Минеральная вода – вся правда о пользе и вреде минералок. Газированные минеральные воды

Человеческий организм требует немалое количество самых разнообразных веществ для полноценного функционирования органов и систем. Проще всего организмом усваиваются микроэлементы, растворенные в воде. С этой точки зрения природная минеральная вода с различными солями является кладезем полезных веществ. Однако целебные свойства такой воды зависят от многих факторов, и перед включением ее в свой рацион, стоит разобраться в секретах природной минералки.

Будучи прекрасным природным растворителем, вода в подземных резервуарах насыщается солями различных веществ, наличие которых свойственно для той или иной местности. По этой причине в разных уголках Земли присутствуют источники минеральной воды разного состава, от которого и зависят целебные свойства такой воды и ее классификация.

От количества растворенных в воде солей природную минералку причисляют к столовой, лечебно-столовой или лечебной воде. И если в случае со столовой водой ее употребление можно практически не ограничивать, то более насыщенные солями воды необходимо пить дозировано. Обычно такая вода назначается специалистом, а ее прием ограничивается повторяющимися курсами.

Столовая минеральная вода не обладает посторонним запахом и привкусом. Она положительно влияет на пищеварение и рекомендуется в сыром виде. Такую воду обычно не используют для кипячения или приготовления пищи, ведь в этом случае минеральные вещества образуют осадок, который не усваивается человеческим организмом.

Лечебно-столовая минеральная вода содержит больше солей, которые придают воде специфический привкус. При умеренном употреблении такой воды можно нормализовать солевой баланс и значительно улучшить работу различных систем в организме. Влияние лечебно-столовой воды на внутренние органы зависит от ее состава.

Лечебная минеральная вода обладает выраженными целебными свойствами, выраженным вкусом и даже цветовыми оттенками. Ее курсовой прием назначается специалистом, исходя из показаний, и может заключаться не только в употреблении внутрь, но и, например, для купания или осуществления ингаляций. Чаще всего выраженный лечебный эффект наблюдается при курсовом приеме с учетом режима дня и рациона пациента. По этой причине лечение водами наиболее эффективно в специализированных санаториях, расположенных непосредственно возле источников с минеральной водой.

Подобное лечение называется в медицине бальнеологией. Специалисты изучают состав воды из различных источников и дают рекомендации по их использованию. Так за бальнеологическими курортами в нашей стране и за рубежом закрепляется слава лечебниц с различной направленностью. В целом же это зависит от состава воды, уровня ее кислотности и радиоактивности, которая при умеренном дозировании тоже может быть полезна для организма.

Химический состав минеральной воды и ее применение

В зависимости от преимущественного наличия в минеральной воде тех или иных веществ она может быть натриевой, кальциевой, сульфидной, кремниевой, бромистой или радоновой. Но наиболее распространенной целебной водой считается гидрокарбонатная, хлоридная и сульфатная. Также природные источники могут отличаться по своей температуре: быть холодными, субтермальными, термальными и гипертермальными, что нередко используется на бальнеологических курортах для приема ванн в естественных условиях.

Гидрокарбонатная минеральная вода обычно используется для лечения желудочно-кишечного тракта. Она оказывает влияние на снижение кислотности, рекомендуется при изжоге, цистите и болезнях мочекаменной системы.

Хлоридная минеральная вода также стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует общему восстановлению обменных процессов в организме. В случае с лечебно-столовой хлоридной водой ее рекомендуют при острых расстройствах пищеварительной системы.

Сульфатная минеральная вода хорошо очищает организм от шлаков и восстанавливает его общую работоспособность. Она благоприятно сказывается на работе желчного пузыря и печени, что делает ее незаменимой для больных гепатитом и диабетом. Важно отметить, что сульфатная вода не рекомендуется для употребления детям и подросткам, поскольку затрудняет усвоение кальция организмом.

Как правильно выбрать минеральную воду

При выборе бутилированной лечебно-столовой минеральной воды следует обращать внимание на перечень показаний по ее употреблению. Обычно эта информация размещена на этикетке. Также на бутылке должно быть указано, из какого именно источника и скважины добыта вода. Стоит помнить, что у минеральной воды есть срок годности, в течение которого все полезные вещества в ней сохраняются в неизменном виде. Для стеклянной тары он обычно составляет один год, а в пластиковых бутылках минеральная вода может храниться не более полугода. Эта информация также имеется на этикетке рядом с датой розлива.

Покупая минеральную воду известных брендов, следует опасаться подделок. Обычно для контрафактной продукции используется более дешевая тара и плохая полиграфия. Также производители всегда стараются снабдить бутылку дополнительными степенями защиты, на что следует обращать внимание.

Наиболее популярной минеральной водой на нашем рынке всегда были «Боржоми», «Ессентуки» и «Нарзан». В последнее время все большее признание получает минеральная вода «Славяновская». Для соблюдения стандартов по добыче и розливу воды используется ГОСТ.

Противопоказания минеральной воды

К минеральной воде, особенно лечебно-столовой и лечебной, стоит относится как к лекарственному средству. Существует несколько простых правил, следуя которым от употребления минеральной воды можно получить максимальную пользу для организма, исключив возможный негативный эффект. Во-первых, нужно ограничивать потребление минеральной воды. Обычно это не более полулитра в сутки. Более того, для достижения лечебного эффекта при наличии хронических заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом. Чрезмерное употребление минеральной воды может привести к отложению солей, возникновению мочекаменной и желчекаменной болезни.

