Шиповник – полезные свойства и противопоказания. Целебные свойства шиповника и противопоказания

Для многих из нас шиповник является очень знакомым продуктом. В детстве бабушки и мамы заваривали своим деткам отвар шиповника. Польза такого напитка заключалась в укреплении иммунитета. Но, очень много и других полезных свойств в данных плодах. Шиповник является дикорастущим кустарником из семейства розы. В медицине используют не только плоды, но и цветки, стебли, листки и даже корни этого растения. В некоторых ситуациях ягода может оказать вред организму человека. Поэтому перед его потреблением стоит более детально разобраться в данных вопросах.

Полезный состав

Чем же богат шиповник? Конечно же это витамины. Именно витамины дают максимальный положительный эффект от употребления плодов. Мало кто знает, что шиповник славится высоким содержанием витамина С. Так, в плодах данного растения содержится в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в черной смородине. Если в сравнение взять знаменитый витамином С лимон, то этого компонента в шиповнике больше минимум в 40 раз.

Среди других компонентов ягод этого растения можно отметить такие:

  • Витамины В1, В2, В6, Е, К, РР;
  • Пектины;
  • Сахара;
  • Биофлавоноиды;
  • Органические кислоты.

Очень много минеральных веществ насчитывается в плодах растения. Среди микроэлементов стоит упомянуть следующие:

  • Железо;
  • Медь;
  • Цинк;
  • Натрий;
  • Магний;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Марганец.

Нужно отметить, что продукт обладает низкой калорийностью, поэтому не принесет вреда фигуре. Говоря о составе шиповника стоит сказать, что не все сорта кустарника одинаково полезны. Так, самым бедным на витамины является собачий шиповник. Внешне его можно отличить по плотно прижатым листикам к плоду. Наибольшей концентрацией витаминов обладают такие виды, как майский, коричный, иглистый. Чтобы получить суточную дозу витамина С достаточно будет употребить всего три плода этого растения. Шиповник используют не только в народной медицине. Много медикаментозных препаратов изготавливаются на основе его плодов.

Полезные свойства шиповника

Все свойства шиповника обуславливаются его богатейшим составом. В первую очередь, отвар из плодов шиповника используют для укрепления иммунной системы. Такой напиток позволит укрепить и восстановить защитные свойства организма. При этом человек намного реже болеет вирусными и другими простудными заболеваниями. Также, ягоды растения оказывают положительно воздействие на центральную нервную систему. Так, снижает воздействие стресса на организм, повышается настроение. Чтобы добиться такого положительного результата нужно заварить 2 ложки плодов в одном литре кипятка. Можно добавить и листья кустарника.

Отлично укрепляют сосуды данные ягоды. Такой эффект достигается благодаря минеральному составу шиповника. Налаживаются обменные процессы в организме. Значительно снижается уровень холестерина, что хорошо очищает и разжижает кровь. Восстанавливается нормальное кровообращение. Также на состояние крови положительно влияют витамины В1 и К. Укреплению капилляров способствует витамин Р. Отвар шиповника применяют для понижения артериального давления.

Благодаря высокому содержанию железа, его употребляют люди, с дефицитом этого элемента. Ягоды кустарника можно назвать хорошими антиоксидантами. Напиток из шиповника избавляет не только от вредного холестерина, но и от других токсинов, выводит шлаки. Если у человека наблюдаются проблемы с дыхательными органами, и здесь в помощь придут плоды кустарника. Чай из ягод и листьев применяют при комплексном лечении туберкулеза.

Шиповник обладает заживляющим эффектом. Его рекомендуют принимать при гнойных ранах, а также в послеоперационный период. В целом, плоды помогают при:

  • Малокровии;
  • Атеросклерозе;
  • Тромбозе;
  • Гипертонии;
  • Анемии;
  • Туберкулезе;
  • Заболеваниях печени и желудка;
  • Гриппе и другой простуде.

Регулярное использование отвара внутрь поможет измельчить камни в желчном пузыре на песок. Это значительно облегчает их выход из организма. Ягоды устраняют любые воспалительные процессы в организме человека. Конечно, шиповник используется в . Мало кто знает, но данное растение стимулирует функции половых желез. В гинекологии шиповник рекомендован при сильных маточных кровотечениях. Благодаря содержащемуся в нем кальцию происходит быстрое срастание костей после переломов. В некоторых странах это отличное профилактическое средство от малярии.

