Значение макроэлементов — кальция, фосфора, магния, калия.

Реакция красного фосфора с магнием

Получение фосфина путем реакции белого фосфора с раствором щелочи имеет целый ряд недостатков. В частности, если у экспериментатора нет белого фосфора (как в нашем случае), его приходится получать не совсем удобными и безопасными методами. Белый фосфор ядовит и очень пожароопасен. В практикуме Рипан Р. Четяну И. Руководство к практическим работам по неорганической химии описано получение фосфида кальция из красного фосфора и порошка кальция. Фосфид кальция служит удобным источником фосфина.

Получение и свойства фосфида кальция

Фосфид кальция получают из мелких стружек кальция и красного фосфора под тягой. Белым фосфором для этой цели не пользуются, так как реакция с ним протекает слишком бурно.

Прибором служит стеклянная трубка длиной 10-12 см и диаметром 0.5 см, укрепленная за один конец в зажиме штатива горизонтально. Посередине трубки помещают смесь 1 г мелких стружек кальция и 1 г сухого красного фосфора. При нагревании трубки происходит бурное соединение обоих веществ с образованием Ca 3 P 2 - твердого вещества светло-коричневого цвета. После охлаждения трубку разбивают пестиком в большой ступке. Фосфид кальция выбирают из ступки шпателем, пинцетом или металлическими щипцами и помещают для хранения в сухую банку. Банку плотно закрывают и заливают парафином, чтобы предупредить разложение фосфида кальция под влиянием атмосферной влаги.

Тщательно убирают также все осколки трубки, загрязненные фосфидом кальция, так как при разложении последнего образуются ядовитые продукты.

Получение (самопроизвольно воспламеняющегося) газообразного фосфористого водорода разложением фосфида кальция водой

Реакция протекает по уравнению:

Ca 3 P 2 + 6H 2 O = 2PH 3 + ЗCa(OH) 2

Одновременно протекают также и следующие реакции:

Ca 3 P 2 + 6H 2 O = P 2 H 4 + H 2 + ЗCa(OH) 2
4P 2 H 4 + Ca(OH) 2 + 2H 2 O = 6PH 3 + Ca(H 2 PO 2) 2
P 2 H 4 + Ca(OH) 2 + 2H 2 O =ЗH 2 + Ca(H 2 PO 2) 2

В качестве прибора служит небольшая колба с прямой отводной трубкой и большой стакан.

Для утяжеления в колбу емкостью 100 мл насыпают свинцовой дроби, затем добавляют небольшое количество сухого фосфида кальция и несколько капель эфира. Колбу закрывают резиновой пробкой, через которую пропускают прямую стеклянную трубку длиной 7-8 см и диаметром 3-5 мм, начинающуюся у нижнего обреза пробки. Надев на шейку колбы несколько свинцовых колец, к ней привязывают веревочку. Подержав некоторое время колбу на ладони для испарения эфира, ее погружают на веревочке в большой стакан (емкостью около 3 л) с водой. Сначала из колбы выделяются пузырьки воздуха и паров эфира, затем, когда давление газов в колбе уменьшится, в колбу поступает небольшое количество воды и начинается разложение фосфида кальция.

Образующиеся в результате разложения фосфида кальция газообразные продукты препятствуют непрерывному поступлению воды в колбу.

По мере выхода образовавшихся газов на поверхность воды они вспыхивают и, сгорая, образуют фосфорный ангидрид в виде колец белого дыма.

Вода поступает в колбу небольшими порциями в момент уменьшения газового давления и образует фосфористый водород до полного израсходования фосфида кальция.

Свинцовые дробь и кольца служат для погружения колбы в стакан с водой.

Этот опыт можно провести и по-иному. В рюмку с водой бросают несколько кусочков фосфида кальция. Выделяющиеся при разложении фосфида кальция пузырьки газа при выходе из воды воспламеняются. При сгорании фосфористого водорода образуется фосфорный ангидрид, который и в этом случае поднимается над рюмкой в виде колец белого дыма.

Фосфид кальция берут пинцетом или щипцами.

Вместо фосфида кальция для получения фосфина можно использовать фосфид магния или фосфиды некоторых других металлов. Мы попробовали провести реакцию порошка магния с красным фосфором. Магния взяли 0.8 г, молярное соотношение магний: фосфор составляло 3Mg: 2P.

Вещества тщательно смешали (но не растирали) и засыпали в пробирку. Пробирку осторожно нагрели в пламени газовой горелки. Как только дно пробирки стало чуть красным, произошла белая ослепительная вспышка. Большинство содержимого выбросило из пробирки, словно из ствола миномета. Часть горящей смеси попала на стекло и деревянную раму вытяжки (когда потом вытирали вытяжку влажной тряпкой, чувствовался запах фосфина).

