Продукты богатые белком для беременных таблица. Суть, особенности и принципы белковой диеты

Обсуждение

Спасибо автору! Сама сейчас нахожусь на 4 месяце))) Первые три месяца, мела,то что под руку попадалось, есть хотела невозможно. Особенно то, что нельзя, как обычно и бывает))) В итоге набрала вес, врач, которая меня ведет, чуть не плакала. Вообщем, совместными усилиями удалось сбалансировать мое питание) Такие статьи очень мне помогали и даже успокаивали)) Вы знаете, а я еще пила смесь нуппи эма, моя врач мне посоветовала, там же тоже содержатся и омега 3 и фолиевая кислота, пробиотики, полноценный комплекс нужных витаминов. В качестве доп. питание. Из серии, а это на десерт))) Очень вкусненько. Вес я пока не сбросила, но и слава богу не набрала еще!!! Девочки, всем желаю здоровья, еще раз спасибо автору, читала с удовольствием)

спасибо, очень интересно! не знала даже кстати что омега-3 во многих видах рыбы содержится, помню я еще препарат даже специальный во время Б пила(омегамама), содержащий докозагексаеновую кислоту, как раз основной источник этой самой омеги. и еще, насколько от врача знаю, очень полезно ее с фолиевой кислотой совмещать, ее тоже пила(в серии "9 месяцев" есть, скорее всего знают некоторые), играет большую роль в развитии плода!

Комментировать статью "Чем питаться мамочке? Рацион беременных"

Беременность и роды: зачатие, анализы, УЗИ, токсикоз, роды, кесарево сечение, придание. У меня в беременность был ГСД (подозрение на сахарный диабет беременных). На учет встала с весом 53 кг, рожать ушла в 57 кг.

Обсуждение

Вообще, неплохо было бы с врачом эту диету и обсудить. У меня в беременность был ГСД (подозрение на сахарный диабет беременных). На учет встала с весом 53 кг, рожать ушла в 57 кг. Кушала хорошо, разнообразно. Но ничего сладкого (это по мед. показаниям, вам можно). Мясо - отварное говядина или индейка. Каши. Макароны только из твердых сортов пшеницы не чаще раза в неделю. Поменьше соли. Творог кушать. Овощи-фрукты (мне проще было, у мен втора половина беременности на лето пришлась). Меня, кстати на ГСД сразу отправили анализ сдавать как только прибавка на 1кг за 2 недели

Я категорически против разгрузочных дней для беременных (был ОЧЕНЬ печальный опыт в прошлом) и категорически "за" переход к нормальной, полноценной еде для беременных (она ничем не отличается от здоровой пищи для всех людей). Если у вас в меню нет всяческих катошек-мучного-сладкого-жареного-сосисок, то скорее всего это - особенность вашего организма, который так реагирует на изменение гормонального фона. Я четыре раза набирала по 18-20 кг за беременность, не изменяя привычного питания. Потом диетами сгоняла к концу ГВ.

Белковый коктейль для похудения: факторы риска. Не смотря на все положительные свойства, воздействие протеиновых коктейлей на организм также может иметь обратный эффект. Врач порекомендовала купить белковое питание для беременных.

Обсуждение

эмммм.... а у вас есть физическая нагрузка, чтобы на ночь белки?
на белковой диете без интенсивной нагрузки вы просто печень убьете - без мат части не стоит пытаться, вреда намного больше, это вам любой диетолог или спортсмен скажет
диета - это режим питания, и если хотите выжить после нее, лучше целиком все перестраивать, тогда и изменения, послабления легче вносить, и не так тяжко сидеть

Раздел: Питание, витамины, медикаменты. Если не ем мясо.... Я вообще не едок мяса.. а с беременностью вообще не могу заставить Я, будучи беременной первой девочкой, мясо не ела вообще (был у меня период такой, года три длился). Ела рыбу, молочные продукты, яйца.

Обсуждение

Я, будучи беременной первой девочкой, мясо не ела вообще (был у меня период такой, года три длился). Ела рыбу, молочные продукты, яйца. На детке и гв не отразилось никак.

я в первом триместре тоже не могла мясо есть, хотя вообще я мясоед.Питалась в основном обезжиренным творогом (он мне бОльше нравился)и овощами. Врач меня насильно есть не заставляла, типа - при беременности все с ног на голову:). Есть же рыба, морепродукты, кисломолочки какой огромный выбор сейчас! А со второго триместра нормально - и мясо, и птицу ем.Анализ кровы нормальный у Вас?

Белковое питание. Медицинские вопросы. Беременность и роды. Полезные для беременных продукты. Питание будущей мамы: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.

