Ребенок 2 года отравился рвота что делать. Что делать, если ребенок отравился

– острое инфекционно-токсическое поражение, возникающее вследствие употребления в пищу недоброкачественных продуктов, содержащих болезнетворные микроорганизмы и их токсины, растительных или иных ядов. Пищевое отравление у ребенка проявляется диареей, рвотой, лихорадкой, интоксикацией, обезвоживанием. Диагностика пищевого отравления у детей предполагает выяснение эпидемиологического анамнеза; идентификацию возбудителя или токсина в крови, испражнениях, рвотных массах, пробах продуктов. Лечение пищевого отравления у детей требует незамедлительного промывания желудка или постановки очистительной клизмы, приема энтеросорбентов, регидратации.

При пищевом отравлении ядовитыми растениями у ребенка нередко поражается ЦНС, что может проявляться заторможенностью, эйфорией, галлюцинациями, нарушениями зрения, расстройствами речи , судорогами, комой. При токсическом воздействии на сердечно-сосудистую систему возникает тахикардия или брадикардия , аритмия , артериальная гипотония . Большинство растений главным образом поражает ЖКТ, что делает пищевое отравление у ребенка менее опасным.

Пищевое отравление ребенка грибами всегда происходит по вине взрослых, допускающих употребление в пищу неизвестных или сомнительных «даров леса». Отравление бледной поганкой сопровождается неукротимой рвотой, кишечными коликами, холероподобным поносом с примесью крови, судорогами, расстройством дыхания. Действие яда приводит к развитию токсического гепатита , а в 90% случаев – к летальному исходу вследствие острой печеночной недостаточности .

При отравлении мухоморами возникают повышенное слюноотделение, рвота, одышка, бронхоспазм , галлюцинации, судорожный синдром . Смертность при отравлении мухоморами составляет 1%. С клинической картиной, диагностикой и лечением ботулизма можно ознакомиться .

Диагностика пищевого отравления у ребенка

Пищевое отравление у ребенка может обычно диагностируется педиатром или детским инфекционистом. Постановке диагноза пищевого отравления у ребенка способствует выяснение эпидемиологического анамнеза, типичная клиническая картина, указание на групповые случаи отравления лиц, употреблявших одну и ту же пищу.

Специфические диагностические тесты включают выделение возбудителя из бактериологического посева испражнений, рвотных масс, промывных вод желудка, остатков зараженного продукта. В случае подозрения на генерализованную форму инфекции проводится бакпосев крови. При массовых вспышках пищевых токсикоинфекций в детских коллективах обследованию подлежат кухонные работники, у которых берутся мазки с рук, из носоглотки, прямой кишки. Экспресс-методы выявления возбудителя (РИФ, ИФА, ПЦР) имею вспомогательное значение.

В отдельных случаях ребенку с пищевым отравлением может потребоваться консультация детского невролога,

Целесообразно воздержание от приема пищи в течение 12–24 часов. После прекращения рвоты ребенку рекомендуется щадящая диета (жидкие каши, слизистые супы, сухари, компоты, кефир).

При отравлении бледной поганкой ребенку требуется проведение экстренной экстракорпоральной гемокоррекции (гемосорбции).

Прогноз и профилактика пищевого отравления у ребенка

Пищевое отравление у ребенка, протекающее в легкой или средней степени тяжести обычно заканчивается полным выздоровлением. Последствиями пищевого отравления у ребенка могут являться различные нарушения функции органов и систем. Так, исходом пищевой токсикоинфекции нередко служит дисбактериоз, а отравления грибами - почечная и печеночная недостаточность. При тяжелом пищевом отравлении у ребенка может развиваться тяжелая полиорганная недостаточность , требующая проведения интенсивной терапии. При токсикоинфекциях летальность невелика (около 1%), чего нельзя сказать об отравлениях грибами.

Профилактика пищевого отравления у ребенка диктует необходимость правильного хранения и проведения адекватной термической обработки пищевых продуктов, употребления только кипяченой воды, тщательного мытья рук и продуктов питания под проточной водой. Необходимо регулярное гигиеническое обследование лиц, работающих на детских кухнях и в общепите; недопущение на пищеблок работников с гнойничковыми заболеваниями кожи (пиодермией), инфекциями дыхательных путей, кишечными инфекциями.

Необходимо знакомить детей с ядовитыми растениями и грибами, строжайшим образом запрещать им употреблять в пищу неизвестные ягоды, плоды, семена т. д.

Пищевое отравление у ребенка – не редкость. Интоксикации у детей диагностируются чаще, чем у взрослых. Как возникает отравление у малыша, чем возможно ему помочь?

Причины и особенности

Пищевое отравление – интоксикация, возникающая в результате приема в пищу еды плохого качества с наличием болезнетворных микроорганизмов либо их токсинов. Пищевую интоксикацию подразделяют на два типа.

