Можно ли есть авокадо при заболевании гастрита? Можно ли при гастритах различной кислотности употреблять авокадо? Рецепты блюд из авокадо.

Cодержание статьи:

Человек с воспалением слизистой желудка должен есть и фрукты при гастрите, которые не только сделают меню больного более разнообразным, но и обеспечат его организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Однако ограничения есть и здесь, в меню пациента могут входить не все овощи и фрукты. Мы расскажем, какие фрукты можно есть при гастрите, при разных формах этой болезни, а какие не рекомендованы.

Разрешенные фрукты

Что можно есть при гастрите желудка, что считается наиболее безопасным? Некоторые из фруктов разрешены при любой форме болезни.

Наиболее безопасные фрукты

Есть фрукты, употребление которых не может нанести вреда желудку, их разрешено кушать при гастрите:

  1. Бананы. Это фрукты, богатые витаминами С, Е, В, и такими минералами, как магний и калий. Сырые бананы едят даже во время обострения заболевания (по 1 шт. в сутки), или же готовят из них пюре, кладут в творожные запеканки, в овсяную кашу. Желательно покупать светло-желтые свежие плоды, а не переспелые бананы, которые могут стать причиной дискомфорта в желудке. При обострении болезни полезно хотя бы минуту продержать их в пароварке, чтобы убрать все раздражители.
  2. Груши. Это самый безобидный фрукт. Его тоже можно кушать при обострениях. Они помогают нормализовать работу ЖКТ, богаты витаминами и дубильными веществами. Не рекомендуется есть груши натощак. Выбирайте только сочные и дозревшие плоды. И желательно есть их не сырыми, а запеченными.

Можно есть

Питание при гастрите должно быть разнообразным, так как в организм пациента должны поступать и витамины, и микроэлементы и другие питательные вещества. Поэтому в его рационе должны быть фрукты. При любых формах болезни пациент может лакомиться следующими фруктами:

  1. Арбузы. Они разрешены, но в ограниченном количестве, так как могут стать причиной тяжести в желудке. Больной может съесть 1 или 2 дольки. Но лучше покупать арбузы ближе к осени, так как тогда они наиболее безопасные для здоровья.
  2. Яблоки. При гастрите с повышенной кислотностью плод выбирают только сладкий. Перед тем, как съесть яблочко, его нужно очистить от кожуры. Очень полезны печеные фрукты. Если кислотность понижена, рекомендованы или кислые яблоки, или же кисло-сладкие. Желательно покупать местные яблоки, а не привезенные, так как они более полезные и ароматные.
  3. Авокадо. Особенно эффективен, если гастрит появился из-за бактерии Хеликобактер пилори, так как обладает антибактериальными свойствами. К тому же это фрукт с богатым химическим составом. Необходимо есть только спелые плоды и в небольшом количестве.
  4. Хурма. Она богата витаминами, поэтому обладает общеукрепляющим действием. Однако есть у этого фрукта и минусы – вяжущий вкус, который может стать причиной появления боли и жжения в желудке. Поэтому есть можно только спелые плоды. Чтобы убрать вяжущий вкус, хурму можно заморозить, а потом подержать в теплой воде.

Запрещенные фрукты


Некоторые фрукты запрещены при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К ним относятся:

  1. Дыня. Это тяжелый продукт, даже организм здорового человека с трудом справляется с ней. Она тяжело усваивается и вызывает брожение. Поэтому от дыни лучше отказаться, она может стать причиной сильной тошноты и рвоты, метеоризма. И в период ремиссии от нее лучше не есть или же сократить количество до 50-70 г в день.
  2. Виноград. Эти ягоды тоже не рекомендованы при воспалении слизистой желудка, как и сок из них. Виноград при гастрите не стоит употреблять, так как ягоды склонны к брожению. К тому же у них толстая кожура, которая вредна для желудка.
  3. Киви. В нем много мелких косточек и плотных волокон, которые повреждают и так ослабленную слизистую. В киви много кислоты, поэтому оно противопоказано при повышении кислотности.
  4. Грейпфрут. Этот фрукт может стать причиной появления изжоги, а также боли в желудке даже во время ремиссии. Особенно опасен грейпфрут при повышении кислотности. В нем слишком много кислоты, поэтому грейпфрут не рекомендуют есть людям с данным заболеванием.

