Мать и мачеха когда собирать и как. Мать-и-мачеха

Русское научное название мать-и-мачеха получила за своеобразную особенность листьев: сверху - голых, снизу - бархатистых. При касании их рукой возникает ощущение тепла или холода в зависимости от того, какой их стороны дотронуться. Нижняя, войлочная и, естественно, теплая - это аллегория матери, а верхняя - голая и холодная - ассоциируется со злой мачехой. В народе мать-и-мачеху также называют мать-трава, конское копыто, опухольные листья, лопух студеный.

Мать-и-мачеха - хороший ранний медонос. Как лекарственное растение мать-и-мачеха была известна еще в Древней Греции и Риме, недаром ее родовое название Tussilago происходит от двух латинских слов - tussis, что значит "кашель", и agere - "выводить".

Показания к применению: острые хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся упорным сухим кашлем, простудные заболевания, головная боль, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, отеки, миозиты, дерматиты, диатезы, вялозаживающие язвы и раны, выпадение волос, перхоть, кожный зуд. Противопоказания к применению мать-и-мачехи в настоящее время не выявлены.

Описание

Многолетнее травянистое растение из семейства сложноцветных. Растение имеет длинное ползучее корневище, от которого весной отрастают прямостоячие, покрытые сидячими чешуйчатыми яйцевидно-ланцевидными буроватыми листочками цветоносные стебли, высотой 10-25 см. Прикорневые листья появляются после цветения, они округло-сердцевидные, диаметром до 25 см, с выемчато-зубчатыми краями. Сверху листья зеленые, голые, снизу беловойлочные на длинных черешках. Цветет по мере освобождения почвы от снега. Цветы золотисто-желтые, собранные в одиночные корзинки. Плоды - слегка изогнутые, продолговатые семянки - снабжены хохолками. Цветет в апреле-мае. Растет на увлажненных местах, по берегам рек, на осушенных торфяниках, по канавам, вдоль дорожных насыпей и на огородах как сорняк.

Заготовка сырья

Лечебное значение имеют прикорневые листья мать-и-мачехи, реже соцветия. Листья собирают в первой половине лета, когда они еще сравнительно невелики, обрывая листовые пластинки с черешками длиной не более 3-4 см, поскольку толстые и сочные черешки замедляют сушку и содержат мало действующих веществ. Не следует заготавливать совсем молодые листья, опушенные с обеих сторон, и листья, пораженные ржавчиной. Цветочные корзинки заготавливают в начале цветения с остатком цветоноса не более 5 см. Сушить следует на открытом воздухе, на чердаках или в хорошо проветриваемых помещениях. Сырье раскладывают тонким слоем на бумаге или ткани - каждый лист отдельно, сначала нижней стороной вверх. Затем их часто переворачивают, чтобы обе стороны подсыхали равномерно. Можно сушить листья, нанизав их на леску или плотную нитку. Это достаточно кропотливое занятие, но зато получается сырье высокого качества. Окраска сухих листьев почти "живая", хотя они и усыхают в 5 раз. На вкус они горьковатые. Цветы собирают в сухую погоду и немедленно сушат в сушилках или печах при температуре 40-50 °С. Хранят заготовленное лекарственное сырье в закрытых коробках. Высушенные соцветия сохраняют целебные свойства 2 года, а листья - не более 3 лет.

Действующие начала

В цветочных корзинках найдены фитостерины, дубильные вещества, желтый пигмент. И все-таки основная ценность мать-и-мачехи в листьях, которые щедры на слизистые вещества, сапонины, гликозид туссилягин, органические кислоты (яблочную, винную), витамины С, каротиноиды, полисахариды (декстрин, инулин), эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды и фитонциды. Также в них содержится достаточное количество калия. Мать-и-мачеха концентрирует (накапливает) медь, селен, бром и серебро.

