Макрогол приказ о регистрации 199. «Макрогол» - что это такое? Инструкция, описание, применение

Пшенная каша - важная составляющая здорового, сбалансированного и диетического питания. Данная крупа изготавливается из проса, имеет богатый витаминный состав и рекомендуется для употребления при ряде заболеваний. Итак, чем полезна пшенная каша и какой вред она может причинить?

Витаминно-минеральный комплекс

Пшенная каша богата:

  • витамин В1 - повышает тонус организма, способствует хорошему настроению, укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость;
  • витамин В2 - воздействует на структуру волос, возвращая им жизненную силу и блеск;
  • витамин В5 - способствует нормализации давления (польза при резких скачках артериального давления);
  • витамин РР - улучшает состояние кожи, слизистых;
  • железо - участвует в повышении уровня гемоглобина, обеспечивает красивый цвет кожи;
  • фтор - благотворно влияет на зубы и зубную эмаль;
  • калий - оказывает воздействие на сердечную мышцу, укрепляя ее (польза для престарелых людей);
  • кальций - отвечает за состояние костей, зубов;
  • медь - способствует сохранению молодости.

Пшенная каша содержит много крахмала, поэтому употреблять ее стоит в первой половине дня. Польза ее особенно популярна за счет то, что эта крупа способствует выведению из организма человека ионы тяжелый металлов. По этой причине ее в обязательном порядке рекомендуется употреблять людям, проживающим в неблагоприятных экологических районах.

В чем польза?

Пользу крупы актуальна в отношении очистки организма от шлаков, антибиотиков. Регулярное употребление этой каши после курса антибиотиков, позволяет быстро нормализовать состояние желудочно-кишечного тракта по аналогии с действием пробиотиков. Пшенная каша используется и в детском рационе, обогащая организм ребенка необходимыми для полноценного развития элементами: усиливает умственные способности, защищает организм от повышенных нагрузок, оказывает положительный эффект на физическое развитие (за счет значительного содержания магния).

Пшенная каша- известный продукт в диетическом питании. Эта крупа обладает липотропным эффектом: попадая в организм человека, утоляет голод, насыщает его и препятствует дальнейшему всасыванию жиров. Для данных целей пшенная каша готовится на воде, без сахара. Ее вкус можно разнообразить сухофруктами и тыквой. Голод после порции такого блюда вернется не скоро. За счет небольшой калорийности, пшенная каша рекомендована больным диабетом: ее польза в отношении быстрого и долгосрочного утоления голода не позволит пациенту набрать лишний вес.

Пшено полезно людям, занимающимся спортом, в том числе и профессиональным. Данная крупа улучшает эластичность связок, укрепляет и восстанавливает структуру связок. Польза продукта состоит и в том, что он богат клетчаткой, поэтому может использоваться в качестве лекарственного средства при хронических запорах и связанных с ними заболеваниях. Касается это и беременных женщин, и рожениц.

Пшенная каша способствует усвоению витамина Д, поэтом особенно польза ее оправдана в зимний период для детей всех возрастов. По содержанию аминокислот пшено уступает только гречке и овсянке. Ее стоит употреблять кормящим матерям, так как весь витаминно-минеральный комплекс через молоко сможет получить ребенок. В детский прикорм пшенная каша включается одной из первых.

О вреде

Вред данной крупы может проявиться у людей, склонных к запорам. В этом случае злоупотребление кашей только ухудшит состояние больного. Чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт тяжелой для него пищей, можно в кашу добавить чернослив или изюм. Существенный вред пшенная каша может причинить людям, имеющим воспалительные процессы в толстой кишке.

Особенностью пшена является то, что оно затрудняет процесс усвоения йода. Нехватка этого элемента может спровоцировать ухудшение памяти, нервозность, апатию. Для людей, страдающих гипотиреодиозом, эта характеристика может причинить вред и от частого употребления каши из пшена в этом случае лучше отказаться. Ряд специалистов не видят проблему в этой специфике пшена и его любителям рекомендуют после порции каши выпивать «Йодомарин», тем самым нейтрализуя блок на усвоение йода.

Существенный вред пшенная каша может причинить мужскому организму, снижая либидо и ухудшая потенцию. Ограничить употребление данной крупы также стоит людям с пониженной кислотностью желудка и имеющим заболевания щитовидной железы.

На блюда из пшена может наблюдаться индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Подобные проявления встречаются редко, но вред от них не стоит списывать со счетов. Поскольку пшено - продукт аллергенный, особенно аккуратно необходимо вводить его в рацион детей первого года жизни.

