Целебные свойства черноплодной рябины. Черноплодной рябины — лечебные свойства, польза и вред для здоровья

Черноплодная рябина (арония) — декоративно-лиственный кустарник с мелкими (5-8 мм в диаметре), черными, кисловато-терпкими ягодами, собранными в небольшие зонтики. Плоды рябины являются очень ценным питательным продуктом, обладающим множеством полезных для здоровья свойств. Применение рябины многообразно: кулинария, косметология, фармацевтика, но самое широкое распространение эти ценные ягоды получили в народной медицине как эффективное натуральное средство практически от всех недугов.

Состав черноплодной рябины богат и уникален, чем и обусловлены ее полезные и лечебные свойства. В ягоде присутствуют витамины С, Е, РР, А, группы В (в том числе фолиевая кислота), микро- и макроэлементы: в большом количестве йод и железо, а также магний, медь, молибден, марганец, фтор, бор.

Мякоть ягод содержит много клетчатки , а также очень важные для организма соединения: органические кислоты, пектины, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу и другие легкоусвояемые сахара.

Характерный терпкий привкус ягода имеет благодаря наличию терпенов – природных соединений, придающих плодам яркий интенсивный вкус и аромат. И при таком богатом составе рябина являются диетическим продуктом – их калорийность составляет всего 50-55 кКал\100 г, 45 из которых приходится на простые углеводы.

За счет такого разнообразного природного состава ягоды рябины способны оказывать следующее полезное действие на организм:

  • повышать и укреплять иммунитет;
  • улучшать состояние сосудов: укреплять их стенки, повышать эластичность;
  • очищать организм: выводить из него радионуклиды, тяжелые металлы, соли, некоторые патогенные микроорганизмы;
  • понижать сахар и холестерин в крови и тем самым предотвращать диабет и сердечные патологии;
  • улучшать процесс пищеварения;
  • предотвращать анемии за счет высокого содержания железа.

При регулярном употреблении рябина благоприятно воздействует на мозг, психику, улучшает память, повышает тонус и работоспособность. Рекомендуется в периоды депрессий, переутомлений, высоких умственных нагрузок.

Сушеная ягода считается оптимальным способом заготовки, так как при правильной сушке в ней сохраняются все витамины и полезные вещества . Проще всего сушить рябину зонтиками, подвешивая на нитке в темном, сухом и хорошо вентилируемом месте. После того, как она высохнет, ягоды отделяют от веток и складывают в стеклянную емкость.

Можно также высушить уже отделенные и промытые ягоды. Главное – чтобы во время сушки ягоды не изменили свой цвет – считается, что бурые или красноватые ягоды потеряли часть полезных свойств.

Настойка

Рябиновая настойка является целебным витаминным напитком и средством от многих недугов. Готовую настойку можно купить в аптеке, но домашний напиток считается более полезным и ароматным, к тому же, по антиоксидантным свойствам он превосходит красное вино.

Рецепты приготовления настойки разнообразны, но самым интересным, пожалуй, будет следующий: на 1 кг ягод нужно взять 1 кг сахара и 100 г изюма. Все высыпать в банку, налить кипяченой воды на две трети и убрать на три недели в темное место.

Раз в неделю средство нужно перемешивать и добавлять по 300 г сахара. Затем довести до кипения, остудить, добавить водку и настоять еще неделю – за это время ягоды должны осесть и настойку можно будет разлить по бутылкам.

Компот

Витаминный отвар или компот можно готовить, как из сушеных, так и из свежих ягод. Примерная пропорция — 2 ст. ложки ягод/2 стакана воды. Довести до кипения, затем проварить еще 10 минут, положить сахар по вкусу. С лечебной целью пьют компот 3 раза/день, если добавить мед вкус напитка станет более мягким.

Сок

Сок рябины оказывает широкое лечебное действие на организм:

  • улучшает выработку желчи и работу печени;
  • укрепляет и восстанавливает сосуды;
  • снижает давление – гипертоникам рекомендуется пить сок рябины с медом.

Для приготовления целебного средства нужно отжать из ягод сок любым возможным способом. Далее 50 г сока смешать с 1 ч. ложкой меда и пить 3 раза ежедневно за полчаса до еды. Курс – 10-40 дней, в зависимости от состояния. Вместо меда можно добавлять сахар по вкусу.

Употреблять ягоды рябины можно всем и в любом виде, поскольку в каждом конкретном случае продукт проявит свои целебные свойства.

Женщинам

Кроме того, что рябина прекрасно укрепляет организм, по содержанию йода она уступает только фейхоа. Высокая концентрация йода делают эту ягоду просто незаменимой для женщин, так как йод позитивно влияет на функционировании щитовидной железы, что в свою очередь благотворно сказывается на гормональном фоне и женском здоровье в целом.

