Ванадий в продуктах питания больше всего таблица. Взаимодействие ванадия с другими элементами

Вещество под названием «ванадий» лишь в начале девятнадцатого века было открыто в Швеции. Именно там, при добыче железной руды, химик Нильс Сефстрем сумел выделить неизвестный дотоле элемент. Название свое ванадий получил в честь скандинавской богини красоты, звали ее Ванадис. В России элемент этот был найден в Киргизии, чуть позже его нашли на Урале.

В чистом виде это - достаточно гибкий светло-серый металл, он умеет легко сочетаться с кислородом и азотом под воздействием высоких температур, в полтора раза легче, нежели железо . Но в этой статье мы поговорим не о химии и даже не о промышленном значении этого ценного вещества, а о его роли в здоровье человека.

Польза ванадия для самочувствия и здоровья

Хотя ванадий чаще всего не значится в общеизвестном списке необходимых для здоровья веществ, однако именно его содержание имеет ключевое значение для нормальной работы сердца, мышц, желудка, сосудов, нервной системы. Кроме этого, ванадий помогает развиваться костям, зубам, способствует должной регуляции углеводов.

Организм здорового взрослого человека «таит» в себе крошечную дозу ванадия, его в нем всего-навсего 0,1 мг, но даже без этой ничтожной, казалось бы, дозы не обойтись. Получить ванадий наш организм может из продуктов питания, а «хранится» он почти везде, больше всего ванадия в мышцах, костной ткани, почках, селезенке, легких, щитовидке. Выводится элемент вместе с мочой.

Вот основной перечень функций, выполнению которых способствует ванадий:

  • ванадий снижает производство печенью вредного холестерина , тем самым он не дает формироваться атеросклерозу;
  • снижает риск появления гипертонии и проблем с сердцем и сосудами;
  • помогает костям накапливать соли кальция, тем самым укрепляя зубы и костную ткань;
  • ванадий катализирует некоторые восстановительные и окислительные процессы, помогает организму гармонизировать содержание глюкозы и гемоглобина;
  • снижает уровень вредных коэнзимов Q и А;
  • вещество способно снимать отеки и опухоли, имитировать многие эффекты инсулина;
  • помогает работать глазам, печени, почкам.

Совсем недавно ученые установили, что ванадий, работая в организме с некоторыми другими веществами, способен даже замедлять старение!

Чем опасны дефицит и повышенное содержание ванадия?

Как видите, даже такое малоизвестное обывателям вещество способно существенно влиять на наше с вами самочувствие и здоровье. Именно поэтому дефицит ванадия крайне нежелателен. Правда, в утешение можем заметить, что риск его нехватки минимален – встречается он у людей очень редко, правда, возможен у больных шизофренией и у тех, у кого нарушен обмен углеводов.

Ученые сейчас глубоко изучают влияние ванадия на здоровье людей и животных. Исследователи из штатов опытным путем обнаружили, что животные, лишенные ванадия, перестают размножаться, плохо растут, имеют хрупкие кости, деформацию скелета и неприятности с зубами, щитовидкой. У коз, которых выращивали в искусственных условиях без ванадия, участились выкидыши и смерти среди новорожденных козлят.

Также сделан вывод, что дефицит хрома, ванадия, цинка и у людей, и у животных может дать сахарный диабет чрезмерный рост эритроцитов, а также повысить дозы фосфолипидов и липидов печеночных в человеческом организме.

Доктора отмечают, что передозировка ванадия у современных людей встречается намного чаще, чем его дефицит. Наибольший вред может нанести это вещество, полученное организмом с парами бензина либо мазута, или с парами других токсических выбросов. В день здоровому взрослому человеку допустимо получать не более двух миллиграммов вещества, превышение этой дозы крайне нежелательно. Лишь один его процент усваивается, все остальное выводится, но при этом вредит здоровью.

