Тест по разговору о правильном питании. Тест на здоровое питание


Автор: Тюлькина Анна Викторовна
Название образовательной организации: МБУ ДО Межшкольный учебный комбинат г.АзоваГод и место создания работы: 2016, МБУ ДО Межшкольный учебный комбинат г.Азова 1вар. Тест по теме «Рациональное питание»
1.Наилучший режим питания для здорового, это:
а)3раз/день б)2р/д в)5р/д г)4р/д
2.Рацион.питание предусматривает:
а)качест.состав пищи б)преимущество опред.компонентов пищи
в)количество г)предпочтение белка д)наличие витаминов
3.Соотнош-е «Б» «Ж» «У» в пище должно быть
а)1:2:3 б)2:1:4 в)1:1:4 г)1:1:1
4. «Ж» для организма яв-ся:
а) сжигающим материалом б)строительным в)энергетическим
5.Животные «Ж» это
а)мясо курицы б)злаки в)сметана г)картофель д)шпик
6. «Б» присутствует в след.продуктах:
а) сметана б)мясо живот. В)мука г)рыб.жир д)грибы
7. «У» яв-ся для организма:
а)строит.материалом б)энергетич-м в)утилизирующим
8.Сут.потребность в «Ж» сост-ет:
а)100г б)200г в) 400г г)50г д)250г
9.Чрезмерное употребление «У» ведет к:а)рахиту б)ожирению в)забол-м нерв.системы г)риск сах.диаб.
10.Чем полезна грубая клетчатка?
а)усиливает рост волос б)вредна в)борется с запорами г)выводит шлаки из орг-ма11.Недостаток железа в организме ведет к
а)малокровию б)рахиту в) забол-ю нерв.системы г)выпадению волос
12.Недостаток кальция в организме ведет ка)ухудшает зрение б)размягчает кости в)вызывает судороги г)сердцебиение
13.С чем поступает в организм натрий?
А) с молоком б)с поваренной солью в) с хлебом г)с овощами
14. Калий поступает с:А) с молоком б)хлебом в)сухофруктами г)с запечен.картофелем
15.Недостаток йода в детском организме может привезти к
А)к забол-м сердца б)легких в)кретинизму г)почек
16.Кем были открыты витамины?
а)Мечниковым б)Пастером в)Луниным г)Ивановским д)Флемингом
17.Вит.группы В содержатся в
а)персики б)редис в)печень жив-х г)отруби д)молоко е)рыба
18. Недостаток вит.С ведет к
а)кур.слепоте б)рахиту в)цинге г)дерматиту д)замедлению окис.-восстан.реакций в орг-ме19. Вит.А сод-ся в
а)тыква б)редис в)свекла г)чеснок д)печень жив-х е)петрушка
20.Вит.Е способствует
а)улучшает зрение б)беременности в)ожирению г)нормализует арт.давление д)улучшает состояние кожи
21. Недостаток вит. Д ведет к
а) цинге б) рахиту в) кур.слепоте г)судорогам д)нарушает работу мышц

