Отруби — виды, полезные свойства и рецепты применения для здоровья. Отруби и их полезные свойства: правила потребления и противопоказания

Достаточно часто людям, пытающимся сбросить лишний вес дают рекомендацию отказаться от сладкого, жирного, мучного. И тут у многих встает вопрос: "Действительно ли от всего этого надо отказаться?" Пирожные, булочки, тортики - это понятно, всему этому смело говорим:"До свидания" или даже "Прощай". Но хлеб, он ведь содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов? Люди столетиями употребляли его и даже не думали отказываться?

Да, это действительно так. Но давайте порассуждаем, тот ли хлеб мы покупаем и едим сейчас? Какой хлеб ели до нас многие поколения наших предков. Ведь они ели хлеб из неочищенного зерна, то есть цельнозерновой хлеб. А ведь известно, что все витамины и микроэлементы содержатся как раз в оболочке зерна или, иными словами, в отрубях.

Все мы были бы более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта. По своему химическому составу пищевая клетчатка - это не усваиваемая целлюлоза . По содержанию ее в продуктах на первом месте стоят пищевые отруби (53–55 % волокон), затем овощи (20–24 %) и ржаной хлеб.

Согласно данным Американской Ассоциации диетического питания, рекомендуемая норма потребления клетчатки для мужчин составляет не менее 38 грамм в день, для женщин - 25 грамм в день. Однако, согласно исследованиям, проводимым этой организацией, в настоящее время среднее количество потребления клетчатки в мире составляет только 15 грамм на человека.

Польза отрубей для здоровья.

Отруби - это одна из форм сложных углеводов, обладающих низким гликемическим индексом. Также отруби способны понижать гликемический индекс других продуктов. Это натуральный продукт, который состоит из оболочек зерна и не отсортированной муки. Они содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, которые непосредственно участвуют в липидном обмене. В состав отрубей входят витамины B1, B2, B6, PP, а также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них - калий, магний, хром, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом, особенно важным дополнением к рациону питания больных ожирением.

Видеоуроки по математике.

Одним из главных достоинство отрубей является высокое содержание пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению сахара в крови. Входящие в состав отрубей пищевые волокна понижают холестерин путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих, как известно, определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Положительное действие отрубей при сахарном диабете, обусловлено замедлением расщепления крахмала и способностью влиять на гликемический индекс других продуктов.

У отрубей низкая пищевая ценность. Проходя по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость, и разбухают, создавая иллюзию насыщения, и, тем самым, уменьшают количество потребляемой пищи. Они адсорбируют желчные кислоты, токсины, связывают и выводят из организма нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Способствуют детоксикации организма.

Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является одной из форм сложных «хороших» углеводов. Это разновидность целлюлозы - растительного волокна. Она является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби незаменимы в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция).

Очищающий эффект действия клетчатки объясняется пустотелостью её волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в нашем кишечнике за долгие годы. Она впитывает слизь, забивающую микроскладки, очищая всю их поверхность для полного соприкосновения с пищевыми массами. Схожие процессы очищения мы можем наблюдать и в желудке. Клетчатка по своим свойствам несколько напоминает активированный уголь.

Люди издревле знали и применяли целебные свойства отрубей для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Но совсем недавно обнаружено еще одно свойство клетчатки - ее способность влиять на обмен веществ. А ведь именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину - нарушение обменных процессов в организме.

Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки, действуя как фактор, формирующий стул и безотказное средство борьбы с запорами. Они создают большую мягкую массу, которая ускоряет моторику кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника).

Заработок на рецептах! УЗНАЙ КАК!!!

У некоторых групп африканских аборигенов, почти не употребляющих в пищу мясо и молоко, стул обычно полужидкий, при этом у них на порядок меньше частота образования полипов и рака толстой кишки, чем у жителей развитых стран, употребляющих рафинированные продукты. Существует мнение о возможности наличия связи хронических запоров и развития рака толстой кишки. В частности, известно, что в некоторых странах и регионах частота рака толстой кишки резко колеблется, причем разница может быть 20-ти кратной, и эта разница напрямую связана с особенностями пищевого рациона в этих регионах.

В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника - гастритах, гастродуоденитах, энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса. Но особое значение отруби имеют при лечении ожирения и сахарного диабета.

Как правильно употреблять отруби.

Отруби следует принимать вместе с пищей, добавляя в блюда, или вне приема основной пищи, с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3–4 раза в день. Суточная доза отрубей - 30–50 грамм. Но при лечении ожирения, это норма может быть постепенно увеличена вдвое.

Если Вы раньше не использовали отруби в своем питании, то начинать нужно с малых доз - по 1–2 чайных ложек в день, в течение недели, доводя объем до максимальной комфортной суточной дозировки. Так Вы сможете избежать неприятных последствий, возникающих при быстром введении большого количества клетчатки: повышенного образования газов, неустойчивости стула, тяжести в животе.

Хотя многие из нас действительно не получают достаточного количества клетчатки с едой, и резкое увеличение ее потребления может нарушить способность вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12.

Особое значение имеет дефицит цинка, неизбежно развивающийся при длительном приеме отрубей, а ведь именно этот микроэлемент играет важную роль в липидном обмене. Профессиональные диетологи, зная об этом, обязательно своевременно вводят в рацион продукты богатые цинком, и прежде всего - миндальный орех.

Отруби рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов, но особую роль они играют в восстановлении обмена веществ и лечении ожирения. Их употребление при ежедневном приеме пищи реально подавляет аппетит и снижает вес.

Отруби и пектины имеют связывающую способность 300–400 г воды на 100 г вещества. При этом обязательное условие их применения - (1,5–2 литра в сутки), без чего клетчатка перестает выполнять адсорбирующую функцию. При лечении больных, особенно лиц пожилого возраста, часто имеющих дефицит жидкости, необходимо обращать внимание на ее достаточное потребление. Учитывая возможность связывания клетчаткой кальция, железа и цинка с возникновением последующих нарушений минерального обмена, следует индивидуально тщательно подбирать ее дозировку.

Отруби - это очень полезный и низкокалорийный продукт.

Для тех, кому вечером хочется воздержаться от плотного ужина - незаменимый выход из положения. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода.

