Лечение кишечника народными средствами. Рецепты, проверенные временем

Эксперты советуют применять муку из семян льна и "щетку" из капусты

Холодно, сыро, ветрено - во время такой погоды вирусам раздолье. Чтобы защититься от их разгула, нужно укреплять иммунитет. И самое главное в этом деле - позаботиться о своем животе. Ведь именно в нашем кишечнике живет 70% клеток иммунной системы. Кроме того, именно там обитают бактерии, убивающие плохие микробы, которые атакуют наш организм, провоцируя большинство инфекций. Еще "солдаты" кишечника поддерживают иммунные клетки и вырабатывают для нас ценные аминокислоты и витамины. В общем, наш живот - это настоящее место силы.

ЩЕТКА ДЛЯ ЖИВОТА. Она помогает держать наш кишечник в чистоте, которую любят хорошие бактерии и ненавидят плохие. Замените обычный хлеб на отрубной (в отрубях клетчатки больше всего), каждый день ешьте овощные супы (проваренная клетчатка - самое любимое лакомство кишечных "солдат") и салаты (включайте в них капусту, особенно квашеную, морковь, зелень и свеклу, где много клетчатки, а не сыр, яйца, горох и кукурузу, где ее мало). Настоящая щетка для живота - такой салат. Возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

МНОГО ПЕЙТЕ. Только о кофе и газировке забудьте. Они "гасят" кислотность, и поэтому затрудняется процесс переваривания. Отдавайте предпочтение фрешам - они его стимулируют. За полчаса до сна идеально выпивать стакан кефира. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в нем, помогают переваривать принятую за день пищу.

ЭКСПРЕСС-ОЧИСТКА. Если налицо признаки интоксикации - слабость, головные боли, сухость кожи, проведите одноразовую детоксикацию печени и желчного: через 2 часа после легкого ужина овощами выпейте сульфат магния в количестве 30 г на полстакана теплой воды с соком лимона. Затем ложитесь на грелку на правый бок. Через пол часа выпейте сок одного грейпфрута и снова на грелку. Через 40 минут выпейте 100 г оливкового масла и запейте соком 3 лимонов. Магнезия стимулирует выделение желчи, тепло расслабляет желчные протоки, и происходит мягкая очистка желчного пузыря. Вместе с желчью уходит часть застойного холестерина и другого "мусора". Тело можно протирать мякотью лимона - так вы избавитесь от токсинов в коже. Через несколько часов возникнет проносной эффект. На следующий день побалуйте себя кефиром и овощным супом. Такая чистка противопоказана при камнях в желчном пузыре, обострениях холецистита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

ОТВАРЫ. Они помогут усилить очистительный эффект. Вам понадобится 10 г корня стальника, 10 г тысячелистника, 5 г полевого хвоща и пол-литра воды. Вначале проварите 10 минут корень стальника, затем добавьте остальные травы и оставьте настаиваться отвар 10 минут. Пейте глотками перед едой 3 дня подряд. После этого переходите к следующему рецепту. Натрите на терке 50 г корня хрена, порежьте мелко 10 г корня имбиря, порежьте одно яблоко и залейте компоненты литром холодной воды. Оставьте настаиваться 10 минут, затем процедите и пейте вместо ужина неделю.

ТРИ ДНЯ НА БЛАГО ЖКТ

Чтобы "реанимировать" органы ЖКТ, проведите три разгрузочных дня, которые позволят по очереди отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Первый день - углеводный. Клетчатка, которая содержится в фруктах, поспособствует очистке кишечника. Вам понадобится 1,5 кг разных фруктов. Есть их можно в сыром или в печеном виде, распределяя в течение дня на 6 порций. Второй день - белковый - ускорит обмен веществ. Отварите без соли 400 г нежирной рыбы, разделите на 6 порций и ешьте с гарниром из свежей капусты. Третий день - жировой - стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры. В течение дня 5 раз принимайте по 100 г сметаны. В интервалах между ними - два раза кофе с 50 мл молока без сахара. Или выпивайте 5 стаканов кефира за 5 приемов.


