Cальмонеллы в систематике бактерий. Сальмонеллез – что это такое

Название болезни сальмонеллез происходит от наименования рода бактерий - сальмонелла, представители которого вызывают кишечные и другие инфекции у человека и некоторых других животных. Свое название эти бактерии получили от имени американского ветеринара Дэниэла Элмера Салмона, который в 1885 году выявил первый штамм сальмонеллы - Salmonella choleraesuis, вызывающий холеру у свиней.

В настоящее время известно два вида сальмонеллы, шесть подвидов, и огромное число (более двух тысяч) серотипов. Чаще всего причинами инфекций у человека становятся следующие разновидности сальмонеллы:

Salmonella Enteritidis - самый распространенный возбудитель сальмонеллеза, передающийся человеку через пищу, особенно - мясо птиц. S. Enteritidis инфицирует желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) птиц, и передается от птице к птице несколькими путями, главным образом - через фекалии. Когда птицу убивают, бактерии из ЖКТ попадают в мясо. Кроме этого, они обитают в яичниках и поэтому могут проникать в яйца. Также известны случаи, когда эта разновидность сальмонеллы распространялась через ростки люцерны, кедровые орехи и говядину.

Salmonella Typhimurium может передаваться через птицу, говядину, свинину, дыни, арахисовое масло, помидоры. Ее переносчиками также могут быть ежи и некоторые виды лягушек. В последние годы источником этой бактерии особенно часто становился говяжий фарш. Поскольку S. Typhimurium устойчива к воздействию многих антибиотиков, защитить от нее животных и конечного потребителя весьма непросто. В отличие от многих других серотипов сальмонеллы, S. Typhimurium, по-видимому, может обитать в лимфатической системе животных. Исследования, посвященные этому серотипу сальмонеллы,в настоящее время продолжаются.

Salmonella Newport - третий по распространенности серотип сальмонеллы, связанный с пищевыми инфекциями. Переносчиками этой бактерии особенно часто являются продукты из индейки. Как и S. Typhimurium, эта разновидность сальмонеллы является резистентной ко многим видам антибиотиков. С ней уже связано несколько крупных вспышек сальмонеллеза. К примеру, в 2012 году в США она привела к заражению 250 человек, и смерти троих инфицированных.

Salmonella Javiana. Считается, что чаще всего переносчиками сальмонеллы этого типа являются земноводные. К человеку они в большинстве случаев попадают через такие продукты, как моцарелла, арбузы, курица и помидоры.

Salmonella Heidelberg - разновидность сальмонеллы, которая чаще всего распространяется через мясо птицы и яйца.

Во всем мире ежегодно диагностируется несколько десятков миллионов случаев заболевания сальмонеллезом. Специалисты полагают, что сальмонеллез выявляют лишь у небольшого числа людей, зараженных сальмонеллой . По приблизительным оценкам, на один диагностированный случай может приходиться 38.6 случаев инфицирования теми или иными видами сальмонеллы. У многих людей сальмонеллез протекает бессимптомно, либо вызывает лишь легкое недомогание, с которым человек не далеко не всегда обращается к врачу.

Говоря о сальмонеллезных инфекциях, стоит упомянуть бактерии Salmonella Typhi - тип сальмонеллы, вызывающий тифоидную лихорадку, или брюшной тиф. Эту болезнь не все классификации относят к сальмонеллезам, однако ее возбудители также могут передаваться через пищу воду, и на первых этапах развития инфекции они вызывают те же симптомы, что и обычный сальмонеллез. В развитых странах инфекции, вызванные S. Typhi, встречаются весьма редко, но в других регионах они остаются насущной проблемой. Каждый год в мире от 12 до 33 миллионов человек заболевают брюшным тифом. В странах третьего мира довольно высока смертность среди пациентов с этим заболеванием, особенно если возбудителями инфекции становятся штаммы бактерий, устойчивые к воздействию антибиотиков . Далее мы будет говорить, главным образом, о нетифоидном сальмонеллезе, поражающем желудочно-кишечный тракт человека.

Как передается сальмонеллез

Самые распространенные причины сальмонеллеза - это продукты питания, особенно - животного происхождения. По результатам одного крупного исследования, 87% подтвержденных случаев заболевания сальмонеллезом были вызваны бактериями, распространявшимися через продукты питания; в 10% случаев сальмонелла передавалась от человека к человеку (через фекалии), а в 3% случаев - от домашних животных к человеку.

Особенно часто передается сальмонеллез в яйцах, продуктах из говядины, цельном молоке и молочных продуктах, свинине, овощах и фруктах. Также известны случаи, когда возбудители сальмонеллеза передавались через марихуану.

Во многих случаях источниками инфекции становятся сырые яйца и различные блюда из них, например, заливки для салатов, тирамису, омлеты из плохо прожаренных яиц, тосты по-французски, и так далее. В ходе анализа 371 случая более или менее крупных вспышек заболевания сальмонеллезом исследователи установили, что яйца, употребляемые в том или ином виде, стали причиной 80% всех вспышек инфекции. Из оставшихся 20% случаев (всего 73 случая) 23% вспышек сальмонеллеза были связаны с употреблением курицы или индейки, 11% - с потреблением говядины. Значительно реже источником заражения становились креветки, свинина, различные овощи, сыр.

Сальмонеллёзы - группа инфекционных болезней человека и животных, возбудители которых - бактерии семейства Enterobacteriaceae, рода Salmonella, представленного двумя видами - S. enterica и S. bongori, среди которых выделяют семь подвидов.

Сальмонеллы имеют три основных антигена:
· О-соматический (термостабильный);
· Н-жгутиковый (термолабильный);
· К-поверхностный (капсульный).
Кроме того, у некоторых серотипов сальмонелл описаны и другие антигены:
· Vi-антиген (один из компонентов О-антигена);
· М-антиген (слизистый).

В настоящее время известно более 2,5 тыс. серологических вариантов сальмонелл. Серо- и фаготипирование сальмонелл осуществляют в национальных центрах по сальмонеллам, предоставляющих до 60 раз в год информацию о выделении новых серотипов сальмонелл и их эпидемиологии. Идентификацию новых сероваров сальмонелл подтверждает Референс-центр ВОЗ по исследованию сальмонелл (Институт Пастера, Париж), который рекомендует для серотипирования и эпидемиологического надзора за сальмонеллёзами применять диагностическую антигенную схему Кауфмана–Уайта (2001), основанную на серологической идентификации сальмонелл с учётом их антигенной структуры (О, Н, Vi).

Сальмонеллы - грамотрицательные палочки 2–4×0,5 мкм; они подвижны, хорошо растут на простых питательных средах при температуре от 6 до 46 °С (оптимум роста 37 °С). Большинство сальмонелл патогенны как для человека, так и для животных и птиц, но в эпидемиологическом отношении наиболее значимы для человека лишь несколько серотипов, которые вызывают 85–91% сальмонеллёзов человека на всех континентах мира: S. typhimurium, S. enteritidis, S. раnаmа, S. infantis, S. newport, S. agona, S. derby, S. london и др.

