Рецепты десертов при раздельном питании. Раздельное питание рецепты для похудения

Для того чтобы долго не ломать голову над тем, что же приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь подборкой рецептов, предложенной на этой странице.

Рецепты овощных супов для раздельного питания

В том, что супы для раздельного питания на овощных бульонах не менее вкусные, чем на мясе, вы сможете убедиться, приготовив их по этим рецептам. Преимущество таких овощных супов раздельного питания состоит в том, что они прекрасно подходят в качестве первого блюда к приемам пищи на основе белков. Предложите супы после большой порции салата из сырых овощей, богатого натуральными витаминами и биологически активными веществами. Кроме того, такие супы хорошо сочетаются с блюдами, богатыми углеводами. Несмотря на то, что это пряная пища, овощные супы для раздельного питания относительно малокалорийны.

Суп из ранних овощей


Овощной бульон доведите до кипения. Овощи почистите, и нарежьте маленькими кусочками или кружками. На большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите в него овощи, посолите и обжарьте. В овощи налейте бульон и на слабом огне потомите в течение 20 минут. Приготовленный по этому рецепту суп для раздельного питания перед подачей к столу по вкусу посолите, и посыпьте зеленью.

Суп-пюре из кабачков с тыквенными семечками

Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук-шалот и чеснок. Положите кружки кабачков, немного обжарьте, затем посолите и поперчите. Налейте вино и бульон, закройте сковородку крышкой и потомите в течение 15 минут. На другой сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Суп из кабачков тщательно пюрируйте миксером. Еще раз по вкусу добавьте приправы, затем налейте сливки и осторожно перемешайте. Перелейте это блюдо для раздельного питания в порционные тарелки и посыпьте тыквенными семечками.

Морковный суп с йогуртом и кунжутом

  • Морковь со свежими зелеными листиками - 500 г;
  • кунжутное масло - 2 ст. ложки;
  • овощной бульон - 1/2 л;
  • белый острый перец;
  • куркума в порошке - 1/2 ч. ложки;
  • йогурт (10% жирн.) - 50 г;
  • кунжутные семена - 60 г.

Морковь вымойте, отрежьте немного ее нежной зелени, морковь почистите и натрите на терке. Разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем морковь на среднем огне. Залейте бульоном, посолите, поперчите, посыпьте куркумой. Доведите до кипения, затем перемешайте с йогуртом и на слабом огне потомите в течение 5 минут. Кунжутные семена обжарьте на сковородке без добавления жира, зелень от моркови мелко порубите. Приготовленный по этому рецепту раздельного питания суп перелейте в нагретые тарелки, посыпьте кунжутом и зеленью моркови и подайте к столу.

Луковый суп-пюре

  • Репчатый лук - 1 кг;
  • сливочное масло - 1 ст. ложки;
  • белое вино - 2 ст. ложки;
  • овощной бульон - 0,8 л;
  • густые сливки - 125 г;
  • острый перец;
  • перец кайеннский;
  • молотая паприка - 1 щепотка;
  • нарубленная зелень петрушки - 1 ст. ложка.

Луковицы очистите, крупно порубите и в сливочном масле обжарьте до прозрачности. Залейте белым вином. Налейте бульон и варите суп в течение получаса. В конце пюрируйте суп миксером. Добавьте 6 ст. ложек сливок и еще раз доведите до кипения. По вкусу приправьте солью, острым перцем и перцем кайенн. Оставшуюся часть сливок взбейте в густую пену. Суп перелейте в теплые суповые чашки, сверху положите по ложке взбитых сливок, сливки посыпьте небольшим количеством молотой паприки и зеленью петрушки. Если вы решили приготовить луковый суп-пюре для ужина, богатого углеводами, предложите вместе с супом обжаренные ломтики крупнозернового хлеба.

Суп-пюре из цикория


  • Средний цикорий - 3 шт.;
  • луковицы-шалот - 2 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • овощной бульон - 3/8 л;
  • густые сливки - 200 г;
  • белый острый перец;
  • немного молотого тмина;
  • 1 яичный желток;
  • 2 веточки укропа.

У цикория удалите увядшие листья, корни разрежьте пополам и вырежьте горькую сердцевину (попробуйте на вкус, не осталось ли горчащих участков). Овощ вымойте и нарежьте соломкой. Луковицы-шалот очистите и мелко порубите. В горячем сливочном масле обжарьте до прозрачности. Добавьте соломку цикория, залейте бульоном и половиной сливок и приправьте солью, перцем и тмином. Закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 - 15 минут. Суп пюрируйте миксером. Затем разогрейте, но не доводите до кипения. Оставшуюся часть сливок взбейте с желтком, загустите ими суп. Затем посыпьте суп кончиками веточек укропа.

Как видно на фото, блюда для раздельного питания выглядят очень аппетитно:

Белковые блюда для раздельного питания: рецепты из мяса

Гуляш со сладким перцем по-венгерски

  • свинина с жиром (от плеча или от затылочной части) - 500 г;
  • средние луковицы - 500 г;
  • свиной жир - 50 г;
  • нежно-сладкая молотая паприка - 1 ст. ложка;
  • желтый или зеленый сладкий перец - 600 г;
  • спелые помидоры - 300 г;
  • пряности.

Для приготовления этого белкового блюда для раздельного питания свинину вымойте, промокните салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенные луковицы порубите. В кастрюле для тушения распустите свиной жир и, постоянно помешивая, обжарьте в нем до прозрачности лук. Посыпьте молотой паприкой и сразу же добавьте нарезанное кубиками мясо. На слабом огне все потушите в течение часа. Если вся жидкость испарится, добавьте примерно полчашки воды. Стручки сладкого перца разрежьте на четыре части, удалите семена, вымойте и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на четыре части и удалите жесткие желтые части. Кусочки сладкого перца и томатов добавьте к мясу и в закрытой кастрюле на слабом огне потушите еще 20 минут. Теперь это мясное блюдо для раздельного питания нужно посолить по вкусу и можно подавать к столу.

Телячий шницель с розовым грейпфрутом

  • 4 телячьих шницеля (по 150 г);
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • белый острый перец свежесмолотый;
  • мускатный орех;
  • розовые грейпфруты - 2 шт.;
  • апельсиновый ликер - 0,02 л;
  • рубленые фисташки - 1 ст. ложка.

Чтобы приготовить такое мясо для раздельного питания, телячьи шницели разрежьте один раз поперек, несильно отбейте плоской стороной колотушки, затем мясо промокните салфеткой. На большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, на сильном огне обжарьте шницели с каждой стороны в течение 1 минуты до появления корочки. Посолите, поперчите, посыпьте мускатом. Затем шницели выложите со сковороды в закрытую посуду. Из одного грейпфрута отожмите сок, который вместе с ликером перелейте на сковороду. На сильном огне соус уварите примерно на треть. В это время очистите второй грейпфрут, удаляя белую прослойку. Острым ножом срежьте с мякоти прозрачную пленку. Соус по вкусу приправьте солью, перцем и мускатом, затем добавьте мясо вместе с выступившим из него соком и разогрейте в соусе. На четыре тарелки красиво уложите мякоть грейпфрутов, рядом положите приготовленное по этому рецепту мясо для раздельного питания, полейте соусом и все посыпьте фисташками.