Во-вторых, лечебно-столовая и лечебная минеральная вода не рекомендуется детям. В их рацион можно добавлять немного столовой минеральной воды. Любые иные варианты возможно лишь при назначении врача.

В-третьих, ни в коем случае нельзя запивать минеральной водой алкогольные напитки. Это может привести к нарушению обмена веществ. И напротив, при похмелье для восстановления баланса рекомендуется пить именно минеральную воду.

Но и незаменимый источник полезных веществ для женского здоровья и красоты.

Недаром о том, что нужно ежедневно употреблять не менее 2 литров минеральной воды, трубят многие информационные источники. Так чем же полезна минеральная вода?

Какой бывает минеральная вода?

В первую очередь, нужно помнить о том, что вся минеральная вода делится на три типа в зависимости от объема солей в ней.
Вода с содержанием солей менее 500 мг/л – это столовая минеральная вода, которую можно пить сколько угодно, а также использовать для приготовления пищи и различных напитков. Питьевая минеральная вода абсолютно безвредна, не имеет противопоказаний, однако и лечебный эффект ее не столь ощутим. Столовая минеральная вода оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, активизирует обменные процессы в организме, способствует выведению шлаков.

Вода с содержанием солей от 500 до 1000 мг/л – это лечебно-столовая вода. Пить ее рекомендуют в ограниченном количестве – тогда она окажет благотворное воздействие на организм. А вот если злоупотреблять лечебно-столовой водой без существующих показаний, то могут возникнуть проблемы со здоровьем в виде нарушения солевого баланса в организме, обострения хронических заболеваний.

Наконец, вода с содержанием солей более 1000 мг/л – это лечебная минеральная вода, которая употребляется исключительно по врачебным показаниям, с разрешения лечащего врача.

Минеральная вода также бывает газированная и негазированная. Рекомендуется отдавать предпочтение негазированной воде, а в приобретенной «газировке» выпустить газы перед употреблением.

Свойства «минералки»

Минеральная вода богата полезными веществами, содержит железо, кальций, натрий, магний, фтор, гидрокарбонаты. Распространенным является лечение минеральной водой различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты), печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Употребление минеральной воды показано при лишнем весе, повышенном холестерине, запорах, сахарном диабете, анемии.

Минеральную воду используют не только для питья. В последнее время для проведения ингаляций при лечении заболеваний дыхательных путей используются небулайзеры – как раз в них и используется минералка. Эффективными являются минеральные ванны на различных бальнеокурортах и в СПА-салонах. Минералка используется для промывания желудка и микроклизм. Популярны нынче ирригаторы полости рта , эффективно обрабатывающие ее с помощью специальной жидкости, разбавленной в минеральной воде.

Как правильно пить минеральную воду?

Польза минеральной воды во многом зависит от правильности ее употребления. Так, при нормальной кислотности желудка минеральную воду нужно пить за 30 минут до еды, при пониженной – за 10 минут, а при повышенной – за час-полтора, предварительно выпустив газы. А при заболеваниях печени и желчного пузыря минералку и вовсе рекомендуется пить через полчаса после еды.

Перед употреблением лечебной минеральной воды необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь разные минеральные воды обладают разным химическим составом и могут быть показаны к применению в зависимости от основного заболевания.

Так, сульфидная минеральная вода снижает секрецию желудочного сока, понижая его кислотность, а хлоридная – наоборот, повышает секрецию. Для лечения анемии показана вода, обогащенная железом, а при неврозах – бромом. Важное значение имеет и температура минеральной воды: кому-то показана вода комнатной температуры, а для кого-то полезна горячая минералка. Поэтому только врач поможет определить, какая минералка лучшая именно для вас.

Минеральная вода в косметологических целях

Свойства минеральной воды используются и в домашней косметологии. Умывания минералкой способствуют увлажнению и питанию кожи, а содержащиеся в ней элементы делают кожу нежной и мягкой, улучшают кровообращение, снижают аллергические реакции.

Для умываний используйте негазированную минеральную воду или газированную с выпущенными газами. Можно заморозить минералку и использовать для умываний кубики льда или . Также на основе минеральной воды можно делать домашние тоники и маски для лица.

Противопоказания при лечении минеральной водой

Не всегда свойства минералки полезны. Ее нельзя пить при обострении хронических заболеваний, рвоте, диарее, болях в желудке и кишечнике.

При употреблении минеральной воды следует также учитывать индивидуальную переносимость. Организм человека может отреагировать на минералку неадекватно: бессонницей, скачками давления, аритмией, дрожанием рук, излишней нервозностью. Эти симптомы – повод прекратить прием минералки и обратиться к врачу.

Польза минеральной воды неоценима – важно лишь правильно употреблять ее и не пренебрегать советами врачей. Будьте здоровы!

Минеральной считается вода, содержащая в своем составе в растворенном виде минеральные вещества в виде макро- и микроэлементов и некоторые другие биологически активные компоненты. При этом количество растворенных в воде минеральных веществ в граммах на литр воды (степень минерализации) и ее ионный состав (перечень минералов, входящих в состав) должны быть указаны на этикетке. Кроме того, там же вы найдете информацию о том, из какого источника взята данная вода: номер, глубина и расположение скважины и, соответственно, к какой категории такая вода относится. Выбирать лучше воду первой и высшей категории, которую получают из подземных источников большой глубины – она содержит больше полезных веществ.

