Комплекс витаминов во время поста. Принцип дробного питания

Не все атлеты являются атеистами. Некоторые спортсмены соблюдают религиозный пост , подразумевающий умеренное воздержание от развлечений, питья, еды и физической близости. Спорт, ведущий к утруждению тела, является делом богоугодным. Меру прощения каждый выбирает сам. Для Господа важно, какую пользу от воздержания получает душа, а ни сколько и чего съел человек. Воздержание же от еды, которое проходит без молитвы, это - не пост, а обычная диета.

Питание спортсменов в пост

Великий пост длится 40 дней. В эти дни нельзя есть мясные, молочные и рыбные продукты, а также яйца. Можно пить вино, но не впадать в пьянство. Другими словами, во время поста нужна рассудительность и разумность. Но чем восполнить спортсмену энергетические затраты во время православного поста , чтобы думать о Боге, а не о еде.

Сложность соблюдения Великого поста состоит в том, что он приходится на весну, когда организм и без того ослаблен авитаминозами. Остается одно - включать в рацион свежие овощи и фрукты. Рацион, лишенный, творога, яиц, рыбы, мяса и птицы - это отсутствие поступлений в организм аминокислот, в том числе и незаменимых. Последствия этого могут проявиться в виде постоянной усталости, ухудшения настроения, снижения иммунитета, а так же понижения стрессоустойчивости.

Значит, надо включать в рацион продукты, содержащие ценные растительные протеины, такие как грибы, семечки, орехи, каши, соя. Они менее ценны в биологическом плане, но в период поста способны поддержать организм спортсмена. Растительные белки усваиваются не полностью. Если альбумин куриного яйца усваивается на 100%, то протеин растительного происхождения на 50%. Показатель же количества белка в пересчете на сухой продукт говорит в пользу растительных продуктов:

  • горох - 22,4%;
  • говядина - 20%;
  • чечевица - 27,6%;
  • творог - от 9 до 18%.

Если сравнивать аминокислотный состав разных растительных белков, то по полноценности на первом месте протеины сои, на втором - чечевицы. Лучший вариант - использование разных источников растительного белка, к примеру, сочетание злаковых, бобовых, а так же молока и круп. Во время поста можно включать в рацион кокосовое и соевое молоко. После кулинарной обработки белки денатурируют, что облегчает их усвоение. Исключением может стать глютеновая болезнь, выражающаяся в непереносимости растительного белка. С таким диагнозом придется отказаться от круп, содержащих глютен: ячменной, ржаной, пшеничной.

Режим питания спортсмена во время поста

Чтобы не допустить:

  • голода от малокалорийной еды;
  • обезвоживания организма;
  • отравления кетоновыми соединениями от избытка жирных продуктов,

спортсменам необходимо соблюдать следующие рекомендации, касающиеся рациона питания во время поста :

Это могут быть:

  1. Употреблять продукты с высоким содержанием белка и плотностью калорий.
    • бананы (1 г белка и 120 ккал в 100 г продукта);
    • брокколи (5 г белка) и другие зеленые овощи;
    • сухофрукты;
  2. Из фруктов можно готовить смузи и пюре. Напитки насытят организм дополнительными калориями и будут эффективно усвоены.
  3. Регулировать употребление жиров - максимум ч. л. растительного масла или 2 ст. л. семян или орехов на 1000 ккал, поступающих с едой.
  4. Вместо белого хлеба, стоит перейти на отрубной. Для каш тоже лучше брать цельно зерновые крупы, а не их дробленые их варианты.
  5. От авитаминоза B12 избавит ламинария или морская капуста. Она нормализует работу сердца, поможет с концентрацией внимания, повысит работоспособность.
  6. Вместо чая и кофе лучше пить компот из сухофруктов. Это возможность получить ценные минералы и витамины, пищевые волокна, без которых невозможна активность спортсменов.

Протеин в пост

Палочкой-выручалочкой могут стать . У известных производителей имеются подобные комплексы с полным набором аминокислот. Они позволяют продолжить наращивание мышечной массы, ощущать прилив сил и быстро восстанавливаться после интенсивных тренировок. Наряду с аминокислотными коктейлями, следует принимать и комплексы витаминов. Желающие похудеть могут за 20 минут до физической нагрузки принимать . Он отвечает за доставку жирных кислот в миокард и скелетные мускулы. Поможет сжечь жир пока проходит тренировка.