Рецепт с курицей для меню при раздельном питании

Курица по-китайски

  • Белое куриное мясо - 250 г;
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка;
  • мороженые китайские овощи - 300 г;
  • немного тертого имбирного корня;
  • соевый соус - 2 ст. ложки;
  • рисовая водка или шерри - 4 ст. ложки;
  • черный острый перец.

Для приготовления этого рецепта из курицы для раздельного питания, белое куриное мясо нарежьте поперек волокон тонкими полосками. На сковороде с антипригарным покрытием, с высокими стенками, разогрейте кунжутное масло и обжарьте в нем мороженые овощи, постоянно помешивая их. Постепенно добавляйте ломтики мяса и, продолжая постоянно помешивать, обжарьте их. Мясо посыпьте имбирем и добавьте соевый соус, рисовую водку или шерри. Доведите до кипения, затем по вкусу посолите и поперчите.

Что можно приготовить из рыбы для раздельного питания

Здесь вы узнаете, что приготовить для раздельного питания из рыбы (лосося, трески и палтуса).

Лососина с тушеными огурцами и укропом

  • Средние огурцы для тушения или салатные огурцы - 2 шт.;
  • маленькие луковицы - 2 шт.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • белый острый перец;
  • сухое белое вино - 4 ст. ложки;
  • свежие листики укропа - 4 ст. ложки;
  • 4 филе лососины (по 200 г);
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки взбитых сливок;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 кружка лимона.

Огурцы очистите, разрежьте пополам, при необходимости удалите семена, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Луковицы очистите и мелко порубите. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем кубики лука. Положите огурцы, тоже немного обжарьте, посолите, поперчите. Налейте вина, добавьте 1 ст. ложку укропа и перемешайте. Затем овощи накройте крышкой и на слабом огне потушите в течение 4-5 минут. Вымойте лососину, промокните салфеткой, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Рыбу положите на овощи и в закрытом сотейнике на слабом огне потушите 4-5 минут. Затем выложите рыбу и поставьте в теплое место, чтобы она не остыла до подачи к столу. Перемешайте с овощами сливки и оставшийся укроп. Овощи разложите на четыре тарелки, сверху положите лососину и украсьте ее веточками укропа и кружками лимона.

Филе трески с помидорами и шампиньонами

  • Зрелые помидоры - 500 г;
  • большая луковица - 1 шт.,
  • сливочное масло - 40 г;
  • морская соль;
  • черный острый перец;
  • шампиньоны - 400 г;
  • 4 филе трески (по 180 - 200 г);
  • белое вино - 4 ст. ложки;
  • густые сливки - 150 г;
  • несколько листиков базилика.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, при этом удалите места прикрепления плодоножек и семена. Луковицу очистите и мелко порубите. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, обжарьте до прозрачности половину кубиков лука, добавьте нарезанные кусочками томаты, посолите и поперчите. Томатный соус, время от времени помешивая, уварите до загустения. Вымойте шампиньоны и нарежьте кубиками. Оставшуюся часть лука немного обжарьте в огнеупорной форме в сливочном масле. Добавьте кубики шампиньонов, перемешайте с кубиками лука, по вкусу посолите и поперчите. Духовку нагрейте до 200°С. Хорошенько вымойте рыбное филе, промокните бумажной салфеткой, посолите и поперчите. Положите на грибы и овощи, полейте вином. Накройте алюминиевой фольгой и запеките на средней полке духовки в течение 10 минут. Рыбу осторожно переложите на подогретое блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место. Грибы с овощами положите в сотейник и немного уварите. Добавьте сливки и, постоянно
помешивая, загустите. Соус с шампиньонами и сливками перемешайте с томатным соусом. Этим соусом полейте рыбу и посыпьте блюдо нарезанными соломкой листьями базилика. Вместо трески для этого блюда из рыбы при раздельном питании можно взять филе морского окуня, морской щуки или лососину.

Палтус с помидорами

  • Помидоры - 800 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • черный острый перец;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 куска палтуса (по 180 г);
  • лимонный сок;
  • паста из перца, растертого с лимонным соком;
  • свежесмолотый мускатный орех;
  • основа для рыбного соуса (консервированная) - 1/4 л;
  • сливочное масла, нарубленное хлопьями - 1 ч. ложка.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте кружками, при этом удалите семена и места прикрепления плодоножек. Смажьте оливковым маслом форму для запеканок (лучше кисточкой), уложите в нее слоями кружки помидоров, посолите и поперчите. Базилик вымойте, 4 веточки отложите. У остального базилика отделите листики от стеблей и посыпьте ими помидоры. Духовку разогрейте до 200°С. Палтус вымойте, промокните бумажной салфеткой, сбрызните лимонным соком, посолите и немного приправьте лимонно-перечной пастой и мускатом. Основу для рыбного соуса перелейте в форму для запеканок, и куски рыбы уложите слоем на помидоры. На палтусе разложите хлопья сливочного масла, на каждый кусок дополнительно положите веточку базилика. Форму для запеканок поставьте на среднюю полку духового шкафа и запекайте рыбу в течение 15 минут. Кончиками веточек базилика украсьте блюдо, у оставшихся частей веточек отделите листики, мелко порубите и посыпьте ими рыбу.

Посмотрите фото блюд к рецептам раздельного питания, приготовленным из рыбы:

Простые рецепты салатов для раздельного питания

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат - 200 г;
  • Редис - 200 г;
  • помидоры - 200 г;
  • свежие огурцы - 150 г;

Овощи нарезать, перемешать, заправить оливковым маслом, спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь - 400 г;
  • чеснок - 4 дольки.

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Салат из свежей капусты

Этот рецепт салата для раздельного питания можно приготовить двумя способами.

Вариант 1

  • Белокочанная капуста - 750 г;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус 3 % - 1/2 стакана;
  • лук зеленый - 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в салат для раздельного питания добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант 2

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить в приготовленное по этому рецепту блюдо для раздельного питания немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • стебли сельдерея - 100 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. При подаче салата, приготовленного по этому простому рецепту для раздельного питания, украсить блюдо зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь - 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • салат зеленый - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни - 50 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. Этот рецепт блюда для раздельного питания подходит на каждый день, его можно готовить с добавлением редиски, вареного быстрозамороженного зеленого горошка, молодых стручков бобов, соцветий цветной капусты и других овощей.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком. Сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • салат - 2-3 головки;
  • масло кунжутное - по вкусу;
  • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • цикорий (красный) - 200 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки-выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Салат по-карловски

  • сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны - 1 -2 небольшого размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • помидор - 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива - 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук - 600 г;
  • гранат - 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

Зеленый лук промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салаты из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная - 400 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложка.