Восстановление чистоты толстого кишечника
Вот что говорит по этому поводу доктор Уокер:
« На основании опыта нами установлено, что толстый кишечник ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться в основном только вареной или обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстый кишечник был бы идеально здоров. Если вы чувствуете себя плохо, то первым долгом следует проводить серию промываний толстого кишечника или клизм. После этого свежие овощные соки эффективнее произведут процесс регенерации. Установлено, что наилучшим питанием является смесь соков морковки и шпината. Эта смесь питает нервы и мышцы толстой кишки и тонкой ». Рецепты соков я взял из книги «Сырые овощные соки».Количество соков дано в унциях. Унция равна 28,3 грамма. Итак, самый лучший сок для толстого кишечника: морковь- 10, шпинат - 6 унций; чуть послабее смесь: морковь - 10, свекла - 3, огурец- 3 унции; и если уже вовсе ничего нет, то пейте морковный сок, не менее 500 граммов ежедневно. Чтобы дело подвигалось скорее в восстановлении слизистой оболочки, применяйте клизмы с рыбьим жиром, облепиховым маслом(богаты витамином А), настоями шиповника или ромашки (антисептики).
Моторика толстого кишечника нормализуется и улучшается от включения в питание достаточного количества продуктов, богатых пищевыми волокнами - овощей и фруктов, цельных круп. Эта пища оказывает к тому же послабляющее влияние благодаря тому, что она создает большую массу в толстом кишечнике, что усиливает двигательную функцию толстого кишечника. Клетчатка сильно адсорбирует желчь, которая раздражающе влияет на стенки толстого кишечника и стимулирует этим моторику, что также способствует нормальному опорожнению.
Из фруктов особенно сильно действуют на перистальтику инжир, сливы, виноград, сухофрукты. В кишечнике они сильно набухают, увеличиваются в объеме и массе.
Сильным послабляющим действием из овощей обладают морковь, свекла и салаты из свежей капусты. В белокочанной капусте много клетчатки, она полезна при запорах. Но при колитах она не рекомендуется, так как это грубая клетчатка.
Кроме вышеуказанных особо «сильных»продуктов, в этом отношении прекрасны и другие: арбузы, дыни, мед, растительное масло, черный хлеб.
Очень полезен прием свежевыжатых овощных и фруктовых соков - 300-500 граммов, помимо вышеуказанных.
Проросшая пшеница здорово облегчает стул и регулирующее действует на весь желудочно-кишечный тракт. Некоторые люди при приеме большого количества овощей и фруктов начинают жаловаться на вздутие живота, образование и отхождение газов.
Наиболее газообразующими являются горох, фасоль, лук, капуста, свекла, но они как раз и способствуют опорожнению кишечника. В меньшей степени вызывают газообразование картофель, огурцы, морковь, грибы, почти все ягоды и фрукты, а также черный хлеб и молоко.
Образование газов в кишечнике объясняется тем, что жизненно активные элементы, входящие в состав овощей и фруктов, особенно сера и хлор, разлагают накопившиеся в кишечнике продукты гниения, «накипь»химической реакцией. Особенно ценен в этом отношении сок сырой капусты, с высоким содержанием серы и хлора, очищающими слизистую оболочку желудка и кишечника. Вот вам и еще один тест в определении загрязнения стенок толстого кишечника и вообще токсического состояния всего желудочно-кишечного тракта. Если после питья капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, это означает наличие вышеуказанного. Приучать себя к употреблению сырого сока капусты надо постепенно. Сначала выпивайте его пополам с морковным. Затем постепенно уменьшайте долю морковного сока. 300 граммов свежего сока капусты в день, как говорит доктор Уокер, могут дать вам достаточное количество живой органической пищи, которое не дадут и 50 кг вареной или консервированной капусты. Он также предостерегает, что добавление соли к капусте или ее соку уничтожает ценность, а также вообще вредно.
Образование газов также наблюдается при неправильном сочетании продуктов, например, гороха с хлебом, фасоли с мясом и так далее. Желательно вышеуказанные «газообразующие» продукты съедать отдельно, после свежего сырого салата. Жидкости, в том числе и соки, пить до еды. Тогда, если у вас слизистая кишечника нормальная, нет «накипи», всякое газообразование исчезнет.
Если же растительная пища вызывает брожение в кишечнике, то она не может разлагаться в нем, так как сама ее кислотность выводит ее из организма, несколько послабляя стул. Это оказывает стимулирующее действие и быстро очищает кишечник естественным путем.
При выраженном вздутии живота можно применять ветрогонные смеси - настои из цветков ромашки и семян укропа.

Широкий спектр цветов, который делает фрукты и овощи такими аппетитными с виду, образуется с помощью трёх типов пигментов: каротиноидов, отвечающих за окраску желтых и оранжевых овощей; флавоноидов, отвечающих за синюю, красную и кремовую окраски; и, конечно же, хлорофилла, отвечающего за зеленый цвет.

В этой статье речь пойдёт о продуктах желтого и оранжевого цвета, которые обладают большим набором защитных и целебных свойств, включая способствование нормальному пищеварению.

Желтые овощи и фрукты содержат в себе бета-каротин, флавоноиды, ликопен, калий, витамин С и зеаксин. Благодаря этим компонентам снижается возрастная макулярная дегенерация, риск развития рака простаты, уровень липопротеинов низкой плотности (соединения белков с холестерином), кровяное давление. Кроме того, они способствуют образованию коллагена, а также укреплению суставов и костей; помогают в устранении свободных радикалов, поддержании здорового щелочного баланса и детоксикации организма.

Если у вас есть проблема со здоровьем, то она наверняка связана с пищеварительным трактом.

Мускусная дыня

Этот замечательный сладкий фрукт содержит детоксиканты и компоненты, которые помогают в борьбе с болезнями. В дыне имеются витамины А и С, поддерживающие здоровое функционирование иммунной и пищеварительной систем. Несмотря на тот факт, что фрукт очень сладкий, в нём содержится большое кол-во клетчатки, благодаря которой сахар правильно усваивается в крови.

Большое количество жидкости действует в роли мочегонного средства, что способствует детоксикации. Т.к. дыня легко переваривается, ваш желудок, а также другие органы не подвергаются сильным нагрузкам.

Для того чтобы пищеварительная система была здоровой, важно время от времени давать ей перерыв. И мускусная дыня, обладая низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, в таком случае является идеальным вариантом. Семечки этого фрукта равным образом полезны, поэтому не бойтесь их есть.

Лимон

Наиболее сильным свойством этого фрукта является способность к детоксикации организма, а особенно конкретного органа – печени. Он способствует растворению мочевой кислоты и других токсинов в печени, а также стимулирует правильную дефекацию. Именно по этой причине многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют пить теплую воду с лимоном каждое утро.

Несмотря на то, что лимоны на вкус достаточно кислы, на самом деле они нормализуют щелочной и кислотный уровни. Благодаря этому в организме создаётся благоприятная для всех органов среда для их нормального функционирования.

Переваривание еды требует больших затрат энергии. Лимонный сок помогает вывести все вредные и оставшиеся после процесса пищеварения вещества. Причиной этого является то, что атомная структура лимонного сока схожа со слюной и желудочным соком. Кроме того, лимон способствует выработке желчи в печени.

Сладкий картофель

Как и большинство фруктов и овощей оранжевого цвета, сладкий картофель является отличным источником бета-каротина (соединение, которое в организме преобразуется в витамин А). Что уникально, так это свойство сладкого картофеля заметно повышать содержание витамина А в крови по сравнению с другими каротиноидо содержащими продуктами.

В процессе переваривания пигментов они активируют различные ферменты и высвобождают большое количество антиоксидантов. Кроме того, в фиолетовой мякоти особых видов сладкого картофеля содержатся антоцианы.

Пеонидин и цианидин, которые являются антоцианами, обеспечивают антиоксидантную защиту, а также обладают противовоспалительными свойствами. Во время исследований было обнаружено, что при прохождении через кишечный тракт оба соединения выводили тяжелые металлы, токсины и свободные радикалы.

Сладкая кукуруза

Самые ранние сорта кукурузы были красного, желтого, белого и черного цветов. На сегодняшний день в мире наиболее распространены только два – белый и желтый. В то время как белая кукуруза является весьма сладкой, желтая содержит в себе больше каротиноидов.