Разрешенные и запрещенные овощи

Какие овощи можно при гастрите, от каких лучше отказаться? Желательно все овощи перед употреблением отваривать, или хотя бы запекать, готовить из них пюре и пудинги. Какие овощи разрешены? Картошка, а также морковка и свекла, цветная капуста. Если у больных нет обострения, то можно и огурцы, но без кожуры и измельченные на терке. Полезна тыква: она улучшает моторику желудка, насыщает организм питательными веществами, не травмирует ЖКТ.
Какие фрукты и овощи не рекомендованы? Нельзя кушать белокочанную капусту, а также любые грибы, опасен лук, едкая редька, и даже репа, брюква. Придется забыть и о соленьях, маринадах.

Повышенная кислотность

Измерить кислотность поможет обследование у гастроэнтеролога, но характерными признаками повышенной кислотности является изжога и отрыжка кислым. Чтобы облегчить состояние больного, ему назначается специальная диета.

Какие фрукты можно при гастрите, если у пациента гиперацидный гастрит? Только сладкие и спелые. Перед употреблением их лучше протирать, измельчать. Из фруктов готовят пюре или желе, варят кисели и компоты, разрешено и сладкое варенье.

  1. Ананасы. Пациентам будет полезно съесть кусочек ананаса, но только не консервированного, а свежего. Ананасы снижают кислотность желудочного сока. Есть у него и другие полезные свойства: он ускоряет пищеварение, предотвращает появление гнилостных процессов, убирает тошноту и рвоту.
  2. Слива. Необходимо покупать плоды с тонкой кожицей, только спелые и сочные. Их едят без кожуры, по 3 или 4 штучки в день. Из слив можно приготовить компот или кисель.
    Также можно есть бананы, груши, сладкие яблоки, авокадо и другие сладкие фрукты.

Пониженная кислотность

При пониженной кислотности больного беспокоят следующие симптомы: отрыжка с тухлым запахом, чувство тяжести в желудке, неприятный запах, который исходит изо рта, уменьшение аппетита и постоянная тошнота. Снижается секреция соляной кислоты, из-за чего нарушается пищеварение, организм больного не защищен от инфекции, микробов, которые могут проникнуть в желудок вместе с пищей.

При данной форме болезни также необходима диета. Фрукты из рациона не исключаются, но подбираются такие, которые способствуют выработке у больного желудочного сока.

Цитрусовые

  1. Апельсины. Многие цитрусовые полезны при гастрите с пониженной кислотностью, в том числе и апельсины. Они укрепляют сосуды, ускоряют кровообращение, очищают ЖКТ, снабжают организм витаминами, обладают противовоспалительным действием.
  2. Мандарины. Наименее полезные фрукты из всех цитрусовых, но, те не менее отказываться от них не стоит. В нем много бета-каротина, есть клетчатка, которая способствует хорошей работе ЖКТ. Однако количество мандаринов, съедаемых за 1 день, желательно ограничивать.
  3. Лимон. Разрешен, но в небольшом количестве, например, в составе различных целебных средств. Лимон улучшает процесс переваривания пищи, повышая кислотность. Кожуру у лимона лучше срезать, и есть его не в чистом виде, а добавлять ломтик лимона в чай или же готовить из него лимонад, лимонный сок смешивают с другими соками. В лимоне содержится янтарная, яблочная, лимонная кислота, которые могут раздражающе действовать на слизистую, поэтому и не советуют употреблять лимоны в период обострения и в чистом виде.

Другие фрукты

  1. Гранат. Этот плод полезен при пониженной кислотности, так как дубильные вещества, содержащиеся в нем, будут уничтожать болезнетворные бактерии в желудке, кислоты будут стимулировать моторику желудка и секреторную активность желез.
  2. Абрикосы. Можно есть, но в небольших количествах, и не в период обострения. Нельзя есть абрикосы перед употреблением белковой пищи или же вместе с ней.

Можно и даже нужно есть фрукты при гастрите, так как они очень полезны, насыщают ослабленный организм больного питательными веществами. Но не стоит забывать и о диете, которую должны придерживаться пациенты с данным заболеванием. От некоторых фруктов лучше отказаться или же ограничить их количество в рационе. Если составлять меню правильно, овощи и фрукты будут способствовать выздоровлению больного, а не станут причиной очередного обострения.

