Можно ли быстро похудеть, если исключить из меню сладкое и мучное. Белый хлеб: есть или не есть

Примерно треть населения нашей планеты страдает ожирением. Поэтому вопрос относительно того, можно ли похудеть, если не есть хлеб и сладкое включая сахар, на данный момент очень актуален для многих.

Проблема заключается в том, что далеко не каждый диетический комплекс оказывается действительно результативным. Поэтому некоторые люди попадают в очень неприятные ситуации, когда после долгих мучений и недель лишений они не получают ожидаемого результата.

Если есть сладости и другие продукты с высоким гликемическим индексом в течение всего дня, то в организме будет постоянно поддерживаться высокий уровень инсулина.
Высокий уровень инсулина способствует эффективному отложению жиров, особенно в области живота, а также повышает риск многих хронических заболеваний.

Похудение без вреда для здоровья

Немало диет и лекарственных средств обещают мгновенный эффект и стабильный результат. Но в действительно работают лишь единицы. Тем людям, которые рассчитывают сбросить лишний вес, нужно помнить о том, что одними диетическими комплексами и таблетками тут не обойтись. Кроме того, всегда нужно заниматься спортом, уделять внимание своему здоровью и избегать стрессов.

Все дело в том, что людям, которые страдают гормональными нарушениями либо имеют проблемы с обменом веществ, очень сложно сбросить лишний вес. Аналогично происходит и с теми, кто постоянно сидит на строгих диетах, но избегает физических нагрузок. Ни к чему хорошему это не приводит, только создает дополнительные проблемы.

Метаболизм с возрастом замедляется и для поддержания того же веса человеку потребуется меньше калорий.

Поэтому всегда нужен комплексный подход. Если человек твердо намерен избавиться от лишних килограммов, ему необходимо обязательно заниматься спортом. Но во многом результат зависит от выбранной диеты. Иногда правильное и сбалансированное питание без существенных ограничений дает лучшие результаты, чем голодание и употребление одной только зелени.

К примеру, если человек хочет избавиться от нескольких сантиметров на талии, стоит просто отказаться от некоторых продуктов. В качестве примера можно взять сахар и хлеб. Если не есть сладкое и мучное, результаты будут просто отличными. Но, безусловно, они не станут видны уже через пару дней. Эффект похудения после отказа от сладостей и хлеба приходит не сразу, но результат стойкий, а это для худеющего человека очень важно. Если дополнить все правильными и регулярными физическими упражнениями, можно добиться прекрасных результатов.

Почему худеть без сладостей просто?

Подобный режим питания будет особенно подходящим для тех людей, которые постоянно срываются со строгих диет. Все дело в том, что отказ от мучного не является большой проблемой. Это дело привычки. К примеру, большинство способны без каких-либо усилий отказаться от сладкого чая либо кофе. Это уже минус лишний килограмм. С хлебом может быть сложнее, но и тут есть выход. Его можно заменить специальными диетическими хлебцами, что тоже даст прекрасные результаты.

Кроме того, существует и немало заменителей сладкого. Если вместо привычной шоколадки либо пирожного на десерт съедать диетический батончик, то никакого вреда для фигуры не будет.

Многие диетологи сравнивают хлеб и сахар с углеводной бомбой. Она взрывается в организме человека, постоянно делая его все больше и шире. При составлении диетического режима большинство специалистов стараются исключить сахар и хлеб. В действительности сложно отыскать диету, в которой разрешались бы бутерброды, булочки и пирожные с тортами. Но для тех, кто не спешит избавляться от десятков килограммов, можно ограничиться и отказом от мучного и сахара. Этого будет достаточно для того, чтобы получить желаемый результат в похудении уже через месяц.

Если и дальше продолжать воздерживаться от подобных продуктов, можно сохранить свой вес на нужном уровне. Худеть при таком режиме питания очень просто, так как тут нет строгих ограничений. Главное, чтобы в блюдах было минимум сахара и дрожжей.

Почему сладкое и мучное приводят к лишнему весу?

В составе подобных продуктов присутствует очень много углеводов. При попадании в организм они расщепляются и выделяют много энергии. Она человеку крайне необходима для совершения любых движений и действий. Поэтому углеводы будут очень полезны и даже крайне необходимы для тех людей, которые проявляют физическую активность.