В настоящее время сальмонеллёзы принадлежат к числу наиболее распространённых зоонозов в развитых странах с повсеместной тенденцией к росту заболеваемости. Особенно это касается крупных городов с централизованной системой продовольственного снабжения.

Вспышки сальмонеллёза, обусловленные антибиотикоустойчивыми штаммами сальмонелл и характеризующиеся высокой летальностью, регулярно регистрируют в лечебных учреждениях, особенно в родильных, педиатрических, психиатрических и гериатрических отделениях. Этот вид сальмонеллёза приобрёл черты
госпитальной инфекции с контактно-бытовым путём передачи возбудителя.

Основные факторы патогенности сальмонелл - холероподобный энтеротоксин и ЛПС-эндотоксин. Некоторые штаммы обладают способностью к инвазии в эпителий толстой кишки (S. enteritidis).

Клинические проявления болезни, вызванной различными серотипами сальмонелл, существенно не отличаются друг от друга, поэтому в настоящее время в диагнозе указывают лишь клиническую форму болезни и серотип выделенной сальмонеллы, что имеет эпидемиологическое значение.

Брюшной тиф рассматривают отдельно от других сальмонеллёзов ввиду строгой специфичности его возбудителя по отношению к хозяину (антропоноз) и наличию клинических особенностей течения.

Сальмонеллез

Сальмонеллёз - острая зоонозная инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя, характеризующаяся преимущественным поражением ЖКТ, развитием интоксикации и обезвоживания.

Коды по МКБ -10
A02. Другие сальмонеллёзные инфекции.
A02.0. Сальмонеллёзный энтерит.
A02.1. Сальмонеллёзная септицемия.
A02.2. Локализованная сальмонеллёзная инфекция.
A02.8. Другая уточнённая сальмонеллёзная инфекция.
A02.9. Сальмонеллёзная инфекция неуточнённая.

Причины сальмонеллеза

Сальмонеллы - грамотрицательные палочки рода Salmonella семейства Enterobacteriaceae.

Выделяют два вида сальмонелл - S. enterica и S. bongori, не патогенный для человека. Существует 2324 серовара, разделённых по набору соматических О-антигенов на 46 серогрупп. Кроме соматического термостабильного О-антигена, сальмонеллы обладают жгутиковым термолабильным Н-антигеном. У многих штаммов выявляют поверхностный Vi-антиген. Основные факторы патогенности - холероподобный энтеротоксин и эндотоксин липополисахаридной природы. Некоторые штаммы S. enteritidis способны инвазировать эпителий толстой кишки. Сальмонеллы длительно сохраняются в окружающей среде: в воде - до 5 мес, в почве - до 18 мес, в мясе - до 6 мес, в тушках птиц - больше года, на яичной скорлупе - до 24 дней. Низкую температуру переносят хорошо, при 100 °С гибнут мгновенно.

Эпидемиология сальмонеллеза

Резервуар и источник возбудителя инфекции - больные животные: крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, лошади, домашние птицы. У них болезнь протекает остро или в виде бактерионосительства. Человек (больной или бактерионоситель) может быть также источником S. typhimurium. Механизм передачи - фекально-оральный. Основной путь передачи - пищевой, через продукты животного происхождения. Инфицирование мяса происходит эндогенно при жизни животного, а также экзогенно в процессе транспортировки, переработки, хранения. В последние годы отмечен значительный рост заболеваемости (S. enteritidis), связанный с распространением возбудителя через мясо птицы и яйца. Водный путь передачи в основном играет роль в заражении животных. Контактно-бытовым путём (через руки и инструментарий), как правило, происходит передача возбудителя в лечебных учреждениях. Наибольший риск заражения сальмонеллёзом - у детей первого года жизни и лиц с иммунодефицитом. Воздушно-пылевой путь играет большую роль в распространении инфекции среди диких птиц. Высок уровень заболеваемости сальмонеллёзом в крупных городах. Случаи болезни регистрируют в течение всего года, но чаще - в летние месяцы в связи с худшими условиями хранения продуктов.

Наблюдают спорадическую и групповую заболеваемость. Восприимчивость людей к возбудителю высока. Постинфекционный иммунитет сохраняется менее года.

Профилактика сальмонеллеза

Специфическая профилактика отсутствует.

Неспецифическиемеры профилактики

Ветеринарно-санитарный надзор за убоем скота и птицы, технологией обработки туш, приготовлением и хранением мясных блюд. Соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм на предприятиях торговли и общественного питания.

Патогенез сальмонеллеза

В просвете тонкой кишки сальмонеллы прикрепляются к мембранам энтероцитов, достигают собственной пластинки слизистой оболочки. Это приводит к дегенеративным изменениям энтероцитов и развитию энтерита. В собственной пластинке слизистой макрофаги поглощают сальмонеллы, однако фагоцитоз является незавершённым и возможна генерализация инфекции. При разрушении бактерий высвобождается липополисахаридный комплекс (эндотоксин), который играет основную роль в развитии синдрома интоксикации. Кроме того, он активирует синтез простаноидов (тромбоксанов, простагландинов), запускающих агрегацию тромбоцитов в мелких капиллярах. Простагландины стимулируют секрецию электролитов и жидкости в просвет кишечника, вызывают сокращение гладкой мускулатуры и усиливают перистальтику. Основную роль в развитии диареи и обезвоживания играет энтеротоксин, активирующий синтез цАМФ аденилатциклазой энтероцитов, благодаря чему усиливается секреция ионов Na+ , Cl– и воды в просвет кишки. Следствием дегидратации и интоксикации является нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, что выражается тахикардией и снижением АД.

Клиническая картина (симптомы) сальмонеллеза

Инкубационный период от 6 ч до 3 сут (чаще 12–24 ч); при внутрибольничных вспышках удлиняется до 3–8 дней.

Классификация сальмонеллеза

Гастроинтестинальная (локализованная) форма:
- гастритический вариант;
- гастроэнтеритический вариант;
- гастроэнтероколитический вариант.
Генерализованная форма:
- тифоподобный вариант;
- септический вариант.
Бактериовыделение:
- острое;
- хроническое;
- транзиторное.

Основные симптомы и динамика их развития

Для гастритического варианта характерны острое начало, повторная рвота и боль в эпигастрии. Синдром интоксикации выражен слабо. Небольшая продолжительность заболевания.

Гастроэнтеритический вариант наиболее распространён. Болезнь начинается остро, с симптомов интоксикации: повышения температуры тела, головной боли, озноба, чувства ломоты в мышцах, схваткообразной боли в животе.

Присоединяются тошнота, рвота, диарея. Испражнения вначале носят каловый характер, но быстро становятся водянистыми, пенистыми зловонными, иногда с зеленоватым оттенком и имеют вид «болотной тины». Отмечают бледность кожного покрова, в более тяжёлых случаях - цианоз. Язык сухой, обложен налётом.