Пробирку с остатками продуктов реакции опустили в кристаллизатор с водой. Произошла несильная желтая вспышка фосфина с образованием белого дыма.

Остеопороз начинается незаметно и в основном хорошо знаком пожилым людям. Появляются боли в спине, по ходу межрёберных нервов, в пояснично-крестцовой области, изменяется осанка, уменьшается рост, деформируется грудной отдел позвоночника (вдовий горб). Характерны тянущие боли в костях и суставах в ночное время.

Позже появляются уже неоспоримые проявления остеопороза – это переломы костей, чаще предплечья, шейки бедра, «немых» компрессионных переломов позвонков. Иногда происходит перелом совсем неожиданно на фоне прекрасного самочувствия.

Установлено, что остеопорозом больны каждая вторая женщина старше 50 лет, каждый второй мужчина старше 60 лет. Способствует этому заболеванию худоба, недостаток подвижности, курение, алкоголизм, длительное лечение гормонами, гепарином, фенобарбеталом и мочегонными препаратами.

Вообще костная ткань подвергается изменениям на протяжении всей жизни человека. Каждые 10 лет старая костная ткань рассасывается и заменяется новой. У детей и подростков такая замена происходит более ускоренно.

Максимума плотности кость достигает к 18 годам. Затем обменные процессы начинают замедляться и уже к 40 годам начинается истончение костей. К 65-70 годам прочность костей снижается более, чем вдвое. А так как кальций участвует во многих жизненно важных процессах организма, то при его недостатке страдают различные органы и системы.

С обычным питанием человек потребляет 500-700 мг кальция в сутки. А норма для взрослого человека – 1000 мг. Но для подростков, беременных женщин и людей старше 65 лет норма возрастает до 1200—1500 мг в сутки. Современный стиль питания не соответствует этим нормам.

В аптеках можно найти множество препаратов, содержащих кальций , но при назначении их врач должен учитывать возраст больного, имеющиеся у него заболевания, кислотность желудочного сока, наличие витамина «Д» в организме, состояние гормональной системы и так далее. Людям с нормальной и повышенной секрецией желудка подойдёт карбонат кальция, а для людей с пониженной кислотностью лучше подходят препараты, содержащие цитрат кальция.

Иногда кальций откладывается в почках. Поэтому с дополнительным приёмом кальция надо быть осторожным, особенно людям, страдающим мочекаменной болезнью. Бывает и генетическая предрасположенность к этой болезни. В печати много противоречивых мнений по поводу больших доз кальция.

Интересны результаты наблюдения за артериальным давлением у мужчин при приёме кальция. Чем больше потребляли они кальция , тем стабильнее было их давление. Конечно, наука не стоит на месте и постоянно обогащается новыми данными.

Но твёрдо доказано, что кальций усваивается лучше, когда в организме достаточно фосфора и витаминов «А», «Д», «Е». Глицерофосфат – это препарат, который содержит кальций и фосфор в наиболее оптимальном сочетании. Вообще препараты кальция и не нужны тем людям, которые употребляют много рыбных и молочных продуктов.

Ежедневно достаточно съедать по 3-5 мелких малосольных рыбёшек типа мойвы или кильки вместе с головой и костями. Можно два раза в неделю есть суп из голов горбуши или кеты. Такой суп надо варить долго для лучшего размягчения костей и хрящей, чтобы сам бульон стал густым и наваристым.

Съедая мягкие кости и хрящи, человек употребляет кальций и фосфор в наилучшей для организма форме. А если рыбу заедать кусочком лимона вместе с кожурой, то усвоение минералов будет ещё более полным.

Из молочных продуктов наилучший – это кефир . Лучше пить жирный кефир, в нём больше фолиевой кислоты и витаминов «А» и «Д», которые улучшают усвоение кальция и фосфора. А потребление других жиров можно уменьшить. Для полноценного усвоения кальция в кефир можно добавить ягоды. Причём эти добавки помогут справиться с разными заболеваниями.

Ягоды клубники полезны для лечения атеросклероза, подагры, артрита, мочекаменной болезни, остеопороза . Ягоды земляники – при ишемической болезни сердца, стенокардии, гипертонии. Брусника – при ревматизме, болезнях почек. Калина – при повышении давления и для укрепления иммунитета. Клюква – от простуды и гриппа, при ревматизме, пиелонефрите, мочекаменной болезни.

Летом и осенью можно добавлять свежие фрукты и ягоды. А зимой – свежезамороженные клюкву и бруснику. Рябина, красная и чёрная смородина, черника – всё подойдёт для добавки в кефир. Можно добавить и чайную ложку мёда.

Йогурт превосходит кефир по некоторым свойствам, но плохо то, что магазинный йогурт содержит разные нежелательные для здоровья добавки. Поэтому сделать йогурт рекомендуется самим. Для этого нужны будут 1 литр молока и одна столовая ложка йогурта.