Но! Есть и ограничения! Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии, а также при спаечной болезни. Однако после стихания воспалительного процесса прием отрубей можно возобновить, начиная с малых доз.

Освобождающиеся газы могут усиливать растяжение толстой кишки, что, с одной стороны, стимулирует моторику кишечника, а с другой стороны, может приводить к появлению метеоризма. Возможности повышения содержания отрубей в пище часто ограничиваются их различной индивидуальной переносимостью и, в первую очередь, из-за повышенного газообразования и усиления метеоризма.

Из всего этого можно сделать вывод, что отруби рекомендованы практический всем для ежедневного постоянного употребления.

По материалам книги Ковальков А.В. "Как похудеть? Стратегия победы над весом"

Рецепты блюд из отрубей.

Оладьи из отрубей: 25 гр отрубей, 20 гр муки, 50 гр творога, 100 мл кефира, 100 мл воды, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель. Перемешать все в блендере или вручную, дать тесту настояться 20 минут. Пожарить на очень маленьком огне. Не торопитесь переворачивать. Дайте тесту схватиться.

Полезный смузи с отрубями на завтрак: Для 2 больших чашек: 5-7 черносливин, 1 ст.л. отрубей, 0,5 литра кефира (на глаз, в зависимости от размера чашек)

Наверняка, каждый слышал о полезных свойствах отрубей из овса. Однако навряд ли каждому человеку известно о том, что это такое, какие они бывают, и как их правильно употреблять. Кроме того, как у любого полезного продукта, у них имеются и вредные свойства. Какую пользу и вред могут дать овсяные отруби организму? Об этом далее в статье.

Немного о продукте

Оказывается, что овсяные отруби – это своеобразные « отходы», остающиеся после обработки цельных зерен овса. Это – их оболочка, а непосредственно мякина идет в продажу в качестве муки.

Овсяные отруби представляют собой оболочку овсяных зерен, в то время как внутренняя мягкая часть идет на производство муки

Продукт содержит в составе большое количество витаминов и микроэлементов, аминокислот и жирных кислот, а также других важных соединений. Один из них – клетчатка (пищевые волокна). Благодаря ее высокому содержанию отруби из овса пользуются большим спросом и высоко ценятся у людей, ведущих здоровый образ жизни и желающих похудеть.

Полезные свойства

Чем полезны овсяные отруби для организма? Среди их многочисленных целебных эффектов можно отметь следующие:

  • клетчатка, содержащаяся в отрубях, не переваривается в кишечном тракте, а выходит из организма, «собирая» по пути все, что отложилось на кишечной стенке;
  • употребление овсяных отрубей препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • уменьшают всасывание быстрых углеводов, поэтому особенно полезны тем, кто страдает сахарным диабетом;
  • препятствуют возникновению атеросклероза, так как нормализуют уровень холестерина;
  • способствуют снижению веса, обладая небольшой калорийностью (чуть более 100 ккал), отруби из овса быстро дают ощущение сытости и наполненности желудка;
  • способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, проявляя детоксикационные свойства;
  • нормализуют работу поджелудочной железы и печени, снижая негативное влияние на них вредных продуктов, которые мы употребляем;
  • , либо являются профилактическим средством;
  • активируют иммунную систему, что особенно заметно в периоды инфекционных вспышек;
  • способствуют снижению артериального давления, улучшая состояние сердца и кровеносных сосудов;
  • устраняют многие кожные заболевания и нарушения (которые возникли по внутренним причинам), улучшают внешний вид кожи и ее придатков;
  • овсяные отруби препятствуют застойным явлениям в желчном пузыре, служат профилактикой образования камней;
  • являются источником важнейших соединений для здоровья человека;
  • предупреждают развитие дисбактериоза, создавая среду в кишечном тракте, при которой жизнедеятельность патогенных микроорганизмов невозможна.

На заметку! Польза овсяных отрубей с успехом применяется во многих сферах жизни человека, например, в диетологии, косметологии, медицине народной и официальной. Однако не стоит забывать, что у них имеются и противопоказания.

Как нужно принимать овсяные отруби?

Максимальная допустимая дозировка овсяных отрубей, несущая пользу, а не вред, составляет 30 г (три столовых ложки). Если человек до этого момента не принимал данный продукт, то начинать рекомендуют с 1 чайной ложки. Суточное количество нужно разделить на три приема. В процессе употребления следует придерживаться следующих моментов:

  • отруби можно заваривать или употреблять сухими, запивая любой жидкостью;
  • их добавляют в готовое блюдо, в тесто, соусы и другие, а также употребляют отдельно от еды;
  • употребление продукта не зависит от приема пищи;
  • если отруби из овса принимают в сухом виде, то их следует запить большим количеством воды (не менее 0,5 литра);
  • в течение всего дня, в который вы принимаете овсяные отруби, суточный объем чистой воды должен быть не менее 2,5 литров (соки, чаи и другие напитки не учитываются).

Длительность приема нужно обсудить с лечащим врачом, так как она зависит от цели, состояния ЖКТ, наличия или отсутствия противопоказаний и других факторов. Если такой возможности нет, то лучше ограничить себя одной неделей, сделать перерыв, а затем повторить курс. Это обусловлено тем, что , овсяные отруби снижают всасываемость некоторых витаминов. Такое воздействие в течение продолжительного времени способно привести к развитию авитаминоза.

Употребление овсяных отрубей при разных состояниях организма

При некоторых состояниях организма употребление овсяных отрубей имеет свои особенности, которыми не стоит пренебрегать, особенно в случае их самостоятельного включения в рацион. Ниже перечислены некоторые из них. Если вы не принадлежите ни к одной категории, то лучше посоветоваться с врачом, так как данная статья не является руководством к действию.

Беременность

Польза овсяных отрубей заключается не только в предупреждении запоров, которые так часто сопровождают период вынашивания ребенка. Продукт содержит много железа, чем предупреждает появление анемии. Детоксикационное свойство поможет уменьшить вероятность развития врожденных патологий у будущего малыша, так как выведет токсины из организма мамы.

Отруби из овса помогут предотвратить развитие ожирения как у беременной женщины, так и у ее ребенка. Кроме того, их употребление улучшает пищеварительный процесс, а значит – в организм будет поступать больше полезных веществ из съеденной пищи.