Большую роль это растение играет для беременных женщин. Иммунитет девушек в момент вынашивания ребенка значительно слабнет. Будущие мамы часто подвергаются различным простудным, вирусным, инфекционным, грибковым заболеваниям. А многие медицинские препараты категорически противопоказаны беременным. В этом случае шиповник выступает настоящим спасательным кругом. Укрепление иммунитета происходит естественным образом, чего нельзя сказать о приеме таблеток. Иногда отвары из плодов кустарника помогают побороть мучительный токсикоз. Но, все же, перед его применением важно проконсультироваться с доктором, ведь могут возникнуть некоторые аллергические реакции.

Для ухода за кожей лица, ногтями и волосами используют масло плодов шиповника. Таким образом происходит восстановление баланса жиров в случае с жирной кожей. Лицо становится гладким и матовым, приобретает красивый естественный румянец. Для волос изготавливают специальные маски с добавлением масла. Также это вещество можно стирать в кожу головы для стимуляции роста волос, и укрепления их корневой системы.

Возможный вред шиповника

Несмотря на богатый витаминный состав, большое количество полезных свойств, шиповник имеет обширный список противопоказаний к употреблению. Так, чрезмерное его потребление несомненно окажет пагубное воздействие на функции почек. Если человек страдает от повышенной кислотности желудка, отвары шиповника, сиропы и другие средства на его основе категорически противопоказаны.

Очень важно знать, что он содержит большое количество кислот, которые оказывают вред нашей зубной эмали, истончая ее. Поэтому после употребления плодов или напитка на его основе обязательно нужно почистить зубы, или прополоскать ротовую полость. Нельзя прибегать к применению этого растения в периоды обострения гастрита и язвы желудка и кишечника. С особой осторожностью употребляется данный продукт людьми, с проблемами сердца.

При повышенном артериальном давлении спиртовой настой шиповника недопустим. Можно только настой шиповника на воде. Если же наблюдается гипотония, то спиртовой настой придет в пору для повышения давления. При длительном употреблении шиповника в любом виде может спровоцировать желтуху неинфекционного происхождения.

Некоторые медицинские препараты на основе корня этого растения способствуют торможению выделения желчи. Специалисты не советуют употреблять растение при запорах. Если у больного наблюдаются дерматологические проблемы, применение шиповника в косметологических целях недопустимо. Чтобы избежать этих неприятностей, важно не назначать себе лечение шиповником самостоятельно. Любое средство народной медицины должно быть согласовано с лечащим доктором.

Шиповник: история и распространение, состав, польза, лечебные свойства, противопоказания. Целебные свойства масла шиповника. Фото шиповника.

Шиповник или дикая роза – это покрытый колючками кустарник или невысокое деревце с нежно-розовыми, красным, белыми, желтыми или малиновыми цветками. Плоды шиповника – это ложные ягоды с кислым вкусом и многочисленными семенами-орешками внутри, их окраска варьируется от красно-оранжевой до почти черной. Когда деревце зацветает, невозможно пройти мимо: благоухающий аромат и красота нежно-розовых цветков, которыми оно обильно покрывается, никого не оставляет равнодушным.

История, распространение и популярные сорта

Шиповник – один из самых первых кустарников, которые человек начал разводить в декоративных целях. Растение культивировалось на Ближнем Востоке, в Индии, Китае, Иране, в Средней Азии, Южной Европе и стал родоначальником многих сортов культурных роз.

В диком виде шиповник растет на полянах, оврагах, опушках лесов. Хорошо растение чувствует себя и в садах, и на участках рядом с домом. Деревца декоративных сортов высаживают в парках и скверах. Видов шиповника насчитывается более 300, а сортов – бесчисленное множество. Наиболее известные – это дикая роза Собачья, Прелестная, Блестящая, Майская, Душистая, Сизая, Иглистая, Морщинистая, Многоцветковая, Коричная.

Состав шиповника

Спелые плоды шиповника содержат пектины, флавоноиды, органические кислоты (лимонную и яблочную), сахара, эфирные масла, дубильные вещества, фитонциды, а по количеству и разнообразию витаминов превосходят многие другие лекарственные растения. Витамина С (аскорбиновой кислоты) в шиповнике больше, чем в смородине и цитрусовых, а по содержанию каротина эти маленькие красные ягодки опережают морковь, облепиху и хурму. Достаточно двух-трех плодиков, чтобы обеспечить организм суточной дозой аскорбиновой кислоты. Кроме этого, в спелых плодах много рутина (витамина Р), что укрепляет стенки капилляров, есть витамины группы В, токоферол и витамин К. Хватает в шиповнике и важных для здоровья микроэлементов – калия, кальция, меди, железа, магния, хрома, марганца и др.

Листья дикой розы содержат сапонины, катехины и фенолкарбоновые кислоты, а лепестки – органические кислоты, эфирные масла, антоцианы, гликозиды и дубильные вещества.

