Шейный остеохондроз диета и лечение. Основные правила диеты при остеохондрозе

Лечебное питание при шейном остеохондрозе имеет большое значение в достижении стойкой ремиссии. Шейный хондроз возникает в месте защемления нерва. Между каждым позвонком располагается диск. Диск состоит из оболочки и ядра. При ведении неправильного образа жизни оболочка начинает трескаться и рассыпаться. В поврежденном участке позвоночного столба находятся нервные корешки. Когда позвонки остаются без диска или его части, происходит защемления нервного волокна. В шейном отделе позвоночника располагаются крупные нервные и сосудистые пучки, питающие головной мозг. Хондроз, локализующийся в шее, влечет за собой появление сильных головных болей и мигреней.

Методики лечения

Пациент, страдающий данным недугом, нуждается в комбинированном лечении и постоянном наблюдении врача. Специалист выписывает направление на анализы, ультразвуковое исследование и магнитно-резонансную томограмму. Больному назначается определенный диетический стол, который необходимо строго соблюдать. Существует несколько методов лечения, которые могут использоваться совместно:

  • Назначение пациенту медикаментов;
  • Направление пациента на физиотерапевтические сеансы;
  • Составление для больного специальной диеты.

Польза диеты при заболеваниях опорно-двигательного аппарата

Основная масса пациентов, страдающих шейным остеохондрозом, ведет неправильный образ жизни. На состояние позвоночного столба влияет профессиональная деятельность и неправильное питание больного. Соблюдение диетического питания, помогает восстановить уровень витаминов и микроэлементов в организме человека, оказывает профилактическое действие.

Основные микроэлементы и витамины, из которых состоит диета:

  1. Хондроитина сульфат является важнейшим микроэлементом, влияющим на состав и прочность сустава. Достигнуть стойкой ремиссии возможно при приеме в пищу продуктов, содержащих большое количество хондропротекторов. Хондроитинсодержащие продукты и препараты помогают активно восстанавливаться хрящевой ткани организма, выполняют функцию суставной ткани.
  2. Коллагена гидролизат оказывает влияние на эластичность мышц и суставов. При нормальном содержании коллагена в организме, костная и хрящевая ткань становится более эластичной. Коллаген помогает избежать разрушений хрящевой ткани и переломы костей.
  3. Кальцийсодержащие продукты необходимы для правильного строения костной ткани. Основная часть продуктов, в составе которых имеется кальций, плохо усваивается организмом. Пациенту необходимо вводить в свой рацион продукты, содержащие витамин Д. При правильном составлении данных продуктов, кальций хорошо усваивается и встраивается в хрящевую ткань больного.

Принципы диетического стола

Больным, страдающим дегенеративными заболеваниями шейного отдела, рекомендуется употреблять в пищу блюда, содержащие желатин. Самым распространенным желатиносодержащим блюдом является холодец, приготовленный из куриных хрящей и мяса. Желатин помогает укреплять кости и восстанавливать хрящевую ткань.

Для любителей сладких продуктов и кондитерских изделий отлично подойдет фруктовое желе. В состав желе входит желатин и разнообразные фрукты и ягоды. Данный десерт несет двойную пользу: пополняет витаминный баланс организма и укрепляет суставы.

Пациент, страдающий заболеваниями шейного отдела позвоночника, обязан соблюдать правильный питьевой режим. В сутки необходимо выпивать до двух литров чистой воды.

Прием пищи при правильном диетическом столе должен быть разделен на пять или шесть частей. Стандартная порция пациента уменьшается на треть. Интервал между приемами еды не может превышать трех часов. Данный вид питания называется дробным и назначается пациентам, обладающим лишней массой тела.

При приготовлении салатов необходимо исключить из рецепта майонез. Любой соус можно заменить льняным, оливковым или растительным маслом. Врачи рекомендуют пациентам с дегенеративными заболеваниями шейного отдела особое внимание уделить льняному маслу. В состав льна входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для правильной работы межпозвоночных дисков.

