Календула (ноготки лекарственные): применение в народной медицине.

В народе календулу окрестили ноготками. Очевидно, намекая на то, как выглядят ее семена: этакие крючковатые коготки с зазубринками по краю. Календула совмещает в себе и лечебную, и декоративную функцию. Она одновременно украсит ваш участок своими яркими цветами и поправит здоровье.


Внешний вид

Календула – растение, принадлежащее к семейству астровых. Высота колеблется от 10 до 85 см, в зависимости от вида. Стебель (простой или разветвленный) и овальные листья календулы слегка покрыты пушком. Цветы – корзинки ярко оранжевого или желтоватого цвета. Саму корзинку образует двухрядье из длинных лепестков, по форме напоминающих лепестки ромашки. Сердцевина цветка бывает того же оттенка, что и лепестки, либо темного коричневато-красного цвета.

Корень у ноготков стержневой. К осени на календуле созревают семена, которые также, как и лепестки образуют 2-3 ряда. Что примечательно, семена, расположенные в середине корзинки, по форме отличаются от расположенных снаружи, они более крючковаты.




Виды

Видов календулы немного, около двадцати. Самыми распространенными считаются календула полевая и календула лекарственная:

  • Календула полевая (Calendula Arvensis). Это – однолетник. Его высота от 10 до 30 см.
  • Календула лекарственная (Calendula officinalis). Однолетнее растение. Высота этого представителя флоры от 20 до 75 см. Стебли и листья имеют светло-зеленый цвет и покрыты мелкими волосками, причем на побегах они липкие. Корзинку цветка, размером 5-6 см в диаметре, образуют лепестки в один ряд. Их цвет желтый или оранжевый. Календула лекарственная может выдержать похолодание до -5°С.



Где растет?

Календулу можно встретить в странах Средиземноморья, Западной Европы и Передней Азии.


Календула очень популярна в Индии, из её цветов делают традиционные венки и ожерелья к праздникам

Способ изготовления специи

Для приготовления пряности календулу сначала нужно высушить, а затем просто измельчить до порошкообразного состояния.

Собирают цветы календулы в период, когда растение начинает зацветать. Нельзя опаздывать со сбором. В противном случае вы получите сырье, которое не будет обладать полным набором лечебных и полезных качеств. Если на растении распущено около 50% цветов, то время сбора пришло. Спустя дня 3-4, ноготки снова зацветут. Так как растение цветет до самой осени, заготавливать сырье можно долгое время.

Поэтопный процесс заготовки:

  1. Рекомендуется собирать цветы утром, но следите, чтобы на кустах не было росы.
  2. Цветок срывается вместе с цветоножкой. Далее сырье раскладывают тонким слоем и высушивается в тени. Желательно, чтобы помещение для сушки хорошо проветривалось.
  3. Периодически сырье следует перемешивать, иначе оно может просто сгнить.
  4. Состояние готовности проверяют нажатием на соцветие. Если оно рассыпается, то можно перекладывать цветы в мешки из бумаги или ткани.

Полезные свойства растения в таком виде сохраняются 2 года. По истечении этого срока календула теряет свои лекарственные свойства. Поэтому рекомендуется заготавливать растение в таких объемах, чтобы вы могли его использовать в течение года.


При сохранении следите, чтобы сырье не подвергалось воздействию влаги.

Особенности

  • Период цветения календулы довольно долгий: с июня – по октябрь.
  • Ценность растения определяется по интенсивности окраса цветов. Чем насыщеннее «оранжевость», тем больше в календуле ценных веществ.
  • Лечебными свойствами обладают в основном цветы. Стебли и листья используются реже, а корень вообще практически не применяется в качестве лекарственного сырья.


Характеристики

  • Календула обладает своеобразным горьковато-травянистым ароматом с ноткой терпкости.
  • Размножаются ноготки с помощью семян. В целом, растение неприхотливо, любит много света.
  • Обилие пыльцы и нектара привлекает пчел и бабочек.


Пищевая ценность и калорийность

В цветах ноготков всего 15 кКал.

Пищевая ценность 100 грамм сухих лепестков календулы:

  • Белки – 3 г (12 кКал).
  • Жиры – 0 г.
  • Углеводы – 0,2 г (1 кКал).

Узнать больше о полезных свойствах календулы, вы можете из следующего видео:

Календула очень богата различными химическими соединениями, которые делают это растение полезным. В составе ноготков присутствуют:

  • Каротиноиды, около 3%. Именно эти вещества дают растению яркий насыщенный оранжевый цвет.
  • Стерины - 18% этого вещества находится в листьях растения).
  • Флавоноиды, защищают растение от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Смолистые и дубильные вещества.
  • Эфирное масло (благодаря его содержанию, календуле присущи свойства антибиотиков).
  • Кумарины, снимают воспаления.
  • Ферменты и органические кислоты.
  • Алкалоиды.
  • Витамин С.
  • Макроэлементы - К, Ca, Mg, Fe.
  • Микроэлементы - Mn, Cu, Zn, Co, Mo, Al, Cr, Se, Ni, Sr, Pb, I, B.


Богатый состав полезных химических соединений обуславливает обширное применение календулы в народной медицине

Полезные свойства

Цветы ноготков:

  • Снимают воспаления, болевые ощущения.
  • Обладают обеззараживающим свойством.
  • Применяют при лечении повышенного артериального давления.
  • Обладают мочегонными свойствами.

Настои отвары используют:

  • При лечении ревматизма.
  • Гипертонии.
  • Наружно при лечении мозолей и язв.