Польза и лечебные свойства шиповника

Чем полезен шиповник? Шиповник используется народными целителями на протяжении тысячелетий. Еще Авиценна описывал его успокаивающие, очищающие и противовоспалительные свойства. В средине века растение использовали для лечения ранений и восстановления после тяжелых эпидемий. А в России им снаряжали государственные экспедиции.

В лечебных целях применяются корни, листья, лепестки, свежие и высушенные плоды растения. Из лепестков шиповника делают розовое варенье, из свежих плодов готовят компоты, соки, витаминные сиропы и целебные настойки, а засушенные ягоды заваривают в виде чая.

Препараты на базе плодов шиповника оказывают общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее, слабительное и антисклеротическое действие. А еще они стимулируют иммунитет, улучшают обмен веществ, укрепляют стенки сосудов, уничтожают болезнетворные бактерии и помогают при импотенции. Препараты на базе корней шиповника способствуют рассасыванию камней, обладают вяжущими, желчегонными и антисептическими свойствами.

В народной и традиционной медицине шиповник применяется для лечения множества недугов – почечнокаменной болезни, неврастении, авитаминоза, туберкулеза, ревматизма, расстройств мочеполовой системы, желудочно-кишечных и простудных заболеваний. Настой цветков и листьев дикой розы используется как болеутоляющее, противомикробное и желудочное средство. Сиропом шиповника лечат сбои в работе печени, болезни желчевыводящих путей, стоматит и другие заболевания полости рта. Чай из шиповника со смородиной и рябиной придает бодрости и поднимает тонус. Отвар корней помогает при ожогах, порезах и укусах мелких насекомых. А добавленный в ванну, он облегчит мышечные боли и снимет судороги.

Польза настоя из плодов шиповника

Особую ценность для народной медицины представляет настой из спелых ягод растения. Он повышает сопротивляемость организма к всевозможным инфекциям, обладает тонизирующим действием, улучшает работу печени. Кроме этого, настой из плодов шиповника останавливает кровотечения, усиливает выделение желчи, ускоряет заживление ран, обморожений и ожогов, он полезен при гипертонии и малокровии. При регулярном употреблении целебных напитков из шиповника пропадают головные боли, повышается устойчивость ко многим заболеваниям, ускоряется обмен веществ, заметно улучшается работоспособность.

Как правильно приготовить настой шиповника

На 1 л воды нужно взять 100 г сушеных плодов. Ягоды хорошо промывают, размягчают (чтобы отвар был более насыщенным) и заливают горячей водой – около 90°, (но не кипятком!) в термосе. Настаивают шиповник не менее 10 часов, а перед употреблением процеживают через марлю. Если нет термоса, подойдет кастрюля с толстыми стенками, только ее обязательно нужно хорошо укутать. Готовый настой принимают по полстакана (100 мл) 2-3 раза в день перед едой не более месяца. Можно заваривать ягоды шиповника с мятой, гвоздикой, корицей, а в готовый настой, если не нравится его кисловатый вкус, добавить немного меда. Этот способ заваривания шиповника позволяет сохранить максимум витаминов в готовом напитке.

Целебные свойства масла шиповника

Из высушенных семян шиповника добывают богатое жирными кислотами и витаминами масло; оно снимает воспаление, заживляет затягивающиеся раны (на свежие порезы и открытые раны его наносить не стоит), неглубокие трещины и шрамы, используется для лечения многих дерматологических проблем. Масло шиповника добавляют в кремы от растяжек и средства для ухода за волосами. Оно способствует регенерации слизистых оболочек и поврежденных тканей, разглаживает мелкие морщинки, предохраняет кожу от потери влаги. А эфирное масло шиповника добавляют в дорогую натуральную косметику для питания, увлажнения и омоложения кожи.

При приеме внутрь масло шиповника оказывает противовоспалительное действие, лечит заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, нормализует обменные процессы, стимулирует выработку необходимых организму гормонов.

Как сушить и хранить шиповник

Плоды шиповника собирают до наступления морозов (созревают они в сентябре-октябре), вдали от дорог и заводов, сушат, разложив тонким слоем на картоне – в хорошо проветриваемой комнате, на открытом воздухе, оберегая от солнца, или в духовке (сушилке, печи) при температуре не выше 90°. В итоге они получаются желтоватого или темно-красного цвета. Высушенные ягоды держат в стеклянной посуде, бумажных или тканевых мешочках. Хранятся они до 2-х лет.