Важно! Включать в рацион овсяные отруби при беременности нужно строго после консультации специалиста, так как у нее не должно быть никаких заболеваний органов ЖКТ, особенно в острой форме.

Лактация

Чтобы принести не вред, а пользу, овсяные отруби в период грудного вскармливания нужно вводить в рацион кормящей женщины постепенно. Малышу уже должен исполниться один месяц. Начинать следует с половины чайной ложки, а затем внимательно следить за состоянием младенца. Если аллергическая реакция отсутствует, проблем с дефекацией нет, а ребенок себя прекрасно чувствует, то можно продолжать.

Специалисты советуют принимать продукт до момента кормления (но так же, три раза в день). В этом случае питательные соединения успеют включиться в состав грудного молока. Они способствуют нормализации стула, уменьшают вздутие, положительно действуют на состояние нервной системы. Для мамы отруби из овсяных зерен будут так же полезны, как и в целом, для всех людей.

Детский возраст

Детям тоже можно давать овсяные отруби, которые окажут на их физическое и психическое состояние такое же действие, как и на взрослых. Однако вводить их можно с 10 месяцев.

  • 10 месяцев. Начинают давать ребенку по 0,5 ч. л. в сутки, постепенно доводя до полной. Вводить сухой продукт нельзя, его нужно предварительно отварить в течение 10 минут, а затем полученную водичку разделить на три приема. Отвар готовят из расчета 100 мл воды на чайную ложку отрубей.
  • Один год. В этом возрасте малышу можно уже не жидкую составляющую, а кашицу. При этом отруби не варят, а просто заливают кипятком и настаивают полчаса. Суточная дозировка сухого продукта увеличивается на половину чайной ложки.
  • Три года. Можно увеличить суточный объем до 2-2,5 ложек.
  • 10 лет и старше. Дети могут употреблять от трех чайных ложек отрубей в день, в соответствии с возрастом.

Заболевания

При каждом заболевании употребление овсяных отрубей тоже будет различаться.

  • При панкреатите нельзя принимать продукт в сухом виде, а также в момент обострения болезни. Когда острый период затихнет, отруби (30 г) измельчают через кофемолку, отваривают в течение десяти минут в 0,5 литра воды, а затем пьют на протяжении дня.
  • Если беспокоят запоры, то нужно в процессе приема отрубей соблюдать питьевой режим, выпивая около 3-х литров воды. Суточная дозировка может составлять от 1 до 3 столовых ложек.
  • Овсяные отруби при гастрите можно принимать только в период ремиссии, и только в разбухшем виде. Нужно учитывать, что если имеется высокая кислотность, то после употребления возможно появление изжоги.
  • При холецистите отруби будут полезны как средство, усиливающее отток желчи и снижающее уровень холестерина. Пить их нужно по чайной ложке после стихания острого процесса. Можно заваривать или запивать.

Использование овсяных отрубей для снижения веса

Влияние овсяных отрубей на процесс похудения происходит следующим образом:

  • они усиливают обменные процессы, стимулируя сжигание жира;
  • продукт способствует очищению организма от шлаков и продуктов обмена, которые ранее «тормозили» липолиз и тоже откладывались в жировых депо;
  • отруби, попадая в желудок, быстро увеличиваются в объеме, что приводит к ощущению его наполненности;
  • в пищеварительном тракте овсяная клетчатка тормозит усвоение жиров;
  • благодаря отрубям употребляемые быстрые углеводы усваиваются медленнее, что препятствует их превращению в жиры.

Разработано достаточно методик для того, чтобы снизить вес, употребляя отруби. Понять, какая из них подходит, а какая нет можно, только применив к себе лично.

Вредные свойства отрубей из овса

Несмотря на многочисленные полезные свойства овсяных отрубей, злоупотребление ими может нанести вред организму. Кроме того, у них имеются противопоказания:

Употребление отрубей из овса выше положенной нормы, особенно при несоблюдении питьевого режима, способно привести к запорам. Не рекомендуют принимать продукт во время приема лекарственных препаратов, так как он может ослабить их лечебное воздействие. Длительный прием овсяных отрубей может вызвать авитаминоз.

Есть ли разница между овсяными отрубями и хлопьями?

Хотя и отруби, и хлопья представляют собой продукты, источником которых является овес, между ними, действительно, имеется разница. Во-первых, в отрубях клетчатки содержится намного больше, чем в их «родственниках». Кроме того, в них больше и питательных веществ. Поэтому лечебное воздействие от них намного эффективнее.

При употреблении отрубей ощущение сытости появляется раньше, что обусловлено особенностями их структуры. Также имеется различие в процессе изготовления. Хлопья делают из цельного овса, в то время как отруби это только его верхняя часть.

Что лучше: экскрудированные (гранулированные) отруби или рассыпные?

Экструдированные отруби изготавливают по определенной технологии – экструзии. В процессе производства сначала из сырья (в данном случае оболочки зерна) готовят массу, а затем ее пропускают через определенную форму. В результате получаются хрустящие кусочки в виде, например, шариков или гранул.

Лучше всего покупать овсяные отруби в виде шелухи. Гранулированные могут содержать муку, сахар и соль

Что такое отруби и какая от них польза

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ.

[картинка]Мука с отрубями, хлеб с отрубями и даже йогурт - и тот с отрубями! Зачем? Давайте-ка разберемся,
что такое отруби и какая от них польза .

Неиспользуемая для производства муки наружная оболочка злаковых культур богата клетчаткой (70% и более), витаминами и биологически активными веществами. Она, а вместе с нею и зародыши семян, являются отходами мукомольной промышленности. Верхний белковый слой, насыщенный микроэлементами, также остается неудел при шлифовке зерна. Все эти витаминные, бесценные для здоровья человека продукты и называются отрубями.

Диетологи возвели этот продукт на пьедестал, отведя ему почетное место в рационе приверженцев здорового питания. Считается, что отруби необходимы людям ежедневно, в количестве не меньшем чем 20 г. Особенно важны они для тех, кто стремится сбросить вес и избавить свой организм от шлаков.

Чем полезны отруби? Во-первых, своим составом (т.е. тем, что они привносят в организм человека):

Большое количество пищевых волокон (клетчатка);
- витамины группы В;
- витамины Е, РР;
- каротин;
- микроэлементы (цинк, хром, селен, соли калия и магния, медь и т.д.).