Кукуруза – отличный источник диетической клетчатки, витаминов В1, В5, С, фолиевой кислоты, фосфора и марганца. В одном початке — 75 калорий и два грамма белка.

Недавние исследования показали, что желтая кукуруза содержит мощные фитонутриенты. И хотя они связаны, а не свободны, как в других овощах, активность антиоксидантов находится на довольно хорошем уровне по сравнению с другими органическими продуктами. По мнению исследователей это объясняет тот факт, что народы, рацион которых состоит из богатых клетчаткой продуктов и, в частности, большого количества кукурузы, намного менее подвержены риску заболевания раком толстой кишки.

В одном початке кукурузы содержится почти четыре грамма клетчатки, большинство из которой является нерастворимой. Таким образом, она приводит стул в норму и предотвращает запор. Кроме того, клетчатка помогает быстрее выводить токсины из организма.

Манго

Один из наиболее выращиваемых и потребляемых фруктов в мире также называют тропическим персиком. По оценкам супермаркета «Whole Foods Market» от 40% до 50% всех фруктов, из которых делают сок, приходится на долю манго.

По сравнению с другими тропическими фруктами, в манго содержится наибольшее количество пищевой клетчатки. Сто граммов мякоти – это порядка 3-х граммов клетчатки. Она уменьшает вероятность появления желудочно-кишечных расстройств, включая болезнь Крона. Во время одного из исследований, проведённых в 2013-м году, была обнаружена сильная обратная зависимость между потреблением клетчатки из фруктов и болезнью Крона.

К тому же, в процессе переваривания клетчатки образуется бактерии брожения, что способствует распространению здоровой микрофлоры. Это, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и повышает иммунитет.

Кроме того, этот прекрасный тропический фрукт имеет в своём запасе и другие бонусы для здоровья. В 2010-м году учёные компании «Texas AgriLife Research» обнаружили, что в лабораторных условиях с помощью манго им удалось предотвратить, а также, в некоторых случаях, нейтрализовать определённые клетки рака толстой кишки и молочной железы.

В этом фрукте содержатся антиоксиданты, такие как квертицин, изоквертицин, галловая кислота и астрагалин, известные защитными свойствами в борьбе против лейкемии, рака предстательной и молочной желёз, а также толстой кишки.

Морковь

Данный овощ богат различными антиоксидантами, включая каротиноиды (альфа-каротин и бета-каротин) и лютеин.

Во время пережевывания морковь увеличивает выработку слюны, что помогает ускорить процесс пищеварения, чему также способствуют важные ферменты, витамины и минералы. Кроме того, морковь содержит фитонутриенты фалкаринол и фалкариндиол. Известно, что эти полиацитилены уменьшают риск появления рака толстой кишки (и сокращает рост существующих клеток), легких и молочной железы.

Витамин А, содержащийся в моркови, защищает кишечник от вредных микроорганизмов, а также обволакивает еду так, что она нормально поступает в желудок. Если стенки кишечника повреждены, это может вызвать ряд болезней, таких как язва желудка или гастрит.

Известно, что регулярное потребление моркови помогает предотвратить расстройство желудка, колит, язву и несварение. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Physiology and Pharmacology» в 2003-м году, достаточное количество витамина А в вашем рационе укрепляет стенки кишечника и не даёт слизистой оболочке разрушиться.

Морковный суп – отличный способ лечения диареи, т.к. данный овощ содержит натрий, калий, кальций, магний и жидкости от обезвоживания. Кроме того, морковь является отличным источником пектина, который способствует укреплению стенок кишечника и предотвращает воспаление.

Чтобы приготовить морковный суп, отварите пол кило моркови в шести стаканах воды и посолите морской солью. Затем растолките в пюре и подавайте на стол.

Главная > Реферат

Чтобы укрепить слабые стенки толстого кишечника и восстановить его мышцы, рекомендуется чаще пить свежевыжатые соки свеклы и шпината, смешанные с морковным соком. Чем сильнее запор, тем больше пропорция свекольного или шпинатного сока и меньше морковного. Если же начнет сильно слабить, следует уменьшить количество свекольного или шпинатного сока и увеличить количество морковного.

При атоническом запоре можно использовать народные рецепты.

Утром 2 ст. ложки отрубей залить стаканом кипятка и запарить. Когда остынет, воду слить, а гущу съесть натощак. Обычно через 5 дней улучшается пищеварение, а через 10 дней - нормализуется стул. Прием отрубей хорошо сочетать с клизмами.

В качестве естественного слабительного средства при атонических запорах можно использовать чай из коры крушины. Именно так раньше поступали в деревнях: брали 15 г коры крушины и заваривали в 0,5 л воды, пили как чай.

Совершенно иная диета составляется при спастических формах запора.

Здесь неуместно назначение грубых веществ, раздражающих и без того уже раздраженную стенку кишок. Поэтому людям, страдающим такими запорами, растительная пища, содержащая клетчатку, рекомендуется только в кашицеобразном виде, причем особое значение придается жирам, сливкам, сливочному и прованскому маслу, уменьшающим спазм кишечника. Овощи и фрукты следует употреблять в вареном виде с добавлением сахара. При спастических запорах назначают механически и химически щадящий стол, как при поносах. Запрещаются холодные напитки, особенно газированные, и отдается предпочтение чаю, кофе со сливками. Такую диету принято называть щадящей противозапорной диетой.

Можно использовать народные средства при спастическом запоре.

1. В 1 л воды засыпать 1 ст. ложку семени льна, довести до кипения и кипятить на слабеньком огне 20 минут. Остудить, вылить в кружку Эсмарха (2-литровую грелку) и добавить туда 2 ст. ложки горчичного масла (оно разогревает и смягчает организм, предотвращает спазм толстого кишечника). Заменитель горчичного масла готовят так: взять 200 г оливкового масла, добавить в него 1 ч. Ложку порошка горчицы и хорошо перемешать.

Приготовленную смесь вводят в виде клизмы вечером перед сном.

На 2-й день делают то же самое, но с 1,5 л воды и 1 ? ст- ложки семени льна.

На 3-й день - с 2 л воды и 2 ст. ложками семени льна (не забывать добавлять 2 ст. ложки горчичного масла).