Как действует минеральная вода на организм?

Попадая в пищеварительный тракт, содержащиеся в минеральной воде ионы входящих в ее состав солей, всасываются в кровь и оказывают разнообразное рефлекторное действие на органы и ткани. При этом они воздействуют и на центральную нервную систему, и на секреторную функцию пищеварительного аппарата, и на железы внутренней секреции. Многие присутствующие в минеральной воде микроэлементы входят в состав ферментов и гормонов, накопление которых в организме способствует активизации функции эндокринных желез. При употреблении минеральной воды меняется интенсивность обменных процессов (в частности, водно-солевого, белкового, углеводного, жирового обмена) и химические свойства пищеварительных ферментов. Вот почему длительное и регулярное употребление лечебных минеральных вод при беременности без рекомендации врача совсем не оправданно и даже может приводить к неблагоприятным последствиям как для будущей мамы, так и для плода. Например, избыточное употребление лечебных кальциевых минеральных вод может вызвать нарушение фосфоро-кальциевого обмена и, как следствие, преждевременное зарастание родничка у плода и снижение эластичности тазовых костей у мамы, что может привести к родовым травмам.

Выбираем воду с учетом минерализации

В зависимости от того, какое количество минералов растворено в воде, выделяют лечебную, столовую, а также лечебно-столовую минеральную воду.

Столовая вода

Это натуральная слабоминерализованная вода, которая вполне подходит для ежедневного употребления. Содержание солей в ней соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по содержанию минералов в питьевой воде. При этом беременной женщине лучше выбирать столовую воду, где содержание солей в пределах 1 г на литр. Столовая вода часто помогает при утренней тошноте в первом триместре. Однако не будет лишним проявить любознательность и внимательнее изучить химический состав такой воды. Для женщин, страдающих определенными заболеваниями, содержание отдельных минералов может оказаться противопоказанным. Например, высокое содержание кальция в столовой воде чревато неприятными последствиями для будущих мам, у которых есть склонность к повышенной свертываемости крови и образованию тромбов в сосудах. Если это столовая вода с преимущественным содержанием натрия, то беременной стоит заменить ее на щелочную (с преобладанием гидрокарбонатов), иначе возможен риск возникновения отеков и повышения давления, а также увеличивается нагрузка на почки и сердце.

Кроме классической, сейчас можно встретить оксигенированную столовую минеральную воду. Получают такую воду путем насыщения кислородом под действием высокого давления. Такая минеральная вода при беременности, безусловно, полезна, поскольку улучшает насыщение крови кислородом (действует подобно кислородному коктейлю), а значит, снижает вероятность возникновения гипоксии плода, уменьшает проявления токсикоза и нормализует работу сердца и обменные процессы. Пить такую воду нужно сразу же после вскрытия упаковки и не хранить в открытой бутылке, иначе через 15–20 минут весь кислород из нее выйдет и она превратится в обычную минеральную воду.

Лечебно-столовая вода

Этот тип вод наиболее распространен на прилавках наших магазинов, и к нему относится большинство широко известных марок минеральной воды. Лечебно-столовые воды не подходят для приготовления пищи, однако широко используются для питья. Они обладают определенным лечебным действием, которое должно быть указано на этикетке (как правило, это болезни желудочно-кишечного тракта, мочевой системы и нарушения обмена веществ).

Лечебная вода

Такие воды применяются исключительно в лечебных целях (степень ее минерализации достигает 10 г солей на литр воды). Самостоятельно принимать решение об употреблении такой воды не стоит.

Лечебный эффект минеральных вод

Минеральные воды имеют сложный химический (ионный) состав, и в зависимости от того, какие элементы в ней преобладают, будет зависеть ее физиологическое воздействие на организм беременной женщины.

По ионному составу минеральные воды бывают:

1. Щелочные (гидрокарбонатно-натриевые) воды. Они повышают щелочные резервы организма и нормализуют кислотность желудочного сока. Их применяют в основном для лечения гастритов с повышенной секрецией и при язвенной болезни. Помогают эти воды и при болезнях печени, дискинезии желчевыводящих путей, подагре, сахарном диабете, при различных инфекционных заболеваниях.

2. Магниево-щелочные (гидрокарбонатно-кальциево-магниевые) воды. Ионы магния, попадая в желудочно-кишечный тракт, стимулируют образование его тканевых гормонов и быстро транспортируются в кровь, где участвуют в обмене углеводов, жиров и белков, нормализуют сократительную активность скелетных мышц. Их применяют при хронических воспалительных заболеваниях желудка, печени, кишечника, язвенной болезни, ожирении и сахарном диабете.

3. Соляно-щелочные (гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые) воды. Эти воды нормализуют секреторную функцию желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Применяют их при хронических заболеваниях пищеварительной системы, дискинезии желчевыводящих путей, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря. Благоприятное действие они оказывают при ожирении, подагре и сахарном диабете. Однако не рекомендуется их пить при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.

