Свежевыжатый тыквенный сок польза. Как пить тыквенный сок

Польза и вред тыквенного сока для организма. Рецепт тыквенного сока
Тыква – это овощ, который собирают осенью. Он давно известен своими полезными свойствами. Поэтому в холодное время года многие хозяйки запасаются тыквой, готовя из нее вкусные и питательные блюда: супы, каши и т.д. Помимо этого из тыквы можно приготовить вкуснейшие десерты, и даже сок. О том, насколько полезно употребление тыквенного сока и может ли он принести вред, мы с вами и поговорим.

Польза тыквенного сока

Тыквенный сок ничуть не уступает в полезных свойствах самой тыкве. При этом следует оговориться, что обогатить организм витаминами и минералами сможет только свежеприготовленный напиток.

Польза тыквенного сока заключается в его удивительном составе. Он содержит витамины Е, А, С, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), B5 (пантотеновая кислота), бэта-каротин и PP. Его минеральный состав не менее разнообразен: медь, цинк, железо, йод, сера, фосфор, магний, кальций, фтор, хлор, калий, марганец, натрий, кобальт.
Регулярное насыщение организма таким комплексом позволит укрепить иммунитет и, как следствие, легко противостоять сезонным простудным заболеваниям.

Польза тыквенного сока будет особо ощутима при таких заболеваниях как:

Анемия (низкий уровень гемоглобина);
. низкая свертываемость крови;
. профилактика рахита у детей (во время лечения, в комплексе с другими препаратами);
. нарушение зрения, связанного с нехваткой витамина A;
. ожирение;
. нарушение пищеварения;
. нарушение пищевого поведения;
. запоры.

Регулярное употребление сока из тыквы очистит организм от токсинов и шлаков, вернет ему молодость и наполнит энергией. А наличие такого компонента как пектин, позволит наладить в организме метаболизм и будет препятствовать отложению жировых клеток.
Кроме того, тыквенный сок благотворно влияет на нервную систему, а значит, поможет всегда быть в хорошем настроении и держать негативные эмоции под контролем.

Тыквенный сок на страже красоты


Тыквенный сок не только помогает решить множество проблем со здоровьем, но и приносит ощутимую пользу в уходе за кожей. Его регулярное употребление позволит сохранить ее красоту и молодость. А все благодаря большому количеству витаминов A и E, которые поддерживают кожу в тонусе, насыщая и питая изнутри.
В косметологии напиток из тыквы часто используют в борьбе с ранними морщинками, угрями, аллергическими реакциями, воспалениями.
Именно поэтому наряду с кремами и лосьонами косметологи настоятельно рекомендуют употреблять сок из тыквы, а также делать из него маски и компрессы на лицо. Использование тыквы в качестве масок позволит восстановить клетки кожи, сузить поры и очистить лицо.


Кроме того, сок из тыквы прекрасно справляется с ожогами – не хуже, чем аптечные препараты. Эта польза особенно актуальна, когда нет возможности прибегнуть к противоожоговым кремам.
Благотворное влияние тыквенный сок оказывает и на структуру волос. Его регулярное употребление сделает волосы гладкими, блестящими и наполненными энергией. Такой эффект вам не сможет подарить ни один синтетический шампунь или бальзам. Ведь истинная красота создается изнутри.

Употребление тыквенного сока также позволит укрепить ногти. Выпивая стакан сока из тыквы каждый день, вы навсегда забудете о тусклых и ломких ногтях. Ваши ногти всегда будут крепкие и здоровые вне зависимости от того, посетили ли вы мастера по маникюру.

Тыквенный сок поможет не только сохранить женскую красоту, но и вернуть мужчине силу. Регулярное употребление сока из тыквы позволит решить проблемы, возникающие с предстательной железой. Таким образом, пользу от его употребления может почувствовать каждый.

Польза тыквенного сока во время беременности и кормлении грудью


Во время беременности рацион женщины должен быть максимально разнообразным и полезным. В осенне-зимний период, когда количество свежих овощей и фруктов значительно убавляется, отличной альтернативой может стать сок из тыквы. Он позволит сгладить симптомы токсикоза, а значит, ослабит тот вред, который приносит это состояние.

Когда женщина уже стала мамой и кормит ребенка грудью, ей также следует заботиться о разнообразии рациона. Ведь потребности ребенка в питательных веществах особенно высоки. На помощь вновь может прийти тыквенный сок. Такой сок не вызывает аллергических реакций, а значит, не принесет вред малышу. Кроме того, он обладает легким слабительным эффектом, то есть способствует улучшению работы кишечника и уменьшает газообразование. Регулярное употребление повысит ослабленный иммунитет женщины и тем самым защитит ребенка.

Советы по употреблению сока из тыквы


Общее правило – ежедневно употреблять не менее половины стакана. Если же вы планируете не просто повысить иммунитет и обогатить организм витаминами, а использовать сок для решения конкретной проблемы со здоровьем, тогда следует употреблять курсами, соблюдая нужную дозировку.
Например, при лечении заболеваний почек нужно выпивать 100-150 мл два раза в день (утром и днем) минимум десять дней.
Для снижения уровня сахара в крови курс приема сока из тыквы составляет не менее месяца.

Соблюдение указанных норм не принесет вред организму, а наоборот будет способствовать его оздоровлению.

Вред от применения


Несмотря на все прекрасные свойства сока из тыквы, существует ряд заболеваний, при которых употребление этого напитка может принести вред. Например:

Пониженная кислотность желудочного сока;
. воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
. гастрит;
. диарея.

Также не следует употреблять сок из тыквы лицам, у которых присутствует непереносимость самой тыквы. Несоблюдение этого правила может нанести организму ощутимый вред. Поэтому перед тем, как приступить к курсовому лечению, мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Итак, подведем итоги. Простой и доступный для большинства людей овощ – обычная тыква – не просто обогатит организм витаминами и минералами, но и значительно повысить иммунитет, при этом позволив избавиться от хронических заболеваний. Кроме всего прочего сок из тыквы очень вкусный, поэтому его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. Запасайтесь тыквой, пейте сок из тыквы, и вы всегда будет в хорошей форме!


