должно быть достаточно для сохранения здоровья и удовлетворительного состояния, а также для предотвращения распада тканей в организме.

Фосфатурия - это заболевание, при котором с мочой выделяется повышенное количество щелочных солей - фосфатов (образование фосфатных камней в мочевыводящих путях.) Фосфатурия возникает вследствие щелочной реакции мочи.

Диета при фосфатурии направлена на превращение щелочной реакции мочи в кислую реакцию.

Для этого из рациона исключают или ограничивают продукты, способствующие ощелачиванию мочи (овощи, фрукты, зелень).

Из фруктов и зелени разрешают только горох, тыкву, бруснику, кислые яблоки, красну смордину, клюкву, спаржу.

-Ограничивают продукты, содержащие много солей кальция (в первую очередь молочные продукты). Творог и сыр, как наиболее богатые солями кальция молочные продукты, исключают. Но периодически в диету включают эти продукты, так как длительное исключение из пищи соединений кальция является вредным.

-Исключают вещества, возбуждающие нервную систему (алкоголь, пряности, острые закуски).

Диета при фосфатурии химический состав:

Белки - 90-100г.

Жиры - 100г.

Углеводы - 380-400г.

Соль - 10-12г.

Свободная жидкость - 1,5-2,5л.

Калорийность - 2800-3000ккал.

Кулинарная обработка продуктов для диеты при фосфатурии:

Кулинарная обработка продуктов обычная, температура пищи обычная.

Диета при фосфатурии режим питания:

Пищу принимают 4 раза в день, утром натощак и между приемами пищи - рекомендуется питье.

Исключить из диеты при фосфатурии следующие продукты и блюда:

1.Молочные, фруктовые, овощные супы.

2.Копчености.

3.Молоко, кисломолочные продукты, творог, сыр.

4.Все овощи, кроме тыквы, зеленого горошка, спаржи, грибов.

5.Овощные салаты, овощные консерви, винегреты.

6.Фрукты и ягоды, кроме кислых яблок, красной смордины, брусники, клюквы.

7.Сдобные изделия на молоке.

8.Фруктовые, ягодные, овощные соки.

9.Горчицу, перец, хрен.

10.Соленую и копченую рыбу и икру.

11.Алкогольные напитки, хлебный квас, черный кофе.

Первые блюда : супы на слабом мясном, рыбном, грибном бульйонах лапшой, разными крупами, бобовыми.

Вторые блюда:

-блюда из мяса: различные виды мяса и птицы в разнообразном приготовлении, кроме копченого.

-блюда из рыбы: различные виды рыбы в любом приготовлении, кроме соленой и копченой, рыбные консервы - в небольшом количестве.

-блюда из круп: различные крупы в любом приготовлении, макаронные изделия. Молоко для приготовления круп не применяется.

- блюда из яиц: 1 яйцо в день, приготовление различное, также применяется как добавка в блюда. Желтки - ограничено.

-блюда из овощей: тыква, зеленый горошек, спаржа, грибы - содержат мало кальция (картофель и другие овощи исключить).

-молочные продукты : небольшое количество сметаны как добавка в блюда.

-соусы: неострые соусы на рыбном, мясном, грибном бульонах.

-пряности: очень ограниченные количества.

Закуски: разрешены различные закуски из мяса, рыбы, продуктов моря, вымоченная сельдь, икра.

Третьи блюда:

-фрукты и ягоды: кислые яблоки, брусника, красная смородина, клюква. Кисели, компоты, желе из этих плодов.

-сладости: сахар, мед, меренги, снежки, кондитерские изделия, фруктовое мороженое.

-напитки : некрепкий чай и кофе без молока, морсы из клюквы, брусники, отвар шиповника.

Хлебобулочные изделия : различные виды хлеба, изделия из сдобного теста - с ограничением молока и яиц.

Жиры : сливочное, растительное, топленое коровье масло для приготовления люд и в натуральном виде. Ограничено - кулинарные и мясные жиры.

Меню диеты при фосфатурии на 1 день:

Завтрак: сельдь вымоченная, рассыпчатая гречневая каша, чай.

Обед: суп-лапша на курином бульоне, рис отварной, жареная курица, клюквенный кисель.

Полдник : отвар шиповника.

Ужин : жареные мясные котлеты на растительном масле, зеленый горошек, чай.

На ночь: отвар шиповника.

