Здоровое питание: меню на неделю. Картофель при похудении


95625 25

Правило №1

Постараться исключить - в крайнем случае максимально ограничить — потребление высококалорийных продуктов. Прежде всего к ним относятся те, которые содержат много жира: для нормальной работы организму необходимо совсем немного. Речь идет об исключении продуктов, содержащих много жира, а не вообще жир. Люди говорят, что сливочное масло — это плохо: оно жирное, в нем много холестерина... Поэтому покупают облегченные масла, маргарины и т. д. или переходяттолько на растительное — "полезное", забывая простую вещь: 9 ккал дает 1 г любого жира. Поэтому если стоит вопрос похудания, следует максимально ограничить любое масло!

Разумеется, определенное количество растительного масла должно присутствовать в рационе человека — особенно пожилого: для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Но измеряться это должно буквально чайными ложками. Основополагающий принцип: никогда и никуда не лить масло из бутылки! Тарелка квашеной капусты, щедро политая растительным маслом, по калорийности может быть почти равна тарелке макарон. Далее по пунктам:

Сало, жирное мясо, жирная рыба (как правило, это все деликатесные сорта рыбы и икра).

Жирная птица (у любой птицы самой жирной частью является кожа. Она резко увеличивает калорийность вполне безобидной в
этом плане куриной ножки).

Жирные молочные продукты: сливки, жирный творог, сыр.

Сметана (значительно менее калорийна, чем растительное масло: там всего 10, 15, 20% жира. Но вопрос в количестве: можно масла положить чайную ложку, а можно сметаны — стакан).

Консервы, мясные и рыбные (поскольку делаются с добавлением масла).

Орехи, семечки (у нас их вообще за еду не считают, а калорийность их — просто огромная! Если человек хочет похудеть, у него в доме просто не должно быть ни орехов, ни семечек, чтобы соблазна не было). Причем эти продукты имеют свойство "привязываться": пока все не съешь, не остановишься.

Колбасные изделия. Нежирной колбасы не бывает! Даже вареной.

Сосиски, сардельки. К сожалению, россияне любят эти колбасные изделия, и сложно заставить всю семью отказаться от этого.
Но они не должны составлять основу рациона! Если человек утром съедает 2 бутерброда с "Докторской" колбасой, на обед — пару сосисок, на ужин — 2 сардельки, он вряд ли похудеет.

Сахар, сладкое, конфеты, пирожные, шоколад и проч. Казалось бы, сахар - это углеводы (то есть 1 г дает только 4 ккал). Зачем
же его исключать? Здесь хитрость чисто математическая: в 100 г хлеба содержится 50 г углеводов, то есть 200 ккал. В 100 г сахара — 100 г углеводов, то есть 400 ккал. В сахаре углеводы сконцентрированы! К тому же в тортах, пирожных и шоколаде содержится еще и много жира. Вот почему калорийность этих продуктов может быть даже выше, чем чистого сахара.
. Алкоголь. 1 г чистого спирта — 7 ккал. Если речь идет о вине и пиве, то содержащиеся там углеводы увеличивают калорийность.
Любители пива, как правило, имеют избыточный вес — "пивной" животик, хотя этот напиток в 6—7 раз менее калорийный, чем водка. (100 г водки = 40 г спирта = 280 ккал. 100 г пива - с учетом углеводов и спирта = 40 ккал.) Но кто же пьет пиво по 100 граммов?! А литр пива — это 400 ккал.
Стало быть, человек, выпивающий вечером, после работы, пару бутылок пива, заменяет им достаточно большую часть своего суточного количества калорий.

Правило №2

Можно есть без ограничения продукты, содержащие много воды. Вода действительно входит в состав жира, но жир состоит не только из воды! Чтобы получился жир, вода должна с чем-то связаться. Значит, нужно ограничить то, с чем она может взаимодействовать! Лишняя вода будет просто уходить. (Только не тогда, когда человек вынужден ограничить потребление жидкости по показаниям — из-за заболевания сердца, или почек.)

К этим продуктам прежде всего относятся любые овощи. Их можно есть без ограничений: т. е. имеются в виду нормальные порции — к тому же приготовленные без жира или с минимальным его количеством. В таких порциях калорийность этих овощей настолько мала, что ее можно не учитывать. Именно эти продукты должны составлять основу рациона! Тем более что они имеют большой объем и дают чувство сытости.

Разрешаются все виды овощей и зелени, кроме: картофеля, кукурузы, зрелых бобовых (фасоль, горох). Их тоже можно есть, но эти продукты относятся к третьей группе. Во фруктах много воды, но в них есть усвояемые углеводы! А в овощах они представлены клетчаткой, которая не усваивается, поэтому существенного количества калорий овощи не дают.
Вода, чай, кофе (разумеется, без сахара), напитки с сахарозаменителями (с пометкой "лайт", "диет"). Они практически не содержат калорий - их можно приравнять к воде.

Правило №3

Все остальные продукты разрешается есть в умеренных количествах, используя принцип: "делим пополам". Понимать это надо буквально! Обычная общепитовская порция - макароны, котлета, 2 куска хлеба и огурец. Убирается половина макарон, 1 кусок хлеба и половина котлеты. А освободившееся на тарелке место заполняется овощами (сырыми, вареными, запеченными без растительного масла или с минимальным его количеством). А можно поделить по-другому. Один может съесть все макароны, но отказаться от хлеба, мясо отложить. Другой макароны не любит, зато не откажется от овощей с хлебом. При этом объем порции остается прежним, а калорийность снизилась в 2 раза!

Что касается хлеба и хлебобулочных изделий, то большой разницы между белым и черным хлебом нет. Человек гордится, что не ест белый хлеб, а только черный! Но калорийность потребляемого черного хлеба получается больше, чем белого и черного, вместе взятого.

Макароны не нужно исключать из рациона: пусть будут, но в ограниченном количестве! Калорийность каши из любых круп при-мерно одинакова. Откуда взялись рекомендации, что для снижения веса нужно есть какую-то определенную кашу, непонятно.
Картофель, кукуруза, бобовые — весьма и весьма умеренно.
При потреблении нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов главное — знать меру.
Фрукты тоже попадают в эту группу, причем каких-то специфических, низкокалорийных, не существует. Все это есть можно человеку с избыточным весом. Единственное правило: умеренно! Лучшим показателем, правильно ли построена структура питания, будет собственный вес! Если он снижается — значит, все делается правильно. Если не снижается, надо искать ошибки.

Самое главное для похудания — все-таки не физкультура, а уменьшение калорийности рациона. Кому-то нужно совсем чуть-чуть — и вес начинает снижаться, а кому-то на первом этапе нужно "сократиться" в 2 с лишним раза!

Как правило, человек начинает переедать после того, как он долго не ел. Это относится и к варианту, когда человек не обедает. При таком режиме трудно соблюдать умеренность. Типичная ситуация; утром - кофе, на работе перекусил яблоком или бутербродом. Вечером домой пришел раздраженный, усталый, голодный... Съел "комплексный" обед-ужин и лег смотреть телевизор. Поэтому важным элементом в процессе снижения веса будет дробное питание (5—6 раз в день, но небольшими порциями). Между завтраком, обедом и ужином надо устраивать "перекусы", чтобы к моменту основного приема пиши не было "волчьего аппетита"!

Когда человек говорит: "Я похудел, потому что не ел после 6 часов вечера", — он искренне заблуждается! Человек просто уменьшил калорийность рациона: раньше-то он ел и в 6, и в 9, а теперь только в 6 часов. Более правильный принцип похудания - ступенчатый. То есть человек должен поставить себе конкретную цель — это важно! Если избыток составляет 30 кг, не надо замахиваться на идеальный вес! Конечно, это было бы желательно, особенно если у человека уже есть заболевания из-за избыточного веса или существует вероятность того, что они возникнут. Лучше ставить реальную цель. Оптимальный темп похудания — 0,5—1 кг в неделю! Если дальше худеть такими темпами тяжело, можно несколько расширить рацион, но так, чтобы достигнутый вес удерживать и ни в коем случае не возвращаться к прежнему!

Через какое-то время можно сделать новую попытку, опять поставить себе конкретную цель - может быть, более скромную: не 3, а 2 кг за месяц. Достигнув желаемого веса, в дальнейшем придется придерживаться такого типа питания, чтобы удерживать вес в течение всей жизни. Только выстроив четкую тактику похудения, именно ступенчатую, поэтапно, по 1—2 кг за 2—3 недели и не увеличивая калорийность питания, постепенно привыкать к новому, здоровому образу жизни.

Какую диету после этого использовать - это личное дело каждого. Главное — не переедать и максимально снизить количество потребляемых жиров. Организм с благодарностью пойдет вам на встречу.



Здоровое питание: меню на неделю, составленное с учетом суточной потребности в биологически-активных веществах, способствует обеспечению всех жизненно важных систем человеческого организма, приносит гастрономическое удовольствие, способствует продлению молодости и здоровья.

Важно! Главное отличие здорового питания от различных диет состоит в необходимости изменения пищевого образа жизни, а не просто ограничение употребления определенных групп продуктов на относительно короткий срок.

Такое питание подразумевает осознанный отказ от вредных для здоровья продуктов. Тоже самое предлагает которой очень подробно показывает разрешенные продукты.

  • сладкая газированная вода, энергетики;
  • копчености, маринады и соленья;
  • чипсы и фаст-фуд;
  • майонез и консервы.


Основные понятия здорового питания

Следуя простым правилам здорового питательного рациона можно добиться устойчивых положительных результатов: идеальный вес, стройная фигура, крепкое здоровье.

Свод правил здорового питания:

  1. Завтрак – обязателен! Диетологи рекомендуют наиболее питательные продукты съедать до 15 часов, поскольку обменные процессы более активны до обеда.
  2. 5-ти разовый прием пищи на протяжении дня, обеспечивает щадящую работу органов пищеварения.
  3. Употребление стакана теплой воды перед каждым основным приемом еды.
  4. Употребление воды соответственно дневной потребности и не менее 1,5 л.
  5. Ежедневное соблюдение режима приема пищи, облегчает работу желудка, позволяя ему продуцировать необходимое количество сока, необходимого для переваривания.
  6. Сбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов в суточном меню обеспечивают питательную ценность еды.
  7. Вечерний прием пищи рекомендуется планировать минимум за 3 часа до сна.
  8. Огромное значение имеет калорийность пищи, поскольку употребление высококалорийной продуктов в больших количествах приводит к чрезмерной полноте, употребление низкокалорийной пищи провоцирует потерю веса и истощение.
  9. При составлении оптимального рациона необходимо учитывать образ жизни, климат, тип нервной системы, возраст - все эти понятия сказываются на скорости обменных процессов.
  10. Разнообразить употребляемые блюда можно с помощью специй, зелени и приправ.
  11. Качественные продукты, подвергшиеся минимальной термической обработке наиболее полезны при составлении здорового рациона питания.
  12. Употребление блюд в сыром, вареном, тушеном, запеченном и паровом виде.
  13. Отказ от копченых, жареных, маринованных и соленых продуктов.
  14. Увеличение употребления растительной пищи, богатой клетчаткой: овощей, зелени и фруктов. Эти продукты способствуют естественному очищению кишечника от токсических веществ, шлаков и канцерогенов.


Знаете ли Вы? Планирование и проведение 1-го разгрузочного в неделю способствует похудению.

Диета здоровое питание: меню на неделю, способствующее похудению

Недельное меню, способствующее похудению, должно быть оптимально сбалансированным и разнообразным, именно поэтому его можно назвать здоровым.

Интересно! В недельное меню можно включать любимые блюда, но повторять их следует не более 1 раза неделю.

Важным моментом соблюдения здорового питания является постоянный контроль веса, и самочувствия.

Составить оптимальное меню здорового питания на неделю поможет следующий пример:

Понедельник

  • Завтрак: каша, заправленная горстью орехов и распаренных сухофруктов, вареное яйцо, чашка какао.
  • Второй завтрак: 2 печеных яблока, фаршированных с творогом, изюмом.
  • Обед: куриный суп, цельнозерновой хлеб, порция нежирной паровой или отварной рыбы.
  • Полдник: 1 стакан кефира, ряженки или ацидофилина.
  • Ужин: салат из свежих овощей, заправленный кефиром, бальзамическим уксусом или растительным маслом, тушеная или отварная куриная грудка.

Вторник

  • Завтрак: каша, стакан йогурта, несладкий чай с лимоном.
  • Второй завтрак: 100-150 г смеси сухофруктов и орехов.
  • Обед: овощной крем-суп, куриное мясо с тушеными овощами, фреш.
  • Полдник: творог с добавлением рубленой зелени.
  • Ужин: рис с добавлением морепродуктов, горсть оливок.

Среда

  • Завтрак: каша, твердый сыр, кофе или цикорий.
  • Второй завтрак: 1-2 цитрусовых
  • Обед: грибной суп, телятина с овощным гарниром, ягодный кисель.
  • Полдник: обезжиренный творог.
  • Ужин: овощное рагу.

Четверг

  • Завтрак: паровой омлет, салат из овощей, имбирный чай.
  • Второй завтрак: творог.
  • Обед: мясной суп с сухариками, ленивые голубцы или овощное рагу, какао.
  • Полдник: 1 стакан несладкого йогурта с горстью сухофруктов или орехов.
  • Ужин: рыбная запеканка, винегрет.

Пятница

  • Завтрак: 100 - 135 г цельнозернового хлеба, ломтик сыра и красной рыбы.
  • Второй завтрак: 1 стакан ацидофилина, простокваши или ряженки, горсть сухофруктов.
  • Обед: куриный бульон, тушеная или квашеная капуста, запеченное куриное мясо, какао.
  • Полдник: фруктовый десерт: желе или пудинг.
  • Ужин: запеканка из творога.

Суббота

  • Завтрак: каша, порция нежирной свинины, кофе.
  • Второй завтрак: салат из фруктов, ягод, орехов.
  • Обед: вегетарианский плов, сыр, компот.
  • Полдник: 1 стакан несладкого йогурта, бисквит.
  • Ужин: паровые рыбные котлеты с овощами-гриль, несладкий чай.

Воскресенье

  • Завтрак: каша, яйцо пашот, сыр, кофе.
  • Второй завтрак: стакан сока и галетное печенье
  • Обед: суп с фрикадельками, овощная запеканка, компот.
  • Полдник: творог с ложечкой меда или джема.
  • Ужин: рисовая бабка с изюмом или яблоками.

Важно! Размер порции должен утолять голод, не вызывая чувства тяжести в желудке. Оптимальные по размеру порции насытят, не позволяя при этом переедать. Не следует делать очень маленькие порции, так, как регулярное недоедание переводит организм в стрессовое состояние, тем самым способствуя пищевым срывам, перееданию, а соответственно и накоплению жировых запасов. Слишком большие порции провоцируют возникновение ощущения переполненности желудка и отложение лишних килограммов на бедрах и талии.

Воскресенье также может служить разгрузочным днем, в течение которого следует употреблять сезонные овощи, фрукты, воду, чай.

По отзывам поклонников здорового питания: меню на неделю с рецептами можно составить в виде таблицы или списка и повесить в кухне. Подобный прием облегчит решение вопроса: «Что сегодня приготовить?» и позволит учесть гастрономические пожелания всех членов семьи.


Осознанный выбор и соблюдение правил здорового питания не означает, что теперь нельзя будет побаловать себя кусочком тортика, шоколада, вкусной выпечкой. Напротив, вкусности можно себе позволять себе, но 1-2 раза в неделю и, конечно, в разумных пределах.

Соблюдение рациона здорового питания лучше всякой диеты способствует крепкому здоровью, хорошей фигуре и отличному настроению.

Жиры – важная часть в обменных процессах человека.

Они насыщают человека, дают ему ощущение тепла, позволяют сиять коже, укрепляют ногти, словом, сами по себе являются очень полезными. Но в последнее время рацион людей изобилует вредными жирами, среди которых свиной жир, майонез, блюда с транс-жирами, вроде маргарина, выпечки, покупных тортов и пирожных, колбас и сосисок, фастфуда и промышленных соусов. Именно они наносят урон организму, откладываются в ненужных местах и значительно снижают качество жизни.

Диета без жиров – одна из самых популярных в последние годы. Это одно из радикальных средств в быстрые сроки избавиться от лишних килограммов. Многочисленные популярные диеты, вроде диеты Кима Протасова, Диеты Дружбы, ставят во главу угла именно сокращение жиров в питании человека. Принцип действия такой: ограничивая внешнее поступление жиров с едой, организм начинает тратить жировые отложения, и человек худеет на глазах.

Общие принципы питания на диете без жиров

Придется наложить временное табу на свинину, блюда из утки, жирной баранины, говядины или субпродуктов, содержащих жир. Например, очень жирной является фуагра, которая считается деликатесом. Под запрет попадут сардельки, сосиски, корейка и бекон. Копченые прослойки с салом, ветчина из свинины, шпикачки и разного рода колбасы тоже употреблять нельзя. На время придется позабыть о жирных сортах рыбы – атлантической селедке, скумбрии, палтусе, лососе, тунце, сардине, семги и форели.

Нельзя на диете без жира есть молочные продукты вроде сыра или сливок, сгущённого молока, сметаны, творога с жирностью выше 2% и, конечно, придется исключить из рациона плавленый сыр. Майонез, соусы карри, всевозможные топпинги, изготовленные на заводе, тоже запрещается есть на диете без жира.

Табу наложено на масла различного происхождения. В частности, нельзя есть арахисовое, сливочное, подсолнечное и даже очищенное оливковое масло. Лакомиться под чай покупными десертами нельзя, вето наложено на торты и пирожные, маффины и кап-кейки, любой шоколад и сладости.

Некоторое время придется обходиться без пирожков и чебуреков, пончиков, беляшей и оладьев. Баловаться семечками тоже не получится, на диете без жиров один из популярных русских снеков строго запрещен.

Список разрешенных продуктов , несмотря на многие запреты, тоже довольно широк. В частности, на диете без жира вполне можно кушать нежирные сорта мяса – филе индейки, курицы, кролика, вырезку из говядины или телятины.

Диетологи очень любят напоминать всем худеющим почаще есть рыбу, особенно окунь, камбалу, сига, треску, пикшу или судака. Даже банальный минтай, запеченный с лимоном в фольге, доставит вкусовым рецепторам худеющих немало удовольствия, но еще больше пользы он принесет для фигуры.

Очень благосклонно диетологи смотрят на морепродукты, вроде крабов, моллюсков, гребешков или мидий. Конечно, морепродукты, особенно свежие, редкие гости на столе у россиянина, но никто не мешает раз в неделю делать легкий салат с креветками или кальмарами, приправленный соевым соусом. Любопытно, но суши (а конкретно, тот вариант, что распространен в России) можно есть на диете без жиров и есть досыта. Правда, без обожаемого многими сыра Филадельфия.

Молочная продукция тоже должна остаться на столе, но несколько в ином качестве. Выбираем товары с пониженной жирностью, которая указана на каждой упаковке. Обращаем внимание на жирность и состав продукта и отдаем предпочтение низким показателям и натуральным ингредиентам. В качестве альтернативы жирной сметаны выбираем простоквашу без сахара, катык или, например, мацони.

В качестве гарнира можно есть каши (гречка, пшено, кукуруза и перловка), пасту из твердых сортов пшеницы. Паста, приправленная соусом из свежих томатов, пшенная крупа, запеченная с тыквой, кабачок с фаршем из гречки и лука – будут уместны на диете без жиров.

Субпродукты готовить можно, но если они очень свежие. Печень или куриные желудочки, сердечки или говяжье легкое, могут вписаться в рацион, но без томатных и сметанных соусов.

Обязательно нужно ввести в рацион сложные углеводы : бурый рис, клетчатку, отруби. Они не только надолго подпитывают человека, но и являются незаменимым источником витамина B.

Приветствуются на столе свежие овощи, которые лучше пассировать, готовить на пару или запекать на гриле. Лучшие друзья на диете без жира – брокколи, цветная капуста, листья салата, перцы, кабачки, огурцы, баклажаны и томаты.

Вполне можно позволить себе есть суфле из субпродуктов, творога с нулевой жирностью, рыбы или филе курицы. Роллы без сыра могут стать как полноценным обедом, так и легким перекусом.

На десерт дозволяется кушать домашние джемы, желе или варенья, а запивать все лучше натуральным молотым кофе, зеленым чаем (но не приправлять его молоком).

Продукты — заменители запрещённых на диете без жиров

Диета диетой, но любой доктор запретит худеющему человеку полностью исключать жиросодержащие продукты и обязательно посоветует ввести в рацион полезные жиры, которые не только дают чувство насыщения, но и оказывают организму неоценимую помощь в процессе построения новых клеток, обновления, выработки нужных организму гормонов.

У жиров есть масса плюсов, забывать о которых не стоит:

Помогают регулировать уровень сахара в крови;

Сдерживают аппетит;

Являются идеальными источниками полезных аминокислот.

Вот почему в рацион совершенно необходимо включить льняное масло, рыбий жир, кедровые орешки, оливки, и даже соленое сало – пара кусочков раз в два три дня на черном хлебе, да «в прикуску» с первым блюдом только улучшит метаболические процессы и поможет избавиться от лишних килограммов в кратчайшие сроки! Главное тут не увлекаться и всегда помнить о мере.

Чтобы диета без жира переносилась легче, любой диетолог советует вводить «разгрузочный» день и обязательно баловать себя полезными жирами. Запеките стейки из форели на пару, съешьте кусочек селедки или сала – вы почувствуете прилив сил, появиться настроение продолжать диету и дальше!

Любая диета — это большие ограничения. Полезные травы, пряности, помогают внести нотки свежести и разнообразие в любое меню. Помощниками на диете без жира могут стать:

Базилик;

Петрушка;

Свежая мята;

Пажитник;

Лайм и лимон;

Укроп и розмарин.

Примерное меню диеты без жиров на день/неделю

При желании и некоторой фантазии можно составить вкусное и здоровое меню как на один день, так и на целую неделю. Как может выглядеть день, проведенный на диете без жиров?

На завтрак съедим гречневую кашу, приправленную зеленью. Прибавим к ней печеное яблоко и стакан натурального кофе без сливок.

Через пару часов можно позволить себе творожное суфле, приготовленное из творога низкой жирности, а запить можно чаем со смородиновым листом и мятой.

В обед запечем телятину с луком в собственном соку. Уложим крупные куски мяса в горшочки, добавим лук полукольцами, черный молотый перец и оставим запекаться на час – полтора в духовке на 220 градусах. На гарнир приготовим пасту из твердых сортов пшеницы и зеленый салат из редьки, листового салата и помидорок черри, доступных круглый год. А первым блюдом могут стать щи или суп с фрикадельками, приготовленный без зажарки.

В качестве перекуса съедим желе из черной смородины с кофе или пару тостов из цельнозернового хлеба с малиновым джемом. Запиваем лакомство стаканом чая с лимоном или мелиссой.

Ужин может состоять из тушеной капусты на воде с зеленым луком и яйцами. В качестве дополнения приготовьте гренки из черного хлеба, посушенные в духовке. Натрите кусочки хлеба чесноком и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Перед сном выпейте стакан смузи из овощей и нежирного кефира, приправьте напиток соевым соусом и листком свежей мяты.

Важно не голодать, но есть в меру, и тогда диета не будет слишком утомлять своим однообразием.

Важные моменты питания на диете без жиров

На диете без жира, как и на любой другой важно есть не более 500 грамм за один прием пищи. А еще лучше, если порция составит 300 – 400 грамм. Есть можно до 5 раз за сутки, не пропуская ланчи и полдник. Не забывать пить по 2 литра чистой воды в день. Вода – прекрасное средства для «разгона» обмена веществ и к тому же она выводит из организма все продукты липидного распада. Если вы будете соблюдать все правила, не успеете оглянуться — избавитесь от 5 килограмм за одну неделю. Именно такие результаты гарантируют сторонники диеты без жиров.

Нужно научиться самостоятельно выбирать продукты, уделяя внимание их свежести и составу. При выборе мяса лучше отдать предпочтение постному продукту, при выборе рыбы лучше, если это будет не замороженный, а охлажденный товар. Любой мясной продукт, будь то диетическая индейка, курица или свинина, нужно максимально очистить от видимых жиров (курицу лучше чистить от шкурки, которая содержит жиры). Сдабривать яркими специями, мариновать в масле или майонезе, чрезмерно солить и коптить так же категорически запрещается.

Главное условие употребления овощей – правильная заправка. Если вы привыкли есть овощи, обильно политые сметаной, майонезом или растительным маслом, эффекта не будет: вы не только не потеряете вес, но еще и прибавите. Исследования ученых показали: даже вегетарианцы, употребляющие чрезмерное количество жирной заправки, могут оставаться тучными. Ведь растительное масло содержит порядка 80% жиров. Преимущество растительного масла по отношению к майонезу или сметане состоит в том, что от него толстеют медленнее. Вот и вся разница.

Очень важно выбрать для продукта нужный способ термической обработки. Необходимо помнить принцип: чем меньше готовить продукты, тем больше полезных веществ они сохраняют.

Как можно готовить еду на диете без жиров?

Запекать в духовке;

Запекать в рукаве;

Готовить в мультиварке (без добавления масла);

Тушить на воде;

Запекать в фольге;

Парить в скороварке;

Варить на пару или в воде;

Жарить на гриле без масла;

Пассировать;

Бланшировать (обдавать кипятком).

Важно помнить: диета без жира хоть и имеет многочисленные достоинства, остается временной мерой для уменьшения веса, но не должна оставаться постоянным образом жизни и стилем питания. По данным диетологов, те, кто ест мало жира катастрофически теряют качество жизни: настроение падает, ухудшается состояние волос и ногтей, люди становятся раздражительными и «зацикленными» на себе. Чтобы избежать этих проблем достаточно снижать вес ровно, лишь понемногу уменьшая килограммы, не отказывая себе в небольших удовольствиях. Пройдет всего немного времени, и вы не заметите, как обретете новую красивую фигуру, свежий вид, заряд бодрости и прекрасное настроение!

Для похудения, как правило, нужно создать для своего организма дефицит калорийности. Тогда он начнет перерабатывать на энергию подкожный жир.

Дефицит калорийности создается с помощью ограничения употребления углеводов, как основного источника калорий. Также при диетах рекомендуется ограничить употребление жиров, которые откладываются в жировую ткань. Поэтому большинство диет рекомендует отказаться от жирной пищи – мяса, птицы, жирных молочных продуктов, сладостей, содержащих жиры, кондитерских изделий.

Однако жиры жирам рознь. Жиры животного происхождения схожи по составу с жирами, которые присутствуют в нашем организме. Поэтому они практически без переработки откладываются им «про запас». Именно от них, в первую очередь, рекомендует отказаться диета без жиров. Но существуют еще растительные жиры. Эти жиры содержатся в растительном масле, маслинах, орехах, некоторых фруктах и овощах. Жиры растительного происхождения – это ненасыщенные жиры, они используются организмом не для создания запасов на черный день, а для укрепления соединительных тканей, обеспечения эластичности кожи, улучшения работы нервной системы. Ненасыщенные жирные кислоты для организма необходимы, и, поскольку полностью исключить жиры из рациона довольно трудно (да и для здоровья это не очень хорошо), во время диеты без жиров лучше всего заменить жиры животного происхождения растительными жирами . Единственные животные жиры, которые будут полезны организму – это жиры, содержащиеся в рыбе и морепродуктах. Они содержат омега-3 и омега-6 кислоты, которые замедляют старение организма, улучшают состояние кожи, волос, ногтей, благоприятно влияют на обменные процессы и работу нервной системы.

При диете без жиров употребление жира стоит ограничить – если в обычном режиме рацион человека должен состоять из жиров примерно на 30-35%, то при диете без жиров эту долю можно смело уменьшать в 2 раза (то есть до 35-40 г жиров в сутки).

Как уменьшить потребление жиров при диете

Жиры в рационе дают нам сытость. Но сытости можно добиться, заменив жиры сложными углеводами. Цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, каши и злаки, овощи, богатые растительной клетчаткой – эти продукты очень хорошо справляются с голодом и не приводят к набору веса. Также можно употреблять нежирное молоко и кисломолочные продукты. Откажитесь от кулинарных жиров, жареной на масле пищи и продуктов, содержащих большое количество жира (эту информацию вы легко найдете на упаковке продуктов). Рыбу и мясо выбирайте нежирные, с птицы удаляйте кожицу. Сметану замените смесью нежирного творога и ряженки. Выбирайте сыры с пониженным содержанием жира – брынзу, адыгейский.

Отзывы о диете без жиров делятся некоторыми кулинарными хитростями. Например, когда варите суп на мясном бульоне, поставьте готовый суп на несколько часов в холодильник, а затем аккуратно снимите жирную корку с поверхности. Антипригарная сковорода позволит вам жарить пищу без использования жира. Если хотите жареного мяса – готовьте его на решетке гриля или на шампурах, тогда лишний жир стечет.

Привычные кондитерские изделия тоже можно заменить нежирными сладостями, такими, как мармелад, зефир, сухофрукты, орехи (орехи, правда, жирные, но жир в них исключительно полезный, да и сами орехи – кладезь полезных веществ, поэтому до 50-70 г орехов в день можно съедать, не беспокоясь о фигуре).

Чтобы за столом не съесть лишнего, за 20 минут до приема пищи съешьте немного творога, фруктов или овощей, выпейте стакан чая с молоком. К моменту трапезы ваш мозг уже получит сигнал о частичном насыщении – и вы точно не переедите за столом. Этот совет диеты без жиров поможет вам сэкономить до 200 ккал на каждом приеме пищи.

Чем опасна диета без жиров

При ограничении потребления жиров ваш организм может испытывать недостаток жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), а также ненасыщенных жирных кислот. Поэтому очень важно не отказываться от жиров полностью – рыбу и орехи желательно продолжать есть каждый день хотя бы понемногу, тем более что они ускоряют обмен веществ и стимулируют процессы похудения.

Примерное меню на день для диеты без жиров

На завтрак съешьте половинку грейпфрута, яблоко, апельсин, компот из чернослива или пару яиц всмятку. Также подойдет для завтрака овсянка на воде или кусочек цельнозерноовго хлеба с нежирным сыром.

Через 2-3 часа после завтрака перекусите салатом из свежих фруктов, заправленным нежирным йогуртом, или овощным салатом с лимонным соком. В качестве перекуса также отлично подойдет горсть орехов.

На обед приготовьте овощной суп на овощном отваре или легком курином бульоне, на второе приготовьте себе гречку без масла или овощной салат. Завершите трапезу стаканом фруктового сока.

За час до ужина полезно будет перекусить 1-2 фруктами или овощами.

На ужин съешьте овощной суп или постное мясо, птицу или рыбу. На гарнир приготовьте омлет с картофелем, листья зеленого салата, салат из свежих овощей или фруктов, компот. Также можно на ужин съесть макароны с овощным салатом, а на десерт приготовить манник.