Кукуруза польза для организма. Кукуруза для правильного питания

Сладкая кукуруза – культурное растение, по своей популярности не уступающее картофелю и рису. Любой продукт, приготовленный из кукурузных зерен невероятно вкусный и полезный. Впервые культивировать растение начали майя и ацтеки, именно маис составлял основную часть рациона. Удивительным является тот факт, что до сих пор не найдено доказательств и подтверждений существования диких сортов кукурузы. Сегодня в Мексике в разных сфера жизнедеятельности используются несколько тысяч сортов кукурузы, в наших широтах самыми популярными считаются желтая и белая, реже встречается черная и цветная.

Чем полезна кукуруза

1. Початки богаты белками.

По количеству белков кукуруза опережает другие овощи, что особенно актуально для вегетарианцев и людей, которые вынуждены отказаться от употребления мяса. Кроме этого, по скорости переваривания и усваивания белков зерна значительно опережают мясо.

2. Полезные свойства зерен обусловлены сбалансированным составом продукта наличием полезных веществ.

Кукуруза уникальна своим составом, в ней сбалансированно количество жиров и углеводов, это означает, что зерна быстро и легко усваиваются организмом.

Также продукт богат витаминами и микроэлементами, при регулярном употреблении восполняются запасы важнейших полезных веществ. Кукурузу включают в рацион люди с избыточным весом, а также пациенты с подагрой, нефритом и эпилепсией.

Наличие глутаминовой кислоты активизирует функционирование головного мозга, улучшает память и нормализует обменные процессы.

Примечание: вытяжка кукурузных зерен – полезное вещество, свойства которого препятствует развитию раковых опухолей, замедляют распространение онкологических патологий.

3. Очищающие свойства.

4. Кукурузный крахмал – необходимый для здоровья компонент.

Помимо благотворного воздействия на клетки нервной системы, вещества, содержащиеся в крахмале из кукурузных зерен необходимы для правильного формирования мышечных волокон. Именно эти свойства крахмала используют спортсмены для наращивания мышечной массы вместо синтетических препаратов, которые могут причинить вред.

5. Кукуруза помогает решить проблему запоров, так как положительно воздействует на работу пищеварительного тракта.

Область применения кукурузных зерен

1. Народная медицина.

В медицине существует много рецептов на основе кукурузы, при этом в рецептах используются разные части растения:

  • кукурузные рыльца обладают мочегонным действием;
  • кукурузное масло нормализует уровень холестерина;
  • кукурузная мука помогает излечиться от бесплодия, а мужчинам – восстановить потению.

2. Косметология.

Полезные свойства кукурузного масла используются для питательных масок для волос и кожи лица. В результаты волосяные луковицы обогащаются витаминами, восстанавливается природная эластичность кожи.

3. Диетология.

Зерна активизируют обмен веществ, а отвар кукурузы способствует сжиганию жиров. Именно поэтому диетологи рекомендуют не выливать жидкость после отваривания початков, а принимать по стакану ежедневно.

Противопоказания кукурузы

Противопоказания к употреблению кукурузных зерен, прежде всего, распространяются на пациентов с индивидуальной непереносимостью, тромбозом и повышенной свертываемостью крови. Это объясняется тем, что в составе зерен в большом количестве присутствует витамин К, который усиливает способность крови к сворачиванию и повышает риск образования тромбов.

Кукуруза, которая выращивалась не в экологически чистых условиях, с использованием химических веществ, может спровоцировать аллергические реакции и расстройства в функционировании системы пищеварения.

Не стоит употреблять кукурузу в период обострения язвенной болезни и патологий желудочно-кишечного тракта. Также не рекомендуется кушать зерна пациентам с гастритом, в этом случае возможно обострение патологии, неприятные ощущения вздутия живота. Чтобы избежать любых осложнений, лучше проконсультироваться со специалистом, который на основании обследований укажет противопоказания к употреблению конкретных продуктов и кукурузы в частности.

Противопоказания также распространяются на кукурузу в банках, если рассол вступил в химическую реакцию с металлической упаковкой.

Польза и вред отварных кукурузных початков

Главная отличительная особенность зерен заключается в их способности сохранять свои свойства и химический состав после термической обработки. Следовательно, вареная кукуруза по своей пользе и ценности не уступает свежим початкам. Более 80 % витаминов и микроэлементов остаются после варки початков.

