Аллергия на коктейли алкогольные. Бывает ли аллергия на алкоголь

Аллергия на алкоголь – это чрезвычайно распространенное и неприятное явление. Основной причиной его развития можно назвать употребление напитков, в которых содержится этиловый спирт.

Аллергия на алкоголь приобретаема, причем последствия ее довольно серьезны. Она появляется от чрезмерно частого «применения внутрь адского зелья», употребления искусственных алкогольных смесей, напитков с консервантами, ароматизаторами и иными искусственными добавками. могут крыться во вредных веществах, которые образуются в процессе производства подпольных напитков со спиртом. Очень часто встречаются случаи отравления домашним вином.

Симптомы аллергии на алкоголь

Аллергия на алкоголь проявляется посредством:

  • чрезмерно быстрого опьянения (раньше выпивали 1 литр пива, а теперь от 0,5 л дошли «до кондиции»).
  • сухости, шелушения кожи, которое часто напоминает дерматит или диатез;
  • сильных головных болей;
  • кожного зуда;
  • появления гастрита, рвоты, тошноты;
  • изменения давления, температуры тела;
  • появления красных пятен на лице и теле после употребления алкоголя;

Лечение аллергии на алкоголь

При появлении вышеописанных симптомов аллергии на алкоголь первым делом следует немедленно отказаться от употребления тех напитков, которые вызывают аллергические реакции, а дальше – отправляться к врачу, чтобы проверить состояние внутренних органов.
Во избежание повторения аллергической реакции, употребление спиртных напитков стоит полностью исключить. К тому же, изначально не стоит, экономя на своем здоровье, употреблять напитки, с подозрительным качеством. Лечение аллергии на алкоголь, естественно, необходимо начинать сочищения организма от токсинов.
Самолечение может дать обратный результат. К препаратам, назначенным врачом, тоже следует присмотреться. Чаще всего они при совмещении с алкоголем становятся опасными для организма. При внимательном изучении инструкции к любому медицинскому препарату, можно увидеть, что там четко указано о запрещении употребления алкоголя при приеме антиаллергенных препаратов. Нарушение этих рекомендаций приведет к тому, что сердечно-сосудистая система человека окажется «под ударом».

Что делать при аллергии на алкоголь

Есть варианты в борьбе с этим злом. Наиболее кардинальный из них требует отказаться от алкоголя вообще.

Аллергия после алкоголя и ее последствия

Может повлечь самые непредсказуемые последствия – это проблемы с сердцем , печенью , почками и другими внутренними органами, острый дерматит, частая потеря сознания, скачки давления.

Не стоит забывать о циррозе печени – ведь она не болит, а просто растет. Цирроз можно сравнить с онкологическими заболеваниями по тяжести. Печень способна к регенерации, поэтому важно не запустить заболевание до разряда хронического.
Алкогольная зависимость несказанно плохо влияет на сосудистую и сердечную системы.

Следующий шаг – алкогольный полиневрит. Это снижение чувствительности и воспаление нервов. Сначала будут поражены конечности. Появится слабость в ногах и руках, боли в икрах и судороги. Как правило, снижается чувствительность на запястьях и стопах, что легко проверяется острым уколом. Возможно развитие болезни до запущенной стадии – это паралич. Витамины больше не усваиваются.

Гастрит (часто хронический) – встречается довольно часто и причиной тому не только алкоголь.

Далее следуют психологические проблемы. И на первом месте белая горячка. Не будем вдаваться в глубокие подробности этой проблемы «анекдотичного характера». Под влиянием галлюцинаций человек может навредить себе и окружающим. При этом сознание больного, как правило, ясное. Смертельные исходы вовсе не редкость, но чаще всего результатом белой горячки является слабоумие.

Далее в списке – привыкание к алкоголю, потеря самоконтроля, расстройство памяти. Очень часто имеет место дипсомания – разновидность психоза, развивающаяся вследствие алкогольной зависимости. В состоянии ремиссии человек не испытывает абсолютно никакой потребности в алкоголе, иногда одно упоминание о спиртных напитках вызывает рвотные позывы. Но когда наступает очередной запой, наверстывает упущенное, живя в свое удовольствие: уходит из дома, не появляется на работе, ведет аморальное существование.

Это что касается общих заболеваний, причиной которых стала аллергия после алкоголя. Дальнейшее развитие может быть совершенно индивидуальным.
Таким образом, рассмотрены наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются люди с алкогольной зависимостью. Страшно узнать это на личном опыте. И все-таки, важно найти в себе силы, чтобы обратиться к врачу и полностью отказаться от спиртного.

К своему здоровью нужно относиться внимательно и бережно. При первых же проявлениях симптомов,не пожалейте времени и денег - обратитесь к врачу. Обещать полное выздоровление никто не будет, но жить без неприятных явлений, возможно. Богатырского вам здоровья, и помните, о чем нам «кричит» Министерство охраны здоровья с экранов телевизоров и с плакатов на улицах наших городов.

– это повышенная чувствительность организма к содержащимся в алкогольных напитках компонентам с развитием аллергических или псевдоаллергических реакций. Клинические проявления характеризуются поражением кожных покровов (крапивница, отек Квинке, дерматиты), верхних дыхательных путей (риноконъюнктивиты, бронхоспазм), пищеварительного тракта, системными анафилактоидными реакциями. Диагностика основана на изучении анамнестических сведений, данных объективного осмотра, используемых в аллергологии тестов. Лечение – отказ от употребления выявленного проблемного продукта, соблюдение специальной диеты, использование антигистаминных препаратов и симптоматических средств.

МКБ-10

L27.8 Дерматит, вызванный другими веществами, принятыми внутрь

Общие сведения

Аллергия на алкоголь – непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав алкогольных напитков, обусловленная иммунологическими или неиммунологическими механизмами. Клиническая картина непереносимости алкоголя сходна при истинной аллергии и псевдоаллергии , проявляясь в основном развитием крапивницы и дерматита , реже – симптомами аллергического ринита и бронхиальной астмы , еще реже – анафилактоидными реакциями. По данным статистики в подавляющем большинстве случаев непереносимости алкоголя развиваются псевдоаллергические реакции (в 80-95% случаев).

Причины

Истинная аллергия на алкоголь – достаточно редкое явление. Основное количество выявляемых случаев аллергии на алкоголь – это не истинные, а псевдоаллергические реакции. Основные продукты, которые могут приводить к развитию псевдоаллергических реакций на алкоголь – это всевозможные красители, ароматизаторы и стабилизаторы, добавляемые в алкогольные напитки для улучшения внешнего вида и вкуса. Многие истинные аллергены одновременно могут вызывать и псевдоаллергию на алкоголь.

Существуют продукты-гистаминолибераторы, провоцирующие и усиливающие выброс гистамина (сам этиловый спирт, красители и ароматизаторы, входящие в состав алкогольных напитков, а также яйца, пшеница, шоколад и др.). Кроме того гистамин сам по себе всегда присутствует в составе пива (пивные дрожжи) и ферментированного вина (особенно в красных сортах), что приводит к суммированию неблагоприятного воздействия на организм (гистаминолибератор+гистамин).

Обнаружена связь между развитием аллергии на алкоголь и присутствием в спиртных напитках (прежде всего в вине) диоксида серы – консерванта, используемого для уменьшения бактериальных процессов (скисания, брожения), природных и искусственных салицилатов, а также сульфитов – продуктов ферментации вин, применяемых и в качестве консервантов бутилированного спиртного напитка.

Ложная аллергия на алкоголь может возникать и у длительно злоупотребляющих спиртными напитками людей вследствие частого наличия у них хронических заболеваний кишечника и более легкого проникновения через раздраженную слизистую оболочку пищеварительного тракта в кровоток истинных и ложных аллергенов.

Патогенез

Истинная аллергия обусловлена развитием реакций немедленного или замедленного типа при проникновении растительных белковых включений (яичный белок, пшеница, солод, хмель, дрожжи, полынь, мята, имбирь, лесной орех др.), зачастую имеющихся в спиртных напитках в небольших количествах, в пищеварительный тракт. Чаще при этом встречается IgE-опосредованная гиперчувствительность, реже в развитии истинной аллергии на алкоголь принимают участие иммуноглобулины класса G.

При псевдоаллергии в механизме развития повышенной чувствительности отсутствует иммунологическая стадия (реакция антиген-антитело), а патологический процесс начинается сразу со второй стадии, то есть с выброса медиаторов воспаления – в частности, гистамина тучными клетками и базофилами в ответ на некоторые вспомогательные вещества, входящие в состав алкоголя.

Симптомы аллергии на алкоголь

Конкретные клинические проявления аллергии многообразны и зависят как от определенного вещества, вызвавшего непереносимость, и его количества, так и от реактивности организма, возраста, сопутствующих заболеваний и других факторов.

Чаще всего встречаются кожные проявления. При истинной аллергии на алкоголь обычно отмечаются симптомы по типу крапивницы и атопического дерматита на коже лица, верхней части грудной клетки, сопровождающиеся зудом различной степени выраженности. Еще одним кожным проявлением при истинной аллергии на алкоголь является ангионевротический отек Квинке . При псевдоаллергии поражение кожи может иметь распространенный характер (лицо, туловище, верхние и нижние конечности) и характеризуется полиморфными кожными высыпаниями (уртикарные, папулезные, эритематозные, макулезные, геморрагические, буллезные проявления).

Респираторные проявления аллергии на алкоголь включают симптомы аллергического ринита (обильные слизисто-водянистые выделения из носа, затруднение носового дыхания, зуд кожи в области носа и в носовых ходах), бронхоспастические реакции (одышка, приступы удушья).

Симптомы поражения пищеварительного тракта при истинной или ложной аллергии на алкоголь могут проявляться в виде орального синдрома (зуд в полости рта, онемение или чувство распирания языка, а также мягкого неба, отечность слизистой оболочки полости рта). Нередко отмечается тошнота и рвота после употребления алкоголя, боли в животе по типу кишечной колики, снижение аппетита, расстройство стула, нарушения общего самочувствия (головная боль, общая слабость, головокружение и др.).

Симптоматика ложной аллергии на алкоголь (псевдоаллергии) чаще всего обусловлена резким выбросом медиаторов воспаления (и прежде всего гистамина) клетками и проявляется в виде выраженных вегето-сосудистых реакций (резкая гиперемия кожи, чувство жара во всем теле, мигренозные головные боли, чувство нехватки воздуха, желудочная и кишечная диспепсия), которые могут сочетаться с кожными или респираторными проявлениями.

Системные аллергические реакции в виде анафилактического шока при употреблении алкогольных напитков встречаются достаточно редко, несколько чаще могут отмечаться анафилактоидные реакции, возникающие при псевдоаллергии и протекающие более благоприятно.

Диагностика

Выявление истинной или ложной аллергии на алкоголь – достаточно сложная задача, так как в этом случае клинические проявления многообразны, а возникающие сходные симптомы могут быть обусловлены совершенно различными причинными факторами. Зачастую выявить конкретное вещество, вызвавшее аллергическую или псевдоаллергическую реакцию очень трудно, учитывая сочетанное действие нескольких компонентов, нередкие перекрестные реакции между ними, а также сопутствующее токсическое поражение различных органов и тканей при злоупотреблении спиртными напитками и иногда встречающуюся врожденную непереносимость алкоголя.

Необходим тщательный сбор общего и аллергологического анамнеза, сведений об употреблении алкоголя, наличие признаков пищевой непереносимости отдельных продуктов, пищевых добавок. Для выявления истинной аллергии на алкоголь проводится комплекс лабораторных и специальных аллергологических исследований, в том числе кожные аллергопробы с потенциальными пищевыми аллергенами, которые могут входить в состав спиртных напитков (яичный белок, пшеница, дрожжи, травы, орехи, цитрусовые и др.). Такие пробы должны выполняться аллергологом-иммунологом в специализированном медицинском учреждении. Может осуществляться выявление аллерген-специфических иммуноглобулинов (классов E и G) к вышеперечисленным пищевым аллергенам.

Наличие отрицательных результатов аллергологических исследований свидетельствует о вероятном псевдоаллергическом характере непереносимости алкоголя. Иногда в таких случаях может проводиться тест с гистамином: введение этого вещества в 12-перстную кишку и фиксация развивающейся реакции организма с последующим сравнением с аналогичными реакциями на употребление вина, пива и других спиртных напитков.

Дифференциальная диагностика аллергии на алкоголь проводится с другими аллергическими заболеваниями, в том числе пищевой аллергией , заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отравлениями, хроническими интоксикациями, вегето-сосудистой дистонией , нервно-психическими и эндокринными расстройствами, некоторыми кишечными инфекциями.

Лечение аллергии на алкоголь

После выявления конкретного аллергена или вещества, вызвавшего псевдоаллергическую реакцию, необходимо исключить употребление спиртных напитков, содержащих проблемный компонент и продуктов питания, в состав которых он входит.

Учитывая негативную роль гистамина в развитии ложной аллергии на алкоголь, необходимо использовать диету с исключением или минимизацией продуктов, содержащих гистамин и тирамин в повышенных количествах, а также либераторов (вино и пиво, твердые сыры, колбасы, сосиски, копчености и маринованные продукты), пищевых красителей и консервантов. Следует помнить, что даже чистый алкоголь без особых примесей и добавок способствует всасыванию других продуктов, содержащих гистамин, то есть в любом случае является либератором, увеличивающим риск развития псевдоаллергических реакций.

При выраженных клинических проявлениях аллергии на алкоголь назначаются антигистаминные средства (лучше – второго или третьего поколения), гистаглобулин, при системных аллергических и псевдоаллергических реакциях – глюкокортикоиды, средства, поддерживающие работу системы кровообращения и дыхания. Проводится лечение сопутствующих соматических заболеваний (гастродуоденита , энтероколита , гепатита и панкреатита), вегето-сосудистой дистонии и нервно-психических расстройств.

Прогноз и профилактика

При отказе от употребления этанолсодержащих продуктов аллергические симптомы регрессируют. Профилактика аллергии на алкоголь основана на употреблении качественных спиртных напитков в небольших дозах. В некоторых случаях необходим полный отказ от спиртных напитков, соблюдение элиминационной диеты с исключением потенциальных аллергенов, либераторов и продуктов, содержащих гистамин в повышенных количествах, а также своевременное лечение заболеваний пищеварительного тракта.

    Медицинский факт

    Склонность к аллергии на определённое вещество может предаваться по наследству.

    Классификация аллергенов, вызывающих аллергию на алкоголь

    Вышеперечисленные факторы приводят к тому, что абсолютно внезапно, и на любом отрезке жизни, иммунная система начинает воспринимать некоторые вещества как патогенные, и соответственно атаковать их. Количество таких веществ – аллергенов, с каждым годом только увеличивается. Врачи-аллергологи уже пользуются соответствующей градацией, в соответствии с которой, все вещества, повинные в развитии аллергической реакции на алкоголь, относятся к группам природных и техногенных экзоаллергенов (попавших в организм извне).

    Любой алкогольный напиток содержит этиловый спирт, который по своей молекулярной природе не может быть самостоятельным аллергеном. Механизм развития аллергии на алкоголь связан со сторонними органическими соединениями, растворёнными в этих напитках. Именно поэтому в случае развития аллергии, возникшей после употребления спиртного, можно говорить только о двух путях её возникновения:


    Следует отдельно упомянуть, что употребление спиртного может спровоцировать обострение заболеваний, которые по своим симптомам схожи с типичными аллергическими реакциями, например, бронхиальной астмы или дерматитов разной этиологии.

    Алкоголь усиливает аллергию

    Если человек страдает от другого вида аллергической реакции, например, сезонной или пищевой аллергии, то в этот период ему не рекомендовано принимать спиртные напитки. Алкоголь только усугубит клиническую картину заболевания.

    Как распознать аллергию на алкоголь

    Непереносимость — красные пятна

    Всего существует два нетипичных ответа организма на напитки, содержащие в той или иной степени метиловый спирт – это непереносимость и аллергические реакции. Непереносимость алкоголя является генетической особенностью некоторых северных и азиатских народностей, но может встречаться у любого человека, как индивидуальная особенность организма, передаваемая по наследству или возникшая в первом поколении. Аллергия на алкогольные напитки, в отличие от непереносимости, возникает спонтанно и не зависит от возраста, количества выпитого за один раз и «стажа принятия» алкоголя.

    Непереносимость алкоголя – это недостаточная выработка фермента AlDh2 и переизбыток ADH1B, которые отвечают за метаболизм этилового спирта. Она проявляется при первом же попадании в организм любой жидкости или блюда, содержащих этиловый спирт. Это касается и лекарственных препаратов. Поэтому человек достаточно быстро узнаёт о такой своей особенности. Для алкогольной непереносимости характерны следующие симптомы, которые называются флэш-синдром. Практически сразу появляются красные пятна на лице и/или шее. Если в этот момент не остановится, то далее поднимется температура тела и, возможно, покраснеют все кожные покровы. Будет нарастать ЧСС и повышаться АД. Все эти признаки будут происходить на фоне постоянно усиливающейся тошноты.

    Повышение артериального давления после приема алкоголя

    Симптомы аллергии на алкоголь, а именно возникновение той или иной клинической формы аллергических проявлений, зависит от степени чувствительности к поступившему в организм аллергену, его количеству, индивидуальных метаболических особенностей организма и состояния здоровья в конкретный момент. Самыми опасными, которые могут закончиться быстрым смертельным исходом, являются состояния, когда человек начинает задыхаться – бронхоспастический синдром, отёк Квинке и анафилактический шок. Аллергия на алкоголь может быть причиной гемолитического криза, перерасти в аллергическую токсикодермию, сывороточную болезнь или аллергическую тромбоцитопению.


    Отек Квинке

    К сведению

    Каждые 15 из 100 европейцев, у которых был анафилактический шок, получили его в результате аллергической реакции на алкоголь.

    Но обычно, проявляется аллергия на алкоголь следующими симптомами и признаками, которые могут возникать или вместе, или порознь:

  • немедленные реакции – зуд и жжение в полости рта, кашель, насморк, слезотечение, красные пятна на лице, крапивница, затруднение дыхания, приступы удушья;
  • замедленные реакции (спустя 3-12 часов) – боль в районе пупка, головная боль, зудящая папулёзная сыпь или аллергический дерматит.

Аллергическая реакция на алкоголь

С разницей между симптомами отравления алкоголем, его непереносимостью и аллергией можно ознакомиться .

Аллергия на коже может является следствием, как первичного, так и вторичного иммунологического ответа – в некоторых случаях алкоголь не является собственно причиной, а только катализатором, который запускает старые, уже вылеченные проблемы с новой силой.

В подавляющем большинстве случаев, тяжёлые аллергические реакции со стороны респираторной системы вызываются вином, шампанским и пивом, и являются ответом на салицилаты или дрожжевые грибки.

Причины аллергии на различные алкогольные напитки

По европейской статистке, самыми распространёнными видами аллергических реакций на спиртные напитки являются аллергия на вино и аллергия на пиво.

На первом месте по «аллергенности» стоят красные вина, произведённые в заводских условиях, а среди причин, вызывающих аллергические реакции на вино, некоторые токсикологи выделяют сернистый ангидрид и пестициды, которыми обрабатываются виноградники. С другими, часто встречающимися причинами, которые могут вызвать .

Медики отмечают, что у людей, которые страдают от аллергии на шоколад или цитрусовые, аллергия на фабричное вино – скорее правило, чем исключение. Это связано с использованием в сельском хозяйстве большого количества одинаковых удобрений, пестицидов, дефолиантов и инсектицидов.

У аллергии на пиво – своя отдельная история, с деталями которой можно ознакомиться, пройдя А здесь, дополнительно отметим, что среди «пивных» аллергиков наиболее частым признаком является «симптом растрескавшихся губ».

Аллергия на чистый спирт или качественную водку теоретически невозможна. На практике, если после употребления незначительного количества водки или спирта, возникают токсические проявления и поражения, значит был употреблён палёный алкоголь, содержащий в себе ядовитые примеси и добавки. Более детально, .

Аллергия на коньяк, виски, текилу и ром

Эти популярные дистилляты редко вызывают аллергические реакции, но если и вызывают, то в этом повинен один сходный технологический процесс, а именно выдержка этих напитков в дубовых бочках. Кстати, если у вас есть аллергия на текилу, коньяк и виски, то такие же аллергические реакции будут и на ром и марочные вина, которые также выдерживаются в дубовых бочках, например, вина Массандры. Такая аллергия относится к разновидности перекрёстной аллергии.

Тем не менее, выдержка в дубовых бочках может служить и защитой от аллергии на алкоголь. В случаях, когда есть аллергия на водку, для начала советуют попробовать перейти на эти качественные дистилляты, особенно на коньяк. Дубильные вещества некоторым образом сдерживают снижение проницаемости стенок кишечника, и препятствуют попаданию в плазму крови непереваренных белковых соединений.


Коньяк

В случае аллергии на коньяк, попробуйте воспользоваться следующей рекомендацией. Пейте только дорогие марочные сорта. Коньяк – один из самых подделываемых напитков на нашем рынке. «Умельцы» просто закрашивают низкосортную, а иногда и палёную водку, корицей, ванилином, другими добавками и красителями, которые и могут быть истинной причиной аллергии.

На заметку

Аллергия на коньяк и аллергия на вино (шампанское) никак не взаимосвязаны. В процессе выгонки коньячного спирта весь аллергенный потенциал виноградных ягод практически сводится к нулю. Чего не происходит во время сбраживания вина или шампанского, а также при сатурировании игристых вин.

Обилие сивушных масел в коньяке, текиле и виски не является причиной возникновения аллергии, но обуславливает более тяжёлое похмелье, которое развивается из-за повышенной нагрузки на печень. Многие возразят. Однако феномен тяжёлого похмелья после водки и якобы хорошей «переносимости» виски, текилы и коньяка, легко объясним.

В нашей традиции, водки – много не бывает, и она всегда сопровождается обильной и тяжёлой (для печени) закуской. Текилу же, даже в больших количествах, – закусывают лимоном, марочный коньяк – не пьют залпом и тщательно подбирают закуски, а виски – закусывают редко, но зато разбавляют льдом или соком. Именно такой правильный подход к питию дистиллятов становится залогом их хорошей переносимости, а их зарубежное производство или отменное качество марочного отечественного коньяка, становятся гарантией того, что на эти алкогольные напитки практически не возникает истинных аллергических реакций.


Текила

Касаемо аллергии на ром, то в первую очередь можно говорить об аллергической реакции на салицилаты, содержащиеся в сахарном тростнике или его патоке. Однако европейцы редко пьют ром в чистом виде. В большинстве случаев ром используется, как составная часть коктейлей, среди которых особо популярен Махито. В этом случае, в аллергии можно подозревать мяту и пестициды, которыми обрабатывались лайм или лимон.


Ром

Салицилаты, содержащиеся в ягодах или фруктах, также могут быть причиной развития аллергических реакций на водочные напитки, которые дистиллируются из этого сырья – ракия, паленка, шнапс, арцах, кальвадос, граппа, кашаса. Но если фруктовая или «цветная» водка производится путём настаивания, а затем разбавления до нужного градуса, то возможность развития аллергии возрастает многократно. Поэтому к «сильным» аллергенным напиткам относят – пастис, анизетт, самбуку, раки, узо, абсент.

Аллергия на ликёры

«Дамские угодники» – ликёры, производятся 2 способами, в которых и спрятана возможная причина разной степени аллергенности ликёров.

Высокая степень развития аллергии присуща ликёрам, которые производятся методом мацерации – ягоды, фрукты, пряности, коренья и травы выдерживаются в спирте или бренди, после чего в отфильтрованную настойку добавляется вода, сахарный сироп или мёд, а также секретные или несекретные ингредиенты по фирменному рецепту. Ясно, что причин в данном случае – море, но самой часто встречающейся среди них считается ароматизация ликёров маслом миндального ореха. Второе и третье место делят ликёры на основе яиц или молока.

Ликёры, изготовленные путём дистилляции настоек, тоже могут вызвать аллергию, но редко. По неофициальной статистике соотношение между «мацерированными» и «дистиллированными» ликёрами составляет 9:1.

Поллиноз и алкоголь

Людям, страдающим от сезонных поллинозов, не рекомендовано пить так называемые монастырские ликёры или бальзамы, технология которых предусматривает использование большого количества лекарственных трав, цветов и кореньев.

Аллергия на вермуты

Самым популярным алкогольным напитком в этой категории по праву считается вермут итальянского бренда Мартини. Как и другие креплёные вина этой категории, он производятся из виноматериала и многочисленных компонентов, каждый из которых может стать причиной развития аллергии.

Перечислим самые значимые аллергенные компоненты любого вермута:

Сегодня, когда большое количество людей страдает от сезонных разновидностей аллергий и круглогодичного аллергического ринита, любителям вермутов приходится не сладко. Из-за преобладания среди компонентов альпийской полыни, доля которой составляет 50%, употребление мартини становится рискованным и непредсказуем по своим результатам.

Развенчание мифов о необходимости обильной закуски и «повышении градуса»

Утверждение о том, что горячие и жирные закуски несколько нивелируют воздействие алкоголя, современными наркологами категорически отвергается. Обильная еда способствует не понижению, а отсрочке воздействия этилового спирта на организм и развитию более тяжёлого (!) похмелья. К опасным «спутникам» алкоголя сегодня отнесены острые закуски и грибы, особенно пластинчатые.

Более того, именно закуска, а иногда и неалкогольные напитки: соки, сладкие газированные напитки, компоты, молоко, становятся причинами возникновения аллергической реакции при употреблении алкоголя. Дело в том, что под воздействием этилового спирта уменьшается активность печени и увеличивается тканевая проницаемость стенок кишечника. Из-за этого в кровь попадают не до конца расщеплённые белковые звенья, которые при отсутствии алкоголя туда не могут проникнуть физически. Эти соединения и становятся причиной проявлений, которые на самом деле будут разновидностью пищевой аллергии.

Прежде чем заподозрить конкретный алкогольный напиток в развитии аллергии, попробуйте употреблять его в «чистом» виде – без закусок и/или «запивок».

Как снизить риск появления аллергической реакции на алкоголь

Касаемо поверья, что во время пития разных алкогольных напитков в течении празднования следует придерживаться принципа «повышения градуса», то с точки зрения физиологии, такой миф не находит подтверждения. Равно как и английское убеждение, что водку следует пить исключительно до пива.

Не имеет принципиальной разницы смешиваются ли напитки в течение вечера «постепенно» или пьются алкогольные коктейли. Такое смешивание на порядок увеличивает нагрузку на печень. При этом, если количество выпитого и съеденного будет значительным, риск развития аллергии многократно возрастает, а определение «виновника» практически не представляется возможным.

Первая помощь при возникновении аллергии на алкоголь

С аллергией на алкоголь шутить не следует, ведь известны случаи летальных исходов, которые наступали в промежутке от 30 минут и до 3 часов после употребления спиртного напитка. Поэтому если первыми реакциями на выпитое будут любые нарушения дыхания и/или отёк лица, следует незамедлительно вызвать скорую помощь. После чего дать пострадавшему удвоенную дозу любого сорбента. Если есть, то применить противоастматический
В случае потери сознания, нужно положить пострадавшего на бок и следить за тем, чтобы дыхательные пути были свободными.

Купирование аллергических реакций на спиртные напитки

сорбенты при аллергии

Если аллергические проявления не связаны с нарушением дыхания, то необходимо придерживаться следующей схемы оказания помощи:


Лечение и профилактика аллергии на алкоголь

Таблетки от аллергии на алкоголь, впрочем, как и от любой другой аллергии, пока ещё не придуманы. Лечение аллергических реакций по методикам специфической иммунотерапии и аутолимфоцитотерапии занимают много времени, являются достаточно дорогим видом лечения, которое может и не привести к желаемому результату. Ну а приём лекарственных препаратов, относящихся к антагонистам лейкотриеновых рецепторов и стабилизаторам мембран тучных клеток, даёт положительные результаты только на этапе профилактики бронхиальной астмы.

Сегодня, основной метод лечения любой аллергии – это устранение контакта с аллергеном. Поэтому вылечиться от аллергии на алкоголь достаточно просто, тем более, что аллергические реакции возникают не на все виды алкоголя одновременно.

Основные меры профилактики аллергии на алкоголь заключены в следующих рекомендациях:

  • соблюдайте меру;
  • отдавайте предпочтение дорогим маркам «однокомпонентных» напитков;
  • не смешивайте разные виды алкоголя;
  • снизьте до минимума объём и разнообразие закусок и безалкогольных напитков.

И в заключение, следует особо подчеркнуть, что приём антигистаминных препаратов или сорбентов до принятия алкогольных напитков от возникновения аллергии на алкоголь не спасут. Кроме этого, комбинация из спиртного напитка, гормональных и/или антигистаминных таблеток, в том числе и сосудосуживающих капель, которые применяются для снятия симптомов аллергии, окажет дополнительное токсическое воздействие на печень, поджелудочную железу, надпочечники и селезёнку, а антигистаминные препараты первого поколения непредсказуемо увеличат свой седативный эффект.

Аллергия на алкоголь – штука весьма досадная и довольно распространенная. При этом, как мы увидим, в большинстве случаев появление этого недуга зависит не столько от количества, сколько от качества употребляемых спиртных напитков. Но сначала – несколько слов об аллергии, как таковой.

Сразу стоит отметить, что аллергия на алкоголь не лечится , но эффект можно существенно снизить и получить некую «прививку», о чем и пойдет речь в этой статье.

Перед тем, как что-то делать

Любые аллергические проявления связаны с неоправданно повышенной чувствительностью иммунной системы на определенные вещества, попадающие в организм из вне. Т.е., сталкиваясь с тем или иным инородным но при этом безвредным органическим соединением, защитная система человека начинает с неоправданной интенсивностью вырабатывать антитела, которые в виду отсутствия реального противника дестабилизируют нормальное функционирование организма. Данное же положение вещей приводит к возникновению воспалительных процессов разной интенсивности, выражающихся в тех или иных аллергических проявлениях.

При этом, в случае именно алкогольной аллергии, самым интересным является тот факт, что она не может быть вызвана непосредственно этиловым спиртом. Человеческий организм сам по себе вырабатывает небольшое количество этанола, соответственно - не может воспринимать его в качестве инородного элемента. В роли же аллергентов, в данном случае, может выступать огромное количество других веществ, входящих в состав тех или иных алкогольных напитков.

Существует, правда, такая бяка как алкогольная несовместимость, вызываемая отсутствием в организме специального фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Но это, как говаривали классики, совсем другая история.

Как проявляется аллергия на алкоголь?

Симптомы аллергии на алкоголь, в первую очередь, выражаются в появлении красных пятен. При аллергии на алкоголь красные пятна могут проступать не только на руках или на лице, но и на шее, груди, ногах и прочих участках тела. Если проигнорировать этот красный сигнал об опасности и вовремя не затормозить (в смысле, не отставить рюмку, фужер или бокал), то скорее всего не заставят себя ждать и другие признаки аллергии на алкоголь: ощутимый зуд, шелушение кожи, насморк, покраснение лица и головная боль (в виду сильного притока крови к голове), отек горла, рвотоизвержение или даже потеря сознания. Помимо того, нередко при аллергии на алкоголь отекают губы, появляются астматические симптомы, переходящие в удушье, начинается тахикардия, наблюдается дисфункция желудочно-кишечного тракта, а также происходят перепады температуры и/или кровяного давления.

Увы – никак. Если эта дрянь у вас уже имеется, то она пребудет с вами на всю оставшуюся жизнь. В этой ситуации медицина бессильна. Во всяком случае на сегодняшний день никаких средств, способных окончательно и бесповоротно искоренить любую аллергию, попросту не существует. Зато в распоряжении человечества имеется ряд методов, позволяющих не только справиться с непосредственными проявлениями этого злокозненного недуга, но и с большей или меньшей степенью вероятности предотвратить его рецидив.

Борьба с симптомами

При появлении первых признаков аллергии у кого-нибудь из участников алкогольного приключения (разумеется, если дело не дошло до удушья и обморока – в этом случае не обойтись без вызова скорой), перво-наперво необходимо основательно промыть желудок пострадавшего холодной водой. Затем, следует дать бедолаге хорошую дозу сорбента (например, активированного угля). Это испытанное средство обеспечит первичную очистку организма от шлаков, спровоцировавших аллергический процесс. При этом, на данном этапе ни в коем случае не следует давать пострадавшему даже самые безобидные антигистаминные средства; поскольку какие-либо таблетки от аллергии и алкоголь категорически несовместимы.

На следующий день, несчастной жертве собственной легковозбудимой иммунной системы рекомендуется посидеть на диете из кефира либо каких-нибудь других кисломолочных продуктов, дабы окончательно избавиться от шлаков. Затем, если первичные симптомы заболевания не проходят, можно принять легкий антигистамин (например: Зиртек, Супрастин, Цетрин, Летизен, Зодак, Ломилан или Фексадин). Однако, следует помнить, что ни при каких обстоятельствах нельзя сочетать упомянутые лекарства с сорбентами. Дополнительно будет не лишним смочить покрасневший, шелушащийся либо зудящий участок кожи отваром календулы, ромашки или мяты. В данной ситуации также хорошо себя зарекомендовал раствор Супрастина (одна измельченная таблетка на 10 мл воды).

Ну, и разумеется, не лишним будет показаться врачу, поскольку с подобными вещами, как вы сами понимаете, не шутят. Благодаря всестороннему обследованию, специалист сможет установить возбудитель заболевания и прописать средства, позволяющие полностью избавить организм от нежелательных веществ и отчасти ослабить аллергическую реакцию в будущем.

Профилактические меры

Самым простым способом избежать интересующего нас заболевания, как не трудно понять, является полный отказ от алкоголя во всех его проявлениях. Однако, подавляющее большинство людей сочтет данное решение проблемы антигуманным. Поэтому существуют менее радикальные, но вместе с тем более рискованные варианты.

Как мы помним, возбудителем аллергических процессов в организме является отнюдь не спирт. Соответственно, возникает вопрос: чем же мы обязаны эдаким «счастьем»? Ответ на него будет весьма многообразен. Аллергентом может оказаться любая из неэтиловых составляющих, содержащихся в различных алкогольных напитках: дрожжи и хмель в пиве, сивушные масла в крепких зерновых дистиллятах, красители и консерванты в вине… Не стоит также сбрасывать со счетов воздействия различных эфирных масел, синтетических ароматизаторов и даже используемых в растениеводстве химических удобрений. Более того, катастрофа может разразиться в результате неожиданного взаимодействия между алкоголем и любой даже самой немудрящей закуской.

Наконец, аллергические проявления скорее всего окажутся неизбежными при употреблении веселящих напитков во время прохождения курса лечения серьезных заболеваний. Помните, что большинство медикаментов – это препараты, вызывающие аллергию на алкоголь. И первое место в этом ряду занимают разного рода антибиотики.

Таким образом, можно существенно уменьшить повторный риск нарваться на алкогольную аллергию, если соблюдать несколько нехитрых правил:

  1. Употреблять исключительно высококачественные напитки – без красителей, консервантов, ароматизаторов, сивушных масел и прочей подобной мерзости. В конце концов, вы себя не на помойке нашли.
  2. Отказаться от алкоголя, сопутствовавшего первому случаю аллергии.
  3. Исключить тип напитков, ранее вызывавших аллергические проявления у кого-нибудь из родственников, поскольку заболевание может быть наследственным.
  4. Попробовать принять небольшую дозу сопутствовавшего аллергии алкоголя под другую закуску.
  5. Избегать различного рода коктейлей. Их сложносоставная природа повышает вероятность встречи с «дружком»-аллергентом.
  6. Полностью отказаться от возлияний во время курса медикаментозного лечения.
  7. А главное, всегда помнить, что здоровье – превыше всего.

Многие люди не понаслышке знакомы с аллергическими реакциями. Организм может бурно среагировать на что угодно: пыльцу цветов, шерсть животных, воду, морозный воздух и, к удовольствию некоторых, на алкогольные напитки.

Аллергия на алкоголь

Может ли быть аллергия на алкоголь? Удивительно, но и такое бывает. Удивительно, потому что этанол является естественным метаболитом организма, то есть организм сам вырабатывает алкоголь в малых дозах. Иммунологи сходятся в одном — реакции на эндогенный алкоголь, то есть выработанный самим организмом, не бывает. Молекула этанола очень мала, чтобы организм смог сформировать своеобразную иммунную защиту против нее, поэтому на чистый спирт без добавок и примесей аллергической реакции быть не может.

Аллергия возникает на те химические добавки, которые вводят в спиртные напитки с целью улучшения его вида и вкусовых характеристик. Отсюда можно сделать определенные выводы о причинах возникновения аллергической реакции на алкогольные напитки.

Причины

Бурная реакция организма на чужеродный белок, называемая аллергией, возникает тогда, когда маленькая молекула этанола прикрепляется к более крупной составляющей — белку, на который собственно и реагирует иммунная система, пытаясь вытеснить его из организма.

Выводы о том, почему развивается аллергия на алкоголь напрашиваются сами собой:

  • В алкогольном напитке присутствуют ароматизаторы, красители, консерванты и иные добавки, вызывающие ответную реакцию иммунитета.
  • Алкогольный напиток .
  • Вино домашнего изготовления, не прошедшее систему очистки.
  • Значительный перебор в употреблении спиртного.

Становится понятно, что в любом употребляемом напитке, будь то дорогой коньяк или дешевая спиртовая настойка могут содержаться полисахариды, которые и вызывают такую реакцию организма. То есть, у аллергика может проявиться страшная реакция на вино ли шампанское, а на пиво и пивные напитки никакой аллергии выявлено не будет. Рассмотрим основные компоненты каждого из популярных алкогольных напитков, на которые вероятна аллергическая реакция.
На видео о причинах аллергии на алкоголь?

На вино

Не все компоненты даже самого дорогого продукта виноделия безопасны для здоровья человека. Практически 99% виноделов добавляют в свои вина сернистый ангидрид (диоксид серы), который является мощным аллергеном. В принципе, серные соединения совершенно не нужны при производстве алкогольного напитка, но в таком случае вино будет очень дорогим. Диоксид серы добавляется на всех этапах производства вина, и в некоторых случаях способствует изменениям на молекулярном уровне, что и вызывает реакцию.

Не менее распространена аллергия на химические вещества, используемые в виноделии для опрыскивания винограда или ягод от вредителей. Пестициды даже в незначительном количестве присутствующие в продуктах виноделия, могут вызвать тяжелую реакцию вплоть до удушья.

Орехи, являясь сильным аллергеном, довольно часто присутствуют в рецептуре коктейлей и ликеров. Люди, ранее наблюдавшие у себя нетипичные реакции на миндаль или лесной орех, должны внимательно отнестись к выбору спиртного напитка для употребления.

На пиво

Очень часто аллергеном выступает ячменный солод. Люди, имеющие повышенную чувствительность к клейковине ячменя, имеют сходный по составу белок в эпителии стенки кишечника. Длительное употребление пива вызывает специфическую реакцию организма, при которой эпителий некоторых частей тела, в частности конъюктивы глаз, уретры, кишечника или суставной оболочки подвергается атаке антигенов, изначально направленных на белок клейковины ячменя. Возникает сложная аутоиммунная реакция организма, когда даже малое количество пива провоцирует у человека диарею, воспаление суставов или кожные высыпания.

Кроме того, современные пивоварни грешат изменением классической рецептуры пива и добавляют в пенный напиток различные искусственные добавки: ароматизаторы, красители и консерванты, что не лучшим образом сказывается и на самом напитке и на человеческом здоровье.

На этанол

Отдельно стоит отметить водочные продукты. У небольшого процента населения наблюдается аллергическая реакция и на чистый, без примесей, этанол.

Чем это объяснить? Этанол в чистом виде, являясь мощным растворителем, попадает в кровь и разносится по всем органам, включая кишечник. Проницаемость кишечной стенки увеличивается, в результате чего чужеродные белки из не до конца переваренной пищи и различные токсины попадают в кровь, что и вызывает аллергическую реакцию.

Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости алкоголя. Часть людей не имеют в организме специального фермента, способного расщеплять алкоголь на ацетальдегид, который впоследствии расщепляется специальными ферментами.

В результате мутации генов после употребления алкоголя ацетальдегид длительно циркулирует в крови и отравляет организм человека. Такая непереносимость не имеет никакой связи с аллергическими реакциями, и не лечится при помощи антигистаминных препаратов.

Как распознать симптомы аллергии

Чаще всего аллергическая реакция на алкоголь начинает проявляться сразу же после употребления спиртного напитка.

Симптомы реакции могут быть следующими:

  • гиперемия кожных покровов;
  • отечность лица, в тяжелых случаях — отеки внутренних органов;
  • мелкие красные высыпания (крапивница) на лице или других частях тела или шелушащиеся пятна, вызывающие сильный зуд;
  • повышение температуры;
  • отечность в носу, сопровождающаяся сильным оттоком слизи;
  • сильная головная боль.

Самостоятельно диагностировать аллергическую реакцию крайне трудно. Любой из вышеперечисленных признаков может быть связан с другими заболеваниями, не имеющими отношение к аллергии. В любом случае, стоит вызвать врача и проконсультироваться по поводу указанной реакции.

Изначально, при первых признаках аллергии больные несерьезно относятся к ее проявлениям, тем более, что признаки вскоре проходят, не оставляя никаких последствий. Однако, если аллергические реакции возникают часто и длятся подолгу, то это чревато спазмированием бронхов, отеком Квинке или анафилактическим шоком. Подобные состояния опасны не только для здоровья, но и для жизни человека. Поэтому при первых же признаках и симптомах аллергической реакции на алкоголь, стоит принять меры к устранению этого заболевания.

На фото аллергическая реакция на алкоголь в виде красных пятен на лице

Что делать

Алгоритм действий при аллергических реакциях будет таков:

  1. Если аллергическая реакция сопровождается сильными головными болями, повышением или резким снижением артериального давления, удушьем, потерей сознания, то немедля стоит вызывать врачей-реаниматологов!
  2. Промедление в таких случаях может стоить жизни больному.
  3. Исключить употребление алкоголя, на который возникла реакция.
  4. Если исключить употребление спиртного невозможно, то стоит попытаться улучшить качество выпиваемого алкоголя вкупе со снижением дозировки. Например, вместо водки употреблять коньяк.
  5. При незначительном употреблении алкоголя и слабой аллергической реакцией стоит провести поддержку пищеварительной системы, убрав из закусок потенциально опасные с точки зрения аллергического ответа организма блюда, принимать ферменты или сорбенты типа таблеток активированного угля, смекты или энтеросгеля.
  6. Принять антигистаминные лекарства (Фенистил, Кларитин) и Преднизолон в дозировке, назначенной врачом аллергологом.
  7. При возникновении приступа удушья до приезда врачей дать больному антиастматический ингалятор.

Лечение

Аллергия считается очень сложным заболеванием, и избавиться от нее достаточно сложно. Единственным спасением от которого может быть полный отказ от вещества, вызывающего бурную реакцию. В случае со спиртными напитками такое вполне возможно. Тем паче, что при выявленной аллергии на вино и винные продукты вполне можно заменить вино хорошим качественным коньяком или водкой. Для профилактики заболеваний кишечника и печени стоит провести медикаментозную очистку и поддержку этих органов. Прием антигистаминных препаратов нового поколения поможет не усугубить выявленную проблему.