Очищение почек от фосфатных камней

При фосфатурии в моче щелочной реакции образуются фосфорно-кальциевые камни. Учитывая эти обстоятельства, необходимо ограничить потребление овощей и фруктов, полностью исключить молочные продукты, которые защелачивают мочу, и увеличить потребление мяса, рыбы, мучных продуктов и растительного масла, которые закисляют мочу.
При лечении этого вида почечнокаменной болезни рекомендуется диета № 14.
Пищевой и водный режим при этом должен оказывать влияние на окисление мочи с достаточным содержанием в пище витаминов группы А, В, и D. Диета состоит из продуктов с преобладанием кислых радикалов и исключает пищевые вещества со щелочными свойствами, ограничивает соли кальция и предполагает потребление меньших количеств жидкости, нежели при мочекислом и щавелевокислом диатезе, чтобы вызвать сдвиги в кислотно-щелочных резервах организма в сторону ацидоза (в кислотном направлении) и уменьшить явления фосфатурии.
Разрешается: слабый чай без молока (со сливками), хлеб всякий, яичные блюда в очень ограниченном количестве (особенно ограничиваются желтки), сливочное масло, сало, растительное масло (творог, сыр, простокваша не разрешаются); супы на мясном или рыбном бульоне; крупы, макаронные изделия, блюда из муки; мясо, рыба, птица в виде разнообразных блюд обычной кулинарной обработки.
Зелень, овощи и фрукты из рациона исключаются, кроме гороха, фасоли, брюссельской капусты, брусники. Также запрещаются соусы мясные и рыбные; сладкие блюда в виде бисквита, пирожных.
Разрешается употребление различных видов хлеба и хлебных изделий, кроме сдобных. Назначается преимущественно мясной стол, способствующий окислению мочи: мясо, птица, рыба и сало, различные блюда из них, мясные, грибные и рыбные супы, мучные, крупяные и макаронные изделия, консервы (но не овощные), икра, сливочное масло, растительные жиры, сладкие блюда, сахар и сладости во всех видах, мед, настой и сок шиповника, брусники, хлебный квас, отвар пшеничных отрубей.
Ограничивается употребление яиц (не более 1 в день), сметаны (до 50 г в сутки), овощей, содержащих небольшое количество кальция и щелочных радикалов, - брюссельской капусты, тыквы, спаржи, гороха; блюд и гарниров из зернобобовых и грибов (не более 100 г в день); кислых ягод и фруктов - брусники, красной смородины, чернослива, алычи, яблок, орехов.
Запрещается: молоко и молочные продукты (за исключением сметаны), яичный желток, сдобные изделия на молоке, овощи, фрукты, ягоды (за исключением вышеупомянутых), консервы закусочные, копчености, горчица, перец, хрен. Исключаются вещества и продукты, возбуждающие нервную систему и обладающие сильным сокогонным действием, - алкогольные напитки, кофе, пряности, крепкий чай, концентрированные бульоны и навары, соления и копчености. Эти вещества, раздражая желудочно-кишечный тракт, вызывают нарушение кислотно-щелочного равновесия и ощелачивание мочи.
Витамины даются в виде настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей, брусничного морса. Поваренная соль вводится в пищу в нормальном количестве.
Химический состав: белков - 120 г, жиров - 100- 110 г, углеводов - до 600 г; калорий - 4000.
Режим питания - общий. Жидкость 1,5-2 л в день.

Примерное меню

8-9 часов. Ветчина, каша рисовая на мясном бульоне, масло, хлеб, чай.

12-13 часов. Мясо жареное, макароны, хлеб, чай,отвар пшеничных отрубей.

16-17 часов. Суп овсяный на мясном бульоне с фрикадельками, котлеты жареные, гречневая каша, пирожное, чай.

19-20 часов. Запеканка рисовая, омлет белковый жареный, компот брусничный, чай.

22 часа. Чай, булочка.
Помимо диеты, подкисление мочи следует осуществлять также за счет принятия подкисляющих соков: капустного, яблочного и виноградного (при отсутствии сахарного диабета).
Соки принимают 2-3 раза в день за 15-20 мин перед едой в объеме 100-150 мл.
В случае имеющегося гастрита с повышенной кислотностью желудка кислые соки можно принимать во время еды, ближе к окончанию приема пищи, но не после еды.
В дальнейшем дозу принимаемого сока следует регулировать самим, основываясь на замерах рН мочи и поддерживая ее кислотность на уровне 6,2-6,6. Более сильное закисление мочи может привести к выпадению уратов.
Повышение растворимости фосфатов - фосфатоли-тический эффект достигается приемом отвара из корней девясила, корней горца змеиного, корней лопуха большого. Отвары принимают в объеме 80-90 мл через 5-10 мин после еды 2-3 раза в день.
Лекарственные растения, способствующие выведению фосфатов, в значительной мере те же, которые применяют при оксалатном диатезе. Поэтому при фосфатных камнях применимы сборы № 7 и № 10. Кроме них, можно назначать сборы следующего состава.