Терапевтические свойства

Мать-и-мачеха хорошо успокаивает кашель, растворяя мокроту, слизистые выделения и проявляет муколитический эффект (усиливет отхаркивание), ослабляет и излечивает воспалительные процессы, возбуждает аппетит, стимулирует секреторную деятельность различных желез, обладает мягчительным, легким потогонным и желчегонным действием, является хорошим ранозаживляющим средством. Обладает умеренной противогипоксической активностью, поливитаминным действием, способствует снижению уровня свободных радикалов во внутренней среде организма, проявляя антиоксидантные свойства. Благодаря слизи, сапонинам, полисахаридам и дубильным веществам растение обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Туссилягин и эфирные масла в комплексе с указанными биологически активными веществами обеспечивают надежное восстановление дренажной очистительной функции бронхов и местных систем защиты от инфекции. Противогипоксический и антиоксидантный эффекты способствуют восстановлению трофики - снабжения тканей кислородом и питательными веществами, что улучшает состояние не только дыхательной, но и пищеварительной, мочевыделительной системы и кожи! Присутствие слизи, сапонинов, дубильных веществ, каротиноидов наделяет растение противовоспалительными свойствами, способствует разжижению и улучшает отхаркивание мокроты, отделяемой трахеей и бронхами, что, собственно, и определяется как муколитический эффект.

Применение

В лечебных целях из листьев мать-и-мачехи готовят чай, настой, отвар, сок и порошок. Наружно применяют свежесорванные листья.

Настой из листьев или цветков мать-и-мачехи. Готовится следующим образом: 3 ст. ложки измельченного сырья заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 30 минут, после чего процеживают и принимают по 2 ч. ложки 3-4 раза в день в течение 1-3 недель. При лечении болезней легких - после еды, при болезнях желудочно-кишечного тракта - натощак. Курс лечения - 2-3 недели.

Извлечение слизистых веществ происходит также в случае настаивания сырья в холодной кипяченой воде.

Отвар. Готовится в тех же пропорциях, что и настой, и кипятится в течение 30 минут. При заболеваниях дыхательной системы (бронхиты, ларингиты, ангина, бронхиальная астма, пневмония, туберкулез, трахеиты) как отхаркивающее и мягчительное средство отвар принимают по той же формуле, что и настой.

В народной медицине отвар из листьев применяют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, а также дыхательных путей и легких. Настой из листьев употребляют при кашле, удушье. Для возбуждения аппетита рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 1/3-1/2 стакана отвара за 20-40 минут перед едой.

Крепкий отвар. Готовят из равных частей мать-и-мачехи, крапивы и корней лопуха. 3 ст. ложки смеси (по 1 ст. ложке каждого компонента) заливают 1 л горячей воды и кипятят 5-7 минут. Затем отвар процеживают, а остаток отжимают. Этим средством моют голову, чтобы укрепить корневую систему волос, избавиться от перхоти и зуда, используют для примочек и компрессов при раздражении кожи и нарывах, а также после бритья в случае очень чувствительной кожи как смягчающее средство.

Сок из свежих листьев. Собранные листья промывают, ошпаривают, дают стечь воде, пропускают через Мясорубку и отжимают через марлю. Полученный сок разводят водой в соотношении 1:1 и кипятят 2-3 минуты. Хранить в холодильнике не более 3 дней. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды на протяжении полутора недель. Сок листьев применяют при туберкулезе, а также в качестве желчегонного и потогонного средства. Соком рекомендуется обрабатывать нарывы, язвы, гноящиеся раны. При насморке его закапывают по 2-3 капли в каждую ноздрю 3-5 раз в день, а при воспалении среднего уха - в ушной проход.

Чай. Заваривают как обычный чай и пьют при кашле, удушье, поскольку этот напиток действует как бронхоочистительное, противовоспалительное и кровоочистительное средство.

Свежие листья или кашицу из них прикладывают к ранам и хроническим язвам для скорого заживления, а измельченные свежие листья или сухие - к фурункулам и нарывам, чтобы ускорить их созревание.

