От кашля инжир с молоком как делать. Инжир от кашля – рецепт приготовления с молоком и без

Заголовки

Если вы испробовали все возможные способы лечения воспаления в горле, обратитесь к народной медицине и попробуйте такой рецепт от кашля, как молоко с инжиром. Вам не придется больше ставить горчичники и компрессы, принимать большое количество лекарств и использовать мази. Это прекрасное лечебное средство, особенно для детей.

С давних времен с помощью этого рецепта лечили коклюш и простуду. Отварами плодов снимали воспалительные процессы в гортани и бронхиты, а сочетая молоко с инжиром, лечили даже затяжной кашель.

Витаминный состав инжира

Инжир называют близким родственником комнатного фикуса. По виду он напоминает кустарник, достаточно ветвистый и очень высокий. На планете насчитывается более 400 сортов инжира.

Главное богатство инжира кроется в наличии витаминов группы В: В1, В2 и В6.

В свежих плодах растения можно найти важные элементы для жизнедеятельности организма: кальций, магний, фосфор и железо. В инжире можно найти аскорбиновую и щавелевую кислоты, жиры и белки. Доля содержания фруктозы и глюкозы в свежих плодах достигает 24%, а в сушеных повышается до 50%. По содержанию калия инжир уступает только орехам.

Энергетическая ценность свежего инжира - 49 ккал на 100 г продукта, а калорийность сушеного достигает уже 214 ккал при том же объеме. Предпочтительнее использовать плоды темных оттенков: содержание полезных веществ в них намного выше, чем в плодах светлого цвета.

Вернуться к оглавлению

Чем полезен инжир

Наличие в инжире жирных кислот Омега-3 и Омега-6 делает его незаменимым при сердечной недостаточности. Благодаря содержанию эфирных масел, способных обогащать кровь кислородом, плоды очищают кровеносные сосуды и препятствуют образованию тромбов.

Большое количество железа делает инжир востребованным для лечения анемии. Женщинам в период менструального цикла желательно включать в свой рацион в течение суток 3 плода данного растения. Это позволит поддерживать нормальный баланс необходимых микроэлементов в организме.

Необходимый человеческому организму витамин В6, который вырабатывает серотонин, позволяет снижать уровень холестерина.

Плоды инжира обладают легким слабительным свойством.

После продолжительной болезни прием инжира поможет скорее выздороветь, повысит умственную деятельность и работоспособность. Он полезен при лечении анемии, простуды и кашля. Очень помогает при болезнях печени и селезенки.

Для лечения используют не только плоды, но и листья. Из них готовят отвары, которые помогают при кашле, дизентерии и колите.

Для более длительного хранения плодов применяют вяление и сушку. При использовании сушеного инжира его лучше предварительно залить на ночь водой. При этом воду, в которой настаивался сухофрукт, ни в коем случае нельзя выливать, т.к. она богата полезными минералами и фруктозой.

Сушеный инжир обладает потогонным эффектом. Он наполняет организм энергией и поднимает настроение. При покупке сухофруктов в магазине следует обращать внимание на цвет плода. Он должен быть светло-желтого оттенка.

Для лечения с помощью инжира используют также сок недозревших плодов и листья. На их основе изготавливается препарат фурален, используемый в косметологии и медицине для лечения различных грибковых заболеваний. Из мякоти инжира варят отвары, напитки и варенья.