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Средних размеров редьку натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста - 75 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • тысячелистник (зелень) - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • пряности по вкусу.

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Баварский салат из квашеной капусты

  • Капуста квашеная - 500 г;
  • бульон мясной - 125 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • тимьян - 4 веточки;
  • грудинка постная - 125 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • семена тмина молотые - щепотка;
  • пряности - по вкусу
  • петрушка, укроп, кинза - 1 ст. ложка.

Капусту мелко порубить, залить кипящим бульоном, положить лавровый лист и тимьян, закрыть крышкой и припустить в течение 25 минут. Затем снять крышку и дать жидкости выпариться. Убрать лавровый лист и тимьян.

Грудинку нарезать кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и также обжарить. Положить капусту, перемешайте, приправить пряностями. Остудить, посыпать зеленью.

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом

  • Квашеная капуста - 200 г;
  • маринованный виноград - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • оливковое масло -2 ч. ложки;
  • маслины.

Измельченную квашеную капусту, нашинкованный лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек заправить маслом и перемешать. Украсить зеленью и дольками яблока.

Салат весенний

  • Квашеная капуста - 100 г;
  • морковь - 100 г;
  • зеленый лук - 25 г;
  • петрушки, сельдерея, укропа (зелень) - 30 г;
  • оливковое масло - 1/2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу.

Очистить морковь, натереть на мелкой терке, прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа, растительное масло и квашеную капусту. Хорошо размешать, посыпать измельченным зеленым луком. Черный молотый перец - по вкусу.

Рецепты из морепродуктов для раздельного питания с учетом сочетаемости продуктов

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо для раздельного питания, воспользуйтесь рецептами из морепродуктов.

Салат из крабов с грибами

  • Мясо краба - 200 г;
  • свежие грибы - 400 г;
  • соленые огурцы - 1-2 шт.;
  • корень сельдерея - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • зелень петрушки или укропа;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо крабов, заправить маслом. Такой готовый салат для раздельного питания, приготовленный по рецепту с учетом сочетаемости продуктов, можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Салат новогодний

  • Яйца - 4 шт.;
  • твердый сыр - 300 г;
  • оливки - 10-15 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Крабовое мясо, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Помешать и поставить это вкусное блюдо для раздельного питания в холодильник на полчаса.

Салат из омаров

  • Омар - 2 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • масло оливковое - 2/3 стакана;
  • уксус - 2 ст. ложки;
  • каперсы -4 ч. ложки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пряности - по вкусу.

Проварить омара в кипящей воде 15 минут, после чего разрезать панцирь горизонтально, вынуть мясо из хвостовой части и мелко порезать его. Порезать чеснок, лук и каперсы, перемешать с мясом, добавить уксус, уксус и оливковое масло, хорошо перемешать и наполнить салатом панцирь омара. Для праздничного меню это блюдо раздельного питания просто идеально!

Летний салат из омаров

  • Мясо двух омаров;
  • зеленый горошек молочной спелости - 2 стакана;
  • перец сладкий желтый - 1 шт.;
  • бобы зеленые - 2 стакана;
  • лук репчатый - 1 шт.

Бобы порезать и проварить 2 минуты в подсоленной воде. Слить воду, обсушить и остудить бобы и добавить горошек. Перемешать с резаным луком и перцем и дать смеси постоять около часа. Мясо омара отделить от клешней, мясо из хвостовой части порезать кольцами. Перемешать с овощной основой. Салат подают на листьях латука или эрвиния. Едят клешней омара.

Салат из осьминога

  • Осьминоги - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • помидор - 1 шт.;
  • масло оливковое - 150 г;
  • уксус - 4 ст. ложки;
  • яйца (вареные) - 2 шт.;

Для украшения:

листья салата латука.

Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус и перец.

Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.

Салат из раков с белым вином

  • Раки - 25 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белое виноградное вино - 1 стакан;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • петрушка (корень) - 1 шт.;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить пряности, лавровый лист, перец и вино. Опустить раков, предварительно вытянув кишку, и варить под крышкой в течение 10-15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

Салат из раковых шеек и яиц

  • Речные раки (шейки);
  • яйца (вареные);
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • пряности по вкусу.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать дольками. Раков тщательно вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки. Подготовленные таким образом раковые шейки и яйца уложить на блюдо, чередуя между собой так, чтобы раковая шейка находилась между двумя дольками яиц. Дольки яиц укладывать попеременно, чтобы часть из них была вверх желтком, а часть - белком. Сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного по вкусу с горчицей, пряностями. Украсить блюдо с салатом букетиками из веточек укропа и петрушки.

Салат из раков и спаржи

  • Раки (мясо) - 200 г;
  • спаржа - 200 г;
  • зеленый консервированный горошек - 100 г;
  • свежие огурцы - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу;
  • 3% уксус -2 ч. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Корень сельдерея отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Спаржу, огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

Раков отварить в подсоленной воде, очистить. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из лисичек с гребешками

  • Гребешки (очищенные) - 500 г;
  • лисички - 350 г;
  • лук репчатый (мелко рубленный) -4 ч. ложки;
  • чеснок (рубленый) -4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 20 г;
  • оливковое масло -4 ч. ложки;
  • листья салата - 50 г;
  • петрушка - 1 пучок;
  • пряности по вкусу.

В смеси из масла обжарить лук, лисички, гребешки, добавить чеснок и соль с перцем по вкусу. Положить по кругу блюда (если будете выкладывать каждому в отдельную порцию желательно использовать большие тарелки) листья салата, сверху разложить обжаренные гребешки с лисичками и сверху блюдо украсить резаной петрушкой.

Посмотрите на фото – рецепты блюд из морепродуктов для раздельного питания могут украсить любой праздничный стол:

Как правильно питаться на раздельном питании: рецепты с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой

  • Морская капуста - 250 г;
  • кальмары - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 луковица;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить растительное масло, пряности, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Салат из морской капусты с яйцами

  • Морская капуста - 250 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • яйца - 10 шт.;
  • сок лимона - 1/2 шт.;
  • пряности по вкусу.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на дольки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из морской капусты с солеными огурцами

  • Морская капуста - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • уксус -1ч. ложка.

Морскую капусту промыть и отварить в течение 20 минут, трижды меняя воду, после чего охладить и нарезать соломкой. Одну морковь отварит, остудить, очистить и также нарезать соломкой вместе с репчатым луком и двумя солеными огурцами. Вкрутую сваренное яйцо посечь и все продукты соединить вместе. Заправить салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса добавить пряности и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью.