Измельченные сухие листья курят, как махорку, при одышке и затрудненном дыхании, а также для снятия зубной боли.

Пищевая ценность

Молодые листья мать-и-мачехи ранней весной являются прекрасным витаминным ингредиентом для приготовления салатов, омлетов и гарниров к мясным блюдам.

Администрация сайта сайт не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ранней весной, когда только сойдёт снег и пригреет солнышко, начинают распускаться цветы. Конечно же, первыми появляются подснежники. За ними очередь наступает и мать-и-мачехи.

Удивительный всё-таки этот цветок! Сначала вытягивается вверх длинный пушистый стебель, обрамлённый мелкими листиками-чешуйками. А на стебле одна-единственная золотисто-жёлтая корзинка.

Цветок мать-и-мачехи похож на одуванчик, правда, не такой пушистый. Но в отличие от мать-и-мачехи у одуванчика голый и совершенно гладкий цветонос, наполненный внутри млечным соком.

Цветки мать-и-мачехи заготавливают в начале их цветения, пока они не нарядились в белые шапочки, и не появились из земли настоящие листья.

Мать-и-мачеха растёт практически везде, где есть влага.

Как заготавливать цветы мать-и-мачехи

Для сбора цветов выбирают сухую, солнечную погоду, когда уже высохла роса. Цветки срывают без черешка.

Сушат в тени или хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего для сушки использовать сетки из нержавеющей стали, чтобы цветочки не запревали. Для равномерной просушки цветочки время от времени осторожно переворачивают.

Хранят засушенные цветки в бумажных пакетах или коробках.

Когда заготавливают листья мать-и-мачехи

Вскоре после того как мать-и-мачеха отцветёт, из земли показываются её листья в виде розетки. Молодые листочки сидят на длинных черешках. Сверху и снизу листочки опушены как бы войлоком. Такие листочки на заготовку ещё не годятся.

Со временем листочки слегка крупнеют, верхний пушок исчезает, и лист приобретает вид, который и нужен для сушки: верхняя сторона листа зелёного цвета практически гладкая, холодная на ощупь, а нижняя – вся покрыта белым войлоком, и от этого лист кажется тёплым.

Обрывают листочки руками, оставляя небольшой – не более 5 см – черешок. Нельзя рвать уже перезревшие листья, на которых появились бурые пятна – мать-и-мачеха подвержена поражению ржавчиной и грибком – и те, которые начали желтеть.

Как сушить листья мать-и-мачехи

Для сушки выбирают хорошо проветриваемое место под навесом, куда не попадают солнечные лучи, или на чердаке – ближе к железной крыше, которая хорошо нагревается.

Листья можно сушить и в сушилке, но температура в ней не должна подниматься выше 35°.

Листья раскладывают тонким слоем на листах фанеры, рогожах или на мешковинах.

Чтобы листики не запрели, их нужно периодически аккуратно перемешивать. В готовом виде листья мать-и-мачехи слегка свёрнутые, с коротким черешком, который легко ломается. Побуревших или покрытых ржавчиной листьев в сырье не должно быть более 3%, как и листьев, сильно измельчённых.

Сушёные листья мать-и-мачехи не имеют запаха, на вкус горькие, с ощущением слизи.

Полезные свойства мать-и-мачехи

  • В листьях содержатся: полисахарид инулин, горький гликозид туссилягин, каротиноиды, дубильные вещества, слизи, сапонины, декстрин, ситостерин.
  • Есть галловая, яблочная, аскорбиновая и винная кислота.
  • Листья обладают противовоспалительным, отхаркивающим, вяжущим, потогонным действием.
  • Применяют при бронхитах, ларингитах, пневмонии, плеврите.
  • Листья обладают антисклеротическим и спазмолитическим действием.

Способ хранения готового сырья

Сырьё хранят в сухом, тёмном, прохладном мест
1000
е в бумажных пакетах или коробках.

Срок хранения 2-3 года.