Для молодых женщин ягода является природным способом восполнения железа, утерянного во время месячных.

Обратите внимание! Рябина снимает головную боль, усталость, нормализует сон и работу кишечника, что самым лучшим образом сказывается на женском здоровье.

Мужчинам

Для мужчин польза рябины также не вызывает сомнений. Кроме того, что она прекрасно восстанавливает сосуды и предотвращает развитие сердечных болезней, ягода еще и является идеальным источником антиоксидантов – веществ, оказывающих губительное действие на любые воспалительные процессы. Свежая рябина приводит в норму работу мочевыводящих путей и тем самым служит профилактикой патологий простаты.

Детям

Свежие ягоды рябины прекрасно укрепляют детский организм и стимулируют рост . Детям рябина может не очень понравиться из-за своего приторно-терпкого вкуса, однако, в виде компотов, варенья и других лакомств эта ценная ягода поможет справиться с простудами и вирусными инфекциями. А частое употребление таких сладостей зимой поможет повысить иммунитет и послужит профилактикой простудных болезней.

Беременным

Для беременных рябина является просто находкой. Благодаря богатому витаминному и химическому составу ею можно полноценно заменить практически все поливитамины и лекарственные препараты, предназначающиеся для поддержания здоровья будущей матери и малыша.

Витамины В6 и В1 необходимы для правильного развития плода, витамин С и глюкоза облегчают течение токсикоза. Микроэлементы нужны для предотвращения возможных пороков плода со стороны нервной, сердечной и других систем.

Применение в медицине

Если говорить о традиционной медицине, то рябина может быть разве что одним из компонентов биологических добавок и гомеопатических средств. Основное ее применение – это народная медицина. Еще издавна эта целебная ягода применялась для лечения следующих недугов:

  • авитаминозов, анемии, цинги;
  • для восстановления эластичности сосудов – ягоды эффективно удаляют склеротические бляшки с сосудов и повышают эластичность стенок;
  • для дробления и выведения из почек камней;
  • для улучшения проходимости желчи;
  • для борьбы с онкологией – рябина обладает выраженным противоопухолевым действием;
  • для снижения артериального давления;
  • при атеросклерозе рябину заваривают вместе с шиповником и пьют курсом в 5 недель;
  • для поддержания иммунитета, тонуса и хорошего психологического настроя.

Применение в косметологии

Черноплодная рябина оказывает разглаживающее действие на кожу и препятствует ее увяданию, благодаря чему является компонентом многих косметических кремов. В составе питательных масок для лица ягода заметно улучшает состояние кожи: заживляет ее, разглаживает, регенерирует и снимает раздражение.

Простую маску для лица можно приготовить из 1 стакана измельченных ягод, 1 ст. ложки оливкового масла и 25 г дрожжей. Все смешать, наносить на 15 минут, смывать теплой водой. Также прекрасный косметологический эффект оказывают на кожу ванны с добавлением отвара листьев рябины.

Вред черноплодной рябины

Кроме неоценимой пользы ягоды черноплодной рябины могут в определенных случаях нанести организму вред, поэтому их употребление противопоказано:

  • при патологиях ЖКТ: язва, гастрит, повышенная кислотность;
  • при гипотонии – в этом случае ягода способна снизить давление до критического уровня;
  • при повышенной свертываемости крови (тромбофлебиты).

Людям, склонным к запорам, ягода также может принести некоторые неудобства, поскольку обладает выраженным закрепляющим эффектом.

Во многих садах и на дачных участках можно встретить это неприхотливое, светолюбивое, устойчивое к заморозкам растение. С классической рябиной оно хотя и имеет родство, но очень отдаленное. Правильнее его называть черноплодной аронией. О лечебных свойствах её ягод и листьев, правильном их сборе, хранении и применении в целях оздоровления, а также противопоказаниях важно знать всем тем, кто решился возделывать её на участке.

Aronia melanocarpa - чёрные ягоды с богатой историей

Плоды аронии черноплодной по внешнему виду несколько напоминают чернику

Именно так можно дословно перевести латинское название растения. Его родина - Северная Америка. В садовой культуре этот ветвистый кустарник с гладкой серой корой достигает высоты двух и более метров. Первоначально черноплодную рябину выращивали как декоративное растение, листья которого осенью окрашиваются в тёмно-красные и пурпурные цвета. Она не требовательна к грунтам. Исключением являются каменистые, засоленные или заболоченные участки.