Типы:

  • Инфекционная. Возникает в результате проникновения в организм вредных бактерий и распространения их токсических отходов.
  • Неинфекционная. Подобный вид передозировки возникает в результате поедания ядовитых растений, ягод, овощей и фруктов, лекарственных препаратов

Почему возможно развитие неприятных симптомов?

Факторы:

  1. Продукты с истекшим сроком годности,
  2. Приготовленные блюда с нарушением технологий,
  3. Плохо вымытые либо обработанные фрукты и овощи,
  4. Неправильное хранение продуктов питания.

Наиболее часто отравления у детей возникает в летнее время и в первый месяц осени. Малыши более подвержены различным заболеваниям, чем взрослые. Пищевые интоксикации у детей имеют определенные особенности и способны протекать в более тяжелой форме, чем у взрослого человека.

Почему сложнее:

  • Печень недостаточно развита и не способна избавляться от токсинов в полном объеме,
  • Желудочный секрет имеет пониженную кислотность, что открывает доступ в организм патологических микроорганизмов,
  • Кишечная микрофлора не оформилась полностью, подвержена частым нарушениям,
  • В детском возрасте почки не способны фильтровать негативные вещества в полной мере.

Данные факторы приводят к тому, что у деток отравления развиваются чаще и проходят тяжелее с возникновением неблагоприятных последствий.

Проявления отравления и стадии

Как проявляется пищевое отравление у деток? На что рекомендуется обратить внимание родителям, чтобы вовремя успеть оказать ребенку требуемую помощь?

Симптоматика отравления развивается довольно быстро, нередко первые признаки проявляются спустя полчаса после отравления. У ребенка отмечается наличие тошноты, рвоты, плохое самочувствие, болевые ощущения в животе и голове.


Выделяют несколько стадий развития отравления пищей. Для каждой из них характерно наличие определенных симптомов.

Этапы:

  1. Отсутствие симптомов. Данный этап имеет длительность от получаса до суток после приема некачественного продукта. У малыша возможно наличие апатии, слабости, отсутствие аппетита, усиленное отделение пота.
  2. Постепенно происходит проникновения токсического вещества в кровь, отмечается наличие первой симптоматики отравления пищей у ребенка.

Что бывает:

  • Тошнота, позывы к рвоте,
  • Головная боль,
  • Головокружение,
  • Бледность эпидермиса,
  • Повышенная температура тела,
  • Отсутствие аппетита,
  • Болезненные ощущения в животе,
  • Сухость кожных покровов,
  • Сильное желание пить,
  • Пониженное давление,
  • Расстройство кишечника,
  • Наличие в каловых массах крови, слизи,
  • Потемнение мочи,
  • Нарушение дыхательного процесса,
  • Появление судорог,
  • Коматозное состояние.

В зависимости от причины отравления проявляются разные признаки. Длительность данного этапа иногда достигает шести дней.

Этап восстановления. Для данной стадии характерна нормализация функциональности организма. На протяжении нескольких суток сохраняются неприятные ощущения.

Возникновение признаков отравления едой у ребенка требует внимательного отношения и обязательного посещения медицинского учреждения.

Первая помощь при пищевом отравлении у ребенка

При обнаружении неприятных симптомов у ребенка требуется вызвать медицинского работника. До его появления малышу в домашних условиях оказывают первую помощь.

Если ребенку не исполнился год, то проводить самолечение и оказывать ему помощь при отравлении дома нельзя. Малышам до трех лет терапию проводят в медицинских условиях.

Что делать:

  1. Малышу обеспечивают покой, укладывают на бок, следят за тем, чтобы он не захлебнулся рвотными массами,
  2. При наличии рвоты ее не останавливают, чтобы организм избавился самостоятельно от токсического вещества,
  3. Проводят промывание желудка при помощи теплой воды с растворенной ложкой соды (средство не используют у малышей до пяти лет),
  4. Рвотный рефлекс провоцируют при помощи нажатия на корень языка,
  5. После очищения желудка маленькому пациенту дают – Смекта, Энтеросгель.



После проведения первой помощи при отравлении пациента доставляют в медицинское учреждение для проведения дальнейшего лечения.

Дальнейшее лечение в домашних условиях

Если отравление проходит в легкой степени и возникло у ребенка в возрасте старше трех лет, то лечение допускается проводить в домашних условиях. Оно включает комплекс действий, помогающих быстрее нормализовать функциональность всех систем.

Действия:

  • Для нормализации водно-солевого баланса в организме рекомендуется давать пострадавшему средство . Употреблять средство рекомендуется по одной-две ложки каждые десять минут. При отсутствии препарата допускается воспользоваться народным рецептом – в литре воды размешивают сахар, соль и соду в соотношении 2/1/1. Готовое питье предлагают ребенку небольшими порциями, но часто.
  • Использование при отравлении сорбентов для быстрого вывода токсинов из организма является необходимостью. Подобные вещества помогают снизить всасываемость яда и способствуют его выведению. В детском возрасте допускается использовать , .
  • После прекращения рвотного рефлекса разрешается принимать медикаменты с пробиотиками. Лекарственные препараты помогут восстановить микрофлору кишечника, нормализовать пищеварение, способствуют ускорению выздоровления. Детишкам разрешается давать Линекс, Аципол.

