Как принимать аевит для профилактики. «Аевит»: для чего он нужен, и чем полезен

В результате попадания желудочного сока через пищевод образуется кислота во рту, причины и лечение которой могут быть неоднозначными. Такие симптомы возникают при язве, гастрите, иных проблемах с пищеварением, когда нарушается кислотно-щелочной баланс.

1 Этиология болезни

Ощущение неприятное и вызывает дискомфорт. По непонятной причине повышается кислотность во рту. Конечно, ничего страшного нет, если такое явление, как кислый привкус, появился впервые сразу же после съеденного лимона, граната, квашеной капусты или приема некоторых таблеток, например ацетилсалициловой кислоты. Другое дело, когда симптомы постоянные. Это свидетельствуют о развитии серьезных заболеваний. Нужно обратиться к врачу, пройти обследование и лечение.

Кислый привкус - это симптом. Он проявляется при нарушении обмена веществ, питьевого режима на фоне гриппа, простуды, сбоя в работе печени, сердца, желудка. Неприятное состояние знакомо беременным женщинам, оно связано с изменением гормонального фона, увеличением уровня прогестерона. По мере увеличения плода происходит сдавливание диафрагмы. Стесненному желудку ничего не остается, как выбросить переваренное содержимое после приема еды в пищевод. Такое неприятное явление после родов проходит и не опасно для здоровья. Женщинам настоятельно рекомендуется дробное питание небольшими порциями до 8 раз в день.

Проблема более серьезная, когда кислота во рту вызвана внутренним заболеванием. Здесь требуется установить причину и устранить ее.

Болезни зубов и десен повышают кислотность во рту. Созданию кислой среды при взаимодействии с воздухом и слюной способствуют вставленные металлические коронки.

Болезни поджелудочной железы, желчного пузыря проявляются горьковатым, кислым привкусом во рту. К симптомам присоединяется отрыжка, рвотные позывы, газообразование в кишечнике. Сбой в работе клапана, соединяющего пищевод с желудком, приводит к повышению кислотности, мучительной изжоге после употребления копченостей, острых и маринованных блюд, специй.

Повышенная кислотность - основной симптом при гастрите и язве. Организм испытывает слабость, нарушается перистальтика, поносы сменяются запорами, в больших количествах выделяется слюна. При забросе желудочного сока в пищевод развивается гастроэзофагеальный рефлюкс, человек испытывает неприятности в положении лежа во время сна.

При язвенной болезни симптомы менее выражены. В периоды обострений болит под грудиной, в верхней части живота, тошнит и кислит во рту по причине недостаточного переваривания пищи желудком.

Болезни горла, вызванные вирусной инфекцией на фоне простуды или снижения иммунитета, приводят к повышению кислотности. Это как симптом при ларингите, ангине, фарингите. При появлении неприятностей стоит показаться врачу - ЛОРу. Болезни ротовой (пародонтит, гингивит) полости приводят к кислому привкусу, к покраснению, кровоточивости десен, расшатыванию и болезненности зубов. При отсутствии лечения возможен абсцесс десен, выпадение зубов. Рекомендуется полоскание рта специальными растворами, способными восстановить рН во рту. Если кислый вкус связан с ношением коронок по причине окисления металла, то избавление от симптома возможно только одним способом - заменой мостов и коронок на новые.

Прием некоторых лекарств повышает кислотность, антибиотики вызывают дисбактериоз. Принимайте препараты только по назначению врача и в дозах, указанных в инструкции. Антибиотики убивают в организме не только болезнетворную, но и полезную флору, подавляя тем самым иммунитет. Обращайтесь к врачу, не принимайте антибактериальные препараты без его ведома.

Нарушенный обмен веществ вызывает сухость и кислоту во рту. Для избавления нужно пить больше воды - до 2 л в день. Хорошо заживляет эрозивные участки в пищеводе морковный сок как антикислотный натурально-щелочной продукт с содержанием витамина А, он устраняет неприятные симптомы. Не используйте соду для избавлении от кислого привкуса. Сода при взаимодействии с водой образует углекислоту, выброс желудочного сока через небольшой промежуток времени только лишь усилится, появится ощущение вздутия живота, симптоматика повторится. Этот способ - не решение проблемы, а лишь вред для желудка и пищевода. Постоянное приглушение содой изжоги и кислого вкуса во рту приводит к разъеданию стенок желудка, развитию гастрита и язвы.

При болезни печени (дискинезия, холецистит) происходит повышенная выработка желчи, застой ее в желчевыводящих протоках при накапливании, забор в пищевод и желудок, затем в полость рта. Больной мучается от горечи, неприятного кислого вкуса во рту.

При нарушении оттока желчи для устранения неприятностей диета - важная составляющая при лечении. Выработку желчи в избыточном количестве провоцируют жирные, соленые, маринованные блюда. Исключение их из рациона крайне важно.

2 Возможные заболевания

Повышенная кислотность бывает при нарушении обмена веществ, питьевого режима. Прием обычной воды в недостаточном количестве приводит к зашлакованности организма, окислению среды в нем.

Повышение кислотности наблюдается при заболеваниях сердца. Стоит обратить внимание, если стала неметь левая часть тела. Возможно развитие инсульта, инфаркта миокарда. Нужно обратиться к врачу в срочном порядке.

Особенности рациона могут стать причиной привкуса кислоты во рту сразу после еды при употреблении кислых фруктов и овощей. В кишечнике создаются благоприятные условия для размножения бактерий, провоцирующих неприятные симптомы. Лучше кушать больше сладких фруктов (груш, яблок, абрикосов), каши пшенные, ячневые, гречневые, мясные и молочные продукты.

3 Как избавиться от кислого привкуса?

Избавиться от кислого привкуса надолго можно только после устранения первопричины, приведшей к подобной неприятности.