Пшенная каша - полезное и вкусное блюдо, которое легко приготовить и сложно испортить. Ее употребление позволит без применения синтетических препаратов решить ряд медицинских проблем, начиная от авитаминоза и заканчивая проблемами с сердечно-сосудистой системой. Как и другие мощные средства натурального происхождения, пшено может причинить вред, поэтому вводить в рацион его необходимо обоснованно.

Пшено – семена проса, которые используются для приготовления классического славянского блюда – пшенной каши. Полезные свойства пшена и его противопоказания продукта будут рассмотрены немного позднее – значительно отличается от всех известных круп, поскольку содержит минимальный процент жиров. И только оно обладает способностью выводить из организма человека антибиотики, благодаря чему злак рекомендован медиками после курсового приема препаратов данной категории.

Как выбирать пшено

Чтобы выбрать качественный продукт, нужно отдавать предпочтение зернам в прозрачной упаковке. Только в этом случае можно дать визуальную оценку цвету крупы. Ведь чем насыщеннее у пшена оттенок, тем слаще в итоге будет каша.

На полках можно найти три сорта:

  • Пшено-дранец. Здесь с зерен снимается лишь цветочная пленка. Для каш он не подходит, поскольку дает горьковатый привкус.
  • Шлифованное зерно . Ядра освобождаются не только от цветочных пленок, но также и плодовых оболочек. Визуально крупа ярко желтая с полным отсутствием блеска. Именно из зерна этого сорта и готовят кашу.
  • Дробленое пшено. Измельченные ядра варятся чрезвычайно быстро и используются для вязких каш.

Пшено имеет относительно короткий срок годности, поскольку быстро слеживается. В итоге при варке каша получает легкую горчинку даже в том случае, если для приготовления использовалось шлифованное зерно.

Калорийность и энергетическая ценность пшена

Пшенная крупа относится к высококалорийным продуктам. В ста граммах сваренной каши присутствуют 342 килокалории.

Энергетический состав представлен (на сто грамм готовой каши):

  • белки – 11,50 гр;
  • жиры – 3,30 гр;
  • углеводы – 66,50 гр.

Состав пшена

Ядра пшена содержат достаточно большое количество витаминов и минеральных соединений.

  • Витамин В1. Вещество принимает участие в процессе углеводного обмена, а также отвечает за преобразование поступившей вместе с пищей глюкозы в нужную для организма энергию. Дополнительная способность витамина В1 – улучшение памяти.
  • Витамин В2. Принимает участие в процессе продуцирования эритроцитов, а также и отвечает за соединение эритроцита с молекулой кислорода. Витамин В2 нужен нервным клеткам. Кроме этого рибофлавин необходим для кожи, поскольку оберегает ее от воздействия ультрафиолета.
  • Витамин В5. Вещество принимает непосредственное участие в процессе синтезирования ферментов, отвечающих за расщепление поступивших с пищей углеводов и жиров. Именно ему отводится одна из важных ролей в обменных процессах. Витамин В5 – пантотеновая кислота – является составляющим компонентом химической реакции образования различных антител к существующим инфекциям.
  • Фосфор. Микроэлемент является одним из веществ, отвечающих за крепость костей и зубов. Фосфор принимает участие в преобразовании жиров и углеводов в такие энергетические соединения, как АТФ и АДФ.
  • Цинк. Элемент необходим организму для производства многих гормонов и ферментов, в частности, для полноценной работы поджелудочной железы.
  • Калий и магний. Элементы отвечают за проведение нервного импульса к поверхности миокарда. Кроме этого калий и магний – элементы, поддерживающие процесс гемостаза.
  • Медь. Химический элемент замедляет процессы старения, а также тонизирует мышцы и кожу.

Польза пшена

Народная медицина относит пшено к лечебным продуктам.