2 вар.,тест по теме «Рациональное питание»
1.Рацион-е питание по-другому наз-сяа)комплексное б)лечебное в)правильное г)искусственное
2.Выберите режим рац.питания:а)завтрак1-20%, завтрак2-5-10%, обед-35-40%, полдник-5-10%, ужин-20-30%;б)завтрак-10%, обед-50%, полдник-10%, ужин-30%; в)завтрак1-30%, завтрак2-5%, обед-40%, ужин-25%.
3. «Б» яв-ся для организма
а)строительным материалом б)энергитич-м в)утилизирущим4.Суточ.потребность в «Б» составляет
а)100-120г б)80г в)300г г)250г д)400г
5.Растит. «Ж» это
а)грибы б)орехи в)растит.масла г)слив.масло д)творог
6.Избыток в пище «Б» ведет к
а)кур.слепоте б)риск сердечно-сосудистым забол-й в)забол-я нерв.системы г)рахиту
7.Сут.потребность в «У» составляет
а)250-300г б)400-450г в)100-120г г)200-220г
8.Особенно полезны для организма «Ж», содер-ся в
а)мясе б)рыбе в)овощах г)колбасе
9. «У» преобладают в
а)мясо б)рыбе в)злаки г)картофель д)сметана е)слив.масло10.Натрий нужен для
а)нормальной работы всех клеток б)нормализует АД в)противорак.ср-во
11.Железо преобладает в
а)кунжуте б)миндале в)печени жив-х д)цитрусовых е) гематогене
12.Фосфор нужен
а)мышцам б)костям в)нервам г)сосудам
13.Недостаток йода в организме ведет
а)нарушению работы мышц б)наруш-е работы щитовид.железы в)ожирению г)кретинизму д)рахиту
14.Кальций мы получаем са)растит.маслами б)молоч.продуктами в)злаками г)творогом д)сахаром
15.Недостаток вит.группы В ведет к
а)кур.слепоте б)рахиту в)анемии г)забол-я нерв.системы д)инсульту
16.Вит.С сод-ся в
а)морковь б)молоко в)киви г)болг.перец д)грибы е)орехи
17.Недостаток вит.А ведет к
а)забол-я нерв.системы б)сухости кожи в)анемии г)кур.слепоте д)гипертонической болезни
18.Вит.Е сод-ся в
а)рыб.жире б)оливковом масле в)облепихе д)шиповнике е)редисе
19.Вит.Д мы получаем с
а)пищей б)водой в)солнцем д)во сне
20.Вит.К сод-ся в
а)крапиве б)томате в)лимоне г)тысячелистник д)петрушке
21.Вит.К обладает действием
А) кровеостанавливающим Б)кроветворительным В) жаропнижающим Г)послабляющим
Критерии оценки: Каждый правильный ответ -1балл.
Оценка «5» выстывляется, если уч-ся отметил правильных ответов, что соответствует от 95до 100% от всех предлагаемых вопросов в тесте.
«4»- количество правильных ответов соответствует 75-94%,
«3» -соответственно 50-74%,
«2»-менее 50% правильных вопросов.

А Вы уверены, что питаетесь в соответствии с правилами здорового питания? Давайте проверим! Пройдите простой тест: надо ответить на 10 вопросов, посчитать количество баллов за каждый ответ и указать сколько баллов Вы набрали в комментариях.

Итак, поехали!


1. С чего обычно начинается Ваш день?

С плотного завтрака: каша, яйца, сыр – 1
Со сборов в спешке и перекуса по дороге на работу – 2
С чашки крепкого кофе и сигареты – 3

2. Сколько раз в день Вы обычно едите?
4-5 раз: завтрак, обед, полдник и ужин, обычно в установленные часы – 1
Каждый раз, как проголодаетесь – 2
Пропускаете завтрак, немного в обед, и обильно ужинаете дома, поздно вечером – 3

3. Какое количество жидкости Вы обычно выпиваете в день?
Много, до двух литров, в основном воду – 1
Употребляете достаточно много напитков типа колы, соков или холодных чаёв, но не более литра в день – 2
Немного - три-четыре чашки кофе или баночку сладкой газировки – 3

4. Какие молочные продукты Вы едите чаще всего?
Творог и кисломолочные продукты – 1
Молоко – 2
Сливки или сгущенка – 3

5. Какие продукты чаще всего покупаете?
Крупы, овощи, курицу, рыбу – 1
Свинину, говядину, готовые салаты – 2
Консервы, копчености, колбасу, чипсы, пирожные – 3

6. Где Вы чаще всего едите?
За обеденным столом дома или за столиком кафе или ресторана – 1
Перед телевизором или на рабочем месте – 2
В машине, на ходу, или возле ларьков с шаурмой – 3

7. Сможете вспомнить, что у вас было вчера на обед?
Да – 1
С трудом, только часть блюд – 2
Нет – 3

8. Если приходится перекусывать, что Вы выбираете?
Банан, йогурт, творожки – 1
Булочки или пирожные – 2
Чипсы, солёные сухарики – 3

9. Как Вы относитесь к рыбе и морепродуктам?
Стараюсь есть чаще – 1
Покупаю не часто – 2
Не люблю и не ем – 3

10. Интересуетесь ли Вы свежестью и составом продуктов, прежде чем купить их?
Обязательно внимательно изучаю упаковку – 1
Иногда, в основном слежу за свежестью молочных продуктов – 2
Нет, покупаю и ем, что купил – 3

Посчитали количество баллов? Ну что, смотрим результат?