Довести молоко до кипения, остудить до 43-45°С. Затем добавить йогурт, тщательно размешать, закрыть крышкой, поверх укутать тканью или подушечкой и поставить в тёплое место. Через 6-8 часов йогурт сквасится и будет готов.

Чтобы остановить дальнейшее развитие бактерий, надо поставить йогурт в холодильник. Там йогурт может храниться 4-5 дней. Для следующей закваски надо оставить немного этого йогурта. Как и в кефир, в йогурт можно добавлять фрукты и ягоды.

Многие пожилые люди стараются на завтрак приготовить творог для обогащения своего организма кальцием и фосфором. Но в результате исследований американских учёных раскрылся весь процесс перехода кальция и фосфора из кишечника в кровь, а затем в костную ткань.

Оказалось, что всасывание этих веществ костной тканью происходит в основном ночью. Кальций и фосфор утром скорее всего не попадут из кишечника в кровь, так как будут выведены из организма или, попав в кровь, не будут востребованы костной тканью, а поэтому осядут в почках и образуют там оксалатные камни.

Ведь утром поступают в кровь кортикостероидные гормоны, которые блокируют всасывание кальция и фосфора из кишечника в кровь. Поэтому обогащённые минералами продукты надо есть во второй половине дня. А сам творог и не очень хорош для пожилых людей, его белок хуже усваивается, чем кефир, сыр, йогурт.

Очень вреден для организма алюминий, он способен легко соединяться с другими веществами. Ионы алюминия, замещая ионы кальция, вызывают изменения в кальциевом обмене. Заодно алюминий усиливает вывод из организма и цинк, что вызывает у человека бесплодие, импотенцию, слабоумие.

Замечено, что если в почве имеется переизбыток алюминия, то птицы, гнездующиеся там, не могут высиживать яйца. Алюминий замещает кальций и яйца лопаются. В быту людей тоже много алюминия. Это посуда и столовые приборы, пакеты с алюминиевым покрытием, питьевая вода и воздух – всё содержит алюминий.

Важен нормальный баланс между кальцием и фосфором, но если в организме не хватает магния, то кровь избыточно насыщается кальцием, который при дефиците магния не весь выводится из организма, а откладывается в почках.

При высоком уровне кальция и низком уровне магния кости становятся жёсткими и крепкими, но теряют гибкость и становятся ломкими. В мягких тканях откладываются соли кальция и они теряют эластичность. Потеря эластичности сосудов сердца и артерий ведёт к серьёзным сердечным заболеваниям.

Итак, очень необходимый для организма кальций при дефиците магния становится опасным. Дефицит магния вызывает следующие болезни: бессонницу, упадок сил и хроническую усталость, головные боли, гипертонус мышц и боли в спине, запоры, остеопороз , преждевременное старение, сердечную аритмию, перепады настроения и депрессию, повышенное кровяное давление, камни.

Значит, магний должен быть всегда спутником кальция . В отличие от кальция магний никогда не откладывается в организме, его излишки выводятся через кишечник. Магний расширяет, расслабляет кровеносные сосуды и этим часто нормализует давление, избавляет от упорных головных болей.

Повышенный приём магния может понизить риск заболевания диабетом второго типа. Магния достаточно содержится в зелёных листьях растений, в орехах, семенах, яблоках, лимонах, грейпфрутах, бобовых, морской капусте.

Истощают организм от запасов магния: алкоголь, курение, все лекарства, кофе, сахар, соль, мочегонные средства, диабет, хронические боли, пониженная функция щитовидной железы, газированные напитки, кальций .

Фосфора же достаточно в морских, молочных продуктах, яйцах, орехах, семечках, неочищенном зерне и мясе птицы.

Приправа «Ведьмины слёзы».

Макроэлементы - необходимые организму химические элементы, потребность в которых в сутки измеряется не меньше, чем десятыми частями грамма.

Основные: натрий, калий, кальций, фосфор, магний. Главные обменные реакции, в которых участвуют макроэлементы, связаны с поддержанием определённых физико-химических условий внутренней среды организма, формированием и сохранением структур плотных тканей, специфической регуляцией ферментативных реакций.

Значение кальция

Соединения кальция в организме являются постоянной частью состава крови, тканевых соков, клеточных соков, активно участвуют в свёртывании крови, способствуют наиполнейшему усвоению пищевых веществ. Из 3,5 кг минеральных солей, содержащихся в организме взрослого, более килограмма приходится на долю кальция. Около 99 % кальция сосредоточено в костях, в которых он является основным элементом. При недостатке кальция как макроэлемента в пище и организме ухудшаются функции сердечной мышцы, а при длительном дефиците начинается расходование его запасов и возникают нарушения в костной ткани. Несмотря на трудную усвояемость кальция в кишечнике (стимулируется под влиянием жёлчных кислот, зависит от соотношения с поступающими в составе пищи фосфатами, калием, магнием), избыточный приём кальция может привести к устойчивому повышению его концентрации в плазме крови с последующим отложением кальция (кальцинозом) в различных органах. В большей степени в кальции нуждается растущий организм, беременные и кормящие матери.