  • Поскольку в пшенных ядрах содержится достаточно много витамина В5 и В2, то пшено оказывает благотворное влияние на состояние волос и кожи.
  • Витамины В5 и В2 принимают участие в процессе восстановления мышц после повышенных физических нагрузок. Именно поэтому кашу из пшена рекомендуется ввести в рацион, как любителям, так и профессиональным спортсменам.
  • Достаточно частая проблема – нарушения моторики кишечника, сопровождающаяся запорами, обусловлена малым содержанием клетчатки в привычной пище. Для устранения проблемы в меню вводится именно пшенная каша. Чтобы наладить пищеварение, достаточно есть ее на завтрак.
  • Пользу пшенки оценили даже врачи-кардиологи. Крупа содержит большой объем полезных для сердца калия и магния.
  • Помогает пшено и в укреплении нервной системы. Уникальный витаминно-минеральный состав продукта влияет на психическое здоровье человека самым лучшим образом.
  • При беременности медики рекомендуют вводить в ежедневное меню питательные и сытные, но с низким процентом жиров, каши. И пшенка в полной мере отвечает всем требованиям.
  • Пшено обладает способностью выводить из организма остаточные антитела и продукты их разложения. В связи с этим продукт нужно включать в дневное меню после курсового приема препаратов из категории антибиотиков.
  • Крупа является неплохим мочегонным средством. Именно это свойство продукта позволяет нормализовать давление, а также используется для выведения жидкости при водянке.
  • Благодаря способностям улучшать выработку ферментов при имеющемся панкреатите пшенную кашу желательно есть ежедневно.
  • Пшено ускоряет процесс восстановления сломанных костей, а также повреждений мягких тканей.
  • Используется пшено и при заболеваниях почек. При почках рекомендуется готовить кашу из пророщенного пшена. Варят его по обычному рецепту, но не добавляют соль, сахар и масло. Перед тем как подавать блюдо, в него надо положить немного клюквы. Такая каша освобождает почки от слизи, камней, снимает симптоматику воспаления. Отзывы эффективность средства подтверждают.

Пшено для похудения

Несмотря на высокую калорийность, пшено помогает избавиться от лишних килограммов в области талии и бедер. Обусловлен подобный эффект присутствием в составе крупы достаточного количества клетчатки. Именно она активизирует моторику кишечника, устраняя все имеющиеся нарушения, в частности, стойкие запоры.

Организованная работа кишечника улучшает обменные процессы, поскольку питательные вещества всасываются стенками ЖКТ в полной мере. И ранее «обделенные» периферические клетки получают необходимые для них вещества в полном объеме. Итог – потребность в наличии необходимого запаса питательных веществ в виде жировых накоплений отпадает, и вес человека начинает снижаться.

Диета на пшенной каше – соблюдать такой режим питания больше недели не рекомендуется – дает неплохие результаты. Для такой диеты готовят кашу по особой рецептуре:

  • Крупу нужно тщательно промыть, залить водой и варить примерно 15 минут
  • Воду слить, добавить молоко. Довести до готовности в духовом шкафу.

Диетологи во время диеты рекомендуют сочетать кашу с другими продуктами. Например, вводить в рацион натуральный йогурт, кефир, яблоки, салаты из овощей. На основе пшена можно варить диетический суп – на полстакана крупы берется полтора литра воды. В блюдо можно добавлять соль, зелень, пассировку из лука и моркови.

При желании можно проводить на пшенной каше разгрузочные дни. При регулярной практике таких разгрузок за месяц можно без особых усилий избавиться от двух – четырех килограмм.

Готовят блюдо в разгрузочные дни на воде, не используя соль, сахар и масло. Пить можно воду, зеленый либо ромашковый чай.

Пшено при сахарном диабете


Диетологи признают кашу диетическим продуктом. Пшено можно без опаски включать в меню даже при диабете второго типа, когда человек вынужден ограничивать себя в питании. Крупа способна в определенной мере нормализовать выработку инсулина.

При гестационном диабете – заболевание развивается в период беременности и самоизлечивается после рождения малыша – женщине даже рекомендуется ежедневно съедать небольшую порцию каши.

Для человека с диагностированным сахарным диабетом типичен набор лишнего веса, а пшено, улучшая работу ЖКТ и обменные процессы, способствует похудению.

Для лечения диабета первого типа (инсулинозависимой формы) рекомендуется чистое пшено размолоть в муку. Потом каждый день по утрам – строго до еды – съедать по большой ложке пшенной муки. Запивать продукт нужно небольшим количеством молока. Длительность лечения – месяц.

Вред пшена

Даже очень полезный продукт может в определенных ситуациях приносить вред. Относится это и к пшену.

У небольшого процента людей имеется аллергия на пшено. Но встречается подобная аномалия очень редко.

Относительно недавно медики доказали, что пшено способно блокировать усвоение йода. Между приемом пшенной каши и препаратов йода необходимо выдерживать шестичасовой интервал. В идеале лечение иодсодержащими средствами должно полностью исключать из меню пшенную кашу.

Пшено не стоит сочетать с нутом. При приготовлении вегетарианского блюда рекомендуется использовать стручковую фасоль.