10–16 баллов
Похоже, вы хорошо знакомы с постулатами здорового питания. Ваш рацион хорошо сбалансирован, в нём преобладают полезные для организма продукты, вы употребляете достаточно жидкости. Режим питания организован правильно. Вы - ответственный человек, заботящийся о своём здоровье.

17–23 балла
Время от времени вы делаете попытки питаться правильно, покупаете необходимые продукты, стараетесь завтракать, но потом забываете о своих благих намерениях и снова переходите на картошку фри с газировкой. Постарайтесь быть внимательнее к своему рациону, и ваш организм очень скоро скажет вам за это спасибо.

24–30 баллов
Результаты теста говорят о том, что вы не задумываетесь о то, что едите и как едите и как это может отразиться на вашем здоровье. Со временем питание абы как может сыграть с вами злую шутку. Вам стоит больше внимания уделять своему рациону, ведь от того, что мы едим, зависит то, как мы выглядим и как себя чувствуем.

Тестовое задание для учащихся 5 классов

Раздел: Питание

Ф.И. ученика__________________________________________________

  1. Значение продуктов питания для здоровья человека. Проведи стрелку к правильному ответу

ОВОЩИ - является строительным материалом для

Организма человека;

МЯСО - укрепляет кости, улучшает зрение,

Память;

РЫБА - богаты витаминами, улучшают

Пищеварение.

  1. Кухонная посуда, приборы, приспособления, назначение. Поставь крестик в нужной строке
  1. В каком порядке нужно мыть посуду? Отметь цифрами в порядке

Очерёдности

Кастрюли, сковородки

Чайная посуда

Вилки, ножи, ложки

Стеклянная посуда

Тарелки

4. Правила заваривания чая. Расставь цифры в порядке выполнения работ

Ополосни чайник кипятком;

Залей на половину кипятком и накрой чайник полотенцем или

Салфеткой;

Положи в чайник чай из расчёта 1ч.л. на 1 чашку чая;

Чай готов;

Через 5 минут долей до полного объёма.

5. Какие бутерброды бывают, отметь все правильные ответы

Открытые

Закрытые

Раскрытые

Комбинированные

Простые

Смешанные

6. Перечисли, из чего состоит яйцо.

7. Подчеркни правильный ответ. Сколько минут варят яйца.

Всмятку: 1минуту, 3минуты, 6минут;

В мешочек: 3минуты, 5минут, 7минут;

В крутую: 5минут, 8минут, 10минут.

8. Как нужно солить яичницу-глазунью?

Чтобы соль попала на желток;

Чтобы соль не попала на желток.

9. Напиши, какие продукты нужны для приготовления омлета?

10.Выбери правильный ответ. После окончания кухонных работ нужно:

Помыть посуду

Протереть стол

Помыть полы

Убрать за собой всю кухню

Вынести мусор

11. Если я опоздал к столу, то:

Быстро сяду за стол;

Извинюсь, и сяду за стол;

Извинюсь и уйду.

12. Разговор за столом:

Нельзя говорить о чём-то плохом;

Надо есть молча;

Говорю обо всём.

13. Правила приёма пищи. Поставь крестик в нужной строке.

Предварительный просмотр:

Тестовое задание для учащихся 6 классов

Раздел: Питание

Ф.И. ученика

  1. Как называется убранство стола?

Сортировка

Сервировка

Расстановка

  1. Мебель и оборудование для кухни. Проведи стрелку к правильному ответу

Стол

Кастрюля

Плита

Мебель Стул Оборудование

Холодильник

Кухонный шкаф

Дуршлаг

  1. Устройства, облегчающие труд на кухне - это

Посуда

Столовые приборы

Приспособления

  1. Как называется быстро поддающийся порче продукт?

Скоропортящийся

Испорченный

5. Продукты, поддающиеся быстрой порче нужно хранить

В прохладном месте

В холодильнике

В шкафу

6. Почему кожуру с овощей нужно снимать тонким слоем?

Напиши правильный ответ

7. Какие овощи употребляют только в варёном виде?

Напиши правильный ответ

8. Сколько минут нужно варить картофель?

5-10 минут

20-30 минут

40-50 минут

9. Перечисли овощи необходимые для приготовления винегрета

10. Проведи стрелку к правильному ответу

Мясо

фрукты

Яйцо

Овощи

Животная пища Молоко Растительная пища

Подсолнечное масло

Сливочное масло

Мука

Крупа

Сыр

11. Как называется основное блюдо, которое готовят из крупы?

Пудинг

Пюре

Каша

12. Как называются овощи, каша и другие добавления к мясным, рыбным

Блюдам?

Гарнир

Добавка

13. Как называется предмет кухонной посуды в форме ковша с мелкими

Отверстиями для отцеживания жидкости?

Сито

Дуршлаг

Шумовка

14. Перечисли основные формы нарезки овощей



А давайте пройдем тест, который поможет вам проанализировать свои привычки и пристрастия в еде? Ведь универсального продукта, подходящего всем без исключения, не существует. Однако существуют правила, соблюдая которые, человек закладывает основу правильного питания без особых финансовых затрат. А вы уже на пути к здоровому питанию или еще не контролируете свой рацион? Предлагаем ответить на простейшие вопросы в тесте и определить правильно ли вы питаетесь

  1. Как часто вы едите фрукты и овощи в течение дня?

А. От одного до двух раз в день - 1 балл

Б. От двух до трех раз в день - 2 балла.

В. От четырех до пяти раз в день - 3 балла.

  1. Ваша потребность в жидкости:

А. Малая - двух чашек кофе за завтраком хватает на весь день - 1 балл

Б. Полтора литра: потребность покрывается кофе, чаем, соками и другими напитками - 2 балла.

В. Два литра в день как норма, при этом пьете преимущественно воду - 3 балла.

  1. Самая большая порция на вашей обеденной тарелке состоит чаще всего:

А. Из мяса - 1 балл.

Б. Картофеля, риса, овощей или салата - 2 балла.

  1. В вашем холодильнике находятся следующие молочные продукты:

А. Сливки для кофе, сгущенное молоко - 1 балл.

Б. В основном свежее молоко - 2 балла.

В. Почти всегда свежее молоко, сыр, творог - 3 балла.

  1. Соевые продукты.

А. Никогда не пробовали - 1 балл.

Б. Используете иногда вместо мяса - 2 балла.

В. Едите регулярно - 3 балла.

  1. Какой из вариантов подходит к вашему питанию:

А. Утром только кофе, в обед шаурма или пирожки, вечером дома холодные закуски - 1 балл.

Б. Утром одно яблок, в обед салат, вечером огромная порция макарон с соусом - 2 балла.

В. Утром каша, в обед смешанное горячее блюдо, вечером салат и сыр - 3 балла.

  1. Взгляните на свои запасы: какие жиры у вас дома?

А. Только сливочное масло и масло для салата - 1 балл.

Б. Подсолнечное масло, маргарин и сливочное масло - 2 балла.

В. Оливковое масло, репейное масло, маргарин и сливочное масло - 3 балла.

  1. Вспомните, какой гарнир вы ели на прошлой неделе чаще всего:

А. Картофель фри - 1 балл.

Б. Макароны из твердых сортов пшеницы - 2 балла.

В. Гречка, рис, картофель или лапша из муки грубого помола - 3 балла.

  1. Ваш основной прием пищи состоит чаще всего из:

А. Одного блюда с мясом - 1 балл.

Б. Рыбного блюда - 2 балла.

В. Бюда из овощей - 3 балла.

Давайте подведем итоги:

9-14 баллов. Вы до сих пор невнимательно относитесь к своему питанию. Даже если работа изобилует стрессами, это не повод "заедать" их вредной пищей! Попробуйте что-нибудь изменить. Для начала спланируйте одну неделю со здоровым питанием и частичными спортивными тренировками. Вы сами убедитесь, что это совсем несложно.

15-20 баллов. Вы уже питаетесь правильно, однако есть еще несколько недочетов. Вам предстоит выяснить, где конкретно находятся слабые места - при питании дома или на работе? Если дома не хватает самодисциплины для здорового питания по вечерам, то вы можете начать с фруктового или овощного разгрузочного дня в выходные и салатного вечера один раз в неделю. Вы справитесь с этим без проблем.

21-26 баллов. Вы профессионал в области питания! Просто удивительно, как вам это удалось, несмотря на вашу напряженную работу. Если вы и в хорошей физической форме, а также умеете расслабляться, то высокая работоспособность и запас энергии вам обеспечен! Ну и внимание противоположного пола, разумеется!