При появлении привкуса сразу после еды чаще полощите рот водой. Для чистки зубов используйте освежающие зубные пасты в составе с мятой, ментолом.

При заболеваниях зубов ополаскивания и чистка не поможет - обращайтесь к стоматологу.

При постоянном кислом вкусе, вызванном заболеваниями ЖКТ, нужно обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование.

Неприятность может быть вызвана развитием бактерий и образованием болезнетворной флоры. Проводится гастроскопия, по результатам обследования назначается лечение антибиотиками, ферментативными, обезболивающими, снимающими спазмы в животе, желудке, поджелудочной.

Кроме медикаментозного лечения, назначается диета. Необходимо употребление жидкости в достаточном количестве, полный отказ от перекусов на бегу, употребление соленых, копченых, жареных, кислых продуктов. Желательно пить зеленый чай, негазированные напитки.

При заболеваниях ЖК в рацион нужно включить каши зерновые, черный высушенный хлеб, овощи, фрукты.

4 Меры профилактики

Кислота во рту неприятна, и при постоянном ее появлении нужно обратиться к врачу. Если неприятный вкус появляется время от времени, то возможно вы нерегулярно чистите зубы. Чистку нужно проводить 2 раза в сутки, используя только чистую кипяченую воду. Полоскание рта тоже обязательно. Полезно готовить отвары из коры дуба для полоскания.

Повышение кислотности связано с развитием инфекции, будь то в ротовой полости или в пищеводе, желудке, кишечнике, печени. Пересыхание слизистой возможно по причине недостатка жидкости в организме. По мере размножения бактерий появляется налет на языке, проблемы с зубами, кариес. Употребляйте в пищу редис, морскую капусту, спаржу, грибы, баклажаны, гречку, зеленый чай, продукты, способствующие понижению кислотности и предотвращению неприятного вкуса во рту.

Пейте минеральную щелочную воду, можно добавлять немного питьевой соды. Специалисты рекомендуют пить молоко со жженой магнезией, также противокислотные средства ( , карбонат кальция). Дома при повышенной кислотности полезно делать и пить свежие соки (настои) из слизи семени льна, картофеля, свежего гороха, настоянного в воде.

Причины кислого привкуса во рту могут заключаться в неправильном питании, а именно резко измененном рационе или быть следствием патологического процесса в организме. Самостоятельно определить источник кислого привкуса во рту бывает сложно, поэтому при длительно сохраняющемся симптоме следует обратиться к врачу. Когда после приема сладкого кисло во рту следует всерьез задуматься о смене рациона и изменении пищевых пристрастий. Как правило, исключение жирного, соленного и острого и жаренного в течение малого промежутка времени избавляет от неприятного ощущения.

Кислый привкус во рту может быть причиной потребления кислых продуктов или заболеваний. Появление симптома требует выявление причины и устранение ее при необходимости

Патологии желудка – частая причина кислого привкуса в ротовой полости

Наиболее частой причиной ощущения кислоты во рту остаются патологии ЖКТ. Ощущение кислого проявляется в разной степени, в зависимости от первичного заболевания и может сопровождаться разными симптомами (болью в животе, метеоризмом, диареей, неприятным , тошнотой и др.). кислый запах может приобретать разные оттенки:

  • кисло-горький;
  • с соленым оттенком.

Искажение вкусовых ощущений может наблюдаться часто, или возникать при определенных ситуациях, может быть связан с приемами пищи или ощущаться по утрам/ночами. По соотношению многих параметров опытный врач может определить патологию внутренних органов, вызвавших неприятный симптом.

Гастрит

Наиболее часто кислый привкус во рту ощущают больные при развитии гастрита. Симптом обусловлен содержимого желудка, который при избытке попадает в пищевод и ротовую полость. Помимо негативного ощущения, гастрит сопровождается следующими симптомами:

  • боли в эпигастрии на голодный желудок;
  • после приема пищи возможно ощущение тяжести в желудке, тошноты, возможна рвота (непереваренной пищей, после нее усиливается чувство кислого вкуса);
  • при рвоте на голодный желудок отторгается слизь;
  • отрыжка кислым;
  • слюнные железы вырабатывают повышенное количество слюны;
  • изжога, проявляющаяся ощущением «пожара» за грудиной;
  • диспепсические расстройства (поносы могут чередоваться запорами);
  • в период обострения болезни страдает общее самочувствие (слабость, сонливость, апатия).

Гастрит с повышенной секрецией желудка – это наиболее частая причина кислого вкуса во рту

При наблюдении перечисленных симптомов следует обратиться к гастроэнтерологу и пройти рекомендованный курс лечения.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь

Кисло во рту по причине заброса содержимого желудка при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни – это вторая по распространенности причина. Пациенты жалуются на симптомы, схожие с таковыми при гастрите. , тошнота, тяжесть и боль в желудке. Наиболее часто неприятный вкус ощущается по утрам и не зависит от приема пищи.

Язва желудка

Язвенная болезнь желудка склонна к длительному течению с периодами обострения и ремиссии. В период спокойствия симптомов может не наблюдаться совсем или они слабовыраженные. Обострение заболевания чаще происходит весной и осенью, в этот период становится кисло во рту и проявляются остальные симптомы поражения главного органа пищеварения:

  • (возникают при ощущении голода или сразу после приема пищи);
  • ощущение тяжести в надчревной области (верхней части живота);
  • изжога, тошнота и рвота (непереваренной пищей или желчью);
  • при сохранении аппетита больные ограничивают себя в приемах пищи из-за усилений боли после еды;
  • все симптомы выражены ярче, чем при гастрите.

Важно. Язвенная болезнь желудка – это опасное состояние, способное осложняться состояниями, угрожающими жизни: прободение язвы (сопровождающееся перитонитом), внутреннее кровотечение, перерождение в рак.

