Мифы и реалии вегетарианства: вред или польза? Минусы вегетарианского питания. Можно ли жить без мяса

Решение стать вегетарианцем приходит по-разному – кто-то отказывается от мяса согласно придерживаемой диеты, другие же это делают из-за морально-этических убеждений. Приверженцы растительной пищи прививают и своим детям такие же принципы. Не принесёт ли исключение мясных продуктов из рациона вреда детскому организму?

К достоинствам вегетарианского питания можно отнести наличие в растительной пище клетчатки, которая способствует пищеварению. Поддержание желудочно-кишечного тракта в хорошей форме предупреждает многие заболевания, причиной которых является неправильное питание. К тому же вегетарианцы стараются избегать всевозможных полупродуктов сомнительного происхождения, кишащих консервантами, красителями, ароматизаторами и прочей химией от гигантов передовой пищевой промышленности. Запрет на искусственный сахар также можно поставить в первую тройку лидеров «за». Натуральные сухофрукты, мёд и сиропы не навредят, если употреблять их в умеренных количествах. Полезными веществами и микроэлементами изобилуют почти все блюда состоявшегося гурмана-вегетарианца, и взгляды, которые он прививает своим детям, укореняются в сознании малышей, формируют их мировоззрение в целом и привычки в выборе рациона в частности.

Ребёнок и вегетарианство

Стоит отметить, что организм ребёнка отличается от взрослого тем, что постоянно растёт, развивается и крепнет, любой дефицит полезных веществ чреват плачевными последствиями. Исключительно растительная пища отнюдь не может обеспечить полный комплекс жизненно важных составляющих, необходимых для полноценного физического и ментального развития детей. В мясе, молоке, яйцах и других пищевых продуктах животного происхождения содержатся уникальные белки и аминокислоты, железо и многие витамины, которые невозможно найти в растительной пище. Ограничивая ребёнка в еде, ярые вегетарианцы рискуют довести своё чадо до очень серьёзных проблем со здоровьем. Исследования свидетельствуют о том, что вместе с запретом на мясо организм страдает от нехватки витаминов A, D, некоторых витаминов группы B, железа и других микроэлементов, последствия - ухудшение зрения, неправильное развитие костных тканей, вплоть до рахита, нарушение кровообразования, недостаточная масса тела, ослабление иммунитета, апатия, психические расстройства. Этот страшный список можно продолжить. Именно поэтому так важно выстраивать сбалансированный рацион для ребёнка, основываясь на рекомендациях высококвалифицированных специалистов, а не идти на поводу у шарлатанов и подвергать неокрепшие тела и умы детей опытам.

В идеале ребёнок должен делать выбор осознанно. Не следует ему рассказывать о том, как убивают животных и как они мучаются. Тем более показывать различного рода страшные фильмы, это может негативно отразиться на слабой детской психике.

Если ребёнок-вегетарианец не будет видеть в семье мяса, то в детском саду и школе ему придётся с ним столкнуться. И конечно, у него возникнет естественное желание его попробовать. Не стоит давить на ребёнка при выборе – быть вегетарианцем или нет, пусть он это сделает сам.

natalykitik 12.09 18:58

Никогда не понимала родителей, осуществляющих над своими детьми подобные эксперименты. Сколько уже говорилось о том, что у растущего организма особенные потребности, покрыть которые за счёт одних только овощей и фруктов практически нереально. Да и к тому же - какой процент вегетарианцев на самом деле может составить грамотно сбалансированное меню - для этого надо очень серьёзно заниматься вопросом.

Другое дело, если ребёнок просто не очень любит мясные продукты - тогда можно сделать упор на молочные продукты, рыбу, если ребёнок чуть постарше, но намеренно лишать его всех животных белков - это, на мой взгляд, уже просто преступление.

И кстати, к вопросу о религии - даже во время поста в православии предусмотрены послабления для беременных женщин и маленьких детей. А если говорить о более экзотичных религиозных течениях, вроде буддизма или индуизма, например, стоило бы вспомнить, что у каждого народа и, тем более, расы есть определённые особенности в культуре питания и даже процессе пищеварения, сложившиеся веками, и перестроить под них свой организм дано не каждому, тем более ребёнку.

