С чем хорошо усваивается железо. Как пить железо чтобы лучше усваивалось

  • какие правила нужно соблюдать при приеме железосодержащих препаратов;

  • какие продукты нельзя есть при приеме железа , а какие нужно;

  • в какое время суток принимать препараты железа .

Самый распространенный вариант лечения железодефицитной анемии (ЖДА) - пероральный прием препаратов железа, в таблетках для взрослых и в каплях для детей. При средней и легкой анемии терапия осуществляется без госпитализации, поэтому лечащий врач не всегда может контролировать, какие продукты питания и химические вещества попадают внутрь вместе с лекарством, и в какое время суток больной принимает таблетки. Из-за этого эффективность лечения может быть ниже ожидаемой, так как большинство железосодержащих препаратов взаимодействует с компонентами пищи и другими лекарствами. Но далеко не все продукты мешают железу, многие улучшают его усвоение. В связи с этим, каждый человек, который столкнулся с ЖДА, должен знать правила приема препаратов железа .

С чем усваивается железо в таблетках, а какие продукты нельзя есть при приеме железа

Неорганические препараты железа, каковыми являются почти все существующие железосодержащие капли и таблетки, способны вступать в реакции с другими веществами (ингибиторами) с образованием нерастворимых или малорастворимых соединений. Это может быть пища или другие лекарственные средства. Из-за этого снижается объем усвоенного железа и организм не получает терапевтической дозы, лечение затягивается, а реальные показатели гемоглобина больного ниже, чем прогнозируемые.

С какими продуктами нельзя принимать препараты железа :

    Кисломолочные продукты, творог, молоко, яйца и прочие продукты питания с высоким содержанием кальция.

    Все медицинские препараты и витаминные комплексы с кальцием.

    Нельзя при приеме препаратов железа пить антибиотики и антациды.

    Чай, кофе, некоторые специи и какао. Так как содержат фенолы, связывающие железо.

    Злаковые, семена и орехи. В этих продуктах присутствуют фитаты, тормозящие всасывание железа.

Примечание! Эффективность железосодержащего препарата, запитого чаем на 62% ниже.

Феноловые соединения также содержатся практически во всех овощах и фруктах (баклажанах, зелени, картофеле, моркови, оливках, фасоли, винограде, тыкве, малине, крыжовнике, хурме, финиках и других), они служат защитой растения против насекомых-вредителей. Фенолы - это железохелатирующие агенты. В связи с этим количество всосавшегося железа, принятого совместно с пищей, будет всегда ниже, чем отдельно.

В некоторых продуктах питания присутствуют и промоторы железа - вещества улучшающие усвоение микроэлемента. С чем лучше усваивается железо в таблетках : наибольшее положительное воздействие оказывает витамин С. Он в большом количестве содержится в свежей, необработанной растительной пище. Аскорбиновая кислота способствует усвоению железа, а при лечении препаратами трехвалентного железа она становится необходимыми стимулятором перехода в двухвалентную форму, способную всасываться в кишечнике. Также специалистами доказано, что ферментированные продукты, такие как квашеная капуста улучшают всасывание негемового железа. Но эти же продукты могут содержать и ингибиторы, перечисленные выше.

Таким образом, эффективность большинства препаратов железа будет напрямую зависеть от соотношения промоторов и ингибиторов в продуктах питания.

Правила приема препаратов железа: исключать или нет продукты-ингибиторы

Отказ от некоторых продуктов питания для взрослого человека может быть менее опасным, чем анемия. Поэтому в некоторых ситуациях изменить меню для лучшего усвоения железа можно. Но как быть с детьми и беременными женщинами, чей рацион обязательно должен включать молочные и продукты, злаки и овощи? Как правильно пить железо при анемии в этих случаях?

Лучше всего подобрать препарат, который не будет взаимодействовать с веществами-ингибиторами. Это средство на основе натурального гемового железа - Гемобин. Действующее вещество добавки производится из очищенного гемоглобина крови сельскохозяйственных животных. В его составе уже присутствует витамин С, поэтому принимать его дополнительно не нужно. Железо находится в связи с белком, свободно всасывается и не образует соединений с веществами из пищи.

Примечание! Производители Гемобина выпускают добавки для обогащения железом молока и некоторых других продуктов для питания детей.

В какое время суток принимать препараты железа

При лечении препаратами железа дневную дозу обычно делят на три приема: утром, в обед и вечером.

В какое время лучше принимать препараты железа ? Точное время соблюдать не обязательно, главное, чтобы между приемами был одинаковый промежуток времени. Если одна доза пропущена, то принимать в следующий раз двойную запрещено, так как может возникнуть избыток железа (особенно при использовании неорганического железа). Правильный прием препаратов железа должен быть регулярным, только в этом случае можно достичь результата.

Специалисты рекомендуют принимать таблетки между приемами пищи, за 2 часа до еды. Но это резко повышает частоту и интенсивность побочных действий препарата. Если больной начинает плохо себя чувствовать, то лекарство разрешают принимать совместно с едой, что незамедлительно сказывается на эффективности лечения.

Обратите внимание! Гемобин не вызывает побочных действий, поэтому его можно принимать независимо от приемов пищи.

Если одновременно назначен кальций или другой препарат, влияющий на всасывание железа, то между приемами таблеток разных видов должен быть промежуток времени не менее 2 часов.

Нередко совместно с препаратами железа назначают аскорбиновую и фолиевую кислоты. Они улучшают биодоступность микроэлемента.

Какое время принимать препараты железа определяет специалист с учетом исходных показателей гемоглобина и динамики. Чаще всего лечение длится от 1-2 месяцев до полугода. Терапию не рекомендуется прекращать после нормализации самочувствия и показателей гемоглобина в крови, организм должен накопить запас, иначе, анемия вернется снова.

Правила приема препаратов железа :

Железо относится к ключевым элементам, обеспечивающим протекание многочисленных процессов в человеческом организме. Учитывая его важную роль, нужно обращать внимание на соответствие норме.

Считается, что примерно 40 % женщин молодого возраста испытывают его дефицит, причем по достаточно многим причинам. В их числе можно назвать неграмотно выстроенный рацион, плохое усвоение железа, потерю менструальной крови. Поскольку последняя причина неустранима, нужно наладить питание, восполняющее дефицит.

Железо в организме человека: зачем оно нужно?

В человеческом теле содержится около 4-5 граммов железа. Роль железа в организме человека велика. Этот элемент представляет собой составляющую гемоглобина, причем в виде гемоглобина в крови присутствует почти 70% минерала, остальная часть хранится в мышцах, печени, селезенке и костном мозге.

В свою очередь, гемоглобину, этому красному пигменту крови, отводится немаловажная роль в том, что каждая клеточка нашего организма получает столь необходимый ей кислород. Иными словами, железо входит в состав гемоглобина и поэтому является переносчиком кислорода в организме. Железо, содержащееся в пище, объединяется в тонком кишечнике с белком, образуя усваиваемое соединение под названием ферритин. Если в организме мало железа, в нем плохо циркулирует кислород, возникает анемия.

Дефицит железа в организме вызывает ряд негативных последствий для здоровья. Сюда можно отнести снижение физической работоспособности, концентрации, умственной активности, забывчивость. Еще одним последствием недостатка железа в организме является нарушение сердечного ритма. Нехватка железа чаще встречается у женщин, чем у мужчин, что объясняется физиологией (потери крови во время менструации). Также считается, что дефициту подвержены, главным образом, дети и худеющие люди.

Последней стадией нехватки минерала является анемия — состояние, при котором концентрация эритроцитов и гемоглобина не достигает нормы. Анемия встречается очень часто, потому что даже, казалось бы, сбалансированная диета может обеспечить лишь очень малое количество минералов. Кроме того, нехватка железа в организме связана с изначально слишком малым количеством железа в рационе. Влияет и плохое усвоение железа из желудочно-кишечного тракта. К счастью, это фактор, поддающийся коррекции.

Какой должна быть диета при анемии: «железное меню»

Каждый день организм должен усвоить около 2 миллиграммов железа. Этот элемент присутствует почти во всех продуктах. Тем не менее, железо из еды плохо усваивается организмом: лишь 10 % находящегося в пище минерала будет усвоено желудочно-кишечным трактом. Соответственно, чтобы удовлетворить потребности организма, необходимо обеспечить ему железа в продуктах питания в 10 раз больше.

Минерал встречается в виде гемовом и негемовом. Негемовое железо присутствует в растительных продуктах, но организм испытывает большие сложности с его усвоением по сравнению с железом гемовым. Последнее находится в продуктах животного происхождения. Пищеварительная система усваивает примерно 10-20 % железа гемового и 1-5 % негемового.

Каким должно быть питание при анемии? Какие продукты богаты железом?

