Смородина черная. Применение в кулинарии

Смородина (лат. Ribes) - род цветковых растений класса двудольные, порядка камнеломкоцветные, семейства крыжовниковые.

Происхождение современного названия “смородина” имеет пару противоречивых версий. По одной из них, название кустарника произошло от древнерусского слова “смород”, означающего “смрад, дурной запах”. По другой версии, смородина получила свое «имя» от слова “смородить” - значит, издавать приятный, сильный аромат.

Минеральный состав смородины представлен следующими компонентами: натрий, кальций, магний, медь, сера, свинец, серебро, железо, фосфор. Также, в плодах смородины обнаружено высокое содержание кумаринов, пектина и йода.

Ягоды смородины обладают целым рядом незаменимых для человеческого организма компонентов:

Благодаря своим полезным свойствам смородина часто используется для облегчения целого ряда патологических состояний:

  • улучшение кроветворения при заболеваниях лимфатической и кровеносной системы;
  • нормализация давления при гипертонии;
  • снижение уровня глюкозы в крови при сахарном диабете;
  • восстановление иммунитета при авитаминозе и после тяжелых заболеваний;
  • слабительное, мочегонное и потогонное действие;
  • лечение дерматитов и диатеза;
  • ревматизм, подагра и полиартрит;
  • гастрит и язва желудка;
  • кровоточивость десен;
  • повышенная нервная возбудимость и нарушения сна.

Полезные свойства смородины проявляют себя также в отварах и настоях: отвары и настои ягод смородины, ее листьев, почек и побегов используются для лечения кожных заболевания. Полезные свойства красной смородины в основном сосредоточены в плодах, поэтому для лечения используют ее соки и свежие ягоды.

Вред смородины и противопоказания.

Смородина обладает рядом противопоказаний и может нанести вред, если у вас имеются следующие заболевания:

  • повышенная свертываемость крови;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • гепатит любого вида;
  • склонность к запорам;
  • имеется инсульт в анамнезе;
  • тромбоз вен;
  • аллергия на смородину.

Для правильной посадки смородины вам необходимо знать:

  • Как выбрать место для саженца,
  • Каковы сроки (время) посадки смородины,
  • Какая должна быть идеальная почва для растения,
  • Какое должно быть расстояние между кустами смородины при посадке,
  • Как выкопать посадочную яму,
  • Какие удобрения необходимы.

Лучшее место для посадки смородины – это открытые участки с максимальным освещением в течение всего светового дня. Смородина растет хорошо на любых проницаемых, оптимально увлажненных почвах, но предпочтение отдает черноземному суглинку.

Посадка саженцев смородины может производиться ранней весной, до распускания почек, или осенью, в сентябре, главное - сажать кусты в заранее подготовленную почву. За 1-2 недели до посадки необходимо выкопать посадочные ямы или канавы глубиной 35-40 см и внести под каждый куст смородины 5-6 кг удобрений: перепревшего навоза или компоста, 20-25 г суперфосфата и сульфата калия, а затем хорошо перемешать их с землей.

Расстояние между кустами при посадке смородины должно быть не менее 2-3 метров. На тяжелых суглинках ямы углубляют до 50-60 см и обустраивают на дне дренаж из слоя песка, а норму удобрений увеличивают в полтора раза. Накануне посадки удобренные ямы проливают водой, а саженцы смородины укорачивают, оставляя на каждом побеге по 3-5 почек. Саженец сажают вертикально, расправляют корни, засыпают землей и поливают. Осевшую почву утаптывают и мульчируют торфом или соломой. Опилки в качестве мульчи лучше не применять, ведь они закисляют почву и забирают из нее азот.

Для последующего разведения саженец сажают наклонно, углубляя корневую шейку на 10 см, тогда в рост пойдут дополнительные корни и побеги.

Уход за смородиной: обрезка, подкормка.

Уход за смородиной не доставляет много хлопот. В течение сезона необходимо удалять сорняки и рыхлить землю в прикорневой зоне. Смородине нужен регулярный, но не обильный полив, иначе в засуху растение сразу сбросит листья.


Ранней весной или поздней осенью кусты черной смородины необходимо омолаживать, вырезая под корень старые ветви, удаляя больные и мало плодоносящие побеги. Ветви красной смородины укорачивают на 5-6 глазков. Главное, чтобы на одном кусте оставалось не больше 10-15 побегов различного возраста.

Подкормка смородины удобрениями.

Уход за смородиной подразумевает своевременную подкормку кустов удобрениями. Если посадка смородины производилась в хорошо удобренную почву, первые 2-3 года можно обойтись без подкормок. Кустам будет достаточно осенней заделки в почву мульчирующего материала, который укладывают в прикорневую зону каждой весной.

Через 2-3 года под осеннюю перекопку начинают вносить сухие форфорно-калийные минеральные удобрения, из расчета 30 г на куст смородины. Мочевина и аммиачная селитра вымываются талыми водами, поэтому их вносят ранней весной - прямо по снегу или в растворенном виде (20-25 г на куст). Во время цветения проводят подкормку органическими удобрениями (коровяк 1:10 или птичий помет 1:15). Для улучшения завязываемости плодов и улучшения качества и размера ягод, после цветения кусты смородины опрыскивают препаратом “Завязь” или раствором сернокислого цинка.

Размножение смородины черенками, отводками, делением куста.

Существует 3 способа размножения смородины:

  • Делением куста,
  • Черенками,
  • Отводками.

Рассмотрим каждый из этих методов подробнее.


Способ размножения смородины делением куста используется не очень часто. Этот метод отлично подходит при нехватке посадочного материала или же при вынужденной пересадке очень ценных сортов с участка в другое место. Еще одно достоинство этого метода пересадки смородины – быстрое укоренение нового куста без особых приемов и манипуляций.

Техника достаточно проста: осенью, в конце сентября – начале октября, или ранней весной нужный куст смородины осторожно выкапывают из грунта, стараясь не повредить корневую систему. Секатором или острой садовой пилкой следует вырезать абсолютно все старые ветви, а молодые укоротить до высоты 25-30 см. Острым топором куст следует разделить на 3-4 части (в зависимости от его размеров). Главное, чтобы каждая часть растения, которую в дальнейшем вы будете сажать, имела хорошо сформированные почки и достаточно разветвленные и здоровые корни. В подготовленную яму, глубиной 60-80 см и удобренную перепревшим навозом, по центру устанавливается посадочный материал, засыпается землей, которая аккуратно, но плотно утрамбовывается и тщательно поливается (1-1,5 ведра под каждый куст).

Размножение смородины черенками.

Этот способ размножения смородины считают самым продуктивным при сохранении сортов или выведении гибридов, особенно когда исходного посадочного материала не очень много. Черенкование проводят в уже подготовленном субстрате, состоящем из смеси земли, компоста и органического удобрения – перепревшего навоза. Удивительно, но черенкование можно осуществлять как весной и осенью (для этого используют одревесневшие побеги), так и летом, используя зеленые черенки смородины. Поэтому определенные сроки черенкования не существуют.