Но для человека, который мало двигается, что может быть связано с его образом жизни либо работой, углеводы являются страшными врагами. Все дело в том, что при недостатке двигательной активности углеводы, которые поступили в организм, будут перерабатываться в жиры — . Они прочно откладываются на самых труднодоступных местах и вызывают немало проблем. Поэтому людям, которые едят мучное и сладкое, просто необходима физическая активность. Это может быть и ходьба, и спортивные упражнения, и выполнение полезной домашней работы.

Если углеводов в организме человека много, ему нужно двигаться, чтобы они не становились жирами. Но в том случае, когда в организм поступает мало углеводов, им находится замена. Тело человека начинает использовать для получения энергии жиры, которые были ранее отложены про запас. Это позволяет поддерживать нормальную жизнедеятельность, поэтому не стоит бояться того, что при отказе от сладкого и мучного совсем не останется сил на выполнение какой-либо работы.

Калькулятор для расчета Индекса Ожирения и Индекса Массы тела

Мужчина Женщина

20 - 39 40 - 59 60 - 79

Сантиметров Футов

Килограмм Фунтов

Окружность бедер

Сантиметров Дюймов

Индекс ожирения тела в процентах

Сообщение о вашем индексе жира

Индекс массы тела

кг/м 2

Сообщение о вашем индексе массы

Большинство специалистов в области диетологии говорят о том, что именно хлебобулочные изделия и сахар являются одними из наиболее бесполезных продуктов для человека. Все дело в том, что тут содержатся самые простые углеводы. Других веществ, в том числе и нужных витаминов, здесь практически нет. При этом калорийность подобных продуктов очень высока. К примеру, одна булочка весом 100 г содержит почти 400 ккал. Это огромная цифра для нормального человеческого организма. Чтобы переработать такое количество энергии, организму придется совершить огромное количество движений. Но чаще всего эти калории откладываются в виде жиров.

Если сравнивать хлебобулочные изделия с другими продуктами, можно проследить, насколько вредными для фигуры являются хлеб и сахар. К примеру, большая часть овощей и ягод с весом 100 г выдают только 50 ккал. При этом здесь дополнительно содержится масса полезных микроэлементов и витаминов.

Существует целый список продуктов, которые стоит обязательно исключить из своего рациона тем, кто не желает сталкиваться с проблемой лишнего веса. Это позволит не только похудеть, но и зафиксировать достигнутый результат. Нужно учитывать, что отказ от определенных продуктов дает возможность добиться своего идеального веса относительно роста. Это не говорит о том, что человек получит модную худобу, которая в большинстве случаев выглядит болезненной и может привести к развитию многих заболеваний.

Итак, чтобы забыть о проблеме лишнего веса, нужно отказаться от хлеба, сахара, сдобной выпечки, макаронных изделий, кроме тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы, от чипсов, блинов, пирожных и тортов. То есть в ежедневном рационе должно быть минимальное количество продуктов, которые смогли бы стать источником большого количества углеводов. Лучше заменить сладости фруктами, а обычные макароны кашами.

Почему такая диета помогает не всем?

То, насколько сильно человек сможет похудеть при отказе от сладкого и мучного, в немалой степени зависит от состояния здоровья. Далеко не каждому помогает диета, так как у многих процесс перехода жиров в энергию невозможен из-за заболеваний и нарушений обмена веществ. В результате этого человек не только не добьется хороших результатов в похудении, но и будет очень плохо себя чувствовать. Это происходит из-за недостатка энергии, что вызывает слабость, головную боль и головокружение. При возникновении подобных симптомов нужно обязательно проконсультироваться со специалистом. Не исключено, что причиной этому стало заболевание. Похудеть получится только после того, как будет нормализован обмен веществ и гормональный фон.

Зависимость

Зависимость от сладостей действительно бывает, но генетически она не заложена. После того, как мы съедаем сладкое, избыток простых углеводов быстро поднимает уровень сахара в крови. А через полтора–два часа он опускается ниже уровня, который был перед едой, и организм требует «добавки».