Существует множество рецептов использования инжира:

  1. Слабительные шарики. В состав входят инжир и изюм в равных количествах. Достаточно 100 г. Дополнительно используют молотый имбирь и мускатный орех в размере 1/2 ч.л. Все ингредиенты смешать. Из полученного раствора вылепить колбаску, разрезать на кусочки толщиной в 1 см. Хранить в холодильнике, предварительно сложив в емкость с плотно закрытой крышкой. Принимать в количестве 1-3 шт. в течение дня.
  2. Сироп от кашля. Основу данного рецепта составляют инжир и вода. Допустимое соотношение этих продуктов - 8 плодов инжира на 250 г воды. Инжир измельчить, выложить в посуду и залить кипятком. Длительность варки данного сиропа составляет минимум 20 минут. Потом, вынув вареный инжир, увеличить необходимый объем отвара до первоначального размера, добавив воды. Всыпать сахар по вкусу, не забывая при этом помешивать. Продолжительность варки связана со временем полного растворения сахара. В готовый отвар добавить 1 ч.л. молотого имбиря и выжать сок половины лимона. Разложить в чистые сухие стеклянные баночки. Принимать сироп от кашля в течение дня в количестве 3-4 дес.л. для взрослых и 1-2 дес.л. для детей.
  3. Отвар из инжира. Измельчить сухофрукты, засыпать в посуду 2 ст.л. и залить 1 стаканом кипятка. Время варки составляет 10 минут. Дать настояться готовому отвару. Остудить, перелив в удобную посуду. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подогреть. Помогает снижать температуру при простуде.
  4. Салат из инжира. Необходимо взять следующие пропорции продуктов: 300 г инжира и 150 г чернослива. В качестве добавок можно использовать сахар, цедру апельсина и миндальный орех. Их количество подбирается самостоятельно по вкусу. Обязательно потребуется купить кисломолочный продукт. Для приготовления одноразового рецепта достаточно одного стакана. Рецепт приготовления: инжир и чернослив предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Высушить и нарезать тонкими полосками. Орех миндаля очистить, измельчить и добавить к нарезанным фруктам. Полученную смесь выложить в посуду, сверху посыпать цедрой апельсина и сахаром, залив все кисломолочным продуктом. Салат готов к употреблению. Он вполне заменит полноценный утренний завтрак. Помогает в работе сердца.

Кашицу из свежего или сушеного инжира используют для лечения ожогов, свежий сок листьев растения помогает выводить бородавки.

Листья инжира используются в косметологии при производстве кремов и мазей. Широкое применение нашел инжир и в кулинарии.

Вернуться к оглавлению

Рецепт лекарственного средства с молоком

Инжир с молоком от кашля применяют для лечения органов дыхания как у взрослых, так и у детей.

Приготовить молоко с инжиром несложно. Главное - иметь нужные по качеству и свойствам ингредиенты. Молоко лучше брать пастеризованное, жирностью не менее 3,2%. От этого лечебный эффект более заметен. Инжир для рецепта можно брать как свежий, так и сушеный, который хранится круглый год, не утрачивая своих целебных свойств.

Количество инжира для рецепта берется из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана молока.

Приготовление напитка выполняется в такой последовательности:

  1. Молоко подогревается до комнатной температуры.
  2. Плоды инжира промываются проточной водой.
  3. Инжир добавляется в молоко, смесь доводится до кипения.
  4. Кипятить следует на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой.
  5. Кастрюлю с напитком накрывают теплой тканью, давая возможность инжиру распариться и насытить молочный отвар максимальным количеством полезных свойств. Напиток оставляется до полного остывания.
  6. Готовый отвар разливается в стеклянную посуду.

Первоначальный объем молока должен уменьшиться на 1/3. В результате приготовления получается 1 стакан готового лекарства от кашля.

Инжир – это не просто чрезвычайно вкусный и полезный фрукт, но и популярное народное средство, применяемое для лечения болей в горле и изнурительного сухого кашля. Инжир с молоком от кашля, рецепт приготовления которого применяется уже много столетий, позволяет избавиться от проблемы без медикаментозного лечения. Наиболее полезными свойствами обладает инжир в сочетании с молоком. Такое средство отличается противовоспалительным, отхаркивающим, жаропонижающим, потогонным эффектом. Благодаря этому целебный препарат оказывает положительное воздействие на состояние дыхательной системы, снимает болезненные ощущения в области гортани, а также способствует устранению кашля.