Существует множество рецептов на основе календулы: от болезней печени, импотенции, дерматологических проблем и других заболеваний

Вред

  • Календула обладает свойством снижать артериальное давление. В связи с этим, она может нанести вред людям с пониженным АД.
  • Если у вас имеются проблемы с сердцем и кровеносными сосудами, прежде чем заняться самолечением, обязательно проконсультируйтесь с доктором.
  • Ноготки нельзя использовать в комплексе с другими травами, которые обладают седативными свойствами.

Противопоказания

  • Беременность и период лактации.
  • Низкое артериальное давление.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта в период обострения.
  • Детский возраст 12 лет. Далее препараты на основе календулы применяют в малых дозировках.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав растения.


Применение

В кулинарии

  • Многие кулинары сдабривают свои шедевры цветами календулы, добавляя их и в первые, и во вторые блюда, в десерты, салаты.
  • Овощи и календула – это идеальное сочетание. Огурцы, лук, томаты, картофель – все эти овощи можно смело использовать в тандеме с календулой.
  • Календула является полезной составляющей в приготовлении различных напитков, которые поддерживают наш организм в тонусе.
  • К мясу и рыбе можно подать календулу в свежем виде. Она придаст своеобразный и приятный вкус гарнирам.
  • Используется календула в качестве добавки в соусах.
  • Сыроделы используют календулу как природный пищевой краситель.
  • Если измельченную календулу перемешать со сливочным маслом, то получится замечательная и полезная основа для бутербродов.
  • Из календулы можно приготовить полезную наливку. Для этого смешиваются календула и мята (сухое сырье) в соотношении 2:4). Эту сухую смесь следует залить литром воды и поставить на медленный огонь. С момента закипания варить около получаса. Затем остудить, сдобрить медом на свой вкус и добавить литр водки.



В медицине

Лечебным средством в основном являются соцветия, листья и стебли применяются реже.

  • Календулу используют в качестве желчегонного средства.
  • Календула заживляет раны, дезинфицирует порезы лучше, чем йод.
  • Народная медицина использовала настои из ноготков с древних времен. Их томили в глиняных горшках в печках. Настой готовился быстро и сохранял свои лечебные свойства.

Настои календулы применяют при проблемах с кожей

Масло календулы - сильное антибактериальное средство, которое способствует быстрому заживлению ран, рубцов и прыщей

Отвар

  • Отвар календулы полезен при ревматических проявлениях и при повышенном артериальном давлении. Для его приготовления понадобится 3 ст. ложки сухих соцветий и 2 стакана воды. Эту смесь кипятят на медленном огне в течение 3-4 мин. Отвар должен настояться около часа. Процеженную жидкость пьют по ¼-1/3 стакана 3 раза в день.
  • Применение календулы вместе с сульфаниламидами ускорит выздоровление больного ангиной.
  • Отваром календулы можно полоскать горло (при ангине) и ротовую полость (при болезнях десен). Для приготовления настоя нужно взять 1 ч. ложку сухих цветков и 1 стакан кипятка. Заварить, как чай. Использовать раствор в теплом виде.
  • Отваром календулы можно снять аллергические реакции. Для профилактики сезонной аллергии, употребляйте по одной столовой ложке отвара 3 раза в день.


Не стоит принимать отвары календулы вместе с другими лекарственными травами, которые имеют седативные свойства. Успокаивающий эффект может быть очень сильным.

В косметологии

  • Настоем календулы полезно протирать кожу лица. Сухие цветы ноготков следует залить кипятком и настоять четверть часа. Можно использовать его в качестве тоника, а можно заморозить и делать протирания ледяными кубиками. И в первом, и во втором случае это полезно.
  • Чтобы приготовить эликсир, борющийся с морщинами, залейте стаканом кипятка столовую ложку сухих цветов. Таким образом, мы получим более концентрированный раствор, который освежит кожу, придаст ей тонус, подтянет и сократит мелкие морщинки.
  • Свежее сырье календулы является отличным средством для отбеливания кожи и уничтожения веснушек и пигментных пятен. Цветы и листья прокручиваются через мясорубку. Так проще выжать сок. Соком обрабатывать проблемные участки кожи 3 раза в день.
  • Для ополаскивания волос можно приготовить отвар с цветами ноготков, шишками хмеля и корнем лопуха, его нужно перед применением измельчить.



В быту

Если посадить календулу между капустными грядками, то бабочки капустницы не будут откладывать личинки на ваших посадках. Запах ноготков отпугнет этих вредителей.


Сорта

Если за основу классификации ноготков брать рост растения, то можно выделить низкорослые (ниже 30 см), среднего роста (30-45 см) и очень высокие (45-85 см) представители.

Цветы могут быть обычными, простыми либо с обилием лепестков, т.е. махровые.


Выращивание

Вырастить календулу у себя на приусадебном участке очень просто. Семена растения высеиваются сразу в компостную почву. Глубина посадки составляет около 1 см.

Если вы хотите, чтобы ноготки радовали вас своим цветением уже в мае, то посейте рассаду в январе. А с наступлением теплой погоды без заморозков пересадите ее в открытый грунт в отведенное для этого место.

Ухаживать за календулой очень просто. Если вам не нужны семена ноготков, то соцветия, которые уже отцвели, можно срезать. Этим вы придадите растению эстетичный вид и плюс ко всему спровоцируете буйное цветение.

Календула не любит недостаток влаги, поэтому нуждается в регулярном поливе. Пересыхать почва не должна.

Если вы хотите «подкормить» своего любимца, то учтите, что этот процесс следует проводить после того, как растение зацвело.

Календула любит не затененные, а освещенные участки. Поэтому посадите ее там, где она будет подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий, календула будет обильно и долго цвести.