Язва желудка помимо изжоги кислым и искажением вкуса отличается опасным течением. Коварство недуга заключается в скрытой симптоматике при ремиссии, часто постановка диагноза проводится уже при осложнении кровотечением

Диафрагма отделяет органы живота от органов грудной полости. Пищевод проходит через диафрагмальное отверстие и в норме располагается в обоих полостях. Однако при увеличении отверстия в диафрагме происходит патологическое смещение пищевода, что сопровождается забросом желудочного сока в пищевод. Грыжу можно заподозрить при следующих симптомах:

  • ощущение кислоты во рту;
  • резкие боли в районе живота и груди, возникают часто;
  • изжога;
  • одышка при положении лежа, особенно после приема пищи. Данное проявление обусловлено проникновением пищи в дыхательные пути.

Усиление симптомов диафрагмальной грыжи наблюдается в положении лежа, в вертикальной проекции тела больные чувствуют облегчение

Халазия кардии

Кардия – это место перехода желудка в пищевод. Круговая мышца выполняет функцию засова, закрывая отверстие, не позволяет проникать содержимому желудка в пищевод. Однако при снижении чувствительности или нарушении мышечной силы возложенная функция не может выполняться в полном объеме. Заброс содержимого в пищевод имеет симптомы схожие с рефлюкс синдромом. Кисло во рту наблюдается после еды.

Устранение симптома при патологиях ЖКТ

Для устранения неприятного привкуса необходимо определить первопричину симптома – заболевание пищеварительной системы, вызвавшей изжогу и выброс кислоты в пищевую полость.

При своевременной диагностике и полноценно проведенном поэтапном лечении прогноз благоприятный. При переходе патологии в хронический процесс возможно возникновение состояний, угрожающих жизни.

Совет. Не стоит гадать, почему во рту кислый привкус. Появление данного симптома зачастую свидетельствует о нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта. Лучшее, что вы можете сделать для восстановления своего здоровья – это вовремя посетить гастроэнтеролога и пройти необходимое обследование.

После получения данных диагностики врач определит необходимый объем медицинской помощи, назначит лечение и определит необходимость соблюдения диеты. Важно следовать советам врача и совместно со специалистом добиться полного выздоровления, а не устранение симптомов при не долеченной патологии.

По имеющимся симптомам врач поставит предварительный диагноз и назначит ряд исследований с целью уточнения распространенности процесса и определения стадии риска осложнений.

Наиболее информативными методами считается , УЗИ органов брюшной полости, рентген пищеварительной системы (при необходимости с контрастом).

Лечение будет зависеть от установленного диагноза и степени распространения патологии. При болезнях начальной стадии часто достаточно соблюдения лечебной диеты. При запущенных формах может понадобиться и хирургическое вмешательство.

Кислый вкус при стоматологических патологиях

При воспалительных процессах ротовой полости наблюдается повышенная кислотность во рту. Данный симптом вызывает бурный рост патогенной флоры особенно в мягких тканях ротовой полости. Гингивит, пародонтит или кариес могут стать причиной роста бактерий, вызывающих стабильное ощущение кислотности во рту. Помимо неприятного привкуса, наблюдается боль и припухлость воспаленной десны (или зуба). Симптомы при стоматологических болезнях обычно сильно выражены и требуют экстренного посещения стоматолога.

Профилактические осмотры у стоматолога должны осуществляться не менее 2 раз в год. Заболевания ротовой полости имеют большое количество неприятных симптомов и часто служат поражением пищеварительной системы

Важно. Стоматологические заболевания, помимо высокой степени болезненности и ужасных вкусовых ощущений склонны к возникновению осложнений. Появление симптомов воспаления ротовой полости требуют экстренного посещения стоматолога. Самолечение губительно для организма и в большинстве случаев приводит к серьезным осложнениям.

Кислый привкус во рту при беременности

Вынашивание малыша сложно назвать легким процессом. Это период не только ожидания рождения малыша, но и целый ряд испытаний для будущей матери. Ощущение кислоты во рту во время беременности может иметь разные причины:

  • нарушение режима питания – это наиболее простая причина негативной реакции. Пристрастие к кислым, соленным и пряным блюдам, особенно при переедании быстро отразятся на общем самочувствии, на состоянии желудочно-кишечной системы и вкусовых ощущениях. Нормализация питания, в данной ситуации с легкостью устранит патологические симптомы;
  • на раннем сроке беременности происходит сбой в гормональной сфере. Увеличение содержания эстрогена в крови вызывает извращение и обострение вкусовых ощущений. Ощущение неприятного привкуса во рту сопровождается отвращением к определенным видам пищи и усилением восприятия запахов;
  • также первая половина беременности сопровождается повышенным выбросом прогестерона, гормона необходимого для сохранения беременности. Однако помимо расслабления мышц матки, происходит расслабление всей гладкомышечной мускулатуры (которая составляет основу пищеварительного тракта). Снижение сократительной функции сфинктеров желудка приводит к попаданию содержимого желудка в пищевод, что вызывает изжогу, отрыжку кислым и ощущение кислого привкуса по утрам (реже в течение дня);
  • вторая половина беременности сопровождается изжогой и ощущением кислого вкуса по причине механического влияния растущей матки на все внутренние органы. Желудок поднимается вверх и находится в сдавленном положении, что способствует попаданию желудочного сока в пищевод. Усиление симптомов происходит после трапезы, при смене положения тела, при двигательной активности ребенка;
  • ощущение кисло-горького привкуса возникает при нарушении функционирования печени и желчного пузыря. Что также происходит по причине сдавливания растущей маткой.

Помощь при беременности

Как избавиться от кислого вкуса во рту во время беременности лучше всего подскажет лечащий врач. Однако некоторые методы значительно облегчат общее состояние.