Значение фосфора

Фосфор - непременный участник всех видов метаболизма, входит в состав многих органических соединений, необходим для оптимального функционирования нервной ткани, сердечной мышцы. Его обмен особенно интенсивен в мышечной и мозговой тканях, хотя основное его количество заключено в костной ткани в виде кальция фосфата.

Тяжёлый физический труд, нагрузки увеличивают потребность организма в макроэлементе фосфоре, возрастает она также в период роста, беременности, при хронических заболеваниях кишечника.

Значение магния

Магний как элемент участвует в углеводном и белковом (биосинтез) обмене, построении костной ткани, обладает успокаивающим, антиспазматическим, сосудорасширяющим, мочегонным эффектом. В кишечнике из пищи усваивается только около 40 % содержащегося в них элемента. С длительным недостатком магния в организме связаны нарушения аппетита, появления судорожных состояний. Соли магния особенно необходимы в пожилом возрасте, так как способствуют выведению из организма холестерина. Полезны они при гипертонии, атеросклерозе, заболеваниях жёлчных путей и печени.

Значение калия

Калий в организме играет большую роль в метаболических процессах внутри клетки, имеет важное значение в поддержании внутреннего постоянства, проведении нервных импульсов к мышцам, в процессах автоматизации деятельности сердца. Его обмен тесно связан с обменом натрия, кальция, влияет на процессы углеводного обмена, жирового обмена. Продукты с повышенным содержанием калия полезны в питании людей, страдающих сердечной недостаточностью, гипертонией.

Мочекаменная болезнь - заболевание с многофакторной этиологией. Одной из существенных причин появления камней в почках служит несбалансированное питание с низким содержанием в пище растворимых солей магния (т.н. гипомагниевое питание). Распространенность дефицита магния в популяции составляет от 16 до 42 %.

Зачем нужен магний?

Магний принимает участие в обеспечении всех важнейших биохимических и физиологических процессов в организме, влияет на энергетический, пластический, электролитный обмены и считается одним из важнейших внутриклеточных микроэлементов. Являясь универсальным регулирующим фактором, магний оказывает нормализующее влияние на функциональное состояние практически всех органов и систем.

Почки являются центральным органом регуляции минерального обмена организма. Ионы Mg2+ поддерживают осмотический баланс: введение солей магния действует в качестве осмотического диуретика и дает отчетливый мочегонный эффект.

Установлено, что дисбаланс магния и кальция (Ca2+, Mg2+) в моче потенцирует камнеобразование в почках.

Сколько кальция нужно человеку?

Почечные камни часто содержат заметные количества нерастворимых солей кальция - оксалата и фосфата. Однако, если раньше врачи рекомендовали людям склонным к образованию камней в почках ограничить в рационе продукты, богатые кальцием, то в настоящее время данная концепция полностью пересмотрена.

Современные исследования показали несостоятельность устаревшего положения о необходимости диетических ограничений по потреблению кальция. Доказано, что физиологически нормальный уровень кальция в ЖКТ обеспечивает защиту от камнеобразования.

Кальций является макроэлементом и содержится в воде и большинстве продуктов питания. Суточная норма кальция для взрослых - 1000 мг. Однако, необходимо помнить, что кальций усваивается только в присутствии витамина D, который организм либо получает из пищи, либо синтезирует самостоятельно под действием ультрафиолета солнца. Кроме того, кальций не усваивается из обезжиренных молочных продуктов. Усвояемость кальция составляет 10-30%.

Улучшают усвоение Са:

  • присутствие витамина D и желчных кислот;
  • кислая среда;
  • высокое содержание белков, лактозы;
  • оптимальное соотношение между Р и Мg (фосфором и магнием).

Ухудшают усвоение кальция:

Каким должно быть соотношение кальция и фосфора?

Фосфор также является макроэлементом и содержится в питьевой воде и большинстве продуктов питания Усвояемость фосфора – 70%.

Улучшают усвоение фосфора:

Кальций и фосфор хорошо усваиваются с животными продуктами, плохо – с растительными (фитины блокируют всасывание Са и Р).

При соотношении Са:Р > 1:2 кальций и фосфор почти не усваиваются, так как образуются двух-, трёхсоставные нерастворимые в воде соли кальция и фосфорной кислоты.

Оптимальное соотношение кальция, магния и фосфора:

  • Са: Mg = 1: 0,5;
  • Са: Р = 1: 1,5.