Инжир с молоком для детей

Многие родители знают, что инжир с молоком от кашля, рецепт приготовления которого был известен еще нашим предкам, не только устраняет кашель, но и смягчает горло, увлажняет слизистые и способствует избавлению от боли и першения в горле.

Следует помнить, что рецепт для детей готовится с учетом нескольких важных правил:

  • Целебный напиток ни в коем случае не рекомендуется кипятить – он должен быть теплым, так как при кипячении инжир теряет практически все свои полезные свойства.
  • Плоды инжира, присутствующие в молоке, обязательно нужно съедать, так как это несет огромную пользу для пищеварительной системы.
  • Не следует думать, что лекарство окажет мгновенное действие – для устранения изнурительного кашля понадобится не менее 5-10 дней.

Для приготовления напитка можно использовать как свежий, так и сушенный фрукт. Как показывает медицинская практика, наиболее эффективный рецепт для детей выглядит следующим образом – в небольшую кастрюльку с 400 мл молока нужно всыпать 4-5 крупных ягод инжира, поместить на небольшой огонь и томить на протяжении 25-35 минут. Затем отвар следует снять с плиты и плотно укутать пледом или полотенцем. Спустя 4-5 часов средство готово к употреблению.

Противопоказания к применению

Не смотря на все свои многочисленные положительные свойства, инжир с молоком от кашля, рецепт приготовления которого описан выше, категорически не рекомендовано использовать в некоторых случаях. Основные противопоказания к применению народного средства:

  • Аллергия на инжир или молочный белок.
  • Кишечная инфекция.
  • Расстройства стула.
  • Сахарный диабет.
  • Энтероколит, гастрит, язва и другие заболевания желудка.
  • Панкреатит.
  • Подагра.

Все людям, имеющим склонность к непереносимости лактозы или частым расстройствам стула следует с предельным вниманием отнестись к употреблению любых средств, в состав которых входит молоко.

Приготовление лечебного средства в термосе

В случае, если вы решили применять против кашля инжир с молоком, рецепт в термосе станет идеальным решением как для взрослых, так и для детей. Один крупный плод инжира (свежего или засушенного) необходимо залить 250 мл кипяченного и предварительно остуженного молока, затем поместить на медленный огонь и кипятить на протяжении 5 минут. После этого огонь уменьшают и кипятят полученную жидкость еще 35 минут.

После этого лекарственное средство нужно перелить в термос и оставить для настаивания на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы инжир полностью распарился и «отдал» все свои полезные свойства молочному напитку.

Инжир с молоком рецепт, в термосе готов к употреблению уже через 2-4 часа настаивания. Пациентам взрослого возраста рекомендуется употреблять по чашке целебного напитка трижды в сутки, малышам вполне достаточно пить по ½ чашки.

Применение средства во время беременности

Можно ли употреблять инжир с молоком женщинам в период вынашивания малыша? Рецепт при беременности можно применять с большой осторожностью и только после предварительной консультации с врачом. В этот период врачи советуют будущим мамочкам максимально ограничить употребление различных лекарственных препаратов, поэтому наиболее оптимальным считается применение именно народных средств лечения.

4-5 крупных плода инжира следует промыть под проточной водой, затем залить 600 мл холодного молока. Далее жидкость ставят на маленький огонь, доводят до кипения и томят на протяжении 35-40 минут. Первый признак того, что средство приготовилось – молоко загустело и приобрело коричневый оттенок.

Данный рецепт при беременности предполагает употребление молочного напитка по 100 мл 2-4 раза в сутки. Как правило, уже после 3-4 суток лечения можно заметить первые положительные результаты. Кашель и боль в горле исчезают, дыхание становится легким и свободным.

Использование свежего инжира от кашля

Для приготовления эффективного народного средства от кашля можно использовать как свежие, так и сушенные плоды инжира. Свежий инжир с молоком от кашля, рецепт которого представлен ниже, помогает быстро и безболезненно избавиться от изнурительного кашля у взрослых и детей.