Живот вздут, при пальпации болезнен во всех отделах, больше в эпигастрии и в правой подвздошной области, урчит под рукой. Тоны сердца приглушены, тахикардия, АД снижено. Уменьшено выделение мочи. Возможны судороги.

При гастроэнтероколитическом варианте клиническая картина та же, но уже на 2–3-й день болезни уменьшается объём испражнений. В них появляется примесь слизи, иногда крови. При пальпации живота отмечают спазм и болезненность сигмовидной кишки. Возможны тенезмы.

Генерализованной форме болезни, как правило, предшествуют гастроинтестинальные расстройства. При тифоподобном варианте температурная кривая приобретает постоянный или волнообразный характер. Усиливаются головная боль, слабость, бессонница. Кожа бледная, к 6–7-му дню болезни на коже живота появляется розеолёзная сыпь. Наблюдают небольшую брадикардию. Над лёгкими выслушивают сухие рассеянные хрипы. Живот вздут. К концу первой недели болезни отмечают увеличение печени и селезёнки. Длительность лихорадки составляет 1–3 нед. Рецидивы возникают редко. В первые дни болезни клинические проявления септического и тифоподобного вариантов схожи. В дальнейшем состояние больных ухудшается. Колебания температуры тела становятся неправильными, с большими суточными перепадами, повторным ознобом и обильным потоотделением, тахикардией, миалгией. Отмечают формирование гнойных очагов в лёгких, сердце, почках, печени и других органах. Болезнь протекает длительно и может закончиться летально. После перенесённого заболевания часть больных становятся бактерионосителями. При остром бактериовыделении выделение сальмонелл заканчивается в течение 3 мес; если оно продолжается более 3 мес, его расценивают как хроническое. При транзиторном бактериовыделении однократный или двукратный высев сальмонелл из испражнений не сопровождается клиническими проявлениями и образованием антител.

Осложнения сальмонеллеза

Дегидратационный и ИТШ, нарушение кровообращения в коронарных, мезентериальных и мозговых сосудах, ОПН, септические осложнения.

Летальность и причины смерти

Летальность составляет 0,2–0,6%. Причиной смерти может быть одно из приведённых выше осложнений.

Диагностика сальмонеллеза

Клиническая

Характерно острое начало с повышением температуры тела, тошнотой, рвотой,диареей, болью в животе.

Эпидемиологическая

Приём пищи, приготовленной и хранившейся с нарушением санитарных норм, употребление сырых яиц, групповые вспышки. В мегаполисах выявление групповых случаев заболевания представляет большие трудности, если контаминированный сальмонеллами продукт реализуется через торговую сеть или предприятия общественного питания. Без подтверждения диагноза лабораторными тестами дифференциальная диагностика сальмонеллёза с ПТИ представляет большие трудности.

Специфическая и неспецифическая лабораторная диагностика

Бактериологическое исследование кала (одно- или двукратно), рвотных масс, крови, мочи, жёлчи, промывных вод желудка, остатков подозрительных продуктов.

Антигены сальмонелл могут быть обнаружены в крови и моче при помощи ИФА и РГА. Для ретроспективной диагностики используют определение специфических антител (РНГА и ИФА). Исследуют парные сыворотки, взятые с интервалом 5–7 сут. Диагностическое значение имеет нарастание титров в четыре раза и более.

Дифференциальная диагностика

Проводят с инфекционными и неинфекционными болезнями (табл. 17-3, 17-4).

Таблица 17-3. Дифференциальная диагностика сальмонеллёза, дизентерии, холеры

Клинические признаки Сальмонеллёз Дизентерия Холера
Стул Водянистый, с неприятным запахом, часто с примесью зелени цвета болотной тины Скудный бескаловый, с примесью слизи и крови - «ректальный плевок» Водянистый, цвета рисового отвара, без запаха, иногда с запахом сырой рыбы
Дефекация Болезненная при колитическом варианте С тенезмами Безболезненная
Боль в животе Умеренная схваткообразная, в эпигастрии или мезогастрии Сильная, с ложными позывами, в нижней части живота, левой подвздошной области Не характерна
Рвота Многократная, предшествует диарее
Возможна при гастроэнтероколитическом варианте Многократная водянистая, появляется позже диареи
Спазм и болезненность сигмовидной кишки Возможны при колитическом варианте Характерны Не отмечаются
Дегидратация Умеренная Не характерна Типична, резко выражена
Температура тела Повышенная Повышенная Нормальная, гипотермия
Озноб Типичен Типичен Не характерен

Таблица 17-4. Дифференциальная диагностика сальмонеллёза, острого аппендицита, тромбоза мезентериальных сосудов

Клинические признаки Сальмонеллёз Острый аппендицит Тромбоз мезентериальных сосудов
Анамнез Употребление недоброкачественной пищи, возможность групповых вспышек Без особенностей ИБС, атеросклероз
Начало болезни Острое, с выраженной интоксикацией, клинической картиной острого гастроэнтерита Боль в эпигастрии с перемещением в правую подвздошную область Острое, реже - постепенное, с болей в животе
Характер боли в животе Умеренная схваткообразная, в эпигастрии или разлитая. Исчезает раньше прекращения диареи или одновременно с ней Сильная постоянная, усиливающаяся при кашле. Сохраняется или усиливается при прекращении диареи Резкая, невыносимая, постоянная или приступообразная, без определённой локализации
Стул Жидкий, обильный, зловонный, с примесью зелени, многократный Жидкий каловый, без патологических примесей, до 3-4 раз, чаще запор Жидкий, часто с примесью крови
Судороги, обезвоживание, озноб В период разгара болезни Отсутствуют Отсутствуют
Осмотр живота Умеренно вздут, урчит при пальпации, болезненный в эпигастрии или мезогастрии Болезненность в правой подвздошной области с напряжением мышц. Симптомы раздражения брюшины положительны Вздут, разлитая болезненность
Рвота Многократная, в первые часы Иногда, в начале болезни, 1–2 раза Часто, иногда с примесью крови
Лейкоцитоз Умеренный Выражен, нарастает Выражен, нарастает

Показания к консультации других специалистов

Консультация хирурга необходима при подозрении на аппендицит, тромбоз мезентериальных сосудов, кишечную непроходимость.

Консультацию гинеколога назначают при подозрении на внематочную беременность, апоплексию яичника, сальпингоофорит.

Консультация кардиолога - для исключения инфаркта миокарда, гипертонического криза, коррекции терапии при сопутствующей ИБС, гипертонической болезни.

Пример формулировки диагноза

А02.0. Сальмонеллёз. Гастроинтестинальная форма. Гастроэнтеритический вариант. Среднетяжёлое течение.

Показания к госпитализации

Тяжёлое течение болезни, наличие осложнений; эпидемиологические показания.

Лечение сальмонеллеза

Режим. Диета

Постельный режим назначают при выраженной интоксикации и потере жидкости. Палатный - при среднетяжёлом и лёгком течении. Диета - стол № 4. Из рациона исключают пищевые продукты, раздражающие желудок и кишечник, молочные продукты, а также тугоплавкие жиры.