4. Соляные (хлоридно-натриевые) воды. Эти воды стимулируют выделение желудочного сока. Они применяются при заболеваниях желудка с пониженной секреторной активностью. При отеках различного происхождения эти воды противопоказаны, не рекомендуются они и при повышенной кислотности желудочного сока, заболеваниях почек, аллергии. И в целом для беременной женщины лечебные хлоридно-натриевые воды не являются показанными, поскольку натрий удерживает воду в организме, что может привести к нарушению водно-солевого баланса и развитию гестозов.

5. Кальцийсодержащие воды. При приеме кальциевых вод повышается степень усвоения кальция клетками, улучшается возбудимость нервных клеток, скелетных мышц и моторная деятельность кишечника. Усиливается также сократительная функция сердечной мышцы, снижается проницаемость стенок сосудов и повышается свертываемость крови (кровоостанавливающее действие). Поэтому кальциевую минеральную воду могут назначать при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы. А вот при склонности к тромбозу и тромбофлебитам эта минеральная вода беременным противопоказана.

6. Сульфатные воды. Основное действие сульфатных ионов заключается в том, что они практически не всасываются в кишечнике и поэтому оказывают послабляющее действие. Кроме того, сульфаты оказывают выраженный желчегонный эффект. Сульфатные воды применяют при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, ожирении, диабете, при заболеваниях желудка с пониженной секреторной активностью, запорах.

7. Дополнительные помощники-микроэлементы. Кроме основных ионов, в воде содержится ряд ценных микроэлементов (железо, селен, кобальт, марганец, йод, бром, медь и др.), которые усиливают лечебное действие этих минеральных вод. Это связано с тем, что данные биологически активные вещества входят в состав ряда жизненно важных для организма элементов, таких как гемоглобин, некоторые гормоны, ферменты, витамины. Поэтому, например, железистые воды благотворно влияют на процессы кроветворения, йодистые – улучшают работу щитовидной железы и печени, бромные нормализуют работу центральной нервной системы, ионы серебра обладают бактерицидным действием, селена – противораковым и противосклеротическим.

Минеральная вода: с газом или без?

Наверняка, стоя у прилавка магазина, вы задумывались, какую воду выбрать – газированную или нет. Вода, содержащая углекислый газ (газированная), быстрее всасывается в желудке и кишечнике. Если это минеральная вода, то и минералы скорее поступают в кровь, и это, по-видимому, «плюс». Однако беременным женщинам, склонным к метеоризму и изжоге, и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, воду лучше пить негазированную или попросту выпускать газ перед употреблением: взболтать воду и дать постоять открытой бутылке несколько часов или немного подогреть. Неблагоприятное действие газированной минеральной воды связано с тем, что кислота, образующаяся из углекислого газа, раздражающе действует на воспаленную слизистую оболочку желудка и кишечника.

Как правильно пить минеральную воду при беременности?

В течение дня, помимо других напитков, беременная может пить столовую минеральную воду. Особенно в жаркий период года или при занятиях физическими нагрузками, когда женщина с потом, кроме воды, теряет большое количество солей. Однако правило «чем больше – тем лучше» на минеральную воду не распространяется. Поэтому даже столовую минеральную воду (предпочтительно с низким содержанием натрия) пить нужно в умеренных количествах (около 0,5 л в сутки). Чтобы полезные вещества в воде лучше усваивались, пить ее нужно маленькими глотками, не торопясь.

Если врач порекомендовал вам употреблять лечебно-столовую (или лечебную) воду с лечебной целью, то здесь есть свои правила. Принимать такую воду лучше 3 раза в день – перед завтраком, обедом и ужином, реже – после еды. Продолжительность курса составляет 3–6 недель. Начинать употребление минеральной воды лучше с малых доз (около 50 мл), постепенно наращивая объем до рекомендуемых врачом количеств.

При заболеваниях желудка в случае пониженной секреции и кислотности желудочного сока назначают питье минеральной воды за 15–20 минут до еды (минеральная вода будет усиливать секрецию и повышать кислотность желудочного сока). При нормальной секреции желудочного сока рекомендуется пить минеральную воду за 30–45 минут до еды (за это время минеральная вода полностью усвоится и проявит свои полезные свойства в желудке, активно не влияя на секрецию и кислотность), а при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки – за 1–1,5 часа до приема пищи (минеральная вода в таком случае снижает выделение желудочного сока и его кислотность).

Большое значение имеет температура воды. Холодная вода возбуждает секрецию пищеварительных соков, теплая – тормозит и оказывает одновременно болеутоляющее и спазмолитическое действие. Поэтому при язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью и дискинезии желчевыводящих путей беременным рекомендуют принимать подогретую минеральную воду.

Контрольная закупка: выбираем качественную минералку

  • При покупке минеральной воды при беременности всегда обращайте внимание на информацию на этикетке: о производителе и самой воде (ионном составе, степени минерализации, свойствах, показаниях для применения, сроке хранения, дате розлива); также должно быть указано ее предназначение (столовая, лечебно-столовая либо лечебная).
  • Старайтесь выбирать негазированную природную воду первой и высшей категории, а не искусственно минерализованную воду. Для производства последних используют очищенную питьевую воду, которую насыщают солями. Таким образом получается не активная живая среда, а просто солевой раствор.
  • Отдавайте предпочтение воде, разлитой в стеклянные бутылки.
  • Если вы покупаете воду в пластиковых бутылках, обращайте внимание, чтобы на донышке стоял код пластика – РЕТ 1, который пригоден для воды и из всех видов пластика является наиболее безвредным.
  • Хранить бутылки с минеральной водой лучше при невысоких температурах от 5 до 20 °C (ни в коем случае не на солнце), в горизонтальном положении и в темном месте.
  • В первые два месяца после розлива минеральная вода наиболее полезна, она еще не успела «растерять» все свои ценные свойства. Поэтому проверяйте дату розлива.
  • Образование осадка в бутылке совсем не означает, что вода плохого качества (это естественное выпадение солей). Но этот пункт касается в основном лечебных минеральных вод.

