Какими народными средствами можно поднять иммунитет. Простейшие рецепты для укрепления иммунитета

Все мы знаем, что сильный иммунитет - гарантия хорошего здоровья, отсутствие простудных и воспалительных заболеваний. Иммунная система организма, как никакая другая, способна к повышению своей эффективности. Как улучшить иммунитет и можно ли сделать это в домашних условиях? Да, сделать это можно и для этого не требуется особых медицинских знаний и дорогостоящих препаратов. Существующие народные средства для повышения иммунитета вполне справятся с такой задачей.

С чего же начать? На иммунитет огромное влияние оказывает правильный образ жизни. Под этими словами подразумевают полный отказ от алкоголя и курения, физическая активность, закаливание природными факторами. Очень полезно для крепкого иммунитета ходить босиком, купаться в водоёмах, принимать солнечные и воздушные ванны. А что же с питанием? Для хорошего иммунитета в рационе питания не должно быть много сахара и кофеина (кофе, крепкий чай), жирной и острой пищи. Одним из способов, как повысить иммунитет в домашних условиях народными средствами является употребление определённых продуктов, улучшающих защитные реакции организма.

Продукты, повышающие иммунитет

Итак, начнём с продуктов питания. Регулярное употребление в пищу продуктов, повышающих иммунитет, является доступным в домашних условиях способом помочь защите организма. Вот далеко не полный список полезных для иммунитета продуктов:

  • злаки - овсяная и ячневая каша, гречка, пшено, хлеб грубого помола;
  • кисломолочная продукция - всевозможные йогурты, простокваша, ряженка, сметана (без добавления красителей и консервантов);
  • белковая пища - яйца, нежирное мясо, бобовые;
  • морепродукты - рыба, креветки, мидии, крабы, морская капуста;
  • фрукты - цитрусовые, яблоки, хурма, абрикосы и персики;
  • овощи и корнеплоды - помидоры, морковь, свёкла.

Также полезны для иммунитета ягоды, орехи, чеснок и лук, чёрная редька, репа, хрен и горчица.

Эти продукты насыщают организм витаминами и минералами, являются источником антиоксидантов и природных регуляторов обмена веществ. Залог сильного иммунитета в качестве питания!

Повышающие иммунитет продукты можно есть как самостоятельное блюдо, так и приготовить из них вкусную смесь. Вот два примера такой смеси, которая благотворно влияет на иммунитет человека.

  1. Грецкие орехи, курага, чернослив, изюм, лимон в равных количествах перекрутить на мясорубке, добавить мёд. Поставить в холодильник и есть по 1 чайной ложки на голодный желудок.
  2. Взять три зелёных яблока, порезать кубиками, добавить полкило клюквы, стакан измельчённого грецкого ореха, полтора стакана сахара. Сложить все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, залить 500 мл воды и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Получившуюся смесь принимать для повышения иммунитета по две столовых ложки в день.

Такие витаминные курсы, питающие организм и повышающие иммунитет, хорошо проводить несколько раз в год, когда происходит пик развития простудных заболеваний.

Витаминные продукты для иммунитета

Если на столе всегда находится разнообразная и полезная пища, то организм получает из неё всё необходимое, что хорошо сказывается на иммунитете. Но иногда, при плохо составленном рационе, или при инфекционных заболеваниях, или при нарушениях деятельности внутренних органов требуется дополнительное введение некоторых биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет. В первую очередь к таковым относятся витамины.

Витамин C или аскорбиновая кислота хорошо стимулирует иммунную систему. Обнаружено, что введение в организм повышенных доз витамина C во время инфекционных заболеваний способствует быстрому выздоровлению. Поэтому с помощью витамина C можно быстро поднять иммунитет в домашних условиях. Как принимать эту добавку? Можно употреблять в пищу продукты, богатые аскорбиновой кислотой:

При этом учитывают, что витамин C разлагается при тепловой обработке и длительном хранении. А вот заморозка снижает его содержание в продукте незначительно. Если свежие овощи и фрукты не являются ежедневной составляющей рациона, то для повышения иммунитета в домашних условиях можно принимать аптечный витамин C из расчёта суточной потребности в нём взрослого человека от 1 до 4 гр.

Витамин A, или ретинол также благотворно влияет на иммунитет. Содержится витамин A в животных продуктах - печени, яйцах, сливочном масле. Кроме того, в растениях есть каротиноиды - вещества, преобразуемые организмом человека в витамин A. Узнать какие овощи и фрукты богаты каротином просто - он окрашивает продукты в красный и оранжевый цвета. Витамин A участвует в формировании иммунитета слизистых оболочек - первого барьера организма против бактерий и вирусов.

Витамин E дополняет действие витаминов A и C, поскольку защищает их от окисления и нейтрализует появляющееся в организме свободные радикалы - вещества, вредно влияющие на все этапы обмена веществ. Регулярное употребление в пищу витамина E благотворно сказывается на иммунитете. Содержится он в растительных жирах - подсолнечном и оливковом маслах, орехах, семечках.

Также для хорошего иммунитета важно наличие полезной микрофлоры в кишечнике. Восстановить её можно, употребляя в пищу кисломолочные и квашеные продукты, минимизировав при этом количество сахара в рационе. Есть и специальные препараты, содержащие культуры полезных бактерий.

Готовим напитки для повышения иммунитета

Кроме правильного питания, усилить иммунитет в домашних условиях помогают такие народные средства, как специальные горячие и холодные напитки, приготовленные из растительных продуктов. Пить их не только полезно, но и приятно. Такая кружка «чая для иммунитета» в начале нового дня может стать хорошей альтернативой чашечке кофе. Вот как повысить иммунитет без лекарств, используя простые и вкусные народные рецепты.

Природные стимуляторы для укрепления иммунитета

Природа приготовила для нас всё необходимое, в том числе и средства, укрепляющие иммунитет. Вот пять самых эффективных природных стимуляторов, которые повышают иммунитет:

  • мумиё;

Эти уникальные продукты обладают рядом замечательных свойств, повышают иммунитет и доступны всем в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Имбирь

Народные рецепты с имбирём для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний известны с глубокой древности. Эта пряность оказывает разогревающее действие, поэтому предпочтение отдают горячим напиткам из него. Следующие настойки и смеси с имбирём для поднятия иммунитета легко приготовить в домашних условиях.

Мумиё

Мумиё является очень мощным стимулятором обмена веществ. Принимать препараты на основе мумиё нельзя беременным и кормящим женщинам, онкологическим больным, детям до 12 лет, лицам, которые страдают повышенным артериальным давлением и нарушением свёртываемости крови. Мумиё для повышения иммунитета принимают в чистом виде, разводя водой или смешивая его с другими продуктами.

  1. Мумиё в количестве 0,2 гр - примерно с рисовое зёрнышко - разводят в ложке воды и пьют утром за один час до еды
  2. Хорошо повышает иммунитет медовое мумиё. Для этого 5–8 гр его размешивают в 500 гр жидкого мёда. Принимают по столовой ложке трижды в день.
  3. Смешать сок алоэ 2 столовые ложки и сок от двух лимонов, добавить 5 гр мумиё. Через сутки смесь настоится, и её пьют для поднятия иммунитета по столовой ложке трижды в день.
  4. Мумиё можно разводить не только в тёплой воде, но и в молоке или некрепком чае. Принимать такое народное средство для повышения иммунитета нужно курсами по 10–20 дней, делая между ними перерыв в 5–10 дней.

Прополис

Прополис, или пчелиный клей, является сложным биологически активным веществом, обладающим сильным противовоспалительным, антитоксическим, бактерицидным и стимулирующим действием. Прополис для повышения иммунитета рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, хронических инфекциях дыхательных путей. Нельзя принимать это средство людям, имеющим аллергию на мёд.

  1. Настойка: 2 столовые ложки прополиса на 250 мл водки настаивать 10 суток. Отфильтровать, после чего принимать три раза в день добавляя 15 капель в молоко.
  2. При простудах прекрасно помогает снять воспаление и повысить иммунитет прополис с мёдом и молоком. На стакан тёплого молока добавляют 15–20 капель настойки или размешивают половину чайной ложки тёртого прополиса.
  3. Некоторые народные целители утверждают, что в спиртовой настойке прополис теряет часть своих полезных свойств. Поэтому и рекомендуют делать водные растворы. В отличие от спиртовых препаратов, такой раствор можно хранить в холодильнике лишь одну неделю. Для приготовления водного настоя берут 3 части прополиса и 10 частей воды, растапливают на водяной бане и отцеживают в стеклянную ёмкость. Принимают по 15 капель, добавляя в молоко или чай.

Все препараты прополиса принимают до полного выздоровления или пьют курсами по 7–10 дней в периоды снижения иммунитета (зима, весна).

Алоэ

Алоэ широко применяется в народной медицине, в том числе для повышения иммунитета. Для приготовления сока используют листья от цветка старше трёхлетнего возраста. Перед приготовлением лекарства рекомендуется выдержать свежие листья в холодильнике на протяжении 12 часов - это улучшает их свойства. Вот несколько рецептов из алоэ для повышения иммунитета доступные в домашних условиях.

Все смеси можно хранить в холодильнике на протяжении одного месяца.

Чеснок

Народные средства с чесноком очень эффективно принимать для повышения иммунитета при простудных и вирусных заболеваниях. Они просты и доступны для приготовления в домашних условиях.

  1. Лимон с чесноком. Один лимон и одну головку чеснока перетереть, залить водой и настоять 3–4 дня в тёмном месте. Пить по 1 столовой ложке утром в течение месяца.
  2. Чеснок с мёдом. Зубчики натереть на тёрке, смешать с мёдом 1:1. Принимать по 1 чайной ложке, запивая водой, 3 раза вдень перед едой.
  3. Чесночное масло. Его можно использовать для заправки салатов - 1 головка на литр масла. Чеснок измельчить, залить маслом и настаивать 14 дней.

Рецепты на травах для укрепления иммунитета

Повышение иммунитета в домашних условиях можно проводить с помощью трав. Иммуностимулирующим действием обладают:

  • красная щётка;
  • медуница лекарственная;
  • ятрышник пятнистый;
  • эхинацея;
  • элеутерококк;
  • зверобой;
  • лимонник.

Для усиления эффекта с целью повышения иммунитета пьют сборы из трав.

  1. Зверобой, ромашка, бессмертник, берёзовые почки по 100 гр. Одна столовая ложка сбора на 500 мл воды, настоять в термосе 12 часов. Настой выпивают небольшими порциями в течение дня. Курс лечения длится 1 месяц.
  2. Иван-чай, мята, цветки каштана, мелисса. Берут всё в равных пропорциях, одну столовую ложку сбора заливают одним стаканом кипятка. Получившийся чай пьют в течение дня.

Подводя итоги, отметим, что повышение иммунитета в домашних условиях народными средствами - вполне посильная задача. Можно есть полезные и вкусные продукты, пить настои или отвары трав, использовать рецепты на основе имбиря, мумиё, прополиса. Главное, для хорошего иммунитета - придерживаться правильного образа жизни, быть последовательным и не забывать встречать каждое утро хорошим настроением.

В этих рецептах использованы только натуральные продукты, так сказать, народные средства. Изучайте, выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт. Если есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистами. Повышайте, поднимайте, укрепляйте иммунитет и… Будьте здоровы!!!

1. 300 г очищенных грецких орехов, 300 г кураги, 300 г изюма и 3 лимона с цедрой пропустите через мясорубку и добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте по 1 столовой (взрослым) и 1 чайной (детям) ложке в день. Лучше утром натощак или перед обедом, за час до еды. Можно принимать и на ночь. Храните в холодильнике.

Есть и такой вариант: Взять по 1 стакану грецких орехов, изюма и кураги и 1 лимон (можно без кожуры). Все перекрутить на мясорубке и добавить 1 стакан меда, перемешать. Кто то добавляет еще и инжир по вкусу.

2. Смешайте 100 г очищенных молотых грецких орехов, 100 г протертых очищенных яблок, сок 2 лимонов, 1 ст. ложку меда. Принимайте состав по столовой ложке (чайной для детей) 2-3 раза в день перед едой. Храните в холодильнике.

3. Весной в течение 3 недель принимайте любые свежевыжатые соки красного цвета : свекольный, вишневый, ежевичный, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В первую неделю рекомендуется принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, во вторую - 2 раза, в третью - 1 раз а промежутках между приемами пищи.
Через 10 дней курс можно повторить.

4. Протереть 1 кг ягод черноплодной рябины с 1, 5 кг сахара. Употреблять можно 3 недели по 1 ст. ложке, утром и вечером.

Можно сделать настой : 1 ст. ложку ягод в 1 стакане кипятка настаивать в термосе 4-5 часов. После того как содержимое настоится 20 минут, закрыть термос пробкой.

5. Размять 0,5 кг клюквы, добавить стакан ядер грецкого ореха и 2-3 зеленых (лучше зимних сортов) яблока с кожурой, порезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара, варить на слабом огне, пока не закипит, выложить в банки. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером, запивая чаем.

6. 2 ст. ложки сушенных ягод рябины обыкновенной залить 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. Принимать лучше с медом, который усиливает целебные свойства рябины.

7. Защитные силы организма можно повысить витаминным компотом , который рекомендуется пить не менее 0,5 литра в день.

Взять травы: мелиссу, мяту, цветы каштана, иван-чай, заварить по 5 ст. ложек в 1 л воды и оставить настаиваться 2 часа.

Взять клюкву, черную смородину, калину, вишню, клубнику, любые другие местные фрукты (можно сухие или замороженные), сварить из них компот в 2 литрах воды в течение 10 минут.

Добавить к компоту процеженный отвар трав, довести до кипения, добавить мед по вкусу.

8. Растереть ягоды калины, брусники, добавить мед по вкусу, хорошо перемешать, добавить немного горячей воды, подождать, пока смесь настоится. Пить смесь по 1/2 стакана 3 раза в день в период сезонных заболеваний.

9. Отличным помощником для иммунной системы является шиповник. Его плоды используют как витаминное средство при авитаминозах, для профилактики инфекционных заболеваний, в качестве мочегонного, желчегонного, противовоспалительного, ранозаживляющего средства.

Рецепт напитка: залить 8 ст. ложек сухих плодов 4 стаканами кипятка, добавить 4 ст. ложки сахара и кипятить 10 минут. Настаивать в течение 4 часов, затем процедить и разлить в бутылки.

10. 2-3 головки лук а среднего мелко нарезать и смешать с 200 г сахара.Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее полутора часов. Когда масса охладится, добавить в нее 2 ст. л меда. Процедить и прелить в стеклянную посуду. Принимать по 1 ст. ложке 3-5 раз в день.

Используется не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики простудных заболеваний.

11. Поднимает иммунитет и является прекрасным профилактическим средством против сезонных вирусных заболеваний настой такого состава: плоды шиповника, калины, взятые примерно поровну, пропорционально добавьте травы - мелиссу и шалфей . 2,5 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать 2 часа в термосе, охладить. Перед употреблением добавить 2 капли облепихового масла.

12. Раз в день за 30 минут до еды принимать по 1 ст. ложке профилактической смеси, приготовленной из среднего размера головки чеснок а. Чеснок должен быть измельчен, к нему добавить половину мелко нарезанного лимона вместе с цедрой. Залить смесь холодной кипяченной водой (0,5 л) и дать возможность настояться 4-5 дней в темном месте. Как профилактическое средство можно употреблять до самой весны.

Можно просто съедать по зубчику чеснока ежедневно или через день. Наружное средство: 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить стаканом кипятка, после того как средство настоится в течение часа, можно капать по 4-5 капель в нос, а так же полоскать горло.

13. 1 ст. ложку хвощ а залить стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить.
Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

14. Грецкий орех является абсолютным чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты. Ее в нем в 8 раз больше, чем в черной смородине и в 50 раз больше,чем в цитрусовых.
2 ст. ложки листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, подержать на водяной бане 2 часа, пить по 1/4 стакана в день. Можно просто съедать 5-6 ядер грецкого ореха в течение месяца.

15. 1 ст. ложку листьев березы белой с почками залить 1,5 стаканами крутого кипятка. Настоять 15-20 минут, пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

16. 1 ст. ложку шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

17. Чайную ложку сухой травы чистотела залить стаканом кипятка, охладить. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

18. Очень полезен чай из семян фенхеля , также можно использовать семена, которые продаются в аптеках. Прекрасный эффект дает регулярное употребление тыквы, кабачков, патиссонов, цуккини, петрушки, сельдерея и любой зелени.

19. Мелисса, корень валерианы, шишки хмеля, цветы липы, трава душицы, пустырник и семя кориандра берутся примерно в равных частях. Сбор заваривается из расчета 1 ст. ложка сбора на 0,5 л крутого кипятка. Сбор поставить настаиваться на ночь, к утру он готов. Объем настоя рассчитан на день, применять в 2-3 приема.

20. В зеленый чай добавить шиповник, красную рябину, мелиссу, иван-чай, лист земляники, зверобой, лист черной смородины, лепестки роз. Такой чай будет сильным укрепляющим средством, стимулирующим иммунитет.

21. Эхинацея пурпурная содержит биологически активные вещества, применяют ее в виде отвара или настойки.

Рецепт отвара: 2 ст. ложки травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой. Кипятить 30 минут на водяной бане при частом помешивании. Охладить, процедить, добавить охлажденной кипяченой воды до 200 мл.
Принимать внутрь по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Отвар считается пригодным к употреблению не более двух суток при хранении в прохладном месте.

Рецепт настойки : 50 г сырья залить 0,5 л водки, настаивать 6 дней в темном прохладном месте, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 20-30 минут до еды, разводя небольшим колличеством воды. Полный курс лечения 2-3 недели. После перерыва в 5-7 дней его можно повторить.

22. Болиголов пятнистый - сильнодействующий иммуностимулятор, активирующий защитные силы организма.

Болиголов не применяется как профилактическое средство, он помогает в тех случаях, когда болезнь уже наступила и иммунная система значительно ослаблена. Это растение надо применять только по назначению врача и строго соблюдать дозировку.

23. Сабельник болотный - мощный иммуностимулятор.

Рецепт настойки : 60 г сабельника высыпать в полулитровую посуду, залить водкой, закрыть крышкой и настаивать 7-8 дней в темном месте. Настойку пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Для профилактических целей достаточно 1 л настойки.

24. Прекрасно повышают иммунитет перепелиные яйца. Их следует выпивать утром натощак, начиная с 2 до 7-8 штук.

25. Из хвои получаются прекрасные витаминные настои и напитки, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. Они несложны в приготовлении.

Нарезать 3-4 стакана хвои как можно мельче, залить 4 стаканами холодной воды, добавить немного лимонной кислоты, дать настояться 3 дня в прохладном месте. Процедить, добавить лимонного сока, принимать по половине стакана 2 раза в день.

26. Можно приготовить такой напиток: взять 2 ст. ложки хвои, промыть ее в холодной воде, залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, настоять 30 минут и процедить. Перед употреблением добавить мед и лимонную кислоту по вкусу и пить по стакану в день в 2-3 приема.

27. Анис обыкновенный . Отвар плодов аниса: 4 г плодов залить стаканом кипятка, кипятить 6-7 минут, процедить, принимать по 2 ст. ложки в день.

28. Арника горная . 1 часть мелко нарезанных цветков залить 10 частями 70-% спирта, настоять 7 дней, процедить, принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день для профилактики гриппа, укрепления иммунитета.

Или: 1 ч ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать настой внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

29. Астрагал. 10 г измельченных сухих корней залить 200 мл кипятка, прокипятить 6-7 минут на слабом огне, настоять 3 часа, процедить, добавить кипяченой воды до исходного количества. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.

30. Береза. 4 ч ложки сухих листьев березы залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Или: 2 ч ложки березовых почек залить 2 стаканами кипятка, варить на слабом огне 10-12 минут, настоять 25 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

31. Вахта. 2 ч ложки измельченных листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана за полчаса до еды.

32. Зверобой. 10 г травы заварить в стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после еды.

Или: 15-20 г сухой травы настоять в 200 мл спирта или водки. Принимать по 25 капель с водой 3 раза в день после еды.

33. Золотая розга (золотарник обыкновенный). 2 ч. ложки травы настоять 4 часа в стакане кипяченной воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

34. Крапива. 2 ст. ложки листьев крапивы залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

35. Полезен рыбий жир, который не только способствует повышению иммунитета, но и нормализует обменные процессы в организме. Рыбий жир рекомендуется принимать с осенних месяцев до середины весны по 1-2 чайной ложки в день. опубликовано

Что касается второго типа, то он бывает относительным, абсолютным. Приобретенная форма не передается по наследству, его можно приобрести на протяжении жизни. Его делят на естественный, искусственный иммунитет.

Правильная работа человеческого организма зависит от множества факторов. Достаточно часто происходят сбои, поэтому страдает эффективность функционирования всех систем и внутренних органов. В результате, человек подвержен , заболеваниям. В подобных ситуациях потребуются соответствующие процедуры, манипуляции, которые помогут восстановить и укрепить иммунитет.

Роль в жизни человека необычайно важна и неоценима, так как с его помощью в крови человека вырабатываются специальные антитела к конкретным вирусам, недугам. Переболев какой-либо инфекцией однажды, повторное заражение будет проходить гораздо легче, а лечение – быстрее. Если говорить о таких заболеваниях, как оспа, краснуха и корь, то к ним вырабатывается особый иммунитет, поэтому невозможно повторное инфицирование.

Важно вовремя распознать ослабленный иммунитет, для этого можно ознакомиться с его признаками:

  • , утомляемость;
  • отсутствие сна либо чрезмерная ;
  • частые простудные болезни;
  • мигрень;
  • раздражительность, нервозность;
  • пониженная трудоспособность;
  • отсутствует концентрация внимания.

Обнаружив некоторые симптомы сбоев в иммунитете, стоит срочно посетить врача, который оценит ситуацию и назначит соответствующее лечение.


Народные средства для иммунитета

Учитывая теорию традиционной медицины можно сказать, что формирование здоровой иммунной системы обеспечивает здоровый образ жизни, . В случае дефицита витаминов, нужно принимать специальные аптечные препараты, скорректировать питание и прочее. Однако для укрепления иммунитета можно применить знаменитые и очень эффективные народные средства.

Основные методы повышения сопротивляемости защитной функции организма:

  • ароматерапия;
  • употребления травяных отваров, настоев, чая;
  • кушать продукты, содержащие много витаминов – овощи, ягоды и фрукты;
  • внести в рацион природные иммуностимуляторы – чеснок, лук, орехи и прополис, мед, мумие и прочее;
  • активный образ жизни.

Природа постаралась и создала множество растений, богатых активными компонентами, которые оказывают стимулирующее влияние на человеческий иммунитет.

Травы для иммунитета

Все чаще наблюдается наличие ослабленного иммунитета среди детей, взрослых, что обуславливает высокий уровень заболеваемости многими простудными болезнями, гриппом. Несмотря на большое количество фармацевтических препаратов, многие люди предпочитают лечиться травами, так как в них практически нет побочных эффектов.

Целебные растения, повышающие иммунитет, дают мягкий эффект, а некоторые можно принимать даже во время беременности, малышам с трехмесячного возраста.

Иммуностимулирующие травы – необычайно действенные средства, оказывающие следующие эффекты: тонизирующий, противовоспалительный, обезболивающий и седативный, общеукрепляющий.

Активизировать иммунитет помогут:

  • женьшень и ;
  • ромашка;
  • алоэ, шиповник;
  • имбирь;
  • солодка;
  • радиола розовая.

Их активно используют в приготовлении порошков и отваров, леденцов, настоев и чая. Можно подобрать готовый травяной сбор, предназначенный для укрепления ослабленной иммунной системы. По желанию можно самостоятельно сделать сбор, воспользовавшись рецептом. Что касается приготовления лечебного чая, то можно использовать несколько трав, добавив дольку лимона и немного натурального меда, чтобы усилить эффект. Чай заваривают из таких трав:

  • тимьян;
  • ромашка;
  • шалфей и сок алоэ;
  • имбирь, анис.

Можно использовать следующие рецепты:

  1. Настой для профилактики вирусных болезней, укрепления иммунитета. Нужно взять в равных количествах плоды калины и шиповника, добавить такие травы, как шалфей и мелисса. Тщательно размешать, взять 3 столовые ложечки смеси, заварить 500 мл кипятка. Оставить в термосе на несколько часов, затем охладить. Перед применением добавить две капельки масла облепихи.
  2. В равных количествах смешать листья земляники и смородины, эхинацеи, добавить шиповник и мелиссу. Заварить крутым кипятком, оставить на пять часов. Пить течение всего дня маленькими порциями. Продолжительность терапии около двадцати дней. Настой дает прекрасный укрепляющий эффект.
  3. Соединить мяту, липу, мелиссу и зверобой (по 1 ст. л.), заварить 500 мл горячей воды. Настаивать двадцать минут, пить на протяжении дня.
  4. Понадобится одна чайная ложечка порубленного корня солодки, который необходимо заварить 250 мл воды горячей. Накрыть крышкой, отправить на баню водяную на двадцать минут. После чего выдержать в течение часа при комнатной температуре и процедить. Долить некоторое количество кипятка, чтобы получился стакан отвара. Дозировка: трижды в день по 1 ст. ложке до приема пищи.

Указанные рецепты совершенно безопасны и эффективны, но перед их применением желательно посоветоваться с лечащим врачом.


Витаминные продукты для иммунитета

Сильная иммунная система – залог крепкого здоровья. Укрепить иммунитет можно в домашних условиях. Обычные витаминные продукты, а именно – фрукты и овощи, ягоды, помогут вам решить поставленную задачу.

В рацион нужно ввести всю продукцию, которая насыщена витамином А:

  • дыня;
  • томаты;
  • шиповник и облепиха;
  • тыква;
  • петрушка;
  • брокколи;
  • черешня и виноград, морковь.
  • цитрусовые;
  • , шиповник;
  • ростки пшеницы и травы;
  • хурма;
  • капуста цветная, квашенная, брюссельская и брокколи;
  • болгарский перец.

Наличие витамина Е:

  • семечки, бобовые;
  • авокадо;
  • пшеничные ростки;
  • орехи.

Витамин В присутствует:

  • разные орешки;
  • семечки тыквы, подсолнечника;
  • бобовые;
  • пшеница;
  • зелень.

Полезные рецепты для сильной иммунной системы:

  1. Мед с орехами – отличное средство. Смешайте ингредиенты в равных частях, предварительно измельчив орешки. Кушать 3 раза в сутки по 1 столовой ложечке. Вкусное лекарство можно кушать даже беременным и кормящим, детям.
  2. Тонизирующий коктейль. Взбить в блендере смесь из: 100 грамм земляники, малины и смородины черной, одной чайной ложки кунжута и 200 мл молока, можно использовать соевое. Пить утром.
  3. Шиповник. Возьмите 1 столовую ложу плодов, заварите 500 мл кипятка в термосе. Настаивать 3 часа. Пить по 300 миллилитров в день.
  4. Морковный сок. Его необходимо пить свежим натощак каждый день. Чтобы придать ему более приятный привкус, можно разбавить другим соком – апельсиновым, яблочным.

Важно правильно принимать данную продукцию, чтобы получить желаемый результат.


Природные стимуляторы

Природа обеспечила человека всем самым необходимым, что может потребоваться для его здоровья. Природные иммуностимуляторы не являются исключением. К ним относятся:

  • алоэ;
  • орехи;
  • мумие;
  • прополис;
  • имбирь;
  • морковь;
  • зеленый, черный чай;
  • брокколи.

Перечисленная продукция необычайно уникальна, полезна, так как обладает множеством полезных и лечебных свойств, которые способны укрепить иммунитет. Важное преимущество – они доступные, их можно применять в домашних условиях.

Имбирь очень полезен, а рецепты с его применением известны достаточно давно. Подобная пряность производит разогревающее воздействие на организм, поэтому из него лучше готовить горячие напитки. Можно воспользоваться простыми рецептами с имбирем:

  • Нужно взять 1 лимон, 200 грамм смородины черной и 100 г корня имбиря, тщательно измельчить и размешать. Оставить в холодильнике на два дня. Перед применением разводить в теплой воде, как морс;
  • Укрепляющая и вкусная смесь: лимон, сто грамм имбиря, по 50 грамм инжира, чернослива и кураги, а также 200 мл жидкого меда. Кушать маленькими порциями с чаем.
  • Имбирный чай для крепкого, здорового иммунитета. Приготовление: 30 грамм имбирного корня настрогать ножом, залить литром горячей воды. Добавлять лимон, корицу и мед по вкусу.

Прополис – биологически активное вещество, которое владеет следующим свойством: стимулирующее, антитоксическое и противовоспалительное, бактерицидное. Отлично подходит для укрепления иммунной системы при хронических, простудных недугах. Запрещено применение лицам, имеющим аллергию. Рецепты:

  • Уникальная . Приготовление: возьмите 2 ст. л. прополиса и залейте стаканом водки, оставьте на десять дней. Отфильтруйте, принимайте 3 раза в сутки, добавив пятнадцать капель в молоко.
  • Если человека одолела простуда, грипп, то избавиться от воспаления, укрепить иммунитет поможет молоко с медом и прополисом. В стакане теплого молока разводят двадцать капель настойки прополисной, добавляют мед по вкусу.

Любое средство на основе прополиса необходимо принимать курсом по десять дней либо до полного выздоровления. Желательно пропивать зимой и весной, когда наблюдается пик снижения защитных функций организма человека.

Мумие – это один из самых мощных стимуляторов обменных процессов. Запрещается принимать средства на его основе следующим лицам: кормящим и беременным, детям до двенадцати лет, больным онкологией, гипертоникам. Мумие принимают для укрепления ослабленного иммунитета не только в чистом виде, но и в разбавленном с соком, водой. Способы употребления:

  • Медовый рецепт. Понадобится семь грамм мумие и 500 мл меда – размешать. Употреблять три раза в день по 1 ст. ложке.
  • Разводить в молоке, чае, теплой воде. Пить по десять или двадцать дней, делая перерыв в неделю.
  • Развести 0,2 грамма в столовой ложке воды, принимать утром натощак.

Чеснок – лучший природный иммуностимулятор. Народные средства на его основе необычайно действенны и просты, особенно помогают при простуде. Полезные рецепты с чесноком:

  • Масло. Понадобится головка чеснока, литр подсолнечного масла. Его необходимо очистить, мелко порубить и залить на две недели. Готовым маслом заправлять салаты.
  • Мед с чесноком. Воспользуйтесь пропорцией 1:1. Зубчики необходимо натереть на терке, залить качественным медом. Способ приема: трижды в сутки до еды по 1 ч. л., запив водой.

Алоэ активно используется в народных методиках лечения разных болезней, в том числе и слабого иммунитета. Чтобы сделать сок, нужно брать литья цветка, которому более 3 лет. Листья выдерживают в холодильнике в течение двенадцати часов, чтобы усилить свойства растения. Рецепты для укрепления иммунитета в домашних условиях:

  • Понадобится 2 части лимонного сока, 1 часть элеутерококковой настойки, мед по вкусу и 3 части сока алоэ. Все компоненты смешать, принимать 2 раза в день до приема пищи по ст. ложке.
  • Мед с алоэ поможет понять иммунитет. Приготовление: соединить мед и сок алоэ, соблюдая пропорцию 1:1. Готовый эликсир пить по 1 ст. л. до еды 3 раза в сутки.

Морковь – сильный иммуностимулятор. В ней содержится бета-каротин, который способствует лучшему укреплению защитного барьера человеческого организма. Помогает настроить точную работу иммунных клеток, чтобы они могли дать отпор бактериям, вирусам, микробам и грибкам. Применение: в отварном виде, салаты со свежей морковью и яблоком, заправленные оливковым маслом, запеканки, свежевыжатый сок.

Черный, зеленый чай – в напитках содержатся особые вещества, которые помогают укрепить иммунную систему, они оказывают тонизирующее воздействие. Горячий и свежий чай, а именно – зеленый, справляется с простудой. Действие комплексное: согревается горло, усиливается потоотделение, поэтому уменьшается температура тела, организм может очиститься от вредных компонентов, токсинов.

Брокколи – капуста, содержащая антиоксиданты, витамины, которые помогут уберечь организм от рака, снизить риск сердечного приступа. Благодаря высокому уровню содержания витамина С, укрепляет иммунитет.


Ароматерапия для иммунитета

Повысить сопротивляемость организма к чужеродным агентам поможет специальная процедура – ароматерапия. Главное преимущество манипуляции – она подходит для всех возрастных категорий. С помощью ароматических, эфирных масел, можно заметно укрепить иммунную систему, восстановить силы и запастись энергией. Ароматерапия – проверенный способ стимуляции защитных функций, однако важно помнить, что это профилактическое мероприятие.

Иммунологи утверждают, что укрепить иммунитет можно с помощью следующих масел:

  • лавровое;
  • жасминовое и пихтовое;
  • кипарисовое;
  • эвкалиптовое;
  • черного перца.

Следующие смеси помогут добиться максимальной пользы, эффекта:

  • по две составляющие апельсина, розмарина и три части имбиря;
  • одна составляющая мандарина, лимона, 2 части вербена.

Стимуляция иммунной системы за счет ароматерапии осуществляется разными методами. Лучше всего – холодная ингаляция, которую можно выполнять ежедневно. Смесь масел добавляют в аромалампу, на целый день оставляют в комнате. Если же нет лампы, нужно несколько капель и нанести на лампу электрическую. В процессе нагревания продукт будет испаряться, а в комнате будет преобладать чарующий и лечебный аромат.

Шикарным действие обладают ингаляции паром. Добавьте масло в кипящую воду либо ингалятор. Для лучшего эффекта повторяйте дважды в неделю на протяжении двух месяцев.

Таким образом, народные средства и природные иммуностимуляторы – это прекрасная альтернатива медикаментозным средствам. Иммунитет – очень важен для здоровья, поэтому укрепляйте его и берегите.

Иммунная система является одной из самых важных в человеческом организме. Для поддержания здоровья и хорошего настроения важно знать, как поднять иммунную систему взрослому и ребенку в домашних условиях, используя не только лекарства, но и безвредные народные средства.

Причины и симптомы плохого иммунитета

Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативному воздействию окружающей среды. Чем лучше работает эта система – тем меньше человек болеет. Известны случаи, когда организм и вовсе ни разу не болел благодаря хорошей защитной реакции. Причины , которые могут негативно повлиять на состояние иммунной системы:

  1. Стрессы, переутомление на работе или учебе, недосыпание;
  2. Курс химической терапии или лучевое лечение рака;
  3. Операции и курс антибиотических препаратов, которые понижают работоспособность практически всех органов;
  4. Неправильный образ жизни, некачественное питание, вредные привычки;
  5. У женщин при беременности тоже часто падает иммунитет. Это происходит потому, что организм отдает все самые нужные микроэлементы и витамины на развитие плода. От качества иммунитета даже зависит прохождение родового процесса: чем сильнее организм – тем лучше пройдут роды;
  6. Отсутствие закаленности. Иммунитет – это не врожденное явление, это наработанный навык, который нужно тренировать всю жизнь. Многие для этого закаляются, именно поэтому нам делают прививки.

Естественно, погодные условия и уровень жизни играет большую роль в развитии сильной иммунной системы. Зимой и осенью наблюдается резкий рост заболеваемости и это связано с нехваткой витаминов и солнечного света. Также жители больших городов гораздо чаще сталкиваются со снижением иммунитета, нежели люди, живущие в сельской местности.

Симптомы ослабленного иммунитета:

  1. Быстрая утомляемость, недосыпание, нервозность;
  2. Частые инфекции дыхательных путей, постоянные простуды (или не менее 4 раз в год);
  3. Сонливость, ослабленность, невозможность сосредоточиться на определенной задаче;
  4. Расстройства желудка – запоры и диареи (в особенности после лекарств). При заболеваниях горла, вирусе грипп, пневмонии и многих других болезнях, для лечения используются исключительно антибиотики. Они губительны для женской микрофлоры, желудка, кожи, и прочих органов.

Видео: советы врачей для укрепления иммунитета

Продукты питания и витамины

Список самых лучших иммуностимулирующих продуктов питания :

  1. чеснок
  2. пророщенная пшеница
  3. лимон
  4. имбирь

Фото – Пророщенная пшеница

В холодное время года у многих женщин проявляются разные болезни, появляющиеся при ослаблении защитных органов. Чтобы поднять иммунитет при герпесе и молочнице достаточно принимать витамины для женщин:

  1. в обязательном порядке витамин Е (в капсулах и растворе;
  2. рыбий жир;
  3. цинк и магний (для восстановления работы нервной системы и активизации работы головного мозга);
  4. Каротиноиды. Бета-каротин борется с инфекциями;
  5. биофлавоноиды;
  6. селен.
  7. омега -3.

Сочетайте свое привычное меню со свежими фруктами и другими полезными продуктами питания (молоком, крупами и отрубями).

Народные средства

Взрослому быстро поднять иммунитет после операции (в том числе, химиотерапии) или заболевания, можно народными средствами. Очень эффективным является витаминный отвар . Для его приготовления Вам понадобятся сушеные ягоды шиповника (10 ложек), две – листьев малины или смородины (тоже сушеные), 1 целый лимон и 5 ложек натурального цветочного меда.

Шиповник отваривается отдельно в двух литрах воды, варить ягоды нужно не менее 1 часа. Лимон вместе с цедрой нарезается мелкими кубиками и измельчается в мясорубке или ступке. Лимонную кашицу, листья кустарника и мед засыпается в стеклянную емкость и заливается горячим отваром шиповника. Чай настаивается три дня в темном теплом месте, после чего нужно пить отвар по две ложки два раза в день перед едой.


Фото – Мед с чесноком

Отличный рецепт лечебных чаев – это мед с чесноком . Вам нужно взять:

  1. Головку чеснока среднего размера;
  2. Один целый лимон;
  3. 200 грамм натурального меда.

Чеснок очищается от кожуры и натирается на мелкой терке (можно также измельчить в специальной дробилке). К нему добавляется перемолотый в мясорубке лимон и мед. Масса тщательно перемешивается и засыпается в неметаллическую миску с плотной крышкой. Оптимально для таких целей купить стеклянную посуду с герметичной крышкой. Средство принимать тоже по две ложки в день перед едой, хранить в прохладном месте.

Поднять иммунитет после болезни беременной или кормящей женщине можно следующими составляющими:

  1. Чеснок;
  2. Корень имбиря.

Эхинацея – это лекарственное растение, которое часто рекомендуется для восстановления иммунитета у чувствительных людей. Например, при лактации, беременности или после онкологической болезни. Отвары эхинацеи можно делать из свежего или сухого растения, главное – строго соблюдать инструкции.

Отвар из эхинацеи для поднятия иммунитета, улучшения работы желудка и печени: нужно столовую ложку травы залить 300 мл кипятка, поставить на горячую баню. Подогревается смесь на протяжении получаса, ее нужно все время мешать. После остудите при комнатной температуре и принимайте по две ложки в сутки на голодный желудок.


Фото – Эхинацея

При раке груди, диабете, во время меланомы, и других тяжелых заболеваний, очень важно быстро поднимать ослабленный иммунитет взрослому человеку. Эффективно действуют свежие фрукты и овощи . Перед применением обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Натрите сырую морковь и соедините её с оливковым маслом холодного отжима, употребляйте перед едой. Отличные отзывы про салаты из крестоцветных. Обязательно ешьте яблоки, а лучше с медом. Это простой и результативный способ, как быстро восстановить иммунную систему человека.

Немногие знают, что любому взрослому не мало важно поднимать местный иммунитет. Это тоже можно сделать народными методами. Например, отлично себя зарекомендовала аромотерапия . Это прекрасный способ, который восстанавливает нормальную слизистую дыхательных путей и поднимает настроение. Ароматерапия против слабой иммунной системы проводится такими средствами:

  1. Эвкалипт, чайное дерево, пихта;
  2. Шалфей, чабрец;
  3. Апельсин, розмарин.

Этим способом можно также активизировать работу головного мозга и обеспечить надежную профилактику при заболеваниях дыхательных путей.

Лекарственные препараты

Народные методы не всегда достаточно эффективны, к тому же, гомеопатия имеет накопительный эффект, т. е. результат заметен не сразу. Многие рецепты не подходят из-за аллергических реакций на их составляющие, в частности, витамин C. Какие используются профессиональные препараты, поднимающие иммунитет взрослому после операции или антибиотиков:


Прежде, чем поднять иммунитет взрослому человеку лекарствами, проконсультируйтесь с врачом. У многих есть серьезные противопоказания, к примеру, беременность, диабет или сердечная недостаточность.

От состояния иммунной системы зависит общее состояние организма в целом. Поэтому при появлении признаков снижения эффективности защитных сил, следует озадачиться вопросом повышения иммунитета, причем, желательно безопасными средствами. При неправильном подходе можно нанести еще больший вред и усугубить состояние здоровья. Чтобы этого не произошло, повышение иммунитета у взрослых предлагаем проводить перечнем эффективных народных средств и медикаментов.

Причины снижения иммунитета

Снижению иммунитета способствуют следующие факторы:

Постоянные стрессы;

Переутомление из-за непосильных физических нагрузок;

Длительный прием антибиотиков;

При болезнях купируются только симптомы, но само заболевание не излечивается полностью за счет выбора неправильных терапевтических мер;

Сезонные изменения погоды - чаще всего снижение защитных сил организма происходит в период весны-осени;

Неправильный рацион питания с преобладанием консервированных продуктов, недостатком витаминов и микроэлементов;

Проживание в условиях неблагоприятной экологии.

Признаки снижения иммунитета

Говорить о снижении иммунитета уместно, когда:

Человек более ОРЗ и ОРВИ более 10 раз в год;
присутствует устойчивое ощущение сонливости, вялости;
регулярно возникают головные боли, ломота в суставах и мышцах;
часто рецидивируют грибковые заболевания - кандидоз, лишай;
держится повышенная температура тела - 37С.

Что нужно для повышения иммунитета взрослым?

Помочь организму восстановить собственные защитные функции помогут такие действия:

1. Полноценный сон не менее 8-10 часов в сутки.

3. Занятия спортом с посильными физическими нагрузками.

4. Упорядочивание режима питания.

Повышение иммунитета народными средствами

К народным способам повышения иммунитета можно отнести:

Продукты питания, богатые полезными веществами;
специальные растения, фитопрепараты, восстанавливающие защитные функции.

Важно! Желательно применять комплексный подход, тогда результаты проявятся быстрее, эффективность повышения иммунитета будет намного выше, а результат продлится дольше.

Продукты питания

Распланируйте свой режим питания так, чтобы ежедневно вы получали в достатке следующие витамины и микроэлементы:

1. С и D. В большом количестве они содержаться в цитрусовых (желательно делать фреши), квашеной капусте, чесноке, черной смородине, зелени, помидорах, яблоках, морепродуктах и сливочном масле, шиповнике.
2. А - насытить организм этим витамином помогут творог, яйца, говяжья печень, рыбий жир.
3. Е - в большой концентрации он содержится в орехах (кешью, миндаль, арахис, фисташки), крупах (ячневая, овсяная, пшеничная), овощах (шпинате, щавеле), ягодах (шиповнике, облепихе), рыбе (лосось).
4. В - получить его в нужном количестве можно, употребляя фасоль, гречку, шпинат, яйца, орехи, кукурузу, хлеб из муки грубого помола, рыбу, брокколи, мясо, зеленые овощи, субпродукты, морковь, сыры.
5. Цинк. Не будет недостатка в цинке, если регулярно употреблять тыквенные семечки, миндаль, рис, чечевицу, сардину, йогурт и жареную индюшатину.
6. Железо. Для получения нужной нормы железа, включите в меню мясо (баранину, свинину, говядину), крупы (гречку, овес, пшено), субпродукты (язык, почки, печень), фрукты (яблоки, инжир, хурму).

Важно! Не забудьте и про нормализацию работы ЖКТ. Для этого ежедневно употребляйте:

Ряженку;
простоквашу;
кефир;
йогурты.

Ограничьте копченые, соленые и жареные продукты и блюда, большие дозы спиртного.

Растительные средства, травы для повышения иммунитета у взрослых

1. Настой шиповника: 4 ст. л. залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 5-10 часов. Добавьте немного меда и пейте в небольшом количестве утром и вечером.
2. Пюре из брусники, боярышника, малины: на 1,5-2 кг сахара возьмите 1 кг ягод. Перетрите и немного проварите, но не кипятите. Храните в холодильнике и ешьте в период большей вероятности снижения иммунитета по 1-2 ст. л. утром и вечером.
3. Пюре из клюквы: 0,5 кг ягод перетрите с 1 лимоном. Добавьте немного меда и употребляйте с чаем по 1-2 ст. л.
4. Настой крапивы: 1 ст. л. листьев залейте 1 ст. кипятка и настаивайте до 10 минут. Процедите и принимайте такой отвар по ⅓ ст. 3 раза в день. Делайте перерывы после 1 курса в 7-10 дней.
5. Смесь из сухофруктов: возьмите в равных частях чернослив, лимон, изюм, курагу, грецкие орехи, все прокрутите через мясорубку до получения однородной массы. Добавьте мед, разложите в банки для хранения и принимайте натощак по 1 ст. л. курсами в 10 дней.
6. Фруктово-овощная настойка: по 1 кг гранатов, лимонов, свеклы, моркови, любого меда. Все измельчается, заливается медом, настаивается сутки. Принимать по 1 ч. л. утром и на ночь.
7. Растительный настой: в равных пропорциях листья черной смородины, мелиссы, шиповника, земляники, эхинацеи заливают кипятком и настаивают до 5 часов. Принимать небольшими порциями на протяжении дня 2 недели. Потом - перерыв.

Аптечные препараты для повышения иммунитета взрослым

1. Экстракт, настойка родиолы розовой. Обычно принимают по 6-10 капель 2 раза в день перед едой (за 30 минут) курсами по 7-10 дней.
2. Настойки эхинацеи. Используют в лечебных целях по 1 ст. л. 3 раза в день.
3. Настойка элеутерококка. Курс терапии составляет 1 месяц с регулярными приемами 3 раза в день по 20 капель.
4. Настой корня алтея. Употребляют не только для повышения иммунитета, но и для купирования различных заболеваний. Схема приема: 10 капель 3 раза в день.
5. Настойка женьшеня. Перед применением разводят 10-15 капель настойки холодной водой. Схема - 1 раз в день не более 4 раз в неделю.

Важно! Обязательно уточните предпочтительную схему у врача, фармацевта или в инструкции непосредственно к выбранному препарату. Перед тем, как выбрать одно из этих средств для повышения иммунитета, ознакомьтесь с противопоказаниями каждого из них. Учитывайте наличие хронических болезней, скачков АД и другие недомогания, при которых недопустимо использование таких настоек и рекомендуется заменить их другими народными средствами.

Препараты для предотвращения снижения иммунитета

Самые простые и безопасные лекарственные средства:

1. Физраствор (аналоги - "Аквалор", "Маример", "Аквамарис", "Салин"). Ими закапывают нос и орошают горло по несколько раз на день. Используют чтобы смыть бациллы передаваемые воздушно-капельным путем. Действенно в течении 5-6 часов после осаждения заразы на слизистой.

2. - абсолютно безвредное средство, которым смазывают слизистые носа в период риска снижения иммунитета.

Важно! Также можно применять витаминные комплексы или отдельно каждый вид витаминов в концентрированной лекарственной форме. Но здесь главное соблюдать дозировку, так как переизбыток полезных веществ может вызвать и отрицательные реакции.

Более эффективные медицинские препараты применяют только после консультации с врачом. Зачастую это:

Таблетки и капли Иммунал, настойка эхинацеи, сироп Иммуно-тон, таблетки Амиксин Ис, таблетки Иммуноплюс, таблетки Тимусамин, внутримышечный раствор Тималин.

В современных условиях ритма жизни и экологии невозможно вовсе не болеть. Поэтому, если частота заболеваний у вас не превышает норму, общее состояние организма не вызывает серьезных осложнений со здоровьем - он сам справляется без агрессивных терапевтических мер, не спешите применять сложные медицинские препараты для повышения иммунитета. Скорей всего вам достаточно будет только сбалансировать режим питания, включить в рацион полезные настойки и правильно организовать время работы и отдыха.

Ярошенко Катерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!