Совместимости вегетарианства и грудного вскармливания. Вегетарианское питание при грудном вскармливании

Безопасно ли вегетарианство в период грудного вскармливания? Конечно, безопасно, если вы питаетесь разнообразной полезной пищей. См. статью:
Когда у меня спрашивают, нужна ли особая диета во время грудного вскармливания, я могу уверенно ответить - нет, не нужна. Диета для кормящих является мифом.

В период грудного вскармливания организм женщины продолжает работать на благо двоих - самой женщины и её малыша. На женщину ложится большая нагрузка, её грудь должна вырабатывать молоко, чтобы обеспечить все потребности ребёнка в питательных веществах. Откуда женщина возьмёт эти питательные вещества? Из своей пищи, конечно. Значит, мама должна хорошо питаться. В её рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, орехи, крупы и злаки, бобовые.

Если вы сядете на строгую диету и ограничите свой рацион (как это рекомендуют педиатры старой закалки), то вам будет поступать недостаточно питательных веществ. На двоих не хватит. Природа мудра, она защищает растущих малышей, поэтому ребёнок свои питательные вещества получит из запасов вашего организма. Всё будет уходить в молоко. А вы получите хроническую усталость и проблемы со здоровьем.

Привожу выдержку о питании кормящих матерей из рекомендаций ВОЗ «Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста» (стр. 174-175) .

«Вырабатывать достаточно молока достаточного качества для обеспечения нормального физического развития грудного ребёнка могут и женщины с плохим состоянием питания. Тем не менее, запасы питательных веществ у матери будут истощаться, а это может нанести вред, если интервалы между беременностями короткие и не хватает времени для пополнения запасов. Кроме того, есть данные о том, что если у матери снижены запасы жира, это может снизить содержание жира в грудном молоке. Поэтому для того, чтобы обеспечить оптимальное качество и количество грудного молока, не подвергая риску здоровье матери, важно оптимизировать состояние питания матери на всём протяжении беременности и лактации.»

Так что кушайте хорошо. Не лишайте себя полезных и нужных продуктов! Можете ориентироваться на .

Есть за двоих тоже не нужно . В период грудного вскармливания необходимо лишь немного увеличить суточную дозу пищи: кормящим матерям требуется примерно на 500 ккал/день больше, чем в обычном состоянии. Несколько дополнительных кусочков хлеба (200-300 г) или 4-5 картофелин полностью покрывают эту потребность (Учебный курс ВОЗ «Здоровая пища и питание женщин и их семей», стр 23-24). Разумеется, хлеб и картофель можно и нужно заменять любыми другими продуктами в соответствующих количествах.

При вегетарианском типе питания дефицит белка не грозит ни вам, ни малышу. В соответствии с научными исследованиями, большинство женщин значительно превышает норму потребления белка. По данным ВОЗ, в день кормящей грудью женщине требуется всего 56 г. белка. Дополнительное употребление 100 г. хлеба в день для удовлетворения потребностей в энергии параллельно увеличивает белковый компонент рациона на 7 г. (Учебный курс ВОЗ «Здоровая пища и питание женщин и их семей», стр 31)

А в различных крупах, бобовых и орехах белка намного больше, чем в хлебе. В общем, нужное количество белка в день кормящая вегетарианка набирает легко.

И не бойтесь аллергии у малыша. Вопреки мифу, которым педиатры старой закалки пугают кормящих мам, у детей не бывает аллергии на съеденные мамой продукты. Ребёнок ест молоко - продукт переработки маминой пищи. От маминой пищи там остаются лишь питательные вещества.
Поэтому если вы съедите фасоль, у ребёнка не может быть реакции на эту фасоль. Подробнее об этом читайте ниже.

Механизм возникновения аллергии у грудничка

Что такое грудное молоко? По сути это экстракт из крови матери. Кровь приливает к молочным железам, и они преобразуют поступающую кровь в молоко. Если у ребёнка на полном ГВ появляется аллергия, значит, в крови матери есть аллергены. Как они туда попали? Чтобы это понять, давайте разберём механизм пищеварения в организме матери.

Процесс расщепления пищи начинается во рту, во время жевания. Затем смоченная слюной измельчённая пища попадает в желудок. В кишечник пища поступает уже частично переработанной. В кишечнике должен закончиться процесс выделения питательных веществ: биополимеры должны расщепиться на мономеры. В частности, молекулы белка должны расщепиться на аминокислоты. Именно аминокислоты поступают в кровь, из них наш организм строит собственные белки.