Такие рецепты раздельного питания подходят на каждый день, так как они легки в приготовлении, очень вкусны и полезны.

Рецепты с грибами по системе раздельного питания

В диете раздельного питания рецепты блюд с грибами занимают особое место.

Закуска грибная

  • Грибы;
  • зелень петрушки;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • укусу или лимонный сок;
  • пряности по вкусу.

Грибы (маслята, белые грибы, моховики, шампиньоны) очистить, промыть и сварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Все это посыпать пряностями и мелко нарубленной зеленью петрушки. Грибы заправить растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавить свежий лук.

Жареные опята

  • Опята (летние или осенние) - 500 г;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • сметана - 2 ст. ложки;
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
  • пряности - по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком. В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут. Перед подачей к столу украсьте грибы для раздельного питания мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из опят с редькой

  • Опята - 300 г;
  • редька - 1 шт. среднего размера (около 300 г);
  • масло растительное - 1-2 ст. ложки;
  • пряности, зелень - по вкусу.

Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

Тушеные грибы

  • Грибы (маслята, моховики, сыроежки, подберезовики и пр.) - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • петрушка и укроп (зелень) - 4-5 веточек;
  • пряности - по вкусу.

Свежие грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. К грибам добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут. Затем хорошо перемешать и довести до кипения. Снять с огня, положить оставшуюся часть масла, нарезанную зелень петрушки и укропа, снова перемешать и подать к столу.

Шампиньоны с сыром

  • шампиньоны - 20 шт. небольшого размера;
  • лимонный сок - 1 ст. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст. ложка лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190°С духовку. Хорошо подавать на хрустящих хлебцах.

Лисички в яично-сливочном соусе

  • Лисички - 150 г;
  • лук репчатый (с пером) - 1 шт.;
  • петрушка (веточки) - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • сливки - 3 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Лисички очистить; если они достаточно крупные, разрезать их пополам или на четыре части. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку, оставив часть для украшения. Масло растопить в большой плоской незакрытой посуде - 1 минута при 600 Вт, затем добавить к нему нарезанные лук, лисички и петрушку и готовить 2,5 мин при 600 Вт в закрытой посуде.

Отдельно перемешать яйца, сметану, сливки, добавить пряности. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в печь на 3 минуты при 600 Вт, затем оставить на несколько мин в отключенной печи. Украсить петрушкой и подавать на стол.

Если вы не уверены, что точно знаете, как правильно питаться на раздельном питании, эти рецепты вам, безусловно, помогут!

Современное общество и ускоренный темп жизни навязывают нам фастфуд и неправильное питание.

Кто не знаком с быстрыми перекусами во время короткого перерыва либо же по пути на работу.

Такой режим чреват стремительным увеличением массы тела, а лишние килограммы не идут абсолютно никому.

Поэтому ведущие диетологи мира разработали различные рецепты для раздельного питания.

Такой рацион помогает быстро избавиться от лишнего веса и вернуть своему телу былую форму. Ведь корректное меню – залог успешного похудения.

Под данным термином подразумевается употребление разных по химическому составу продуктов в различные приемы пищи и строго спустя определенное время.

Корректное раздельное питание запрещает смешивать еду, что предположительно позитивно сказывается на общем самочувствии и состоянии пищеварительной системы организма.

Первооткрывателями раздельного питания считаются У.Г. Хэй и Г. Шелтон. Они установили ряд правил и норм, которые имеют некоторые специфические отличия.

Так, согласно системе раздельного питания от Хэя и Шелтона, правила подобной диеты предполагают следующие нормы:

  1. Табу на смешивание углеводов с кислой пищей.
  2. Также не стоит экспериментировать, объединяя концентрированные белки с такими же углеводами.
  3. Запрет касается и смешивания концентрированных белков.
  4. Дыни и схожие продукты стоит есть отдельно. Такие правила диеты способствуют лучшему пищеварению.
  5. Жиры и белки также не слишком совместимы и должны употребляться по отдельности.
  6. Кислое питание нельзя объединять с белками, а правильные рецепты помогу в этом.
  7. Крахмальные яства не стоит употреблять совместно с сахаром.
  8. Также следует в один прием кушать лишь 1 крахмальный продукт и не более.
  9. Употребление молока следует сократить или вообще исключить, об этом гласят многие диеты.

Как видите, рекомендации двух основателей раздельного питания достаточно просты. Следуя их правилам, вы сможете избавиться от лишних сантиметров в проблемных зонах, улучшив работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, сократив переедания и улучшив общее состояния организма.

Но есть у раздельного питания и один недостаток – к данной системе сложно привыкнуть и поначалу вас будет преследовать чувство голода.

Но это лишь сначала, ведь каждый новый день переносится легче, а уже спустя неделю вы забудете о желании съесть что-то вредного, выбрав правильные рецепты.

Популярные диеты

Сегодня нормы раздельного питания трактуют как эффективные диеты, необходимые для сезонного похудения. Они призывают следовать им месяц или полтора, чтобы получить желаемый эффект.

Наибольшей популярностью пользуются 2 диеты:

  1. Английская или 21 день.
  2. И словенское изобретение Бреды Хробат и Мойцеи Поляншек под названием 90 дней.

Это востребованные и проверенные рационы, предполагающие максимально быстрое получение эффекта и достаточно продолжительный результат.

План диеты 90 дней – это не банальное похудение, а организация режима, выработка четких установок, борьба с чувством голода, исключение перееданий и строгая дисциплина питания.

Следовать рекомендациям словенских изобретательниц – не значит отказывать себе в маленьких радостях. Просто различные вкусности стоит употреблять ко времени и строго в определенные, предназначенные именно для них, сутки.

Система раздельного питания под названием «90 дней» состоит из 4 фаз:

  1. Белковая.
    В эти сутки можно употреблять мясо, рыбу, морепродукты, яйца, сыр и творожок, а также все молочные изделия, которые не содержат добавок. Можно кушать не крахмальные виды овощей. Также в обед допустимо немного отступить от правил диеты, побаловав себя маленьким кусочком хлеба из цельных зерен.
  2. Крахмальная.
    Употребляйте одноименные овощи, включая картошку, бобовые и различные виды злаков. Обед снова позволяет расширить рацион углеводами, кусочком цельно-зернового хлебца. В этот день стоит использовать различные рецепты диетических яств из допустимых продуктов.
  3. Углеводная.
    В этот день можно кушать макароны, вегетарианскую пиццу без сыра и яиц, хлеб и крекеры, сладости, гречку и ячменную каши, выпечку из бездрожжевого теста, не содержащего яиц, а также овощи и томатную пасту.
  4. Витаминная.
    На данной фазе допустимо употребление фруктов, включая засушенные, овощей, натуральных соков, небольшого количества семечек с орешками (не более 25 г).

