Эфирное масло кинзы. Эфирное масло кориандра

Чудесные свойства такого растения как кориандр известны человечеству с древности. Раньше люди использовали его аромамасло для проведения религиозных ритуалов, считая это растение священным. Жители Ближнего Востока издревле использовали эфир кориандра и как лекарство, и как специю. В наше время кориандр также нашел себе применение в разных сферах деятельности — кулинарии, лечении, ароматерапии и некоторых других. Всё это благодаря целебным и ароматическим свойствам кориандра.

Характеристика и полезные свойства

Эфир кориандра обладает :

  • желтым (но очень светлым) цветом или может быть бесцветным;
  • сладким, пряным, древесным с цветочными оттенками запахом (напоминает запах свежего Бородинского хлеба, но более яркий и терпкий);
  • очень жидкой, текучей консистенцией, оно очень легкое.

Сорта кориандра :

  • Черный тмин;
  • Янтарь (самый распространенный сорт для выращивания);
  • Карибе 215 (отличается самым быстрым созреванием);
  • Алексеевский 190 (распространен в России, так как устойчив к холодному климату);
  • Чилантро(могут выращиваться только в легких почвах, но устойчив к заморозкам).

Растение представляет собой куст наподобие петрушки или укропа, но более крупный, может достигать метра в высоту. Состоит из листьев (используются также, как и другая зелень; преимущественно в кулинарии, особенно для салатов); плодов, семян (появляются после цветения, шарики темно-коричневого или черного цвета, применяются как специя или для получения эфира). Плоды черного тмина обычно используются только как сухие специи.


В состав масла входят:

  • линалоол (основной компонент, составляет 60-80 % всего масла);
  • гераниол;
  • децилальдегид;
  • борнеол;
  • карвон;
  • кориандрол;
  • пинен;
  • фелландрен;
  • дипентен;
  • терпинен;
  • цимен и др.

Точный состав и пропорции компонентов зависят от места, условий выращивания растения, а также от его сорта.

Кориандровое аромамасло получают из семян однолетнего растения с тем же названием, которое созревает к концу лета. Сначала собранные плоды подвергают механической обработке — их мелко размалывают. После этого через получившийся порошок пропускают водяной пар высокой интенсивности. Благодаря этой довольно простой и незатратной для производителя технологии получают кориандровое масло. Хранится такое масло может от 1 года до 2 лет.


Целебные свойства кориандрового эфира
:

  • противовоспалительное;
  • противоинфекционное;
  • антибактериальное;
  • успокаивающее;
  • отхаркивающее;
  • глистогонное;
  • желчегонное;
  • согревающее;
  • применяется при лечении и профилактике простудных заболеваний;
  • уменьшает содержание сахара в крови;
  • приводит в норму количество холестерина в крови;
  • повышает аппетит;
  • улучшает секрецию желез;
  • помогает желудку вырабатывать желудочный сок;
  • облегчает спазмы, боль, колики в желудочно-кишечном тракте;
  • помогает при метеоризме, гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • способствует выведению из организма вредных токсинов;
  • помогает работе печени;
  • помогает снять боли при артрите, артрозе и других заболеваний суставов (наружное применение);
  • снимает боль и усталость мышц (наружное применение);
  • помогает при кожных заболеваниях,при сухости кожи;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • помогает избежать нервного перенапряжения и снять стресс.


Ароматерапевтические свойства

Эфирное масло кориандра — одно из самых действенных антидепрессантов , благодаря своему особенному, яркому запаху. Оно помогает погрузиться в особенное состояние, быстро расслабиться и снять напряжение, отвлечься от негативных эмоций и воспоминаний, снять стресс.

Применяется в стрессовых ситуациях, в сложной жизненной ситуации , когда срочно необходима помощь. Аромат кориандра снимает чувство тревоги, беспокойства, нервозность, раздражительность.

Кроме успокаивающего действия кориандр обладает способностью повышать сексуальное влечение . Его неповторимый аромат возбуждает интерес к жизни, обостряет желания. Также с помощью аромамасла кориандра можно повысить работоспособность мозга и более полно раскрыть творческие способности.

Для ароматерапевтического воздействия масла необходимо залить его в аромалампу в расчёте 3-4 капли на 15 квадратных метров площади помещения.

В больших дозах кориандровое масло может вызвать наркотический эффект, поэтому применяется это масло очень осторожно и не в коем случае не систематично.