Конференция " Беременность и роды". Раздел: Медицинские вопросы (0.11 белка в моче у беременных). Так как во время беременности очень большая нагрузка ложится на почки, то появление белка в моче может говорить о том, что почки не справляются с такой...

Обсуждение

У меня обнаружили белок в моче на неделе 24-й. Сказали, что один единственный результыт ни о чём не говорит, надо пересдать. Пересдала через 2 или 3 недели - всё было прекрасно, никакого белка. Так что заранее не переживайте. Просто пересдайте анализ, когда врач назначит.

мне тоже сегодня пришли результаты 0.06 g/l при норме менее 0.06 то есть значение пограничное
а рядом значение последнего анализа за 8.01 - 0.12 это же много больше нормы а врач (мы во Франции)ничего не сказал потому что наверное такое в первый раз.Сейчас вот лучше.
Про икру и красную рыбу и вообще про копченую рыбу.У меня тоже нет антител как и у Вас я и не ем боюсь.

Так как во время беременности очень большая нагрузка ложится на почки, то появление белка в моче может говорить о том, что почки не справляются с такой... Отеки, белок в моче, повышенное давление: гестоз беременных. Анализы мочи во время беременности.

В I триместре беременности питание женщины должно соответствовать обычным требованиям рационального питания. В это время происходит закладка и формирование всех систем плода, и основное внимание следует уделить качеству питания. Особенно это касается белков и...

белок в моче и диета. Медицинские вопросы. Беременность и роды. Правильное питание при беременности – здоровый кишечник у мамы и малыша. Белковая диета: основные принципы системы похудения, примерное меню, общие...

Обсуждение

Большое спасибо всем.

Пожалуйста, посмотрите статью по ссылочке относительно диеты. http://www.sadovoy-center.ru/pitanie.html Совершенно воздерживаться от белка во время беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Из статьи станет понятно почему. По нашей практике (я доктор и веду беременных) во-первых, наличие белка в моче не является однозначным указанием на патологию, т.е. может быть в норме (такой взгляд Вы встретите в современных общеклинических руководствах!но надо смтореть человека, анализы, знать ее диету); а во-вторых, при гестозах белок из мочи пропадает при назначении высокобелковой диеты. К сожалению, у нас в основном дремучее клиническое акушерство, полное мифов и суеверий...

И вы, и ваш ребенок нуждаетесь в большом количестве белка во время беременности, но очень важно потреблять его с умом. В этой статье вы узнаете о том, какие источники белка вам необходимы, почему источники животного происхождения являются лучшими, а также о существующих здоровых альтернативах для вегетарианцев.

Зная о важности питания во время беременности, мы должны сказать, что белок выполняет несколько функций во время беременности: он помогает держать вас в тонусе, а также он предоставляет ребенку аминокислоты, необходимые для развития плода.

Правильный выбор

Рассматривая пищевой рацион во время беременности, обращайте внимание не только на количество белка, но и его тип. Женщины, ждущие ребенка, нуждаются в «качественном» белке, то есть это должен быть белок, который содержит большое количество необходимых аминокислот. Большинство животного белка является качественным белком, а большинство растительного таковым не является. Именно поэтому эксперты рекомендуют, чтобы женщины потребляли животный белок во время беременности каждый день. Если вы вегетарианка или веган (кто не ест любые животные продукты, включая молочные), вам нужно будет есть специальные комбинации растительных белков, например, рис и бобы вместе, чтобы получить все аминокислоты.

Вот основные продукты, содержащие белок для беременных:

  1. бобы;
  2. рыба;
  3. мясо.

Качественный белок в продуктах для беременных содержится в красном мясе, которое, пожалуй, является лучшим источником белка, но не нужно есть стейки каждый день, чтобы восполнить свою потребность в белках. Можно чередовать мясо, например, с рыбой или птицей, а также молочными продуктами и бобовыми. Разнообразие диеты — основа питания во время беременности. Вот примеры продуктов, содержащих около 15 грамм белка:

  1. 2 больших яйца;
  2. 65-95 грамм мяса, рыбы или птицы;
  3. 65 грамм твердого сыра;
  4. 1 стакан отварных бобов, гороха или чечевицы;
  5. 1/2 стакана творога.

Некоторые беременные женщины, которые не привыкли есть много мясных и молочных продуктов, интересуются, не наберут они лишний вес. Белковая еда для беременных не способствует набору лишних килограммов. Если у вас сбалансированная диета, включая необходимое количество качественного белка, не надо волноваться о возможных лишних килограммах. Беременность все же время для набора веса. Правильное питание — один из лучших способов поддерживать здоровье ребенка и хорошо себя чувствовать.