Из белковых продуктов включают в рацион и , который, конечно же, уступает яичному и сывороточному аналогам. Но из аминокислот, поступающих в кровь после расщепления соевого протеина, организм сможет построить мышечный каркас. Улучшится обмен веществ. Мускулы получат дополнительный рельеф. Окислится подкожный жир.

Отличной заменой подсолнечному маслу будет , ценнейший источник комплекса ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.

Может оказаться полезным для спортсменов во время поста, вегетарианцам и тем, у кого аллергия на протеины животного происхождения.

Ограничение в рационе одних продуктов не значит, что разрешенные можно есть сколько душе угодно. Мера во всем - вот главное условие поста. Выход из него тоже должен быть разумным, не стоит есть все без разбора и в огромных объемах.

И тогда придет ясность разума, произойдет очищение, но не в ущерб утружденному телу спортсмена.

Каких витаминов не хватает во время поста
Ссылка
http://www.depo.ua/rus/diet/kakih-vitaminov-ne-hva...vo-vremya-posta-13032015155700

Весной недостаток витаминов преследует даже тех, кто не ограничивает себя в питании. Ну а если вы соблюдаете пост, следить за количеством полезных веществ в меню нужно особенно внимательно

Железная тройка

Даже временный отказ от продуктов животного происхождения может стать причиной недостатка железа. Этот микроэлемент в основном содержится в красном мясе, говяжьей печени и отвечает за образование красных кровяных телец и транспортировку кислорода в крови к мышцам.

Внимание!

Заподозрить, что в организме не хватает железа, можно по таким признакам: кожа становится бледной, сухой и начинает шелушиться, снижается аппетит, вы постоянно чувствуете слабость и усталость, появляется одышка.

Что съесть?

Если заметили у себя все эти симптомы, значит, пришло время пересмотреть свой постный рацион. Многие уверены, что при дефиците железа главным блюдом на вашем столе должны стать яблоки. На самом деле это не совсем так. Железо в яблоках действительно есть, но его не так уж много.

Гораздо больше этого микроэлемента в следующих продуктах.

Миндаль. Этот орех содержит в 2 раза больше железа, чем яблоки. А в нагрузку к железу вы получите витамин Е, который служит профилактике старения и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем в миндале витамин Е находится в самой легкоусвояемой форме. Доказано, что у людей, привыкших съедать по 30 г орехов 2 раза в неделю, снижается риск инфаркта на 47% по сравнению с теми, кто вообще орехи не ест.

Курага. Тоже может похвастаться высоким содержанием железа. А еще в кураге много витамина А, необходимого для хорошего зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и отсутствия преждевременных морщин.

Горох. Помимо большого количества железа горох может похвастаться обилием калия. Этот микроэлемент особенно полезен тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Калий устраняет отеки, нормализует работу сердечной мыщцы и укрепляет стенки сосудов.

Аскорбинка в дефиците

Еще один дефицитный для постящихся витамин - это аскорбиновая кислота, или витамин C. Казалось бы, обилие овощей и фруктов в рационе должно свидетельствовать о том, что и витамина С достаточно, однако это не всегда так. Дело в том, что из-за дефицита железа аскорбиновая кислота усваивается организмом не полностью, к тому же в процессе хранения овощей и фруктов витамин С разрушается, поэтому к концу зимы далеко не все плоды могут похвастаться обилием этого элемента.

Внимание!

Симптомы недостатка аскорбиновой кислоты - частые простуды, кровоточивость десен, легко появляющиеся синяки.

Что съесть?

Весной чемпионом по содержанию аскорбинки становится квашеная капуста. Она содержит даже больше витамина С, чем «исходное сырье», ведь при квашении аскорбиновая кислота полностью сохраняется, тогда как свежая капуста к концу зимы теряет около 30% полезного вещества.

На втором месте - шиповник. Из сухих ягод можно приготовить напиток. Вечером залейте литром кипятка две горсти ягод шиповника и до утра настаивайте в термосе. Измельчать ягоды не нужно - любое механической воздействие разрушает витамин С.

Ну а почетное третье место по содержанию аскорбинки принадлежит клюкве. Причем кислая ягода содержит не только витамин С, но и витамин РР, который помогает организму усваивать аскорбиновую кислоту.

Недостаток витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, - еще одна проблема, с которой иногда сталкиваются люди, соблюдающие строгий пост.