Медикаментозная терапия сальмонеллеза

Этиотропная терапия

Среднетяжёлая и тяжёлая локализованная форма заболевания - энтерикс♠ по две капсулы три раза в день 5–6 дней; хлорхинальдол 0,2 г 3 раза в день 3–5 дней.
Генерализованная форма - ципрофлоксацин по 500 мг два раза в день; цефтриаксон 2 г один раз в день внутримышечно или внутривенно 7–14 дней. При всех формах бактерионосительства и декретированной категории лиц - бактериофаг сальмонеллёзный по две таблетки три раза в сутки или по 50 мл два раза в сутки за 30 мин до еды в течение 5–7 дней; сангвиритрин♠ по две таблетки 3–4 раза в день 7–14 дней.

Патогенетические средства

Регидратационная терапия. Пероральная (при дегидратации I–II степени и отсутствии рвоты): глюкосолан♠, цитроглюкосолан, регидрон♠. Регидратацию проводят в два этапа, длительность 1-го этапа - до 2 ч, 2-го - до 3 сут. Объём 30–70 мл/кг, скорость 0,5–1,5 л/ч, температура 37–40 °С. Парентеральная: хлосоль♠, трисоль♠. Регидратацию проводят в два этапа, длительность 1-го этапа - до 3 ч, 2-го - по показаниям (возможен переход на пероральное введение жидкости). Объём 55–120 мл/кг, средняя скорость 60–120 мл/мин.

Дезинтоксикационная терапия. Только при лечении обезвоживания. Глюкоза♠, реополиглюкин♠ 200–400 мл внутривенно капельно.

Эубиотики и биопрепараты: бактисубтил♠ по одной капсуле 3–6 раз в день за 1 ч до еды, линекс♠ по две капсулы три раза в день 2 нед; лактобактерии ацидофильные + грибки кефирные (аципол♠) по одной таблетке три раза в день; бифидобактерии бифидум (бифидумбактерин♠) по пять доз три раза в день 1–2 мес. Хилак форте♠ по 40–60 капель три раза в день 2–4 нед.

Сорбенты: лигнин гидролизный (полифепан♠) по одной столовой ложке 3–4 раза в день 5–7 дней; активированный уголь (карболонг♠) по 5–10 г три раза в день 3–15 дней; смектит диоктаэдрический (неосмектин♠) по одному порошку три раза в день на протяжении 5–7 дней.

Ферментотерапия: панкреатин по одному порошку три раза в день 2–3 мес; мезим форте♠ по одному драже три раза в день 1 мес; ораза♠ по одной чайной ложке три раза в день 2–4 нед во время еды.

Антидиарейные препараты: глюконат кальция по 1–3 г 2–3 раза в день, индометацин по 50 мг три раза в день через 3 ч в течение 1–2 дней, порошки Кассирского по одному порошку три раза в день.

Спазмолитики: дротаверин (но-шпа♠) по 0,04 г три раза в день, папаверин по 0,04 г три раза в день.

Дополнительные методы лечения (хирургические, физиотерапевтические, санаторно-курортные)

Необходимо промывание желудка беззондовым методом, если позволяет состояние больного.

Примерные сроки нетрудоспособности при сальмонеллезе

Длительность пребывания в стационаре при локализованной форме составляет до 14 дней, при генерализованной - 28–30 дней. Выписку осуществляют после клинического выздоровления и отрицательного результата бактериологического исследования кала, которое проводят через 2 дня после окончания лечения.

Больных декретированной группы выписывают после двух контрольных исследований кала (первое - не ранее 3-го дня после окончания лечения, второе - через 1–2 дня). Пациентов, не выделяющих возбудителя, допускают к работе.

Диспансеризация

Работники пищевой промышленности и предприятий общественного питания подлежат диспансеризации в течение 3 мес с ежемесячным однократным исследованием кала. Лиц, выделяющих сальмонеллы, не допускают к основной работе в течение 15 дней и устраивают на другую работу. В этот период им проводят 5-кратное исследование кала и однократное - жёлчи. Если бактериовыделение продолжается более 3 мес, их переводят на другую работу на срок не менее 1 года и обследуют один раз в 6 мес. По истечении этого срока проводят 5-кратное исследование кала и однократное жёлчи с интервалом 1–2 дня. При отрицательных результатах таких больных снимают с учёта и допускают к основной работе; при положительных - отстраняют от работы.

Памятка для пациента с сальмонеллезом

Соблюдение режима питания на протяжении 2–3 мес с исключением острой пищи, алкоголя, тугоплавких животных жиров, молока. После генерализованных форм необходимо ограничение физической нагрузки на 6 мес.

Страница 1 из 4 Под сальмонеллезом понимают группу разнообразных по своему клиническому проявлению и тяжести течения паратифозных заболеваний, вызываемых микробами из рода сальмонелл. Сальмонеллезы протекают при дисфункции кишечника, общей интоксикации, лихорадке в виде единичных, групповых заболеваний и вспышек.

В настоящее время число микробов рода Salmonella, выделенных у людей, домашних и диких животных, птиц, насекомых, составляет свыше 2000, причем отмечается повсеместное увеличение количества выделяемых серологических типов сальмонелл.

Увеличение частоты обнаружения возбудителей сальмонеллезов у людей, животных и в различных продуктах связывают как с улучшением методов диагностики, так и возросшим импортом различных пищевых продуктов и кормов. Анализ обширной литературы по распространению серологических типов сальмонелл, обнаруживаемых у людей, животных и в объектах внешней среды, свидетельствует, что в разных странах чаще всего выделяются 4 основные серологические группы - В, С, D и Е. По данным ВОЗ, основными возбудителями заболеваний людей в большинстве стран являлись S. typhimurium (группа В), на долю которых приходилось от 22,0 до 64,0% всех выделявшихся культур (Бельгия, Финляндия, Нидерланды, Румыния, США, Германия). В Канаде S. heidelberg (группа В) составляли 23,0-8,2%, в Австрии S. orion (группа Е) -46,0%, во Франции S. panama (группа D1) - 27,0%.

В нашей стране среди возбудителей сальмонеллезов у детей описаны сальмонеллы паратифа В, мышиного тифа (Бреслау), Гейдельберг, паратифа С типа Кунцендорф, Ньюпорт, энтеритидис (Гертнера), свиной чумы и ряд других.

В Беларуси установлена циркуляция 35 серологических типов сальмонелл, из них наибольший удельный вес занимают S. typhimurium (36,4%), S. anatum (11,6%), S. heidelberg (9,6%), S. newport (7,7%), S. Stanleyville (4,1%), S. levingstone (3,6%), S. mission (3,0%), S. enteritidis (2,4%), S. thompson (2,4%). Остальные 26 серотипов среди больных и носителей наблюдаются значительно реже. В г. Минске микробный пейзаж сальмонелл представлен 34 серотипами, на группу С приходилось 38,6%, на группу Е- 33,1 %, на группу В - 25,8% и на группу D - 2,5%.