Кому показано употребление отрубей? В принципе, всем здоровым людям, поскольку отруби очищают кишечник и насыщают организм полезными веществами. Особенно полезны они будут тем, кто болен следующими заболеваниями:

Атеросклероз;
- ожирение;
- гипертония;
- дискинезия желчных путей и застой желчи;
- атония кишечника;
- хронический запор;
- варикозное расширение вен.

Гастрит;
- язвенная болезнь желудка;
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки.

[картинка] Что делают отруби при попадании в организм? Они практически не перевариваются в кишечнике, зато осуществляют следующее:

Выводят из организма шлаки (холестерин, токсины, ионы тяжелых металлов и радионуклиды);
- усиливают перистальтику кишечника, устраняя застойные явления, запоры;
- разбухая, притупляют чувство голода;
- улучшают обмен веществ и микрофлору кишечника (хорошо борются с дисбактериозом);
- снижают концентрацию глюкозы в крови больных сахарным диабетом;
- повышают иммунитет.

Как и сколько нужно есть отрубей? Оптимальная суточная доза их составляет 20-35 г. Большее количество нежелательно, поскольку оно чревато проблемами с кишечником (возможны метеоризм, колики). Отруби продаются в виде гранул и крупных частиц. Начинающим можно посоветовать 1 столовую ложку этого продукта в день.

Как есть отруби? Они очень удобны в использовании, поскольку легко смешиваются и органично сочетаются с любыми жидкими и полужидкими продуктами, не портя их вкус. Можно размешать их в соке , йогурте, кефире или высыпать в суп и кашу. В любом случае, добавить в отрубям жидкость необходимо.

Какие выбрать отруби? Действительно, их разнообразие поражает: ржаные и ячменные, пшеничные и овсяные, даже рисовые. Ориентироваться при выборе можно исключительно на свои вкусовые предпочтения, избегая лишь тех отрубей, которые могут быть аллергенами для конкретного человека.

Отдельного внимания заслуживают обогащенные отруби с фруктовыми и овощными добавками. Такие обладают дополнительным лечебно-профилактическим действием на организм, поэтому еще более полезны. Есть, например, такие отруби с добавками :

С морской капустой (богаты йодом);
- со свеклой (полезны при повышенном давлении, ожирении);
- с яблоком (хороши при подагре и камнях в почках);
- с топинамбуром (полезны при ожирении и сахарном диабете).

[картинка]Между прочим, употребляя отруби в определенном режиме , можно усилить их эффективность в достижении различных целей:

По 1 столовой ложке/3 раза в день с едой (против запоров, при дисбактериозе);
- по 2 столовые ложки на 1 стакан воды, за полчаса до еды трижды в день (отруби для похудения);
- 200 г отрубей на 0,5 л кипятка проварить 10 минут, отвар принимать по 0,5 стакана/3 раза в день до еды (при простуде, бронхите).

Наружное применение отрубей также полезно. Их можно использовать в качестве пилингового средства, отвар добавлять в ванну при аллергии и раздражении на коже. Хороши и косметические маски с отрубями: на 1 чайную ложку взять 1 сырой желток, нанести на кожу лица, выдержать в течение 15-ти минут.

Наверняка, многим людям, попробовавшим отруби, очень понравится их эффективность. Особенно актуален этот продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и стать красивее.

Что такое мука цельного помола, содержащая отруби? Отруби — продукт переработки муки. Сказать проще — то, что остается после ее размола и очистки. В отруби входят оболочки зерна, остатки неотсортированной муки. Они и составляют их питательную ценность.
В отрубях находятся вещества, которые возбуждают перистальтику кишечника, способствуют выводу из организма шлаков, что делает отруби незаменимым продуктом в рационе. В них содержатся и важнейшие для жизнедеятельности организма вещества, например, железо и другие.
В предлагаемом сегодня материале — советы, как лучше использовать отруби в питании и лечении.

Отруби обычно замачивают на ночь, утром круто замешивают, формируют лепешки (как котлеты) и запекают в духовке на слегка подмазанной сковороде (через 10 минут лепешки перевернуть). Есть такие лепешки рекомендуется с травами, а «присаливать» морской капустой. Это каждодневное блюдо для всех людей. Но особенно полезны отруби больным, страдающим кишечными расстройствами.
Отруби рекомендуется залить кипятком на 20—30 минут, немного размочить и затем слить жидкость. Можно добавлять эти отруби в пищу или просто есть, запивая водой. Попадая в желудок, они не претерпевают почти никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник; движение шлаков ускоряется, боль и метеоризм уменьшаются. Когда достигнута нормальная работа кишечника, отруби можно продолжать есть по полторы две чайные ложки в день.
В самом начале лечения отруби следует принимать по 1 чайной ложке 2—3 раза в день. Через 7—10 дней дозу увеличивают до 2 чайных ложек, а еще через такой же срок доводят до 2 столовых ложек. Максимальная суточная доза — до 9 столовых ложек. В супы или другие блюда обычно рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке отрубей 2—3 раза в день.
Пшеничные и ржаные отруби, промытые, высушенные в духовке и измельченные на кофемолке, добавляют в готовые каши.
Можно также приготовить отвар пшеничных отрубей из расчета 200 г на 1 л воды: промыть, опустить в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне. В отвар добавляют лимонный сок. Хорошо сочетаются отруби с черносливом, изюмом. Смесь готовят сразу на 3 приема: 200 г чернослива без косточек, 100 г изюма, 100 г отрубей (пропустить через мясорубку, хранить в холодильнике).
В период лечения отрубями полезно пить побольше воды (до 6—7 стаканов в день). При обострении язвенной болезни отруби противопоказаны. Их не рекомендуется запасать и на долгий срок — они могут прогоркнуть. Для сведения. Мука высшего сорта отрубей совсем не содержит (булки, пироги, пирожные); мука I сорта, чут-чуть желтоватая или сероватая, содержит 2—3 процента отрубей; мука II сорта значительно темнее — 10—12 процентов от рубей (черный хлеб, простой белый хлеб); обойная мука (из ободранных зерен) имеет цвет серый или серовато-желтый, в ней много отрубей (серые булочки «здоровье» б «барвихинский», медовые пряники).
Здесь, наверное, уместно сказать и о проращенных зернах, как продукте питания. Можно использовать зерна пшеницы в основном, а также ржи и овса. Свойства пророщенных зерен неоднократно подвергались серьезному изучению врачами йогами. Выявлено, что такие зерна содержат особый витамин группы В, являющийся важнейшим стимулятором жизнедеятельности организма.