Ошибки, которые иногда допускают заготовители

Мать-и-мачеху иногда путают с лопухом войлочным или с белокопытником.

  • У мать-и-мачехи листья округло-сердцевидные, цветки жёлтые, цилиндрические, одиночные.
  • У белокопытника листья треугольно-сердцевидные, цветки с колокольчатой обвёрткой, собранные в метёлку или щиток.
  • У лопуха листья яйцевидные, цветки шаровидные, стянутые к верхушке, многочисленные.

Мать и мачеха — трава из семейства астровых. Русское название мать и мачехи связано с опушенностью листьев. Нижняя часть листочков опушена, чем вызывает ощущение теплоты (мать), а верхняя часть гладкая и холодная на вид (мачеха) . Мать и мачеха имеет еще несколько названий: Мать-трава, Ранник, Белопух, Белокопытник, Латриник лесной, Водяной лопух, Околоречная трава. В английских названиях этой травы везде присутствуют слова связанные с животным и копытом, например: Foalsfoot – копыто жеребенка.

Мать и мачеха — трава с длинным ползучим корневищем, стебли прямостоячие, высотой до 25 см., покрытые чешуевидными красноватыми листьями. После цветения на стебле появляются прикорневые листья. Поначалу такие листья покрыты с двух сторон войлочком, но через некоторое время сверху они становятся гладкими (этот эффект и привел к русскоязычному названию).

Лечебные свойства мать и мачехи заключены во всех частях растения: листьях, цветках и корнях. Используются они как ингредиенты для отваров, настоев и соков.

Мать и мачеха обыкновенная как и другие лекарственные растения ( , и др.) произрастает в Белоруссии, Украине, России и на Дальнем Востоке. Ее можно найти на береговых обрывах, берегах ручьев и рек, на железнодорожных насыпях и в других местах с нарушенным травяным покровом. Интересно знать, что мать и мачеху легче собирать в городе около новостроек, после того как экскаватор вскроет землю под котлован, спустя год на голой земле уже будет расти мать и мачеха.

Для сбора листочков мать и мачехи наиболее подходит июнь-июль. Листья растения собираются вручную. Обрывают их, когда они сравнительно небольшие, верхняя сторона листочка должна иметь темно-зеленый цвет, а нижняя покрыта белым пушком.

Бурые и покрытые пятнами листья не подходят для сбора. Сушат растение, раскладывая тонким слоем, на воздухе или в помещениях с хорошей вентиляцией. После сушки листья перебирают, пятнистые и побуревшие выбрасывают, остальные складывают в закрытые коробки, ящики или банки и хранят в сухом месте. Хранить сухие листья можно не более трех лет.

Лучшая пора для сбора цветов мать и мачехи — начало весны. Сушатся они, как правило, на чердаке. Хранить цветки этого растения можно два года.

Лечебные свойства мать и мачехи

Мать и мачеха трава, содержащая в себе много полезных активных веществ. В листьях содержатся сапонины, горькие гликозиды, дубильные вещества, полисахариды, винные и яблочные кислоты, аскорбиновая кислота, минеральные соли. Цветы тоже имеют большое лекарственное значение. Они содержат дубильные вещества, арнидол, сигмастерин, фарадиол, тараксантин и ситостерин.

В медицине наиболее применяется мать и мачеха от кашля в виде грудных сборов. Листья также входят в состав потогонных сборов.

Цветки и листья используются в отварах как отхаркивающее, потогонное при простудах, а также при гастрите, воспалении слизистых, почечных заболеваниях, цистите, колите и энтерите. Отвар из крапивы наполовину с мать и мачехой помогает от перхоти, при выпадении волос и зуде кожи головы. Для приготовления отвара из листьев необходимо 5 грамм высушенного сырья залить одним стаканом кипятка, поставить на огонь и кипятить около десяти минут. После этого его настаивают 15 мин. и процеживают. Принимать отвар необходимо по 1 ст.л. 3-4 раза в сутки.