  • В средневековье цветы ноготков добавляли в супы, чтобы таким образом «подкрасить» бульон. Это же красящее свойство применяли кулинары при изготовлении кондитерских изделий. В молоко, которое шло для приготовления теста, добавляли лепестки растения и варили их в нем некоторое время. Календула обладает очень интересной особенностью: она не растворяется в воде, поэтому использовалось молоко.
  • Лекари эпохи средних веков рекомендовали любоваться цветками календулы при плохом зрении. Существовало общепринятое мнение, что взглянув на цветок календулы, человек моментально поднимет себе настроение.
  • Очень красивое название дали календуле древние римляне. Они отметили, что цветок растения всегда поворачивает свою головку к солнцу, а в пасмурную погоду вообще не раскрывает свои бутоны. В связи с этим, его называли солнечный циферблат, невеста лета, цветок солнца.
  • Во времена язычества, календула символизировала постоянство в любви. Поэтому ее и дарили юноши своим объектам любви.
  • Существует легенда о том, как появился на земле цветок календулы. В давние времена у бедных крестьян родился слабый ребенок. С годами он не становился здоровее, поэтому его назвали Заморышем. Став юношей, Заморыш покинул отчий дом в поисках счастья. О нем долго не было вестей. А потом неожиданно в округе появился чудесный целитель, который травами избавлял людей от разных недугов и хворей. Поговаривали, что он очень похож на Заморыша. Так и оказалось. Лечебной магией занималась и Ворожея. Но ее лечение не могло сравниться с лечением нового знахаря. Зависть и злоба подтолкнули Ворожею на убийство. Она приподнесла кубок с отравленным вином лекарю. Когда целитель понял, что умирает, он попросил пришедших к нему людей срезать ноготь с его руки и закопать у Ворожеи под окном. Люди выполнили последнюю волю лекаря. Под окном у Ворожеи выросла календула. Ее назвали ноготок. Цветок продолжал лечить людей и нести добро, как тот, кому принадлежал посеянный ноготь.
  • Календула является одним из самых популярных цветов, которые находили свое применение в приворотных обрядах. Чтобы любимый оставался верен своей второй половинке, проводился такой обряд. Земля от следа ноги, где он наступил, выкапывалась. Далее она помещалась в цветочный горшок. В эту землю нужно было посадить цветок календулы. Колдуны и знахари считали, что календула является практически универсальным средством от всех болезней. Помимо этого, ноготкам приписывали способность бороться с колдовскими чарами и приворотами.

Цветоводы знают, что самые неприхотливые цветы, которые можно вырастить в саду, это ноготки. Обыватель же и не догадывается, что в этих желтых цветочках кроется недюжинная лечебная сила. Речь идет о календуле лекарственной. Но не стоит ее путать с декоративной календулой, у которой лепестки более пышные и ярко-желтого цвета. Если ее заварить и выпить отвар, ничего дурного не случится, конечно, но и пользы такой чай не принесет.

А потому перед зимой перекапываем цветник и оставляем его до весны. Ранней весной культивируем землю, смешивая верхний слой с нижним, наполненным минералами и влагой. Любит такую почву календула. Выращивание из семян этих цветов – обычное дело даже для цветоводов-любителей. Сделали бороздки, полили их, насыпали семена и присыпали сухой землей.

Высевая календулу, вы не только украшаете свой участок и заботитесь о своем здоровье, но и боретесь с вредителями. Замечено, если календула, фото её есть в статье, высажена в зарослях картошки, среди синеньких () или помидоров, колорадский жук старается обходить стороной такие плантации – ну, не нравятся ему ярко-желтые цветы с терпким ароматом.

Готовим календулу впрок

Цветут ноготки все лето и до конца октября. Это очень щедрый цветок. Собрав соцветия, вы увидите — через два дня на стебле вырастают новые, которые тоже можно срезать и засушить.

Ранним утром, едва утренняя роса испарится, приходите в сад и, соревнуясь с пчелами в сноровке, срезайте соцветия. Пчелы знают, что ноготки – известный медонос. Теперь этот факт известен и вам. Срезать цветы надо, лишь зацветет календула – упустите момент и лечебные свойства испарятся.

Срезанную календулу раскладываем в тени в один слой и периодически перетрушиваем ее. Сухие цветочки готовы, если крошатся в руках при нажатии. Хранят календулу, как и другие травы, в тряпичных мешочках в сухих и темных шкафчиках.

Чем богата календула?

Очень ценна календула, полезные свойства ее объясняются наличием в растении эфирных масел, микроэлементов, растительных кислот и огромной дозой каротина. В соцветиях химический анализ может выявить яблочную, пентадециловую и салициловую кислоты, календен (именно он заживляет ранки и снимает воспалительные процессы), каротиноиды, смолы, дубильные вещества, калий, сапонины, кальций, витамин С, магний и многие другие элементы.

Сочетание этих компонентов ценится в календуле более всего, а не только красота и неприхотливость цветов. Хотя эстетическую привлекательность тоже можно использовать. Что и делают мыловары. В домашнее мыло они добавляют не только экстракт и отвар календулы, но и сами цветки. Это придает пенящемуся кусочку особое очарование.

Календула. Лечебные свойства и противопоказания

Более всего календула лекарственная ценится за свои противовоспалительные, антисептические и обезболивающие качества. А отвары ее имеют желчегонное и мочегонное действие.