Противопоказания к употреблению шиповника

Препараты на основе шиповника противопоказаны людям, страдающим нарушением кровообращения, при сердечной недостаточности, язве, гастрите и повышенной кислотности желудочного сока. С аккуратностью их следует принимать при заболеваниях почек, дерматологических проблемах, только по рекомендации врача – при тромбофлебитах, эндокардитах и тромбозах. Спиртовые настойки шиповника противопоказаны людям, страдающим гипертонией, а сладкие сиропы – диабетикам. Им можно употреблять только водный настой плодов растения, а вот гипотоникам и его принимать не рекомендуется. Настой шиповника может принести вред только в случае его постоянного неконтролируемого приема – более 2 литров в день. Настой из корней растения не следует принимать при проблемах с желчным пузырем, так как он тормозит выделение желчи.

Беременным женщинам и кормящим матерям препараты на основе шиповника не противопоказаны, они даже полезны как натуральное поливитаминное средство для поднятия иммунитета. Правда, с осторожностью следует относиться к сиропу шиповника из-за его высокой концентрации. Детям достаточно одного стакана настоя из плодов растения в день.

В народе шиповник называют «лекарем леса», и такое название вполне оправданно. В этом растении целебно все – от корней до лепестков. Вы не пожалеете, если поселите шиповник рядом со своим домом. Весной деревце будет радовать вас своим цветением, а осенью принесет душистые плоды, с целебными свойствами которых могут сравниться немногие дары природы.

Фотографии шиповника
























Шиповник – одно из самых лучших во всех отношениях натуральных лекарств. Почаще готовьте целебные напитки из ягод дикой розы и пейте их на здоровье!

Плоды шиповника содержат органические и неорганические минеральные вещества.

Из органических веществ, входящих в состав плодов шиповника, исключительно важное значение для организма человека имеют витамины (и, в частности, витамин С), содержащиеся в мякоти плодов.

Сахара в плодах шиповника представлены сахарозой, инвертным сахарам (глюкоза и фруктоза). Плоды шиповника относительно богаты и пектиновыми веществами.

В не вполне зрелых плодах содержится повышенное количество крахмала, который по мере созревания плодов переходит в сахара. Кроме того, в плодах шиповника имеются клетчатка и пентозаны.

Из органических плодовых кислот в плодах содержится только лимонная кислота. Раньше в плодах шиповника отмечалось присутствие яблочной кислоты.

Составной частью плодов являются и эфирные масла, жиры, азотистые вещества, белки, дубильные и красящие вещества.

Из красящих веществ - каротиноидов в состав плодов входит каротин (провитамин А), который, как и витамин С, имеет важное значение для организма. Минеральные вещества представлены различными элементами.

Химический состав плодов различных видов шиповника сильно варьирует не только в пределах видов, но и в зависимости от условий внешней среды - местопроизрастания, степени зрелости плодов и других условий. В среднем можно считать, что плоды шиповника содержат: воды 71,93 - 82,14%, сахара (общее количество) 0,96-8,12%, крахмала б-2,75%, общей кислотности (по яблочной кислоте) 0,98-3,52%, активной кислотности (pH сока) 3,74-4,28%, дубильных и красящих веществ 0,12-4,69%, азотистых веществ 1,17-4,83%.

В мякоти сушеных плодов шиповника содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) может достигать 14,728 мгr%, а общее количество сахаров - 35,24% (на сухой вес).

Химический состав плодов шиповника одного и того же вида, но собранных в различных районах Советского Союза, различен. Так, плоды шиповника коричного (по данным Валовой, Меньшиковой, Янишевской) имели следующий химический состав.

Химический состав мякоти сушеных плодов шиповника коричного (в процентах на сухой вес)

Показатели

Куйбышевская область

Горьковская область

Татарская АССР

Краснодарский край

В среднем

Зола сырая

Зола чистая

Клетчатка сырая

Пектиновые вещества

Общая кислотность

Аскорбиновая кислота

Лимонная кислота

Инвертные сахара

Общие сахара

Сахароза

Помимо шиповника коричного, проводят заготовки шиповника иглистого и других видов, однако в меньших масштабах.

Плоды шиповника содержат значительное количество минеральных веществ, особенно оснований, при большом количестве железа. По содержанию железа, шиповник стоит на одном да первых мест по сравнению с другими плодами (в этом отношении его можно сравнить с земляникой). Высокое содержание оснований и значительное количество железа в плодах шиповника имеют положительное значение в питании человека.

По сравнению с большинством плодов и ягод свежие плоды шиповника содержат несколько меньшее количество воды. Однако содержание ее в свежих плодах все же столь значительно, что они не могут выдерживать длительных сроков хранения (без высушивания).

В плодах шиповника находится заметное количество и эфирных масел. Так, из сухих плодов (очищенных от семян) путем перегонки с водяным паром было выделено 0,037-0,039% эфирного масла. Эфирное масло шиповника обладает сильным фруктовым ароматом, удельный вес его 0,907.