Пшенная каша противопоказана для детей, не достигших трехлетнего возраста. Объясняется такой запрет тем, что в составе продукта содержится глютен. Именно это вещество способно вызвать латентную (скрытую) аллергию.

Не стоит слишком часто вводить пшенку в рацион при диагностированном атрофическом гастрите. Как правило, данный тип гастрита сопровождается пониженной кислотностью. Поскольку в состав пшена входит крахмал, то каша может спровоцировать еще большее понижение показателей РН.

Каши издавна являются основным продуктом питания человека. Злаковые культуры выращивались обитателями европейского континента еще до начала нашей эры. Как показали современные медицинские исследования, предки поступали правильно, хоть и не догадывались про все полезные свойства пшена. Ведь со злаками в организм поступали ценные вещества, которые обеспечивали человеку здоровье и долголетие. Это протеины, углеводы, жиры, клетчатка, витамины и минералы. И одним из самых древних продуктов на столе человека является пшено, которое получают из культурного проса.

Польза

Китайцы и монголы еще в третьем тысячелетии до нашей эры ели пшено - польза и вред продукта тогда еще не были определены. Крупа входила в рацион древних греков, о чем свидетельствуют монеты, на которых изображается грифон с просяными зернами, лежащими перед клювом. Одной из причин, по которым восточные славяне полюбили культуру, стала неприхотливость к климатическим условиям. И в средневековье пшенка была основным блюдом на столе жителей Киевской Руси. Из нее варили пиво, квас, производили муку.

Преимущество и ценность пшена обеспечивается присутствием витаминов группы В. Употребление крупы укрепляет нервную систему, и за это свойство называют продуктом спокойствия. Но у каждого члена этой витаминной группы есть и другие функции.

Тиамин является составной частью ферментов, регулирующих обменные процессы, обеспечивающих организм энергией, пластическими веществами. Дефицитные состояния характеризуются нарушениями в работе сердца, сосудов, органов ЖКТ и нервной системы.

Пиридоксин нужен для правильной деятельности иммунитета, формирования кровяных клеток эритроцитов. При недостатке этого компонента снижается аппетит, ухудшается состояние кожи, развивается анемия.

Никотиновая кислота, которая тоже присутствует в пшене, необходима для нормального течения окислительно-восстановительных реакций. Нехватка вещества сказывается на состоянии дермы, функционировании желудка и кишечника, нервной системы.

Пшено обогащено калием, магнием, поэтому способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Магний принимает участие в энергетическом метаболизме, образовании белков. В сочетании с кальцием этот элемент влияет на гладкую мускулатуру кровеносных сосудов. Он необходим для костной ткани, здоровья зубов и крепости эмали. Элемент полезен для женщин, поскольку улучшает состояние при ПМС. В числе свойств магния - способность снижать вред от химиотерапии и радиотерапии, предупреждение отложения кальция в почках, желчном пузыре. Именно растительные продукты преимущественно и дают организму это вещество. Фосфор нужен для минерализации костной ткани, зубов. Он помогает избежать рахита, анемии, анорексии.

У пшенной каши обнаружили легкий мочегонный эффект. Она выводит токсины и остатки антибиотиков из организма, потому и присутствует в диетическом питании больных, принимавших такие лекарства. Пшено меняет кислотность урины.

Злаковая культура нашла свое место в косметологии. Из желтых мелких зернышек, перемолотых на кофемолке, получается скраб для лица и тела. Перед применением его смешивают с гелем для тела или лица, другими очищающими средствами.

Пшенная каша богата незаменимыми аминокислотами, не вырабатываемыми организмом. Недостаток этих соединений приводит к нарушению обмена веществ, потере массы тела, снижению иммунитета. Такое состояние опасно в детском возрасте, поскольку тогда замедляется рост. У спортсменов недостаток аминокислот повышает вероятность травм. В пшенной каше также есть и заменимые аминокислоты.

Зерно проса - ценный продукт питания в детском меню. Вводят его в рацион только при хорошей переносимости безглютеновых злаков гречки, риса, кукурузы. Оптимальный возраст для введения в меню таких блюд - два года.

Вред

Научные исследования обнаружили, что пшено имеет не только лечебные свойства, но и может навредить. Так, оно задерживает усвоение йода. Поэтому любители продукта ищут дополнительные источники элемента или же принимают отдельно йодосодержащую еду.

Старая крупа горчит. Это связывают с большим количеством растительных жиров, которые со временем окисляются и создают неприятный привкус зерна. В приготовленной каше избавиться от горчинки невозможно. Единственное решение для улучшения вкусовых свойств в этом случае - добавление других ингредиентов.