На сегодняшний день гастрит является далеко не редкой болезнью, и встретить ее реально практически у каждого второго человека. При ощущении болей в области эпигастрия, тошноте, вздутиях, резях в животе, неприятных ощущениях после каждого приема пищи первой в голову приходит мысль об обращении за помощью к домашней аптечке. Перечисленные симптомы говорят о том, что слизистая оболочка желудка воспалена – в медицине это называется гастрит. Людям, страдающим хроническим гастритом, известно какое лекарство следует принять, чтобы избавиться или уменьшить неприятные признаки.

Если проявление недуга является первичным, тогда какие-либо лекарственные препараты без предварительной консультации у врача принимать настоятельно не рекомендуется. Действенность того или иного лечения зачастую зависит от процента кислотности в желудке, а определить его врач может только в ходе проведения соответствующих диагностических обследований.

Нельзя также не отметить тот факт, что данное расстройство желудка подразумевает соблюдение специальной диеты в полном или частичном виде. К примеру, страдающим гастритом людям нельзя кушать острые, жареные, копченные жирные блюда. В качестве их полезной альтернативы могут выступать легко усваиваемые варианты продуктов, не отяжеляющие и без того ослабевший и раздраженный желудок.

В данной статье речь пойдет об авокадо, рассмотрены его полезные свойства, состав, правила употребления, а также будет затронут вопрос употребления этого фрукта при гастрите.

Какую пользу несет авокадо

Авокадо является вечнозеленым плодовым деревом, которое родом из Мексики, Южной Америки. Сегодня его можно встретить в большинстве регионов Европы. Плод имеет овальную или круглую форму, гладкую слегка сморщенную кожуру, нежную мякоть зеленого цвета, большую коричневую косточку.

Авокадо обладает чудесный свойством избавления различных органов человека от целого ряда болезней.

Полиненасыщенные кислоты отвечают за снижение риска сердечных недугов, стимулирование функционирования нервной системы, кровообращения, улучшение памяти и умственной способности.

Врачи отмечают, что при регулярном употреблении экзотического фрукта давление нормализуется, приходит в норму работа обмена веществ, работа ЖКТ. Авокадо отличается высокой эффективностью при включении его в большинство диетических меню, прописанных при тех или иных болезнях.

Благодаря проведенным исследованиям можно отметить, что авокадо обладает просто уникальным профилактическим действием. Его рекомендуется применять в целях предостережениях онкологических и прочих других заболеваний хронических недугов не только в отечественной медицине, так и зарубежной.

Как применяется авокадо в медицине

Многие люди, предпочитая лечение на основе народной медицины, немало болезней побеждают именно с помощью авокадо. Опираясь на вид и степень заболевания можно применять не только плоды авокадо, но также и его листья, масло, семена.

При регулярном употреблении плодов данного фрукта достаточно хорошо стимулируется иммунная система, улучшается функционирование нервной системы, повышается уровень гемоглобина.

Авокадо также имеет способность к снижению количества холестерина, поэтому многие врачи и диетологи рекомендуют его включать в лечебные меню для людей, которые страдают гипертонией, малокровием, атеросклерозом. К тому же нельзя не отметить пользу авокадо в случаях заболевания катарактой, диабетом, запорами.

При диарее, дизентерии и колите необходимо пить настойку на основе листьев авокадо. Такое лечение должно быть длительным (не менее трех недель). Чтобы приготовить лечебный настой потребуется измельченные листья фрукта (1 ст. л.) залить кипятком (1 стакан) и выдержать в теплом месте, после чего процедить с помощью сита или марли. Приведенная в качестве примера порция рассчитана на один день терапии и принимать ее следует за 30 минут до начала приема пищи три раза в сутки.