Должен быть максимально сбалансированным. Чтобы плод нормально развивался, питание матери включает и жиры, и белки, и углеводы. Важную роль в процессе формирования плода занимают белки, поэтому любое отклонение от нормы влечет за собой целый ряд изменений. Увидеть сбой в показателях поможет биохимический анализ крови. Для нормализации состояния врач может назначить белковую диету.

Для беременных при некоторых патологиях способна стабилизировать здоровье женщины. Когда рацион будущей матери отличается низким потреблением белковой пищи, то меняются некоторые показатели крови. Многие женщины просто не знают всю важность потребления белков. По своей природе они представляют собой органические полимеры, состоящие из ряда аминокислот.

Влияние белка отмечается в разных процессах жизнедеятельности. Эти частицы способны менять скорость свертываемости крови, кислотность, ее вязкость и текучесть. Белки также принимают активное участие в процессе транспортировки пигментов, гормонов, липидов. Любое отклонение от нормы, увиденное в анализе в крови, говорит врачу о возможном патологическом процессе в организме женщины. Проверка этого показателя в динамике показывает степень тяжести патологии или эффективность назначенного лечения.

Будущие матери должны знать, что именно от количества белка в организме зависит активность роста матки, плаценты, молочных желез. Это вещество также провоцирует увеличение объема крови. Если организм беременной не будет получать необходимое количество белка, то начнется процесс заимствования этого вещества из собственных тканей.

Если врач диагностирует недостаток белка в крови, то есть большая вероятность развития следующих процессов:

При беременности показатели белка в крови снижены по сравнению с показателями среднестатистического взрослого человека, так как у женщины увеличивается объем крови. Чтобы организм матери и ребенка развивался без патологий, беременной необходимо особенно увеличить потребление белка в период с 14 по 16 неделю. Женщина в положении должна получать минимум 1,5 г белка на 1 кг веса. Врачи утверждают, что переизбыток белка в организме не так опасен, как его дефицит.

Чтобы справиться с такой задачей, необходимо следить за своим питанием на протяжении всей беременности, а для этого врачи часто советуют белковую диету.


Список белковых продуктов для беременных

Белковая еда для беременных преимущественно должна основываться на белках животного происхождения. Врачи рекомендуют потреблять в день около 100 г этих веществ, но важно правильно выбирать продукты. Список белковых продуктов для беременных включает в себя:

  • Курица;
  • Цыпленок;
  • Индейка;
  • Кролик;
  • Яйца;
  • Телятина;
  • Баранина;
  • Свинина;
  • Морская рыба;
  • Отварная печень;
  • Бобовые культуры;
  • Сметана;
  • Сыр кисломолочный и твердый;
  • Йогурт или закваска без наполнителей;
  • Орехи.

Большую роль играет не только сам продукт, но и особенности его термической обработки. Не стоит прибегать к жарке продуктов. Лучше отдавать предпочтение запеканию в духовке, варке на пару, тушению. Что касается свинины, то этот вид мяса необходимо выбирать без большого количества жира. должна быть без искусственных наполнителей и ароматизаторов, правильнее выбирать натуральный состав. Орехи содержат в своем составе много жира, поэтому их потребление нужно контролировать.


Как сочетать продукты?

Для нормального развития малыша матери необходимо уделять внимание своему рациону. Важно научиться правильно, совмещать белки, жиры и углеводы. Существует несколько правил питания для беременных:

  1. Отдавать большее предпочтение сложным углеводам – овощам, фруктам, крупам.
  2. Уменьшить или вовсе отказаться от простых углеводных соединений в виде: тортиков, конфет, сдобы, макарон.
  3. Жиры животного происхождения (маргарин, сало, смалец) лучше заменить на растительные (оливковое масло, льняное, кунжутное, подсолнечное).
  4. В готовке блюд лучше сочетать овощи с белками. Клетчатка ускорит процесс пищеварения и стабилизирует уровень сахара в крови.
  5. (крупы, картофель) лучше компоновать с овощами, а не с белками, чтобы на 2-3 триместре не начался стремительный набор веса.
  6. Фрукты врачи рекомендуют потреблять в виде отдельного приема пищи, в качестве перекуса.
  7. Совмещение жиров и белков поможет дольше чувствовать сытость после приема пищи. Классикой такого сочетания является йогурт с орехами и семечками.
  8. Орехи и сухофрукты необходимо потреблять также в качестве перекуса, без добавления свежих фруктов. Сочетание свежей клетчатки и орехов приводит к метеоризму и ухудшению пищеварения.