  • Нашла применение календула и как средство борьбы со стрессами, сосудистыми заболеваниями, неврозами, климактерическими приливами.
  • Дубильные вещества, флавоноиды, содержащиеся в растении, очищают кровь, лечат пародонтоз, стоматит, фарингит и ангину.
  • Французскими и немецкими учеными досконально изучена календула, применение ее против злокачественных твердых образований произвело фурор в медицине. Растение помогает победить рак (твердые опухоли), к тому же она заметно снижает болевые ощущения. Случаев рецидивов после лечения стало заметно меньше.

Календулу используют в виде отваров, настоев, настоек. Делают из нее масло и мазь.

Рецепт отвара : на стакан кипятка берут 2 столовых ложки ноготков. Ставят на водяную баню минут на 20. В течение часа остужают и процеживают. Полученный отвар разбавляют стаканом кипяченой воды.

Рецепт настоя : столовую ложку сухих цветков с верхом надо залить стаканом кипятка. Накрыть на 20 минут полотенцем, чтобы чай настоялся. Затем настой процедить и принимать, как лекарство, по 2 ложке трижды в день, предварительно согрев настой.

Рецепт настойки : 2 столовые ложки цветков календулы заливаем спиртом (100 мл). И оставляем на несколько часов. Учтите, применять настойку нужно только наружно, разведя одну ложку в стакане кипятка.

Рецепт масла : как только собрали цветки календулы, сложите их в банку, не доходя четверти объема до верха. Сверху налейте растительное масло. И дней на 10 оставьте настаиваться в холодном чулане. Иногда встряхивайте емкость, чтобы масло обволокло каждый цветочек. Затем процедите масло, перелейте в бутылочку и уберите в холодильник.

Рецепт мази : в ступке измельчите полстакана цветочков и смешайте с вазелином, исходя из расчета 4 ложки вазелина на ложку пудры ноготков. Нам нужно добиться однородной структуры, чтобы вазелин полностью перемешался с календулой.

Конечно, можно купить и настойку, и мазь, и масло календулы в аптеке. Но зачем, если вы специально высеивали ноготки по весне.

А теперь представляем внушительный список всяческих недомоганий, справиться с которыми помогут настои и отвары, мазь и масло с календулой.

Спиртовая настойка календулы. Применение должно быть дозированным, спирт — яд, который, к сожалению, применяется в лечебных целях.

  • Примочки заживляют ранки, порезы, снимают отеки.
  • Заболели ангиной или стоматитом? Разведите 2 ложки настойки в стакане теплой воды и проложите рот и горлышко.
  • А при болях в ушке, отитах советуем капнуть 5-6 капелек настойки в каждое ушко. Делайте так три раза в день.
  • Подросткам и людям с жирной кожей можно посоветовать протирать кожу лица тампоном, смоченным в разбавленной настойке, – она сузит поры, подсушит кожу, очистит ее от угрей и прыщиков.
  • Бородавки, веснушки, мозоли, пигментные пятна тоже можно вылечить целительной настойкой.
  • Раствор календулы (на стакан воды ложка настойки) можно использовать для спринцеваний при грибковых заболеваниях, молочнице и эрозии шейки матки, промываниях, если есть трещины.

Настой и отвар календулы применяют при болезнях селезенки и печени, желудка и желчного пузыря, неврозах, рахите, бронхите и цистите, гипертонии и ряде других заболеваний. Рекомендуемая дозировка: до 2 больших ложек трижды в день.

Масло календулы используется наружно.

  • Поможет затянуться ранкам, даже ожоговым.
  • Избавит младенческие попки от опрелостей и раздражений.
  • Вылечит язвы и порезы.
  • Летом защитит от вредного ультрафиолета.
  • Устранит сухую экзему и шрамы.
  • Кормящие мамы, знающие о пользе календулы, смазывают трещины на сосках.
  • Маслом можно намазывать усталые ножки, к тому же оно лечит варикозное расширение вен.

Иногда масло прописывают внутрь при болях в печени, желудке и желчном пузыре. Доза – дважды день перед едой по столовой ложке масла.

Мазь календулы . Инструкция по применению практически такая, что и для масла. Мазь тоже лечит ссадины и ранки, затягивает порезы и трещины, лечит варикоз и убирает отеки. Мазь календулы смягчает кожу, делает эластичной и упругой – для сухой кожи это отличное средство.

Нет под рукой бальзама после бритья или крема для рук – используйте мазь календулы. Она смягчит кожу, устранит раздражение. Особенно это оценят женщины, которые постоянно имеют дело с хлорированной водой – мазь защитит кожу рук.

Есть у календулы и противопоказания.

  • Календула может здорово снизить давление, поэтому гипотоникам стоит быть осмотрительными.
  • Не стоит смешивать календулу с успокаивающими сборами. Ноготки усиливают действие таких сборов и могут вызвать нежелательную сонливость и замедленную реакцию.

Календула и кулинария

Календула не только лечит. Она также может добавить изюминку в блюда, усилить вкус, цвет или просто украсить стол.

  • Календула содержит каротин, а это пищевой краситель желтого и оранжевого цвета. Чтобы получить цвет, нужно проварить измельченные цветки календулы в молоке. В воде порошок не растворяется – помните, в цветках содержатся эфирные масла.
  • Цветки добавляют в мясные и рыбные блюда, приправляют ее супы, блюда из картофеля и овощные салаты, вареники и каши, соусы и пудинги.
  • Можно смешать сливочное масло и перемолотые ноготки и намазывать эту массу на бутерброды, канапе.
  • Свежими листьями можно украсить блюдо для салата, а свежим цветам – любые поданные на стол яства.

И не забываем о чаях с добавлением цветков календулы и листочков . В летнюю жару добавляем в стакан пару кубиков льда и наслаждаемся освежающим напитком.