Но иногда процесс пищеварения нарушается. И вместо аминокислот в кровь всасываются молекулы белков. Нерасщеплённые молекулы чужеродного белка попадают в кровь! Организм реагирует на чужеродные белки - это и есть аллергия. Аллергия может быть скрытой, то есть внешне она никак не проявляется, но внутри организма идёт «война». Кормящая мама может не знать об этом. Состав её крови изменился, а вместе с кровью изменилось и молоко. Чужеродные белки не проходят через фильтр молочных желез, зато в молоко проходят иммуноглобулины — эти вещества помогают бороться с чужеродными белками. С материнским молоком в организм ребёнка попадает ударная доза иммуглобулинов, которые стимулируют иммунный ответ малыша, переходящий в общий воспалительный ответ. У ребёнка проявляются симптомы аллергии. Это могут быть колики, вздутие живота, покраснение кожи и другие симптомы.

Механизм понятен? Аллергия у ребёнка не на пищу матери! Аллергия у него появляется из-за проблем в материнском организме. Проблемы мамы первичны. У неё нарушено пищеварение, её кишечник не справляется с расщеплением пищи. Значит, кормящая мать должна наладить своё пищеварение, а не просто отказаться от каких-то продуктов!
Всё, что хорошо усваивается у кормящей матери, не навредит и малышу. Мать не должна употреблять только те продукты, которые вызывают проблемы у неё самой.

Как улучшить пищеварение кормящей маме

Для улучшения пищеварения полезно есть . Веганы, не пугайтесь! Можно готовить веганский йогурт. Главное в йогурте - полезные бактерии, а в качестве основы используется соевое, кокосовое или ореховое молоко. Отлично подходит для приготовления веганского йогурта . Принцип приготовления такой же, как для обычного йогурта.
Уже через пару недель ежедневного употребления домашнего йогурта пищеварение значительно улучшается.

Гормональная сыпь у ребёнка на грудном вскармливании

Многие малыши покрываются сыпью приблизительно через три недели после рождения. Сыпь выглядит как мелкие красноватые прыщики с белой головкой. Не пугайтесь! Это не пищевая аллергия. Это гормональная сыпь, которая никак не связана с вашим питанием. В народе говорят «ребёнок цветёт». Гормональная сыпь - это внешняя реакция организма ребёнка на процесс избавления от материнских гормонов, полученных в утробе. Лечить малыша от этой сыпи не требуется, она пройдёт сама через месяц-полтора.

Личный опыт: вегетарианство и грудное вскармливание

Я вегетарианка около десяти лет.
На момент написания этой статьи (август 2012 г) я кормлю грудью 3 года 3 месяца без перерыва. Из них 10 месяцев кормлю тандемом (одновременно) двоих детей.
Каждый из моих детей почти до 6 месяцев находился исключительно на грудном вскармливании, то есть без докармливаний, допаиваний и прикорма.
Вес, рост и развитие моих детей соответвует нормам.
Моё здоровье тоже в порядке. Как раз в начале месяца я проходила водительскую медкомиссию - обошла кучу врачей и сдала анализы. Все показатели в норме.

За весь период ГВ я никогда не ограничивала свой рацион, и у детей не было реакций на моё молоко. Питаюсь сезонными овощами и фруктами, зеленью, ягодами, крупами, злаками, орехами и семечками, бобовыми, грибами, дополняю рацион различными растительными маслами и кисломолочными продуктами, травяными чаями (крапива, мате и др). В умеренных количествах ем шоколад и другие сладости.

Скептики часто заявляют, что грудное вкармиливание и вегетарианство несовместимы. И в подтверждение стараютсяприводить «весомые аргументы». Слово «весомые» написал в кавычках потому, что все эти аргументы на самом деле являются просто мифами. В заблуждение молодых мам вводят и врачи, и просто сторонники традиционной системы питания.

Сегодня мы будем поочередно опровергнуть все эти доводы, приводя факты в поддержку противоположной точки зрения. А выводы делайте сами, благо это несложно.

Миф 1. Если мама не ест мяса и рыбы, ребенок может недополучить какието

вещества, необходимые для его развития. На самом деле это не так. По результатам исследования ученых, молоко материвегетарианки и молоко матери, употребляющей мясо, совершенно идентичны и содержат все необходимое для ребенка. Если женщина не питается сбалансированно, то страдать при этом может её здоровье, но не здоровье ребенка. Чтобы кормящая мать не чувствовала недостатка в тех или иных необходимых веществах, её питание должно содержать продукты, богатые витаминами, микроэлементами, а также белками, жирами и углеводами. Все эти вещества присутствуют в достаточном количестве в растительной пище. Доказано: меню при грудном вскармливании матери-вегетарианки (http://vegetarianskij.ru/vegetarianstvoiberemennostmenyu/) может быть абсолютно полноценным.

Миф 2. Если в рационе матери не присутствует животный белок, то у неё будет недостаточно молока

Чтобы опровергнуть или подтвердить данное утверждение, необходимо детально рассмотреть

процесс образования молока.

За правильную работу женского организма в данном случае отвечают два гормона:

1. Пролактин (после родов - обычно на 3й день) - способствует выработке достаточного для

малыша количества молока и поддержанию лактации;

2. Окситоцин - помогает молоку легко вытекать из груди матери.