Для мужчин в этом продукте есть вред. Так, частое включение в меню пшенных каш чревато снижением потенции.

Диетические свойства

Пшено вводят в рацион при болезнях желудочно-кишечного тракта, за исключением некоторых из них. Польза для здоровья человека отмечается при атеросклерозе, сахарном диабете, болезнях печени. Злак должен присутствовать на столе пожилых людей. Блюда на основе проса особенно рекомендуют жителям крупных городов с неблагоприятной экологической ситуацией.

Ученые обнаружили, что пшено помогает расщеплять жиры и поддерживать баланс мышечной и жировой ткани, не допуская лишнего веса. Блюда из желтого злака нормализуют вес, поэтому употребляются в разгрузочные дни.

Энергетическая ценность

Сухое шлифованное зерно содержит 342 ккал. Калорийность же готового блюда иная, и зависит от того, какие ингредиенты в него добавляют:

  • каша на воде - 90 ккал, на молоке - 120 ккал;
  • каша с тыквой на воде - 50,6 ккал, дополнительно с молоком, сахаром - 158 ккал.

Из этого следует, что другие ингредиенты могут как повысить энергетическую ценность продукта, так и снизить его. Поэтому пшенка на воде с тыквой найдет место в рационе людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты и мечтают про похудение.

Противопоказания

Несмотря на пользу для организма человека, пшено разрешено не всем. Его исключают из меню при таких заболеваниях и состояниях:

  • аллергия на злак;
  • запоры;
  • гипотиреоз;
  • энтероколит;
  • недостаточная выработка желудочного сока;
  • язва желудка и кишечника;
  • конкременты больших размеров в почках и других отделах мочевыделительной системы.

В то же время людям, у которых обнаружили небольшие камни и песок, принимать пшено разрешено, но умеренно. О том, есть такое противопоказание или нет, расскажет лечащий врач.

Можно ли при беременности и грудном вскармливании

Если нет медицинских противопоказаний и склонности к запорам, пшенную кашу рекомендуют беременным. Ее польза для женщин этой категории - в большом содержании растительных липидов. Последние помогают организму усваивать микро- и макроэлементы - например, витамин D, защищающий ребенка от рахита и укрепляющий кости будущей мамы.

Пшено редко вызывает аллергические реакции, легко переваривается. Поэтому каша присутствует в питании кормящих женщин. Вводят новый продукт в рацион по таким правилам:

  • первая порция не превышает 40 граммов;
  • если у малыша нет аллергии, понемногу увеличивают суточную дозировку до 120 граммов;
  • сначала пшено варят на воде, потом постепенно добавляют коровье молоко;
  • соль, сахар, сливочное масло дают в минимальных количествах.

Кашу разрешено готовить на говяжьем бульоне, чтобы увеличить питательность. Ее сочетают с тыквой, которая легко усваивается и хорошо переносится.

Пищевая ценность

Зерна проса - источник многих веществ, необходимых человеческому организму в любом возрасте. В таблицах приводится их количество из расчета на 100 г сухого зерна.

Таблица 1. Пищевая ценность

Таблица 2. Баланс нутриентов

Название вещества Количество % суточной нормы
В1 420 мкг 28
В2 40 мкг 2,2
В6 520 мкг 26
В9 40 мкг 10
Е 300 мкг 2
РР 4,6 мг 23
Калий 211 мг 8,4
Кальций 27 мг 2,7
Магний 83 мг 20,8
Фосфор 233 мг 29,1
Хлор 24 мг 1
Железо 2,7 мг 15
Кобальт 8,3 мкг 83
Марганец 930 мкг 46,5
Медь 370 мкг 37
Молибден 18,5 мкг 26,4
Хром 2,4 мкг 4,8
Цинк 1,68 мг 14

В состав продукта вошли незаменимые аминокислоты:

  • аргинин - 430 мг;
  • валин - 470 мг;
  • гистидин - 260 мг;
  • изолейцин - 430 мг;
  • лейцин - 1,53 г;
  • лизин - 290 мг;
  • метионин - 300 мг;
  • метионин + цистеин - 480 мг;
  • треонин - 400 мг;
  • триптофан - 180 мг;
  • фенилаланин - 580 мг;
  • фенилаланин + тирозин - 900 мг.

Отсюда получают и заменимые аминокислоты:

  • аланин - 1,07 г;
  • аспарагиновая кислота - 650 мг;
  • глицин - 300 мг;
  • глутаминовая кислота - 2,22 г;
  • пролин - 810 мг;
  • серин - 700 мг;
  • тирозин - 410 мг;
  • цистеин - 180 мг.

