Польза токоферола в капсулах. Для чего полезен витамин Е и зачем он нужен женщинам? Польза для здоровья витаминов группы Е

Витамин Е называют витамином красоты из-за его разностороннего положительного действия на кожу, волосы и ногти. Он содержится в пище, например, в растительных маслах и некоторых овощах. В готовом виде данное средство можно купить в аптеке в различных формах в зависимости от того, как именно планируется его применять.

Чем полезен витамин Е?

Данный витамин воздействует на организм на различных уровнях. Самый простой из них – клеточный. Вещество участвует в процессах клеточного дыхания, активируя их. При этом патологический процесс перекисного окисления замедляется. Свободнорадикальное (перекисное ) окисление структур клетки – разрушительный механизм, который повреждает важные химические соединения и лежит в основе процессов старения. Предотвращая его, витамин Е замедляет естественные процессы старения в организме.

Более высокий уровень – тканевый. Здесь воздействие витамина намного шире. Первое, для чего полезен витамин Е – это регенерация различных повреждений кожи. Раны, ссадины, ожоги, царапины под действием данного вещества заживают гораздо быстрее, чем в условиях его недостатка, вероятность появления некрасивого шрам значительно ниже. Это вызвано активацией процессов тканевого дыхания – улучшенное снабжение кислородом создаёт условия для регенерации травм.

Положительное влияние витамин оказывает на систему крови. Снижается выработка избыточных факторов свёртывания крови, таким образом улучшается её текучесть, снижается риск тромбообразования. Этот фактор оказывается важным для профилактики варикоза, тромбозов, тромбофлебитов, атеросклеротических поражений, а также облегчения состояния при данных заболеваниях. Кроме того, витамин оказывает положительное действие на состояние сосудистой стенки.

Токоферол (другое название витамина Е ) полезен не только для кожи и сосудов, но и для половой системы, в первую очередь женской. Он участвует в синтезе гормонов второй фазы цикла, а также в регуляции формирования плаценты. Улучшая кровоснабжение яичников и матки, токоферол полезен при болезненных менструациях и нарушениях менструального цикла.

Кроме того, отмечается его иммуномодулирующее действие, повышается сопротивляемость различным заболеваниям. Улучшается кровоснабжение различных органов, за счёт чего улучшается состояние кожи, волос, ногтей, улучшается зрение, повышается внимание, память, настроение.

Витамины в капсулах

Капсулы – наиболее удобная форма продажи витаминов. Витамин Е в капсулах можно купить в аптеке без рецепта и принимать, согласно указаниям врача. Он не считается лекарственным средством, поэтому его можно пить при хорошем самочувствии, а не только при признаках авитаминоза. Данный витамин часто назначают женщинам во время беременности и при нарушениях менструального цикла.

Существуют противопоказания, при которых нельзя принимать токоферол. К ним относятся гиперчувствительность к витамину (довольно редкое состояние), симптомы гипервитаминоза, восстановительный период после инфаркта миокарда (принимать только по назначению врача ). Кроме того, витамин Е снижает эффективность антикоагулянтов и железосодержащих препаратов, поэтому их нельзя сочетать друг с другом.

Среди побочных реакций препарата отмечаются боли в животе, нарушения стула, могут возникнуть аллергические реакции, например, высыпания на коже. Их появлении должно насторожить пациента, поставить вопрос о допустимости следующего курса лечения витамином Е. Если высыпания на фоне его приёма имели место, то они могут быть противопоказаниями к приёму препарата в дальнейшем.

Инструкция по применению

Капсула витамина Е содержит 200мг действующего вещества. Она имеет вид желатинового образования, заполненного маслянистым содержимым ярко-жёлтого или оранжевого цвета. Капсулы помещены во флакон тёмного стекла. Их следует хранить при комнатной температуре, не выставлять на прямые солнечные лучи и беречь от детей.

Взрослым в профилактических целях назначают по одной капсуле в сутки в течение месяца. В лечебных целях дозировка может изменяться в зависимости от диагноза. Максимальная суточная доза – 1000мг (5 капсул ). Превышать данную дозировку не рекомендуется – это приводит к явлениям гипервитаминоза.

Принимать капсулы нужно строго после еды, запивая большим количеством жидкости. Время приёма (утро, день или вечер) значения не имеет. Длительность курса лечения зависит от диагноза. Несмотря на то, что препарат отпускается без рецепта, перед тем, как принимать его, необходимо посоветоваться с врачом.

Гипервитаминоз Е проявляется ухудшением зрения, постоянным чувством усталости и апатии, снижением внимания, болями в животе, нарушением пищеварения, шелушением кожи. Следует участь, что токоферол – жирорастворимый витамин, он имеет свойство накапливаться в тканях человеческого организма.

Прежде чем рассчитывать суточную дозу витамина, врач обязательно спросит пациента об особенностях его диеты. Иногда именно учёт того, в каких продуктах содержится токоферол, позволяет составить правильный рацион и назначить подходящую дозу витаминов.