При лечении в домашних условиях существуют некоторые ограничения.

Ограничения:

  1. Нельзя самостоятельно употреблять антибиотики,
  2. Перед приемом сорбентов рекомендуется проконсультироваться с медицинским работником,
  3. Проводить самостоятельное лечение у детей младше трех лет,
  4. Использовать для лечения противорвотные средства и медикаменты, снимающие диарею.

Правильное лечение в домашних условиях приводит к быстрому выздоровлению.

Питье и питание при интоксикации

Пищевое отравление сопровождается диареей и рвотой, что приводит к обезвоживанию организма. Восполнение необходимого количества жидкости является необходимостью при подобных интоксикациях. Ребенку рекомендуется давать больше жидкостей небольшими порциями.

Что можно:

  • Отвар шиповника,
  • Рисовый отвар,
  • Некрепкий чай,
  • Негазированная вода,
  • Лекарства, направленные на восстановление водного и солевого баланса.

Количество жидкости рассчитывается, исходя из веса маленького пациента – на килограмм веса требуется до 200 мл. Водный режим соблюдают до прекращения рвотных позывов и поноса.

При отравлении придерживаются специальной диеты. Из рациона выводят все продукты, способные вызвать раздражение желудка. Первые несколько часов после проведения процедур первой помощи принимать пищу нельзя. Постепенно переходят на щадящее питание – продукты должны быть перетертыми, не жирными, не жареными и не копчеными. Кушать малыш должен до семи раз в день некрупными порциями. Запрещены к употреблению хлебные изделия и молоко.

Отравление, передозировка, тошнота, рвота или изжога?

Выход есть - Монастырский чай - желудочный Данный чай очень мне помог, поэтому рекомендую вам.

Многие родители задаются вопросом о том, чем кормить ребенка в восстановительный период? Что можно есть?

В рацион допустимо включать овощные бульоны, жидкие каши, вареное мясо в протертом виде, пюре без молока. Полезными будут кисломолочные продукты, они благотворно влияют на состояние желудка и кишечника. Это то, что можно кушать малышу после отравления.

Правильное питание соблюдают на протяжении пары недель. Не разрешается употреблять сладости, копчености, жареные блюда, маринады, сырые овощи и фрукты.

Методы профилактика интоксикации

Пищевое отравление у ребенка доставляет немало негативных ощущений. Чтобы избежать подобных случаев, рекомендуется придерживаться определенных профилактических действий.

Действия:

  1. Детей требуется приучить к гигиене, мытью рук почаще,
  2. Готовить еду в чистых помещениях, в чистой посуде и чистым инвентарем,
  3. Хорошо обрабатывать фрукты и овощи, мясо,
  4. Не давать детками пищу с кровью (стейки),
  5. Контролировать срок годности на продуктах,
  6. Следить за ребенком, не допускать употребления в пищу подозрительных продуктов и блюд.


Пищевое отравление у ребенка диагностируется достаточно часто. Родителям нельзя впадать в панику, требуется оказать пострадавшему малышу первую помощь и посетить медицинское учреждение. Избежать пищевой интоксикации возможно при соблюдении профилактических мер.

Видео от доктора Комаровского про пищевое отравление у малыша

Каждая мама тщательно относится к вопросу питания своего ребенка, выбирает самые лучшие продукты, старается давать только свежеприготовленные блюда. Несмотря на это, пищевое отравление совсем не редкость для маленьких детей. Общая слабость, боли в животе, а особенно значительная потеря жидкости вместе с калом и рвотными массами могут представлять угрозу для здоровья малыша при отсутствии своевременно принятых мер. В связи с этим родители должны четко понимать, как действовать при пищевом отравлении у детей и когда следует обратиться за помощью к врачу.

Чаще всего такие отравления у детей случаются в летний период. Оставленные без холодильника продукты питания очень быстро портятся на жаре, так как скорость размножения бактерий существенно увеличивается при высокой температуре воздуха. Кроме того, летом появляются любимые детьми фрукты и ягоды, которые часто обрабатывают различными химикатами для придания им красивого внешнего вида. Если мама не проконтролирует, то ребенок может взять понравившийся фрукт, находящийся в зоне легкого доступа, и съесть, забыв помыть, в результате чего получит расстройство ЖКТ.