Основные продукты питания диеты

Рацион пациентов с шейным остеохондрозом должен быть разнообразным. Блюдо должно быть аппетитным и красиво оформленным. Существует широкий ряд продуктов, разрешенный для диетического питания и содержащий определенный витамин или микроэлемент:

  • Морепродукты, куриный белок, грецкие орехи и бобовые культуры являются белковой пищей. Протеины должны составлять основную часть диетического рациона пациента, имеющего шейный остеохондроз.
  • Молочная продукция, разнообразные сыры и листовой салат содержат необходимое количество кальция. К кальцийсодержащим продуктам необходимо добавить рыбные полуфабрикаты и сливочное масло. Эти продукты богаты витамином Д.
  • Для поддержания уровня магния в организме необходимо включить в рацион свежие огурцы, семена подсолнуха и плоды авокадо. Магний необходим для правильной работы сосудистой системы, входит в состав стенок сосудов и мышечную ткань.
  • При заболеваниях шейного отдела позвоночного столба играют большую роль продукты, содержащие фосфор. Блюда, содержащие в своем составе морские сорта рыбы и капустный лист, пополняют суточную норму фосфора.
  • Правильную работу нервной системы и мышечной ткани поддерживают витамины группы В. Цианокобаламин и пиридоксин способствуют снятию спазма с мышцы в защемленном участке. Меню, в состав которого входят грибные блюда и разнообразные каши, помогает восполнить уровень витаминной группы в организме.
  • Мандарины, апельсины, лимоны и яблоки содержат необходимое количество витамина С. Аскорбиновая кислота участвует во всех обменных процессах организма.

Железо, как важное составляющее питания

Пациенты с дегенеративными заболеваниями позвоночника нуждаются в ежедневном употреблении в пищу красного мяса. Самым полезным считается мясо говядины и курицы. Говяжья вырезка содержит необходимое количество железа для организма, которое повышает выработку эритроцитов. Недостаток в организме пациента кровяных клеток, может привести к анемии, являющейся страшным недугом.

Больные, имеющие заболевания шейного отдела позвоночника, подвержены частым и сильным головным болям. У данной группы пациентов могут проявиться такие явления, как:

  1. Шум в ушах;
  2. Появление головокружения;
  3. Усиливаются и становятся частыми приступы мигрени.

При сдавливании одного или нескольких нервов, в шейном отделе усиливается давление на сосуды. Кровь в поврежденном участке циркулирует плохо. Кровяные клетки несут кровь к головному мозгу. Если эритроцитов в плазме мало, то и кислорода доставляется недостаточное количество. В головном мозге возникает кислородное голодание. На фоне анемии усиливаются все побочные явления шейного остеохондроза.

Продукты, которые являются опасными

При составлении диеты необходимо учитывать, что существуют продукты, вызывающие усиление признаков заболевания. Необходимо исключить продукты, содержащие соль и острые специи. Шейный остеохондроз вызывает застойные явления в позвоночнике. Излишнее употребление соленой и пряной пищи провоцирует накопление жидкости в организме и вызывает повышенную отечность. Сосуды, питающие головной мозг, сдавливаются с удвоенной силой в месте отека. Питание головного мозга нарушается, возникают сильнейшие головные боли. Пациенты, употребляющие соль в пищу, подвержены повышенной утомляемости, обладают сниженной двигательной активностью.

Необходимо полностью исключить кофе и кофейные напитки из рациона пациента. Кофеин оказывает сосудосуживающее действие. Больные, имеющие заболевания шейного отдела позвоночника, часто страдают повышенным внутричерепным давлением. Употребление напитков, содержащих кофеин, может усилить черепное давление и спровоцировать появление мигрени.

При хондрозе шейного отдела позвоночника не рекомендуется употреблять сахар и сладости. Сахар приводит к задержке воды в организме и усиливает отек ткани в поврежденном участке. У любителей сладостей происходит замедление обменных процессов в организме, нарушается функция системы кровообращения. Сахар провоцирует возникновение у больных частых головокружений. Основная опасность головокружений – резкая потеря сознания. Обморок может привести к случайному травмированию сустава или перелому костей.

Под полный запрет попадают все жирные продукты. Употребление в еду большого количества жирной пищи может привести к увеличению массы тела пациента. Большой вес влечет повышение нагрузки на все органы и суставы. Увеличенная нагрузка негативно влияет на защемленный нерв, может спровоцировать усиленное разрушение межпозвоночного диска. Многим пациентам с шейным остеохондрозом рекомендуется соблюдать вегетарианское питание. Диета строго контролируется специалистом.