Проблемы с пищеварением и ощущением вкуса при беременности неизбежны. Нарушения возникают по 2 основным причинам: изменению гормонального фона и сдавливанием органов пищеварения растущей маткой. Лечение негативных проявлений при беременности носит симптоматический характер

Хороший эффект в избавлении кислого привкуса оказывает полоскание ротовой полости пищевой содой (1 чайная ложка на стакан воды), питье молока, потребление черного хлеба. Помимо всего, значительно снижает патологическое проявление организация здорового питания. При беременности организм плохо справляется с жирной, острой, копченой пищей. Питание маленькими порциями, но часто – лучшая организация пищевого режима на период вынашивания плода.

Отказ от кофе, крепкого чая, шоколада, свежей выпечки и прочих сладостей также способствуют облегчению пищеварения и снижают негативное проявление последствий гормонального влияния и сдавливания органов ЖКТ.

Как действовать при появлении кислого привкуса во рту

Кисло во рту - причины какой болезни проявляются данным симптомом, может определить лишь специалист. Это означает что самолечение крайне редко приносит ожидаемый результат. Это связано с тем, что больные пытаются избавиться от неприятного привкуса и совсем не воздействуют на причину его возникновения.

При попытках устранить зловонье в ротовой полости можно усугубить болезнь, что в дальнейшем скажется на общем уровне здоровья. Первым делом следует записаться на прием к врачу и пройти необходимое обследование. После постановки точного диагноза назначается лечение. На время прохождения диагностики необходимо симптоматическое устранение негативного явления с помощью антацидных средств (от изжоги) или методов народно медицины. Также облегчению состояния способствует соблюдение простых правил:

  • соблюдение правильного режима питания и разнообразие рациона (на время лечения лучше отказаться от тяжелой пищи);
  • пить большое количество очищенной воды, зеленый чай;
  • хорошим эффектом обладают свежевыжатые овощные и фруктовые соки (не более 1 стакана в день);
  • от курения и алкоголя следует отказаться полностью;
  • важно соблюдать нормы гигиены ротовой полости;

Почему есть ощущение кислоты во рту, если последний кислый лимон из холодильника был съеден пару дней назад? Такой симптом может выглядеть вполне безобидно, но относиться к нему безответственно нельзя, так как он может быть признаком серьезных нарушений в организме.

Причины и заболевания

Основными причинами ощущения кислоты во рту являются заболевания ЖКТ:

1. Гиперацидный гастрит. При наличии этого заболевания воспаляются стенки слизистой оболочки внутри желудка. Причиной тому, зачастую, является хеликобактер пилори (helicobacter pylori). Эта бактерия повышает соляную кислоту и кислотность желудочного сока (из-за чего собственно и появляется кислый привкус во рту). Однако не всегда хеликобактер вызывает гастрит сама по себе. Зачастую она действует в совокупности с некоторыми другими факторами, такими как стресс и даже зубной кариес.

Симптомами этого заболевания являются:

  • наличие изжоги;
  • рвота;
  • повышенный либо сниженный аппетит;
  • головные боли;
  • ноющая боль в животе после приёма еды;
  • спазмы и колики в области кишечника;
  • запоры;
  • серо-белый либо жёлтый налёт на языке.
2. Язва желудка. Основной причиной возникновения язвенной болезни являются проблемы в работе секреторных и двигательных функций желудка, а также их кровообращение и питание слизистых оболочек. Немаловажны и другие проблемы, в их числе негативные эмоции, психическое перенапряжение, гормональные нарушения.

У этой болезни практически идентичные гиперацидному гастриту симптомы, но выражаются они более ярко:

  • рвота;
  • отрыжка;
  • повышенное газообразование;
  • тяжесть в животе после трапезы;
  • запоры (см. также – ).
3. Диафрагмальная грыжа. Если отверстие диафрагмы расширяется, то часть желудка может проникнуть сквозь него в грудную полость. Когда это происходит, есть большая вероятность возникновения рефлюкса (поток содержимого органов начинает движение в обратную от нормального сторону). Содержимое желудка может оказаться в пищеводе, а затем в полости рта. Из-за этого появляется ощущение кислоты во рту. Образование такой грыжи могут спровоцировать определённые факторы в жизни человека:
  • постоянный тяжёлый физический труд;
  • ожирение;
  • беременность;
  • повышение эластичности тканей пищеводного отверстия диафрагмы;
  • аномалии при развитии организма.
Ощущение кислого привкуса во рту может быть систематическим и повторяться при наличии определенных условий или в какое-то конкретное время.

Ощущение кислоты по утрам. Если по утрам у вас наблюдается кислота во рту, стоит насторожиться. Основой этому могут являться серьёзные болезни, такие как гастродуоденит или гастроэзофагеальный рефлюкс . Данный симптом может вызвать как тяжёлый стресс, так и определённые сбои в работе ЖКТ. Если при отсутствии в рационе кислых продуктов Вы чувствуете кислый привкус по утрам, стоит обратиться к врачу, чтобы исключить всевозможные осложнения либо при их диагностировании своевременно начать лечение.

Чувство кислоты после еды. Если кислый привкус испытывается после еды, причина может скрываться в заболеваниях ЖКТ, плохой гигиене полости рта или неправильном питании. Это ощущение может возникать из-за:

  • Болезней, локализующихся в полости рта . Хорошей помощью от кислого привкуса будет банальная (но от того не менее важная) чистка зубов утром и вечером. Но если это не помогает, стоит пройти диагностику у специалиста и бороться с кариесом либо пародонтозом, так как они бывают причиной кислого привкуса. Испортившиеся коронки тоже могут вызывать неприятное кислое ощущение в полости рта.
  • Повышения/понижения кислотности желудка . Такой симптом часто приписывают гастриту . Правильным решением будет проверка желудка и уровня кислоты в нём. Если привкус идёт с необычного цвета налётом на языке, периодическими болями либо коликами в животе, нужно пройти полную проверку ЖКТ на предмет серьёзных заболеваний.
  • Неправильного питания . При злоупотреблении копчёным, жаренным, жирным, при употреблении фруктов и овощей, содержащих в себе кислоту (например, цитрусовых) может появиться кислый привкус.