Фосфатурия – это нарушение обмена фосфора и кальция в организме, которое ведет к выпадению в осадок нерастворимых фосфатный солей (фосфаты магния и кальция). Образующиеся нерастворимые соли со временем увеличиваются и ведут к появлению в мочевыводящих путях песка или крупных камней. Как практикующий доктор хочу сказать, что фосфатурия (соли в моче, которые образуются в результате взаимодействия фосфорной кислоты с основаниями), обнаруживается очень часто, не вызывая какого-либо дискомфорта.

Из данной статьи Вы узнаете:

Образование фосфатных камней человек может никак не ощущать, до той поры, пока камень не достигнет внушительных размеров и не начнет свое движение в органах мочевыделения. Фосфатные камни могут поражать все отделы мочевыделительной системы. Они встречаются в мочевом пузыре, в тканях почек и мочеточниках.
Камни доставляют множество неудобств пациенту, таких как почечные колики, обострение хронических заболеваний, появление нестерпимых болей во время движения (например, при ходьбе, беге, физических упражнениях), частые позывы к мочеиспусканию. Если камень имеет острые края, то будучи в движении постоянно травмирует прилежащие ткани, в результате чего появляются воспалительные процессы. Диета при фосфатных камнях необходима для восстановления нормального pH мочи, предотвращения дальнейшего выпадения в осадок нерастворимых солей.

Лечебный рацион разработан в первой половине 20-го века Мануилом Певзнером на основе многочисленных наблюдений и клинических исследований. Номер стола №14. Правильное питание от Певзнера – это методика выздоровления при мочекаменной болезни с полноценным и сбалансированным рационом с конкретными ограничениями в еде.Целью стола №14 является восстановление кислой среды мочи во избежание формирования осадков фосфорно-кальциевых солей, то есть камней, и ускорение их выведения.

Особенности стола №14 по Певзнеру

Режим питания – дробное 4-х разовое с ограниченным химическим составом:

  • белки – 90 г;
  • жиры – 90 г;
  • углеводы – до 400г;
  • соли – до 8 г;
  • свободная жидкость – 2,5-3 л;
  • энергетическая ценность – 2600 ккал;
  • протеины – до 100 г.

В перерывах употребления пищи обязательно следует пить воду с более - менее равным интервалом.
Невзирая на то, что это лечебная диета, химический состав абсолютно соответствует количеству необходимым витаминов и минералов для активной работы организма.
Пациенту разрешается есть варенное, жаренное, тушенное и запеченное.

  • рыба и икра;
  • субпродукты и мясо;
  • сало;
  • все виды бульонов - грибной, рыбный, мясной;
  • сливочное масло - не более 15 г;
  • блюда из яиц (не стоит варить «вкрутую»);
  • ржаной хлеб, свежеиспеченный, сухари (сдобу нельзя из-за содержащихся в ней желтков и молока) - не более 300 г в день;
  • все крупы;
  • облепиха, клюква, брусника, смородина;
  • кислые яблоки;
  • морковь;
  • спаржа;
  • зеленый горошек;
  • капуста;
  • тыква;
  • грибы;
  • мед, десерты из белков и сахара (безе, зефир, меренги);
  • кислая минеральная вода типа «Нафтуся», «Трускавец», «Нарзан», «Арзни», «Смирновская»;
  • кислые соки и компоты;
  • хлебный квас;
  • отруби.

Запрещенные продукты и блюда диеты № 14


Следующие продукты и блюда способны повышать щелочность мочевой системы:

  • сметана, сыр, творог;
  • овощные салаты;
  • вегетарианские супы;
  • пряности, копчености, маринады;
  • какао, кофе, шоколад;
  • пирожные и бисквиты;
  • картофель;
  • орехи;
  • печенье;
  • сладкие фрукты и ягоды;
  • соки из фруктов (персиковый) и овощей (из сельдерея, томатов) повышают щелочной уровень в организме больше всего, поэтому категорически исключаются из рациона;
  • алкоголь;
  • молоко и молочные супы, мороженое.

С осторожностью следует употреблять в пищу гречку, овсянку и кукурузу.

Примерное меню на неделю стола 14 (диеты)

Первый день

Завтрак: рис пареный, мёд, хлеб ржаной и зеленый чай.
Обед: суп из вермишели на курином бульоне, запеченная в духовке часть курицы, красносмородиновый сок или отвар.
Полдник: кисель из облепихи, ржаные сухари.
Ужин: мясной салат, печеночный фарш, белый хлеб, отвар из шиповника.

Второй день

Завтрак: вымоченная сельдь, гречневая каша (с минимальным добавлением масла), сок из граната.
Обед: суп с креветок, куриные котлеты, рис отварной, чай или отвар.
Полдник: калина, перетертая с сахаром или пареная.
Ужин: каша из тыквы, медовый напиток.