Плоды некоторых видов шиповника содержат значительное количество дубильных веществ. Особенно богаты дубильными веществами галлы и корни шиповника; содержание таннидов в галлах иногда достигает 80%.

Значительное количество дубильных и красящих веществ обусловливает возможность использовать шиповник при дублении кожи и окраске различных материалов, в качестве дубителя и красителя.

Лепестки цветов шиповника содержат от 0,028 до 0,041% ароматических веществ (эфирное масло).

Семена плодов шиповника содержат от 7,46 до 10% жирного масла; удельный вес его (при 20°) 0,907-0,927, рефракция 14 593-1 480, йодное число 152,8-169,3, кислотное число 1,8-4,2, число омыления 172,8-192.

В состав жирного масла входят жидкие жирные кислоты (89,8%) и твердые жирные кислоты (2,4%); общее содержание жирных кислот равно 92,2%. Из жирных жидких кислот, входящих в состав жирного масла, олеиновая кислота составляет 83,3%, линолевая - 11,4, линоленовая - 4,6, капроновая - 0,7%.

Твердые жирные кислоты в жирном масле семян шиповника представлены пальмитиновой кислотой (71,4%) и стеариновой кислотой (28,6%).

В семенах находится также ванилин и лицетин. Жир (жирное масло), входящий в состав семян плодов шиповника, - жидкость (при обыкновенной температуре) желтого цвета, относится к слабо высыхающим маслам.

Семена плодов шиповника почти лишены витамина С, или таковой совершенно в них отсутствует. Обычно семена шиповника используют для получения жирного масла.

Прародитель культурной розы - шиповник , несет в себе все явные признаки семейства розовые. Этот достаточно невысокий, около 1-1,7м (некоторые виды вырастают в высокие деревья, а некоторые, к примеру, североамериканские виды очень близки по форме и размерам к травянистым растениям), многолетний куст имеет многочисленные шипы, и, по весне, в пору своего цветения, просто обволакивает тонким и приятным ароматом. Однако, в отличие от розы, шиповник, прозванный в народе лекарем леса, к августу-октябрю дарит нам небольшие, мясистые плоды, чаще всего оранжевого или красного цвета, наполненные богатейшим составом полезных веществ.

Полезные свойства шиповника

Издревле шиповник, а из-за великого множества видов его можно найти повсеместно, славился своим иммуноукрепляющим действием. Было давно замечено, что употребляя регулярно настой шиповника, можно было избежать цинги, а также простуд, гриппа, ангины и других вирусных заболеваний, характерных для периода слякоти и дождей, а также поднять общий тонус организма, что немаловажно в период весенней хандры и после перенесенных тяжелых заболеваний.

Согласно исследованиям, проведенным учеными чуть позднее, такие полезные свойства шиповник приобрел благодаря наличию в плодах просто огромного количества витаминов С (650мг/100г) и А (434мкг/100г), способствующих повышению защитных сил организма. По утверждениям специалистов лечебного питания, мякоти 3-5 плодов шиповника будет вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную норму потребности взрослого организма в этих витаминах. Хорош в этих целях и сироп шиповника, который при калорийности 285кКал/100г, практически не теряет витамин С (400мг/100г), присущий свежим плодам. Для сравнения, калорийность шиповника, его плодов составляет 109кКал/100г.

Кроме того, витамин С обладает еще и свойством укреплять стенки сосудов, а витамин А и бета-каротин, которого в шиповнике также немало (2,6мг/100г, а это 52% суточной нормы взрослого), поддерживают здоровье глаз и остроту зрения, в чем также проявляется польза шиповника.

Несет в себе шиповник полезные свойства таких микроэлементов, как медь, марганец и молибден, цинк и железо. В 100г этих плодов меди содержится 37000мкг, что составляет 3700 % суточной нормы взрослого, марганца - 19мг, а это 950%, молибдена - 4330мкг, что равняется 6185,7% суточной нормы. Медь принимает участие в кроветворении, марганец улучшает свертываемость крови, поддерживает роботу женских половых гормонов, способствует нормальному функционированию мышечной ткани, а молибден способствует нормальному обмену веществ, помогает выработке гемоглобина и выводу из организма мочевой кислоты, а также поддерживает нормальное состояние зубной ткани, препятствует образованию кариеса, является антиоксидантом и предупреждает развитие импотенции.

Благодаря таким своим составляющим, шиповник, польза которого несомненна, в виде настоев и отваров хорошо использовать для прекращения кровотечений, стимуляции функций половых гормонов, активизации выделения желчи и мочевой кислоты. Шиповник усиливает регенерацию тканей и помогает при различных заболеваниях желчных путей и печени, при артрите и болях в суставах.

