Полезные свойства топинамбура. Что приготовить из топинамбура: лечебные рецепты

Применяется топинамбур при лечении следующих болезней:

  1. мочекаменная и желчекаменная болезнь,
  2. сахарный диабет,
  3. плохое зрение, особенно на фоне диабета,
  4. панкреатит,
  5. гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка,
  6. запоры,
  7. гепатит и холецистит,
  8. туберкулез и других инфекционных заболеваний,
  9. ожирение,
  10. аритмия,
  11. отеки,
  12. атеросклероз,
  13. ишемическая болезнь сердца,
  14. бессонница,
  15. витилиго.

Топинамбур также с пособствует выводу из организма токсических и радиоактивных веществ, нитратов, фосфатов.

Улучшает зрение, успокаивающе действует на нервную систему.
В сочетании с лекарственными препаратами дает положительные результаты при лечении рака.

Для лечения клубни топинамбура используют в свежем виде (можно натереть на пластмассовой терке) без соли и приправ при всех указанных выше заболеваниях, 3 раза в день за полчаса до еды по 50 г. Шкурку с клубней при этом не снимают, но тщательно моют с мылом. Курс приема —30 дней, перерыв между курсами — 10 дней.

При сахарном диабете желательно картофель на 1/3 заменить топинамбуром, употребляя его и в вареном виде.
Для лечения сахарного диабета, гипертонии и других заболеваний рекомендуется промыть и нарезать молодые листья топинамбура, полить ложкой растительного масла и есть, как салат.

Свежевыжатый сок из топинамбура полезен для снижения кислотности желудочного сока, особенно при изжоге; от головной боли при повышенном давлении; благоприятен для лечения язвы и небольших ран, болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, полиартритов (по 0,5 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды). Для улучшения вкуса этого сока к нему можно добавлять понемногу морковный, яблочный или свекольный сок.

Если не нравится сок, можно использовать квас по 1-2 стакана в день. Для этого необходимо залить нарезанные кубики топинамбура холодной кипяченой водой и поставить в теплое место. Через 3-4 суток напиток будет готов. Однако перебродивший продукт не так полезен, как свежий.

Сок топинамбура, разведенный в 2 раза водой, применяют натощак при туберкулезе легких.
Отвар из топинамбура снижает давление и содержание сахара в крови, благотворно действует на поджелудочную железу, повышает гемоглобин. Пьют по 1 литру (по 1 стакану 5 раз в день) 2-3 раза в неделю в горячем или холодном виде. Отвар готовят, как компот (на 1-2 литра воды берут 3 сырых клубня или 3 ст. ложки сухих, варят без сахара).

1-2 ст. ложки порошка клубня топинамбура заварить в 0,5 л кипятка, охладить и пить по 1 стакану за 15 минут до еды при диабете, ожирении, пиелонефрите, цистите, холецистите, анемии, лейкозе и других заболеваниях.

При всех перечисленных заболеваниях можно применять настои из листьев и стеблей топинамбура. Для этого 1 ст. ложку листостебельной массы заварить 0,75 л кипятка и настоять 8-10 часов. Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

Чай из листьев топинамбура употребляют для лечения инсульта, инфаркта, последствий облучения.
Примерно так же готовят и применяют настой из цветов топинамбура, который особенно полезен при анемии и простудных заболеваниях.

Топинамбур можно жарить, как картофель или запечь в тесте, а можно и засолить. Для засаливания клубни режут большими кусками и заливают рассолом (1,5-2 ст. ложки соли на 1 л переваренной воды), сверху кладут гнет. Держат в тепле два-три дня, затем хранят в холодильнике или на холодном балконе. Топинамбур полностью готов к употреблению на 17-й—21-й день. Полезен винегрет с топинамбуром — мягкого вкуса, нежнее, чем с огурцами. Соленые клубни также замечательная добавка к мясным или рыбным блюдам.

Топинамбур - богатейший источник полисахарида инулина. При его расщеплении в организме образуется фруктоза, необходимая в пищевом рационе больных сахарным диабетом. Его применяют для снижения веса, улучшения обмена веществ.

Особое внимание хочется уделить надземной части растения.

Стебли и листья топинамбура - великолепное средство для лечения суставных заболеваний :

  • артритов,
  • артрозов,
  • бурситов,
  • остеохондроза,
  • состояний после травм опорно-двигательного аппарата.

Таким больным рекомендуется принимать ванны из сухих стеблей и листьев: 100г на 5 литров воды, кипятить 5минут. Настоять 30-40 минут. Затем процедить и вылить в ванну. Принимать ванну рекомендуется не более 15 минут.

Подобные ванны полезны и больным с сосудистыми нарушениями (артериосклероз сосудов нижних конечностей, склеродермия). Также отвар растения прекрасно очищает кожу, избавляет от угрей, диатеза, дерматита. Поэтому принимая ванну, умывайте лицо.

Во многие из своих сборов я обязательно добавляю топинамбур. Ведь это богатейший источник пектиновых веществ, клетчатки, органических кислот и витаминов, которые связывают многие токсические вещества, соли тяжелых металлов, в том числе радиоактивные элементы, и способствуют выведению их из организма.

Можно заваривать топинамбур и пить как чай: 1 столовую ложку измельченных стеблей и листьев на стакан кипятка. Настоять 30 минут. Дневная доза - 1 стакан. Можно выпить стакан настоя глотками в течение дня.

У кого есть возможность выращивать топинамбур: употребляйте его клубни в сыром виде - по 2-3 штуки на прием за час до еды при сахарном диабете, панкреатите , язве желудка, мочекаменной болезни , гипертонии, полиартрите, ожирении, а также как легкое слабительное средство. Клубни топинамбура употребляют в пищу и в вареном виде: из них готовят икру, повидло, сиропы.

Свежие листьятопинамбура употребляют в виде салата при болезнях печени.

Имеются сведения, что свежеприготовленный сок из клубней топинамбура при приеме внутрь и при наружном применении способствуют восстановлению пигментации при витилиго.