Отличными противовоспалительными свойствами обладает фрукт в сочетании с медом. Например, 8 плодов инжира можно пересыпать с 8 столовыми ложками натурального меда, измельчить посредством мясорубки, после чего добавить чайную ложку полученной смеси в стакан теплого молока. Такое вкусное и полезное питье рекомендуется принимать 2-3 раза в день.

Также очень полезно обогащать свежий инжир с молоком от кашля, рецепт которого представлен выше, дополнительными ингредиентами – свежевыжатым лимонным соком, гречишным или липовым медом, измельченным имбирем. Этот ароматный корень значительно повышает эффективность лекарственного средства и помогает избавиться от кашля и болей в горле в самые короткие сроки. Для добавления вполне достаточно ¼ чайной ложки имбирного корня, предварительно натертого на терке.

Рецепты с инжиром без молока

Многие мужчины и женщины страдают непереносимостью молочной лактозы. В таких случаях рекомендуется применять инжир от кашля рецепт без молока, который отличается высокой эффективностью и быстрым действием.

Для приготовления лечебного противокашлевого средства 3 крупных плода инжира необходимо измельчить, полученную массу соединить с таким же количеством меда. Готовую смесь следует настоять несколько часов в холодильнике, после чего принимать по столовой ложке трижды в сутки.

Эффективно лечиться от кашля и других проявлений простуды можно при помощи инжира и лимона. 3-5 плодов нужно залить 250 мл холодной воды, поместить на маленький огонь и томить полчаса. После этого в напиток добавляют 100 г сахарного песка и такое же количество воды, а также свежевыжатый сок из ½ лимона. Жидкость нужно прокипятить еще 10 мину, после чего она полностью готова к употреблению.

Инжир с молоком от кашля, рецепт которого представлен выше – это чрезвычайно эффективное и очень доступное средство, которое можно использовать для лечения взрослых и детей. Инжирно-молочный напиток отлично устраняет кашель, сухость и першение в горле, нормализует стояние дыхательной системы и ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на форуме.

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Уже несколько веков подряд инжир становился компонентом целебных снадобий, и его полезное действие не утратило свою силу до сих пор.

В то время лекари использовали его, как снимающее лихорадку и противоязвенное средство.

Сегодня особенно популярен инжир с молоком от кашля.

Да и, кроме всего прочего – это очень вкусный фрукт – если кто-то еще не ел, то очень рекомендую это сделать.

Из этой статьи вы узнаете:

Инжир с молоком от кашля — свойства и рецепт

Чем полезен инжир?

Лидирует по содержанию витаминов группы В и насыщен биологически активными веществами, устраняющими инфекции и вирусы.

Плоды богаты эфирными маслами, способствующими активному насыщению тканей кислородом и уменьшающие воспалительные процессы в теле.

Фрукт практически незаменим в рационе питания пожилых людей. Его сбалансированный химический состав работает на борьбу с атеросклерозом и блокирует образование тромбов. Высокое содержание незаменимых жирных кислот способствует улучшению сердечной и сосудистой функции.

Лечение простуды и кашля с помощью инжира

Рецепты здоровья, приготовленные на основе свежего либо сушеного инжира, обладают жаропонижающим и потогонным действием.

Активные компоненты отваров из инжира эффективно оздоравливают дыхательную систему, улучшают состояние бронхов, трахеи, носоглотки.

Если ввести в рецептуру молоко, можно получить чудодейственный эликсир, помогающий побороть затяжной кашель.

Такое теплое питье поможет преодолеть бронхит, выведет мокроту, смягчит гортань, но и усилит собственный иммунный потенциал.

Молочно-инжирная микстура: принцип приготовления и лечение

Исходные ингредиенты следующие:

  1. Спелые плоды – 3-4 шт. (желательно выбирать сорта фиолетового цвета), в качестве альтернативы можно взять такое же количество сухих ягод.
  2. Свежее молоко средней жирности – 250 мл.