Применение в народной медицине

  1. Как уже было написано выше, масло способствует улучшению пищеварения, препятствует образованию газов, повышает аппетит и оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. С этой целью масло принимают вовнутрь, а именно капля эфира на 1 чайную ложку мёда. Применяют 2 раза в день после еды.
  2. Для лечения артрита, ревматизма, невралгии и других заболеваний суставов масло используют как средство для массажа, но не в чистом виде: пять капель эфира кориандра смешивают с десятью мл любого масла растительного происхождения.
  3. С целью ароматерапевтического воздействия , а также при усталости и боли в мышцах, принимают ванну с маслом кориандра (от 5 до 10 капель на 10 мл эмульгатора).
  4. При любых проблемах со здоровьем дыхательных путей , при простуде и гриппе его используют как основу раствора для ингалятора (не более 3-ех капель).
  5. Так как кориандровое масло оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, его применяют при лечении разнообразных кожных заболеваний . 6-7 капель масла добавляют в 100 мл холодной воды, и затем этим раствором обрабатывают поврежденный участок кожи. Можно этим раствором пропитать ткань и сделать холодный компресс.


Применение в косметологии

  • Сначала нужно отметить, что с помощью аромамасла кориандра можно улучшить свойства любого косметического средства, добавив 3-4 капель на 10 граммов основы. Это позволит снять отеки лица, улучшить цвет кожи и сделать ее моложе.
  • В салонах часто используют масло кориандра для борьбы с жирностью кожи, угревой сыпью, черными точками, так как использование этого эфира является одним из самых действенных способов восстановить жировой баланс кожи и очистить ее.
  • Можно использовать эфир, например, чтобы обработать воспалившиеся участки кожи. Для этого нужно разбавить 2-3 капли масла в 2 мл воды, затем этим раствором смочить ватный диск и приложить его на 10 минут на проблемные участки. Это поможет избежать попадания инфекций в ранки и способствует более быстрой регенерации.
  • Менее концентрированный раствор можно использовать каждый день вместо тоника для лица . Благодаря такой процедуре кожа становится чистой, свежей, гладкой, пропадают черные мешки под глазами и становится меньше мимических морщин.
  • Масло черного тмина нашло применение в масках для предотвращения выпадения волос. 2 столовые ложки эфира черного тмина смешивают с 10-ю каплями масла бей, с 1 столовой ложкой эфира жожоба и 4-ми — макадамии. Маслянистой смесью протирают корни волос, делают массаж головы и затем смывают.
Кориандровое масло настолько сильно действующее, что использовать его необходимо в малых дозах, иначе не избежать неприятных последствий. Поэтому лучше довериться специалистам при использовании, либо очень внимательно следить за дозировкой. Лучше его будет меньше, чем нужно, так как положительного эффекта всё равно можно добиться и одной каплей, а вот превысив дозу можно получить плачевные результаты.

Видео о свойствах и применении эфирного масла семян кориандра:


Сочетаемость

Аромамасло кориандра сочетается с эфирами:

  • бергамота;
  • жасмина;
  • сандалового дерева;
  • сосны;
  • чайного дерева;
  • шалфея мускатного;
  • и пряными всеми маслами.

Противопоказания

Самое главное противопоказание — употребление в слишком большой дозировке. Кориандровое масло не токсично и не вызывает раздражения, но это только если соблюдать правильные пропорции использования. Также не стоит его употреблять регулярно как ароматерапевтическое средство.

Также не стоит использовать его при беременности, раке груди, фиброзах, тромбофлебите, на открытых ранах и после перенесения инфаркта.

Это масло аллергенно, поэтому перед его использованием проведите тест на индивидуальную переносимость. Тем более если у вас есть аллергия на какие-либо пищевые продукты или на духи с пряным ароматом.

Применение в кулинарии

Обычно при приготовлении пищи используются сухие специи, поэтому сушеная зелень и семена кориандра, особенно черного тмина, гораздо чаще встречаются в различных блюдах. Однако можно использовать и кориандровое масло. Например, для придания особого аромата различным напиткам, в том числе коктелям, содержащим алкоголь, сладостям, блюдам, приготовленным из мяса и рыбы, маринадам, соусам, разным сортам сыра, выпечке.

Главное, помнить о дозировке и возможных аллергических реакциях на этот эфир.

Где ещё используется?

Конечно, в составе косметической продукции, парфюмерии и различных ароматизаторов. Особенно часто оно используется в изготовлении косметики для мужчин — дезодорантов, например.

Кроме того, этот эфир иногда добавляют в табак и некоторые виды ликеров.

Как правильно выбрать?

К сожалению, эфирное масло кориандра нередко подделывают. Именно поэтому нужно покупать его только у проверенных производителей. Даже покупая аромамасло в аптеке, вы не застрахованы от подделки. Как же определить, какое масло настоящее?