Внимание!

Проявлениями дефицита витаминов группы В чаще всего становятся проблемы с кожей и волосами - излишняя жирность кожи, зуд, воспаления и красные пятна, секущиеся волосы и возникновение перхоти.

Что съесть?

Среди растительных продуктов лучшим источником фолиевой кислоты считаются проростки пшеницы. Зернышки можно купить в магазине и прорастить в домашних условиях. Для этого замочите зерна на ночь, затем промойте, переложите в блюдце, закройте влажной марлей и подождите, пока не появятся белесые проростки. Добавляйте 1-2 ч. ложки зернышек в салаты или кашу. Хранить пророщенные зерна лучше всего в холодильнике на верхней полке.

Если не хочется возиться с проростками, почаще включайте в меню блюда из зеленых овощей - они тоже помогут восполнить дефицит витаминов группы В и фолиевой кислоты. Особенно хороша капуста брокколи. Она не только снабдит витаминами, но и защитит от гастрита, наличие которого тоже негативно влияет на усвоение витаминов. Всего 70 г брокколи в день способно снизить риск этого заболевания. Оказывается, брокколи содержит своего рода натуральный антибиотик, который действует на хеликобактер пилори, бактерию-виновницу появления гастрита.

Еще один способ обезопасить себя от дефицита витаминов группы В - отказаться от крепкого чая и кофе. Эти напитки, особенно выпитые натощак, повышают кислотность желудочного сока и мешают усвоению витаминов. Именно поэтому кофеманы часто страдают от недостатка витаминов группы В, сообщает depo.ua со ссылкой на aif.ru.

Если вы решили поститься, то это вовсе не значит, что в Великий пост вы должны положить свое здоровье на то, чтобы соблюдать положенные правила. Ведь цель Поста – прежде всего, возвысить человека духовно! Поэтому белки, жиры и витамины в Пост должны быть в вашем рационе всенепременно – и в положенном количестве. Среднестатистическому человеку, привыкшему к частому потреблению мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, подобная задача может показаться сложной. Для того, чтобы ее облегчить, мы рассказываем, из каких продуктов неживотного происхождения вы можете получать белки, витамины и жиры в Пост.

Пост с пользой: где искать жиры, белки и витамины

Правильное питание – основа здоровья, но ежедневное меню человека должно быть максимально разнообразным и богатым белками, жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. Какие продукты помогут сбалансировать рацион во время Великого поста?

Во время Поста питаться необходимо так, чтобы не навредить себе, ведь задача Поста – духовное и физическое здоровье.

Принцип дробного питания

Соблюдающим Пост, следует соизмерить свои силы и есть регулярно, а общая калорийность суточного рациона не должна меняться – для взрослого человека она составляет около 1600-2000 ккал. Частые приемы пищи успокаивают организм при перемене рациона. Чтобы не чувствовать голод, желательно есть 4-5 раз в день.

Во-вторых, во время Поста не забывайте пить не менее 1,5–2 литров жидкости в день. Полезны свежевыжатые соки, негазированная минеральная вода и зеленый чай.

Баланс углеводов, белков и жиров

Во время Поста увеличивается потребление углеводов, избыток которых является одной из основных причин нарушения обмена веществ и приводит к развитию ряда заболеваний, среди которых ожирение, сахарный диабет и другие. Также при высокоуглеводном питании повышается чувствительность организма к аллергенам и восприимчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому важно разнообразить свое меню продуктами, богатыми белками и жирами, но – растительного происхождения. Для пополнения рациона белками годятся креветки, кальмары (если вы не строго соблюдаете Пости), соя, гречка, бобовые, горох, сейтан, различные сорта дала (нут, маш). Жиры есть в орехах, в жирных сортах океанской рыбы, семенах подсолнуха и тыкве. Хорошим источником растительных жиров являются все виды масел: оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное, кедровое.

Во время Поста увеличивается количество щелочной еды в рационе, и чтобы поддержать нормальный кислотно-щелочной баланс, увеличьте употребление различных солений, киселей и сбитней.


Заменитель мяса

Заменить мясо в период поста можно соевыми продуктами, ведь соя по содержанию белка превосходит мясо на 40%. Соевое масло служит источником витаминов А, В1, В2, Р, РР, лецитина, который важен для питания нервной ткани, он же снижает и уровень холестерина в крови.