Существует целый ряд заболеваний, при которых избавиться от лишнего веса будет очень сложно, а набрать его, наоборот, проще простого. В категорию таких болезней входят патологии сердечно-сосудистой системы, наличие доброкачественных либо злокачественных опухолей, а также сахарный диабет. Любые нарушения работы щитовидной железы тоже сказываются на проведении нормальных обменных процессов.

Если человек твердо намерен избавиться от лишних килограммов, ему нужно обязательно посетить доктора, выяснить причину нарушений в организме и устранить их. Только после этого диеты станут приносить пользу, а с выбором одежды уже не будет никаких проблем.

Стоит заметить, что и сам лишний вес нередко провоцирует различные недуги. К примеру, если у человека имеется несколько десятков килограммов сверх нормы, это обязательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Полные люди часто страдают от одышек, нарушения циркуляции жидкости в кровяном русле и излишней усталости. Чтобы не провоцировать неприятные симптомы, человек старается проявлять меньше физической активности, что приводит к еще большему росту массы тела.

Стать причиной ожирения может и психологический фактор. При наличии жизненных проблем, стрессов и отсутствии поддержки со стороны общества, человек может начать заедать свои неприятности. Таким образом, из-за нарушения психо-эмоционального напряжения возникает проблема лишнего веса, которую очень сложно решить.

Чем дополнить диету без сахара и хлеба?

Если существенных проблем со здоровьем нет, а человек решительно расстроен привести свое тело в норму, ему стоит попробовать начать с простой диеты, которая всего-навсего предусматривает отказ от хлебобулочных изделий и сладостей. Это уже будет гарантией того, что большая часть избыточного веса исчезнет. Но для достижения большего эффекта можно дополнить эту простую диету и другими полезными решениями.

К примеру, нелишним будет . Это позволит получать сбалансированное питание, которое не приведет к избытку углеводной энергии. В зависимости от двигательной активности человека ему стоит высчитывать калорийность. Специалисты рекомендуют для достижения хороших результатов в похудении употреблять несколько меньше калорий, чем требуется организму. Это позволит жирам перерабатываться в энергию. В дополнение к этому стоит использовать биодобавки и витамины, которые будут ускорять обмен веществ.

Одним из важных правил похудения и здорового образа жизни в целом является употребление достаточного количества жидкости. Только в том случае, если уровня воды в организме будет достаточно, жир сможет нормально переходить в энергию. Лучшим вариантом будет использование очищенной жидкости без газа, красителей и добавок. Это позволит ускорить метаболизм и расщепление жиров.

Одного отказа от мучного и сладкого будет недостаточно для достижения идеального результата. Кроме того, нужно обязательно дополнить свою жизнь физическими нагрузками. Вовсе не обязательно, чтобы это были тяжелые и изнуряющие упражнения. Вполне достаточно того, что человек будет совершать утренние пробежки либо делать зарядку.

Желательно отказаться от вечернего приема пищи. Кроме того, нужно периодически употреблять курагу и чернослив. Эти продукты помогают очистить организм и нормализовать стул. В результате процесс похудения будет проходить значительно быстрее.

Таким образом, выходит, что для достижения действительно хороших результатов недостаточно одного только отказа от мегауглеводной пищи. Чтобы сделать свое тело стройным, нужен комплексный подход. Это позволит не только быстрее избавиться от лишних килограммов, но и защитит от риска набрать их снова.

Сколько можно скинуть при отказе от сахара и хлеба?

В отличие от многообещающих диет, где , этот метод работает значительно медленнее. Но тут имеются свои преимущества. Они касаются в первую очередь того, что постепенное похудение не сказывается на состоянии здоровья. Чаще всего строгие диеты, которые позволяют быстро избавиться от десятка килограммов, вызывают развитие опасных заболеваний, а в первую очередь страдает ЖКТ. Но при отказе от сладкого и мучного никаких проблем быть не должно. Более того, это позволит улучшить состояние здоровья и будет профилактикой для многих недугов.