Для начала нужно разобраться в том, кого можно называть вегетарианцами. Это люди, которые отказались от пищи животного происхождения, но при этом в зависимости от типа диеты могут иметь в своем рационе яйца или молоко. Не стоит путать их с веганами(которые не едят совсем никакую животную пищу, в том числе молочные продукты и яйца), а также с сыроедами(которые едят только фрукты, овощи, травы и орехи без термической обработки). Существует еще одно популярное направление — пескетарианство, приверженцы которого не едят мясо, но включают в свой рацион рыбу. Кстати, согласно исследованиям, именно пескетарианство является наиболее правильным типом питания, который позволяет снизить риск развития онкологических заболеваний.

О пользе

Среди поклонников этой системы питания немало знаменитостей — не только актеров и музыкантов, но и спортсменов! Например, актер и баскетболист Джон Салли давно отказался от мяса, как и звезда легкой атлетики Эдвин Мосес и знаменитый боксер Майк Тайсон. Майк стал вегетарианцем в 2010 году, после чего похудел на 45 кг и отметил, что чувствует себя значительно лучше. Эти показательные примеры опровергают предположение о том, что без животного белка невозможно быть энергичным и заниматься спортом.

Итак, какие плюсы несет в себе отказ от продуктов животного происхождения:

  • Похудение
  • Сознательное отношение к себе, умение слушать свое тело
  • Улучшения состояния кожи
  • Легкость в теле
  • Чувство выполненного долга перед планетой

Популярное

Некоторые также отмечают, что специальная диета помогла им избавиться от серьезных заболеваний. Однако никаких научных доказательств на этот счет пока нет. Возможно, вегетарианство действительно является своего рода детоксом для организма. Кроме того, контроль собственного питания ведет к более осознанному образу жизни в целом: к вегетарианству быстро подтянутся спорт, ранние подъемы, прогулки и другие бонусы.

В чем вред вегетарианства

Пожалуй, об этом написано еще больше, чем о пользе. Безусловно, в этой системе питания есть свои минусы.

  • Во-первых, тебе придется гораздо больше готовить. Когда ты ешь мясо, достаточно просто сделать куриную грудку с гарниром — вот и готов обед. Но одним гарниром сыт не будешь, поэтому вегетарианцам приходится регулярно проявлять изобретательность. Особенной проблемой это может быть в путешествии: не всегда можно быстро найти вкусную еду, которая не содержит животных продуктов.
  • Во-вторых, многие медики говорят о непосредственном вреде вегетарианства для организма. Многие приверженцы этой системы испытывают дефицит железа , что ведет к низкому уровню гемоглобина в крови, выпадению волос, быстрой утомляемости и другим проблемам.
  • В-третьих, помимо недостатка железа большинство вегетарианцев страдают от дефицита цинка, витамина D и В12, что плохо отражается на нервной и кроветворной системах.

Вред вегетарианства для женщин

Часто можно встретить рассуждения о вреде вегетарианства для женщин, особенно в период беременности. Некоторые несведущие люди пугают тем, что вегетарианка в принципе не может родить здорового ребенка, что, разумеется, неправда. Существует немало девушек, которые не только были вегетарианками с рождения, но и сами смогли дать жизнь здоровым детям. Важно только контролировать свой рацион, чтобы он был сбалансированным, и при необходимости принимать дополнительные витамины и микроэлементы.

Стоит ли переходить на такую диету? Решать тебе. По крайней мере, попробовать можно — это позволит прислушаться к своему организму и понять, что тебе действительно необходимо.

Вегетарианство в классическом консервативном его понимании - это особая схема питания, подразумевающая отказ от мясной продукции и употребление только растительной пищи. Современная эпоха диктует новые требования к этому направлению: люди, отказывающиеся от пищи животного происхождения в свою очередь подразделяются на отдельные субвегетарианские течения. Вегетарианство сегодня - это не только соблюдение определенной постоянной диеты, но также своеобразный стиль и образ жизни.