На протяжении ряда лет происходят изменения в этиологической структуре сальмонеллезов.

Сальмонеллы обладают высокой устойчивостью к воздействию различных факторов внешней среды. В комнатной пыли они сохраняют жизнеспособность до 80 дней, в навозе - до 90 дней, в высохших испражнениях - месяцы и годы. Не оказывает губительного действия на сальмонеллы температура 70-75° при довольно большой экспозиции. Сальмонеллы хорошо сохраняются в почве и в различной воде - от 18 до 60 дней, в морской воде - до 27 дней. Во время хранения овощей при -18° различные серотипы сальмонелл оставались жизнеспособными даже через 750 дней, наиболее резистентными из них оказались S. enteritidis, S. typhimurium. В течение длительного времени они сохраняются в различных пищевых продуктах. В сыром молоке при 18-26° S. paratyphi оставались 82 жизнеспособными в течение 11 дней, при низкой температуре (5-8°) - 20 дней, в стерильном молоке - 41 день, в молочнокислых продуктах - от 48 до 301 дня. Высокая выживаемость серотипов отмечается в мясных и яичных продуктах, в сырых сосисках и колбасах - 107-130 дней.

В последние годы появились сообщения о выделении мутантов S. typhimurium, различающихся не только морфологически, но и по синтезу ДНК, сегрегации хромосомы и другим свойствам, цитокинез которых характеризуется сложным взаимодействием внутренних и внешних условий.

Эпидемиология

Основным резервуаром сальмонеллезной инфекции являются различные виды животных, а также больной человек и бактерионоситель. Основные источники S. typhimurium (группа В) - водоплавающая птица, голуби, грызуны, S. choleraesuis (группа С) - свиньи, S. enteritidis (группа D) - крупный рогатый скот, водоплавающая птица, грызуны.

Сальмонеллезы широко распространены во всех странах мира и регистрируются как в виде спорадических заболеваний, так и в виде эпидемических вспышек. За последние десятилетия повсеместно увеличивается рост заболеваемости, при этом главным образом за счет спорадических случаев. Если раньше показатель заболеваемости брюшным тифом значительно превышал показатель заболеваемости сальмонеллезами, то теперь отмечается обратное явление. Так, в США, по данным службы здравоохранения, в 1946 г. было зарегистрировано 3268 случаев брюшного тифа и только 723 случая сальмонеллезов. Однако в 1962 г. брюшного тифа было уже 608 случаев, а сальмонеллезов - 9680. В последующие годы ежегодно регистрировалось в среднем около 20 000 случаев сальмонеллеза - 10,4 на 100 000 населения. Такое же положение в Англии, Австрии, Дании, Японии, Канаде, Польше, в том числе и в нашей стране. По данным В. А. Килессо и др., в нашей стране в 1962 г. заболеваемость брюшным тифом превышала заболеваемость сальмонеллезами в 2,4 раза, в 1965 г. - в 1,3 раза, а в 1987 г., наоборот, заболеваемость сальмонеллезами превышала заболеваемость брюшным тифом.

В Беларуси с 1963 по 1972 гг. отмечается некоторый рост заболеваемости сальмонеллезами с 7,98 до 8,9 на 100 000 населения. Наибольшей была заболеваемость в 1966-1967 гг. - 15,4-15,5 на 100 000 населения.

Удельный вес сальмонеллезных больных в группе острых кишечных заболеваний нарастает с 7,7% в 1966 г. до 25,1% в 1970 г.

В организм человека сальмонеллы проникают с инфицированными пищевыми продуктами, в которых они размножаются. По данным А. М. Меренковой, Н. В. Онишко; Н. Н. Колесова, Н. Я. Софиенко, в 46,4-50% случаев основными факторами передачи сальмонеллезов были мясные продукты, в 32% случаев - молоко и молочные продукты, в 17,6-18% - различные пищевые продукты (салаты, винегреты, рыбные изделия и др.). Доминирующее место среди выделенных сальмонелл занимали S. typhimurium (удельный вес от 35,0 до 78,0%). Число заболевших среди лиц, употреблявших одну и ту же инфицированную пищу, может колебаться от 20 до 90%, что объясняется неодинаковой концентрацией сальмонелл в разных порциях пищи, а также различной степенью выраженности защитных сил организма. Наибольшее число вспышек (44 из 64) было связано с употреблением птицы и птицепродуктов и обусловлено S. typhimurium. На роль домашней и водоплавающей птицы в эпидемиологии сальмонеллеза, вызываемого S. typhimurium, указывают Т. А. Давиденко и соавт.

При спорадических сальмонеллезах в отличие от пищевых токсикоинфекций ведущим механизмом заражения является фекально-оральный путь.

Установлен также и контактно-бытовой путь передачи инфекции, когда источником инфекции могут быть больные, особенно стертыми и нераспознанными формами заболевания, бациллоносители, предметы ухода, игрушки, руки обслуживающего персонала. Контактная форма сальмонеллезов наблюдается чаще среди новорожденных и детей раннего возраста. Описаны случаи заражения новорожденных во время родов от больной матери. Доказана внутрибольничная передача инфекции, в частности в детских отделениях.

В структуре пищевых токсикоинфекций бактериологической этиологии удельный вес сальмонеллезов в 1951 г. составлял 32,3%, в 1968 г. - 13,2%. В последние годы среди взрослых и детей повсеместно отмечается снижение групповых заболеваний и преобладание спорадических случаев, составляющих 69,7-88,9% всех заболеваний, и крайне редко отмечается небольшая очаговость.

Снижение групповых заболеваний сальмонеллезами объясняется улучшением санитарно-гигиенического режима на пищевых предприятиях и повышением санитарной культуры населения. Более частое распознавание спорадических заболеваний связано с улучшением лабораторной диагностики. В последние годы установлено значительное распространение так называемого транзиторного носительства сальмонелл внешне здоровыми людьми. При обследовании различных групп населения число таких бактерионосителе иногда превышает число регистрируемых бактериологически подтвержденных заболеваний.

В Беларуси в 1972 г. из числа обследованных людей всех возрастных групп здоровые бактерионосители сальмонелл составляли 0,12%. Больше всего здоровых бактерионосителей выявлено среди тетей дошкольного возраста - 0,3%, среди детей ясельного возраста - 0,17% и школьного - 0,04%.

В г. Минске здоровые бактерионосители всех возрастов составляют 0,37%, среди детей дошкольного возраста - 0,56%, ясельного возраста - 0,18% и школьного - 0,05%. По данным В. В. Добровольской, Н. Л. Раусовой, среди детей, госпитализированных по поводу сальмонеллеза в 1968 г., 62% были бактерионосителями, из них в 30% случаев отмечалось транзиторное бациллоносительство с однократным выделением микроба. У 11 -13% больных детей выделение сальмонелл наблюдалось более 3 недель.

Возможность длительного бактериовыделения у больных субклиническими и бессимптомными формами имеет существенное эпидемиологическое значение. По данным Н. И. Лебедева, у 4,5% реконвалесцентов наблюдалось выделение сальмонелл на протяжении 1-11 месяцев.