Что касается того, на сколько можно похудеть, если перестать кушать сахар и хлеб, то тут все зависит от веса человека до диеты и количества углеводных продуктов, которые он употреблял ранее. Если вес худеющего не слишком далеко ушел от нормальной отметки, то за месяц можно убрать 1,5-2. Но это при условии одного только отказа от сладостей и выпечки. В случае когда к этому добавляются физические упражнения и соблюдается водный баланс организма, результаты будут более впечатляющими.

Подобные ограничения в питании не дают возможности быстро сбросить десятки килограммов. Но в этой ситуации человеку дается шанс похудеть безопасно, а главное — закрепить результат. Такие диеты одобрены докторами, в отличие от строгих воздержаний в пище, которые дополняются изнурительными тренировками. Особенно опасно приступать к голодным диетам новичкам. Для них это грозит либо срывом, в том числе и нервным, либо проблемами в физическом здоровье.

Поэтому лучше начинать коррекцию своей фигуры с постепенного отказа от не самых полезных продуктов. К ним нужно отнести не только сладости и выпечку, но и напитки. Когда речь идет об отказе от сахара, необходимо исключить из своей жизни газировку с красителями, соки в пакетах, так как в них всегда добавляют сахар, а также вино. Алкоголь и диеты абсолютно не совместимы. Стоит помнить о том, что даже пиво и квас могут оставлять лишние сантиметры на талии. Поэтому во время похудения стоит ограничиться лишь зеленым чаем без сахара, чистой водой и свежевыжатыми соками.

Фото: Pavel Timofeev/Rusmediabank.ru

Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий?

Один из самых известных натуропатов, советовал отказаться от магазинного хлеба как от совершенно ненужного и даже вредного для здоровья продукта или постараться сократить его употребление до 1-2 кусочков в день. Он исключил из своего рациона изделия из белой муки и всему миру доказал на своем личном опыте наличие оздоровительного эффекта питания без хлеба.

Полезный хлеб

Наши предки не зря придумали пословицу, что «хлеб – всему голова», и эти слова они относили не конкретно к выпечке, а к зерновым культурам. Поэтому говорили, например, «в этом году уродился хороший хлеб». В пищу употребляли в основном нерафинированное зерно! Очень ценным считался черный хлеб как основа сибирского здоровья. Его темный цвет был продуктом применения , а не ржаной муки, из которой сегодня пекут такие сорта хлеба, как «московский», «рижский», «бородинский» и пр.

В те дореволюционные времена на Руси жили долго. Согласно историческим фактам, в 1912 году при встрече царя Николая II с ветеранами войны 1812 года самому младшему было около 120, а самому старшему – 124 года.

Но как только наступил 20 век, и муку стали производить промышленным способом, качество хлеба изменилось не в лучшую сторону. Многие поняли, что лучше от него и вовсе отказаться. И на то есть пять причин!

Факт первый: хлеб – бесполезный продукт

Пшеничное зерно богато витаминами группы В, витамином Е, А, F. и др. Оно содержит большое количество минералов: цинк, магний, селен, медь, кобальт, йод, калий, марганец, кремний, селен. Вообще почти всю таблицу Менделеева. Казалось бы, столько пользы для человека, тогда почему ученые и диетологи считают хлеб бесполезным продуктом?

На самом деле, весь этот кладезь полезных веществ находится в самом зародыше и оболочке зерна, которые в процессе обработки попадают в отходы. В итоге белая мука высшего (элитного) сорта содержит остатки витаминов и полезных веществ (около 30%), которые спустя две недели перестают быть активными, а также калории и крахмал, не приносящие никакой пользы, не обеспечивающие нас жизненной силой, а лишь способствующие набору веса и .

Факт второй: хлеб токсичен

Сегодня ни для кого не секрет, что для выращивания пшеницы фермеры используют тоннами различную отраву: против сорняков – гербициды, для урожайности – минеральные удобрения, от вредителей – пестициды. Прежде чем убирать зерно колосья просушивают специальным химическим средством, а также когда его складывают на хранение, «травят», чтобы не ели всякие грызуны. Естественно, вся эта гадость оказывается в муке.

Но это еще не весь «ядовитый» процесс превращения зерна в красивый хлеб. Чтобы мука была белой, производители используют для ее «отбеливания» вещества, применяемые для стирки и мойки: это перекись бензоила, пиросульфат натрия и кальция, диоксид хлора.