Особое внимание специалисты уделяют витамину В 4 – вещество необходимо для поддержания здоровья организма на клеточном уровне, кроме этого, оно:

  • нормализует уровень холестерина;
  • поддерживает все обменные процессы;
  • стимулирует функционирование нервной системы.

Вареная кукуруза сохраняет в своем составе уникальный компонент – золото. Этот драгоценный металл применялся и продолжает использоваться во многих рецептах народной медицины, его свойства помогают очистить организм от гельминтов, излечить от проказы и туберкулеза. Аналогичными качествами, но в меньшей степени, обладает вареная кукуруза, которая также нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы. Употреблять отварную кукурузу можно в качестве профилактики костных патологий и заболеваний печени.

Консервированная кукуруза – польза и вред

Все полезные свойства в консервированной кукурузе сохраняются только на 20 %. Специалисты и диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион консервированный продукт, когда свежих початков в продаже нет. Однако при выборе банки с зернами следует обращать внимание на один факт – металл имеет свойства вступать в химическую реакцию с жидкостью, в которой хранятся зерна. Употребление продукта, в составе которого присутствуют соли металлов, в будущем может спровоцировать развитие опасных заболеваний. Железо накапливается в печени, поджелудочной железе и сердце, достигая максимально допустимой дозировки, вызывает нарушения в работе внутренних органов. Как следствие, у человека развивается сахарный диабет, артрит, раковые опухоли, цирроз печени, гепатит. При выборе продукта отдавайте предпочтение кукурузе в стеклянных банках.

Кукурузная каша – польза и вред

Прежде всего, каша из кукурузы невероятно вкусная и питательная. Помимо этого продукт обладает рядом полезных свойств, благодаря которым каша входит в список ценных, полезных продуктов.

  1. Регулярное употребление продукта способствует очищению организма от токсинов и пестицидов. Благодаря клетчатке очищается весь желудочно-кишечный тракт, это позволяет предотвратить процессы брожения.
  2. Кукурузная каша укрепляет иммунную систему, достаточно ввести продукт в рацион один раз в неделю.
  3. Каша прекрасно выводит из организма вредный холестерин, при этом сосуды приобретают эластичность, в них не образуются бляшки. В связи с этим каша является обязательным продуктом в меню пациентов с гипертонической болезнью.
  4. Кукурузная каша полезна для детей, так как продукт не является источником аллергенов, отлично усваивается, по этим же причинам крупа из кукурузных зерен показан пожилым людям.
  5. Огромный витаминный комплекс, который содержится в зернах и сохраняется в каше, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  6. Кукурузная каша – отличный продукт для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Во время диеты организм недополучает полезных веществ, а каша восполняет нехватку витаминов и микроэлементов.

Максимальным эффектом обладает только свежая каша, которая хранилась в правильных условиях и при соответствующем уровне влажности. После приготовления блюдо дополнительно пропаривают. Перед подачей к столу в кашу добавляют фрукты, ягоды, масло, молоко, изюм или курагу.

Воздушная кукуруза или попкорн – польза и вред

Сам по себе попкорн богат клетчаткой, имеет низкую энергетическую ценность, быстро выводится из организма и безопасен для здоровья. Но это касается лишь продукта, приготовленного дома, с соблюдением определенной рецептуры. Для приготовления попкорна необходим стакан сахарной кукурузы, несколько граммов сахара, соли и немного растительного масла. В готовом продукте содержатся качественные углеводы и полифенолы, которые известны, как мощные антиоксиданты.

Что касается попкорна, который реализуется в кинотеатрах, при его приготовлении используются разные синтетические добавки – ароматизаторы, соли и сахара. Энергетическая ценность такого продукта более одной тысячи калорий, а все искусственные ингредиенты могут спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Помните, что опасность исходит не от кукурузы - вред зерен для организма минимален - а сопутствующие компоненты и метод приготовления. Неудивительно, что кукурузные початки и блюда на основе зерен так любимы взрослыми и детьми.

Витамины и минералы

Польза продукта заключена в огромном количестве минералов и витаминов. Первое место в сравнении с другими продуктами занимает железо, а в числе первых витаминов считается В9. Общее содержание элементов достигает 26.

Витамины кукурузы способствуют стабилизации уровня веса, приводят в баланс холестерин и защищают клетки. Также полезные свойства заключаются в лечении гепатита.

Чтобы сохранить полезные свойства ценного продукта нужно знать секреты приготовления. Например варить следует в простой воде, а солить уже после окончания варки. Вред от употребления кукурузы будет минимальным, если не злоупотреблять ею в рационе. Также следует помнить про калорийность.