Листья в виде настоев – как дезинфицирующее, отхаркивающее и противовоспалительное при болезнях дыхательных путей, как вяжущее для лечения заболеваний желудка и кишечника. Для приготовления настоя надо 1 ст.л. заготовленного сырья из мать и мачехи засыпать в емкость с 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и греть на пару 15 минут, интенсивно помешивая. После этого его охлаждают в течение 45 мин при комнатной температуре и процеживают.

Настой, который получится, необходимо разбавить кипяченой водой до 200 мл. Готовый настой необходимо сохранять в прохладном месте. Хранить его можно не более двух суток. Принимать настой надо теплым, по пол стакана 3 раза в сутки за час до принятия пищи. Настой травы мать и мачеха от кашля действует как хорошее отхаркивающее средство. Для приготовления спиртовой настойки используются свежесорванные цветы и алкоголь в одинаковой пропорции. Настаивать в темном помещении не менее недели. Принимать вовнутрь по 30-40 капель до приема пищи.

Сок , выжатый со свежей мать и мачехи, считается ранозаживляющим. Также его назначают больным туберкулезом и при длительном рините.

Для приготовления сока листочки тщательно моют и ошпаривают кипятком. После этого их перемалывают на мясорубке и отжимают. Полученный сок разбавляют водой в пропорции один к одному и кипятят пару минут. Принимать по 1 ст. ложке три раза в сутки после принятия пищи. Курс лечения от недели до десяти дней. При рините сок из листьев закапывают по несколько капель в каждую ноздрю.

Мать и мачеха: противопоказания к применению

Мать и мачеха — трава, имеющая противопоказания к применению. Так, ее категорически запрещено использовать как лечебное средство для детей возрастом до двух лет. Не рекомендована к употреблению мать и мачеха при беременности и во время лактации. Мать и мачеха при беременности может использоваться только при обострении пиелонефрита или для лечения мастита.

Вдобавок, мать и мачеха от кашля находится в грудных сборах, которые используют беременные, вместе с , календулой и другими лечебными растениями. Прием детям до шести лет должен быть под строгим контролем врачей. Мать и мачеха трава в виде отваров и настоев должна применяться не более шести недель в год. Прием мать и мачехи больше шести недель может стать причиной накопления вредных веществ в организме. Также данный фитопрепарат, из-за возможного отрицательного влияния на печень, противопоказан тем, кто страдает алкоголизмом или заболеваниями печени.

Несмотря на небольшие противопоказания , мать и мачеха трава удивительно полезна для человека, которая является помощником в лечении многих заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

– многолетнее травянистое растение семейства Астровых (Сложноцветных). У растения длинные прямые стебли, в высоту достигает 15-25 см. Лист устроен своеобразно — снизу он мягкий с пушком, приятный на ощупь – «мать», а сверху гладкий, жёсткий как мачеха.

Во время цветения растение сильно напоминает одуванчик. Период цветения начинается ранней весной, впитывая витамины и соки только что пробудившейся от зимней спячки почвы. В это время и начинают заготавливать цветки растения, известного целебными свойствами.

Свойства растения

Листья также имеют большую их используют в . Благодаря содержанию таких веществ:

  • горький гликозид (туссилягин);
  • инулин;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • слизистые вещества;
  • витамин С;
  • каротин.

Именно такой состав позволяет им оказывать хорошее отхаркивающее действие при заболеваниях верхних дыхательных путей.

  1. Кашель, помогают вылечить настои мать-и-мачехи.
  2. Используют препараты из листьев этого растения при пневмониях, туберкулёзе, ангине и др.
  3. Хорошее обволакивающее действие делает средства из мать-и-мачехи хорошими помощниками в борьбе с недугами желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и пищеварение.

Чтобы всегда иметь в домашней аптечке замечательное средство, следует вовремя позаботиться и заготовить . Но следует помнить, они заготавливаются уже после периода цветения. И это не с проста, в Британии растение прозвали “son before the father” (сын раньше, чем отец), т. к. листья начинают появляться только после периода цветения.