Высокая вероятность возникновения отравления отмечается после употребления ребенком рыбы и морепродуктов, некипяченого молока и молочных продуктов (творог, кефир, йогурт, мороженое), сырых яиц , яиц всмятку, яичницы-глазуньи, мясных и колбасных изделий, консервов. Опасно пить некипяченую воду, есть немытые или недостаточно хорошо мытые свежие овощи, салатную зелень и фрукты. Нельзя разрешать покупать пирожки, салаты и другие готовые блюда, продающиеся на развес в магазинах. Кондитерские изделия (торты, пирожные с масляным или белковым кремом) брать только в проверенных торговых точках.

Особо опасно для детей отравление грибами , которые могут содержать токсины даже после длительного вымачивания и термообработки. Грибы вообще не разрешается давать малышам до 5 лет, даже в небольших количествах в составе начинки для пирожков или блинчиков. Они являются тяжелым и трудноперевариваемым продуктом для маленького организма ввиду недостаточной выработки ферментов.

Кроме грибов крайне не рекомендуется давать детям консервы, колбасы, ветчину, копчености, вяленую или соленую рыбу, так как эти продукты могут содержать возбудителей ботулизма, продуцирующих поражающий нервную систему смертельно опасный яд ботулотоксин.

Интересно: Оптимальными условиями для развития и размножения патогенных микроорганизмов в продуктах питания являются температура от 5 до 60°С и высокая влажность.

Симптомы

Чувствительность детей к действию патогенных микроорганизмов и токсинов намного выше, чем у взрослых, поэтому отравление у них случается чаще и протекает тяжелее. Чем младше ребенок, тем хуже он переносит интоксикацию. Симптомы пищевого отравления возникают внезапно в течение от 30 минут до 48 часов после употребления подозрительного продукта. Заболевание характеризуется острым началом, вызывает воспалительный процесс и раздражение слизистой ЖКТ, у ребенка отмечаются:

  • тошнота, боли, спазмы и колики в животе;
  • диарея, возможно с примесями слизи и зелени в каловых массах ;
  • озноб, подъем температуры (не выше 38°С);
  • общая слабость, вялость, капризность;
  • головная боль;
  • отсутствие аппетита.

В случае отравления грибами у детей дополнительно присутствуют судороги, холодный пот, снижение пульса, головокружение, одышка, галлюцинации, а при попадании в организм возбудителей ботулизма (бактерии рода Клостридии) – туман, раздвоение в глазах, затрудненное движение конечностей, нарушение походки, спутанная речь.

Пищевое отравление имеет сходства с кишечной инфекцией, но характеризуется более благоприятным течением и не заразно для окружающих. Главные отличия кишечной инфекции заключаются в более длительном инкубационном периоде и времени заболевания, подъеме температуры тела выше 38°С.

Когда нужен врач

При пищевом отравлении у ребенка в большинстве случаев можно справиться собственными силами, не обращаясь к врачу, но лишней его консультация все равно не будет. Однако существует ряд показаний, при которых без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. К ним относятся следующие ситуации:

  • возраст ребенка менее 3 лет;
  • присутствует подъем температуры;
  • в принятой накануне пище были грибы;
  • отмечаются расстройства функций нервной системы (головокружение, раздвоение в глазах, нарушение координации движений, глотания, невнятная речь);
  • наблюдается пожелтение кожи, слизистых оболочек и склер;
  • в каловых или рвотных массах имеются примеси крови;
  • рвота носит неукротимый характер;
  • никак не получается напоить ребенка в течение нескольких часов;
  • наблюдаются симптомы обезвоживания;
  • отравление наблюдается у нескольких членов семьи или детского коллектива;
  • появились высыпания на коже.

Также необходимо вызвать врача, если при домашнем лечении отравления в течение двух суток не наблюдается улучшений состояния ребенка. Это может свидетельствовать о том, что имеются другие причины рвоты и диареи.

При отравлении у грудничка следует вызвать «скорую помощь», во время ее ожидания разрешается только поить малыша. Чтобы рвотные массы случайно не попали в дыхательные пути, положить ребенка на бок.

Первая помощь

При пищевом отравлении начать оказывать ребенку помощь нужно как можно раньше. Все предпринятые меры должны быть, в первую очередь, направлены на очистку организма от токсинов и предупреждение обезвоживания.

Одним из защитных рефлексов при отравлении организма является рвота. Если она не происходит самопроизвольно, то необходимо помочь ребенку очистить желудок. Для этого следует дать ему выпить 1-2 стакана теплой воды, а затем надавить ложкой на корень языка или засунуть два пальца в рот. Процедуру повторяют несколько раз до появления чистых промывных вод.

Детям младше 3 лет проводить промывание желудка в домашних условиях не рекомендуется, лучше сразу обратиться в больницу. Промывание желудка начинают уже при первых признаках отравления, что помогает не допустить распространения токсинов по всему ЖКТ, всасывания их в системный кровоток и существенно ускоряет улучшение состояния ребенка.