На сроки цветения аронии очень влияет погода. Её некрупные белые или чуть розоватые цветы, собранные в соцветия сложный щиток, появляются к концу весны или в начале лета, когда полностью раскроется листва. Черноплодка - хороший медонос.

Арония - скороплодное растение. Первые ягоды она даст уже на третий-четвертый год. Собирают их поздней осенью после первых заморозков.

Полезные свойства плодов и листьев черноплодной рябины

Регулярная подпитка плодами аронии помогает укреплению нервной системы, придаёт бодрость и повышает настроение

Эти черные поблескивающие плотные ягоды кроме гликозида амигдалина, антоцианов, дубильных веществ и пектинов, обширного набора витаминов и необходимых организму человека элементов содержат до 10% моносахаров, а также сорбит, который может быть заменителем сахара для диабетиков.

  • Ягоды аронии могут быть отличным источником витаминов и действенно понижать кровяное давление на первых стадиях гипертонии.
  • При ревматических заболеваниях, сыпном тифе, кори, скарлатине, аллергиях могут стать эффективным дополнением к другим терапевтическим средствам.
  • Пектины черноплодки очищают организм от тяжелых металлов и радиоактивных веществ, стимулируют выделение и выведение желчи, функционирование ЖКТ.
  • Арониевый сок позитивно влияет на укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Листья черноплодки богаты веществами, способствующими повышению качества работы печени, процессам желчеобразования и ее оттока.
  • В качестве профилактического средства ягоды аронии, содержащие антиоксиданты и эпикатихины, рекомендованы для предотвращения диабета, раковых заболеваний, аллергий.
  • Ягоды аронии считают низкоаллергенными, в качестве источника необходимых человеку микроэлементов и витаминов они могут быть рекомендованы беременным женщинам, кормящим грудью мамам, деткам старше годика. Обычно их рекомендуют при низком уровне гемоглобина, пониженной свертываемости крови, для укрепления иммунитета. Учитывая интенсивное воздействие плодов черноплодки на уровень кровяного давления, не следует увлекаться и поглощать их большими порциями. При введении ягод в рацион при беременности, грудном вскармливании и в питание маленьких деток лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Противопоказания и возможный вред

Помните: арония не разжижает, а наоборот, сгущает кровь!

  • пониженное артериальное давление;
  • часто повторяющиеся или хронические запоры;
  • обострение язвенных заболеваний ЖКТ;
  • панкреатит;
  • хронический гастрит с повышенной кислотностью;
  • стенокардия;
  • тромбофлебиты;
  • индивидуальные неприятие веществ, содержащихся в аронии.

Рецепты применения аронии черноплодной в лечебных целях

Ягоды черноплодки или их сок, настойки, отвары из подов, приготовленные по приведенным ниже рецептам, употребляют трижды на протяжении дня за 30 минут до еды.

От гипертонии (повышенного давления)

Также снижают давление отвары из плодов шиповника

  • две недели съедать ежедневно 100 граммов свежих или замороженных ягод, можно пить по 0,25 стакана свежевыжатого сока;
  • смешать 2–3 столовые ложки арониевого сока со столовой ложкой меда, курс - 30–45 дней;
  • килограмм ягод и стакан воды прогревать на плите 30 минут, помешивая непрерывно, процедить и отжать, пить по полстакана.

Ещё одним хорошим народным средством для снижения давления является клюква. Ознакомиться с рецептами можно в статье

От атеросклероза

  • 100 г плодов черноплодки запить отваром шиповника либо
  • протереть 1 кг ягод аронии и 700 г сахара, принимать по 100 г, запивая отваром шиповника.

От малокровия, гиповитаминоза, астении

250 граммов свежих ягод черноплодной рябины смешать с черной смородиной или параллельно принимать аскорбиновую кислоту или отвар шиповника.

При диабете

При диабете можно употреблять и очень похожую на аронию по внешнему виду чернику, особенно в виде чая из сушёных ягод

  • съедать небольшими порциями стакан ягод за день;
  • общеукрепляющий отвар: прокипятить 5 минут в 500 мл воды 4–5 столовых ложек сухих ягод аронии, остудить под крышкой, выпить за день;
  • по две столовые ложки высушенных ягод черноплодки и шиповника измельчить, поместить их в термос, залить двумя стаканами вскипевшей воды, на 2–3 часа оставить для настаивания, процедить, пить порциями за полчаса до еды на протяжении дня.

От заболеваний щитовидной железы

4 столовых ложки плодов аронии в 2 стаканах кипятка настаивать не менее двух часов, процедить, пить по стакану за полчаса до приема пищи 10–30 дней. После перерыва 1–2 месяца курслечения щитовидки можно повторить.

