Вредно ли голодание. Чем вредно и опасно голодание

Диетологи и натуропаты – Поль Брэгг со товарищи – настойчиво пропагандируют голодание как лечебную процедуру: «помогает нам всегда и от всех болезней». Нельзя полностью отрицать этот постулат, но и не рекомендуется и безоговорочно доверять ему. Давайте разберемся в тонкостях голодания:

  1. Что происходит в организме, когда туда не поступает .
  2. Какие внутренние органы страдают при длительном голодании.
  3. При каких заболеваниях голодание находится под запретом.
  4. Как подготовить организм к лечебному голоданию.
  5. Какую воду пить.
  6. Приносит ли голодание омолаживающий эффект.
  7. Можно ли похудеть, голодая время от времени.
  8. Долго ли живут приверженцы лечебного голодания.

Голод – оздоровительная процедура?

Исторические факты, научные источники свидетельствуют, что голодание – привычный физиологический процесс живых существ. Организм из состояния комфорта переходит к экстремальным условиям: питательные вещества не поступают в пищеварительный тракт. Включаются защитные механизмы, чтобы преодолеть дискомфорт. Пища не поступает в желудок — организм вынужденно «добывает» питательные вещества из «старых запасов». Этот процесс не бесконечен и не безопасен. В процессе синтеза, несвойственного организму – изнутри, а не извне – образуются продукты распада. Приверженцы «чудодейственного голодания» именно эти побочные продукты, по заблуждению, называют «токсинами и шлаками, которые копятся в организме при поступлении пищи, откладываясь в запасники». На самом деле, эти вредные вещества образуются не ДО голодания , а В ПРОЦЕССЕ . Наносят, порой необратимый вред организму.

Ответ организма на голодание

Рассмотрим механизм воздействия голодания, однодневного и продолжительного.

  1. «Голодающие» нервные клетки желают получить глюкозу – только на ней они могут работать. В противном случае – погибают, без регенерации. «Добыча» сахара при голодании, в первую очередь, происходит при расщеплении гликогена, внутренний запас которого находится в печени и мышцах. Как правило, количество, необходимое для поддержания организма, иссякает на вторые сутки.
  2. Далее потребность в глюкозе удовлетворяется «неуглеводными» компонентами. В ход идут белки. Протеины состоят из аминокислот, при распаде образуют серу и соединения азота. Они, покидая организм, и окрашивают естественные выделения «в нездоровый цвет». Вот откуда миф о пресловутых «токсинах и шлаках».
  3. Жировые клетки распадаются в последнюю очередь и отравляют организм кетоновыми телами. В голодающем организме наблюдается дефицит инсулина. Раз так – жиры окисляются, а не перерабатываются полностью. «Закисленные» продукты распада жиров приводят к ацидозу: в крови растет уровень кетоновых клеток, голодающий выдыхает воздух с явственным запахом ацетона. Кетоновые тела нарушает дыхательную функцию, кровообращение, работу ЦНС. Вместо оздоровительного эффекта голодающий двое-трое суток человек получает интоксикацию организма.

Ответная реакция организма на длительное прекращение подачи питательных веществ – негативная. Вместо заявленных «очищения и омоложения» наступает обратный процесс – выработка и всасывание вредных продуктов «неестественного» синтеза.

Помните, организм человека не склонен копить в клетках продукты обмена веществ, шлаки после поступления в кровь своевременно выводятся почками, печенью. Именно они отвечают за очищение организма, а не голодание.

Разгрузочные дни: приятные и полезные

Теперь, когда вы знаете, о механизме «изъятия» энергии из неприспособленных для этого «запасных» веществ, поговорим о пользе кратковременного голодания – разгрузочных днях. Длится время без пищи – не более 24-36 часов. Добровольный отказ от пищи, как считают врачи, полезен при ряде заболеваний:

  1. ОРВИ, грипп. Когда в инфицированный организм не поступают питательные вещества, его ответная реакция – выработка интерферона, воздействующего на вирусы.
  2. Аллергические заболевания. Пищеварительный тракт очищается от патогенных бактерий, активность лейкоцитов возрастает – иммунная система не отвечает на внешние раздражители.
  3. Артрозы, остеохондроз. Разгрузочные дни мобилизуют резервные силы организма, уменьшая болевой синдром.
  4. Болезни желудочно-кишечного тракта. Восстанавливается слизистая оболочка кишечника и желудка – нет пищи, нет проблем.
  5. Хронический панкреатит. Кратковременное отсутствие пищи освобождает от работы поджелудочную железу. Она не продуцирует пищеварительные ферменты для переваривания пищи в 12-перстной кишке.
  6. Гипертиреоз и аутоиммунные заболевания, связанные с повышенной функцией щитовидной железы. Голодание приводит к балансу вырабатываемых железой гормонов, восстанавливается синтез глюкозы и белка.