Оба эти гормона вырабатываются при стимуляции нервных окончаний на сосках матери. Такая

стимуляция происходит во время сосания младенцем груди или во время сцеживания.

Импульсы поступают в мозг и гипофиз начинает производить эти гормоны. Как видите, рацион

матери тут совершенно ни при чем, основную роль играет частота сцеживания и

прикладывания ребенка к груди.

Миф 3. Без мясных блюд кормящая мама не будет получать достаточное количество белка, витаминов, микроэлементов. Данный аргумент приводят абсолютно все сторонники употребления мяса абсолютно всем вегетарианцам вне зависимости от возраста, наличия детей, заболеваний и практики грудного вскармливания. Можете смело записывать данную рекомендацию в ранг пережитков прошлого.

Современные врачи в продвинутых роддомах рекомендуют роженицам кушать как можно больше каш и включать в меню максимальное количество зелени - укропа, петрушки, сельдерея, листового салата и так

далее. Чтобы получить необходимое количество аминокислот, сбалансированный рацион при грудном вскармливании должен включать также орехи, фрукты, овощи, растительные жиры, злаки. Кстати, все мы знаем, что многие витамины имеют свойство разрушаться при термической обработке. При этом никто не станет употреблять

в пищу сырое мясо и рыбу. А такой подход означает, что в продуктах животного происхождения не так много полезных веществ. Ведь половина этих веществ уничтожается в процессе приготовления блюд. В то же время, многие овощи и фрукты вполне можно употреблять в сыром виде, полностью сохраняя их полезность для

организма.

Миф 4. Мама-вегетарианка рискует недополучить кальций

Если вы употребляете молочные продукты, то этот вопрос вообще не должен вас волновать - в вашем рационе кальция достаточно. Если же молоко не входит в перечень употребляемых вами продуктов, то мы советуем обратить пристальное внимание на кунжут. В ста граммах этого волшебного семени содержится в три раза

больше кальция, чем в стакане молока. Кроме кунжута не забывайте также кушать разные виды капусты, миндаль и бразильские орехи. Для лучшего усвоения кальция можно включить в рацион корни и траву пырея в виде отвара или муки.

Вегетарианское питание при грудном вскармливании:

Почему вегетарианское питание полезно при грудном вскармливании?

В целом, вегетарианское питание полезнее при грудном вскармливании, чем рацион,

включающий животные продукты. А все потому, что:

1. В молоке матерей вегетарианок содержится меньше отравляющих веществ и продуктов распада.

2. Современные технологии выращивания животных на мясо предусматривают применение

антибиотиков и гормонов, которые с мясными блюдами поступают в кровь матери, а с её

молоком и в кровь малыша. Эти вещества способны нарушить гормональный баланс

женщины и привести к неприятным ситуациям со здоровьем ребенка.

3. На переваривание и усвоение растительной пищи организму требуется меньше сил, чем на

усвоение животных блюд. А это значит, что мама вегетарианка будет более бодрой и сильной,

что особенно важно в обсуждаемый нами период.

Не стоит менять рацион резко:

Конечно, если вы раньше употребляли в пищу мясо и рыбу, то переходить на вегетарианство в период грудного вскармливания не стоит. Подобная смена рациона сопряжена со стрессом для организма. Вам придется пройти некоторый переходный период, когда организм будет перестраиваться и привыкать к новой пище.

Привязывать этот период к грудному вскармливанию нежелательно. Желательно только ограничить употребление мяса. Но если вы успешно вегетарианствовали, а теперь вас начали запугивать разными страшными «нехватками» и «недостатками», то можете по этому поводу не беспокоиться. Проследите только за наличием в вашем

рационе всех необходимых продуктов. Основой меню кормящей мамывегетарианки должны быть каши и цельнозерновые злаки. Также употребляйте максимальное количество свежих овощей и фруктов, которые обеспечат вас большинством необходимых витаминов. Обязательно включайте в меню орехи и кунжут.

Если вы боитесь аллергических реакций у вашего малыша, попробуйте начать вводить сначала кедровые орехи, миндаль и фундук. Эти три продукта очень редко вызывают аллергию и показаны кормящим мамам при любой диете и любом рационе. По возможности добавляйте в блюда разнообразную зелень - петрушку, крапиву,

Обязательно ли во врем беременности и грудного вскармливания есть мясо? Этим вопросом задается все больше и больше молодых мам. Многие женщины выражают заинтересованность в соблюдении вегетарианской диеты, но опасаются, что нанесут вред здоровью ребенка, которого носят под сердцем или кормят грудью. Цель этой статьи — разобраться, можно ли беременным женщинам и кормящим мамам соблюдать вегетарианскую диету.

Типы вегетарианства

Вегетарианство — это система питания, пропагандирующая полны или частичный отказ от животных продуктов. Строгое вегетарианство — это скорее образ жизни, чем диета. Строгие вегетарианцы не едят и не используют любые типы продуктов животного происхождения, включая яйца, молоко, мед, меха, кожу или желатин. Существует несколько типов вегетарианства, в зависимости от продуктов, которые можно употреблять в пищу.