Общие противопоказания к назначению лечебных минеральных вод для питья при беременности:

  • обострение хронического гастрита и язвенной болезни с тошнотой, рвотой, болями;
  • диарея, особенно, если она усиливается в результате приема минеральной воды;
  • хронический панкреатит с частыми обострениями;
  • желчнокаменная болезнь (если камни более 5 мм в диаметре).

Минеральная вода , полученная из природных источников, издревле считалась ценным продуктом. Ею можно не только напиться, но и вылечится от многих заболеваний.

Минеральная природная вода не нуждается в дополнительной очистке. Она может нарушить первоначальный состав и уникальные природные свойства. Такая вода добывается из зарегистрированных источников (скважин), и имеет определенный состав химических элементов и минеральных веществ.

Существует целая наука - бальнеология , которая занимается изучением характеристик минеральной воды и возможностью ее применения в лечебно-профилактических целях. Разработана классификация минеральных вод на:

  • Столовые (с содержанием соли до 1 г/л). Такую воду можно употреблять ежедневно, пить ее и даже готовить на ней еду. Тем не менее, людям которые страдают, каким либо заболеванием перед применением этой воды все-таки нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
  • Лечебно-столовые, в которых содержание солей колеблется от 1 до 10 г/л. Такую воду нельзя использовать для приготовления еды, но они имеют целый ряд лечебных достоинств. Перед употреблением этих вод необходимо получить консультацию у врача.

Помимо этого, в зависимости от своего ионного состава вся минеральная вода подразделяются на хлоридную, гидрокарбонатную и сульфатную. А присутствие в них различных катионов делит их дополнительно на натриевые, магниевые и кальциевые. Кроме того минеральные воды имеют разделение по наличию в них газов (углекислых, азотных и сульфидных) и микроэлементов (бромистых, йодистых и кремнистых).

Каждому из видов минеральной воды присущи определенные свойства:

  • Гидрокарбонатная вода обладает свойством понижать кислотность в желудочном соке. При этом она может, как стимулировать, так и затормаживать секрецию в зависимости от способа ее применения. Данный вид воды нередко применяется для лечения мочекаменной болезни.
  • Хлоридная минеральная вода улучшает секрецию поджелудочной железы, кишечника и желудка. Зачастую используется для лечения расстройств пищеварения. Имеет свойство стимулировать обменные процессы организма.
  • Сульфатная минеральная вода регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Ее применяют при лечении желчных путей, сахарного диабета, ожирения и хроническом гепатите.
  • Гидрокарбонатно-сульфатная лечебно-столовая вода с полным отсутствием либо небольшим содержанием углекислого газа, а также растворенных в ней органических веществ. Рекомендуется для употребления людям, болеющим хроническим гастритом, язвенной болезнью,. Среди этих вод хотелось бы выделить: «Боржоми», «Азовскую», «Вярзи-Ятчи» (производство Удмуртской водной компании), «Минскую», «Дарасун», «Ноябрьскую» («Ноябрьскнефтегаз»), «Смирновскую» и «Славяновскую».
  • Гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатная лечебно-столовая назначается больным страдающим хроническим гастритом, сопровождающимся пониженной секрецией желудка. К числу таких вод можно отнести: «Екатерингофскую» (Санкт-Петербург «Петроспирт»), «Азовскую», «Ессентуки №17», «Ессентуки №4», «Железноводскую», «Ижевскую», «Миргородскую», «Карачинскую», «Серебряный родник», «Нарзан» (г. Кисловодск).
  • Гидрокарбонатно-сульфатная кальциевая лечебно-столовая вода употребляется для лечения хронических заболеваний кишечника. К такой воде принадлежат: «Краинка», «Нарзан», «Боржоми», «Анна Кашинская», «Смирновская» (г. Железноводск) и «Славяновская».
  • Хлоридно-сульфатная лечебная минеральная вода показана людям, страдающим хроническими заболеваниями кишечника при которых снижается двигательная функция. Также она применима при болезнях желчевыводящих путей, ожирении, сахарном диабете и подагре. Для этих заболеваний существуют следующие минеральные воды: «Ессентуки 17», «Екатерингофская», «Ижевская», «Кармадон», «Ноябрьская» («Ноябрьскнефтегаз»), «Семигорская», «Серебряный родник», «Галицкая», «Лысогорская», «Баталипская» и другие.
  • Гидрокарбонатно-сульфатная и минерально-органическая лечебно-столовая вода рекомендуется больным хроническими заболеваниями почек. Для лечения этих болезней используют: «Нарзан», «Березовскую», «Боржоми», «Славяновскую», «Нафтусю» и «Смирновскую».
  • Железистая лечебно-столовая вода применяется при лечении больных железодефицитной анемией. Одна из них - «Полюстровская» выпускается в Санкт-Петербурге. Гидрокарбонатно-йодная вода показана больным страдающим болезнями щитовидной железы.