Однако растительный белок хуже усваивается организмом, поэтому особенно увлекаться соей не стоит. Кроме этого, приобретая соевые продукты, нужно внимательно читать этикетку, ведь многие из них производятся из генетически модифицированных продуктов.

В орехах содержится лишь коло 15% белка, но в них есть 8 из 10 незаменимых аминокислот. Для ежедневного употребления достаточно 10-20 орехов, ведь орехи крайне калорийны – приблизительно 600-700 ккал на 100 грамм.

Укрепить силы

Витамин В12 можно получить не только из говяжьей и телячьей печени, но и из кисломолочных и морепродуктов (при нестрогом соблюдении Поста), зелени, проросшей пшеницы. Железо же есть не только в мясе и рыбе, но и во фруктах, овощах и крупах. Витамин А в виде бета-каротина, как правило, содержится в красных и оранжевых овощах и фруктах. Лучше всего он усваивается после термической обработки. Витамин С можно найти в замороженных овощах и фруктовых смесях. Витамин Е содержится преимущественно в растительном, причем нерафинированном масле.

О пользе соблюдения Поста

Во время Поста очищаются внутренние органы – печень, почки, кровь, сосуды, легкие, выводится лишняя жидкость из клеток, что способствует обновлению организма. Отказ от тяжелой пищи животного происхождения приводит к понижению уровня холестерина в крови, благодаря чему укрепляются стенки сосудов. Переход на растительную пищу способствует улучшению микрофлоры кишечника, так как в овощах и фруктах много полезных пищевых волокон.

Кроме этого, в период Поста люди постящиеся, как правило, не покупают продукты, где много добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и сахара.

Все это благотворно влияет на наше здоровье и самочувствие во время Великого поста. А для кого-то это становится отличным поводом и немного похудеть, чтобы встретить тепло, солнце и предстоящий купальный сезон постройневшими и посвежевшими.

Питание в пост должно быть скромным, но никак не скудным. Можно без проблем отказаться от мяса и молочных продуктов, но игнорировать в пост витамины - рискованно. Какие блюда включить в меню, чтобы помочь организму?

Сила богатырская

Овсянка плюс сухофрукты - ударное сочетание, изобилующее витаминами A, E и всем перечнем витаминов группы B. Смешиваем в кастрюле 1 ч. л. корицы, 500 мл воды и 130 г смеси из порубленной кураги, чернослива и фиников без косточек. Провариваем их в кипящей воде 2 минуты, высыпаем 250 г хлопьев геркулеса и, помешивая, доводим до готовности. Сдобрите кашу медом, грецкими орехами, по вкусу можно добавить изюм - и у вас получится сытный и невероятно полезный завтрак.

Кудрявая закуска

Главный источник витаминов в пост - овощи. В этом смысле не знает себе равных брокколи, чемпион по запасам витаминов C и K. Варим 500 г соцветий капусты в соленой воде 5 минут. Нарезаем тонкими пластинами 3 дольки чеснока, подрумяниваем в оливковом масле, добавляем 3 ст. л. соевого соуса, тертый корень имбиря и лимонный сок по вкусу. Поливаем этой заправкой брокколи и посыпаем жареным кунжутом. Эта закуска отлично насыщает энергией и пользой.

Зри в корень

Овощные салаты в дни поста мы едим чаще всего. Включите в них сельдерей, и они станут еще полезнее. Этот овощ богат витаминами A, B 1 , B 2 , E, K и органическими кислотами. Очищаем и нарезаем ломтиками средний корень сельдерея и 2 кисло-сладких яблока. Соединяем их в салатнице, посыпаем дробленым фундуком, заправляем смесью из 3 ст. л. лимонного сока и 3 ч. л. меда. Интересное сочетание вкусов приятно удивит и удачно разнообразит семейное меню.

Цитрусовая свекла

Салаты в пост особенно хороши, если в них есть свекла. Она в изобилии содержит витамины B 1 , B 5 , B 6 , PP, C и E. Чтобы не растерять их во время приготовления, оборачиваем корнеплод фольгой и запекаем в духовке час при 200 °C. Затем очищаем свеклу, нарезаем соломкой, соединяем с ломтиками апельсина, добавляем свежую зелень и орехи по вкусу. Сдабриваем салат солью и оливковым маслом. Добавьте щепотку кайенского перца, и он заиграет яркими пряными нотками.