Мы расскажем о заготовке этого полезнейшего напитка на зиму.

РЕЦЕПТ СОКА ИЗ ТЫКВЫ

Основные ингредиенты:
2-3 кг тыквы

1,5 л воды

10 г лимонной кислоты

Сахар по вкусу

Как заготовить на зиму сок из тыквы:

1. Разрезать тыкву пополам, предварительно промыв, вычистить с помощью большой ложки волокна и семена, разрезать на более мелкие кусочки и очистить от кожицы.

2. Мелко нарезать очищенные кусочки тыквы, выложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить до мягкости около 20мин.

3. Дать отваренной мягкой тыкве остыть, затем пропустить ее через соковыжималку, либо перекрутить в мясорубке.

4. Получившееся густое пюре из тыквы выложить в кастрюлю, влить воду, всыпахть сахар, довести до кипения, прокипятить 5мин, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.

5. Горячий сок из тыквы разлить в бутылки или стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачного приготовления!
По этому рецепту тыквенный сок получается густым с большим количеством мякоти. Для очень сладких сортов тыквы сахар можно не добавлять совсем.

ВИДЕОРЕЦЕПТ СОКА ИЗ ТЫКВЫ

Медицина и фармацевтическая промышленность ежегодно радуют нас новыми открытиями, методами лечения и препаратами. Но не лучше ли научиться максимально использовать целебные свойства привычных нам продуктов питания? Не зря ведь специалисты аюрведы так любят древнюю индийскую поговорку: если ты питаешься правильно, лекарства тебе не нужны, а если питаешься неправильно, они тебе не помогут.

Тыквенные пироги, смузи, лазаньи и рагу – это полезно и вкусно. Но при кулинарной обработке , витамины, которые содержатся в ее составе, разрушаются. Поэтому, чтобы сохранить полезность продукта по максимуму, употреблять тыкву лучше сырой.

Можно добавлять ее в салаты, делать закуску в виде тыквенной соломки (отлично сочетается со сметанным или томатным соусом). А можно разнообразить свой рацион домашним или покупным соком из тыквы, употребляя его до, во время или после еды.

В чем польза тыквенного сока

Яблочный и апельсиновый, морковный, вишневый и грейпфрутовый, виноградный, и даже грушевый, мандариновый или банановый – этими соками никого не удивить. А вот сок обычной тыквы массовой популярностью не пользуется. А стоило бы, ведь он таит в себе целый спектр полезных веществ, укрепляет здоровье, положительно сказывается на внешности и, кроме того, очень вкусен. Давайте поговорим о тыквенном соке немного подробнее.

Польза тыквенного сока для внешности

Многие овощи, фрукты и ягоды можно использовать не только в пищу, но и как косметику или лекарства для наружного применения. Стать красивее и здоровее с помощью природных даров – реально. И тыква в этом отличный помощник, ведь она:

  1. Содержит бета-каротин, а также , и , которые напрямую влияют на состояние кожи, устраняя морщины, делая ее гладкой, свежей и сияющей. Поэтому тыквенный сок и мякоть можно добавлять в маски для кожи лица. Смешанная с , лимонным соком или растительными маслами тыквенная мякоть поможет в уходе за разными типами кожи;
  2. Помимо витаминов, тыква содержит немало , который способствует снятию воспалений, заживлению ран и укусов. Сок тыквы обладает охлаждающими свойствами, поэтому тыквенные компрессы будут очень полезны при ожогах;
  3. Помимо витамина А в тыкве немало , а это сочетания активно борется с выпадением волос и стимулирует рост новых.

Выпивайте один стакан свежего сока тыквы утром каждый день в течение месяца и вы сами убедитесь, насколько она хороша для улучшения самочувствия и внешнего вида.

Лечение тыквенным соком

Тыква легко заменит некоторые лекарства, если знать, как правильно ею пользоваться. К примеру:

Химический состав тыквы очень разнообразен, при этом полезные вещества идеально сбалансированы для максимального усвоения организмом человека.

Польза тыквенного сока для детей

В период активного роста детский организм особенно нуждается в поступлении достаточного количества витаминов и минералов каждый день. Достаточно трех стаканов сока в день, чтобы ребенок получил достаточное количество и львиную дозу дневной нормы витамина С, А, . Кроме того, в тыкве содержится немало , обладающего мощным очищающим свойством (он выводит токсины, пестициды, радионуклиды). Пектин также нормализует перистальтику кишечника и улучшает свертываемость крови.

Пить тыквенный сок можно детям уже с 6-месячного возраста (при отсутствии медицинских противопоказаний).

Можно ли пить тыквенный сок при грудном вскармливании

Грудное вскармливание (ГВ) – период, который вносит немалые коррективы в рацион женщины. От многих любимых продуктов приходится отказаться из-за риска развития аллергий или метеоризма у новорожденного. Ведь все продукты, которые употребляют мамы во время лактации, передаются с молоком и грудничкам. Однако тыква к запрещенным продуктам во время кормления грудью не относится. Наоборот: аллергии она не вызывает, помогает справиться с запорами и коликами, да еще и укрепляет иммунитет – сплошная польза.

Но конечно надо знать меру. Одного-двух стаканов тыквенного нектара в день кормящей маме будет достаточно.

Как приготовить тыквенный сок

Уверенность в свежести и качестве продукта и всех его составляющих возможна только в случае, если вы занимаетесь приготовлением сока самостоятельно. К счастью, сделать это в домашних условиях просто.