Одна фаза – 1 день раздельного питания. При этом в белковые сутки нельзя употреблять прочие типы пищи, равно как в углеводные – можно кушать только углеводы.

По окончании всех 4 фаз, цикл следует повторить и так постоянно. Но помните, что каждый 29 день (по окончании 7 этапов) является разгрузочным.

В эти сутки строго запрещено кушать, можно лишь пить негазированную минералку. Диета 90 дней просто создана для эффективного и достаточно быстрого похудения без отягощающих обстоятельств.

Но стоит помнить, что любое изменение рациона должно быть согласовано с доктором, особенно, если вы страдаете от хронических заболеваний. Ведь помимо похудения в таких ситуациях легко заработать и обострение недугов.

Рацион диеты 21 день несколько отличается. Так, меню менее разнообразно, ведь выделяют всего 2 фазы:

  1. 2 дня белковой пищи.
    В эти сутки рекомендовано употребление рыбы, мяса, а также супов из них, творога, молока, яиц. Также диета 21 день допускает приготовление блюд с овощами. Но выбирать стоит лишь их не крахмальные сорта, так что о картошке можно забыть.
  2. 2 суток употребления углеводов.
    Во время данного этапа вы можете даже не представлять себе сладкое и макароны – это запрещено. Но допустимо употребление фруктов, овощей и супов из них (без мяса!), каш. Также вы можете выпить сока либо морса.

И так каждую неделю, поэтому стоит морально подготовиться.

Диета 21 день эффективна для похудения, так как накладывает полное табу на такие продукты: майонез, кетчуп, шоколад, жирная молочка, кондитерские изделия.

Также стоит пить побольше чистой воды без газа. Диета 21 день требует употребления минимум 1,5 – 2 л жидкости в сутки. При этом учитывается только чистая вода, а не супы и соки.

Продержаться на таком рационе даже неделю – сложно. Но эффективность гарантирована. Уже через несколько суток вы привыкнете к меню, а спустя неделю режим станет вполне приемлемым.

Пример меню на несколько суток

Выбрав диету 90 дней, вы можете взять за основу такие рекомендации и рецепты для каждого приема пищи:

  1. Завтрак.
    Вне зависимости от фазы диеты 90 дней стоит употребить 2 фрукта либо 1 фрукт и 1 стаканчик ягод.
  2. Обед.
    Обязателен прием жидкого бульона. В углеводную и крахмальную фазы стоит использовать овощные рецепты, а в белковую – допустимо добавление мяса. На второе скушайте салат из разрешенных продуктов или же аналогичное горячее яство.
  3. Ужин.
    Здесь рацион зависит от фазы диеты 90 дней. В углеводные сутки стоит побаловать себя сладеньким. Можно скушать 1 полосочку шоколадки (только черный сорт) и мороженое либо ограничиться 1 пирожным, либо отведать печенье (не более 3 шт.). Такое удовольствие не повлияет на эффективность похудения. В белковую и крахмальную фазу можно съесть салат или горячее блюдо из разрешенных продуктов. Но учтите, согласно диете 90 дней, их порция должна приравниваться к половине нормы второго на обед. Витаминный день также предполагает ограничения. Допустима половинка порции обеда или 1 грейпфрут, или немного сухофруктов. Также можно скушать вместо этого всего 2 кусочка арбуза (небольших) или выпить стаканчик фрэша.

Как видите, диета 90 дней предлагает достаточно разнообразный рацион. Но, несмотря на это, она эффективна для похудения и показывает отличные результаты.

При этом масштабные ограничения и скудность меню полностью отсутствуют. Менее разнообразны рецепты диеты 21 день.

Это более жесткий режим питания с массой ограничений. Отличное решение для тех, у кого вопрос похудения актуален, а времени на реализацию задуманного немного.

Приблизительное меню на неделю предполагает такие яства:

  1. Белковый день.
    На завтрак стоит отведать небольшой кусочек отварного либо приготовленного на пару мяса, 1 яйцо и йогурт без добавок. Обед предлагает более разнообразные рецепты. Так, можно скушать 200 г мясо и тушеные овощи. Либо супчик на бульоне из курицы, дополненный салатом из свежих овощей. Ужин должен быть скудным: салат из овощей либо небольшая порция обезжиренного творога.
  2. Углеводный день.
    Предлагаемые рецепты также не слишком разнообразны. На завтрак стоит скушать кашу. Это может быть пшенка с сухофруктами, или перловка с морковкой и т. д. Обед ограничен рисом и солидной порцией овощей, желательно протушенных. На ужин стоит отведать салат из свежих овощей. К примеру, тертая морковь с чесноком и солью либо аналогично приготовленная свекла.

Уже через неделю такой диеты вы сможете оценить результат. Но стоит понимать, что срыв запросто приведет к стремительному набору веса.

Поэтому, если вы решились на раздельное питание, стоит идти до победного конца. Ну а после завершения диеты продолжается кушать правильную и полезную пищу, чтобы сохранить результат похудения.

Среди всего того, многообразия, что когда-либо было предложено специалистами по диетам, особого внимания, в виду реальных научных выкладок, заслуживает метод «раздельного питания», обещающий избавление от лишнего веса и его стабилизацию. Господин Монтиньяк, а именно этот французский диетолог предложил в своё время питаться раздельно, заявлял, что его способ основывается на двух фазах. Во время первой, организм будет терять вес, временными рамками этот период не ограничен, всё зависит исключительно от особенностей организма. После окончания первой фазы, достигается «идеальный» для организма вес, и наступает вторая фаза, она по времени вообще не ограничена, то есть может длиться всегда, и всё это время организм будет сохранять свою наилучшую форму.

Первая фаза подразумевает обязательное многоразовое питание, более того, питаться нужно строго определёнными продуктами в каждый приём пищи.

  • Диетолог настаивает, что первый завтрак по его системе должен быть самым «плотным» приёмом пищи, он обязательно должен содержать много белков и углеводов, а также некоторое количество клетчатки. При этом под запрет полностью попадает сахарный песок, его заменители и масло животного происхождения.
  • Во время второго завтрака в тарелке не должно быть углеводов, а в качестве идеального блюда для этого предлагается парочка куриных яиц, сваренных всмятку, либо глазунья также из двух яиц.
  • Обед полностью исключает наличие картофеля, моркови, кукурузы, свёклы, приветствуется любая рыба, яйца, нежирное мясо или птица.
  • Полдник должен состоять, например, из кусочка твёрдого сыра, 150 граммов йогурта или творога, и никакого хлеба.
  • Ужин может быть либо «белково-липидным», то есть состоять из рыбы, мяса птицы, грибов, помидоров и огурцов, овощного супа, баклажанов, твёрдого сыра или яйца. Мясо или мясные продукты запрещены. Либо ужин может быть «белково-углеводным» без жиров.
  • В течение дня можно пить только негазированную минеральную воду или же зелёный чай.