На 4-й день делают перерыв.

С 5-го по 7-й день - клизмы, как в 3-й день, а на 8-й день - перерыв.

С 9-го по 11-й день - клизмы, как в 3-й день, а на 12-й день - перерыв и повторить еще один курс.

В зависимости от изменений в состоянии здоровья, процедуру повторяют еще 3 дня, либо 6, либо все 12 дней.

2. Принимать по 1 ст. ложке желе, изготовленного из зрелых плодов бузины, сваренных без сахара, 1-2 раза в день. Можно добавить мед.

3. Страдающим запором знахари советуют пить воду, в которой долго варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок пить 4-5 раз в день.

Физиотерапевтическое лечение. При атоническом запоре показаны лечебная гимнастика с упражнением брюшного пресса, холодный душ, холодные обтирания и обливания живота, продавли-вание живота руками. Рекомендуется заниматься спортом, отдавая предпочтение ходьбе, легкому бегу, плаванию, верховой езде и другим видам движений, в которых используется встряска.

При проктогенном запоре (застое каловых масс в области прямой кишки) рекомендуются массаж прямой кишки и микроклизмы из упаренной урины.

При спастическом запоре все указанные выше процедуры противопоказаны. Здесь уместно назначать постельный режим, грелки, согревающие водочные компрессы, теплые сидячие ароматические ванны, парафиновые аппликации. Совершенно исключаются всякого рода массаж и гимнастика.

При дискинетических запорах показаны компрессы на живот из теплой упаренной до 1/4 урины. Что касается клизм, то их делают просто с теплой водой. Хороши молочно-масляные микроклизмы на ночь. Можно применять теплые клизмы из свежей урины, но при этом нужно следить за реакциями организма.

Медикаментозное лечение запоров должно быть только дополнительным. При лечении запоров необходимо ограничить применение слабительных, назначая из них только наиболее мягкие, преимущественно растительного происхождения. К ним относятся препараты ревеня, александрийский лист, сложный порошок солодкового корня.

Известно, что сладость и фруктовые кислоты способствуют кишечной перистальтике. Сильным сладким вкусом обладает сорбит (больше, чем у сахара). Его используют в качестве заменителя сахара. Сорбит можно с успехом использовать для приготовления слабительного варенья. Взять 1 кг сорбита, 1 кг любых ягод или яблок и сварить из них обычное варенье. Употреблять по 1-2 ч. ложки. Если действует слабо, то можно увеличить дозу, но осторожно, ибо стул может быть сильным и с болями внизу живота.

При хронических запорах не рекомендуется применять алоэ, касторовое масло и сильные минеральные слабительные, не следует длительно применять и большинство синтетических слабительных средств. То же относится и к систематическому промыванию, клизмам, особенно если они содержат раздражающие кишечник вещества, например мыло, соль (упаренная до? урина).

Как слабительные, так и клизмы, применяемые изо дня в день в возрастающих количествах, всегда ведут к понижению раздражимости "нервно-мышечного аппарата кишок, а следовательно, при временном симптоматическом успехе - к ухудшению основного заболевания. Это относится к атоническому и проктогенному запорам, особенно к спастическим его формам, где раздражение и без того весьма чувствительного кишечника ведет к усилению спазма, сопровождающегося значительными болями с последующим обострением болезни. В этих случаях более действенными оказываются не слабительные, а противоспазматические средства (например, атропин).

Большое значение при спастических запорах имеет витаминотерапия, особенно употребление витамина В1 (проросшая пшеница в разных видах, сокотерапия).

В ряде случаев следует назначать масляные теплые (31-32 °С) клизмы с прованским, подсолнечным маслом, молочно-масляные. Действие их должно рассматриваться не как опорожняющее, а как противоспастическое, вследствие чего клизмы ставят на ночь и оставляют до утра, лучше 2- 3 раза в неделю по 1-2 стакана чистого масла (без воды), вводимого в кишечник медленно мягким длинным наконечником.

Полезно добавлять в состав клизмы льняное семя. Взять 1 ст. ложку толченого льняного семени (его можно заменить овсом, ячменем или листьями мальвы), вскипятить в 4 стаканах воды, процедить и добавить 1 ст. ложку соли и(или) добавить 2 ст. ложки льняного или конопляного масла. Указанные компоненты обладают расслабляющим и проникающим действием, что необходимо для расслабления спазмированной толстой кишки. Клизму делают теплой водой.

Эта же клизма хорошо подойдет для тех, кто только начинает очищение кишечника и у кого возникают трудности с прохождением воды. Рекомендуется первоначально "расширить" толстый кишечник с помощью этих клизм, а далее применять обычные очистительные клизмы с 2 л воды или мочи.

Бальнеологическая и курортная терапия запоров хотя и показана, но больным не нужно внушать, что это необходимое средство лечения. В виде питья применяются ессентукские воды, холодные железноводские; противопоказано постоянное применение горьких вод (Баталинский источник). Курортное лечение имеет значение не столько благодаря применению питьевых вод, сколько в связи с общим влиянием перемены обстановки на психонервную деятельность больного: освобождение его от привычных раздражений, смена впечатлений, диеты, образа жизни.

Профилактика запоров

Нужно следить за тем, чтобы стул был ежедневным. Необходимо ограничить бесконтрольное применение лекарств (опия, вяжущих средств), выполнять разумную физическую нагрузку. Нельзя злоупотреблять алкоголем и курением, так как это оказывает вредное влияние на моторную функцию кишечника. Питание должно содержать достаточное количество витаминов, воды, клетчатки и быть определенного объема, чтобы моторика толстого кишечника работала нормально.

Запоры как причина заболеваний

Знайте, что венозная кровь нижнего отдела прямой кишки не проходит через печень, а попадает неочищенная прямо в сердце. Если прямая кишка грязная (запоры, насильственный, недостаточный стул), то кровь от нее, насыщенная токсинами, подрывает сердце, приводя к распространенным сердечным заболеваниям (сердечная недостаточность, порок сердца и т. д.). Медикаментозное лечение этих болезней бесперспективно, ибо сердце (как и любой другой орган) восстанавливается от чистой, здоровой крови, а если она постоянно грязная, никакие лекарства не помогут. В итоге человек страдает от собственной безграмотности, и никакие импортные лекарства, заграничное лечение и экстрасенсы не помогут.