Самым богатым источником железа являются натуральные, мало обработанные продукты. Основой рациона должно быть мясо (постное красное), рыба, морепродукты, яйца. Они содержат железо в гемоформе, легко усваиваемой организмом. Субпродукты (например, печень), характеризуются особенно высоким содержанием элемента. Если вы планируете рацион ребенка, следует отказаться от свинины: блюда должны быть приготовлены из мяса индейки, курицы, кролика, телятины или говядины. Дети постарше должны есть два раза в неделю рыбу. Недельное меню также должно включать 3-4 яйца.

Еще один ответ на вопрос, какие продукты содержат железо, — это овощи и фрукты. Больше всего минерала находится в шпинате, капусте, зелени, салате, бобовых, семенах тыквы и брокколи. Это продукты, богатые фолиевой кислотой, улучшающие усвоение ценного минерала. Особое внимание следует уделить зеленым овощам (шпинат, капуста и др.). Хлорофилл имеет структуру, химически очень похожую на гемоглобин.

Полезные для повышения уровня железа продукты — это семечки, орехи, сухофрукты и горький шоколад

Диета при анемии уделяет внимание и способу приготовления пищи: она оказывает большое влияние на содержание железа. Не рекомендуется длительное приготовление: оно приводит к тому, что минерал оказывается в воде.

Как улучшить усвоение железа?

Существует возможность увеличить усвоение железа в организме. Питание при анемии должно обеспечивать его компонентами, облегчающими этот процесс. Одними из них являются витамины- группы В (В6, В12, фолиевая кислота) и витамин С.

Витамин В6 содержится в желтом сыре, рыбе, мясе, орехах, семечках, сушеных сливах, бананах, авокадо, печени, продуктах из цельного зерна. Витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения: рыбе, морепродуктах, печени, красном мясе, желтых сырах, яйцах. Витамин В9 (фолиевая кислота) содержится в основном в зеленых овощах: в салате, шпинате, спарже, брокколи, а также в чечевице, большинстве видов фасоли, апельсинах, авокадо, манго.

Стоит комбинировать перечисленные овощи с продуктами, богатыми витамином С, — всасывание и усвоение железа будет намного лучшим. Его основными источниками являются цитрусовые, киви, перец, капуста, черная смородина, шиповник, клубника, брокколи. Например, если мы едим овощной обед, можно подать его с апельсиновым или смородиновым соком, фруктовым салатом. Утром, в обед и вечером пейте соки из фруктов (несладких), например, клюквенный, апельсиновый. Без витамина С элемент не будет усваиваться организмом. Усвоение железа из орехов и шпината без такого сочетания составляет всего 1-2 процента. Если же мы объединим их с мясом и витамином С, усвоение железа из продуктов в организме увеличится почти в пять раз. Объединение минерала из овощей с животным белком также улучшает его поглощение.
Другими веществами, которыми должно быть богато питание при анемии, поскольку они улучшают усвоение железа, являются молибден, медь, цинк и кобальт. Молибден входит в состав многочисленных ферментов, задачей которых является усвоение железа. Без этого микроэлемента минерал просто покинет организм. Основными источниками молибдена считаются рис, бобовые, зелень петрушки и помидоры. Медь, кобальт и цинк участвуют в образовании эритроцитов. Источником меди являются орехи, бобовые, морепродукты и авокадо. Богатые источники кобальта — цикорий, шпинат и субпродукты. Цинк содержится в морепродуктах, семечках, орехах, шпинате, фасоли, свинине, ржаном хлебе, гречневой крупе.

Некоторые травы (например, корица, тимьян, мята, анис, женьшень) увеличивают усвоение железа. Они должны быть постоянным элементом меню.

Полезно есть соленые огурцы, квашеную капусту — например, во время обеда. Сопровождающий пищеварение процесс ферментации приводит к снижению рH и интенсификации всасывания минерала.

Когда едите что-нибудь из злаковых продуктов, добавляйте лук или чеснок. В них есть сера, благодаря присутствию которой железо усваивается лучше на целых 70 %.

Что мешает усвоению железа?

Всасывание железа уменьшается из-за солей кальция и фосфора, а также молока и сыра. Если едите пищу, богатую железом, не запивайте ее молоком.

Откажитесь от чая и кофе. В их состав входят дубильные вещества, являющиеся помехой для усвоения элемента.

Степень усвояемости минерала может быть также уменьшена из-за фитинов, содержащихся в зернах злаков, например, в традиционном хлебе.

Если мы употребляем избыточное количество кальция, цинка и марганца, усвоение железа будет заблокировано. К слову, аналогичный эффект наблюдается, когда мы начинаем употреблять слишком много железа: в этом случае мы уменьшаем усвоение перечисленных выше компонентов, что тоже не есть хорошо. Так что нужно искать золотую середину.

Разумеется, если на фоне плохого усвоения железа его дефицит слишком ощутим, то результативнее всего будет принимать специальные таблетки. Они обеспечивают суточную норму, к тому же усваиваются скорее, чем из продуктов-источников. Но правильно ли доводить свое тело до стадии, когда нужны химические препараты? Возможно, стоит просто быть внимательнее к себе и делать все, чтобы нехватка железа в организме не возникла.

Каждый человек в этом мире хочет быть здоровым.

Но организм по природе построен так, что если в нем не будет достаточно хотя бы одного элемента по таблице Менделеева, то заболевания обеспечены.

Причем различного вида. Мы с Вами уже выяснили .

Интересно, что будет с человеческим организмом, если в нем будет ощутима нехватка железа в организме? Итак…

Последствия дефицита железа в человеческом организме:

Особой ранимостью при нехватке железа в организме подвержены следующие эпителиальные ткани:

  • дыхательные пути
  • слизистые оболочки ротовой полости
  • слизистые кишечно-желудочного тракта

В человеческом теле содержится приблизительно от двух до пяти граммов железа. Количество железа зависит от уровня гемоглобина, от веса и роста, а так же от пола и возраста. Особенно много железа в гемоглобине крови – приблизительно две трети от общего количества, а остальная часть железа запасена в тканях и органах внутренних, как правило, в основном в печени.

Железо, которое поступает вместе с едой, усваивается в кишечнике, а так же переносится в сосуды кровеносные. Там захватывается особенным транспортным белком, который имеет название трансферрин. Он осуществляет функцию, сходную с функцией гемоглобина, только вот переносит не кислород, а переносит железо.

Железо главным образом транспортируется в костный мозг, где стабильно и постоянно образуются кровяные костные тельца. Продолжительность жизни этих телец составляет приблизительно сто двадцать суток. Малая часть попадает в селезенку и печень, где находится и хранится как фонд запасной. Оставшаяся часть, незначительная часть, железа идет на образование некоторых ферментов дыхания тканевого и образование миоглобина.

Мужчинам , для того, чтобы избежать анемии, необходимо лишь восполнять потери железа ежедневные. Данные потери происходят по причине непрерывного слущивания клеток слизистой оболочки кишечно-желудочного тракта. Обновление происходит приблизительно каждые два-три дня. У мужчин потери железа составляют приблизительно один мг в одни сутки. Кажется, по логике, что как раз столько же и необходимо для восполнения потерь. Но на самом деле это не так, и железа нужно употребить намного больше того количества, которое расходуется . А происходит это по двум основным причинам :

Во-первых , из всего железа, которое поступает в человеческий организм, усваивается приблизительно около десяти процентов. Поэтому, для того, чтобы усвоился только один мг, необходимо из разнообразных продуктов получать приблизительно десять мг железа. Это как раз норма взрослого мужчины.

Во-вторых , некоторое железо совершенно не усваивается.

Какова суточная потребность человеческого организма в железе?

Итак, суточная потребность в железе составляет:

  • дети до четырнадцати лет – от четырех до восемнадцати мг
  • юноши от четырнадцати до восемнадцати лет – одиннадцать мг
  • девушки от четырнадцати до восемнадцати лет – пятнадцать мг
  • мужчины от восемнадцати до пятидесяти лет – десять мг
  • женщины от восемнадцати до пятидесяти лет – восемнадцать мг
  • беременные женщины – тридцать три мг
  • кормящие женщины – тридцать восемь мг
  • мужчины старше пятидесяти лет – восемь мг
  • женщины старше пятидесяти лет – восемь мг.

Важно знать и не забывать, что токсическая доза железа для человека составляет двести мг , а летальная доза железа для человека составляет от семи до тридцати граммов .

Существует два вида железа:

Первый вид – гемовое. Оно входит в состав гемоглобина. Это железо усваивается практически полностью. Гемовое железо содержится в следующих продуктах:

  • почки
  • печень
  • сухая кровь
  • колбаса кровяная

Второй вид – негемовое. Оно находится в ионной свободной форме:

  • двухвалентное - Fe II
  • трехвалентное - Fe III

Железо негемовое содержится в пище растительной, а так же в препаратах железосодержащих. Оно гораздо хуже всасывается по сравнению с гемовым железом. И поэтому, для того, чтобы человеческий организм его усвоил хотя бы как-то, это железо должно быть двухвалентным. А трехвалентное железо не усваивается абсолютно. В целях превращения трехвалентного железа в двухвалентное железо потребуется восстановитель. Его роль как раз играет витамин С, к примеру аскорбиновая кислота.