Допускается редкое сочетание углеводов с жирами, при условии употребления большого количества клетчатки. Тёмный шоколад, щербет, мороженое и даже взбитые сливки употреблять можно, но вот сахарный песок остаётся под полным запретом. Не допускается так же употребление различных соусов, сливочного масла, если пить молоко, то только обезжиренное, как и сыр, творог и кисломолочные продукты. В принципе, в рационе должно появиться больше самой разной рыбы, а вот количество мяса необходимо сократить.

Другими словами, «раздельное питание», это даже не диета, это образ жизни, и, если вам это подходит, то несколько рецептов вам точно не помешают.

Раздельное питание рецепты для похудения. Закуски

Поскольку рецептов раздельного питания существует очень-очень много позвольте рассказать вам только о самых вкусных и «быстрых» блюдах, например, о «грибной закуске», для приготовления которой вам понадобится полкило солёных (не маринованных! в них есть сахар) грибов, одна крупная головка репчатого лука, не более четырёх столовых ложек растительного масла и свежий укропчик.

Начинать готовить грибную закуску нужно с самих грибов, которые необходимо мелко порубить и сложить в подходящую по размеру ёмкость, туда же отправить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами и порубленный укроп. Всё содержимое ёмкости заправить растительным маслом переложить в красивую вазочку и подавать к столу.

Помидоры, фаршированные грибами – хотя это и звучит очень замысловато, готовиться блюдо очень быстро, а его вкус не может не понравиться. Для приготовления вам понадобиться шесть свежих томатов, желательно, среднего размера, мелко порубленные солёные грибы – две столовые ложки, одна небольшая луковица, немного растительного масла и молотого чёрного перца.

Визуально разделите помидор на пять частей, и 1/5 из них срежьте, выньте мякоть. Мелко нашинкуйте репчатый лук, солёные грибы, вынутую мякоть, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и отправьте в помидор. Томат можно «запечатать крышечкой» и подать к столу.

Раздельное питание рецепты для похудения. Салаты

Для приготовления этого лёгкого фруктового салатика вам понадобится:

  • парочка сочных зелёных яблок;
  • граммов 250 винограда;
  • любого цвета и сорта;
  • корень сельдерея;
  • несколько грецких орехов.
  • Для заправки можно использовать либо нежирную сметану, либо сливки.

Яблоки нарезаются тонкой соломкой, как и сельдерей, виноградины разрезаются на четыре части, орехи мелко рубятся. Все ингредиенты соединяются в тарелке, перемешиваются и заправляются. Салатик перекладывается в красивую пиалу и подаётся к столу.

Для его приготовления, кроме одного апельсина и двух киви, необходимо взять свежий нежирный творог – сто граммов, и одну столовую ложку мелкоизмельчённого фундука. Апельсин и киви чистятся и нарезаются, выкладываются к творогу с орехами, перемешиваются, и всё, салатик готов.

Рецептов для раздельного питания действительно существует очень много, то есть вам не придётся «сидеть» на чём-то только одном, от чего худеть будет и вкусно, и полезно. К слову, о похудении, сегодня можно скинуть несколько килограммов за довольно короткое время на протеинах. Правда, протеины для похудения для девушек будут действовать только вместе с физическими нагрузками, хотя бы небольшими.

Работают протеины довольно просто: протеин – это то же самое, что и белок (просто название другое), для усвоения которого организм тратит больше энергии, больше белка, больше потраченной энергии, которую организм берёт из своих жировых запасов.

Фитнес-тренеры о протеинах для похудения

Согласно мнению специалистов, употребление протеиновых добавок помогает похудеть, но только в комплексе с регулярными тренировками. Если пить протеиновые коктейли и не заниматься спортом, то нужного эффекта может не наступить никогда. Протеин для похудения для девушек следует принимать по простой схеме: одна порция утром, вторая - за час до посещения спортзала, ещё одна - спустя час после тренировки. Каждая протеиновая порция заменяет полноценный приём пищи, что согласитесь, звучит, по крайней мере, «невкусно», другое дело, худеть на овощных, фруктовых салатах, или даже шоколадных смузи.

Хотите узнать рецепт смузи для похудения? Тогда записывайте, или запоминайте.

Для приготовления любого смузи вам не обойтись без блендера и маленькой, желательно, очень красивой ложечки, с которой процесс употребления вкусного густого напитка превращается в настоящее удовольствие. Кстати, смузи можно заменять завтраки и ужины, и даже обеды, в этом случае «минус» 3-5 килограммов за неделю вам гарантирован.

Итак, несколько рецептов смузи для похудения:

  1. Пять крупных клубничек (можно замороженной), четвертинка банана, половинка обычного стакана кефира, одна столовая ложка хлопьев – отправляется в блендер, вбивается, переливается непременно в красивую ёмкость, посыпается любыми измельчёнными орешками и поедается специальной ложечкой для смузи.
  2. Смузи «Медовое наслаждение» готовится из 100 граммов чёрной смородины, двух чайных ложечек жидкого натурального мёда и стакана ананасового сока.
  3. Смузи «Доброе утро»: один киви, половина грейпфрута и яблока, четвертинка банана, немного имбиря, сто граммов холодного несладкого зелёного чая и пара чайных ложечек мёда.
  4. Овощной смузи для похудения: несколько крупных соцветий варёной брокколи, стакан кефира, свежая зелень.

Приятного вам похудения!

Текст: Евгения Багма

Строгие правила по сочетаемости продуктов, существующие в системе раздельного питания, вовсе не ограничивают разнообразие рациона. Так, например, адептам системы предлагаются рецепты вкуснейших супов.

Как приготовить суп по системе раздельного питания?

По принципам раздельного питания можно готовить овощные супы и супы-пюре из овощей, супы из зерновых и бобовых. Варить суп можно на овощном, мясном или рыбном бульоне. При варке мясного или куриного бульона следует удалить жир и кожицу, после закипания бульона следует слить воду и снова залить мясо водой. Также можно поставить бульон в холодильник на ночь, а затем снять с него застывший жир. В качестве заправки для супа используются легко обжаренные на оливковом масле или небольшом количестве сливочного масла овощи.

Если вы приготовили мясной суп и едите его с хлебом, то мясо, рыбу или курицу - оставьте на другой прием пищи. Если же вы едите суп с крупами, макаронами или картошкой - откажитесь от хлеба. Суп можно заправлять сливками или сметаной - желательно обезжиренной. Супы из бобовых следует готовить только на ужин (перевариваются до 12 часов) и употреблять без хлеба. Также разрешается окрошка из ингредиентов, сочетающихся друг с другом.

Рецепты углеводных супов

Суп из картофеля со сметаной.