В первую очередь единственным названием на латинском, которое может быть указано на упаковке, является это — coriandrum sativum. Также нужно знать, что кориандровое масло не имеет никаких подвидов или аналогов и может продаваться только одного вида. Например, не существует эфира «черного тмина».

При покупке нужно обратить внимание на цену — она не может быть низкой. Стоит такое эфирное масло от 300 рублей.

Кориандровое масло имеет очень сильный и резкий запах, который очень долгое время не улетучивается, поэтому по стойкости аромата также можно судить о качестве этого продукта.

В состав масла кориандра обязательно должен входить кориандрол . Кроме того, настоящее эфирное кориандровое масло может быть произведено только из семян этого растения. Если на упаковке указано, что масло изготовлено не только из семян, но и из любых других частей растения, то оно скорее всего является подделкой.

Coriander oil

Источники и способы получения

Эфирное масло кориандра получают методом перегонки с водяным паром из размолотых семян Кориандра посевного (Coriandrum sativum). Кинза, киндзи, кирза, кишнец, коляндра, китайская петрушка, шлёндра, хамем, кишниши, дханьяка, чилантро – другие названия растения. Выход масла – 1%.

Кориандровое масло бесцветное или светло-желтое, имеет сладковатый, душистый, древесно-пряный аромат с бальзамическими и цветочными нотами.

Из кориандра также получают жирное масло , которое содержит олеиновую, изоолеиновую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую и миристиновую жирные кислоты.

Состав: Главным компонентом кориандрового масла является линалоол (60-80%). Также в его состав входят гераниол, децилальдегид, борнеол, карвон, кориандрол, пинен, фелландрен, дипентен, терпинен, цимен и другие вещества. Содержание тех или иных компонентов зависит от условий выращивания и сорта растения.

Сочетаемость: апельсин, бергамот, гвоздика, жасмин, лаванда, лимон, каяпут, кипарис, нероли, померанец, сандаловое дерево, сосна, цитронелла, чайное дерево, шалфея мускатный и все пряные масла.

Описание эфироноса

Семейство: Зонтичные (Apiaceae).

Кориандр посевной – однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту одного метра. Прямостоячий стебель имеет разветвления в верхней части. У него ярко-зеленые широколопастные листья, похожие на листья петрушки. Небольшие цветки белых или розовых оттенков собраны в зонтики. Мелкие коричневые плоды яйцевидно-шаровидной формы. Кориандр цветет в июне-июле, плоды созревают в июле-августе.

Родиной кориандра считается Средиземноморье, Африканское побережье и Палестина. Растение культивируется в Европе, Китае, Марокко, Италии, Западной Азии, Северной Африке, США и Японии. В диком виде кориандр встречается на Дальнем Востоке, в Испании, России. Эфирное масло в основном производится в России, Югославии и Румынии.

В настоящее время выводятся новые сорта кориандра с более высоким содержанием эфиро- и жиромасличных веществ (до 30%), и линалоола в масле. Также выводятся сорта овощного направления.

Некоторые растения из других родов и семейств обладают похожими вкусовыми свойствами. Кулинары называют их также кориандрами, несмотря на то, что они имеют другие ботанические названия. Например, мексиканский, длинный, вьетнамский кориандр.

История

Название «кориандр» происходит от древнегреческого «koris», что переводится как «клоп». Это связано с тем, что в недозревшем состоянии растение издаёт неприятный запах клопа. Этот запах создает дециловый альдегид, который к моменту созревания практически исчезает.

В древнем мире кориандр очень ценили. Упоминания о нем можно найти в Ветхом Завете, в старинных восточных книгах, на изображениях кориандра, сделанных в III тысячелетия до нашей эры. Семена кориандра также были найдены в гробнице египетского фараона Рамзеса II.

Египетские лекари использовали кориандр дл лечения кишечника, печени и для стимулирования аппетита. Гален, Диоскорид, Руф и Архиген часто применяли семена и листья этого растения в своей медицинской практике. Авиценна считал, что кориандр успокаивает пульсирующую боль и разгоряченный желудок, а также поднимает настроение. Древние греки и римляне использовали его для жертвенных приношений. Гален говорил, что кориандр обладает противоглистным эффектом, устраняет боль и припухлости. В тибетской медицине это растение включали в средства для лечения желудочно-кишечного тракта.

В Центральную и Западную Европу кориандр завезли из Древнего Рима. В Великобритании он появился после римского завоевания и выращивался в течение долгого времени в юго-восточных графствах. В XV-XVII веках кориандр из Европы был завезён в США, Австралию и Новую Зеландию.

В Россию кориандр попал из восточных стран и был упомянут в XVIII столетии в литературе. Начало массовых посевов кориандра в России началось в тридцатых годах XIX века.