Рвота и диарея провоцируют значительные потери жидкости, что может стать критичным для маленького организма и привести к развитию обезвоживания, вызвать тяжелые нарушения функций внутренних органов (сердца, мозга, почек). Явными симптомами обезвоживания считаются:

  • бледность кожи;
  • учащенное дыхание и сердцебиение;
  • снижение артериального давления;
  • сухость кожи и слизистых оболочек;
  • сухость во рту;
  • отсутствие мочи в течение 4-6 ч или слишком концентрированная моча.

Чтобы компенсировать вызванный отравлением дефицит жидкости, необходимо поить ребенка. Учитывая то, что большие объемы жидкости могут вызвать рвоту вследствие растяжения желудка, питье дают маленькими порциями по 5-15 мл в зависимости от возраста каждые 5-10 минут. Оптимальным напитком в данной ситуации будут специальные водно-солевые растворы для регидратации, которые можно готовить дома самостоятельно по пропорции 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды или купить готовые смеси для разведения водой в аптеке (регидрон, БиоГая ОРС, хумана электролит, реосолан, трисоль, гидровит, тригидрон, ре-соль).

Чем больше ребенок выпьет жидкости после отравления, тем будет лучше. Температура растворов для питья должна быть близка к температуре тела. Если ребенок отказывается пить водно-солевые растворы, обладающие довольно специфическим вкусом, можно дать ему простую кипяченую или негазированную минеральную воду, морс, некрепкий чай, компот или любой другой, даже не очень полезный, напиток, который он согласится выпить. Лучше пить хоть что-нибудь, чем вообще ничего, на что обращает внимание педиатр Комаровский Е. О. Обильное питье показано до прекращения рвоты и частого жидкого стула.

Важно: Для ребенка до одного года минимальный объем жидкости, рекомендуемый при отравлении, составляет 200 мл на 1 кг веса, для детей постарше – 150 мл на 1 кг.

Лекарства при отравлении

Основными лекарственными препаратами, которые можно применять при пищевом отравлении у детей без назначения врача, являются энтеросорбенты. Они связывают и выводят токсические соединения, попавшие в ЖКТ с испорченной пищей. Давать их следует сразу после окончания процедуры промывания желудка.

К самым простым и доступным из них относится активированный уголь. Дозировка его для ребенка рассчитывается из соотношения 1 г на 1 кг веса. Для увеличения эффективности активированного угля таблетки рекомендуется предварительно растолочь в порошок, что увеличит площадь адсорбирующей поверхности. Из полученного порошка готовят суспензию в кипяченой воде и дают выпить ребенку. Эту же суспензию разрешается использовать и для промывания желудка. Кроме активированного угля можно использовать сорбенты (смекта, энтеросгель, лактофильтрум, полисорб, полифепан).

В случае повышения у ребенка температуры выше 38°С дают жаропонижающие средства, содержащие парацетамол или ибупрофен в соответствующей возрасту лекарственной форме.

Также в восстановительный период после отравления детям для профилактики дисбактериоза и других осложнений назначают препараты, нормализующие микрофлору кишечника (пробиотики и пребиотики), и ферменты. Однако необходимость их употребления согласовывают с врачом.

Предупреждение: При пищевом отравлении у детей недопустимо самостоятельно назначать антибактериальные, противорвотные, обезболивающие и противодиарейные средства.

Видео: Советы по первой помощи при пищевом отравлении от педиатра Комаровского Е. О.

Питание после отравления

При появлении симптомов отравления не стоит ничем кормить ребенка, пока его состояние не стабилизируется и не появится аппетит, что является одним из признаков выздоровления. Нужно дать организму время на восстановление, а ЖКТ возможность отдохнуть. В течение минимум недели после отравления рекомендуется придерживаться диеты. Еду следует давать часто (до 8 раз в день), но маленькими порциями, чтобы не перегружать пищеварительный тракт. Пища должна быть легкой и щадящей, не горячей и не холодной, измельченной, жидкой или полужидкой консистенции.

Сразу после отравления, когда ребенок попросит есть, но не ранее, чем через 4-6 ч после последнего приступа рвоты, можно предложить ему галетное печенье, печеные яблоки, жидкую рисовую или овсяную каши, сваренные на воде. В дальнейшем добавляют вареные яйца, сухарики, вчерашний хлеб, отварной картофель или пюре на воде, отварное или приготовленное на пару нежирное мясо, протертый овощной суп, йогурт, кефир. Категорически не рекомендуется давать детям в первые дни после отравления молоко, жирную, острую пищу, свежие овощи и фрукты, копчености, консервы, свежий хлеб, сладости, пряности, свежевыжатые соки, сладкую газированную воду. Переход от диеты к обычной пище должен быть плавным и постепенным.