Третий день

Завтрак: перловая каша с нежирным мясом, отвар из клюквы.
Обед: суп с вермишели на грибном бульоне, котлеты мясные (куриные или свиные), можно добавить гречку, компот.
Полдник: отрубной хлеб, джем из клюквы.
Ужин: мясо в духовке с отварной вермишелью, зеленый чай.

Четвертый день

Завтрак: овсяная каша, отварное вкрутую яйцо, чай.
Обед: рисовый сип на говяжьем или свином бульоне, пирог из тыквы и яблок, компот или отвар из облепихи.
Полдник: пюре из тыквы и облепихи.
Ужин: мясное суфле с отварным рисом, отвар из крыжовника.

Пятый день

Завтрак: каша из тыквы и мёдом, чай черный с лимоном.
Обед: жаренная куриная часть, вермишель отварная, суп гречневый, отвар из облепихи.
Полдник: суфле ягодное, сок фруктовый.
Ужин: мясной салат, напиток из фруктов.

Фосфатурией называется нарушенный вещественный обмен кальций и фосфора в человеческом организме. Это приводит к тому, что в моче обнаруживается осадок в виде фосфатов кальция и магния.

Нерастворимые фосфатные соли по истечению некоторого времени увеличивают свое количественное содержание, в результате чего происходит образование песка, а также крупных камней в мочевыводящих путях. Поэтому своевременно обнаруженная проблема может быть устранена, если больным соблюдается диета при фосфатах.

Наиболее частой причиной, которая провоцирует фосфатурию, является повышенный уровень в моче кальция, который имеет щелочную среду, превышающую показателя семь. Также встречаться у детей такое может в случае, когда происходит нарушение в соотношении между фосфором и кальцием.

Диета при фосфатурии у детей должна установить ограничения на употребление солей кальция, увеличить кислые валентности, а также повысить количество употребляемой жидкости. При фосфатах в моче ее цвет становиться достаточно мутным, которое напоминает на внешний вид разбавленное молоко. Фосфатурия может выступать результатом наличия таких заболеваний, как язвенная болезнь желудка, хронический гастрит с повышенной кислотностью сока желудочного, сахарный диабет. В этом случае определяется фосфатурия как вторичная. Если это заболевание выступает как самостоятельное, тогда оно является первичным.

Диета при фосфатах в моче назначается при обследовании и установлении точного диагноза пациента, после проведенных анализов и УЗИ мочевыделительных органов. После того, когда определено, имеются ли камни и в каком количестве находятся фосфаты в моче, диета назначается согласно определенной схеме.

Лечебное меню направлено на понижение в моче кальциевой концентрации. Это достигается с помощью увеличения диуреза и ограничения выведения кальция вместе с мочой. Диета при фосфат в моче у ребенка носит № 14. В период лечебного питания ограничивается употребление практически большей части молочных продуктов, также выборочно фрукты и овощи. Приветствуется употребление таких продуктов, которые повышают кислотность мочи, потому как в такой среде фосфатные соли не образуются.

Нужно кушать каши из разных круп;

Разрешается введение в рацион всех видов бобовых и зерновых;

Продукты, содержащие белок – рыба и нежирное мясо;

Можно употреблять следующие овощи, однако в ограниченном числе: тыква, зеленый горошек, картофель, кабачки, огурцы и другие;

Приветствуются в рационе кислые фрукты и ягоды: клубника, инжир, виноград, яблоки, брусника, слива, клюква, смородина и т. д. . ;

Настоятельно рекомендуется употреблять увеличенное количество жидкости, если к этому нет никаких противопоказаний. Среди напитков, которые разрешается пить: кофе или чай заваренные не крепко, соки, лечебно-столовая минеральная вода.

Из-за того, что набор употребляемых продуктов ограничен и весьма скуден для нормального питания, поэтому такая диета не должна носить продолжительный характер, а также должна проходить строго под контролем уролога. Анализы мочи обязательно нужно делать периодически для просматривания динамики.

Также при фосфатурии полностью запрещаются некоторые продукты, среди которых:

Любые напитки с присутствием алкоголя, даже с небольшой крепостью;

Нельзя есть мармелад, шоколад, карамель, конфеты и все что относится к такому типу сладостей;

Консервированные продукты, маринады, копчености и соления;

Свежие булки, хлеб, торты, печенье;

Обязательно должно быть снижено количество употребления соли поваренной;

Исключены продукты с преобладанием жира: кулинарный жир, сало, мясо и рыба жирных сортов;

Нельзя употреблять продукты молочной серии, среди которых ряженка, сыр, молоко, кефир, творог, йогурт;

Как и при любых диетах питаться необходимо дробно, мелкими порциями, но часто. Приблизительное число потребляемых калорий в день должно не превышать 2500 ккал.

Соблюдение установленной диеты может сопровождаться также употреблением отваров и настоев, приготовленных из лекарственных растений, сборов и фиточаев, которые рекомендуют при фосфатурии.