Особенно полезно применение порошка из клубней топинамбура - он обеспечивает потребности организма в аминокислотах и полисахаридах, регулирует углеводный обмен, нормализует кишечную микрофлору, повышает иммунитет, дополнительный источник инулина и минеральных веществ. Применяют при сахарном диабете, панкреатите, язве желудка, мочекаменной болезни, гипертонии, полиартрите, ожирении, а также как легкое слабительное средство.

Употреблять взрослым по 1 чайной ложке порошка.

Компания Арго предлагает Лонопан для беременных с содержанием топинамбура.

Лонопан содержит витамины, минералы, пантогематоген и растительные экстракты, в том числе топинамбур.

Витамины, минералы, пантогематоген и растительные экстракты, способствуют развитию здорового ребенка, обеспечивая повышенные потребности матери и плода в витаминах и минералах во время беременности, а также при кормлении грудью, поддерживают хорошее состояние и самочувствие будущей матери.

В комплекте два вида драже: «Лонопан с железом и йодом » - зеленого цвета и «Лонопан с кальцием » - белого цвета.

Инулин и фруктоолигосахариды (ФОС) — основные активные компоненты топинамбура. Новейшие научные исследования демонстрируют, что в состав топинамбура входят:

  • инулин;
  • фруктоолигосахариды;
  • минеральные вещества;
  • витамины;
  • органические поликислоты;
  • пектины;
  • клетчатка;
  • белок.

Эти вещества играют важную роль в профилактике целого ряда заболеваний, включая:

  1. сахарный диабет;
  2. дисбактериоз;
  3. гиперхолестериминимию;
  4. гастрит;
  5. новообразования;
  6. остеопороз.

Биологически активные вещества — основа целебных свойств топинамбура

От других овощей топинамбур отличает уникальный углеводный комплекс на основе фруктозы и ее полимеров: фруктоолигосахариды и инулин.

Инулин - единственный природный полисахарид, состоящий на 95% из фруктозы.

В желудке инулин не усваивается, часть его в кислой среде желудочного сока распадается на короткие фруктозные цепочки и отдельные молекулы фруктозы, которые проникают в кровеносное русло.

Инулин оказывает благотворное влияние в течение всего времени нахождения в организме человека - начиная от попадания в желудок и заканчивая выделением.

Оставшаяся нерасщепленной, часть инулина быстро выводится, связав собой большое количество ненужных организму веществ, таких как тяжелые металлы, радионуклиды, кристаллы холестерина, жирные кислоты, различные токсические химические соединения, попавшие в организм с пищей или образовавшиеся в процессе жизнедеятельности болезнетворных микробов, живущих в кишечнике.

Кроме того, инулин значительно стимулирует сократительную способность кишечной стенки, что заметно ускоряет очищение организма от шлаков, не переваренной пищи и вредных веществ. Антитоксический эффект инулина усиливается за счет действия клетчатки, также содержащейся в топинамбуре.

Всосавшиеся в кишечнике короткие фруктозные цепочки, и в крови продолжают выполнять антитоксическую, очищающую функцию, связывая, обезвреживая и облегчая выведение из организма вредных продуктов обмена веществ и попавших из внешней среды химических соединений.

Инулин является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» и в кишечном содержимом.

Одновременно отмечалось усиление абсорбции различных минеральных солей, в особенности кальция, снижения уровня холестерина в сыворотке крови, уменьшением содержания канцерогенов и гнилостных веществ. (Шендеров Б.А., 2001).

Инулин в виде муки, приготовленной из топинамбура, является одной из составных частей комбинированных пробиотиков широко используемых в США и Европе как средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Использование инулина как пищевой добавки стимулирует синтез витаминов и активизирует иммунные механизмы защиты.

Фруктоолигосахариды - представляют собой смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы. Фруктоолигосахариды утилизируются большинством штаммов бифидобактерий, а также некоторыми культурами лактобактерий. При употреблении фруктоолигосахаридов в кишечнике происходит нормализация микробного статуса с увеличением абсорбции из кишечника ионов кальция и магния. Фруктоолигосахариды обладают низкой калорийностью и поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением.

Коммерческие препараты фруктоолигосахаридов представлены смесью три-, тетра- и пентасахаридов глюкозы и фруктозы. Основное количество их потребляется в Японии.

Фруктоза. Фруктоза является непременной составной частью топинамбура. Содержание ее может быть различным в зависимости от времени сбора, урожая, продолжительности хранения и других факторов. Образуется она из инулина в результате биохимических процессов, происходящих в корнях и клубнях.

Фруктоза - диетический сахар, который способен участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, замещая ее в случаях относительной или абсолютной нехватки инсулина.

Что касается выращивания топинамбура на своём участке, то поможет вырастить этот прекрасное и полезное растение без лишних хлопот, да ещё с улучшенными свойствами.

Фев-5-2017

Что такое топинамбур?

Что такое топинамбур, польза и вред для организма человека топинамбура, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Топинамбур, или Подсолнечник клубненосный (лат. Heliánthus tuberósus) – это вид многолетних травянистых клубненосных растений рода Подсолнечник семейства Астровые (Asteraceae).

Растение известно также под названием «земляная груша», «иерусалимский артишок», «бульба», «бульва», «бараболя».

Википедия

Родом топинамбур происходит из Северной Америки – он там очень широко распространен от севера до юга континента. Индейцы называли это растение солнечным корнем. Они возделывали топинамбур и использовали его в пишу задолго до тех трагических лет, когда в Америку хлынули вооруженные полчища конкистадоров.

В Европу же топинамбур попал благодаря путешественнику и первооткрывателю Самюэлю де Шамплайну. В 1605 году он переслал это растение во Францию, и именно там оно получило название топинамбур – по названию племени индейцев Чили топинамбо. В Западной Европе топинамбур широко распространился по континенту в качестве овощной, кормовой и даже промышленной культуры. Он вполне заслуженно получил репутацию зимнего деликатеса – благодаря своему сладковатому вкусу, немного напоминающему орехи.