Пример дневного рациона

В меню могут входить разнообразные продукты питания. Пациенту необходимо уметь правильно комбинировать блюда и составлять дневной рацион. Дневное меню может выглядеть следующим образом:

  1. Перед приемом пищи можно съесть ложку специально приготовленного риса. Сто грамм рисовой крупы заливают одним литром охлажденной кипяченой воды и оставляют на сутки. Готовый рис процеживают и употребляют в пищу утром на голодный желудок. Завтракать можно через три часа после приема крупы.
  2. Завтрак. Утром можно употребить в еду 100г домашнего творога и 50 мл нежирной сметаны. В качестве напитка можно выбрать чай или сок из цитрусовых фруктов.
  3. Первый перекус. Для утоления голода хорошо подойдет яблоко или груша и 200 мл чая. Груша более предпочтительна, так как в ее состав входит большое количество клетчатки.
  4. Обед. На первое необходимо приготовить легкий суп из овощей и куриной грудки. Вторым блюдом будет каша из любых блюд и отбивная из говядины. В качестве напитка можно использовать отвар шиповника с ромашкой. Такой напиток поможет усилить пищеварение и избежать вздутия кишечника.
  5. Второй перекус. На полдник необходимо приготовить легкий овощной салат. Заправить салат желательно оливковым маслом. В качестве напитка подойдет любой фруктовый сок.
  6. Ужин. Вечером рекомендуется съесть небольшой кусок отваренной рыбы и кусок ржаного хлеба. В качестве напитка использовать отвар ромашки аптечной.


Соблюдение правильного питания усиливает эффект от основной терапии больного и помогает уменьшить побочные явления шейного остеохондроза. Любое самостоятельное лечение шейного хондроза должно оговариваться с лечащим врачом.

Дата публикации статьи: 03.12.2014

Дата обновления статьи: 02.12.2018

При лечении практически любой болезни немало внимания уделяется вопросам питания. Остеохондроз – не исключение: правильное питание при остеохондрозе помогает укрепить структуру позвоночника, предотвратить обострения недуга и облегчить его течение.

Особенностью лечебного питания при остеохондрозе является то, что нет никакой необходимости резкой смены рациона, не придется отказываться от большинства любимых блюд, как при многих других диетах. В целом рекомендации по питанию на фоне остеохондроза достаточно общие и соответствуют принципам здорового питания.

Основные характеристики диеты при остеохондрозе (ссылки ниже – кликабельные пункты меню):

Разберем каждый пункт подробнее.

1. Невысокая калорийность

Ожирение – один из факторов риска развития остеохондроза. А при уже сформировавшемся заболевании избыточный вес ускоряет разрушение межпозвоночных дисков и способствует возникновению осложнений (корешкового синдрома, ущемления грыжи диска и др.). Поэтому при наличии лишних килограммов обязательно соблюдение низкокалорийной диеты.

Чтобы борьба с избыточным весом проходила успешно, снижение суточной калорийности рациона проводите плавно:

  • Постепенно заменяйте рафинированные углеводы (сладости, макаронные, хлебобулочные изделия) на углеводы из овощей и фруктов, желательно свежих.
  • Ставьте перед собой выполнимые задачи: откажитесь сначала от одного какого-нибудь безусловно вредного продукта, который вы привыкли употреблять ежедневно, но без которого вам будет легко обойтись. К примеру, полностью исключите из своего меню майонез или сладкую выпечку. Через неделю уберите из рациона еще один продукт и т. д. Достижение разумно поставленных целей не только поможет вам сбросить лишний вес, но и придаст вам веры в себя, в собственные возможности.
  • И напротив: если от какого-то продукта или блюда, пусть и очень вредного, вы отказаться не в силах, то оставьте его в своем рационе. Но сократите долю похожих по составу блюд. К примеру, вы можете продолжать есть шоколад, отказавшись от конфет или сладкого чая.

2. Преобладание в рационе кисломолочных и растительных продуктов

Молочно-растительная диета отличается высоким содержанием именно тех витаминов, макро- и микроэлементов, которые требуются для улучшения состояния костной и хрящевой ткани.

Сыр, творог, кефир и другие кисломолочные продукты богаты кальцием и фосфором, в них много легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами. Из свежих овощей и фруктов мы получаем различные витамины и клетчатку, способствующую, в том числе, снижению веса. Орехи и растительные масла (подсолнечное, кукурузное, горчичное, оливковое) служат источником полиненасыщенных жирных кислот, нормализующих жировой обмен и предотвращающих накопление холестерина.

3. Сбалансированность диеты

Питание при остеохондрозе должно быть сбалансированным и полноценным. Чтобы хотя бы частично восстановить прочность и эластичность хрящевой ткани, укрепить костные структуры, следует обеспечить поступление достаточного количества белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Ни в коем случае не следует придерживаться так называемых монодиет (гречневой, кефирной и др.) или диет с резким ограничением каких-либо пищевых компонентов (кремлевская диета, диета Аткинса и др.).