  • Черенкование смородины весной или осенью . В качестве одревесневших черенков берутся побеги-однолетки. Нарезать черенки смородины для размножения нужно только со здоровых кустов. Очень удобно делать это, совмещая с очередной обрезкой смородинового куста. Длина черенка смородины должна быть в пределах 16-25 см, диаметр черенка должен быть не менее 6 мм. Заготавливая черенки, срез в их верхней части делают прямо над почкой, отступая вверх 1-1,5 см. В нижней части черенка косой срез выполняется под почкой.

Черенки заглубляются наклонно, над поверхностью грунта оставляют 2-3 почки. Место посадки черенка смородины следует обильно полить и замульчировать слоем перегноя или торфа. Если черенки были посажены весной, то уже к осени на них образуются довольно мощные корни, и растение можно пересадить на постоянное место. При осенней посадке смородины с наступлением холодов черенки следует укрыть лапником, опавшей листвой или соломой, дабы исключить их вымерзание. Учтите, что сажать черенки смородины под зиму нужно с учетом вступления куста в фазу покоя. У черной смородины она начинается в сентябре-начале октября, а вот у красной смородины – уже в конце августа. Именно в эти месяцы и необходимо приступать к размножению смородины.

  • Черенкование смородины летом . Нарезать зеленые черенки смородины для размножения нужно летом, лучше делать это в прохладный день. На срезку подходят ветки, которые только начинают переходить к одревеснению: они должны быть достаточно гибкими, но ломаться при резком перегибе. На черенке длиной 10-12 см оставляют 3-5 листовых пластин, но у пары нижних листьев пластину укорачивают наполовину или удаляют совсем, оставляя только черешки. Подготовленный материал нижними концами погружают в раствор любого ростового вещества на сутки, после чего зеленые черенки смородины сажают в подготовленные парники или теплички, заглубляя в грунт на 2-3 см. Главное условие для отличной приживаемости – высокая влажность в парнике в первые 3 недели. Растения следует регулярно поливать, а в жаркую погоду дополнительно опрыскивать. Примерно через месяц черенки смородины дадут сильные корни, тогда их можно подкормить азотным удобрением и сократить полив. Следующей весной молодые кустики высаживают из теплицы в почву, и уже к осени они превратятся в мощные смородиновые кусты.

Смородина красная , или Смородина обыкновенная , или Смородина садовая - однодомный кустарник до 1-1,8 м высотой. Ветви светло-серые, молодые - светло-желтые, светло-коричневые, часто покрыты стебельчатыми железками. Листья с 3, 5 широкотреугольными короткозаостренными или почти туповатыми лопастями (верхние 3 лопасти почти одинаковой величины), (3-8) х (4-10) см, с сердцевидным или срезанным основанием, неравно-тупозубчатые, сверху почти голые, снизу голые или пушистые, редко железисто-волосистые. Цветки по 4-20 в кистях 2-7(10) см длиной. Цветки обоеполые, от колокольчатых до блюдцевидных, 3-8 мм в диаметре и 3-5 мм длиной. Чашелистики от желтоватых и зеленоватых до пурпурных. Ягоды красные, очень редко белые, шаровидные или овальные, 7-11 мм в диаметре, голые, кислые, съедобные.
Растет естественно группами в поймах рек, реже встречается под пологом леса (где часто не цветет) на обширной территории Сибири, российского Дальнего Востока, в Монголии и Китае.
Хорошо растет на достаточно увлажненных, среднего плодородия почвах, но переносит и бедные почвы. Незасухоустойчива, теневынослива, газоустойчива. Рост быстрый. Цветет с середины мая, плодоносит в августе.
Размножается семенами и летними черенками, труднее укореняются одревесневшие черенки. При весенних посевах требуется предварительная холодная стратификация семян в течение 3-4 месяцев.
Декоративна листвой и, особенно, во время плодоношения. Рекомендуется для применения в озеленении одиночно и группами как подлесок, хорошо стрижется. Представляет большой интерес как ценная ягодная культура, давно и широко известная практически на всей территории России. На основе вида созданы многочисленные сорта.

Смородина белая 10

Смородина белая (лат. Ribes niveum) - листопадный кустарник семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae).

Ареал белой смородины находится в лесной зоне по всей Евразии, где она произрастает в диком виде. Встречается на лесных опушках, предпочитает берега рек или ручьёв.

14

, или Смородина золотая - листопадный кустарник 1-2(3,5) м высотой. Листья простые, 3-5-лопастные, сверху голые, ярко-зеленые, снизу редковолосистые. Цветки золотисто-желтые, крупные, в кистях, душистые. Ягоды буро-красные, желтые или черные, съедобные.
Родина - Северная Америка. На юге России и в Средней Азии растение имеет разговорное название «крандаль » (по названию одного из сортов, культивируемых на территории бывшего СССР). В природе ареал вида охватывает юго-западные районы Канады, центральные и западные районы США, север Мексики. Растение натурализовалось и культивируется в Европе, Средней Азии и на всей территории Северной Америки. На территории России встречается в европейской части, на Кавказе, Алтайском крае и на Дальнем Востоке.
В Новосибирске (ЦСБС): кустарник в 12 лет 1,8 м высотой. Плодоносит хорошо с 4 лет, регулярно. В суровые зимы подмерзают концы однолетних побегов. Засухоустойчива, нетребовательна к почвенным условиям, неплохо растет на глинистых и даже на засоленных, а также на сухих песчаных почвах. Переносит небольшое затенение, хорошо стрижется.
Размножается семенами, отводками, черенками. Лучше высевать свежесобранные семена осенью. При весенних посевах необходима их холодная стратификация в течение не менее 3 месяцев.
Особо декоративна в периоды цветения, плодоношения и осенью, когда листья окрашиваются в оранжевые и красные тона. В озеленении может использоваться в группах, живых изгородях, опушках и в качестве подлеска в негустых насаждениях. Рекомендуется для полезащитных насаждений. Ягоды съедобны, и ее можно культивировать как ягодную культуру, особенно в засушливых районах, где смородина черная растет только при условии полива.
Недостаток: листья иногда поражаются грибными болезнями и энтомовредителями.
Растение засухоустойчиво (в отличие от других видов смородины)

- однодомный листопадный кустарник до 2-3 м высотой. Ветви темно-коричневые, пурпурные, с отслаивающейся или шелушащейся корой. Листья 3-5-лопастные, плотные, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу беловатые. Цветки обоеполые, желто-бурые, невзрачные, в кистях до 8 см длиной. Плоды черные, около 7 мм в диаметре, кислые, съедобные.
Растет единично на каменных россыпях, скалах, преимущественно в верхней части горно-лесного пояса Сибири и Монголии.
В Новосибирске (ЦСБС): в 10-12 лет 0,4-0,5 м высотой. К почвам нетребовательна, но не переносит застойного увлажнения. Засухоустойчива, светолюбива. Зимостойкая.
Размножается семенами, отводками, стеблевыми и летними черенками, делением кустов. При весенних посевах семена необходимо стратифицировать не менее 3 месяцев при температуре 2-5 °С.
Рекомендуется в одиночные, групповые посадки и на альпийские горки. Имеет оригинальные стебли, покрытые свинцово-серой блестящей корой. Куст негусто облиствен и увешан кистями блестящих черно-пурпуровых ягод. Декоративна как во время цветения обилием узких бледно-пурпуровых цветочных кистей, так и во время плодоношения.
Размножается семенами и летними черенками.
Недостаток: листья часто повреждаются грибными болезнями и энтомовредителями.