Другие полезные способы применения авокадо:

  1. Масло авокадо необходимо принимать по 1 ч. л. на голодный желудок на протяжении одного месяца – это обезопасит человека от таких недугов, как инфаркт, язва желудка, инсульт, бесплодие.
  2. Мякоть фрукта можно нанести на кожу лица – это сделает ее более упругой, придаст свежесть существенно разгладит морщины.
  3. Масло является прекрасным наружным средством, которое способно укреплять и увеличивать рост волос, ногтей. Его необходимо правильно втирать в кожу головы, а также добавлять в уже полностью приготовленные косметические средства, призванные ухаживать за кожей и волосами.
  4. Мякоть плода можно использовать в качестве маски – для этого к ней следует добавить яичный желток, любое растительное масло. Такое народное средство поможет восстановить сухие волосы.
  5. Если мякоть авокадо смешать с медом и кефиром и нанести на волосы на 20 минут, а после смыть теплой водой, то это основательно укрепит жирные корни волос.

Разрешено ли употребление авокадо при гастрите

Специалисты решительно дают положительный ответ на интересующий многих читателей вопрос «Можно ли кушать авокадо при гастрите?». Почему? Он относится к категории целебных фруктов, которым свойственно не только не усложнять процесс болезни, но и облегчать его.

В ходе проведенных исследований специалистами было отмечено, что авокадо оказывает правильное влияние на ЖКТ, а соответственно, может быть полезным при терапии такого недуга, как гастрит.

Если каждый день употреблять по одному плоду фрукта, то это заметно отразится на всей работе ЖКТ. Данный продукт имеет антибактериальное действие, а также действенно ведет борьбу со всеми вредоносными бактериями внутри желудка.

Нельзя не отметить обширный химический состав авокадо, который можно сравнить даже с овощным, что является невероятно полезным при всех типах и формах гастрита. Если человек имеет ряд проблем с холестерином, то это фрукт также сможет помочь ему путем введения его в ежедневный рацион.

Специалисты не могут ничего не сказать о высокой калорийности авокадо, так как при гастрите этот фрукт следует употреблять в строго установленной норме.

Рассмотрим ряд фруктов, доступных нашему потребителю, и их совместимость с диагнозом гастрит с повышенной кислотностью.

Бананы

Бананы – фрукты, содержащие множество полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамин В1, В2, В3, бета-каротин, лизин, триптофан, метионин, аскорбиновую кислоту.

Хурма

Хурма богата на бета-каротины, биофлавоноиды, йод, железо, магний, калий.

Употреблять нужно только спелый ярко-оранжевый плод. Незрелые же, с вяжущим вкусом могут привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Яблоки

Яблоки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (А, С, Е, К, группы В, железа, магния, кальция, фосфора, калия, меди и др.), но к сожалению, в сыром виде не очень подходят при гастрите с повышенной кислотностью.

При отсутствии обострений можно съесть сладкое яблоко, очистив его от кожуры, а к кислым сортам лучше применить термообработку. Существует много рецептов приготовления яблочных желе, пюре, компотов с добавлением сахара, мёда. Очень полезны печёные яблоки. Они не вызывают брожения в кишечнике, поэтому присутствуют в рекомендациях при кормлении маленьких детей, в питании в послеоперационный период, для устранения дисбактериоза, для снижения уровня холестерина. К тому же печёные яблоки ещё и очень вкусный десерт, если при запекании использовать мёд, корицу.

Гранат

Изучая полезные свойства граната, поражаешься спектром его полезных свойств: кроветворный, укрепляющий стенки сосудов, нервную систему. И всё благодаря множеству витаминов, минералов, микроэлементов.

Одних только аминокислот, из которых синтезируется белок, аж 15 штук. Но не в случае с гастритом с повышенной кислотностью. При этом заболевании есть гранат категорически нельзя. Можно осторожно принимать сок, разбавленный водой.

Лимон

Этот фрукт также богат на органические кислоты, пектины, каротины, витамины, флавоноиды.

Лимон рекомендуют при множестве заболеваний, в том числе и болезнях желудочно-кишечного тракта. Но при повышенной кислотности желудка его применение может привести к ещё большему раздражению слизистой, поэтому лучше воздержаться, разве что в период ремиссии позволить себе небольшую дольку в чай.

Киви

Киви – фрукт, который путём селекции был выведен из дикорастущего растения в начале ХХ века в Новой Зеландии, а на наши прилавки попал не так уж давно. Полюбился же он за свои вкусовые качества, напоминающие немножко землянику, немножко дыню, крыжовник, банан, ананас.