Факт третий: хлеб вызывает развитие заболеваний ЖКТ

Современный хлеб содержит (пшеничная клейковина), благодаря которому он получается упругим, пышным и долго хранится. Но если это вещество выгодно (можно обойтись без дорогой высокосортной муки) для выпечки вкусного и красивого на вид хлеба, то для здоровья человека не очень полезно. После проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. В результате человек испытывает мышечные судороги, метеоризм, запор, диарею, вздутие живота, боли в суставах, дерматит и пр.

Факт пятый: от хлеба толстеют

Всем, кто мечтает всегда быть стройными, Поль Брегг советовал забыть о хлебе. В ста граммах муки высшего сорта содержится всего 0,1 грамма клетчатки, а все остальное его содержимое заметно осядет на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок.

Хлеб, рис и макароны обвинили во всех бедах.

Разбираемся, с какими последствиями можно столкнуться после отказа от хлеба и других углеводов.

Безуглеводные белковые диеты сегодня в тренде. Хлеб, рис и макароны обвинили практически во всех проблемах людей, страдающих от лишнего веса, поэтому полный отказ от таких продуктов приравнивают к важному шагу в сторону здорового образа жизни. Бьюти- и велнесс-блогеры регулярно делятся личным опытом в духе "6 месяцев без хлеба, или как изменилась моя жизнь", но так ли безопасны такие эксперименты?

Основная проблема заключается в том, что худеющие готовы есть меньше как цельных злаков, так и изделий из рафинированной муки. Напомним, что первая группа злаков является основным поставщиком клетчатки, полезной для нормализации работы кишечника и уменьшения уровня сахара в крови. А вот вторая группа хоть и служит главным источником энергии, но провоцирует резкие приступы голода, которые ведут к перееданию.

В сегодняшнем обзоре разбираемся, с какими последствиями можно столкнуться после отказа от хлеба и других углеводов.

Вы теряете запасы жидкости в организме

После того как вы резко сокращаете употребление углеводов, цифры на весах столь же стремительно сдвигаются в приятную сторону. Однако следует понимать, что мнимое похудение состоялось не за счет жировых отложений, а лишь благодаря уменьшению содержания жидкости в организме. Объясняется это так: каждый грамм углеводов, запасенный в теле в виде гликогена, связывает и удерживает 3–4 грамма воды. Поэтому как только вы сокращаете употребление углеводов, организм начинает активно расходовать запасы гликогена и выводить связанную жидкость.

Вы рискуете узнать, что такое кетоз

Фанаты белковой диеты не понаслышке знают, чем опасно это явление. Из-за длительной нехватки углеводов, выступающих главным источником энергии для работы мозга, организм начинает активно расщеплять жиры. Этот процесс приводит к усиленному образованию кетоновых тел - кетозу, который сопровождается вялостью, слабостью, бессонницей, насморком и сухостью во рту. В теории, организм может адаптироваться и к этому состоянию, и рано или поздно вы перестанете страдать от побочных эффектов, но специалисты все равно настоятельно предостерегают от длительных углеводных голодовок и экспериментов с подобными диетами.

Учащаются острые приступы голода

Резкие скачки уровня сахара в крови, возникающие после употребления изделий из рафинированной муки, довольно часто сравнивают с американскими горками. За стремительными "подъемами" с чувством сытости и удовлетворения, следуют столь же резкие "падения". Достаточно просто вспомнить ощущения, возникающие после того, как вы съели порцию печенья: сначала все хорошо, а спустя какое-то время нападает жгучее желание съесть еще чего-нибудь сладкого. А вот за цельными злаками таких особенностей не замечено: они плавно повышают уровень сахара и столь же плавно его опускают. В итоге есть хочется реже и не так сильно.

Возрастают риски возникновения диабета

Важно понимать, что решающее значение играет то, какой именно хлеб и муку вы намерены устранить из своей жизни. По результатам исследований, проведенных в 2014 году, сокращение употребления рафинированных углеводов приводит к увеличению шансов развития болезней сердца и диабета 2 типа. Другие официальные источники утверждают, что регулярное употребление цельных круп и злаков положительно сказывается на уровне холестерина в крови, сокращает риск повстречаться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультами и диабетом 2 типа. Так что выбор очевиден.