О вреде слабительных

Слабительные действуют на кишечную стенку наподобие удара бича, вызывая сверхактивность, после которой наступает депрессия (это закон физиологии). Вдобавок слабительные средства не только не вылечивают человека, а, подавляя последствия заболевания, лишь усугубляют болезнь. Воздействие слабительных в конечном счете портит фильтрующие мембраны и слизистую кишечника, которые непоправимо разрушаются.

Длительные исследования немецких медиков заставили их выступить с предупреждением о чрезвычайно опасных последствиях слабительных препаратов для здоровья человека.

Регулярное употребление слабительного снижает содержание в крови столь необходимого кальция. Но еще более важно то, что слабительные средства резко уменьшают усвояемость жизненно важных витаминов A, D, Е и К, что приводит к ослаблению иммунитета.

Способы лечения атонии кишечника

Это заболевание ведет к атоническим запорам.

Ревень. Для лечебной цели используют корни ревеня, которые заготавливают осенью. Их промывают в воде, режут на куски, провяливают на солнце и сушат при температуре не выше 60 °С. Это позволяет сохранить в корнях естественные дубильные и другие биологически активные вещества.

Непосредственно перед использованием корни ревеня размельчают в порошок. В малых дозах (0,05-0,2 г) ревень оказывает вяжущее действие и помогает при поносах и гастритах с пониженной кислотностью.

Средние дозы (0,2 г) действуют как естественное желчегонное средство и усиливают пищеварение. Большие (0,2-2 г) - как нежное слабительное при атонии кишечника, спастических запорах, для размягчения стула.

Ревеневый компот. 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонная корка, щепотка имбиря или изюм.

Черешки промыть, очистить, нарезать на куски. В 250 мл воды добавить сахар, лимонную корку, имбирь и прокипятить. Затем положить ревень и варить до готовности. Следить, чтобы ревень не разварился. Пить охлажденным.

Внимание! При приеме препаратов, содержащих ревень, моча, молоко и пот окрашиваются в желтый цвет. В щелочной среде - окраска красная. Не следует назначать их больным подагрой и больным, страдающим почечно-ка-менной болезнью с оксалатными камнями. Ввиду того что ревень может вызвать кровоизлияние из прямокишечных вен, его не рекомендуется применять при геморрое.

Душица. Применяется как антиспазматическое, противопростудное и ветрогонное средство. Душица усиливает секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, перистальтику кишечника и оказывает обезболивающее и дезодорирующее действие.

Траву душицы заваривают для чаев, употребляемых при простудах, желудочных и кишечных коликах и вздутиях.

Настои травы душицы, приготовленные из расчета 30 г листьев на 1 л кипятка, пьют при вялой перистальтике кишечника, нарушении моторной функции желудка.

ПОНОС

Понос - это сильное перевозбуждение жизненного принципа "Ветра". Для того чтобы его остановить, применяют вяжущие средства. Вот одно из таких средств.

Берут примерно 200 г грецких орехов, раскалывают их и достают не само зерно, а перегородки, которыми отделяются части ядра. Перегородки заливают 0,5 л спирта и настаивают 2-3 дня. Принимают 3-4 раза в день от 6 до 10 капель на 50 г теплой воды. Как только понос пройдет, прием капель надо немедленно прекратить, так как средство это очень сильное и может вызвать запор.

При поносе надо исключить все овощи и фрукты в свежем виде, сильногазированные напитки. Употребляйте хорошо разваренную рисовую кашу с небольшим количеством морской соли и топленым маслом. Не пить после еды.

ГЕМОРРОЙ

Геморрой (гр. haimorrhois - кровотечение) - это варикозное расширение вен в области заднего прохода, которое часто сопровождает запоры. В некоторых случаях боли от геморроя приводят к спастическим запорам.

Клинически различают верхний и нижний геморрой. При верхнем геморрое имеется расширение вен выше сфинктера прямой кишки, при нижнем - ниже его. Нижний геморрой образуется из нижнего венозного сплетения, расположенного непосредственно под кожей, верхний - из внутреннего геморроидального сплетения, образующегося из верхних геморроидальных вен, располагающихся в толще слизистой оболочки прямой кишки. При геморрое часто имеются те и другие узлы.

Геморроидальные узлы представляют собой варикозное расширенные вены. Слизистая оболочка нижнего отдела прямой кишки, покрывающая узлы, часто бывает резко изменена. Она утолщена, переполнена кровью (от чего выглядит посиневшей) и находится в состоянии воспаления. В основе этих изменений лежат нарушение питания и постоянное травмирование геморроидальных узлов каловыми массами.

В развитии геморроя большое значение имеют особенности венных сплетений и строения их стенок. Они легко поддаются расширению под влиянием ряда причин, ведущих к застою крови. К числу таких причин относятся: хронические запоры, спазмы сфинктера под влиянием трещин (из-за неправильного питания, язв, полипов в прямой кишке), длительное пребывание на ногах, сердечная недостаточность, болезни печени, особенно портальная гипертония, чрезмерное употребление алкоголя, опухоли в малом тазу, сдавливающие отводящие вены.

Важно понять, что расширение вен геморроидального кольца является показателем изменений в венозной системе организма в целом. Поэтому следует воздействовать на нормализацию кровообращения во всем организме.

Необходимо наладить правильное питание, чтобы стул был нормальным (обезвоженный в результате сухомятки и мясного питания кал тверд - ранит анус при прохождении, приводит к ненужному натуживанию и трещинам прямой кишки). Надо изменить и свои пищевые привычки, поскольку из крови в просвет кишки могут выделяться соли, алкоголь и другие вещества, которые иногда вызывают раздражение слизистой оболочки и развитие болезней, связанных с ней. Таков же механизм раздражающего действия на слизистую оболочку толстой кишки соленой и острой пищи. Как правило, геморрой всегда обостряется после употребления селедки, копченостей, блюд с добавлением уксуса.

Дополним современные сведения о геморрое древневосточными.