Ежедневный прием пророщеннои пшеницы — 50—100 г Лучше всего — на завтрак Следует иметь в виду, что «здоровая» пшеница прорастает примерно за двое суток; если она долго не дает ростки, значит, была неумеренно протравлена, обработана химическими веществами.
Пшеницу проращивают в тарелке или в эмалированном лотке. Сначала ее тщательно промывают (в ковше или в сите), затем намоченную ткань или марлю расстилают в несколько рядов на лотке, насыпают пшеницу, прикрывают тканью и сбрызгивают водой Главное — следить, чтобы пшеница не проросла сильно, ее ростки должны только проклюнуться на 2—3 мм. Ростки большие, зеленые — ядовиты.
Проросшую пшеницу нужно снова хорошо промыть под струей холодной воды, так как в ней могут развиться грибковые микроорганизмы. Можно есть пророщенную пшеницу в сыром виде (тщательно жевать), а можно пропустить через мясорубку, смешать с орехами, медом, изюмом, курагой. Рекомендуется, добавлять ее и в различные салаты.
Пророщеиная пшеница — полезнейшая зимняя еда. Ее можно сохранять в размлотом виде З—4 дня в холодном месте, но лучше есть сразу.
Можно из пророщенной пшеницы испечь лепешки. Зерно пропускают через мясорубку, добавляют немного холодной воды и формируют лепешки, которые выпекают в духовке на слегка подмазанной или посыпанной мукой сковороде. Из одной столовой ложки зерна выходит одна лепешка. 3—4 такие лепешки с маслом, медом или зеленью — сытный завтрак.

Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна, больше свежих сырых фруктов и добавлять в дневной рацион отруби, не подвергшиеся обработке (их можно смешивать с обычными злаками, которые вы едите на завтрак).
У отрубей низкая пищевая ценность, или она вообще отсутствует. Мы не перевариваем и не усваиваем их. Когда они проходят по пищеварительному тракту, они накапливают в себе жидкость и разбухают, создавая большую мягкую массу, которая ускоряет движение кишечника и, разбавляя собой, понижает уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.
Отруби также продаются как пищевая добавка в концентрированном виде в таблетированной форме. Когда в результате исследований было установлено, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта, многие люди вполне разумно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали (и до сих пор не знают), что клетчатка представлена разными видами и разные виды выполняют разные функции.
Виды клетчатки:
Целлюлоза. Встречается в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых бобах, восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, огуречной кожуре, в перцах, яблоках, моркови.
Гемицеллюлоза. Находится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, брюссельской капусте, в зеленых побегах горчицы, в корнеплоде свеклы. Целлюлоза и гемицеллюлоза поглощают воду и могут облегчить деятельность толстой кишки.
В сущности, они "придают объем" отработанным материалам и быстрее продвигают их по толстой кишке. Это не только предохраняет от возникновения запоров, но также может защитить от ди-вертикулеза*, спазматического колита, геморроя*, рака толстой кишки и варикозного расширения вен*.
Камеди. Они обычно находятся в овсяной каше и других продуктах из овса, а также в сушеных бобах. Пектин. Встречается в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной капусте, капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках. Камеди и пектин в основном влияют на процесс всасывания в желудке и тонкой кишке.
Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Они задерживают опорожнение желудка и, обволакивая выстилку кишки и, таким образом, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как это снижает количество инсулина употребляемое каждый раз.
Лигнин. Этот тип волокон встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах (при хранении овощей, содержание лигнина в них увеличивается, и они становятся менее усваиваемыми), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.
Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Он также связывается с желчными кислотами, способствуя, таким образом, снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Хотя многие из нас действительно не получают достаточного количества клетчатки с едой, резкое увеличение ее потребления может вызвать выделение газов, вздутие, тошноту, рвоту, понос, и может нарушить способность вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12.
Однако, это легко предотвратить, если время от времени разнообразить ваше питание продуктами с высоким содержанием клетчатки.

Отруби – это один из самых полезных продуктов для пищеварительной системы человека. Но что же они из себя представляют, что такое отруби, как правильно их употреблять и почему все диетологи мира трубят о том, что этот продукт просто необходим для человеческого организма?

Все про отруби и пользе от них

Отрубями называется продукт, который получается в результате процесса помола зерна. Изначально такой исходный продукт отдавали в качестве корма домашним животным. Так было, пока учеными не была обнаружена колоссальная польза от этого продукта для человека.

И все же, чем полезны эти отруби для организма? Если говорить простыми словами, то это шелуха от зерна. Но именно этот остаточный продукт содержит очень важную для пищеварения клетчатку. А в век стремительно набирающего популярность фаст-фуда это становится куда более важно и актуально.

Так как в состав этого продукта входит клетчатка, полезные минералы и витамины, можно говорить о бесспорной пользе отрубей для организма человека, которая заключается в том, что работа пищеварительной системы человека заметно улучшается.

Они обладают абсорбирующим эффектом, а также оказывают пользу при похудении. Отруби оказывают благотворное влияние на организм и помогут похудеть

Шелуха зерен также очень полезна при запорах, ведь она оказывает слабительное действие, выводя все токсины, но, если не употреблять много жидкости, то отруби могут, наоборот, крепить.

Самой распространенной является шелуха из пшеницы, но бывает также и рисовая, ржаная, овсяная, льняная, кукурузная, гречишная, ячменная и другие. Каждый из этих видов несет в себе пользу для организма, абсолютно по-разному воздействуя на него. Поэтому ответить на вопрос, какие отруби являются самыми полезными для организма, очень сложно.

Но можно точно ответить на вопрос, что полезного отруби могут сделать для организма в целом.

  • этот продукт питания улучшит ваше пищеварение;
  • насытит вас, отлично утолив голод;
  • выведет холестерин и понизит сахар в крови;
  • очистит организм от токсинов.

Вследствие такого воздействия молотых оболочек зерна на организм пища будет гораздо быстрей расщепляться и усваиваться. Кишечник очистится, а это благоприятно отразится на состоянии кожи и общем самочувствии человека.
Людям, страдающим сахарным диабетом, можно есть зерновую шелуху без опаски, так как она обладает низким гликемическим индексом. Кроме того, может понижать ГИ других продуктов.