Из продуктов растительных железом остаются наиболее богаты бобовые, а именно соя и фасоль. Но поскольку в них содержится очень мало необходимого витамина С, поэтому для наилучшего усвоения имеющегося в них железа, их нужно употреблять с овощами либо фруктами, зеленью.

Таким образом, человек получает приблизительно до двадцати процентов железа из мясной пищи, а из растительной еды – лишь приблизительно шесть процентов. Поэтому те люди, которые являются вегетарианцами, очень рискуют в отношении своего здоровья. Это необходимо учесть и тем, кто имеет желание стать вегетарианцем.

Женщины нуждаются в железе намного больше, чем мужчины, практически в целых два раза. По данным ученых, к примеру, не беременной женщине необходимо в сутки получать около пятнадцати-восемнадцати мг. А связано такое количество железо в отношении женщин с тем, что во время менструаций теряется значительное его количество.

Что касается женщин в беременном состоянии, то им необходимо удвоенное количество железа, поскольку в это время оно тратится не только для покрытия увеличенной потребности в этом элементе женского организма, но расходуется и для необходимого обеспечения железом плода внутри женщины.

Маленькие дети имеют надобность в железе в расчете на один килограмм массы тела куда больше, чем у взрослых. Поскольку детскому организму требуется железо для растущих тканей.

К примеру:

  • маленький ребенок первого полугодия своей жизни должен принимать шесть мг железа. Это где-то шестьдесят процентов от суточной потребности одного взрослого.
  • маленький ребенок второго полугодия своей жизни должен принимать десять мг железа. Это норма взрослого одного человека.
  • в подростковом возрасте и юношеском периоде норма употребляемого железа достигает двенадцати мг.

По этим данным можно сделать вывод, что дети намного больше нуждаются в железе, особенно в их количестве, чем взрослые.

Какие бывают внешние проявления нехватки железа в организме:

  1. бледность слизистых оболочек
  2. бледность кожных покровов
  3. сухость кожи
  4. синий цвет губ
  5. стоматиты
  6. ломкость ногтей
  7. ломкость волос
  8. частые острые респираторные заболевания
  9. одышка
  10. вялость
  11. чувство усталости постоянно
  12. неустойчивый стул
  13. снижение тонуса эмоционального
  14. снижение аппетита
  15. тахикардия
  16. расстройство пищеварения
  17. гипотония мышц
  18. недержание мочи у детей в ночное время
  19. недержание мочи во время смеха либо при чихании
  20. отставание в психическом развитии и физическом развитии у детей
  21. потеря вкусовых ощущений
  22. повышенная чувствительность к холоду
  23. присутствие болезненных ощущений по всему телу.

Важные функции железа, роль и значение железа в человеческом организме:

В человеческом организме железо выполняет немалое количество функций, а так же участвует в самых разнообразных процессах:

  • Железо, находящееся в гемоглобине, помогает эритроцитам намного лучше связывать кислород, а так же доставлять кислород во все части и уголки человеческого организма. По этой причине полноценная жизнь и дыхание клеточек возможны.
  • Железо в человеческом организме может накапливаться, поэтому он может при необходимости использовать этот элемент. А скапливается оно в таких органах, как печень, селезенка, мозг костный.
  • Железо участвует в работе железы щитовидной, а так же поддерживает хороший уровень защиты иммунной. А конкретней – клеточный иммунитет и местный иммунитет сохраняются, если будет достаточно количества данного элемента в человеческом организме.
  • От железа зависят активные действия ферментов, которые принимают участие в уничтожении и разрушении патогенных микробов и частиц посторонних при попадании в человеческий организм. Так происходит процесс фагоцитоза. Клетки, которые способны захватывать и вместе с тем переваривать вредное и чужеродное, а так же другие уже разрушенные клетки, называются фагоцитами. От активности этих клеток зависит способность кровяной сыворотки защищаться от бактерий болезнетворных.
  • Железо благоприятно содействует выведению из человеческого организма токсинов.
  • Данный необходимый элемент принимает участие в процессах регенерации.
  • Железо улучшает кожное состояние и структуру ногтей, а так же волос.
  • Железо содержится в составе многих белков и ферментов, которые необходимы человеческому организму. С помощью железа контролируется и проверяется синтез ДНК и холестериновый обмен, а так же протекают реакции восстановительно-окислительные. Помимо этого осуществляется в клетках обмен энергетический, и замедляется процесс возникновения и образования свободных радикалов.

Какие продукты содержат в себе железо, а так же источники этого важного элемента:

  • печень говядины - 9 мг
  • говядина - 3,1
  • печень телятины - 9 мг
  • печень свиная - 19 мг
  • свинина - 2 мг
  • печень куриная - 8,5 мг
  • баранина - 2,0 мг
  • легкие - 10 мг
  • тыквенные семечки - 14 мг
  • куриное сердце - 6,2 мг
  • кунжут - 11,5
  • курица - 2,1 мг
  • белая рыба - 4 мг
  • моллюски - 2 мг
  • яйца, желток - 7,2 мг
  • яйца перепелиные - 3,2
  • крупа гречневая - 8,3
  • какао - 12,5 мг
  • патока - 19,5 мг
  • грибы сушеные - 35 мг
  • грибы свежие - 5,2 мг
  • пивные дрожжи - 18,1 мг
  • язык - 5 мг
  • зерна ржи - 3 мг
  • зерна пшеницы - 5 мг
  • миндаль - 4,4 мг
  • лук - 6, 7 мг
  • кукуруза - 2,4 мг
  • петушка - 7 мг
  • сельдерей - 6, 5 мг
  • репа - 1, 2 мг
  • ботва редиса молодого - 3 мг
  • морковь - 0,9 мг
  • горчица - 3, 4 мг
  • халва - 6,4 мг
  • щавель - 7 мг
  • листья салата - 4, 9 мг
  • крапива - 4, 3 мг
  • хрен - 5,2 мг
  • листья одуванчика - 1,8 мг
  • - 2,3 мг
  • горох - 7 мг
  • цветная капуста - 3, 7 мг
  • капуста белокочанная - 4,3 мг
  • капуста морская - 16 мг
  • горошек зеленый - 5, 2 мг
  • мясо кроликов - 4,4 мг
  • фасоль - 5,9 мг
  • огурцы - 2, 5 мг
  • гематоген - 4 мг
  • чечевица - 11,8 мг
  • сырые помидоры и томаты - 6 мг
  • икра черная - 2,5 мг
  • бобы - 5,5 мг
  • земляника - 1, 8 мг
  • изюм - 3,8 мг
  • айва - 5 мг
  • клубника - 1, 7 мг
  • шоколад - 2,3 мг
  • макароны - 1,7 мг
  • яблоки - 2,2 мг
  • абрикосы - 4,6 мг
  • персики - 4,1 мг
  • груша - 2,6 мг
  • бананы - 0,8 мг
  • черника - 7 мг
  • ежевика - 3, 6 мг
  • малина - 1,7 мг
  • вишня - 2,4 мг
  • смородина черная - 5,2 мг
  • свекла - 3 мг
  • шпинат - 3,6 мг
  • слива - 2 мг
  • тыква - 1,7 мг
  • картофель - 0,8 мг
  • сухофрукты, курага - 4,7 мг
  • хлеб ржаной - 3,8мг
  • пшеничный хлеб - 1,9 мг
  • грецкий орех - 2,9 мг

Как происходит усвоение железа?

Усвоение железа, что интересно, может происходит по-разному. По этой причине обычное питание сбалансированное хоть и может обеспечить необходимым и нужным количеством этого элемента, но у некоторых людей все равно будет чувствоваться нехватка железа.

Железо, которое содержится в мясе красного цвета, называется «органическим». Железо такого мяса усваивается намного лучше железа из растений. А железо из растений называют, соответственно, «неорганическим». В то время как железо из продуктов мясных и различных круп достаточно трудно усваивается, тогда как частое и регулярное употребление, к примеру, сельдерея способно восстановить и возобновить баланс железа в человеческом организме всего за несколько недель. Поглощение железа в кишечнике в присутствии фитиновой кислоты и щавелевой кислоты может замедляться. А лучшему усвоению этого элемента способствует витамин С, а так же витамины группы В.

В детском организме запасы железа, конечно, небольшие. Поэтому маленьким деткам необходимо получать железо, которое легко усваивается. В противном случае органы детей, их ткани и кровь просто будут находиться не в самом лучшем и здоровом состоянии. Но, к сожалению, в современное время встречается все больше маленьких детей, которые с первых лет своей жизни страдают раздражительностью, анемией, а так же снижением аппетита.

Причины нехватки железа?

  • носовое кровотечение
  • почечное кровотечение
  • язвенное кровотечение
  • различные операции
  • разнообразные ранения
  • менструация
  • беременность
  • грудное вскармливание
  • нарушение клеточного дыхания, которое развивается по причине недостатка активности двигательной
  • неправильное питание
  • «модные» диеты
  • регулярное и частое употребление рафинированных продуктов
  • частое употребление продуктов, богатых фосфатами, к примеру, сахара, белого риса, белого хлеба, консервированных продуктов, выпечки из муки белой, сладостей бесполезных.