Клубни топинамбура можно есть сырыми, добавлять в салаты, а также варить, жарить, печь, парить и обрабатывать, так же как и клубни картофеля. В процессе тепловой обработки он приобретает более насыщенный вкус и запах по сравнению со свежими клубнями. Его можно сушить и перетирать в муку, которая даже после долгого хранения не теряет своих полезных качеств. Клубни топинамбура можно использовать в солениях и маринадах. Кроме того, в Европе из него пытались производить спирт, фруктозу, вино и пиво.

В XVIII веке первые клубни земляной груши появились и в России. Одни попали к нам из Румынии и получили название «волошская репа». На Дону топинамбур до сих пор именуют репой, правда, уже без определения «волошская». Другие клубни были завезены в Россию из Китая, и это событие сохранилось в языке казахов, где топинамбур называют китайской картошкой. Третий путь был проложен из Германии в Прибалтику.

Хотите попробовать вырастить земляную грушу? Высадите растение где-нибудь на задворках сада или даже в большом контейнере. После этого вам придется только обеспечивать ему постоянное увлажнение без застоя воды.

Топинамбур предпочитает рыхлые почвы со слабощелочной реакцией. Но в принципе он будет расти и более или менее успешно плодоносить в любом грунте. Для вызревания клубней ему требуется как минимум 125 дней без заморозков в течение сезона. В середине лета следует укоротить растения до 1,5–2 м (если появляются цветочные головки, их лучше также срезать, чтобы растение не расходовало силы на цветение и образование семян), а также подкормить топинамбур слабым раствором органического удобрения (морскими водорослями, настоем сидератов и т. п.).

Оберегайте топинамбур от садовых вредителей! Опасность для него представляют улитки и слизни. Они выедают вкусные клубни изнутри, если смогут до них добраться.

Лучше всего размножать топинамбур весной с помощью целых или нарезанных клубней, которые перезимовали в грунте. Для воспроизводства каждый отрезок клубня должен иметь 2–3 почки. Высаживают клубни на глубину 10–15 см на расстоянии 30 см друг от друга. Когда растения достигнут 30 см в высоту, их следует окучить.

Следите за тем, чтобы топинамбур не распространился по всему вашему саду. Помните, что фактически любой оставленный в земле кусочек клубня прорастет и размножится в будущие сезоны.

При сборе топинамбура следует особое внимание уделить внешнему виду растения: так, корнеплод не должен быть мягким, сморщенным и испещренным мелкими пятнами.

Когда выкапывать? Клубни топинамбура выкапываются в период с ноября и по декабрь месяцы, то есть после первых морозов, тогда как листья, цветы, а также стебли растения заготавливаются в середине лета. Но надземную часть растения можно срезать и при легких заморозках (то есть перед самым снегом), однако не всю сразу: так, к зиме необходимо оставить небольшую часть ствола, что обеспечит поступление питательных веществ к клубням.

В целом, выкапывание клубней весной предпочтительнее сбора сырья осенью вследствие полной сохранности витаминов в первом случае. Таким образом, выбор времени сбора сырья зависит исключительно от предпочтений и возможностей садовода.

Корневища земляной груши не подлежат длительному хранению. При этом концентрация сахаров в клубнях увеличивается пропорционально увеличению сроков хранения корнеплода, так как происходит отток питательных веществ как из стеблей, так и из листьев. В целом рекомендуется выкапывать топинамбур по мере надобности, поскольку в земле он сберегается лучше (клубни этого корнеплода могут перенести мороз в минус 40 градусов).

Если говорить о хранении в погребе, то топинамбур через месяц такого хранения начинает вянуть либо гнить. Для увеличения длительности хранения клубни пересыпаются влажной землей либо песком.

Полезные свойства и противопоказания топинамбура:

Наши далекие предки при помощи сока из клубней топинамбура, самих клубней и отвара из стеблей лечили раны и ожоги, избавлялись от болей в суставах и позвоночнике, бессонницы, плохого аппетита и упадка сил. В наше время благодаря современным исследованиям были открыты новые целебные свойства топинамбура, обусловленные высоким содержанием в нем инсулина, различных минеральных веществ и витаминов. Из него даже изготавливают лекарственные препараты, которые применяются для профилактики и лечебного питания взрослых и детей при сахарном диабете, дисбактериозах, атеросклерозе, язвенной болезни, анемии, простуде и других заболеваниях, связанных с иммунной недостаточностью.

Топинамбур эффективен при сахарном диабете, панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной и гипертонической болезнях. Он полезен при ожирении, запорах, для стимуляции иммунитета, в профилактике и лечении острых и хронических инфекционных заболеваний, опухолей, для восстановления организма после интоксикации, воздействия тяжелых металлов, радионуклидов, при стрессовых состояниях, для улучшения деятельности кишечника и лечения дисбактериоза, для повышения работоспособности и жизненного тонуса, для нормализации сердечной деятельности.

Клубни топинамбура содержат около 77 % углевода инулина, который при хранении превращается во фруктозу, что делает корнеплод довольно сладким на вкус. Высокое содержание клетчатки и инулин способствуют вырабатыванию газов в желудке, поэтому склонным к метеоризму людям рекомендуется употреблять земляную грушу в приготовленном виде.

Топинамбур – отличный источник диетической клетчатки и железа, в нем содержатся в высоком количестве калий, витамин C и другие необходимые организму витамины и микроэлементы.

Всем известно, какое большое значение для человеческого организма имеет витамин C (аскорбиновая кислота). А в клубнях топинамбура содержание витамина C очень велико. Поэтому регулярное включение в рацион блюд из клубней земляной груши в сыром, вареном и печеном виде способствует поддержанию необходимого уровня аскорбиновой кислоты в организме. Люди, склонные к аллергии, вынуждены избегать в своем рационе цитрусовые, особенно богатые витамином C. А вот употребление топинамбура в пищу для аллергиков совершенно безопасно.

Витамин C незаменим также для профилактики и лечения носовых, легочных, маточных и некоторых других кровотечений, при медленно заживающих ранах и переломах костей. Вот почему отвары и сок из клубней топинамбура широко применяются в народной медицине именно для заживления мокнущих ран и язв.