Воздействие на организм

Кориандровое масло:

  • ликвидирует застои в печени;
  • стимулирует пищеварительный процесс;
  • возбуждает аппетит;
  • оказывает желчегонное действие;
  • избавляет от заболеваний печени и желчного пузыря;
  • снимает спазмы желудка, метеоризм, отравления и язвы;
  • применяется при болях в сердце;
  • избавляет от инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
  • является противоглистным средством;
  • помогает справиться с дифтерией;
  • используется для лечения простуды, гриппа, бронхов и легких;
  • используется как отхаркивающее средство;
  • является жаропонижающим средством;
  • обладает ветрогонными свойствами;
  • согревает и обезболивает при артрите и ревматизме;
  • стимулирует заживление ран и ожогов;
  • останавливает маточное кровотечение;
  • лечит трещины сосков у кормящих матерей;
  • снимает ощущение жжения в уретре;
  • избавляет от геморроя;
  • действует как афродизиак;
  • снимает физическое переутомление, усталость и нервное напряжение;
  • улучшает память.

Косметическое воздействие

Эфирное масло кориандра:

  • устраняет воспалительные процессы кожи;
  • снимает шелушение;
  • устраняет отеки;
  • регенерирует кожу;
  • обновляет и омолаживает кожу;
  • создает однородный свежий цвет лица;
  • разглаживает морщинки;
  • является природным дезодорантом.

Способы внутреннего применения кориандрового масла

Эфирное масло кориандра применяют внутрь после еды против газообразования, повышения аппетита и для улучшения функций пищеварения. Для этого необходимо смешать 1 каплю масла с 1 чайной ложкой меда и принимать 2 раза в день.

Способы наружного применения эфирного масла кориандра

Эфирное масло кориандра следует употреблять как массажное средство для растирания от артритов, ревматизма и невралгии. Необходимо смешать 5 капель на 10 мл растительного или жирного масла.

Кориандровое масло можно использовать в аромалампе для улучшения настроения: 3-4 капли на 15 кв.м. помещения.

Масло кориандра добавляют в ванны, чтобы снять физическую усталость, раздражение и волнения, различные виды боли: 5-7 капель на 10 мл эмульгатора.

В ингаляторе эфирное масло кориандра позволяет избавлять от всех простудных явлений и заболеваний дыхательных путей: 3 капли.

Холодный компресс пригодится при воспалительных кожных процессах: 6-7 капель масла разбавить со 100 мл воды и нанести на нужный участок.

Обогащение косметических средств: 3-4 капли на 10 г основы. Добавлять следует в крем для лица, чтобы снимать отеки, улучшать цвет лица и омолаживать кожу.

Другое применение

Эфирное масло кориандра используется как отдушка в парфюмерном и косметическом производстве, а также производстве лекарственных средств. Его также добавляют в табачные смеси и различные ликеры («Шартрез», «Бенедиктин»).

Семена кориандра являются известной пряностью. Эта приправа является излюбленным средством в мексиканской кухне. Ее используют в маринадах, мясных блюдах, в кондитерских и кулинарных изделиях. Из листьев кориандра делают салаты и супы. Плоды применяют в солении мяса.

Кориандр приносит мед отличного качества.

Противопоказания:

Масло кориандра обладает сильным действием. Нетоксично и не вызывает раздражения. Применять его следует согласно указанной дозировке.

Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.) - (кишнец посевной, кинза) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, с прямыми ветвистыми стеблями (до 50 см) и листьями, разделенными на многочисленные узкие дольки. Цветы белые или розовые собраны в многочисленные сложные зонтики. Плод -коричневая шаровидная двусемянка диаметром до 5 мм.

Название «кориандр» происходит от греческого слова «корис», означающего «клоп».

Полагают, что запах молодых листьев напоминает запах клопа. Растение принадлежит к семейству зонтичных, распространено в Южной Европе, Индии, Северной Африке, Южной Америке и странах бывшего СССР. Листья ярко-зеленые, глубоковогнутые, как у европейской петрушки, у основания растения и перистые вверху. Розовато-лиловые цветки собраны в зонтики, потом они дают семена. Используют как листья, так и семена растения.

Кориандр - пряность и трава - знаком человеку уже многие века. Пожалуй, это одно из древнейших ароматизирующих веществ в мире. Его культивировали еще в Древнем Египте: толченые семена добавляли в тесто, а эфирное масло, получаемое из семян, использовали в религиозных обрядах. Это одна из тех горьких трав, которую, как сказано в Библии, было разрешено принимать в пищу во время еврейской Пасхи. В Индии его использовали при магических перевоплощениях в богов и добавляли - да и по-прежнему кладут - во многие блюда. Кориандр также считают средством, усиливающим половое влечение.