Особенности питания беременной женщины должен подробно рассказать либо лечащий врач, либо диетолог. Самостоятельно решаться на белковую диету не стоит.


Белковая диета для беременных: меню на каждый день

Белковая диета для беременных, меню которой составляет врач, включает в себя максимально сбалансированное количество продуктов. Примерный рацион на неделю может выглядеть именно так.

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый день Кусочек отварной куриной грудинки с овощным салатом, чай 1 яблоко Ломтик цельнозернового хлеба, суп из телятины с овощами, овощной салат Творог с сухофруктами Запеканка из рыбы с картофелем, чай с молоком
Второй 2 вареных яиц, салат из тертой моркови Чай с ломтиком цельнозернового хлеба с твердым сыром и маслом Борщ на основе телятины, гречневая каша с мясной подливой Фруктовый салат с медом Пюре из брокколи с запеченной куриной грудкой и овощами, чай
Третий Творожная масса с сухофруктами, чай 1 банан Суп из рыбы, хлеб, паровые котлеты из курицы Ассорти орешков Тушеный кролик с овощами, салат из моркови и яблока
Четвертый Галетное печенье с твердым сыром и зеленым чаем 1 грейпфрут Отварная чечевица с запеченной курицей, салат из овощей Йогурт с хлебцами Запеченный морской окунь с винегретом, чай
Пятый Молочная рисовая каша, чай 1 банан Суп из кролика, отварная рыба с овощами гриль Кефир Паровые мясные котлеты с овощами, простокваша
Шестой Какао с печеньем Творожная масса с сухофруктами Тушеная фасоль с кусочками телятины, овощной салат Кефир Пюре из картофеля с запеченным куриным филе, салат
Седьмой Молочный пудинг с чаем Орешки с сухофруктами Суп на основе телятины, салат с тунцом и овощами Йогурт Рисовая запеканка с рыбой, чай

Какие продукты запрещены на белковой диете?

Чтобы женщина в положении чувствовала себя комфортно, нужно знать некоторые виды продуктов, которые лучше не потреблять в период белковой диеты. Не стоит увлекаться чрезмерным потреблением свежего хлеба, сдобы, кондитерских изделий, шоколада. Простые углеводы быстро усваиваются, но при этом польза от таких продуктов кратковременная. Частое питание на основе сдобы и сладостей может спровоцировать чрезмерный набор веса, что затрудняет процесс родовой деятельности.

Придется забыть о кофе и слишком сладком чае. Эти напитки уместно заменить натуральными , морсами, травяными чаями (только после рекомендации врача), компотами. Необходимо помнить о питье простой, очищенной воды. Ее объем в день должен быть не меньше 1 литра. Сладкие газированные напитки остаются под запретом.

Алкоголь категорически запрещен. Повредить здоровью малыша в утробе матери может продукция, включающая красители, ароматизаторы, усилители вкуса. Не нужно отдавать предпочтение продуктам фаст-фуда, чипсам, сухарикам, различным снекам.

Употребление грибов, сушеной, вяленой или копченой рыбы на период вынашивания ребенка противопоказано. Вместо кусочка колбасы, лучше приготовить запеченное мясо. Врачи не рекомендуют увлекаться специями, солью. Увеличение жидкости в организме приводит к сильным отекам, что особенно заметно на 3 триместре.

Противопоказания к переходу на белковую диету

Белковая диета представляет собой ограничение рациона, которое не всем разрешено. Выбирать такой режим питания не стоит тем женщинам, которые имеют проблемы со здоровьем. Любые патологии ЖКТ стают на пути к такому рациону. Если женщина имеет слишком низкие показатели в прибавке в весе, то диетическое питание не уместно.


Выход из диеты

Выход из назначает лечащий врач или диетолог. Женщина должна понимать, что от качества ее питания зависит здоровье малыша. Если прибавка в весе у будущей матери нормализовалась, то дальнейшие особенности питания должны корректироваться индивидуально. После диеты прием пищи остается частым, но дробным. Женщина не должна ощущать чувства голода, а для этого не стоит забывать про перекусы. Выход из диетического питания не означает вседозволенность.

Волшебная пора вынашивания ребеночка – не только сказочна ожиданием встречи с долгожданным малышом, но и крайне ответственна для будущей мамочки, которой придется приложить всех усилий для благоприятного протекания беременности. Одним из условий нормального течения беременности становится сбалансированное полноценное питание, привычки которого придется, с оглядкой на особенное положение, несколько пересмотреть.