Содержащийся в топинамбуре инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ, попадающих внутрь с пищей или образующихся в кишечнике в процессе пищеварения. Инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку благодаря улучшению опорожнения кишечника.

Топинамбур заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику). Входящие в его состав органические полиоксикислоты нейтрализуют болезнетворное влияние агрессивных свободных радикалов и недоокисленных продуктов обмена. При этом в просвете кишечника устанавливается физиологическая щелочная реакция, необходимая для нормального ферментативного переваривания пищи.

Топинамбур усиливает кровоснабжение слизистой оболочки всех отделов желудочно-кишечного тракта, а также поджелудочной железы, оказывает лечебное действие при гастрите, дуодените, энтерите, колите, панкреатите и др., а также при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Болевой синдром, тошнота, рвота, изжога, горечь во рту, вздутие живота, расстройство стула (как поносы, так и запоры) при лечении обычными фармакологическими средствами в сочетании с топинамбуром исчезают на 5–7 дней быстрее, чем при стандартном лечении без него.

Ученые, исследовав свойства топинамбура, пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу его клубней (особенно в сыром виде), а также свежего сока способствует:

  • снижению содержания сахара в крови;
  • поддержанию естественного энергетического баланса организма;
  • предупреждению отложения солей;
  • профилактике инфаркта миокарда и инсульта;
  • предупреждению и лечению желудочно-кишечных заболеваний, малокровия, мочекаменной болезни:
  • снижению веса при ожирении;
  • стабилизации кровяного давления;
  • повышению иммунитета организма.

Противопоказания:

Топинамбур – это абсолютно безопасное растение, которое может нанести вред организму лишь при условии наличия индивидуальной непереносимости.

Поэтому, если решились ввести топинамбур в свой рацион, не переусердствуйте. Начинайте с минимального количества – нескольких клубней в день. Если реакция организма будет положительной, то смело применяйте «солнечный корень» в целях лечебных и профилактических.

Обратить внимание стоит и на то, что некоторые компоненты находящиеся в этом растении, могут вызывать избыточное газообразование в кишечнике. Но только из-за этого не стоит отказываться от такого полезнейшего растения. Ведь существует множество безвредных препаратов, которые помогают справиться с такой проблемой.

Лечебные свойства топинамбура:

Он богат клетчаткой, пектинами, белками, органическими кислотами, инулином, витаминами С, Р, группы В и каротином.

Употребление этого растения благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и холестерина, укрепляет стенки капилляров. Его листья снимают боль, отеки и спазмы.

Топинамбур снижает кислотность желудочного сока, благодаря содержанию инулина регулирует уровень сахара в крови. Этот корнеплод действует как мягкое слабительное, снимает спазмы кишечника.

Употребление топинамбура благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и холестерина, укрепляет стенки капилляров. Листья топинамбура снимают боль, отеки и спазмы.

Показания: сахарный диабет, гастрит с повышенной кислотностью, артроз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, задержка стула, геморрой, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ожирение, остеохондроз, ревматизм, цистит, заболевания легких, анемия.

Противопоказания: метеоризм, диарея.

Как лечить топинамбуром сахарный диабет?

Рецепт 1

Ежедневно съедать по 100–200 г свежего топинамбура. При резком повышении сахара в крови принять 100 мл сока топинамбура.

Рецепт 2

Принимать 4 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке сока топинамбура.

Лечение топинамбуром задержки стула и геморроя:

Рецепт 1

При задержке стула съесть на ночь смесь тертого топинамбура и вареной свеклы в соотношении 2: 1. При необходимости повторить лечение на следующий день.

Рецепт 2

При наружном геморрое смазывать шишки соком топинамбура. Процедуру проводить после каждого акта дефекации. На ночь съедать по 100–150 г тертого топинамбура. Курс лечения – 7 дней.

Лечение остеохондроза, ревматизма, артроза, варикозного расширения вен и тромбофлебита:

Рецепт 1

30 г листьев топинамбура залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 20 минут, процедить. Отвар использовать для компрессов и ванн при болях в суставах.

Рецепт 2

Сок топинамбура смешать с настоем цветков каштана конского и настоем плодов бузины черной в соотношении 3: 2: 1. Препаратом смочить марлю, приложить ее на 1 час к пораженным участкам ног при варикозном расширении вен и/или тромбофлебите. Процедуру проводить 1 раз в день. Курс лечения – 14 дней.

Как лечить с помощью топинамбура гастрит с повышенной кислотностью?

Рецепт 1

Сок топинамбура смешать с настоем календулы, ромашки и тысячелистника в соотношении 3: 2: 1: 1. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения острого гастрита – 7 дней, хронического – 21 день.

Рецепт 2

Для профилактики гастрита 3 раза в неделю принимать по 100 мл сока топинамбура, смешанного с 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой сиропа облепихи.

Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний:

Рецепт 1

Сок топинамбура, свеклы, моркови и черноплодной рябины смешать в равных количествах, разбавить настоем листьев топинамбура. Принимать по 100 мл 2 раза в день за 1 час до еды. Курс профилактики – 14 дней. Профилактику проводить 3 раза в год.

Рецепт 2

Ежедневно съедать по 100 г тертого топинамбура, смешанного с 1 столовой ложкой меда и 50 г нарезанной кураги. Курс профилактики – 21 день. Профилактику проводить не реже 2 раз в год.

Рецепты приготовления топинамбура:

Его клубни не только полезны, но и очень вкусны – они одновременно напоминают и цветную капусту, и спаржу, питательны, полезны и могли бы весьма разнообразить наш стол. Особенно ранней весной, когда мы так остро ощущаем нехватку витаминной пищи! Дело в том, что топинамбур, или земляную грушу, не надо, как картофель, убирать на зиму, так как в отличие от картофеля выкопанные корневища топинамбура долго не хранятся. Зато оставленные в земле клубни не вымерзают, и чуть оттаяла почва – на нашем столе уже свежие, хрустящие, как капустные кочерыжки, плоды. Их можно есть сырыми, делать салат, тушить, жарить, парить, отваривать в воде или молоке, сушить и заквашивать.