О календуле, вернее, ее происхождении популярности, ходят легенды.

Одна из них гласит, что жил-был охотник, который пошел в лес, да заблудился. В темноте еще и поранился о колючую ветку. Ранка стала гноиться, охотник потерял сознание. Лесные нимфы сжалились над молодым охотником и приложили к ранке желтые цветы. Когда охотник пришел в себя, он почувствовал, что ранка уже не болит так, как прежде. А подле себя увидел цветы календулы. Теперь он мог вернуться домой. А цветы и семена захватил с собой, чтобы вырастить целебное растение.

По другой известно, что когда французскую королеву Маргариту Наваррскую спросили, какие цветы она любит, венценосная особа назвала именно календулу. Есть даже скульптура, которая находится в Люксембургском саду. На ней изображена королева, а в ее руках цветок календулы.

И разве не похожи цветки на маленькие солнышки? Они красивые, яркие и неизменно дарят хорошее настроение.

Около 10 г (5 столовых ложек) цветков ноготков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Для полосканий полости рта и глотки применяют в теплом виде 1/2 - 1 стакан настоя 3-5 раз в день. Внутрь принимают по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Характеристика

Описание

Кусочки цветоложа, язычковых цветков, трубчатые цветки, листочки обвертки и их фрагменты, недозрелые плоды и их кусочки, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 5 мм. Кусочки цветоложа голые, часто с сохранившимися остатками обвертки по краю; язычковые цветки на верхушке трехзубчатые, обычно с оборванным трубчатым основанием; трубчатые цветки пятизубчатые, часто нераскрывшиеся (в виде бутонов); густоопушенные листочки обвертки серо-зеленого цвета, узкие ланцетовидные с более светлой полосой по краю и слегка выступающей главной жилкой. Цвет язычковых цветков красновато-оранжевый, оранжевый, ярко-желтый или бледно-желтый; трубчатых цветков – светло-желтый, желтый; листочков обвертки – серовато-зеленый; незрелых плодов – зеленый, серовато-зеленый, желтовато-зеленый, желтовато-коричневый и коричневый; цветоложа – светло-серый, зеленовато- или коричневато-серый. Запах слабый. Вкус водного извлечения солоновато-горький.

Фармакологическое действие

Показания к применению

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, при приеме внутрь - детский возраст (до 12 лет), острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, калькулёзный холецистит.

Побочное действие

Условия хранения

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

ООО Фирма «Здоровье».

Ноготки инструкция по применению

Фильтр-пакеты

2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл
(1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают в течение 30 минут. Фильтр-пакеты отжимают, объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.

Для полосканий полости рта и глотки применяют в теплом виде 1/2 - 1 стакан настоя 3-5 раз в день. Внутрь принимают по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Характеристика

Цветки ноготков содержат каротиноиды, флавоноиды, дубильные вещества, тритерпеновые соединения и другие биологически активные вещества.

Описание

Неоднородная смесь цветочных корзинок с остатками цветоносов, трубчатых цветков оранжево-желтого, желтого или золотисто-оранжевого цвета, язычковых цветков оранжевого, оранжево-красного, оранжево-желтого или желтого цвета, изредка кусочков недозрелых плодов. Запах слабый. Вкус водного извлечения солоновато-горький.

Фармакотерапевтическая группа

Антисептическое и противовоспалительное средство растительного происхождения.

Фармакологическое действие

Настой цветков ноготков оказывает противовоспалительное, антисептическое и желчегонное действие.

Показания к применению

Местно настой цветков ноготков применяют для полосканий при воспалительных заболеваниях полости рта (гингивит, стоматит, пародонтит) в качестве противовоспалительного и антисептического средства. Внутрь применяют у взрослых в качестве желчегонного средства.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, при приеме внутрь - детский возраст (до 12 лет), острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, калькулезный холецистит.

Применение в период беременности и лактации

Применение внутрь возможно после согласования с лечащим врачом.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции. При приеме внутрь: горечь во рту, изжога, боли в животе.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте. Готовый настой хранить в прохладном месте не более 2 суток. Хранить в недоступном для детей месте.


Calendula officinalis L.
Таксон: семейство Астровые (Asteraceae) или сложноцветных (Compositae)
Народные названия: , аптечный ноготок.
English: Pot Marigold

Описание:
Календула лекарственная, однолетнее травянистое растение, высотой до 75 см, с сильным своеобразным запахом. Корень ветвистый, стержневой. Стебель прямостоячий, простой или слабо разветвленный, густо олиственный. Листья очередные, покрытые волосками, нижние - лопатовидные, верхние - продолговатые или ланцетные. Цветки в соцветиях - корзинках, краевые - язычковые, женские; срединные - трубчатые, оранжевого или желтого цвета, обоеполые, бесплодные. Плод - согнутая семянка без хохолка; наружная поверхность покрыта бугорками и острыми шипиками. Цветет календула лекарственная с июня по октябрь, плоды созревают в июле-сентябре. Период цветения и созревания семян очень растянут из-за большого числа побегов высших порядков. Размножается семенами. Культивируется как лекарственное и декоративное растение, иногда дичает. Растение не требовательно к теплу, влаге, почве, но светолюбиво.

Интересные факты:
Календулу разводили в большом количестве в XV веке во Франции. Календула (ноготок) была любимым цветком королевы Наваррской Маргариты Валуа. И сейчас в Париже в Люксембургском саду стоит статуя королевы с цветком календулы в руках.
Как лекарственное растение календула была известна уже в Древней Греции. Из письменных источников известно, что в XII веке растение применялось для лечения гнойных ран, а в XVII веке - язвенных заболеваний, скрофулеза, фурункулеза.