Чем опасен переизбыток железа в человеческом организме?


Во-первых
, переизбыток железа приводит к острому отравлению.

Во-вторых , излишнее количество элемента грозит смертельным исходом.

В-третьих , обеспечены процессы воспалительные в печени.

В-четвертых , переизбыток железа ведет к развитию такого заболевания как рак.

В-пятых , большое количество железа в человеческом организме обещает развитие ишемической болезни сердца.

С какими продуктами хорошо усваивается железо:

  • витамин С
  • сок цитрусовых
  • сок шиповника
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • продукты животного происхождения
  • не рафинированные продукты
  • витамины группы В
  • сельдерей

Железо плохо совмещается со следующими продуктами:

  • витамин Е
  • фосфаты
  • кальций
  • молоко

Интересный факт из истории…

В далеком тысяча девятьсот сорок первом году Соединенные Штаты Америки вступили в войну. И тогда Национальная конференция в условиях обороны по вопросам питания приняла следующее решение, что необходимо обогащать муку, а так же хлеб железом. Это делалось по той причине, чтобы избежать среди американского населения такого заболевания как анемия. Усталость является первым признаком недостатка железа, а помимо этого и признаком вызванной анемией. Война не прощает усталых людей.

Но на тот период в Америке производили лишь муку и хлеб белого цвета, в то время как самая ценная часть зерна просто шла на отходы. В одном килограмме муки грубого помола из зерен неочищенных содержится приблизительно около тридцати мг железа. В одном килограмме очищенной муки их зерна очищенного содержится приблизительно 8,2 мг. А один килограмм обогащенной муки содержать должен был около двадцати шести мг железа.

В 1968 - 1970 годах в десяти штатах Соединенных Штатов Америки началась проверка данной акции. В результате были тщательно обследованы приблизительно тридцать тысяч семей, которые употребляли хлеб и муку, обогащенные железом. И у всех обнаружился дефицит железа в организме.

Помните о важном значении и необходимой роли железа в человеческом организме! Будьте здоровы и не вздумайте болеть! Будьте счастливы и радуйтесь жизни!

Препараты железа при анемии помогают восполнить в организме дефицит элемента и повысить гемоглобин до нормальных показателей. Эти препараты используются для лечения железодефицитных анемий и назначаются врачом.

Почему возникает дефицит железа в организме

Причиной железодефицитного состояния могут быть следующие факторы:

  • кровотечения. Длительные и часто повторяющиеся маточные, легочные, желудочно-кишечные и носовые кровотечения, обильные менструации;
  • состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в этом элементе: беременность, лактация, хронические болезни, период интенсивного роста у детей и подростков;
  • нарушение усваивания железа, вызванное воспалением кишечника, приемом препаратов – антагонистов;
  • вегетарианские диеты, искусственное вскармливание детей первого года жизни, несбалансированное питание у детей старшего возраста.

Как проявляется недостаток железа в организме

Различают скрытый дефицит железа и собственно железодефицитную анемию. На появление анемии могут указывать такие симптомы: признаки общей слабости, пониженный аппетит, ломкость волос и ногтей, изменение вкуса (желание съесть мел, зубную пасту, лед, сырое мясо), бледность кожи, одышка, учащенное сердцебиение.

В анализе крови будет определяться снижение уровня гемоглобина, эритроцитов, цветного показателя, сывороточного железа.

Препараты железа при железо дефицитной анемии

Лучше колоть или пить препараты железа при анемии? - Доктор Комаровский

Низкий гемоглобин. Как повысить гемоглобин беременным и кормящим мамам. Препараты железа.

Препарат железа при анемии

Обратите внимание, что правильно и точно поставить диагноз может лишь врач, с учетом степени анемии, сопутствующих болезней и результатов анализов! Врач также определяет какой препарат лучше принимать, а также дает рекомендации относительно дозы и длительности курса лечения.

Как работают железосодержащие препараты при анемии

Для лечения пониженного уровня железа (Fe) в клинической практике применятся препараты двух и трехвалентного железа. Препараты с активным веществом в виде двухвалентного железа (Fe 2) обладают лучшей биодоступностью, что позволяет действующему веществу практически полностью всасываться в организме. Учитывая эти свойства, лекарства на основе двухвалентного железа выпускаются в формах, предназначенных для перорального приема. К тому же цена их ниже, чем стоимость лекарственных средств на основе трехвалентного железа (Fe 3).

Fe 3 превращается в Fe 2 при наличии окислителя, роль которого чаще всего играет аскорбиновая кислота.

В тонкой кишке Fe связывается со специальным белком – трансферрином, который транспортирует молекулу в кровеобразующие ткани (костный мозг и клетки печени) и местам скопления Fe в печени.

На процесс всасывания Fe и снижение его биодоступности в организме могут влиять некоторые продукты и препараты, в частности, чай, молоко, тетрациклин, левомицетин, лекарства от изжоги из группы антацидов (Маалокс, Альмагель), кальцийсодержащие препараты. Лучшему всасыванию Fe способствует мясо, рыба и молочная кислота.

Обратите внимание — свойство организма выводить избыток железа очень ограничено, а это значит, что при неправильно подобранной дозировке существует риск отравления!

Список лекарств, которые врачи выписывают при железодефицитной анемии

Согласно клиническим протоколам лечения болезни, рекомендациям Всемирной организации охраны здоровья и отзывам врачей об эффективности, нами был составлен список названий лучших медикаментов, используемых для взрослых, куда вошли: Мальтофер, Мальтофер – Фол, Ферлатум, Ферлатум – фол, Фенюльс, Ферро – Фольгамма.

Лучшие препараты от анемии для беременных: Тотема, Сорбифер Дурулес, Гино – Тардиферон, Мальтофер, Феррум – Лек.

Препараты железа при анемии у детей:

Актиферрин, Гемофер пролонгатум, Тардиферон, Тотема, Мальтофер, Мальтофер – Фол, Феррум – Лек, Венофер.

Характеристика препаратов на основе трехвалентного железа.

Мальтофер. В состав лекарственного средства входит Fe 3 гидроксида полимальтозный комплекс. Выпускается в формах для внутреннего применения:

  • сироп объемом 150 мл содержит 10 мг Fe на 1 мл;
  • капли по 30 мл с содержанием в 1 мл (20 капель) 50 мг Fe;
  • раствор во флаконах по 5 мл N10, содержащий 100 мг Fe в одном флаконе;
  • жевательные таблетки по 100 мг N30 в блистере.

Лекарство в форме сиропа и капель можно применять у детей с рождения, таблетки рекомендуются с 12 лет. Дозу сиропа легко можно отмерить с помощью колпачка, прилагаемого к флакону. Мальтофер не окрашивает зубную эмаль, во время приема внутрь его можно смешивать с соками и безалкогольными напитками.

Мальтофер – Фол. Это таблетки для жевания, в своем составе имеющие Fe 3 полимальтозный комплекс и фолиевую кислоту 0,35 мг.

Ферлатум. Содержит в своем составе Fe 3 протеин сукцинилат в виде раствора коричневатого цвета с характерным запахом. Белковая часть молекулы предотвращает раздражение слизистой желудочно–кишечного тракта, что снижает вероятность побочных действий.

Выпускается во флаконах по 15 мл, который содержит 40 мг действующего вещества. В упаковке идет 10 или 20 флаконов с инструкцией по применению.

Раствор принимают после еды, в дозах, назначенных врачом. При хроническом Геморрое и маточных кровотечениях курс лечения может составлять более 6 месяцев.

Ферлатум – Фол – прозрачный раствор с вишневым запахом, имеющий в своем составе трехвалентный Fe 40 мг и кальция фолинат 0,235 мг. Восполняет в организме дефицит Fe и фолатов. Употребляют внутрь до или после еды. С осторожностью употребляют больные с непереносимостью молочного белка и фруктозы.

Феррум – Лек. Активный компонент препарата представлено Fe 3 полимальтозным комплексом. Представлен в следующих формах:

Жевательные таблетки по 100 мг N30;

Сироп во флаконе 100 мл, содержащий 50 мг железа на 5 мл;

Раствор для инъекций в ампулах по 2 мл, где находится 100 мг Fe 3 .

Рекомендации относительно употребления пероральных форм: таблетки допустимо разжевывать или проглатывать целиком, возможно разделить одну таблетку и принять за несколько раз. Феррум – Лек в форме сиропа нужно отмерять мерной ложкой, разрешено запивать водой, соками, добавлять в детское питание.

Раствор для инъекций показан исключительно для глубокого внутримышечного введения в условиях больницы. Парентеральные препараты железа назначают только при тяжелых анемиях, а также в случаях, когда пероральное введение невозможно или неэффективно. Одновременное использование инъекций и форм для приема внутрь запрещено.

