Какие компоненты содержат семена укропа. Семена укропа: лечебные свойства, рецепты, противопоказания

Укроп – это не только пряная трава, которую мы все привыкли круглогодично добавлять в горячие блюда, салаты, использовать в заготовках на зиму.

Зелень обладает лечебными действиями, и особенно много полезностей содержат лечебные семена укропа, свойства и противопоказания которых мы обсудим в этой статье. Большая ценность семян в том, что их применение практически не имеет побочных эффектов, настой дают даже новорожденным деткам от кишечных коликов.

В этих, совсем крохотных укропных семенах, содержится очень большое количество полезных для нашего организма кислот.

Химический состав

По своему составу укропные семечки превзойдут любой витаминно-минеральный комплекс, купленный в аптеке.

  • Никотиновая кислота.
  • Аскорбиноваякислота.
  • Пальминтовая кислота.
  • Олеиновая кислота.
  • Миристиновая кислота.
  • Линоленовая кислотаи некоторые другие.
  • Омега-жиры.
  • Эфирных масла.
  • Витамины.
  • Присутствуют в них и такие микроэлементы: медь, калий, железо, фосфор, селен, магний, цинк, натрий.

О знали еще наши предки, с тех пор и по сей день семена широко употребляются в народной медицине.

Действие семян укропа на организм

  • Укрепляют иммунитет, выводят шлаки.
  • Избавляют от метеоризма, спазмов, коликов в кишечнике, брожения.
  • Препятствуют запорам, снимают воспаления в ЖКТ.
  • Улучшают пищеварение, повышают аппетит.
  • Снимают воспаления в мочевыводящих путях (при цистите, пиелонефрите, уретрите).
  • Понижают давление при гипертонии.
  • Нормализуют работу печени и желчного пузыря.
  • Обладают легким успокоительным эффектом.
  • Помогают при простуде (как отхаркивающее противокашлевое средство).
  • Способствует выработке молока у кормящих женщин.
  • Обладают мочегонным, противоотечным эффектом.

Укропные семена в кулинарии

Многие хозяйки используют семечки как приправу и даже не подозревают, что в них находится кладезь полезных веществ. По вкусу зернышки очень ароматные, поэтому их смешивают с другими пряностями в качестве приправы к различным блюдам. Без них не обходится ни один маринад, заготавливаемый на зиму.

Семена свободно продаются на рынках в каждой лавке с пряностями и в любом магазине, где есть отдел со специями.

Теперь поговорим о том, как заваривать семена укропа и принимать их при различных недугах.

Укропная вода для новорожденных от коликов

Груднички часто мучаются коликами от газов в кишечнике. Укропная водичка абсолютно безопасна для малышей и может применяться уже с первых дней жизни. Это прекрасная альтернатива химическим лекарствам, которые так опасны для новорожденных.

Как приготовить укропную водичку для новорожденных

  • 1 чайную ложку сухих семян заливают кипящей водой (200-250 мл).
  • Настаивают воду 2-3 часа, затем процеживают и в чуть теплом виде дают ребенку по чайной ложечке за 15 минут до кормления.

В том, как приготовить укропную водичку для новорожденных нет ничего сложного, но, главное, заваривать свежую воду каждый день.

Укропный настой при болезнях печени и желчного пузыря

Укропный отвар обладает прекрасным желчегонным эффектом и улучшает работу печени.

  • На литр воды берут 3-4 ст. ложки семени и заливают кипятком.
  • Настаивают воду надо не менее 3 часов, после процеживают.

Литр надо выпить в течение дня, разделив его на несколько приемов. Пить можно за 15 минут до еды или через 15-20 после. Укропный настой при приеме должен быть теплым, а не холодным.

Семена укропа при болезнях мочевыводящих путей

При хроническом цистите, пиелонефрите и других воспалениях можно заварить укроп как мочегонное. Он прекрасно промывает мочевыводящие каналы, снижает воспалительные процессы и уменьшает спазмы.

Как заварить укроп как мочегонное

Готовится настой так же, как и в предыдущем рецепте (3-4 ст.л. семени на литр воды). Пить в течение суток. Заваривать свежий настой нужно каждый день. Срок лечения 7-10 дней.

Семена укропа при бронхите и кашле

Для избавления от кашля и при воспаленных бронхах укропные семечки заваривают в термосе с медом.

  • На 300-400 мл воды 2 ст.л. меда.
  • Настаивать пару часов. Можно не процеживать, семена все равно осядут на дно.

Настой надо пить в горячем виде, как чай 3-4 раз в день.

Также при простуде можно делать ингаляции: поставить на плиту небольшую емкость с водой, бросить туда пару ложек семечек, дождаться закипания и подышать паром минут 10, накрыв голову полотенцем.

Семена укропа при болезнях желудка и кишечника

Спазмы, газы, колики, гастриты, колиты – при всех этих проблемах укропная вода оказывает положительное действие.

Заваривать семя нужно так:

  • 1 ст.л. залить 300 мл кипятка.
  • Настоять 3 часа, процедить и пить в теплом виде по 100 мл 3 раза в день незадолго до еды.

Срок приема зависит от тяжести заболевания, в среднем может составлять от 10 до 30 дней.

Семена укропа при плохой лактации

Когда кормящей матери не хватает молока, настой на укропных семечках становится настоящим спасением.

  • На 1 литр воды надо взять 2 полные ст. ложки семян и залить их кипятком.
  • Настоять пару часов, процедить.

Пить несколько раз в день, разделив весь литр на равные порции.

Внимание! Примочки для глаз из этого укропного настоя избавляют от красноты, усталости, отечности.

Как заваривать семена укропа: настой универсальный

  • На стакан воды берется 1 полная с горкой чайная ложка семян и заливается кипятком.
  • Настой выдерживается 2-3 часа и процеживается.

Пить воду 3 раза в день можно при плохом кровообращении, мигренях, женщинам в период ПМС, для повышения иммунитета, хорошего пищеварения, чистки сосудов, улучшения работы нервной системы.

Противопоказания к употреблению семян укропа

Несмотря на огромную пользу и богатый состав, настойки из семян укропа имеют некоторые противопоказания.

Нельзя принимать отвары при:

  • Пониженном давлении.
  • Крупных камнях в почках и желчном пузыре.
  • Беременным.

Теперь вы знаете все про семена укропа лечебные, свойства и противопоказания этого продукта и о способах применения. Но не забываем, что при любом лечении народным способом, лучше всегда проконсультироваться с врачом.

Регистрационный номер и дата:

Торговое наименование: Укропа пахучего плоды

Лекарственная форма:

Плоды цельные

Характеристика
Укропа пахучего плоды содержат эфирное и жирное масла, флавоноиды, каротин и другие биологически активные вещества.

Описание
Полуплодики длиной 3-7 мм, шириной 1,5-4 мм, овальные, слабовыпуклые на спинной стороне и плоские – на внутренней; каждый полуплодик с тремя нитевидными спинными ребрами и двумя плоскими крыловидными боковыми. Цвет полуплодиков светло-коричневый, коричневато-серый или коричневый, иногда с зеленым оттенком, с более светлыми спинными ребрами и коричневато-белыми, иногда с зеленым оттенком – краевыми ребрами. Запах сильный, ароматный. Вкус водного извлечения сладковато-пряный, несколько жгучий.

Фармакотерапевтическая группа
Спазмолитическое средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие
Настой укропа пахучего плодов оказывает спазмолитическое, отхаркивающее, противовоспалительное, гипотензивное, желчегонное и ветрогонное действие, способствует выработке молока у кормящих матерей.

Показания к применению
Спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, метеоризм, запор, воспалительные заболевания дыхательных путей (в комплексной терапии).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью – артериальная гипотензия.

Способ применения и дозы
Около 10 г (2 столовые ложки) плодов укропа пахучего помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане при периодическом помешивании в течение 15 минут, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день.
Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Форма выпуска
По 30 г, 35 г, 40 г, 50 г, 60 г, 75 г, 100 г цельных плодов в пачках картонных с внутренним пакетом.
Полный текст инструкции наносится на пачку.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой – в прохладном месте не более 2-х суток.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок годности
3 года.
Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель / Организация, принимающая претензии
ОАО «Красногорсклексредства»
Россия, 143444, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25

Использование укропа в блюдах мировых кухонь давно вошло в привычку. Опытные повара с помощью изящных веточек растения украшают свои кулинарные шедевры, и не только. Ароматную траву традиционно относят к одной из самых распространенных пряностей, прекрасно подчеркивающей вкус овощей, мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. А какая же консервация и засолка плодов обходится без зрелого кустика укропа с семенами?

Не все знают, что укроп – признанный афродизиак, употребление которого усиливает привлекательность для противоположного пола. Вот почему на Востоке перед первой брачной ночью на ужин традиционно подают легкие блюда из морепродуктов, украшенные веточками листовой зелени, в том числе, и укропа. Помимо изысканных вкусовых качеств, укроп обладает терапевтическим воздействием на организм, помогая избавляться от множества острых и хронических заболеваний.

Состав укропа

Целебные свойства укропа определяются его уникальным биохимическим составом. Растение содержит витамины: каротин (провитамин А), группы В, С, Е, РР, глютатион, аминокислоты, минеральные соли, комплекс макро- и микроэлементов: железо, медь, калий, кальций, фтор, бор, марганец, цинк, магний, натрий и пр., золу, органические кислоты, клетчатку, эфирные составляющие, пектины, антиоксиданты. Применение в традиционной и народной медицине нашли все части растения. Из толченых семян укропа изготавливают настои, в том числе, и на вине, а свежую и сушеную зелень используют для приготовления целебных эликсиров.

Целебные терапевтические свойства укропа

Растение проявляет следующее воздействие на человеческий организм: мочегонное, антиоксидантное, бактерицидное, желчегонное, гипотензивное, успокаивающее, антисептическое, отхаркивающее, противохолестериновое, тонизирующее, общеукрепляющее. Укроп улучшает работу сердечной мышцы, замедляет процессы старения, помогая бороться с окислительным стрессом, очищает сосуды. Включение укропа в рацион питания активизирует процессы метаболизма, улучшает аппетит, ускоряет выработку желудочного сока и необходимых ферментов, нормализует процессы пищеварения.

Укроп и вытяжки из него полезны при (усиленное газообразование в кишечнике, сопровождающееся вздутием живота), анацидном , заболеваниях почек, печени и мочевого пузыря. Трава успокаивает ЦНС, снимает приступы , исцеляет от , снижает раздражительность и перевозбуждение. Укроп целесообразно употреблять при всех стадиях ожирения и для усиления лактации в период грудного вскармливания.

Благодаря диуретическим свойствам укропа, при его систематическом употреблении, а также целенаправленном лечении вытяжками из растения, ткани организма освобождаются от избыточной жидкости, а тело от отеков. Вместе с большими объемами мочи выходят канцерогены, токсические вещества и накопленные яды.

Зелень и семена укропа уничтожают патогенную микрофлору в ротовой полости. Вот почему для освежения дыхания рекомендуют после еды пожевать веточку укропа. Помогает растение и при диарее, особенно вызванной бактериями, поскольку угнетает болезнетворные микроорганизмы в кишечнике, не нарушая баланс полезной микрофлоры.

Отвар укропа пьют при сильном кашле и икоте. Ежедневное включение укропа в меню способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, волос, ногтевых пластин. Водные вытяжки растения нашли применение и в косметологии. Крепким отваром укропа протирают лицо при жирной проблемной коже, покрытой прыщами, а слабым настоем умываются при сухой увядающей кожи для повышения ее эластичности. К тому же примочки из настоя зелени снимают усталость и красноту глаз, разглаживают мелкие морщинки, лечат конъюнктивит.

Рецепты народной медицины из укропа

1. Настой семян для профилактики заболеваний почек и воспаления мочевыводящих путей. Столовую ложку истолченных в ступе семян залить 200 мл кипятка, настоять 14-17 минут, профильтровать и принимать по 15-20 мл 3-4 раза в сутки.

2. Настой семян для профилактики стенокардии и атеросклероза. Чайную ложку растертых в порошок семян заливают 0,3 л кипятка, выдерживают под крышкой или в заварочном чайнике около часа, фильтруют и принимают по половине стакана трижды в день.

3. Настой семян при цистите, метеоризме и приступах . Две столовые ложки истолченных или размолотых на кофемолке семян залить 0,4 л кипятка, настоять около получаса, профильтровать и принимать по 100-120 мл 2-3 раза в сутки.

4. Отвар семян на вине от бессонницы. 50 гр семян укропа залить 0,5 л подогретого красного вина (сухое или полусухое), проварить в течение 5 минут, дать остыть до комнатной температуры (25-27°С), процедить и принимать по четверти стакана, непосредственно перед ночным отдыхом. Хранить лекарство в плотно закрытом бутыле на нижней полке или дверце холодильника.

5. Молоко с семенами укропа при туберкулезе. В стакан горячего цельного молока добавить щепотку истолченных в ступе семян и принимать перед сном.

6. Отвар зелени укропа при гипертонии, сердечной недостаточности, аллергии, болезнях печени и желчевыводящих путей. 3 ст. ложки сушеной зелени залить 0,3 л кипятка, протомить на водяной бане четверть часа, дать настояться 45 минут, долить кипяченой водой до объема 300 мл, процедить и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30-35 минут до еды.

7. Прием семян укропа при бессоннице, стрессе, судорогах, физическом истощении. Чайную ложку семян (без верха) принимают перед едой, запивая стаканом кипяченой или минеральной воды (без газа). Этот же рецепт применяют при лечении артериальной гипертензии в качестве мочегонного средства.

8. Компрессы на глаза с семенами укропа. В марлевые мешочки засыпают по 2 кофейные ложки семян, опускают их на 2-3 минуты в кипяток, остужают до приемлемой температуры, накладывают на закрытые веки на 10-15 минут. Благодаря процедуре улучшается кровообращение в органах зрения, уходит усталость и снимаются воспалительные реакции, вызванные долгой работой на компьютере.

9. Укроп с медом для усиления потенции мужчин. Семена растения измельчить в порошок и тщательно смешать в стеклянной емкости с пчелиным медом в пропорции 1:2 (на столовую ложку порошка берут 2 столовые ложки меда, лучше полифлерного, например, лугового, карпатского, высокогорного, алтайского, лесного). Чайная ложка данного лечебного состава увеличивает мужскую силу, причем достаточно быстро. Принимать следует не чаще 2-х раз в сутки. Дозировку ни в коем разе не превышать.

Противопоказания к применению укропа

Растение и вытяжки из него нельзя употреблять людям, страдающим гипотонией (стабильно пониженное давление), поскольку укроп способствует снижению артериального давления. Злоупотребление травой может вызывать обморок, тошноту, помутнение рассудка, головокружение, снижение остроты и ясности зрения, упадок сил (все симптомы временные). В редких случаях возможна аллергическая реакция на компоненты растения. При лечении народными средствами желательна консультация наблюдающего вас специалиста или грамотного фитотерапевта.

Будьте здоровы!

Свежая зелень растения широко применяется в качестве приправы к пище, зеленые плоды - для отдушки маринадов. В народной медицине многих стран хорошо известны лечебные свойства и противопоказания семян укропа, его листьев. Эфирное масло растения также используется в терапии заболеваний, в парфюмерии. Рассмотрим основные варианты медицинского применения семян универсальной травы.

Семена укропа: лечебные и полезные свойства

Ботанический вид делится на три подвида, которые условно можно назвать «садовый», «индийский» и «полевой». Пахучий укроп возделывается как огородное растение. Ближе к осени созревают его мелкие двусемянные плоды, имеющие сероватый или светло-коричневый цвет.

Полезные свойства укропа:

  • расслабляющие (спазмолитические);
  • противовоспалительные;
  • бактериостатические;
  • антисептические;
  • успокаивающие;
  • молокогонные;
  • ветрогонные;
  • мочегонные.

Для семян укропа научно доказан бактериостатический эффект против 14 микроорганизмов, в том числе золотистого стафилококка, хеликобактер пилори, кишечной палочки, сальмонеллы.

Укроп и его препараты возбуждают аппетит, усиливают секреторную активность желудка, кишечника, бронхов и молочных желез у женщин в период грудного вскармливания. Отвар семян ослабляет перистальтику ЖКТ и уменьшает метеоризм. Средство улучшает пищеварение, мягко устраняет симптомы диспепсии. Слабее выражены желчегонные свойства.

Химический состав семян укропа

Зернышки обладают пряно-горьким вкусом, сильным, ароматным запахом, обусловленным высоким содержанием эфирного масла. Его основной компонент - D-карвон - терпеноид с характерным острым ароматом тмина + цедры апельсина. Также имеются терпинены, в частности D-лимонен, обладающие цитрусовым запахом. Монотерпены: альфа-фелландрен с остро-мятным и альфа-пинен с сосновым ароматом.

Состав зрелых семян укропа:

  • эфирное масло (от 2,5 до 5%);
  • белковые вещества;
  • жирное масло;
  • кумарины;
  • фенолкарбоновые кислоты;
  • флавоноиды (рутин, кверцетин, кемпферол);
  • витамины В1, В2, никотиновая и фолиевая кислоты;
  • соли калия, кальция, фосфора и железа.

Плоды молочной зрелости содержат летучее вещество карвон, танин, слизи, смолы, жирные кислоты, витамины, минеральные соли.