Способ приготовления

  • Мытый инжир заливается молоком.
  • Как только молоко забурлит, огонь убавляется до минимального.
  • Настой закрывается крышкой.
  • Инжир в молоке томить в течение двух часов на медленном огне, чтобы плоды полностью отдали все свои целебные свойства. Молоко в этом случае может приобрести коричневый цвет и сладкий вкус
  • Перед употреблением, инжир можно вынуть из молока, а можно его оставить в молоке, предварительно размяв до состояния пюре.

Как употреблять инжир с молоком от кашля?

При лечении кашля препарат принимается по 50-100 мл 5 раз в сутки, преимущественно перед едой и в горячем виде.

Измельченные или целые плоды следует съедать.

Длительность применения варьируется от 10 до 30 суток.

После нескольких дней препарат может поменять консистенцию, то есть становится тягучим и вязким, однако, подобные перемены никак не влияют на эффективность и полезные свойства.

Главное – подогреть молоко с инжиром перед приемом.

Как хранить инжир в молоке?

Готовый эликсир показано хранить в стеклянной банке, под плотно закрытой полиэтиленовой крышкой, обязательно в холодильнике не более 3 дней.

Можно ли инжиром лечить кашель во время беременности?

Когда женщина вынашивает малыша для нее накладывается ряд ограничений, в том числе по приему фармакологических средств и фитопрепаратов.

Однако, молоко с инжиром поможет побороть кашель даже в этом интересном положении, но только по рекомендации врача.

Важный момент — женщина должна обратить внимание на отсутствие аллергических реакций на фрукт.

При беременности показано принимать по 100 мл питья 3 раза в сутки

Рецепты для людей с непереносимостью молока

Когда человек страдает лактозной недостаточностью, он может лечить кашель при помощи инжира, но без молока.

  • Для этого следует приобрести не менее 8 плодов сухих ягод, которые заливаются водой (250 мл).
  • Смесь вываривается на небольшом огне не более 30 минут.
  • Затем в массу вводится стакан сахара и столько же воды.
  • Готовое средство должно напоминать сироп.
  • В завершение рецептуру пополняют щепоткой тертого имбиря и 20 мл лимонного сока.

Остальные способы лечения с помощью молока и инжира

Отвар, приготовленный на основе инжира, может использоваться в терапевтических целях следующим образом:

  • Растирание грудной клетки и спины (4 раза в сутки). После воздействия показано одеть теплую вещь из натуральной шерсти или закутаться в плед.
  • Лечебные полоскания. Процедура проводится стандартным методом 3-4 раза в сутки. Отвар должен находиться в теплом состоянии.

Инжир с молоком для детей

Все методики допустимо использовать для лечения детей. Готовое питье получается действительно вкусным и станет для заболевшего малыша настоящим лакомством.

Родителям необходимо проследить, что все компоненты целебной смеси не вызывали аллергического ответа.

Для детей отвар готовится представленным способом, но для сладости в него можно добавить немного меда.

Ребенку достаточно принимать по 20-40 мл средства 3раза в сутки, по мере взросления дозировка может увеличиваться.

Противопоказания

Инжир относится к тем фруктам, которые обладают небольшим слабительным действием.

Среди явных противопоказаний к применению любых рецептов находится такое заболевание, как энтерит.

Кроме того, лицам, страдающим сахарным диабетом перед использованием напитка лучше проконсультироваться с эндокринологом.

Средство используется с осторожностью, когда человек страдает нарушениями солевого обмена, у него присутствует мочекаменная болезнь.

При диарее инжир вовсе противопоказан, так как усиливает слабительный эффект.

Специалисты приводят свои рекомендации: если человек страдает каким-либо серьезным заболеваниям, он должен проходить врачебное консультирование перед приемом любых фармакологически активных средств, что также актуально для беременных, лактирующих женщин и детей.

Тут имеются ввиду именно различные народные средства растительного происхождения, а не лекарства.