Греки и римляне были убеждены, что кориандр обладает стимулирующими, способствующими пищеварению и ветрогонными свойствами. Диоскорид относил его к успокаивающим средствам, а Гален превозносил за тонизирующее действие. Некоторые считали кориандр ядом, и это предубеждение сохранялось до эпохи Возрождения: врачи советовали аптекарям продавать его с огромной осторожностью. Другие же буквально молились на него. В те времена кориандр в основном использовали при родах. Несколько семян, положенных на верхнюю часть бедра роженицы, должны были облегчить роды и успокоить боль, а у женщины, принимавшей регулярно семена, должна была прекратиться менструация и вскоре наступить беременность.

Кориандр - однолетнее, вполне холодостойкое растение семейства зонтичных, которое так же, как тмин, можно выращивать повсеместно. На хорошей, легкой, богатой органикой, супесчаной или суглинистой влажной почве дает хорошую розетку прикорневых пряных листьев, которые используются для приготовления зеленых бутербродов, добавляются как приправа в мясные, рыбные блюда.

При загущенных посадках, недостатке влаги и длинном световом дне кинза быстро идет в стрелку, и с этого момента листья становятся невкусными. Поэтому надо делать разреженный посев на расстоянии 2—3 см. Это просто, так как семена у кинзы крупные. Затем подросшие растения следует проредить по схеме 10 х 10 см.

В жаркую погоду обязательно поливать.

Новый сорт Первенец отличается тем, что долго не выбрасывает стрелку. Есть еще хорошие сорта Ветерок, Тайга и Бородинский.

Кориандр содержит 0,4-0,8% эфирного масла, пектин, витамин С, дубильные вещества, сахара, крахмал и др. Главным компонентом эфирного масла являются линалоол (60-70%) и гераниол. В процессе старения семена теряют цвет, а содержание эфирного масла в них уменьшается. Родиной кориандра являются восточные области Средиземноморья, где он возделывался ещё за тысячу лет до н.э. В Древнем Риме и Вавилоне, в Индии и Древней Элладе кориандр был известен как овощное, пряное, эфиромасличное и лекарственное растение. Авиценна в своем "Каноне врачебной науки" дает более 60 прописей использования этого растения. Сейчас эта культура возделывается от Франции до Афганистана, на севере Африканского и на юге Американского континентов. В диком состоянии кориандр встречается на Кавказе, в Средней Азии и черноземной полосе европейской части России.

Способы использования

Для нужд промышленности его культивируют на плантациях в средней полосе России, на Северном Кавказе и на Украине. Плоды кориандра в медицине применяют в качестве средства, улучшающего пищеварение, противогеморройного, отхаркивающего и ранозаживляющего. В Армении отвар семян дают при рвоте, а также как успокаивающее при истерии. В ветеринарии измельченные плоды дают домашним животным от глистов.

Кориандровое масло служит исходным сырьем для выделения и синтеза различных душистых веществ с запахом розы, фиалки, лилии и лимона, необходимых в парфюмерии и косметике.

Кориандр употребляют для ароматизации хлеба (бородинский), кондитерских изделий: медовые пряники, марципан, сухое печенье. Добавляют его в маринады, колбасы, сыры, в Англии и Германии для изготовления пива. Кориандр - отличная приправа для блюд из фасоли (лобио), гороха, чечевицы. Добавляют его в капусту, свеклу, морковь, яблочное пюре, тушеные блюда из мяса и дичи, паштет из птицы. Зелень едят в свежем виде, особенно на Кавказе. В Армении это растение называют кинза или киндза, в Грузии - киндзи, в Азербайджане - кишнит. Целесообразность употребления зелени в пищу определяется не только ароматом и вкусом кориандра, но и содержащимися в ней витаминами. Для длительного хранения зелень сушат на воздухе в период цветения. Сушеная зелень используется в национальных блюдах Закавказья. Наши прабабушки готовили из семян кориандра кориандровый грильяж.

Варили густой, светло-коричневого цвета сироп из сахара с небольшим количеством воды. Затем снимали с огня, остужали, перемешивали с семенами кориандра, в виде маленьких шариков раскладывали на тарелку и подсушивали.

Эфирное масло

Описание . Эфирное масло, получаемое из семян методом дистилляции, имеет слегка желтоватый цвет, у него мускусный, ароматный и приятный запах. Для производства 2— 3 кг эфирного масла необходимо примерно 1 00 кг семян.

Основные компоненты: алкоголь (кориандрол, 60-65 %), гераниол и пинен, небольшое количество борнеола, цимена, дипенте-на, фелландрена и терпинена. Следует обязательно указывать происхождение этого эфирного масла (его легко спутать с апельсиновым и скипидарным эфирными маслами).