Веган — эта система питания, разрешающая употреблять в пищу только фрукты, овощи, бобовые, зерновые, семечки и орехи. Все животные источники белка (мясо, птица, рыба, яйца, сыр, молоко и молочные продукты) полностью исключены из рациона.

Лактовегетарианство — эта система питания разрешает добавить в меню молочные продукты. Мясо, птица, рыба, яйца — исключены из рациона.

Ововегетарианство — эта система питания разрешает употреблять в пищу молочные продукты и яйца. Мясо, птица и рыба исключены из рациона.

Флекситарианство — эта система питания допускает умеренное или очень редкое употребление в пищу мяса.

Пескетарианство — эта система питания разрешает употребление молочных продуктов, яиц и рыбы. Мясо и птица исключены из рациона.

Поллотарианство — эта система питания допускает употребление в пищу мяса птиц.

Веганство-сыроедение — эта система питания разрешает употреблять в пищу только сырую растительную пищу, не подвергая ее никакой термической обработке.

Что можно есть вегетарианцам?

Тип вегетарианства Что можно есть вегетарианцам
Мясо Птица Рыба Яйца Молоко
Веган нет нет нет нет нет
Лактовегетарианство нет нет нет нет да
Ововегетарианство нет нет нет да да
Флекситарианство Иногда Иногда Иногда да да
Пескетарианство нет нет да да да
Поллотарианство нет да да да да
Веганство-сыроедение нет нет нет нет нет

Допустимо ли придерживаться вегетарианской диеты во время беременности и грудного вскармливания?

Согласно положению Американской диетической ассоциации, правильно спланированная вегетарианская диета может быть полезнее для здоровья при профилактике и лечении некоторых заболеваний по сравнению с обычным питанием. Хорошо спланированная вегетарианская диета подходит на всех этапах жизненного цикла человека , включая беременность, период лактации, детский возраст.

Вред вегетарианской диеты для беременной женщины и кормящей грудью мамы

Официальная медицина очень долго считала вегетарианство, особенно строгое — вредным, аргументируя это тем, что растительная пища не может обеспечить организм человека необходимым количеством белков, кальция, железа и витаминов группы В (особенно В12). Благодаря последним научным исследованием отношение к вегетарианской диете становится не таким категоричным. Например, выяснилось, что витамины группы В частично могут синтезироваться самим организмом. Белок, кальций и железо можно получать не только из мяса.

В поддержку вегетарианства можно добавить и то, что количественные нормы питательных веществ, принятые официальной медициной, сильно завышены, а потребность организма в витаминах и минеральных веществах намного ниже, чем на самом деле.

Вегетарианская диета может быть сбалансирована, но для этого необходимо серьезно подойти к вопросу планирования своего меню. Многочисленные исследования показали, что плохо спланированное вегетарианское меню является причиной дефицита питательных веществ в организме.

При соблюдении вегетарианской диеты в организме беременной и кормящей женщины может быть дефицит следующих веществ:

Белок

Белок необходим для роста и развития плода, матки, плаценты, молочных желез, увеличения объема циркулирующей крови и амниотической жидкости, а так же для развития мозга ребенка и его нервной системы. В первом триместре беременности рекомендуется увеличить потребление белка на 5 гр./сут. , во втором — на 20 гр./сут. и на 24 гр./сут. — в третьем триместре. Беременным женщинам и кормящим грудью мамам рекомендуется съедать 60-70 граммов белка в сутки. Превышение доли белка больше чем на 15% от общей энергетической ценности суточного рациона нецелесообразно, это может негативно отразиться на здоровье ребенка.

Мясо не является единственной формой белка. Получить необходимый объем белка можно из соевых, бобовых культур, фасоли, гороха, орехов, различных круп (манной, гречневой, овсяной, перловой, пшена, риса), мучных изделий, шпината, цветной капусты, картофеля. В остальных овощах, а также фруктах, ягодах и грибах белков очень мало.

Омега-3 жирные кислоты

Американская ассоциация сердца (American Heart Association) рекомендует есть, по крайней мере два раза в неделю, жирную рыбу. Жир, содержащийся в рыбе обеспечивает организм необходимыми омега-3 жирными кислотами, эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA). Доказано, что эти вещества замедляют прогрессирование атеросклероза, выступают в качестве противовоспалительного средства, помогают справиться с депрессией и другими расстройствами личности, разжижают кровь.

Исследования показали, что масло микроводорослей может служить источником омега-3 жирных кислот для вегетарианцев. Оно богато DHA так же как и жирная рыба и обеспечивает в достаточном количестве EPA.