Профилактика

Чтобы предупредить пищевое отравление у ребенка, нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены, режим хранения и готовки продуктов. Основная ответственность за то, что такое произошло, ложится на плечи взрослых. Профилактика включает следующие меры:

  1. Контроль над тем, чтобы ребенок мыл руки с мылом перед едой, после прихода домой с улицы и посещения туалета. Длительность обработки рук мыльным раствором должна быть не менее 30 секунд.
  2. Мытье свежих овощей и фруктов, а лучше обдавание их кипятком перед употреблением.
  3. Хранение приготовленных блюд в холодильнике не более 48 часов.
  4. Избегание приемов пищи в кафе быстрого питания и других сомнительных местах, покупки и употребления булочек, пирожков или других изделий в несанкционированных торговых точках на улице.
  5. Соблюдение правил приготовления, размораживания, заморозки и хранения продуктов, обеспечение чистоты посуды, рабочих поверхностей и кухонных принадлежностей, мытье рук перед, во время и после готовки.
  6. Соблюдение требований по термообработке продуктов, тщательное отваривание и прожарка сырого мяса, птицы и рыбы.
  7. Контроль чистоты и температуры на полках холодильника (ниже 15°С в морозильной камере и ниже 5°С в холодильнике).
  8. Проверка срока годности продуктов перед покупкой.
  9. Исключение употребления ребенком некипяченого молока, купленного на рынке термически не обработанного творога.

Следует отказаться от употребления продуктов, запах или внешний вид которых вызывает малейшие подозрения.


Зачастую пищевое отравление у детей появляется из-за пищи с микробным содержимым. Это явление называется токсикоинфекцией и у малышей протекает тяжелее, нежели у взрослых людей, потому что в таком возрасте и пищеварительные функции, и иммунная защита еще не полностью сформированы.

У детей токсины всасываются в желудочно-кишечном тракте почти мгновенно. Причины напрямую связаны с продуктами питания, в основном с мясными, рыбными и молочными блюдами, так как в них чаще всего при неблагоприятных условиях развиваются кишечные палочки, стафилококки и сальмонеллы. Также токсикоинфекция может быть вызвана употреблением грязных плодов (фруктов, овощей, ягод).

Причина отравления

Пищевое отравление у ребенка – достаточно частое явление. Объясняется это факт недостаточной готовностью ферментативной системы и защитных функций желудочно-кишечного тракта, а не только невнимательностью родителей.

Наиболее распространенные причины:

  • Пищевая аллергия, сопровождающаяся интоксикацией;
  • Введение прикорма. Новые продукты еще незнакомы пищеварительной системе, и она может воспринять их враждебно;
  • Контактный путь – грязные игрушки, немытые руки и т.д.;
  • Контакты с зараженным кишечной палочкой человеком, который имеет доступ к ребенку;
  • В редких случаях отравление может передаться от кормящей матери грудничку, когда она сама страдает токсикоинфекцией.

Пищевое отравление в подавляющем большинстве случаев проявляется как диарея. Если у малыша стойкий понос, длящийся более 2-х суток, то существует высокая вероятность обезвоживания. Также возможны: повышенная температура, слабость и вялость, тошнота и рвота.

Учащение заболеваемости приходится на теплую пору года – лето. Высокие температуры, доступность плодов, усложненные условия хранения делают эту пору года своеобразным виновником кишечных инфекций.

Обычно у детей отравление возникает по следующим причинам:

  • Сырая, некипяченая вода;
  • Молочные продукты, в особенности термически необработанное молоко. Немытые фрукты и овощи;
  • Пирожные с кремом, торты и т.п. Чаще всего в них обнаруживают стафилококки;
  • Колбаса, сырые яйца;
  • Продукты, хранящиеся в подвалах (картофель, морковь и пр.). На их кожуре нередко присутствует анаэробная палочка, которую переносят грызуны.

Подведя итог можно сказать, что основными причинами нарушения здоровья у детей являются грязь и неправильное хранение продуктов.

Признаки пищевого отравления

Симптомы токсикоинфекции возникают внезапно. Обычно здоровый малыш резко становится вялым, капризными, а кожные покровы бледнеют. Эти явления возникают из-за быстрого распространения токсина в кишечном тракте.

На острое течение заболевания указывают боли, резь и колики в животе, диарея с примесью слизи, рвота и повышение температуры. Если своевременно не предпринять меры, то отравление переходит в тяжелую форму.

Симптомы, которые требуют срочной медицинской помощи:

  • Диарея, длящаяся более 2-х часов. Когда в кале присутствует кровь, то помощь нужна немедленно;
  • Сильная рвота (чаще 1 раза в час);
  • Лицо бледное, губы приобретают синий оттенок;
  • Общее плохое самочувствие;
  • Рвота наблюдается сразу после питья.

Следующие признаки также требуют медицинской помощи, но можно обойтись и вызовом доктора домой:

  • Боли в животе. Очень маленькие дети (груднички) корчатся, поднимают к животу ноги и пытаются найти комфортную позу для облегчения колик;
  • Желтизна белков глазных яблок;
  • Температура свыше 37,5, которая держится дольше 4-х часов;
  • Темная моча;
  • Тошнота, отсутствие аппетита;
  • Рвота после еды;
  • Периодический понос (более 2-3 раз в сутки);
  • Слюна становится вязкой, а во рту возникает сухость.