Пшено является источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, и обеспечивает организм на 3,3 и 39% соответственно. Этот факт также приводят, отвечая на вопрос о том, полезно ли пшено. Насыщенные жирные кислоты представлены миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой.

Как употреблять

Из крупы готовят каши - на воде или с молоком, их подают как основное блюдо или гарнир. Из продукта получаются вкусные и наваристые супы, запеканки. Его добавляют в тесто на оладьи, блины, другие блюда.

Классические голубцы получают новый вкус, если вместо риса в них кладут пшено. При гломерулонефрите и пиелонефрите, других воспалительных процессах в почках на крупе готовят настои, отвары, а полученную жидкость принимают внутрь.

Хранение

Хранится пшено 4–9 месяцев. Срок зависит от производителя и страны, выпускающей злак. Тару для этого берут стеклянную, герметично закрытую, место - темное, прохладное, вдали от солнечного света.

Если хранится крупа дольше 4 месяцев, то готовят ее особым образом. Сначала ее заливают кипятком, добавив по чайной ложке соды на литр воды, промывают и сушат. От этого и горечь уходит, и рассыпчатость увеличивается.

Правильный выбор крупы

Самым полезным считается дранец. Это пшено темное, почти коричневого цвета из-за сохранившихся оболочек, с которых при обработке удаляется только верхний слой. Оболочка - источник клетчатки. Хранить такую крупу долго не получается, поскольку зерна прогоркают раньше.

При покупке ориентируются на дату производства: чем она ближе, тем полезнее и вкуснее продукт. Картонной коробке предпочитают полиэтиленовую упаковку, в которой содержимое защищено от влаги.

Ориентируются и на цвет. Яркое желтое зерно рассыпчатое, а из светлого получается жидкая каша.

Удачные сочетания

Пшено сочетается с сухофруктами - урюком, черносливом, инжиром. В блюда кладут самые разные виды орехов - миндалем, кешью, фундуком и другими. Однако в этом случае необходимо сокращать количество каши, поскольку блюдо с таким добавками получается довольно калорийным. Вместо сахара кладут мед, который отличается не только более деликатным вкусом, но и пользой. Детям можно положить и ложку варенья, которое является источником пектинов, выводящих из организма вредные вещества.

Чем полезно пшено? "Золотая крупка» - так пшено называли в старину за ценные питательные свойства и сочный желтый цвет.

Просо, из которого получают пшенную крупу, известно издревле. Более пяти тысячелетий до н.э. пшено использовали в Китае для приготовления каш, супов, вкусных напитков, таких как квас и пива, сладких блюд.

На Руси пшено стали выращивать в третьем тысячелетии до н.э., но лишь в XVIII веке пшено получило особую популярность в России за неприхотливость и устойчивость к суровому русскому климату. Золотистая, пышная и вкусная пшенная каша была повседневной пищей крестьян России. В советское время пшено почему-то стало мало популярным. И только в последнее время пшено стало популярно нашей стране.

Пшено очень полезная крупа, но несмотря на это есть ограничения при его употреблении людям с низкой кислотностью желудка, при воспалении толстой кишки и заболеваниях щитовидной железы.

Благодаря интернету современные люди быстро усвоили, чем полезно пшено. Пшено — это здоровая и питательная пища и подобно хлебу оно редко может наскучить даже при частом употреблении. Поэтому важно помнить, чем полезно пшено для организма и пользоваться им в полную меру.

Пшено полезные свойства и противопоказания

В пшене значительно больше белка и витаминов, чем в других крупах. Пшено богато фосфором и незаменимыми аминокислотами — гистидином и лейцином, а наличие витаминов группы В, микроэлементов – железо, калий, магний, цинк, кремний и др., способствовали тому, что пшено активно применяется в народной медицине для многих целей.

Лечебные свойства пшена используют при:

  • непрекращающемся насморке;
  • цистите;
  • заболевании почек – пиелонефрите;
  • тахикардии;
  • заболеваниях глаз – конъюнктивите;
  • геморрое и простатите;
  • панкреатите.

Это основные заболевания при которых используют лечебные свойства пшена.

Оказалось, что пшено просто необходимо жителям мегаполисов с грязной экологией, так как оно обладает функцией , шлаки, соединения тяжелых металлов и даже антибиотики.

