Какие продукты для больной пе чени полезны. Лечение народными средствами

Когда печень функционирует нормально, мы о ней даже не вспоминаем. И конечно, не задумываемся о том, что наносим ей вред, пока она не болит. Самое неприятное, что заболевания этого органа проявляются очень активно и разнообразно — среди их симптомов прыщи , выпадение волос, ухудшение зрения и постоянное чувство голода. Не говоря уже об изжоге и сильных болях в животе. Так что, если ты заметила некоторые из этих признаков, проверь печень! Этот жизненно важный орган разрушают алкоголь, жирная и жареная пища, а также химические добавки и некоторые лекарства. Что же тогда является самой полезной едой для печени?

Продукты, полезные для печени

  • Морская капуста. Всем известный салат из морской капусты(или ламинарии) на 5% состоит из альгинатов, которые помогают утилизировать вредные вещества, попадающие в организм. Кроме того, морская капуста снижает уровень холестерина и поддерживает работу щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода.
  • Нежирные молочные продукты. Йогурт, кефир и ряженка — полезные продукты для печени человека. Они способствуют выводу токсинов, а также помогают восстановить микрофлору кишечника, положительно влияя на работу всего ЖКТ.
  • Оливковое масло. Это масло полезно для печени на 100% благодаря природному антиоксиданту — витамину E — в составе. Оно помогает нейтрализовать токсины, а также защищает организм от воздействия свободных радикалов. Так что заправляй салаты оливковым маслом и откажись от жирного майонеза навсегда!
  • Семена льна. Еще один полезный продукт, которым можно дополнить салат из овощей.
  • Источники белка — нежирное мясо, рыба и яйца.

Овощи, полезные для печени

Болгарский перец, морковь, тыква и другие красно-оранжевые овощи помогают хорошо разгрузить печень, когда ты ешь тяжелую пищу. Поэтому это прекрасный гарнир ко многим видам мяса. Еще один бонус — исследователи утверждают, что тыква способствует снижению веса.

Кроме того, на функционирование этого органа положительно воздействуют обычный репчатый лук, фасоль и другие бобовые(как легкоусвояемый белок), брокколи, а также другие виды капусты, базилик и петрушка. Так что смело готовь себе на ужин овощи!

Популярное

Полезные фрукты для печени

Клетчатка и, соответственно, все, что ее содержит, — это полезные продукты для печени и поджелудочной. Поэтому без опаски ешь больше овощей и фруктов. Особенно этих:

  • Сухофрукты(например, курага). Некоторые исследования показывают, что употребление кураги снижает риск рака. Вот он, идеальный десерт к чаю!
  • Авокадо. Помогает организму бороться с токсинами, вырабатывая антиоксиданты глутатионы.
  • Свежевыжатые соки. Полезные соки для печени — яблочный, свекольный, тыквенный. Если ты не любишь овощные соки, смешай их с фруктовыми.

3 полезных витамина для печени

Стоит следить за тем, чтобы в организм поступало достаточно важных витаминов для здоровья этого органа:

  1. Витамин А. Он содержится в красно-оранжевых овощах, например.
  2. Липоевая кислота. Налегай на молочные продукты, а также шпинат и нежирную говядину, чтобы получить достаточное количество этого витамина.
  3. Витамин Е. Можно получить из злаков, рыбы и оливкового масла.

Травы, полезные для печени

Если в твоем организме произошел сбой, не спеши скорее пить таблетки. Для очищения и детоксикации стоит попробовать вот эти лечебные травы:

  • расторопша;
  • чанка пьедра(«камнеломка»);
  • чистотел большой;
  • цикорий;
  • одуванчик;
  • мята перечная.

Все эти травы ты без труда найдешь в любой аптеке! А многие из них — даже на даче.

Печень – один из самых важных органов для человека. Она берет на себя массу задач, выступая как бы фильтром, защищающим наш организм от токсинов и других вредных веществ. Трудясь без отдыха, этот фильтр сильно изнашивается. Сегодня поговорим о том как обеспечить правильное питание для печени, которое должно включать в себя полезные продукты.