Чаще всего переизбыток спровоцирован плохой экологической ситуацией, вредным производством. Люди, которые трудятся на химических предприятиях, чаще других сталкиваются с этой проблемой. Ниже приведен перечень неприятностей, которые могут быть обусловлены превышением содержания ванадия в организме. Пациенты с избытком ванадия могут иметь следующие сложности со здоровьем:

  • воспалительные процессы разного рода, проблемы с дыхательными путями;
  • кожные заболевания;
  • заболевания глаз, проблемы с сетчаткой и слизистой глаза;
  • сложности в работе нервной системы;
  • гипертония;
  • хандра, депрессии;
  • астма, экземы, разные формы дерматита, лейкопения, анемия;
  • проявления аллергии.

Всем, кто так или иначе сталкивается с химическими веществами (в частности, ванадием) по роду деятельности, нужно знать, что он – токсичный элемент, способный в организме замедлять синтез жирных кислот и АТФ, тормозить фосфорилирование. В бронхах и альвиолах человека накапливается слизь. В результате чрезмерного воздействия ванадия на органы и системы нарушаются все главные биохимические параметры организма. Внешних признаков, свидетельствующих об избытке либо нехватке вещества в организме, пока не выявлено.

Данная проблема нуждается в срочном решении, помочь могут только квалифицированные специалисты. Доктора, чтобы вывести излишек ванадия, прописывают пациентам обычно составы с хромом (они убирают последствия отравления) и этилендиаминтетрауксусную кислоту (выводит ванадий из организма).

Как обеспечить свой организм данным элементом, кушая правильные продукты

Мы уже писали о том, что дефицит ванадия – крайне редкое явление. Но, несмотря на этот факт, вы должны внимательно относиться к своему питанию, дабы гарантированно избежать нехватки столь ценного элемента. Если же имеется диагноз «дефицит ванадия», проблему помогут решить не только медицинские препараты, но и продукты, богатые веществом, а также специальные БАДы с ванадием.

Решить проблему с помощью продуктов можно легко и просто, ведь почти все они очень доступны и стоят недорого. Ванадий в наиболее гармоничных дозах содержат в себе:

  • злаковые, особенно в неочищенном виде (рис, овес, ячмень), а также отруби;
  • любимые всеми нами овощи – фасоль, бобы, горох , перец, редиска, свекла, морковка, соя;
  • овощи листовые, зеленые;
  • ягоды – клубника, вишня, земляника, черешня;
  • мед, пчелинное маточное молочко;
  • масла растительные, а также печень, грибы;
  • рыба и морепродукты.

Ванадий способен поступать к нам с водой и многими лекарственными препаратами, правда, в микро-дозах. В воду данный химический элемент попадает из руд, а также из отходов различных предприятий (перерабатывающих нефть, относящихся к тяжелой промышленности). Он способен оставаться в почве долго, однако растения усваивают ванадий из почвы слабо.

Как видите, даже такое, казалось бы, малозначительное химическое вещество, как ванадий, способно оказывать огромное влияние на нашу с вами жизнь – от него зависит наше настроение, самочувствие, здоровье и даже красота! Помните об этом, и старайтесь питаться правильно, тем самым обеспечивая свой организм всем необходимым.

Наверное, немногим известен химический элемент под названием ванадий, или ванадиум (V). Но он существует и играет значительную роль для человека. Он принадлежит к , выполняющим ряд значимых функций. В частности, способствует правильному обмену веществ, формированию и росту здоровых костей и зубов, повышает защитные способности, очищает кровь и даже замедляет старение (в сочетании с другими минералами). Меж тем, некоторые химики называют его ультрамикроэлементом, так как содержание ванадиума в организме чрезвычайно низкое. И еще один интересный факт. Почти столетие ученые спорили на тему пользы ванадия. И только в конце ХХ столетия стало понятно: этот микроэлемент таки необходим человеку. Поэтому сегодня важно знать, в какой пище и в каких порциях искать ванадиум для поддержания хорошего самочувствия.