Распространение:
В диком виде календула произрастает в Южной Европе, Передней Азии и на Ближнем Востоке. В России культивируется как лекарственное и декоративное растение.

Сбор и заготовка:
Заготавливают свежераспустившиеся соцветия календулы (Flores Calendulae) в фазе раскрытия в них не менее половины язычковых цветков. За лето делают 10-20 сборов. При систематической частой уборке образуются новые соцветия, и цветение продолжается до заморозков, от чего урожай повышается. Опоздание с проведением сбора приводит к завязыванию семян, снижению интенсивности цветения и ухудшению качества семян. В период цветения календулы ее соцветия раскрываются через каждые 3 дня, в последующем - через 4-5 дней и реже. Корзинки срезают у самого основания цветоноса. Сушат не более 4 ч в воздушных сушилках при температуре 40-45 °С, расстилая тонким слоем. Сушка считается законченной, если при надавливании на соцветия они распадаются. Срок годности сырья 2 года. Запах сырья слабый, ароматный, вкус горьковатый с ощущением слизистости. Сырье экспортируется. Основные районы заготовки - европейская часть России, Беларусь, Украина, Северный Кавказ.

Химический состав:
В цветочных корзинках растения содержатся каротиноиды (около 3%) - каротин, рубиксантин, ликопин, цитроксантин, виолоксантин, флавохром, флавоксантин и др. Также в цветках календулы найдены углеводороды парафинового ряда (ситостерин и гентриаконтан), смолы (около 3,4%), тритерпеновые гликозиды, флавоноиды (нарциссии, изокверцитрин, рамнетин), эфирное масло (около 0,02%), инулин, слизистые (2,5%) и горькие вещества (календен - до 10%), органические кислоты [яблочная (до 6,8%), салициловая и др.], аскорбиновая кислота. В надземной части обнаружено до 10% горького вещества календена, имеющего ненасыщенный характер; в семенах - жирное масло, представленное глицеридами преимущественно лауриновой и пальмитиновой кислот, алкалоиды; в корнях - инулин и рядтритерпеновых гликозидов, являющихся производными олеаноловой кислоты.
В соцветиях календулы содержатся: зола - 8,01%; макроэлементы (мг/г): К - 29,80, Ca - 11,40, Mn - 2,50, Fe - 0,15; микроэлементы (КБН): Мg - 0,20, Cu - 0,86, Zn - 1,31, Со - 0,03, Мо - 1,47, Cr - 0,09, Al - 0,05, Se - 4,20, Ni - 0,25, Sr - 0,10, Pb -0,03,1 - 0,05. В - 48,40 мкг/г. Не обнаружены Ва, V, Li, Au, Ag, Br. Концентрирует Zn, Cu, Мо, Se.

Фармакологические свойства:
Основными свойствами галеновых форм и фитопрепаратов из календулы лекарственной являются противовоспалительные, ранозаживляющие, бактерицидные, спазмолитические и желчегонные. Расслабляя гладкомышечные структуры таких органов, как желудок, кишечник и печень, календула вместе с тем возбуждает секреторную активность, что способствует усилению желчеобразования и желчеотделения и повышению секреторной активности желудка. Наилучшие результаты наблюдаются при применении календулы вместе с ромашкой аптечной и тысячелистником обыкновенным. В результате действия комплексного препарата из этих растений улучшается желчевыделительная функция печени, устраняется застой желчи в желчном пузыре.

Препараты календулы ускоряют процессы регенерации тканей, ускоряют рост и улучшают качество грануляций, способствуют более быстрой эпителизации и формированию более нежного рубца. При применении внутрь они проявляют свою противовоспалительную активность, способствуют регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, заживлению язв и эрозий. Механизм защитного действия препаратов календулы складывается из снижения агрессивности желудочного сока и повышения резистентности слизистой оболочки желудка. Календула, оказывая седативное, мягкое гипотензивное действие, способствует нормализации сердечной деятельности и уменьшает отеки.
В народной медицине отмечают противовоспалительное, бактерицидное, седативное, антитоксическое, спазмолитическое, мочегонное, антимитотическое свойства календулы лекарственной.

Применение в медицине:
Цветки. Настой, настойка (внутрь) - при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, заболеваниях печени, болезнях селезенки; при гипертонии, сердечных заболеваниях, сопровождающихся сердцебиением, одышкой, отеками; при новобразованиях как симптоматическое средство; наружно (в виде полосканий) - при болезнях полости рта (молочница у детей), при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, ангинах; в виде клизм - при лечении проктитов и парапроктитов; в виде спринцеваний - при эрозии шейки матки, трихомонадньгх кольпитах и др. Настойка, настой, мазь - как противовоспалительное и ранозаживляющее средство при ушибах, ссадинах, мелких ранах, пролежнях, гангренах, свищах, ожогах, обморожениях, фурункулах, угрях. Растение применяется в гомеопатии. В народной медицине отвар соцветий - при заболеваниях печени; для предупреждения выкидышей у беременных после ушиба; при маточных кровотечениях, женских заболеваниях, лихорадке, ; промывают им раны; используют при диатезе и детских экземах. Сок (внутрь) - при стенокардии, гипертонической болезни, атеросклерозе, неврозах и климаксе; для лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов; наружно (в виде полосканий) - при насморке; в виде клизм - при проктитах, трещинах заднего прохода, воспалении прямой кишки; в виде спринцеваний - при эрозии шейки матки, белях, трихомонадном кольпите. В Бразилии цветки календулы применяются в качестве вспомогательного препарата при лечении злокачественных опухолей. В немецкой народной медицине - при ранах, ушибах, язвах, фурункулезе, расширении вен; в польской - при болезнях печени. В корейской медицине отвар и спиртовая настойка применяются при ожогах (в виде пластырей), ушибах, геморроидальных трещинах (в виде клизм), при фурункулезе и крупных нарывах. Настой и настойка - при стоматите и пиорее в качестве дезинфицирующего средства, а также для спринцевания при свищах матки, эрозии шейки матки и трихомонадном кольпите (2% настойка). Настой и настойка используются, кроме того, в корейской медицине в качестве противовоспалительного и желчегонного средства при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатите и воспалении желчных протоков, а также при высоком артериальном давлении и ряде сердечных заболеваний. Смесь из порошка лепестков и никотиновой кислоты - в качестве симптоматического средства при неоперабельном раке желудка, а смесь с окисью железа в качестве антианемического средства.