При этом чрезвычайно важно не только соблюдать правильное соотношения магния, кальция и фосфора в рационе, но и следить, чтобы эти элементы поступали в организм в биодоступных формах.

Где взять дополнительный магний?

В физиологических условиях магний поступает в организм с пищей и водой. Всасывание магния осуществляется на протяжении всего кишечника, но основная его часть абсорбируется в двенадцатиперстной кишке. Известно, что из продуктов питания организм усваивает лишь до 35 % магния. Всасывание магния увеличивается в присутствии витамина В6 и некоторых органических кислот (молочной, оротовой и аспарагиновой).

Абсорбция магния в желудочно-кишечном тракте уменьшается при наличии в рационе питания большого количества белка и жира, так как с ними магний образует нерастворимые или труднорастворимые соединения. Всасывание магния уменьшается при избытке кальция и фосфатов. Усвояемость магния – 45-50%.

Ухудшают усвоение магния:

  • высокое содержание жиров, солей Р, Са;
  • наличие фитина, клетчатки.

Улучшают усвоение магния оптимальное соотношение между Р, Са, витамином В6 и жирами.

Магниевый баланс регулируется почками. Они могут реабсорбировать до 99% магния, профильтровавшегося через гломерулярную мембрану. За сутки с мочой выделяется до 100 мг магния. Потери магния с мочой возрастают под влиянием катехоламинов и кортикостероидных гормонов, что объясняет механизм возникновения дефицита данного микроэлемента при стрессах. При пониженном поступлении магния с пищей экскреция его почками снижается, а при избыточном - повышается.

По данным Института питания РАМН, потребность в магнии взрослого человека составляет 300–400 мг в сутки. При этом в молодом возрасте у лиц, занимающихся физическим трудом, спортсменов, беременных и кормящих женщин, потребность в магнии может возрастать дополнительно на 150 мг в сутки.

  • дети до 12 мес - 55–70 мг;
  • от 1 до 3 лет - 150 мг;
  • от 4 до 6 лет - 200 мг;
  • от 7 до 10 лет - 250 мг;
  • от 11 до 17 лет - 300 мг;
  • мужчины - 350 мг;
  • женщины - 300 мг;
  • беременные и кормящие женщины - 450 мг.
  • крупа геркулесовая - 129;
  • крупа овсяная - 119;
  • крупа пшеничная - 88;
  • крупа рисовая - 48;
  • хлеб пшеничный зерновой - 74;
  • хлеб ржаной - 47;
  • молоко сухое цельное - 119;
  • молоко сухое обезжиренное - 160;
  • молоко сгущенное - 34;
  • крупа гречневая ядрица - 200;
  • сыр - 50;
  • рыбные изделия - 116;
  • арбуз - 224;
  • горох - 90;
  • шпинат - 83;
  • капуста брюссельская - 42;
  • салат - 40;
  • морковь - 38;
  • изюм - 42;
  • фундук - 191.

Основные причины дефицита магния в организме:

Дефицит магния не имеет патогномоничных клинических признаков. Однако полисимптомность этого состояния позволяет на основании клинической картины с большой долей вероятности заподозрить дефицит магния у больного.

Кроме того, при мочекаменной болезни важно ограничение натрия в рационе питания, прежде всего в форме рафинированной поваренной соли. В отличие от природных пищевых солей (морская соль, каменная соль), содержащих магний, калий и многие микроэлементы, рафинированная поваренная соль содержит исключительно NaCl.

Развитие мочекаменной болезни является длительным метаболическим процессом, поэтому эффективных и безопасных синтетических фармакологических средств для терапии мочекаменной болезни так и не было найдено и существует настоятельная необходимость в лекарствах для длительного применения, препятствующих образованию почечных кальцификатов и нефрокальциноза.

В качестве такого средства в настоящее время апробрировано использование цитрата калия для подщелачивания первичной мочи. При этом совершенно упускается из виду, что пациенты с мочекаменной болезнью характеризуются не только дефицитом калия, но и дефицитом магния.

Цитрат магния предо твращает появление камней в почках (результаты клинических исследований):

Известно, что уровни магния выше у здоровых людей, чем у пациентов с оксалатными камнями. Это позволяет предположить, что повышенная квота магния в моче может предотвратить осаждение соединений кальция и, таким образом, профилактировать или замедлять возникновение оксалатных камней.

Доказано, что при длительной заместительной терапии магнием (200-250 мг солей в день) доля рецидивов камнеобразования у пациентов с оксалатными камнями снижается на 90%. Терапевтическое применения магния для лечения оксалатных камней целесообразно сочетать с терапией пиридоксином (витамин В6), который независимо от магния понижает уровни оксалатов в организме.