Венофер – еще один препарат для парентерального введения. Представляет собой сочетание трехвалентного железа с сахарозой 20 мг/мл, выпускается в ампулах по 5 мл. Венофер вводится только внутривенно капельно при состояниях, требующих срочного восполнения дефицита железа, при острых воспалительных болезнях пищеварительного тракта, а также когда пероральное введение препаратов от анемии невозможно или противопоказано.

Характеристика препаратов на основе двухвалентного железа

Фенюльс – поливитаминный препарат, содержащий помимо 45 мг Fe2 еще аскорбиновую кислоту и витамины группы В, способствующие лучшему всасыванию препарата. Внутри капсулы действующее вещество представлено микрогранулами, благодаря чему, лекарство в желудке растворяется постепенно и не раздражает слизистую.

Ферро – Фольгамма – желатиновые капсулы, в составе которых имеется 37 мг Fe 2 , а также цианокобаламин (витамин В12) и фолиевая кислота. Лекарство всасывается в верхних отделах тонкой кишки и зачастую неплохо переносится больными.

Тотема – препарат железа от анемии, приятный на вкус, который выпускается в ампулах для перорального использования. Кроме двухвалентного железа, в Тотеме содержится марганец и медь. Препарат используют у детей с трехмесячного возраста. Использование Тотемы может вызвать потемнение зубов и чтобы это предотвратить, жидкость из ампулы рекомендуют растворить в воде или безалкогольном напитке, а после приема внутрь почистить зубы.

Сорбифер Дурулес выпускается в таблетках, содержащих 100 мг двухвалентного железа и аскорбиновую кислоту. Используется как препарат от анемии для взрослых и детей старше 12 лет. Употребляя таблетку, глотайте ее целиком, не разжевывая, за полчаса до еды, запивая водой. Может влиять на скорость реакции, поэтому во время курса лечения Сорбифером с осторожностью управляйте транспортными средствами и другими механизмами.

Гино – Тардиферон – широко используемый препарат при беременности. В состав входит Fe 2 40 мг и фолиевая кислота. Форма выпуска: таблетки. Также может использоваться для лечения детей от 7 лет. Помимо восполнения дефицита железа, неоспоримой пользой для беременных есть содержание фолиевой кислоты, которая способствует предотвращению выкидышей и оказывает положительное влияние на развитие плода. При употреблении, таблетку рекомендуют запивать большим количеством воды.

Актиферрин. Лекарственное средство содержит двухвалентное железо и D,L – серин, аминокислоту, улучшающую всасывание и переносимость железа. Выпускается в таких формах:

  • капсулы N20, имеющие в составе 34,5 мг железа и 129 мг D,L – серина;
  • сироп объемом 100 мл, где содержание Fe 34,2 мг/мл, а D,L – серина 25,8 мг/мл;
  • капли для орального применения 30 мл, где 1 капле раствора есть 9,48 мг железа и 35,60 мг D,L – серина.

Препарат считается безопасным для беременных женщин и кормящих матерей. Может вызывать потемнение зубной эмали, потому не рекомендуется к использованию в неразбавленном виде. Обратите внимание, что после вскрытия упаковки сиропа или капель, лекарство годится к применению в течение 1 месяца.

Гемофер пролонгатум – выпускается в форме драже, содержащего 105 мг двухвалентного железа. Используют для лечения и профилактики анемии у детей старше 12 лет, у женщин в период беременности и лактации. Рекомендуется употреблять внутрь в дозах, назначенных врачом, в периоде между приемами пищи или натощак. Допускается прием после еды, если появляются симптомы раздражения пищеварительного тракта.

Общие рекомендации для пациентов, принимающих препараты железа при анемии

  • строго соблюдайте дозы и длительность курса лечения, назначенные врачом. Не забывайте, что передозировка чревата тяжелым отравлением;
  • показатели гемоглобина приходят в норму через 1–1,5 месяца от начала терапии. Необходим лабораторный контроль показателей крови.
  • лекарства, содержащие железо, окрашивают кал в темный цвет, что не является поводом для беспокойства. Если вы сдаете анализ кала на скрытую кровь, обязательно предупредите врача о приеме препаратов железа, потому что результат анализа может оказаться ложноположительным;
  • частыми побочными эффектами железосодержащих препаратов являются: боли в животе, рвота, тошнота, метеоризм, кишечные спазмы.

Достижения современной фармакологии позволяют рационально подходить к выбору препаратов железа при анемии, учитывая показания, индивидуальную переносимость и финансовые возможности пациентов.

Несмотря на достаточно широкий арсенал препаратов для лечения железодефицитной анемии, назначением и подбором лекарств должен заниматься только врач. Самолечение не только может оказаться неэффективным, но и привести к опасным последствиям. Лечение анемии – длительный процесс и требует серьезного профессионального подхода.

При его дефиците страдает весь организм. Поэтому железосодержащие продукты обязательно должны присутствовать в рационе.

Важно! При отсутствии поступления железа извне с продуктами питания, в эритроцитах не образуется гемоглобин, единственное вещество, которое способно связывать молекулы кислорода.

Суточные нормы железа

Для организма опасен как недостаток, так и избыток железа.

При дефиците железа развивается железодефицитная анемия, для которой характерно снижения уровня гемоглобина и общего числа красных кровяных телец.

Это опасная патология, которая может привести к кислородному голоданию, что в свою очередь приведет к нарушению функции сердца, почек, печени, к скоплению в организме токсических веществ опасных для головного мозга. Развитие гипоксической комы приведет к энцефалопатии и гибели пациента.

При беременности дефицит железа может стать причиной:

  • невынашивания плода и преждевременных родов;
  • выраженного гестоза;
  • отслойки плаценты и кровопотери;
  • ослабления родовой деятельности.

При дефиците железа у ребенка наблюдаются:

  • частые инфекционные заболевания;
  • аллергия;
  • снижение успеваемости;
  • отсутствие концентрации внимание;
  • сонливость.

Обычно при недостатке железа в организме не наблюдается каких-либо специфических симптомов и человек узнает об этом случайно при сдаче общего анализа крови, во время планового осмотра.

Иногда при дефиците железа пациент может отмечать у себя следующие симптомы:

Железо должно присутствовать в рационе любого человека. Но особенно элемент важен для следующих категорий граждан:

  • беременные;
  • женщины во время месячных кровотечений;
  • дети;
  • пациенты старшей возрастной группы;
  • пациенты, перенесшие заболевание или оперативное лечение.

Чтобы устранить недостаток железа в организме в рацион обязательно нужно включать железосодержащие продукты, а в тяжелых случаях врач может прописать препараты железа.

Но и избыток химического элемента опасен для здоровья.

Нормы потребления железа зависят от возраста и половой принадлежности:

  • для детей они варьируют от 6,9 до 12 мг в день;
  • суточная норма для женщин составляет 8-15 мг, в период вынашивания ребенка и кормления грудью она возрастает до 30 мг;
  • суточная норма для мужчин варьирует от 8 до 11 мг.

При передозировке химического элемента наблюдаются следующие симптомы отравления:

  • диспепсические нарушения, такие как тошнота и рвота;
  • гипотония;
  • воспаление почек.

Важно! Избыток железа в организме повышает вероятность развития инфаркта миокарда, особенно у женщин после наступления климакса и у мужчин среднего и пожилого возраста.

Продукты богатые железом

Врачи различают два вида железа, которое усваивается человеческим организмом:

  1. Гемовое железо, содержащееся в животной пище. Из железосодержащих продуктов его усваивается до 35%.
  2. Негемовое железо содержится в растительной пище. Из продуктов усваивается 2-10% элемента, но такая его форма считается более щадящей и диетической.

Список железосодержащих продуктов достаточно обширен.

Больше всего его содержится в мясе, а именно в говядине, чуть меньше его в свинине и телятине.

Из субпродуктов его много в печени.

Краткий список железосодержащих продуктов выглядит так:

  1. Продукты животного происхождения: говядина, свинина, телятина, субпродукты (почки, сердце, язык), рыбы, птица.

Важно! Много в мясе и рыбе цианокобаламина, который необходим для образования эритроцитов. А гемоглобин, как известно, является частью эритроцитов и следование дефицит витамина В12 также приводит к анемии.

У половины женщин в период вынашивания ребенка наблюдается дефицит железа в организме из-за недостаточного употребления железосодержащих продуктов. Что особенно опасно во II и III триместре, так как именно железо необходимо для нормального функционирования плаценты.

В меню беременной женщины обязательно должны присутствовать морепродукты, особенно ламинария и моллюски. В морской капусте не только много железо, но оно еще и находится в легкоусвояемой форме.

Также в рационе должно быть мясо, тем, кто его не есть рекомендуется употреблять больше гречки, сушеных грибов, пшеничных отрубей, чернослива, кураги, овощей и фруктов.