Какую опасность несут для человека?

Бездумное употребление этой лечебной шелухи нанесет вашему организму скорее больше вреда, чем пользы.

Поэтому, прежде чем начать очищение своего организма таким способом, изучите все противопоказания и правила приема этого продукта:

  1. Во-первых, не стоит употреблять шелуху одновременно с лекарствами. Лучше, если интервал между приемом медикаментов и отрубей будет не меньше часа. Если принять отруби вместе с лекарствами, ничего плохого не случится. Но и хорошего тоже. Просто все лекарства выведутся из вашего организма, не успев подействовать по назначению;
  2. Во-вторых, если употреблять данный продукт без ограничения и меры, то это чревато появлением таких неприятных ощущений, как вздутие, метеоризм и нарушение баланса витаминов в организме;
  3. И, в-третьих, есть ряд противопоказаний для употребления этого волшебного продукта, среди которых:
    • язва желудка;
    • острый гастрит;
    • колиты;
    • гепатит;
    • панкреатит;
    • возраст до 10-ти месяцев.

Все подробности о пользе и вреде отрубей вы узнаете из видео:

Виды отрубей

Амарантовые отруби: выбирать или нет

Амарантовые отруби – это остаточный продукт переработки . Так же, как и другие виды шелухи, этот продукт включает в себя изрядную долю клетчатки. Но, кроме клетчатки, в оболочках зерен амаранта сохраняется огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Но самое главное, что делает ее полезнее остальных, это то, что количество минералов, микроэлементов и витаминов в ней сбалансировано.

Как же правильно принимать амарантовые отруби? Диетологи рекомендуют кушать этот продукт утром. Их можно употреблять и в обед, главное – это не принимать их вечером. Амарантовую шелуху можно есть на завтрак, сделав основным блюдом, можно съедать в качестве ленча. Но самый полезный способ употребления этого продукта – это утром, еще до завтрака, запивая, например, фрешем.

Возможно вам будет интересно узнать о пользе и вреде амарантового масла. Подробности читайте

Количество отрубей, которое необходимо для человека в день, стоит определять, учитывая индивидуальные особенности. Так, женщине можно съесть 30 грамм шелухи в день, в то время как ребенку нужно гораздо меньше, а мужчине, наоборот, около 45 грамм. Диетологи советуют не употреблять в пищу больше 50 грамм данного продукта в день.

Не стоит кушать этот продукт вместе с тяжелой пищей, богатой жирами и углеводами. Также лучше не есть отруби на ночь, так как переваривание пищевых волокон – это долгий процесс, требующий больших энергозатрат. Во сне организм должен отдыхать, поэтому лучше его не перегружать. Лучше всего принимать этот продукт утром, а не вечером. Но главный момент: если вы стали употреблять в пищу отруби, то необходимо увеличить количество выпиваемой вами жидкости в день.

Как готовить?

Отруби сегодня стали очень популярным продуктом, поэтому купить их можно в любом супермаркете и даже в аптеке по доступной цене. Килограмм пшеничных или овсяных отрубей будет стоить примерно от 50 рублей, хотя цена зависит и от производителя, и от помола, и от способа обработки.

Если вы решили оздоровиться с помощью лечебной шелухи и обогатить организм витаминами, то следует помнить, что разового употребления будет недостаточно. Для того, чтобы почувствовать результат, продукт нужно есть регулярно и долгое время.

Дабы такая терапия была не только полезной, но и вкусной, есть масса рецептов и рекомендаций по приготовлению отрубей:

  • Рассыпчатые отруби лучше всего разводить водой. Наибольшую пользу принесут рисовые, овсяные или ржаные виды, приготовленные следующим образом: нужное количество отрубей заливают кипятком и оставляют на 30 минут. За это время они набухают и превращаются в кашицу. Затем лишнюю жидкость можно вылить, а к отрубям добавить любимые фрукты. Если разводить шелуху в или соке, а также можно есть с салатами, то эффективность снизится в разы;
  • Сейчас на прилавках можно встретить гранулированные отруби – это отруби, которые под воздействием были продавлены через форму. Это делается горячим и холодным способом. При тепловой гранулировке обработка длится недолго, поэтому большинство полезных веществ сохраняются, а микробы гибнут. При холодной обработке сохраняются все вещества, а вместе с ними и грибки, и бактерии. Такие отруби в гранулах еще называются экструдированными, а способ обработки – экструзией. Так вот, именно такой продукт можно кушать в сухом виде, но при этом не забывать запивать его большим количеством жидкости. Если вы съели одну ложку шелухи, то необходимо выпить два стакана жидкости. Помните, что в столовую ложку вмещается приблизительно 7 грамм отрубей;
  • Также на прилавках магазинов можно часто встретить хрустящие ржаные отруби. Они выглядят как сухарики, и их также можно употреблять в пищу как отдельное блюдо. Но даже при выборе такого вида этого продукта нельзя забывать про жидкость.

Больше о правилах употребления отрубей вы узнаете из видео:

Отруби и клетчатка: одно и то же?

Итак, отруби – это остаток переработанных зерен, то есть их оболочка, а клетчатка – это пищевые волокна, которые организмом человека не перевариваются. Так в чем же разница между отрубями и клетчаткой?

Клетчатка – это растительные волокна, которые являются составной частью шелухи зерен. Она необходима для нормального пищеварения и улучшения перистальтики кишечника, а также для нормализации микрофлоры в нем.

Кроме клетчатки, в шелухе содержится еще много других витаминов и микроэлементов. Клетчатка также содержится в кожуре фруктов и овощей, в бобовых и орехах.
Получается, что шелуха зерен – это просто один из источников клетчатки. Также нужно сказать, что калорийность отрубей выше, чем у клетчатки. 100 грамм отрубей содержат 250 кКал, в то время как 100 грамм клетчатки лишь 35 кКал. Кроме этого, для полноценного насыщения организма пищевыми волокнами объем съеденной зерновой шелухи должен быть больше, чем клетчатки.