Суть вегетарианства

Современные вегетарианцы отказываются от употребления мяса, морепродуктов, рыбы и птицы любого животного происхождения. Отдельные течения также не включают в рацион яйца, молочные продукты, мёд и даже грибы.

Кроме схемы питания, настоящие вегетарианцы, придерживающиеся определенных канонов: стараются не носить одежду, изготовленную из животных, исключают косвенно связанные с компонентами животного происхождения продукты (например, желатин и глицерин), а также не используют любой товар, прошедший испытания братьями нашими меньшими.

История и география

Официальные истоки вегетарианства берут своё начало в 1847 году с образованием соответствующего международного общества, центром которого стала Великобритания - именно тогда начали применять это название для обозначения вышеописанного образа жизни с особой схемой питания.

Естественно, определенных принципов особой диеты отдельные люди и даже субкультуры придерживались с древнейших времён - разрозненные упоминания о них можно найти даже у шумеров. Широко исповедовали принципы вегетарианства разнообразные индийские религии и школы - особо в этом начинании преуспели джайнисты, индуисты и буддисты. На Западе, принципов диеты придерживались отдельные философские школы - например, пифагорейцы.

В России, первые организованные сторонники вегетарианство появились с конца 19 века - они открывали столовые, где присутствовала только растительная пища, регистрировали общества, выпускали соответствующую литературу на русском языке.

По официальной современной статистике, около 15–20 процентов всего населения планеты так или иначе придерживается основных принципов вегетарианской диеты.

География вегетарианства представлена практически всеми странами планеты, процентное соотношение приверженцев данной схемы питания по отношению к общему населению колеблется в широких пределах. Около 15–25 процентов их в Индии, Италии и на Тайване. 10 процентов в среднем - Германия, Бразилия, Великобритания, Израиль. До пяти процентов открыто поддерживают вегетарианство в Соединённых Штатах Америки, Новой Зеландии, Франции, Испании, Австралии. В нашей стране вегетарианцев около 4 процентов, при этом до половины всех опрашиваемых хоть и не придерживается принципов отказа от употребления мяса, но одобряет позицию выбравших такую диету.

Чаще всего вегетарианство поддерживают представительницы прекрасного пола - их почти вдвое больше, чем мужчин.

Классическое вегетарианство подразделяют на 4 основных вида, также имеющих субкультурные ответвления.

Веганство

Наиболее строгий вид схемы питания, исключающий любые виды животной пищи.

Лактовегетарианство

Представители данного течения употребляют в пищу любые молочные продукты, отказываюсь от другой пищи животного происхождения.

Ововегетарианство

Исключается употребление мяса, рыбы, морепродуктов и молока, но разрешаются яйца и блюда на их основе.

Оволактовегетарианство

Самая мягкая схема питания, включающая в себя молочную продукция и яйца, но исключающая мясо, рыбу и морепродукты животного происхождения.

Помимо вышеперечисленных категорий, существуют также субкультурные течения вегетарианства. Так, фрукторианцы делают основной упор на плоды растений - фрукты, ягоды, орехи и семена. Суточный рацион сыроеда преимущественно включает в себя сырую растительную пищу, которую, не подвергают какой-либо обработке. Пескетарианство, поллотарианство и флекситарианство допускают употребление в пищу соответственно мяса сухопутных животных, птиц, а также тех и других, но крайне редко.

Мотивы

Люди, которые переходят к особому образу жизни и постоянной специальной диете, имеют собственные мотивы сделать это. Наиболее известные и популярные:

  1. Этические. Человек, не приемлющий убийства, насильную эксплуатацию животных и сострадающий братьям меньшим отказывается от употребления их мяса;
  2. Религиозные. Ряд религий прямо указывает на необходимость отказа от животной пищи или всячески поощряет переход к подобной схеме питания;
  3. Медицинские. Как показывают современные исследования, вегетарианская диета способна эффективно противодействовать рискам развития ряда сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, злокачественных опухолей, атеросклероза;
  4. Экологические. Отдельные группы людей негативно относятся к процессу массового выращивания животных для употребления в пищу и считают, что этот процесс негативно сказывается на экологии;
  5. Экономические. Как показывает практика, вегетарианская схема питания стоит существенно дешевле классической и экономит бюджет. Хотя на сегодняшний день, полноценный рацион вегетарианца ничем не дешевле рациона среднестатистическного человека;
  6. Иные убеждения. Некоторые люди убеждены в том, что только растительная пища является первично естественной для человек.