Лекарственные препараты на основе календулы лекарственной:
Настой для наружного применения.
5 г цветков календулы заварить литром кипящей воды, настаивайте в течение 5 минут, профильтровать. Делайте компрессы при укусах насекомых, ожогах, трещинах, поражениях кожи.

Лекарственный настой при аритмии, гепатите.
Столовую ложку цветков календулы заварить полулитром кипящей воды, настаивайте в течение 1 часа, профильтровать. Пить по пол стакана четыре раза в день.

Настой при аллергии.
10 г цветков календулы заварить полстакана кипятка, настаивайте в термосе 1-2 часа, профильтровать. Пить 2-3 раза в день по 1 ст. ложке.

Настой при ангине.
10 г цветков календулы заварить 1/4 литра кипятка, укутав, настаивайте 4-6 часов. Затем настой профильтровать, сырье отжать. Использовать для полосканий: 1 ч. л. на стакан теплой воды.

Настой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
2 ст. ложки цветков календулы заварить 1/4 литра кипяченой горячей воды, нагревать, помешивая на водяной бане четверть часа. Затем охлаждать 50 минут, профильтровать. Объем отвара довести кипяченой водой до 250 мл. Принимать 2-3 раза в день в теплом виде по 1-2 ст. ложки.

Настойка как желчегонное средство.
1 ст. ложку цветков календулы залить 1/4 литра 70% спирта, настаивать в течение 2 недель, профильтровать, сырье отжать. Пить 2 раза в день по 1 ч. л.

Мазь при различных кожных заболеваниях.
10 г измельченных цветков календулы смешать с 50 г вазелина. Нанести на пораженные участки кожи.

Фармацевтические препараты:
Настойка календулы (Tinctura Calendulае). Спиртовая (на 70% спирте) настойка (1:10) цветков и цветочных корзинок. Прозрачная жидкость желтого цвета. Для употребления разводят 1 чайную ложку в стакане воды. Как желчегонное средство принимают по 10-20 капель на прием.
Настой цветков календулы (Infusum florum Calendulae): 20 г (2 столовые ложки) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) при частом помешивании 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Принимают в теплом виде по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день. В виде клизм (1 чайная ложка настоя на 1/4 стакана воды) - при проктитах. Настой ноготков в смеси с равным объемом 3% раствора борной кислоты вводят в канал свища, что способствует его рассасыванию.
Мазь "Календула" (Unguentum Calendulae) состоит из 20 г настойки календулы и 90 г эмульсии консистентной (вода/вазелин), желтоватого цвета. Выпускается в стеклянных банках по 40 г. Хранят в прохладном месте. Применяют при ожогах, порезах, трещинах губ, сосков, при ушибах, экземе и др.
Калефлон (Caleflonum) - очищенный экстракт из цветков календулы. Выпускается в таблетках по 0,1 г, светло-коричневого (до темно-коричневого) цвета со слабым специфическим запахом. Принимают по 0,1-0,2 г 3 раза в день после еды. Курс лечения 3-6 недель. Назначают в качестве противовоспалительного и стимулирующего репаративные процессы при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических гастритах и энтеритах. Препарат можно назначать вместе со спазмолитическими средствами. При приеме препарата возможно ощущение горечи во рту, жжение в подложечной области. При выраженных побочных явлениях препарат отменяют.

Противопоказания:
Изредка календула может вызывать аллергию. Иных противопоказаний кроме индивидуальной повышенной чувствительности к цветкам календулы – нет.

Фотографии и иллюстрации:

Каждую весну на наших клумбах появляется всем хорошо известное растение с красивыми желто-оранжевыми цветками. Называется оно – календула, или ноготки. Свое прозвище ноготки получили за форму плодов, напоминающую коготок. А название «календула» происходит, скорее всего, от слова календарь. Цветы этого растения имеют свойство закрываться на ночь и утром открывать свои лепестки заново, как бы отмечая новый день.

Пришло к нам это чудо из Средиземноморья, где в древности его называли « Золото Марии». Цветок — ноготок известен по всему миру и везде его почитают и уважают. В Англии его можно встретить в свадебных букетах, как символ верности и постоянства. Здесь его называют «летняя свадебная пара». В Китае ноготки — «цветок десяти тысяч лет», а в Индии из календулы плетут гирлянды, чтобы украшать статуи святых.

Как же выглядит цветок-ноготок?

Календула представляет собой однолетнее травянистое растение. Довольно крупное, высота кустика может достигать 50- 60 см. Кусты ветвистые, прямостоячие, светло-зеленого цвета. Все растение покрыто мелкими железистыми волосками, выделяющими специфический запах. Листья ланцетные, редкозубчатые; нижние, сужены в черешок, ланцетно — яйцевидные. Соцветия – корзинки, окрасом от желтого до ярко оранжевого. Цветки крупные, верхушечные. Растение цветет с июня почти до холодов. С июля плодоносит.