Домашний напиток из тыквы

Самый простой способ приготовления тыквенного сока: тщательно вымыть тыкву, очистить плод от семечек и кожуры и пропустить порезанную мякоть через соковыжималку. Но будьте осторожны, убедитесь, что ваша модель соковыжималки способна справляться с твердыми овощами (об этом можно узнать из инструкции к прибору).

Сок без соковыжималки

Если домашней соковыжималки у вас нет, это не повод отказывать себе в возможности лакомиться с пользой для здоровья. Берем на вооружение второй способ:

  1. Подготовленную тыкву (вымытую и очищенную от семян и кожицы) протираем на самую мелкую, какая только у вас есть, терку. Полученную массу отжимаем через марлю. Оставшийся после приготовления жмых можно использовать в пищу (как компонент выпечки, для приготовления киселей, супов, рагу, овощных котлет и даже ) или как косметический ингредиент для маски или обертывания.
  2. Если и этот метод вам кажется слишком трудоемким, попробуйте сделать сок-пюре из вареной тыквенной мякоти.
  3. Для этого вам нужно будет подготовить тыкву, как описано выше, натереть ее на терке (можно крупной) и вскипятить с . Жидкости надо брать из расчета 1 л на каждые полкило тыквенной мякоти. Когда тыква станет мягкой, взбейте массу до однородности блендером или протрите через сито. В таком напитке меньше витаминов, но намного больше клетчатки и пектина, так что он тоже очень полезен для здоровья.
  4. Вареный сок тыквы с мякотью делается еще проще: вам лишь надо протушить подготовленные кусочки тыквы с небольшим количеством воды (100-200 грамм воды на килограмм тыквы), взбить размягчившуюся массу блендером или протереть ее через сито.

Вот и все особенности домашнего изготовления тыквенного нектара. Напиток из тыквы может стать полезным перекусом, который легко взять с собой на работу, в учебное заведение, на тренировку, на пикник.

Как улучшить вкус тыквенного сока

Если вкус чистого тыквенного напитка кажется вам слишком аскетичным, используйте добавки, чтобы привнести в него новые вкусовые и ароматические нотки.

Вот некоторые варианты вкусных сочетаний с тыквой:

  • тыква и ;
  • тыква, ;
  • тыква, кокосовое молоко, ;
  • тыква, ;
  • тыква, ;
  • тыква и ;
  • тыква и ;
  • тыква, молоко, мед, ;
  • тыква и ;
  • тыква, .

Тыквенный сок с пряностями

Сам по себе тыквенный нектар может быть не слишком вкусным, да и его специфический запах нравится не всем. Но преимущество фреша из тыквы в том, что его можно пить как со сладкими добавками, так и в смеси с овощными соками, и пряностями. Вкусными получаются молочные и йогуртовые коктейли с добавлением тыквы.

Какие именно специи добавлять, решайте из личного опыта и предпочтений, но чаще всего в тыквенные коктейли добавляют: , кориандр, ваниль.

Самый простой рецепт коктейля с тыквой – йогуртовый.

Итак, готовим йогуртовый коктейль с тыквой. Для него вам потребуется 100 грамм сока тыквы, 100 грамм морковного сока, 200 грамм йогурта без добавок, 3 столовые ложки сахара, .

Все компоненты смешайте и взбейте в блендере 3-4 минуты. Подают напиток, посыпав его подсушенными и измельченными семечками тыквы или орехами.

Морковно-тыквенный напиток

Тыква очень удачно сочетается с морковью, поэтому обязательно попробуйте следующий рецепт: 150 грамм тыквенного фреша смешайте со 100 граммами морковного сока, добавьте столовую ложку сливок (для постной версии используйте растительное масло).

Тыквенный латте

Для любителей оригинальных рецептов с подойдет следующий:

  1. Проварите 50 г тыквы и 100 мл сливок, взбейте блендером или процедите через сито.
  2. Сделайте темную карамель из 50 грамм сахара и проварите ее вместе с тыквенно-сливочной смесью.
  3. Сварите порцию кофе. Влейте в чашку сначала тыквенный соус (50 грамм на чашку), а поверх него – 200 грамм разогретого молока (по желанию) и кофе.

Как хранить тыквенный сок

Свежевыжатые соки имеют очень ограниченный срок годности – употреблять их лучше в первые 2-3 часа после приготовления. Но если возникла необходимость сохранить напиток дольше этого срока, следует позаботиться о том, чтобы максимально сохранить его пользу.

Заморозка тыквенного сока

Идеальный вариант – быстро заморозить. При этом сохранится и вкус, и витамины. Хорошим вариантом станет замораживание тыквенного пюре в формочках для льда или лоточках для приготовления домашнего мороженого. Кстати, фруктовый лед из подслащенного тыквенного нектара будет отличным летним лакомством для детей. В морозильной камере фруктовый лед спокойно хранится несколько месяцев, но повторно замораживать его нельзя. Этот способ заготовки самый простой, поэтому мы рекомендуем запастись не только замороженными кусочками тыквы для рагу или запеканок, но и тыквенным соком.

Консервация сока тыквы

Если вы решили законсервировать тыквенный сок в банках на зиму, потребуется стерилизация. То есть сок нужно будет варить.

Здесь также доступны несколько вариантов.

Первый способ

Сварить сок в соковарке. Если на вашей кухне есть такая помощница, вам потребуется только подготовить и нарезать тыкву, сложить ее в верхнюю емкость кастрюли-соковарки, а нижнюю долю устройства заполнить водой до отметки. Затем кастрюля закрывается и ставится на огонь. Сбоку соковарки есть трубочка, по которой готовый продукт будет вытекать – подставьте под нее кастрюлю или банку для сбора сока.

Примерно через полчаса вы заметите появление первого сока. Если хотите получить сок без мякоти, дождитесь, пока он перестанет выливаться из трубочки и снимите кастрюлю с огня.

Если же вам нужен напиток с мякотью, откройте крышку соковарки и хорошенько размешайте приваренную тыкву (она к тому времени станет полностью мягкой). Раздавленная мякоть выльется через трубочку точно так же, как до этого сок.