Общеизвестно, что во время беременности женщине придется с особым вниманием отнестись к рациону и подбору меню: сейчас очень важно и малыша всеми необходимыми полезными и питательными веществами обеспечить, и набора лишнего веса не допустить. Медики предупреждают: общая прибавка в весе к концу беременности должна составить от 11 до 15 кг, если же вес прибавляется стремительно и в больших количествах – следует скорректировать питание, дабы избежать неприятных последствий.

Дело в том, что набранные сверх нормы за время вынашивания малыша килограммы не только будет очень сложно «согнать» после родов, они оно еще и могут спровоцировать достаточно опасные отклонения в течение самой беременности. Так, лишний вес вполне может стать причиной развития диабета, спровоцировать преждевременные роды или отслойку плаценты. Больше того, избыток жировой ткани опасен даже риском пороков развития у плода и, безусловно, тяжелым родоразрешением – со слабой родовой деятельностью.

Во избежание вышеперечисленных проблем (и не только) придется тщательно отслеживать, что и в каких количествах мамочка употребляет в пищу. А при чрезмерно скором наборе веса – даже прибегнуть к особенной диете, которая поможет контролировать прибавку килограммов. В нашем случае речь не идет о каких-либо жестких экстремальных диетах , боже упаси: диеты, которые с осторожностью могут применяться в обычной ситуации, во время беременности – под категорическим запретом. Но, существует диета, не только разрешенная женщинам в положении, но и способная принести неизменную пользу, а именно – белковая диета для беременных.

Особенности диеты

Как исходит уже из самого названия, белковая диета для беременных предполагает питание с повышенным количеством белка в рационе. Но это ни в коем случае не означает, что углеводы из меню придется целиком и полностью исключить: углеводы в рационе должны присутствовать обязательно, но особого порядка – не «быстрые» легкоусвояемые, а сложные «долгоиграющие».

На практике количество потребляемого белка должно составлять около 100-120 г в сутки, углеводов – не превышать 350-400 г в сутки. При этом углеводную пищу лучше употреблять в первой половине дня, до обеда – например, лучше всего начинать завтрак с каши. Всего же за день беременной на белковой диете лучше всего кушать 5 раз в день: три из них приходятся на основные приемы пищи (завтрак, обед и ужин), и два будут служить перекусами (второй завтрак и полдник).

В идеале придется следить и за калориями, обращая внимание на их соотношение касательно каждого приема пищи. Так, на завтрак необходимо съедать 30% от суточной потребности в килокалориях, на второй завтрак приходится 15%, на обед – 40%, на полдник – 5%, на ужин – 10%. При этом суточная норма потребления килокалорий в зависимости от срока беременности тоже возрастает: в первом триместре к суточной норме следует прибавить дополнительных 100 ккал, на сроке 4-5 месяц – 150 к исходным показателям, к концу 5-го месяца – + 300-500 килокалорий к норме.

Что касается предпочтительных белоксодержащих продуктов питания, то идеальными источниками белка для беременных, прибегнувших к белковой диете, будут нежирные сорта мяса (крольчатина, телятина, молодая говядина, индюшатина, нежирная баранина). Обязательно должны присутствовать в рационе кисломолочные продукты и творог – не только как поставщики белка, но и как источник необходимого для беременных кальция. Молоко тоже приветствуется, но только злоупотреблять им не следует – достаточно 2 стаканов в день. То же самое касается яиц – кушать их можно и нужно, но не чрезмерно: яйца, как известно, способны вызывать аллергию.

Предпочтительна для беременных и рыба, и морепродукты, но с морепродуктами следует поосторожничать к концу беременности, дабы не спровоцировать развитие аллергических реакций у ребеночка.

Еду при соблюдении белковой диеты лучше готовить, избегая применения жира или масла – лучше готовить блюда, запекая в духовке или на гриле, отваривая, готовя на пару. А вот добавлять растительное масло можно в салаты из свежих овощей.

Яйца лучше готовить в мешочек, молоко – обязательно кипятить, творог – употреблять свежим. Если хочется курятины – а она в рационе белковой диеты приветствуется – стоит навести контакты с людьми, которые выращивают кур на продажу самостоятельно: в супермаркетах, как правило, реализовывают мясо кур, выращенных на прикорме антибиотиками.

Относительно углеводов, то получать их можно из каш, цельнозернового хлеба, сухофруктов и свежих фруктов. При этом обязательно следует исключить из рациона легкоусвояемые углеводы, приводящие к быстрому набору веса: сахар, шоколад, кондитерские и мучные изделия, сгущенное молоко. В то же время, скажем, макароны из муки грубого помола очень даже могут употребляться в пищу, кончено же, в разумных количествах и с «правильным» дополнением в виде, например, отварного мяса и порции салата из свежих овощей.