Средние цены в аптеках

Витамин Е – достаточно дешёвое средство. Флакон, содержащий 30 капсул, можно купить в аптеках за 50-80р. Он может продаваться под различными торговыми марками, в составе комбинированных витаминных средств. Цена данных препаратов значительно выше, чем витамина Е в капсулах.

Другие формы выпуска

Капсулы считаются самой удобной лекарственной формой витамина Е. Но данное средство выпускается и в других видах. Витамин Е в форме масла также принимают внутрь, дозируя с помощью чайной ложки. Он содержит ту же жидкую основу, что и капсулы, только в свободном виде. Принимают масло также после еды, запивая большим количеством жидкости.

Дозировку необходимо согласовывать с врачом. Преимущества использования масла в том, что оно позволяет точнее рассчитать дозировку. Также его можно применять у детей, у которых капсулы могут вызвать гипервитаминоз. Ещё одно преимущество лекарственной формы масла – его можно использовать не только для приёма внутрь, но и в косметических целях.

Также витамин Е выпускается в ампулах. Там он содержится не в виде масляного экстракта, а в виде взвеси, пригодной для внутримышечного введения. Важно помнить, что препарат нельзя вводить в вену, это может привести к развитию флебита. Данная лекарственная форма используется только в стационарах, найти её в аптеках сложнее, чем масло или капсулы.

Маски для лица

Маски для лица используются для омоложения, поддержания здоровья и красоты кожи. В них входят различные ингредиенты, в том числе витамин Е в чистом виде и в составе различных продуктов.

Отзывы рекомендуют использовать в составе масок молоко, сливки, некоторые виды овощей, облепиху, яичный желток, масла оливы, льна и некоторых орехов. Масла используются базовые (не эфирные ). Важно, чтобы в составе маски входил какой-либо жирный компонент, поскольку витамин Е растворяется в жирах.

В качестве одного из простых рецептов предлагается использовать маску на основе красной глины. В состав маски входят красная глина, токоферол в виде масла, эфирное масло аниса и зелёный чай. Все компоненты смешивают между собой, перемешивают до однородной массы, наносят на лицо на 20 минут. Маска эффективна от прыщей.

Маска для лица с глицерином используется выравнивания цвета лица, облегчения отшелушивания ороговевшей кожи. В состав маски входят токоферол, глицерин, яичный желток и творог. Маску наносят на лицо на 40 минут, затем удаляют бумажным полотенцем. После маски лицо необходимо умыть тёплой водой без мыла.

Довольно простой рецепт маски от морщин – используется жидкий токоферол, протёртый картофель, измельчённая петрушка. Все компоненты смешиваются до однородной массы, нанести на чистую кожу лица. После проведения процедуры кожу необходимо дополнительно увлажнить.

Эффект для кожи, волос

Маски с витамином Е используются не только для кожи лица, но и для других участков тела, особенно для тех, где имеются повреждения. Иногда маски с витамином Е используются для рассасывания или уменьшения размеров шрамов. Этот же витамин добавляется в косметические средства – пены для умывания, скрабы, кремы, шампуни и другие средства по уходу за волосами и кожей.

Витамин оказывает разностороннее положительное действие на кожу: выравнивает цвет лица, уменьшает яркость веснушек, убирает проявления пигментации. Также оказывает и защитное действие – снижает поражающий эффект ультрафиолета, тяжёлых металлов, свободных радикалов. Благодаря данному витамину облегчается выведение неблагоприятных продуктов жизнедеятельности.

При прыщах, комедонах, акне и других дефектах кожи рекомендуется применение витамина Е в больших дозировках – это позволяет устранить неблагоприятные изменения кожи. Рубцы и шрамы под воздействием данного витамина становятся менее заметными, сглаживаются.

Витамин благоприятно действует на волосы – восстанавливает структуру, в том числе после окрашивания, улучшает кровоснабжение корней волос. Волосы становятся более здоровыми на вид, крепкими, цвет выглядит более насыщенным.

Инструкция по применению указывает несколько моментов, когда использование витамина Е не будет эффективным. Например, данный витамин не сможет сделать волосы более густыми, убрать седину или полностью растворить глубокие морщины, старые шрамы, другие стойкие дефекты кожи.

В каких продуктах содержится витамин Е?

Витамин Е не обязательно покупать в аптеке, его можно найти в продуктах. Данный витамин относится к жирорастворимым, поэтому в больших количествах его можно найти в растительных маслах, овощах, фруктах и ягодах. Лидер по его содержанию – масло из зародышей пшеницы. В 100г продукта содержится 200мг витамина (как в одной капсуле). Это в 10 раз превышает суточную потребность взрослого человека, если он не проходит курс лечения от дефицита витамина Е.