Заготовка

С самого начала до середины лета занимаются заготовкой листьев мать-и-мачехи – это самый благоприятный период, цветение окончено и корзинки обсеменились. Приступают к сборам утром, как обсохнет роса, или днём, в сухую погоду, желательно пасмурным днём. Листики аккуратно срезают до середины черенка.

Внимание! Собирают не все листья. обладают только молоденькие, с тёмно-зелёным налётом сверху, и белым пушком снизу.

Слишком молодые, опушенные с двух сторон, брать не стоит.

Собирая, следует обращать внимание на то, чтобы на них не было «ржавчины» (бурых пятен грибной болезни) и чтобы листья не начали желтеть. После сбора следует перебрать сырьё и выкинуть побуревшие.

Заниматься заготовкой сырья следует вдали от мест выпаса животных и выгула собак. А также подальше от заводов и проезжих дорог. В большом объёме, в России, мать-и-мачеха заготавливается в Воронежской и Волгоградской области. Заготовкой в промышленных масштабах, также занимаются в Украине, Белоруссии и Литве.

Сушка

Безотлагательно перебранные листья следует высушить. Для этого в затенённом помещении на горизонтальной поверхности раскладывают бумагу. Затем на неё тонким слоем раскладывают сырье. Желательно их выложить по одному, и затем в процессе высушивания один-два раза перевернуть, чтобы просыхали равномерно.

Помещение должно быть хорошо проветриваемым, можно сушить также на чердаке или на открытом воздухе. Готовое сырье рассыпают по холщёвым мешочкам, коробкам или ящикам проложенным бумагой. Готовность определяется по ломкости черешков.

Сушить листья можно на специальных сушках, при температуре 40-50 градусов. Для этого листья выкладываю по одному «пушком» вниз, далее в процессе сушки сырьё следует часто перемешивать.

Хранятся засушенные листья не более 3 лет, по истечении этого срока полезные свойства будут потеряны.

Итак! Подведём краткий итог по заготовке:

  1. Период заготовки мать-и-мачехи: июнь-июль.
  2. Заготавливают в сухую пасмурную погоду.
  3. Берут только молодые, здоровые листья.
  4. Сушат в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе
  5. Храниться сырье не более трёх лет.

Важно! Какими бы свойствами не обладало растение, самостоятельно назначать себе средства традиционной медицины не стоит. Это может быть опасно для здоровья. Лучше узнайте, прежде чем приступить к лечению.

В некоторых странах мать-и-мачеха совсем запрещена, из-за содержащихся в листьях алкалоидов, пагубно влияющих на печень. Следует помнить, в больших количествах любое лекарство может стать ядом. Перед использованием средств из мать-и-мачехи следует проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе и своему здоровью.

Мать-и-мачеха произрастает в лесах и лесостепных зонах. Её можно найти на берегах различных водоемов, в полях и огородах, на заливных лугах, близ дорог, на отвалах карьеров. Местами можно встретить густые заросли растения.

В лечебных целях применяются как цветки, так и листья. Соцветия обладают таким же действием, как и листья. Цветки в качестве лекарственного сырья используются в основном за рубежом. Собирают цветки в их полном расцвете в ясные солнечные дни, а позднее, во второй половине лета, – листья.

Корзинки обрывать необходимо руками, захватывая примерно 5 см черешка, делается это сразу же, после того как сойдёт роса. Цветки-корзинки используются главным образом в свежем виде. Однако их можно и сушить. Цветки должны сушиться в специальных помещениях, где держится постоянная температура около 50 °C, а вот листья нужно сушить на воздухе, в тени, не забывая постоянно помешивать. Если сушить мать-и-мачеху на солнце, результат получается не подходящим для лечения. Об этом не следует забывать.