Как подготовиться к разгрузочной диете

Здесь не подходит алгоритм: «решили – сделали». Готовьтесь к разгрузочным дням за неделю. Только психологического настроя недостаточно, ограничьте прием жирной белковой пищи, заменив на молочно-растительную. Разгрузочным днем выберите тот, когда у вас нет физической работы. Лучше, если это будет выходной.

Соблюдайте питьевой режим. Диетологии советуют выпивать в разгрузочный день 2,5 литра жидкости. Не обыкновенной воды, а щелочной минеральной, например, «Боржоми» комнатной температуры. Оставьте бутылку открытой, чтобы оттуда вышли пузырьки газа.

Голодая, не щадите себя, заваливаясь на диван – необходимы неспешные прогулки в лесу, парке, вблизи водоемов. Вы получите эндорфины – «гормоны радости», не вкушая пищу, а созерцая красоту – происходит «заместительная» терапия. В таком настроении голодание доставляет вам меньше дискомфорта и мобилизует защитные силы организма.

Кому противопоказано голодание

Люди переносят индивидуально кратковременный добровольный отказ от пищи, но есть группы риска, которые не должны подвергать себя стрессу. Запрещено проводить разгрузочные дни при заболеваниях:

  1. Сахарным диабетом первого типа – больные нуждаются в равномерном поступлении углеводов, из которых «извлекается» глюкоза. Это «правильный» синтез необходимой энергии.
  2. Раковые опухоли – они истощают организм, поэтому онкобольным показано сбалансированное полноценное питание.
  3. Поражение головного мозга – первый удар во время голодания получает ЦНС: нервным клеткам необходима глюкоза. При этой группе заболеваний у человека не хватит сил реагировать на стрессовую ситуацию.
  4. Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца – в условиях нехватки питательных веществ организм повышает выработку липопротеидов, которые не дают транспортировать сосудам обогащенную кровь.

В группе риска — люди старше 60 лет, подростки, беременные и желающие похудеть. Как ни парадоксально, голодание не приводит к стойкой нормализации веса. Сброс килограммов происходит за счет уменьшения мышечной массы, а не жировой ткани. Треть ушедшего веса – это добыча протеинов из внутреннего запаса, разрушение мышечной ткани. Если после голодания не тренировать мышцы, на их место придет жировая прослойка. Такое «замещение» ведет к обезображиванию фигуры.

Голодание и спорт

Спортсмены успешно используют дистрофию мышц, наступающую после второго дня голодания, для набора веса. Это важно для силовых многоборий. Если в течение длительного времени не удается нарастить массу, даже используя стероиды, рекомендуется поголодать 2-3 дня. Сразу после этого вес уменьшится на 4-5 килограммов, но, спустя два месяца, килограммы вернутся, прихватив с собой еще столько же. Спортивные врачи называют этот механизм наращивания массы «естественными анаболическими стероидами».

Тренеры рекомендуют проводить силовые упражнения натощак, используя «нулевой уровень» глюкозы и гликогенов. Физические нагрузки во время короткого голодания вынуждают организм вырабатывать соматотропин – естественный гормон роста. Эффект гормона:

  • создает оптимальный уровень источников энергии;
  • дает прирост массы тела;
  • обеспечивает рост и прочность скелета;
  • способствует метаболизму;
  • уменьшает запасы жира;
  • наращивает массу протеинов.

Спортсмены знают эти качества соматотропин – если его вырабатывается недостаточно, прибегают к инъекциям синтетического препарата.

Заключение

Голодание не лечит болезни, выступает как оздоровительный метод, мобилизуя защитные силы организма. В отдельных случаях наносит вред человеку. Прежде, чем принять решение об отказе от пищи, проанализируйте механизм воздействия голода на функции организма. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы голодание принесло пользу. Здоровому человеку потребуются рекомендации диетолога, чтобы в полной мере использовать плюсы разгрузочных дней. Вооружившись знаниями, решайте, надо ли вам голодать или придерживаться принципов разумного питания.