В качестве источника белка лучше выбирать нежирное мясо, рыбу и молочные продукты; жиры получать из растительных масел и рыбы; углеводы – из свежих овощей, фруктов и круп.

4. Ограничение отдельных вредных продуктов и блюд

Продукты, которые следует исключить из своего рациона или существенно ограничить, можно условно подразделить на две группы:

    Высококалорийные продукты и блюда – сахар, хлебобулочные изделия и выпечка (особенно сдобная), конфеты и шоколад (их можно заменить на варенье, мед, мармелад), макароны, сливочное масло, сало, жирные сорта мяса и птицы.

    Продукты, оказывающие раздражающее действие на ткани, способные усиливать воспалительную реакцию и боль: кофе, крепкий чай, солености, маринованные и жареные блюда, копчености, алкоголь. Особенно важно исключить их при наличии корешкового позвоночника.

Заключение

Хотя сама по себе диета никоим образом не может заменить лекарственных препаратов и физиотерапии, она прекрасно дополняет эти методы лечения остеохондроза. Кроме того, если вы станете питаться правильно, это самым положительным образом скажется на состоянии вашего здоровья в целом.

Владелец и ответственный за сайт и контент: Афиногенов Алексей .

Проблемы с опорно-двигательным аппаратом – это настоящая беда для многих людей, особенно в пожилом возрасте. Очень важно не пропустить болезнь на ранней стадии. Диета при остеохондрозе шейного, поясничного или грудного отделов позвоночника – это важный пункт комплексного лечения, способный замедлить прогрессирующее заболевание на всех этапах его развития.

Что такое остеохондроз

Остеохондроз – это дистрофическое поражение суставов и хрящей, межпозвоночных дисков в позвоночнике. Недуг диагностируют у каждого третьего человека после 60 лет. В группу риска попадают люди с избыточным весом, которые ведут малоподвижный образ жизни, или получившие травмы спины. Без лечения остеохондроз приносит осложнения в виде вегетососудистой дистонии, пневмонии, ущемления сосудов, невралгии и других заболеваний внутренних органов.

Если очаг воспаления находится в шейном отделе, то от недостатка кислорода страдает мозг. При расположении остеохондроза в грудном участке позвоночника часто наблюдаются проблемы с сердцем и легкими. Заболевание позвоночника в поясничном отделе приносит с собой нарушения работы органов малого таза, в том числе и мочеполовой системы. Основными симптомами остеохондроза является искривление позвоночника, боль, головокружение.

Питание при остеохондрозе

Диета при остеохондрозе – это важный пункт в лечении заболевания. Здоровье человека напрямую зависит от того, что он ест, поэтому несерьезно относиться к этому пункту во время терапии нельзя. Питание при остеохондрозе позвоночника всех отделов должно быть правильно подобранным. Больному придется отказаться от многих любимых продуктов и привыкать к новым. Главное – это регулярность и настойчивость, через несколько недель новое меню войдет в привычку.

Продукты при остеохондрозе

Правильно составить меню может врач или диетолог. Питание при остеохондрозе у женщин ничем не отличается от мужского рациона, кроме размера порции. Важное правило: диета для таких пациентов должна быть насыщена растительной пищей и белками, а вот к углеводам и жирам следует относиться очень осторожно. От этого зависит улучшение самочувствия. Особое внимание при остеохондрозе разных отделов следует уделять продуктам с содержанием хитина: раки, крабы, креветки. Они способствуют восстановлению хрящевой ткани.

Разрешенные

Людям, находящимся на диете при остеохондрозе, рекомендуется максимально подключить продукты, которые позволяют держать тело в форме. Для этого обратите внимание на такой перечень продуктов питания для составления диеты:

  • Овощи. Это картофель, морковь, лук, свекла, огурцы, помидоры, капуста. Из них можно готовить не только салаты и рагу, но и делать свежевыжатые соки.
  • Фрукты. Свежие яблоки, груши, персики, сливы, арбузы, дыни, бананы, киви, апельсины – это кладезь важных витаминов и микроэлементов. Готовьте из них соки, компоты, фруктовые салаты.
  • Нежирное мясо. Белок – это основа рациона питания. В эту группу продуктов входит куриное филе, крольчатина, говядина, печень.
  • Морские. Креветки и другие ракообразные должны быть на столе каждый день при лечении остеохондроза. Не забывайте про нежирные сорта рыбы при составлении диеты.
  • Бобовые. Растительный белок, который легко переваривается организмом, дополнит нехватку этого ценного ингредиента при лечении остеохондроза.
  • Крупы. Рис и гречка – это ценные источники белка и клетчатки при питании. На основе этих каш базируются многие лечебные диеты и меню.
  • Молочные продукты. Творог, насыщенный кальцием и магнием, должен употребляться каждый день. Полезны для диетического питания также кефир, ряженка, нежирное молоко, сливочное масло и твердый сыр в умеренном количестве.
  • Орехи, сухофрукты, яйца. Не забывайте и про эти необходимые для организма продукты.