Принесет пользу шиповник и при проблемах с ЖКТ. Один стакан настоя из его плодов, выпитый до еды, станет отличным средством при диарее и болях в кишечнике. Дубильные вещества, органические кислоты и пектины будут способствовать нормализации процессов ЖКТ и более полному усвоению пищи. При этом пектины будут препятствовать всасыванию жиров в желудке и кишечнике, тем самым снижая уровень жиров и холестерина в крови, а также будут очищать организм от токсинов, канцерогенов и шлаков, чем окажут онкопротекторное действие. Дубильные вещества обладают скрепляющими свойствами, а органические кислоты будут оказывать противомикробное действие и стимулировать аппетит, помогая выработке желудочного сока.

Говоря о полезных свойствах шиповника, нельзя не упомянуть о пользе других частей этого растения. Так, отвар из корней шиповника может служить отличной профилактикой образования камней в организме. А настой из листьев этого удивительного растения улучшит моторику желудка. Не менее популярны и лепестки цветков шиповника. Из них можно сварить вкуснейшее целебное варенье. Лепестки, сваренные с медом, пьют как чай при заболеваниях верхних дыхательных путей. Свои полезные свойства шиповник не теряет и в приготовленных кулинарных изысках, таких, к примеру, драже, пастила и мармелад. Не менее ценен он и в косметологии.

Вред шиповника: миф или реальность?

Полезные свойства шиповника неоспоримы, но нужно знать некоторые особенности. Шиповник содержит достаточно большое количество органических кислот, а потому настои из него могут повредить зубную эмаль. Для предотвращения этого негативного действия следует после употребления шиповника сполоснуть рот теплой водой. Не рекомендуют употреблять шиповник при гастритах с повышенной кислотностью, тромбофлебите, эндокардите и недостаточности кровообращения.

Говорят, что витамина С в плодах этого растения значительно больше, чем в лимонах, а фруктовые кислоты, содержащиеся в его плодах, незаменимы для поддержания молодости кожи. Розовое масло, изготовленное из цветков шиповника, применяют как успокаивающее средство, лекарство от мигреней и депрессий. А что может сравниться с вкусным и полезным чаем из этих ярко-красных плодов? Еще древние римляне лечили шиповником более трех десятков болезней.

Общая характеристика

Шиповник – дикий колючий листовой кустарник из семейства Розоцветных, широко распространенный в Европе, Западной Азии и Африке. Известно множество видов этого растения и большинство из них обладают лечебными свойствами, которые трудно переоценить. Шиповник довольно распространенное растение в наших широтах.

Его красные сочные плоды собирают осенью. Именно их, а также цветы дикой розы, используют в народной медицине и косметологии. Обычно из плодов заваривают лечебный чай, но кроме того, из этих ярко-алых ягод получается вкусное варенье, желе, мармелад, которые также обладают полезными для человека свойствами. В свежем виде ягоды шиповника редко употребляют в пищу, из-за специфического вкуса и «кусачих» семян. Интересно, что в годы Второй мировой войны для восстановления запасов витамина С в Британии детям регулярно давали ягоды этого растения.

Полезные свойства шиповника

Полезные свойства шиповника были известны еще в античные времена. Для спокойного сна древние римляне набивали подушки лепестками этого растения. Сегодня шиповник известен как один из самых богатых источников витамина С (этого витамина приблизительно в 20-30 раз больше чем в цитрусах). Достаточно всего 1-3 свежих ягод, чтобы покрыть суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Меж тем, долгосрочная сушка плодов даже при небольшой температуре (около 40 градусов по Цельсию) ведет к потере почти 75 процентов витамина С.

Важно понимать, что чем дольше хранятся плоды, тем меньше полезных веществ остается в них.

Помимо аскорбиновой кислоты, эти красные ягоды поставляют в организм витамины Р, К, Е, А, вещества группы В, биофлавоноиды, каротиноиды, дубильные и пектиновые вещества, углеводы, органические кислоты, эфирные масла и минеральные соли.

Эти терпкие ягоды полезны для лечения дизентерии и поноса. Флавоноиды в сочетании с витамином С обладают мощными антиоксидантными свойствами. Также шиповник чрезвычайно полезен в борьбе с простудными и инфекционными заболеваниями, гриппом, пневмонией.

Дикая роза обладает мягкими мочегонными и слабительными свойствами, а наличие железа делает ее полезной при анемиях и кровотечениях.