Показания к употреблению

Самым главным показанием к употреблению отрубей являются запоры. И в борьбе с этой проблемой лучше всего подойдут пшеничные. Они мягче всех остальных действуют на кишечник и богаты минералами. Если это не поможет, то можно перейти к более жестким ржаным и овсяным отрубям.
Так как же употреблять этот кладезь клетчатки при запорах? При непроходимости кишечника рекомендуется готовить данный продукт на кефире. Вечером 30 грамм продукта следует залить стаканом свежего кефира. Утром натощак съесть готовую кашу. Только через час можно позавтракать.

Также можно приготовить салат из отрубей со свеклой. Его можно есть в любое время. Для этого нужно заварить шелуху классическим методом, натереть отварную свеклу. Все тщательно перемешать и добавить зелень и соль. В качестве заправки лучше всего использовать .

Так как данный продукт выводит из организма все лишнее, можно говорить о том, что от него нельзя поправиться. Поэтому диетологи рекомендуют принимать отруби людям, страдающим ожирением.

В борьбе за стройную фигуру поможет и особый типа питания — вегетарианство

Во время беременности женщины часто сталкиваются с такой проблемой. Ситуацию можно исправить также с помощью шелухи зерен. Но при беременности лучше всего проконсультироваться со своим гинекологом по поводу приема отрубей. Ведь нужно употреблять очень много жидкости, а беременность часто сопровождается отеками.

Измельченные зерновые оболочки также полезны при грудном вскармливании. В этом случае они положительно влияют на женский организм и на перистальтику малыша. В малых количествах отруби можно давать детям с 10 месяцев.

Послесловие

Сейчас, когда правильно питание становится мейнстримом, отруби стали первыми в списке самых полезных продуктов. В магазинах и аптеках можно найти амарантовые, пшеничные, ржаные, кукурузные отруби. Какие из них полезней? На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый сам должен выбрать для себя вид этого продукта, который нужен в конкретной ситуации. И если у вас нет противопоказаний к употреблению этой полезной шелухи, то лучше не пренебрегайте ей. Систематическое употребление в пищу этого продукта не заставит долго ждать результативного эффекта. Главное, учитывайте все рекомендации и будьте здоровы!

Похожие материалы



Здравствуйте, друзья!

Употребляя ежедневно фрукты, овощи, ягоды, мы не задумываемся об их пользе, так как с детства знаем, что они богаты витаминами, микроэлементами.

Несмотря на то, что отруби содержат клетчатку, минерально-витаминный комплекс, стимулирующий работу пищеварительной системы, при этом известны с давних времён, они часто ассоциируются они в нашем сознании с кормом для домашних животных.

Их нельзя назвать питательными, но польза отрубей для человека очевидна – чистая кожа, свежий цвет лица, хорошая проходимость кишечника и минус лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза отрубей для здоровья человека

Что такое отруби?

Отруби - побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твердую оболочку зерна.

Измельчённая твёрдая оболочка зерновой культуры, включающая пищевые волокна, не способные перевариваться под воздействием ферментов желудочно-кишечного тракта, но отлично справляющиеся с питательной микрофлорой толстого кишечника – это то, что именуется отрубями.

В жизни мы привыкли употреблять в пищу исключительно очищенные продукты: яблоки, картофель, злаки, с которых обязательно снимаем верхний слой думая, что в нём накапливаются все вредные вещества.

Оценивая всю биологическую ценность исходного зерна, состоящего из оболочки, зародыша, алейронового слоя, выясняется, что в них содержится около 85 % полезных свойств.

Очищенный злак представляет собой клейковину, углеводы, из него получается бесполезный, мёртвый продукт.

Способ получения отрубей

Перед тем как отправить зерно в мукомольный аппарат, с него счищают верхний слой с зародышем, который влияет на вкусовые качества муки. Если его не удалить, она быстро прогоркнет.

Алейроновый слой с характерным бурым оттенком портит вид привычного нам белоснежного продукта.

Получается, что в процессе производства пшеничной муки высшего сорта и подвергшихся предварительной обработке круп, отходами становятся отруби, богатые полезными компонентами, содержащимися в тех прослойках, которые принято убирать.

Польза отрубей - основные факторы

Именно им в последнее время диетологи отводят особое место, наряду с , при составлении сбалансированного меню, помогающего очистить организм от шлаков, избавить от лишних килограммов.

Благодаря клетчатке, которую человек может дополнительно получить из овощей, фруктов, семян, потребление пищи во много раз меньше, так как заполнив желудок, вещества её ферментации подавляют чувство голода.

Грубая, волокнистая основа, как поролоновая губка, впитывает излишки влаги, соединения тяжёлых металлов, токсины, формируя щадящую каловую массу, которая, заполнив кишечник, выйдет и выведет наружу все вредные вещества.

Краткое описание всех видов отрубей — их химический состав

В зависимости от выбранной злаковой культуры они подразделяются на следующие подвиды.

  • Овсяные отруби

Имеют помимо полезных углеводов и грубых пищевых волокон растительные белки, богатые 14 незаменимыми, 9 заменимыми аминокислотами; полинасыщенные, мононасыщенные жирные кислоты; необходимые для зрения лютеин, ликопин; витаминный комплекс – А, все витамины группы B, D, E, K, C, PP, H; практически всю таблицу Менделеева – бор, ванадий, железо, йод, калий, кальций, кобальт, кремний, магний, марганец, медь, молибден, натрий, никель, селен, сера, фосфор, фтор, хлор, хром, цинк.

Пальму первенства отдают им за то, что они участвуют в восстановлении нормального функционирования органов пищеварения.

Зарубежные врачи отмечают их уникальную способность – предотвратить развитие злокачественной опухоли толстой кишки.

  • Пшеничные отруби

Представляют собой зародыш зерна, его оболочку, алейроновый слой, который наиболее полезен из-за содержания белка – 40 %, жира – до 10 %, сахарозы – 5 %, клетчатки – 15 %.

Наличие внушительного количества компонентов витаминно-минерального комплекса: бета-каротин, группа В, А, Е, пантотеновая кислота, йод, железо, кобальт, медь, марганец, магний, натрий, говорит о том, что они участвуют в процессе кровообращения, регуляции всего человеческого организма, выработке гормонов.

Благодаря им можно добиться улучшения зрения, состояния волос, ногтей, улучшить регенерационные процессы.