Такое простое и доступное средство может стать настоящей находкой в сезон .

Каждый человек может взять рецепт с инжиром на вооружение и использовать его хотя бы раз в неделю для профилактических целей.

Будьте здоровы, друзья!

А если уж простыли – дополняйте лечение таким вкусным лекарством, как инжир с молоком!!!

Вам могут полезны эти статьи о лечении простудных заболеваний.

Инжир известен многим. Его ценят за характерный вкус его плодов.

Он нашел широкое применение в кулинарии, благодаря своим вкусовым качествам.

То, что инжир очень вкусный знают все, а вот то, что он обладает лечебными свойствами, знают далеко немногие.

Особенно полезен он при страданиях, связанных с бронхо-легочной патологией.

Об этом и пойдет речь в этой статье.

Что такое инжир?

Его можно отнести к субтропическим растениям.

Оно относится к роду фикусовых, семейству тутовых. Его по праву можно назвать одним из самых древних растений. Для растения характерна опадающая листва.

Встречается он в виде кустарника либо дерева. Родиной его является Малая Азия. В этих местах выведены лучшие сорта, известные во всем мире.

Но можно встретить инжир и в дикой природе в Индии, Пакистане, Иране и других государствах.

Еще инжир называют называют смоковницей обыкновенной, винной ягодой.

В высоту растение может достигать 20 м. Оно имеет раскидистую широкую крону. Листва крупная, округлой формы.

Цвет листьев насыщенный, темно-зеленый, поверхность слегка шероховатая. Листья располагаются на толстых и длинных черешках.

Корневая система мощная и располагается в земле достаточно глубоко.

Плоды имеют форму груши с тонкой кожурой. Масса плодов может достигать 75 г. Поверхность плода имеет покрытие в виде мелких волосков.

Внутри плода расположены семена. Размеры плода небольшие. Длина может достигать 8 см, а диаметр 5.

Химический состав плодов инжира

Состав инжира отличается разнообразием компонентов, входящих в него.

Количественный состав различных веществ в плодах свежих и сушеных также несколько разнится.

  1. В основном в составе инжира присутствуют сахара. Они представлены глюкозой и фруктозой. В свежих плодах их содержится до 24%, а вот в сушеных их количество возрастает и может уже достигать 37%.
  2. Менее 1% в инжире содержатся органические кислоты.
  3. Плоды содержат белок и совсем немного жира. Характерно, что доля белка в процентном отношении в высушенных плодах существенно возрастает. Это же самое относится и к сахарам. Это придает сухим плодам насыщенные сладкого характера вкусовые качества и чувство насыщения желудка. Что касается калорийности плодов в сухом виде, то она весьма высокая и составляет белее двух сотен ккал на 100 г продукта.
  4. Плоды инжира содержат витамины. В витаминном составе присутствует бета-каротин, который является предшественником витамина А. Присутствуют в нем витамины группы В. Определенное количество содержат плоды и витамин С.
  5. Минеральный состав очень разнообразен. Микроэлементы содержатся в различных количествах. В прямом смысле слова инжир буквально нашпигован Калием. Он содержится здесь в таком количестве, что пасует лишь перед орехами.
  6. Плоды богаты дубильными веществами, а листья кумаринами. Это фурокумарины (псорален, псоберан, бергаптен); органические кислоты – валериановая, изовалериановая; тритерпеноиды, эфирное масло, стероиды (фикусогенин, стигмастерин), до 2 % дубильных веществ, флавоноиды (рутин – до 0,1%).

Незрелые плоды содержат млечный сок. Он имеет едкий характер и поэтому такие плоды являются несъедобными.

В чем состоит польза инжира?

