Питание для ребенка с аллергией на молоко. Рецепты для детей-аллергиков

На первом этапе диетотерапии, в периоды обострения из рациона исключают высокоаллергенные продукты (яйца, кур, мед, цитрусовые, шоколад и т. д.), все виды мясных бульонов, острые, соленые, маринованные продукты, консервы, копчености, пряности, субпродукты. Нельзя давать в это время мармелад, пастилу, карамель, зефир, фруктовую воду, сиропы, мороженое - из-за содержащихся в них пищевых добавок. Недопустимы жевательные резинки!

Ограничивают блюда из манной крупы, пшеничной муки, хлеб, булочки, кондитерские и макаронные изделия; цельное молоко, творог, сметану, сливочное масло; сахар - только до половины возрастной нормы, соль до 3-4 г в сутки.

Приблизительное меню

Завтрак: каша (гречневая, рисовая, перловая, овсяная, кукурузная), приготовленная на фруктовом отваре с использованием зеленых свежих яблок или груш, мясные паровые котлеты (отварное мясо), картофельное или овощное пюре, сыр, кефир, чай без сахара.

Обед: вегетарианский суп или щи из разных овощей; суп рисовый, перловый; на второе - мясное пюре или отварное мясо (мясные паровые котлеты или такие же фрикадельки, бефстроганов из отварного мяса); на гарнир- отварные или тушеные овощи (капуста, картофель, кабачки, тыква), отварные рассыпчатые рис или гречка. На третье - компот из свежих фруктов, имеющих зеленую окраску, просто свежие фрукты или натуральный (яблочный, грушевый) сок - не консервированный, а приготовленный дома!

Полдник: фрукты, кефир, сухое печенье.

Ужин: каша, мясное пюре (мясные паровые котлеты или фрикадельки, ленивые голубцы), картофельное или овощное пюре, чай без сахара.

Перед сном: кефир.

Только помните: пища должна быть теплой и есть ребенку необходимо 5-6 раз в день.

Минимальная продолжительность строго безаллергенной диеты - 3 месяца. Но если улучшение идет медленно, врач удлиняет срок до шести-восемнадцати месяцев.

На фоне общей безаллергенной диеты, с которой вы сейчас познакомились, строится индивидуальный рацион ребенка . Исключаются «личные» пищевые аллергены, которые выявились к этому времени (вот тут пищевой дневник будет главным помощником и родителям, и врачу, если его завести).

Запомните, как нужно обрабатывать продукты, готовя еду для детей, страдающих пищевой аллергией:

Крупы вымачивайте в холодной воде 10-12 часов, чтобы удалить возможные пестициды;

Картофель, очищенный и мелконарезанный, перед варкой оставьте в холодной воде на 12-14 часов для удаления части крахмала и нитратов;

Все остальные овощи, тоже нарезанные, выдерживайте перед готовкой в холодной воде час-два;

Мясо вываривайте дважды: залейте его сначала холодной водой, доведите до кипения и проварите 20-30 минут. Затем слейте бульон, залейте мясо горячей водой и доведите до готовности;

Все продукты отваривайте, тушите, готовьте на пару либо запекайте в духовке.

Видео по теме

Чиханье, кашель, слезы, высыпания, головная боль -всё это является постоянным спутников аллергика. Если причина аллергии известна - то надо всего лишь ее устранить. Но чаще всего установить эту причину не так уж и просто и аллергия может появляться на самые разнообразные продукты.

Если вы почувствовали - то сразу же сядьте на строжайшую базовую диету. Из напитков можно употреблять негазированную воду и некрепкий черный или зеленый чай. Из продуктов употребляем те, которые очень редко причиной аллергии. Рассмотрим, же продукты можно употреблять во время этой диеты:
1. Овощные и крупяные супы (разрешается на курином бульоне)
2. Овсяная или гречневая каша без добавления и с малым количеством соли.
3. Хлебные изделия: серый черствый хлеб, галетной печенье, бублики, сухари.
4. Куриное филе, куриные грудки, мясо индейки.
5. Молочное: несладкий кефир (без ), нежирный творог, неострые сорта сыра
6. Овощи:белокочанная, цветная, брюссельская капуста,а также брокколи (квашеная, тушеная, свежая, вареная), кабачки, зелень петрушки, укроп, стручковая фасоль, огурец, картофель отварной
7. Фрукты: зеленые яблоки (в том числе печёные), смородина, крыжовник.
Эту базовую диету советую соблюдать около 4 недель. После этого можно вводить по 1 новому продукту (1 продукт ) и следить как реагирует на него. И главное -позитивный настрой, с которым любая по плечу!

То, что ест ребенок в первый год жизни, имеет огромное значение для его здоровья в будущем. Позаботьтесь о том, чтобы ваш малыш получал все необходимое для активного роста и развития.