Снижается энергичность

Тонус, энергичность, ресурсное состояние - именно так можно охарактеризовать состояние, когда буквально и горы по плечу. Цельные злаки, выступающие источниками железа, магния и витаминами группы B, чрезвычайно важны для поддержания высокого уровня энергии. А поскольку углеводы являются ведущим и предпочтительным источником энергии, на углеводной голодовке даже клетки устраивают "бойкот", замедляя свою работу, что негативно отражается на общем состоянии и самочувствии.

Возникают проблемы с пищеварением

Согласно недавним исследованиям, цельнозерновые злаки играют в нашей жизни ключевую роль, когда речь заходит об источниках клетчатки. Эти же исследования обнаружили, что примерно 92% взрослого населения цивилизованных стран регулярно недополучают клетчатку и цельные злаки. Это чревато проблемами с уровнем сахара в крови, увеличением риска развития ожирения и ухудшением моторики кишечника.

Ухудшается настроение

И это происходит не просто по той причине, что вместо сэндвичей на мягком тостовом хлебе вы довольствуетесь удвоенной порцией менее интересного салата. И рафинированные, и цельнозерновые злаки в одинаковой степени повышают выработку гормона радости - серотонина. Поэтому когда вы отказываетесь от порции углеводов, ваше настроение и самочувствие могут приобрести не самые радужные оттенки.

Страдает качество тренировок

Углеводы всегда были и остаются основным источником энергии для организма вне зависимости от типа тренировки. Урезая поступление углеводов, вы сокращаете поступление ресурсов энергии. Это непременно повлечет за собой ухудшение таких показателей, как сила и выносливость. Это негативно сказывается и на тренировках, и на итоговых результатах и спортивных показателях.

10 мифов о диете, которые вам вредят

У похудения есть своя мифология. Большинство девушек на диете безоговорочно верит в то, что банан - самый вредный фрукт, сладкое есть категорически нельзя, а один бокал сухого красного вина полезен для здоровья. Чаще всего этим убеждениям мы обязаны подружкам, советам из журналов и открытиям «британских ученых». Мы собрали для вас 10 популярных мифов о диетах и похудении и объясним, почему они не соответствуют действительности.

Миф 1. Здоровый образ жизни - это вечная диета

На самом деле: мы думаем, что нас ждет бесконечное самоограничение, никаких десертов и постоянный подсчет калорий. Все не совсем так: диетой все-таки считается временное ограничение рациона, обычно с конкретной целью, например, сбросить два килограмма или поправить здоровье. При этом большинство диет обычно состоит из странного набора продуктов: гречка с кефиром, кофе на завтрак, помидор на обед и так далее. Вряд ли вы захотите питаться подобным всю жизнь, а ведь здоровый образ жизни - это не на неделю, это навсегда. Правильное питание не подразумевает голодания, зато включает разнообразные, полезные и вкусные продукты, которые просто надо научиться выбирать и готовить.

Миф 2. Чем меньше калорий, тем полезнее еда

На самом деле: оливковое, льняное и другие растительные масла содержат под тысячу калорий в 100 г. При этом они считаются безумно полезными, например, многие диетологи рекомендуют выпивать одну ложку оливкового масла по утрам на голодный желудок. Заправлять салаты тоже рекомендуется этими маслами, хотя они калорийнее даже сала. Калорийный - не всегда значит вредный. Главное - помнить, что калорийность должна оставаться в дефиците.

Миф 3. Все, что вы съедите после 18:00, превратится в жир

На самом деле: все, что съест Золушка, превратит ее в тыкву, только если это будут избыточные калории. Появление этой «легенды» как раз логично: к вечеру вы уже, скорее всего, съели все положенные калории, а вот излишества организм запасет как жир. При этом желание попить чай с печеньем или съесть еще что-нибудь вредное обычно наступает у нас именно ближе к ночи. Однако если вы еще не поглотили ежедневную норму калорий к шести вечера, то вполне можете наверстать упущенное: прямой связи между калориями и временем их употребления нет. Правда, такой режим питания, безусловно, вреден для желудка.