- двудомный кустарник 1-3 м высотой. Кора ветвей серая, иногда с коричневым или пурпурным оттенком. Молодые побеги желтые, светло-коричневые. У основания черешков листьев обычно имеются парные колючки; бесплодные побеги более колючие, с шипами, расположенными на междоузлиях. Очень редко растение неколючее. Листья собраны в пучки, округлые, обратнояйцевидные, 1,5-3,0 см диаметром, с 3-дольными, в основном тупыми, зубчатыми вершинами, жесткие, сверху часто блестящие и темно-зеленые, снизу более светлые. Женские цветки по 3-24 шт. в кистях 1-4 см длиной, мужские - более короткие (до 2 см). Чашелистики и лепестки снаружи голые, белые, желтоватые, зеленоватые. Ягоды оранжевые, красные, шаровидные, диаметр 5-9 мм, гладкие, несъедобные.
Растет единично или небольшими группами на скалах, каменистых склонах гор, в долинах степных рек, на опушках остепненных лесов.
Естественный ареал: Забайкалье, юг Приморья, Китай, Корея.
В Новосибирске (ЦСБС): кустарник в 11-15 лет 1,5-1,8 м высотой. Цветет в июне, плодоносит в июле-августе, регулярно.
Зимостойкость 1-2. Довольствуется сравнительно малоплодородными почвами. Засухоустойчива, светолюбива, рост быстрый. После 15 лет необходимо омолаживание.
Размножается семенами, летними черенками и делением куста. Семена при весенних посевах требуют предварительной холодной стратификации в течение 3-4 месяцев.
Рекомендуется для дополнительного использования в озеленение в одиночные, групповые посадки, на альпийские горки и склоны. Хорошо стрижется. Декоративна блестящими листьями, особенно в период плодоношения.

, или алданский виноград - однодомный листопадный кустарник до 1,5(2) м высотой. Ветви пепельно- или темно-серые. Молодые побеги светло-коричневые, с редкими точечными железками и белыми волосками. Листья простые, с 3, 5 острыми лопастями, (5-13) х (4-10) см. Цветки по 7-20 в кистях 6-8 см длиной, обоеполые, колокольчатые или плоские, 5-9 мм диаметром и до 9 мм длиной. Чашелистики белые, лепестки белые или желтоватые. Ягоды сине-черные, с сизым восковым налетом, шаровидные или слегка продолговатые, диаметр 8-20 мм, голые, без запаха, съедобные.
Растет небольшими куртинами в поймах крупных рек в пределах лесного пояса, реже по небольшим речкам в Восточной Сибири и на территории российского Дальнего Востока.
В Новосибирске (ЦСБС): кустарник в 5 лет высотой 0,9 м, в 10-15 лет - 1,5-1,8 м. Цветет в конце мая, плодоносит в конце июля. Зимостойкость 1. Предпочитает достаточно плодородные и хорошо увлажненные места. Незасухоустойчива, теневынослива.
Размножается семенами, отводками и летними черенками, хуже укореняются одревесневшие черенки. При весенних посевах семена необходимо предварительно стратифицировать в течение 3-4 месяцев при температуре 3-5 °С.
Рекомендуется для использования в защитном лесоразведении и зеленом строительстве в одиночных и групповых посадках. Декоративна во время цветения и обильного плодоношения. Ценный вид для селекции.
Недостатки: листья часто поражаются грибными болезнями, реже - энтомовредителями, иногда страдает от засухи.

- двудомный листопадный кустарник до 2,5 м высотой. Кора ветвей серая, голая, шелушащаяся. Молодые побеги красноватые. Листья простые, 3-лопастные, крупнотупозубчатые, сверху часто блестящие, 2-6 см диаметром. Ягоды красные, большей частью шаровидные, 6-12 мм в диаметре, голые, сладкие, несъедобные.
Естественно произрастает одиночно в кустарниковых зарослях на открытых каменистых склонах, в светлых лиственных лесах, преимущественно у скал в южных районах Приморского края, в Китае, Корее. В Новосибирске (ЦСБС): кустарник в 10 лет 1,1-1,6 м высотой, в 25 лет - 1,7-2,2 м. Цветет в конце мая-начале июня. Плодоносит с 4 лет, во второй половине июля-начале августа, регулярно, хорошо. Зимостойкость 1-2. Для нормального роста необходимы плодородные щелочные, достаточно увлажненные почвы. Теневынослива.
Размножается семенами и летними черенками. При весенних посевах требуется предварительная холодная стратификация семян в течение 3-4 месяцев. После 15-20 лет необходимо омолаживание.
Рекомендуется для дополнительного использования. Декоративна густой округлой кроной и блестящей (часто) листвой, особенно в период плодоношения и осеннего расцвечивания листьев в желтые и розовые тона. Рекомендуется в одиночные, групповые посадки и для создания альпийских горок.

- однодомный листопадный кустарник 0,7-1,7 м высотой. Молодые побега чаще бледно-коричневые. Листья простые, 3-5-лопастные, зубчатые, тонкие. Цветки по 4-15 шт. в густых кистях 2-5 см длиной. Цветки обоеполые, колокольчатые, 4-5 мм длиной. Чашелистики и лепестки грязно-лиловые или светлые с пурпурными жилками. Ягоды красные, темно-красные, шаровидные, диаметр 5-10 мм, голые, кислые, съедобные.
Растет в горно-лесном поясе под пологом леса, в поймах рек и речек в Сибири, Средней Азии, Северной Монголии в районах с климатом, близким климату Новосибирска или более холодным.
В ЦСБС: кустарник 1-2 м высотой. Цветет в течение 8-13 дней в конце мая-начале июня. Плодоносит с 4 лет в середине августа, регулярно. Зимостойкость 1. Хорошо растет на плодородных, достаточно увлажненных местах, незасухоустойчива, среднетеневынослива.
Размножается семенами и летними черенками, труднее укореняются одревесневшие черенки. Семена при весенних посевах необходимо стратифицировать в течение 3 месяцев при температуре 2-5 °С.
Рекомендуется для широкого использования в озеленении и защитном лесоразведении в качестве одиночных или групповых посадок, при создании альпийских горок. Особо декоративна в периоды цветения и плодоношения.