От рождения до 4 месяцев

До четырех месяцев малыш находится на исключительно грудном вскармливании, кормление происходит по требованию. Прикорм пока не вводится. Никакого допаивания водичкой, детскими чаями, соками быть не должно. Желудочно-кишечный тракт ребенка пока еще не готов принимать никакую другую пищу, кроме материнского молока либо заменяющей его молочной смеси. Если вам кажется, что малышу не хватает вашего молока, не торопитесь докармливать его смесью, попробуйте чаще прикладывать ребенка к груди для стимулирования лактации. При необходимости можно вызвать консультанта по грудному вскармливанию.

4 – 6 месяцев

Если ребенок находится на грудном вскармливании, единственным пунктом меню в его рационе должно оставаться материнское молоко. При искусственном вскармливании на 5-6 месяце жизни можно уже начинать вводить прикорм. Схему введения прикорма можно рассмотреть на примере малыша, который питается грудным молоком, необходимо только учесть чуть более ранние сроки для искусственников.

6-7 месяцев

К 6 месяцам у вашего малыша уже сформировалась кишечная микрофлора, улучшилась перистальтика кишечника, на смену сосательному рефлексу постепенно приходит жевательный. Таким образом, ребенок уже готов пробовать новые продукты. Существует несколько правил при введении прикорма:

В первое утреннее и последнее вечернее кормление дается только грудное молоко;
- новый продукт вводится во второе кормление, чтобы в течение всего дня иметь возможность наблюдать за реакцией ребенка на продукт, начинать следует с половины чайной ложки и в течение недели довести до нужного объема;
- прикорм дается до грудного молока;
- можно только с ложки;
- новый продукт вводится раз в 1,5 – 2 недели.

К выбору первых продуктов следует подходить осторожно. Если еще лет 10 назад прикорм начинали в основном с яблочного сока, то сейчас, по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, первыми следует вводить в меню малыша каши и овощные пюре. Если малыш плохо набирает вес, лучше начать с каш, во всех остальных случаях прикорм нужно начинать с овощного пюре. Если сначала вы ввели каши, то через 2-3 недели можно вводить пюре, и наоборот, если первым прикормом стало овощное пюре, следом за ним идут каши.

Первые каши должны быть без молока и без сахара. Пока исключить глютенсодержащие крупы (овсяная, манная, ячневая, перловая, пшеничная). Можно добавить в кашу немного грудного молока. Малышам на искусственном вскармливании можно сразу вводить молочные каши.

С семи месяцев в рацион малыша можно вводить фруктовые пюре, начиная традиционно с яблочного, также по ложечке. Каши уже можно покупать молочные и содержащие глютен.

8 – 9 месяцев

В этом возрасте в меню малыша должны появиться яичный желток, творог, мясо. В кашу можно добавлять 2 грамма сливочного масла. Наконец-то появляется фруктовый сок, но его поначалу необходимо разводить пополам с водой.

Вареный яичный желток растирается и смешивается с грудным молоком. Мясо самостоятельно и измельчать для пюре либо воспользоваться детскими мясными консервами. Добавляйте мясо понемногу в овощное пюре. Творог вы можете выписать на молочной кухне или же купить в магазине в виде детского творожка.

Сейчас у малыша уже появились первые зубки и можно попробовать дать ему яблоко. Очистите яблоко от кожуры целиком и дайте ребенку. Нельзя давать маленький кусок, т.к. ребенок может попытаться съесть его целиком и подавиться.

10 – 12 месяцев

В меню малыша можно добавить макароны, хлеб, детское печенье. У него уже достаточно зубов, чтобы перестать давать перетертую пищу, овощи и мясо можно порезать кусочками.

Теперь у малыша есть полноценное меню, и грудное молоко становится уже не продуктом питания, а скорее одним из способов общения с мамой. Тем не менее оно все так же полезно для здоровья ребенка, так что завершать грудное вскармливание пока не рекомендуется.

Видео по теме

Когда педиатр разрешает вводить прикорм ребенку, он знакомит маму с перечнем овощей и фруктов, которые могут вызывать аллергию. В списке этих продуктов тыква не значится. В большинстве рекомендаций она идет как продукт гипоаллергенный. Но изредка раздаются тревожные сообщения мам о том, что у малыша после введения в прикорм тыквы появились симптомы аллергии.


Хотя для большинства малышей тыква продукт безобидный, но нелишним будет проявить осторожность. Особенно это касается детей, у которых уже проявлялись аллергические реакции в виде диатеза или атопического дерматита.

В чем причина аллергии на тыкву

Считается, что вызвать аллергию на тыкву могут два фактора: повышенное содержание каротиноидов и белок f225 – индивидуальный аллерген тыквы.

Каротиноиды повышают иммунитет, благотворно влияют на зрение, являются природными антиоксидантами, участвуют в выработке витамина А. Но, накапливаясь в организме, эти два компонента могут оказаться виновниками аллергии.

Белок f225 является индивидуальным аллергеном. И если у ребенка непереносимость этого белка, то организм начнет интенсивно вырабатывать антитела на чужеродный белок. В результате употребление тыквы вызовет у малыша типичную аллергическую реакцию: сыпь, покраснение кожи, зуд.

Всегда ли виновата тыква

Если вы дали ребенку тыквенное пюре из банки и после этого заметили симптомы аллергии, проанализируйте состав компонентов, которые входят в продукт. Причина может быть в них.

Тыква накапливает химические вещества из удобрений. Если недобросовестные производители злоупотребляли ими при выращивании, то концентрация может оказаться высокой. Тогда причина аллергии не в тыкве, а в действии этих химических веществ. В любом случае ее необходимо выяснить.

Чтобы определить индивидуальную непереносимость белка тыквы f225 делают анализ крови. Он выявит наличие антител на этот белок.

Если проявления аллергии незначительны, то в домашних условиях также можно выяснить, виновата ли в этом тыква. Обычно реакция проявляется в течение нескольких часов. Заметив симптомы, уберите тыкву из рациона. Через месяц введите блюда из тыквы снова. При этом не используйте баночное пюре. Желательно самостоятельно приготовить пюре из тыквы, выращенной без применения химических удобрений. Если симптомы опять появились, значит, виновата тыква.

Из-за необоснованных страхов не стоит лишать ребенка этого вкусного и полезного продукта. Нужно только правильно и осторожно вводить его в прикорм. Нет необходимости ежедневно кормить тыквой ребенка только потому, что она очень полезна. Во всем хороша мера.

Гипоаллергенная диета для детей обычно назначается при наличии у ребенка непереносимости какого-либо продукта. Родителям очень важно в этот период следить за питанием малыша и правильно составлять меню, чтобы не нанести вред его здоровью.

Специфический режим питания может быть назначен только после прохождения всех исследований врачом-аллергологом на основе полученных результатов. При пищевой аллергии диета будет зависеть от вида аллергии (например, на молоко, животный белок, орехи).

Но также существует такое понятие, как гипоаллергенная диета для детей, назначаемая при любых реакциях организма. Представляет собой обширный базовый рацион, который исключает все продукты, способные привести к подобной реакции, такая диета исключает все продукты-аллергены.

Задача подобной диеты - снижение аллергической нагрузки на организм, избежание появления аллергической перекрестной реакции.

Специальное питание назначают при:

  • реакции на пыльцу;
  • пищевой аллергии;
  • наличии гиперчувствительности к растениям, укусам насекомых, материалам;
  • аллергии на лекарственные препараты.

Если ребенок не переносит какой-то продукт, полностью исключите его из детского рациона. Также нужно следить, чтобы аллерген не содержался в продуктах питания, купленных в магазине.

Некоторые специалисты рекомендуют придерживаться специальной элиманационной диеты, которая предполагает поочерёдное исключение аллергенов и регулярный контроль за состоянием ребенка. Подобная процедура является незаменимой, если на данный момент отсутствует возможность провести анализы и исследования.

Подобная диета предполагает базовый рацион, который будет включать в себя исключительно «безопасные» для ребенка продукты. Гипоаллергенное питание является обязательным при любых типах аллергии, позволяет снизить нагрузку на организм, предотвратить осложнения.

Особенности питания для детей

Когда диета касается маленьких детей, необходимо очень ответственно отнестись к составлению рациона, не забывать выполнять все рекомендации врачей. Причем диета должна быть составлена таким образом, чтобы в организм ребенка поступали все необходимые для развития витамины и микроэлементы.

А чтобы добиться стабильного результата, помните про следующие рекомендации:

  • для отслеживания состояния ребенка регулярно посещайте врача;
  • следуйте всем предписаниям специалиста, не допуская слабину в отношении ребенка;
  • постоянно корректируйте рацион, поскольку с возрастом аллергия может меняться;
  • следите за окружающей средой (не допускайте появления пыли, приобретайте подходящие для аллергиков шампуни, гели для душа и т.д.).

Разрешенные и запрещенные продукты

Продукты питания принято разделять на запрещенные и разрешенные в зависимости от их влияния на детский организм. Рассмотрим их полный перечень, опираясь на мнение именитых аллергологов и специалистов.

Диетолог Борисова И.В.

Согласно Борисовой И. В, продукты делятся на:

  1. Максимально безопасные: кролик, баранина, гречка, репа, капуста, тыква и кабачок, чернослив, арбузы, зеленые груши, черника, брусника.
  2. Со средней активностью, которые нужно потреблять с осторожностью: говядина, свинина, конина, индейка, рожь, пшеница, свекла, морковь, огурцы, овсянка, бобовые, виноград, зеленые яблоки, бананы.

А вот следующие продукты, по мнению врача, употреблять запрещено:

  • молоко;
  • куриные яйца;
  • курица;
  • морепродукты;
  • шоколад и какао;
  • дыня;
  • специи.

Говоря о гипоаллергенной диете, следует обязательно упомянуть рекомендации советского ученого А.Д. Адо, который имеет свои рекомендации насчёт составления рациона. Причем советы его просты: нужно полностью исключить потребление опасных и аллергенных продуктов, заменив их на щадящие.

Главное преимущество следования данным рекомендациям - четкое разделение продуктов на разрешенные и запрещенные. Это очень удобно родителям, поскольку нет понятия «продукты со средней активностью»: вы точно знаете, что можно включать в рацион, а что нельзя.

Безопасные продукты:

  • говядина;
  • овощные супы с крупами;
  • сливочное масло;
  • кисломолочная продукция;
  • гречка и рис, овсянка;
  • свежие огурцы;
  • зелень;
  • печеные яблоки;
  • черный чай с сахаром.

Запрещенные продукты по Адо А.Д.:

  • цитрусовые;
  • орехи;
  • шоколад;
  • какао;
  • рыба и морепродукты;
  • томаты;
  • специи;
  • молоко;
  • яйца;
  • ананасы;
  • клубника;
  • копченые продукты.

Указанные выше запрещенные продукты не применяются при обострении, а когда малышу станет лучше, врач может расширить рацион.

Если у ребенка обнаружили непереносимость лактозы, то из рациона исключают сливочное масло, коровье молоко, в том числе сухое, маргарин, сгущёнку, иные кисломолочные продукты (ряженку, кефир). Также стоит помнить, что молочка содержится во многой сдобной продукции.

Примерное меню для детей разного возраста

Составление меню для ребенка - ответственный процесс, которым должен заниматься специалист (иммунолог и аллерголог). При составлении также следует учитывать факторы, влияющие на здоровье ребенка, помня, что дети постоянно растут, развиваются, потому важно, чтобы рацион был сбалансирован и разнообразен.

Необходимые микроэлементы из запрещенных продуктов следует заменить на другую безопасную еду. Причем все блюда должны быть вареными либо приготовленными на пару. При приготовлении супа на мясе обязательно сливается первый бульон, а крупы перед приготовления нужно замачивать на несколько часов.

И не забывайте, что разработанное меню нуждается в постоянной корректировке в зависимости от возраста ребенка.

Новорожденные и дети до года

Такие малыши обычно находятся на грудном вскармливании, поэтому диету должна соблюдать мама. Если ребенка пришлось перевести на искусственное питание, марку детской смеси должен подобрать педиатр в зависимости от состояния малыша, состава продукта. При аллергии на лактозу лучше выбирать следующие смеси:

  • Нутрилон Премиум;
  • Прегестинил;
  • Нан безлактозный.

При других типах диеты подбираются иные варианты детского питания. Наиболее популярные производители качественных детских смесей: Малютка, Фрисо, Нестожен. Причем подходящую смесь не всегда удается правильно подобрать с первого раза - если при кормлении появляется аллергическая реакция, выражающаяся сыпью и т.д., следует посоветоваться с врачом и сменить продукт.

Диета для детей от 1 до 3 дет

В этом возрасте соблюдение правильного режима имеет важное значение, ведь при правильном кормлении велики шансы полностью избавиться от аллергии.

  1. В 1 год нужно полностью исключить молочные продукты - кисломолочку вводят постепенно, если организм ребенка нормально на нее реагирует. Также ребенок должен питаться за отдельным столом - ему нельзя давать «взрослую» пищу. Старайтесь давать натуральные продукты без соли и специй.
  2. В два года можно ввести в рацион куриные яйца, еда готовится по тем же правилам, что и в год.
  3. В три года можно постепенно переводить малыша на «взрослый» стол, исключая раздражающие продукты.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  1. На завтрак: гречка на молоке, черный чай с сахаром, творог либо сыр, яблоко.
  2. На обед: овощной суп, паровые котлеты с рисом, яблоко.
  3. На полдник: стакан кефира или простокваши, сухое печенье и яблоко.
  4. На ужин: салат из свежей капусты, отварной картофель с мясом, чай.
  5. На второй ужин: йогурт или ряженка.

От трех лет

В этом возрасте меню для ребенка отличается от «взрослого» только размером порций, нельзя только потреблять газированные напитки, сладости. Составлять подробный рацион легче, чем для маленьких детей.

Меню на день выглядит следующим образом:

Варианты рациона
1 2 3
Завтрак Овсянка на воде, чай с сахаром, хлеб с маслом. Рисовая каша на воде, тост, твердый сыр. Творожная запеканка с вареньем.
Обед Овощной суп, отварной язык с брокколи, салат из капусты. Гречка с говяжьими фрикадельками, чай. Вареная говядина, капустный салат.
Полдник Персиковый сок и сухое печенье. Горсть кураги. Творог с яблоком.
Ужин Картофельное пюре, говядина отварная. Салат из огурцов, овощной суп-пюре. Лапша с сосисками, стакан сока.
Перекус перед сном Кефир, пряник. Ряженка и сухое печенье. Йогурты и сухофрукты.

Три полезных и безопасных рецепта

Родителям маленьких детей, которые страдают аллергией, приходится весьма не просто, поскольку приходится использовать ограниченное количество продуктов. Давайте рассмотрим три рецепта приготовления вкусного и безопасного блюда.

Рисовая каша с яблоками

Возьмите 400 мл молока, залейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь. Перед закипанием добавьте 0,5 ст. риса, тщательно все перемешайте, чтобы рис не прилипал к посуде. Добавьте немного соли, 1 ч.л. сахара, оставьте на медленном огне на 20 минут. Когда крупа разварится, снимите кастрюлю с плиты, добавьте натертое яблоко, перемешайте.

Если ребенок нормально переносит казеин, можно добавить в кашу немного сливочного масла. Когда каша немного остынет, можно кормить ребенка.

Паровые котлеты

Для приготовления нужно 250 г филе индейки, кролика, 2 кусочка вчерашнего хлеба - его порежьте, замочите в воде, само мясо пропустите через мясорубку. Все смешайте, немного посолите, взбейте до воздушности. Сформируйте небольшие котлеты и готовьте на пару в течение 40 минут.

Фаршированный картофель

Возьмите 4 картофелины, поставьте запекаться в мундире на 20 минут. Пока готовится, мелко нашинкуйте половину кочана капусты, 1 морковь (можно взять другие овощи, главное, чтобы они были разрешены).

Картофель вытащите из духовки, срежьте край, аккуратно достаньте сердцевину, начините картофель овощами и снова отправьте в духовку на 15 минут.

Статья раскрывает основные принципы гиппоалергенной диеты, содержит перечень гипоаллергенных продуктов.

Все чаще возникает проблема пищевой аллергии. Этим недугом страдают взрослые и дети. Зачастую очень трудно выявить пищевой аллерген, поэтому заниматься самолечением не нужно, стоит обратиться к врачу. Именно врач должен определить аллерген и назначить лечение. Вместе с лечением врач обязательно назначит вам гипоаллергенную диету.

Гипоаллергенная диета для взрослых

Для предотвращения появления аллергической реакции на продукты назначается гипоаллергенная диета. Слова «диета» пугаться не стоит.

Суть данной диеты состоит в том, чтобы избегать употребления аллергенных продуктов, а если вы знаете конкретный продукт, который вызывает у вас аллергию, то и вовсе – это не составит никакого труда.

Срок назначенной диеты будет зависеть от различных обстоятельств, чаще всего это 2-3 недели, но, например, для кормящих матерей – это период грудного вскармливания.
Для достижения наилучших результатов нужно выполнять определенные правила гипоаллергенной диеты:

  • базовое правило – не переедать. Есть можно часто, но по чуть-чуть
  • важно разнообразить свой рацион. Многие, стремясь избежать аллергии, начинают есть очень ограниченное число продуктов, тем самым обедняя свой рацион и не дополучая необходимые человеку микроэлементы и витамины

Гипоаллергенная диета для кормящих мам

понедельник:

  • завтрак : каша кукурузная , кусочек неострого сыра , персик , чай
  • обед : суп из цветной капусты , биточки паровые из нежирной свинины , рис бурый отварной , компот
  • полдник : биокефир , горсть миндаля
  • ужин : салат из капусты , отварное мясо индейки , чай

вторник:

  • завтрак : овсяная каша , бутерброд с сыром , зеленой яблоко , чай
  • обед : суп с вермишелью , тушенный картофель с говядиной , компот
  • полдник : биокефир , хлебцы , фрукты
  • ужин : запеканка из кабачка со сметаной и мясом , несладкий чай

среда:

четверг:

  • завтрак: творог с ложкой сметаны, груша, чай
  • обед: суп-пюре из тыквы, отварная свинина с овощами, компот
  • полдник: горсть сухофруктов, бифидокефир
  • ужин:гречневая каша, запеченное мясо индейки, салат из капусты и огурца, чай

пятница:

  • завтрак: каша из бурого риса, сыр, яблоко, чай
  • обед: суп-пюре из брокколи, макароны с отварной говядиной
  • полдник: груша, хлебцы, кефир
  • ужин: рататуй из кабачка с баклажаном, чай

суббота:

  • завтрак: творожная запеканка, персик, чай
  • обед: суп из вермишели, тушенный картофель с мясом, кисель
  • полдник: кефир, яблоко
  • ужин: салат из цветной капусты с зеленью, отварное мясо, банан, чай

воскресенье:

  • завтрак: бутерброд с маслом и сыром, овсяная каша, яблоко, чай
  • обед: овощной бульон, паровые котлеты с макаронами, компот
  • полдник: горсть сухофруктов, кефир
  • ужин: ризотто, чай

Блюда гипоаллергенная диета: рецепты

Несмотря на строгое ограничение продуктов, если проявить фантазию, можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Вот пример некоторых:

Суп с цветной капустой

Цветная капуста – 190 г, овсяные хлопья — 30 г, кольраби – 35 г, морковь – 40 г, сливочное масло – 15 г, сметана – 35 г, пучок зелени укропа или петрушки, овощной бульон – 700 мл, соль

В сковороде в небольшом количестве бульона растопить сливочное масло, после чего припустить до полуготовности тонко нарезанные ломтики кольраби и моркови. Оставшийся бульон закипятить и всыпать в него овсяные хлопья. После закипания добавить цветную капусту и полуготовые ломтики овощей. Варить до готовности ингредиентовСуп сервировать ложкой сметаны и измельченной зеленью.

Тефтели с кабачком

1 кабачок, 300 г фарша из индейки или другого разрешенного мяса, 125 г риса, пучок зелени, 40 г сыра, соль.

Кабачок мелко нарезать. Добавить фарш, зелень, слегка недоваренный рис и соль. Сформировать фрикадельки и сверху посыпать натертым сыром. Запекать около получаса.

Строгая гипоаллергенная диета

При строгой гипоаллергенной диете нужно выполнять следующие рекомендации:


Гипоаллергенная безмолочная диета

При установлении аллергии на цельный белок молока, основным правилом является исключение из рациона молочных и кисломолочных продуктов: творога, йогурта, кефира, сметаны, ряженки и др.

В большинстве случаях аллергия возникает только на коровье молоко. Козье молоко, как правило, является гипоаллергенным.

Гипоаллергенная диета отзывы

Помните, что ваш индивидуальный рацион должен разрабатывать врач. Кроме того, не забывайте вести активный образ жизни, пить достаточное количество воды и уже через пару дней вы почувствуете прилив сил и энергии.

Мария, 26 лет:

Врач назначил мне гипоаллергенную диету после того, как поставил диагноз — астма. 2 недели строго соблюдала диету, после чего постепенно начала добавлять продукты. До сих пор не ем острых блюд, не пью алкоголь. Диета помогла облегчить мое состояние, ну и приучила к озам правильного питания.

Олег, 35 лет:

У меня аллергия на молоко и молочные продукты, поэтому эти продукты я не употребляю вообще. Для профилактики 2 раза в год соблюдаю гипоаллергенную диету. Считаю это необходимым и полезным мероприятием. Диета мне и моей семье помогает всегда оставаться в тонусе.

Ольга, 27 лет:

Я кормящая мама, поэтому чтобы не иметь проблем с моим ребенком строго соблюдаю гипоаллергенную диету. Считаю, что лучше я немного потерплю и не съем чего-нибудь вкусненького, чем я потом буду всю ночь укачивать плачущего ребенка. И мои старания дают свои плоды: у меня растет здоровый и спокойный сыночек.

Видео: Гипоаллергенная диета

Аллергия в современном мире встречается у малышей достаточно часто. Понять причину того, почему даже самые маленькие детки страдают этим недугом, пока не удалось никому. Существует ряд факторов, способных вызвать это недомогание: плохая экология, большая токсичность материалов, из которых сделаны игрушки и одежда, некачественные продукты питания, питьевая вода и т.д. Как это не печально звучит, но если у вашего карапуза то меню при этом недугу ребенка всегда сопровождается диетой, из которой исключается вся пища способная вызвать это недомогание.

Гипоаллергенная диета - список запрещенных продуктов для детей

Если врачам или родителям удалось определить, на что у их крохи аллергия, то это облегчает проблему, ведь убрать из рациона один или пару продуктов, значительно проще, чем целый список. А вот для тех, кто этого не знает, прежде всего, стоит исключить следующие продукты:

  • красная рыба и икра, морепродукты;
  • продукты, содержащие сою и глютен;
  • цельное коровье молоко и яйца;
  • экзотические фрукты: ананасы, киви, гранаты, бананы, а также красные яблоки, персики, клубнику, малину, ежевику, виноград;
  • овощи красного цвета: перец, помидоры и т.п.
  • мед, шоколад, какао, орехи.

Для детей до года прежде всего подразумевает корректировку меню мамы, если малыша кормят грудью, и исключения из рациона вышеперечисленных продуктов. Кроме этого в качестве прикорма вводится пища, не вызывающая аллергию: каши (гречневая, овсяная, рисовая), мясные пюре (кролик, индейка), овощные пюре (кабачки, разные виды капусты, огурец и т.д.), фруктовые соки, пюре и компоты.

Гипоаллергенная диета для детей от 1 года до 2 лет - меню

Питание малыша этого возраста представляет собой блюда, приготовленные на пару, запеченные или отваренные. Как правило, овощи перетираются в блендере до консистенции пюре и подаются с 1 ч. ложкой масла (оливкового, льняного, кунжутного). Мясные блюда предпочтительнее давать из фарша (паровые котлетки, тефтели и т.д.). Итак, однодневное меню для карапуза этого возраста, при условии, что он не кушает грудь или смесь, будет выглядеть следующим образом:

Завтрак: творог с ложкой нежирной сметаны и запеченным яблоком (можно перетереть в блендере до консистенции пюре), зеленый чай или компот из сухофруктов с галетным печеньем.

Обед: суп с фрикадельками из индейки с картофелем и овощами. Гречневая каша с паровой котлетой. Сок. Из хлеба разрешены только хлебцы и хлеб «Дарницкий».

Полдник: рисовая запеканка, кефир.

Ужин: гороховое пюре и ленивые голубцы. Пюре из фруктов. Сок или зеленый чай.

Поздний ужин: кисель или кефир. Если ребенок голоден, то ему можно предложить галетное печенье, хлебцы.

Гипоаллергенная диета для ребенка 2-3 лет и старше

Питание детей этого возраста основано на тех же принципах, что и для малышей более раннего возраста. Более подробно с меню можно ознакомиться ниже:


Аллергия превращает жизнь человека в настоящее испытание. Особенно страшно, когда страдают дети. Ребенок-аллергик не может съесть мороженое, выпить лимонад, насладиться мандаринкой, не говоря уже о продуктах питания. Маме необходимо тщательно продумывать ежедневное меню, чтобы не спровоцировать новый приступ. Соблюдение гипоаллергенной диеты для детей приведет к тому, что приступы сведутся к минимуму или не будут проявляться вообще.

Красные щечки, сыпь на теле, любые незначительные проявления аллергии на теле должны стать поводом для беспокойства. Родители должно понимать, что такие проявления возникают не только на поверхности кожи, страдают и внутренние органы. Ситуация опасная, так как аллергия может спровоцировать возникновение серьезного заболевания. Если своевременно выявить ее, то диета может изменить ситуацию.

Младенцы и дети младшего возраста вообще не защищены. Покупая красивое, аппетитное яблоко, мама не думает о том, что уровень ГМО, различных консервантов в нем просто зашкаливает. Кроме продуктов питания сомнительного качества, нам приходится жить в атмосфере, зараженной выхлопами автомобилей и выбросами вредных предприятий. Простой человек не в силах изменить ситуацию, но вот противостоять этому вполне реально.

Основные принципы диеты при аллергии у ребенка

Медицина не определяет аллергию как заболевание. Это реакция организма на раздражающий фактор, которым является аллерген. Количество детей с подобными реакциями постоянно растет.

Аллергию могут спровоцировать не только продукты питания, но и:

  • пыль, присутствующая в местах обитания;
  • наличие домашних животных;
  • прием лекарственных препаратов, особенно содержащих пенициллин;
  • наследственный фактор;
  • укусы насекомых.

Поэтому существует специальная гипоаллергенная диета для детей, которая поможет снизить возможное проявление до минимума или исключить вообще. Такой режим питания придерживается нескольких принципов, которые желательно соблюдать. Особенно если назначается диета при аллергии у ребенка 2-х лет или в более раннем возрасте.

  1. Назначается диета исключительно лечащим врачом или диетологом, и ее соблюдение должно постоянно контролироваться. Предварительно определяется аллерген, который необходимо исключить из рациона навсегда или хотя бы на определенный период.
  2. Если малыш находится на грудном вскармливании, принципы диетического питания должна соблюдать мама, исключив вредные для ребенка продукты из меню. Диета ребенка 1 года при аллергии может даже исключать молочные продукты.
  3. После проведенного лечения возвращаться к прежнему режиму питания можно только после того, как это будет рекомендовано врачом. Иногда медики советуют исключить навсегда продукты, в которых содержится аллерген.
  4. Организм ребенка более устойчив к воздействию аллергенов, поэтому, если соблюдать диету определенный срок, то от этого явления можно избавиться еще в первые годы жизни. Обычно диета при аллергии на коже у детей раннего возраста назначается на десять дней, и если она строго соблюдалась, то в дальнейшем подобный негатив более не проявляется.

Что исключить из детского рациона

Придерживаясь диеты при аллергии у ребенка, мама должна понимать, что единого решения не бывает, и все представленные здесь рекомендации являются общими. Индивидуальную диету может назначить только лечащий врач. Аллергеном может стать любой продукт. Именно поэтому медики рекомендуют провести обследование, только после этого назначают щадящую диету.

Среди продуктов питания, содержащих аллергены, можно выделить:

  • все виды цитрусовых фруктов;
  • красные овощи и фрукты;
  • морская рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • жирные сорта мяса;
  • грибы;
  • копченые, маринованные продукты;
  • молоко;
  • сухофрукты;
  • орехи;
  • сдоба, сладости;
  • чипсы, газированные напитки, жевательные резинки.

Большинство мам достаточно внимательны к режиму питания своих малышей. Поэтому они самостоятельно соблюдают диету при аллергии у детей до 4 лет, исключив из меню большинство продуктов из представленного перечня. Даже абрикосы, черная смородина, персики, малина, бананы, могут спровоцировать аллергию.

Важно! Нарушения в работе ЖКТ могут спровоцировать проявление признаков аллергии.

Если у младенца не обнаруживаются симптомы, значит, мама соблюдает диету при аллергии у грудного ребенка, отказавшись от всего того, что представлено в списке или рекомендовано педиатром. В том случае, когда ребенок находится на искусственном вскармливании, необходимо изменить вид питания: в смесях также могут присутствовать аллергены.

Особенно внимательно необходимо соблюдать диету при аллергии у детей 7 лет. Находясь без присмотра в школе, они подвержены большому соблазну среди всего того изобилия, что предлагает школьный буфет, магазины, киоски, находящиеся на пути следования домой. В этом возрасте малыш еще не понимает, какие последствия могут быть. Ему необходимо разъяснить, насколько важна строгая диета.

Что можно включать в рацион

Не стоит пугаться того, что ребенок будет лишен полноценного питания, если ему рекомендована гипоаллергенная диета. Это заблуждение: в предложенных продуктах много полезных веществ для здоровья растущего молодого организма.

В меню должны присутствовать:

  • блюда из постных сортов мяса, приготовленные на пару или отварные;
  • субпродукты;
  • кисломолочные продукты;
  • овсяная каша;
  • рыба только речная;
  • гречка;
  • хлеб ржаной или хлебцы;
  • овощи и фрукты белых и зеленых оттенков;
  • постное масло;
  • негазированная минеральная вода;
  • отвар шиповника, некрепкий чай.

Многие диетологи рекомендуют исключить сахар, который можно заменить медом. Прежде чем вводить в рацион мед, не забудьте проконсультироваться с врачом. Мед и медовые продукты могут вызвать аллергию. Если этого у ребенка не наблюдается, то медом можно заменить сахар, но в разумных пределах. Сладкий вкус должен еле улавливаться.

Не стоит думать, что ребёнок лишен полноценной жизни, когда его друзья за обе щеки уплетают клубнику, мандарины, персики, а он вынужден воздерживаться. Если этого не сделать сейчас, то такая жизнь может продлиться достаточно долго, если не навсегда. Дети впитывают такую информацию быстро и стараются придерживаться советов, которые дала мама и лечащий врач.

Рекомендованные медиками блюда для гипоаллергенной диеты

Из всех разрешенных продуктов каждая мама самостоятельно может приготовить вкусное и полезное для ребенка блюдо.

Важно! Перед тем как готовить ребенку диетические блюда, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом или диетологом.

  • Гречка с индюшкой.

Тщательно промыть гречку и залить ее кипятком. На стакан крупы два стакана крутого кипятка. Укутать в теплое, настаивать полтора-два часа. Можно отварить крупу на маленьком огне, но не мешать.

Пока готовится гречка, приготовить грудку индюшки. Ее необходимо отварить. Позже этот бульон можно использовать для приготовления овощного супа. Отварное мясо мелко настрогать и обжарить на постном масле с небольшим количеством лука. Добавить все это в приготовленную крупу, осторожно перемешать, и в теплом виде предложить ребенку. Если малыш маленький, блюдо можно перемешать в блендере.

Не всем малышам нравятся котлеты, приготовленные на пару. Поэтому медики не запрещают их готовить в духовке. Фарш готовится из нежирных сортов мяса. Это может быть говядина, грудка индюшки или курицы. Свинину пока не использовать, но если врач не запрещает, можно готовить фарш из свинины, но абсолютно без жира и жировых прослоек.

Мясо перемалывают на мясорубке. Для сочности добавляют побольше репчатого лука. Перец исключить, соли совсем немного. Фарш хорошо перемешать, приготовить небольшие котлетки и приготовить на пару или в духовке. Не давайте ребенку досаливать блюда. Из такого же фарша можно приготовить тефтели в духовке с минимальным количеством постного масла.

  • Рисовая каша с зеленым яблоком.

В качестве крупы можно использовать не только рис. Некоторые мамы отмечают, что овсяные хлопья употребляются с большим аппетитом. В предварительно подготовленный рис или запаренные хлопья добавляют сырое, натертое на крупной терке яблоко. Шкурку предварительно снимают. Это может быть только зеленое или желтое яблоко. Сорта с красной кожурой могут вызывать аллергию, даже если шкурка снята.

  • Диетические супы.

Желательно ежедневно давать ребенку теплые диетические супы. Их дают детям в протертом виде, начиная с полугодовалого возраста. Варятся супы на овощных бульонах. Два раза в неделю можно давать суп, приготовленный на мясном бульоне, который готовят из куриной, индюшиной грудки, телятины.

Суп готовится непосредственно перед употреблением. Готовить его на несколько дней можно для взрослых, но для диетического питания делать это запрещено. На одну порцию понадобится:

  • небольшая морковка;
  • свекла;
  • капуста свежая, не более 100 грамм;
  • две картофелины среднего размера;
  • луковица.

Все ингредиенты, кроме картошки, крошат или натирают на крупной терке, пассируют с небольшим количеством масла, и добавляют в кипящий бульон. Овощи варят около 15-20 минут, после этого добавляют мелко нарезанный картофель и доводят до готовности. Укроп, петрушка, сметана желательны, но использовать их можно только по согласования с диетологом или врачом.

Заключение

Аллергия – не приговор. Если придерживаться рекомендаций, данных медиками, диетологами, от нее можно избавиться. По мере роста малыша необходимо следить за тем, что может спровоцировать хоть малейшие аллергические проявления. Можно завести специальный блокнот, в который будут занесены запрещенные продукты. Пусть эта патология обходит вас стороной. Будьте здоровы!