Открытие ванадиума

Ванадий – один из тех химических веществ, которые ученые «открывали» несколько раз. Впервые он был открыт в позапрошлом веке мексиканским минералогом Мануэлем дель Рио. Но группа европейских ученых посчитала, что открытый мексиканцем элемент является уже известным хромом. И только 30 лет спустя шведский химик Нильс Габриэль Сефстрем повторно «открыл» ванадий и подтвердил выводы дель Рио о новом микроэлементе. И именно швед «окрестил» новый микроэлемент именем Ванадиум – в честь скандинавской богини красоты Ванадис. Еще через 30 с лишним лет другой химик, теперь уже в Англии, Генри Энфилд Роско получил металл ванадий в лабораторных условиях.

В среднем в теле взрослого человека содержится от 20 до 25 мг ванадия в самых разных концентрациях.

Свои «депо» элемент создает в костях, жире, иммунных клетках, печени и селезенке. В категорию микроэлементов ванадий был причислен сравнительно недавно, так что информации о нем пока не так много, как о других микронутриентах с более давней историей. Тем не менее уже сейчас, базируясь на результатах исследований, ученые убедились: в человеческом организме ванадиуму отведены важные функции.

В организме ванадий:

  • активизирует некоторые ферменты;
  • способствует метаболизму кальция, углеводов, липидов, катехоламинов (гормоны, вырабатывающиеся во время стресса);
  • содействует выработке некоторых гормонов;
  • принимает участие в формировании красных кровяных телец;
  • усиливает восприимчивость организма к инсулину в диабетиков 1-го и 2-го типов;
  • повышает выносливость;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • является профилактическим средством против некоторых видов рака (костной ткани, молочной железы, печени, предстательной железы);
  • защищает от развития сердечно-сосудистых недугов;
  • укрепляет кости и зубы;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • регулирует глюкозу в крови;
  • влияет на концентрацию натрия и калия в организме;
  • необходим для роста детей;
  • положительно влияет на функционирование репродуктивной системы.

Суточная потребность в ванадиуме

Поскольку ванадий к числу микроэлементов причислен недавно, ученые еще окончательно не определили рекомендуемую суточную дозу. Меж тем, потребление вещества в пределах от 0,1 до 1 мг в день считается безопасным и адекватным для удовлетворения потребностей организма. Придерживаясь рационального и сбалансированного питания, легко обеспечить эту норму. Правда, из полученного с пищей ванадия поглощается только около 1 процента, остальное выводится. Что, впрочем, неплохо, так как защищает от отравления микровеществом.

Источники в продуктах

Высокий уровень содержания ванадия чаще всего встречается в овощах и дарах моря.

Грибы, петрушка и шпинат принадлежат к списку наиболее важных источников микронутриента. В 100 граммах названных продуктов хранится более 0,1 мг полезного вещества. Почти 0,3 мг ванадия есть в 100 граммах цельного зерна, молочных продуктов и даров моря.

Также небольшие порции ванадия попадают в организм вместе с водой. Согласно некоторым источникам, большие запасы вещества есть в пчелином маточном молочке и меде в сотах.

Признаки переизбытка

Однако исследования продолжаются, и данные еще могут быть пересмотрены. Поэтому важно принимать ванадиум с осторожностью, не превышая безопасные границы.

Меж тем, переизбыток ванадия в организме чаще случается по причине плохой экологии. Если лишние дозы микроэлемента и попадают в организм, то обычно не с пищей, а вместе с выбросами на металлургических заводах, при изготовлении стекла и асфальта. У людей, работающих на производстве, возможно развитие астмы, дерматитов, анемии, что является потенциальными признаками переизбытка ванадиума.

Передозировка этим микроэлементом может привести к:

  • анемии;
  • повреждению сосудов;
  • обезвоживанию;
  • диарее;
  • зеленому налету на языке;
  • почечной недостаточности;
  • повреждениям печени, легких;
  • нервным и психическим расстройствам;
  • тошноте;
  • потере аппетита;
  • снижению веса;
  • кожным проблемам;
  • задержке роста;
  • снижению иммунитета.