На территории нашей страны в диком виде практически не встречается, только в культуре.

Чем полезна календула

Листья растения содержат множество кислот и витамина С, но особенно ценны его цветки. Своей окраской лепестки календулы обязаны содержащимся в них веществам, близким по своему составу к витамину А – каротиноидам. И чем ярче оранжевый окрас, тем больше содержание вещества. Так же в растениях содержатся:

  • Эфирные масла;
  • Фитогормоны;
  • Парафиноподобные, белковые вещества;
  • Смолы;
  • Органические кислоты;
  • Ферменты.

Календула – замечательный медонос.

Полезные свойства календулы получили широкое применение в трех основных направлениях:

  • Медицина;
  • Косметология;
  • Кулинария.

Полезные свойства календулы

Для применения в медицине используется такие фармакологические свойства растения:

  • Противовоспалительное;
  • Ранозаживляющее;
  • Бактерицидное;
  • Седативное;
  • Желчегонное и др.

Спектр заболеваний, при которых поможет календула, очень велик. Вот несколько примеров применения препаратов из этого растения:

  • При гастритах, язвах, воспалениях полости рта, ангинах;
  • Мази и настойки из цветков-ноготков применяют при лечении гнойных ран, дерматитов;
  • Медь, содержащаяся в составе растения, способствует репигментации, что позволяет применять лекарства при лечении витилиго;
  • Настой из цветов календулы оказывает лечебное действие при ячменях, обморожениях;
  • Широко используются вытяжки и настои в гинекологии;
  • Ноготки обладают успокаивающим действием, нормализуют сердечную деятельность и снижают давление.

Использование растения в косметологии

В косметологии календула применяется в виде:

  • Спиртового настоя для лечения угревой сыпи и прыщей;
  • Свежим соком можно успешно прижигать бородавки, лечить перхоть и выводить веснушки;
  • Вытяжки растения становятся основным компонентом кремов, смягчающих кожу, способствующих устранению раздражения;
  • При полоскании светлых волос, календула не только укрепит их, но и придаст золотистый оттенок.


Применение календулы в кулинарии

Свойство растения окрашивать продукты в золотисто-желтый цвет было известно еще в древнем Риме. Уже тогда недобросовестные торговцы использовали это в фальсификации рылец шафрана, очень дорогого сырья и ценной приправы. Календула и в наше время используется как пищевой краситель в приготовлении сыров, супов, масла, маргарина, плова. Каротины хорошо растворяются в жирах, поэтому для окраски теста лепестки цветков варят в молоке.

При некоторых заболеваниях, язвах, гастритах, очень полезны чаи с календулой. А если туда добавить пару веточек малины и мяты, напиток будет не только полезным, но и очень вкусным.

Из цветков календулы можно готовит салаты, например, с огурцами и зеленым луком, варить щи. Цветочные корзиночки солят, и используют потом, как заправку к первым блюдам. Маринуют и делают напитки.

Выращивание календулы на участке

Цветок–ноготок в уходе не прихотлив. С справиться любой новичок. Растет, практически на любой почве. В период роста нуждается в обильном поливе, а взрослые растения вполне переносят небольшую засуху. Очень любят солнечный свет. Цветочные корзинки имеют свойство поворачиваться к солнцу и после захода закрываются. При недостатке света бледнеют, теряют насыщенность цвета, а махровые сорта, свою махровость. Растения, находящиеся постоянно в тени, имеют предпосылку заболеть мучнистой росой.

Размножение

Высевают растение в начале апреля семенами. Оптимальное расстояние между кустиками 20-25 см. Рассада легко поддается пересадке. Зацветают ноготки, примерно, через 1.5 месяца после посадки. А семена завязываются через месяц после цветения. На семена следует отобрать наиболее сильные кусты и с них корзинки не срывать.

В остальных растениях после окончания цветения соцветия удаляются, так как это влияет на интенсивность образования новых бутонов.

Период цветения календулы около 3-х месяцев.

Хорошо растения размножаются самосевом.

Сбор и хранение сырья

Для использования в лечебных целях собирают только соцветия. Собирают тогда, когда корзинка раскрылась полностью, т.е. лепестки легли горизонтально (у не махровых сортов). У махровых сортов должна распуститься половина язычковых цветков. Можно собирать как соцветия полностью, так и отдельно только лепесточки. Сушить нужно в темном, хорошо проветриваемом помещении, периодически перетряхивая, также как . Хранится такое сырье не долго, до года.

Что можно сделать самим?

  • Берем 1 литр кипятка, засыпаем 5 г цветков календулы. Настаиваем 5 мин, процеживаем. Использовать как компресс при укусах насекомых, легких ожогах;
  • В 0.5 ст кипятка заварить 10 г цветков. Настоять 1-1.5 часа в термосе. Процедить. Принимать по1 ст ложке 2-3 раза в день при аллергии;
  • В стакане кипятка заварить 10 г цветков. Настаивать 4-6 часов, укутав в тепло. Процедить, отжать. Полоскать горло при ангине. 1 ч л отвара на стакан теплой воды;
  • При кожных заболеваниях 50 г цветков измельчить, смещать с 50 г вазелина. Наносить тонким слоем на пораженные участки.

Календула, как лекарственное растение практически не имеет противопоказаний.

Выращивая календулу можно не только украсить приусадебный участок, но и защитить посаженные овощные культуры от вредителей, а также заготовить впрок полезное фитосырье.