Второй способ

Тыквенный нектар с мякотью без соковарки. Для приготовления тыквенного сока без использования соковарки или соковыжималки возьмите кастрюлю или глубокую металлическую миску, выложите в нее подготовленную и нарезанную тыкву и добавьте воду из расчета 200 грамм на каждый килограмм сырья. Проварить тыкву можно и в мультиварке, это даже удобнее: сможете поставить ее на тушение на 2-3 часа вечером, и спокойно идти спать, а утром протереть через сито уже охлажденное пюре.

Затем закройте посуду крышкой и варите на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут полностью мягкими. Взбейте размягченную массу блендером (миксером) или протрите через сито. При желании полученное пюре можно смешать с сахаром.

После этого готовый сок разливаем по чистым подготовленным банкам, стерилизуем 30 минут, закатываем крышками и укутываем на 12 часов (до полного остывания банок). Хранение тыквы в банках ничем не отличается от других консервированных продуктов: прохладное и сухое место без прямых солнечных лучей. Как видите, ничего сложного в домашней консервации нет.

Нормы употребления сока из тыквы

В лечебных целях тыквенный напиток пьют на голодный желудок (натощак). Дозировка для взрослого может колебаться от 1/3 до 1 стакана в один прием. Начинать стоит с меньшей дозы, чтобы дать организму возможность привыкнуть к повышенному поступлению клетчатки и пектина.

Через неделю постоянного употребления дозу можно повысить. Если нежелательных побочных эффектов не возникает, пить фреш можно столько, сколько вам захочется.

Но не забывайте, что соки, особенно консервированные с сахаром или в смеси с фруктово-ягодными нектарами достаточно калорийны. Так что обязательно просчитайте свою суточную норму калорий, чтобы не набрать лишний вес в процессе сокотерапии.

Свежевыжатый натуральный тыквенный сок без добавок, фигуре нисколько не грозит – калорийность в нем ничтожная, в среднем 35-39 ккал на 100 грамм напитка. Разница в калорийности зависит от сорта – кормовые сорта содержат меньше сахаров и калорийность у них ниже, а столовые (особенно сладкие мускатные) более калорийны.

Для детского меню начальная доза будет меньше. Так, если мы говорим о кормлении полугодовалых малышей, вводить тыкву в рацион следует, начиная с 10 грамм, постепенно повышая его до 100 грамм в день. Годовалый ребенок, которому уже знакома тыква, может выпивать полстакана сока тыквы в день, а детям старше 2 лет можно давать взрослую дозу.

Может ли тыквенный сок быть вредным

В магазинах несложно найти консервированный сок промышленного производства в банках. Конечно, купить такой проще, чем заниматься приготовлением сока в домашних условиях. Но подумайте вот о чем: покупая магазинный продукт, вы никогда не можете проверить качество сырья, соблюдение технологии производства и состав. А производитель думает, в первую очередь, о своей выгоде, а не о вашем здоровье. К примеру, в готовые соки могут добавлять консерванты, регуляторы кислотности, ароматизаторы или даже красители, чтобы напиток выглядел ярче и аппетитнее. А вот слово «гомогенизированный» на упаковке не должно вас пугать: это значит, что сок был доведен до однородности.

А восстановленные нектары и вовсе трудно назвать полезными. И не забывайте о повышенном содержании сахара в таких напитках. Так что при возможности от покупного сока лучше отказаться.

Приготовленный своими руками сок намного лучше, но и он не панацея, а при неправильном использовании и вовсе может нанести вред.

Тыквенный сок противопоказан людям с болезнями, сопровождающимися пониженной кислотностью желудочного сока или воспалением кишечника. Также его не стоит принимать при диарее, ведь напиток из тыквы слабит, а значит, только ухудшит состояние. Если диарея вызвана отравлением, сок тыквы можно использовать для очистки организма, смешав его с продуктом, который крепит: , бананами, грушей, .

При повышенной чувствительности кишечника тыквенный сок лучше разбавлять пополам с водой или молочной сывороткой.

Если вы делаете сок дома, следите, чтобы тыква была полностью созревшей, без следов гнили, плесени, опрелостей или болезней.

Не все знают, что тыква на самом деле не овощ, а ягода , как и ближайший ее родственник -арбуз. Она пришла на наши отечественные грядки из Америки через Европу. Первые американские поселенцы запекали ее в золе, наполнив молоком и пряными травами.

С тех пор тыква стала любимицей поваров, ведь нежная консистенция и сладковатый вкус ее мякоти – настоящий рай для кулинарных фантазий . Кроме того, ее мякоть очень сочная, что позволяет получать из нее большое количество сока, который концентрирует в себе все полезнейшие свойства тыквы.

Как получить тыквенный сок? Разберем его состав

Этот полезный напиток совсем нетрудно приготовить самому. Для этого нужно взять спелую тыкву (лучше всего свежую – они более сочные), удалить сердцевину и снять кожуру. Мякоть порезать на небольшие кусочки, пропустить через соковыжималку – наш сок готов! Кстати: не торопитесь выкидывать оставшийся от тыквы жмых, он пригодится вам в качестве витаминной маски для лица . Можно также использовать эту мякоть для пирога или каши.

Если у вас нет соковыжималки , просто натрите мякоть на терке и отожмите с помощью марли. Чтобы сделать густой тыквенный сок с большим количеством мякоти, возьмите вместо соковыжималки блендер. Такой сок содержит еще больше клетчатки, поэтому полезен вдвойне .

Свежевыжатый сок нельзя хранить в холодильнике дольше двух дней, поэтому готовьте его небольшими порциями. Чтобы приготовить настоящий витаминный коктейль , можно смешать тыквенный сок с морковным или яблочным соком. Получится настоящая кладезь полезных витаминов и минералов!

Если вам не по вкусу такой тыквенный фреш, можно приготовить его другим способом , подходящим в том числе и для заготовок на зиму. Итак, на 0,5 кг тыквенной мякоти, очищенной от кожуры и семечек, нужно 100 грамм сахара и сок одного лимона. Тыкву натереть на терке, а в это время поставить кипятиться 1 литр воды и растворить в кипятке сахар. Добавить в кастрюлю тыкву и варить в течение 10-15 минут. Выдавить сок лимона и дать немного остыть. Можно разливать наш сок по банкам!

Для заготовки большого количества тыквенного сока на зиму удобней всего использовать соковарку.

Сок мы приготовили. Теперь, глядя на янтарную густую жидкость, зададимся вопросом: что же полезного в его составе? В состав тыквенного сока входит:

Клетчатка;

Минералы: калий, магний, фосфор, цинк, железо, фтор и цинк;

Витамины В1, В2;

Витамин РР;

Бета-каротин (его содержание в тыквенной мякоти в несколько раз больше, чем в моркови);

Витамин К;

Сахароза.

Тыквенный сок – сплошная польза для организма!

Основной объем сока – это клетчатка (пищевые волокна). Самая известная функция клетчатки – очищение пищеварительного тракта от шлаков, предотвращение запоров. Это связано с тем, что клетчатка практически не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она проходит по всей пищеварительной системе, стимулирует его работу и подобно мягкой щетке очищает стенки кишечника от шлака. Также клетчатка :

Нормализует уровень сахара в крови;

Очищает организм от токсинов;

Стимулирует пищеварение и положительно влияет на обмен веществ;

Способствует снижению веса.

Витамины и минералы, содержащиеся в тыквенном соке, выполняют сразу множество функций :

Укрепляют иммунитет;

Повышают гемоглобин и помогают бороться с анемией;

Для работы сердца очень важны минералы калий и магний, которые содержатся в тыкве в большой концентрации;

Помогают нервной системе справляться со стрессом;

Витамин К регулирует свертываемость крови.

Кроме того, постоянное употребление сока тыквы натощак улучшает цвет лица и даже излечивает угревую сыпь. Тыквенный сок обладает легким мочегонным действием и поможет выведению лишней жидкости из организма. Высокое содержанию калия делает сок добрым помощником сердечно-сосудистой системы.

А для сильного пола полезно знать такой лечебный эффект, как благоприятное действие на предстательную железу и в целом тонизирующее влияние на мужское здоровье.

Тыквенный сок очищает желчевыводящие пути и помогает работе желчного пузыря.

Низкая калорийность тыквенного сока делает его полезнейшим диетическим продуктом: он используется для снижения веса.Калорийность его – всего 38 ккал на 100 гр. Для страдающих ожирением диетологи рекомендуют 1-2 раза в неделю посидеть на тыквенном соке – такая разгрузка поможет в борьбе с весом. Этот напиток, кроме своей очевидной пользы, еще и замечательно приглушает голод. Поэтому его очень хорошо употреблять тем, кто старается не есть вечером, в качестве заменителя ужина .

Теперь рекомендации по употреблению. Конечно, пить свежевыжатый тыквенный сок — более эффективно, но и вареный сок тыквы будет отличным помощником вашему здоровью. В профилактических целях хорошо пить тыквенный сок по полстакана два раза в день натощак. Если вы имеете какие-либо проблемы со здоровьем, ваша норма – 2 стакана в день. Курс лечения должен длиться не менее двух недель, именно тогда вы заметите улучшение.

Есть еще один способ использования тыквенного сока, кроме употребления его внутрь. Сок тыквы можно использовать наружно. Это прекрасное косметическое средство! Вот рецепт тонизирующей маски: пропитайте марлевую салфетку соком и наложите на лицо на 10-15 минут. Такую процедуру можно проделывать курсом несколько дней подряд. Кожа становится посвежевшей, гладкой и сияющей.

Рецепт питательной маски с тыквенным соком: добавить к двум столовым ложкам сока чайную ложку меда и один желток. Смесь хорошенько взбить и нанести ровным слоем на лицо, оставить до высыхания. Такую маску нужно смывать прохладной водой. Кожа от этой питательно-витаминной маски упругая, напитанная изнутри, разглаженная. Особенно полезной будет такая маска в осенне-зимний период, когда сухости кожи способствуют погодные условия, обогреватели и кондиционеры.

Может ли тыквенный сок быть вредным?

Тыквенный сок становится палкой о двух концах, если применять его при противопоказаниях. Таковым является, в первую очередь, низкая кислотность желудочного сока. Тыквенный сок будет очень вреден для людей с таким заболеванием, ведь он понижает кислотность еще больше.

Не стоит тыквенный сок, если у вас расстройство желудка, он только усилит диарею и может к тому же вызвать раздражение слизистой: клетчатка слишком груба для воспаленных стенок кишечника.

Если у вас в мочевом пузыре или в почках, также лучше воздержаться от этого напитка из-за его мочегонного эффекта.

Важно: тыквенный сок плохо сочетается со свежим молоком. Такой тандем обладает сильным слабительный эффектом!

Еще один момент: как и все полезные продукты, этот сок может стать врагом при его чрезмерном употреблении. Не стоит пить больше 3 стаканов сока в сутки. Вы же не будете пить витамины горстями, если вам пропишут всего три капсулы в день?

Польза тыквенного сока для беременных и кормящих мам

Сок тыквы поможет справиться с одной из первых проблем первого триместра беременности — токсикозом . Многих будущих мамочек мучает постоянная тошнота, особенно в утренние часы сразу после пробуждения. С этой проблемой поможет справиться прием половины стакана свежего тыквенного сока утром натощак. Лучше всего выпить сок не вставая с постели , чтобы не возникло резкой тошноты и головокружения после подъема.

Ароматный янтарный сок поможет при еще одной распространенной проблеме беременных – при запоре. Если регулярно пить сок в течение нескольких недель, можно забыть о слабительных средствах и лекарствах от повышенного газообразования: пищеварительный процесс придет в норму .

И конечно же, тыквенный сок очень полезен для беременных в качестве дополнительного источника минералов и витаминов.

Став мамой, женщине вовсе не обязательно отказываться от этого полезнейшего напитка. Некоторые овощи и фрукты, попав в грудное молоко, вызывают у младенцев аллергию или вздутие животика. Тыква – продукт низкоаллергенный, ее можно употреблять в пищу без опаски. Что касается вздутия, то тыква и тут поможет: грудное молоко после мамы, пьющей тыквенный сок, препятствует газообразованию и возникновению колик у малыша.

Малыш тоже полюбит тыквенный сок: польза тыквенного сока для детей

Тыквенный сок, благодаря своей низкоаллергенности, подходит для питания детей-аллергиков . Он ценен как богатый источник витаминных веществ для растущего организма. Витамины группы В и магний, содержащийся в тыкве, незаменимы для формирования крепкой нервной системы ребенка. Калий укрепит сердечно-сосудистую систему, которая в период активного роста испытывает большие нагрузки.

Свежевыжатый тыквенный сок можно давать с трехлетнего возраста, начиная с нескольких столовых ложек. Некоторые дети не любят вкус сырого сока, в таком случае можно сварить немного подслащенный сок. Тыквенный сок в сочетании с медом – прекрасное успокаивающее средство, очень хорошо давать его на ночь для крепкого и спокойного сна малыша.

Мы выяснили, что тыквенный сок — не просто вкусный напиток. Он станет другом и помощником в профилактике и лечении многих болезней. Самое главное — позаботиться о своем организме вовремя, так что пейте тыквенный сок и поддерживайте свое здоровье!

Наш рассказ пойдет об удивительном овоще - тыкве. С ней каждый из нас знаком еще с детства. Она частенько появлялась в детских сказках, и наверняка ваша бабушка или мама готовила к завтраку вкуснейшую сладкую кашу. Да и кто отказывался от соблазна пощелкать белые упругие семечки? Сегодня тыква уже не настолько популярна, как это было несколько десятков лет назад - магазины все больше пестрят привезенными заморскими продуктами. Но списывать тыкву со счетов не стоит. На самом деле она является бесценным кладезем витаминов и микроэлементов. Потому сегодняшняя тема нашего рассказа - тыквенный сок, польза и вред его для нашего организма.

Из далекой Мексики

Мало кто знает, что тыква на самом деле - мексиканка. Ее путешествие по миру началось очень давно. К нам она попала из Европы и настолько полюбилась прадедам, что ее начали возделывать и на нашей земле. Она настолько вросла в нашу культуру, что многие считают ее традиционно русской.

Тыква неприхотлива в выращивании, а плоды дает огромные и сочные. Одного взгляда на оранжево-солнечную тыкву достаточно, чтобы проникнуться ее обаянием. Где и как только ее не использовали: тушили, варили, запекали, готовили из нее компоты и варенье. Из некоторых сортов тыквы даже делали кухонную утварь и кормили ею домашний скот. Не менее популярным был и свежевыжатый тыквенный сок. Польза и вред для нашего здоровья этого продукта полностью были изучены немного позже, но зато сегодня из тыквы не только готовят вкусные угощения, но и широко используют в медицине.

Чем полезен сок тыквы?

Конечно же, речь пойдет о натуральном соке, а не о купленном в магазине. Чем полезен тыквенный сок, польза и вред его каковы? В какую сторону склонится чаша весов? Давайте полюбопытствуем.

В тыкве, а значит и в ее соке, содержится огромное количество каротина, пектина, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, А, РР1 и Е, а также масса необходимых микроэлементов и минералов. Она поможет вам восполнить недостаток калия, цинка, железа, магния, меди и бета-каротина.

В юном возрасте крайне необходим витамин Д, его недостаток может привести к развитию рахита. Сок тыквы содержит его в достаточном количестве, а похвастаться этим могут далеко не все овощи и фрукты.

Отдельно выделим содержание витамина К - он попадает к нам из растительной пищи также очень редко, потому и в этом неоспоримый плюс тыкве. Этот витамин активно влияет на мышцы сердца и свертываемость крови, необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы в целом.

Лечебные свойства оранжевого нектара

Остановимся подробней на том, как же влияет на наше здоровье тыквенный сок. Польза и вред его уже давно изучены, что же мы должны знать о них?

Сок из тыквы является мощнейшим антиоксидантом, нормализует обменные процессы, питает и омолаживает наше тело.

Крайне полезен для сильной половины человечества тыквенный сок. Польза и вред (отзывы мужчин, употребляющих этот напиток на протяжении долгого времени, подтверждают это) для мужского здоровья очевидны. Тыква оказывает положительное воздействие на состояние предстательной железы, ее особенно необходимо употреблять людям, уже имеющим проблему простатита, и в качестве профилактики заболевания. Этот продукт не просто безвреден, но и в некоторых случаях крайне необходим.

Сок тыквы поможет вам расслабиться после трудового дня, снимет нервозность, усталость и гарантирует крепкий и здоровый сон. Выпейте перед сном стаканчик напитка с медом - вы проснетесь на утро бодрым и полным сил.

Уже через месяц регулярного употребления сока у вас придет в норму холестерин и понизится уровень сахара. Вы будете чувствовать себя намного лучше, к вам снова вернется отличное настроение.

Напиток рекомендован людям с проблемами почек и мочекаменной болезнью. Он действует как отличное природное мочегонное средство. Выпивайте немного сока перед каждым приемом пищи, и уже совсем скоро вы отметите улучшение.

Регулярное употребление очистит вашу кожу, вернет вам здоровый цвет лица, укрепит ногти и защитит от преждевременного старения.

Сок тыквы полезен при болезнях печени

Любые заболевания неприятны и вызывают огромный дискомфорт, а уж совсем плохо, когда приходится придерживаться строжайшей диеты и во всем себе отказывать. В таких случаях на помощь также придет тыквенный сок. Польза и вред для печени человека тыквы хорошо известны врачам и людям, страдающим от этого недуга. При проблемах с печенью остается совсем немного продуктов, которые можно кушать, и именно тыква является одним из них. Ее можно запекать, варить или делать сок, особенно полезна она именно в сыром виде. Благодаря своим лечебным качествам, этот продукт поможет не только полноценно насыщать ваш организм всем необходимым, но и мягко очистить его и помочь в борьбе с болезнью.

Для совсем маленьких и не очень

Тыквенный сок (польза и вред) для детей - тема всегда насущная. Конечно же, каждый родитель стремится дать своему малышу все только самое лучшее. Пройдет ли тыква столь пристальную проверку?

Этот продукт действительно уникальный, его не только можно давать маленьким деткам, но и начинать с него прикорм грудничков. Единственное, в чем следует проявить осторожность, - это в количестве, ведь все хорошо в меру. Прикорм нужно начинать именно с сока и давать его крохе по маленькой ложечке, постепенно увеличивая порцию. Пусть насыщенный цвет вас не пугает, тыква очень редко может вызвать аллергию. Но, если это все же случилось, лучше исключить ее из меню или уменьшить дозу.

Дошколятам и тем, кто постарше, такой нектар также очень полезен. Он повысит сопротивляемость к болезням, укрепит весь организм в целом, улучшит работоспособность, а значит и успеваемость.

Поможет похудеть

Как способен помочь в борьбе с лишними килограммами тыквенный сок? Польза и вред при похудении его каковы? Остановимся немного на этом.

В преддверии лета у прекрасной половины человечества остро встает вопрос о приведении в норму своих пышных форм. И совершенно оправдано - на морском пляже хочется чувствовать себя жемчужиной, а не растаявшей медузой. Тыква и здесь придет на выручку.

Она имеет очень малую калорийность - всего 38 кКал, при этом содержит мало клетчатки, в основном состоит из структурированной воды и практически не содержит жира и белка. А еще она способна прекрасно очищать от шлаков организм, улучшать обменные процессы и при этом прекрасно утолять чувство голода и заряжать энергией. Ее сок поможет без особого труда распрощаться с лишними килограммами и при этом оздоровить ваш организм в целом.

Тыквенный сок (польза и вред) при беременности и в период кормления - это то, что нужно молодым мамам.

Когда женщина носит под сердцем малыша, организм испытывает постоянное напряжение. Все питание в этот момент фактически разделено надвое - ребенок черпает очень много энергии из организма матери для своего полноценного развития. А это значит, что кушать свежие овощи и фрукты в такой период будущей маме крайне необходимо и в большом количестве. Сок тыквы поможет обогатить рацион всеми своими полезными элементами, а еще нормализует стул, снимет признаки токсикоза и избавит от неприятной тошноты.

Вред тыквенного сока

Вы, наверное, читаете эту статью и думаете: столько всего хорошего написано, а когда же про вред будет? Так вот, настал тот самый момент истины.

На самом деле противопоказаний или вреда для организма человека у тыквенного сока (как и самой тыквы) практически нет. Но от него стоит отказаться людям с индивидуальной непереносимостью.

Тыква является диетическим, легким продуктом, потому ее можно употреблять даже людям, страдающим от заболеваний желудка и кишечника, но с осторожностью. Также стоит проявить осторожность больным с тяжелой формой сахарного диабета и тем, у кого понижена кислотность желудка или обострен гастрит.

Тыквенный сок: польза и вред

Как пить его правильно? Чтобы не навредить себе, стоит помнить, что сок содержит в себе те же полезные вещества, что и сам продукт, но в более концентрированной форме. Потому важно не переусердствовать, особенно если вы дополнительно принимаете комплекс витаминов.

Для того чтобы почувствовать целебное воздействие на свой организм, однократного приема сока будет недостаточно. Возьмите за правило выпивать в день хотя бы один стакан сока - и так на протяжении месяца. Помните и о том, что все полезные вещества содержатся только в свежевыжатом напитке. Не заготавливайте его впрок, а используйте только что приготовленный. Очистить кусочек тыквы и опустить его в соковыжималку - минутное дело.

Старайтесь принимать сок перед каждым приемом пищи, по половинке или 1/3 стакана за раз. Напиток полезен перед отходом ко сну и особенно на завтрак - перед началом дня. При регулярном употреблении уже через несколько недель вы почувствуете себя намного лучше.

Постарайтесь не ограничивать себя употреблением одного только сока, введите в свой рацион приготовленные с тыквой блюда. Они не менее питательны и вкусны, а некоторые еще и способны вернуть вас в детство.

Цените себя и своих близких и будьте здоровы всегда!

Июн-22-2016

Что такое тыква

Тыква (Cucurbita) — это род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Это однолетние или многолетние жёстко-шершавые или волосистые травы, стелющиеся по земле и цепляющиеся при помощи ветвистых усиков стебли покрыты более или менее крупными лопастными листьями.

Крупные, жёлтые или белые цветки сидят поодиночке или пучками; цветки однополые (растения однодомные).

Плод — тыквина, обычно с твёрдым внешним слоем (корой) и с многочисленными сплюснутыми, обрамлёнными толстым вздутием семенами, без белка.

съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров.

Википедия

Главное качество, свойство, применение тыквы – быть профилактикой и лекарством от множества болезней. Поэтому хорошо бы для каждого из нас не забывать в качестве полезного лакомства погрызть тыквенные семечки, или добавить в салат тыквенное масло – одно из самых дорогих, но и самых биологически ценных растительных масел, или выпить стакан тыквенного сока и почувствовать прилив жизненных сил!

Мякоть тыквы, ее сок, семечки, тыквенное масло – все эти незаменимые целебные компоненты питания известны человечеству с незапамятных времен.

Тыква лечит огромное количество болезней благодаря удивительному своему составу. В ней есть витамины и минералы (здесь – в первую очередь – надо благодарно отнестись к большому количеству бета-каротина и цинка с железом), кислоты, пектины, клетчатка, без которых обмен веществ ухудшается, иммунитет падает, желудочно-кишечный тракт не работает нормально.

Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце. Тыква необходима при отеках – сердечных и почечных.

Этот солнечный овощ регулирует обмен веществ, повышает иммунитет, уменьшает содержание холестерина в крови, борется с запорами, устраняет проблемы с желчным пузырем, является отличным мочегонным, антисептическим, антигрибковым, противоглистным и противовоспалительным средством.

Кроме того, тыква поможет похудеть и помолодеть благодаря своим антиоксидантным свойствам, восстановит женское и мужское здоровье, устранит бессонницу, заживит раны и ожоги, остановит кровоточивость десен, улучшит зрение, выведет шлаки и токсины, наладит работу желудка и кишечника, удалит лишнюю воду из организма, послужит антидепрессантом и профилактикой кариеса.

Естественно, что все полезные свойства тыквы имеет и тыквенный сок.

Польза тыквенного сока

Тыквенный сок отжимают в сентябре из зрелых плодов. Он содержит сахарозу, клетчатку, фитин, белки, ферменты, витамины С, В1, В2, РР, Е, А, минеральные соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Прием тыквенного сока показан при состояниях общей слабости, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, заболевании печени, почек, различных отеках (обладает мочегонным свойством). Применяют его и в комплексном лечении заболеваний аденомы простаты.

Сок, выпитый на ночь с медом, успокаивает нервную систему, способствует сну.

Сок тыквы особенно полезен в борьбе с отеками. Систематичное употребление этого сока избавит от лишней жидкости и снизить нагрузку на сердечную мышцу. Железо в составе тыквы способствует профилактике инфекционных заболеваний, улучшает цвет лица, дарит положительное настроение.

Тыквенный сок часто используется в борьбе с язвенными болезнями, улучшает функционирование кишечника, снижает уровень холестерина в крови, способствует выведению токсинов из организма. А пищевые волокна, которые входят в состав тыквы, помогают бороться с диабетом, запорами и болями в животе.

Полезный состав тыквенного сока дополняет клетчатка, которая улучшает работу кишечника и полезна тем, кто страдает от заболеваний поджелудочной железы, дисбактериоза. Тыквенный сок в умеренных количествах действует в качестве слабительного.

Широко применяется тыквенный сок в кулинарии, в детском и диетическом питании. Тыквенный сок используют в своей работе косметологи и дерматологи. При кожных проблемах сок применяют наружно. Он дает хороший эффект при лечении прыщей, угрей, отлично увлажняет кожу.

Лечение тыквенным соком

Тыквенный сок обладает сильным мочегонным, желчегонным, лактогонным, гипотензивным, общеукрепляющим, противовоспалительным, легким слабительным, противосклеротическим, иммуностимулирующим, противомикробным, антиаритмическим, антирахитическим, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, жаропонижающим, противоопухолевым действием.

Тыквенный сок с ксилитом улучшает сон, успокоительно действует на центральную нервную систему, регулирует обменные процессы.

Рецепты лечения

Аденома предстательной железы, раковые заболевания

Принимают ½ (до 3 стаканов сока) со столовой ложкой меда (или без него) 2–3 раза в день в течение 3–4 месяцев.

Бессонница

Стакан тыквенного сока смешивают с 2 столовыми ложками меда, доводят до кипения и держат на водяной бане 20 минут.

Хранят сок не более 2 дней. Принимают по 2–3 столовые ложки 3 раза в день за 15–20 минут до еды.

Больным, которые плохо переносят цельный сок, полезно делать из него напиток: свежеприготовленный сок разбавляют прохладной кипяченой водой в соотношении 1: 1.

Неврастения

Пьют на ночь ¼ – ½ стакана тыквенного сока с медом.

Свежеприготовленный сок тыквы пьют по ½ стакана 1–2 раза в день за 10–15 минут до еды, постепенно увеличивая его количество до 2–3 стаканов в день. Курс лечения 1 ½ – 2 месяца. При необходимости можно повторить курс через 10–15 дней.

Воспаление предстательной железы

Употребляют по 1 стакану в день в течение 2–3 недель.

Желчнокаменная, мочекаменная болезни

Ожирение

Один раз в неделю устраивают разгрузочный «тыквенный» день. Единственная пища этого дня – тыквенный сок – около 1,5 л.

Ограничения и противопоказания

Обострение желудочно-кишечных заболеваний является противопоказанием для приема цельного свежеприготовленного тыквенного сока.

Рецепты лечения соком тыквы - из книги Кановской М.Б. «Лечение соками»

Вред тыквенного сока

Не стоит употреблять сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. При обострении гастрита или язвы желудка. При тяжелых формах сахарного диабета. Вреден сок и при диарее, так как его употребление может только усилить диарею. При употреблении тыквенного сока важно ознакомиться с противопоказаниями.

Следует с осторожностью принимать тыквенный сок при мочекаменной болезни. Сок имеет мочегонный эффект и может спровоцировать прохождение крупных камней по мочевыводящим путям. Не желательно употреблять сок людям с низкой кислотностью желудка.

Так же может быть вредно пить тыквенный сок при расстройстве желудочно – кишечного тракта. Являясь сильным очищающим средством, сок может усилить диарею.

Чтобы совсем перестраховаться, лучше посоветоваться с лечащим врачом о возможности потребления сока из тыквы. Так же возможен вред от тыквенного сока, если не соблюдать необходимые гигиенические правила при его приготовлении.