Признаки дефицита

Говорить со 100-процентной уверенностью, что дефицит ванадия опасен для человеческого организма, пока рано. Тем не менее есть мнение, что нехватка этот микровещества провоцирует:

  • осложнения у диабетиков;
  • гипогликемии (резкое снижение глюкозы в крови);
  • развитие онкологических заболеваний;
  • склонность к сердечно-сосудистым болезням;
  • повышение холестерина.

Но важно отметить, что лабораторные опыты с исключением ванадия из рациона ученые проводили только на животных. У них дефицит вещества порождал ухудшение состояния костной ткани, хрящей, мышц, снижение способности к размножению. Опыт, проведенный на козах, показал: нехватка ванадиума провоцирует выкидыши, мертворождаемость, неправильное развитие плода. Был проведен эксперимент и над крысами: после введения в рацион животных ванадия у них улучшалась работоспособность щитовидной железы.

Признаки ванадий-дефицита у людей – только теория. Кроме того, если придерживаться рационального питания, «заработать» нехватку микроэлемента практически невозможно. Исключение – нарушение функции пищеварения и проблемы с всасыванием полезных веществ.

Взаимодействие ванадия с другими элементами

Важно знать, что и способны ослаблять токсичное воздействие ванадиума, а железистое железо, и аскорбиновая кислота – наоборот, усиливать его влияние на организм. Именно поэтому для быстрого выведения большой дозы ванадиума из организма стоит применять препараты, содержащие хром и этилендиаминтетрауксусную кислоту (нейтрализует негативное воздействие тяжелых металлов).

Ванадий – новое питательное вещество в группе микроэлементов. Ученым предстоит провести еще много исследований, прежде чем делать какие-либо громкие заявления. Хотя уже сейчас понятно, что ванадиум играет определенную роль для поддержания здоровья человека.

Название микроэлемента ванадия происходит от имени богини красоты Скандинавии – Ванадис. Ванадия очень мало в человеческом организме, хотя польза для организма достаточно значительна.

Роль ванадия в организме человека

Известно, что ванадий – это катализатор, который запускает кислотно-щелочные реакции. Речь идёт о его благоприятном влиянии на такой фермент, как рибонуклеаза. Кроме этого, ванадий способствует тому, чтобы ткани печени усваивали кислород.

Несмотря на то, что для человеческого организма этот микроэлемент не является одним из жизненно важных, он играет не последнюю роль в таких физиологических процессах, как:

  • регулирование сердечно-сосудистой системы и углеводного обмена;
  • формирование костной ткани;
  • контролирование нормальной работы мышц и нервных окончаний;
  • регулирования количества глюкозы и гемоглобина.

Продукты, в которых можно найти ванадий, употребляются человеком ежедневно, поэтому его потребность в большинстве случаев удовлетворяется простым сбалансированным правильным питанием. Ванадий содержится в следующих продуктах:

  • всевозможные крупы (гречка, пшеница, овес, рис, ячмень);
  • продукты из семейства бобовых (фасоль, горох, соя);
  • овощи и зелень (картофель, редис, а также петрушка, укроп, зеленый салат и черный перец;
  • грибы;
  • оливки и ;

Норма ванадия в организме

Достаточным количеством ванадия в человеческом организме является показатель от 5 до 20 мкг. Если речь идет о профессиональных спортсменах, то для них нормой будет 25 мкг.

Недостаток ванадия в организме

Нужно подчеркнуть, что простая нехватка не столь жизненно необходимого микроэлемента может иметь все же негативные последствия. Именно недостаток ванадия увеличивает риск возникновения атеросклероза и сахарного диабета.

Если он отсутствует в достаточном количестве у детей, то у них будет наблюдаться замедленный рост костей, зубов и хрящей.

Летальной дозой ванадия является 2-4 мг, а в пределах до указанного количества он обладает токсическими свойствами.

Поскольку ванадий входит в состав большого количества продуктов, то его суточная потребность легко достигается человеком. Но, несмотря на это, у него может наблюдаться и избыток ванадия. С чем это связано?

Дело все заключается в том, что этот микроэлемент входят также в состав мазута, бензина, стекла и асфальта, с которыми человек имеет дело каждый день. Будучи частью этих объектов, он выделяется своей «функцией» загрязнения окружающей среды.

Чем так вреден избыток ванадия в организме человека? Во-первых, от этого повышается артериальное давление. Во-вторых, в крови возрастает его количество и потому это приводит к долгой депрессии. В-третьих, ванадий может накапливаться в коре головного мозга, что может привести к развитию у человека рассеянного склероза.

Усвоение ванадия организмом

Ванадий, как и многие другие может усваиваться только будучи связанным с аминокислотами, протеинами или энзимами. Одним из самых легких и быстрых способов его усваивания является употребление ванадия в жидком виде в форме капсул.

Показания для употребления ванадия

Поскольку ванадий является неким катализатором важных физиологических процессов в человеческом организме, он – очень полезен и необходим. Регулируя и контролируя функционирование организма человека, он также повышает защитные возможности организма.

Даже те микроэлементы, которые требуются организму в количестве нескольких микрограмм, имеют большое значение для здоровья. Если их убрать – сразу же начнутся проблемы. Ванадий, или ванадиум, как называют его некоторые производители в составе витаминов, относится к группе незаменимых веществ. Но он обладает очень интересными свойствами, лаконично сочетая в себе и пользу, и смертельную опасность при чрезмерном поступлении в организм.

Общая характеристика компонента

Ванадий относится к группе металлов, обладает серебристо-стальным цветом и занимает место в химической системе Менделеева. В природе компонент встречается в железных рудах, а также в некоторых магматических и осадочных породах, сланцах. Наиболее распространён в Австралии, Перу, Англии, ЮАР, США и Турции. В России также есть запасы вещества, локализованные в основном на Урале и в Красноярском крае.

Важно! Микроэлемент скапливается в организме человека в жировых тканях, а также в костях и иммунных клетках, расположенных в области кожи.

Внешне металл практически неотличим от стали, а температура его плавления составляет не меньше 1920 градусов. Морская вода, щелочные растворы и воздух не способны повлиять на физические и химические свойства вещества.

Потребность человеческого организма в ванадии

Для восполнения запасов металла достаточно потреблять в сутки 15 мкг вещества, этот стандарт установлен ВОЗ в 2000 году. Однако изучение микроэлемента продолжается, и не исключено изменение установленных доз. Выводится металл с мочой, его усвояемость очень низкая – до 1%.

Роль ванадия в человеческом организме

Общая концентрация вещества в теле едва превышает 20 мг. Следы обнаруживаются практически во всех тканях, однако полному изучению микронутриент пока что не подвергался – его пользу для человеческого тела открыли лишь в конце 20 столетия.

Но уже сейчас учёные с уверенностью утверждают, что ванадий необходим для реализации многих процессов:

  • активирует пищеварительные ферменты и вещества, отвечающие за расщепление углеводов, жиров, кальция;
  • особую роль компонент занимает в расщеплении катехоламинов – гормонов, которые продуцируются при стрессах. Это даёт основание причислять минерал к компонентам, необходимым для нормальной работы защитных реакций организма в условиях нервного перенапряжения;
  • как металл, ванадий поддерживает функции железа и стимулирует выработку красных кровяных телец;
  • входя в состав некоторых желез, он участвует в выработке гормональных веществ;
  • также стимулирует организм к усвоению инсулина, повышая чувствительность;
  • так как компонент входит в состав сердечной системы и крови, предположительно он защищает от атеросклероза и некоторых заболеваний сердца;
  • доказано влияние сбалансированных доз на оптимальный уровень выносливости;
  • в профилактических целях витамины с использованием ванадия можно использовать для защиты от окислительно-восстановительных реакций и для выведения свободных радикалов, а это – профилактика онкологических болезней, особенно печени, костей, желёз внутренней секреции;
  • так как вещество входит в состав костей, оно отвечает за их крепость (в том числе – зубов);
  • под действием микроэлемента снижается высокий уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • участвует в процессах, отвечающих за нормальный рост у детей;
  • необходим для нормальной работы репродуктивной системы.

При этом ванадий – высокотоксичный металл, высокие дозировки которого опасны для здоровья. Интоксикацию веществом можно сравнить с отравлением тяжёлыми металлами.

Симптомы избытка ванадия

Теоретически летальной врачи считают дозировку в 2-4 мг ванадия для взрослого человека. Избыток нутриента в организме – это совсем нередкое явление, связанное в основном с плохой экологией.

Чаще всего страдают люди, которые живут в зонах металлургического производства, а также в регионах другой тяжёлой промышленности.

Сотрудники подобных предприятий часто сталкиваются с признаками отравления тяжёлыми металлами и ванадием в частности: появляются дерматиты, бронхиальная астма, анемия. Но это – чаще следствие длительного воздействия вещества. К дополнительным симптомом отравления можно отнести:

  • повышенная ломкость сосудов и капилляров, прогрессирующие болезни сердечно-сосудистой системы;
  • почечная недостаточность;
  • диарея, обезвоживание и зелёный налёт на корне языка;
  • потеря аппетита и тошнота;
  • дегенеративные процессы в лёгких, печени;
  • проблемы с психическим расстройством, нервные нарушения;
  • резкое похудение;
  • задержка роста у детей;
  • кожные поражения;
  • первичные иммунодефициты у новорождённых, проблемы с иммунитетом у детей старшего возраста и взрослых.

Дефицит микроэлемента встречается намного реже, и с уверенностью учёные пока что не говорят о возможных последствиях.

К чему может привести нехватка ванадия

Есть мнение, что недостаток микроэлемента особенно опасен для людей, страдающих от диабета 1 и 2 типа, а также для лиц с пониженными показателями глюкозы в крови. Учёные отмечают, что устойчивый дефицит ванадия снижает иммунитет, а от этого могут развиваться онкологические болезни.

Факт! При нормальном рационе и жизни в относительно благоприятных регионах (отсутствие тяжёлой промышленности, не загрязнённая до предельного уровня вода) дефицит ванадия у взрослых людей невозможен.

Тесты, проводимые на животных, подтвердили, что дефицит нутриента приводит к деградации костей, мышц и суставов. А также у грызунов падали репродуктивные возможности. Опыты, проводимые на рогатом скоте, позволили сделать заключение: недостаток ванадия приводит к выкидышам и мертворождению. Дополнительный эксперимент на крысах показал, что достаточное количество вещества способно восстановить и улучшить работу щитовидной железы.

Продукты, богатые ванадием

Больше всего вещества содержится в растительных продуктах. Особенно богата им фасоль, ячневая крупа, пшеница и гречка. Среди овощей рекордсмен по содержания ванадия редис. А также нутриент содержится в зелёном салате, фисташках, картофеле, горохе и манной крупе. Небольшие концентрации присутствуют в моркови, кукурузе, свёкле. А из ягод и овощей первые места отдаются вишне и абрикосу.

Применение металла в жизни

Бо́льшая часть ванадия идёт в металлургическую промышленность. Его свойства пришлись кстати в укреплении сплавов из нержавеющей и инструментальной стали. Благодаря ванадию многократно увеличивается износостойкость объектов из этих металлов.

Факт! В результате производства образуется ванадиевая пыль, которая попадает в дым и газы, выбрасываемые в атмосферу. Именно в таком виде вещество наиболее опасно для организма.

Частично микроэлемент нашёл применение в атомной промышленности, особенно в энергетике. Его часто используют как химический источник тока. В медицине ванадий применялся только в начале XX века в виде солей. Им пытались лечить такие болезни, как анемия, туберкулёз, сифилис и диабет. Однако побочные эффекты от солей тяжёлых металлов быстро свели на нет опыты использования вещества.

Взаимодействие с другими веществами

Ванадий вступает в активное взаимодействие с хромом и белковыми соединениями – эти вещество заметно снижают токсичность металла. А вот железистое железо, витамин C (аскорбиновая кислота) и алюминий способны усилить вред нутриента. При отравлении ванадием часто используют препараты с хромом и этилендиаминтетрауксусной кислотой .

Ванадий – это нутриент, о котором людям известно мало. Однако, если обратить внимание на состав лучших поливитаминных комплексов, то металл там можно найти. Это объясняется незаменимыми свойствами компонента, который жизненно необходим каждому человеку. Но опасность его также очень высока при чрезмерном поступлении в организм – ведь это токсичный микроэлемент, который способен негативно влиять на тело человека, как множество тяжёлых металлов.

Сегодня мы поговорим об элементе, название которого уводит нас вглубь скандинавской мифологии, прямиком к богине любви Ванадис. Да, речь пойдёт о ванадии , о металле редкой красоты, который к тому же обладает рядом полезных для нашего организма свойств.

В периодической системе Менделеева ванадий имеет обозначение V и номер 23 . Этот металл, обладающий пластичностью, был обнаружен в начале XIX века в свинцовой руде. Тогда открытие не получило огласки, и элементу пришлось ждать своего звёздного часа ещё без малого тридцать лет.

Уникальность ванадия в том, что его соединения обладают самой разнообразной цветовой палитрой и никогда не встречаются сами по себе - всегда в составе железа или титана.
Ванадий не является редким элементом, его присутствие в земной коре составляет около 160 г на 1 т. Наиболее вероятным местом, где можно обнаружить залежи этого металла, является порода магматического происхождения. При добавлении к ванадию примесей можно получить весьма твёрдый, но при этом хрупкий сплав.

Если мы возьмём для примера среднестатистического человека (такого, каким его рисуют в учебниках биологии - рослого, с массой тела около 70 кг), то обнаружим в его организме 0,11 мг ванадия. Мы найдём его прежде всего в крови и в скелете, затем в клетках, а потом уже и в тканях некоторых внутренних органов (сердце, лёгкие, щитовидная железа, почки).

Знаете ли вы? В узких исследовательских кругах считается, что ванадий может предупреждать образование раковых опухолей.

Нельзя с уверенностью утверждать, что роль элемента №23 для человеческого организма полностью исследована. Даже более распространённые элементы нуждаются в дальнейшем изучении. Однако на сегодняшний день открыта и обоснована роль ванадия в некоторых важных процессах:

Если говорить совсем просто, то рассматриваемый элемент является важным катализатором в нашей внутренней «лаборатории». Соединяясь с гемоглобином или трансферрином, он предохраняет их от окисления. Усвоение и синтез многих полезных для организма веществ не были бы возможны без этого металла.
Его способность становиться ингибитором для некоторых ферментов позволяет организму достигать энергетического баланса. Также его воздействие понижает уровень коэнзимов Q и A.

Учёные заметили, что ионы ванадия замедляют процесс синтезирования жирных кислот и .

А это означает, что стабилизируются жировой и липидный обмен. Это в свою очередь влияет на состояние сосудов, делая их здоровыми. Также стабилизируется повышенное давление.

Установлен также факт влияния элемента на нервную систему и почки, но то, как это влияние происходит, ещё только на стадии исследования.

Нехватка ванадия, о которой мы поговорим дальше, случается редко. Однако стоит знать, в каких продуктах он содержится. Прежде всего это жирное мясо и печень.
Далее идут морепродукты, причём рекордсменами по содержанию элемента №23 являются моллюски. Таким образом, увлечение устрицами не только изысканно, но и полезно.

Важно! Коррекция рациона питания - единственный способ поправить своё самочувствие. Ни в коем случае не принимайте никаких специальных препаратов, содержащих ванадий!

Самым быстрым и доступным способом пополнения ванадиевых запасов являются злаки, особенно овсяная каша, и неочищенный рис.

В его содержится 190 мкг на 100 г продукта, в редисе - 185 мкг, в ячневой крупе и пшенице - по 172 мкг. Далее идут , листья салата, картофель и молодой горошек.
В них в среднем по 150-170 мкг на 100 г. Употребляя , грибы, зелень и вы также пополняете запасы этого ценного металла.

Если из нашего списка исключить жирное мясо и изыски вроде устриц, то получится, что обычное здоровое питание, включающее в себя , овощи по сезону и масло, восполняет в организме такой полезный и весьма доступный элемент, как ванадий. Видимо, это одна из причин, почему питание простой пищей улучшает самочувствие.

Вообще суточная норма ванадия для человека составляет 0,05 миллиграмма. При всей множественной пользе этого металла вопрос о степени его влияния до конца так и не изучен. Западные бодибилдеры, узнав о влиянии элемента на костную систему и работу мышц, стали активно применять в своём рационе пищевые добавки с его концентрированным содержанием.
Однако в свете одного частного контролируемого исследования, в котором приняло участие более 30 спортсменов-бодибилдеров, мы можем сказать, что эти добавки - не более чем плацебо для внутренней мотивации. Дело в том, что эксперимент, предлагавший своим участникам тысячекратную суточную дозу ванадия, так и не выявил никакого сверхположительного влияния на организм.

Дефицит и переизбыток: причины и симптомы

Любое вещество, микроэлемент, фермент, гормон и так далее в системах нашего организма несет определенную функцию и является полезным. Но мы знаем немало случаев различных заболеваний, когда наблюдается критическая нехватка или слишком большое количество какой-либо составляющей. Касается ли это ванадия?

Поскольку мы практически никогда не слышим о той благотворной роли, которую исполняет в человеческом организме ванадий, легко сделать вывод, что его недостаток пока не рассматривается официальной медициной как проблема. Зафиксированных случаев критической нехватки этого элемента единицы, да и чётких симптомов такого состояния у человека нет.
Однако опыты, проводимые учёными на животных, показали, каковы последствия нехватки этого скромного элемента:

  • Проблемы с развитием костной системы.
  • Развитие диабета.
  • Высокая смертность новорожденных, выкидыши.

Передозировка и вред

Если рассматривать ситуацию с другой стороны и предположить, что может возникнуть переизбыток ванадия, то тогда может произойти отравление, приводящее к патологиям нервной системы, высокому давлению и анемии.

Отравление продуктами, содержащими ванадий, также невозможно, если только они не получили его в результате какого-либо промышленного загрязнения. Наиболее токсичен этот элемент, если им надышаться в концентрированном виде (вдыхание паров бензина, длительный контакт с зараженным промышленными отходами воздухом).

Последние исследования в области взаимодействия химических элементов показали, что лучшей «компанией» ванадию станут фтор, селен и цинк. Именно в тандеме эти элементы играют положительную роль, принимая участие в различных биохимических процессах организма. А вот хром и аскорбиновая кислота - антагонисты ванадия.
Людям, которые принимают кроверазжижающие препараты, стоит быть особенно осторожными с пищевыми добавками, содержащими ванадий. Этот элемент снижает положительный эффект от приёма данных препаратов.

Важно! Ванадиевые пищевые добавки категорически противопоказаны детям и женщинам в положении. Их влияние до конца не изучено и может вызвать интоксикацию организма.

Знания о пользе тех или иных элементов необходимы современному человеку. Возможно, эти научные исследования заставят нас внимательнее относится к своему рациону и режиму дня, к экологической обстановке вокруг нас. Главное - во всём соблюдать меру.