В нём богатое содержание йода, калия, витаминов, микро- и макроэлементов. Из-за содержания фруктовых кислот сильно злоупотреблять фруктом не стоит, но несколько плодов после еды не повредят.

Мандарины

Мандарины – цитрусовые, которые в своём составе содержит многие элементы таблицы Менделеева, а также витамины, эфирные масла, органические кислоты. Последние элементы и являются тем фактором, который нежелателен при повышенной кислотности, т.к. может привести к ещё большему содержанию соляной кислоты в желудке.

Встречаются, как кислые сорта мандарин, так и сладкие. Несколько сладких плодов после еды в качестве десерта не принесут большого вреда.

Груша

Груша – вкусный плод, питательная ценность которого состоит в содержащихся в нём витаминах, микроэлементах, жирных кислотах.

Обладает антибактериальным действием, но в своей структуре состоит из грубых пищевых волокон, что может травмировать воспалённую слизистую. Поэтому при гастрите с повышенной кислотностью не стоит много съедать этого фрукта и лучше не натощак.

Авокадо

Авокадо не так давно появился в рецептах блюд, но стремительно завоёвывает вкусы гурманов. Он богат на витамины, в том числе витамин Е, минералы, но кожура и косточка плода содержит токсин персин, опасный для человека.

Авокадо наделяют целебными свойствами, особенно масло, и рекомендуют при гастритах и даже язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноград

Виноград славится своими вкусовыми, пищевыми, лечебными свойствами. Кроме многих витаминов, минеральных веществ, органических кислот в своём составе имеет сахар в виде глюкозы. Столовый виноград и соки из него обладают бактерицидными, антистрессовыми, антиоксидантными качествами, выводят из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов.

Вместе с тем, в процессе переваривания он вызывает брожение, поэтому при повышенной кислотности потребление винограда необходимо ограничить.

Инжир

Инжир очень древнее растение, плоды которого сладкие и приятные на вкус. Парадоксально, но сушёный инжир содержит больше белка, глюкозы, фруктозы, чем свежий. Он также богат на витамины А, С, группы В. По содержанию калия его опережают разве что орехи, а железа в нём больше, чем в яблоках.

Но, к сожалению, из-за грубой кожуры и плотной структуры при гастритах он не рекомендован. Лучше приготовить компот из сухофруктов, включая инжир, тогда его полезные вещества смогут попасть в организм.

Ананас

Ананас содержит биологически активные вещества, что делает его ценным продуктом питания. Вместе с тем, в нём содержатся в большом количестве бромелин и папаин – ферменты, которые разрушают белки. Поэтому при проблемах органов пищеварения употребление ананаса советуют ограничивать.

При повышенной же кислотности можно допустить включение в свой рацион свежих плодов, т.к. они имеют щелочную среду и нейтрализуют действие кислоты на слизистую желудка.

Грейпфрут

Грейпфрут характеризуется антиоксидантными свойствами, снижает уровень холестерина в крови. Богат на калий, фосфор, магний, кальций, содержит большое количество аскорбиновой кислоты. Последнее делает его неприменимым при гастрите с повышенной кислотностью.

Фейхоа

Плоды фейхоа ещё не стали у нас столь распространёнными, как, скажем, киви. Большая мясистость ягоды и тонкий аромат, соединяющий в себе аромат земляники, ананаса, киви вызывает интерес у кулинаров и используется в салатах, компотах, для приготовления джемов, варений. Большое же содержание йода, органических кислот, сахаров делает плод диетическим продуктом и рекомендуется при гастритах, язвах, колитах.

Сливы

Слива славится не только хорошими вкусовыми качествами, но ещё и изобилием полезных веществ: микроэлементов (калия, кальция, натрия, меди, натрия, фосфора, йода и др.); витаминов: Е, А, С, группы В; органических кислот.

Многие её свойства не теряются и при обработке. Это даёт возможность применять плод в лечебных целях, в том числе для восстановления кислотно-щелочного баланса организма, при отдельных заболеваниях кишечника, печени. В случае повышенной кислотности злоупотреблять сливами не стоит, но спелые и сладкие сорта в небольшом количестве не принесут вреда здоровью. Кисели же и разведённые с водой соки из слив не лишат удовольствия использовать в своём меню любимый продукт.