Сальмонеллезы выявляются во всех возрастных группах населения. Удельный вес детей в общей заболеваемости сальмонеллезом в Белоруси в 1971 г. составлял 28,5%. Чаще всего заболевали дети в возрасте до 3 лет - 15,4%, от 3 до 6 лет - 8,1%., от 7 до 14 лет - 5,0%. Дети до года по отношению к больным в возрасте до 14 лет составляли 13,2%, а по отношению ко всем заболевшим - 3,8%.

В г. Минске в 1971 г. дети до 14 лет составляли 34,9%, а среди детей, больных сальмонеллезом, наибольший удельный вес приходился на возраст до 3 лет - 49,6%, от 3 до 6 лет - 33,9% и от 7 до 14 лет - 16,5%.

По данным Л. В. Журавлевой и др., среди госпитализированных детей, больных сальмонеллезом, примерно половину составляли дети до 3 лет, по данным Л. Н. Каялиной и др., удельный вес детей в общей заболеваемости сальмонеллезом составлял 30%, а среди больных детей 73% составляли дети до 3 лет.

Сальмонеллезы наблюдаются в течение всего года, но за последние 30 лет регистрируется выраженная сезонность с максимальным подъемом в III квартале, главным образом в июле.

Среди сальмонелл - возбудителей пищевых токсикоинфекций - ведущее место занимает паратифозная группа В (S. typhimurium). Менее часты микробы группы D (S. enteritidis) и группы С. Описана вспышка, вызванная S. enteritidis, во время которой заболели 99 из 115 человек в возрасте от 5 до 65 лет. Вспышка была связана с употреблением свежей рыбы, однако заражение происходило и через другие блюда, которые инфицировались в процессе приготовления через кухонный инвентарь. Во время вспышки, вызванной S. enteritidis, летом 1969 г. в одной из казарм в Швейцарии заболели 63 человека. Вспышка была связана с зараженным мясом. У 81,0% больных и у 54,7% практически здоровых людей, а также из мяса выделены штаммы фаготипа 15. Средняя продолжительность выделения сальмонелл составляла 20 дней, в одном случае выделение возбудителя продолжалось 57 дней.

По данным Минской инфекционной больницы, в 1970-1972 гг. у детей, находившихся на излечении, чаще всего выделялись сальмонеллы группы В - у 46,1%, группы Е - у 22,1% человек. По данным М. С. Грешило за 1995 год среди выделенных сальмонелл у детей преобладали S. typhimurium, S. heidei berg (95,5%), и значительно реже (4,5%) высевались представители других антигенных групп.

Женский журнал www.

Бактерия сальмонелла тифимуриум известна в медицине как Salmonella enterica serovar typhimurium. Она является грамотрицательной, палочковидной бактерией со жгутиками (фиолетовыми волосковидными структурами), с помощью которых этот микроорганизм передвигается.

Названная бактерия - основная причина пищевого отравления (сальмонеллеза) у людей. Инфицирована ею бывает чаще всего свинина, мясо домашней птицы, яйца. Домашние животные ее тоже могут передавать.

Как сальмонеллы классифицируются?

Итак, нас интересует сальмонелла тифимуриум - возбудитель такого опасного недуга как сальмонеллез. Вид salmonella enterica имеет в своем составе 6 подвидов:

  • enterica;
  • salamae;
  • arizonae;
  • diarizonae;
  • houtenae;
  • indica.

Подвид salmonella enterica enterica включает следующие серогруппы:

  • A (paratyphi A).
  • B (derby, typhimurium, agona, heidelberg).
  • С (cholerae suis, newport, muenchen, virchowinfantis).
  • D (dublin, enteritidis, rostock, sendai, typhi).
  • E (anatum).

Сальмонелла тифимуриум (S. typhimurium)

Вид enterica считается патогенным для человека и животных, а также птиц, но наиболее значимы для человека лишь несколько из них. И большинство случаев сальмонеллеза приходится на S. typhimurium.

Многие штаммы сальмонелл устойчивы к современным антибиотикам, и поэтому распространяются по всему миру. Так, внутрибольничный сальмонеллез - серьёзная проблема в настоящее время. А в 80 % случаев возбудитель нозокомиального (внутрибольничного) сальмонеллеза - это S. typhimurium.

Факторы патогенности

Течение и опасность упомянутого заболевания обуславливают следующие факторы патогенности:

  • Жгутиками обеспечивается быстрое передвижение микроорганизма.
  • Капсулой бактерия защищается от фагоцитов. А из-за неполноценности фагоцитоза развивается сепсис.

  • Особенность инвазии делает ее проникновение беспрепятственным в глубоколежащие ткани.
  • По причине хорошей адгезии (крепления), обеспечивающейся фибриллами, пектинами, ЛП-сахаридным комплексом, бактерия удерживается в организме.
  • Экзотоксины (продукты ее жизнедеятельности) формируют диарею с дальнейшим обезвоживанием, быструю сосудистую проницаемость.
  • Эндотоксин выделяется на фоне разрушающего фагоцитоза. Это липополисахаридный комплекс, который формирует интоксикацию. Агрегация тромбоцитов в мелких капиллярах приводит к воспалению, наблюдается ДВС-синдром. А секреция Na и Cl приводит к сокращению гладкой мускулатуры и усилению перистальтики кишечника.

Насколько устойчивы бактерии?

Сальмонеллы тифимуриум имеют устойчивость к различным факторам внешней среды:

  1. Три месяца они сохраняются при комнатной температуре предметами обихода.
  2. Четыре года хранятся в сухих испражнениях животных.
  3. Пять месяцев - в воде, полгода - в молочных продуктах и мясе, на яичной скорлупе - до месяца.
  4. Гибель наступает только при 100°С. В мясных продуктах устойчивость к высокой температуре возрастает (полкило мяса необходимо кипятить на протяжении двух часов, только после этого оно будет безопасно). При помощи соления и копчения сальмонеллу не убить.
  5. Данный возбудитель выдерживает понижение температуры до -80°С.
  6. Он устойчив к ультрафиолету.
  7. Дезинфицирующее средство требуется выдерживать 20 минут, чтобы уничтожить бактерию.

Вспышки заболеваемости сальмонеллезом наблюдается в летнее время, чаще диагностируется у маленьких детей из-за несовершенства их иммунной системы.

Патология передается алиментарным путем, также контактным и контактно-бытовым. Кстати, важно при употреблении яиц обращать внимание на вид белка и желтка. При замутнении, кровоизлиянии, тухлом запахе, яйцо, вероятнее всего, заражено. Его нужно выбросить, посуду залить хлором, руки также им обработать. Мыло в этих случаях не помогает.

Зимние вспышки, высокая летальность и контактно-бытовой механизм передачи происходят по причинам антибиотикоустойчивости и из-за того, что продовольственное обеспечение централизовано.

Инкубационный период

Инкубационный период длится от шести часов до восьми суток, но чаще всего первые симптомы появляются уже в первые сутки-двое после употребление в пищу зараженного продукта.

Происходит нарушение водно-солевого обмена из-за диареи, стул становится водянистым, пенистым, зловонным, с зеленью, напоминающей «болотную тину», с частотой до десяти раз в сутки, на протяжении недели и больше.

Болезнь начинается остро, характеризуется слабостью, вялостью, умеренными болями в животе (область эпигастрия и пупка). Живот болезнен при пальпации, слышно урчание и заметно вздутие.

Сальмонелла тифимуриум - лабораторная диагностика

На постановку диагноза влияют следующие показатели:

  • повышено СОЭ;
  • лейкоциты со сдвигом влево;

Возбудитель обнаруживается из биологических сред (испражнений, крови, мочи, поражённых органов) и подозрительных продуктов бактериологическим методом. Окончательный результат, как правило, готов к пятому дню.

При заражении сальмонеллой тифимуриум, симптомы следующие:

  • лихорадка;
  • озноб;
  • сильная диарея;
  • рвота.

Лечение

Данный недуг может иметь летальный исход в младенческом возрасте, у пожилых людей, а также у лиц со сниженным иммунитетом. Этим и опасна сальмонелла тифимуриум.

Лечение состоит том, что применяется антибиотикотерапия и регидратация. Также назначают спазмолитики, ферментные препараты, сорбенты, противодиарейные средства. Показана диета «Стол №4».

Терапия должна проходить под строгим наблюдением врача, а в тяжелых случаях применяют реанимационные меры. Из сорбентов для дезинтоксикации организма целесообразно использование следующих препаратов:


При частой непрекращающейся рвоте необходимо в обязательном порядке вызвать скорую помощь для предотвращения обезвоживания. Пациенту, как правило, назначают «Регидрон». Повышенная температура снижается жаропонижающими средствами.

Активные в отношении сальмонелл salmonella enterica антибиотики

Антибактериальными средствами, активными в отношении сальмонелл salmonella enterica, выступают «Фуразолидон», «Ципрофлоксацин», «Рифаксимин», «Нифуроксазид». Но назначать их может только лечащий врач, подбирая индивидуальную дозировку и учитывая состояние больного, зараженного сальмонеллой тифимуриум.

ЗАНЯТИЕ № 19

ТЕМА: САЛЬМОНЕЛЛЫ. ИЕРСИНИИ. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА БРЮШНОГО ТИФА, САЛЬМОНЕЛЛЕЗА, КИШЕЧНОГО ИЕРСИНИОЗА.

ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

1. Сальмонеллы. Таксономия. Биологические особенности сальмонелл. Антигенная структура и принципы серологической классификации сальмонелл по Кауффману-Уайту.

2. Брюшной тиф и паратифы: источник и механизм передачи инфекции, общая характеристика болезней. Взаимодействие возбудителей брюшного тифа и паратифов с организмом человека.

3. Методы лабораторной диагностики брюшного тифа и паратифов на различных стадиях заболевания. Бактериологическая диагностика брюшного тифа. Лабораторная диагностика бактерионосительства. Серологическая диагностика брюшного тифа и паратифов. РА, РНГА в серодиагностике сальмонеллезных инфекций и бактерионосительства, их постановка, учет, оценка результатов. Специфическая профилактика и терапия брюшного тифа и паратифов.

4. Возбудители сальмонеллезов. Внутрибольничный антропонозный сальмонеллез. Факторы патогенности и множественная устойчивость к антибиотикам и антисептикам возбудителей. Методы лабораторной диагностики сальмонеллезных инфекций. Патогенез, иммунитет, диагностика, профилактика.

5. Иерсинии: классификация рода и роль в патологии человека.

6. Yersinia enterocolitica: биохимические свойства, серологические свойства, факторы вирулентности. Кишечный иерсиниоз: источники и пути передачи инфекции, общая характеристика болезни, взаимодействие Yersinia enterocolitica с организмом человека, микробиологическая диагностика. Понятие о псевдотуберкулезном иерсиниозе человека.

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА

Таксономия рода Salmonella Род Salmonella включает два вида: 1) S. enterica, в пределах которого выделяют шесть подвидов: S. enterica подвид enterica ; S. enterica подвид salamae ; S. enterica подвид arizonae ; S. enterica подвид diarizonae ; S. enterica подвид houtenae и S. enterica подвид indica ; 2) S. bongori.

Домен (царство): Procaryota , Отдел: Gracilicutes , Семейство: Enterobacteriaceae , Род: Salmonella состоит из двух видов: (1) S . enterica и (2) S . bongori . Вид S. enterica разделен на шесть подвидов: S. enterica подвид enterica, S. enterica подвид salamae, S. enterica подвид arizonae, S. enterica подвид diarizonae, S. enterica подвид houtenae и S. enterica подвид indica. Виды и подвиды можно отличить молекулярно-генетически и биохимически. В практической деятельности используется серологическая классификация сальмонелл по антигенным формулам серотипов (Схема Кауффмана-Уайта). Серотипы сальмонелл формируются на базе иммунореактивности двух поверхностных структур сальмонелл, O- антигена и H- антигена. O-антигены в схеме обозначаются цифрами и разделены на O-серогруппы, получившие название O-групп. В 8-м издании схемы Кауффмана-Уайта (2001 г) различают 67 O -групп и 2501 серотип сальмонелл. Из них 60 % относятся к виду S.enterica подвиду enterica, которые наиболее часто выделяются в медицинской практике и имеют названия, часто ошибочно принимаемые за видовые. Серотипы S . enterica подвида enterica , составляют более 99.5% от всех выделяемых штаммов сальмонелл . Название данное серотипу S . enterica подвида enterica O группы D c антигенной формулой O: 9,12, (Vi); H:d. S. Typhi обозначает синдром (Typhi - «туман»), а S. Paratyphi A, B, C отношение к нему. Другие названия привязывают синдром к специфическому хозяину (S. Typhi-murium –«мышиная смерть», S. cholerae-suis –«чума свиней»).

В медицинской микробиологии используется классификация сальмонелл по антигенной структуре (схема Кауффмана - Уайта). Сокращенная схема Кауффмана – Уайта

Серогруппа

Серотип

О-антиген

Н-антиген

1-я фаза

2-я фаза

1 ,4,,12,27

1 ,4,,12,27

S.Bovismorbificans

1 ,9,12

3,10[ 15 ] [ 15,34 ]

3,10[ 15 ] [ 15,34 ]

3,10[ 15 ] [ 15,34 ]

3,10[ 15 ] [ 15,34 ]

3,10[ 15 ] [ 15,34

Выпишите групповые антигены для сальмонелл первых 5 серогрупп:

А 2,12 ,В 4,12, С 1 6,7,D 9,12 ,Е 3,10 .

ТИФО-ПАРАТИФОЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Возбудители: брюшного тифа S . Typhi O : 9,12[ Vi ]; H : d .; паратифа А;S.ParatyphiO : 1 ,2,12 ; H : a , ; паратифа ВS . Paratyphi B O : 1 ,4,,12 H : b , 1,2.

Этиология : брюшного тифа: S . enterica подвид enterica серотип O : 9,12, (Vi ); H : d . = S . Typhi O : 9,12, ( Vi ); H : d .; паратифа А : S . Paratyphi A O : 1,2,12 H : a ; паратифа: S . Paratyphi B O : 1,4,12 H : b , 1,2.

Источник инфекции при брюшном тифе: человек (больной или бактерионоситель) паратифе А: человек (больной или бактерионоситель), паратифе В: человек, телята и цыплята. Механизм передачи фекально-оральный, контактно-бытовой Стадии патогенеза: Адгезия на энтероцитах тонкой кишки → колонизация слизистой → проникают в пейеровы бляшки, фагоцитоз макрофагами и активное размножение в них → общий ток лимфы → бактериемия → костный мозг, селезенка, желчный пузырь → размножение в желчном пузыре (элективная среда) → 12-перстная кишка → вторичное попадание в тонкую кишку и пейеровы бляшки → иммунное воспаление, интоксикация организма эндотоксином.

ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БРЮШНОГО ТИФА И ПАРАТИФОВ

Выбор исследуемого материала в зависимости от этапа заболевания

Срок от начала заболевания

Стадия патогенеза

Исследуемый материал

Бактериемия

Кровь, пунктат костного мозга грудины на миелокультуру, соскоб из элементов сыпи

Паренхиматозной диффузии

Кровь (сыворотка)

Аллергически-выделительная

Кровь (сыворотка), испражнения, моча, желчь

Реконвалесценция

Испражнения, моча, желчь, кровь (сыворотка)

Бактериологический метод Среды : Эндо, Плоскирева (SS -агар) лактозонегативные (бесцветные) колонии, ВСА черные с металлическим блеском, под колонией черное пятно, за исключением S. P aratyphi A., которая не образует сероводород. На среде Клиглера черный столбик, красный косяк (Гл кг, Лак-, H 2 S +,. Индол-.(кроме S. P aratyphi A)

Кровь высевают со среды Рапопорт: (10% желчь, 2% глюкозы, индикатор Андреде, в кислой среде меняет цвет с нейтрального на красный, поплавок или вата для улавливания газа)

Если на среде Рапопорт выросла чистая культура, учитывают биохимические свойства на среде Клиглера. Если культура смешаная, проводят откол лактозонегативных колоний со среды Эндо на агар Клиглера с учетом биохимических свойств микробов S.Typhi образует сероводород на 2-3 сутки; S.Paratyphi A не образует сероводород на среде Клиглера

Покраснение -ферментируют глюкозу до кислоты

К+ (вата на дне)

К Г+(вата на поверхности)

Покраснение газ, ферментируют глюкозу до кислоты и газа

К Г+(вата на поверхности)

Серотипирование выделенной культуры : Название реакции: Реакция агглютинации на стекле РА

Исслед. материал Диагностический препарат: Сыворотки диагностические сальмонеллезные адсорбированные сухие для РА (сыворотки разводят в 2 мл физиологического раствора), содержащие антитела против О и Н антигенов (получают из сыворотки крови кроликов)

Сыв-ка/

культуры

Ред к их

групп

Физ. Р-р

результат РА

Культура №1 серотип: О: 9,12;Н: d– выделенаS . Typhi ;

Определение спектра антибиотикорезистентности и внутривидовое типирование (фаготипирование ).

Серодиагностика тифо-паратифозных заболеваний (со 2-й недели)

Название реакции: Реакция агглютинации в пробирках -реакция Видаля . Исслед. материал Диагностический препарат: Сальмонеллезные О и Н –монодиагностикумы для РА - это взвеси сальмонелл, убитых нагреванием (О-диагностикумы) или обработанных формалином (Н-диагностикумы) сальмонелл.

Диагностикумы

Разведения сыворотки больного

(+)хлопья

(+)хлопья

(+)хлопья

прозрачная

(+)хлопья

(+)хлопья

(+)хлопья

прозрачная

(+)хлопья

(+)хлопья

(+)хлопья

прозрачная

прозрачная

(+)хлопья

(+)хлопья

(+)хлопья

(+)хлопья

прозрачная

Диагностический титр равен 1/200

Вывод: обследуемый болен (переболел) брюшным тифом или привит. Судят в динамике по нарастанию титров .

Серодиагностика брюшно-тифозного микробоносительства

Название реакции: Реакция непрямой гемагглютинации (РНГА) Исслед. Материал : сыворотка крови обследуемого. Диагностический препарат: Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный Ви - антигенный жидкий, суспензия для диагностических целей, представляет собой 0,75 % взвесь формалинизированных и сенсибилизированных Ви-антигеном сальмонелл тифа эритроцитов человека О (1) группы крови в фосфатном буферном растворе.

Разведения сыворотки

Диагностический титр

Результат

зонтик

зонтик

зонтик

зонтик

пуговка

пуговка

прозрачнаяя

Вывод: обследуемый подозрителен как хронический бактерионоситель S . Typhi и должен быть обследован

бактериологически.

ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА КИШЕЧНОГО ИЕРСИНИОЗА

Возбудитель Y.enterocolitica

Исследуемый материал: мазок из ЗЕВА, испражнения, моча, гной из полостей, аппендикс, лимфоузлы.

Бактериологический метод

Питательные среды и условия культивирования: Эндо, среда с бромтимоловым синим для выделения иерсиний, культивируют при 28 градусах

Идентификация иерсиний по биохимическим свойствам:

Субстрат

Сахароза

Мочевина

Y.enterocolitica

Y.pseudotuberculosis

Серотипирование (диагностический препарат, реакции): Реакция агглютинации на стекле РА

Исслед. материал : чистая культура со среды Клиглера Диагностический препарат: Сыворотки диагностические иерсиниозные адсорбированные сухие для РА (сыворотки разводят в 2 мл физиологического раствора), содержащие антитела против О антигенов (получают из сыворотки крови кроликов)

Серодиагностика иерсиниоза:

Исследуемый материал сыворотка крови

Диагностический препарат Диагностический препарат: О монодиагностикумы для РА - это взвеси иерсиний, убитых нагреванием (О-диагностикумы)

Разведения сыворотки

Y.enterocolitica О3

(+)хлопья

(+)хлопья

(+)хлопья

прозрачная

Y.enterocolitica О9

прозрачная

Y.pseudotuberculosis

прозрачная

Диагностический титр 1/200

Вывод: Обследуемый болен (переболел) кишечным иерсиниозом (серовар3)

ДЕМОНСТРАЦИИ

Сальмонеллезные групповые адсорбированные поливалентные и монорецепторные О- и Н-агглютинирующие сыворотки, сальмонеллезные О- и Н- монодиагностикумы, поливалентный брюшнотифозный бактериофаг, спиртовая брюшнотифозная вакцина с Vi-антигеном, антибиотики.