В целях профилактики заболеваний и укрепления иммунитета

20 граммов сухих ягод варим на слабом огне 10 минут в 200 мл кипятка, процеживаем после остывания, пьем отвар по полстакана.

Применение в кулинарии

Приятная кислинка черноплодки делает её желанным компонентом многих десертов и выпечки

Помимо общеукрепляющих свойств черноплодная рябина обладает прекрасным вкусом, благодаря чему её плоды используются для приготовления таких блюд:

  • заготовки на зиму (варенье, джемы, повидло, компоты);
  • алкогольные напитки (вино, настойки, наливки, ликёры, самогон и брага);
  • напитки «без градуса» (кисель, морс, чай);
  • выпечка (пироги, шарлотка, кексы, пирожки, булочки с начинкой);
  • прочие десерты (пастила, мармелад, желе, цукаты);
  • соусы и приправы (уксус на основе аронии, соусы к мясу).

Польза ягод и арониевого сока для красоты: простые рецепты

Богатый витаминный и минеральный состав ягод аронии с успехом может быть использован для очищения и питания кожи лица. Приготовление скраба и масок из черноплодки для различных типов кожи описано далее. Процесс обработки и питания кожи, как обычно, проходить поэтапно:

  • распаривание кожи в ванной или с помощью наложения влажной горячей салфетки;
  • удаление омертвевших клеток скрабом;
  • нанесение маски по типу кожи;
  • удаление маски и нанесение крема (питательного или увлажняющего).

Скраб из черноплодки

Плоды перед применением превращают в пюре или выжимают из них сок

Для его приготовления полстакана ягод аронии измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Ягодную мякоть размешивают с мелкой солью до получения густой кашицы, которую мягкими массирующими движениями наносят на лицо пальцами обеих рук.

Маски для нормальной кожи

  • арониево-молочная: смешать 2 столовых ложки мякоти ягод аронии, полторы столовые ложки молока и чайную ложку меда, обильно пропитать смесью форму, вырезанную из марли, и положить ее на лицо, держать 15–20 минут, умыться теплой водой, нанести питательный крем;
  • арониево-яблочная: три столовых ложки ягод черноплодки измельчить, добавить половинку яблока, измельченного блендером или натертого на терке, кашицу с помощью марлевой формы или руками нанести на лицо, через 15–20 минут смыть теплой водой и нанести питательный крем.

Маски для сухой кожи

Также для сухой кожи подходят маски на основе облепихи

  • арониево-масляная: смешать 2 столовых ложки измельченных ягод аронии и 1 чайную ложку сливочного масла, растопив его, наложить маску на лицо на 20 минут, снять ватным тампоном и смыть теплой водой, нанести увлажняющий крем;
  • арониево-медовая: смешать 2 столовые ложки измельченных ягод аронии, чайную ложку растопленного меда и 0,5 столовой ложки сметаны, нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой, нанести питательный крем.

Маски для жирной кожи

  • арониево-укропная: 2 столовые ложки ягодной мякоти аронии смешать с пучком измельченного укропа, нанести на лицо на 15–20 минут, смыть прохладной водой, нанести увлажняющий крем;
  • арониево-смородиновая (при угревой сыпи): измельчить по 2 столовые ложки ягод аронии и черной смородины, в соке намочить марлевую основу для маски и наложить на лицо на 20 минут, умыться прохладной водой, нанести питательный крем, соответствующий типу кожи;
  • арониево-огуречная: 2 столовые ложки измельченных ягод черноплодки смешать с 2 столовыми ложками натертого вместе с кожицей огурца, наложить смесь на лицо на 20 минут, смыть прохладной водой, нанести крем по типу кожи.

Богатый арсенал полезных веществ, содержащихся в аронии черноплодной можно эффективно использовать для укрепления здоровья вашего организма и красоты лица. Воспользуйтесь изложенными в статье советами по ее использованию и имеющимися противопоказаниями, непременно учтите советы лечащего врача.

В кладовой природы припасено все для крепкого здоровья человека: буквально каждая травинка может послужить такой цели. Загляните в копилку народных снадобий, приготавливаемых из этого вида рябины – узнайте полезную для себя информацию. Знакомые каждому черные ягоды могут быть благотворны для всех, от мала до велика!

Польза черноплодной рябины для здоровья

Данное растение, которое еще называют аронией черноплодной, очень высоко ценится за свои целебные свойства не только в народе, но и в традиционной медицине. За что же оно так почитаемо? Наибольшая польза черноплодной рябины для организма заключена в ее ягодах, хотя для лечебных целей могут быть использованы и листья этого кустарника. В состав плодов растения входят:

  • витамины A, C, E, K и витамины группы B (в том числе рутин);
  • ценные макро- и микроэлементы – железо, медь, бор, йодистые вещества и другие;
  • подсластитель сорбит;
  • пектины;
  • дубильные вещества.