Клубни топинамбура – сырые и вареные – добавляют в винегреты и салаты. Для этого их промывают, очищают, измельчают на терке, добавляют зеленый лук, петрушку и заправляют сметаной. Кроме того, их жарят как картофель, добавляют в супы, используют в качестве начинки для пирожков и оладий. Клубни, высушенные и перемолотые на кофемолке, можно заваривать вместо кофе. А еще свежие корнеплоды используют для производства спирта, приготовления компота, повидла, икры, сиропа, их можно квасить и сушить.

Клубни топинамбура по своему вкусу напоминают кочерыжку капусты и прекрасно гармонируют с различными овощами в салатах.

Топинамбур отварной:

Очищенный топинамбур залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10–20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши, и варить до готовности. Перед подачей на стол топинамбур вынуть из воды, полить маслом или сметаной.

Топинамбур в молоке:

Очищенные клубни нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное со спассерованной пшеничной мукой, и, помешивая, проварить до загустения. Залить этим соусом топинамбур, аккуратно, чтобы не помять, перемешать. Подать, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

Топинамбур фри:

Очистить клубни топинамбура, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать с жареной 1–2 минуты во фритюре зеленью петрушки. Отдельно подать томатный соус.

Суфле из топинамбура:

Очищенные и мелко нарезанные клубни топинамбура припустить с маслом и протереть горячими. Смешать с тертым сыром, добавить взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, посыпать сыром и запечь. Подать блюдо на той же сковороде, на которой оно запекалось.

Топинамбур, запеченный с яйцом:

Топинамбур очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей на стол положить жареный топинамбур на противень, залить сырым яйцом, смешанным со сметаной и сыром, и запечь в духовом шкафу.

Икра из топинамбура:

Клубни тушить в не слишком горячей духовке в течение 3–4 часов. После остывания пропустить их через мясорубку и полученную массу смешать по вкусу с приправой из томатного пюре, предварительно поджаренного с небольшим количеством подсолнечного масла и лука. Затем массу снова 1–2 часа держать в духовке. Чтобы продлить срок использования икры, ее можно законсервировать.

Топинамбур жареный:

Клубни обдать кипятком, чуть обсушить салфеткой, нарезать соломкой, посолить и жарить, как картофель, или в кипящем масле, как пончики.

Салат из топинамбура:

Клубни очистить, как морковь, хорошо промыть, натереть на крупной терке, смешать с нарезанным крутым яйцом, зеленью укропа и петрушки, посолить по вкусу. При подаче на стол залить сметаной, майонезом или подсолнечным маслом.

Быстро обжаренный топинамбур:

На 4 порции закуски или 2 порции овощного гарнира: 4 крупных клубня топинамбура, тщательно промытых, обсушенных и нарезанных тонкими кружочками, 2 мелко нарезанные луковицы шалот, 1 головка чеснока, пропущенная через пресс, сок из половины лимона, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Сначала обжарить лук и чеснок на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить нарезанный топинамбур и жарить, постоянно переворачивая, еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, выжать лимонный сок, перемешать и подавать к столу.

Рецепты из книги О. Романовой «Топинамбур, тыква, сельдерей против диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний».

А вот и видео о том, чем полезен топинамбур и как его едят:

Чем полезен топинамбур в диетах для похудения?

Как уже говорилось, топинамбур богат инулином. Инулин – особый тип углевода, который почти не переваривается организмом человека. Это – пищевые волокна, которые выполняют очищающую функцию. Они нейтрализуют и естественно выводят токсичные вещества и прочие вредные продукты распадов химических реакций. При попадании в желудок волокна разбухают, впитывают в себя все «шлаки». Параллельно достигается эффект наполнения и чувства сытости.

Инулины – не только чистильщики, но и отличные подавители нашего аппетита. «Метелка» для нашего пищеварительного тракта – это скорее корень топинамбура, нежели популярная свекла.

Витамины и минералы – неотъемлемая компонента любого овоща, не исключением является и корень топинамбура. В, С, PP, магний, калий фосфор – нелишние участники процесса похудения.

Подытоживая диетические свойства корня, можно выделить доминирующие эффекты: слабительный и мочегонный; снижение уровня сахара, холестерина; очищение от токсинов; стимулирование выработки пищеварительных гормонов и ферментов.

Растение отличается неприхотливостью при выращивании, не поглощает пестициды из почвы. Он не боится вредителей, ему не страшна слишком сырая почва или слабоосвещенное место посадки. Даже если за ним не ухаживать, растение способно плодоносить много лет. Родиной топинамбура является Северная Америка. Клубни могут быть разных цветов, в зависимости от сорта бывает топинамбур белый, коричневый, красный или фиолетовый.

Лечебные свойства топинамбура, химический состав

Чем же отличается топинамбур от других растений? Самое главное то, что в его составе содержится высокий процент инулина. Это растворимый полисахарид, аналог инсулина. Благодаря этому топинамбур своими полезными свойствами помогает регулировать уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом . Если регулярно питаться земляной грушей, включить это растение в свое меню, то уровень сахара значительно снизится. Также он хорош для профилактических целей , если у вас в роду есть диабетики . Желательно съедать пару клубней перед едой, это принесет наилучший результат.

В общей сложности достаточно 50 граммов этого растения, чтобы компенсировать ежедневную потребность организма в кремнии и 200 грамм – суточную дозу витамина С, которого в несколько раз больше, чем например в моркови. Следует знать, что если в вашем организме недостаток кремния, то можно недополучить более 70 компонентов нужных для нормальной жизнедеятельности. Они просто не имеют возможности усвоиться. Топинамбур можно использовать как в обычной пище, так и в диетическом питании , в том числе для туберкулезных больных.

Также кремнийсодержащие растения незаменимы для образования коллагена, необходимы для улучшения состояния волос, ногтей, кожного покрова.

Уникальность топинамбура подтверждается его составом . В нем содержится огромное количество витаминов – В1, В2, В3, В5, В6, В7, С. Также отличается наличием марганца, железа, натрия, калия. В нем есть так необходимые организму белки, клетчатка, органические и жирные кислоты, аминокислоты, пектины.

Топинамбур обладает способностью выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды . А значит имеет положительное воздействие на иммунную систему, предупреждает опухолевые заболевания, повышает жизненную силу.

Растение применяют при таких кожных болезнях как экзема, угревая сыпь. Поможет улучшить состояние сухой и дряблой кожи, воздействует на морщины. Ускорит выздоровление при ожогах и гнойных ранах.

В этом растении также очень много аминокислот, таких как аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин.

Аргинин – обычно, если человек здоров, то не страдает недостатком аргенина, так как он имеет свойство вырабатываться сам. Но у детей, стариков или ослабленных болезнью людей часто наблюдается его недостаток. Это вещество помогает питанию мышц, укрепляет иммунитет, поддерживает гормональный баланс, а также способствует омоложению и уменьшению подкожного жира.

Валин – очень полезен от депрессии, повысит мышечный тонус, уменьшит болевую чувствительность, а также восприятие холода и жары.

Гистидин – без него не обходятся процессы роста и восстановления ткани, обладает регенерирующей способностью, содержится в составе гемоглобина, используется при лечении аллергий, анемии, заживляет язвы, предотвращает ухудшение слуха, если принимать регулярно.

Изолейцин, содержащийся в топинамбуре не способен синтезироваться в организме самостоятельно, поэтому должен поступать вместе с пищей. Вот здесь и поможет топинамбур. Это вещество пополнит организм энергией и отрегулирует уровень сахара.

Лейцин – его наличие очень важно для тканей мышц, улучшает синтез белка, регулирует уровень глюкозы, способствует восстановлению молекул белка и глюкозы.

Лизин – является незаменимой аминокислотой, основная составляющая белков, необходимых для роста. Лизин способствует распаду жиров, а также преобразует их в энергию.

Метионин – выравнивает уровень холестерина в крови, препятствует отложению жира в печени, повышает настроение и спасает от депрессии.

Триптофан – снижает болевой порог, помогает выработке гормона роста, который очень важен для мышечной массы. Также улучшает настроение, избавляет от депрессивных состояний, улучшает качество сна, применяется при хронической усталости.

Фенилаланин – способствует выработке гормона щитовидной железы тироксина, а также синтезирует эндорфины, улучшающие эмоциональное состояние.

Топинамбур богат калием. Это очень важный элемент чтобы не допустить развитие и приступ невралгии. Запасайтесь калием, употребляя топинамбур.

Рецепты с топинамбуром

Маска омолаживающая

Эта маска поможет устранить даже от глубокие морщины. Для этого нужно натереть клубень топинамбура на терке, добавить пол чайной ложки любого нерафинированного масла, например льняного или оливкового. Нанесите эту кашицу на лицо примерно на 15 минут. Проводите процедуру 2 раза в неделю в течение месяца. Кожа после этого курса порадует вас гладкостью и упругостью.

Маска для лица из топинамбура при жирной коже

Нужно натереть 1 шт. сырого топинамбура, добавить немного меда, смешать. Наложить смесь на лицо на 15 минут, смыть теплой водой. Накладывайте маску через день в течении 1,5 месяцев.

Сок из топинамбура

Для приготовления сока клубни топинамбура нужно тщательно вымыть, затем отжать сок, используя соковыжималку. Если она отсутствует, топинамбур можно натереть на обыкновенной терке и выжать сок через марлевую ткань. При этом кожуру лучше не очищать. Употреблять такой сок лучше свежеприготовленным. Пить такой сок рекомендуется по полстакана в день до еды 14 дней. Отличное средство при болезнях желудка, при изжоге, мигрени, поможет при кишечной колике и запорах.

Салат из топинамбура в сочетании с яблоком

Очистить пару клубней топинамбура, затем натереть их на крупной терке, добавить туда тертое яблоко, добавить чайную ложку лимонного сока, добавить зелень и молодой лук. Приправьте маслом. Также в этот салат хорошо добавить морковь.

Прием топинамбура при сахарном диабете

  1. Натрите клубень топинамбура и принимайте по 2 столовые ложки до еды 30 дней.
  2. Сырые клубни порезать, медленно высушить в духовке, измельчить в порошок. Принимать по 1 чайной ложке каждый день перед едой 2 раза в день.
  3. Сырые клубни топинамбура очистить, порезать и залить кипятком, подержать на водяной бане 30 минут. В сутки выпивать 1 литр напитка через день. Очень полезно при диабете и избыточном весе вследствие нарушения обмена веществ.

Топинамбур улучшит состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях

Если постоянно употреблять корнеплоды в сыром виде, можно избежать атеросклероза, предупредить образование тромбов, избавиться от симптомов гипертонии, нарушений ритмов сердца, ишемической болезни сердца.

Рецепт из топинамбура от болезней сердца

Взять 250 г очищенного, измельченного на кусочки сырого клубня, залить двумя стаканами кипятка и томить 20 минут на водяной бане. Затем остудить, процедить через сито. Употреблять по 150 мл 2 раза в день перед едой.

Как повысить уровень гемоглобина?

Взять 1 столовую ложку цветков земляной груши и заварить тремя 750 мл кипятка. Затем настаивать этот чай в течении 8-ми часов. Пить по половине стакана за 20 минут до еды.

Топинамбур поможет справиться с витилиго. Для этого нужно употреблять свежевыжатый сок и этим же соком смазывать участки кожи с витилиго.

Противопоказания при употреблении топинамбура

Известно, что топинамбур может спровоцировать газообразование, поэтому не рекомендуется употреблять его людям, склонным к метеоризму. В этом случае его не кушают в сыром виде. Лучше обработать его термически – запечь, проварить, протушить. Но готовить его нужно не долго, так как уменьшается сила полезных свойств.

Также варить и уничтожать витамины необязательно. Можно сушить тонкие ломтики в виде чипсов. Если под рукой есть кофемолка можно делать порошок и добавлять его в напитки, в утреннюю овсяную кашу, в творог.

Отлично(6 ) Плохо(0 )

Топинамбур очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом. Доказано, что длительное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Для здоровых людей, в том числе из «группы риска», то есть родственников и детей больных диабетом, топинамбур, содержащий инулин, является отличным средством профилактики этого тяжёлого недуга. При систематическом употреблении топинамбура наряду со снижением уровня сахара в крови наблюдается также улучшение зрения!

В весенний период в рацион питания необходимо ввести топинамбур, он пополнит Ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Таким образом Вы сможете защитить свой организм от весеннего авитаминоза, к тому же это позволит избежать заболевания эпидемиологическим гриппом и повысит иммунитет.

Основным лечебным свойством топинамбура является хорошо усваиваемый организмом человека растительный инсулин, поэтому употребления топинамбура больным сахарным диабетом необходимо.

Как оказалось, многие компоненты топинамбура оказывают очень благотворное действие при заболевании сахарным диабетом. Так, нерасщепленные желудочным соком молекулы инулина и клетчатка как губка впитывает в себя большое количество пищевой глюкозы и не дает ей всасываться в кровь. Но главное достоинство топинамбура заключается в уникальной способности фруктозы проникать во все клетки органов человека, без помощи инсулина и полноценно занимать место глюкозы.

Но на этом лечебные свойства топинамбура не заканчиваются, короткие фрагменты молекул инулина, просто внедряются в клеточную стенку и этим позволяют, хоть и не в больших количествах, попадать глюкозе в саму клетку. Высокое содержание в топинамбуре цинка, калия, кремния стабильно снижает уровень глюкозы в крови больного и тем самым повышает выработку поджелудочной железой собственного инсулина.

Топинамбур показан при сердечнососудистых заболеваниях таких как, малокровие, гипертония, аритмия, нарушение кровообращения. Способствует укреплению нервной системы после сильных стрессов. Обладает мочегонными и слабительными свойствами.

Топинамбур показан людям страдающих от изжоги и способствует лечению гастрита с повышенной кислотностью. Так же можно провести профилактическое лечение с помощью топинамбура, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Для этого нужно: 1 чайную ложку зелени или мелко измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, употреблять такой настой 4-5 раз в день за 20 мин. до приема пищи.

Для этого нужно: 2-3 раза в день по 1 столовой ложки, в промежутка между приемами пиши, пить сок топинамбура.

Диетологи ценят топинамбур за его диетические и целебные свойства Они советуют заменять топинамбуром картофель , особенно весной, так как он в два раза превосходит последний по содержанию аскорбиновой кислоты и витаминов группы В и в три раза - по содержанию железа.

Тем же, кто страдает сахарным диабетом, лучшей пищи и не придумать, потому что инулин, содержащийся в топинамбуре, состоит в основном из фруктозы, которая хорошо усваивается организмом и не вызывает повышения сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется съедать по 2-3 клубенька земляной груши 3 раза в день за 10 минут до еды.

Да и для ослабленных больных и выздоравливающих после болезни томинамбур - пища весьма желательная. Тем более что в ней много белка и легкорастворимых углеводов, есть витамины, органические кислоты и много чего другого питательного и полезного.

Топинамбур обладает выраженными антиоксидантными свойствами и успешно выводит из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. А это весьма актуально, особенно для жителей больших городов. Это отличное средство для снижения холестерина.

Единственную предосторожность следует соблюдать людям со склонностью к метеоризму. Земляная груша способствует газообразованию в кишечнике.

Топинамбур в косметике

О способности земляной груши разглаживать даже глубокие морщины известно давно. Для достижения максимального эффекта нужно просто сделать маску из натертого топинамбура на 15-20 минут на протяжении месяца раз в 2-3 дня. Кожа становится гладкой, к ней возвращается упругость. Если кожа сухая в эту маску можно добавить несколько капель оливкового масла, а лучше конопляного или льняного.

При этом, эти клубни вкусны - топинамбур напоминает одновременно и цветную капусту и спаржу, они питательны, полезны и могли бы весьма разнообразить наш стол. Особенно ранней весной, когда мы так остро ощущаем нехватку витаминной пищи! Дело в том, что топинамбур или земляную грушу не надо, как картофель, убирать на зиму, так как в отличие от картофеля выкопанные корневища топинамбура долго не хранятся. Зато оставленные в земле клубни не вымерзают, и чуть оттаяла почва - на нашем столе уже свежие, хрустящие, как капустные кочерыжки, плоды. Хочешь - ешь сырыми, делай салат, хочешь - туши, жарь, парь, отваривай в воде или молоке, суши, заквашивай.

Известно ли вам, что топинамбур можно есть вместо картошки? Или о том, что он полезен при диабете. О составе и свойствах пользе земляной груши далее в статье.

Топинамбур, или земляная груша, первоначально рос в диком виде в районах Северной Америки. Его успешно стали культивировать и в наших областях, поскольку клубни топинамбура имеют пищевую ценность как для людей, так и для животных. В последнее время на химический состав и особые пищевые свойства данного растения обращают особое внимание.

Химический состав топинамбура

В составе топинамбура — огромное количество полезных веществ
  • Растение относится к числу малокалорийных, на 100 г приходится всего 72 кал. Для представления – один клубень земляной груши весит приблизительно 80 г
  • Содержание белков – 2г, углеводов – 17 г. В химическом составе растения отсутствуют липиды, жирные кислоты, а также холестерол. Имеются пищевые волокна в количестве 1,6 г
  • Растение богато калием, состав которого – 429 мг, кальцием (14мг), натрием (4 мг), азотистыми веществами (2 – 4 %). Также в химическом составе растения имеется железо, комплекс витаминов – А, С, В6, В1, Д
  • Но самым примечательным в химическом составе топинамбура является наличие в нем растворимого полисахарида инсулина
  • Это свойство растения особо учитывают те, кто страдает сахарным диабетом или имеет к нему склонность. Доказано, что регулярное употребление в пищу топинамбура снижает уровень сахара в крови

Какие виды топинамбура существуют?

Насчитывают около 300 видов топинамбура. Они отличаются размером корня и не все используются для приготовления в пищу.
Наиболее популярные из съедобных топинамбуры:

  • белый
  • красный
  • майкопский
  • «палат»
  • веретеновидный
  • скороспелка
  • «интерес»

Как используют топинамбур?

