Свойства цикория растворимого и противопоказания. Чем полезен растворимый цикорий и как выбрать правильный напиток

Врачи настойчиво рекомендуют всем отказаться от чрезмерного пристрастия к кофе. Для кофеманов это совсем непросто. А ведь прекрасной альтернативой традиционному утреннему напитку может стать незаслуженно забытый цикорий . Если сравнить свойства цикория по пользе и вреду с характеристиками зерен кофейного дерева, преимущество явно будет на стороне первого. Более того, кофе никогда не сможет конкурировать с цикорием по вариативности применения в кулинарии, медицине, косметологии.

Обратите внимание! Цикорий не только заменитель кофе, но и прекрасная диетическая добавка, а также приправа.

Посмотрим, настолько ли правдиво это утверждение.

Цикорий — полезный заменитель кофе

Из чего цикорий делают

Цикорий – напиток из обжаренного, измельченного в порошок корня растения с аналогичным названием. В нем присутствуют терпкость и характерная горечь, присущая кофе. Аромат не столь насыщенный, но ярко выраженный, бодрящий, весьма приятный. В магазинах продают растворимый, в виде порошка, или жидкий экстракт цикорий.

Изготавливают путем экстракции обжаренного и измельченного корня растения в концентрированный настой. Для растворимого цикория субстрат подвергают сушке, получая сублимированный порошкообразный продукт.


При изготовлении жидкого цикория настой обогащают дополнительно полезными компонентами: стевией (натуральный сахарозаменитель), экстрактами целебных трав, ягод, корнеплодов и др.

Как приготовить напиток из цикория

Готовить кофейный напиток из растворимого цикория просто и легко. Достаточно развести порошок теплым молоком или добавить ложечку жидкого подслащенного концентрата в чашку горячей воды. Хорошее настроение и заряд бодрости на весь день при этом гарантированы, причем без привычной дозы кофеина!

Лечебные свойства цикория безусловны, особенно для тех, кто не в силах отказаться от тонизирующего утреннего напитка, но по тем или иным причинам не может позволить себе пить кофе.

Отсутствие кофеина с сохранением тонизирующих качеств напитка – лишь малая толика достоинств удивительного растения. На самом деле полезные свойства цикория описываются в гораздо более широком спектре. В первую очередь средство рассматривают, как целебный для организма продукт.

Можно ли пить цикорий беременным?

Вынашивание ребенка требует особого внимания от женщины. Она должна строго следить за своим образом жизни и в особенности за питанием. Можно ли пить кофе при беременности? Врачи рекомендуют воздержаться. Данный напиток стоит исключить из рациона либо заменить его на цикорий. Вкус этого продукта очень схож с обычной чашечкой кофе, но количество витаминов в нем значительно больше.

Цикорий при беременности не только можно, но и необходимо употреблять.

Специалисты проведя множество исследований доказали что элементы входящие в состав цикория восполняют запасы тех витаминов которые беременная теряет во время первого триместра.

Цикорий содержит двухвалентное железо, которое благоприятно влияет на уровень гемоглобина. Корень данного растения включает в себя множество витаминов: витамин С, кислота аскорбиновая, пектины.

При беременности женщины часто страдают от запоров. Цикорий способен устранить проблему т.к. элементы входящие в него восстанавливают пищеварение и выводят токсичные вещества.

В период вынашивания ребенка, женщина может набрать лишние килограммы. Цикорий в свою же очередь улучшает обмен веществ и избавляет будущую маму от нежелательных лишних килограммов.

Сердце у беременных работает в усиленном режиме. Поддерживать работу сердца так же помогает напиток из цикория.

Цикорий способен изолировать беременную от ощущений тошноты и изжоги.

Улучшить вкусовые качества можно с помощью молока или сливок. Любительницы сладких напитков могут добавить в цикорий мед или сахар.


Но и такое количество плюсов не позволяет употреблять цикорий больше 3-х чашек в день. За счет своего мочегонного действия больше количество напитка может привести к обезвоживанию организма. Также если у женщины хороший аппетит цикорий стоит уменьшить в употреблении. Так как он повышает аппетит.

Важно! Имея множество положительных качеств, цикорий так же обладает противопоказаниями. Поэтому женщинам вынашивающим ребенка перед его употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

Цикорий для сердца и сосудов

Уже одно то, что растворимый цикорий не содержит кофеина, говорит в его пользу для сердечно-сосудистой системы. Плюс, корень растения после термической обработки содержит такие важные компоненты, как калий и магний. Этим обусловлены лечебные свойства цикория, проявляющиеся эффектом нормализации функций ССС, стабилизации ритмов сердца, увеличения амплитуды сокращений сердечной мышцы.

Положительно влияет продукт на состояние кровеносных сосудов. В данном случае польза цикория заключается в способности снижать уровень холестерина в крови, благодаря чему снижается риск образования в сосудах холестериновых бляшек, вызывающих развитие различных патологий.

Особо важное значение такое действие цикория на организм имеет для мужчин и женщин среднего возраста, которые входят в группу риска по распространенности сердечно-сосудистых заболеваний. Тахикардия, гипертония, атеросклероз, ишемия, многие другие болезни отступают при отказе от кофе в пользу напитка из растворимого цикория.

Пару слов скажем о том, чем полезен цикорий для нервной системы. В составе продукта много витаминов, в частности, витамины группы В. Благодаря им организм наполняется энергией и получает мощный заряд бодрости.

Причем жидкий экстракт цикория и его порошковый аналог в отличие от других тонизирующих напитков не производят эффект возбуждения. Напротив, на нервную систему цикорий оказывает умеренное успокаивающее действие, что крайне важно для людей, подверженных постоянным стрессам.

Цикорий – природный поставщик инулина

Об инулине, как о крайне необходимом для организма человека полимерном органическом соединении, заговорили недавно. Оказывается, это вещество играет важную роль в процессе пищеварения, общем метаболизме. Инулин задействован в регуляции уровня сахара в крови, способствует повышению иммунитета.