  • Используйте в пищу масло микроводорослей в качестве альтернативы жирной рыбе.
  • Используйте льняное масло в качестве источника ALA (другой незаменимой жирной кислоты). Не нагревайте масло при использовании.
  • Сократите употребление омега-6 жирных кислот, заменяя растительное масло оливковым или рапсовым. В идеале, на 1 грамм омега-3 жирных кислот должно приходить не более 3 грамм омега-6 жирных кислот.

Витамин В12

Витамин В12 участвует в процессе кроветворения, в белковом, углеводном и жировом обмене, стимулирует процессы роста, увеличивает запасы гликогена в печени, способствует превращению провитамина А (каротина) в ретинол, снижает уровень холестерина в крови, активно участвует в процессе метаболизма, играет важную роль в функционировании нервной системы. При недостатке витамина В12 развивается злокачественная анемия, сопровождающаяся слабостью, болями в ногах, жжением языка, различными проблемами с пищеварением.

Небольшое количество витамина В12 синтезируется микрофлорой кишечника. Но большая часть его должна поступать с пищей. Витамин В12 поступает в организм вместе с белками животного происхождения. Было проведено множество исследований, направленных на выявление содержания витамина В12 в растительных продуктах. К сожалению, В12, полученный из растительных продуктов лишь структурно похож на В12 животного происхождения, но не выполняет его функцию.

Витамин В-12 содержится в мясе, печени, почках, сыре, твороге, молоке, яйцах.

  • Употребляйте пищу, обогащенную витамином В12 два-три раза в день.
  • Принимайте добавки В12. Особенно соблюдение этого пункта важно для беременных и кормящих женщин.
  • Не переусердствуйте с добавками фолиевой кислоты, это может замаскировать дефицит В12
  • Время от времени проверяйте свой уровень В12 , сдав необходимые анализы у врача.

Кальций

Кальций — основной элемент костей, ногтей и зубов в нашем организме и организме будущего ребенка. Кальций уплотняет стенки сосудов, участвует в процессах свертывания крови, нервно-мышечных сокращениях, активизирует работу различных ферментов, регулирует функцию эндокринных желез, оказывает противовоспалительное воздействие. Низкое содержание кальция в организме беременной женщины и кормящей мамы приводит к деминерализации ее собственных костных запасов — развитию остеопороза.

Наиболее известный источник кальция — это молочные продукты, которые недопустимы или ограничены в вегетарианской диете. В вегетарианской диете кальций можно получить из сои, орехов, бобов, петрушки, зеленой капусты, в шпинате, финиках, хлебе с отрубями. Более подробно о продуктах, содержащих кальций и блюдах, которые можно из них приготовить .

  • На усвояемость кальция в организме влияет витамин D. В то же время, щавелевая (шпинат, ревень, сладкий картофель, фасоль) и фитиновая (пресный хлеб, орехи, сырые бобы) кислота будут мешать усвоению кальция.
  • Мы не можем эффективно усвоить более 500 мг. кальция за один раз, поэтому старайтесь употреблять богатые кальцием продукты в течение всего дня.

Железо

Железо отвечает в нашем организме за перенос кислорода, а так же принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Дефицит железа в организме беременной женщины неблагоприятно сказывается на развитии плода. Исследования показали, что грудные дети, чьи мамы во время беременности испытывали недостаток железа во время беременности, имеют отрицательный баланс микроэлемента в раннем возрасте. Это приводит к нарушению функций четырех важнейших систем: крови, нервной системы, иммунной и системы адаптации.

Поступление железа в организм беременной и кормящей женщины должно составлять 40-60 мг./день.

Есть две формы железа: «гемо» и «негемо». Первое находится в продуктах животного происхождения, второе — в растительных продуктах. Всасывание железа из продуктов животного происхождения составляет 15-35%, тогда как поглощение железа из растительных продуктов всего 2-20%

К продуктам с высоким содержанием железа, разрешенных вегетарианской диетой, относятся тимьян, бобы, пивные дрожжи, мясо индейки, соя, рыба, мясо курицы, яйцо. Более подробно про эти продукты и блюда, которые из них можно приготовить .

Способы увеличить всасываемость железа из растительных продуктов для беременных женщин и кормящих матерей

  • Ешьте продукты, богатые витамином С (цитрусовые фрукты, сок, красный перец) одновременно с продуктами негемового железа.
  • Не сочетайте употребление продуктов негемового железа и продукты, богатые кальцием, дубильными веществами, чаем, кофе и фитатами (цельные зерана и бобовые). Они мешают усвоению железа.
  • От недостатка железа во время беременности страдают не только беременные вегетарианки, но и женщины, употребляющую в пищу мясо. Поэтому, во втором-третьем триместре беременности необходимо дополнительно принимать препараты железа.