Кислый привкус при беременности. Беременность – довольно сложный процесс в жизни женщины, так как во время вынашивания плода организм сильно перестраивается и изменяется в течение всего периода беременности. Ощущение кислоты довольно часто проявляется в это время. Вызывать его у беременных могут:
  • гормональные изменения в организме;
  • увеличение прогестерона;
  • давление матки на органы;
  • проблемы с жёлчным пузырём либо с печенью.
Также кислый привкус может присутствовать при ряде других недомоганий:
  • простудные заболевания, в том числе фарингит или даже ангина;
  • плохой обмен веществ, эндокринные болезни, например, сахарный диабет;
  • дисбактериоз, осложнения в микрофлоре кишечника, что сопровождается не только кислым привкусом, а и ярким неприятным запахом изо рта.

К кому стоит обратиться?


Причины кислого привкуса, зачастую, совершенно разные. Как и заболевания, которые вызывают это ощущение, поэтому обращаться стоит к следующим специалистам:

  • Терапевт. Поможет определить гастрит путём обычного осмотра и расспроса о самочувствии. Если, чтобы поставить диагноз, потребуются дополнительные обследования – выпишет направление к другому специалисту. Так как гастрит не единственное заболевание ЖКТ, то при наличии лишь кислого привкуса и отсутствии других симптомов, свойственных другим заболеваниям, может назначить лёгкое медикаментозное лечение.
  • Токсиколог. Данный врач рассматривает проблемы в организме, связанные с отравлением. Определяет заболевания путем лабораторных анализов и исследований ЖКТ.
  • Гастроэнтеролог. Врач, занимающийся только заболеваниями ЖКТ. При обнаружении множества симптомов, которые могут прямо говорить о проблемах с системой пищеварения (тошнота, рвота, колики и т.д.), нужно обратиться к этому врачу. Он назначит специальные процедуры и обследования, назначит оптимальное лечение заболевания, выявленного путём проведённых процедур.


Диагностика и лечение заболеваний

Гиперацидный гастрит. Основным и самым точным методом диагностики этого заболевания является фиброэзофагогастроскопия (ФЭГС). Во время данной процедуры врач извлекает малую часть слизистой оболочки, чтобы потом её изучить в ходе гистологического анализа. Для выявления наличия хеликобактера дополнительно проводят бактериологический анализ.

Лечение данной болезни зависит от симптомов пациента, а также от наличия либо отсутствия хеликобактера в организме. Если человек является носителем такой инфекции, ему назначают эрадикационное лечение при помощи антибиотиков и антацидных препаратов (Гастерин, Алмагель, Фосфалюгель). Эти медикаменты имеют различное действие на организм:

  • укрепляют слизистые стенки желудка, создавая тонкий защитный барьер;
  • нейтрализуют кислотность желудочного сока;
  • увеличивают синтез гликопротеинов слизи.

Самолечение может усугубить состояние организма, поэтому врачи не рекомендуют употреблять лекарства самим. Все нужные препараты назначит гастроэнтеролог после тщательного обследования и установки точного диагноза.


Язва желудка. Диагностикой этого заболевания является процедура эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС или просто гастроскопия). Во время обследования врач вводит через рот пациента эндоскоп (оптический светопроводящий прибор) с целью выявить нарушения желудочно-кишечного тракта. Чтобы поставить точный диагноз может потребоваться биопсия (извлечение небольшого куска ткани или органа для последующего лабораторного анализа).

Лечением язвы желудка на данное время является курс антибиотиков и противоязвенных препаратов , например, Омепразол.



Сам процесс лечения очень специфический и варьируется от человека к человеку, так как напрямую зависит от многих факторов:
  • возраст;
  • общее физическое состояние;
  • наличие либо отсутствие других заболеваний ЖКТ и т.д.
Диафрагмальная грыжа. Диагностика такой болезни проводится посредством рентгеноконтрастного исследования и ЭДГС . Также наличие грыжи может заметить врач-терапевт при осмотре и опросе пациента. Но для точного диагноза всё равно придётся пройти упомянутые процедуры у врача-гастроэнтеролога.

Главным лечением является соблюдение строгой дробной диеты, приёма пищи небольшими порциями, а также приёмом препаратов, ориентированных на понижение желудочной секреции и уменьшение кислотной агрессивности содержимого внутри желудка. Врач может назначит такие препараты, как Папаверин, Платифиллин, Но-шпа и Атропин. Также пациентам запрещается ношение тугих поясов, поднятие тяжестей и т.д. во избежание повышения внутрибрюшного давления.

Медицинские препараты против кислого привкуса

Основными препаратами против кислого привкуса считаются антациды. Вот некоторые из них:
  • Алтацид
  • Алюмаг
  • Гастрацид
  • Ренни
  • Фосфалюгель
Перечисленные выше препараты обладают многими свойствами. Помимо нейтрализации соляной кислоты в организме они также уменьшают выраженность повреждённых тканей, стимулируют секреции гидрокарбонатов, предотвращают метеоризм, связывают жёлчную кислоту с лизолецитином, убирают изжогу, «кислую» отрыжку и помогают уменьшить желудочные колики.



Антацидные препараты помогают убрать симптомы, но не всегда решают саму причину кислого привкуса. Если вы заметили у себя более серьёзные и продолжительные, постоянно повторяющиеся симптомы, обратитесь к врачу, чтобы избежать осложнений разного рода заболеваний ЖКТ, например, таких как гастрит.