Смородина - сравнительно молодая культура умеренного пояса, получившая распространение в Европе только в 15 веке. В нашей стране особой популярностью в садоводстве пользуются черная и красная смородина, они широко представлены в частных и приусадебных хозяйствах. Смородины устойчивы к условиям произрастания, зимостойки, засухоустойчивы, ежегодно плодоносят, обладают питательной ценностью, содержат много витаминов и полезных веществ.

Ботаническое описание

Род Смородина (Ríbes) относится к семейству Крыжовниковые (Grossulariaceae), и включает в себя около 150 видов. Основные виды смородины, культивируемые в России, это смородина черная (Ribes nigrum) и смородина красная (Ribes rubrum).

Надземная система смородины представляет многоствольный кустарник высотой от 1 до 2 до метров. Долговечность смородины может достигать 50 лет. Лист дланевидной формы, состоит из 3-5 лопастей, зеленый, гладкий, острозубчатый. Лист черной смородины обладает специфическим запахом, по этому признаку легко отличить черную смородину от красной.

Смородина черная образует цветочные почки на однолетних приростах, смородина красная как на однолетних, так и на многолетних приростах, называемых также букетными веточками. Почки у черной смородина расположены равномерно на побеге, у красной - они сконцентрированы в местах перехода годичных приростов из одного в другой.

Цветки у красной смородины от бело-зеленого до желтого цвета, бело-розовые у черной, собраны в пониклую кисть. Лепестков 5, тычинок 5, завязь одногнездная, многосеменная. Цветут смородины до или во время распускания листьев в конце мая на продолжении 10-23 дней.

Плодоношение наступает с 3-5 лет у красной смородины и с 2-3 лет у черной, и продолжается в среднем до 20 лет. Плод - сочная ягода шаровидной формы, темно-фиолетового или красного цвета в зависимости от вида. Плоды черной смородины достигают 1,5 см в диаметре, у красной смородины плоды более мелкие. Созревание ягод в кисти начинается с верхних более крупных. Ягоды не осыпаются продолжительное время, при этом со временем количество сахаров в них увеличивается.

Корневая система мощная, основная масса корней расположена в слое 0-40 см пахотного горизонта, диаметр не превышает диаметра кроны кустарника.

Смородину размножают семенами, черенками, корневыми отводками.

Основные виды

Смородина черная (Ribes nigrum) в диком виде растет в северной европейской части России, Сибири, Средней Азии на берегах рек, озер, на опушках влажных лесов. Отличается ранним пробуждением побегов. Плоды от темно-фиолетового до почти черного цвета, иногда с восковым налетом. Вкус специфический, кисло-сладкий. Отличается высоким содержанием витамина С. Рост быстрый, морозостойка, влаголюбива.

Смородина красная (Ribes rubrum) в диком виде растет в европейской части России, в Сибири, Монголии и Китае. Пробуждается позже черной смородины. Плоды красного, розового, золотистого цвета, более кислые.

Смородина золотистая (Ribes aureum) - ее родина Северная Америка. В Россию попала в 18 веке. Используется как декоративное растение благодаря необыкновенно-красивому цветению, а также для создания живых изгородей. Ягоды уступают черной смородине по содержанию витамина С, но гораздо превосходят по содержанию витамина А не только черную смородину, но и кранный перец. Ягоды крупные, от желтого до черного цвета, менее кислые.

Смородина золотистая отличается чрезвычайной приспособляемостью к условиям произрастания. Засухоустойчива, морозостойка, прекрасно растет в городе.

Смородина альпийская (Ribes alpinum ) - произрастает в европейской части России, на Кавказе, в Карпатах. Отличается мелкими трехлопастными листьями. Плоды красного цвета, безвкусные. Зимостойка, засухоустойчива. Имеет декоративные карликовые формы, используется в ландшафтном дизайне.

Смородина Дикуша (Ribes dikuscha) встречается в Сибири и на Дальнем Востоке. Ягоды темно-синие с налетом, съедобные. Чрезвычайно зимостойкий вид, используют для создания сортов в селекции.

Сорта

Смородина черная: Августа, Ажурная, Аркадия, Венера, Вологда, Воспоминание, Гармония, Геркулес, Дачница, Деликатес, Журавушка, Забава, Катерина, Московская, Мулат, Несравненная, Отрадная, Очарование, Подарок заполярья, Селеченская, Сладкоплодная, Татьянин день, Черный жемчуг, Экзотика, Якутская.

Смородина красная: Вика, Газель, Голландская красная, Ненаглядная, Нина, Огни Урала, Память Губенко, Ранняя сладкая, Серпантин, Татьяна, Уральский сувенир, Щедрая.

Смородина золотистая: Байкальская синева, Барнаульская, Бусинка, Венера, Драгунская, Зарина, Медовый спас, Мускат, Сибирское солнышко.

Свойства и использование

Смородина широко используется в пищевой промышленности, в народной и традиционной медицине, а также в косметологии и парфюмерии.

Плоды красной и белой смородины содержат до 10% сахаров, до 4% органических кислот, витамин А, Р, С, В1, В2, пектины, дубильные вещества и микроэлементы: железо, калий. Ягоды потребляют в свежем виде, замораживают, готовят компоты, варенье, желе, используют в виноделии. Благодаря содержанию пектинов красная смородина выводит шлаки и токсины из организма человека, содержание железа благотворно сказывается на процессах кроветворения, калий выводят из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердечной мышцы. В красной смородине содержится кумарин, он обладает противоопухолевым и обезболивающим действием. Также смородину используют как противовоспалительное, жаропонижающие, кровоостанавливающее, слабительное средство.

Настои из листьев красной смородины используют для лечения авитаминозов и цистита. Противопоказана красная смородина людям с гемофилией, болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастритом.

Черная смородина отличается более высоким содержание витамина С до 400 мг%, причем он содержится не только в ягодах, но и в листьях (до 470 мг%), почках и бутонах, более высоким содержание витаминов и минералов. Ягоды черной смородины потребляют в свежем виде, засахаривают, замораживают, готовят высокоценное варенье, компоты, соки, желе, делают наливки и ликеры. Листья черной смородины издавна используются при засолке и консервировании.

Черную смородину используют как потогонное, противовоспалительное и противокашлевое средство, для профилактики раковых и сердечнососудистых заболеваний, для лечения старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.

Чай из листьев черной смородины является общеукрепляющим средством, очищающим и мочегонным.

Противопоказано потребление черной смородины при тромбофлебите, язве желудка, инфаркте и инсульте.

В косметологии с помощью черной смородины выводят пигментные пятна и осветляют кожу.

Кроме всего, смородину используют в декоративном растениеводстве из-за раннего распускания листьев, красивого цветения и плодоношения. Также смородина является хорошим медоносом.

Биологические особенности

Смородина зимостойкая культура, без повреждений переносит понижения температуры до -30-40°C.

К свету более требовательна смородина белая, затем красная и черная. Поэтому необходима посадка на открытых местах, соблюдение площади питания и своевременная обрезка.