Важно! Женщинам в положении не рекомендуется, есть много печени, так как она богата ретинолом, который может негативно отразится на развитии плода и привести к врожденным патологиям. Именно из-за содержания витамина А беременным противопоказан гематоген. Вместо витамина А в чистом виде в период вынашивания ребенка рекомендуется употреблять про-витамин А - бета-каротин, содержащийся в моркови и других продуктах растительного происхождения.

Восполнить дефицит железа у кормящей женщины можно, включив в меню железосодержащие продукты, разрешенные в этот период, такие как:

  • сливочное и растительное масло;
  • мюсли;
  • цельнозерновой хлеб;
  • печеные яблоки;
  • макароны их твердых сортов;
  • зеленые овощи, богатые не только железом, но ретинолом, кальцием, пищевыми волокнами, антиоксидантами.

У детей первого года жизни важно следить за уровнем гемоглобина в крови, иначе возможно развитие кислородного голодания. Именно поэтому в этот период важно обеспечить поступление железа в организм ребенка. Но сделать это нелегко, так как рацион младенца ограничен.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то он получает железо с материнским молоком, поэтому женщина должна следить за своим рационом и употреблять достаточное количество железосодержащих продуктов.

Если младенец находится на искусственном вскармливании, то после консультации с педиатром ему можно давать адаптационную смесь с повышенным содержанием железа.

Важно во время начинать вводить прикорм. Первыми железосодержащими продуктами для младенца может быть гречка и овсянка. По достижению ребенку полугода в его рацион можно вводить животную пищу. Это может быть мясное и печеночное пюре, куриный желток. Но давать их нужно только с разрешения педиатра.

Можно давать ребенку компот из сухофруктов и отвар шиповника.

Нужно помнить, что из-за активного роста потребность в железе у ребенка первого года жизни возрастает с каждым месяцев.

Мало только знать какие продукты относятся к железосодержащим необходимо еще знать, что мешает усвоению железа, а что наоборот помогает.

Продукты, способствующие усвоению железа

Чтобы железосодержащие продукты лучше усваивались нужно употреблять совместно:

  1. С продуктами богатыми витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. Витамин С содержится в болгарском перце, лимонах, мандаринах, киви, шиповнике, виктории и других кислых ягодах. Так если из шпината усваивается максимум 2% железа, то когда подать его на гарнир к мясным или рыбным блюдом, заправленным ягодным соусом, а после еды выпить стакан томатного сока усвояемость железа возрастет в 5 раз. Витаминов группы В много в зеленых овощах, морепродуктах, орехах, семечках, сырах, яйцах, бобовых культурах. Особенно необходимо для усвоения железа фолиевая кислота или витамин В9, которая содержится в меде, дрожжах, листовых зеленых овощах.
  2. Способствует усвоению железа из продуктов такие минералы как медь, цинк, молибден. Они содержаться в свинине, семечках, орехах, горохе, фасоли, морепродуктах.
  3. Повышают усвояемость железа следующие растения и специи: женьшень, чабрец, корица, мята, анис. Поэтому они обязательно должны присутствовать в повседневном рационе.
  4. Серосодержащие продукты, такие как лук и чеснок. Они помогают усвоиться до 70% железа из продуктов.
  5. Квашеные огурцы и капуста. При употреблении этих ферментированных продуктов кислотность желудочного сока понижается, в результате повышается всасываемость железа из пищеварительного тракта.

Важно! Устранить прогрессирующий дефицит железа с помощью одной диеты бывает проблематично. Важно выяснить, что привело к его появлению и устранить первопричину. Для этого нужно обратиться к врачу, который поможет разобраться с этой проблемой, составит подходящую диету, подскажет, что мешает усвоению железа в организме и может быть назначит медикаменты содержащие железо.

Продукты, мешающие усвоению железа

Существуют не только продукты, помогающие лучше усваиваться железу из ЖКТ, но и продукты-антагонисты, которые понижают всасывание и усвоения тканями химического элемента.

Продукты, ухудшающие усвоение железа:

  1. Таннины - это фенольные природные соединения, которые обладают дубильными свойствами и характерным терпким или вяжущим вкусом. Они связывают белковые молекулы, которые транспортируют гемоглобин еще на стадии пережевывания продуктов в ротовой полости. Таннины содержаться в какао, зеленном и черном чае, черемухе, некоторых сортах винограда, в кожуре граната.
  2. Продукты, обогащенные кальцием, к которым относятся молокопродукты и кисломолочка. Кальций блокирует всасывание железа из желудочно-кишечного тракта. Поэтому усвояемость железа из гречневой каши снижается, если заправить ее молоком. Интервал между приемом железа и кальция должен составлять 2-3 часа.

Важно, чтобы питание было сбалансированное, так как не только эти вещества ухудшают всасывание железа, но и оно в свою очередь нарушает усвояемость кальция, танинов и токоферола.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

для ознакомления, возможны противопоказания, консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

  • Болезни желудка
    • Гастрит
    • Гастродуоденит
    • Гастроэнтерит
    • Гастроэнтероколит
    • Кислотность желудка
    • Эрозия
  • Болезни поджелудочной железы
    • Панкреатит
    • Поджелудочная железа
  • Болезни желчного пузыря
    • Холецистит
  • Болезни пищевода
    • Эзофагит
  • Болезни кишечника
    • Аппендицит
    • Геморрой
    • Дисбактериоз
    • Запор
    • Колит
    • Понос
    • Энтероколит
  • Другое
    • Диагностика
    • Другие болезни
    • Рвота
    • Полезные продукты
    • Препараты
  • Болезни почек
    • Анализ мочи
    • Анатомия почек
    • Другие болезни почек
    • Киста почки
    • Мочекаменная болезнь
    • Нефрит
    • Нефроз
    • Нефроптоз
    • Очистка почек
    • Почечная недостаточность
  • Болезни мочевого пузыря
    • Мочеиспускание
    • Мочевой пузырь
    • Мочеточники
  • Катя 28.03.2018

Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных со здоровьем, консультация

с лечащим врачом обязательна! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

Как правильно принимать препараты железа

При выявлении дефицита железа в крови лечение каждому отдельному пациенту назначается индивидуально. При назначении препаратов в компетенции врача обратить внимание на стадию болезни, форму заболевания и сопутствующим недуги. Сперва требуется выявить причину анемии, а затем приступать к лечению. К примеру, если дело в нарушенном усваивании веществ, то нужно лечить желудок и кишечник, а также наладить метаболизм. Безусловно, важна диета.

В основном препараты железа назначают в форме таблеток, капсул или уколов. Железо в сухих формах может быть двухвалентное и трехвалентное. Различие их состоит в том, что они имеют неодинаковую скорость и степень усвоения. Почти всегда лекарства для лечения нехватки железа содержат в своем составе дополнительные компоненты: это вещества, которые в ответе за лучшее всасывание железа. Комбинированные железосодержащие препараты также могут содержать витамин В 12, фолиевую кислоту и другие активные соединения.

Препараты железа подбираются врачом и только им: нельзя допускать самодеятельности в этом вопросе. Покупать и выбирать их самим не просто неразумно, но и опасно. Беременность при сахарном диабете, требуют повышенношо внимания. Из самых простых осложнений вы рискуете получить отравление железом, которое может быть вызвано неправильной дозировкой и схемой приема медикамента. Из опасных симптомов выделяются расстройства кишечника, головные боли, тошнота и аллергия. Это относится не только к фармацевтическим средствам, а также к БАДам. Не пренебрегайте консультацией с врачом в любом случае.

Как принимать препараты железа

Прежде, чем выписать назначения к приему железосодержащих лекарств, специалист должен иметь все результаты анализов и исследований. Нужно проверить и сделать анализы на холестерин в крови и многое другое. Это нужно для правильной корректировки лечения.

  1. Железо не принимают вместе с теми лекарствами, которые ухудшают его всасывание. Обычно это антибиотики, антацидные средства и кальцийсодержащие препараты.
  2. Весь период лечения препаратами железа не следует пить кофе, черный чай, молоко, кисло-молочные напитки, яйца, творог в течение двух часов после приема медикамента.
  3. Идеальное время для приема железосодержащих средств - промежутки между едой. Это объясняется тем, что щелочь, кислота, соль и сахар, которые есть в пище снижают концентрацию железа в крови.
  4. При пропуске утренней, дневной или вечерней дозы не следует пить двойную в следующий прием, так как есть риск переизбытка железа в крови.
  5. Пристально следите за всеми изменениями и ощущениями в организме с того момента, как приступили к приему железа. В случае выраженных побочных эффектов сообщите об этом врачу.
  6. Не превышайте рекомендованную дозу. Обычно курс лечения довольно длительный, который занимает не менее месяца.
  7. Препараты железа влияют на цветность зубной эмали, поэтому чаще чистите зубы мягкими средствами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Рубрики

  • Заболевания (48)
    • Сахарный диабет (11)
  • Интересно (45)
    • Как похудеть (3)
    • Народная медицина (3)

Свежие комментарии

  • admin к записи Диета при сахарном диабете
  • наталия к записи Диета при сахарном диабете
  • admin к записи Аллергия и простуда: как их отличить
  • Виктория к записи Аллергия и простуда: как их отличить
  • Виктория к записи Как избавится от боли в горле всеми возможными средствами
  • Виктория к записи Что есть, чтобы не стареть
  • Алексей к записи Восточная медицина
  • Натали к записи Что такое ОРВИ и ОРЗ и как с ними бороться
  • Натали к записи Восточная медицина
  • Владимир к записи Лечение и профилактика аллергии на пыльцу

Почему не усваивается железо и как восполнить его дефицит

В организме человека присутствует огромное количество микроэлементов, отвечающих за работу тех или иных органов. Одним из самых важных является железо: оно участвует в процессе кроветворения, а при его недостатке может развиваться анемия.