У людей возникает закономерный вопрос, можно ли есть авокадо при гастрите, ведь болезнь предполагает соблюдение строгой диеты. Следует отметить, что фрукт улучшает работу ЖКТ и ускоряет обмен веществ, борется с пониженной кислотностью и бактериями в желудке. Потому врачи отмечают положительное влияние при недуге.

Состав фрукта

Как правило, столь полезный и богатый состав, имеющийся в авокадо, присутствует только у некоторых овощей. Стоит учитывать, что этот экзотический фрукт богат не только витаминами, но и калориями. Мякоть фрукта схожа по консистенции со сливочным маслом и сдержит такие витамины, как:

  • калий;
  • клетчатка;
  • тиамин;
  • кальций;
  • железо;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;

Польза фрукта

Авокадо или дикая груша обладает многочисленными полезными свойствами особенно для людей, страдающих патологиями ЖКТ. Авокадо предотвращает выработку соляной кислоты. Она оказывает негативное воздействие на язвенные очаги в желудке. Благодаря своей маслянистой основе, фрукт обволакивает его стенки, образовывая своеобразную защиту. Питательные вещества нормализуют уровень холестерина из-за высокого содержания олеиновых кислот. Улучшают перистальтику желудка и борется с повышенной кислотностью. А обширный набор антиоксидантов способен очистить кишечник от токсинов. Плод имеет много положительных характеристик для людей, страдающих болезнями ЖКТ. Однако, стоит помнить, что обострение недуга требует большего вниманию к питанию:

Сырой плод можно есть людям с гипоацидной формой заболевания.

  • При повышенной кислотности следует употреблять фрукт только созревшим, чтобы не раздражать стенки желудка. Лучшим способом будет приготовить его на пару, без добавления жирных продуктов.
  • При пониженной кислотности плоды можно есть сырыми. Это поможет выработке желудочного сока.
  • При обострившейся язве желудка стоит обратить внимание на первый пункт, ведь причиной недуга часто становится повышенная кислотность. Отдавать предпочтение фрукту стоит приготовленному на пару или запеченному в собственном соку, но без специй и добавления масла.

Авокадо способен заживить гастритные язвы и укрепить организм.

Правила употребления

Зачастую фрукт привозят в магазины еще недоспевшим, потому важно знать, как правильно его хранить после покупки, и как дать ему дозреть, чтобы плод не потерял своих целебных свойств. Созрев, он станет немного мягким и будет иметь темно-зеленый оттенок. Мякоть станет маслянистой и мягкой, а кость слегка потемневшей. Так же стоит помнить, что кожура и кость авокадо являются ядовитыми и при повреждении кости фрукт лучше не использовать в пищу, так как это может спровоцировать отравление.

Рецепты из авокадо


С таким плодом можно готовить овощные салаты.

Чтобы добиться большего положительного эффекта от фрукта, лучше употреблять его свежим. Натощак плод кажется слишком жирным, он будет более полезным для больного. В таком виде питательные элементы авокадо хорошо обволакивают желудок и способствуют заживлению язв. Тем не менее из фрукта можно приготовить много вкусных, простых, а главное - полезных блюд. Добавлять плоды стоит в легкие овощные салаты или соусы с оливковым маслом.

Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее в результате заражения бактериями helicobacter pilori, реже – в результате химических отравлений. На время лечения больным рекомендуется соблюдать диету, чтобы не раздражать повреждённые стенки желудка. Исключается жареная, жирная, солёная, сладкая и пряная пища, а и ягоды в кожуре. Тем не менее, нельзя лишать себя витаминов, и многие плоды благотворно влияют на ход терапии. Например, авокадо стремительно завоевывает популярность не только среди гурманов, но и среди людей с расстройствами ЖКТ.

Чем полезно авокадо

Как известно, авокадо при гастрите совершенно не вредит, совсем напротив, помогает справиться с болезнью благодаря своим уникальным свойствам:

  • отсутствию сахарозы, которая обычно изрядно перегружает поджелудочную железу;
  • богатое содержание калиевых соединений, что препятствует появлению отёков, вызванных задержкой влаги в организме;
  • лёгкая усвояемость;
  • неспособность раздражать стенки желудка так, чтобы выделялось большое количество желудочного сока, что особенно важно при остром гастрите и ;
  • гипоаллергенность – авокадо практически ни у кого не вызывает аллергических реакций;
  • стимуляция процессов регенерации, благодаря которым восстанавливаются клетки желудка, и сокращается время лечения;
  • высокая концентрация витаминов, жирных и олеиновых кислот.