Предостережение. Применять масло внутрь можно только по предписанию очень опытного врача: неверная дозировка может стать причиной смерти.

Применение

В лечебных целях. Доктор Леклерк считал, что кориандр снимает усталость, а мадам Мори прописывала его для наружного применения при ревматическом состоянии и лихорадках.

Кориандр, употребляемый наружно, помогает при лицевой невралгии, зубной боли, нервном тике, боли при опоясывающем лишае, а также эффективен как укрепляющее после гриппа. При спазмах в солнечном сплетении следует ежедневно массировать эту область по часовой стрелке смесью миндального масла с несколькими каплями кориандрового. Кориандр также помогает регулировать дыхание.

Кориандровое эфирное масло получают из зрелых семян кориандра, выход до 1,5% Культивируется на Украине, в России, некоторых странах Европы и Америки.

В Китае применялось как лекарственное сырье еще в IV — V ее. В Египте плоды кориандра использовались при лечении печени и кишечника.

В народной и практической медицине кориандр применяется как ветрогонное, улучшающее работу желудка, возбуждающее, улучшающее память, болеутоляющее при аэрофагии, затрудненном пищеварении; при спазмах желудка, скоплении газов, нервной анорексии, нервном переутомлении, ревматических болях сердца.

При внутреннем употреблении применяют вытяжку из семян и эфирное масло. Вытяжку из семян готовят следующим образом: одну столовую ложку семян заливают стаканом воды, доводят до кипения и настаивают 10 минут, принимают по 1 стакану после каждого приема пищи.

Свежий сок кориандра в дозах 2 — 5 мл на кг веса больного повышает свертываемость крови уже через 1 — 1,5 часа после приема и держится 5 — 6 часов. Как кровоостанавливающее средство кориандр полезен для остановки послеродовых кровотечений, при обильных и длительно протекающих менструациях. При депрессии, угнетенной психике необходимо 100 г. плодов кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 г. 2 — 3 раза в день.

Для лечения указанных выше недугов пьют с медом 1 — 3 капли кориандрового эфирного масла после еды 2 — 3 раза в день. Кориандровое масло добавляют в мази и применяют при ревматических болях.

Доктор Э. Бах рекомендует применять кориандровое эфирное масло, как источник летучих веществ при проведении сеансов ароматерапии. Оно действует как легкий психовегеторегулятор, помогает в период выздоровления после тяжелых родов, для снятия усталости, раздражения и нервозности при депрессии.

Эфирное масло содержит эстрогены, поэтому может применяться как эротизирующее средство, улучшающее гормональную деятельность. Ароматическое масло (5 капель кориандрового масла на 10 мл растительного масла) помогает при ревматических болях, невралгии и гриппе. Массаж с ароматическим маслом применяется для снятия усталости и нервного напряжения.

Исследованиями Крымского НИИ им. И. М. Сеченова доказано, что кориандровое эфирное масло, используемое для приготовления препарата «Полиол», является эффективным средством для лечения бронхолегочных заболеваний. Препарат «Полиол» препятствует накоплению продуктов окисления липидов, уменьшает активизацию эластолитических ферментов в крови и бронхиальном секрете.

Не следует превышать дозы потребления эфирного масла кориандра» так как оно может действовать угнетающе на работу сердца, почек. Его нельзя наносить на открытые раны.

Назидательная история. В перегонном цехе опрокинули огромную емкость, и на цементный пол пролилось 50 кг кориандрового масла (из 5000 кг измельченных семян кориандра). Восемь рабочих бросились наводить порядок, но было уже поздно - эфирное масло разлилось повсюду, проникло во все щели и трещины.

Рабочие попытались спасти хоть сколько-нибудь масла, но воздух в помещении стал нестерпимым. Через полчаса все они смеялись, шутили, рассказывали анекдоты. Казалось, эти люди совершенно не волновались из-за случившегося и не понимали, что испарения действуют на них. Прошло немного времени, и они стали агрессивными, возбужденными, их громкие голоса были слышны повсюду. Когда главный инженер-химик пришел выяснить, в чем дело, то увидел, что двое рабочих дерутся, других двоих страшно рвало. Всех отправили домой, где они несколько дней приходили в себя от наступившей затем чудовищной усталости.

Тип растения: Трава
Используемая часть: Плоды (семена)
Латинское название: Coriandrum sativum
Семейство: Зонтичные
Фаза запаха: Первая
Планета: Венера
Метод экстракции: Дистилляция
Аромат: Слегка пикантный, сладкий, пряный.