Если не рассматривать этические, моральные, экологические аспекты вегетарианства, которые все же являются субъективным мнением ряда людей, то доказанной пользой этой схема питания считается снижение рисков развития ряда заболеваний и патологических состояний:

  1. Употребление меньшего количества соли, что ведет за собой снижение опасности развития сердечно-сосудистых патологий, нормализацию водного баланса и обменных процессов;
  2. Снижение рисков формирования и развития раковых опухолей, преимущественно в желудочно-кишечном тракте;
  3. Эффективная борьба с катарактой;
  4. Нормализация кожных покровов;
  5. Заместительная альтернативная схема питания при диабете любого типа, оптимизированная под стойкое восстановление нормированного углеводного обмена;
  6. Избавление от лишнего веса;
  7. Уменьшение рисков болезней почек и нормализация циркуляции желчи;
  8. Незначительное увеличение продолжительности жизни.

Вред вегетарианства

Вегетарианская диета подходит далеко не всем, часто препятствием на пути её введения становятся разнообразные хронические заболевания. При переходе на альтернативную схему питания в данном случае может значительно ухудшится текущее состояние пациента.

Не рекомендуется вегетарианские диеты пожилым людям (особенно с анемиями), а также детям и подросткам, чей организм активно развивается и требует большого количества животного белка - главного «строительного материала» для костей и мышц.

Из явных минусов вегетарианства можно отметить:

  1. Нехватку рибофлавина и витамина В12. Эти витамины группы В практически не содержатся в растительной пище, что может провоцировать развитие неврологических расстройств, проблемы с ростом и обновлением компонентов крови/клеток;
  2. Общую слабость организма. Вегетарианская, а особенно веганская диета в строгой форме даёт меньше энергии организму, нежели классическое рациональное питание, в результате чего человек, занятый на активных физических трудовых работах может чувствовать постоянную слабость и недомогание;
  3. Сильный недостаток микроэлементов. Цинк, железо, кальций - все эти компоненты недополучает организм при употреблении исключительно растительной пищи. В данном случае единственным выходом может стать регулярный постоянный приём витаминно-минеральный комплексов.

Вегетарианство и спорт

Еще несколько десятков лет назад вегетарианство и спорт считались вещами абсолютно несовместимыми - все классические схемы питания для людей, профессионально участвующих в активных соревнованиях, включали в себя диеты на основе животной пищи, богатые особыми аминокислотами и протеином.

Современные исследования показывают, что потенциальную замену необходимому мясу и животным элементам найти можно, притом даже для, казалось бы, несовместимых с вегетарианской диетой бодибилдинга и тяжелой атлетики. Как же совмещается особая схема питания и спорт?

  1. Продуманное разнообразное меню. Оно должно включать в себя сою, бобы, чечевицу, молочную продукцию, горох, арахис, проч.;
  2. Дополнительные источники энергии. В спорте важен не только протеин и белки, но и энергия. Её могут дать сухофрукты, смузи, орехи, отдельные виды каш и специальные синтетические энергетики;
  3. Нацеленность на результат. Хороших результатов можно добиться, даже если человек является вегетарианцем. В профессиональном спорте немного людей, придерживающихся такой схемы питания, но данная тенденция больше зависит от консервативных взглядов на проблему совместимости и отсутствие желания поиска альтернатив.

Вышеозначенные пункты актуальны для умеренных вегетарианцев, которые включают время от времени в рацион суточного питания молочную продукцию и яйца. Строгим веганам совмещать свои предпочтения и активный спорт будет очень сложно.

Насколько здоров организм обычного вегетарианца? Это зависит от правильности выбора компонентов диеты, разнообразия рациона питания растительной пищи, а также соблюдения обязательных требований к дополнительному приёму витаминно-минеральных комплексов, особенно витаминов группы В, цинка, железа и кальция.

В идеале, вегетарианская диета соотносится с отличным здоровьем, небольшим индексом массы тела, высоким социальным и экономическим положением. Проблемы со здоровьем имеют те категории людей, которые слишком активно форсируют переход исключительно на растительную пищу, придерживаются монодиет без необходимого разнообразия рациона, не принимают необходимых добавок или же имеют определенный ряд хронических заболеваний, где прямым противопоказаниям выступает вегетарианство.

К классической вегетарианской кухне относят:

  1. Блюда из бобовых культур, растительные закуски, паштеты, хумус;
  2. Салаты, фалафель, каши, грибные, овощные изделия, как тушеные, так и запеченные;
  3. Продукцию на основе свежих овощей, фруктов, соответствующие десерты и многое другое, так или иначе, не содержащее животный белок.

Переход на вегетарианство

Переход исключительно на растительную пищу должен быть постепенным в противном случае это станет серьезным шоком для организма, длительный период времени человека станут сопровождать неприятные симптомы, вызванные отказом от привычного рациона питания.

Не стоит становиться вегетарианцем пожилым людям, склонным к анемии, пациентам с хроническими заболеваниями печени, почек, ЖКТ, а также детям, беременным и подросткам. Основные принципы и подходы включают в себя следующие пункты.

  1. Выбор правильного времени. Лучше переходит на растительную пищу летом, когда вам доступен полный набор недорогих овощей и фруктов;
  2. Этапная отмена. Сначала исключите из рациона свинину и говядину, при необходимости оставив мясо птицы, молочную продукцию и яйца. Если собираетесь стать строгим веганом - период адаптации к полному отказу от продукции животного происхождения не должен быть меньше 2–3 месяцев;
  3. Вкусная и разнообразная пища. Готовьте вкусно, максимально разнообразно, не переходите на монодиеты, чтобы получать максимум энергии, протеинов, полиненасыщенных жиров и полезных веществ с разных блюд;
  4. Добавки. В обязательном порядке на постоянной основе принимайте витаминно-минеральные комплексы с высоким содержанием витаминов группы В, цинка, железа и кальция;
  5. Врачебный контроль и правильный настрой. Желательно переходить на вегетарианскую схему питания под контролем опытного диетолога и эндокринолога. Старайтесь сохранять всегда хорошее настроение, верьте в себя, избегайте стрессов.

Мнение врачей о вегетарианстве

Современный врачебный мир в целом положительно оценивает вегетарианство. В западных странах местные ассоциации питания и разнообразные медицинские общества рекомендуют подобную схему суточного рациона для нормализации веса и снижения рисков возникновения некоторых патологий, естественно, соблюдая все рекомендации.

Отечественная консервативная медицина рассматривает вегетарианство преимущественно как особую временную диету для достижения определённых целей в качестве элемента комплексной терапии при заболеваниях ЖКТ, диабете и ряде иных проблем медицинского характера, при этом не одобряет пожизненный переход исключительно к растительной пище с полным замещением ею классического рационального питания.

Однако единого мнения о том, насколько вегетарианство полезно либо вредно, на сегодняшний день нет.

Полезное видео

Мифы и правда о вегетарианстве

Ошеломительно звучат результаты прошлогоднего исследования австралийских ученых: вегетарианцы менее оптимистично, чем мясоеды, смотрят в будущее . Они на 18% чаще жалуются на депрессию, на 28% – страдают от панических атак и тревожных состояний. Похожие результаты получены и немецкими специалистами. Вегетарианцы на 15% чаще «хищников» страдают от депрессии и в два раза чаще – от тревожных расстройств. Справедливости ради отметим, что профессионалы пока разбираются в причинно-следственной связи.

На настроение влияет и низкий уровень цинка и железа – элементов, которых больше в мясе, чем в овощах. Или взять, к примеру, триптофан, аминокислоту, содержащуюся преимущественно в птице. Наш организм не умеет вырабатывать его самостоятельно, но использует для дальнейшего производства серотонина – натурального антидепрессанта.

Конечно, далеко не все вегетарианцы страдают от психических расстройств и анемии, и совсем не все мясоеды сталкиваются с раком. Объяснение этому – в индивидуальных особенностях организма каждого из нас плюс в качестве и количестве потребляемых продуктов. То есть присутствие мяса в рационе может быть залогом красоты и здоровья.

Но принципиально важны объемы порций животного белка на твоем столе и способы его обработки. Сбалансированная вегетарианская диета тоже может улучшить здоровье – при условии, что человек внимателен к себе.

Твой рацион, если ты не ешь мясо:

Если ты по каким-то причинам отказываешься от мяса, вот тебе список продуктов, которые стоит добавить в рацион для хорошего настроения (и вообще здоровой психики).

  • B12. Даже незначительная его недостача может привести к усталости и депрессии. Защищайся от невзгод с помощью моллюсков, яиц, молочных продуктов и круп.
  • Железо. Для женщин нехватка этого элемента типична (спасибо, дорогая менструация!), из-за чего могут одолевать слабость и тревожность. Спасайся с помощью бобовых и листовой зелени.
  • Омега-3. При недостатке жирных кислот тоже может накатить грусть. Грецкие орехи, льняные семена и жирная рыба (для нестрогих вегетарианцев) этого не допустят.
  • Триптофан. Содержащееся в индейке вещество обладает успокаивающим воздействием и помогает твоему мозгу вырабатывать гормоны хорошего настроения. Но на скамейке запасных – продукты из соевых бобов и моцарелла.
  • Цинк. Исследования ясно дали понять, что этот минерал помогает прогнать тоску. Получай цинк из тыквенных семечек, чечевицы и киноа.

Твой рацион, если ты ешь мясо:

Весь массив современных научных данных о влиянии мяса на организм можно свести к нескольким утверждениям:

  • недостаток животного белка в рационе может быть опасен для здоровья;
  • избыток животного белка в рационе опасен для здоровья;
  • мясные продукты, подвергшиеся консервации, копчению и другим видам промышленной переработки, потенциально канцерогенны;
  • от качества мяса и способа приготовления зависит его влияние на организм.

Оптимальное количество животного белка в рационе, согласно новейшим исследованиям австралийских ученых, – 3–4 порции размером с ладонь (это 100–120 г в каждой) в неделю. Такой объем восполняет физиологическую потребность в аминокислотах, но не связывается с более высоким риском сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Чтобы все эти порции несли пользу, хорошо бы выбирать разные виды животного белка (птицу, крольчатину, говядину, свинину, дичь) и готовить мясо щадящими способами – на пару, запекать или тушить.

Популярное вегетарианство, которое получило много приверженцев, имеет свои формы воздействия на организм, как и любой образ питания, которого придерживаются достаточно долго. Но какая польза от него и каковы последствия вегетарианства?

Сознательный отказ от питания продуктами животного происхождения – называется вегетарианство . Множество проводимых исследований и научных диспутов не привели к общему мнению ученых. Причины перехода на вегетарианское питание, как правило три:

  • Этические соображения
  • Мнение о пользе вегетарианства
  • Вкусовые предпочтения

Виды вегетарианства

Бывает четыре разновидности вегетарианства:

  1. Запрещены: мясо, рыба, птица. Разрешены: яйца, мёд и молоко. Это классическое вегетарианство.
  2. Запрещены: мясо, рыба, птица, молоко. Разрешен мёд. Это ово-вегетарианство.
  3. Запрещено всё, кроме пищи растительного происхождения. Это жесткое вегетарианство или веганство (веганизм). Среди веганов есть еще и сыроеды, а так же фрукторианцы – питание только плодами растений – фрукты, ягоды, орехи…

В научной литературе не существует чёткого разделения видов вегетарианства, поэтому подвиды весьма условны. Некоторые вегетарианцы считают возможным есть рыбу, но не употребляют мясо.