  • Ржаные отруби

Рожь насыщена витаминами (А, группы В, Е), минеральными компонентами, содержит мало жира, но много крахмала, белка с аминокислотами, сахаров.

Особо стоит отметить наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6, считающихся мощными антиоксидантами, поддерживающие нормальную работоспособность сердечно-сосудистой системы, головного мозга, регулирующие уровень плохого холестерина и принимающие участие при строительстве клеток человеческого организма.

Йода, необходимый щитовидной железе, здесь больше, нежели в пшеничных. Его недостаток пагубно влияет на функционирование систем организма.

У детей всех возрастов отмечается нервно-психическое расстройство, замедление умственного, физического развития при дефиците йода.

  • Рисовые отруби

Представляют фракции оболочек зёрен коричневого оттенка и их поверхностный слой.

Имеют они хорошо выраженный запах риса, включая помимо перечисленного ещё компоненты околоплодника, клейковину, оболочку семян, зародыш.

Основная их функция для организма – произвести очистку от ненужных и вредных веществ. Рисовые отруби весьма калорийный продукт – более 300 ккал на 100 г.

Несмотря на это, они полезны тем, что содержат: белок – более 20 %, внушительное количество пищевых волокон, лецитин, полезные углеводы – 25 %, жир – 15 %, насыщенные жирные кислоты, витамины (А, К, РР, Е, 6 витаминов группы В).

Из числа макроэлементов больше всего фосфора, затем идёт магний, калий, натрий, кальций, из микроэлементов – железа, цинка, марганца и завершают цепочку , медь.

  • Кукурузные отруби

Хороши тем, что нерастворимой клетчатки, улучшающей работоспособность пищеварительного тракта, здесь больше, чем в других. Они подходят для профилактики онкологических заболеваний кишечника.

  • Амарантовые отруби

Получают из , его оболочка перерабатывается и попадает в корзину покупателя. На рынке они появились недавно, но спрос на них растёт, так как количество клетчатки, белков минералов, аминокислот втрое больше, нежели в пшеничных.

Какие отруби считаются самыми полезными?

В целом их состав схож, но у каждого своя пищевая и энергетическая ценность.

Первенство диетологи отдают пшеничным. Они хорошо укрепляют иммунную систему, благодаря селену и цинку противостоят токсинам и ультрафиолетовым лучам.

Хорошо помогают ржаные отруби при запорах, отёках, ожирении. Они способны отрегулировать уровень сахара в крови у людей, страдающих сахарным диабетом.

На третьем месте находятся калорийные рисовые, в которых небольшое содержание селена и цинка, но превалирует калий и витамины группы В.

Отруби для похудения — правила применения

Использовать отруби для похудения следует за 30-35 минут до основного приёма пищи.

За это время они успеют разбухнуть в желудке, и порция обеда или ужина порядком сократится. Не забывайте запивать их стаканом кипячёной воды или отваром шиповника.

Они подобно метёлке с мягкой щетиной адсорбируют токсические вещества, плохой холестерин, тем самым легко освобождают желудок и кишечник от переработанных продуктов, нормализуют работу пищеварительной системы, создавая там благоприятные условия для микрофлоры, её размножения и развития.

Подробнее про то, как применять отруби для похудения рассказывают в этом интересном видео.

Способы употребления отрубей (дозировки)

Полезный, низкокалорийный продукт следует включать в пищу с целью профилактики и в качестве оздоровительного средства.

Вместо плотного ужина восполнить затраченную энергию поможет стакан кефира с отрубями.

Чтобы достичь быстрого эффекта, предварительно смешайте компоненты и дайте смеси настояться 15 минут, до полного разбухания злаков.

Вариантов употребления множество: привычные сухари можно заменить гранулированными отрубями, хлебобулочные изделия из высшего сорта – хлебом с отрубями.

Но стоит помнить, что количество выпитой воды необходимо увеличить до 3-х литров, без жидкости клетчатка не способна выполнять адсорбирующую функцию.

В чистом виде суточная доза продукта составляет до 4 столовых ложек. Можно их использовать как дополнительную составляющую при приготовлении разных блюд, напитков.

Можно ли применять отруби детям?

Несмотря на очевидную пользу, как принимать отруби и в каком количестве детям дошкольного возраста, лучше спросить совета у врача.

Диетологи отмечают, что польза отрубей будет, если включить их в рацион ребёнка при следующих причинах:

  • снижение аппетита;
  • проблемы с кишечником, запоры;
  • частые ОРЗ и ОРВИ;
  • сниженный уровень гемоглобина;
  • подростковое ожирение.

Благодаря богатому минеральному составу, который есть в составе отрубей, после их употребления у детей укрепляется мышечная и костная система.

Как выбрать и хранить отруби?

Абсолютно в любом супермаркете в отделе «Диетическое питание» можно легко найти и выбрать оптимальный вариант данного продукта.

Разная ценовая политика и подробное описание на упаковке помогут удовлетворить каждого покупателя.

Никакого отличия между ними нет, даже товар с низкой стоимостью полностью соответствует всем требованиям стандартов.

Чтобы привлечь покупателя, некоторые фирмы применяют вкусовые добавки, усилители вкуса, клейковину, муку, но польза отрубей от такого продукта улетучивается.

Лучше всего отдавать предпочтение вариантам без примесей и добавок.

Важно знать, что этот продукт без запаха и вкуса, абсолютно аморфный. Раскрыв упаковку, убедитесь в отсутствии признаков плесени, привкуса горечи, нормой считается серо-коричневый цвет.

Если продукт качественный, то хранить его следует в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой, в тёмном, прохладном месте.

Кому противопоказаны отруби?

Отруби – не панацея от всех болезней, поэтому не стоит употреблять их продолжительное время. Оптимальный срок – курс 10 дней.

  • спаечной болезнью;
  • диареей;
  • острым колитом;
  • заболеваниями ЖКТ в острой стадии обострения;
  • детям до 1 года.

Абсолютно любой продукт имеет как положительную сторону, так и отрицательную.

Главный вред от чрезмерного и бесконтрольного приёма отрубей в том, что они могут вывести из организма и полезные вещества

Здоровое питание помогает улучшить наше самочувствие, настроение, даёт запас бодрости и энергии. Включать ли в свой рацион отруби и как принимать , каждый решит за себя сам.

С вами была Алена Яснева, всем пока!