Химический состав определяет, как эти черные ягоды влияют на организм человека. Они положительно воздействуют на систему кроветворения, помогают при нарушениях свертываемости крови. Потребление в пищу аронии хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов и понижает артериальное давление. В почете эти ягоды еще и за их лечебные свойства при заболеваниях щитовидной железы, а также за способность повышать иммунитет и снимать аллергические реакции.

Вино

Каковы особенности данного напитка? Они определяются составом плодов, которые дает черноплодка – лечебные свойства и противопоказания, которые есть у ее ягод, присущи и для сделанного из них вина. Употребление этого пьянящего напитка из черноплодки положительно влияет на щитовидку, печень, систему пищеварения. Его советуют пить при авитаминозе, а еще – с целью выведения радионуклидов. Нельзя пить вино из черноплодной рябины, если у человека диагностирована язва, гипотония, повышенная свертываемость крови. Возможна и индивидуальная непереносимость напитка.

От давления

Рецепты с применением ягод аронии популярны среди гипертоников. Употребляют черноплодку от давления в сыром или переработанном виде – как сок или настойку. Такие продукты нормализуют этот важный показатель здоровья за счет богатого содержания в них калия. Макроэлемент способствует выведению из организма излишней жидкости, тем самым улучшая показания тонометра.

При беременности

Полезны ли эти ягоды женщине в положении? Черноплодную рябину при беременности хорошо употреблять из-за ее богатого витаминного состава, гипоаллергенности и способности повышать иммунитет, а еще – устранять отечность. Планируя включить в свой рацион такие плоды, будущей маме нельзя забывать, что нельзя кушать аронию при гипотонии, варикозе, проблемах с органами пищеварения, склонности к запорам.

Варенье­

Такое лакомство, которое даже начинающая хозяйка без проблем сможет приготовить по традиционным рецептам заготовок на зиму, станет хорошим иммуноукрепляющим средством для всей семьи. В варенье из черноплодной рябины – польза и вреда почти никакого, за исключением общих противопоказаний для использования аронии. Употребление этого блюда поможет при дефиците йода, произведет мягкий желчегонный эффект, благотворно скажется на кровеносной пищеварительной, нервной системах.

Настойка­

Такое лечебное средство очень популярно. Настойку из черноплодки делают домашние умельцы, заливая водкой свежие ягоды или сушеные плоды, которые можно купить в аптеке. Настойку используют в умеренных количествах (около 30 мл в день) как антиоксидантное средство, для улучшения пищеварения, выведения радионуклидов, при нарушении обмена веществ. Нельзя принимать это средство малышам, беременным женщинам и при общих противопоказаниях для употребления в пищу аронии.

Для детей

Какую пользу принесут эти черные ягоды малышам? Черноплодная рябина для детей – отличное лакомство благодаря богатому витаминному составу и гипоаллергенным свойствам. Антиоксидантные компоненты растения помогут укрепить активно формирующийся иммунитет, а способность аронии улучшать свертываемость крови защитит от обильных носовых кровотечений. Полезные свойства этих черных ягод почти не изменятся, если сделать из них для ребенка сок, морс, сироп, варенье или заморозить. Что касается запретов, кроме общих ограничений, нельзя давать аронию детям до 1 года.

При диабете

Эта ягода очень полезна для людей, страдающих таким недугом. Черноплодную рябину при диабете часто включают в схему лечения заболевания как добавку к рациону, ведь сладким вкусом она обязана не растительным сахарам, а сорбиту – циклическому спирту, который является природным подсластителем. Благодаря этому веществу диабетики без опасений могут наслаждаться приятным вкусом ягод черноплодки, не опасаясь затем получить плохие показатели анализов крови.

Черноплодная рябина – противопоказания

Используя в своем рационе аронию с целью получить лечебный общеукрепляющий эффект для организма, не надо забывать о некоторых ограничениях. Помните, что не всегда полезна черноплодная рябина – противопоказаниями к ее употреблению являются:

  • пониженное артериальное давление;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • нарушение перистальтики кишечника;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • предрасположенность к повышенному свертыванию крови;
  • варикоз;
  • тромбоз.

Видео

Арония с древних времен использовалась индейцами Северной Америки, как лекарственная и ритуальная ягода. Переселенцы ввели черноплодную рябину в свой рацион, как начинку для пирогов, приготовления варенья, киселей. Постепенно растение стало культивироваться и в Старом Свете, но чаще как декоративник для украшения садовых участков. Хотя истинная ценность черноплодной рябины заключается именно в целебности ее ягод.