Общие сведения
Растение пришло к нам из Марокко и сегодня возделывается по всему миру, главным образом на Кавказе, в России, Армении и в странах Средиземноморья. Растертые листья кориандра имеют неприятный запах давленых клопов. Название происходит от греческого « koris», что означает «клоп». Аромат серо-коричневых семян гораздо приятнее. Кориандр вырастает до 60 сантиметров в высоту, имеет перисто-рассеченные листья и розовые или белые цветки.

История и мифы
Кориандр родом со Среднего Востока и, возможно, рос еще в висячих садах Семирамиды (одном из семи чудес света). С древних времен использовался как лекарственное средство, а также в кулинарии и для изготовления духов. Египтяне считали кориандр пряностью счастья, вероятно, потому, что приписывали ему качества афродизиака. Греки и римляне приправляли им вина, а также использовали в медицине.

В Индии кориандр широко применялся в кулинарии, отчасти из-за того, что обладал свойством предохранять от порчи мясные продукты. Признавались и его лечебные качества, в частности как слабительного и снотворного средства. Использовался кориандр и для родовспоможения. Римляне познакомили с ним британцев и французов, и в XVII веке кориандр стал компонентом туалетной воды, которую производили в Париже члены ордена кармелитов. Кроме того, он был включен в рецептуру таких знаменитых ликеров, как шартрез и бенедиктин.

Химические компоненты
Цинеол (кетон); борнеол, гераниол, линалоол, терпинеол (спирты); дипентен, пинен, терпинен, терпинолен, фелландрен, цимен (терпены).

Лечебные свойства масла колеандра
Болеутоляющее; кровоочистительное; общестимулирующее; спазмолитическое; ветрогонное; повышает функциональную активность желудка; дезодорирующее.

Меры предосторожности
Считается, что использование масла кориандра в больших дозах может притуплять чувства и снижать интеллект.

Воздействие на сознание
Эфирное масло кориандра Обладает стимулирующим действием, особенно при апатии, усталости, напряжении и нервном истощении. Повышает настроение, просветляет разум, способно укреплять память, уменьшать головокружение.

Воздействие на тело
Эфирное масло кориандра благодаря ветрогонным свойствам нормализует пищеварительные процессы, снимает желудочные спазмы. Согревает желудок, повышает аппетит, может помочь при пищевых расстройствах. В определенной степени способствует свежести дыхания.

Масло кориандра оказывает также общее согревающее действие и потому полезно при ревматизме и артрите. Кроме того, оно ослабляет мышечные спазмы. Эффективно при простудных заболеваниях и гриппе, а также при лечении инфекций в легких, например в случае проникновения в них вируса кори.

Эфирное масло кориандра имеет репутацию очистительного средства общего действия, способного выводить из организма токсины и жидкость. Стимулирующий эффект объясняется тонизирующим влиянием на селезенку, которая, согласно представлениям индусов, напрямую связана с праной источником жизненной энергии. Масло кориандра восстанавливает силы при истощении, хронической усталости, также помогает от головной боли.

Считается, что масло кориандра активизирует железы внутренней секреции, стимулирует выработку эстрогенов, а потому улучшает работу репродуктивной системы: помогает нормализовать менструальный цикл и решить проблему бесплодия.

Воздействие на кожу
Эфирное масло кориандра может вызывать раздражение чувствительной кожи, поэтому не рекомендовано для ухода за ней. Тем не менее широко представлено в составе многих видов туалетной воды.

Сочетаемость
Апельсин, бергамот, жасмин, имбирь, кипарис, коричник цейлонский, лимон, мелисса лекарственная, нероли, пеларгония, перец черный, ферула, цитронелла.

Десятки видов пряностей известны человеку уже на протяжении многих веков. Кому-то они нравятся, кому-то нет, но факт остаётся фактом - пряности закрепили за собой немало важное место, и не только в кулинарии, хотя многие национальные кухни нельзя себе представить без пряностей и специй.

Помимо участия в создании кулинарных изысков, пряности нашли себе применение в парфюмерном деле, виноделии, создании дорогостоящих табачных изделий и спиртных напитков, косметологии, ароматерапии и в некоторых других областях.

Чаще всего пряности выступают в качестве акцентов, привлекающих внимание, но мимолётных, ненавязчивых.

Они способны создать атмосферу тепла, согревая, унося невзгоды, придавая сил и энергии.

Одной из пряностей, способных действительно повлиять на организм человека снаружи и изнутри, является кориандр.

В Россию кориандр попал, предположительно, с Востока, о чём говорит первоначальное его название - кишнец. Ныне растение культивируется на юго-востоке России, в Москве и даже в центральных областях Якутии. О применении кориандра в древнейшие времена свидетельствуют находки археологов.