Листья можно собирать все лето, пока они не покрылись ржавыми пятнами, но лучше их заготавливать в начале или первой половине лета. К сбору листьев приступают, спустя примерно 2–3 недели после того, как обсеменяются корзинки. Происходит это обычно в июне – июле, когда они накапливают наибольшее количество биологически активных веществ. При этом следует помнить, что не всякие листья мать-и-мачехи можно собирать, так сбор молодых чешуйчатых бурых листьев будет абсолютно не нужным занятием.

Лекарственное сырье нужно заготавливать на достаточно чистых участках, в стороне от автотрасс, брать только относительно молодые листья мать-и-мачехи, без пятен на поверхности, не пожелтевшие и не пораженные ржавчиной. Кроме того, при сборе листьев не следует срывать совсем молоденькие листочки, которые имеют опушение с обеих сторон. Собирать листья мать-и-мачехи на заготовку следует вдали от мест, где пасутся животные и гуляют собаки.

От свежесрезанных листов мать-и-мачехи следует отобрать пораженные листья, свободно, не приминая. Уложить в корзину или бумажный мешок и таким образом транспортировать к месту сушки. Сушить сырьё следует в помещении в тени при хорошей вентиляции.

Сушат листья на чердаках или на открытом воздухе, раскладывая тонким слоем, белой стороной кверху. В процессе сушки их следует 1–2 раза осторожно перевернуть, чтобы обе стороны листа подсыхали равномерно. В первые дни их нужно осторожно переворачивать. Как всякое слизистое сырье мать-и-мачеха сохнет долго, легко темнеет и плесневеет. Хорошие результаты дает сушка при нагревании до 40–50 °C. Можно сушить в сушилках с искусственным обогревом при температуре 50–60 °C.

Понять, что сырьё засушено, можно по характерной ломкости листовых черешков. Хранить заготовки мать-и-мачехи нужно в местах, защищённых от влаги, предварительно разложив в бумажные мешки. Готовое сырье сильно повреждается амбарными вредителями, поэтому высушенные цветки и листья хранят в бумажных или матерчатых, но не полиэтиленовых мешочках. Также засушенную мать-и-мачеху можно размещать в стеклянных или жестяных банках. Срок годности сырья 3 года.

Собирать цветочные корзинки мать-и-мачехи необходимо в начале цветения травы, это приходится примерно на март – апрель, срывать корзинки надо также как и листочки, руками, при этом надо удалять остатки стебля, которые могут остаться на корзинке.

Большее количество заготовок этой травы делается на Украине, а также в Литве, Беларуси, в областях России, Воронежской и Волгоградской.

Правильно собранное и высушенное сырье – цельные листья естественной окраски, сверху темно-зеленые, снизу имеют беловойлочное опушение, без повреждений ржавчиной, с остатком тонких, сверху желтоватых черешков.

В аптеках сырье хранится в деревянных закрытых ящиках; на складах в тюках по 20–50 кг. Срок годности 3 года. Лист мать-и-мачехи резанопрессованный хранится 1–2 года. Не стоит забывать, что препараты с мать-и-мачехой могут быть токсичны. Следует избегать передозировки.

При заготовке листьев мать-и-мачехи сборщиками ошибочно могут быть собраны листья других растений, не применяемых в медицине. Вот некоторые из них.

Белокопытник ложный – в отличие от мать-и-мачехи листья его более крупных размеров, треугольно-сердцевидной формы, сверху с шерстистыми клоками, книзу снежно-беловойлочные; жилкование перистое. Цветки белые или желтоватые, корзинки собраны в метелки или щитки.

Белокопытник белый – листья округлояйцевидные, сверху ярко-зеленые, снизу сероватошерстисто-войлочные; жилкование перистое. Цветки желтовато-белые, корзинки собраны в густые метелки или щитки.

Белокопытник гибридный – листья округло-сердцевидные, молодые, сверху клочковато-паутинистые, затем почти голые, снизу серовато-паутинисто-шерстистые, жилкование перистое. Цветки грязновато-красноватого цвета, корзинки собраны в густые кисти.