Давайте рассмотрим их подробнее:

  • Является отличным средством очищения кишечника от шлаков и токсинов. Например от запора, могут избавить сушеные плоды инжира.
  • Представляет собой эффективное средство в борьбе с простудой и ее симптомами, потому что может выступать в роли модулятора иммунной системы
  • Он помогает преодолеть кашель, выведет мокроту, смягчит гортань и ослабит боль в горле.
  • Он эффективен при женских заболеваниях воспалительного характера.
  • Применение инжира эффективно в борьбе с тахикардией.
  • Он способствует избавлению от конкрементов в почках и мочевом пузыре.
  • Инжир способствует повышению гемоглобина, вследствие чего может успешно применяться в борьбе с анемиями различного генеза.
  • Регулярное потребление инжира способствует улучшению умственной деятельности. Он даже может обусловить повышение настроения.
  • Полезен его прием беременным с целью восполнения баланса витаминов.
  • Не многие знают, что инжир можно применять, как средство для похудения.Инжир содержит различные балластные вещества, которые вызывают в желудке чувство насыщения.Естественно, что потребления пищи происходит гораздо меньше. В этом и состоит основа подобного способа похудения.

Как применять инжир от кашля – лучшие рецепты

Инжир с молоком от кашля – инжирное молоко

Инжир с молоком можно использовать при различных заболеваниях дыхательных путей простудного характера.

Это эффективное отхаркивающее средство при трахеитах, острых катарах верхних дыхательных путей, бронхитах. Поможет такой рецепт и при ангинах и даже коклюше.

Водный отвар из плодов или сухофруктов растения обладает потогонным и противолихорадочным действием при простудных заболеваниях.

Но от кашля эффективнее будет готовить отвар из инжира в молоке

Для его приготовления вполне подойдут не только свежие, но и сушеные плоды.

Молоко для этого средства надо брать такое, у которого самая высокая жирность. Оно на больное горло будет действовать мягче.

Приготовление средства по такому рецепту не представляет ничего сложного:

  1. Несколько ягод инжира (3-5) следует залить 1- 1,5 л молока.
  2. Закрыть смесь крышкой.
  3. И варить, не доводя до кипения, пока объем молока не уменьшится в три раза.
  4. После кипячения кастрюлю надо укутать и дать время настояться.
  5. Это делается для того, чтобы молоко впитало в себя все полезные свойства инжира.
  6. Остывать средство должно не в холоде, а естественным путем. Более того, место для остывания должно быть теплым.
  7. Инжир от кашля готов.
  8. Перед употреблением инжирное молоко подогревают. Принимать средство следует перед приемом пищи трижды в день.
  9. Сначала выпивают молоко, а затем съедают ягоды по 1 штуке перед каждым приемом молока.
  10. Детям до 7 лет рекомендуется принимать средство по половине стакана, а взрослому по целому стакану, и желательно перед сном.

При ангине инжирное молоко можно использовать для полосканий.

Это поможет снять боль в горле, смягчить его и предотвратит появление новых болезненных ощущений. Таким отваром следует полоскать горло ежедневно, 2 или 3 раза в день.

Противопоказания к применению

Инжир, несмотря на пользу, которую он может оказать, имеет ряд ограничений к своему употреблению. К числу таковых можно отнести:

  • повышенная склонность к возникновению аллергических реакций любого типа;
  • индивидуальная непереносимость компонентов инжира;
  • наличие хронических заболеваний, связанных с пищеварительной системой, если они находятся в стадии обострения. В период ремиссии заболеваний инжир употреблять можно, но в разумных количествах и весьма осторожно;
  • если в анамнезе имеется панкреатит, то от употребления инжира следует отказаться вообще, либо делать это с крайней осторожностью в небольших количествах;
  • ограничением к употреблению инжира, особенно в сушеном виде, является сахарный диабет. Плоды содержат достаточно много сахаров и лишний сахар диабетикам просто не нужен;
  • плоды инжира являются высококалорийным продуктом. Поэтому от его употребления следует воздержаться лицам, склонным к полноте.

В остальном инжир от кашля и не только от него, противопоказаний не имеет, разрешен в разумных количествах к свободному употреблению.