Миф 4. Жирная еда - зло

На самом деле: ваш ежедневный рацион на 30% должен состоять из жиров. Без них не усваиваются некоторые жирорастворимые витамины, без них не могут существовать клетки организма. Даже мозг наполовину состоит из жира, поэтому не делайте из жира главного врага. Без достаточного количества жира у нас портятся ногти и волосы, сохнет кожа, быстрее образуются морщины, при этом стройности отсутствие жира все равно не гарантирует. Так что вместо того, чтобы маниакально переходить на обезжиренные продукты, рассчитайте ежедневную потребность организма в жирах и придерживайтесь полученных цифр.

Миф 5. Жира на теле быть не должно

На самом деле: подобное утверждение чревато анорексией и не приведет ни к чему хорошему: наличие жировой прослойки на нашем теле просто необходимо для нормальной работы организма. Жир нужен для работы почек, наличие жировой прослойки на бедрах у женщин - естественное положение вещей, а девушки с пониженным индексом массы тела выглядят заморенными, а уж никак не привлекательными. Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, давайте себе кардионагрузки, которые равномерно сжигают жир в организме там, где это действительно нужно. И помните, что места скопления жира зависят от индивидуальных особенностей фигуры.

Миф 6. Все сладкое вредно

На самом деле: в ограниченных количествах сахар вполне допустим. Женщинам врачи рекомендуют не употреблять в день более 4-5 чайных ложек сахара. Учтите, что речь идет о добавленном сахаре, и не забывайте, что сахар есть практически везде, включая, например, черный хлеб, кетчуп, майонез и так далее. В магазине смотрите на этикетки: фруктоза, сахароза, мальтоза, патока, кукурузный сироп - это тот же сахар, только хорошо замаскированный. Избыток сахара действительно ведет к лишнему весу, проблемам с зубами и ряду заболеваний, но кусочек горького шоколада, несколько яблок, горсть сухофруктов или даже бананы, которые мы тоже почему-то привыкли считать очень вредным фруктом, вполне можно себе позволить.

Миф 7. От некоторых продуктов можно похудеть

На самом деле: есть и худеть, конечно, наша давняя мечта. Однако слепо верить в то, что от ананаса, папайи, грейпфрута, чеснока и водорослей жировые отложения волшебным образом исчезают с нашей талии, все-таки не стоит. Продуктов, напрямую сжигающих жир, не существует. Существуют диеты, которые ускорят обмен веществ в организме благодаря правильно составленному меню. Но ломтик ананаса после бургера не поможет.

Миф 8. Здоровая еда - это очень дорого

На самом деле: нездоровая еда значительно дороже, особенно если заранее задуматься о возможных последствиях. А полезное меню включает не только спаржу, артишоки и семгу каждый день. Многие здоровые продукты, наоборот, стоят недорого и быстро готовятся. Вспомните о существовании полезных бобовых (чечевица, нут), круп (перловка, булгур, кускус и обычная гречка) и сезонных фруктов и овощей. Кстати, полезная для любой диеты курица уж точно будет дешевле колбасной нарезки, жирной буженины и сервелатов.

Миф 9. В малых дозах алкоголь полезен

На самом деле: алкоголь вызывает зависимость и содержит дикое количество калорий. Легенда о бокале красного сухого вина появилась, чтобы оправдать наши слабости. Да, хорошее вино содержит биофлавоноиды, но полезных веществ в бокале в любом случае меньше, чем вредных, особенно для печени. Хотите биофлавоноидов? Ешьте виноград и чернику, а алкоголь оставьте для праздничных поводов.

Миф 10. Антицеллюлитные кремы помогают похудеть

На самом деле: все антицеллюлитные и жиросжигающие гели, кремы, мази и прочие чудодейственные средства дадут эффект только в сочетании с тренировками и правильным питанием. Если просто так намазаться даже самым дорогим кремом и лечь на диван, чуда не произойдет. Зато если совмещать косметические средства с физическими нагрузками и делать это регулярно, то улучшения в проблемных зонах действительно произойдут быстрее, чем только от тренировок.