В наше же время растение это нашло себе применение не только в кулинарии. Кориандр, помимо того, что является медоносным растением, также является и эфироносом, то есть растением, которое даёт эфирное масло.

Масло кориандра не имеет цвета, но имеет сладковатый, пряный, древесный аромат и горький вкус. Получают его при помощи паровой перегонки сырья - созревших плодов и зелёных частей растения.

При производстве масла выход конечного продукта составляет всего 1%-1,6%. Некоторые производители идут на хитрость и готовят масло из недозревших плодов, таким образом получая в два раза больше готового продукта. Такое масло тоже имеет полное право называться маслом кориандра, но оно будет иметь несколько отличный первого состав, а, следовательно, свойства их будут разниться.

Свойства масла кориандра многообразны, поэтому применяют это средство при самых различных недугах. При нарушениях пищеварения масло поможет справиться с метеоризмом, склонностью к диарее, застоями в желчном пузыре и печени, ухудшением аппетита, а также улучшить процесс пищеварения, не позволяя пище оставаться в желудке надолго и вызывать тяжесть и тошноту.

При воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей масло поможет унять зуд и боль в области уретры, а также окажет мочегонное и противовоспалительное действие на мочевыводящую систему, предотвращая появление камней и песка.

Способность влиять на обменные процессы организма позволяет успешно применять масла кориандра для похудения и в диетическом питании. Эфир кориандра укрепляет стенки мелких сосудов и капилляров, предотвращая и снимая кровоточивость дёсен, благодаря своему бактерицидному действию, помогает при стоматитах.

Укрепляющие свойства распространяются и на сосуды органов зрения. Конечно, потерянную чёткость зрение не приобретёт, но за сохранность того, что есть, можно не переживать.

Кроме всего, сказанного выше, кориандровое масло – сильный , что обусловливает его законное место в .

Ярко выраженное влияние на кожу позволяет применять эфирное масло кориандра в косметологии. Разбавленное в базовом масле в пропорции 1 капля на 2 мл, масло устраняет шелушения, вызванные обезвоживанием, переохлаждением или аллергической реакцией.

Применение для кожи

Нужно помнить, что масло не устранит причину шелушения, а только сгладит вызванный эффект. При появлении воспалений на коже кориандровое масло можно использовать локально, делая аппликации.

Для этого масло разводится в базовом в пропорции 2-3 капли на 2 мл, этим составом пропитывается ватный диск и на 10 минут прикладывается на область воспаления. В этом случае поможет именно бактерицидное действие масла.

После того, как воспаление прошло, могут остаться рубцы или другие следы его присутствия, поэтому аппликации не стоит прекращать, ведь масло обладает и регенерирующим свойством, заживляя и восстанавливая повреждённые участки.

При регулярном использовании кориандрового масла в слабом разведении кожа приобретает свежий, сияющий вид, отёки и тёмные круги под глазами уменьшаются, а неглубокие мимические морщины разглаживаются и становятся практически незаметными.

С добавлением эфирного масла кориандра можно сделать косметический лосьон или лёд, чтобы ежедневно поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Применение для волос

Применяется также эфирное масло кориандра для волос. Основное его действие - снижение жирности кожи головы, поэтому чаще всего масло применяют как один из компонентов масок для нанесения именно на корни волос.

Это может быть маска из лёгкого базового масла с добавлением масла кориандра, а может быть маска на основе глины, в которую также добавляют эфирное масло. Глина сама по себе служит адсорбентом, а в сочетании с кориандром она подарит удивительный эффект.

Важным компонентом масло кориандра может стать в процедуре , особенно, если пилинг этот нацелен как раз на уменьшение жирности кожи. В этом случае хорошо будет подержать солевой состав на голове около 5 минут, чтобы дать ему подействовать.

Но часто такие маски делать не рекомендуется, ведь они достаточно агрессивно воздействуют на кожу, что может спровоцировать усиление работы желёз, а обратный результат нам не нужен. Оптимальное применение масок с кориандровым маслом - один раз на 10-14 дней. Этого будет вполне достаточно.

Кроме подсушивающего действия масла, стоит вспомнить о его свойстве влиять на обменные процессы. Благодаря ему, масло повлияет на , а также укрепит волосяные луковицы, что поспособствует быстрому улучшению состояния ваших локонов.

Противопоказания

Не рекомендуется к применению масло людям с сильными и частыми нарушениями сна, проблемами с памятью, а также - при острых формах заболеваний сердца и сосудов. Во всех этих случаях неосторожное применение масла может вызвать ухудшение здоровья.

Противопоказано масло пожилым людям и маленьким детям, так как оно может вызвать сильные головные боли, удушье и тошноту.