Несмотря на прекрасные лечебные свойства пшена, есть противопоказания:

людям с низкой кислотностью желудка и при воспалении толстой кишки стоит как можно реже использовать в своем рационе пшенную кашу,

при гипотиреозе лучше воздержаться от использования пшенной каши, так как пшено не позволяет щитовидной железе усваивать йод.

Пшено для похудения

Уникальность пшена состоит в препятствии накопления в организме жиров и их сгоранию. Пшенная каша способна насытить организм энергией и одновременно

Еженедельные разгрузочные дни на пшенной каше без соли, масла и специй, помогут вам снижать свой вес до одного килограмма за неделю. В разгрузочный день необходимо , зеленый и ромашковый чай.

Семидневная диета на пшенной каше поможет вывести лишний жир из организма и не создаст дефицит важных питательных веществ и витаминов.

Специальный рецепт для диеты: тщательно промыть пшенную крупу несколько раз, залить водой, варить до полу готовности, слить воду, добавить молока и запечь в духовке. Остывшую готовую кашу съедаем в течение дня.

Пшенная каша польза и вред

За счет высокого содержания калия пшенная каша показана при сердечно-сосудистых заболеваниях, также благотворное влияние пшенная каша оказывает на кроветворную функцию организма и печень.

Пшенная каша — великолепная еда для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, панкреатитом, атеросклерозом, аллергиями.

Пшенная диета способствует быстрому срастанию костей и заживлению ран и прекрасно влияет на кожу, волосы и ногти.

Пшенная каша на молоке — очень вкусный и полезный продукт, который укрепляет кости, зубы, ногти и волосы. Она обладает высоким целебным и общеукрепляющим действием, заряжает энергией, поэтому пшенная каша на молоке – незаменимое блюдо для спортсменов, детей и ослабленных болезнью людей.

Вывод: пшено — очень полезная крупа, и по полезности уступает только гречке. Насыщенный питательными и полезными веществами состав пшена способствует использованию его как здоровую питательную пищу и как диетическую при различных заболеваниях и при похудении.

Прекрасное начало дня – приготовить на завтрак пшенную кашу!

Интересное видео: Диетолог Лидия Ионова расскажет о пшенной каше

Пшенка – всеми нелюбимая каша в детстве – считается одной из самых полезных круп. Пшенная каша используется для приготовления различных блюд и часто включается в рацион детей. Пшенка – натуральная каша, которая добывается из цельных зерен путем помола и сохраняет в себе всю пользу злаковых культур. Популярность крупа приобрела во времена Советского Союза, когда считалась одной из самых доступных и сытных круп. Спрос на пшенку не утих и сейчас. Она обладает массой положительных свойств и благотворно влияет на самочувствие. Особенно полезна пшенка для растущего организма детей, поскольку обогащает его целыми комплексами витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценного развития ребенка. Несмотря на очевидную пользу, многие продолжают скептически относиться к крупе и игнорируют ее в своем рационе. Это обусловлено тем, что приготовить вкусную кашу удается не всем, но если правильно ее приготовить, то настоящая пшенка – это ароматная, рассыпчатая и сытная каша, которая понравится даже детям.

Пшенка – это натуральная крупа, которую добывают путем помола из плодов твердых видов проса. Твердые сорта считаются высшим сортом, поэтому, по сути, пшенка – продукт высшего качества. В зависимости от вида злака, из которого ее добывают, блюдо может иметь различные оттенки.

Полезность блюда заключается в ее питательности и содержании большого количества пищевых волокон. Пшено хорошо усваивается организмом и переваривается кишечником, поэтому кашу можно давать даже детям в раннем возрасте. Пшёнка не только отлично насыщает, но и дарит максимум энергии, и при она этом низкокалорийная.

В состав пшёнки входит целых комплекс полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • полисахариды;
  • углеводы, белки и жиры;
  • витамины А, В, С, Р, Е, К;
  • макроэлементы: калий, магний, фосфор, цинк;
  • микроэлементы;
  • органические кислоты.

Полезные свойства спорыша

Полезный состав пшенки

Богатый состав наделяет блюдо полезными свойствами, поэтому регулярный прием пшенки обеспечит хорошее самочувствие и здоровый внешний вид.

Полезные свойства пшёнки

Пшенная каша – это кладезь полезных веществ, которые насыщают организм и дарят массу энергии. Польза каши обусловлена богатым составом, поэтому она особенно полезна для детей. Также пшёнка – это диетический продукт. В 100 граммах крупы содержится 320 ккал, но в процессе варки, пшено разваривается, и количество блюда увеличивается в 3 раза, поэтому готовая пшёнка содержит не более 110 ккал. Пшенка позволяет надолго сохранить чувство сытости, поэтому ее часто включают в диетическое питание спортсмены.

Пшенная каша обладает большим спектром полезных свойств:

  • повышает защитные функции иммунитета;
  • нормализует работу кишечника;
  • способствует сжиганию жировых отложений;
  • стимулирует организм к очищению;
  • ускоряет метаболизм;
  • повышает упругость кожи;
  • делает волосы сильнее;
  • укрепляет ногти;
  • повышает эластичность сосудов;
  • нормализует работу сердца и головного мозга.

Користь пшёнки делает ее необходимой крупой в рационе каждого человека. Особенно полезна она для людей, занимающихся физической активностью, и для детей в возрасте до 3 лет. Пшенная каша содержит все необходимые вещества для нормализации процессов умственного и физического развития.

Говоря о пользе пшенки , нельзя не сказать, что она очень полезна для женского здоровья. Вещества, которые содержатся в крупе, способствуют нормальному функционированию половой системы, поэтому каша полезна для будущих мам.

Пшенка делает волосы сильными

Польза блюда делает его незаменимым и для мужского здоровья. Польза пшёнки для мужчин обусловлена большим содержанием белка и клетчатки, которые необходимы для прироста мышечной массы. Также она влияет на мужскую потенцию, поэтому очень полезна для усиления эрекции.

Чем крупнее помол, тем больше полезных веществ содержит готовое блюдо, поэтому для приготовления каши для детей лучше отдавать предпочтение крупным частицам, тогда она будет еще более полезна для растущего детского организма.

О пользе сырых яиц для здоровья

Особенности пшенной каши

Многие помнят с детства вкус пшенки и ассоциируют ее не с самой вкусной кашей в мире. Но если ее правильно приготовить, то получается вкусное, ароматное и нежное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Существует несколько факторов, которые влияют на вкусовые качества пшенки:

  1. Покупайте крупу в фабричной упаковке. Крупа на развес теряет свои свойства при контакте с воздухом и быстро впитывает влагу, разбухая и в последствие развариваясь.
  2. Стандартный срок хранения крупы – не более 10 месяцев. Пшено с истекшим сроком годности теряет свою пользу и вкус и может быть опасно для здоровья.
  3. Даже если вы готовите фабричную крупу, перед приготовлением ее нужно обязательно промыть. Неизвестно, сколько времени крупа провела на фабрике, и в каких условиях.
  4. Соблюдайте правила хранения крупы. В открытом пакете с кашей могут завестись плесень, грибок и моль, поэтому тщательно закрывайте пакет после каждого использования.

Пшено в фабричной упаковке лучше сохраняет свои полезные свойства

Вред пшенки

Говоря о пользе каши, необходимо упомянуть, что ее можно есть не всем. Пшено может причинить вред здоровью при индивидуальной непереносимости злаковых. Вред крупы – понятие субъективное, но ее нельзя есть в послеоперационный период и при аллергии на глютеновые злаки. Также есть противопоказания к приему крупы при:

Вред каши может возникнуть при злоупотреблении злаком, поэтому не рекомендуется, есть более 200 грамм каши в день. Пшенка также может причинить вред детскому здоровью, поэтому не рекомендуется ее давать детям до 3 лет.

Как правильно готовить пшенку?

Несмотря на вред и противопоказания, готовить пшенку нужно, особенно для детей. А чтобы в ней сохранилась вся польза, ее нужно правильно приготовить.

  1. Каша на воде.

    Самый простой способ – крупа на воде. Готовится из расчета 100 грамм крупы на 200 мл. воды. Крупа промывается, пересыпается в кастрюлю, заливается водой и варится 30-40 минут. Чтобы пшенка на воде была менее пресной, можно добавить мед, фрукты или соль.

  2. Каша на молоке.

    Каша на молоке готовится также как и на воде. Но пшенка на молоке получается вкуснее и сытнее, поэтому больше понравится детям. Готовится пшенка на молоке 30-40 минут. Если хотите разваристую кашу, то можно потомить ее час под крышкой.

  3. Каша с пшенкой и тыквой.

    Очень вкусный рецепт пшёнки с тыквой. Готовится очень просто. В воду или молоко добавляется порезанная тыква и варится 20 минут. Потом добавляется крупа и варится полчаса. Каша с тыквой получается вкусной и сладкой. Лучше готовить пшенку с тыквой на молоке, тогда вкус больше понравится детям. В кашу с тыквой можно добавить масло, сахар, мед, фрукты или орехи.