Народная медицина

Помимо медикаментозных способов лечения существуют и народные средства, например, травы, польза которых проверена годами. Их можно применять как пищевую добавку в качестве дополнения к основному методу лечения заболеваний. Против кислого привкуса во рту помогут:
  • Отвар из ромашки. Полоскать рот нужно после каждого приёма пищи, а также утром и перед сном. Цветки ромашки можно заменить шалфеем.
  • Пищевая сода. Следует полоскать ротовую полость раствором 1 чайная ложка соды на 1 стакан воды до и после сна, для лучшего эффекта – после любого приёма пищи.
  • Молоко. Выпивая стакан молока, и заедая куском чёрного хлеба, тоже можно легко убрать ощущение кислоты во рту.
  • Обильное питьё. Если много пить (как минимум 2 л воды в сутки), то можно легко избавиться от кислого привкуса во рту. Также потребление такого количества воды помогает организму нормально функционировать и уменьшает вероятность развития других неприятных заболеваний.
  • Чистка зубов. Чистить зубы необходимо минимум 2-3 раза в день. Нельзя оставлять остатки пищи в зубах. Желательно пользоваться зубной нитью для достижения максимального эффекта. О том, как правильно чистить зубы – читайте

Причины кислого привкуса во рту.

Многие из нас откладывают поход к врачу по разным причинам. Чаще всего это связано с нехваткой средств и времени. Соответственно многие болезни могут перетекать в хроническую фазу и провоцировать в дальнейшем серьезные проблемы со здоровьем.

Если это явление преследует вас после приема пищи, то это вполне нормально. Обычно кислый привкус наблюдается после кислой или очень сладкой пищи. После полоскания рта или через некоторое время этот привкус должен исчезать. Если он вас беспокоит постоянно, независимо от пищи, которую вы съели, стоит обратиться к доктору.

Причины:

  • Проблемы с желудком. Это наблюдается при гастрите, язве, или во время заброса желудочного сока в пищевод.
  • Нарушения в работе печени. Такой привкус является ранним симптомом холецистита и панкреатита. Это может свидетельствовать о закупорке желчных протоков.
  • Проблемы стоматологического характера. Такое часто случается при кариесе и пародонтозе.
  • Прием медикаментов. Некоторые лекарства провоцируют кислый вкус во рту. Это препараты на основе метронидазола.
  • Повышенная кислотность. Это один из вариантов проблем пищеварительной системы.
  • Диафрагмальная грыжа. При наличии такой грыжи происходит заброс желудочной кислоты в пищевод.

Кислый вкус – распространенная проблема при беременности. Это связано с подъемом уровня матки. Она поднимается и способствует смещению внутренних органов.

Причины:

  • Повышение концентрации прогестерона в крови. Этот гормон способствует расслаблению мышц. Соответственно и мышцы кишечника плохо работают. В результате этого возможен заброс желудочного сока в пищевод.
  • Увеличение размера матки. Растущая матка может давить на печень, провоцируя нарушения в ее работе.
  • Нарушение режима питания. Частое переедание и злоупотребление кислой и соленой пищей приводит к повышению кислотности желудочного сока.
  • Увеличение концентрации эстрогенов на ранних сроках беременности. Этот гормон может менять вкусовые предпочтения и обострять вкус.


Это часто происходит при ОРВИ. Как ни странно по бокам языка виден белый налет, вы чувствуете першение в носу и горле. Это першение провоцирует пересыхание слизистой оболочки. Но не всегда белый язык и сухость с кислым вкусом указывают на ОРВИ. Если белый налет наблюдается в области корня языка, то это связано с болезнями ЖКТ. Обычно это случается при гастрите и холецистите.

Лечение:

  • Обильное питье и прием противовирусных препаратов
  • Полоскание горла и ротовой полости Декасаном или Мирамистином
  • Использование спреев Орасепт или ХеппиЛор
  • При заболеваниях ЖКТ стоит обратиться к врачу и не заниматься самолечением


Это необязательно свидетельствует о недуге. Стоит понаблюдать за режимом питания. Часто мы сами виноваты в появлении горько-кислого привкуса.

Причины:

  • Переедание. Такое происходит при постоянном употреблении жареной и жирной пищи. Возможно, вскоре возникнут болезни печени.
  • Курение. Горько-кислый привкус часто сопровождает курильщиков. Это происходит из-за искажения вкуса.
  • Прием антибиотиков. После применения таких лекарств печень может давать сбой. Именно поэтому вместе с лекарствами принимайте гепатопротекторы.
  • Алкоголь. После праздника с приемом большого количества алкоголя может появляться специфический привкус во рту.

Лечение:

  • Прежде всего, сядьте на диету, исключив вареную и жирную пищу
  • Принимайте гепатопротекторы
  • Можно пить лактобактерии для нормализации работы ЖКТ


Такое ощущение может говорить о развитии сиалоаденита. Это недуг, при котором воспаляются слюнные железы. Но чаще всего его причина не такая необычная. Он часто появляется при затянувшемся синусите, плаче, а также отоларингологических патологиях. Может быть и более редкая причина – заболевание Шегрена. В ходе недуга продуцируется слюна, которая имеет такой привкус. При этой патологии поражаются слезные железы и слюнные. Болезнь хроническая.

Лечение в таком случае назначает врач. Ведь болезни разные и требуют правильной диагностики. Ничего принимать без назначения врача не стоит.



Достаточно необычное сочетание, которое может говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

Причины:

  • Отравление химическими веществами
  • Сахарный диабет
  • Болезни ротовой полости
  • Прием некоторых медикаментов
  • Депрессия и стресс

Исключите отравление. Лекарства от сахарного диабета может назначать только специалист. Для лечения недугов ротовой полости пользуйтесь специальными пастами и растворами для полоскания.