Чтобы понять, почему оно не усваивается, достаточно ознакомиться с факторами, которые могут этому помешать, и предотвратить данную проблему.

Почему не усваивается железо в организме женщины: чем это опасно ^

Железо – это полезный элемент, содержащийся в крови, печени, костном мозге, мышцах и селезенке человека. Благодаря нему происходит насыщение клеток кислородом и другие, не менее важные процессы, а его недостаток характеризуется следующими признаками:

  • Слишком сухая кожа. Лицо и руки становятся шершавыми, начинают шелушиться, быстрее стареют;
  • Истончение и ломкость ногтей;
  • Частые головокружения, обмороки. В организме в это время понижается уровень гемоглобина, в результате чего наступает кислородное голодание, провоцирующее обмороки;
  • Одышка, повышение артериального давления, учащение сердцебиения. Из-за дефицита кислорода происходит нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • Слабость, хроническая усталость. Человеку тяжело даются даже минимальные физические нагрузки, что является следствием кислородного голодания из-за недостатка железа и низкого гемоглобина.

Диагностировать недостаток железа можно посредством нескольких видов анализов:

  • Клинический (общий) анализ крови. Если в организме не хватает железа, будет отмечено снижение гемоглобина и эритроцитов;
  • Биохимический анализ: в таком случае будет зафиксировано уменьшение уровня сывороточного железа и ферритина, а ОЖСС будет повышен;
  • Дифференциальная диагностика. Берется пунктат костного мозга, и на основании такого анализа подтверждается или опровергается мегаобластная анемия.

Лечение железодефицитной анемии производится только комплексно: страдающим ею людям необходимо включить в свой рацион продукты с высоким содержанием железа, а также принимать рекомендованные врачом препараты и БАДы.

Плохо усваивается железо: причины и лечение ^

Суточная норма потребления железа

Причины, почему железо плохо усваивается

Причин у данной проблемы может быть несколько:

  • Несбалансированное питание. Особенно характерно это для вегетарианцев и сыроедов, которые не употребляют мясо – основной источник железа;
  • Обильные кровопотери при менструациях, кровотечениях и т.д.;
  • Гиповитаминоз. Для усвоения железа необходимо нормальное количество витаминов С и В;
  • Болезни ЖКТ. Чаще всего анемия наблюдается при воспалительных процессах в тонком кишечнике, колите, энтерите и гельминтозах;
  • Сильные стрессы, тяжелые умственные и физические нагрузки, когда организм нуждается в повышенном потреблении продуктов с железом.

Какое железо лучше усваивается: 2 или 3 валентное

Препараты для лечения анемии бывают с содержанием 2-валентного или 3-валентного железа. В последнем случае его состав схож с естественным соединением – ферритином, - однако врачи чаще всего рекомендуют пациентам принимать лекарства нового поколения с 3-валентным железом, т.к. в них присутствует аскорбиновая кислота и антиоксиданты, переводящие железо с 3 в 2-валентную форму.

При назначении препаратов врачи обычно руководствуются следующими правилами:

  • Железо лучше всего усваивается через кишечник, поэтому назначать внутримышечные инъекции бессмысленно;
  • Дозировка железа в лекарстве должна варьироваться от 80 до 160 мг. Превышение чревато неблагоприятными последствиями для организма;
  • Желательно выбирать таблетки или капсулы, т.к. их оболочка при рассасывании предотвратит раздражение слизистых желудка или кишечника, чего нельзя сказать о сиропах и других жидких лекарствах;
  • Все таблетки необходимо сразу проглатывать, а не разжевывать;
  • Для профилактики анемии можно рекомендовать витаминные комплексы с железом в составе. Для лечения они не подходят;
  • При приеме лекарств, содержащих 2-валентное железо, необходимо дополнительно принимать витамин С для наилучшего эффекта. Лекарства с 3-валентным железом лучше сочетаются с аминокислотами, которые участвуют в процессе доставки ионов до костного мозга.

Пероральный или парентеральный способ приема препаратов Fe

Пероральный прием препаратов Fe:

Парентеральное введение препаратов железа показано лишь по специальным показаниям (синдром нарушенного кишечного всасывания, состояние после обширной резекции тонкого кишечника, синдром укороченной тонкой кишки, неспецифический язвенный колит, хронический энтероколит).

Переливания крови или эритроцитарной массы при ЖДА проводятся крайне редко и строго по жизненным показаниям. Критериями для гемотрансфузии является снижение гемоглобина ниже критического уровня в сочетании с признаками нарушения центральной гемодинамики, геморрагического шока, анемической прекомы, гипоксического синдрома. Гемотрансфузия может проводиться и при значениях гемоглобина и гематокрита выше критических, если имеет место массивная острая кровопотеря.

С чем не усваивается железо

Существует несколько нюансов, которые необходимо учитывать при лечении анемии. Важно знать, с какие продукты снижают всасывание железа:

  • Молочные продукты. Присутствующий в них кальций будет препятствовать усвоению железа;
  • Злаковые, макароны;
  • Кофе и чай.

Какие продукты способствуют усвоению железа

Можно выделить несколько наиболее полезных при анемии продуктов, которые содержат оптимальное количество железа:

  • Рыба, мясо, морепродукты;
  • Печень трески, куриная печень;
  • Бобовые;
  • Зелень: петрушка, шпинат.

Более подробную таблицу содержания железа в продуктах питания смотрите здесь.

Вне зависимости от того, с каким железом принимать препараты (двухвалентным или трехвалентным), во время лечения важно соблюдать несколько принципов:

  • Придерживаться назначенной врачом диеты при ЖДА, т.к. именно от нее зависит эффективность лечения;
  • Снизить физические и умственные нагрузки на некоторое время;
  • Чаще бывать на свежем воздухе;
  • Принимать витамины для оптимального усвоения железа.

Отзывы врачей

Анна, 34 года, эндокринолог:

«Чаще всего проблемы с усвоением железа появляются при длительном соблюдении строгих диет и отказе от мяса. Именно поэтому во время лечения питание должно быть сбалансированным, в противном случае результата не будет»

Екатерина, 39 лет, эндокринолог:

«Железодефицитная анемия – это в большинстве случаев следствие неправильного питания, поэтому в первую очередь нужно наладить свой рацион. Ускорить выздоровление помогут препараты, но они играют, скорее, второстепенную роль»

Ольга, 45 лет, эндокринолог:

«Я обычно рекомендую своим пациентам пить железосодержащие препараты и соблюдать диету при анемии на основе белковых продуктов, т.к. именно в них железо присутствует в наибольших количествах. Только комплексное лечение поможет ускорить выздоровление».

Какой лецитин лучше принимать: обзор препаратов

Что вымывает кальций из организма и как с этим бороться

Германий в продуктах питания

Насекомые полезней мяса?

В некоторых частях света недостаток белков восполняют, поедая насекомых. Оказывается, 100 граммов членистоногих могут обеспечить вас тем же количеством железа, что и 100 граммов говядины.

Вегетарианцы и те, кто в силу разных причин ест мясо редко и нерегулярно, часто страдают от железодефицитной анемии. Потребляя растительную пищу, люди получают гораздо меньше железа, чем дают нашему организму мясные продукты, в которых железо чаще всего находится в форме порфиринового комплекса (гема). Недавние исследования доказали, что, поедая членистоногих, можно покрыть дефицит железа проще, чем традиционным способом.

Если железо постоянно падает, значит его теряется с кровопотерями больше, чем поступает с пищей.

У меня всю жизнь довольно обильные месячные и железо, естественно постоянно вымывалось из организма.

Как только стала принимать регулярно препараты железа, потери прекратились, восстановился ферритин до нормального уровня и общее самочувствие заметно улучшилось - стала бодрее и энергичнее, а раньше почти засыпала на ходу.

Мне сказал врач, что пить железо для лучшего усвоения надо с аскорбинкой, потому что витамин С этому хорошо способствует.

Я покупала обычные драже аскорбиновой кислоты, без всяких добавок, и принимала по 3-4 штуки с таблеткой сорбифера. Ферритин повысился до 60, а был около 10, что намного ниже нормы. Это очень хороший результат.

Сдала анализ крови на ферритин и была очень расстроена и удивлена, почему в меня в организме нет железа, хоть я и старалась всегда питаться железосодержащими продуктами.