Лечение токсикоинфекции

При первых признаках такого неблагоприятного состояния необходимо срочно предпринимать меры. В первую очередь нужно промыть желудок. Это поможет избавиться от токсинов, которые еще не всосались в кишечнике. Чем раньше их вывести, тем меньше последствий оставит после себя заболевание.

Стоит уточнить, что промывание детям до 1 года делается либо в медучреждении, либо под присмотром врача на дому. Для мероприятия используется теплая кипяченая вода: детям от 8 месяцев до 1 года – 20 мл на 1 кг массы тела; до 6 лет – 15 мл на кг; до 14 лет – 10 мл на кг.

После такого обильного питья возникнет рвота – нормальная физиологическая реакция после процедуры промывания. Таким методом организм пытается очиститься. Но если рвота отсутствует, то это свидетельствует о тяжелом течении заболевания.

В такой ситуации нужно немедленно вызвать неотложку. В медучреждении промывание сделают более профессионально, а в ряде случаев может понадобиться внутривенное введение капельных растворов.

Независимо от вида отравления (пищевое, медикаментами и др.) применяются сорбенты. Сейчас наибольшее распространение получил препарат под названием Энтеросгель. Выпускается лекарство в виде пасты.

Энтеросгель показан к применению даже грудничкам. В случае если отравление перешло к ребенку от кормящей матери, то она тоже может принимать такой препарат. Активированный уголь и Смекта также будут эффективны, но их можно применять лишь для детей старше 7-летнего возраста.

Что нужно пить при пищевом отравлении

В комплекс лечения включаются и гидратационные процедуры, то есть обильное питье. Однако обычная вода не подходит, нужно использовать солевые растворы. Их можно изготовить самостоятельно или же приобрести готовый порошок.

В домашних условиях рекомендуется приготовить такой раствор для перорального применения: 250 мл воды (кипяченой, очищенной) + ¾ ч. л. соли + 3 ст. л. сахара + стакан апельсинового сока (альтернатива – вода с добавлением витамина С). В 500 мл такого раствора есть все необходимое для восстановления водного баланса.

Данный рецепт подходит только для детей старше 5 лет. Среди готовых средств подойдет раствор Регидрона, продающийся в аптеках. Его можно давать даже самым маленьким детям. Пьют такую жидкость маленькими глотками на протяжении всего периода интоксикации.

Первая помощь при пищевом отравлении

Нужно внимательно следить за состоянием малыша, а при его ухудшении вызвать скорую или врача.

В домашних условиях нужно принять следующие меры:

  • Обеспечить обильное питье, чтобы не допустить обезвоживания, используя вышеупомянутые солевые растворы. Дети от 5 лет могут пить отвар ромашки или шиповника, а также слабый зеленый чай;
  • Дать сорбенты, которые впитают токсины и выведут их с организма. Но их не стоит применять при кишечной непроходимости и желудочно-кишечном кровотечении;
  • Придерживаться строгой диеты на протяжении всего периода заболевания. На первых порах стоит исключить любую пищу. На вторые сутки, когда пройдут острые симптомы, допускается легкий суп, рисовый отвар, сухари, каши на воде. Диеты следует придерживаться около недели, в некоторых случаях – две;
  • Не давать антибиотики и препараты, закрепляющие стул, так как они могут еще больше ухудшить состояние.

Профилактика пищевых отравлений

Профилактические меры достаточно просты и заключаются лишь в соблюдении правил личной, общей и бытовой гигиены:

  • Мыть руки с мылом после посещения туалета, общественных мест, улицы, контакта с животными;
  • Продукты, которые готовят детям, должны проходить термическую обработку. Как творог и молоко, так и фрукты с овощами должны быть подготовлены. Что-то запекается, отваривается, некоторые продукты просто обдаются кипятком;
  • Скоропортящаяся еда должна храниться должны образом;
  • Человек с симптомами отравления не должен готовить, а также контактировать с ребенком;
  • Нельзя хранить еду в открытом виде. Если это невозможно, то ее нужно накрыть от насекомых и контактов с воздухом;
  • Места хранения пищи должны содержаться в идеальной чистоте;
  • Не употреблять вздувшиеся и мутные консервы, в том числе и домашнюю консервацию;
  • Следить за сроком годности продуктов;
  • Исключить питье сырой воды и молока;
  • Бороться с насекомыми (тараканы, мухи) и грызунами.

Эти простые правила помогут предотвратить пищевое отравление. Соблюдение норм гигиены не требует большого количества времени и усилий. К тому же все правила универсальны, поэтому помогут снизить риск отравления и у взрослых.