Мы едим, чтобы жить,

а не живем, чтобы есть!

Сократ

Ученые уверены, что потребляемая

пища оказывает воздействие на

физическое и духовное здоровье.

От того, что мы едим, зависят скорость

работы головного мозга, возникновение и

течение хронических болезней, работа

иммунной системы.

Мы едим, чтобы жить,

а не живем, чтобы есть!

Сократ

Ученые уверены, что потребляемая пища оказывает воздействие на физическое и духовное здоровье. От того, что мы едим, зависят скорость работы головного мозга, возникновение и течение хронических болезней, работа иммунной системы.

Качество питания влияет не только на лишний вес, но также на состояние волос, кожи, зубов и индивидуальный запах. Ошибочно считать, что питаться сбалансированно дорого. Наоборот! Качественное питание помогает сократить последующие расходы на лечение, сложные диетические и оздоровительные программы. Пройдите тестирование и узнайте, насколько качественно и сбалансированно питаетесь именно вы!

Ответьте на вопросы «да» или «нет». Ответ «да»=1 балл, ответ «нет»=0.

1. У вас разнообразное питание?

2. В вашем рационе ежедневно присутствуют овощи (в любом виде)?

3. Вы найдете в себе время и силы для еды, даже если заболели или очень устали или просто заняты важным делом?

4. Вы едите фрукты (пьете свежевыжатые соки) ежедневно?

5. Вы едите рис, гречку, овсянку и другие злаки хотя бы трижды в неделю?

6. Вы пьете воду, соки за 20-30 минут до еды, вместо того, чтобы пить после или во время еды?

7. Вы употребляете морепродукты или рыбу, хотя бы 2 раза в неделю?

8. Вы завтракаете ежедневно?

9. Вы избегаете пива, крепкого алкоголя?

10. Вы избегаете сладкой газировки?

11. Вы выпиваете не менее 6-8 стаканов чистой (минеральной) воды ежедневно?

12. Вы избегаете продуктов с большим содержанием сахара?

13. Вы не покупаете продукты, содержащие искусственные красители, подсластители, консерванты?

14. Если у вас стресс, плохое настроение вы стараетесь решить проблему, а не бросаетесь к холодильнику, чтобы его «заесть»?

15. Вы устраиваете разгрузочные дни хотя бы дважды в месяц?

16. Вы не питаетесь на «бегу», тщательно пережевываете пищу?

17. Вы едите какие-нибудь продукты в сыром виде, без термической обработки (свежие овощи, ягоды, фрукты, натуральные соки) 4-5 раз в неделю?

18. Вы никогда себе не позволите наесться на ночь жирной, мучной, тяжелой пищи (пельмени, беляши, отбивные и пр.)?

19. Вы знаете о сочетаемости продуктов?

20. Вы не читаете во время еды и не смотрите телевизор?

Подсчитайте количество ответов «да».

17-20 баллов - Вы знаете правила здорового питания. Почитайте статьи на нашем сайте, чтобы дополнить и закрепить ваши знания. Если будете и в дальнейшем придерживаться своих принципов - вас минует множество различных заболеваний.

Но дополнительные витаминные комплексы вам все-таки не помешают!

12-16 баллов — Для начала неплохо! Вы стараетесь рационально питаться. Но все же нужно глубже изучить основные принципы здорового питания. Помните истину: «Еда - это и здоровье, и яд для нашего организма». Все зависит от того, какую еду и режим питания вы выберете. Постарайтесь изменить свои пищевые привычки, и вас ждет награда - отличное самочувствие, бодрость, стройная фигура. Возможно, следует вести более активный образ жизни и не поддаваться ежедневному стрессу? В этом вам поможет напиток Mind Master!

11 и менее баллов - Качество питания = качество жизни. Продолжая следовать сложившимся привычкам питания, вы рискуете столкнуться с неприятными последствиями для вашего самочувствия. Если вас не мотивирует бодрость, стройность, хорошее настроение, задумайтесь о детях - ведь пищевые привычки передаются по наследству, повышая риск лишнего веса и заболеваний, связанных с неправильным питанием. Ознакомьтесь со статьями (сделать ссылку на статьи активной) этого сайта и представленной на нем продукцией для сбалансированного питания - она удобна в использовании при любом образе жизни.

Пейте больше воды и не забывайте использовать витаминные комплексы.