Топинамбур используют:

  • в качестве технологического растения (используется в качестве кормозащитных полос вдоль дорог и опушек)
  • в пищу людям
  • в качестве лекарственного растения
  • для кормления скота (коровам и козам дают как клубни, так и стебли растения)

ВАЖНО: В пищу людям годятся клубни топинамбура, которые по своему вкусу напоминают картофель и репу

Готовят топинамбур различными способами. Клубни его варят, тушат, жарят, едят в сыром виде. В жареном виде топинамбур вполне схож со всеми любимым жареным картофелем, только пользы в нем гораздо больше.

Его можно добавлять в компоты и чай. Топинамбур даже можно консервировать или засушивать

ВАЖНО: К сожалению, выкопанные клубни земляной груши не могут храниться так долго и сохранять при этом свои полезные свойства, как картофель, например

Благодаря наличию в растении фруктозы, из него получают патоку.

ВИДЕО: Блюда из топинамбура — тушеный топинамбур

Польза топинамбура при сахарном диабете. Как употреблять топинамбур при диабете?

ВАЖНО: Промышленно из топинамбура изготавливают инсулин.

Больным, страдающим сахарным диабетом, рекомендовано употреблять 2 – 3 клубня топинамбура в день для снижения уровня сахара. Желательно делать это за 10 – 15 мин до еды раза три в день.
РЕЦЕПТ: Салат с топинамбуром для диабетиков.
Необходимо взять несколько клубней топинамбура, порезать их мелко и смешать с заранее отваренными и порезанными кубиками 3 яйцами и 100 г консервированной кукурузой из банки. Получится вкусный и очень полезный салат, особенно для людей с диабетом.


Топинамбур — естественный источник инсулина, он полезен диабетикам

Другие полезные свойств топинамбура

Топинамбур, согласно многим исследованиям, способствует:

Он ускоряет процессы выздоровления у больных людей, помогает выводить соли тяжелых металлов из организма.
Говорят, что данное растение помогает сохранить потенцию у мужчин. Женщинам же важно, что оно улучшает состояние кожи.

ВИДЕО: Ресторанное блюдо из земляной груши – суфле из топинамбура!

Польза топинамбура для похудения

  • Если ставить себе цель – похудение, то топинамбур является как раз тем продуктом, который будет способствовать улучшению водно-солевого и жирового обмена веществ
  • А это значит, что организм активнее будет перерабатывать питательные вещества, которые в него поступают, и активнее будет очищаться от шлаков, не оставляя жировые отложения про запас
  • У данного корнеплода имеются также мочегонные свойства и те, что помогают нормальному функционированию выделительной системы
  • Учитывая низкую калорийность и приятные вкусовые качества растения, вполне можно заменить им тот же картофель. В результате, калорий меньше, а пользы больше

ВАЖНО: Похудение на топинамбуре будет проходить не стремительно и заметно, как при какой-нибудь диете, а постепенно, за счет активного обмена веществ организма

Топинамбур детям

Учитывая многочисленные полезные свойства топинамбура, обязательно встает вопрос, насколько он хорош для употребления его детьми. Так вот, хорош он детям, даже очень хорош. Благодаря употреблению этого продукта в пищу ребенка:

  • улучшится пищеварение
  • не возникнет дисбактериоз в кишечнике
  • улучшатся показатели крови, в частности, гемоглобина
  • повысится сопротивляемость организма к инфекциям

Тем более, что блюда из топинамбура не вызывают никаких негативных реакций у детей.

Где можно купить топинамбур

  • Топинамбур хорошо употреблять в период сбора его урожая, в свежем виде. Тогда его можно приобрести на рынках, у специальных поставщиков. У них же можно приобрести и клубни топинамбура для высадки
  • К сожалению, хранится он не долго, хотя и имеются современные технологии, позволяющие увеличить срок хранения данного продукта
  • Также возможно купить муку или порошок топинамбура в сублимированном виде. В аптеках продаются специальные лекарственные формы корнеплода

Как хранить топинамбур?

  • Делать это предпочтительнее в ямах, в деревянных ящиках, в буртах. Оставляя топинамбуры на хранение в буртах, нужно позаботиться пересыпать их землей или снегом
  • Подготовьте расчищенную площадку, выложите на нее клубни, присыпьте снегом или землей, толщина слоя которого примерно 10 см, затем уложите следующий слой, снова присыпьте его
  • Последний слой нужно особенно хорошо укрыть торфом, опилками или землей. Создастся оптимальная для хранения топинамбура температура – 5 – 12 градусов
  • Удобно и современно хранить топинамбуры в специальных полиэтиленовых пакетах и мешках, которые нужно после этого покрыть парафином. Кстати, небольшим слоем парафина опрыскивают корнеплоды и для хранения их в промышленных масштабах
  • Так сейчас с помощью парафиновой пленки сохраняют от порчи многие продукты для длительного хранения

Как употреблять, хранить и выбирать топинамбуры: советы и отзывы

  • К сожалению, кожица плода топинамбура слишком тонкая, и из-за этого он не хранится долго после выкапывания, максимум, 30 дней в холодильнике при сохранении всех полезных качеств продукта
  • Если покупать топинамбур, то нужно подержать корнеплод в руках. Он должен быть упругим, не мягким и не вялым. У него не должно быть никаких пятен на кожуре. Сама кожура может быть не только гладкой, но и слегка шероховатой, что вполне нормально

ВАЖНО: Советую также подвергать корни топинамбура заморозке. Таким образом он хорошо хранится

  • Если топинамбур выращивается в собственном огороде, то рекомендовано оставлять его под землей, создав ему описанные выше условия хранения в буртах
  • То, что он останется под землей даже во время морозов, никак не отразится на его вкусовых и полезных свойствах. Изменится лишь содержание сахара в корнеплоде
  • Даже пробыв под землей всю зиму вплоть до весны, этот прекрасный продукт порадует свежестью и наполнит организм полезными веществами, столь необходимыми во время весеннего авитаминоза

ВИДЕО: Польза и вред топинамбура