Экспериментальные и клинические исследования показывают, что именно совместный прием цитрата магния и цитрата калия - эффективное средство торможения роста почечных камней и предотвращения рецидивов камнеобразования. Однако, использование только цитрата калия может даже приводить к обострению образования почечных конкрементов, в то время как совместное применение с цитратом магния полностью исключает камнеобразование.

В экспериментах на крысах с высоким содержанием гликолевой кислоты (0,5% гликоля в питьевой воде) в диете отмечалось развитие мочевых камней в течение 4 недель. В то же время, животные, которые дополнительно получали дотации цитрата магния, не имели камней в мочевой системе. Следует отметить, что гликоль используется в синтетических напитках в качестве подсластителя.

Длительное пребывание пациентов на постельном режиме увеличивает риск формирования камней в почках. 10 добровольцев с нормальным содержанием кальция и уратов в моче получали смесь цитрата калия и цитрата магния (40 мг K+, 40 мг Mg2+/сут) в течение 5 нед строгого постельного режима, а 10 - получали плацебо. Содержание элементного магния в безводном цитрате магния составляет 162 мг на 1 г соли, так что 40 мг Мg2+/сут соответствует приему 250 мг цитрата магния. Прием композиции цитратов K и Mg продемонстрировал значительное снижение относительного насыщения мочи оксалатом кальция; концентрация недиссоциированной мочевой кислоты снижалась по сравнению с плацебо.

Эффекты использования композиции цитратов магния и калия на биохимические параметры мочи изучались у 61 пациента с мочекаменной болезнью. Пациенты были разделены на 4 группы и в течение 1 месяца получали хлористый калий (группа 1), цитраты калия и натрия (группа 2), магния глицинат (группа 3) и цитраты калия и магния (группа 4). Дозы калия и магния в расчете на элементное содержание составили 42 мг К+/сут, 42 мг Mg2+/сут. Хотя содержание калия в моче увеличивалось во всех группах, применение смеси цитратов калия и магния (группа 4) приводило к наилучшим результатам: у пациентов увеличивались уровни калия, магния и цитрата, повышался рН мочи, то есть активировались метаболические ресурсы, которые тормозят камнеобразование.

Следует отметить, что на фоне дефицита Mg, К и дисбаланса Са, в последнее десятилетие часто отмечается избыточная нагрузка фосфором, который входит в состав многочисленных разновидностей искусственной пищи. Это фосфорные кислоты и фосфорные соли, используемые для удержания т. н. «товарного вида» колбас, сосисок; ортофосфорная кислота в лимонадах и напитках типа пепси, кока-кола и спрайт, фосфаты в красителях, разрыхлителях, загустителях. Отметим, что в отличие от естественных источников фосфора (рыба, яйцо), фосфор в искусственной пище характеризуется низкой биоусвояемостью и перегружает выделительную систему почек. Избыток фосфора крайне отрицательно сказывается как на магниевом гомеостазе, так и на минеральном балансе.

В частности, некоторые газированные напитки содержат значительное количество фосфорной кислоты. Концентрации в сыворотке крови и в моче кальция, оксалатов, фосфатов, мочевой кислоты изучались до и после употребления газированных напитков типа кока-колы. Четыре участника воздерживались 48 часов от употребления этих напитков, затем выпивали по 2-3 литра кока-колы в день в течение 2 дней. Было установлено увеличение фосфатов в моче; мочевая экскреция оксалата увеличивалась на 8,3 мг. Содержание магния в моче снизилось на 2,6 мг, а содержание цитрата - на 122 мг. Такие изменения создают условия для образования камней в почках и значительно повышают риск мочекаменной болезни.

Магний и цитрат-анион выступают ингибиторами кристаллизации оксалатов в моче. Наблюдения за 50 пациентами с рецидивирующей мочекаменной болезнью показали, что цитрат Mg увеличивает время агломерации кристаллов оксалата кальция в моче, тем самым значительно способствуя замедлению камнеобразования.

В двойном слепом исследовании 64 пациента были рандомизированы на 2 группы: принимавших плацебо и принимавших цитраты калия, магния (42 мг К+/сут, 42 мг Mg2+/сут) в течение 3 лет. Результаты показали, что новые камни образовались у 63,6% пациентов в группе плацебо; среди принимавших цитраты магния и калия только 12,9% пациентов имели новые камни в почках. Совместный прием цитратов магния и калия имел статистически значимый эффект в снижении риска камнеобразования даже после поправок на возраст и на нарушения кальций - оксалатного баланса в моче (отношение шансов 0,1; 95% доверительный интервал 0,03-0,36).

Таким образом, разносторонние клинические исследования показали: необходимость возмещения дефицитов магния и цитрата в моче и эффективность долговременного применения цитрата магния в сочетании с цитратом калия. Применение цитрата магния для терапии оксалатных камней целесообразно целевым ингибитором образования оксалатов пиридоксином, который также является эффективным синергистом магния.