Ингредиенты: зеленый лук, 3ст.л. сливочного масла, 400г картофеля, 1 морковь, 100г клубня сельдерея, 1 стебель черешкового сельдерея, овощной бульон, 250г сметаны, соль, белый острый перец, натертый мускатный орех, 2ст.л. лимонного сока, 1 пучок укропа.

Приготовление: почистите зеленый лук с луковицам, нарежьте колечками, отложите перышки, обжарьте луковицы на разогретом сливочном масле. Очистите овощи, крупно натрите в кастрюлю. Обдайте кипятком черешковый сельдерей, нарежьте кружочками, добавьте к овощам, залейте бульоном, варите 15 минут, пюрируйте суп. Добавьте в кастрюлю сметану, потомите суп 5 минут на слабом огне до кремообразной консистенции. Приправьте специями и лимонным соком. Перышки лука нарежьте колечками, добавив в суп, отложив 1 ложку. Прогрейте суп. Разлейте по тарелкам, добавив в каждую нарезанную зелень - лук и укроп.

Минестроне (овощной итальянский суп).

Ингредиенты: 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 моркови, 2 кабачка цуккини, 1 луковица, 250г помидоров, 5 стеблей петрушки, 1 зубчик чеснока, ¼ головки савойской капусты, базилик, шалфей, 100г стручковой фасоли, 1 клубень фенхеля, 4ст.л. оливкового масла, 2л овощного бульона, 100г риса, соль.

Приготовление: очистите сельдерей и морковь, нарежьте соломкой, кабачки кружками, луковицу мелко порубите. Обдайте помидоры кипятком, сделайте надрезы, снимите кожицу, измельчите мякоть, удалив жесткие части и семена. Мелко порубите петрушку и чеснок, нарежьте соломкой савойскую капусту, базилик, шалфей, стручки фасоли разломите на 2-3 части, фенхель нарежьте тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте лук, чеснок, петрушку, добавьте базилик, шалфей, через 5 минут добавьте все овощи, кроме помидоров и фасоли, полейте бульоном, посолите, варите 1,5 часа, добавьте помидоры, фасоль, через полчаса положите в суп рис, через 20 минут посолите, разлейте суп по тарелкам.

Рецепты белковых супов

Свекольник с грибами.

Ингредиенты: 1л отвара свеклы, 3-4 свеклы, 2 свежих огурца, 100г зеленого лука, полстакана сушеных грибов, 2 яйца, 30г укропа, грибной бульон.

Приготовление: сушеные грибы измельчите, залейте 2л воды, отварите, остудите. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой свеклу, отварите в 1л воды, остудите, соедините с грибами. Отварите яйца, отделите белки от желтков, белки покрошите, желтки разотрите с небольшим количеством свекольного отвара, все положите в свекольник. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в суп. Разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Суп с сыром и фасолью.

Ингредиенты: 150г нежирного сыра, 300г стручковой фасоли, 1 луковица, 30г зеленого лука, 300-400г цветной капусты, по 1ст.л. измельченной зелени (укропа, петрушки, сельдерея), 3ст.л. топленого масла.

Приготовление: отварите фасоль, откиньте на сито, разомните, снова залейте отваром. Мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, мелко нарежьте, капусту разберите на кочешки, потомите в топленом масле, долив немного воды, положите к фасоли, отварите до готовности, размешайте суп, заправьте зеленью и тертым сыром.

Если суп кажется вам недостаточно сытным и калорийным, заправьте его сметаной при подаче на стол. Любой суп можно дополнить нарезанной зеленью.

Люди редко задумываются о совместимости или не совместимости еды. Раздельное питание подразумевает, приёмы пищи, когда все продукты и блюда сочетаются. При раздельном питании, все питательные вещества, белки, углеводы, минералы, жиры, витамины – хорошо усваиваются и приносят пользу здоровью человека. Важно уметь готовить блюда так, чтобы все ингредиенты сочетались между собой. Благодаря правильному питанию, вы нормализуете вес, укрепите иммунитет, улучшите работу пищеварительного тракта, разгоните обмен веществ, и будете себя хорошо чувствовать.

Продукты, богатые белками требуют кислую среду в желудке, для переваривания. Для продуктов с углеводами, необходима щелочная среда. Если одновременно съесть много белковой и углеводной пищи, то процесс пищеварения продлится намного дольше. Пища, которая не переварится – отложится в шлаки и подкожный жир, одним словом «мусор» в вашем организме. Не допускайте переедания, кушайте средними порциями и вставайте из-за стола с чувством легкости и насыщения.

Для сравнения, мясные блюда и продуты – переваривается порядка 6 часов, а вот съеденные натощак фрукты – порядка 30 минут.

Раздельное питание заключается в том, чтобы продукты с разными химическими свойствами не кушать одновременно. Необходимо соблюдать некоторые промежутки времени между несовместимыми блюдами.

Уильям и Герберт – это американские специалисты, которые одни из первых изучали пользу и вред раздельного питания в прошлом веке. Мнения двух этих людей отличаются, поэтому мы рассмотрим две точки зрения, а вы для себя решите, какой придерживаться. Оба они применяют научный подход и оба заслуживают уважения.

Посмотрите полезное видео № 1:

Правила раздельного питания от Уильяма

  • Надо кушать белки и кислые фрукты отдельно от пищи, содержащей углеводы.
  • Фрукты, салаты, овощи – всегда на столе. Эта еда основа любой трапезы.
  • Интервал между приёмами пищи с несовместимыми компонентами, примерно 4-5 часов.
  • Отказаться от вредных продуктов, таких как сосиски, колбаса и т.д.

Продукты, насыщенные белками – рыба и морепродукты, курица, птица, творог, сыр, куриные яйца, бобовые, орехи и т.д.

Помните, что животные жиры – это насыщенные жиры, они вредные и надо кушать еду животного происхождения, только с наименьшим количеством жира.

Продукты, насыщенные углеводами – рис, гречка, овсяная крупа, различные каши, макароны, хлебцы, крахмал (картофель). Простые углеводы в сахаре содержатся.

Существует группа «нейтральная еда» — которая совместима с белками и углеводами. К ним относятся животные жиры, сухофрукты, свежие овощи и фрукты, зелень, сливки, сметана, жирные сорта сыра, жирный творог, сливочное масло. Все эти продукты «нейтральной группы» не являются полезными, и вам стоит ограничить их количество в своём ежедневном меню.

  • Завтрак – салат из фруктов, нежирный сыр, маложирная сметана, фрукты, бутерброды из бородинского хлеба, творог 1-2% жирности.
  • Обед – организм нуждается в энергии, и получить её можно из углеводов. Картофельная запеканка или морковная, макароны из твердых сортов с нежирным сыром и фрукты сладкие и т.д.
  • Ужин – белковые блюда без гарниров. Например, рыбное блюдо или мясное. Салат из овощей и отдельно фрукты. Картофель и макароны совмещать такое с белками не рекомендуется. Дополнительно можно суп сварить овощной или овощной бульон. На десерт покушайте несладкие фрукты ребята.