Суточную потребность в витамине Е могут покрыть 100г фундука, миндаля, грецкого ореха или семян подсолнечника. Несмотря на то, что такая еда считается вредной для фигуры, это одни из главных продуктов, где содержится витамин Е.Более богатые им продукты – различные растительные масла или свежая хвоя ели – вряд ли будут на столе в достаточных количествах.

Гораздо меньше его содержание в различных бобовых. Например, чтобы обеспечить суточную дозу витамина Е, необходимо съесть 200г гороха или 400г гречневой крупы. Содержание витамина Е в продуктах животного происхождения исчезающее мало – меньше 2г в куриных яйцах отборной категории, примерно столько же – в масле, меньше грамма – в 100г мяса.

Таким образом, чтобы обеспечить себя достаточным количеством витамина Е, необходимо добавить в свой рацион небольшое количество орехов и растительных масел, богатых данным витамином. Это позволит избежать дефицитных состояний, поддержать здоровье организма. Во время беременности лучше добавить не только продукты, но и начать приём витамина в капсулах.

Витамин Е является дешёвым и крайне полезным для организма препаратом. Но он имеет и свои негативные последствия – может накапливаться и вызывать гипервитаминоз. Несмотря на то, что он продаётся в аптеках без рецепта врача, принимать токоферол необходимо только посоветовавшись с врачом, чтобы избежать проявлений избытка витамина в организме. Данный витамин нашёл широкое применение и в косметических целях, тем более, что в данном случае он не всасывается и не оказывает отрицательного влияния на состояние здоровья пациента.

Полезная статья? Оцени и добавь к себе в закладки!

Один из важнейших элементов для организма человека Vitamin E выполняет множество функций и, прежде всего, защищает клеточную стенку от химического и механического разрушения. Для того, чтобы предотвратить дефицит полезного витамина в организме, следует принимать его дополнительно, следуя указаниям инструкции. Перед применением препаратов, содержащих этот элемент, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы понять, для чего нужен витамин Е.

Что такое витамин Е

Токоферол – это жирорастворимое органическое вещество из класса витаминов. Термин «токоферол» греческого происхождения, означает «приносить жизнь». Представляет собой сочетание четырех эфиров – токоферолов и четырех токотриенолов. К этому соединению относится 7 витаминов, которые отличают друг от друга по активности биологического воздействия на животные клетки. Среди них самой активной формой является альфа-токоферол.

Vitamin E – стойкое соединение, сохраняющее свою целостность при высоких температурах обработки продуктов, дегидратации, их консервирования при помощи соли. При этом обладает высокой чувствительностью к ультрафиолетовому излучению, поэтому продукты, содержащие данное вещество, следует хранить в темной таре из толстого стекла или в темном месте.

История открытия

Vitamin E был открыт в 1922 году Гербертом Эвансом и Кэтрин Скотт Бишоп. Эксперименты, которые они проводили, показали, что крысы, питавшиеся исключительно продуктами животного происхождения, через некоторое время теряли способность к размножению. Восстановление репродуктивной системы происходило после введения в рацион листьев салата, растительного масла. Из этого учеными был сделан вывод, что некий фактор «Х», содержащийся в растительных продуктах, - очень важная составляющая часть пищи.

Биологическая роль

Vitamin E является уникальным защитным элементом от окислительного повреждения. Он занимает определенное положение в клеточной мембране, препятствуя тем самым контакту кислорода с ненасыщенными жирными кислотами, и образует гидрофобные комплексы, защищающие мембраны клеток от деструкции. Кроме того,обладает сильными антиоксидантными свойствами за счет наличия свободных радикалов в его составе.

Суточная потребность

Так как Vitamin E является жизненно важным соединением, существует определенная установленная суточная потребность, которая определяется исходя из пола, возраста человека и общего состояния здоровья. Суточная доза витамина Е следующая:

  • женщинам: 20-30мг;
  • мужчинам: 25-35мг;
  • младенцам до 6 месяцев: от 1 мг до 3мг;
  • детям от 6 месяцев до 3 лет: 5-8 мг;
  • для детей возрастом от 3 до 12 лет: 8-10мг;
  • детям от 12 до 18 лет: 10-17 мг.

Vitamin E в больших количествах содержится в продуктах растительного происхождения. Содержание витамина в продуктах зависит, прежде всего, от того, в каком климате выращивают то или иное растение. Самое большое количество токоферола содержится в масле из зародышей пшеницы (400 мг) и орехах. Приблизительное содержание токоферола в некоторых пищевых продуктах:

Продукты

Масло зародышей пшеницы

Соевое масло

Хлопковое масло

Маргарин

Грецкие орехи

С чем усваивается

Витамины группы Е относятся к группе жирорастворимых веществ. Это значит, что молекулы токоферола могут встраиваться в мембрану животных клеток только в сочетании с липидами животного или растительного происхождения. Для нормального усвоения с продуктами, содержащими токоферол, необходимо употреблять жирную пищу. Растительные жиры снижают потребность концентрации синтетических аналогов, активных добавок для дополнительного приема при дефиците токоферола и жирорастворимых антиоксидантов.