Черная смородина требовательна к увлажнению почвы. Поливы увеличивают глубинное проникновение корней до 1,3 м, урожайность на 32-50%, а также содержание сахаров и витамина С. Залегание грунтовых вод рекомендуется не выше 1-1,5 метров. Белая и красная смородина засухоустойчивые культуры, умеренно требовательны к влаге, благодаря более глубоким корням, чем у смородины черной. Тем не менее, своевременные поливы в летний период повышают урожайность и качество плодов.

Наиболее требовательная к почвенным условиям черная смородина, для нее больше подходят глинистые влажные почвы. Также смородина черная отзывчива к содержанию питательных веществ в почве. Первую подкормку кустов рекомендуют проводить после цветения в размере 30 кг азота, по 15-20 кг фосфора и калия на 1 га насаждений; вторую подкормку проводят через 20 дней в размере 20 кг азота, 35 кг фосфора и 30 кг калия на 1 га; третью подкормку проводят после сбора плодов в размере аналогичном второй подкормке. Красная и белая смородина успешно растет на песчаных, супесчаных, хорошо дренированных глинистых почвах.

Смородина отрицательно реагирует на сквозняки, поэтому предпочитает защищенные от ветра места. Особенно это относится к черной смородине.

Обрезка смородины направлена на формирование куста с разновозрастными ветвями, с прореживанием и удалением старых и больных ветвей. В отличие от черной смородины, у красной и белой не укорачивают однолетние побеги, так как это приводит к снижению урожая.

Черная смородина (лат. Ribes nigrum ) - это кустарник семейства Крыжовниковые, способный достигать в высоту 2 метров. Название его произошло от древнерусского слова «смородь», означающего сильный запах. Интересно, что у черной смородины пахнут и ягоды, и листья, и ветви, а ее «родственницы» - белая и красная смородины - практически лишены аромата.

Кроме замечательных вкусовых качеств ягоды черной смородины очень полезны: в них высоко содержание витаминов А, С, РР, эфирных масел и многих микроэлементов, в числе которых натрий, магний, кальций и железо.

Происхождение

По сравнению с другими ягодными культурами смородина достаточно «молода» - ей «всего» около 500 лет. Ни древние римляне, ни древние греки о смородине не знали. На кустарник с тонизирующими кислыми ягодами впервые обратили внимание в XV веке арабы в завоеванной Испании. Ягоды и листья кустарника в то время применялись как лекарственное средство.

Почти в это же время черная смородина стала известна и на Руси, где ее называли «смрадным кустом», то есть пахучим. Так же, как и в Европе, смородину использовали в народной медицине, а также при заготовках овощей на зиму.

Пищевая ценность

Черная смородина - кладезь полезных веществ: в ней содержатся органические кислоты (лимонная и яблочная), сахара (глюкоза и фруктоза), дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, флавоноиды. Среди содержащихся в ягоде витаминов (В, Р, С, К, РР, провитамин А - каротин) особенно следует отметить витамин С, которого в черной смородине до 400 мг в 100 г массы. Чтобы обеспечить суточную потребность в этом витамине, достаточно съесть всего 20-30 ягод. Стоит иметь в виду, что уже через 2 недели после того, как плоды смородины полностью созрели, потеря в них витамина С может достигать 70%.

Минеральный состав ягод черной смородины богат такими элементами, как натрий (32 мг на 100 г массы), кальций (36 мг), калий (372 мг), магний (35 мг), фосфор (33 мг) и железо (1,3 мг).

Применение в кулинарии

Ягоды смородины хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Из них готовят всевозможные сиропы, кисели, соки, делают варенье, желе и пастилу, оригинальные соусы для жареного или запеченного мяса. Вкусными и терпкими получаются настойки, вина и ликеры из черной смородины. Ароматные ягоды часто входят в состав йогуртов, их используют для начинок конфет, пирогов и другой выпечки.

Используют в кулинарии и листья черной смородины. Их добавляют как пряность при засолке грибов и овощей, для приготовления сахароснижающих диетических салатов, добавляют в чай и в соусы.

Применение в медицине и косметологии

Листья и плоды черной смородины оказывают дезинфицирующее действие, а также обладают потогонным, мочегонным и закрепляющим свойствами. Черная смородина способна предупреждать проблемы со зрением , развитие диабета, является замечательным средством для профилактики болезни Альцгеймера, проблем с сердечно-сосудистой системой. Особенно полезна эта ягода при прогрессирующем атеросклерозе, а также при болезнях почек, печени и дыхательных путей. Сок смородины в разумных дозах способствует повышению гемоглобина в крови.

Черная смородина часто входит в состав кремов и лосьонов, разглаживающих и тонизирующих кожу. Кроме того, пюре из этих ягод можно применять для укрепления ногтей, втирая его в кожу вокруг ногтя и в саму ногтевую пластину. А еще смородина помогает избавиться от веснушек, пигментных пятен и сделать кожу светлее.

Противопоказания

Из-за высокого содержания витамина К и фенольных соединений черная смородина противопоказана при тромбофлебите. Нельзя употреблять ягоду и людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом. После перенесенных инфарктов и инсультов не стоит пить смородиновый сок. Этот напиток также может вызвать аллергическую реакцию у детей и людей, склонных к аллергии. Некоторые специалисты также считают, что в период беременности от применения смородинового сока в лечебных целях лучше отказаться.

Чёрная смородина от вредителей страдает гораздо меньше, чем красная смородина . Специфическим её вредителем является почковый клещ смородины (Eriophyes ribis ), поражающий почки. Чёрная смородина сильно поражается американской мучнистой росой (Sphaerotheca mors-uvae ), которой не подвержена красная смородина. В большинстве случаев вылечить куст нельзя, можно только на год сдержать развитие болезни .

В конце 60-х годов прошлого века американская мучнистая роса с обычного для этого гриба растения-хозяина - крыжовника - распространилась на черную смородину, что произошло одновременно по всей Европе. В то время сорта черной смородины принадлежали к одному виду - европейской черной смородине. И все они оказались неустойчивы к сферотеке. Химическими средствами бороться с этой болезнью трудно: патоген вновь заражает растения, как только ядохимикаты смываются дождем или разрушаются под воздействием солнечных лучей. К началу XXI века путём использования в гибридизации других видов черной смородины - носителей генов иммунитета к американской мучнистой росе были выведены сорта иммунные и толерантные к этому заболеванию .

В культуре

Э. М. Лобанов, А.П. Арсентьев отмечали, что отечественные морозостойкие сорта смородины чёрной могут переносить морозы до -40...-50 ºС в закалённом состоянии, европейские сорта повреждаются при -30...-35 ºС. Однако и те, и другие сорта проявляют быструю реакцию на оттепели +2...+5 ºС после состояния органического покоя, начиная с декабря-января и особенно во второй половине зимы. Полная гибель флоральной зоны почки наблюдается после следующих за оттепелями морозов до -20...-25 ºС .

Заготовка

С лечебной целью используются ягоды, листья и почки.

Листья собирают после сбора плодов с середины веток и сушат в хорошо проветриваемом помещении.