В каком виде употреблять авокадо

При гастрите с повышенной кислотностью можно есть авокадо, только когда плод полностью поспел. Об этом говорит его тёмный коричневый оттенок и мягкость. Чтобы не приобрести перезрелый фрукт, оторвите хвостик – под ним должно быть светлое пятнышко. Если место разрыва сухое и тёмное, то покупать не стоит.

Авокадо разрезают, как дыню, но с осторожностью: важно не проткнуть ножом косточку – в ней содержатся токсины. Затем плод делят на дольки и едят свежим либо в составе таких блюд, как:

  • овощные салаты (вкус у этого фрукта несладкий, специфический);
  • гарнир к мясу и отварной рыбе;
  • конфитюр.

Не оставляйте нарезанное авокадо на тарелке более 10 минут, как и яблоко, оно окисляется и темнеет, теряя полезные свойства. В холодильнике его хранят не дольше суток.

Из-за высокого содержания жиров разрешается кушать не более половинки плода в сутки, если у вас гастрит, и не более 1 плода в день, если вы здоровы.

Салаты с авокадо


Если в силу непривычного вкуса вы не способны заставить себя съесть авокадо в чистом виде, попробуйте салатами с содержанием этого фрукта. Однако, собираясь приготовить то или иное блюдо, задайтесь вопросом: можно ли есть каждый из ингредиентов человеку с гастритом. Мы предлагаем вам несколько рецептов:

  • 100 г тушёной капусты смешать с нарезанными яблоком и авокадо, заправить оливковым маслом (ни в коем случае не подсолнечным);
  • помидоры черри смешать с авокадо и заправить оливковым маслом (порция для единовременного употребления составляет 100 г);
  • отварной картофель смешать с авокадо, свежими огурцами и куриным филе, заправить йогуртом с 0% жирности;
  • обезжиренный творожок смешиваем с нарезанным авокадо, помидором и оливковым маслом (не более 100 г).

Конфитюр из авокадо

Варенья из авокадо не для больных гастритом – они требуют присутствия цитрусов для придания вкуса. Зато можно приготовить лёгкий конфитюр и делать с ним бутерброды к завтраку. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • плод авокадо;
  • спелое яблоко;
  • 4 столовые ложки сахара.

Все составляющие смешать блендером и намазать тонким слоем на хлеб. Разрешено не более одного такого бутерброда в день – на завтрак или полдник.

Супы из авокадо


Для разнообразия можно или гаспачо из авокадо.

Суп-пюре

Половинку авокадо измельчите в блендере до однородной кашицы, сварите курицу, охладите бульон и добавьте во фруктовую массу, непрерывно помешивая. Затем разбавить суп кипяченой водой до желаемой консистенции. Суп готов!

Гаспачо с авокадо

Свежий огурец и половинку авокадо нужно мелко нарезать, залить обезжиренным йогуртом и поставить в холодильник на 4 часа.

Рагу с авокадо

Картофель, авокадо, капусту и кабачок мелко нарезать, добавить немного воды и потушить на медленном огне, затем добавить зелень и тушить еще 2 минуты. Рагу можно есть самостоятельно или как гарнир к курице, говядине, индейке или кролику.


Правила употребления авокадо

Вот несколько условий, соблюдение которых позволит вам извлечь максимальную пользу из авокадо:

  • не ешьте плод натощак – он слишком жирный, если хотите авокадо на завтрак, лучше совместите его с куриным филе или приготовьте суп;
  • ни в коем случае не добавляйте в салаты с авокадо болгарский перец, чеснок, креветки, консервы, майонез, пряности – эти ингредиенты могут ухудшить ваше состояние;
  • не храните нарезку более 24 часов в холодильнике;
  • не комбинируйте фрукт с жирными продуктами.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, то увидите, насколько благотворно авокадо повлияет на и позволит сделать диету менее однообразной и тягостной.