Польза вегетарианской диеты для беременной женщины и кормящей грудью мамы

В 1994 году проводились исследования, в которых приняло участие более 6000 вегетарианцев и 5000 человек, употребляющих в пищу мясо. Результаты показали, что вегетарианцы живут дольше и реже болеют раком. Но это происходит не потому, что вегетарианцы не едят мяса. Они намного больше получают витаминов и микроэлементов за счет того, что основу их рациона составляют овощи, фрукты, бобовые и орехи. Вегетарианское питание отличается пониженным потреблением насыщенных жиров и холестерина, более высоком содержании сложных углеводов, пищевых волокон, некоторых минералов в своем рационе.

Принципы питания для беременной женщины и кормящей мамы, соблюдающих вегетарианскую диету

  • Ешьте разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Если Вы не едите мясо, птицу, рыбу, яйца и молочные продукты, Вам необходимо включить другие источники белка в ежедневную диету. Ежедневно необходимо употреблять в пищу продукты из всех категорий пирамиды здорового питания:

1)Фрукты и овощи. Они могут быть в свежем, замороженном, консервированном или сушеном виде.
2)Углеводы. Их источником может быть хлеб, макаронные изделия, рис, картофель.
3)Продукты, богатые белком. Яйца, бобовые, орехи, семечки.
4)Молочные продукты, богатые кальцием.

  • Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия, рис, фрукты и овощи.
  • По крайней мере четыре раза в день ешьте пищу, богатую кальцием. Источником кальция являются молочные продукты, морепродукты, зеленые листовые овощи, сушеные бобы и горох.
  • Витамин D поможет организму усвоить кальций. Достаточное количество витамина D может быть получено через пребывание на солнце, витаминизированное молоко, яйца и рыбу. Строгие вегетарианцы должны хотя бы 10 — 15 минут ежедневно проводить на солнце, чтобы прямые солнечные лучи попадали на руки и лицо. Во время грудного вскармливания желательно дополнительно принимать витамин D в виде добавок к пище.
  • Ешьте по крайней мере три порции богатых железом продуктов в день. Источниками железа являются яйца, зеленые листовые овощи, брокколи, брюссельскую капусту, сладкий картофель, сушеные бобы и горох, изюм, чернослив, орехи и арахис.
  • Ешьте по крайней мере один продукт богатый витамином С в день. Источниками витамина С являются апельсины, грейпфруты, клубника, нектарины, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый перец, помидоры.
  • Ешьте по крайней мере один продукт богатый фолиевой кислотой в день. Источником фолиевой кислоты являются темные, зеленые листовые овощи и бобовые, такие как фасоль лима, черные бобы, горох нут. К чему может привести недостаток фолиевой кислоты во время беременности можно .
  • Ешьте по крайней мере один продукт, богатый витамином А в день. Источниками витамина А являются морковь, тыква, сладкий картофель, шпинат, тыква, репа, свекла, абрикосы, дыни и др.
  • Не пейте чай или кофе вместе с едой. Кофеин ухудшает усвояемость железа из овощей.

Кормящей грудью вегетарианке желательно дополнительно принимать витамин D, и В-12. Так же Вы должны быть уверены, что получаете все другие витамины и микроэлементы в необходимом количестве. Ваше меню должно быть разнообразным и сбалансированным.

Перед тем как принять окончательное решение придерживаться ли вегетарианской диеты во время беременности и в период грудного вскармливания, учтите и тот факт, что физиологически человек создан, чтобы есть и мясную и растительную пищу. В глубокой древности основным занятием людей была охота, а самой желанной пищей — мясо. Об этом свидетельствуют многочисленные раскопки, а так же наскальные рисунки с изображением всевозможных сцен охоты. Ни одного рисунка, который бы восхвалял растительную пищу не сохранилось.

Если вегетарианство для Вас не просто диета, а образ жизни, если Вы пришли к нему за долго до беременности, то ничего страшного в отсутствии животной пищи в вашем рационе не будет. И Вы и ребенок сможете получить все необходимые вещества из растительной пищи, если грамотно подойти к составлению меню. А вот если идея вегетарианства посетила Вас во время беременности или грудного вскармливания, то не стоит резко отказываться от мяса. Начните с 1-2 постных дней в неделю.

Полезное видео по теме (выпуск школы доктора Комаровского «ребенок-вегетарианец»):

Еще полезные статьи:

Получите совершенно БЕСПЛАТНО

Вегетарианство (от лат. vegetarius – растительный) – это общее название систем питания, исключающих или ограничивающих потребление продуктов животного происхождения и основанных на продуктах растительного происхождения.

Данную систему питания можно подразделить на следующие основные типы:

лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;

ововегетарианство –яично-растительное вегетарианство, в пищу кроме растительных продуктов употреблюятся яйца птиц.

веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;

При вегетарианстве человек использует около 300 видов овощей, корнеплодов, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Источниками белка служат орехи, бобовые (особенно соя, чечевица, фасоль, горох), а также шпинат, цветная капуста, кольраби и пшеница. Источниками жира являются растительные масла – оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, бобовое, кукурузное, ореховое, маковое, миндальное, хлопковое и др.

Вегетарианство как стиль жизни становится все более популярным в России. Люди выбирают для себя вегетарианство по религиозным, экономическим, культурным и экологическим причинам. Всем известна поговорка «мы то, что мы едим». В данной статье мы коснемся вопроса взаимосвязи вегетарианства и кормления малыша и влияния вегетарианства на грудное вскармливание.

Согласно исследованиям зарубежных ученых, молоко кормящих мам-вегетаринок в целом полностью адекватно по своему составу. Обычно вегетарианская диета обеспечивает баланс питательных веществ, но может быть недостаточно калорийной из-за низкого содержания жира и высокого содержания клетчатки . Многие виды вегетарианских диет включают продукты животного происхождения и в таком случае это не представляет никакой проблемы для грудного вскармливания. К примеру, как уже упоминалось выше, полувегетарианцы избегают красного мяса, но едят птицу, морские продукты,молочные продукты и яйца. Ово-лакто-вегетаринцы избгают любых мясных продуктов, но едят молочные продукты и яйца. Лактовегетринцы избегают мяса и яиц, но едят молочные продукты, а ововегетарианцы избегают мяса и молока, но едят яйца. Все из этих диет включают в себя животные белки .

Однако женщины на макробиотической диете или веганы, которые избегают мяса, птицы, молочных продуктов и иногда рыбы, могут вырабатывать молоко со сниженным уровнем кальция, магния и витамина B12 . Наиболее опасны для кормящей мамы считаются те вегетарианские диеты, которые включают исключительно продукты растительного происхождения (веганская и макробиотическая). Результаты исследований, проведенных с матерями, придерживающимися этих диет, показали дефицит витамина В2 и витамина D (как у мам так и их детей) и кальция (только у матерей) .

При соблюдении диеты, в которую животный белок не включен, обычно требуется дополнительно принимать витамин В12 , чтобы избежать его дефицита. Витамину B12 уделяется особое внимание ученых, потому что он доступен только из животных продуктов, обогащенной сои или витаминных добавок (Institute of Medicine, 1989).

Кроме того, есть люди, которые едят только фрукты, орехи и мед. Такие люди называются фрутарианцами. Женщины-фрутарианки должны получать достаточно калорий и дополнительный белок , а также потреблять достаточно пищи, богатой железом, кальцием, витаминами D, B12 и B2 .

Известен один случай, когда грудной ребенок матери, не употреблявшей животные продукты, заработал серьезный дефицит витамина В12 . Симптомы дефицита витамина В12 включают в себя потерю аппетита, отставание в моторном развитии, летаргию, мышечную атрофию, рвоту и нарушения состава крови. При этом у матери не было никаких признаков недостатка витамина В12. Другой случай показывает, что сонливость и неврологические проблемы, такие как непроизвольные движения, являются весьма распространенными симптомами дефицита витамина В12 у маленьких детей . Но если эти симптомы достаточно рано выявлены, их можно устранить применением витаминных добавок. В развитых странах, дефицит витамин В12 обычно появляется только у младенцев, которых кормят исключительно грудью мамы-вегетарианки .

Таким образом, если мать находится на веганской диете, чтобы защитить здоровье и развитие ее малыша, ей настоятельно рекомендуется сдать анализ крови и обсудить со своим лечащим врачом необходиомсть принимать витамин В12 и/или давать его ребенку.

Интересный факт: исследования показали, что в молоке кормящих вегетарианок содержится меньше вредных веществ из окружающей среды, к примеру полихлорированных дифенилов, чем в молоке других матерей. Вероятно, это обусловлено тем, что вредные вещества в основном накапливаются в жире, а у вегетарианцев обычно меньший процент содержания жира в организме, чем у тех людей, которые едят животные продукты .

Одно из исследований показало, что, несмотря на то, что вегетарианцы потребляют меньше кальция, чем другие люди, это не влияет на уровень кальция в молоке кормящих мам-вегетарианок. Однако, несмотря на то, что кратковременное исключение молочных продуктов из материнской диеты не приводит к уменьшению плотности костей матери, женщины, которые не потребляют молочные продукты продолжительное время, должны уделять особое внимание потреблению достаточного количества кальция из других продуктов.

Также, несмотря на то, что у матерей-вегетаринок чаще всего низкое содержание витамина Д в организме, их дети получают достаточное количество витамина Д, находясь на солнце и, согласно данным Международной Молочной Лиги, дополнительный прием витамина Д в таком случае не рекомендуется .

Отношение к вегетарианству неоднозначно даже среди специалистов. Согласно экспертным консультациям ВОЗ (1989) вегетарианская диета признана полноценной и адекватной. Другие же исследования под эгидой ВОЗ (Young, Pellet, 1990) утверждают, что в рационе должен в обязательном порядке присутствовать белок животного происхождения (примерно 30% от общей квоты белка).