Прямая кишка является "опорой" жизненного принципа "Ветра". "Ветер" в организме управляет движением, в данном случае нормальным опорожнением прямой кишки. Но если он выражен чрезмерно, то вызывает сухость и холод. "Высыхание" и "охлаждение" области прямой кишки приводит к тому, что венозная кровь несколько сгущается, застаивается. А стенки вен теряют свою эластичность и растягиваются от застоя. Этим объясняется тот факт, что геморрой чаще возникает у мужчин (80%) по причине большей "жесткости" их организма по сравнению с женским.

Применение средств, уменьшающих "Ветер", - влажности и тепла - ведет к тому, что он "усмиряется", а расширенные геморроидальные вены восстанавливаются. Лучше всего жесткость и сухость устраняются маслами и теплыми жидкостями. Против холода эффективны различные общие и местные прогревания, окуривания, применение трав и продуктов с выраженными теплотворными свойствами. Именно эти средства наиболее эффективно устраняют геморрой.

Лечение геморроя

Лечение геморроя должно быть направлено на устранение причин болезни, т. е. запоров, застоев крови в тазовых органах, на "усмирение" жизненного принципа "Ветра". Для устранения запоров назначают соответствующую диету (см. питание при запоре), рекомендуются небольшие дозы естественных слабительных или микроклизмы с маслом, молочно-масляные, из свежей мочи. Для нормализации венозного кровообращения необходимо очищать печень по любому варианту. Для заживления слизистой оболочки прямой кишки рекомендуется усиленная сокотерапия, а местно - смазывание облепиховым маслом или тампоны с ним. После дефекации полезны сидячие прохладные ванны или подмывания области заднего прохода холодной водой. Очень хорошо подмываться своей уриной.

Если появились геморроидальные шишки, их оставляют снаружи, смазывают вазелином, покрывают тонкой повязкой. При ущемленном геморрое больному назначают постельный режим с приподнятым тазом, после некоторого стихания острых явлений применяют сидячие теплые ванны по 15- 20 минут 2-4 раза в день. Стул должен быть кашицеобразный, для чего назначается соответствующая диета, свежевыжатые соки. Под влиянием указанного лечения тромбы рассасываются, отек исчезает, выпавшие узлы через 7-10 дней сами втягиваются в прямую кишку.

Существует несколько подходов к лечению и профилактики геморроя:

1) если заболевание возникло от глистов или остриц, то сначала надо избавиться от них;

2) если от портальной гипертонии, связанной с поражением или загрязнением печени, то обязательно очистить печень, изменить питание, пить свежевыжатые соки, свежую мочу (как кроверазжижающее средство);

3) если от перевозбуждения жизненного принципа "Ветра" (внешние признаки которого: запор, геморрой, боли в пояснице, треск суставов, сухость кожи, бессонница, хаотическое мышление, холод в организме и т. п.), то рекомендуется общий и локальный прогрев организма, расслабление организма, насыщение организма влагой, маслами; избегать переохлаждений и обезвоживания, волнений, питания всухомятку, длительного нахождения в положении стоя или сидя.

В лечении геморроя применяют и народные способы.

1.1 ч. ложку горчичного порошка положить в рот и держать во рту, пока он не свернется в комочек и не рассосется. Дополнительно: прокипятить подсолнечное масло, смочить в нем ватку и вставить в задний проход. Это средство хорошо помогает при геморроидальных узлах и шишках.

2.4 ст. ложки горчицы развести в 3 л кипятка, вылить в ведро и сесть на него. Укутаться до пояса одеялом и сидеть 10 минут. Так повторить 2- 4 раза. Практика показывает, что боли уходят, а шишки втягиваются.

3. Собрать свою мочу, выпущенную за один раз, в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и поставить кастрюлю в то место, где будет прогревание (например, в ведро). Высыпать в мочу 1 ст. ложку пищевой соды и сесть. Укутаться одеялом. Способствует рассасыванию геморроидальных шишек.

В некоторых случаях "гимнастика" заднего прохода помогает в излечении упорного геморроя. Для этого делают простое упражнение - сжатие и подтягивание ануса. Упражнение способствует лучшему продвижению крови по геморроидальным венам и тем самым ликвидирует застой крови. В дальнейшем его рекомендуется делать для профилактики.

Комплексный подход к лечению геморроя по В. Л. Игрушину

Народный целитель Василий Леонидович Игрушин давно занимается вопросами лечения проктологических заболеваний (проктология - раздел медицины, занимающийся лечением болезней прямой кишки) и в том числе геморроя. По его мнению, геморрой, поражая различные отделы прямой кишки, служит одной из основных причин других серьезных заболеваний прямой кишки, в том числе и рака прямой кишки.

Игрушин рекомендует комплексный подход при лечении геморроя: контрастные водные процедуры, специальные физические упражнения, асаны из йоги, фитотерапию и другие методы. В этом случае лечебное воздействие идет сразу по нескольким путям, что позволит локализовать и уничтожить корень болезни.

Он предлагает несколько наиболее действенных рецептов лечения начальной и средней стадии геморроя.

Для уменьшения болей, воспаления и кровотечения. Смешать в равных количествах сухие измельченные цветки льнянки обыкновенной и зверобоя, кору дуба, траву водяного перца- Травяной сбор подержать в течение 12 часов в растопленном нутряном свином сале, периодически размешивая. Затем подогреть и процедить. В результате в жир перейдут полезные вещества из трав, которые способствуют снятию болей, воспаления и останавливают кровотечения.

Приготовленную мазь хранить в темном, прохладном месте.

Полученной мазью смазывают небольшой кусочек марли и осторожно вводят ее в анальное отверстие на 5-6 часов. Марля должна вся войти внутрь.

Во время лечения мазью и соком плодов рябины он рекомендует выполнять небольшую гимнастику

1. Усилием внутренних мышц втягивание ануса внутрь - по 2-3 минуты 2 раза в день. Это упражнение способствует улучшению кровотока в прямой кишке - лучшему отхождению венозной крови.

2. Лежа на спине, руки вдоль туловища, выполнять ногами движения, как при езде на велосипеде - 3 минуты 1 раз в день. После этого упражнения отдохнуть, не поднимаясь, в течение 3-5 минут. Это упражнение улучшает венозное кровообращение в нижних конечностях и области малого таза, снижает нагрузку на вены ног, таза и тем самым способствует восстановлению тонуса стенок вен.