Поскольку все минеральные воды имеют свойство оказывать на организм человека выраженное воздействие и при неправильном применении могут вызвать непоправимые нарушения в электролитном составе, то применяться они должны строго по назначению врача.

Минеральная вода – это подземная (редко поверхностная) вода, содержащая в повышенных концентрациях биологически активные минеральные и органические компоненты, обладающая специфическими физико-химическими свойствами, которые оказывают на организм человека лечебное действие. В зависимости от этих свойств и состава, она может использоваться как в качестве наружного, так и в качестве внутреннего лечебного средства.

Лечебными минеральными водами называют природные воды, которые содержат в большом количестве те или иные минеральные вещества , различные газы (углекислоту, сероводород, азот и другие) или обладают, какими ни будь уникальными свойствами – радиоактивностью, температурой и так далее.

Процесс образования минеральных вод весьма сложен и ещё недостаточно изучен. Дождевая вода, просачиваясь сквозь горные породы, веками скапливалась в разных слоях земной коры. Всё это время в ней растворялись многочисленные минеральные вещества, и чем глубже в земную кору она проникала, тем больше очищалась, и тем больше в ней накапливалось углекислоты и полезных веществ.

В зависимости от того, по каким пластам проходила вода, на какой глубине она залегает и какой ее возраст, мы получаем различные типы ее лечебных свойств. Минеральные воды выходят на поверхность в виде естественных минеральных источников или выводятся при помощи буровых скважин.

Химический состав минеральной воды

Химический состав минеральной воды определяется растворенными в ней солями. Они представлены электрически заряженными частицами - ионами с положительным или отрицательным зарядом. Основными из них являются: три катиона - натрий (Na +), кальций (Са 2+), магний (Mg 2+) и три аниона - хлор (Сl), сульфат (SO 2) и гидрокарбонат (НСО 3). В небольших количествах в минеральной воде содержится почти вся таблица Менделеева.

Двуокись углерода также является важным компонентом минеральной воды, так как за счёт взаимодействия углекислого газа с подземными породами и формируются лечебные свойства воды.

КЛАССИФИКАЦИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Основными показателями, на которых строится классификация минеральных вод являются: минерализация, ионный состав, газовый состав, температура, кислотность (щелочность), радиоактивность.

Классификация минеральных вод по минерализации.
Минерализация, т. е. сумма всех растворимых в воде веществ - ионов, биологически активных элементов (исключая газы), выражается в граммах на 1 л воды. Различают: слабоминерализованные минеральные воды (1 - 2 г/л), малой (2 - 5 г/л), средней (5 - 15 г/л), высокой (15 - 30 г/л) минерализации, рассольные минеральные воды (35-150 г/л) и крепкорассольные (150 г/л и выше).

Классификация минеральных вод с точки зрения бальнеологии.
В зависимости от степени минерализации минеральные воды, используемые для питьевого лечения, подразделяют на:
а) столовые – минерализация до 1 г/л;
б) лечебно-столовые – минерализация от 1 до 10 г/л;
в) лечебные – минерализация более 10 г/л или высокое содержание биологически активных элементов: железа, брома, йода, сероводорода, фтора и т. д., при этом общая минерализация может быть невысокой.

Столовая минеральная вода стимулирует пищеварение и не имеет лечебных свойств. Ее можно пить в любых количествах. Как правило, она мягкая, приятная на вкус, без постороннего запаха и привкуса, на ее основе изготовляются многие прохладительные напитки.

На столовой воде нельзя готовить еду. При кипячении минеральные соли выпадают в осадок или образуют соединения, которые не усваиваются организмом.

Лечебно-столовую минеральную воду пьют как для профилактики, так и в качестве столовой. Но она обладает ярко выраженным лечебным эффектом только при правильном применении. При употреблении ее в неограниченном количестве может нарушиться солевой баланс в организме.

Лечебные минеральные воды применяются для питьевого лечения и для наружного применения – ванн, душа, купаний, а также для ингаляций. Эффект от ее применения зависит от правильного выбора типа воды и от правильного приема – дозы, периодичности, температуры, пищевого режима. Поэтому проводить лечение минеральной водой нужно обязательно под наблюдением врача.

Классификация минеральных вод по химическому составу:
а) гидрокарбонатные;
б) хлоридные;
в) сульфатные;
г) натриевые;
д) кальциевые;
е) магниевые;
и) смешанные.

Гидрокарбонатная минеральная вода - содержит гидрокарбонаты (минеральные соли), более 600 мг на литр. Она снижает кислотность желудочного сока. Часто используется как средство от изжоги. Применяется при лечении мочекаменной болезни. Рекомендуется людям, активно занимающимся спортом, грудным детям и больным циститом.

Хлоридная минеральная вода содержит более 200 мг хлоридов на литр. Она стимулирует обменные процессы в организме, улучшает секрецию желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника. Применяется при расстройствах пищеварительной системы. Противопоказана при повышенном давлении.

Сульфатная минеральная вода - содержит более 200 мг сульфатов на литр. Она стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияет на восстановление функции печени и желчного пузыря. Оказывает мягкий слабительный эффект, выводит из организма вредные вещества и примеси. Применяется при болезнях желчных путей, хроническом гепатите, сахарном диабете, ожирении. Сульфатную воду не рекомендуют пить детям и подросткам: сульфаты могут препятствовать усвоению кальция.

Натриевые, кальциевые и магниевые минеральные воды – воды с преобладанием соответственно катионов Na + , Сa 2+ и Mg 2+ .

Большинство минеральных вод имеет сложную смешанную структуру: хлоридно-сульфатные, гидрокарбонатно-сульфатные и т. д. Это повышает их лечебный эффект.

Классификация минеральных вод в зависимости от газового состава и наличия специфических элементов:
а) углекислые (кислые);
б) сульфидные (сероводородные);
в) бромистые;
г) йодистые;
д) мышьяковистые;
е) железистые;
и) кремниевые;
к) радиоактивные (радоновые).

Классификация минеральных вод в зависимости от температуры: очень холодные (ниже 4°С), холодные - до 20°С, прохладные - до 34°С, индифферентные - до 37°С, теплые - до 39°С, горячие, или термальные - до 42°С и перегретые, или высокотермальные - свыше 42°С.

Классификация минеральных вод в зависимости от кислотности: нейтральные рН 6,8 - 7,2; слабокислые рН 5,5 - 6,8; кислые 3,5 - 5,5; сильнокислые - 3,5 и менее; слабощелочные 7,2 - 8,5; щелочные - 8,5 и более.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОПУЛЯРНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Минеральные воды Ессентуки добываются с глубины 1,5 км и имеют много различных видов. Все источники находятся на территории особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных вод. Минеральная вода, разлитая на заводе минеральных вод в экологически чистую стеклянную тару, сертифицирована и соответствует требованиям ВОЗ (Женева 1986) предъявляемых к лечебно- столовым и питьевым водам.

Ессентуки № 4 - лечебно-столовая минеральная вода не имеет аналогов по своим целебным и вкусовым свойствам. Это углекислая гидрокарбонатно -хлоридно -натриевая минеральная вода умеренной концентрации. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочевого пузыря. Обладает комплексным влиянием на различные функциональные системы организма.

Ессентуки № 17 самая известная лечебная минеральная вода в России. Это углекислая гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая вода Она имеет значительную концентрацию минеральных веществ. Минерализация 11 -14 г/л. Применяется при тех же заболеваниях, что и ессентуки № 4, часто в сочетании с нею. Ессентуки №17 имеет много противопоказаний к применению, поэтому самостоятельное назначение ее недопустимо.

Ессентуки № 20 столовая маломинерализованная минеральная вода. Относится к типу сульфатно-гидрокарбонатно-кальциево-магииевых вод слабой концентрации. Ее ценность заключается в том, что она чиста от природы и не подвергается дополнительной очистке с применением химических реактивов. Благоприятно действует на функции кишечника и способствует нормальному пищеварению. Это не только столовая вода, но и эффективное лечебное средство, прекрасно действующее при заболеваниях обмена веществ и мочевыводящих путей.

Нарзан - углекислая гидрокарбонатно-сульфатно-кальциевая вода источника Нарзан в Кисловодске. Минеральная вода «Нарзан» завоевала мировую славу как одна из ценнейших лечебно-столовых вод. Минерализация 2 - 3 г/л. Она хорошо утоляет жажду, слегка тонизирует и повышает аппетит. Нарзан усиливает перистальтику кишечника и секреторную деятельность пищеварительных желез, увеличивает количество мочи, способствует растворению фосфатов. Содержащиеся в нарзане соли серно-кислого магния и двууглекислого кальция благоприятно действуют на организм при катаральных заболеваниях мочевых путей.

Боржоми - углекислая гидрокарбонатная натриевая вода. Ее источник находится в Грузии, на территории одноименного курорта, на высоте 800 м над уровнем моря. Эта минеральная вода, пользующаяся мировой известностью. Ее минерализация 5,5 - 7,5 г/л. Относится к группе лечебно-столовых вод и успешно применяется в лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени, мочевых путей, нарушениях обмена веществ.

Минеральная вода Нафтуся (Трускавецкая) - слабоминерализованная гидрокарбонатная кальциево-магниевая вода. Она применяется для лечения мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, стимулирует желчеобразование.

Смирновская - углекислая гидрокарбонатно-сульфатно-иатриево-кальциевая вода Железноводского горячего источника. Она весьма эффективна при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, благоприятно действует также при лечении печени, желчных и мочевыводящих путей.

«Славяновская». Добывается на территории курорта Железноводск. Минерализация 3 - 4 г/л. Полезна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Невысокая минерализация и наличие двууглекислого кальция делают ее также эффективным средством лечения заболевания почек и мочевыводящих путей.

ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД

Лечебный эффект минеральной воды зависит от ее химического состава, температуры, наличия минералов и газов. Она оказывает на организм человека лечебное действие всем комплексом растворённых в ней веществ. Выбор воды для лечения, а также частота приема, ее количество и температура, производится врачом индивидуально.

Минеральные воды с высоким содержанием гидрокарбонатных ионов (щелочные воды) эффективно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Они эффективны при гастритах, колитах и панкреатитах, язвенной болезни и сахарном диабете.

Железистые минеральные воды оказывают лечебное воздействие на кровеносную систему, так как способствуют образованию эритроцитов и повышают гемоглобин в крови. Они эффективно помогают при малокровии.

Минеральные воды с высоким содержанием йода стимулируют активизацию обменных процессов, успокаивающе воздействуют на нервную систему, положительно влияют на деятельность щитовидной железы.

Кремнистые воды успокаивают и оказывают противовоспалительное действие. Они особенно полезны пожилым людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Калий – укрепляет сердце, улучшает работу почек. Кальций – укрепляет кости, мышцы, зубы, полезен для сердечнососудистой системы, устанавливает ионное равновесие в организме, благотворно влияет на свертываемость крови. Магний – регулирует углеводный и энергетический обмен, помогает работе нервной системы.

Ванны с минеральными водами оказывают благоприятное воздействие на организм человека, повышают его защитные силы. В лечебных ваннах используют газовые, радиоактивные, хлоридные и другие воды. Каждая из таких ванн обладает индивидуальными целебными свойствами и показана при определенных заболеваниях.

Сульфидные (сероводородные) ванны улучшают работу сердца, обладают заживляющими, противовоспалительными, рассасывающими и болеутоляющими свойствами. Показаны они при заболеваниях кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Радиоактивные (радоновые) ванны обеспечивают довольно сильный лечебный эффект при дерматозах, псориазе и других кожных заболеваниях, оказывают седативное и болеутоляющее действие.

Правила употребления минеральных вод

Перед употреблением бутылочной минеральной воды следует удалить консервант - углекислый газ. Для этого открытую бутылку надо опустить в емкость с теплой водой на 15 - 20 минут. Подогрев минеральной воды приводит к выходу избытка углекислого газа.

Пить минеральную воду следует медленно, не торопясь, маленькими глотками. Слабо минерализованные воды рекомендуется принимать в большей дозировке по сравнению с сильно минерализованными. Какое количество и какой воды нужно принимать решает лечащий врач.

Курс питьевого лечения составляет обычно не более 1 месяца. После перерыва в 2 - 3 месяца он может быть повторен.

При хронических гастритах и язвенной болезни желудка, холециститах, желчнокаменной болезни, спазмах кишечника и поносе надо пить горячую воду.
При повышенной секреции и кислотности желудочного сока воду следует пить подогретой.
При запорах следует принимать холодные минеральные воды.
Внимание. При заболеваниях печени и желчного пузыря холодную воду пить нельзя.

Чаще всего рекомендуется прием минеральной воды натощак, но при некоторых заболеваниях, например при поносе, пить воду натощак не рекомендуется.
При повышенной кислотности желудочного сока воду следует пить за 1-1,5 часа до еды.
Для активизации деятельности пищеварительных желез минеральную воду надо принимать за 15 - 20 минут до приема пищи.
При изжоге и болевом синдроме в желудке следует пить щелочные воды ессентуки, боржоми после еды по 0,25 - 0,3 стакана через каждые 15 минут.
При повышенной секреции желудочного сока воду можно принимать во время еды.

Лечение минеральной водой несовместимо с приемом алкоголя. Следует также избегать и курения, так как никотин сильнодействующий раздражитель, его действие противоположно действию лечебной воды.

Качество минеральных

Натуральная минеральная вода по международным стандартам должна соответствовать следующим требованиям:
- происходить из естественного источника, защищенного от любого загрязнения, и разливаться непосредственно в бутылки на расстоянии не более 50 м от источника;
- поступать лишь из официально зарегистрированных источников;
- добываться только официально признанным методом;
- сохранять природную чистоту.
Запрещается использование любых методов, которые могут изменить первоначальные, природные свойства минеральных вод.
Применение фильтров допускается лишь для очистки от механических примесей и в некоторых случаях – от нежелательных веществ (например, соединений железа или серы).
Если воду берут из источника, насыщенного углекислым газом, то он может быть частично удален.

Чтобы отличить минеральную воду от питьевой, нужно ориентироваться на ГОСТ или ТУ. Надпись ГОСТ 13273-88 говорит о том, что это природная минеральная вода. Также на этикетке может быть надпись ТУ 9185 (дальнейшие цифры не столь важны) и указан номер скважины или наименование источника. Это тоже природная минеральная вода, ее состав и в недрах и в бутылке одинаков. ТУ 0131 говорит о том, что это не минеральная, а питьевая вода.

Настоящая минеральная вода, как правило, содержит этикетку с подробной информацией о компании-производителе, её местонахождении, сроках и условиях хранения, номере скважины, а также времени и дате хранения. На этикетках может указываться даже перечень болезней, при которых показана данная категория воды. Также на ёмкости или крышке может присутствовать логотип фирмы.

Хранение

Хранить бутылки с минеральной водой необходимо в горизонтальном положении при температуре от +4°С до +14°С. Допускается появление на внешней поверхности металлической крышки отдельных пятен ржавчины, не нарушающих герметичности укупорки.

Срок хранения минеральных вод (кроме железистых) в стеклянной таре при соблюдении указанных условий - 1 год со дня розлива. В течение этого срока минеральные воды сохраняют свой состав и оказывают на организм человека то же биологическое и лечебное действие, что и принятые непосредственно из источника.