Как и все плодовые культуры, арония содержит в небольшом количестве белки (1,5 г) и жиры (0,2 г). Основная энергетическая составляющая углеводы – их в плодах порядка 11 г, что обеспечивает невысокую калорийность ягод (55 ккал на 100 г продукта).

Мощнейший состав делает рябину сильным природным иммуностимулятором:

  • .в плодах присутствует 110 мг аскорбиновой кислоты;
  • в 100 г ягод содержится 22,5 г флавоноидов (витамина P);
  • до 40 г присутствует йода;
  • антацидов в составе порядка 14,8 г;
  • в плодах аронии содержатся также сахара (9%), фенолокислоты (6%), сорбит (3,5%), пектины (2,5%).

Но это только малый перечень того, что можно найти в черноплодной рябине. А есть там не менее ценные компоненты – токоферол, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, липиды, каротиноиды, микроэлементы, дубильные, эфирные, смолистые вещества, воски, парафины.

Одна из особенностей рябиновых ягод – их способность долго оставаться свежими даже в сорванном состоянии. Это заслуга органических кислот, не дающих размножаться бактериям.


Обширный химический состав плодов позволяет использовать аронию при лечении многих болезней. Обратили внимание на ягоды и фармацевты – в аптеке можно найти сухой экстракт из плодов рябины «Аромелин», жидкий бальзам «Арония» и масло плодов «Комплар».

Ягоды обладают противовоспалительными, антибактерицидными, спазмолитическими свойствами. Черноплодная рябина входит в народные рецепты, как средство для очищения печени, изгнания желчи и уриновой кислоты. Применяют препараты на основе аронии и в таких случаях:

  • при плохой свертываемости крови и вегето-сосудистых болезнях;
  • нарушениях в работе эндокринной системы (диабете, гипертиреозе и т.п.);
  • при серьезных проблемах с ЖКТ;
  • в наружном применении рябиновым соком лечат ожоги, раны, кожные болезни.

Средство легко справляется с простудными заболеваниями, но подвластны ему и тяжелые формы туберкулеза. Стоит отметить антиоксидантные свойства растения – ягоды не просто восстанавливают поврежденные клетки, но и омолаживают весь организм.


Существуют болезни, специфические для мужчин, и здесь арония весьма полезна. Оказывая благотворное влияние на липидный обмен, ягоды помогают очистить сосудистые просветы. В результате ускоряется приток плазмы к органам малого таза. Это помогает избежать дисфункции эректильного органа и повысить либидо.

Влияя положительно на гипофиз и гипоталамус, черноплодная рябина помогает поддерживать уровень тестостерона в норме и избегать андрогенной недостаточности. Вводя в рацион сок аронии, можно восстановить репродуктивные способности и сделать спермафонд более качественным.


Черноплодная рябина оказывает положительное воздействие и на женские половые органы, помогая справиться со многими гинекологическими заболеваниями. Ягода позволит нормально функционировать яичникам, а также наладить процесс овуляции. Способность повышать свертываемость крови будет кстати при обильных месячных. А спазмолитические свойства снимут их болезненность.

Черноплодная рябина провоцирует сексуальное возбуждение и помогает в лечении бесплодия. Женщинам, следящим за внешностью, плоды аронии будут только на пользу, помогая бороться со старостью и лишним весом. Ягоды вводят и в составы витаминизированных масок для ухода за кожей.


Рябину в виде компотов рекомендуется давать детям при затяжных простудах. Благодаря дубильным веществам ягоды помогут быстро справиться с поносами. Арония полезна ослабленным детям — стимулирует аппетит и, благодаря входящему в состав железу, помогает избежать анемии.


Несмотря на полезность продукта, всем без исключения рябина помочь не может. Имеются индивидуальные особенности организма, и их следует учитывать:

  • решая проблемы ЖКТ, не стоит применять аронию при язвенных болезнях и повышенной кислотности;
  • способность сгущать кровь приводит иногда к тромбозам и противопоказана людям с повышенной свертываемостью;
  • беременным не стоит злоупотреблять плодами из-за их дубильных свойств.

Чувствительным людям нужно с осторожностью применять препараты на основе черноплодной рябины, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Но и остальным следует учитывать, что чрезмерное употребление ягод может привести к гипервитаминозу и серьезным осложнениям.


Это является хорошим средством избежать атеросклероза. А вот гипотоникам рябина не просто противопоказана – она опасна для жизни.