Старинный метод лечения геморроя. Он заключается в прогревании области заднего прохода парами квасцов, которые за счет сильных вяжущих свойств способствуют втягиванию, сжатию всего расширенного. Вскипятить в эмалированной кастрюле 2 л воды, растворить в кипятке 450 г квасцов. Полученный раствор квасцов пропарить на медленном огне 15-20 минут, затем снять с огня, закрыть кастрюлю деревянной крышкой с отверстием (или обмотать края сосуда толстым полотенцем) и прогревать задний проход над паром в течение 20- 30 минут.

После прогревания рекомендуется смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и обязательно принять любое растительное слабительное, поскольку вяжущий и сжимающий эффект настолько силен, что может вызвать запор, сильное сжатие прямой кишки. Применение масла как бы "увлажнит" и смягчит это мощное действие. Слабительное будет способствовать стулу, который после указанной процедуры обязательно нормализуется.

Прогревания надо делать не чаще 1 раза в неделю. Обычно трех прогреваний достаточно для получения выраженного лечебного эффекта. Во время лечения необходимо пить воду, в которой в течение 30 минут кипятились чистые стружки железа.

На период лечения по этому методу следует исключить из рациона питания свежее молоко и черный чай (он вяжет). Черный чай можно заменить зеленым, а лучше травяным.

Если не найдете квасцов, то указанную процедуру можно проделать с 1,5 л молока, в которое добавляют 4 большие головки лука. Технология приготовления и лечения та же.

При сильных геморроидальных болях можно воспользоваться следующим рецептом. Взять 5 г порошка соцветий тысячелистника и 5 г листьев малины, 50 г свежего сливочного масла. Масло надо предварительно осторожно растопить на кипящей водяной бане и высыпать в него измельченные (желательно в пыль) травы и тщательно размешать. Полученную смесь хранить в холодильнике. Вечером перед сном смазывать задний проход. Выполнять эту процедуру ежедневно, до полного использования смеси. После трехдневного перерыва лечение смазыванием повторить.

Во время этого лечения по утрам натощак следует выпивать стакан свежей сыворотки, а в течение дня съедать 5-10 штук можжевеловых ягод, сваренных в топленом сливочном масле и высушенных в теплой духовке. Ягоды можжевельника обладают противовоспалительным, противомикробным, мочегонным, желчегонным, обезболивающим действием, активизируют моторную функцию кишечника и т. п. Их лечебные свойства очень хорошо зарекомендовали себя при лечении геморроя.

  1. Заболеванием 50% всех заболеваний

    Документ

    плевриты (туберкулезный плеврит, плеврит при острой пневмонии, выпотной плеврит при инфаркте легкого, раковые плевриты Гематология (лейкозы:·острый миелобластный лейкоз (без признаков вызревания клеток), острый миелобластный лейкоз (с

  2. Районной долгосрочной целевой программы «Первоочередные мероприятия по профилактике, диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний в Ливенском районе на 2011-2013 годы» Наименование программы

    Документ

    В целях совершенствования методов раннего выявления профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при заболеваниях системы кровообращения, в том числе при заболеваниях головного мозга; оптимизации системы оказания помощи больным

  3. Лечение стабильной стенокардии

    Документ

    Стабильная стенокардия - распространенное и инвалидизирующее заболевание. За последние годы была выяснена ее патофизиология и достигнуты значительные успехи в диагностике и лечении.

  4. Лечение метаболического синдрома Доклад (отчет)

    Доклад

    Доклад (отчет) совместной конференции Американской ассоциации сердца, Национального института сердца, легких и крови и Американской диабетической ассоциации по научным проблемам,

Бактерии, обитающие в кишечнике человека, очень важны для здоровья всего организма, а также для поддержания хорошего самочувствия. Но к сожалению, кишечная микрофлора, этот сложнейший внутренний экокомплекс, подвержен неблагоприятному воздействию внешней среды, которое приводит к дисбактериозу кишечника.

При дисбактериозе нарушается качественный и количественный состав микрофлоры кишечника и происходит уменьшение численности популяции «полезных» бактерий с избыточным ростом болезнетворных микробов. Логично предположить, что в коррекции дисбактериоза должны использовать средства восстанавливающие численность «полезных бактерий». Решить эту задачу помогают пробиотики и пребиотики.

Пробиотики (probiotics от pro - «за» и bios - «жизнь») являются группой препаратов, содержащих живые формы микроорганизмов, которые могут быть использованы для коррекции микрофлоры кишечника. Одной из важных отличительных особенностей пробиотиков является их натуральное (природное) происхождение. Штаммы бактерий, входящие в состав пробиотиков выращены на основе штаммов бактерий, взятых из кишечника здоровых людей. При этом специальные технологии выращивания бактерий пробиотиков сделали их невосприимчивыми по отношению к большинству современных антибиотиков и антибактериальных препаратов.

Общей характеристикой пробиотиков является их способность восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. В составе каждой капсулы (или другой медикаментозной формы) пробиотика входит несколько десятков миллионов бактерий. Оболочка капсулы защищает бактерии от агрессивного воздействия кислотности желудка, поэтому капсула растворяется только в щелочной среде тонкого кишечника. Попавшие в кишечник микробы, начинают активно размножаться, выделяя кислоту и специфические факторы (родственные антибиотикам) тормозящие развитие патогенных или условнопатогенных бактерий, заселивших кишечник в состоянии дисбактериоза. Постоянно увеличивающаяся популяция «полезных» бактерий начинает конкурировать с патогенной флорой за питание и место обитания, что, в конце концов, приводит к вытеснению патогенной флоры и заселению кишечника нормальной флорой. Невосприимчивость бактерий пробиотиков к антибиотикам и другим антибактериальным препаратам создает возможность использовать пробиотики для коррекции дисбактериоза, возникшего на фоне лечения антибиотиками.

Ниже рассмотрим наиболее известные виды пробиотиков и рекомендации по их применению в лечении дисбактериоза.