Болезни и состояния, при которых полезно потреблять шиповник:

  • беременность;
  • ослабленный иммунитет;
  • хрупкость кровеносных сосудов;
  • камни в почках и печени;
  • катар желудочно-кишечного тракта;
  • диарея;
  • язва желудка;
  • ревматизм;
  • ожоги;
  • цинга;
  • хрупкость сосудов.

Роль в организме

Антиоксидантные свойства

Антиоксиданты – незаменимые компоненты для человеческого организма, от которых, без преувеличения, зависит продолжительность жизни. Эти уникальные вещества защищают клетки в теле от влияния свободных радикалов. А они, как известно, являются одной из причин образования опухолей, поскольку вызывают перерождение здоровых клеток. Но при чем здесь шиповник, спросите вы. Все дело в том, что венгерские исследователи после тщательного анализа химической формулы ягод шиповника пришли к выводу, что в их составе содержится как минимум 6 веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. И это еще не все. Опыты с этими антиоксидантами показали, что они эффективнее многих других аналогичных веществ, известных в природе.

Антидиабетический эффект

Травники Турции долго изучали свойства шиповника, в том числе и влияние этого растения на организмы с диабетом. На помощь им пришли ученые-фармацевты, которые на лабораторных крысах проверяли правильность теории. Как оказалось, вещества, содержащиеся в дикой розе, усиливают восприимчивость организма к инсулину. Тем самым снижается риск гипергликемий (резкого повышения уровня глюкозы в кровотоке). Также на фоне потребления шиповника уменьшилось количество гипогликемий (аномальное снижение сахара в крови). Результаты этого исследования турецкие ученые огласили еще в 2009 году. Но опыты в этой области все еще продолжаются.

Защита от меланомы

Для того чтобы защитить кожу от повреждений солнечными лучами, в ней вырабатывается темный пигмент меланин. Меланома, пожалуй, один из самых опасных из известных ныне видов рака, вызванного перерождением клеток кожи. Ученые, исследуя неконтролируемый процесс в тканях, сосредоточились на тирозиназе – ферменте, необходимом для здорового образования меланина. И группа японских ученых сделала потрясающее открытие: в плодах шиповника содержится кверцетин – флавоноид, отвечающий за подавление чрезмерной выработки тирозиназы (а значит, предотвращает рак кожи).

Противовоспалительный эффект

Итальянские ученые заявили: шиповник является эффективным противовоспалительным средством. К такому выводу исследователи пришли после анализа взаимосвязи плодов дикой розы и развития артрита. Опыт, проведенный на лабораторных крысах, позволил ученым сделать вывод, что плоды шиповника влияют на воспаленные суставы по принципу медпрепарата индометацина. Меж тем, натуральное лекарство не вызывает раздражений желудка. Кроме того, было установлено, что экстракт этих красных ягод лучше снимает отек суставов, нежели препараты на основе водорослей (известное эффективное средство против боли в суставах).

Защита для сердца

Недавно ученые узнали о еще одном потрясающем свойстве шиповника. Экстракт растения помогает снизить уровень артериального давления и так называемого плохого холестерина (липопротеины низкой плотности, вызывающие атеросклероз). Ученые проводили этот опыт при участии добровольцев с лишним весом. Оказалось, что шиповник крайне полезен для тучных людей, в частности для укрепления их сердечно-сосудистой системы. Как известно, лишний вес является одной из распространенных причин болезней сердца. На подтверждение своих слов шведские и норвежские исследователи огласили результаты опыта. Оказалось, у людей, принимающих ежедневно 40 г шиповника (в порошке) с яблочным соком, через 6 недель общий холестерин снизился на 4,9 %, «плохой» холестерол упал на 6 %, а кровяное давление стабилизировалось в 27 из 31 участника исследования.

Лечение болезней желудка

Расстройства желудка, спазмы, недостаточная выработка желудочных соков – с этими проблемами способен справиться шиповник. Чай из плодов также полезен при язвенных болезнях органов пищеварительного тракта и раздражениях кишечника. Шиповник полезен для избавления от диареи, желчных камней, инфекций мочевых путей, заболеваний желчного пузыря.

Иммуностимулятор

Защитные свойства дикой розы известны человечеству уже очень давно. Достаточно ежедневно выпивать стакан травяного чая, чтобы защитить себя от вирусных и бактериальных болезней. Этот напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и укрепляет иммунитет, избавляет от хронической усталости, улучшает кровообращение в конечностях.