Кстати, об овощах: белковая диета для беременных овощи и фрукты как источник витаминов и минералов только приветствует. Так, овощи и фрукты в питании будущей мамочки должны присутствовать в обязательном порядке, хотя и с «корректировкой». К примеру, осторожней следует быть с бобовыми и капустой – они способствуют газообразованию и могут стать причиной вздутия живота и даже запоров. По той же причине с настороженностью нужно отнестись к винограду. Ограничить стоит и потребление бананов – известно, что этот фрукт вместе улучшением настроения как нельзя лучше способствует набору веса.

Практикуя белковую диету для беременных, ни в коем случае нельзя забывать: белка должно быть достаточно, не в избытке. Так, чрезмерное потребление белка тоже перегружает организм, создавая повышенные нагрузки на почки и печень.

Меню белковой диеты для беременных

Меню диеты следует построить таким образом, чтоб утро начиналось с углеводной пищи – сложные углеводы хорошо насыщают и «разгоняют» организм для усвоения и переработки пищи в последующих приемах. На второй завтрак лучше выбирать фрукты, соки или йогурты – они избавляют от голода и обеспечивают организм витаминами и кальцием. Обед должен быть самым калорийным – не забываем про супы, сейчас также наиболее предпочтительны мясные продукты. Полдник, как и второй завтрак, должен быть легким, и в то же время дающим возможность дождаться ужина – лучше на полдник выбирать кефир, йогурты, сухое несладкое печенье. На ужин снова съедаем белковую пищу – в виде сыра, рыбы или морепродуктов с гарниром из овощей. Незадолго до сна, если голод дает о себе знать, можно выпить стакан кефира или съесть немного творога.

На практике примерное меню белковой диеты для беременных может выглядеть следующим образом:

Первый триместр

  • Завтрак: порция овсянки на молоке с сухофруктами + куриная котлета на пару с цельнозерновым хлебом + 200 мл отвара шиповника.
  • Второй завтрак: зеленое или желтое яблоко + 100 г творога.
  • Обед: порция куриного супа + 200 г тушеных овощей + кусок запеченной рыбы + ломоть цельнозернового хлеба.
  • Полдник: 200 мл йогурта + 1 груша.
  • Ужин: омлет из 2 яиц с овощами + цельнозерновая булочка.
  • На ночь можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Второй триместр

  • Завтрак: 2 варенные в мешочек яйца + ломоть цельнозернового хлеба со сливочным маслом (10-15 г) + травяной чай.
  • Второй завтрак: 200 мл ряженки + 1 банан.
  • Обед: порция борща на мясном бульоне + порция плова с курицей (осторожней со специями) + салат из тертой моркови с оливковым маслом + кусочек цельнозернового хлеба.
  • Полдник: горсть чернослива и столько же орехов (грецких, миндаля или арахиса).
  • Ужин: запеченная в духовке рыба с овощным рагу.
  • На ночь можно выпить стакан биойогурта.
  • Третий триместр

    • Завтрак: порция рисовой каши на молоке с изюмом + кусочек цельнозернового хлеба с тонким слоем сливочного масла + отвар из шиповника.
    • Второй завтрак: кусочек творожной запеканки + яблоко.
    • Обед: суп-пюре из брокколи и цветной капусты + порция винегрета + запеченная в духовке рыба.
    • Полдник: стакан йогурта + сухое несладкое печенье + 1 зеленое яблоко.
    • Ужин: тушеный с гречкой кролик + салат из овощей с оливковым маслом.
    • Незадолго до сна – 1 стакан нежирного кефира.

    Плюсы и минусы белковой диеты для беременных

    Если говорить о положительных и отрицательных сторонах белковой диеты для беременных, то плюсов у такого режима питания однозначно больше. Судите сами: белок – главный строительный материал для организма, необходимый для развивающегося в утробе матери малыша. При белковой диете ребеночек получает белка достаточно для того, чтоб развиваться согласно норме в лучших условиях.

    Белковая диета, кроме того, исключает потребление ненужных, и даже вредных, быстроусвояемых углеводов. Таким образом, формируются правильные привычки питания, которые остаются с женщиной и в будущем, что немаловажно в период грудного вскармливания.

    Безусловным преимуществом белковой диеты является то, что она не предполагает какого-то значительного и ощутимого ограничения в питании, речь идет исключительно о корректировке рациона в более целесообразную сторону.

    Если же говорить о негативах белковой диеты, то их найти очень сложно. Относительным минусом можно считать запрет диетой на потребление всевозможных вкусных, но не очень полезных продуктов и блюд, как вот тортиков, пирогов, конфет. Одним из недостатков также можно назвать отсутствие точных рекомендаций касательно употребления воды в частности и жидкости в целом во время диеты.