В цикории концентрация инулина высока (до 50%), поэтому в виде растворимого кофейного напитка, настоя травы, сока его рекомендуется употреблять в качестве лечебно-профилактического средства при следующих состояниях:

Сахарный диабет;
сниженный иммунитет;
проблемы в ЖКТ.

Польза цикория при сахарном диабете проявляется в улучшении состояния больного за счет понижения в крови уровня сахара. Роль в повышении защитных сил организма играют витамины и цикориевая кислота.

Регулярно пить настои из цветков и травы цикория, а также кофейный напиток из жидкого экстракта или растворимого порошка полезно в периоды сезонных пандемий для профилактики вирусных, простудных заболеваний.

Тот же инулин способствует нормализации обменных процессов, выведению из системы ЖКТ токсинов и шлаков, улучшению микрофлоры кишечника, что в целом благотворно влияет на пищеварение. Лечебные свойства цикория доказаны при борьбе с дисбактериозом и сопутствующими ему расстройствами кишечника, язвах, гастритах.


Польза растворимого цикория для похудения

Польза и вред цикория обсуждаются в вопросах похудения, которые всегда актуальны для женщин, весьма активно. На самом ли деле и чем полезен цикорий для желающих нормализовать вес?

Для похудения польза цикория обусловлена следующими веществами, входящими в состав продукта:

  1. Инулин понижает уровень глюкозы в крови, нейтрализуя тем самым вредное влияние на организм сахара. Пить растворимый напиток из цикория рекомендуется сладкоежкам, которые не в силах отказаться от любимых лакомств.
  2. Тиамин преобразует углеводы, жиры и белки в полезную энергию.
  3. Рибофлавин помогает быстро расщеплять жиры, тем самым способствуя избавлению от избыточного веса.
  4. Тритерпены повышают скорость метаболизма, благодаря чему процесс похудения проходит легче и быстрее.
  5. Пектин снижает аппетит, подавляет голод, продлевает чувство сытости.

Всего одна чашечка растворимого цикория утром вместо привычного кофе уже способствует похудению. Дополнительно, для сброса веса рекомендуется трижды в день пить за полчаса до еды по 100 мл отвара из корня растения (1 ч. л. на 0,5 л кипятка варить 10 минут).

Вечером желательно принимать антицеллюлитные лечебные ванны из настоя травы цикория. Эффект похудения от таких процедур усилится многократно. Кроме того, улучшится самочувствие и настроение.

Цикорий – лекарство от анемии

По содержанию железа продукт не уступает яблокам , грушам , печени. Однако из цикория железо усваивается намного лучше и в большем количестве. Именно поэтому растворимый напиток из этого удивительного растения рекомендовано пить в качестве профилактики и лечения анемии. В особенности это касается детей, людей, не получающих полноценное питание, женщин в период беременности.

Важно! Нежелательно «забеливать» цикорий коровьим молоком!

В сочетании с молоком растворимый цикорий может причинить вред пищеварительной системе, вызвав расстройство кишечника. Кроме того, при взаимодействии с молоком лечебные свойства цикория при анемии снижаются из-за снижения степени усвояемости железа.

В качестве альтернативы медики рекомендуют использовать растительный эквивалент молока животного происхождения. Оптимальные варианты – рисовое, соевое, кокосовое, ореховое молоко, которое можно купить в магазине здоровой еды или приготовить самостоятельно.

Очищение организма цикорием

В спектр лечебных свойств растения входят, помимо прочего, мочегонное и желчегонное. Продукт обладает свойством растворять песок и небольшие камни в желчевыводящих протоках, хорошо чистит печень, способствует выведению токсинов и шлаков из почек.

Особые рекомендации к употреблению цикория касаются мужчин, любящих выпить. Это уникальное растение быстро нейтрализует алкогольные токсины, помогая прийти в норму после обильного возлияния. Благодаря ему налаживается работа сердца, нормализуется давление, почки и печень очищаются от вредных веществ.

Когда цикорий вреден

Мы рассмотрели, чем полезен цикорий. Однако нельзя не упомянуть о вреде, который может быть нанесен организму при неправильном употреблении данного продукта.

С медицинской точки зрения основные противопоказания цикория таковы:

Варикозное расширение вен, некоторые другие сосудистые заболевания.
Геморрой.
Гастрит.
Хронический бронхит.
Желудочные язвы.
Астма.
Некоторые хронические сердечные патологии.
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Возраст до 3-х лет.
Лактация.

Вывод: Несоблюдение режима и дозировки продукта может вызвать нежелательные эффекты: раздражение, бессонница, повышение аппетита, нарушение функций печени и др. Одним словом, не смотря на огромную пользу, цикорий противопоказания имеет достаточно серьезные. Поэтому консультация специалиста относительно правил применения цикория в качестве профилактического и, тем паче, лечебного средства требуется обязательно!

Видео: Цикорий польза и вред

Растворимый цикорий — польза, вред и как выбрать.

Что такое цикорий?

Цико́рий (лат.Cichorium) — род многолетних или двухлетних трав семейства Сложноцветные или Астровые. Многие считают это растение с ярко-синими цветочками, произрастающее на обочинах дорог, лугах и пустырях нашей страны, сорняком.

В России цикорий стали выращивать в 1880 году, в Ярославской губернии, где и по настоящее время успешно культивируется два вида данного растения: цикорий салатный и цикорий обыкновенный. Корень цикория, который достигает почти 15 метров в длину и несет огромную пользу, он нашел свое применение в кондитерском производстве и кофейной промышленности. Корень используют для приготовления кофейных напитков совместно с зернами кофе, а также он является основным заменителем кофе. Высушенные и обжаренные корни цикория, добавленные к натуральному кофе, значительно улучшают его вкус. Листья культивируемых видов цикория — весьма полезное дополнение к свежим салатам, а также самодостаточный гарнир к блюдам.

Полезный состав цикория.

Корень цикория содержит: витамин С, пектин, витамины группы B (B1,B2, B3), смолы, макро- и микроэлементы (К, Na, Ca, Mg, Fe, Р и др.), каротин, органические кислоты, белковые и дубильные вещества. Цикорий содержит порядка 40 — 60% полезного инулина, а в пик сезона сушеный корень может содержать и до 75 % инулина. Цикорный корень, благодаря инулину, способствует нормализации работы всей пищеварительной системы и улучшению обмена веществ. Растворимый цикорий нормализует микрофлору кишечника, так как инулином питаются особые «полезные» бактерии, обитающие в кишечнике человека - бифидумбактерии. Кстати, ни в кофе, ни в чае инулина нет. Растворимый цикорий по цвету и, особенно, по вкусу очень напоминает натуральный обжаренный кофе, но при этом в составе цикория нет кофеина - химического соединения, которое присутствует в составе чая и кофе. Напитки, содержащие кофеин, не всегда можно употреблять людям с некоторыми заболеваниями. Кофеин повышает тонус сосудов, следовательно, запрещен людям с повышенным давлением. Кофеин — содержащие напитки противопоказаны при болезнях сердца, так как можно спровоцировать нарушения ритма. К тому же, растворимому цикорию присущ сладковатый вкус, что немаловажно. Около 80% людей пьют чай и кофе добавляя сахар или ещё что-либо сладкое, а при сахарном диабете это крайне не желательно. Лишний сахар также ведет к появлению лишнего веса. Инулин - это полимер фруктозы, он не повышает уровень сахара в крови, а значит, употреблять цикорий людям с сахарным диабетом и лишним весом полезно.

Растворимый цикорий - полезные свойства.

Польза растворимого цикория достаточно велика, как и польза многих других растений применяемых человеком для улучшения своего здоровья. Цикорий помогает расширению сосудов, способен снимать приступы тахикардии, благотворно действует на нервную систему и кровеносную систему, успокаивает. Полезен он и для всех органов пищеварения. Польза цикория давно признана в народе, есть множество народных рецептов, которые включают в себя цикорий, он уместен при лечении заболеваний печени, почек и селезенки. Цикорный корень (растворимый цикорий) — уникальный продукт, способный заменить нам кофе по утрам, придавая организму человека исключительную бодрость на весь день. Нельзя не отметить, что он является прекрасным общеукрепляющим средством.

Сок цикория, смешанный с соком сельдерея, моркови и петрушки, эффективно воздействует на мышечную систему глаза, питает ее. Полезный состав вышеуказанного коктейля, бесспорно способен значительно улучшить качество зрения.

Ничуть не меньше польза цикория, добавленного в различные медицинские препараты. Лекарственные средства на его основе обладают желчегонными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Цикорий возбуждает аппетит, а в период вирусных инфекционных заболеваний помогает в борьбе с высокой температурой.

Настойки из данного растения имеют и наружное применение! Цикорий ускоряет процесс заживления застарелых ран, экзем и других кожных заболеваний, таких как: атонический дерматит, фурункулез, псориаз и т.п. Действие настоек несет подсушивающий характер, что помогает в кратчайшие сроки снять воспаление. Применяют цикорий и в косметической промышленности. Шампуни и ополаскиватели на основе цикория способствуют росту волос и улучшают их структуру.

Дополнительную информацию о полезных свойствах цикория и о необычных способах его использования в кулинарии смотрите в следующем видеоролике из передачи «О самом главном»:


Растворимый цикорий при беременности.

А если вы ждете ребенка и вы кофеманка, то цикорий вам в помощь. При беременности кофе пить, мягко говоря, нежелательно… Как быть? Скромное растение — цикорий, заменит вам кофе и окажет положительное влияние на вас и вашего будущего малыша. Растворимый цикорий — очень полезный продукт для беременных. Он подбодрит работу сердца, поддержит печень, поспособствует быстрому удалению токсинов, что крайне важно во время беременности. Цикорий урегулирует работу кишечника, что избавит беременную женщину от запоров и т.п. Его целебные свойства снимут приступы изжоги.

Цикорий - противопоказания и вред. Чем опасен цикорий?

Говоря про вред цикория, необходимо перечислить противопоказания к его применению. Цикорий вред способен причинить не каждому. От его употребления следует отказаться людям, страдающим варикозным расширением вен. Болезни сосудов, астма, бронхит или хронических кашель - это заболевания, при которых цикорий опасен для здоровья.

Польза и вред цикория, порой, граничат друг с другом. Цикорий, вред которого может быть связан с весьма полезным компонентом в его составе, нужно употреблять с осторожностью. Аскорбиновая кислота, входящая в его состав, довольно часто вызывает неожиданные и неприятные последствия у людей, чей организм предрасположен к аллергическим реакциям. Даже если добавлять в блюда цикорий минимальными дозами, риск появления аллергии, выраженный в передозировке витамина С, неизбежен. Известно, что гипервитаминизация опасна так же, как и дефицит витаминов. Перед применением в рационе цикория и продуктов питания на его основе, желательно проконсультироваться с врачом. В остальном - это полезнейшее растение, заслуживающее особого внимания.

Важно помнить, что применять его бесконтрольно и в неограниченном количестве нельзя, только употребление в минимальных дозах гарантирует пользу вашему организму.

Как выбрать растворимый цикорий?

Раньше, когда достать растворимый цикорий или настойку цикория было нелегко, корень цикория обрабатывали в домашних условиях. Собранные корни хорошенько высушивали, мелко нарезали, жарили и мололи. Сейчас подобной проблемы перед потребителем и ценителем этого напитка не стоит, цикорий можно приобрести где угодно. Встречается он в отделах с диабетическим питанием или в отделах с чаями, кофе и ещё в аптеках. Представлен, как растворимый, а также в виде порошка и, собственно, корень.
Порошок цикория должен быть сухим, без комочков. Выбирая корни цикория, проследите, чтобы они были коричневатыми и, самое главное, сухими.

«АиФ», в рамках своего проекта «Качество потребительской корзины», выяснил, кто из производителей предлагает лучший растворимый цикорий(для справки: из 27 закупленных в известных крупных торговых сетях образцов разных производителей и торговых марок только семь соответствовали ГОСТу,разработанному НИИ пищеконцентратной промышленности)

Результаты лабораторных исследований разных марок цикория
Производитель Товар Содержание инулина по сравнению с нормой
ЗАО «Кофе-цикорный
комбинат «АРОНАП»
«Хуторок» (зип-пакет, 100 г) нет отклонений
«Золотой корешок» (зип-пакет, 100 г) нет отклонений
ООО «Кофейная компания «Вокруг света» «Здоровье» (зип-пакет, 100 г) нет отклонений
«Здоровье» с экстрактом женьшеня
(зип-пакет, 100 г)
нет отклонений
ООО ТПК «СТОКРОС» «Русский цикорий» (зип-пакет, 100 г) нет отклонений
Cafea-Group Am, Германия импортёр ООО «Бетамакс» «Elza. Natural Chicory» (стекло, 100 г)

Инулин в норме,

немного завышена глюкоза после

гидролиза

ООО «НоваПродукт АГ» «Чикорофф» (комбинированная банка, 110 г) нет отклонений

«Bionova»(зип-пакет, 100 г)

на 10% меньше

«Chicoree Leroux» (зип-пакет, 100 г)

на 6% меньше
ООО «ФЛАГИСТОМ»

«Здравко» (зип-пакет, 100 г)

на 32% меньше
«Фитодар» (зип-пакет, 100 г) Инулин в норме,
немного завышена
глюкоза после
гидролиза
ОАО «Русский продукт»

«Coffitel»(зип-пакет, 100 г)

на 20% меньше
Leroux (Лару) Fabrique, Франция

«Chicoree Leroux Nature

Soluble» (стекло, 200 г)

на 35% меньше
ООО «АМ-Капитал»

«Сливкофф» (зип-пакет, 95 г)

на 40% меньше
ООО «ФЕС ПРОДУКТ»

«Макфито»(зип-пакет, 100 г)

на 45% меньше
Indian Coffee Alliance LLP (Индия), импортёр ООО «ВИРМИНА»

«Москофе»(зип-пакет, 100 г)

на 50% меньше
ЗАО «Экопроект-2000» «Петровская слобода» (зип-пакет, 150 г) на 50% меньше
ООО «ТД «Диамир К»

«Dr. Dias» зип-пакет, 100 г)

на 50% меньше
ООО «Славкофе»

«Здравник» (зип-пакет, 100 г)

на 39% меньше
«Здравник» (комбинированная банка, 110 г) на 17% меньше

«Целебник»(зип-пакет, 100 г)

на 65% меньше

«Альманах» (зип-пакет, 100 г)

на 65% меньше

«Большая чашка» (зип-пакет, 100 г)

на 65% меньше
«Цикорень» с экстрактом клюквы (зип-пакет, 100 г) на 65% меньше
ООО «Фаворит»

«Цикорич» (зип-пакет, 100 г)

на 50% меньше
«Цикорич ГОЛД» гранулированный (зип-пакет, 100 г) на 70% меньше
«Цена & качество» (зип-пакет, 200 г) на 50% меньше
«FAVORIT LABEL» (зип-пакет, 100 г) на 55% меньше
ООО «Штраус» «Elit. Health Line» (зип-пакет, 100 г) на 70% меньше
ООО «ТД Калинов мост»

«Чистое поле» (зип-пакет, 100 г)

на 75% меньше

«Благодарь»(зип-пакет, 100 г)

на 75% меньше
ООО «Гранд-НН»

«Лента» (зип-пакет, 150 г)

на 85% меньше
ООО «МалКом»

«Riosun» (зип-пакет, 100 г)

на 99,7% меньше

Многие специалисты утверждают, что для нашего здоровья очень полезен инулин цикория. Что это такое знает не каждый. Давайте попробуем разобраться в данном вопросе и выяснить, каковы полезные свойства вышеуказанного продукта для человека.

Инулин цикория - что это такое?

Цикорий представляет собой растение с милыми цветками нежного голубого цвета. Из его корней получают специальное вещество - инулин. Из цикория готовят горьковатый напиток, который по своему вкусу напоминает заваренный подгоревший кофе.

Инулин является энергетическим запасом растения. Он представляет собой углерод. Многим неизвестно такое понятие, как инулин цикория. Что это такое и как его добывают?

Данное вещество «строится» на основе остатков фруктозы. Во время процесса гидролиза под влиянием инулиназы он полностью распадается на фруктозу.

Инулин - это пребиотик, соответственно, в органах пищеварительной системы он не усваивается. Его перерабатывает микрофлора кишечника.

Инулин: где содержится, как добывается и как применяется

Вышеуказанное вещество входит в состав следующих продуктов:

  • корень цикория - 6% и даже больше;
  • чеснок - от 8 до 16%;
  • лук - до 6%.

Также инулин содержится в топинамбуре, лопухе, девясиле и одуванчике.

Вышеуказанное вещество добывается из растений методом холодного отжима. Именно благодаря такому способу сохраняются все его полезные свойства.

Инулин производится в большинстве случаев из цикория. Делается это следующим образом:

  1. Измельчение сырья.
  2. Проведение экстракции инулина (его извлечение).
  3. Приведение полученного экстракта к густой консистенции.
  4. Осаждение инулина и его очистка.
  5. Высушивание.

Вышеуказанное вещество активно используется в фармацевтической и пищевой промышленности. Инулин пищевой выступает в качестве технологического ингредиента. Он имитирует присутствие жиров в продуктах и стабилизирует качество мороженого, муссов и соусов. Кроме того, пищевой инулин добавляется в детское питание, шоколад, молочные и диетические продукты, выпечку.

В фармакологии также активно применяется инулин цикория. Что это такое и какая польза от него, фармацевты поняли уже давно. Поэтому сегодня его добавляют в биологически активные добавки для терапии и профилактики многих заболеваний.

Полезные свойства инулина

Вышеуказанное вещество влияет следующим образом на организм человека:

  • нормализует уровень сахара в крови;
  • обладает способностью выводить из организма вредные радионуклиды, шлаки и тяжелые металлы;
  • стимулирует рост ткани костей, тем самым предотвращая возникновение разнообразных заболеваний скелета;
  • оказывает положительное влияние на усвоение кальция организмом;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает состояние лимфоидной ткани, которая состоит из клеток оболочки слизистой кишечника (это способствует повышению сопротивляемости мочеточников);
  • способствует поддержанию печени в здоровом состоянии;
  • приводит в норму сердечный ритм;
  • уравновешивает работу ЦНС;
  • усиливает деятельность сердца.

Кроме того, инулин обладает жаропонижающим и потогонным действием.

Цикорий (напиток): польза и вред

Данный продукт получают из растворимого цикория. По вкусу и внешнему виду он имеет большое сходство с обжаренным кофе. Но в отличие от последнего, напиток из цикория не содержит кофеина, поэтому не приносит вреда здоровью человека. Кофеин противопоказан людям с разными заболеваниями. Он вызывает расширение сосудов, провоцирует нарушение сердечного ритма и т.д.

Имеет еще одно преимущество - сладковатый вкус, поэтому является чрезвычайно полезным для людей, страдающих сахарным диабетом.

Свойства цикория растворимого:

  • улучшает микрофлору кишечника;
  • подавляет аппетит;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует работе органов пищеварения.

Интересно, что кроме инулина, цикорий жидкий содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, пектины, смолы и микроэлементы (железо, магний, кальций, натрий, калий), а также каротин, дубильные и белковые вещества, кислоты органические.

Что касается противопоказаний, то их у цикория немного. Так, не следует употреблять напиток на его основе при приеме антибиотиков, так как это может помешать усвоению лекарства. Кроме того, не рекомендуется цикорий людям, страдающим варикозным расширением вен и геморроем, так как данные состояния могут только усугубиться. Не следует употреблять данный продукт и тем, кто имеет аллергию на аскорбиновую кислоту, а также при спазмах дыхательной системы.

Цикорий: показания к применению

Инулин цикория и напиток из вышеуказанного растения специалисты рекомендуют употреблять людям с такими заболеваниями, как:

  • сахарный диабет;
  • дисбактериозы;
  • острые и хронические инфекции ЖКТ;
  • частые простуды;
  • костные заболевания;
  • гепатиты и гастриты.

Растворимый цикорий для беременных

Если женщина ожидает ребенка, но при этом является большой любительницей кофе, то вышеуказанный продукт для нее станет настоящей находкой. Полезные свойства цикория растворимого для беременных следующие:

  • активизация работы сердца;
  • поддержка нормального функционирования печени;
  • способствование скорому выводу из организма токсинов;
  • регулировка деятельности кишечника;
  • предотвращение развития запоров.

Данное растение легко может заменить кофе, поскольку имеет с ним похожий вкус. Но на самом деле цикорий является намного полезней, поскольку обладает способностью благотворно влиять не только на организм будущей матери, но и на состояние ее ребенка.

Цикорий для похудения

Вещество инулин, которое получают из цикория, сегодня активно применяется во многих диетах. Данное вещество при поступлении в человеческий организм в кишечнике не всасывается. В желудке инулин принимает гелеобразное состояние, обволакивая слизистые данного органа пищеварения, и таким образом, защищая его от воздействия алкоголя и курения.

Как инулин цикория влияет на организм худеющего человека? Во-первых, данное вещество является эффективным пробиотиком: способствует образованию благоприятной среды для развития микрофлоры кишечника, в которой происходит уничтожение микробов и других патогенных бактерий. Таким образом организм человека очищается от вредных веществ.

Во-вторых, инулин цикория обладает способностью влиять на Это приводит к снижению веса человека.

В-третьих, инулин отлично регулирует аппетит. Данное вещество является правильным углеводом, который не повышает в крови количество сахара и не вызывает скачков инсулина. Поэтому чувство сытости остается долгое время.

В-четвертых, во время диеты организм требует серьезной защиты. Инулин цикория понижает уровень в кишечнике аммиака, который провоцирует развитие онкологии ЖКТ.

Кроме того, данное вещество обладает способностью регулировать углеводный обмен, который, в свою очередь, несет ответственность за стройную фигуру человека.

Как употреблять цикорий

Для приготовления разных лечебных средств можно использовать цикорий. Напиток, польза и вред которого были подробно описаны выше, является, помимо прочего, и чрезвычайно вкусным и ароматным, и ничем не уступает кофе по этим качествам. Готовиться он несколькими способами:

  1. Полторы чайной ложечки растворимого цикория залить стаканом кипятка. По собственному вкусу положить сахар и добавить молоко или ложечку меда.
  2. Четвертую часть чайной ложечки растворимого цикория залить стаканом кипяченого молока. Затем добавить 2-3 десертные ложечки меда.
  3. Столовую ложечку жареного цикория засыпать в стакан горячей воды и кипятить не более 3-х минут. Затем добавить по собственному вкусу сливки, сахар или молоко.

Вышеуказанные напитки не только обладают изысканным вкусом, но и дарят невероятную пользу организму человека: укрепляют его и обогащают нужными веществами.

Интересно, что из цикория готовят даже салаты. Для этого используют листья растения бледного зеленого цвета. Специалисты отмечают, что вкус цикория отлично сочетается с сельдереем, грецкими орехами, огурцом, йогуртом, любым листовым салатом, петрушкой, яблоками. Следует отметить, что листья вышеуказанного растения богаты на содержание фолиевой и аскорбиновой кислот. Некоторые гурманы предпочитают на ужин суп из корней цикория.

Важное правило, если вы желаете использовать цикорий в кулинарии, покупать его нужно в магазине. То растение, что произрастает возле дорог, обычно бывает отравлено стронцием.

Заключение

Инулин которого очевидны, исходя из его состава, все-таки не рекомендуется самостоятельно принимать для терапии разных заболеваний без консультации с доктором. Ведь только врач может определить нужное количество препарата и указать на возможные побочные эффекты.

Применяемый в качестве заменителя кофе, цикорий приносит массу пользы организму. Он бодрит и в то же время показан при бессоннице, способствует очищению печени и оттоку желчи. Цикорий расширяет сосуды, снижает артериальное давление. Передозировка и неправильный прием могут нанести вред здоровью.

Чем полезен цикорий

Для приготовления лекарственных препаратов лучше использовать цикорий обыкновенный (cychorium intibus). Полезные и лечебные свойства культурных сортов (витлуф, эндивий и другие) несколько снижены, хотя они вкусны и содержат много витамина С.

Растение полезно свойством стимулировать обменные процессы, деятельность сердца, замедлять ритм его сокращений и увеличивать амплитуду, понижать артериальное давление из-за сосудорасширяющего действия, нормализовать уровень .

Употребление напитков из полезного растения улучшает функционирование поджелудочной железы, помогает увеличить концентрацию в крови . А свойство понижать уровень глюкозы способствует похудению, профилактике и лечению .

Напитки из листьев и корней цикория улучшают работу печени, усиливают в ней кровоток и обмен, оказывают желчегонное, мочегонное, противомикробное, противовоспалительное действие.

Успокаивающие свойства применяют в случае бессонницы, при неврозах и стрессах. Цикорий улучшает настроение, дает силы и бодрость, помогает справиться с упадком сил.

Растение благотворно влияет на щитовидную железу, оказывает тиреостатическое действие, помогает справиться с тиреотоксикозом.

Цикорий полезен как при самостоятельном применении, так и в сочетании с другими лекарственными растениями, усиливает их лечебное действие.

Народная медицина использует корни растения, из его порошка приготавливают отвары, настои. В лечебных целях принимают свежий сок, из листьев готовят салаты. Пользу здоровью приносят свежие или высушенные стебли, цветы, листья.

Состав цикория

Полезные свойства цикория обусловлены входящими в его состав биологически активными веществами:

  • Корень содержат массу инулина (до 60% сухого веса), фруктозу, дубильные и смолистые вещества.
  • Листья богаты витамином В4 (холин), который необходим для нормальной деятельности печени, почек и головного мозга.

В составе цикория каротин, витамин С, витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В9 (фолиевая кислота).

Растение содержит натрий, калий, марганец, фосфор.

Инулин, входящий в состав цикория, полезен не только страдающим сахарным диабетом. Он укрепляет , стимулирует рост костной ткани, что предупреждает развитие заболеваний скелета, является водорастворимой , выводит из организма вредные вещества, улучшает общее состояние.

Употребление цикория улучшает пищеварение, он полезен микрофлоре кишечника, стимулирует увеличение численности бифидобактерий, нормализует холестериновый обмен. Его применяют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при лечении гепатитов В и С.

Кофейный напиток из цикория

В промышленном производстве чисто вымытые корни нагревают в специальных барабанах, где они обжариваются. Под действием содержание инулина снижается почти в два раза, образуются глюкоза и фруктоза – простые сахара, придающие напитку сладковатый привкус. Корни меняют цвет, становятся коричневыми, ломкими и ароматными.

Под действием горячей воды из обжаренных корней получают экстракт, высушивают готовый порошок. Остается растворимый цикорий заварить кипятком – кофе готов.

В домашних условиях корни подсушивают, постепенно доводят температуру в духовке от начальных +50С до +180С. О готовности сигнализирует золотисто-коричневый цвет и характерный аромат. После остывания корни измельчают в кофемолке и хранят в герметичной посуде в темном месте.

Для приготовлении кофейного напитка применяют различные рецепты:

  • Поместить порошок в чашку, заварить кипятком из расчета 1ч.л. цикория на стакан, настоять.
  • Залить порошок холодной водой, в джезве на медленном огне довести до кипения, чтобы появилась характерная шапка. Как только шапка начнет "дышать", дать кофе остыть 5 минут, затем снова довести на сильном огне до кипения. Готовый напиток процедить, добавить по вкусу сахар.

Если вначале вкус покажется непривычным, можно добавить немного молотого кофе.

Кофе из цикория регулирует деятельность пищеварения и кишечника, помогает справиться с и запором, что особенно важно при .

Для снижения вредного действия традиционного кофе в него полезно добавлять порошок цикория.

Популярные рецепты с цикорием

Улучшение памяти, внимания. При высоких интеллектуальных нагрузках полезно каждый день принимать стакан отвара корня цикория с молоком и 1ч.л. меда, съедать яблоко. Средство также помогает справиться с раздражительностью.

Полезные свойства цикория при депрессии, упадке сил

  • Заварить 5г измельченного корня или растворимого цикория 1/4 стакана кипятка, довести до кипения. Настаивать 2 дня в закрытой посуде, процедить, добавить кипяченой воды до 1/4 стакана.

Закапывать по 2 капли в каждую ноздрю до 5 раз в день, курс лечения две недели.

Полоскания горла.

  • Заварить 20г корней цикория стаканом кипятка, настоять, процедить. Добавить сок, полученный из головки среднего размера или столовую ложку листьев эвкалипта.

Полоскать горло в теплом виде каждые полчаса. Через каждый час принимать внутрь по 1с.л. состава: в 1/4 стакана настоя цикория добавить сок одного зубчика чеснока.

При бронхите, кашле приносят пользу следующие рецепты:

  • Измельчить в мясорубке 2-3с.л. изюма, залить стаканом кипятка, добавить 1с.л. цикория. Кипятить на медленном огне 10 минут, дать остыть, процедить.

Принимать с медом в теплом виде в течение дня. Каждый день готовить свежий настой.

  • Перемешать 3 части корней цикория, 2 части корней алтея лекарственного. Поместить в термос 2с.л. смеси, заварить 500мл кипятка, настоять 7-8 часов, процедить.

Принимать по стакану в течение дня.

Польза цикория для желудка, кишечника, печени, желчного пузыря

Растение полезно свойством выводить из организма вредные вещества, прежде всего, из печени, почек. Его применяют при воспалении слизистой желудка, кишечника, желчного пузыря. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта необходимо поступление фруктов и овощей, богатых калием, . Цикорий полезен для пищеварения, улучшает аппетит.

  • Заварить 2с.л. корней цикория стаканом кипятка, томить на медленном огне 20 минут, процедить, добавить воды до объема 250мл.

Принимать по 1/3 стакана в теплом виде за 15 минут до еды.

Заболевания печени.

  • Вымыть и измельчить растение (корень, листья, стебель), заварить 2с.л. 500мл кипятка, томить на медленном огне 15 минут, дать остыть, процедить. Добавить 2с.л. меда и 1ч.л. фруктового уксуса.

Принимать по полстакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.

  • Натереть на мелкой терке корень, получить сок.

Принимать по 1ч.л. до еды.

Цикорий полезен для образования желчи, помогает справиться с застойными явлениями в печени и при ее алкогольном поражении.

  • Заварить 2с.л. измельченных корней 1л кипятка, томить в эмалированной посуде на медленном огне 20 минут, настоять полчаса, процедить.

Принимать по половине стакана между приемами пищи. Лечиться три и более месяцев.

Желчегонное.

  • Залить 1ч.л. измельченных корней стаканом холодной воды, довести до кипения, настоять полчаса в закрытой посуде, процедить.

Принимать по 1/2 стакана за полчаса до еды.

Воспаление желчных протоков (холангит).

  • Заварить 1ч.л. корней цикория стаканом кипятка, томить полчаса на водяной бане, дать остыть, процедить.

Принимать с медом по 1/4 стакана за полчаса до еды.

Воспаление желчного пузыря (холецистит).

  • Заварить 6г корней цикория, 5г плодов можжевельника, 4г травы пастушьей сумки 300мл кипятка, томить на медленном огне 3 минуты, настоять, процедить.

Принимать по 100мл за полчаса до еды в течение 14 дней.

  • Перемешать по 2 части коней цикория и листьев , по 1 части корней валерианы, травы , шишек хмеля. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять, процедить.

Принимать до завтрака и ужина по 100мл.

Воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

При хронической форме заболевания полезно пить кофейный напиток из цикория пополам с молоком. Его ежедневное употребление при соблюдении режима питания позволяет устранить воспаление через полгода-год. Необходимо включить в рацион морскую капусту и продукты, богатые кобальтом и никелем. Их нехватка нарушает работу поджелудочной железы, что, в свою очередь, может привести к сахарному диабету.

  • Заварить стаканом кипятка 1ч.л. измельченных корней цикория, настоять полчаса в эмалированной посуде на водяной бане, дать остыть, процедить.

Принимать с медом по четверти стакана за полчаса до еды в течение дня.

  • Заварить 1ч.л. растворимого цикория стаканом кипятка, настоять. Добавить стакан слабого настоя (разбавить водой).

Принимать по 1/2 стакана три раза в день после еды.

Как пить цикорий при заболеваниях сердца или сосудов

Полезные свойства растения используют при лечении заболеваний сердца для увеличения амплитуды и нормализации ритма сокращений, расширения сосудов, снижения уровня "плохого" холестерина в крови, увеличения концентрации гемоглобина.

  • Смешать 1с.л. растворимого цикория или порошка из его корней и 1с.л. ноготков , залить 100мл водки. Настоять в темном прохладном месте в стеклянной плотно закрытой емкости 20 дней, каждый день встряхивать, по окончании процедить.

Принимать по 20 капель на кусочке сахара после еды.

  • Заварить 20г цикория стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить.

Принимать по 2с.л. 3 раза в день для снятия отеков, связанных недостаточной с работой сердца и стимулирования его деятельности.

Ишемическая болезнь сердца.

  • Смешать две части творога и одну часть растворимого цикория или его измельченных корней.

Съедать в течение дня.

Частые сердечные сокращения (тахикардия).

  • Смешать поровну траву тимьяна ползучего и цикорий, заварить 1с.л. смеси 500мл кипятка, хорошо укутать и настоять 30 минут, процедить.

Выпить в течение дня в четыре приема.

Пониженная концентрация гемоглобина в крови (анемия).

  • Срезать молодые побеги во время цветения, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, отжать, сок прокипятить 10 минут на слабом огне.

Принимать по 1ч.л., разведенной в половине стакана молока, 3 раза в день.

Повышенное артериальное давление (гипертония).

  • Залить 1с.л. измельченных корней цикория 1,5л холодной воды, медленно довести до кипения, кипятить 5 минут, хорошо укрыть и настоять 4 часа, процедить.

В течение дня принять в общей сложности 250-350 мл настоя, можно с добавлением меда и лимона. Лечиться две недели.

Укрепление сосудов.

  • Смешать высушенные верхушки растения и листья петрушки, 1с.л. смеси заварить стаканом кипятка, хорошо укрыть и настоять 20 минут, процедить.

Принимать перед едой по 1/3 стакана.

Полезные свойства цикория при сахарном диабете

Противовоспалительные, ранозаживляющие и антитоксические свойства растения оказывают защитный эффект в отношении мембранных структур в поджелудочной железе, что позволяет добиться снижения уровня глюкозы в крови.

  • Заварить 1с.л. смеси цветущих верхушек и измельченных корней стаканом кипятка, томить на водяной бане 30 минут, дать остыть, процедить.

Принимать за полчаса до еды по 1/3 стакана 3 раза в день.

  • Заварить 2с.л смеси корней цикория и лопуха 500мл кипятка, томить на водяной бане 30 минут, дать остыть, процедить.

Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

Польза цикория при похудении

Лечебное растение помогает справиться с избыточным весом. В его составе пектины, они уменьшают чувство голода, снижают аппетит, продлевают ощущение сытости.

Чтобы похудеть, недостаточно пить цикорий. Необходима диета и занятия физкультурой. Употребление настоев и лекарственных сборов усиливает эффект упражнений.

Не стоит употреблять сборы для похудения при беременности, а также в случае заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта.

Рецепт для снижения аппетита и похудения:

  • Вечером заварить в термосе 2с.л. цикория 1л кипятка.