Препараты магния:

Магне В6. Выпускается в таблетках или в растворе для приема внутрь. Одна таблетка содержит 48 мг магния и 5 мг пиридоксина. Одна ампула раствора (10 мл) содержит в целом 100 мг магния и 10 мг пиридоксина. Детям с массой тела более 10 кг (после года) рекомендуется 5–10 мг на кг массы (по магнию) в сутки, в два-три приема; детям старше 12 лет - 3 таблетки в сутки, в три приема.

Аспаркам (панангин) . Одна таблетка содержит 36,2 мг иона калия и 11,8 мг иона магния.

Цитрат магния (натурал калм) - это водный раствор карбоната магния и лимонной кислоты. В организме цитрат магния нормализует кислотно-щелочное равновесие в условиях ацидоза при различных патологических состояниях, и прежде всего гипоксии.

Цитраты являются идеальными проводниками в клетки различных биологически активных веществ, они способствуют нейтрализации токсинов. Благодаря взаимовлиянию магния и цитрата, их клинические эффекты в организме усиливаются.

Кроме дефицита магния, причинами причинами образования камней в почках могут быть наследственные факторы, неблагоприятная экологическая среда, инфекционные заболевания почек и другие факторы.

Факторы риска камнеобразования в почках следующие:

Из всех питательных веществ, которые содержатся в человеческом организме в наибольших объемах, кальций следует за белком, жиром и углеводами. Это свидетельствует о его особой значимости для здоровья. Как и для других веществ, для него свойственно не только усвоение, но и естественный выход из организма. Поэтому крайне важно ежедневное восполнение необходимого количества кальция, главным образом путем правильного питания.

Зачем организму нужен кальций?

Практически весь кальций (99%), поступающий в организм человека, нужен для здоровья костного состава и зубов. Оставшийся 1% играет не менее важную роль. Он выполняет передачу импульсов между мозговыми и нервными клетками для обеспечения:

  • координированной работы мышц;
  • правильного обмена гормонами;
  • роста и деятельности нейротрансмиттеров, которые передают мыслительные и нервные импульсы, способствуя успокоению или возбуждению.

Современными нейрофизиологами кальций признан как самое лучшее естественное успокоительное средство. Он выполняет множество функций в организме человека:

  1. Участвует в процессе сокращения мышечной массы и возбудимости нервной системы. При его нехватке появляются спазмы в мышцах, судороги, покалывания.
  2. Оказывает воздействие на свертываемость крови, являясь одним из компонентов, участвующих в формировании тромбов, которые закупоривают разрывы ткани.
  3. Включается в состав клеточных и тканевых жидкостей.
  4. Помогает в борьбе с избытком холестерина, блокируя усвоение жира.
  5. Обеспечивает активную работу щитовидной и поджелудочной железы, половых желез, надпочечников, гипофиза.

Определить нехватку кальция в организме достаточно просто. Симптомами могут быть различные явления:


О нехватке вещества у женщин может свидетельствовать обилие менструации, а у детей – замедленный рост.

Факторов недостатка кальция в организме также предостаточно. Истощение может происходить в результате несбалансированной диеты, голодания, употребления пищи с малым содержанием кальция и кофеиносодержащих напитков, курение. Причинами становятся болезни щитовидной железы, дисбактериоз. У женщин нехватка зачастую обусловлена беременностью, лактационными периодами, менопаузой.

О пользе кальция для здоровой работы организма знает каждый человек. Хотя бы в общих чертах. Но мало кто задумывается, что нести пользу он способен только в тандеме с иными питательными веществами.

Поддержание зубов и костей невозможно без достаточного количества фосфора. Обеспечивать нормальную деятельность сердца кальций не сможет без магния. Для его полного усвоения в организме необходим витамин Д, способствующий проникновению элемента в клетки тканей.

При острой недостаточности любого вещества, конечно, приходится прибегать к помощи лекарственных средств и витаминов. Чтобы ее не допускать, достаточно питаться продуктами, обогащенными кальцием, магнием, фосфором, витамином D. Для продуцирования последнего отлично помогает солнце. Поэтому он и получил прозвище «солнечный» витамин.

Солнечный витамин необходим для концентрации кальция в крови на нужном уровне. При его скапливании в стенках кишечника в избыточном количестве, забота витамина Д заключается в возврате позаимствованного минерала в систему.

При нехватке количества кальция в продуктах питания, происходит его вымывание из костной массы для обеспечения необходимого уровня элемента в крови. Такое явление зачастую приводит к атрофии костей, остеопорозу. При одновременном недостатке витамина Д появляется риск получить остеомалазию, ведущую к размягчению костей. В раннем возрасте это особо опасно, поскольку может довести до рахита.