    Но, пожалуй, самым значительным отрицательным качеством белковой диеты можно назвать то, что придется разве что не ежедневно высчитывать количество показанного для потребления белка. Мы ведь помним, что превышение допустимых норм может в последующем сказаться ухудшением состояния и работы почек и печени. Да, кстати, по этой же причине – нагрузке в связи с употреблением белка на почки и печень – не забудьте перед применением диеты все-таки проконсультироваться с врачом.

Как составить меню беременной так, чтобы при этом не переедать, не набирать лишний вес, хорошо себя чувствовать и не испытывать приступов голода? Решить все эти задачи совсем не сложно, если питаться сбалансированно.

Ни для кого не секрет – от того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье. Питание при беременности – особая тема: ведь будущая мама ест «за двоих»; правда, совсем не в том смысле, как это обычно понимают.

«Тебе надо есть за двоих » – часто слышит беременная, и, cледуя этому совету, старается есть побольше. Между тем суть этого выражения вовсе не в том, что будущая мама должна удвоить порцию. В период беременности от рациона питания будущей мамы зависит питание, здоровье, рост и развитие малыша. А это значит, что беременная должна гораздо серьезнее относиться к качеству употребляемых продуктов, отказываться от заведомо вредных «лакомств» и стараться питаться правильно и сбалансированно. Именно это подразумевает выражение «есть за двоих», то есть будущей маме важно помнить: что ешь ты – то же «ест» и твой будущий ребенок.

Энергетическая ценность

Основу нашего рациона, его энергетическую ценность составляют белки, жиры и углеводы.Эти вещества играют в человеческом организме роль своеобразного биологического топлива: всасываясь в кровь из пищеварительного тракта, они доставляются к каждой клетке организма и обеспечивают ее энергией для роста и работы. Для хорошего самочувствия и полноценного обмена веществ необходимо, чтобы в организм с пищей ежедневно поступало достаточное количество белков, жиров и углеводов. Расчет количества и правильного соотношения этих веществ в ежедневном рационе будущей мамы называется формулой сбалансированного питания.

Во время беременности вес будущей мамы неуклонно растет, несмотря на отсутствие изменений в объеме употребляемой пищи. Но избыточная прибавка веса представляет особую опасность для здоровья будущей мамы, так как является предрасполагающим фактором для развития гестоза.

Гестоз или поздний токсикоз – это грозное осложнение второй половины беременности, связанное с нарушением фильтрационной способности почек. Основными симптомами этого недуга являются нарастающие отеки, повышение кровяного давления и потеря белка с мочой.

Развитие гестоза может привести к угрозе прерывания беременности, преждевременным родам, отслойке плаценты, эклампсии (резкое повышение артериального давления до высоких цифр с развитием судорог). К сожалению, поздний токсикоз возникает у 85% женщин с избыточной массой тела или патологической прибавкой веса за время беременности, поэтому следить за равномерным увеличением массы и контролировать ее с помощью сбалансированного питания просто необходимо!

Однако делать это нужно грамотно, иначе недолго впасть в противоположную крайность.

Cлучается, что будущие мамы так боятся набрать лишние килограммы, что начинают ограничивать рацион самым жестким образом – с помощью разных диет. Большинство таких диет, позволяющих довольно быстро избавиться от лишних килограммов, основаны на полном исключении одного из составляющих энергетического трио «белки+жиры+углеводы». Надо сказать, что соблюдение рациона, полностью лишенного одного из этих важных веществ, может нанести колоссальный вред организму и в обычное время, но в период беременности такое питание просто недопустимо. Каждая группа веществ в этой триаде совершенно незаменима. Не только отсутствие, но и просто пониженное поступление в организм беременной жиров, белков или сахаров грозит серьезными нарушениями обменных процессов, которые пагубно скажутся и на развитии плода, и на течении беременности, и на здоровье в целом. Контролировать прибавку веса необходимо, но делать это надо с умом. Для того, чтобы питание шло на пользу, рацион надо не урезать, а именно сбалансировать, то есть соблюдать правильное соотношение жиров, углеводов и белков в повседневной пище.

Сбалансированное питание

В идеале рацион беременной должен быть составлен индивидуально – с учетом ее роста, исходного веса (до наступления беременности), возраста, особенностей здоровья и обмена веществ. За помощью в составлении рациона, расчете калорий и правильного соотношения белков, жиров и углеводов можно обратиться к врачу, наблюдающему за течением беременности. Если у будущей мамы в прошлом были проблемы, связанные с набором веса, стоит дополнительно проконсультироваться со специалистом по лечебному питанию (врачом-диетологом).