В заключение хочется сказать — если Вы являетесь вегетарианцем или только решили им стать, то Вы обязательно должны знать, как правильно планировать свой рацион, чтобы потреблять необходимое количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов, особенно в период беременности и грудного вскармливания. Ведь теперь Вы заботитесь не только о себе, но и о своем малыше.

Литература :

  1. Chalouhi C., Faesch S., Anthoine-Milhomme M. C., Fulla Y., Dulac O., Chéron G ., Neurological consequences of vitamin B12 deficiency and its treatment//Pediatric emergency care. 2008 Aug; 24(8) р:538-541.
  2. Ciani F. et al. Prolonged exclusive breast-feeding from vegan mother causing an acute onset of isolated methymalonic acidura due to a milk mutase deficienc//Clin Nutr 2000; 19(2), p: 137-139
  3. Dagnelie P. et al. Nutrients and contaminants in human milk from mothers on macrobiotic and ominivorous diets//Eur J Clin Nutr 1992; 46, p: 355-366
  4. Karabiber H. et al. Vitamin B12 deficiency: a rare but treatable cause of abnormal movements in infants//Ann Med Sci 2001; 10, p: 135-136
  5. Kuhne T. et al. Maternal vegan diet causing a serious infantile neurological disorder due to vitamin B12 deficiency//Eur J Pediatr 1991; 150, p: 205-208
  6. Mohrbacher N., Stock J., La Leche League International, The Breastfeeding Answer Book, Third Revised Edition, 2008
  7. Riordan J., Breastfeeding and Human Lactation, Third Edition, 2005
  8. Strucinska M ., Vegetarian diets of breastfeeding women in the light of dietary recommendations//Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny 2002;53(1) р:65-79.

Алена Лукьянчук,
психолог,

Элина Рыженкова,
консультант по грудному вскармливанию

Алёна Короткова,
клинический психолог,
консультант по грудному вскармливанию

Совместимы ли вегетарианство и грудное вскармливание? Безопасна ли эта система питания в лактационный период? Достаточно ли питательных и полезных веществ в питании по системе вегетарианства в период грудного вскармливания?

Несмотря на то, что вегетарианство становится в современном мире всё более популярной, шквал подобных вопросов обязательно обрушивается на тех, кто решается на вегетарианство в период грудного вскармливания. Давайте разберёмся!

Многие думают, что вегетарианство и грудное вскармливание не совместимы. Давайте разберёмся, на чём они основывают своё мнение. Возможно, нам удастся развенчать эти мифы?

Миф №1. Без мяса и рыбы ребёнок будет обделён

Не секрет, что состав грудного молока включает всё, что ест мама – то есть питание матери до того момента, как будет введён первый прикорм при грудном вскармливании, есть по сути, питанием самого малыша. Однако клинические исследования доказали, что молоко матери-вегетарианки абсолютно идентично молоку матери-невегетарианки, при условии, что обе питаются сбалансировано в рамках своих систем.

Миф №2. Недостаток животного белка уменьшает лактацию

Принято считать, что специальное питание – лучший , однако это правда лишь отчасти. Следует знать, что за эту часть работы организма женщины ответственны два гормона: пролактин и окситоцин. «Пусковой механизм» каждого из них находится на сосках матери – в этом случае важна правильная их стимуляции, которая, собственно, естественным образом происходит во время грудного вскармливания.

Миф№3. Без мяса женщина недополучает белок, витамины и микроэлементы

Это утверждение можно запросто считать пережитком прошлого. Подумайте о том, что большинство витаминов утрачивается в процессе термической обработки продукта – мясо, в отличие от овощей и фруктов, обязательно подвергается такой обработке, а значит, его полезность уменьшается. А ведь растительная пища очень разнообразна – в ней есть всё, что нужно, стоит только научиться правильно планировать .

Миф №4. Вегетарианцы недополучают кальций

В отличие от веганов, вегетарианцы не отказываются от молока и молочных продуктов – а они, как известно, и являются основным источником кальция. Впрочем, если женщина по каким либо причинам не употребляет молоко, кальций можно получать и из других продуктов, не нарушающих диету вегетарианца при грудном вскармливании: это кунжут, бразильские орехи, миндаль, капуста и другие листовые овощи.

Когда все мифы развенчаны, вам будет интересно узнать, что многие специалисты считают вегетарианство при грудном вскармливании, более полезным, чем питание, включающее животные продукты. Давайте узнаем почему!

Почему вегетарианство полезно при грудном вскармливании?

Тем, кто считает вегетарианство ограниченной системой питания, будет полезно узнать, в ней используется порядка 300 разновидностей овощей, 600 разновидностей фруктов и 200 разновидностей орехов. При правильном походе к составлению рациона этого более чем достаточно, чтобы обеспечить пищевое разнообразие, не так ли?

Впрочем, несмотря на все преимущества данной системы питания, стоит оговориться, что переход на вегетарианство во время грудного вскармливания – не самая лучшая идея. Подобная смена рациона является стрессовой для организма, а лишние стрессы в период лактации вовсе ни к чему.