Правила раздельного питания от Герберта

  1. Белки и жиры нужно кушать отдельно. Мясо, орехи, сыр, куриные яйца не следует кушать вместе со сметаной, сливочным маслом, растительным маслом, сливками. Жирная еда подавляет желудочные железы и затормаживает желудочный сок.
  2. Не совмещайте два концентрированных белка в один приём пищи. Ведь 2 разных белка по составу требуют от организма разные пищеварительные соки для переваривания. Соки для разных белков, вырабатываются не в одно время, а это значит, что нужно за 1 приём пищи употреблять 1 вид белковой еды.
  3. Не следует совмещать концентрированные углеводы и концентрированные белки в один прием пищи. В один приём еды кушайте, например эти блюда – каши, хлеб, лапшу, хлебцы, а в другой приём пищи нежирный сыр, куриные яйца, рыбу и морепродукты, молоко. Орехи, сыр, куриные яйца, мясо и другие белковые блюда – не нужно одновременно употреблять с пирожными, хлебом, злаками, фруктами (сладкими).
  4. Раздельное питание гласит – не кушайте кислую пищу и углеводы вместе. Бананы, финики, хлеб, картошку, бобы, горох и другие углеводы не следует с клюквой, ананасом, лимоном, помидорами, грейпфрутом и всеми остальными кислыми фруктами.
  5. Белковую пищу с фруктами разделяйте. Раздельное питание – значит ананасы, кислые яблоки, вишню, кислую сливу, апельсины, помидоры, лимоны не нужно употреблять с орехами, мясом, яйцами. Чем проще блюда по количеству ингредиентов – тем лучше для пищеварительного тракта.
  6. Крахмал (картофель например) отдельно от сахара. Картошка, каши, сахар со злаками отдельно надо есть от сиропов, джемов, желе, фруктового сливочного масла. Если скушать эти блюда вместе, то вызовет, скорее всего, брожение у большинства людей в желудке.
  7. Арбуз, медовую дыню, мускусную дыню и другие виды дынь – кушайте отдельно от всей еды.
  8. Молоко пейте порознь от всех продуктов. Желудочный сок плохо вырабатывается при попадании жирного молока в желудок. Для кого, то может быть это будет новость дня, но молоко усваивается в начальном отделе тонкой кишке у человека, а не в желудке. Желудок не реагирует на молоко и мешает перевариванию другой пищи.

100% научных доказательств пользы раздельно питания нет. Но многие ученые ежегодно проводят разные исследования, и многие их открытия говорят о пользе раздельного питания. Старайтесь употреблять просто пищу в меру, чтобы не набивайте свой желудок до отвала. И смотрите по своему состоянию, опытным путём выясните, какие компоненты не совместимы для вашего организма, может быть появляются вздутия живота и т.д. Тогда сами для себя выработайте правильные сочетания различных рецептов.

Посмотрите полезное видео № 2:

Для составления меню раздельного питания на неделю не понадобится много знаний и усилий. Вы сможете сделать это и самостоятельно, достаточно соблюдать следующие правила.

  1. Идите в магазин и покупайте всё необходимое питание и ингредиенты сразу на 7 дней, для того, чтобы вы не испытывали соблазнов скушать, что-нибудь лишнее при каждом походе в магазин. Как показывает практика, если 1 раз в неделю ходить в магазин за едой, то так можно сэкономить семейный бюджет.
  2. Покупайте белковую еду разных видов, рыбу, нежирное мясо, филе курицы, творог 1-2% и т.д.
  3. Обязательно купите овощей на неделю и фруктов, самых разных, огурцов, помидор, капусту, яблоки, груши, апельсины и т.д.
  4. Из углеводов на неделю, вам понадобятся каши, макароны, крупы, рис, гречка и т.д.
  5. Последний приём пищи должен быть за 3-4 часа до сна, перед сном за 1 час разрешается только стакан кефира.
  6. Жиры растительного происхождения (ненасыщенные) – являются полезными, они содержатся в орехах, жирной рыбе и т.д.
  7. Принимайте пищу каждые 2,5-3,5 часа.
  8. За 20 минут до еды, 1 стакан чистой воды.
  9. В сутки 1-2 литра воды рекомендуется для всего здоровья организма, вода полезная для всех органов.
  10. Уберите из меню белый хлеб, сахар, жиры животного происхождения, картошку кушайте редко.

2 лучших рецепта для правильного питания

Рецепт № 1 — Куриная грудка с овощами на пару в мультиварке (с фото)

Ингредиенты для рецепта (на 6 порций):

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень, укроп, петрушка, кинза – по вкусу
  • Брокколи, цветная капуста
  1. Берем куриную грудку и снимаем кожу, и промываем под струей холодной воды. Подготавливаем овощи, промываем и кладем в тарелку на стол.
  2. Куриную грудку хорошенько натираем солью, специями и на пару часов ставим в холодильник, пускай пропитывается. Можете воспользоваться готовыми специями или взять ингредиенты отдельно и смешать соль, перец, карри, тертый чеснок и т.д.
  3. Теперь нужно подготовить мультиварку. Наливаем примерно на 1/3 часть воды туда.
  4. Устанавливаем сверху корзину для готовки на пару и туда кладем курицу и овощи. Выставляем режим «пар» на 40 минут.
  5. Раздельная еда готова, открываем мультиварку и подаём курицу с овощами на стол. Приятного аппетита.
  6. В некоторых моделях мультиварок, корзины для приготовления на пару не глубокие и грудка не помещается. Тогда разрежьте на пару частей и уложите или купите отдельно пару штучек куриного филе и удачи вам.

Рецепт № 2 – Овощной салат с тунцом (с фото)

Ингредиенты для рецепта (на 4 порций):

  • Тунец – 180-200 грамм
  • Томаты – 120-140 грамм
  • Чеснок – 1 шт.
  • Салат – 2 пучка
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки
  • Лук репчатый – половинка
  • Огурцы – 120-140 грамм
  • Сок лимона – 1,5 чайных ложки
  • Соевый соус – 2 столовых ложки

Процесс приготовления рецепта:

  1. Берем все ингредиенты и хорошенько промываем под струёй холодной воды. Убираем кожу с огурца, режим ломтиками. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размеров, чтобы получились средние дольки. Лук режим полукольцами.
  2. Берем посуду под салат и все нарезанное туда закидываем и перемешиваем.
  3. Теперь готовим заправку, смешиваем соевый соус, растительное масло, сок лимона и мелкий чеснок.
  4. Салат почти готов, необходимо всё перемешать и заправить.
  5. Ставим на стол и приступаем к трапезе.

Посмотрите полезное видео № 3: