Витамин В1 – польза и полезные свойства тиамина. Витамин В1 и его роль для нашего организма

Витамин В1 является легкоусвояемым органическим веществом. Когда тиамин проникает в организм, он начинает всасываться в тонком кишечнике и кровь. Этот процесс осуществляется методом диффузии, а именно, через взаимное проникновение молекул одного органического вещества между молекулами другого.

Часть тиамина, которая не прошла через этап всасывания, расщепляется тиаминазой - ферментом, который содержится либо в продуктах питания, либо производится кишечными бактериями.

Всасывание тиамина может замедлиться по причине расстройств и хронических заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Несмотря на то, что тиамин считается жизненно необходимым витамином для человеческого организма, не стоит впадать в крайности. Некоторые люди, пытаются «насытить» свой организм тиамином больше, чем нужно. Важно учитывать тот факт, что за 24 часа организм способен усвоить витамин только в небольшом количестве - от 1,5 до 5 мг. Поэтому, при отсутствии серьезных проблем со здоровьем, нет нужды принимать это вещество в большой дозе на ежедневной основе - от 10 до 15 мг, так как организм просто не в состоянии усвоить ее в течение одних суток.

Биологическая роль и функции витамина В1

Для чего необходим тиамин? Витамин В1 имеет важное значение для организма в получении энергии из углеводов и жиров. Он также способствует улучшению работы нервной системы, мозга и сердца.

Если бы тиамин не поступал в организм человека, его отстутсвие привело бы не только к нарушению функций органов, но и психическим расстройствам.

Витамин В1 играет важную роль в здоровом функционировании нервной системы, мозга, сердца, мышц и пищеварительных органов. Тиамин, также, принимает активное участие в потоке электролитов, нервных и мышечных клеток.

Когда тиамин отсутствует в организме, у человека могут развиться заболевания и расстройства не только физического, но и психического характера. Именно поэтому нужно осознавать важную роль тиамина в здоровой жизнедеятельности организма человека.

Содержание тиамина в различных продуктах питания


Человек получает тиамин из растительных и животных продуктов питания. Рацион, обогащенный высоким содержанием тиамина, позволяет организму извлекать и перерабатывать это питательное вещество естественным образом. Если же организм испытывает недостаток тиамина, тогда, этот витамин принимают в виде пищевых добавок. Чтобы не допустить этого, важно придерживаться сбалансированной диеты. Слаженная система питания будет отличной профилактикой дефицита тиамина. Давайте рассмотрим, в каких именно продуктах питания содержится витамин В1.


  • Крупы (рисовая, овсяная, гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная).
  • Макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Хлеб цельнозерновой.
  • Дрожжи хлебопекарные.
  • Чечевица.
  • Фасоль (белая, черная).
  • Горох (желтый, зеленый).
  • Бобы соевые.
  • Кукуруза.
  • Орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, кешью).
  • Семена подсолнуха.
  • Водоросли морские.
  • Клубника.
  • Апельсины.
  • Картофель.
  • Капуста (брокколи, брюссельская, цветная).
  • Шпинат.
  • Спаржа.
  • Баклажаны.
  • Помидоры.
  • Грибы.

По сравнению с орехами, бобовыми и злаковыми культурами, содержание тиамина в овощах и фруктах значительно меньше. Тем не менее, не стоит игнорировать эти продукты в рационе, так как они служат дополнительным источником витамина В1 для организма.


В продуктах животного происхождения витамин В1 имеется также. Но по сравнению с растительными источниками, его спектр не так широк. К ним относятся:

  • Мясо домашней птицы (курятина, индюшатина).
  • Говядина.
  • Субпродукты (печень куриная или говяжья).
  • Яйца куриные.
  • Молоко.
  • Сыр твердый.
  • Рыба (скумбрия, сардины лосось).

Теперь рассмотрим некоторые растительные и животные продукты, содержащие витамин В1 в миллиграммах:

Продукт Количество продукта, г Количество тиамина, мг
Дрожжи хлебопекарные 60 9,6
Семена подсолнечника 200 2,0
Чечевица 200 0,53
Водоросли морские 200 2,66
Фасоль черная 200 0,58
Бобы соевые 200 0,53
Горох зеленый 200 0,48
Капуста брюссельская 200 0,16
Спаржа 200 0,30
Печень говяжья 200 0,32

В таблице указано содержание тиамина уже в приготовленных продуктах питания (к примеру, отварном или жареном виде).

Как сохранить тиамин в пище

Витамин В1 является водорастворимым, поэтому, он чувствителен к нагреванию, а при высокой термической обработке - теряет свои свойства вовсе. Для того чтобы продукты, содержащие тиамин не утратили полезность, овощи рекомендуется готовить на пару, а злаковые и бобовые культуры замачивать теплой водой на 2-4 часа, и затем варить в этой же воде на слабом огне до полной готовности.

Чем тщательнее и дольше готовится пища, тем больше в ней сохраняется витамина В1. Если правильно варить каши и макаронные изделия, они могут обеспечить организм 1/5 частью суточного потребления тиамина

Некоторые вредные привычки в питании могут притупить действие тиамина в организме или привести к его дефициту. К ним относятся:

  • Злоупотребление напитков с высоким содержанием кофеина (кофе, горячий шоколад, какао, зеленый и черный чаи).
  • Злоупотребление алкоголем.
  • Пристрастие к сырой рыбе и моллюскам.

Прием витамина В1: норма для потребления


Ежедневная потребность в тиамине рассчитывается исходя из возраста и индивидуальных особенностей человека.

Таблица ниже показывает наиболее подробные рекомендации по суточному потреблению витамина В1:

В целом, общепринятой нормой для потребления витамина В1 для взрослых является 1,1 мг для женщин, а для мужчин - 1,2.

Для того чтобы правильно поддерживать баланс витамина В1 в организме в период беременности, лактации или при наличии каких-либо заболеваний, суточную потребность тиамина необходимо корректировать только под присмотром врача

Опасности дефицита витамина В1 в организме человека

Нехватка тиамина в организме человека может негативно повлиять на функции нервной системы, сердца и мозга. Это как раз и является главной опасностью, потому что нарушение одной из этих функций может стать поводом для развития психических расстройств и заболеваний, связанных с работой внутренних органов.

Наиболее распространенными причинами, которые могут ухудшить действие тиамина и привести к его дефициту в организме являются:

  • Пожилой возраст.
  • Болезнь Крона.
  • Алкоголизм.
  • Злоупотребление диуретиками (кофеином)
  • Анорексия.

Люди, которые проходят такую процедуру, как диализ почек, также, часто подвержены нехватке витамина В1.

Дефицит тиамина приводит к двум главным проблемам: авитаминозу и синдрому Вернике-Корсакова (нарушению функций мозга). Авитаминоз негативно сказывается на работе сердца, зрении и дыхании. Это обусловлено накоплением в крови такого химического соединения, как пировиноградная кислота из-за нарушения углеводного обмена в организме.

Синдром Вернике-Корсакова вызывает снижение умственных способностей, нервные расстройства и нарушает координацию мышц

К сожалению, если дефицит тиамина привел к нарушению умственной деятельности, например, провалам в памяти, восстановить ее путем увеличения суточной потребности витамина В1 будет невозможно.

Что касается нарушения мышечной координации, то эту проблему исправляют потреблением пищевых добавок или введением специальных инъекций.

В пожилом возрасте поглощение тиамина организмом резко снижается. Поэтому, у таких людей часто возникает дефицит витамина В1. К нехватке тиамина могут привести также пристрастие к алкоголю, продуктам и напиткам с высоким содержанием кофеина. Поскольку диуретики являются мочегонными средствами, они не дают возможности тиамину усвоиться в организме, а сразу выводятся из него через мочеиспускательные каналы.

Какие же бывают симптомы дефицита витамина В1? К ним относятся:

  • Снижение аппетита.
  • Эмоциональная неустойчивость (резкие перепады настроения).
  • Депрессия.
  • Общая усталость.
  • Головокружение.
  • Бессонница.
  • Провалы в памяти.
  • Неврит.
  • Мышечная атрофия.
  • Миалгия (боли в мышцах).
  • Тошнота и рвота.
  • Нарушение функций пищеварительной системы (колит, диарея, запор и др.).
  • Кардиомегалия (увеличенное сердце).

Как восстановить баланс тиамина в организме

Что делать, если вы столкнулись с такой проблемой, как дефицит витамина В1 в организме? Безусловно, эту нехватку необходимо восстановить путем увеличения потребления тиамина. Лучше всего использовать для этой цели природные источники (пища), содержащие витамин В1.

Для снижения риска дефицита тиамина, важно включить в свой рацион продукты питания, которые содержат не только тиамин, но и другие витамины группы В. К примеру:

  • Рибофлавин (В2).

Если витамины группы В будут взаимодействовать друг с другом комплексно, это значительно улучшит углеводный обмен в организме и снизит риск нехватки тиамина.

Если имеются серьезные осложнения со здоровьем и одного рациона недостаточно для решения этой проблемы, в таком случае, рекомендуется принимать пищевые добавки с тиамином. Правила приема и дозировку таких добавок корректирует лечащий врач в соответствии с индивидуальными особенностями здоровья.

При нехватке тиамина в организме, ежедневную дозу витамина увеличивают детям от 10 до 50 мг, а взрослым до 100 мг.

При тяжелой недостаточности витамина В1, максимальной дозой считается потребление тиамина до 300 мг в день

Передозировка витамином и побочные эффекты


Если вы пытаетесь улучшить свое здоровье, извлекая тиамин из продуктов растительного или животного происхождения, нет никакой угрозы передозировки витамином. Но если принимать пищевые добавки или поливитамины, в которых есть содержание тиамина, без назначения врача, в таком случае, риск передозировки есть.

Прежде всего, опасность у людей, которые страдают алкоголизмом, имеют проблемы с печенью или пищеварительной системой. Прием тиамина с другими лекарственными препаратами, также, может привести к аллергической реакции.

Передозировка после внутреннего приема сопровождается следующими симптомами:

  • Эмоциональная неустойчивость (раздражительность).
  • Потливость.
  • Покраснение кожи или сыпь.
  • Учащенное сердцебиение.
  • Отечность.

Если внутренний прием невозможен, к примеру, по причине диареи, тошноты или рвоты, тиамин также могут вводить в организм путем инъекции. Но здесь риск передозировки и побочных действий напрямую зависит от ответственности врача или его ассистента, который выполняет эту процедуру. Превышенная доза инъекции часто вытекает в виде такого последствия, как анафилаксия.

Анафилаксия - шок, который возникает при гиперчувствительности организма на лекарственное средство (аллерген).

В случае побочных эффектов после перорального приема или инъекции, больной нуждается в неотложной медицинской помощи. Лечение передозировки витамина В1 проходит только под строгим наблюдением врача. При передозировке тяжелой степени, требуется госпитализация.

Польза тиамина для здоровья


Тиамин играет важную роль в правильном функционировании всего организма. Вот основные преимущества витамина В1:

  • Помогает поддерживать здоровый метаболизм. Тиамин отвечает за преобразование углеводов в глюкозу - превосходного источника энергии. Глюкоза, также, помогает поддерживать правильную скорость работы метаболизма. Второй немаловажной функцией витамина В1 является расщепление белков и жиров, которые принимают активное участие в обмене веществ.
  • Предотвращает повреждение нервов. Помимо углеводного обмена, тиамин также необходим для работы ферментов, которые окисляют глюкозу. Если организм не будет получать достаточное количество энергии из пищи, это негативно скажется на функциях нервной системы. Тиамин способствует правильному развитию миелиновых оболочек - защитных слоев, которые оберегают нервы от повреждения.
  • Поддерживает здоровье сердца. Витамин В1 играет важную роль в нервно-мышечной передаче (ацетилхолине). Для поддержания здорового ритма сердца, нервы и мышцы должны взаимодействовать друг с другом.
  • Способствует укреплению иммунитета. Тиамин помогает поддерживать в тонусе мышцы пищеварительного тракта и извлекать из него как можно больше витаминов и минералов. Кроме этого, витамин В1 улучшает секрецию соляной кислоты, необходимой для переваривания пищи и всасывания питательных веществ. Все это способствует укреплению иммунной системы.
  • Улучшает память и мыслительные процессы. Нарушение когнитивных функций и провалы в памяти - частые явления при дефиците тиамина
  • Предотвращает эмоциональную неустойчивость. Нехватка витамина В1 часто приводит к резким перепадам настроения. Отсюда возникает раздражительность и повышенное чувство тревоги. При таком состоянии организм становится менее стрессоустойчивым, что часто приводит к апатии и глубокой депрессии. В данном случае, тиамин выступает в качестве антистресс-витамина, который благоприятно влияет на нервы головного мозга и предотвращает всякое чувство угнетенности и тревоги.
  • Способствует улучшению зрения. Нервно-мышечная передача, о которой говорилось ранее, отвечает не только за работу сердца, но и поступление информации через зрительный контакт к мозгу. Достаточное количество тиамина в организме улучшит обработку зрительной информации через нервно-мышечную передачу, тем самым, предотвратит такие заболевания, как глаукома и катаракта.

Показания и противопоказания к применению


В современной медицине тиамин используется при беременности и для лечения широкого спектра заболеваний, связанных с нарушением функций психики и внутренних органов. К основным показаниям относятся:

  • Авитаминоз.
  • Хронический стресс.
  • Синдром поражения мозжечка.
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Ослабленный иммунитет.
  • Любые аутоиммунные заболевания.
  • Стоматит.
  • Катаракта.
  • Глаукома.
  • Сахарный диабет 2 типа.
  • Алкоголизм.
  • Язвенный колит.
  • Нарушения сердечно-сосудистой системы.
  • Рак шейки матки.
  • Мышечная слабость.
  • Кожные заболевания.

Единственным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость препаратов и добавок, содержащих тиамин.

Особые указания

Принимать витамин В1 рекомендуется перорально (через рот). Но если нет такой возможности, к примеру, у больного наблюдаются тошнота, рвота или диарея, запасным вариантом служат инъекции. Введение инъекций должно строго проходить под присмотром врача.

Витамин В1 доступен в виде ампул, пищевых добавок и раствора для инъекций.

Препараты, содержащие витамин В1

К перечню препаратов, содержащих тиамин, относятся:

  • Тиамин - Виал.
  • Тиамина хлорид (УВИ, ЭХО).
  • Тиамина бромид.
  • Комбилипен.
  • Бенфолипен.
  • Фосфотиамин.

Взаимодействие тиамина с продуктами питания

Действие тиамина в организме может быть нарушено под влиянием не только дубильных вещества, таких, как кофе и чай, но и некоторых продуктов питания.

Сырая пресноводная рыба и моллюски содержат химические вещества, которые замедляют поглощение тиамина или останавливают его вовсе.

Лекарственное взаимодействие

Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты и одновременно нуждаетесь в тиамине, проконсультируйтесь с врачом.

Прием витамина В1 не должен взаимодействовать со следующими лекарствами:

  • Любыми мочегонными препаратами.
  • Дигоксином (используется при болезнях сердца).
  • Фенитоином (противосудорожное средство).

Использование витамина В1 для кожи и лица


Витамин В1 доступен в виде ампул для внешнего использования. Жидкую форму тиамина наносят при кожных заболеваниях, таких как экзема, дерматит, зуд, псориаз и т.п. Помимо этого, тиамин отлично увлажняет кожу, придает ей эластичность и помогает разгладить мелкие морщины.

Анализ на витамин

Как определить, есть ли у вас дефицит тиамина? Для анализа используется кровь. Пройти эту процедуру можно во многих частных клиниках. За 2-3 часа до сдачи анализа необходимо воздержаться от пищи и за 1 час от курения.

Для выявления недостатка витамина В1 используется такой метод, как высокоэффективная жидкостная хроматография.

В чем заключается польза витамина В1 для здоровья, смотрите в видео ниже.

Витамин В1 (тиамин) - физиологическая роль, симптомы дефицита, содержание в продуктах питания. Инструкция по применению витамина В1

Спасибо

Витамин В 1 представляет собой водорастворимое соединение, содержащее серу. Витамин может находиться в нескольких формах в зависимости от особенностей химической ориентации атомов в молекуле, однако наибольшее биологическое и физиологическое значение имеет тиаминпирофосфат . Именно в форме тиаминпирофосфата чаще всего находится витамин В 1 в тканях организма и, соответственно, осуществляет свои физиологические и биологические функции. Однако для краткости врачи и ученые часто пренебрегают полным наименованием наиболее активной химической формы витамина В 1 , называя его просто тиамин . В дальнейшем тексте статьи мы также будем использовать названия "тиамин" и "витамин В 1 " для обозначения активной формы вещества, в которой оно оказывает свои биологические эффекты.

Название витамина В 1

В настоящее время для обозначения витамина В 1 используются следующие варианты названий:
1. Тиамин;
2. Тиаминпирофосфат;
3. Тио-витамин;
4. Аневрин.

Наиболее часто употребляется название "тиамин", остальные используются редко. Название "тиамин" было образовано от "тио-витамин", где приставка "тио" обозначала наличие атомов серы в молекуле витамина В 1 . Затем от приставки "тио" убрали последнюю букву о, а от слова "витамин" - три первые буквы "вит", а оставшиеся части соединили в одно слово – тиамин.

Название тиаминпирофосфат – это химическое наименование активной формы витамина, в которой он выполняет свои функции в тканях и клетках. Данное название используется редко, как правило, только в специализированной научной литературе.

Название витамина В 1 "аневрин" было сконструировано из-за неврологических нарушений, возникающих при его недостатке. Однако в настоящее время это название практически не используется в научно-популярной и научной литературе.

Для чего нужен витамин В 1 (тиамин) – физиологическая роль

Витамин В 1 регулирует обмен углеводов и жиров (липидов) во всех органах и тканях организма человека. Благодаря тиамину в каждой клетке организма человека вырабатывается необходимая для поддержания жизнедеятельности и осуществления специфических функций энергия. Поскольку для размножения клеток необходимо произвести копирование генетического материала – спиралей ДНК, для которого также необходима энергия, то витамин В 1 участвует и в процессе подготовки к клеточному делению. Таким образом, условно можно сказать, что физиологическая функция витамина В 1 заключается в обеспечении клеток необходимой энергией.

Однако многие могут не согласиться с такой формулировкой, поскольку всем известно, что энергию организм человека получает из жиров и углеводов. Причем жиры дают больше энергии, но дольше расщепляются, а углеводы, соответственно, имеют меньшую энергетическую ценность, но зато очень быстро метаболизируются. Это действительно так, но есть существенный нюанс.

Дело в том, что клетки организма человека используются энергию только в форме молекулы АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), которая называется универсальным энергетическим соединением. Ни в какой иной форме клеточные органеллы использовать энергию не могут. А это значит, что углеводы и жиры должны превратиться в молекулы АТФ после всасывания в кровоток, чтобы клетки смогли воспользоваться поступившей из пищи энергией. Если липиды и углеводы не превратятся в молекулы АТФ, то клетка не сможет воспользоваться их энергетическим потенциалом и останется "голодной". То есть, создастся ситуация, когда клетка голодает на фоне огромного количества пищи. Чтобы лучше понять эту ситуацию, необходимо представить себе стол, полный вкусных блюд, который находится за высоким забором и пробраться к нему нет никакой возможности.

Процесс превращения липидов и углеводов в АТФ происходит в нескольких циклах биохимических реакций, которые запускаются, поддерживаются и регулируются именно витамином В 1 . То есть, тиамин – это витамин, необходимый для перевода углеводов и жиров пищи в форму, в которой клетка может их усваивать и использовать для собственных нужд. А поскольку энергия и питание необходимы каждой клетке любого органа и ткани, то важность физиологической функции витамина В 1 очевидна. При дефиците тиамина клетки начинают испытывать голод от отсутствия АТФ, они не могут нормально размножаться, эффективно осуществлять специфические органные функции и т.д. А это влечет за собой множество разнообразных нарушений в работе практически всех органов и систем.

Но в первую очередь страдает нервная система, которая особенно сильно нуждается в постоянном притоке АТФ, поскольку ее клетки не имеют даже мизерного запаса энергетической молекулы, расходуемой очень интенсивно для обеспечения быстрой передачи импульсов по волокнам. Витамин В 1 необходим для передачи нервных импульсов по волокнам от клеток в мозг и обратно к органам и тканям. И, поэтому самыми первыми и наиболее заметными симптомами дефицита витамина В 1 становится нарушение передачи нервных импульсов, а, следовательно, развитие мышечной дисфункции, тиков, слабой чувствительности и т.д.

На уровне органов и систем витамин В 1 оказывает следующие физиологические эффекты:

  • Улучшает умственные и когнитивные способности (память, внимание, мышление, способности к абстракции и т.д.);
  • Нормализует настроение;
  • Улучшает работу мозга;
  • Повышает способность к обучению;
  • Стимулирует рост костей, мышц и др.;
  • Нормализует аппетит;
  • Улучшает микроциркуляцию и кроветворение;
  • Замедляет процессы старения ;
  • Уменьшает негативное воздействие алкоголя и табака;
  • Поддерживает тонус мышц пищеварительного тракта;
  • Поддерживает тонус и нормальное функционирование сердечной мышцы (миокарда);
  • Устраняет морскую болезнь и снимает укачивание;
  • Уменьшает зубную боль после различных стоматологических манипуляций.

Всасывание и выведение витамина В 1

Витамин В 1 активно и быстро всасывается в кровоток из тонкого кишечника . Однако всасывание тиамина является насыщаемым процессом, то есть, количество витамина, способность попасть в кровь в течение определенного промежутка времени, ограничено. Так, в сутки из тонкого кишечника в кровь может всосаться максимум 10 мг витамина В 1 . Именно поэтому максимальная суточная доза тиамина составляет 10 мг, ведь большее количество попросту не всосется в кровь, а выведется из организма с калом.

Если имеются какие-либо заболевания органов пищеварительного тракта, связанные с повреждением их структуры, например, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, колит и другие, то всасывание витамина В 1 затруднено. Вследствие этого в течение суток из кишечника всасывается менее 10 мг тиамина.

После попадания в кровь витамин В 1 разносится по различным органам и тканям, проникая через гематоэнцефалический барьер к клеткам мозга и к плоду. После проникновения в клетки тиамин выполняет свои физиологические функции.

После выполнения своих функций, витамин В 1 подвергается фосфорилированию и последующему разрушению в клетках печени . Вещества, получившиеся в результате разрушения фосфорилированного тиамина, называются метаболитами и выводятся из организма почками с мочой.

Недостаток витамина В 1

Поскольку витамин В 1 не способен накапливаться в тканях и формировать какой-либо значимый запас, то для нормального функционирования организма необходимо обеспечивать его поступление с пищей каждый день. Если с пищей человек получает недостаточное количество тиамина, то развивается его дефицит, который может проявляться в двух клинических формах – гиповитаминоз или авитаминоз . При гиповитаминозе отмечается умеренная недостаточность витамина В 1 и клинические симптомы ухудшения функций нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. При авитаминозе имеется глубокий дефицит витамина В 1 , что проявляется тяжелыми заболеваниями, такими как, бери-бери, синдром Корсакова и т.д.

Клинические проявления дефицита тиамина обусловлены нарушением углеводного, жирового и белкового обменов с низкой скоростью образования универсального клеточного источника энергии – молекулы АТФ. И-за дефицита тиамина углеводы, поступившие с пищей, не перерабатываются в циклах биохимических реакций в АТФ, вследствие чего происходит их накопление с частичным использованием в других каскадах превращений. В результате в крови накапливаются продукты неполной переработки углеводов, такие, как молочная кислота, пируват и др. Данные метаболиты углеводов проникают к клеткам головного и спинного мозга и нарушают их работу, поскольку являются для них высокотоксическими веществами.

Кроме того, из-за дефицита молекул АТФ нарушается нормальная работа нервных, сердечных и мышечных клеток, что проявляется атрофиями, запорами , неврологическими расстройствами и т.д. У детей из-за дефицита энергии, получаемой из углеводов, расходуются белки и жиры, что приводит к задержкам физического развития .

Также тиамин используется для синтеза особого вещества – ацетилхолина, который называют нейромедиатором, поскольку он передает сигнал от нервной клетки к органу. Соответственно нарушается нормальная передача нервных импульсов от головного и спинного мозга к мышцам внутренних органов, вследствие чего развиваются запоры, низкая секреция желудочного сока, тики, неустойчивость походки и т.д.

Симптомами гиповитаминоза В 1 являются следующие проявления:

  • Плаксивость;
  • Бессонница и поверхностный плохой сон;
  • Повышенная утомляемость ;
  • Невозможность концентрации внимания на каком-либо предмете;
  • Плохая память;
  • Зябкость при нормальной температуре воздуха в помещении или на улице;
  • Ухудшение координации движений;
  • Вялый аппетит;
  • Одышка при незначительной физической нагрузке;
  • Дрожание рук;
  • Навязчивые мысли;
  • Ощущение неполноценности;
  • Мышечная слабость;
  • Тахикардия с неровным и нечетким ритмом;
  • Боль в икрах ног;
  • Ощущение жара или жжения на коже верхних и нижних конечностей;
  • Пониженный болевой порог;
  • Гипотонические запоры;
  • Низкое артериальное давление (гипотония);
  • Отеки рук и ног;
  • Увеличение печени.
При гиповитаминозе тиамина у человека обычно отмечаются практически все перечисленные симптомы. Однако степень их выраженности тем сильнее, чем больший дефицит витамина В 1 имеется у человека.

При глубоком дефиците тиамина развивается авитаминоз, который проявляется характерной болезнь бери-бери, имеющей следующие симптомы:

  • Головная боль практически постоянная;
  • Плохая память;
  • Полиневриты периферических нервов;
  • Тахикардия и боли в сердце ;
  • Одышка;
  • Отсутствие аппетита;
  • Тошнота;
  • Упорные запоры;
  • Шатающаяся походка;
  • Атрофия мышц;
  • Общая слабость.
В настоящее время авитаминоз В 1 с классическими проявлениями болезни бери-бери встречается редко. Однако в развитых странах у людей, злоупотребляющих алкоголем, встречается особая форма бери-бери, которая называется синдромом Вернике-Корсакова или Гайе-Вернике. Также у алкоголиков может развиваться особый вариант недостаточности тиамина, который называется оптической нейропатией.

При оптической нейропатии происходит существенная потеря зрения на обоих глазах, развивается центральная скотома (пятно перед глазом) и нарушается восприятие и различение цветов. При обследовании структур глаза обычно обнаруживается отек зрительного диска и атрофия зрительного нерва.

Синдром Вернике-Корсакова характеризуется нарушением когнитивных способностей (память, внимание, способность к анализу и обучению и т.д.), параличом движений глаз, нарушением стояния и ходьбы, а также психическими расстройствами. Синдром Вернике-Корсакова чаще всего развивается при злоупотреблении алкоголем, поскольку последний ухудшает всасывание тиамина из кишечника. Реже причинами синдрома Вернике-Корсакова являются заболевания пищеварительного тракта, ВИЧ /СПИД , большие дозы глюкозы , вводимые внутривенно, или чрезмерное употребление углеводистой пищи (картофель, изделия из муки, сладости).

Витамин В 1 в продуктах – где содержится максимальное количество

Витамин В 1 в максимальном количестве содержится в мясных продуктах, орехах, дрожжах, а также зерне. Большое количество тиамина содержится в следующих продуктах питания :
  • Кедровые орехи (33,8 мг витамина В 1 в 100 г продукта);
  • Бурый рис (2,3 мг);
  • Семена подсолнечника (1,84 мг);
  • Свиное мясо (1,45 мг);
  • Фисташки (1,0 мг);
  • Горох (0,9 мг);
  • Арахис (0,7 мг);
  • Бекон из свинины (0,60 мг);
  • Дрожжи (0,60 мг);
  • Чечевица , фасоль и соя (0,50 мг);
  • Овсяная крупа цельная (0,49 мг);
  • Гречневая крупа (0,43 мг);
  • Пшенная крупа (0,42 мг);
  • Субпродукты сельскохозяйственных животных и птиц – печень, легкие, почки, желудок, сердце, мозг (0,38 мг);
  • Хлеб из пшеничной муки грубого помола (0,25 мг);
  • Яйцо куриное (0,12 мг);
  • Спаржа, картофель и цветная капуста (0,10 мг);
  • Апельсины (0,09 мг).


В принципе, многие овощи содержат витамин В 1 в средних количествах, например, брокколи , лук , бобы, тыква , морковь , томаты , зеленый горошек, свекла , брюссельская капуста , шпинат и баклажаны. Поэтому потребление данных овощей в сочетании с кашами или хлебом из муки грубого помола обеспечит организм необходимым количеством витамина В 1 .

Тиамин - это водорастворимый витамин, относящийся к группе Б и известный как Б1. Это натуральное вещество, присутствующее во многих пищевых источниках, необходимое организму человека для получения энергии из пищи.

Витамин B1 играет важную роль в работе нервной системы, функционировании мышц и сердца, пищеварения. Оказывает влияние на состояние кожи и волос, а также восстановление организма после стресса.

На сегодняшний день науке известно очень большое количество витаминов , но самыми важными для человеческого организма считаются тиамин, рибофлафин, никотинамид, пантотеновая и , цианкобаламин и биотин. Каждый из них имеет свой соответствующий номер. Также существуют некоторые другие В – витамины, которые считаются несколько второстепенными по важности в сравнении с вышеперечисленными веществами.

Что касается свойств этой группы витаминов, нужно отметить, что они легко растворяются в водной среде, являются составляющими частями некоторых ферментов и активаторами других биологически активных веществ, без поступающих в организм микродоз этих витаминов человек не может нормально существовать. В состав всех этих веществ входит нитрогруппа, а это означает тот факт, что они активно участвуют в синтезе белковых продуктов в организме. Главное предназначение этой витаминной группы – создание условий для нормальной работы нервной и эндокринной систем. Кроме того, имеются данные о том, что регулярное потребление с пищей этих веществ замедляет процесс старения и даже, наоборот, омолаживает организм. В печени, злаковых культурах и пивных дрожжах содержится большое количество витаминов этой группы.

Полезные свойства

Тиамин, он же витамин В1, просто необходим нервным клеткам и волокнам, без него они не могут функционировать. Когда в организме случается недостаток этого вещества, обычно появляются различные патологические состояния, особенно это касается полиневрита. Большая часть случаев возникновения хронических запоров случается вследствие недостаточного поступления с пищей этого очень важного витамина.

В прошлые века часто наблюдалось в клинической практике врачей заболевание под названием бери–бери, возникающее в результате значительного дефицита в тканях и плазме крови тиамина. Первым симптомом этой патологии обычно была выраженная боль в нижних конечностях. Человек с нормальным уровнем витамина В1 в организме на протяжении всего дня чувствует себя отдохнувшим, уверенным в своих силах, спокойным и уравновешенным, а также имеет прекрасный аппетит. Это все способствует улучшению пищеварительной функции ЖКТ, устраняет раздражительность и утомляемость.

Коротко: тиамин влияет на пищеварительную систему, а при его дефиците возможны запоры.

Нужно отметить, что организм человека устроен таким образом, что он не может накопить запасы тиамина для худших времен. Таким образом, этот витамин должен поступать к нам с пищей каждый день, что значительно усложняет задачу. Повышение температуры окружающей среды, а также воздействие на витамин щелочных растворов разрушают его. Например, скажем сразу, что многие любят солить фасоль во время варки для ускорения приготовления, но при этом быстро разрушается тиамин, поэтому подсаливать лучше такие блюда в самом конце, когда они уже будут готовы.

Коротко: витамин Б1 можно получить с пищей, но он легко разрушается.

Потребность организма

Для детей витамин В1 особо важен , они нуждается в повышенных его дозах в периоды усиленного роста и умственного, а также физического развития. Больше всего это касается тех детей, которые любят есть много сладкого и мучного. Еще большей является потребность в тиамине для женщин зрелого возраста , которым перевалило за пятьдесят.

Это не значит, что молодые люди не страдают от недостатка данного вещества в плазме крови и тканях. Почти половина из них имеет проблемы, тем или иным образом связанные с малым поступлением тиамина в организм. Неслучайно в наши дни встречается большое количество юных парней и девушек, которые постоянно сонливые и уставшие, впадающие в депрессию либо закатывающие истерики.

Люди, которые имеют стоматологические проблемы, едят в основном вареную еду, основу которой составляют картофельные и овощные пюре и злаковые каши, где практически нету витамина В1. Также очень много среди нас любителей сугубо белого пшеничного хлеба, который во время серьезной промышленной переработки теряет практически все витаминные комплексы и микроэлементы. Если вы так постоянно будете питаться, не удивляйтесь, если склероз, нарушения памяти и внимания, а также недержание мочи настигнет вас в зрелом возрасте. Сладости и мучные изделия из разряда пирогов, вареников, тортов, блинов и пирожных не добавляют тиамин организму, а, наоборот, значительно повышают потребность в нем.

Коротко: тиамин необходим подросткам и женщинам зрелого возраста. У 50% молодежи наблюдается недостаток витамина Б1. Его дефицит приводит к усталости и сонливости.

Источники тиамина

Основным источником витамина являются злаки (хлеб, крупы, макароны), но его можно получать из овощей, орехов, бобовых и даже мяса. Рекордсменом являются зародыши пшеницы, небольшой порции которых достаточно для получения всей дневной нормы тиамина. Из животной пищи лидирует тунец.

  • Дикий рис - 0,19 мг в порции
  • Пшеничная мука - 0,11 мг в порции
  • Свинина - 1,2 мг в 100 гр
  • Пекан - 0,66 мг на 100 гр
  • Кедровые орехи - 1,2 мг
  • Фисташки - 0,87 мг
  • Макадамия - 0,7 мг
  • Семена подсолнечника - 1,48 мг

Хорошим источником витамина являются яйца, молочные продукты. Вегетарианцы могут получить его из бобовых (чечевица, нут, фасоль пинто), помидор, шпината, спаржи.

Негативные факторы

Алкогольные напитки также негативно влияют на качество усвоения данного витамина, вследствие чего практически все алкоголики чувствуют постоянную усталость, сонливость, проявляют нервозность и раздражительность.

Также известен тот факт, что кофеин быстро разрушает витамин В1. Таким образом, любители кофе самостоятельно губят свой организм, выводя из него очень важный тиамин, вследствие чего возникают патологические состояния, связанные с пищеварительной и нервной системами, а также раньше стареют, чем им положено по генетическому коду. Также очень важен тот факт, что для некоторых людей в определенные периоды их жизни потребность в тиамине значительно возрастает, вследствие чего приходится потреблять больше продуктов, богатых данным витаминным веществом.

Сам по себе кофеин не очень значительно разрушает тиамин, в большей степени распад данного полезного вещества происходит из-за того, что кофе повышает секрецию соляной кислоты в желудке, которая пагубно действует на витамин В1. Крепкий черный чай, кстати, оказывает примерно такое же действие, поэтому не стоит считать, что он безвреден. Лучше пить травяные или цветочные чаи, которые не подвергаются различным методам обработки на производстве.

Вся консервация «забирает» у нас тиамин, поскольку во время стерилизации за полчаса теряется примерно четверть витамина В1, если же кипятить фрукты или овощи, а также мясные и рыбные продукты чуть дольше, то разрушается больше половины данного полезного вещества.

Витамин В1 (Вит. В 1 Тиамин) – представитель класса водорастворимых витаминов. Тиамин еще называют витамином оптимизма и бодрости духа – он формирует позитивные эмоции и улучшает мыслительные способности. Помимо этого Тиамин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), укрепляет иммунитет.

Из всех витаминов вит. В 1 был идентифицирован самым первым. Можно без преувеличения сказать, что его открытие было предопределено исторически. Дело в том, что издавна и вплоть до середины ХХ в. в Индии, Китае и других странах Юго-Восточной Азии было распространено заболевание бери-бери.

Эта тяжелая болезнь протекала по типу полиневрита (множественных воспалительных процессов в нервных волокнах), и зачастую заканчивалась смертью. Ученые подметили связь между бери-бери и характером питания. Местное население употребляло в пищу вареный шлифованный рис. Поначалу предположили, что в рисовой муке содержится некое токсическое вещество, которое и вызывало бери-бери.

Однако впоследствии в ходе опытов на курах выяснили, что дело вовсе не в токсичности рисовой муки. Когда курей кормили шлифованным рисом, у них появлялись патологические изменения по типу бери-бери. Но как только в пищу подмешивали рисовые отруби, состояние птиц улучшалось.

Вывод напрашивался сам собой – в рисовых отрубях содержится вещество, без которого здоровое состояние организма невозможно. В 1912 г. из рисовых отрубей выделили вещество, которое назвали амином, азотсодержащим органическим соединением.

Немногим позже была разработана концепция витаминов или жизненных аминов (от лат.vita – жизнь), необходимых для поддержания жизнедеятельности. В 1936 г. была установлена химическая формула витамина, который нарекли Тиамином. А годом позже, в 1937 г. началось промышленное производство Тиамина.

Свойства

Тиамин представляет собой бесцветные кристаллы без запаха. Хорошо растворяется в воде, не растворяется в спирте. Разрушается при нагревании и в щелочной среде. Однако в кислой среде устойчив к нагреванию. Гидролизируется (разрушается) в воде, на открытом воздухе также нестабилен.

Химическая формула: C 12 H 17 N 4 OS. Название: 3-[(4-амино-2-метил-5-пиримидил) метил]-5- (2-гидроксиэтил) -4-метил-тиазол. Из формулы нетрудно заметить, что витамин представляет собой серосодержащее органическое соединение. Это даже отображено в его названии: Тио (сера) + амин = Тиамин.

Среди других названий Тиамина – Тио-витамин, Аневрин, Анти бери-бери, Анейрин. В этих названиях отображено действие витамина. Но их используют редко, и в основном витамин называют Тиамином. Тиамин может присутствовать в свободной или фосфорилированной (в соединении с фосфорными производными) форме. Среди фосфорилированных производных Тиамина:

  • Тиаминмонофосфат
  • Тиаминдифосфат
  • Тиаминтрифорсфат
  • Аденозинтиаминдифосфат
  • Аденозинтиаминтрифоссфат.

Из этих соединений самым активным является Тиаминдифосфат или Тиаминпирофосфат, более известный как Кокарбоксилаза. Это соединение является коферментом или коэнзимом (составной частью) некоторых ферментных систем, обеспечивающих важнейшие физиологические реакции. Наряду с водорастворимым вит. В 1 существует его жирорастворимый аналог – Бенфотиамин. По своей структуре и оказываемому физиологическому действию он сходен с Тиамином.

Физиологическое действие

Тиамин не зря назвали витамином бодрости духа. Он позитивно влияет на эмоционально-волевую и интеллектуальную сферу:

  • улучшает настроение
  • усиливает когнитивные функции – память, внимание, мышление, аналитические способности, обучаемость
  • стимулирует мозговую деятельность
  • повышает стрессоустойчивость

А еще этот витамин улучшает работу вестибулярного аппарата: предотвращает укачивание и улучшает координацию движений. Также вит. В 1 обладает анальгезирующим (обезболивающим) действием, и снижает интенсивность различных видов боли, в т.ч. и зубной. Во многом эти эффекты обусловлены тем, что Тиамин стимулирует многих жизненно важных органических соединений, среди которых:

  • Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) – регулирует процессы возбуждения-торможения в ЦНС
  • Серотонин – один из т.н. «гормонов удовольствия»
  • Холин (вит. В 4) – предшественник ацетилхолина, нейромедиатора, обеспечивающего передачу нервных импульсов.

Но влиянием на ЦНС (центральную нервную систему) действие вит. В 1 не ограничивается. Будучи коэнзимом, Тиаминпирофосфат участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, поддерживает обмен жиров (липидов) и белков. В ходе этих обменных или метаболических процессов образуется энергия в виде молекул АТФ. Эта энергия затрачивается на клеточный рост и деление с передачей генетического материала от материнских клеток к дочерним.

В отношении органов и систем В 1 действует следующим образом:

  • улучшает работу желудка и кишечника
  • повышает аппетит
  • препятствует образованию камней в системе желчевыводящих путей.
  • Сердечно-сосудистая система
  • повышает силу сердечных сокращений
  • препятствует склерозированию миокарда
  • улучшает кровообращение в органах и тканях.
  • Опорно-двигательный аппарат
  • способствует росту костей
  • повышает мышечную силу и выносливость.
  • Кровь
  • Стимулирует эритропоэз – образование эритроцитов.
  • угнетает местные воспалительные процессы на коже при кожных заболеваниях (псориаз, экзема, нейродермит)
  • ускоряет заживление ран и ожогов
  • замедляет процессы старения кожи.
  • Иммунитет
  • позитивно влияет на все звенья иммунитета
  • повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.

Помимо этого вит. В 1 частично нейтрализует негативное действие алкоголя и курения.

Суточная потребность

Причины и признаки дефицита

При недостаточном поступлении вит. В 1 нарушается утилизация глюкозы и липидов. Формируется дефицит АТФ, накапливаются т.н. «токсины усталости» – молочная и пировиноградная кислоты. Нарушается синтез Серотонина, Холина, полиненасыщенных жирных кислот и других жизненно важных соединений. В результате страдают практически все системы органов.

Крайняя степень авитаминоза В 1 проявляется болезнью бери-бери. В переводе с индийского слово «бери» означает ножные оковы – у пациентов с данным заболеванием шатающаяся заплетающаяся походка из-за полиневрита со снижением чувствительности и движений.

При крайне тяжелых формах бери-бери полиневриты приводят к полным параличам в конечностях. Помимо этого у пациентов отмечается головная боль, головокружение, раздражительность, спутанность сознания, ухудшение памяти. Нарушается функция ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

В прошлые времена заболевание встречалось в отдельных регионах Азии среди представителей низших социальных групп, вынужденных питаться белым шлифованным рисом и другими продуктами с низким содержанием Тиамина. Патология была довольно распространенной – болели не отдельные лица, а целые семьи, и даже племена. К счастью, в настоящее время бери-бери – большая редкость.

Тем не менее, дефицит вит. В 1 встречается и сейчас. При этом страдают жизненно важные системы, хотя и не в такой крайней степени, как при бери-бери:

Отмечается эмоциональная неустойчивость, тревожность, плаксивость. Сон нарушен. Быстрое истощение даже при незначительных умственных нагрузках. Из-за ухудшения памяти и мыслительных способностей снижается обучаемость. В старческом возрасте авитаминоз В 1 – одна из причин болезни Альцгеймера.

  • Периферические нервы

Пациенты жалуются на ощущение онемения в конечностях, преимущественно в кистях и стопах по типу «носков и перчаток». Нередко беспокоит кожный зуд.

  • Сердечно-сосудистая система

Тахикардия и гипотония – учащение сердечных сокращений и пониженное артериальное давление. При выслушивании определяется глухость сердечных тонов. Сердечная недостаточность проявляется одышкой, отеками нижних конечностей и плохой переносимостью физических нагрузок.

Боли в животе, тошнота, увеличение печени, запоры, чередующиеся с диареей. Ухудшение аппетита в сочетании с пищеварительными расстройствами приводит к потере массы тела.

Особенно чувствителен к дефициту вит. В 1 организм плода в III триместре беременности. Если в этот период Тиамин из материнского организма будет поступать в недостаточном количестве, то у ребенка серьезные нарушения со стороны ЦНС приведут к задержке физического и умственного развития.

У лиц, злоупотребляющих алкоголем, авитаминоз В 1 может проявиться синдромом Вернике-Корсакова с тошнотой, ухудшением зрения, помутнением рассудка и нарушением координации движений из-за пареза (частичного паралича) конечностей.

Но алкоголизм – далеко не единственная причина дефицита вит. В 1 . К недостатку Тиамина предрасполагают и другие факторы:

  • Прием легкоусваиваемых углеводов – макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • Употребление шлифованного риса, овсяных хлопьев, белого хлеба из очищенной муки, и других «безотрубных» продуктов.
  • Увлечение кофе и других кофеинсодержащими напитками, их употребление более 2-3 чашек в день. Под действием Кофеина Тиамин разрушается.
  • Употребление морепродуктов и блюд из сырой рыбы. В этих продуктах содержится фермент тиаминаза, разрушающий Тиамин. Тиаминаза, в свою очередь, разрушается при термической обработке, но лишь частично.
  • Прием блюд, прошедших термическую обработку, консервированной пищи. В процессе нагревания, стерилизации может теряться до 50% вит. В 1 , содержащегося в продуктах.

Также существует ряд физиологических и патологических состояний, при которых повышается потребность в Тиамине:

  • физический труд, занятия спортом
  • умственные и психические нагрузки (творчество, карьера, обучение)
  • контакт с вредными химическими соединениями
  • пребывание в жарком или в холодном климате
  • обильное потоотделение
  • тяжелые хронические заболевания и травмы
  • острые инфекционные заболевания
  • низкокалорийная диета для похудения
  • заболевания ЖКТ
  • прием препаратов для снижения кислотности желудочного сока
  • прием контрацептивов
  • прием антибиотиков
  • сахарный диабет
  • ожоги
  • беременность и лактация
  • рост и половое созревание
  • пожилой возраст.

Если эти состояния будут сочетаться с предрасполагающими факторами, то велика вероятность дефицита вит. В 1 с соответствующими негативными симптомами. Чтобы этого не случилось, нужно обеспечить поступление вит. В 1 с пищевыми продуктами или в виде лекарственных форм.

Пути поступления

Организм человека и млекопитающих не в состоянии синтезировать Тиамин. А вот растения могут – вит. В 1 образуется в семенах, листьях, стеблях. Правда, некоторое количество Тиамина синтезируется физиологической микрофлорой толстого кишечника. Но этого количества недостаточно для удовлетворения потребности в витамине. Поэтому необходимо полноценное поступление вит. В 1 с пищей.

Продукт Количество, мг/100 г
Пивные дрожжи 16,3-28,5
Семечки 1,95
Проросшие зерна пшеницы 1,76
Кедровые орехи 1,24
Арахис 1,14
Соевые бобы 1,1
Горох 0,81
Фасоль 0,5
Свинина 0,68
Говяжье сердце 0,63
Овсяная крупа 0,6
Отрубной хлеб из муки грубого помола 0,54
Куриная печень 0,5
Баранья печень 0,41
Баранина 0,36
Телятина 0,23
Говяжья печень 0,26-0,3
Фасоль 0,5
Чечевица 0,5
Фундук 0,49
Нешлифованный рис 0,45
Кукуруза 0,38
Грецкие орехи 0,38
Яичный желток 0,24
Картофель 0,12
Брюссельская капуста 0,1
Перец красный сладкий 0,1

Из таблицы видно, что помимо пивных дрожжей больше всего вит. В 1 содержится в зерновых, бобовых, орехах, мясе. В животной пище Тиамин присутствует в виде фосфорилированных соединений, а в растительной – в свободном виде.

Синтетические аналоги

Лекарственные формы вит. В 1 выпускаются в виде таблеток и драже для приема внутрь, а также в виде ампульного раствора для внутривенного и внутримышечного введения:

  • Тиамина хлорид, гидрохлорид
  • таблетки 2; 5; 10 и 100 мг
  • драже 100 мг
  • раствор 25мг/мл и 50 мг/мл.
  • Тиамина бромид (по активности 1,29 г Тиамина бромида соответствуют 1 г Тиамина хлорида)
  • таблетки 2,58; 6,45 и 12,9 г
  • раствор 30мг/мл и 60 мг/мл.
  • Фосфотиамин (фосфорный эфир Тиамина)
  • таблетки 30 мг и 60 мг.
  • Бенфотиамин (жирорастворимый вит. В 1)
  • таблетки 5 и 25 мг
  • драже 150 мг.
  • Кокарбоксилаза
  • раствор 50 мг/2мл.

Помимо этого вит. В 1 входит в состав многих комплексных препаратов. Один из самых популярных таких препаратов, Мильгамма (Тригамма, Нейробион, Нейромультивит), представляет собой сочетание вит. В 1 , В 6 , В 12 , и широко используется в неврологической практике. Также вит. В 1 присутствует в таких витаминных комплексах как Солувит, Пиковит, Ундевит, Спектрум, Витрум, Мультимакс, и многих других.

Показания к применению

  • Неврология

Заболевания, сопровождающиеся воспалительными (невриты) и дистрофическими (нейропатии) поражениями нервных волокон. Среди этих заболеваний – пояснично-крестцовый и шейный радикулиты, ишиас. Также вит. В 1 используется при параличах и парезах вследствие поражения ЦНС (инсульты, черепно-мозговые травмы).

Гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и 12-пертной кишки, атония кишечника, панкреатит, цирроз печени

  • Сердечно-сосудистая система

Миокардиодистрофия (дистрофические изменения в миокарде), облитерирующий эндартериит (воспаление внутренней сосудистой стенки мелких артерий).

  • Инфекционные заболевания

Частые простудные бактериальные и вирусные инфекции, полиомиелит.

  • Дерматология

Различные виды дерматитов и дерматозов, воспалительных и невоспалительных заболеваний кожи, в т.ч. нейродермит, опоясывающий лишай, псориаз, экзема.

  • Эндокринология

Сахарный диабет, тиреотоксикоз (повышенная функция щитовидной железы).

Болезнь Меньера – патология внутреннего уха, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, головокружением и нарушением координации движений.

  • Наркология

Синдром Вернике-Корсакова при хроническом алкоголизме, тяжелый похмельный синдром после однократного употребления больших доз алкоголя.

  • Токсикология

Отравления метанолом, соединениями ртути, мышьяка, свинца, и другими сильными ядами.

Наряду с лечением заболеваний вит. В 1 широко используют с профилактической целью для предотвращения гиповитаминозов.

Метаболизм

Пищевой и лекарственный Тиамин и его производные всасываются в 12-перстной кишке посредством диффузии или активного транспорта (в соединении с белком-переносчиком). Перед тем как всосаться молекулы витамина подвергаются окислению и декарбоксилированию с образованием свободного Тиамина. При этом всасывательная способность кишечника ограничена 15 мг вит. В 1 в сутки. В большем количестве витамин не всасывается, а его излишек разрушается ферментом тиаминазой. Этот фермент может образовываться в организме или поступать извне.

Эндогенная (внутренняя) тиаминаза образуется физиологической кишечной микрофлорой. Хотя его могут синтезировать и патогенные (болезнетворные) микроорганизмы – стафилококки, стрептококки, протей, кишечная палочка. Вероятно, это одна из причин, почему кишечные инфекции у детей быстро приводят к снижению массы тела и замедлению роста. Экзогенная (внешняя) тиаминаза содержится в моллюсках, некоторых морских и пресноводных рыбах, в т.ч. и в атлантической сельди.

Всосавшийся в кишечнике Тиамин вместе с кровью поступает в печень. Здесь при участии ионов магния и под действием специфических ферментов он трансформируется в активные формы – Тиаминдифосфат (Кокарбоксилазу) и Тиаминтрифосфат. Поэтому при дефиците магния процесс активации вит. В 1 будет затруднен. Далее эти соединения с током крови разносятся по органам и тканям. При этом распределение вит. В 1 неравномерное.

Больше всего его содержится в скелетных мышцах – около 60%. Остальные 40% поступает во внутренние органы – в сердце, печень, в почки и в головной мозг. В отличие от водорастворимых форм жирорастворимый Бенфотиамин поступает преимущественно в головной мозг. Вит. В 1 не накапливается в организме, т.к. не растворяется в жировых тканях. Излишек витамина в неизменном виде или в виде продуктов обмена (метаболитов) полностью выводится через кишечник и через почки.

Взаимодействие с другими веществами

Кофеин, этиловый спирт, глюкоза, поваренная соль, танин в чае и вине – все эти пищевые ингредиенты разрушают или дезактивируют вит. В 1 . То же самое делают некоторые лекарства:

  • антациды (снижающие кислотность желудочного сока)
  • синтетические эстрогены (аналоги женских половых гормонов)
  • антибиотики и сульфаниламиды
  • любые лекарства на спирту или содержащие серу.

Мочегонные препараты усиливают потерю Тиамина с мочой. Некоторые противопаркинсонические средства, напротив, повышают концентрацию Тиаминдифосфата в плазме крови. Под действием Тиамина снижаются токсические эффекты препаратов-цитостатиков, используемых в лечении злокачественных онкозаболеваний.

Взаимоотношение вит. В 1 со своими «коллегами», другими витаминами, также неоднозначно. Не рекомендован одновременный прием вит. В 1 с вит. В 6 (Пиридоксином) вит. В 12 (Цианокобаламином). Пиридоксин замедляет его активацию, а Цианокобаламин способствует развитию аллергий на Тиамин. Правда, проблему совместимости удалось решить при выпуске таблеток и ампульного раствора Мильгамма, и других мультивитаминных средств, где присутствуют все эти три витамина.

Но вот совмещать эти витамины в одном шприце нельзя, и даже в разных шприцах не рекомендуется их вводить одновременно или в течение 1 часа. Принимать совместно Тиамин с Никотиновой кислотой (вит. РР или вит. В 3) тоже нельзя, т.к. Никотиновая кислота его разрушает. А вот комбинация вит. В 1 с вит В 2 (Рибофлавином) и вит. С (Аскорбиновой кислотой) желательна. Ведь при этом витамины взаимно активируют друг друга, а Аскорбиновая кислота предотвращает окисление Тиамина.

Вит. В 1 также снижает тяжесть проявлений дефицита вит. В 5 (Пантотеновой кислоты). Желательно принимать вит. В 1 совместно с препаратами магния или с пищей, богатой магнием (бобовые, орехи, пшеничные отруби, курага, шпинат), т.к. под действием этого элемента осуществляется синтез Кокарбоксилазы в печени.

Признаки гипервитаминоза

В естественных условиях гипервитаминоз В 1 не развивается. Ведь Тиамин всасывается в ограниченном количестве, разрушается тиаминазой, и не накапливается. У пациентов с патологией печени передозировка препаратов, содержащих Тиамин, может спровоцировать аллергические реакции различной тяжести вплоть до анафилактического шока. Также при регулярном длительном внутривенном введении больших доз вит. В 1 возможно нарушение функции печени и почек. Но такие случаи крайне редки.

Витамин B1 представляет собой кристаллическое водорастворимое вещество, которое не имеет цвета. В щелочном растворе происходит его разрушение, а в кислом повышается устойчивость к нагреванию. Он участвует в обменных процессах углеводов, жиров и других компонентов.

У витамина есть и другое название – «тиамин». Он необходим человеку для нормального умственного и физического развития, полноценного функционирования пищеварения, ЦНС, сердца. Запасы этого витамина восполняются при помощи употребления продуктов, которые его содержат.

Основные свойства

Функции витамина B1 очень важны для человека. Рассмотрим самые значимые из них.

  • Обеспечение метаболических процессов

Тиамин считается незаменимым компонентом для нормального осуществления обмена веществ. Он имеет большое значение в процессе выработки АТФ – важного ингредиента для формирования энергии. Витамин способствуют переработке углеводов в глюкозу – центральный источник жизненных сил и активности. Необходим описываемый компонент для полноценного расщепления жиров и белков, а также для образования кровяных телец.

  • Благотворное влияние на ЦНС

Энергия, которая вырабатывается в организме, особенно нужна мозгу и нервной системе. Умственная деятельность и работа ЦНС нарушаются при отсутствии достаточной «подзарядки». В результате это приводит к проблемам с запоминанием и координацией движений.

Витамин В1 принимает участие в правильном процессе образования защитных миелиновых оболочек, окружающих нервные окончания и предотвращающих их поражение.

Порой тиамин называют не иначе, как «антистрессом». Недостаточное количество энергии, слабость – всё это влечёт за собой депрессивное состояние, апатию, отсутствие желания действовать. Данный элемент нужен организму для отличного настроения и продуктивного труда.

  • Обеспечение работы сердечно-сосудистой системы

Нормальное функционирование ЦНС, мышц и сердца невозможно без достаточного количества энергии. Без «топлива» передача сигналов не может быть верной. Современные учёные смогли доказать, что тиамин служит хорошей профилактикой сердечных и сосудистых патологий. Это объясняется тем, что он нормализует функционирование желудочков. Не менее эффективным считается описываемое вещество в терапии сердечной недостаточности.

  • Улучшение иммунной системы

Тиамин повышает тонус мышц, расположенных на стенках пищеварительного тракта. От работы ЖКТ напрямую зависит качество защитных функций. Нормальный процесс переваривания пищи помогает организму усваивать максимальное количество полезных элементов. Именно эти вещества способствуют улучшению иммунитета. Помогает витамин В1 и в выработке соляной кислоты, необходимой для полноценной переработки поступающей еды и изъятия полезных компонентов.

  • Нормализация деятельности головного мозга

Мозжечковый синдром – серьёзная патология, от которой защищает тиамин. Его большие дозировки показаны при отравлении алкоголем, а также при выведении из комы. Витамин предотвращает расстройства, связанные с запоминанием информации.

  • Профилактика проблем со зрением

Проведение нескольких научных исследований доказали, что для защиты от таких тяжёлых патологий, как катаракта и глаукома, также необходим тиамин, ведь витамину B1, поступающему в организм в требуемом количестве, характерно свойство оказывать положительное влияние на мышечные и нервные сигналы, что имеет большое значение в процессе передачи сведений от органов зрения к мозгу.

  • Помощь в избавлении от алкоголизма

Многие люди, страдающие алкогольной зависимостью, испытывают дефицит описываемого компонента, особенно при употреблении небольшого количества пищи. Назначение тиамина помогает снизить симптомы, вызванные пристрастием к спиртосодержащим напиткам.

После перечисления важных функций витамина В1 уже не возникает вопроса о том, для чего нужен данный компонент. Он необходим человеческому организму для нормального существования, поскольку участвует в самых важных процессах жизнедеятельности.

Продукты, содержащие витамин B1

Употребление натуральной пищи, богатой тиамином, позволяет восполнять его запасы. Максимальная концентрация наблюдается в орешках, злаках. Витамин В1 в довольно большом количестве присутствует в некоторых продуктах:

  • морские водоросли – около 2, 66 мг;
  • рис бурого цвета – 2,3 мг;
  • кедровые орешки – 33,8 мг;
  • – 1, 8 мг;
  • фисташки – 1,0 мг;
  • зелёный горох – 0,9 мг;
  • чечевица, фасоль, соя – 0,50 мг;
  • цельные овсяные хлопья – 0, 49 мг;
  • гречка – 0, 43 мг;
  • пшёнка – 0,42 мг;
  • спаржевая фасоль, картошка, цветная капуста – 0, 10 мг;
  • апельсины – 0, 09 мг.

Большинство овощей отличается средним содержанием тиамина. К таковым относятся помидоры, бобы, свёкла, морковка, тыква, шпинат, лук, баклажаны. Употребление перечисленных продуктов в сочетании с орешками или крупяными кашами обеспечивает человека необходимой дозировкой тиамина. Стоит отметить, что во фруктах имеется совсем немного данного компонента.

Суточная дозировка

Взрослые и дети нуждаются в различном количестве витамина В1. Правильная порция тиамина для малышей формируется на основе их возрастных показателей.

Представители сильного пола, достигшие взрослого возраста, должны употреблять по 1,2 мг тиамина каждый день, женщины – 1,1 мг.

Витамин B1 особенно нужен последним в период беременности и лактации. В это время требуется около 1,5 мг данного компонента в день.

Признаки нехватки витамина В1

На его разрушение и выведение из организма влияет употребление сахара, спиртосодержащих напитков, а также кофе и чая. Такими же свойствами обладают послабляющие и мочегонные препараты.

Полное отсутствие тиамина провоцирует развитие болезни под названием бери-бери. При этом происходит расстройство углеводного обмена.

В результате пациент страдает от поражения ЦНС, которое приводит к параличу. Сердце начинает активнее сокращаться, аппетит значительно снижается, формируются запоры.

Люди с диагнозом бери-бери сильно истощены, не контролируют движения глаз и конечностей, страдают от отёчности. Походка становится неровной, шатающейся. Головные боли и ухудшение запоминания мучают практически постоянно.

Симптомы со стороны функционирования сердечно-сосудистой системы:

  • одышка, возникающая даже после незначительной физической активности;
  • учащённое болезненное биение сердца;
  • понижение давления;
  • сердечно-сосудистая недостаточность в острой форме зачастую развивается при отсутствии своевременной терапии.

Симптомы со стороны ЦНС:

  • повышение беспокойства, нервозность, раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • нарушение сна;
  • чувство онемения конечностей;
  • ухудшение качества запоминания информации;
  • болевые ощущения;
  • проблемы с координацией движений;
  • расстройства мозговой деятельности;
  • высокий уровень утомляемости, как физической, так и умственной.

Симптомы по отношению к работе ЖКТ:

  • ухудшение аппетита,
  • тошнота;
  • ощутимое понижение массы тела,
  • запоры или понос,
  • тяжесть или покалывание под ложечкой,
  • увеличение размеров печени.

В недостаточном количестве витамин В1 содержится в крови у 25% людей с диагнозом СПИД. Это приводит к проявлению разнообразных последствий неврологического характера: сильному похудению, анорексии.

Повышенное содержание тиамина в организме

Подобное явление довольно редко встречается, поскольку вещество растворяется в воде, поэтому при употреблении различных продуктов питания избыток витамина В1 невозможен.

Он постоянно выходит естественным путём благодаря деятельности пищеварения и выделительной системы.

Перенасыщенность организма тиамином возможна только при его введении при помощи уколов. В подобной ситуации может возникать аллергическая реакция, понижение давления, мышечные сокращения. Порой наблюдается индивидуальная повышенная чувствительность к средствам, содержащим витамин B1. Она проявляется в виде кожных высыпаний и интенсивного зуда.

Показания к приёму

Основными показателями к активному употреблению продуктов с тиамином считаются:

  • заболевание бери-бери;
  • патологии сердечно-сосудистой системы, в частности миокардит, нарушение кровообращения;
  • в период применения диуретических средств, рекомендованных при гипертонии и сердечной недостаточности;
  • при необходимости улучшения функционирования ЦНС и снятия дискомфортных ощущений при разнообразных болезнях неврологического характера;
  • в практике избавления от дерматологических нарушений: экземы, кожного зуда, псориаза;
  • для восстановления нарушений мозговой деятельности органического типа: депрессивного состояния и прочих психологических патологий;
  • существует данные о том, что витамин В1 используется в профилактических процедурах, направленных на предотвращение болезни Альцгеймера;
  • применяется тиамин для терапии многих заболеваний пищеварительной системы: хронического энтерита, язвенной болезни, панкреатита и других;
  • не менее важен приём данного компонента при избыточной массе тела, диабете и прочих патологиях эндокринной системы;
  • большое значение имеет тиамин для восстановления организма после вредоносного влияния никотина и алкоголя;
  • целесообразно применение витамина В1 при контакте с различными химическими средствами, а также осуществлении трудовой деятельности в горячих цехах.

Множество важных свойств открыто у витамина В1, и тиамин просто незаменим для нормального функционирования организма. В случае инъекций необходимо следовать рекомендованной дневной дозировке, поскольку переизбыток или дефицит компонента приводит к серьёзным негативным последствиям. Такой приём витамина, независимо от того, зачем он потребовался, должен проводиться только по назначению специалиста.