Принимать настой за полчаса до еды мелкими глотками, выпить его в течение дня.

Рецепт для , выведения вредных веществ:

  • Смешать 20г корня цикория, 15г листьев , 15г кукурузных рыльцев, 15г кореньев петрушки, 15г крушины, 10г мяты, 10г тысячелистника. Заварить в термосе 2с.л. сбора 500мл кипятка.

Принимать до еды три раза в день по 30 мл.

Рецепт для нормализации работы кишечника, выведения из организма жидкости:

  • Смешать 80г травы цикория, по 10г листьев мать-и-мачехи, ежевики, березы. Заварить 1с.л. смеси 500мл кипятка, томить на водяной бане 15 минут, процедить.

Принимать по 50мл перед завтраком и обедом.

Вред и противопоказания цикория

Несмотря на пользу, цикорий при чрезмерном употреблении может вызывать излишний аппетит, привести к ожирению.

Прием настоя растения противопоказан при обострении и двенадцатиперстной кишки.

Одновременный прием настоя и антибиотиков может нарушить усвоение лекарства.

Напитки с цикорием противопоказаны детям до трех лет, у них не полностью сформирована нервная система.

Чрезмерное употребление цикория может вызвать гипервитаминоз витамина С. Стоит отказаться от его приема при аллергии на аскорбиновую кислоту.

Цикорий расширяет сосуды, данное полезное свойство может нанести вред при расширении вен и геморрое.

При бронхиальной астме и бронхите напитки из цикория в ряде случаев могут вызвать обострение заболевания.

При некоторых разновидностях гастрита употребление цикория противопоказано и может нанести вред.

Длительное употребление цикория в больших количествах может привести к бессоннице, обострению заболеваний желчного пузыря, нарушению пищеварения, подагре, артриту, спровоцировать образование (растение содержит оксалаты).

Цикорий оказывает мочегонное действие, при пониженном давлении это может нанести вред, так как оно снизится еще больше.

Изменено: 11.02.2019

Для большинства современных людей знакомство с цикорием происходит с красочной упаковки в отделе диетических продуктов или отделе, где продаются чайные и кофейные напитки. В последнее время ассортимент этого напитка поражает, производители выпускают порошкообразный, гранулированный, жидкий, и даже обжаренный молотый цикорий.

Состав продукта

В составе продукта обычно употребляется такое словосочетание как «экстракт цикория». Это подразумевает, что напиток представляет собой концентрированное извлечение из сырья растительного происхождения в виде сухой или жидкой массы. Сырьем для изготовления растворимого и жидкого цикория служит одноименное лекарственное растение.

Растение цикорий широко распространено в центральной части России, а также Западной Сибири. За рубежом он возделывается в США, Западной Европе, Индии и Индонезии. При изготовлении напитка используется корень растения. Именно его составом обеспечиваются полезные свойства напитка.

Корень цикория содержит более 50% вещества инулин, который обеспечивает нормализацию обмена веществ и пищеварения; до 15-20% фруктозы — сахара натурального происхождения. Также он содержит витамины группы В, С, минеральные вещества и органические кислоты.

В настоящее время производители добавляют в состав напитка различные вещества, которые дополняют свойства основного вещества. Среди распространенных добавок можно встретить топинамбур (земляная груша), облепиху, боярышник, мяту, шиповник и другие растения.

Польза цикория

Для сердечно-сосудистой системы

Для пищеварения

Употребление цикория стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Напиток рекомендуют при лечении кишечных расстройств, дисбактериозах и воспалениях в кишечнике.

Для обмена веществ

Цикорий нормализует обменные процессы в печени, способствует выведению камней из желчного пузыря. Среди полезных свойств цикория выявлено его влияние на нормализацию массы тела, понижение уровня сахара в крови.

Для нервной системы

Витамины группы В, содержащиеся в растении, обладают успокаивающим действием, при этом не снижая активности и энергичности человека. Отмечают также повышение настроения и жизненного тонуса.

Для зрения

Сок цикория в комплексе с соком моркови и петрушки полезен для зрения. Он питает мышечную систему глаза, тем самым способствуя улучшению зрения.

Для других систем организма

Растение цикорий обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Раньше его листья и отвары использовали для заживления ран. Сейчас на основе цикория изготавливают спиртовые настойки для наружного применения в лечении экзем, дерматит, псориаз и другие. Лекарственные препараты на основе цикория способны оказывать желчегонный и противоглистный эффект. Помогают также справиться с высокой температурой.

Для беременных и детей

Особо отмечается, что употребление цикория разрешено и рекомендовано беременным женщинам и детям в умеренных количествах. Напиток способствует быстрому выведению токсинов, нормализации работы кишечника, который в период беременности часто дает сбои.

В косметике

Экстракт цикория используется в косметической промышленности при производстве средств по уходу за волосами.

Вред цикория

Однако не всем людям цикорий можно употреблять без осторожности. В первую очередь он противопоказан людям, имеющим выраженные симптомы заболеваний сосудов, варикозного расширения вен, геморроя, тромбофлебита и так далее.

Опасность для здоровья цикорий представляет для людей, страдающих астмой, бронхитом, хроническим кашлем.
С осторожностью отнестись к цикорию следует людям, имеющим склонность к аллергии. Витамин С, содержащийся в продукте, может спровоцировать приступ аллергии.

Также следует ограничить употребление цикория при одновременном приеме антибиотиков, выявлено, что он может влиять на их всасываемость в организме, и, соответственно, на эффективность.

Вред цикория также может таиться в некачественно произведенном продукте. Зачастую в погоне за максимальными прибылями производители искусственно обогащают напиток витаминами, добавляют яблочный пектин вместо инулина и так далее.

Еще одна опасность цикория, произведенного в промышленных условиях, это то, что напиток может содержать компоненты генномодифицированного растения. Особенно это касается зарубежных производителей, хотя и у нас в России в настоящее время сняли запрет на выращивание генномодифицированных растений.
Поэтому самый полезный цикорий, это тот который выращен и засушен на своем огороде, либо выпущен под маркой добросовестного производителя.