Причин такого привкуса очень много и все они отличаются.

Причины:

  • Гормональный дисбаланс
  • Гингивит или пародонтит
  • Установка металлических коронок или зубных протезов
  • Начальная стадия сахарного диабета
  • Анемия

Начните с полосканий антисептиками. Можно приобрести раствор в аптеке. Подойдет Хеппи Лор или Стоматофит. Конечно, подобные препараты не помогут избавиться от привкуса, который вызван анемией или сахарным диабетом. Но при болезнях ротовой полости такие полоскания помогут.



Следите за своим здоровьем и при появлении кислого привкуса, проконсультируйтесь с врачом.

ВИДЕО: Кислый привкус во рту

Аевит (Aevit)

Состав

1 капсула мягкая препарата Аевит содержит:
Ретинола пальмитата (витамин А) – 100000 МЕ;
Альфа-токоферола ацетата (витамин Е) – 0,1г;
Вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие

Аевит – комплексный витаминный препарат, обладающий антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Кроме того, компоненты препарата принимают участие в различных физиологических процессах в организме, в том числе стимулируют размножение эпителиальных клеток и рост костей, участвуют в процессах регенерации тканей, влияют на белковый и липидный обмен, а также необходимы для поддержания репродуктивной и зрительной функции. Препарат Аевит способствует улучшению капиллярного кровообращения, нормализует проницаемость сосудистой стенки и трофику тканей. В состав препарата входят активные компоненты альфа-токоферола ацетат и ретинола пальмитат. Механизм действия и терапевтические эффекты препарата основаны на фармакологических свойствах активных компонентов, входящих в его состав.

Ретинола пальмитат (витамин А) – жирорастворимый витамин, регулирующий тканевый обмен. Препарат принимает участие в формировании зрительного сигнала, за счет превращения белка опсина в родопсин, вещество необходимое для зрительной адаптации в темноте. Ретинола пальмитат обладает общеукрепляющим действием, способствует усилению миелопоэза, стимулирует функцию макрофагов, повышает гуморальный и клеточный иммунитет, снижает риск развития заболеваний слизистых оболочек органов пищеварительного тракта и дыхательной системы. За счет наличия в молекуле ретинола большого количества ненасыщенных связей, препарат принимает участие в различных окислительно-восстановительных реакциях в организме, а также играет важную роль в синтезе гликозаминогликанов, липидов и белков. Витамин А принимает участие в жировом обмене, в частности он участвует в процессах образования холестерина. Ретинола пальмитат благоприятно влияет на работу желез внутренней и внешней секреции, в том числе оказывает влияние на функцию слезных, сальных и потовых желез, повышает секрецию трипсина и липазы. Препарат принимает участие в формировании костной ткани и росте костей, а также положительно влияет на репродуктивную функцию и необходим для нормального развития эмбриона. Витамин А оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов, в частности ретинола пальмитат стимулирует размножение клеток эпителия, омолаживает клеточную популяцию и способствует снижению числа клеток, идущих по пути терминальной дифференцировки, а также замедляет процессы кератинизации.

Антиоксидантное действие препарата осуществляется за счет наличия большого количества ненасыщенных связей в молекуле ретинола, благодаря которым он способен взаимодействовать с различными типами свободных радикалов. Кроме того, ретинола пальмитат потенцирует антиоксидантное действие токоферола, который в свою очередь предотвращает окисление ретинола и препятствует развитию его прооксидантных свойств и предупреждает образование токсичных перекисных продуктов.
Альфа-токоферола ацетат – жирорастворимый витамин, обладающий выраженным антиоксидантным действием, а также регулирующий обменные процессы в организме. Антиоксидантное действие препарата основано на его способности замедлять окисление ненасыщенных жирных кислот, снижать образование перекисей и предупреждать гемолиз эритроцитов. Кроме того, защита клеток от действия перекисных соединений и свободных радикалов осуществляется витамином Е за счет способности молекулы альфа-токоферола ацетата встраиваться в клеточную мембрану, таким образом препятствуя контакту кислорода и свободных радикалов с ненасыщенными липидами клеточных мембран.
Альфа-токоферола ацетат является кофактором различных ферментных систем. Оказывает положительное влияние на сосудистую систему, стимулирует микроциркуляцию и нормализует трофику тканей, за счет улучшения капиллярного кровообращения, а также нормализации тканевой и капиллярной проницаемости. Витамин Е способствует повышению устойчивости тканей к гипоксии вследствие стабилизации митохондриальной мембраны и снижения потребления кислорода клетками. Отмечено взаимное потенцирование действий витамина Е и убихинона. За счет угнетения активности фосфолипазы А2 лизосом альфа-токоферола ацетат защищает от разрушения фосфолипидный слой клеточных мембран. Препарат принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, гема, цитохромов и других гемсодержащих белков. Витамин Е обладает иммуностимулирующим действием, в частности альфа-токоферола ацетат стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет, повышает активность Т-лимфоцитов. Совместно с ретинола пальмитатом альфа-токоферола ацетат принимает участие в поддержании репродуктивной функции, необходим для нормального эмбрионального развития и формирования половой системы.

Фармакокинетика препарата основана на фармакокинетических свойствах его компонентов.
Абсорбция и распределение: ретинола пальмитат абсорбируется в желудочно-кишечном тракте после взаимодействия с желчными кислотами, альфа-токоферола ацетат медленно абсорбируется в пищеварительном тракте. Биодоступность альфа-токоферола ацетата составляет около 50%, пик плазменной концентрации витамина Е отмечается спустя 4 часа после перорального применения. Компоненты препарата равномерно распределяются в органах и тканях, при этом избыток ретинола депонируется в печени. Альфа-токоферола ацетат депонируется в печени, мышечной и жировой ткани, эритроцитах, семенниках и надпочечниках.
Метаболизм: ретинола ацетат метаболизируется в печени с образованием ряда фармакологически активных и неактивных метаболитов. Альфа-токоферола ацетат метаболизируется в организме с образованием фармакологически неактивных метаболитов.
Выведение: ретинол выводится в виде метаболитов с желчью и мочой. Альфа-токоферол выводится преимущественно с желчью и в незначительном количестве с мочой, как в неизменном виде, так и в виде метаболитов. Ретинол выводится из организма медленно, после однократного применения 34% от принятой дозы препарата выводятся из организма в течение 3 недель.