Черноплодная рябина — полезные свойства и рецепты: видео

Рецепты народной медицины с ягодами черноплодной рябины

Терпковато-кислые вяжущие плоды в свежем виде употребляют не все, хотя они более всего полезны. Можно делать из рябины варенье либо сушить ягоды. Тогда терпкость уйдет, но полезным свойствам тепловая обработка не помешает сохранить свою силу.

Благодаря тому, что аронию уже давно применяют в народной медицине, рецептов собралось немало. Здесь приводится только малая часть, но каждый из вариантов можно смело применять для лечения любых перечисленных выше болезней – ягоде свойственна универсальность.


  • ягоды промывают, слегка подсушивают и перетирают с сахаром (на 1 кг плодов берут 700 г сладкого песка); принимают по 2 ст.л., запивая чаем, утром и вечером;
  • 1/3 стакана сока смешать с медом (1 ст.л.), немного развести теплой водой и выпить за один прием;
  • свежий сок плодов аронии, принимаемый по 1 ст.л. перед едой, не только снизит давление, но и успокоит сердечные боли.


  • ягоды рябины (0,5 кг) пропускают через мясорубку, добавляют мед (200 мл), заливают кипятком (0,5 л); настаивают сутки в прохладном месте; затем варят на медленном огне полчаса и снова охлаждают; принимают дважды в день; средство хранят в холодильнике;
  • а этот напиток не только снимет головную боль, но и взбодрит весь организм; смешивают сок рябины (200 мл) со смородиновым (100 мл), разводят минеральной столовой водой (1/2 стакана) и подкисляют лимонкой (на кончике ножа); усилить эффект напитка поможет кубик льда.


  • снизить уровень сахара в крови можно, если каждый день съедать по горстке свежих ягод аронии;
  • полезен настой из рябины и (берут по 2 ст.л.), залитые 2-мя стаканами кипятка; напиток запаривают в термосе 3 часа; процеживают и распределяют на 3 захода, выпивая за полчаса до еды.


  • 1,5 ст.л. свежих размятых плодов (или 2 ст.л. сушеных) заваривают в 0,5 л кипятка и настаивают 3 часа; принимают по 0,5 стакана в горячем виде с добавлением меда до 5 раз в сутки; настой оказывает потогонное и мочегонное действие при сильных простудах;
  • 15 г сухих ягод заливают стаканом воды и кипятят 15-20 минут; отвар принимают при заболеваниях легких по 1 ст.л. трижды в день;
  • при ангинах нужно принимать средство, в которое входят сок рябины черноплодной, майский мед и коньяк (всех ингредиентов по 100 мл); пьют за полчаса до трапезы по 1 ст.л.


  • при авитаминозе заваривают в 1 стакане кипятка 1 ст.л. плодов и пьют дважды в день по 100 мл;
  • заваривают чай, как в предыдущем рецепте, и принимают на ночь; это поможет успокоить нервы и справиться с бессонницей;
  • хорош при бессоннице и такой рецепт – берут в равных долях плоды рябины, фенхеля; заливают 1 ст.л. сбора стаканом кипятка и настаивают полчаса; затем добавляют несколько капель уса золотого и принимают перед едой по 100 мл;
  • при склерозе сосудов головного мозга поможет кора рябины; 400 г сырья заливают литром воды и томят под крышкой 2 часа на медленном огне; принимают трижды в день перед едой по 1 ст.л.;
  • избавиться от геморроя можно таким образом – в стакане рябинового сока разводят 1 ст.л. меда и пьют по 50 мл 3 раза в сутки, запивая теплой водой.

Если просто заваривать ягоды, как обычный чай, и употреблять его на завтрак, напиток не только поможет укрепить иммунитет, но и зарядит энергией на весь день, а также поднимет настроение.


Если нет проблем с желудком, можно приготовить (рекомендуется взять водку или коньяк). Употребляя в малых дозах для профилактики данный напиток, можно избежать таких проблем со здоровьем:

  • повышения артериального давления;
  • снижения эластичности сосудистых стенок;
  • повышения уровня холестерина;
  • сбоя в пищеварительной системе;
  • упадка сил и снижения иммунитета.

Спиртовая настойка поможет при лечении онкологических заболеваний после сеансов химиотерапии. Приготовить такой напиток можно несколькими способами:


  • ягоды рябины (1 кг) засыпать в банку 2-х литровую;
  • залить водкой (1 л);
  • добавить сахар по вкусу и перемешать;
  • закрыв плотно крышкой, настаивать 2 месяца в темной комнате при 20-24 градусах.