Солнечный витамин нужен для усвоения не только кальция, но и фосфора в необходимом объеме для обеспечения прочности костной массы. Не обойтись костям и без достаточного поступления в организм магния.

Из всего, что обеспечивает прочность человеческого скелета, центральное положение занимает правильное соотношение кальция с магнием. В результате падения уровня магния в крови равновесие восстанавливается почками путем удержания кальция. При возрастании концентрации, наоборот, они выводят меньшее количество кальция.

Таким образом, чем больше человек потребляет магния, тем большее количество кальция удерживается в его организме.

Наука доказала, что для сердца магний является самым важным элементом. Людям, страдающим диабетом, он помогает в регулировании содержания в крови сахара. Беременным женщинам и детям он необходим для борьбы с расстройствами кровяного давления. От него зависят результаты силовых нагрузок на мышцы, физическая сила.

Жизненно важным веществом является и фосфор. Он содержится во всех тканях организма, но большая часть отведена на мышечную массу и мозг. Элемент принимает участие в обмене всех веществ, нужен для здоровой деятельности сердечной мышцы и нервной системы.

Главная задача фосфора заключается в обеспечении роста зубной и костной тканей, их дальнейшее целостное поддержание на протяжении всей жизни. Основная часть фосфора (86%) содержится в костях и зубах. Остальная доля распределяется по мышцам, жидкостям, органам человека.

Каковы ежедневные нормы кальция, витамина д, магния и фосфора?

Сбалансированность питательных веществ в организме зависит от состояния их обменных процессов. Нарушение баланса ведет к серьезным биохимическим изменениям. Поэтому важно соблюдать гармонию и ежедневно восполнять недостатки необходимых элементов.

В организме человека содержится 1,4% кальция, исходя из расчета 1000 гр. на 70 кг. Уровень макроэлемента у новорожденного равен 30 граммам. К зрелому возрасту человека он достигает 1000-1200 гр.

Ежедневно необходимо пополнять организм кальцием в количестве 100-150 мг. Максимальное значение приходится на период половой зрелости: для женщин – 200 мг, для мужчин – 280 мг. Далее следует снижение на 10-30 мг в сутки. Способность поддержания нормального уровня микроэлемента утрачивается у женщин после менопаузы, у мужчин – к 65 годам.

Общая норма составляет 800-1250 мг в сутки. Максимум допускается увеличение до 2500 мг. Увеличивается потребность во время беременности, при сильном потоотделении, контакте с вредной средой.

Магния обычному взрослому человеку необходимо потреблять примерно 500 мг в день, витамина Д – 2,5 мкг, фосфора – 1000-1200 мг.

В каких продуктах содержится кальций, магний, витамин д и фосфор

Продукты, богатые кальцием, лучше подбирать с одновременным содержанием в них фосфора, магния и витамина Д. К примеру, ими богаты грибы, икра рыб, молочные продукты. Список наиболее обогащенных продуктов следующий:

Наименование Кальций, мг/100гр Магний, мг/100гр Фосфор, мг/100гр Витамин D, мкг
Сыр твердый 1100 600 1,5
Кунжут 780 351 638 -
Рыба (камбала, тунец, горбуша) 120-140 400 3-10
Творог 150 23 216 0,6
Орехи (фундук, кешью, грецкие, арахис) 290 270 229 -
Листовая капуста, шпинат 212 58 30-40 -
Петрушка 245 50 128 -
Курага 170 32 79 -
Яйцо куриное (желток) 55 12 192 2,2
Редис 35 13 44 -

Во время беременности у женщин потребность в кальции вырастает вдвойне, достигая 1500 мг в сутки. Список наиболее предпочтительных для них продуктов следующий:

Лучший выбор продуктов с кальцием для детей

Большое количество кальция содержится во многих продуктах. Однако, для его лучшего усвоения детским организмом, предпочтение лучше отдать тем, в которых имеется витамин Д и фосфор. В их число входят:

  • творог;
  • морепродукты;
  • редис;
  • салат;
  • капуста;
  • огурцы;
  • яйца;
  • печень рыб;
  • орехи;
  • овсянка.

Итак, кальций полезен для всех систем человеческого организма. Однако, для его усвоения необходимы иные элементы. Поддержка здоровья зубов и костей не удастся без фосфора. В работе сердечной системы кальций не поможет без магния. Витамин D способствует проникновению микроэлемента в клетки.

Представляем вашему вниманию ТОП 10 продуктов с кальцием, о них можно подробно узнать в следующем видео:

Поскольку все питательные вещества постоянно вымываются, необходимо их ежедневное восполнение. Лучшим их источником является правильное питание. С продуктами, наиболее обогащенными одновременно магнием, фосфором, витамином D, кальций принесет максимальную пользу.


Вконтакте