Что нельзя есть

Существует ряд продуктов питания, которые нежелательны в меню при остеохондрозе позвоночника, а есть такие, которые употреблять противопоказано. Ниже в таблице приведены условно и категорически запрещенные продукты по группам для составления диеты:

Группа продуктов

Примечание

Нежелательные

  1. Напитки: крепкий кофе, чай.
  1. Жареные блюда.
  1. Сладости.

Если вы употребляете много кофе или чая, то их количество следует сократить до двух чашек в день, а лучше заменить напитком «Цикорий» и отварами из трав.

Старайтесь употреблять жареную пищу при остеохондрозе как можно реже.

Если сладкое является частью вашего меню, то выбирайте натуральные нежирные блюда с минимальным содержанием муки: желе из сока, суфле на молоке, козинаки, фруктово-ореховый сорбет, фруктовое мороженое.

Запрещенные

  1. Напитки: алкоголь.
  1. Соленые маринованные блюда.
  1. Копчености.
  1. Сладости.

Спиртные напитки противопоказаны категорически. Они негативно влияют на все внутренние органы.

Соль способствует развитию остеохондроза, однако строго придерживаться бессолевой диеты не надо.

Копченые колбасы, рыба и мясо - очень жирные продукты, которые готовятся в большинстве случаев на вредном жидком дыму, поэтому их лучше не употреблять.

В запрещенную группу входят торты с большим количеством кондитерского жира и сахара, пирожные.

Меню диеты при остеохондрозе

Полноценный рацион должен составлять минимум 4-5 приемов пищи, т.е. представлять собой дробное питание. Общее количество выпитой чистой воды – 1 литр, не считая чая и других жидкостей. При наличии лишнего веса пациента или ожирения нужно составить меню на похудение. При этом нужно больше двигаться, делать упражнения, больше гулять на свежем воздухе.

Шейного отдела позвоночника

Дистрофическое поражение шейного отдела можно вылечить при помощи простой, но полезной диеты. Питание при остеохондрозе шейного отдела позвоночника должно основываться на нежирной рыбе, мясе, овощах, фруктах. Вот пример такого меню:

  • Завтрак: овсяная каша с фруктами, чай.
  • Второй завтрак: творог с сухофруктами.
  • Обед: борщ без бульона или овощной суп, отварной кусочек крольчатины и салат из свежих овощей.
  • Полдник: свежевыжатый сок из сезонных фруктов, галетное печенье.
  • Ужин: рис с морепродуктами, фруктовое желе.

Поясничного отдела

Если очаг воспаление расположился в районе пояса, то здесь нужно придерживаться низкокалорийной диеты, чтобы снять нагрузку на организм. Питание при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника должно быть таким:

  • Завтрак: творожники с чаем.
  • Второй завтрак: фрукты, например, яблоки или бананы.
  • Обед: суп из морепродуктов, салат из овощей, отварное яйцо, сок.
  • Полдник: стакан нежирного кефира и немного сухофруктов.
  • Ужин: гречневая каша с куриной котлетой на пару, нарезка из овощей.

Грудного отдела позвоночника

При поражении средней части хребта страдает сердце, поэтому в диету необходимо включить курагу и чернослив. Правильное питание при остеохондрозе грудного отдела включает меню:

  • Завтрак: отварной рис с сухофруктами, кофейный напиток.
  • Второй завтрак: творог, яблоко или апельсин.
  • Обед: гороховый суп, паровой кусочек телятины, овощной салат, сок.
  • Полдник: несколько отварных креветок, морс из сухофруктов.
  • Ужин: рис с овощами и кусочек запеченной рыбы.

Рисовая диета

Основой полноценного питания при остеохондрозе служит растительный белок, который нужно употреблять каждый день. Его очень много в обычной рисовой крупе, частой гостье на обеденном столе. Однако чтобы рис сохранил все свои полезные свойства его нужно правильно готовить:

  1. Залей один стакан риса чистой водой, дождитесь кипения.
  2. Через пять минут слейте воду и залейте новую.
  3. Повторить пункты 1-2 еще четыре раза.
  4. Рис готов. Можете использовать его в своей диете каждый день.

Видео


Правильное питание при остеохондрозе является одной из важнейших составляющих полного избавления от недуга. Развитие заболевания неизменно сопровождается нарушением обменных процессов в организме, поэтому многие органы и ткани недополучают ряд необходимых витаминов и микроэлементов. Система питания при остеохондрозе обладает рядом отличий от других диет, и предполагает употребление низкокалорийной пищи с достаточным количеством белка и определенных веществ.

Лишний вес представляет самую непосредственную угрозу для пояснично-крестцового отдела позвоночного столба. По причине возросшей нагрузки воспалительные процессы усиливаются, что приводит к значительному ухудшению самочувствия пациента и развитию патологий. Главные правила, от которых стоит отталкиваться для построения наиболее грамотной и сбалансированной диеты при остеохондрозе, выглядят следующим образом:

  1. Обезвоживание тканей межпозвоночных дисков влечет за собой их высыхание, разрушение, растрескивание и утрату эластичности. Поэтому необходимо внимательно следить за количеством потребляемой жидкости на протяжении всего дня.
  2. Количество полученных с пищей калорий должно соответствовать энергетическим затратам.
  3. Жирная, копченая, жареная и слишком соленая еда должна быть исключена из рациона, поскольку она значительно замедляет обменные процессы в организме. Алкоголь и кофеин также ухудшают метаболизм и провоцируют дефицит кальция.

Правильное питание при остеохондрозе не обязательно должно быть дробным, как при различных заболеваниях ЖКТ. Поэтому пациент может сам рассчитывать наиболее удобную периодичность и количество приемов пищи в течение дня. За 3 часа до сна лучше всего полностью воздержаться от любых продуктов. Существует мнение, что при подобном заболевании стоит отказаться от соли, однако это не совсем так. Поскольку соль играет важную роль в способности организма удерживать жидкость, ее употребление должно быть сбалансированным с учетом особенностей протекания недуга.

При остеохондрозе шейного отдела позвоночника многие диетологи рекомендуют ввести в собственный рацион блюда, приготовленные на пару с минимальным количеством специй и соли. Эффективность рисовой и других монодиет на сегодняшний день не доказана, и является предметом активных дискуссий среди ученых и специалистов в области здорового питания.

Важно! При обострении остеохондроза не стоит употреблять сахар, сдобу, яйца, мясные продукты и бульоны. Пища должна по возможности подвергаться минимальной тепловой обработке для сохранения большинства своих полезных свойств.

Какое питание при остеохондрозе является наиболее предпочтительным

Рацион при остеохондрозе должен быть максимально насыщен свежими фруктами, овощами и зеленью. Включив в меню такие блюда, как овощное рагу, ягодно-фруктовые салаты и некоторые морепродукты, можно оказать значительную поддержку собственному организму в борьбе с недугом. Что можно употреблять при таком заболевании?

Прежде всего, необходимо употреблять достаточное количество белка преимущественно из растительных источников. Необработанная пшеница, различные бобовые, злаки, семечки и орехи являются превосходными источниками полноценного легкоусвояемого протеина. Кроме того, диета должна включать в себя следующие продукты:

  1. Сырые, тушеные либо приготовленные на пару овощи. Грибы и зелень с резким вкусом должны употребляться в ограниченном количестве.
  2. Молочные продукты играют важную роль в восстановительных процессах организма, и снабжают его кальцием и рядом незаменимых аминокислот и микроэлементов. Однако от сыров и йогуртов с повышенным содержанием жира стоит отказаться.
  3. Супы, приготовленные преимущественно без мяса и курицы. Из продуктов животного происхождения лучше всего подходят индейка, запеченная или отварная говядина либо обезжиренное мясо.

В случае вялотекущего остеохондроза нет ограничений на потребление хлебобулочной продукции. Однако необходимо учитывать, что подобная вредная еда отрицательно сказывается на лишнем весе, а это весьма актуально при данном недуге. Поэтому рекомендуется задействовать в собственном меню виды хлеба из необработанного зерна и неочищенной муки грубого помола. Вместо макарон из мягких сортов стоит использовать пасту из дурума.

Питание и лечение в домашних условиях

Диета при остеохондрозе у женщин имеет некоторые отличия от той, которая обыкновенно используется для мужчин. К примеру, беременным женщинам при остеохондрозе необходимо употребление кальция в количестве 1700 мг в день. На поздних сроках создается высокая нагрузка как на поясничный, так и на остальные сегменты позвоночного столба. Мужчинам же при остеохондрозе нужно акцентировать свое внимание на ежедневном употреблении качественного белка в количестве не менее 2 гр на 1 кг веса.

Что нельзя есть при остеохондрозе? Мужчинам и женщинам стоит максимально ограничить, либо полностью исключить из своего рациона следующие продукты питания:

  • насыщенные жиры животного происхождения;
  • различные экстракты вроде концентрированных грибных или мясных бульонов;
  • копченые, острые, маринованные и соленые блюда;
  • сладкое в большом количестве и газированные напитки с натуральными или искусственными подсластителями.

К некоторым видам бобовых стоит отнестись с осторожностью, поэтому фасоль и горох лучше не употреблять в пищу в моменты обострения остеохондроза. Такие элементы, как магний, фосфор, марганец, а также всевозможные витамины являются важным компонентом полного выздоровления, и должны поступать в организм в необходимом количестве. В случае отсутствия аллергии на продукты пчеловодства, лучше всего использовать мед вместо сахара для приготовления чая и травяных настоев.

Дробность не является обязательным условием в составлении меню при остеохондрозе. Однако лучше всего осуществлять прием пищи спустя каждые несколько часов. Подбирать наиболее сбалансированный рацион питания при подобном недуге должен квалифицированный врач либо профессиональный диетолог. При этом нужен детальный анализ истории болезни и особенностей остеохондроза у конкретного пациента.

Примерный рацион на день может состоять из следующих продуктов:

  1. Завтрак. Для первого приема пищи отлично подойдет обезжиренный творог в сочетании с фруктами или ягодами. Можно дополнить стаканом настоя шиповника с медом и имбирем.
  2. Спустя 2-3 часа предпочтительней всего съесть несколько бананов, яблок, сухофруктов или смесь из орехов.
  3. Для обеденной трапезы превосходным вариантом будет овощной суп, рагу, салат из свежих овощей и булочка из цельных злаков.
  4. Через 3-4 часа можно выпить стакан простокваши, нежирного йогурта или кефира и съесть галетное печенье.
  5. Для ужина отлично подойдет рыба или индейка, приготовленная на пару, с гарниром из риса или другой крупы.

Полезная пища способна значительно улучшить общее самочувствие пациента и снизить интенсивность воспалительных и дегенеративных процессов. Первые результаты можно наблюдать уже спустя 2-3 недели придерживания вышеперечисленных рекомендаций. Проявляются они в облегчении подвижности, увеличении эластичности и снижении проявлений болевого синдрома в проблемных областях.

Остеохондроз – тяжелое заболевание, поражающее ядро межпозвоночных дисков. Под действием остеохондроза разрушается межпозвоночная ткань. Заболевание считается дегенеративным, влияет одновременно на несколько отделов позвоночника. Врачи назначают длительное, комплексное лечение, иначе болезнь не побороть. Питание при остеохондрозе — часть терапии, не все подходят серьезно.

Остеохондроз постепенно молодеет. Страдает взрослое, юное население. Причина – малоподвижный образ жизни. Молодежь теряет интерес к подвижным играм, физкультуре, заменили на игры в компьютере, интернет. 85% человек в мире, в разный период жизни, испытывают боли в спине. Половине случаев способствует остеохондроз. Врачом назначается комплексное лечение. Не рекомендуется самостоятельно принимать лекарственные средства: безграмотность, желание быстро вылечиться сыграет с больным злую шутку.

Вредные привычки

С появлением болей в спине люди спешат к врачу. Психо-эмоциональный фон больного нестабилен. Болевой синдром выводит из себя терпеливого человека. Часто пациент выкуривает сигарету за сигаретой, испытывая дискомфорт, боль в области воспаления. Некоторые спешат выпить спиртного, чтобы снизить чувствительность к боли. Это грубейшие ошибки.

Остеохондроз чувствителен к интоксикации организма. Токсины вызывают усиление боли, воспаления. Когда болезнь «заснула» на недели, сигареты, алкоголь активизируют заболевание. Выкуренная сигарета отзовется в воспаленном участке. Под действием спирта человек на время не будет отчетливо чувствовать ноющую боль, потом ощущения нахлынут с новой силой. Если пациент выпьет чрезмерное количество алкоголя, боль будет настолько нестерпимой, что сильные анальгетики окажутся бессильными.

Питание при остеохондрозе, диета исключают вредные привычки. Если невозможно отказаться от сигарет, стоит сократить количество. Результат лечения сведется к минимуму, если человек на протяжении терапии будет употреблять спиртное, курить.

Ограничения

Остеохондроз – разностороннее, тяжелое заболевание, выводящее из строя отдел позвоночника, внутренние органы. Остеохондроз не вызывает патологий сердца, других внутренних органов, но эхом отзывается в них.

Питание при остеохондрозе шейного отдела, поясничного, грудного предполагает ограничения. Нельзя назвать существенными: придут на пользу при лечении, для здоровья, фигуры больного.

  1. Копченые продукты. Количество рекомендуется приблизить к нулю, лучше — исключить. В организм не будут поступать вредные вещества дыма. Оседают в организме, что не способствует очищению организма.
  2. Исключить жареное. В организм приходит не нужное масло, откладывается в нежелательных местах. Растительный жир трудно расщепляется, часть остается в организме.
  3. Сладости. Любители сладкого должны установить правила. Заменить молочный шоколад на горький, кушать по 50-70 грамм в сутки. Кушать горький шоколад в первой половине дня.
  4. Исключить газированные напитки. Речь о цветных «газировках», минеральной воде. Газы не способствуют очищению, перистальтике кишечника.

Обозначив запретные блюда, стоит указать те, которые стоит кушать.

  • Мясные бульоны, вареное мясо, кроме свинины. Свинина содержит много жира. В идеале стоит питаться куриным мясом, крольчатиной. Не стоит употреблять много, лишний белок организму не нужен. Съедать в сутки 200 граммовый кусок куриного филе. Цифра меняется в зависимости от комплекции больного.
  • Овощи кушать без ограничений — морковь, свёкла, огурцы, помидоры. Не лишни редис, редька, количество не должно быть чрезмерным. От картофеля стоит воздержаться — крахмал не нужен. Питание при остеохондрозе у женщин не отличается. Суть диеты едина для мужчин, женщин – очищение организма, зарядка витаминами.
  • Зелень. Укроп, петрушка помогают витаминам усваиваться быстрее, полноценнее. Зелень должна быть на столе больного. Рекомендуется кушать безгранично, вреда не несет. Стоит использовать для салатов, супов базилик.
  • Молочнокислые продукты. Кефир стоит выпивать по 1-2 стакана в день. Стоит кушать сыр, организму нужен кальций.
  • Рыбу в отварном виде стоит употреблять не реже раза в неделю. Мясо рыбы содержит полезные вещества, считается диетическим.
  • Фрукты, особенно яблоки, стоит кушать ежедневно. С цитрусами стоит быть осторожнее, возможны диатез, аллергическая реакция.

Рецепт диетического блюда: суп из щавеля – кладезь витаминов, микроэлементов. За основу бульона стоит взять куриное филе, грудку. По готовности бульона курицу достать, высыпать в суп нарезанный щавель, картофелину. Обжарку делать не стоит, в сыром виде бросить морковь, лук. Варить полчаса. Соль, перец по вкусу. Диета требует ограничения в приправах.

Цель диеты

Питание при шейном остеохондрозе не отличается от остеохондроза других отделов. Делается упор на определенные продукты, врачи не делают акцент. Диета нацелена на избавление организма от ненужных килограммов, обогащение полезными витаминами, микроэлементами.

Остеохондроз разрушает хрящевые ткани. Регенерация затягивается из-за нехватки кальция, магния, цинка, калия в организме. Диета нацелена на восполнение запасов микроэлементов.

Остеохондроз чувствителен к токсинам. В организме человека есть шлаки, токсины, прочие ненужные, вредные осадки. Чтобы их вывести, стоит потреблять овощи, зелень. Пойдёт на пользу употребление кефира.

Питание при грудном остеохондрозе требует присутствия отварных яиц в рационе. Рекомендовано для обогащения клеток микроэлементами. Грудной остеохондроз имеет отличия, диета остается неизменной при вариациях болезни.

Питание при грудном остеохондрозе подразумевает здоровый, правильный, размеренный рацион, с помощью которого организм оставят шлаки, токсины, аппетит нормализуется.

Не стоит недооценивать диету, пойдет на пользу здоровью, фигуре больного. Питание при поясничном остеохондрозе включает потребление фруктов. Яблоки улучшают микроциркуляцию, отток крови. При поясничном остеохондрозе возможны онемения в нижней части туловища, проблемы с мочеиспусканием.