Линекс - один из наиболее известных пробиотиков, используемых во всем мире. В состав препарата входит 3 вида бактерий - натуральные представители микрофлоры кишечника здорового человека. Одна капсула Линекса содержит более 12 000 000 бактерий. Попадая в кишечник, бактерии Линекса способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и постепенному устранению состояния дисбактериоза. Кроме того, данные бактерии активно синтезируют витамины группы В, витамин С, витамин К, витамин Е, фолиевую кислоту. Перерабатывая пищевые углеводы, бактерии Линекса способствую некоторому снижению pH кишечника, что в свою очередь угнетает рост патогенных бактерии и благоприятствует всасыванию железа, кальция и витамина D. Также Линекс способствует наилучшему перевариванию пищи, особенно в случае грудных детей и больных с ферментной недостаточность, вызванной различными заболеваниями поджелудочной железы и кишечника. Показаниями к применению Линекса являются различные формы дисбактериоза кишечника, в том числе дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков, вагинальный кандидоз.

Хилак Форте - еще один известный представителей пробиотиков. Бактериальный компонент Хилак Форте восстанавливает нормальную микрофлору кишечника за счет вытеснения патогенных микробов развивающимися представителями нормальной микрофлоры. На фоне лечения Хилак Форте повышается синтез витаминов и всасывание минералов в кишечнике. Определенный стимулирующий эффект на восстановление микрофлоры оказывают органические кислоты, содержащиеся в Хилак Форте в качестве вспомогательных элементов. Молочная кислота, например, нормализует кислотность кишечника. Данные клинических исследований показывают, что длительное лечение Хилак Форте способствует регенерации слизистой оболочки кишечника, а также повышает иммунную защиту организма. У грудных детей Хилак Форте ускоряет выведение из кишечника бактерии группы сальмонелла. Хилак Форте рекомендуется применять в случае дисбактериоза (в том числе дисбактериоз, вызванный лечением антибиотиками и лучевой терапией), при запорах, поносе, метеоризме, хронических заболеваниях кишечника (энтериты, колиты), при кожных заболеваниях аллергического характера (крапивница, экзема), лечение и восстановление микрофлоры кишечника детей, перенесших сальмонеллез, дисбактериоз или кандидоз влагалища.

Бифидумбактерин - пробиотик. Содержащиеся в Бифидумбактерине бифидобактерии, конкурируют с патогенными бактериями, населяющими кишечник при дисбактериозе. Размножение бифидобактерий стимулируется содержащейся в препарате лактозой (лактоза является естественным источником питания бифидобактерий). Применяют Бифидумбактерин для лечения дисбактериоза кишечника, кандидоза влагалища, хронического поноса, отставания в развитии у детей. В качестве вспомогательного компонента Бифидумбактерин применяют при острых и хронических заболеваниях кишечника (иерсиниоз, дизентерия, сальмонеллез, эшерихиоз, ротавироз и пр.). Доказана эффективность Бифидумбактерина в лечении атопического дерматита, бронхиальной астмы и пищевой аллергии у детей.

Бифиформ - комбинированный препарат, в состав которого входят натуральные бифидобактерии и энтерококки. Бифиформ повышает сопротивляемость пищеварительной системы и его можно применять в качестве профилактического средства, например перед поездками, в регионы, где встречается загрязненная бактериями вода и пища. Бифиформ эффективен при хронической диарее, диарее путешественников, острой диарее, возникающей при пищевых отравлениях, стрессах, вследствие антибиотикотерапии.Применение препарата «Бифиформ» возможно начиная с двухлетнего возраста.

Пребиотики представляют собой непереваренные или частично переваренные остатки пищи, способные стимулировать рост популяций некоторых бактерий тонкого и толстого кишечника.

Согласно определению, данному G.Gibson и M.Roberfroid, и ставшему уже классическим, к пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:

Ключевым моментом в характеристике пребиотиков является их избирательное стимулирование полезных для человеческого организма представителями кишечной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы.

Пребиотики представляют собой низкомолекулярные углеводы состоящих из двух или более молекул, соединенных между собой бета-гликозидными связями. Отсутствие в ферментной системе бетагликозидаз, то есть ферментов, расщепляющих такие связи, делает пребиотики неперевариваемыми углеводами. Пребиотики, не перевариваясь в верхних разделах ЖКТ, расщепляются исключительно нормальной микрофлорой кишечника, то есть выступают их нутрицевтиками.

Количество бета-гликозидных связей между молекулами пребиотика определяют их пребиотический индекс, то есть их способность стимулировать рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника. Лактулоза, имея на два молекулы одну бета-гликозидную связь, имеет самый высокий пребиотический индекс и по праву признается золотым эталоном в классе препаратов-пребиотиков.

Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах и многих других продуктах.

При отсутствии возможности разнообразить свой рацион продуктами богатыми пребиотиками можно воспользоваться лекарственными формами этих веществ, которые можно приобрести в аптеке. Лекарственные формы пребиотиков используют также для лечения выраженных форм дисбактериоза или его осложнений.

Дюфалак - представляет собой раствор лактулозы. В 100 мл. сиропа Дюфалак содержится не менее 67 г. этого углевода. Как классический пребиотик, Дюфалак избирательно стимулирует рост бифидо- и лактобактерий кишечника, что в свою очередь приводит к снижению кислотности содержимого кишечника и вытеснению патогенных микробов. В соответствующих дозах Дюфалак можно использовать как слабительное средство. При печеночной недостаточности Дюфалак применяют для выведения из организма шлаков и ядов. Рекомендуется применять Дюфалак в комплексном лечении дисбактериоза кишечника, а также в лечении геморроя, запоров, заболеваний связанных с недостатком функции печени.

Препарат должен с осторожность приниматься больными сахарным диабетом. Дюфалак безопасен для беременных женщин и кормящих матерей.

Также в аптеках представлены следующие препараты с содержанием лактулозы - Нормазе и Порталак .

Метаболическое значение микробного сообщества кишечника велико и сопоставимо с таковым печени. Не менее важной ролью микрофлоры является модуляция функции иммунной системы, способствуя поддержанию ее в активном состоянии, предотвращая иммунопатологические процессы.

Для формирования здорового образа жизни врачи рекомендуют комплексное применение пробиотиков и пребиотиков, как залог нормального функционирования организма.

Будьте здоровы!