Пища, которая пагубно сказывается на работе печени

  • Мясо жирных сортов – свинина, утятина, говядина, являющееся источником вредного холестерина.
  • Еда, приготовленная путем обжаривания в масле. Какой бы ни была она диетической, любая пища, зажариваясь на сковороде, содержит в большом объеме опасные для здоровья жирные кислоты.
  • Сладкие и сдобные изделия. Продукты с добавлением сахара не менее вредны, чем даже сало – эталон жирности. Именно из них печень получает жир, который со временем, откладываясь в органе, может привести к . Разные булочки, конфеты, шоколад, пироги – это вредная еда, не вписывающаяся в рамки здорового питания.

Важно! Лучший график приема пищи при болезни печени: завтрак – в 8:00, второй завтрак – в 10:00, обед – в 13:00, полдник – в 16:00 и ужин в 18:30-19:00. Есть нужно не реже 5 раз в день, дробно, а последняя трапеза не должна проходить позднее 20:00. Это провоцирует скопление жира в организме, нарушение оттока желчи, появление дискинезии желчевыводящих путей и их воспаление.

Список того, что очень нужно для нормальной работы печени:

Петрушка. По словам диетологов, эта зелень помогает при нарушении функционирования печени, так как богата витаминами разных групп: B, C, P, A.
Базилик Если регулярно употреблять его в пищу, получится восстановить обмен веществ в организме и очистить кровь от токсинов и шлаков.
Рыбий жир. Учеными доказано – продукты с его содержанием способствуют тому, что происходит правильное усвоение жира организмом.
Семена льна и кунжута. Они являются источником необходимых для здоровья веществ, не допускающих накопления в печени токсинов.
Авокадо. Для уничтожения вредных элементов, оседающих в органах человека, нужны антиоксиданты. Чтобы они производились в организме, требуется постоянно употреблять авокадо.
Имбирь. Это растение в виде коктейлей и соков используется для очищения организма и профилактики заболеваний органов пищеварения. Врачи рекомендуют его добавлять в первые и во вторые блюда как приправу.
Цветная капуста. Этот овощ положительно отражается на перистальтике кишечника и работе пищеварительной системы, снимая нагрузку с печени. Существует далеко не один рецепт, как приготовить цветную капусту.
Водоросли. Такие морские обитатели – кладезь витаминов и активных веществ. Они являются надежным защитником организма от стронция и от других опасных для печени элементов.
Артишок. Регулярное употребление этого растения активизирует выработку печенью желчи и позволяет сохранить ее здоровье. Он не рекомендуется при острых болях в желудке.
Фасоль. Для сохранения здоровья обсуждаемого органа пищеварения очень важно убрать из своего рациона питания продукты, богатые сложно усвояемыми белками. Заменить их можно представителями семейства бобовых – чечевицей и фасолью. Они, в умеренном количестве, не вызывают никаких нарушений в работе организма. Рецепт приготовления фасоли очень прост.
Томаты. Помидоры очень полезные потому, что обладают желчегонным эффектом
Нежирные кисломолочные продукты. Так как такая продукция содержит бифидобактерии, то после ее употребления запускается процесс восстановления кишечной микрофлоры. Это не может не повлиять на работу печени положительно
Каши. В меню человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должна входить овсянка, пшенная и гречневая каши из цельнозерновой крупы.

4 правила питания для поддержания здоровья печени

Желая держать в тонусе такой важный орган, как печень, приходится не забывать о существующих в диетологии правилах питания.

  1. Не забывайте про ненасыщенные жиры

    При воспалении печени или при другой болезни рекомендуется употреблять продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот. К таковым относятся фрукты, овощи, морские дары и рыба. Свою пользу приносят и те, что сделаны из молока – творог, кефир, адыгейский сыр. Особый акцент необходимо сделать на нежирных сортах рыбы, гречневой каше и овсянке, способствующих улучшению оттока желчи.
    Ненасыщенные жиры бывают двух видов – мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые содержатся в арахисе, авокадо, рыбьем жире, кунжутном и оливковом масле, арахисе. Основным источником вторых выступают грецкие орехи, лен, миндаль, соевое масло, рыба.

    Важно! Даже если человек чувствует себя хорошо, объем потребляемых жиров все равно нужно жестко контролировать. Чтобы не спровоцировать застой желчи в желчевыводящих путях и не перегрузить печень, ни в коем случае недопустимо есть слишком часто жирное мясо, сало, сливочное масло.

  2. Следите за объемом потребляемых углеводов

    При болях в печени медики советуют обратить внимание на каши, насыщенные углеводами. Самой нужной из этой категории является овсянка. Если больной включает в схему своего питания такие продукты, то запускается процесс восстановления работы пищеварительной системы и органов ЖКТ. Лучший рецепт приготовления овсяных хлопьев основан на воде. Отличной альтернативой им станет гречневая крупа. Кроме содержания углеводов, она является ценным источником аминокислот и белков, жизненно необходимых для возобновления клеток печени.
  3. Делайте акцент на белки

    Как при болях в органах пищеварения, так и при их нормальной работе необходимым условием является насыщение организма белками. Для этой цели лучше всего подойдет диета, в рамках которой можно использовать рецепт на основе рыбы. Она легко и в короткие сроки усваивается и так же быстро переваривается. Если больной жалуется на покалывания в правом подреберье, то лучше готовить нежирные сорта. Во всех остальных случаях можно брать рыбу средней жирности. Кроме нее, внимания заслуживает творожная масса, тоже богатая белком. Что касается мяса, то среди него правильнее будет выбрать индюшатину, кролика или телятину.
  4. Откажитесь от алкоголя

    Алкоголь провоцирует развитие жирового гепатоза. Но даже если человек не больной, ему все равно логичнее вычеркнуть или максимально сократить употребление таких напитков. Они крайне пагубно отражаются на печени, приводя к ее разрушению.

Список нужных овощей для печени:

  • морковь;
  • свекла;
  • сельдерей;
  • капуста;
  • кабачки.

Важно! Фрукты, свежие овощи, каши – вот что должно быть на столе при болях в печени, чтобы добиться восстановления этого важного органа.

Какие фрукты нужнее всего для печени

В списке фруктов, разрешенных при лечении заболеваний ЖКТ, лидируют айва, яблоки, манго, груши, бананы и апельсины, содержащие большое количество пектинов. Эти вещества являются природными сорбентами, необходимыми для очищения организма от шлаков и токсинов. Употреблять их можно как в сыром в виде, так и после термической обработки (запекания в духовом шкафу).

Какая рыба нужнее всего для печени

Человеку и с больной, и со здоровой печенью вместо мяса лучше есть свежую морскую и речную рыбу. Это могут быть как нежирные сорта – форель, треска, хек, судак и карп, так и умеренно насыщенные жиром. К таким относится сельдь, палтус, лосось. В любом случае это намного лучше, чем готовить мясо. Но свои полезные вещества рыба сохраняет, только будучи приготовлена в духовке или на пару, никак не подвергаясь обжариванию в масле.

«Здоровое» меню для поддержания стабильной работы печени

Полезные для печени блюда – интересный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты

Сварите цветную капусту и картофель по 100 г каждого в 0,5 л воды. Когда все станет мягким, снимите с плиты, потолките овощи, добавьте в кастрюлю 10 г сливочного масла. Отдельно сварите рис (30 г) в стакане нежирного молока. Этот рецепт требует смешения его с пюре и еще одного взбития. Перед подачей супа на стол его следует остудить.

Поэтому очень важно знать, какие продукты вредны для печени и могут вызвать нарушение ее функций.

– жирные сорта мяса;
– крепкие жирные бульоны;
– фаст-фуд;
кондитерские изделия и сладости;
– копчености;
– щавель, свежая клюква и другие продукты, богатые щавелевоуксусной кислотой;
– маринады и консервы;
острые специи и приправы;
– сладкие газированные напитки;
– алкогольные напитки.


Если вред фастфуда, алкоголя, сладкой и жирной пищи очевиден, то о том, что печени может навредить щавель или клюква, при уже имеющейся печёночной патологии, знают немногие. Кислые ягоды и зелень могут вызвать серьезное обострение уже существующих заболеваний печени, так как избыточно нагружают орган переработкой кислоты. Для здорового органа они большой опасности не несут.

Важно запомнить! Только максимально сократив потребление вредных для печени продуктов можно уменьшить риски, связанные с нарушением функционирования печени и её состоянием.

Какие продукты полезны для печени?

Продукты полезные для печени способны работать сразу в нескольких направлениях:

– не перегружать орган;
– способствовать улучшению функций железы;
– благоприятствовать скорейшему восстановлению поврежденных клеток печени.



– молочные продукты невысокой жирности;
вегетарианские блюда, отварные, тушёные, запечённые;
куриные яйца (не более 1 яйца в день);
– морковь и свёкла;
– виноград без кожицы, арбуз, хурма;
– семена льна;
– капуста (белокочанная, цветная и брокколи);
– нежирные сорта рыбы;
спелые фрукты и ягоды некислых сортов;
– натуральные фруктовые и овощные соки.

Важно запомнить! Любой продукт, полезный для печени, может принести вред, если он несвеж или не была соблюдена технология его приготовления и правила хранения. Поэтому в рацион должны входить исключительно свежие и правильно приготовленные продукты питания.

Говоря о продуктах, полезных для печени, нельзя не упомянуть настои лекарственных трав. Особенно благотворно в этом плане на функции печени и поджелудочной железы влияют:

– цветы бессмертника – снимают спазмы желчевыводящих путей и повышают выделение желчи;
– расторопша – способствует быстрой регенерации клеток печени, укрепляет их мембраны и тормозит воспалительные процессы в тканях печени;
– мята перечная – благотворно влияет на работу печени, способствует устранению желтухи;
– пижма - способствует отходу желчи, устранению желтухи, нормализации работы печени при гепатитах;
– цветки календулы – обладают выраженным противовоспалительным эффектом, нормализуют метаболизм клеток печени, способствуют повышению ее секреции.

Отвары и настои этих трав могут служить одной из составляющих профилактики или лечения заболеваний печени при их заблаговременном, длительном и регулярном употреблении. Однако использовать их стоит только после консультации с врачом, который может определить их пользу или вред; для Вашего конкретного случая. Ведь активные вещества, содержащиеся в травах, по-разному взаимодействуют между собой, а также с действующими веществами лекарств , которые Вы принимаете, усиливая, или сводя на нет их эффективность.

1. Болезни органов пищеварения (для специалистов и врачей общей практики): библиотека РМЖ. 2007. - Т. 9, №2. - 62-67 с.

2. Ивашкин В.Т. Болезни печени и желчевыводящих путей: Руководство для врачей - М.: Вести, 2002. - 416 с.

3. Гастроэнтерология / гл. ред. В.Т. Ивашкин. – Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 180 с.

4. Болезни органов пищеварения (для специалистов и врачей общей практики): библиотека РМЖ. 2007. - Т. 9, №2. - 62-67 с.

Самый удивительный из органов человеческого организма – печень. Если беспокоит тяжесть и начало болеть справа в подреберье – значит, вы в опасности: печень перестала правильно работать. Это приводит к очень серьезным проблемам – гепатиту, циррозу, раку. Чтобы орган работал правильно, ему требуется внимание. Что полезно для печени? Попробуем разобраться в ее работе, какие следует употреблять продукты, что нужно сделать для поддержания функций, исключения причин болезни.

Зачем необходимо восстановление печени

Этот орган в нашем теле проводит огромную работу, спасая в тяжелых ситуациях, нейтрализует все токсины, попадающие в организм, обезвреживает и выводит продукты распада. Кроме того, печень помогает:

  • вырабатывать желчь, накапливающуюся в желчном пузыре;
  • регулировать свертываемость крови;
  • разрушать алкоголь;
  • контролировать уровень холестерина;
  • регулировать обменные процессы;
  • создавать запасы витаминов;
  • регулировать уровень глюкозы;
  • перераспределять питательные вещества;
  • синтезировать белки;
  • бороться с инфекциями.

Печень – единственный орган, который после нарушения работы способен к самовосстановлению клеток, необходимо только помочь. Что же наносит вред печени, от каких веществ, продуктов ее требуется защитить, чтобы улучшить работу? К губительным факторам относятся:

Отдельно следует сказать о продуктах, вредных для работы органа. К ним относятся:

  • маргарин и еда с ним;
  • фруктоза – приводит к повышению концентрации инсулина, появлению жира и нарушению работы печени;
  • продукты, содержащие глутамат натрия (соевый соус, китайская лапша, чипсы). Обладают разрушительным действием для печени, образуя рубцы и вызывая цирроз.

Что любит печень

Что полезного для работы печени может сделать каждый? Прежде всего, необходим здоровый образ жизни – отказ от алкоголя, курения. Важно соблюдать режим работы и отдыха, давать умеренные физические нагрузки. Больше всего влияет на правильную работу печени питание. Нормализовать его помогут:

Диета при заболевании

Нормализации работы органа помогает диета с использованием полезных продуктов. Важно составить меню, следуя рекомендациям врачей-диетологов, и правильно приготовить блюда. Какие продукты включает диета для печени?

Полезные продукты

Улучшить работу органа помогут некоторые вещества, восстанавливающие клетки, защищающие от негативного воздействия. Какие продукты полезны для печени, помогают ее функционированию?

Что полезно кушать для печени? Важно употреблять продукты, улучшающие ее работу.

Как подлечить печень очищением

Чистка является популярным средством для лечения заболеваний печени, желчного пузыря. Существуют различные методы проведения процедуры. Есть хорошо работающий рецепт для ежедневного использования: утром натощак выпивать большую ложку оливкового масла. Рекомендуют чистить печень, желчный пузырь травами. В термос объемом пол-литра налить кипяток, положить 4 ложки сбора – это порция на день. Пить утром натощак и вечером перед сном. Травы чередуют или смешивают в равном количестве. В состав сбора могут входить:

Отдельно стоит остановиться на способе очистки, требующем времени для проведения. Детоксикацию рекомендуют выполнять раз в неделю и продолжать курс полтора месяца. Тюбаж – очищение желчных путей – проводят с помощью сорбита. Через пару часов после начала процесса вас прослабит – произойдет выброс из желчного пузыря, очистка органа.

Порядок работы:

  • развести в чашке с водой 3 ложки сорбита;
  • выпить утром, натощак;
  • лечь в постель;
  • с электрической грелкой полежать на правом боку 2 часа.

Существуют более сложный способ – чистка печени, желчного пузыря с помощью продуктов: оливкового масла, лимонного сока. Метод требует трехдневного подготовительного этапа, специальной диеты; обязательно очистить кишечник. Способ не рекомендуется использовать, если у вас камни в желчном пузыре - возможны приступы острой боли из-за их движения и может потребоваться удаление органа. Собираясь делать чистку, сначала проконсультируйтесь с врачом.

Лечение народными средствами

Существуют рецепты для ежедневного применения. Регулярное использование доступных продуктов помогает работе органа, оказывает желчегонное действие:

  • вместо одного приема пищи, съесть сто грамм кедровых орехов;
  • натощак употребить стакан отвара шиповника;
  • запить ложку меда водой с соком лимона;
  • употребить стакан кефира или другого кисломолочного продукта с двумя ложками порошка крапивы;
  • пить теплую минералку;
  • съедать по горсти семечек тыквы.

Есть рецепты длительного пользования, помогающие вылечить орган, наладить его работу. Применяют их два месяца, утром и вечером. Советуют выпивать по половине стакана сока квашеной капусты, чередуя его с соком свеклы. Хорошо помогает фиточай, в который входят травы: зверобой, бессмертник, спорыш – пить по стакану. Рекомендуют 20 капель спиртового раствора прополиса на стакан воды. Можете проверить работу рецепта:

  • взять полстакана овса;
  • закипятить 2,5 литра воды;
  • залить овес;
  • добавить 150 грамм меда;
  • в тепле выдержать сутки;
  • отфильтровать;
  • пить по стакану после еды.

Профилактика заболеваний печени

Для того чтобы печень правильно работала, а при необходимости могла быстро восстановиться, ей требуется помощь. Что предпринять для профилактики? В этой ситуации полезно:

  • Организовать правильное питание – исключить жареное, жирное, копченое. Употреблять грубую клетчатку, уменьшить количество белковых продуктов. Ограничить кислое, сладкое, острое.
  • Сбросить лишний вес.
  • Принимать лекарственные препараты по назначению врача.
  • Избавиться от вредных привычек. Прекратить прием алкоголя, не курить.

Профилактика заболеваний предусматривает использование гепатопротекторов: «Аллохола», «Эссенциале Форте». Кроме этого, рекомендуется:

Однако поддерживать орган в здоровом состоянии можно не только медикаментозно, но также и придерживаясь специальной диеты, включающей продукты, полезные для печени.

Следует помнить, что многие заболевания печени на начальном этапе слабо проявляют себя 1 . Поэтому лучшим методом профилактики, наряду с правильным питанием, является регулярное медицинское обследование. В случае, если диагностика указывает на наличие заболеваний печени, врач может назначить пациенту диету "стол №5", которая направлена на восстановление функций органа и его очищение от токсинов. Если же специалист не обнаружит показаний к переходу на строгую диету, он может рекомендовать более мягкий вариант: включение в ежедневный рацион продуктов, способствующих очистке и профилактике болезней печени.