Показания к применению

Лечебные свойства семян укропа полезны при многих заболеваниях. Наиболее известное применение отвара - устранение кишечной колики у младенцев. Средство эффективно действует при спазмах, изжоге, метеоризме(вздутии живота).

Anethum graveoleus L. Семейство сельдерейные -Apiaceae

Сырье : трава, плоды.

Сбор: травы - во время плодоношения; плодов - во время созревания.

Укроп пахучий — однолетнее травянистое растение высотой 40-120 см. Листья влагалищные, многократно перисторассеченные на линейно-нитевидные доли. Цветки мелкие, желтые, собраны в соцветие сложный зонтик. Все части растения пахучие. Плоды - плоскоэллиптические вислоплодники. Цветет в июне - августе. Плоды созревают в августе - сентябре.

Культивируется почти повсеместно, иногда дичает.Используются чаще плоды, реже трава. Траву собирают в фазу цветения, сушат в тени, связывая в пучки. Плоды собирают в фазу созревания, срезая их ножницами. Все части растения содержат сильно пахучее эфирное масло; плоды - до 20% жирного масла; в свежей траве - флавоноиды, каротиноиды, фитонциды, аскорбиновая кислота, витамины B1, В2, PP.

Применение в народной медицине

Применение укропа в народной медицине было еще известно в древности. Настой травы укропа нашел применение при начальных стадиях гипертонической болезни. Особенно хороший эффект он дает при применении с бромистым натрием. Используют укроп и как средство, улучшающее желудочно -кишечную деятельность, мягкодействующее слабительное средство.

Порошок из плодов или свежей травы на горячем молоке с медом принимают внутрь как средство, повышающее аппетит и улучшающее пищеварение, и как отхаркивающее, мягчительное при катаре верхних дыхательных путей. Наружно настой плодов укропа в народной медицине применяют в виде примочек, полосканий, в глазной практике и при кожных сыпях. В ветеринарии используется как отхаркивающее средство. Широко применяется в пищу (как пряность, для приготовления салатов, используется в сыром и сушеном виде).

Приготовление укропа

Из травы

Готовят настой: 5-8 г сырья заливают 1 стаканом кипятка и оставляют на несколько минут для настаивания. В остывшем настое смачивают тампон ваты или кусочек марли и делают примочку на глаза.

Из плодов

Настой укропа: 2 ч. л. измельченных плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в течение 10 мин в закрытом сосуде. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой как мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, а также вызывающее аппетит и стимулирующее деятельность молочных желез, поэтому довольно часто назначается кормящим матерям. Настой применяют при различного вида коликах, судорогах, одышке, болезнях дыхательных путей и как успокаивающее и легкое снотворное при бессоннице.

Готовят укропную воду: 1 ч. укропного масла на 100 ч. воды. Принимают по 1 ст. л. 3-6 раз в день для улучшения функции кишечника и уменьшения метеоризма.

Сборы, применяемые при гастрите

  • Плодов укропа пахучего 3 г
  • Корневищ аира обыкновенного 2 г
  • Корневищ с корнями валерианы лекарственной 2 г
  • Коры дуба 2 г
  • Цветков ромашки аптечной 1 г

Готовят настой: смесь заливают 400 мл кипятка, настаивают 20 мин, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды в течение 3 мес при гастритах, сопровождающихся метеоризмом.

  • Травы мяты перечной 2 г
  • Травы зверобоя продырявленного 3 г
  • Травы сушеницы топяной 1 г
  • Цветков ромашки аптечной 2 г
  • Травы спорыша 2 г
  • Плодов укропа пахучего 1 г

Готовят настой: (см. сбор №1). Принимают длительно, 3-4 мес при гастрите с повышенной кислотностью желудного сока.

Сбор, применяемый при мочекаменной болезни

  • Травы спорыша 5 г
  • Листьев толокнянки 3 г
  • Плодов моркови посевной 3 г
  • Травы хвоща полевого 2 г
  • Плодов укропа пахучего 2 г

Готовят настой: смесь заливают 2 стаканами кипятка, настаивают, процеживают. Принимают по 100 мл 3 раза в день (курс - 2 мес) при мочекаменной болезни.

Сбор, применяемый при недостаточной лактации

  • Плодов аниса обыкновенного 2 г
  • Плодов укропа пахучего 2 г
  • Плодов фенхеля аптечного 2 г
  • Травы душицы обыкновенной 2 г

Готовят настой: смесь заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 20 мин. Принимают по 100 мл 3 раза в день.

Укроп пахучий (укроп огородный)

Просмотры 1 597