Разовое голодание – это разгрузочные дни, когда человек употребляет только воду или молочнокислые продукты (кефир). Проводят его обычно раз в неделю, особого вреда оно не приносит, но похудеть не удастся, это факт.

Влияние голодания на организм

Голодание на более долгий срок, больше одного дня - вот здесь уже могут появиться проблемы, и довольно таки серьезные. Многие сегодня слышали, а некоторые и прибегали к методикам абсолютного голодания, которые якобы вылечивают все болезни. За первые несколько дней человек теряет примерно около пол килограмма в день, затем проявляется очень резкая потребность и ощутимость в нехватке жизненно важных элементов. Состояние человека ухудшается, организм, не получая извне пищи, начинает изымать ее изнутри, ослабевают и начинают болеть мышцы, кожа теряет упругость, появляются морщины. Также появляется тошнота при голодании, и другие неприятные последствия.

Влияние на здоровье голодания



Снижается иммунитет, человек ощущает постоянное чувство голода, у многих появляется понос, судороги, резкое падение артериального давления. Возрастает всеобщая слабость, появляется тошнота, после голодания болит желудок, у людей, отказывающихся от еды более трех дней, появляется резкий запах ацетона при голодании, изо рта. Это происходит из-за распада жиров и их попадания в кровь. Запах держится на всем протяжении периода, может немного уменьшаться. Кожа становится белой, появляется налет на языке, изжога при голодании - причины ее понятны. После истечение 2-3 дней, происходит адаптация к голоду, и организм переходит в самосъедание.

Многие сторонники голодания могут возразить, и сказать, что это все временные явления, но почему от голода болит живот, не объясняют. Затем человек испытывает легкость, хорошее настроение, душевный покой и прилив энергии, рвота при голодании уже не беспокоит, к чему может привести голодание - уже не задумывается. Все это научно объяснимо. Дело в том, что при отказе от пищи в организме начинает бурно и активно повышаться уровень кетоновых тел. Что это такое? Это органические вещества, которые начинает выделять печень, так как не происходит окисление жирных кислот. Избыток этого вещества влияет на мозг человека и дает ошибочное чувство легкости. В таком состоянии забываешь, что такое понос во время голодания, организм перестраивается на позитивную волну.




Все специалисты считают, что длительное голодание - это всегда огромный стресс для организма, который может привести к не предсказуемым последствиям, такие первичные недомогания, как ацетон при голодании, болезненные ощущения, неприятные симптомы или отрыжка при голодании, отходят на второй план.

У многих после 10-дневного голодания начинают погибать клетки, а если идет речь о сухом голодании - то есть человек не пьет даже воду, последствия могут быть не поправимы. При длительном отказе от пищи, человек испытывает постоянные головные боли, может резко подыматься температура, бросает в жар или охватывает озноб, мучает понос после голодания.

Пагубное воздействие голодания



У голодающего ослабляется иммунитет, который в будущем будет очень сложно повысить.
Перейдя на нормальную пищу после голодания, потерянные белки замещаются жирами, что приведет к резкому набору веса.
У многих замечалось заторможенность умственных способностей.
Появившаяся изжога при голодании продолжается.
Частые беспричинные нервные срывы.
Постоянная общая слабость.
Частая тошнота.
В некоторых случаях голодание приводит к изменению гормонального фона, приводящее к бесплодию.
Нарушение кровообращения, что зачастую приводит к обморокам.
Сказывается голодания и на состоянии волос человека, они начинают очень сильно выпадать, также ногти становятся хрупкие и постоянно ломаются, мучает диарея.
Особенно приходится задумываться, к чему приводит голодание у подростков (печально все может закончиться).
Кожа лица и тела становится дряблой.
Начинают болеть мышцы всего тела.

При голодании полезно знать, .

Как голодание влияет на организм



Голод, однодневный или на несколько дней – это стресс для здоровья. Пережив его, наш сложный организм запоминает навсегда эту ситуацию. В дальнейшем при малейшей нехватке или полного отсутствия пищи, он начинает активно делать жировые запасы, дабы не пережить вновь стресс. Таким образом, после каждого даже самого малого отсутствия пищи, организм начинает делать срочные запасы, сказывающиеся на размерах наших бедер и талии. В результате человек, просидевший день на голоде, или два, абсолютно не теряет килограммы, а лишь задается вопросом: почему от голода болит желудок?

Любые однодневные, голодные или полуголодные диеты заканчиваются быстрым накоплением жировых отложений, а это, как вы понимаете - ненавистный всему женскому роду целлюлит. Так что, прежде чем сесть на долгое или кратковременное голодание, подумайте хорошо обо всех последствиях, вытекающих из этого.



Зачастую проявляется нарушение сна – у некоторых пропадает сон, у других наоборот появляется чрезмерная сонливость.
У многих после голодания появляются такие болезни как: язва желудка, проблемы пищеварительной системы, в том числе проявляется ацетон при голодании.

Серьезные нарушения и расстройства нервной системы.
Часто голодание переходит в болезнь века – анорексию. Человек начинает катастрофически терять вес, иногда это приводит к летальному исходу. Гонясь за красивой фигурой, очень часто этой болезни подвергаются молодые девочки, мечтающие завоевать все подиумы миры, стать звездой в шоу бизнесе, и почему при голодании пахнет изо рта, их не сильно беспокоит. Они самостоятельно отказываются от пищи, чтобы получить желаемый результат, и не задумываются, к сожалению, о трагических последствиях.

Опасность голодания

Отказ от приема пищи для организма человека – это нечто не естественное для человеческого организма, да и в принципе для всякого живого существа. По своей воле в природе никто не голодает, это может быть только по не зависящей от живого существа причине, то есть - просто отсутствии пищи. И только человек может так изматывать и мучить свой организм для каких-то своих целей, зачастую даже не оправдывающих такие жертвы.
Читать еще.

Голодание – это состояние, при котором прекращается поступление необходимых питательных веществ. Организм во время голодания переживает несколько стадий, каждая из которых по-своему сказывается на его состоянии.

Голод является сильным стрессом, если его вовремя не прекратить – любое живое существо ждет смерть.

Длительное время голодание является одним из методик похудения и очищения тела от скоплений шлаков и токсинов. Чтобы понять суть такой диеты, необходимо разобраться во внутренних процессах, понять, что происходит с организмом без еды.

Распространенными симптомами голодания организма выступают:

  • боли в области органов желудочно-кишечного тракта;
  • головная боль;
  • повышенное слюноотделение;
  • расстройства пищеварительного тракта – диарея или отсутствие дефекации;
  • головокружение, обмороки;
  • тошнота, рвота;
  • утрата способности концентрироваться;
  • нарушение сна, раздражительность;
  • возникает запах ацетона из ротовой полости;
  • мышечная слабость;
  • стремительная потеря веса;
  • снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений;
  • бледность кожного покрова;
  • снижение иммунной защиты;
  • отечность тканей;
  • сердечная недостаточность.

Признаки голодания развиваются постепенно. Чем дольше организм находится без пищи, тем больше симптомов добавляется, тем выражение они становятся.

Когда полезные вещества, находящиеся в еде, прекращают поступать, организм начинает обеспечивать работоспособность за счет запасов. Включается «экономный режим», дабы никуда не деть необходимую мозгу энергию. Чтобы важные для жизни органы могли функционировать, обменные процессы замедляются. Человек тратит меньше энергии, что позволяет продержаться в таком режиме еще определенное время. Можно сказать, что организм питается сам собой.

Изменения в организме по дням

После прекращения поступлений в организм необходимых питательных веществ, с ним ежедневно случаются определенные изменения. Учитывая сведения о развитии последствий, голодание по дням можно поместить в таблицу.

День без пищи Что произойдет в организме
1 Если голодание началось вечером, наследующий день человек чувствует легкое недомогание, связанное с отсутствием пищевого поступления. Незначительные боли в желудке и кишечнике. Физиологических изменений не наблюдается. Потеря 100 -200 грамм массы тела.
2 — 4 Сильное пищевое возбуждение. Ощущается явный дискомфорт в области пищеварительного тракта. Проявляется нервозность, раздражительность, потеря концентрации внимания, апатия к окружающей среде. Резерв гликогенов исчерпывается, для энергии растворяют жиры. Потеря от 1 до 2 кг в сутки.
5 — 8 Чувство голода притупляется. На языке образуется белый характерный налет. Наблюдается помутнение мочи, возникновение ацетонового запаха изо рта. Человек ощущает слабость, боли в суставах. Для полноценной работы мозга, используются жировые кислоты. Потеря до 1 кг мышечной массы в сутки.
9 -12 Ацидотический криз – самый сложный период перехода организма на автономное снабжение. Потеря до 300 грамм массы тела.
13 — 20 Организм перестраивается. Замедляются все процессы. Изменяется биохимия крови. Снижается артериальное давление, частота сокращений сердца замедляется. Уходят симптомы недомогания. Устраняется налет языка. Психологическое состояние человека нормализуется. Потеря массы – 200 грамм в сутки.
20 — 30 Этап адаптации. Организм уже привык к пассивному функционированию. Минимальная растрата энергии. Склеры глаз человека становятся светлыми, яркими. Улучшается состояние кожи.
30 + Должен произойти второй ацидотический криз, менее выраженный, нежели первый. Если голодание не прекратить на данном этапе, существует риск истощения, а в дальнейшем летального исхода.

Чем дольше человек находится без еды, тем в более опасном он состоянии. Если физиологически голодающий слаб, изменения могут происходить каждый час.

Как влияет длительность голодания

Голод – стресс для любого живого организма. Независимо, сколько дней он длится, без поступления питательных веществ, все системы жизнедеятельности перестраиваются, пытаясь сэкономить запасы как можно дольше. Человек ощущает физиологическое и психологическое недомогание.

На физиологическое состояние

Состояние организма и ощущения человека напрямую связаны со сроком и типом используемой диеты. При однодневном (для некоторых людей и двухдневном) воздействии голодания не происходит никаких изменений, кроме чувства голода. Отсутствуют любые симптомы дискомфорта. Патологическое влияние отсутствует. В организме достаточно питательных белков, чтобы переждать период.

На фото в интернете представлен результат неконтролируемого голодания, который привел к болезни – анорексии.

Продолжительный срок терапии сказывается на физиологических процессах:

  • потеря жировой и мышечной массы тела;
  • снижение секреции желез;
  • снижение АД;
  • брадикардия;
  • кислородное голодание тканей;
  • снижение иммунной защиты;
  • снижение мышечного тонуса;
  • сонливость;
  • обеднение состава крови;
  • снижение либидо;
  • расстройства менструального цикла у женщин;
  • сердечная недостаточность.

При сухой диете (без поступления воды) развивается обезвоживание, что опасно для организма. При соблюдении подобной методики необходимо находится под наблюдением доктора.

Страдает не только физиологическая составляющая. Отказ от еды действует на психоэмоциональное состояние. На этапе отказа от приема пищи наблюдаются подавленность, апатия, раздражительность, тревога. Человек становится равнодушным к себе, окружающим людям и обстоятельствам. Сознание занимает мысль о желании удовлетворить голод.

Без поддержки квалифицированных специалистов, человек может отказаться от лечебного голодания на начальном этапе. В то же время, пройдя рубеж криза, состояние нормализуется. Вероятность срыва после этой стадии крайне низкая.

В каких случаях голодание вредит

Несмотря на многочисленные отзывы о пользе лечебного голодания, важно понимать, что такое мероприятие может оказать вредное действие на отдельные внутренние органы или на весь организм. Для некоторых людей голодание противопоказано, оно может привести к опасным для здоровья и жизни последствиям.

Голодание вредит, если:

  • длится более 40 дней при условии мокрой диеты;
  • сухая диета продолжается более 5 дневного срока;
  • голодает ребенок;
  • голодает беременная женщина;
  • человек болен сахарным диабетом;
  • голодающий преклонного возраста;
  • у голодающего присутствует раковая опухоль;
  • женщина страдает аденомиозом;
  • присутствуют неврологические и сердечно-сосудистые болезни или заболевание печени;
  • голодает истощенный человек или больной анорексией;
  • присутствуют заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язва желудка;
  • не соблюдались условия правильного входа в диету;
  • без опыта прибегает к длительному голоданию;
  • не соблюдались условия правильного выхода.

Чтобы не навредить, следует проконсультироваться с диетологом и гастроэнтерологом, пройти диагностическое обследование.

Организм универсальный и продуманный. Но различные внешние факторы способны негативно сказаться на его нормальном функционировании. Голод способен перестроить его работу и привести к непредвиденным обстоятельствам.

Обвиняемый в хищении 350 миллионов тонн нефти, объявил бессрочную голодовку. Как говорится в сообщении, о своем решении Ходорковский сообщил в письме председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Поводом для его написания послужило продление экс-главе ЮКОСа срока ареста до 17 августа .

Мнение большинства специалистов говорит о том, что длительный голод ‑ это всегда стресс для организма. Даже при лечебном голодании, как правило, не используются сроки более 21 дня, так как после этого времени риск для здоровья голодающего резко возрастает.

Чувство голода свидетельствует о том, что запасы гликогена (основного источника «быстрой» энергии) подошли к концу и требуется немедленная зарядка. Если этого не происходит, то довольно скоро наступает так называемый голодный кризис. В это время запускаются механизмы поиска и утилизации всего, что без вреда для основных жизнеобеспечивающих центров можно было бы «переплавить» в килокалории. Начинается генеральная уборка организма. В это время выводится избыток натрия, приводящего к избыточному давлению, нормализируется уровень холестерола в крови, улучшаются обменные процессы. Резкое освобождение от внутреннего мусора может привести к сильному отравлению. Почки и печень просто не будут успевать выводить токсины.

В течение первых дней у голодающего бледная кожа, запах ацетона изо рта, белый обложенный язык, слабость и нездоровый блеск глаз. Всё это на фоне головных болей и ощущения полной разбитости. Следующая ступень - постепенная адаптация к голоду и переход организма на самосъедение, наступает через 2-4 дня. Слабость остаётся, но чувство голода практически исчезает. К 4-7‑му дню наступает так называемая суперкомпенсация, когда организм полностью переходит на использование лишь внутренних резервов. Наступает строгая экономия в расходе энергии, поэтому значительно замедляются обменные процессы. Даже пить не хочется, поскольку при окислении жира высвобождается значительное количество воды.

Если жировых отложений у человека много, то процесс голодовки идет легче, так как в первую очередь расходуется именно жир, участвующий в обмене, и пока жировые отложения есть, они будут расходоваться и поддерживать более‑менее нормальное состояние организма. Но когда жира уже не будет, то в первую очередь страдают различные системы обмена в организме: тот же жировой, углеводный - нарушаются все виды обмена и в организме скапливаются недоокисленные продукты, продукты, которые в нормальном состоянии должны расщепляться. Плохо работает печень, почки, скапливаются шлаки, соли, формируются яды, и это в свою очередь влияет на центральную нервную систему, на кору головного мозга.

У некоторых уже через 10 дней начинаются существенные повреждения - погибают клетки, которые не восстанавливаются. Если голодовка длиться три недели, то это наиболее опасно. Если тогда не кормить человека параэнтерально, или не помогать ему, он может умереть в любой момент.

Во время так называемой сухой голодовки необратимые процессы начинаются в организме уже на третьи сутки. А спасти человека после пяти‑семи суток сухой голодовки очень сложно. Основная опасность при так называемой сухой голодовке - обезвоживание организма (дегидратация), потеря воды ниже физиологической нормы. Обезвоживание организма всего на несколько процентов ведет к нарушению его жизнедеятельности. Если количество воды, которое теряет человек, достигает 10% массы тела в сутки, наступает значительное снижение работоспособности, а если оно возрастает до 25%, то это обычно приводит к смерти. При потере организмом 1-5% процентов жидкости появляются острая жажда, плохое самочувствие, замедление движений, сонливость, покраснения кожи, повышение температуры, тошнота, расстройство желудка. При потере 6-10% - одышка, головная боль, покалывание в ногах и руках, отсутствие слюноотделения, потеря способности двигаться и нарушение логики речи. При потере 11-20% - бред, спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, охлаждение тела.

Если в человеческом мозге происходит правильное "переключение", то человек может длительное время прожить без еды. Вот только у больных, слабых и детей этот механизм часто не функционирует.

Эволюция подготовила человека к периодам, когда надо жить без достаточного количества еды. Два или даже три месяца может прожить человек без пищи, при условии, что он здоров и имеет достаточно воды для питья. С точки зрения медиков, речь идёт о важной для выживания стратегии человеческого организма.

Влияние голода на организм

То, что знают о голоде ученые, базируется преимущественно на одном эксперименте, который на сегодня невозможно себе представить, потому что любая комиссия по этике его бы запретила. Но в середине 40-х годов прошлого века американский ученый Енсел Кис таки провел эксперимент относительно того, как влияет голод на организм человека. 36 участников эксперимента на протяжении трех месяцев употребляло только половину от того количества калорий, которые были бы им нужны. Целью Киса была потеря участниками эксперимента четверти их начального веса.

На протяжении следующих четырех месяцев он выравнивал вес с помощью разного набора блюд и продуктов.

В ходе эксперимента очевидными стали прежде всего психические последствия постоянного голода. Чувство голода перекрывало все, люди интересовались только вещами, связанными с едой. Кое-кто даже представлял себя во сне каннибалом. В то же время все ощущения становились еще более обостренными. Например, участники эксперимента слышали лучше и лучше чувствовали запахи, чем до начала испытания.

У мозга - свои трюки

Центральную роль во всех процессах, которые происходят в организме голодающего человека, выполняет мозговой центр голода в гипоталамусе. Именно он несет ответственность за обмен веществами и начинает действовать, как только в крови снижается уровень сахара. Первой реакцией этой части мозга в таком случае является импульс к надпочечника, который выделяет стрессовый гормон адреналин, что бы человек мобилизировал все силы на поиск еды. Если найти что-то питательное не удается, то наш мозг берется за так называемый "план Б".

Для того, чтобы продолжать нормально функционировать мозгу необходима глюкоза. И хотя вес человеческого мозга составляет всего два процента от общего веса человека, ему нужно приблизительно половина объема глюкозы, которую потребляет организм. Поэтому, если нового поступления глюкозы нет, мозг применяет трюк, чтобы получить все запасы глюкозы в организме. А происходит это так: без инсулина глюкоза не может попасть к мышцам. Поэтому мозг подает сигнал прекратить выделение инсулина, в результате чего мышцы ничего не получают.

То есть, мозг руководит обменом веществ таким способом, чтобы он сам имел возможность выжить. Каждый орган уменьшается в процессе сильного голодания до половины своего начального веса, пока не наступает смерть. Но вес мозга практически не изменяется - он теряет всего 2-4 процента своей массы. И это не удивительно, ведь мозг предварительно зарезервировал для себя все запасы глюкозы, которые есть в организме.

Если организм дальше не обеспечивать едой, то он переключается на белок как источник для получения энергии. От этого страдают также прежде всего мышцы, большая часть которых состоит тоже из белка. Дело в том, что человеческий организм может, переработав белки, аминокислоты, производить глюкозу. Так и происходит в условиях голодания: аминокислоты из мышц перерабатываются на глюкозу для мозга.

Нам не нужно такой массы мышц, которую мы имеем при условиях нормального питания. Мышцы - это ничто иное, как место хранения белков". Следовательно, на первых этапах голода человек может выдержать уменьшение массы мышц.

Почему можно чувствовать запах голода

После 8-10 дней голода организм полностью переходит на программу сбережение энергии. Все важные функции организма выполняются, так сказать, в экономном режиме: снижаются частота сердцебиения, давление и температура тела. Это очень напоминает то состояние, в котором находятся животные во время зимнего сна.

Кроме того, организм переходит к использованию жировых запасов. Для этого он переделывает жировые кислоты в так называемые кетоновые тела. Именно они являются очень важным источником энергии и вообще делают возможным выживание во время голодания. Кетоновые тела - единственные, кроме глюкозы, соединения, которые может переварить мозг. Тот факт, что организм голодающего начал использовать жировые запасы, можно даже почувствовать на запах. Причина в том, что к кетоновым телам, которые выделяются через почки и дыхания, входит и ацетон, с его специфическим запахом.

Со временем в результате голодания возникают все больше негативных последствий для организма: ослабляется защитная функция кожи, иммунная система слабеет, распространяются воспаления. Ужаснее является, однако, то, что организм перерабатывает для обеспечения мозга сердечные мышцы и другие важные для жизни органы, которые тоже большей частью состоят из белков. Спустя некоторое время от человека остаются только кожа и кости, дети становятся похожими на старых людей. Человек умирает, когда прекращают функционировать органы.

Первым, обычно, сдаётся сердце.

Предпосылки для перестройки обмена веществ

Человек может выжить без еды максимум три месяца только при условии, что происходит описанная выше перестройка организма. То есть, только тогда, когда отправлен соответствующий импульс для остановки выделения инсулина. Но именно это происходит не всегда. Больные малярией, СПИДОМ или другими болезнями имеют столько воспалительных веществ в крови, что поджелудочная железа продолжает выделять инсулин. А это значит, что измененный обмен веществ не функционирует.

Последствия этого в том, что организм на протяжении очень короткого времени перерабатывает весь белок, кетоновые тела как источники энергии не образуются, а жировые запасы не используются. Организм, который не смог перестроить свой механизм на новый обмен веществ, может прекратить своё существование уже после двух недель голода.