Отравление у ребенка – это занесение в желудочно-кишечный тракт с пищей патогенных бактерий или вирусов, чужеродных белков и токсинов. Дети наиболее восприимчивы к пищевым инфекциям, так как их пищеварительная система несовершенна, недостаточно обсеменена нормальной микрофлорой, не налажен ферментный баланс. Данная статья поможет диагностировать пищевое отравление у ребенка симптомы и лечение в домашних условиях, показания к госпитализации.

Причины пищевого отравления

  • Употребление ребенком некачественных продуктов. Стоит тщательно следить за сроком годности и соблюдением условий хранения продуктов, чтобы избежать инфицирования их опасными микробами.
  • Кормление ребенка продуктами, которые не могут усвоиться незрелой пищеварительной системой из-за недостатка ферментов и полезной микрофлоры. Раннее и нерациональное введение прикорма может быть причиной отравления.
  • Раннее введение в рацион «тяжелой» пищи. Например, грибы не рекомендуется давать детям до шести лет.
  • Отравление лекарственными препаратами либо бытовой химией.

Из-за несовершенства иммунной системы интоксикация у ребенка протекает более тяжело, чем у взрослого.

Признаки отравления у ребенка

Распознать пищевое отравление у ребенка нетрудно, потому как основные симптомы идентичны отравлению у взрослого. Однако при наличии некоторых признаков родителям стоит прекратить попытки самостоятельного лечения и обратиться к врачу, чтобы избежать опасных последствий.

Отравление у ребенка симптомы:

  1. отсутствие аппетита;
  2. слабость, нежелание играть, головокружение;
  3. боли в животе, урчание кишечника, метеоризм;
  4. тошнота и рвота;
  5. диарея;
  6. повышение температуры тела до 37 – 37,5 градусов.

Если вы заметили у ребенка следующие симптомы, следует обратиться за помощью к врачу:

  • высокая температура (38 и более градусов);
  • неукротимая рвота;
  • кровь в кале или рвоте;
  • потеря сознания;
  • не поддающаяся коррекции диарея;
  • боли в мышцах, судороги;
  • снижение тургора кожи.

Обычно симптомы пищевого отравления у детей выражены ярко, ребенок может преувеличивать тяжесть интоксикации, но родителям нельзя оставлять без внимания жалобы малыша, чтобы избежать тяжелых осложнений.

При появлении признаков отравления у младенцев, особенно если речь идет о поносе и рвоте, стоит немедленно проводить профилактику дегидратации. Сильное обезвоживание можно определить по большому родничку, в критическом случает он западает. Такое состояние угрожает жизни ребенка.

Профилактика кишечной инфекции у детей

Чтобы избежать пищевого отравления нужно соблюдать несложные рекомендации:

  1. тщательно мыть свежие овощи и фрукты даже если вы не планируете есть кожуру (апельсины, арбузы, бананы обязательно нужно мыть);
  2. приучить ребенка мыть руки с мылом перед едой. В большинстве случаев причиной отравления являются именно грязные руки;
  3. следить за сроками и условиями хранения детских продуктов;
  4. кормить малыша по возрасту;
  5. для младенцев стерилизовать всю посуду перед едой;
  6. для питья использовать только кипяченую воду;
  7. мясо, птица рыба и яйца перед употреблением в пищу должны быть хорошо термически обработаны.

Как лечить отравление у ребенка дома

В нетяжелых случаях интоксикации лечение можно проводить дома. Если состояние ребенка тяжелое, лучше обратиться в специализированное медицинское учреждение.

Пищевое отравление у ребенка лечение.

  • Очищение пищеварительной системы от токсичного продукта. Для этого стоит промыть желудок простой водой. В идеале к кипяченой воде добавляют столовую ложку поваренной соли на литр объема жидкости, но ребенок вряд ли согласится пить соленую воду. Объем воды рассчитывается в зависимости от возраста ребенка. Детям до года промывание самостоятельно делать нельзя, промывание проводится только зондовым методом в лечебном учреждении.
  • Адсорбция остатков токсичного вещества: активированный уголь, смекта, белый уголь, энетеросорб.
  • Восстановление водно-солевого баланса. Для этого нужно попросить малыша раствор регидрона либо нормогидрона в объеме, соответствующему возрасту.
  • Восстановление естественной флоры кишечника: линекс, бифидум бактерин, энетрерожармин, кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями.
  • Соблюдение диеты несколько дней после отравления.

Не тяжелое кишечное отравление у ребенка благоприятно разрешится при соблюдении всех перечисленных пунктов лечения. Отравления же кислотами, щелочами, медицинскими препаратами и объектами бытовой химии лечить в домашних условиях противопоказано.

Питание ребенка при отравлении

При отравлении слизистые оболочки пищеварительного тракта раздражены, поэтому требуют некоторое время на восстановление для работы в нормальном ритме. Чтобы помочь организму прийти в норму, важно соблюдать легкую диету:

Расширять рацион после отравления нужно постепенно, вводить по 2 продукта в день.

Актуальные видео: