Что влияет на густоту крови. Чем опасна густая кровь и что надо делать

Важнейшая функций крови - перенос кислорода, а к основным ее свойствам относят вязкость, осмотическое давление и pH. Если вязкость выше 5 ед., это густая кровь. Повышенная вязкость препятствует свободному перемещению кислорода и питательных веществ по кровеносным сосудам.

Главное, чем опасна густая кровь – склеивание тромбоцитов, что в свою очередь может спровоцировать образование тромбов и приводит к развитию инфарктов, инсультов и тромбозов артерий.

Разберемся подробнее в чем могут заключаться причины нарушения свертывания.

Почему кровь становится густой?

Кровь состоит из жидкой части и форменных элементов, которые представлены продуктами красного и белого ростка. К первым относятся эритроциты и тромбоциты, а ко второму – лейкоциты и все элементы, составляющие . Жидкая часть – плазма.

В норме состав сбалансированный и находится в гематокритном соотношении 4:6, в пользу жидкой составляющей. Отклонение в пользу форменных элементов означает, что под воздействие каких-либо причин, происходит сгущение крови. Содержание протромбина и фибриногена также увеличивает этот показатель.

Диагностика гиперкоагуляции

Определяют повышенное содержание форменных элементов следующие анализы:

  1. Отношение количества элементов красного и белого ростка к плазме – гематокрит. Вычисление производят на основе общего анализа.
  2. Проба на свертывание и кровоточивость.
  3. Коагулограмма – показатель функционирования свертывающей системы.

Анализ определяет общее состояние гомеостаза и эффективность как внутреннего, так и общего свертывания.

Типичные симптомы болезни

Изменение реологических свойств влияет на общее состояние организма и характеризуется определенными признаками, а именно:

  • повышенным давлением;
  • общим недомоганием и усталостью;
  • мигренозными приступами;
  • сухостью слизистых оболочек и кожи;
  • онемением пальцев рук и ног;
  • снижением памяти и рассеянностью;
  • венозной сеточкой на ногах.

Гиперкоагуляция может протекать бессимптомно и выявляться только в результате анализа.

Причины густой крови

Сгущение форменных элементов может возникать у человека вследствие наследственных причин. Увеличение красных кровяных телец, фибриногена, и гемоглобина встречается в два раза чаще у мужчин, чем у женщин. Среди прочих выделяют следующие причины:

  • повышенный синтез гемоглобина и красных кровяных элементов;
  • дефицит ферментов, участвующих в метаболизме гемоглобина;
  • смещение pH в кислую сторону (сильные кислоты результат расщепления животных жиров);
  • действие солнечного и радиоактивного излучения;
  • недостаток поступления в организм веществ, необходимых для образования ферментов;
  • нарушение свертывающей системы;
  • патология селезенки и печени;
  • недостаточный питьевой режим (недостаточный объем поступающей в организм жидкости);
  • повышенное потребление простых углеводов и сахаров.

Причины густой крови иногда кроются в постоянных стрессовых ситуациях, приеме мочегонных средств и синдроме хронической усталости.

Влияние беременности на вязкость

Беременность влияет на гуморальную регуляцию свертывающей и противосвертывающей системы. Повышенное сгущение крови является защитной реакцией беременных женщин от кровопотери. Густая кровь у беременных также бывает при следующих обстоятельствах:

  • длительный прием железосодержащих средств;
  • лейкозы;
  • выраженная кровопотеря;
  • болевой рефлекторный шок.

Повышенная и тромбоцитов опасна тем, что вены матки могут затромбироваться. Последствия загустения могут привести к гибели ребенка. , в большинстве случаев, является физиологической.

После рождения ребенка реологические свойства восстанавливаются. Если состояние требует коррекции, то для лечения используют диету. Антиагрегантные препараты беременным стараются назначать только в исключительных случаях.

Особенности крови новорожденного

В первые часы после рождения концентрация гемоглобина в крови неврожденного превышает 200 г/л. Такие цифры держатся несколько дней, а затем нормализуются. Кроме того, у новорожденных 50% гемоглобина представлено фетальным (Hb новорожденных). Распад фетальных эритроцитов, в первые дни жизни новорожденного, вызывает физиологическую желтушку.

Педиатры советуют родителям давать ребенку пить 0.9% раствор NaCl или 5% раствор глюкозы. Они разжижают кровь, и выводят продукты распада гемоглобина. В течение первого года жизни кровь новорожденного приходит в норму. Показатель фетального гемоглобина не превышает 1%.

У новорожденного на кг массы приходится приблизительно 140 мл крови. У годовалого ребенка количество снижается до 100 мл. Взрослый человек содержит около 75 мл/кг. Общий объем у мужчин составляет – 5 литров, а у женщин – 4.

У новорожденных тромбоциты не обладают достаточными свойствами чтобы быстро остановить кровотечение, поэтому существует опасность длительных кровотечений.

Диета при густой крови

Многие продукты способствующих разжижению густой крови. К ним относятся:

  • цитрусовые (лучше лимоны и апельсины);
  • семена льна и подсолнуха;
  • свежий имбирь, и чеснок;
  • свекольный сок, артишок;
  • ягоды (малина, земляника);
  • шоколад и какао;
  • гранаты и гранатовый фреш.

Лечение также состоит из ограничения продуктов, содержащих насыщенные жиры, копчености, консервы. Очень увеличивают вязкость сладости. Противопоказаны гречка и крахмалосодержащие продукты (картофель, бананы). Рекомендуется меньше употреблять алкоголь и сладкие газированные напитки.

Лечение повышенной свертываемости

Препятствует слипанию эритроцитов препараты группы антиагрегантов. Самый известный из них – аспирин. Он входит в состав таких известных препаратов, как кардиомагнил, аспекард, тромб АСС. Перед приемом следует проконсультироваться у врача кардиолога.

Неправильный прием может привести к желудочным кровотечениям. Прием аспиринсодержащих препаратов обязателен под контролем протромбинового индекса.

Эффективным средством от сгущения является достаточный и правильный питьевой режим. Пить чистую, негазированную воду нужно на протяжении дня равными порциями. Общее количество выпиваемой воды должно быть не менее двух литров в сутки. Пить воду надо приучать с детства -это поможет избежать тромбообразования, варикоза и инфарктов.

Издавна для разжижения применялись народные методы. Проросшие зерна пшеницы обладают не только разжижающими свойствами, но и омолаживающим эффектом. Настойки таволги, акация, конский каштан, полынь могут заменить аспирин.

Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. И к возможному образованию тромбов.

Итак, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Несколько простых советов.

Профилактика образования тромбов

1. Пейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. Речь именно о кипяченой природной воде, а не о жидкостях. Взрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода — первое и очень мощное средство против образования тромбов.

2. Продукты для разжижения крови:

Оливковое и льняное масло;
- яблочный уксус;
- чеснок и лук (регулярное потребление чеснока наполовину уменьшает вероятность тромбов!);
- лимоны;
- семечки подсолнуха;
- свекла;


- какао и шоколад (горький);
- рыба и рыбий жир;
- томаты, томатный сок;
- овсяная каша;
- ягоды малины, черники, клюквы, земляники, вишни, черешни;
- имбирь

Каждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. Продукты, сгущающие кровь:

Мясные бульоны;
- колбасы;
- копчености;
- студень;
- белый хлеб;
- сливки;
- чечевица;
- шиповник;
- черноплодная рябина;
- бананы и манго;
- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный) — травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно!

4. Значительно повышают вязкость крови:

Курение;
- алкоголь;
- большое количество соли;
- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Больше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на СВЕЖЕМ! воздухе.

Густая кровь означает, что по-вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж-дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше-нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци-тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо-кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро-веносных сосудах.

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос-ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен-дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату-ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.

Питание должно быть сбаланси-ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро - и микроэлемен-там. Чтобы обеспечить организм материалом для обновления и вос-становления мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо-ром необходимых аминокислот. Хотя важным источником полноценных белков является мясо, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижения вязкости крови. Основ-ным источником белка должна быть рыба, особенно морская, молочные продукты и яйца 2 раза в неделю в рацион включается куриное мясо или индейка.

Дополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис-лот является льняное масло, кото-рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. Простагландины, синтези-руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь.

Еще одним важным источником жиров является нерафинирован-ное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. Для разжижения крови реко-мендуются продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина - в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. Требуемая доза (не реже 2 раз в неделю) - 200 г кальма-ров или сырой камбалы. При тепло-вой обработке количество таурина в пище резко снижается. Поэтому для получения необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные БАДы с таурином.

Регулярное употребление мор-ской капусты активирует ряд фер-ментов и улучшает усвоение бел-ков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает вязкость крови. Лучше использовать аптечную морс-кую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль. Сухую капус-ту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

При нарушениях свертывае-мости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. Хорошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных семян пшеницы, в них содержится витамин Е, который усиливает эффект антикоагулянтов. Пророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добав-ляют в салаты или в любые блюда. Важна регулярность использования этого ценного продукта. Можно принимать препараты или БАДы с витамином Е.

Разжижению крови помогают све-жий лук и чеснок. А еще они сни-жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж-дения свободными радикалами. Результатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели-чины или по дольке чеснока. Можно принимать и БАДы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохраняет все полезные свойства.

Улучшает состояние стенок сосу-дов и текучесть крови сладкий бол-гарский перец, богатый витамином С и другими биологически активными веществами. Достаточно съедать по перцу в день.

Самого доброго отношения за-служивают помидоры. В них содер-жится вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразования. Это же вещес-тво присутствует в томатном соке и томатном соусе.

При нарушениях биохимического состава крови и активации процес-сов свертывания полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель-дерея, стручковая зеленая фасоль, огурцы.

Улучшает текучие свойства крови дыня. Такими же свойствами обладает и имбирь. Его добавляют в готовые блюда.

При повышенной вязкости крови и высоком риске тромбообразования из питания необходимо исключить бананы.

Не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу-лах. Все эти продукты являются источниками натурального витами-на К, который затрудняет контроль за дозой антикоагулянтов и других разжижающих кровь препаратов. В больших дозах витамин К может усилить свертываемость крови.

Лучше употреблять пищу в све-жем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. Масло рекомендуется добавлять уже в готовое блюдо.

Мы хорошо знаем, что необходимо проводить профилактику сердечно — сосудистых заболеваний, укреплять сердечную мышцу, и очень часто не обращаем внимания на состояние нашей крови. А ведь кровь — это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. От состояния крови во многом зависит состояние всей сердечно — сосудистой системы, а в конечном счете и здоровье всего организма. Давайте разберемся, что же такое густая кровь и причины ее сгущения.

Кровь состоит из двух частей: плазмы (жидкая часть) и взвешенных в ней форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов).

Главной функцией крови является транспортная функция. Она заключается в переносе кровью дыхательных газов (кислород и углекислый газ), гормонов, минералов и многих других веществ к органам и тканям.

При нарушении качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина, сахара крови и др. затрудняется ее транспортная функция, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всем организме, в том числе в сердце, головном мозге, печени, почках и т.д. Вот почему так важно поддерживать качество крови в пределах оптимального гомеостаза.

Причины сгущения крови

Очень часто основной причиной густой крови является недостаток воды в организме. Если организму для его жизнедеятельности не хватает воды, то он добывает ее из крови, что приводит к уменьшению массы жидкой части крови и она становится более вязкой.

К сгущению крови может привести сахарный диабет, прием алкоголя, курение, переохлаждение и даже стресс.

Что чувствует человек, если у него густая кровь?

Повышенная вязкость крови не отличается какими-то характерными симптомами.

Сгущение крови часто сопровождается общей слабостью, сонливостью, головной болью, ухудшением памяти, рассеянностью, быстрой утомляемостью, депрессией. У многих появляется сухость во рту, поднимается артериальное давление. На ногах могут появиться венозные узелки, конечности постоянно холодные.

Такие симптомы могут проявляться при многих других заболеваниях, и мы редко связываем наше плохое самочувствие с наличием у нас густой крови.

Иногда симптомы вовсе отсутствуют и гиперкоагуляция обнаруживается случайно при сдаче анализов крови. Вот почему так важны ежегодные профосмотры.

Как подтвердить опасения, что у вас густая кровь?

Для того, чтобы определить действительно ли у вас густая кровь, необходимо сдать следующие анализы: общий анализ крови, анализ на свертываемость крови и длительность кровотечения, коагулограмму, гематокрит (сумма всех элементов крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, по отношению к общему объему крови).

Густая кровь приводит к замедлению кровотока, что приводит к кислородному голоданию и нарушению трофики органов. Самое грозное последствие повышения вязкости крови – это образование тромбов.

Если вовремя не обратить внимания на симптомы и не устранить причины сгущения крови, то могут наступить очень неприятные последствия.

Густая кровь может стать причиной гипертонической болезни, сердечной недостаточности, атеросклероза, тромбоза, инфаркта и инсульта.

Чаще густая кровь бывает, конечно, у людей пожилого возраста, но отмечается тенденция к увеличению количества молодых людей и людей среднего возраста с этой патологией. У мужчин повышенная вязкость крови встречается чаще, чем у женщин.

Очень высок риск инфаркта миокарда у молодых мужчин с повышенным количеством эритроцитов и гемоглобина, которые не обращают внимания на свое здоровье. А ведь устранив причины сгущения крови, они могли бы его избежать.

Что нужно делать, если у вас густая кровь

Для решения проблемы густой крови врачи обычно назначают Аспирин (1/4 таблетки в сутки) и другие препараты на его основе (Аспирин-кардио, Кардиопирин, Кардиомагнил, ТромбоАСС), а также Кумадин (Варфарин).

Профилактика сгущения крови и лечение народными средствами

Вот несколько простых советов:

Пейте больше воды!

Многие люди пьют очень мало чистой воды, заменяя ее чаем, кофе, сладкой газировкой. Взрослый человек должен выпивать 2 – 2,5 литра жидкости в сутки, из которых минимум 1 л. должна составлять чистая вода. В жару еще больше. Приучайте своих детей пить воду. Натуральная вода – это очень мощное средство против сгущения крови и тромбообразования.

Соблюдайте диету при густой крови

Если у вас густая кровь, необходимо следить за своим питанием. Исключите из своего рациона жирные и жареные блюда, копчености, консервы и маринады. Не рекомендуется прием сахара и любых других сладостей.

Следует ограничить продукты, сгущающие кровь. Вот их перечень: мясные бульоны, жирное мясо, колбасы, холодец, бананы, манго, капуста, сливки, белый хлеб, черноплодная рябина, калина, чечевица, виноградный сок, шиповник, гречка.

Но не огорчайтесь, существует масса вкусных продуктов, которые наоборот помогут разжижению крови.

Продукты, способствующие разжижению крови: чеснок, свекла, имбирь, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, лимон, апельсин, грейпфрут, гранат, огурцы, кабачки, помидоры, красный болгарский перец, артишок, пророщенные зерна пшеницы, морская рыба, какао, горький шоколад, семечки подсолнуха.

Для разжижения крови рекомендуют продукты, содержащие аминокислоту таурин. Больше всего таурина содержится в морепродуктах (рыбе, моллюсках, креветках и т.д.). Эти продукты необходимо употреблять не реже 2 – 3 раз в неделю. Учтите, что при тепловой обработке количество таурина в пище значительно снижается.

Регулярно употребляйте морскую капусту. Сухую морскую капусту можно перемолоть в кофемолке и употреблять в пищу вместо обычной соли.

Дополнительным источником Омега – 3 ненасыщенных жирных кислот является льняное масло, которое можно принимать по одной столовой ложке в день. Простагландины, синтезируемые из этих кислот, снижают уровень холестерина и разжижают кровь. Оливковое масло (нерафинированное, холодного отжима) обладает теми же свойствами.

Грецкий орех повышает вязкость крови, но в комплексе с другими травами применяется при лечении атеросклероза, варикозной болезни, последствий инсульта и т.д. То же самое относится и к софоре японской.

Большое количество соли повышает вязкость крови

Физическая активность

Не забывайте о двигательной активности. Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, необходимо двигаться. Это может быть бег, плавание, танцы, йога – любые виды спорта, какие придутся вам по вкусу.

Бег является самым простым и доступным из них. Многие считают, что бегать нужно по утрам, но это не так. По утрам вязкость крови повышена и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать ее по сосудам. Бегать лучше по вечерам, а утром можно сделать легкую разминку.

Откажитесь от курения и алкоголя

Они значительно повышают вязкость крови.
Внимание! Мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также Виагра - сгущают кровь.

Лекарственные травы, сгущающие кровь

К этим травам относятся: подорожник, пастушья сумка, горец почечуйный, пижма, валериана, полевой хвощ, зверобой, кровохлебка, кукурузные рыльца, крапива (свежие листья). Травы нужно пить курсами и ни в коем случае не постоянно.

Лекарственные травы, разжижающие кровь

Для разжижения крови в народной медицине используются: полынь, цикорий, медуница, лабазник, пион уклоняющийся, боярышник, мелисса, красный клевер, гинкго билоба, диоскорея кавказская, кора ивы, шелковица, акация, донник, конский каштан (но только его кожура, сами плоды каштана очень ядовиты), сок алоэ и каланхоэ.

Рецепты народной медицины при густой крови

В народной медицине известно много эффективных средств, способных заменить Аспирин.

1 ст. ложку лабазника залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Процедить и пить, как чай. Отвар лабазника показан при различных проблемах с кровью и сосудистой системой, опухолях. Он улучшает память, очищает сосуды, оказывает седативное действие. Может заменить Аспирин.

2. Конский каштан

Плоды конского каштана раздробить молотком и собрать коричневую кожуру. Сами плоды выбросить (они ядовиты), а 50 г кожуры залить 0,5 л водки. Настаивать 2 недели в темном месте, затем процедить. Принимать 2 – 3 раза в день по одной чайной ложке, смешав с ¼ стакана теплой воды. Пить натощак. Есть можно не раньше, чем через 30 минут после приема настойки.

3. Мускатный орех

Перемолоть мускатный орех. 100 г мускатного ореха залить 0,5 л водки. В течение 2 – 3 недель настоять в темном месте, затем процедить. Пить по 20 – 30 капель на ¼ стакана теплой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.

4. Чеснок, мед и лимон

1/3 банки мелко измельченного чеснока и 2/3 водки. Банка любого объема. 2 недели настаиваем в темном месте, встряхивая раз в 2 – 3 дня, затем процедить. К настойке добавить мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции 1:1:1. Тщательно перемешать. Принимать по одной столовой ложке 1 раз в день перед сном. Хранить в темном прохладном месте.

Гирудотерапия при сгущении крови

Самым эффективным методом традиционной медицины при борьбе с повышенной вязкостью крови - гирудотерапия (лечение пиявками). Пиявки, впрыскивая слюну, содержащую множество различных ферментов (в том числе гирудин), способны значительно улучшить свойства крови и уменьшить ее вязкость.

Здоровья вам!

Если вам эта статья показалась полезной, не забудьте поставить лайк и поделитесь ей со своими друзьями и близкими.

Многие из нас сталкивались с таким понятием, как густая кровь. Это народное название. В медицине существует такое понятие, как высокая вязкость крови. Об этом вы можете узнать только по результатам общего анализа. Сгущение крови сигнализирует о неполадках в вашем организме. Крови тяжело двигаться по кровеносным сосудам, возникает опасность тромбообразования, усиливается нагрузка на сердечную мышцу. Причиной патологии может быть большое количество заболеваний, нов большинстве случаев это инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз. Параллельно нарушается работоспособность почек, печени, нарушается нормальный режим сна, поднимается давление и холестерин. Пациентов мучает постоянная усталость.

Густая кровь причины:

  • видоизменение эритроцитов и тромбоцитов, склеивание которых приводит к повышению эритроцитов;
  • цирроз, дисфункция печени;
  • недостаток селена, лецитина, цинка, витамина С;
  • усиление функции селезенки;
  • патологические состояния поджелудочной железы, которая протекает с дефицитом ферментов;
  • обезвоживание при рвоте и поносе;
  • беременность;
  • тромбофлебит, варикоз;
  • обезвоживание, вызванное приёмом мочегонных и слабительных препаратов;
  • отёки;
  • болезнь Вакеза, лейкоз;
  • очаги воспаления, ведущие к потере плазмы и экссудации через поры капилляров;
  • повышение лейкоцитов при воспалительном процессе;
  • повышенный выброс кортизола и адреналина;
  • сахарный диабет, протекающий с полиурией, заболеванием почек, капилляропатией;
  • злоупотребление спиртосодержащими напитками, табакокурение;
  • шоковые состояния.

Густая кровь причины и лечение у мужчин доставляет много проблем мужскому здоровью . Ухудшается самочувствие, нарушается дыхание и питание тканей, появляются сильные головные боли, сонливость.

Симптомокомплекс сгущения крови пропорционально зависит от болезни, которая вызвала данную патологию. Признаки могут быть временными и затем исчезнуть, если будут устранены причины их появления. У пациентов наблюдается возрастание гематокрита. Гематокрит – один из показателей общего анализа крови, информирующий о соотношении плазмы и красной крови. Во всех возрастных категориях показатели различны, в связи, с чем нет единой нормы для молодого и пожилого мужчины.

В средней возрастной категории показатель плотности крови колеблется от 1048 до 1066. Гематокрит у сильной половины в норме от 40% до 54%. Вязкость крови напрямую связана с концентрацией форменных элементов и в норме составляет 4-5,5. Если уровень эритроцитов повышается, то показатель вязкости идёт вверх, а при понижении их количества соответственно падает. Обильное питьё увеличивает количество жидкости, а также её задержка приводит к понижению вязкости крови. Это позволяет кровотоку с большей скоростью передвигаться по сосудам. Специфическое оборудование – вискозиметр позволяет определить густоту крови. Иммунохимические пути уточнят количество конкретных белков, идентификацию которых проводят иммуноэлектрофорезом.

Густая кровь симптомы у мужчин – серьёзный исход

Тромбозы, происшедшие в сосудах небольшого размера нарушают кровообращение. Они могут поражать, как коронарные сосуды, так и сосуды головного мозга. В итоге это может стать причиной острого некроза (инфаркт миокарда, ишемический инсульт). Снижение тромбоцитов на фоне тягучего кровообращения вызывает микроскопические кровотечения, такие проблемы замечаются при миеломной болезни, некоторых формах лейкоза. Во время гиперосмолярной комы при вязкой крови могут возникать внутримозговые и субдуральные кровоизлияния. Причиной таких состояний является гипергликемии и дегидратация, связанные с повышением осмолярности крови.

Синдром повышенной вязкости нельзя считать самостоятельным заболеванием, но если у вас имеются серьёзные патологии, то он может вызвать тяжёлые осложнения. По результатам статистики чаще всего густая кровь наблюдается у мужчин. Повышенная вязкость стимулирует тромбообразование, которое ведёт к тромбозу. Из-за данного патологического состояния может развиться внутримозговое кровотечение, атеросклероз, гипертоническая болезнь, инсульт либо инфаркт. Степень риска развития осложнений напрямую зависима от главной причины. Для диагностирования патологии необходимо сдать следующие лабораторные анализы: коагулограмма, гематокрит, общий анализ, АЧТВ.

Густая кровь симптомы у мужчин в большинстве случаев зависимы от клинических проявлений той болезни, которая их вызвала. Изредка они проходят по временной стадии и сами по себе пропадают после удаления вызвавших их факторов.

Пациенты жалуются на скорую утомляемость, суховатость в полости рта, артериальную гипертензию. Развивается выраженная слабость, рассеяность, депрессия, сонливость. Их беспокоит мучительная напряжённость в ногах, мигрени, часто холодные верхние и нижние конечности. На венах появляются узлы. Пациентов беспокоит покалывание иногда онемение в местах с неправильной микроциркуляцией кровяного потока.

Профилактика расстройств сердечно сосудистой системы помогает избежать страшных болезней. Немаловажным фактором является вязкость кровяного русла. Его основной функцией является доставка кислорода, питательных веществ, а также гормонов. При изменениях изменяются восстановительные и окислительные процессы, транспортная функция. Поэтому профилактика должна включать мониторинг показателей вязкости. Корректировка показателей должна включать медикаментозный метод, правильное питание, питьевой режим, отказ от пагубных привычек. Нарушение питьевого режима вызывает обезвоживание, которое ведёт к тягучести кровяного русла. Чтобы избежать недостатка воды необходимо каждый день употреблять тридцать грамм на килограмм собственной массы. Если вы пьёте различные напитки, то объём выпитого обязан быть более существенен.

Лечение густой крови

Густая кровь причины и лечение у мужчин может корректироваться выполнением некоторых правил питания. Сгущение может вызывать дефицит белков, жирных кислот, а также аминокислот. Диетологи доля сбалансированного питания рекомендуют, есть яйца, постные сорта мясных изделий, морскую капусту и рыбу, льняное либо оливковое масло, молоко. Разжижению способствуют: помидоры, огурцы, лук, смородина, свекла, имбирь, виноград, яблоки, чеснок, клубника, вишня. Избегайте чрезмерного употребления: соли, сливочного масла, ливера, бананов, орехов, белого хлеба, жирных продуктов, редиса, редьки. Не стоит полностью отрекаться от вышеперечисленных продуктов, а просто ограничьте их приём.

Медикаментозное лечение направлено на борьбу с заболеванием, которое вызвало повышенную вязкость. Терапия должна быть комплексной и обязательно включать в себя препараты на основе ацетилсалициловой кислоты. Это могут быть такие препараты, как магнекард, кардиомагнил, аспирин кардио, лоспирин, кардиопирин, тромбо АСС. Если свёртываемость повышена, то применяют фрагмин, варфарин, гепарин. Подбор медикаментов производится индивидуально для конкретного больного. Не забывайте, о том, что при некоторых заболеваниях приём антикоагулянтов абсолютно запрещен. Также себя хорошо зарекомендовала гирудотерапия. Некоторые фитосборы хорошо справляются в борьбе с повышенной вязкостью.


Читайте так-же, другие обзоры

Кровь – это жидкая ткань, циркулирующая в кровеносной системе. Только благодаря циркуляции крови с растворённым в ней кислородом, другими газами и питательными веществами, возможно нормальное снабжение тканей организма всем необходимым для нормального функционирования.

Помимо транспортной функции (снабжение питательными веществами и отведение метаболитов), кровь выполняет и другие функции: терморегулирующую, защитную, гомеостатическую, механическую. Для выполнения этих функций кровь обладает уникальным составом, который условно можно разделить:

  • Плазма крови – жидкая основа, составляющая примерно 50-60% объёма;
  • Форменные элементы крови: Эритроциты (3,9-5,0 млн.), Лейкоциты (4-9 тыс.), Тромбоциты (180-320 тыс.), составляют вместе 40-50% её объёма.

Это очень упрощённый состав, на самом деле существует не один десяток клеток крови, ферментов, гормонов, ионов и других веществ определяющих состав крови. Эти вещества должны находится в определённой концентрации. Смещение концентрации в сторону увеличения или снижения свидетельствует о патологии. Одной из наиболее часто встречающихся патологий, является .

Причины густой крови

Почему сгущается кровь? Существует ряд важных факторов, влияющих на её консистенцию.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие.

Отдельного заболевания, под названием не существует, поэтому однозначно назвать симптомы «густой крови» будет не правильно. Эти же симптомы могут проявляться и при других сбоях в организме.

Густая кровь обладает повышенной вязкостью – это становится причиной застоя крови в сосудах, повышает риск тромбообразования.

Клинические проявления густой крови:

Этот перечень может быть продолжен, но процесс иногда протекает в скрытой форме и выявляется только после сдачи крови на анализ.

Комплексный анализ крови на свёртываемость называется коагулограмма . Этот анализ даёт представление об общем состоянии гемостаза (показывает цельную картину свёртываемости крови, а также целости кровеносных сосудов).

Чем опасна густая кровь

Чтобы "протолкнуть" по сосудам загустевшую кровь, необходимо приложить больше усилий, поэтому обязательно повышается давление, а это создаёт дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

При густой крови повышается риск тромбообразования, а значит возрастает риск инсультов и инфарктов.

Ухудшается кровоснабжение головного мозга – это чревато возникновением множества дисфункций от ухудшения памяти до потери сознания.

Лечение густой крови

Чтобы назначить лечение врач должен выяснить, на основе анализов, причины по которым она приобретает это свойство.

Если выяснится, что повышенная вязкость вызвана недостатком ферментов, то будут назначены ферментосодержащие препараты. Как правило, все врачи прописывают пациенту антиагреганты, например аспирин, дипиридамол.

Часто аспирин назначают даже в профилактических целях – он действует эффективно – препятствуют образованию тромбов, разжижает кровь, но при этом и на слизистую желудка влияет не самым лучшим образом.

Другой распространённый антиагрегант Кардиомагнил , основное действующее вещество в его составе – ацетилсалициловая кислота. Кардиомагнил меньше раздражает слизистую желудка, потому что имеет в своём составе Гидроксид магния .

Применяются также антикоагулянты – препараты, уменьшающие свертываемость крови (варфарин, дикумарин и др.).

Диета при густой крови

Первое на что надо обратить внимание при повышенной вязкости крови – достаточно ли вы употребляете воды. Если не хватает воды, то не поможет ни аспирин, ни здоровый образ жизни. Между тем, проблему «густой крови» так просто решить выпивая по стакану чистой воды несколько раз в день.

Нашему организму необходимо в день 1,5-2 литра жидкости (30 мл на 1 кг веса), часть из этого количества он добывает из пищи, но бо"льшую часть необходимо употреблять в виде чистой воды. Чай, соки, газировка и другие напитки "водой" не считаются, скорее наоборот – они "отбирают" воду из организма, например, кофеин обладает мочегонным эффектом, поэтому 200 граммовая чашечка кофе, выведет из организма 240 грамм жидкости. Таким же эффектом обладают фруктовые соки, содержащиеся в них кислоты и сахара организму необходимо "вывести" с помощью дополнительной воды.

Все продукты содержащие полиненасыщенные кислоты обладают свойством снижать вязкость крови: рыба (сельдь, скумбрия, форель и др.), орехи (грецкие, кедровые, арахис и др.), льняное масло. Полиненасыщенные кислоты снижают адгезию (склеивание) тромбоцитов, препятствуют образованию тромбов.

Продукты повышающие густоту крови: красное мясо, яичные желтки, молоко и молочные продукты (необезжиренные), выпечка, сладости, фаст-фуд, шоколад, черная и красная смородина, черноплодная рябина.

Народная медицина при густой крови рекомендует употреблять отвары и настои следующих трав: лабазника (таволга), коры белой ивы, сабельника, мелиссы, корней дягиля, отрубей овса и других.

Эффективным методом считается гирудотерапия (лечение пиявками).