В чем польза кукурузы? Как приготовить полезный продукт?

Кукуруза, вот уже на протяжении, которого времени считается очень полезным и вкусным продуктом, из которого можно приготовить очень и очень большое количество вкусных и полезных блюд, соответственно. Например, даже в некоторых народах мира, кукурузу приравнивали к священному продукту. Попала к нам кукуруза из Америки, и с тех времен, очень популярна во всем мире. Поэтому, рассмотрим кукурузу поближе, и узнаем, в чем польза вареной кукурузы.

Состав и польза кукурузы

Что же касается химического состава, то у кукурузы он достаточно богат. Так, в кукурузе содержится множество дисахаридов, ненасыщенных жирных кислот, воды и золы. Кроме того, в кукурузе содержится немало крахмала. Витамины в кукурузе также присутствуют, в частности, витамины В9, Е и витамин РР. Присутствуют и микроэлементы:

- ц инк и марганец;

- к алий и фтор;

- к алий и магний;

- ф осфор и кобальт.

Кукуруза очень высоко биологически активна. В ней содержатся и жиры, и белки и углеводы, а калорийность вареной кукурузы - целых 123 ккал. Что же можно сказать насчет полезных свойств кукурузы? Так, благодаря высокому содержанию полезных веществ, в кукурузе присутствует просто масса полезных свойств. Для нее характерно антистрессовое воздействие на организм, и положительное влияние на нервную систему. Также, она оказывает существенное влияние на работу сердца, и на интенсивную выработку эритроцитов в крови. Для обеспечения дневной нормы витаминов, достаточно употреблять по 150-200 г вареной кукурузы.



Применяется кукуруза в ряде многих случаев. Так, очень хорошо пользуются популярностью початки кукурузы, которые, как правило, подают вместе с солью. Также, очень полезна и консервированная кукуруза. Такой продукт оказывает положительный эффект при молочно-восковой спелости. Кроме того, из зародышей кукурузы, изготавливают пищевое масло, которое используется как загуститель для сырья, а кукурузный сироп, который получается из кукурузного крахмала, используется в качестве подсластителя для джема и других вкусных кондитерских изделий. Польза кукурузы также состоит в том, что она оказывает положительное воздействие на свертываемость крови , и повышает уровень тромбоцитов в крови. Между прочим, это достигается не за счет зерен кукурузы, а за счет рылец – то есть, как называют их в народе, кукурузных волос. Поэтому, не нужно выбрасывать эти волосы понапрасну, поскольку из них также можно приготовить полезный продукт. Например, это будет полезно для диабетиков и людей, страдающих гипертонией. К слову, приготовить отвар из таких рылец достаточно просто: для этого необходимо стакан кипятка и 3 столовой ложки таких рылец, залить и настоять 20 минут. Принимать необходимо на протяжении 3 недель по четверти стаканчика, примерно 4 раза в день.



В косметологии кукуруза также играет важную роль. Здесь, в качестве средства для избавления от черных точек , используется кукурузная мука. Для этого, достаточно смешать 2 столовые ложки кукурузной муки и размешать с белком куриного яйца, после чего нанести смесь на лицо, на время до 20-ти минут.

Польза вареной кукурузы также очень необычнайна, поскольку она полезна при болезнях печени и сердца, при почечной недостаточности. Кроме того, вареная кукуруза помогает предотвратить запоры, значительно облегчает приступы подагры и нефрита. Наиболее высокая польза кукурузы достигается за счет приготовления ее на пару . Во время простой варки кукурузы, то есть, в воде, кукуруза теряет очень много полезных веществ, которые уходят, собственно, в воду. Поэтому, целесообразно готовить кукурузу в пароварке или на водяной бане. Для того, чтобы сварить молодую кукурузу, достаточно подержать ее под воздействием пара, на протяжении 15-20 минут. Если же вы имеете дело со старой кукурузой, ее необходимо варить намного дольше – около 2 часов. Причем, таком случае, не стоит класть в воду соль, поскольку она будет выталкивать из кукурузы полезные вещества, осушать ее и делать кукурузу твердой.