Масло шиповника: кому и когда полезно

Масло плодов дикой розы состоит из большого количества витамина А, который известен своими лечебными и восстанавливающими свойствами, в частности для клеток кожи. А посему масло шиповника особенно полезно в таких случаях:

  • для увлажнения чувствительной кожи, подходит даже младенцам;
  • для восстановления здорового цвета лица;
  • для предотвращения появления морщин, темных пятен, веснушек;
  • для разглаживания шрамов после хирургических операций (курс лечения примерно 12 недель);
  • для выведения токсинов из организма;
  • для защиты от солнечной радиации;
  • для лечения дерматитов, акне, экземы;
  • для восстановления сухих и хрупких волос;
  • для улучшения текстуры кожи головы.

В каких формах полезен

Пожалуй, наиболее популярная форма потребления шиповника, чай. Но кроме того, из него можно делать сиропы, вина, порошок и получать масло. Каждая из форм обладает своими уникальными свойствами.

Масло шиповника – традиционное косметическое средство, подходит для многих терапевтических целей, но в некоторых людей вызывает аллергию.

Сироп – напиток для укрепления иммунитета, обладает свойствами анальгетика, используют в разных терапевтических программах.

Порошок – получают из высушенных и измельченных плодов, сохраняет в себе практически все полезные свойства свежих ягод (при условии правильной заготовки), используют для лечения суставов, в частности наружно для лечения боли при ревматоидном артрите.

Чай – активно используется в народной и традиционной медицине.

Вино – если не злоупотреблять напитком, также принесет пользу организму.

Дикая роза в народной медицине

Плоды шиповника исключительно богаты витаминами, в народной медицине их чаще всего используют при гипертонии, болезнях сердца и печени. Также эти красные плоды эффективны в качестве противовоспалительного и укрепляющего средства, лекарства от цинги и нарушений в работе органов ЖКТ. Входят плоды в состав отхаркивающих травяных сборов, чаев для печени.

Цветы этого растения также часто используют народные врачеватели. Благодаря богатому содержанию флавоноидов, антоцианов, дубильных веществ и эфирных масел эти нежно-розовые лепестки служат средством от кожных болезней, ангины, нарушений работы желудка. Настоями из лепестков шиповника косметологи советуют мыть лицо, чтобы освежить его тон и разгладить морщины. Масло, полученное из свежих лепестков, добавляют в кремы и мыло.

Благодаря наличию многих витаминов, пектина, аминокислот и органических кислот, экстракт шиповника эффективно увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, способствует релаксации клеток эпидермиса. Фруктовые кислоты, входящие в состав плодов, эффективны в лечении угрей и прыщей. А для укрепления ногтей и волос можно применять маски с использованием масла плодов дикой розы.

Настойка из плодов

Настойку, приготовленную по этому рецепту, применяют как средство для правильного пищеварения, повышения аппетита, улучшения обмена веществ. Для достижения желаемого эффекта пить 2 раза в день по 20-30 г.

Настойку готовят из 500 г плодов шиповника, в которые добавляют стакан сахара и 750 мл водки. Оставить на неделю в теплом месте, время от времени взбалтывать содержимое сосуда. Готовый напиток процедить через марлю, хранить в холодильнике.

Как и когда собирать

Лепестки шиповника следует собирать в начале цветения в сухую погоду. Свежие цветы как можно быстрее расстелить тонким слоем и сушить в теплом, хорошо проветриваемом помещении. При этом важное условие – избегать попадания прямых лучей солнца на лепестки.

Ягоды собирают после полного созревания. Как правило, этот период длится с августа по октябрь. Травники говорят, что можно собирать и перезрелые плоды, а также после первых заморозков, однако в таких ягодах содержание витамина С гораздо ниже. Сушат плоды по тому же принципу, что и лепестки целиком либо разрезав пополам.

Возможные опасные свойства

Как правило, шиповник неопасен для человека. Но бывают случаи, когда потреблять его следует крайне осторожно.

Порошок из этих ягод может вызвать раздражение дыхательных путей. Люди с аллергией на дикую розу могут наблюдать у себя покраснение и зуд кожи, возможны отеки ротовой полости и затруднение дыхания. Невосприимчивость организмом шиповника или чрезмерное увлечение его плодами может вызвать спазмы в животе, вздутия, рвоту, расстройства желудка.

Еще одна не очень приятна новость: слишком частое потребление концентрированных чаев с шиповником может нарушить усвоение железа, а высокое содержание витамина С иногда ведет к повышению уровня кислоты в крови, что чревато развитием серповидно-клеточной анемии.

Также с особой осторожностью принимать экстракты дикой розы беременным и кормящим матерям.

Для многих шиповник – это всего лишь дикорастущий куст с красивыми нежными цветками и яркими ягодами, украшающими пейзажи осени. На самом деле, кроме эстетических функций дикая роза обладает многими другими полезными для человека свойствами. Это растение заслужено может называться спасением от большинства болезней.