Продукты, способствующие профилактике заболеваний печени

Лидирующую роль в диете по очистке печени играют продукты, богатые клетчаткой. Грубые пищевые волокна играют роль сорбента, поглощающего токсины и вредные вещества и способствующего их выведению из организма.

Наиболее богаты клетчаткой следующие продукты:

  • Белокачанная капуста

  • Груши и яблоки

  • Тыква

  • Укроп

  • Зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, отруби, неочищенный рис 2 .

Какие ещё продукты полезны для печени

  • Свежая зелень

    Петрушка, кинза, сельдерей, базилик и укроп являются природными антиоксидантами, участвующими в окислительно-восстановительных реакциях и защищающих организм от вредных веществ 3 . К продуктам, поддерживающим печень, можно также отнести мяту, её можно заваривать в чай или использовать для приготовления салатов.

  • Тушёная, сырая, запечённая свекла

    Это настоящий лидер в списке продуктов, очищающих и восстанавливающих печень. Высокий процент содержания клетчатки, фосфора, меди и витаминов группы В способствует выведению токсинов и улучшению общих функций печени.

  • Морковь в сыром и варёном виде

    Морковь - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, от калия и глутатиона до витаминов С, В6, А и целого ряда элементов, помогающих в расщеплении жира.

  • Тушеная, вареная, пареная тыква

    Тыква содержит широкий комплекс витаминов и антиоксидантов, включая цинк и магний. А ещё этот овощ превосходно усваивается организмом, так что его смело можно употреблять даже людям с чувствительным желудком.

  • Яблоки, вишни, груши

    Привычные для средней полосы России ягоды и фрукты отменно чистят печень, благодаря мощным антиоксидантам. Например, яблоки и груши содержат антиоксидант, способствующий профилактике возникновения раковых клеток 4 . Кроме того, в вишнях, яблоках и грушах содержится пектин, железо и органические кислоты, улучшающие работу органов пищеварения.

  • Сухофрукты (курага, инжир, изюм)

    В зимний сезон на смену свежим фруктам придут сухофрукты. Они способствуют снижению уровня холестерина, помогают в борьбе с ожирением и воспалительными процессами в организме.

  • Грецкие орехи

    Грецкие орехи любимы печенью за высокое содержание аргинина, помогающего очистить орган от аммиака, а также за большой процент омега-3 жирных кислот, поддерживающих печень в здоровом состоянии.

  • Бобовые продукты (горох, фасоль, чечевица)

    Бобовые - источник легко усваиваемого белка, который необходим для полноценного питания и хорошего самочувствия.

  • Растительные масла (льняное, оливковое)

    Умеренное употребление масел поддерживает липидную основу, помогающую выводить из организма вредные токсины. Кроме того, оливковое и льняное масло богаты полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы А, Е, антиоксидантами.

Полезные рецепты для восстановления печени

Выше был приведён список продуктов для печени и желчного пузыря. Люди научились их сочетать таким образом, чтобы сохранились все ценные и полезные качества каждого продукта. Вот несколько рецептов для очищения печени.

  • Медовая клюква

    Отлично помогают почистить печень мёд с клюквой. Для этого ингредиенты смешиваются в равном количестве и употребляются по одной столовой ложке два-три раза в сутки за полчаса до еды. Такая смесь быстро выводит токсины, а кроме того обеспечивает организм нужными минералами, аминокислотами и витаминами.

  • Тыква

    Один из наиболее эффективных продуктов для очищения печени – тыква. Она полезна в разных вариациях: салаты, запечённая, каши, тыквенный сок. Также полезны тыквенные семечки. Для очищения печени любой продукт из тыквы употребляется по полстакана утром перед едой натощак.

  • Сироп из лука

    Луковый сироп изготавливается в домашних условиях. Он обладает мощным желчегонным и очищающим эффектом, а также помогает в борьбе с вирусами при эпидемии гриппа. Приготовить сироп легко, нужно взять килограмм репчатого лука, очистить его от кожуры и прокрутить через мясорубку. В полученный сироп нужно добавить один стакан свежего мёда и принимать по одной столовой ложке утром натощак 5 .

  • Диета - простой и эффективный способ поддерживать печень в здоровом состоянии. Регулярное употребление в пищу продуктов, полезных для печени и желчного пузыря, а также отказ от вредных привычек, злоупотребления алкоголем и бесконтрольного приёма лекарств, помогут очистить органы и поддерживать их в тонусе на протяжении долгого времени.