Сладкие самоцветы

Салаты на пост лучше готовить из сезонных овощей, например болгарского перца. Он фонтанирует витаминами A и C - главными элементами для крепкого иммунитета. Нарезаем полосками 3 сладких перца разных цветов. Отвариваем в соленой воде 200 г зеленой фасоли. Шинкуем 200 г красной капусты, присаливаем и разминаем руками. Смешивает все ингредиенты, добавляем зелень, оливковое масло и соль. Сочные яркие перцы зарядят хорошим настроением и витаминами.

Грибы в огороде

Постное - кладовая витаминов. И чем больше в нем разных овощей, тем лучше. Поджариваем луковицу с 4 морковками до золотистого цвета. Выкладываем 4 картофелины кубиками и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем соль со специями, 250 г грибов, продолжаем тушить 7 минут. В конце вводим 4 измельченных томата и выдерживаем на огне еще 5 минут. Щепотка розмарина придаст рагу дивный аромат и сделает еще аппетитнее.

Оранжевое настроение

Супы в пост редко обходятся без моркови. Она славится несметными запасами каротина, улучшает зрение и иммунную защиту. Обжариваем в кастрюле с маслом 1 ст. л. тертого корня имбиря и луковицу. Добавляем 800 г моркови толстыми кружками, 750 мл овощного бульона и варим 30 минут. Вливаем в суп 250 мл апельсинового сока, взбиваем блендером, кладем соль и щепотку мускатного ореха. Домашние ржаные сухари здесь будут весьма кстати.

Капуста на бобах

Белокочанная капуста радует ценным набором витаминов А, С, Е, H и U. Чтобы хрустеть ею было нескучно, сделайте овощные котлеты. Замачиваем на ночь 350 г , затем провариваем 10 минут в соленой воде и перемалываем блендером. Готовим луково-морковную зажарку, соединяем с 400 г шинкованной капусты, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 15 минут. Смешиваем овощи с чечевицей, солим и перчим, жарим котлеты. Дополните их картофельным пюре - и витаминный обед готов.

Озорная тыква

Тыква может соперничать с любым овощем по количеству полезных элементов. Помимо витаминов C, E и PP в ней есть редкий витамин T, отвечающий за обмен веществ и кроветворение. Нарезаем 400 г тыквы ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 30 минут при 180 °C. Сдабриваем ее смесью из 3 ст. л. меда и цедры апельсина, присыпаем корицей и даем застыть. Кстати, этот постный десерт может стать прекрасной начинкой для пирога.

Ягодная тропинка

Не секрет, что ягоды содержат невообразимо много разных витаминов, даже если надолго заморозить их. А еще из них получается чудесная пастила. Перетираем 1 кг любых промытых ягод с 400 г меда. Если нужно, разбавляем водой и увариваем до густого пюре. Выкладываем его ровным слоем на противень с пергаментной бумагой, даем застыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем полосками. Пастила из ягодного ассорти будет еще вкуснее и полезнее.

Не забывайте радовать организм витаминами каждый день, тем более в пост. Наши рецепты помогут вам при составлении меню. А если у вас есть собственные интересные идеи, поделитесь ими в комментариях.

Решение соблюдать пост требует особого внимания к рациону. Как остаться в рамках ограничений и запретов этого периода и не навредить здоровью?

Как поститься правильно? Забота о здоровье духа не должна доходить до крайностей, вредящих здоровью тела, уверены врачи. Если отвлечься от религиозной составляющей поста, то перед нами, по сути, оказывается нечто среднее между низкобелковой диетой, сыроедением и пескетарианством - видом вегетарианства , разрешающим употребление рыбы.

Кому разрешен подобный рацион, пусть и временный? Как не превратить питание на протяжении поста в несбалансированную диету и сделать его гармоничным с точки зрения поступающих питательных веществ, витаминов и микроэлементов? Прислушаемся к рекомендациям врачей.

Чем полезен пост

Временное отсутствие белков животного происхождения в рационе или их замена на растительные «аналоги» приводит в норму скорость метаболических процессов в организме, облегчает очищение организма от шлаков - отходов обмена веществ. Это способствует улучшению самочувствия и тонуса, продлению жизни.

Особенно полезна постная «диета» при хроническом холецистите или панкреатите - только, разумеется, при наличии данных заболеваний лучше согласовать свое решение поститься с врачом.