Несколько слов о вреде кукурузы

Польза вареной кукурузы, это конечно хорошо, само собой. Однако мало кто подозревает и о вреде, а точнее противопоказаниях кукурузы. Так, ее совсем не стоит употреблять тем, у кого наблюдаются тромбозы или повышенная свертываемость крови. Также, она противопоказана при таком заболевании, как тромбофлебит. Кроме того, кукурузу не желательно употреблять тем, у кого имеется пониженный аппетит и низкая масса тела. Так, во время обострения желудочных заболеваний, или заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление кукурузы может негативно откликнуться на состоянии здоровья и ощущениях, которые можно при этом испытать. Таким образом, кроме того, что кукуруза может быть полезной, она еще имеет и ряд некоторых противопоказаний, с которыми вы теперь ознакомлены и осведомлены.

Еще о полезных продуктах:

-
-
-

Кукуруза - высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м.

Кукурузу выращивают для получения початков со съедобными зернами. Является самым важным зерном после пшеницы и риса.

Кукурузу сеют при прогреве почвы на глубине посева до 10-12 градусов, в средней полосе это происходит 10-15 мая, по схеме 60*70 или 70*70 см на глубину 4-10 см. Посевы в фазе 3-4 листьев прореживают до двух растений в гнезде. Внесение 10 г/кв. м суперфосфата с посевом увеличивает урожай. Можно выращивать через горшечную 15-25 дневную рассаду. Растения перед образованием метелок окучивают. Пасынки у нижних листьев удаляют при размере их 5 см. 1-2 раза за сезон подкармливают минеральными удобрениями 10 г /м суперфосфата, по 5 г/м ам. селитры и хлористого калия Початки ранних и средних сортов поспевают на 65-75 день после всходов, которые отваривают и употребляют с солью и маслом. К вареным зернам добавляют зеленую фасоль, сладкий перец, томатную пасту, жареный лук и тушат.

В зависимости от свойств зерна, кукуруза подразделяется на 9 ботанических групп: кремнистая, зубовидная, полузубовидная (широко возделываются), лопающаяся, сахарная, крахмалистая, крахмалисто-сахарная, восковидная (ограниченные площади), плёнчатая (не выращивается).

Культура светолюбивая и теплолюбивая, достаточно засухоустойчивая, не выносит затенения, особенно в первую половину вегетации. Вегетационный период обычно 90-150 суток.

В народе ее называют «царицей» полей. Кукуруза весьма неприхотлива, но есть два обязательных условия получения хорошего урожая - рыхлая и хорошо удобренная почва и обильный полив. В качестве удобрения может быть использован навоз, который вносят в процессе осенней перекопки.

Высаживают кукурузу в конце апреля - начале мая, когда угроза заморозков остается позади. Далее остается только ждать всходов и созревания. Признаком созревания початков кукурузы, как отмечают специалисты, является подсохшие волоски на початках. Собирают кукурузу, по мере созревания початков. Зерна початков должны быть мягкими и при продавливании выделять млечный сок.

Из кукурузного зерна получается: крупа, мука, крахмал, спирт, комбикорма; из зародышей - кукурузное масло. Зелёная масса, силос, сено - корма для скота; из сухих стеблей и стержней початков - бумага, линолеум, вискоза и др. Широко возделывается во всех земледельческих районах мира. Урожайность зерна 30-100 ц с 1 га и более.

Калорийность кукурузы

Кукуруза отличается повышенным содержанием углеводов, а ее калорийность составляет 93 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварной кукурузы содержится 123 кКал, а в 100 г консервированной кукурузы – 119 кКал. При умеренном употреблении данного продукта организм получит полезные вещества без вреда для фигуры.

Пищевая ценность вареной кукурузы без соли в 100 граммах:

Полезные свойства кукурузы

В половине чашки сырой кукурузы содержится 66 калорий и 2,1 г клетчатки, а в том же количестве отваренной - 88 калорий и 2,3 г клетчатки. Кукуруза содержит витамин Е , а также аскорбиновую и фолиевую кислоту.

Кукуруза, действительно, может похвастаться своими лечебными свойствами, так как она «припасла» в своих зёрнышках целый кладезь полезных элементов. Ею часто пренебрегают из-за содержания крахмала, но ей не чужды и витамины группы , , РР , , , а также крахмал, фосфор , магний , калий , медь , никель .

Кукурузные рыльца содержат жирное масло (до 2,5%), эфирное масло (до 0,12%), филохиноны, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротиноиды, инозид, стероиды ситостерол и стигмастерол, сапонины (около 3%), горькие гликозидоподобные вещества, камедеподобные вещества (3-4%).

Семена содержат токоферолы, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновую кислоту, биотин, жирное масло (до 5%), значительное количество производных линолевой кислоты, пентозаны (до 7%). В листьях кукурузы обнаружены сложные эфиры фенолкарбоновых кислот – феруловой, кофейной и др., - флавоноиды, лютеолин, трицин, кверцетин, витексин, гемоориентин, рутин, робинин, гликозиды ориентина и сапонаретина.

Полезно употреблять и кукурузные отруби, где в изобилии находятся те питательные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами.

Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе и тем самым активизируются все метаболические процессы. А это приводит к улучшению здоровья человека и иммунной системы в целом.

Диетологи утверждают, что употребляя кукурузу, пожилые люди будут способствовать сохранению и улучшению своего зрения, но если правильно ею питаться. Желтые зерна кукурузы содержат большое количество каротиноидов, а это один из лучших инструментов для сохранения хорошего зрения, просто помните, что для приготовления пищи должен быть выбран початок с молодыми нежными зернами, молочно-восковой спелости, а не старый и перезрелый, с грубой структурой зерна, который трудно усваивается организмом.

Кукурузное масло изготавливают из зародышей спелых семян кукурузы (самая "живая" часть зерна). Если вы будете принимать 2 раза в день за завтраком и ужином по 1 столовой ложке кукурузного масла в течение месяца, то это обережет организм от многих бед (астма, мигрень, заболевания кожи).

Кукурузное масло обладает благоприятным действием на обмен веществ, является ценным пищевым и лечебным средством. В эксперименте кукурузное масло повышает тонус желчного пузыря, усиливает сокращения его стенок, регулирует деятельность сфинктера Одди. Через 1-17г ч тонус желчного пузыря уменьшается и пузырь вновь наполняется свежей желчью. Кукурузное масло по характеру действия на моторику желчного пузыря сходно с яичным желтком. Общим для них является кратковременность периода начального расширения пузыря (2-3 мин) с последующим длительным и энергичным его сокращением, отсутствие резких колебаний пузырного тонуса и ритмичность деятельности сфинктера Одди.

В то же время имеется различие в действии кукурузного масла и желтков. В ответ на прием кукурузного масла сокращение стенок желчного пузыря более продолжительно, стойкое же уменьшение тонуса и наполнение желчного пузыря свежей желчью наступает позднее. Подсолнечное масло в отличие от кукурузного вызывает сразу после приема понижение тонуса желчного пузыря, сменяющееся постепенным тоническим сокращением его стенок. Атропин в значительной степени снимает моторный эффект, вызываемый кукурузным маслом. По-видимому, изменение моторной деятельности желчевыделительной системы под влиянием кукурузного масла осуществляется с участием системы блуждающего нерва.

Ценность кукурузного масла определяется также содержанием в нем ненасыщенных жирных кислот (80 %) и фосфатидов - 1,5 г. на 100 г. масла. Ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, арахидоновая участвуют во многих метаболических процессах. Они относятся к числу веществ, регулирующих обмен холестерина. Ненасыщенные жирные кислоты образуют с холестерином растворимые соединения и препятствуют его отложению в сосудистой стенке. Имеются указания, что у больных коронарным атеросклерозом, потребляющих пищу, богатую линолевой кислотой, уменьшается наклонность к тромбообразованию. Линолевая и линоленовая кислоты в организме не синтезируются, они поступают только с пищей. Одним из источников ненасыщенных жирных кислот является кукурузное масло.

Кукурузное масло также богато фосфатидами-биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран; особенно важную роль фосфатиды играют в функции ткани мозга. Фосфатиды регулируют содержание холестерина в организме и способствуют накоплению белков. В отсутствие фосфатидов усиленно накапливаются жиры и откладывается в тканях холестерин. Потребность организма в фосфатидах относительно велика, и одним из источников их может быть нерафинированное кукурузное масло. Кукурузное масло в сыром, нерафинированном виде рекомендуется как вспомогательное диетическое средство для профилактики и лечения общего и регионарного атеросклероза, ожирения, облитерирующих заболеваний артерий при сахарном диабете и т.п.

Кукурузное масло рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза. Принимают его по 25 г 3 раза в день во время еды. На фоне приема масла снижается уровень холестерина в крови, улучшаются общее самочувствие, настроение и сон.

Опасные свойства кукурузы

После проведения множества различных экспертиз, было выведено, что модифицированная кукуруза оказывает негативное влияние на наземные и водные организмы. Изначально, генно-модифицированная кукуруза была выведена для защиты от вредителей. Но, в ходе выращивания, учёные зафиксировали, что пыльца кукурузы имеет в своём составе очень вредный яд. Этот яд убивает абсолютно всех насекомых, будь то вредители, либо ни в чём не повинные существа.

И хоть учёные и утверждают, что для человека этот яд не составляет никакой угрозы, в некоторых странах использование модифицированной кукурузы было запрещено законом. Поэтому употребление этой продукции так и остаётся спорным вопросом, и целиком и полностью зависит от самих потребителей.

Влияние трансгенов на организм человека до конца не изучено, но эра пищевых мутантов, которые так кстати пришлись индустрии фаст-фуда, совпала с резким ростом процента аллергиков, людей страдающих ожирением и другими последствиями нарушения обмена веществ.

Кукуруза в любом виде противопоказана при обострениях язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, так как, вызывая вздутие кишечника, она может усугубить состояние больного.

Кроме того, не стоит употреблять кукурузу при повышенной свертываемости крови и тромбофлебите, так как вещества, содержащиеся в ней, способны влиять на данный процесс и провоцировать обострения.

Не желательно есть кукурузу людям со слишком низкой массой тела, так как одно из ее свойств – это снижение аппетита, благодаря чему она используется во многих диетах.

В свою очередь кукурузное масло противопоказано людям, страдающим ожирением , а также тем, кто имеет на него аллергию.

А вы знали, что кукурузу можно консервировать не только в зернах, но и в целых початках? Нет? Тогда смотрите это видео!

Кукуруза изначально являлась диким растением. Привычные нам желтые съедобные початки появились только после того, как человек окультурил ее. Она применялась в пищу с древних времен. Это еда и древних жителей территории Америки, и людей Средневековья. Несмотря на то, что выращивание растения требует приложения немалых сил, ее употребляли и употребляют в пищу до сих пор. И все это благодаря ее питательности и полезным свойствам. Польза и вред кукурузы изучены, за время ее применения, довольно хорошо. Родиной овоща является Мексика. В Европе о нем стало известно довольно поздно. Изначально кукуруза ценилась за свои декоративные качества, и лишь потом она стала употребляться в пищу.

Польза кукурузы для организма

Польза кукурузы для организма объясняется ее составом, богатым на необходимые человеку витамины и элементы:

  • Продукт содержит большое количество белка, а также жиры, углеводы. Поэтому это разумный выбор для вегетарианцев, желающих отказаться от мяса без угрозы для здоровья;
  • Сбалансированное содержание витаминов групп В, С и РР, фосфора, калия, разных минералов помогает восполнить недостаток в организме всех необходимых элементов;
  • Овощ показан при нефрите, подагре, эпилепсии;
  • Глутаминовая кислота способствует крепкой памяти, стимулирует работу головного мозга посредством улучшения важных обменных процессов;
  • Пектины обладают профилактическим действием против возникновения онкологических болезней. Если у человека есть опухоли, они предотвращают их развитие;
  • Молочная кукуруза способствует выводу токсинов и шлаков, укреплению нервной системы. Она показана людям, испытывающим перегрузки нервного аппарата: депрессии, стрессы, нарушения сна;
  • Кукурузный крахмал участвует при создании мышечных волокон. Это натуральное средство для увеличения роста мышц, особенно показанное спортсменам;
  • Овощ избавляет от запоров, улучшает работу пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта;
  • Витамины группы В способствуют улучшению сна;
  • Витамин К улучает работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает сердечные заболевания;
  • Витамин Е обладает омолаживающим эффектом, улучшает состояние кожи;
  • Витамин С способствует хорошей работе иммунной системы;
  • Витамин D оказывает благотворное воздействие на костные ткани, зубы;
  • Железо предотвращает анемию, увеличивает качество крови;
  • Калий и магний способствуют правильному обмену веществ.

Благодаря своим свойствам, кукуруза часто применяется в медицине. Отвары на ее основе помогают при холецистите, болезнях печени, желчного пузыря, улучшают обмен веществ, стимулируют работу иммунной системы. Они имеют желчегонные свойства. Кукурузное масло часто назначается при диетах. На основе зерен продукта готовятся маски, улучшающие состояние кожи, имеющие отбеливающий эффект. Это питательный продукт, являющийся настоящим кладезем витаминов, минералов, магния, серы и других элементов. Применяется царица полей при готовке супов, для создания разных блюд, приготовления масок для лица. Чаще всего она используется в вареном или консервированном виде.

Вред противопоказания

Вред для организма растение может нанести при наличии разных заболеваний. В остальном это чистый и полезный продукт. Растение сложно выращивать, а потому его в больших количествах поливают химикатами. Однако они не наносят вреда, так как продукт обладает важным качеством - устойчивостью початков к впитыванию посторонних элементов.

Противопоказана кукуруза при следующих заболеваниях:

  • Тромбоз;
  • Тромбофлебит;
  • Повышенный уровень свертываемости крови;
  • Индивидуальная непереносимость.

Частый прием может вызвать аллергические реакции, расстройства пищеварительной системы.

Вареная кукурузы

Витамины и полезные элементы растения сохраняются при обработке, благодаря чему имеет смысл употреблять ее в вареном и консервированном виде. После варки сохраняется 80% важных микроэлементов, что является очень высоким показателем. Польза и вред вареной кукурузы определяются теми элементами, которые остаются в ней после термической обработки:

  • Витамин В4 улучшает качество клеток организма, уменьшает уровень холестерина, восстанавливает функции нервной системы;
  • Золото, входящее в состав, способствует уничтожению микробов, бактерий, инфекций, проказы, волчанки, оказывает благоприятный эффект при туберкулезе;
  • Золото и комплекс витаминов делают работу мозга эффективнее, улучшают качество памяти, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают профилактическое воздействие при костных, легочных болезнях, заболеваниях печени;
  • Витамин К, сохраняющийся при обработке, увеличивает свойство крови к свертываемости.

Частое употребление вареной царицы полей со сливочным маслом служит облегчению заболеваний печени, сосудов, сердечных болезней. Блюдо облегчает запоры. Если вы желаете сохранить максимум полезных качеств продукта, рекомендуется готовить его на пару. Этот способ сохранения позволит получить полезный и питательный продукт. Оставить кукурузу в пароварке следует на 30 минут. Молодое растение варится в кастрюле на протяжении 15-20 минут. Если оно старое, время готовки увеличивается до двух часов. Соль добавлять следует только после того, как выключен огонь, так как она может сделать продукт сухим и твердым.

Вареный овощ не показан для людей, у которых может случится тромбообразование. Она противопоказана при гастрите и других заболеваниях желудка. Дело в том, что продукт сложно усваивается. Есть его можно только людям с нормально функционирующей пищеварительной системой. Вареная кукуруза можно спровоцировать газообразование. Поэтому она не рекомендуется к приему при наличии язвы в стадии обострения, болезней двенадцатиперстной кишки.

Консервированная кукуруза

При консервировании сохраняется около 15-20% минералов и элементов. Поэтому она менее питательна, ее полезные качества не так велики, как в случае варки. Однако такой вариант имеет и преимущества. Консервированную кукурузу можно есть в любое время года. Если это ваш любимый продукт, без консервации не обойтись. Такая она универсальна в употреблении. Ее можно использовать и для салатов, и для закусок, и в качестве самостоятельного блюда.

Консервированный продукт отличает сладковатый запоминающийся вкус. Показан при следующих проблемах:

  • Сахарный диабет, так как изделие нормализует уровень сахара;
  • Женские болезни;
  • Заболевания печени и сердца;
  • Проблемы с кишечным трактом и желудком;
  • Анемия;
  • Аллергические реакции.

Имеет омолаживающие качества, а потому подходит для тех, кто желает сохранить долголетие. Частое употребление положительно влияет на состояние кожи и волос. Это малокалорийный продукт, который может использоваться при диетах.

Консервированный продукт отличает большее содержание натрия. Он также не вызывает, в отличии от свежей кукурузы, газообразование.

Несмотря на все достоинства, растение может принести также и вред. Его избыточное употребление может спровоцировать головную боль, расстройства работы желудка и кишечника. Чтобы уберечь себя от вреда, следует внимательно выбирать консервы, обращая внимание на их срок годности. Заливка, в хорошем продукте, имеет прозрачный вид. Запах у нее чуть сладкий. Выкладывать консервы следует в стеклянную посуду, чтобы не допустить их окисления.

Жестяные банки, в которых хранится овощ, обогащают продукт железом. Это может вызвать переизбыток солей в организме, что провоцирует нарушение функционирования органов. Однако такой вред маловероятен, если вы не употребляете продукт каждый день и в больших количествах. Польза и вред консервированной кукурузы варьируется от того, во что она упакована. При покупке лучше предпочесть стеклянные банки жестяным, так как они не приведут к отложению солей железа.