Химический состав

Сырые ягоды
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 63 ккал 264 кДж
Вода 81,96 г
Белки 1,4 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 15,4 г
Тиамин (B 1 ) 0,05 мг
Рибофлавин (B 2 ) 0,05 мг
Ниацин (B 3 ) 0,3 мг
Пантотеновая кислота (B 5 ) 0,398 мг
Пиридоксин (B 6 ) 0,066 мг
Аскорбиновая кислота (вит. С ) 181 мг
Кальций 55 мг
Железо 1,54 мг
Магний 24 мг
Фосфор 59 мг
Калий 322 мг
Цинк 0,27 мг
Источник:

В ягодах чёрной смородины содержится витамины (витамины C (до 400 мг/%; по другим источникам, до 570 мг% ), , , провитамин A), органические кислоты (лимонная и яблочная), различные сахара (в основном глюкоза и фруктоза), гликозиды и флавоноиды , пектиновые , дубильные , антоциановые (цианидин , дельфинидин) и азотистые вещества . Минеральный состав ягод (в мг/%): натрий - 32, калий - 372, кальций - 36, магний - 35, фосфор - 33, железо - 1,3.

Листья чёрной смородины богаты аскорбиновой кислотой, каротином, фитонцидами , эфирными маслами .

Фармакологические свойства

Применение в кулинарии

Листья смородины используют как пряность при засолке овощей и грибов. Молодые листья применяют для приготовления диетических сахароснижающих салатов и ароматизации кваса, сухие листья - для заварки чая, добавляют в соусы.

Ягоды имеют кисловато-сладкий вкус и особый аромат. Чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Их употребляют в свежем и переработанном виде. Из ягод готовят кисели , сиропы , соки , настойки , вина , ликёры , варенье , желе , пастилу , йогурты, начинки для конфет.

Применение в медицине

Плоды применяют в поливитаминных сборах, в виде отвара или в свежем виде при гипо- и авитаминозах , заболеваниях кровеносной системы, атеросклерозе , простудных и других инфекционных заболеваниях . Чёрная смородина используется для лечения и профилактики цинги и в комплексе лечебных мероприятий при различных заболеваниях, связанных с кровоточивостью.

Классификация

Представители

Разновидности

В рамках вида выделяют две разновидности :

  • Ribes nigrum var. europaeum - типичная форма;
  • Ribes nigrum var. sibirica Е.Wolf - произрастает в южных районах Сибири и горных районах Казахстана .
Формы

В ходе селекции было выведено ряд форм :

  • Ribes nigrum f. aconitifolium Kirchn. - листья глубоко рассечённые;
  • Ribes nigrum f. apiifolium Kirchn. - листья глубоко рассечённые, лопасти двояко-перистые;
  • Ribes nigrum f. aureo-variegatum hort. - с пёстрыми листьями;
  • Ribes nigrum f. chlorocarpum Spaeth - плоды зелёные;
  • Ribes nigrum f. reticulatum Nichols. - листья густо покрыты жёлтыми крапинками;
  • Ribes nigrum f. xanthocarpum Spaeth - плоды жёлтые или беловатые.
Некоторые сорта
  • "Bong up Black" - английского происхождения крупноплодный сорт;
  • "Ogdens Black Currant" - сходный с предыдущим;
  • "Cassis de Maples" - неаполитанский сорт;
  • "Русская Крупноплодная Огородная" - выносливое растение, но с ягодами средней величины;
  • "Victoria" - с мелкими ягодами;
  • "Жёлтоплодная" - ягоды, наиболее пригодные для наливки ;
  • "Борцоволистная" - с крупными ягодами и глубокорассечёнными листьями;
  • "Пёстролистная" - с мелкими ягодами и крупными, испещрёнными белыми полосками, листьями - декоративное растение.
  • "Караидель" - с крупными ягодами ср. массой 1,2 г., листья тёмно-зелёные, матовые, морщинистые.

Напишите отзыв о статье "Смородина чёрная"

Примечания

Литература

  • Флора СССР : в 30 т. / гл. ред. В. Л. Комаров . - М .-Л. : Изд-во АН СССР , 1939. - Т. IX / ред. тома С. В. Юзепчук . - С. 252-254. - 540 + XIX с. - 5200 экз.
  • / Ред. тома С. Я. Соколов . - М .-Л. : Изд-во АН СССР , 1954. - Т. III. Покрытосеменные. Семейства Троходендроновые - Розоцветные. - С. 198-199. - 872 с. - 3000 экз.
  • Гаммерман А. Ф., Гром И. И. Дикорастущие лекарственные растения СССР. - М .: Медицина, 1976. - С. 106. - 288 с. - 415 000 экз.
  • Мазнев Н. И. Энциклопедия лекарственных растений. - 3-е изд., испр. и доп.. - М .: Мартин, 2004. - С. 390-391. - 496 с. - 10 000 экз. - ISBN 5-8475-0213-3 .
  • Николайчук Л. В., Жигар М. П. Целебные растения: Лекарственные свойства. Кулинарные рецепты. Применение в косметике. - 2-е изд., стереотип.. - Х.: Прапор, 1992. - С. 173-176. - 239 с. - 100 000 экз. - ISBN 5-7766-0516-4 .
  • Смородина чёрная // / Авторы-сост. И. Н. Пустырский, В. Н. Прохоров. - Мн. : Книжный дом, 2005. - 704 с. - (Большая книга советов).
  • Скляревский Л. Я., Губанов И. А. Лекарственные растения в быту. - М .: Россельхозиздат, 1970. - С. 161-162. - 223 с. - 500 000 экз.
  • Телятьев В. В. Полезные растения Центральной Сибири. - Иркутск: Восточно-Сибирское книжное издательство, 1985. - С. 135-136. - 384 с. - 100 000 экз.
  • Турова А. Д., Сапожникова Э. Н. Лекарственные растения СССР и их применение. - 4-е изд. стереотип.. - М .: Медицина, 1984. - С. 245-246. - 304 с. - 100 000 экз.
  • Универсальная энциклопедия лекарственных растений / сост. И. Н. Путырский, В. Н. Прохоров. - М .: Махаон, 2000. - С. 256-257. - 15 000 экз. - ISBN 5-88215-969-5 .
  • Губанов, И. А. и др. 718. Ribes nigrum L. - Смородина чёрная // . - М .: Т-во науч. изд. КМК, Ин-т технолог. иссл., 2003. - Т. 2. Покрытосеменные (двудольные: раздельнолепестные). - С. 354. - ISBN 9-87317-128-9 .

Ссылки

Отрывок, характеризующий Смородина чёрная

Пьер не заметил Наташи, потому что он никак не ожидал видеть ее тут, но он не узнал ее потому, что происшедшая в ней, с тех пор как он не видал ее, перемена была огромна. Она похудела и побледнела. Но не это делало ее неузнаваемой: ее нельзя было узнать в первую минуту, как он вошел, потому что на этом лице, в глазах которого прежде всегда светилась затаенная улыбка радости жизни, теперь, когда он вошел и в первый раз взглянул на нее, не было и тени улыбки; были одни глаза, внимательные, добрые и печально вопросительные.
Смущение Пьера не отразилось на Наташе смущением, но только удовольствием, чуть заметно осветившим все ее лицо.

– Она приехала гостить ко мне, – сказала княжна Марья. – Граф и графиня будут на днях. Графиня в ужасном положении. Но Наташе самой нужно было видеть доктора. Ее насильно отослали со мной.
– Да, есть ли семья без своего горя? – сказал Пьер, обращаясь к Наташе. – Вы знаете, что это было в тот самый день, как нас освободили. Я видел его. Какой был прелестный мальчик.
Наташа смотрела на него, и в ответ на его слова только больше открылись и засветились ее глаза.
– Что можно сказать или подумать в утешенье? – сказал Пьер. – Ничего. Зачем было умирать такому славному, полному жизни мальчику?
– Да, в наше время трудно жить бы было без веры… – сказала княжна Марья.
– Да, да. Вот это истинная правда, – поспешно перебил Пьер.
– Отчего? – спросила Наташа, внимательно глядя в глаза Пьеру.
– Как отчего? – сказала княжна Марья. – Одна мысль о том, что ждет там…
Наташа, не дослушав княжны Марьи, опять вопросительно поглядела на Пьера.
– И оттого, – продолжал Пьер, – что только тот человек, который верит в то, что есть бог, управляющий нами, может перенести такую потерю, как ее и… ваша, – сказал Пьер.
Наташа раскрыла уже рот, желая сказать что то, но вдруг остановилась. Пьер поспешил отвернуться от нее и обратился опять к княжне Марье с вопросом о последних днях жизни своего друга. Смущение Пьера теперь почти исчезло; но вместе с тем он чувствовал, что исчезла вся его прежняя свобода. Он чувствовал, что над каждым его словом, действием теперь есть судья, суд, который дороже ему суда всех людей в мире. Он говорил теперь и вместе с своими словами соображал то впечатление, которое производили его слова на Наташу. Он не говорил нарочно того, что бы могло понравиться ей; но, что бы он ни говорил, он с ее точки зрения судил себя.
Княжна Марья неохотно, как это всегда бывает, начала рассказывать про то положение, в котором она застала князя Андрея. Но вопросы Пьера, его оживленно беспокойный взгляд, его дрожащее от волнения лицо понемногу заставили ее вдаться в подробности, которые она боялась для самой себя возобновлять в воображенье.
– Да, да, так, так… – говорил Пьер, нагнувшись вперед всем телом над княжной Марьей и жадно вслушиваясь в ее рассказ. – Да, да; так он успокоился? смягчился? Он так всеми силами души всегда искал одного; быть вполне хорошим, что он не мог бояться смерти. Недостатки, которые были в нем, – если они были, – происходили не от него. Так он смягчился? – говорил Пьер. – Какое счастье, что он свиделся с вами, – сказал он Наташе, вдруг обращаясь к ней и глядя на нее полными слез глазами.
Лицо Наташи вздрогнуло. Она нахмурилась и на мгновенье опустила глаза. С минуту она колебалась: говорить или не говорить?
– Да, это было счастье, – сказала она тихим грудным голосом, – для меня наверное это было счастье. – Она помолчала. – И он… он… он говорил, что он желал этого, в ту минуту, как я пришла к нему… – Голос Наташи оборвался. Она покраснела, сжала руки на коленах и вдруг, видимо сделав усилие над собой, подняла голову и быстро начала говорить:
– Мы ничего не знали, когда ехали из Москвы. Я не смела спросить про него. И вдруг Соня сказала мне, что он с нами. Я ничего не думала, не могла представить себе, в каком он положении; мне только надо было видеть его, быть с ним, – говорила она, дрожа и задыхаясь. И, не давая перебивать себя, она рассказала то, чего она еще никогда, никому не рассказывала: все то, что она пережила в те три недели их путешествия и жизни в Ярославль.
Пьер слушал ее с раскрытым ртом и не спуская с нее своих глаз, полных слезами. Слушая ее, он не думал ни о князе Андрее, ни о смерти, ни о том, что она рассказывала. Он слушал ее и только жалел ее за то страдание, которое она испытывала теперь, рассказывая.
Княжна, сморщившись от желания удержать слезы, сидела подле Наташи и слушала в первый раз историю этих последних дней любви своего брата с Наташей.
Этот мучительный и радостный рассказ, видимо, был необходим для Наташи.
Она говорила, перемешивая ничтожнейшие подробности с задушевнейшими тайнами, и, казалось, никогда не могла кончить. Несколько раз она повторяла то же самое.
За дверью послышался голос Десаля, спрашивавшего, можно ли Николушке войти проститься.
– Да вот и все, все… – сказала Наташа. Она быстро встала, в то время как входил Николушка, и почти побежала к двери, стукнулась головой о дверь, прикрытую портьерой, и с стоном не то боли, не то печали вырвалась из комнаты.
Пьер смотрел на дверь, в которую она вышла, и не понимал, отчего он вдруг один остался во всем мире.
Княжна Марья вызвала его из рассеянности, обратив его внимание на племянника, который вошел в комнату.
Лицо Николушки, похожее на отца, в минуту душевного размягчения, в котором Пьер теперь находился, так на него подействовало, что он, поцеловав Николушку, поспешно встал и, достав платок, отошел к окну. Он хотел проститься с княжной Марьей, но она удержала его.
– Нет, мы с Наташей не спим иногда до третьего часа; пожалуйста, посидите. Я велю дать ужинать. Подите вниз; мы сейчас придем.
Прежде чем Пьер вышел, княжна сказала ему:
– Это в первый раз она так говорила о нем.

Пьера провели в освещенную большую столовую; через несколько минут послышались шаги, и княжна с Наташей вошли в комнату. Наташа была спокойна, хотя строгое, без улыбки, выражение теперь опять установилось на ее лице. Княжна Марья, Наташа и Пьер одинаково испытывали то чувство неловкости, которое следует обыкновенно за оконченным серьезным и задушевным разговором. Продолжать прежний разговор невозможно; говорить о пустяках – совестно, а молчать неприятно, потому что хочется говорить, а этим молчанием как будто притворяешься. Они молча подошли к столу. Официанты отодвинули и пододвинули стулья. Пьер развернул холодную салфетку и, решившись прервать молчание, взглянул на Наташу и княжну Марью. Обе, очевидно, в то же время решились на то же: у обеих в глазах светилось довольство жизнью и признание того, что, кроме горя, есть и радости.
– Вы пьете водку, граф? – сказала княжна Марья, и эти слова вдруг разогнали тени прошедшего.
– Расскажите же про себя, – сказала княжна Марья. – Про вас рассказывают такие невероятные чудеса.
– Да, – с своей, теперь привычной, улыбкой кроткой насмешки отвечал Пьер. – Мне самому даже рассказывают про такие чудеса, каких я и во сне не видел. Марья Абрамовна приглашала меня к себе и все рассказывала мне, что со мной случилось, или должно было случиться. Степан Степаныч тоже научил меня, как мне надо рассказывать. Вообще я заметил, что быть интересным человеком очень покойно (я теперь интересный человек); меня зовут и мне рассказывают.
Наташа улыбнулась и хотела что то сказать.
– Нам рассказывали, – перебила ее княжна Марья, – что вы в Москве потеряли два миллиона. Правда это?
– А я стал втрое богаче, – сказал Пьер. Пьер, несмотря на то, что долги жены и необходимость построек изменили его дела, продолжал рассказывать, что он стал втрое богаче.
– Что я выиграл несомненно, – сказал он, – так это свободу… – начал он было серьезно; но раздумал продолжать, заметив, что это был слишком эгоистический предмет разговора.
– А вы строитесь?
– Да, Савельич велит.
– Скажите, вы не знали еще о кончине графини, когда остались в Москве? – сказала княжна Марья и тотчас же покраснела, заметив, что, делая этот вопрос вслед за его словами о том, что он свободен, она приписывает его словам такое значение, которого они, может быть, не имели.
– Нет, – отвечал Пьер, не найдя, очевидно, неловким то толкование, которое дала княжна Марья его упоминанию о своей свободе. – Я узнал это в Орле, и вы не можете себе представить, как меня это поразило. Мы не были примерные супруги, – сказал он быстро, взглянув на Наташу и заметив в лице ее любопытство о том, как он отзовется о своей жене. – Но смерть эта меня страшно поразила. Когда два человека ссорятся – всегда оба виноваты. И своя вина делается вдруг страшно тяжела перед человеком, которого уже нет больше. И потом такая смерть… без друзей, без утешения. Мне очень, очень жаль еe, – кончил он и с удовольствием заметил радостное одобрение на лице Наташи.
– Да, вот вы опять холостяк и жених, – сказала княжна Марья.
Пьер вдруг багрово покраснел и долго старался не смотреть на Наташу. Когда он решился взглянуть на нее, лицо ее было холодно, строго и даже презрительно, как ему показалось.
– Но вы точно видели и говорили с Наполеоном, как нам рассказывали? – сказала княжна Марья.
Пьер засмеялся.
– Ни разу, никогда. Всегда всем кажется, что быть в плену – значит быть в гостях у Наполеона. Я не только не видал его, но и не слыхал о нем. Я был гораздо в худшем обществе.
Ужин кончался, и Пьер, сначала отказывавшийся от рассказа о своем плене, понемногу вовлекся в этот рассказ.
– Но ведь правда, что вы остались, чтоб убить Наполеона? – спросила его Наташа, слегка улыбаясь. – Я тогда догадалась, когда мы вас встретили у Сухаревой башни; помните?
Пьер признался, что это была правда, и с этого вопроса, понемногу руководимый вопросами княжны Марьи и в особенности Наташи, вовлекся в подробный рассказ о своих похождениях.
Сначала он рассказывал с тем насмешливым, кротким взглядом, который он имел теперь на людей и в особенности на самого себя; но потом, когда он дошел до рассказа об ужасах и страданиях, которые он видел, он, сам того не замечая, увлекся и стал говорить с сдержанным волнением человека, в воспоминании переживающего сильные впечатления.
Княжна Марья с кроткой улыбкой смотрела то на Пьера, то на Наташу. Она во всем этом рассказе видела только Пьера и его доброту. Наташа, облокотившись на руку, с постоянно изменяющимся, вместе с рассказом, выражением лица, следила, ни на минуту не отрываясь, за Пьером, видимо, переживая с ним вместе то, что он рассказывал. Не только ее взгляд, но восклицания и короткие вопросы, которые она делала, показывали Пьеру, что из того, что он рассказывал, она понимала именно то, что он хотел передать. Видно было, что она понимала не только то, что он рассказывал, но и то, что он хотел бы и не мог выразить словами. Про эпизод свой с ребенком и женщиной, за защиту которых он был взят, Пьер рассказал таким образом:
– Это было ужасное зрелище, дети брошены, некоторые в огне… При мне вытащили ребенка… женщины, с которых стаскивали вещи, вырывали серьги…
Пьер покраснел и замялся.
– Тут приехал разъезд, и всех тех, которые не грабили, всех мужчин забрали. И меня.
– Вы, верно, не все рассказываете; вы, верно, сделали что нибудь… – сказала Наташа и помолчала, – хорошее.
Пьер продолжал рассказывать дальше. Когда он рассказывал про казнь, он хотел обойти страшные подробности; но Наташа требовала, чтобы он ничего не пропускал.
Пьер начал было рассказывать про Каратаева (он уже встал из за стола и ходил, Наташа следила за ним глазами) и остановился.
– Нет, вы не можете понять, чему я научился у этого безграмотного человека – дурачка.
– Нет, нет, говорите, – сказала Наташа. – Он где же?
– Его убили почти при мне. – И Пьер стал рассказывать последнее время их отступления, болезнь Каратаева (голос его дрожал беспрестанно) и его смерть.
Пьер рассказывал свои похождения так, как он никогда их еще не рассказывал никому, как он сам с собою никогда еще не вспоминал их. Он видел теперь как будто новое значение во всем том, что он пережил. Теперь, когда он рассказывал все это Наташе, он испытывал то редкое наслаждение, которое дают женщины, слушая мужчину, – не умные женщины, которые, слушая, стараются или запомнить, что им говорят, для того чтобы обогатить свой ум и при случае пересказать то же или приладить рассказываемое к своему и сообщить поскорее свои умные речи, выработанные в своем маленьком умственном хозяйстве; а то наслажденье, которое дают настоящие женщины, одаренные способностью выбирания и всасыванья в себя всего лучшего, что только есть в проявлениях мужчины. Наташа, сама не зная этого, была вся внимание: она не упускала ни слова, ни колебания голоса, ни взгляда, ни вздрагиванья мускула лица, ни жеста Пьера. Она на лету ловила еще не высказанное слово и прямо вносила в свое раскрытое сердце, угадывая тайный смысл всей душевной работы Пьера.
Княжна Марья понимала рассказ, сочувствовала ему, но она теперь видела другое, что поглощало все ее внимание; она видела возможность любви и счастия между Наташей и Пьером. И в первый раз пришедшая ей эта мысль наполняла ее душу радостию.
Было три часа ночи. Официанты с грустными и строгими лицами приходили переменять свечи, но никто не замечал их.
Пьер кончил свой рассказ. Наташа блестящими, оживленными глазами продолжала упорно и внимательно глядеть на Пьера, как будто желая понять еще то остальное, что он не высказал, может быть. Пьер в стыдливом и счастливом смущении изредка взглядывал на нее и придумывал, что бы сказать теперь, чтобы перевести разговор на другой предмет. Княжна Марья молчала. Никому в голову не приходило, что три часа ночи и что пора спать.