Кому нельзя поститься?

Серьезные ограничения в привычном рационе не рекомендуются:

Постное меню: что под запретом?

В черный список на время поста попадают мясо, птица, яйца, молочные продукты, выпечка из белой муки, кофе, алкоголь. С ограничениями разрешены растительное масло, нежирная рыба, рыбная икра и морепродукты.

Исключение продуктов животного происхождения из рациона может вызвать нехватку железа, цинка, кальция, витаминов группы В, витамина D, аминокислот. Это, в свою очередь, опасно развитием авитаминоза, анемии, снижением иммунитета, ухудшением состояния волос и ногтей, общей слабостью и даже депрессией. Как минимизировать возможные негативные последствия изменений рациона в пост?

Правила здорового поста

Дробное питание
Строгие церковные правила поста предполагают одно- или двухразовое питание. Однако организму будет гораздо комфортнее перейти на новый рацион, если вы сохраните привычный четырех- или пятиразовый ежедневный режим приема пищи.

Осторожно, сыроедение!
Нельзя употреблять в пищу только сырые продукты, чтобы не вызвать проблем с пищеварением, хотя пост накладывает ограничение на вареную пищу. Овощи можно не только отваривать, но и запекать, готовить на пару, тушить, солить, заквашивать, внося разнообразие в свой рацион.

Чем заменить животные белки?
Белки (протеины) содержатся и в продуктах растительного происхождения: сое и ее производных (например, соевом мясе или твороге - тофу), чечевице, горохе, фасоли, арахисе, кедровых орехах, семенах подсолнечника и тыквы, миндале, кешью. Много протеинов в сушеных белых грибах, подберезовиках. Ржаной, отрубной, злаковый хлеб грубого помола богаче белком и витаминами группы В, чем белый хлеб из пшеничной муки тонкого помола.
Постные блюда из овощей, фруктов, грибов, зерновых помогут восполнить временный дефицит животного белка.

Чем заменить животные жиры?
Растительных жиров, в том числе жизненно важных ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые не синтезируются организмом и должны поступать с пищей, много в авокадо, кедровых и грецких орехах, кунжуте, семенах подсолнечника, различных крупах (лучше варить каши не из хлопьев, а из цельных злаков). Помимо подсолнечного масла стоит включить в постное меню оливковое, льняное, горчичное, кедровое и другие виды растительных масел.

Как восполнить дефицит кальция?
В вашем рационе во время поста обязательно должны быть бобовые, семена, орехи, овощи зеленого цвета и свежая зелень. Это значит, что ежедневно у вас на тарелке должны быть соевые бобы, фасоль, кунжут, миндаль, фундук, базилик, петрушка, савойская и белокочанная капуста, кресс-салат и другие виды листового салата. Источником кальция также является питьевая вода: в зависимости от степени ее жесткости она содержит от 10% до 30% суточной нормы данного макроэлемента.

Как восполнить дефицит железа ?
Этим микроэлементом богаты гречневая крупа , дрожжи, ржаной хлеб, белокочанная и красная капуста, горький (темный) шоколад.

Как бороться с упадком сил?
Постные дни жителям мегаполиса зачастую даются нелегко. Чтобы не появилась быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, начинайте день с плотного завтрака.
Обязательно включайте в рацион бананы, финики, арахис, свежую зелень, блюда из гречки, бурого риса, чечевицы. Эти продукты богаты железом и содержат аминокислоту триптофан, без которой в организме не вырабатывается серотонин - гормон радости.
Сложные углеводы, которых много в кашах, макаронных изделиях из неочищенной муки, картофеле, пророщенных зернах пшеницы - хороший источник энергии и бодрости на весь день.

Сладкоежкам на заметку
Разрешенными постными лакомствами являются мармелад, халва, козинаки, горький шоколад без наполнителей, мед, сухофрукты, выпечка без яиц, молока и сливочного масла.

Если вы решили поститься, проконсультируйтесь у лечащего врача, нет
ли у вас противопоказаний по состоянию здоровья. Если доктор одобрит ваше
решение, посоветуйтесь с ним также, какой витаминно-минеральный комплекс
вам подойдет, и принимайте его в течение рекомендованного периода.

Рецепты постного стола

Рецепты салатов и закусок

  • Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой

Рецепты супов

Рецепты основных блюд и гарниров

Рецепты для завтраков