Кукуруза получила свое звание царицы полей не случайно. Она универсальна в использовании, позволяет приготовить и первые, и вторые блюда. Ее можно есть и в качестве самостоятельного продукта. Изделие чрезвычайно богато на витамины и микроэлементы, минералы, которые сохраняются при термической обработке. В зимнее время можно есть консервированный продукт, а в летнее - свежий.

Если при Хрущёве кукурузу выращивали повсеместно, уважительно называя «русским золотом» и «царицей полей», то теперь интерес у огородников к этому овощному растению поутих. Намного чаще можно увидеть кукурузу на полках магазинов в виде крупы, муки, масла или консервированных зерен, чем встретить ее растущей в чьем-то огороде. А ведь не только за вкусовые качества ценится кукуруза - полезные свойства ее не уступают фасоли, моркови, томатам и прочим овощным культурам!

Что полезного в кукурузе, какие витамины и минералы в ней содержатся

В промышленных масштабах кукуруза сейчас выращивается в Ростовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае и других южных регионах. Но даже в климатических условиях Сибири можно получать хороший урожай початков кукурузы, если обеспечить растениям достаточную влажность и защищать от заморозков. Поспевают початки кукурузы к августу, собирать их можно до конца сентября, сразу употребляя в пищу или заготавливая впрок.

Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами

Кукуруза обладает сбалансированным составом белков, жиров и углеводов, причем по содержанию белков кукурузные зерна не намного отстают от мяса – вегетарианцам и тем, кто стремится уменьшить количество мяса в рационе, стоит обратить особое внимание на это овощное растение.

Видео про полезные свойства кукурузы

Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами (арахидоновой, линолевой, линоленовой) и незаменимыми аминокислотами (триптофаном и лизином).

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в зернах кукурузы:

  • витамины В1, В2, РР, Е, С, Д, К;
  • минеральные соли калия, фосфора, магния, кальция, железа, натрия;
  • микроэлементы никель и медь.

Следует отметить, что в процессе варки часть витаминов и микроэлементов теряется, однако это не повод сомневаться: полезна ли кукуруза после термической обработки? Как минимум, 20% витаминов и микроэлементов в приготовленной кукурузе остается.

Кукуруза - вред и польза для нашего организма?

Как ценный продукт, богатый витаминами и питательными веществами, кукуруза может стать полезным дополнением к повседневному рациону, особенно это касается детей и тех, кто стремится придерживаться здорового питания. Содержащиеся в кукурузе ненасыщенные кислоты помогают выводить из организма вредный холестерин, а значит, добавляя кукурузу к жирным блюдам, вы хотя бы немного сможете нейтрализовать их вред. Наравне с бобами и фасолью кукурузные зерна могут стать основой вегетарианского питания.

Употребление кукурузы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров

Чем полезна кукуруза:

  • употребление кукурузы благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров;
  • кукурузный крахмал способствует формированию мышечных волокон и питает нервные клетки;
  • содержащиеся в зернах пектины проявляют противоопухолевую активность;
  • глутаминовая кислота улучшает память, а также благоприятно влияет на обменные процессы, происзодящие в головном мозге;
  • молодая кукуруза хорошо очищает организм от вредных веществ и накопившихся шлаков;
  • желчегонные свойства кукурузы используются при лечении гепатита, холецистита;
  • блюда из кукурузы рекомендуются тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета, аллергии;
  • полезна кукуруза в качестве диетического питания при нефрите, эпилепсии, подагре и заболеваниях печени.

Видео про кукурузу

Как видите, польза кукурузы огромна, и даже при отсутствии перечисленных проблем со здоровьем ее стоит употреблять как можно чаще. Не ограничивайтесь только початками вареной кукурузы – зерна можно употреблять в запеченном и жареном виде, добавлять в салаты, супы, запеканки, рагу, каши. Маленькие початки едят в сыром виде (молочная кукуруза) и обжаривают на мангале.

Навредить кукуруза может только в том случае, если у вас есть какие-либо проблемы с желудком, кишечником или свертываемость крови повышена. И, несомненно, вред кукурузы не замедлит проявиться, если вы будете поглощать в больших количествах кукурузные хлопья, чипсы или попкорн, поскольку при производстве этих продуктов используется множество вредных добавок и искусственных заменителей. Полезные свойства кукурузы в таких продуктах полностью отсутствуют.