Показания к применению

Препарат применяется для терапии пациентов, нуждающихся в длительном введении высоких доз витамина А и витамина Е, в том числе препарат применяется в терапии таких заболеваний:
- атеросклеротические поражения сосудов, нарушение микроциркуляции и трофики тканей, облитерирующий эндартериит ;
- красная волчанка, псориаз ;
- препарат применяется также в офтальмологической практике для лечения пациентов, страдающих атрофией зрительного нерва, гемералопией (куриная слепота), ксерофтальмией, кератомаляцией и пигментным ретинитом.

Препарат показан пациентам, у которых снижено поступление витаминов А и Е с пищей в следствие ограничений питания или снижения абсорбции витаминов А и Е в пищеварительном тракте, в том числе при таких состояниях:
- гастрэктомия;
- диарея;
- стеаторея (нарушение абсорбции жиров в желудочно-кишечном тракте и их повышенное выведение с каловыми массами);
- целиакия, болезнь Крона , синдром мальабсорбции (в том числе синдром мальабсорбции развившийся на фоне тропического спру);
- цирроз печени , непроходимость желчных путей, хронический холестаз, обструктивная желтуха;
- кистозный фиброз поджелудочной железы;
- острые и хронические инфекционные заболевания;
- быстрая потеря веса, несбалансированное и неполноценное питание, в том числе для восполнения дефицита витаминов А и Е у пациентов, находящихся на парентеральном питании;
- наркомания, алкоголизм , никотиновая зависимость;
- длительное состояние стресса, прием лекарственных препаратов, в том числе колестирамина, колестипола, неомицина, минеральных масел и препаратов, содержащих железо. Кроме того, препарат назначают пациентам, придерживающимся диеты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот в пище;
- гипертиреоз.

Кроме того, препарат может быть назначен пациентам, страдающим некротизирующей миопатией, периферической невропатией и абеталипопротеинемией.

Способ применения

Препарат принимают перорально, капсулу рекомендуется глотать целиком, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. Препарат желательно принимать после приема пищи.
Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента.
Взрослым обычно назначают по 1 капсуле препарата 1 раз в сутки. Длительность курса лечения обычно составляет 30-40 дней. В случае необходимости возможно проведение повторного курса терапии препаратом Аевит спустя 3-6 месяцев после окончания предыдущего курса.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, однако, в единичных случаях возможно развитие таких побочных эффектов как тошнота, рвота, нарушения стула, гастралгия и аллергические реакции.
У пациентов, длительно принимающих препарат Аевит, возможно обострение желчнокаменной болезни и хронического панкреатита.
При длительном применении препарата, а также длительном применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, у пациентов возможно развитие гипервитаминоза А, симптомами которого являются поражения центральной и периферической нервной системы (в том числе головная боль, нарушение режима сна и бодрствования, повышенная раздражительность, апатия, парестезии), а также сухость и трещины кожных покровов ладоней и ступней, аллопеция, себорея, боли в суставах, изменения походки и увеличение размеров печени и селезенки.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат противопоказан пациентам, страдающим тиреотоксикозом, хроническим гломерулонефритом и хронической недостаточностью кровообращения.
Препарат следует с осторожностью назначать пациентам с инфарктом миокарда, а также пациентам с повышенным риском развития тромбоэмболии.
С осторожностью препарат назначают пациентам, страдающим тяжелым атеросклерозом коронарных артерий, а также острым и хроническим воспалительными заболеваниями почек.

Беременность

В период беременности препарат следует принимать строго по назначению лечащего врача, который перед назначением препарата должен взвесить ожидаемую пользу для матери и потенциальные риски для плода. Особенно осторожно необходимо назначать препарат в первом триместре беременности, учитывая высокое содержание в препарате витамина А.
В период лактации препарат принимают строго по назначению врача.

Лекарственное взаимодействие

Препарат не назначают одновременно с другими лекарственными препаратами, содержащими витамин А, а также его синтетические аналоги.
При одновременном применении препарата с эстрогенами отмечается повышение риска развития гипервитаминоза А, поэтому назначение препарата Аевит пациентам принимающим эстрогены нежелательно.
Нитраты и колестирамин при одновременном применении с препаратом Аевит нарушают абсорбцию ретинола пальмитата.
Ретинола пальмитат при сочетанном применении с глюкокортикостероидами снижает их противовоспалительное действие.

Передозировка

При применении завышенных доз препарата у пациентов отмечается развитие головной боли, сонливости и нарушений зрения, кроме того, возможно развитие внезапного повышения давления спинномозговой жидкости, которое не сопровождается патологическими изменениями самого ликвора. При дальнейшем повышении дозы возможно развитие судорог и сердечной недостаточности. При длительном применении завышенных доз препарата возможно развитие хронической интоксикации витамина А, которая проявляется нарушениями со стороны центральной и периферической нервной системы, кожных покровов, опорно-двигательного аппарата и желез внутренней секреции.
Специфического антидота нет. В случае развития симптомов острой или хронической интоксикации препаратом необходимо прекратить прием препарата и при необходимости провести симптоматическую терапию.

Ссылки

  • Официальная инструкция для препарата Аевит.
Внимание!
Описание препарата "Аевит " на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.