Я всегда думала, что если Гемоглобин в норме, то все в порядке с железом тоже. А у меня его запасов в печени не оказалось совсем, дикий железодефицит. Теперь нужно долго и упорно восполнять его препаратами, врач сказал, что не менее полугода пить сорбифер. Но зато обрадовал меня - сказал, когда повысится ферритин, вы забудете о своей вечной слабости и сонливости, у вас вырастут буквально крылья. Жду)))

После тяжёлой анемии железо надо пить долго - полгода и даже год. Прежде чем прекращать приём железосодержащих препаратов, нужно убедиться, что не только гемоглобин пришёл в норму, но и запас железа в печени, то есть ферритин, стал не ниже 50, а лучше 80.

Особенно важен контроль ферритина у менструирующих женщин с ежемесячными обильными потерями крови.

Мне врач не объяснила, с чем надо пить железо для лучшего усвоения и я по незнанию ела все подряд. Результаты были так себе, ферритин почти не рос. Но когда изучила в интернете подробную информацию и поняла, как его правильно принимать, анализы сразу улучшились. Пью его строго утром, запиваю аскорбинкой и до вечера никакого чая и молочки, так как это сильно тормозит усвоение.

Жаль, столько времени потеряла по глупости. Теперь буду умнее - оказывается, мало какие витамины между собой сочетаются, почти все надо разводить по времени подальше друг от друга и обязательно перед приемом изучать их совместимость.

Теперь я поняла, почему врач мне назначала препараты железа один раз с аскорбиновой кислотой, а другой без витаминов. Оказывается, 2 валентное железо лучше усваивается, но чтобы его получить, нужно принимать 3 валентное железо вместе с витаминами и антиоксидантами. В результате организм получает и легкоусвояемое железо и витамины. А мы не знаем биохимию и часто игнорируем назначения врачей себе во вред.

Моей сестре 55 лет, месячных давно нет, рожала давно, питается хорошо, а гемоглобин все равно не повышается при приеме препаратов железа.

Ирина, значит надо искать причину, которая мешает усваиваться железу. Может проблемы в тонком кишечнике и таблетки не усваиваются, может какие-то локальные кровотечения в желудке или геморрой кровит. Железо плохо усваивается с молочными продуктами, кальций замедляет всасыванию железа. Надо придерживаться специальной диеты. Я принимала препараты железа около полугода, но гемоглобин не повышался, пока не определили, что понижен PH, а железо хорошо усваивается в кислой среде.

Если кишечник не усваивает железо, это что? Пониженная кислотность?

Ева, не только в кислотности дело может быть. Воспаление слизистой желудка и кишечника, рубцы, деформация тоже ухудшает всасывание железа. У моего отца после резекции желудка началась анемия. Теперь диета, само-собой, но и препараты железа периодически пропивает.

Да, железо поднять до нормы не просто. Надо знать, какие продукты мешают усвоению железа, и по возможности исключить их из рациона на время приема препаратов. Кроме молочки нужно воздержаться от чая, кофе, сыров и злаковых. Я, например, полностью отказалась от привычного завтрака - бутербродов с сыром и кофе. Приучила себя готовить гречку на пару по утрам.

А чтобы определить, усваивается таблетки железа или нет, делала развернутый анализ крови каждые 3-4 месяца.

Мой врач мне объяснил, что если болезни ЖКТ, при которых не усваивается железо, игнорировать, то диета и препараты железа будут малоэффективны. Колит, энтерит, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, атрофический гастрит - все это препятствует всасыванию железа в кровь.

Начинать надо с лечения этих проблем. Ведь через воспаленную слизистую плохо всасываются и витамины. А отсутствие витаминов С, В, А - ведет к неусваиваемости железа. Однако, дозировку аскорбинки или количество продуктов содержащих витамин С, лучше подбирать индивидуально. Кишечник – это основной орган, который орган отвечает за усвоение железа.

Скажите, а можно ли как-то понять, что в организме недостаток железа по косвенным признакам, без анализов? Я стала худеть. Правда ли, что при анемии снижается вес? Я живу в селе, и у нас не делают развернутый анализ крови, а направление не выпросишь без особых симптомов.

Катя, если в жалобах есть: быстрая утомляемость, слабость, апатия, бледность, сухость и зуд кожи, обильные месячные или частые аборты - любой фельдшер выпишет направление.

Если вы худеете, то и органы ЖКТ надо проверить. Чтобы набрать вес при анемии, нужно лечить кишечник и включить в рацион больше красного мяса и рыбы, жиры и витамины.

Диета для усвоения препаратов железа должна назначаться врачами, с учетом состояния всего организма. Белок, отвечающий за усвоение железа – трансферрин. Он переносит железо в депо, а оттуда оно разносится по тканям. В диету должны входить железосодержащие продукты, как животного, так и растительного происхождения. У нас родственники мужа - вегетарианцы. Дети и жена, когда беременная, часто сидят на таблетках.

А какой препарат железа лучше помогает вегетарианцам, и как заставить организм усваивать железо?

От своей подруги вегетарианки знаю, что им назначают: Ферроплекс, Гемофер. Также эффективны БАДы с витаминами и хелатной формой железа. Биодоступность хелатной формы железа гораздо выше. Здоровый образ жизни, физические упражнения, свежий воздух и правильную диету тоже никто не отменял.

Также надо помнить, что железо лучше усваивается во второй половине дня, поэтому продукты, которые препятствуют его усвоению, нужно внести в рацион первой половины дня.

Девочки, если пища не усваивается, то надо всю жизнь пить таблетки, или нет?

Кира, все зависит от того, почему она не усваивается. И лечить сначала надо причину неусвоения, а потом уже повышать железо таблетками. Иначе все бесполезно, только аптеки выручать будете.

Я всю жизнь сижу на диетах для похудения, лишний вес создает массу проблем со здоровьем. Это отдельная тема, но из-за диеты падает гемоглобин в крови, замкнутый круг получается.

Я тоже часто сажусь на диеты для похудения, хотя железодефицитная анемия у меня есть, и она наследственная. Выбираю диеты, где присутствуют преимущественно растительные железосодержащие продукты. Фрукты и овощи содержат также необходимые витамины и клетчатку. Постное красное мясо обязательно включаю в рацион.

Моему сыну всего 3 месяца, и уже у ребенка железодефицитная анемия, как и у меня. Это что, тоже наследственное?

Ярославна, не обязательно наследственная. Анемия у малыша может быть по разным причинам: из-за кровотечения во время беременности, недоношенности или железодефицитной анемии у мамы во время вынашивания. У моей подруги – тройня. У всех малышек анемия. Врачи сказали, что такое часто бывает при многоплодной беременности, когда железа на всех не хватает.

А какой делают анализ еще для определения железа, кроме общего анализа крови?

Анализов много разных на железо - исследуют не только периферическую кровь, но и красный костный мозг - на общую железосвязывающую способность, сывороточный ферритин, сывороточное железо, но это в особых случаях, когда сильная кровопотеря или есть системное заболевание.

Только после этой статьи впервые задумалась, что из-за анемии мне не каждая диета подойдет. Хочу похудеть, но столько разных диет сейчас придумали, сложно сориентироваться, что можно, что нельзя. Я очень люблю сладкое, присмотрела себе медовую диету. Можно ли есть сладости при анемии?

Тортик, если нет никаких противопоказаний типа диабета или нарушения толерантности к глюкозе, то ешьте мед на здоровье. А если есть ограничения, то лучше заменить сахар сладкими продуктами с высоким содержанием железа. Нам врач рекомендовала абрикосы, персики, яблоки. А лучше сушеные яблоки и курагу. Шоколад и какао тоже содержат много железа, но все должно быть в меру.

У моей старшей дочери долго не могли определить причину низкого гемоглобина. Всех врачей обошли, пока не высеяли стафилококк. Оказывается, стафилококку для жизнедеятельности необходимо много железа. Назначили иммуномодулятор, БАДы, препараты железа и диету. Только от стафилококка оказалось не так-то просто избавиться.

Железодефицитная анемия у меня всю сознательную жизнь, сейчас 7 лет как живу с аллопецией. Врачи ничего конкретного не находят. На днях была на приеме у эндокринолога, она назначила Ливодексу и метионин. Порекомендовала пропить препараты витамина Д3, Омега 3, пробиотики и пребиотики Solgar.

С трудом нашла ливодексу в нашей стране, начала принимать. Теперь посоветовали проколоть в\В ликферр100. Купила и его, пока изучаю отзывы о нем. Хотелось бы узнать побольше информации о нем.

Гороскоп 2018: что ждет в год Желтой Собаки

Похудение по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни для диеты в 2018 году

Диеты по знакам Зодиака

  • Телец
  • Близнецы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей

Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.

Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.

Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.

Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.

Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.

Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.

Как питаться в Великий пост: календарь по дням и постные рецепты

Кто из звезд делал пластику попы

Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд

Самые красивые женщины мира - лучшие фото

Звезды до и после пластики

©18. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».

При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!

Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.