Симптомы дефицита и недостатка витамина Е в организме

Первый признак дефицита и недостаточности употребления витамина –слабость мышц, головокружения, сонливость. Дети, которые с младенчества страдают недостаточностью токоферола, отстают в физическом и умственном развитии. Кроме того, у детей до года недостаток токоферола может стать причиной рахита, дерматита, псориаза, дистрофии мышечных тканей. Недоношенные дети страдают от ретинопатии.

При недостаточном употреблении этого вещества происходит гемолиз эритроцитов (разрушение красных клеток крови), развивается устойчивая гемолитическая анемия. Гиповитаминоз токоферола способствует разрушению волокон периферической нервной системы, что приводит к нарушению моторной функции и уменьшению болевой чувствительности кожных покровов. Недостаток употребления у женщин может стать причиной нарушения менструального цикла, повышению риска выкидыша на ранних сроках.

Vitamin E помогает всасыванию кишечником ретинола и при его недостаточности приводит к дефициту (гиповитаминозу) витамина А, который проявляется сухостью кожных покровов, уменьшением остроты зрения, выпадением волос, снижением сопротивляемости иммунной системы. Недостаток усвоения жиров также может привести к гиповитаминозу витаминов А и Е. В пожилом возрасте ежедневный гиповитаминоз токоферола провоцирует развитие болезни Альцгеймера и ускоряет старение организма. Нехваткой токоферола обусловлено прогрессирование атеросклероза.

Чем полезен витамин Е

При проведении клинических исследований и опытов выяснилось, что Vitamin E играет важную роль в функционировании организма человека. Основные полезные свойства:

  • является активным антиоксидантом;
  • универсальный протектор клеточных мембран от повреждения окисления;
  • улучшает питание клеток;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует сохранению половых функций;
  • улучшает состояние волос и кожи, ногтей;
  • замедляет распространение рака;
  • врачи назначают для лечения диабета;
  • способствует усвоению ретинола и других жирорастворимых витаминов;
  • снижает кровяное давление при сердечных заболеваниях.

Для женщин

Витамин Е для женщин имеет особое значение. Он уменьшает скорость развития пигментации на коже, позволяет женскому организму сохранить молодость. Витамин Е в капсулах назначают при лечении бесплодия и в период климакса. При сильных стрессах, понижении иммунитета, нарушениях функции яичников, Vitamin E помогает восстановить нормальный менструальный цикл. Производные этого элемента многие косметические фирмы добавляют в свои кремы для питания и увлажнения пересушенной кожи.

При беременности

Женщинам при беременности Vitamin E без назначения врача принимать не рекомендуется. Витамин Е в масле может спровоцировать отслойку плаценты во втором триместре и тромбоз сосудов пуповины на поздних сроках. Известны случаи, когда применение большими дозами вызывало у девушек преждевременные роды, тяжелые кровотечения. Врачи связывают такой эффект с наличием специфического белка у женщин при беременности.

Для новорожденных

Витамин Е для детей применяется для нормального развития мышечной и костной систем, связочного аппарата. Соединение способствует умственному развитию, сохранению рефлексов. У новорожденных при недостаточно развитых функциях организма витамин ускоряет дифференцировку тканей, способствует быстрому набору жировой массы, способствует созреванию дыхательной системы, в особенности легочных тканей.

Для мужчин

При дефиците токоферола в клетках накапливаются токсины, которые оказывают отрицательное влияние на качество семенного материала (сперматозоидов). Нехваткой обусловлено развитие вторичного мужского бесплодия, ранней импотенции. При недостаточности Vitamin E в рационе питания токсические вещества и погибшие клетки снижают всасывание в кишечнике других микроэлементов.

Препараты витамина Е

Название

Краткая характеристика препарата

Стоимость, рублей

капсулы в желейной оболочке, содержит ретинол и токоферол в равных пропорциях. Внутрь 1-2 р/день до еды

120 (за 30 капсул)

капсулы для приема внутрь, содержат растворенный vitamin E

от 132 (за 30 капсул по100 мг)

мультивитаминные таблетки овальной формы или желтые капсулы, назначают для профилактики варикоза

460 (за 30 таблеток)

Доппельгерц Актив Витамин Е Форте

раствор, применяют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, назначают внутрь 1 капсуле/день до еды

238 (за 30 капсул)

Показания к применению витамина Е

Vitamin E применяют при гиповитаминозе, восстановительной терапии после заболеваний, астеническом синдроме, неврастениях, дегенеративных изменениях тканей суставов, воспалительных заболеваниях связок и мышц, нарушении всасывания ретинола. Токоферол показан для назначения недоношенным новорожденным с низкой массой тела, при белковых диетах для восстановления мышечной массы. Назначают такие фармакологические средства при нарушениях обмена кальция и фосфора, кроме того, они способствуют усвоению магния.

Инструкция по применению витамина Е

При недостаточном употреблении с продуктами питания или при малом количестве растительной пищи назначают препараты, содержащие натуральный токоферол или витамин, синтезированный искусственным путем. Как принимать витамин Е, подробно расскажет лечащий врач. Применение синтетических медикаментов без назначения врача может спровоцировать симптомы гипервитаминоза. При приеме препаратов необходимо соблюдать дозировку.

Масло с витамином

Среди натуральных продуктов, содержащих Vitamin E, выделяют масла. Их добавляют в общий рацион, в качестве заправок для салата, добавок для каши или других блюд. Не рекомендуется подвергать обогащенные витаминами масла тепловой обработке (запекать или жарить) - это приводит к разрушению связей между молекулами и уменьшению полезных свойств продукта. Масла повышают потребность в углеводах и белках.

В капсулах

Vitamin E в капсулах широко применяют для лечения не только авитаминоза, но и при нехватке других жирорастворимых препаратов. Фармакологические препараты, выполненные в форме капсул, как правило, содержат несколько групп жирорастворимых витаминов единовременно для интенсивной поддержки организма в период обострений хронических заболеваний и авитаминозов.

В каплях

Лекарственные средства в каплях применяют для лечения авитаминоза у детей. Капли, содержащие токоферол, имеют в составе меньшее количество активного компонента, что помогает избежать передозировки витамина. Для взрослых врачи назначают капли тогда, когда недостаточное содержание не носит острого характера и прием лекарственного средства имеет профилактический характер.

Внутримышечно

Применение инъекций для введения препаратов, содержащих токоферол, осуществляется, как правило, только при стационарном лечении. Это связано с повышенной концентрацией витамина в лекарственных средствах, которые применяют при остром авитаминозе, например, у новорожденных или недоношенных детей, авитаминозе вследствие сильного истощения. Не рекомендуется для самостоятельного применения из-за высокого риска инфицирования мягких тканей.

Противопоказания витамина Е

Токоферол – сильное соединение и может оказывать на организм негативное влияние. Токоферол имеет некоторые противопоказания для применения:

Кроме того, противопоказанием к применению могут быть индивидуальная непереносимость токоферола и аллергические реакции первичного и вторичного типа. Аллергия может возникнуть как после первого применения, так и через какое-то время после поступления вещества в организм. Выражаться может анафилактическим шоком, сыпью, зудом, хроническим коньюктивитом. С осторожностью следует принимать витамин людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью.

Побочные эффекты витамина Е

Среди побочных эффектов длительного приема токоферола, когда в организме накапливается избыток витамина, выделяют два вида: те, что связаны непосредственно с приемом витамина и те, которые вызваны дополнительными соединениями, содержащимися в препаратах, в состав которых входит токоферол (ретинол, растительное масло, молекулы железа).

При гипервитаминозе токоферола: зуд, сыпь, головокружения, слабость. К побочным эффектам второй группы относят: тошноту, рвоту, кровоточивость десен, нарушение репродуктивной функции (фертильности) у женщин, желтуху невирусной этиологии.

Видео

Витамин Е (токоферол) – один из необходимых витаминов для человеческого организма. Это мощнейший антиоксидант. Также на нем лежит функция по защите клеток от старения. На протяжении долгих десятилетий ученые исследовали это соединение токоферолов и токотриенолов и пришли к выводу, что витамин Е помогает бороться с такими страшными заболеваниями, как болезнь Альцгеймера, рак и фиброзные заболевания груди. Но это далеко не все. Так для чего полезен витамин Е?

Организм нуждается в большом количестве витаминов, каждый из которых несет свою полезную функцию. Так какую же роль играет токоферол?

Свойства витамина Е таковы:

  • Улучшает свертываемость крови, что, в свою очередь, приводит к быстрейшему заживлению повреждений мягких тканей;
  • При некоторых ранах употребление витамина Е может снизить риск появления шрамов и рубцов на месте поражения;
  • Насыщает кровь кислородом, снимая при этом чувство усталости;
  • Приводит в норму кровяное давление;
  • Является профилактическим средством для предотвращения катаракты;
  • Борется с токсинами, не позволяя им нанести вред красным кровяным тельцам;
  • Помогает при судорогах ног;
  • Улучшает выносливость организма;
  • Благотворно влияет на нервную систему;
  • Оказывает укрепляющее воздействие на капиллярные стенки;
  • Способствует синтезу гормонов;
  • Употребление витамина Е в необходимом количестве способно предотвратить анемию;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Способствует лучшему клеточному питанию;
  • Делает кожу более упругой;
  • Приводит в норму либидо;
  • Препятствует образованию тромбов;
  • Укрепляет сердечную мышцу.

Когда обязательно нужно принимать витамин Е: при физических нагрузках, в период полового созревания, при стрессовых ситуациях, в пожилом возрасте для улучшения памяти и сохранения ясности рассудка.

Польза витамина Е для женщин

Для женского здоровья токоферол оказывает немалую услугу, даря здоровье, долголетие и красоту. Разберем подробнее, для чего нужен женщинам витамин Е?

  1. Токоферол называют витамином размножения. Если в организме женщины дефицит этого вещества, то снижается половое влечение и нарушается менструальный цикл.
  2. Способствует улучшению самочувствия во время климакса: борется с депрессией, улучшает состояние слизистой, повышает эстроген.
  3. Придает шелковистость волосам, снижает ломкость ногтей.

Польза для детей

Детский организм тоже нуждается в приеме витамина Е. Родителям стоит учесть полезные свойства токоферола и не пренебрегать этой информацией.

Витамин Е для детского организма:

  1. Выводит токсины и химикаты.
  2. Борется со свободными радикалами, не позволяя организму ребенка развиваться с отклонениями от нормы.
  3. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  4. Снижает риск появления злокачественных опухолей.

Польза для мужчин

Для мужчин, которые планируют зачатие, токоферол просто необходим. Его дефицит снижает выработку активных сперматозоидов.

Есть и другие полезные свойства витамина Е для мужчины:

  1. Употребление витамина Е налаживает гормональный фон мужчины и повышает тестостерон.
  2. Способствует улучшению кровообращения и, как следствие, повышения потенции.
  3. Оказывает положительное влияние на способность оплодотворения.
  4. Препятствует образованию кровяных сгустков и холестериновых бляшек.

В каких продуктах есть витамин Е

Много витамина Е в маслах растительного происхождения: кукурузном, оливковом, подсолнечном. Также содержится в молоке, яичном желтке, печени, моркови, шпинате, редисе, луке.

Есть токоферол и в орехах, чернике, и цельных зернах. Если говорить о травах, то обнаружить его можно в листьях одуванчика, малины и крапивы.

Если вы замораживаете продукт или готовите блюдо, то содержание в нем витамина Е резко снижается.

Как усваивается организмом?

Попадая в кровь, токоферол претерпевает ряд изменений, затем направляется в печень, где снова меняется под воздействием биохимических реакций. После чего, витамин возвращается в кровяное русло.

Чтобы витамин Е в достаточной мере усваивался организмом, нужны жиры, которые способствуют его распаду и всасыванию в стенки кишечника.

Чем опасен недостаток?

Мы выяснили, для чего полезен витамин Е, а вот что будет, если в организме дефицит токоферола?

В первую очередь пострадает щитовидная железа и центральная нервная система. Но это еще не все, недостаток токоферола приведет к следующим последствиям:

  • Постоянная депрессия и хроническая усталость;
  • Нарушение внимания;
  • Раздражительность и депрессия;
  • Замедление обмена веществ и, как следствие, набор лишнего веса;
  • Снижается половое влечение;
  • Кровь слабо насыщается кислородом;
  • Головные боли с высокой периодичностью;
  • Нарушение в работе сердечной мышцы.

Суточная норма витамина Е для детей и взрослых

Назвать точную суточную норму витамина Е, которая необходима организму, невозможно. Все очень индивидуально и зависит от возраста, веса и иных факторов.

Есть приблизительные рамки нормы:

  • для детей они колеблются в пределах 6-12 мг.
  • для взрослых и детей старше 14 лет – 15-30 мг в сутки.

Перед началом употребления витамина Е следует посетить врача, который назначит оптимальную суточную дозу.

Витамины – биологически активные вещества, необходимые для поддержания функционирования органов человека, составная часть гормонов и ферментов, которые регулируют обменные процессы.

Витамины, как правило, поступают с едой из окружающей среды или синтезируются в организме. Свое название витамины получили от латинских букв A, B, C, D, E, H, K (и других).

Наиболее изучены витамины группы В. Множество витаминов объединяют в группы по признаку водо- или жирорастворимости. К жирорастворимым – липовитаминам относят А, К, D, Е. они усваиваются только при одновременном употреблении и жирами. Скажем (содержащий витамин А) всегда пьют с добавлением нескольких капель растительного масла.

Витамины – очень чувствительны к воздействиям внешней среды. Неправильное хранение продуктов и термообработка способны снизить их количество, или вовсе уничтожить. Основными факторами, влияющими на сохранность витаминов, является нахождение на воздухе, влажность и кислотно-щелочной баланс среды, воздействие солнечных лучей, высоких температур, ионов металлов, агрессивных микроорганизмов, ферментов и адсорбентов. С витаминами тесно связаны антивитамины, вещества подобны по химическому составу, которые заменяют витамины в обменных процессах, нарушают, или останавливают их.

Витамин Е полезен на уровне с другими витаминами. При недостаче в организме развивается гиповитаминоз, при отсутствии – авитаминоз. Такие состояния наиболее часты в весеннюю пору. Признаки – снижение активности, апатия, быстрая утомляемость и увеличение необходимого времени для восстановления сил.

Какая польза от витамина Е?

Полезные свойства витамина Е тяжело переоценить. Он - важное звено в иммунной системе, способствует быстрому восстановлению организма, снимает усталость, укрепляет кровеносные сосуды, регулирует свертываемость крови и улучшает ее циркуляцию, нормализует давление, снижает уровень сахара, очень полезен диабетикам и людям с . Снижает вред от курения, защищает от развития раковых опухолей.

Польза витамина Е особенно важна для женщин, потому что он способен продлить молодость и поддержать красоту. Ощутимо замедляет процессы старения, восстанавливает ткани, поддерживает мышечную систему. Омолаживает кожу, уменьшает риск образования шрамов после нарушения целостности кожных покровов, не дает коже покрыться пигментными пятнами. Регулирует менструальный цикл, уменьшает проявление ПМС, благоприятно влияет на развитие половой системы. Беременные женщины принимают витамин Е по назначению врача. Улучшает работу гормональной системы, укрепляет плаценту и снижает шанс ее отслоения, снимает усталость и способствует здоровому протеканию беременности.

Польза и вред витамина Е

Стоит заметить, что негативный эффект от применений наступает после очень большой передозировки, что может вызвать ухудшение пищеварения, аллергические реакции, кровоизлияния в мозг и кровотечения из органов ЖКТ. Не уместно принимать витамин Е с препаратами разжижающими кровь и при повышенной индивидуальной чувствительности.

Употреблять витамин Е стоит ежедневно. Более полезен он при получении с продуктами питания. Суточная норма взрослого человека составляет 30-45 мг. Содержится витамин Е в растительном масле, орехах, семенах яблок, печени, молоке, шпинате, облепихе, брокколи. Очень полезны зародыши пшеницы, цельные злаки и отруби.

Витамин Е также как витамин А и D растворяется в жирах, поэтому на него не влияет кипячение. Свет, кислород, ультрафиолет и окислители действуют на него губительно. Витамин легко распадается, если жир, в котором он растворён выставить на свет, поэтому капсулы препарата тёмного цвета и содержаться в тёмной упаковке.

Витамин Е в незначительном количестве выводится с мочой и калом, через почки он не выделяется. Но если слишком долго находиться на солнце, то он исчезает из тканей.

Этот витамин ещё называют женским. Он является одним из самых популярных витаминов среди женщин. Ещё бы, ведь он помогает сохранить молодость и женскую привлекательность. Данный элемент выпускается в одиночку, а также он входит в состав многих поливитаминов, бадов и косметических средств по уходу.

Для чего полезен витамин

В процессе многих исследований и опытов выяснилось, что витамин Е играет большую роль в организме человека. Он (витамин Е):

  1. является антиоксидантом (витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения),
  2. контролирует репродуктивную функцию,
  3. улучшает кровообращение,
  4. и многое другое.

Витамин Е мощнейший антиоксидант, способный противостоять разрушению клеток организма.

ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО!!!

В конце XX века, когда витамин E позиционировался в средствах массовой информации как мощнейший антиоксидант, снижающий риск возникновения разнообразных болезней, многие жители западных стран стали принимать препараты (или пищевые добавки) с высоким содержанием токоферолов. Последующие исследования показали, что регулярный приём таких добавок ассоциируется с повышенной смертностью. В 2012 году японские исследователи заявили, что избыток витамина ведёт к остеопорозу. Положительный эффект добавок с витамином E доказан только в отношении недостаточности токоферола.

Для женщин

Популярный среди женщин витамин:

  • облегчает предменструальный синдром,
  • предотвращает старение клеток кожи,
  • помогает усвоению витамина А,
  • совместно с витамином С оказывает противораковое действие,
  • нормализует гормональный фон,
  • препятствует появлению пигментации в старости,
  • оказывает помощь при заболевании груди (также его иногда рекомендуют принимать в профилактических целях против заболеваний молочных желез).

В период менопаузы благодаря витамину Е у женщин компенсируется нехватка эстрогена, у женщин пенсионного возраста токоферол поддерживает нормальную половую жизнь, обеспечивает сексуальное влечение.

В общем-то установление связи «витамин Е-размножение» и стало открытием витамина Е! Это произошло в начале XX века (1922 год). Двое исследователей (Герберт Эванс и Кетрин Скотт Бишол) проводили исследование о влиянии продуктов питания на репродуктивную функцию крыс:

  1. при рационе крыс, состоящем из козеина, сала, молочного жира, дрожжей и соли - крысы были бесплодны;
  2. при добавлении к 5 базовым продуктам (козеин, сало, молочный жир, дрожжи, соль) муки и рыбьего жира - крысы были бесплодны;
  3. при добавлении к 5 базовым продуктам (козеин, сало, молочный жир, дрожжи, соль) листьев салата и масло зародышей пшеницы - у крыс появлялось потомство!

Из этого был сделан вывод, что фактор Х для репродуктивной функции находится в зелени салатов и некоторых растительных маслах. Так началось открытие витамина Е - витамина молодости и красоты!!!

Для кожи

Токоферол обладает увлажняющими свойствами и способен впитываться кожными покровами.

Он обеспечивает питание кожи, оказывает благоприятное действие на волосы и ногти, поэтому его так часто добавляют в различные косметические средства (маски, лосьоны, крема, бальзамы, шампуни).

Подведем итог полезностей

Подведем итог вышесказанному и выделим наиболее важные функции витамина Е:

  • помогает при регенерации тканей,
  • ускоряет заживление ран, сглаживает шрамы,
  • предупреждает появление катаракты,
  • нормализует кровяное давление,
  • поддерживает здоровье мышечных и нервных тканей,
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов,
  • предотвращает возникновение анемии,
  • участвует в биосинтезе белков и кровяных телец,
  • принимает участие в развитии плаценты,
  • предотвращает развитие болезни Альцгеймера,
  • доставляет кислород к тканям,
  • профилактика атеросклероза,
  • препятствует образованию тромбов,
  • нейтрализует действие химикатов,
  • укрепляет иммунитет.

Обладая важными для организма функциями, витамин Е обладает лишь профилактическим действием и не может повернуть вспять процессы разрушения.

Применение

Витамин Е в продуктах

Источниками токоферола в основном являются растения. Больше всего этого элемента в свежих овощах, меньше в листовых овощах, в неочищенных зерновых, растительных маслах. В консервированных и замороженных овощах витамина содержится наполовину меньше.

Источники витамина:

  • орехи (миндаль, фундук),
  • проросшая пшеница,
  • семечки (подсолнечника, тыквенные)
  • растительные масла (кукурузное, соевое, льняное, конопляное),
  • зеленые листья (шпинат, листовая капуста, брокколи)
  • авокадо
  • папайя,
  • оливки,
  • овсяные хлопья,
  • варёные яйца,
  • соевые бобы,
  • печень,
  • петрушка.

Раньше предполагалось, что в листьях овощей и растений содержится много витамина Е, однако это не совсем так. Рекордсмены по содержанию полезного элемента являются капуста брокколи и шпинат , но, к сожалению, эти овощи не так часто появляются на нашем столе. Но есть очень хороший способ получения витамина Е в натуральном легкоусваевомом виде из зелени - это зеленые коктейли! Именно в них в большинстве случаев основу составляет шпинат. Рецепты зеленых коктейлей и про их чудесные свойства можно почитать у нас на сайте - !

Не стоит обольщаться, что полезный витамин содержится в хлебе и макаронах, это заблуждение. Да, неочищенные зёрна содержат большое количество токоферола, а в муке его практически нет, он весь остаётся в отрубях. Поэтому для пополнения организма витамином Е нужно исключить булочки и включить в рацион отруби. Можно употреблять дополнительно проросшую пшеницу.

Для усвоения витамина Е нужен селен и цинк, сладости и мучные изделия наоборот препятствуют усвоению.

Продукты с максимальным содержанием Е (мг на 100 грамм продукта):

  1. масло зародышей пшеницы - 20,3 мг
  2. миндаль - 7,4 мг,
  3. семечки подсолнечника - 6,0 мг,
  4. масло подсолнечное - 5,6 мг,
  5. шпинат - 1,6 мг,
  6. киви - 1,1 мг
  7. манго - 0,9 мг.

Суточная норма витамина

Витамин Е должен поступать в организм регулярно, в нём нуждаются все клетки и ткани нашего организма. В среднем суточная норма токоферола составляет 30 мг и дозировка зависит от возраста, состояния здоровья, пола.

Норма витамина Е:

  1. грудные дети получают витамин с молоком матери,
  2. детям – 5-14 мг в зависимости от возраста,
  3. взрослым мужчинам и женщинам 10-20 мг,
  4. беременным и кормящим матерям требуется повышенная норма – 15-30 мг.

Итак, дорогие женщины: чтобы сохранить молодость вам нужно съедать каждый день по 200 грамм миндаля. А если учесть тот факт, что эта порция миндаля обеспечит двойную дозу (сохраняющего зрение и наполняющего вас энергией) - то это действительно продукт для женщин!

Дефицит

Витамин Е накапливается в жировой ткани и поэтому его дефицит раскрывается не сразу.

При дефиците токоферола:

  • ухудшается состояние кожи,
  • появляются мелкие морщины,
  • становятся ломкими и сухими волосы,
  • появляются пигментные пятна,
  • возникает чувство слабости, апатия, ухудшается настроение,
  • возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом,
  • страдает репродуктивная система.

В лечебных целях дозировка витамина Е может возрасти, чтобы удовлетворить потребность организма и перекрыть имеющийся дефицит.

Передозировка

Практика показывает, что гипервитаминоза быть не может. Пороки развития у плода могут возникнуть только при употреблении больше 40000 МЕ в сутки.

Также, повышенные дозы могут незначительно увеличивать кровяное давление, возможны тошнота, диарея, аллергия.

Витамин Е для лица