Белок для беременных – пожалуй, самая важная составляющая рациона будущей мамы. Белки по праву считаются основным «строительным материалом», необходимым для формирования органов и тканей плода. Аминокислоты, поступающие в организм с белковой пищей, участвуют в процессах кроветворения, функции печени, почек, надпочечников, центральной и периферической нервной системы. Они входят в состав всех гормонов и ферментов, вырабатывающихся внутренними железами – словом, без них невозможен ни один жизненно важный физиологический процесс. Недостаток белка в рационе беременной может привести к самым грозным осложнениям беременности и даже к формированию пороков развития плода. Нехватка белка приводит к анемии беременных, гипертонусу матки (постоянному напряжению стенки матки), невынашиванию, маловодию, нарушениям развития нервной трубки, печени, щитовидной железы плода.

Суточная норма белка в период беременности колеблется в пределах от 90 до 130 г. Столько белка содержится в 500 г творога, в 2 куриных яйцах, 100 г мяса или рыбы. Белок входит в состав многих традиционных продуктов повседневного рациона. Для полноценного усвоения рекомендуется чередовать белковые продукты в своем меню.

Продукты с высоким содержанием белка:

  1. Нежирное мясо (крольчатина, ягнятина, телятина, свинина).
  2. Белое мясо птицы (индейка, курица, куропатка).
  3. Рыба (морская и речная) и рыбья икра.
  4. Морепродукты (крабы, креветки, кальмары).
  5. Молоко и молочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, сметана, варенец, тан, айран, сыры, творог, сливки, сливочное масло).
  6. Яйца птиц (куриные, перепелиные).
  7. Бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица).
  8. Орехи (лучше усваиваются кедровые, грецкие и фундук).
  9. Семечки (тыквенные, подсолнуховые).

Углеводы служат основным источником энергии, поднимают уровень эндогенной (внутренней, собственной) глюкозы в организме, влияют на скорость и эффективность обменных процессов. От количества глюкозы напрямую зависит ферментативная активность печени, работа поджелудочной железы, острота зрения, вязкость крови.

Вместе с тем избыток углеводов во время беременности нежелателен – именно он приводит к увеличению подкожно-жирового слоя, а следовательно – и веса будущей мамы, нарушению фильтрационной способности почек, тромбозу периферических сосудов, развитию диабета беременности и слишком большому набору массы плода (более 4,5 кг). Поэтому употребление продуктов, содержащих углеводы, важно контролировать.

Суточная норма углеводов в рационе беременной не должна превышать 400 г. Нижняя граница нормы потребления углеводов, необходимая для здоровья беременной и полноценного развития плода – 350 г в сутки.

Продукты с высоким содержанием углеводов:

  1. Хлеб грубого помола, цельнозерновой.
  2. Практически все крупы (гречка, пшено, овсянка, перловка, рис).
  3. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (спагетти, лапша, вермишель).
  4. Все фрукты.
  5. Все овощи.

Жиры также непременно должны присутствовать в рационе будущей мамы. Эти вещества являются своеобразной кладовой, «золотым запасом» энергетических ресурсов. Однако их не должно быть много – жиры быстро депонируются (откладываются в организме про запас), но очень долго сжигаются и выводятся. Именно жиры являются основными «виновниками» патологической прибавки веса при беременности .

Но и совсем отказываться от них все же не стоит: жировая ткань, на формирование которой идут пищевые липиды (жиры), участвует в синтезе женских половых гормонов, необходимых для нормального вынашивания беременности и подготовки к родам.

Суточная норма жиров для дамы «в интересном положении» находится в пределах 90­–130 г. Если перевести дневную норму на продукты питания, содержащие жиры, получится:

  • 60 г масла – учитывая масло, использованное для жарки или заправки салатов;
  • 400 г нежирного мяса;
  • 8 куриных яиц;
  • 16 ложек или 240 г сметаны.

Конечно, не стоит съедать за день банку сметаны или полкило мяса – источники жиров должны быть разнообразными. Если скомбинировать приведенные варианты восполнения дневной нормы жиров, получится примерно такое меню на день:

  • 150 г парового или запеченного мяса (телятина, индейка);
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г оливкового масла;
  • 1 яйцо всмятку;
  • 2 ложки сметаны.

Как видите, добиться сбалансированного рациона несложно. Важно, чтобы меню беременной было полноценным и разнообразным, состоящим из белков, жиров и углеводов разного происхождения.

Главное правило рационального питания: пища должна быть простой, вкусной и полезной!