Есть ли польза от вегетарианства?

Качество мяса сейчас оставляет желать лучшего , потому что современные технологии животноводства основываются на применении различных препаратов для усиленного роста животных. Введение мощных антибиотиков, гормональные уколы, весь этот комплект проникает и в организм человека, создавая повышенную заболеваемость, мутации клеток и ДНК. Если отказаться от такого питания, то здоровье только улучшится.

Люди, которые следят за своим питанием, не станут употреблять много мучного и сладкого, поэтому вегетарианцы не набирают лишний вес. Так же пища растительная не содержит насыщенных жиров. Вместо них организм получает полезные вещества. Среди вегетарианцев, как правило, нет людей с гипертонией, реже жалуются на наличие камней в органах. Клетчатка, содержащаяся в растениях, улучшает сокращения кишечника, благодаря ей кишечник поддерживает правильную микрофлору. В орехах, горохе, сое и рисе много протеина, они заменяют недостаток животного белка.

Какой вред наносит вегетарианство?

Если вы не едите мясо, но вашему организму необходим определенный объем калорий, следовательно, должно увеличится в объемах и питание. Есть миф, что вегетарианцы не поправляются. Это осталось пока не доказанным. Лишив себя мяса, человек лишает себя и белков животного происхождения, весь спектр аминокислот, содержащийся там . А недополучение цианокобаламина ведет к нарушению работы нервной системы. Дефицит некоторых минералов и витаминов, получаемых из мясной пищи, провоцируют злокачественную анемию.

У вегетарианцев плотность костей значительно снижается. Недостаток молочных продуктов, а с ними кальция и витамина D3 – это причина повышенной ломкости костей. Без витамина А ногти и волосы не могут чувствовать себя вполне здоровыми, а кожа стареет.

Есть люди, кому по медицинским показаниям нельзя занимать себя вегетарианством. Это, во-первых, дети. Малейшее отсутствие или недостаток необходимых веществ закладывают в ребенке погрешности в развитии и здоровье. Из тех же соображений вредно вегетарианство и беременным женщинам, а также пожилым людям, с их повышенной потребностью в полезных веществах. Если есть проблемы с поджелудочной, растительная диета – это плохая идея.

Люди-вегетарианцы зачастую так защищают свой образ жизни, яростно заступаясь за его место в мире, что производят впечатление морально-неустойчивых личностей. Понятно, когда человек отстаивает свои принципы, но вегетарианцам свойственно их навязывать, а иногда и весьма агрессивно. Подтверждение этому можно получить в любом интернет-сообществе, где разворачиваются дискуссии о вегетарианстве и мясоедении. На самом деле, вегетарианство чревато возникновением нервных расстройств разного плана.

Болезнь Альцгеймера очень часто и есть последствие вегетарианства, при чем далеко не преклонного еще возраста. Это выражается не только в прекращении познавательной деятельности, но и в потере тех знаний, что наработаны за всю жизнь. Отказ от главного источника В12 понижает деятельность мозга, память не функционирует в полной мере. Что может быть еще важнее в организме, чем работа нервной системы? А может это сделает счастливее мир животных?

Критике вегетарианство подвергается не безосновательно. Благодаря религиозным течениям, самой вегетарианской страной стала Индия. Так вот те же индийские ученые уже отследили раннее возникновение деменции у вегетарианствующих особ, что происходит из-за скудности их рациона .

Максимальное число больных заболеванием Альцгеймера располагается именно в Индии. Три с половиной миллиона людей в стране подвергнуты этому страшному заболеванию. Даже возрастная категория перешагнула уже рубеж 65 лет в сторону более молодого возраста.

Можно сделать вывод о последствиях вегетарианства: чрезмерное употребление мяса вредно не меньше, чем вегетарианство . Мера и золотая середина – вот, что должно быть в гармонии. Наш желудок способен переваривать мясо, а это означает, что он должен его получать, иначе это приводит к страшным заболеваниям. Чем глобальнее распространена идея вегетарианства, тем под большей угрозой находится человечество.