Каждые 5 дней банку нужно встряхивать. Когда настойка будет готова, ее процеживают и разливают по бутылкам, которые хранят в прохладном темном месте. Оставшиеся ягоды можно залить новой порцией водки и повторить весь алгоритм.


  • плоды аронии (1,5 кг) толкут и укладывают в банку;
  • добавляют сахар (0,5 кг) и гвоздичные бутоны (3 шт.);
  • банку встряхивают, перевязывают горлышко марлей и настаивают плоды 2 дня в затемненном месте;
  • добавляют водку (1 л), закрывают крышкой и выдерживают 2 месяца.

Ароматную настойку процеживают через марлю и слой ваты, разливают по бутылкам. Целебный напиток, приготовленный по данному рецепту, не теряет своих свойств на протяжении 3-4 лет.

Настойка из черноплодной рябины: видео


  • ягоды (0,5 кг) заливают в банке коньяком (0,5 л);
  • мед (2 ст.л.) доводят до жидкого состояния (на водяной бане) и добавляют к напитку.

Настойку выдерживают в темноте и тепле 3 месяца, взбалтывая содержимое каждую неделю. Профильтровав и расфасовав по бутылкам, этот напиток можно хранить неограниченное время.

Чтобы настойка на алкогольной основе принесла пользу, употреблять ее следует умеренно. Оптимальной нормой считается 50 г в сутки. Небольшая стопочка напитка, принятая за ужином, решит многие проблемы со здоровьем.

Черноплодная рябина - это разновидность аронии черноплодной, выведенная в конце девятнадцатого века российским ботаником Иваном Мичуриным. Весной кустарники притягивают взгляды своими многочисленными кремово-белыми цветами, в то время как их круглые листья, будто глянцевые, отражают солнечные лучи, а осенью, под конец сезона, золотистые ветви опускаются под тяжестью крупных темных ягод.

Химический состав

В хороший сезон черноплодная рябина приносит до десяти килограмм крупных ягод, размер и состав которых разительно отличается от плодов красной рябины. Количество и свойства антоциановых пигментов черноплодки ближе скорее к тем элементам, что в чернике.

Другие названия растения - арония Мичурина, черноплодка, черноплодная арония.

Ягоды черноплодной рябины сладкие, по запаху напоминают боярышник. Они содержат большое количество пектиновых веществ, сахаров, витаминов, минералов, микроэлементов и флавоноидов.

В составе плодов черноплодной рябины также находятся танины. Эти элементы делают свежие ягоды, только собранные с дерева, немного терпкими и вязкими по консистенции, которая не каждому по душе.

Лечебные свойства


Если свежие ягоды часто используют для создания варенья, сиропов, соков и других продуктов, натуральная ценность которых снижена из-за использования большого количества сахара, то сушеной рябине из магазина здорового питания можно найти более полезное применение. Сухие плоды добавляют в кашу, мюсли, употребляют в качестве закуски или заваривают целебный фруктовый чай.

Главное лечебное преимущество черноплодки - это ее антиоксидантное свойство. Считается, что растение предотвращает возникновение многих дегенеративных заболеваний, таких как рак или кардиосклероз, да и замедляет процесс старения в целом.

Фактически, плоды аронии обладают самой высокой антиоксидантной способностью среди ягод и других фруктов. Антиоксиданты также являются необходимым компонентом диеты, направленной на устранение морщин, так как они защищают кожу от болезненного воздействия загрязнений окружающей среды, табачного дыма и опасного ультрафиолетового излучения солнечных лучей, а также других факторов, которые являются причинами уменьшения производимых человеческим организмом свободных радикалов. Эти свойства являются следствием высокого содержания фенольных соединений в составе плодов, хотя большое количество витамина С также может играть определенную роль.

Сушеные ягоды черноплодной аронии содержат волокна, которые, в отличие от других макроэлементов (углеводов, жиров и белков), не перевариваются организмом. Вместо этого они проходят через желудочно-кишечный тракт, оказывая положительное влияние на скорость метаболизма. Волокна улучшают общее состояние работы кишечника, снижают уровень холестерина, способствуют снижению веса (в сочетании с физическими упражнениями и специальными диетами), а также устраняют риск увеличения уровня сахара в крови.

Плоды черноплодной аронии полезны при профилактике онкологических заболеваний, так как их богатые антоцинином экстракты являются сильными ингибиторами роста раковых клеток.

Применение в народной медицине


О целебных свойствах черноплодной аронии, или рябины, жителям России стало известно лишь в конце девятнадцатого века, когда известный биолог Мичурин привез ее из Северной Америки и начал культивировать.

Ягоды черноплодной рябины не должны остаться незамеченными среди людей, стремящихся к долголетию и красоте. Питательные вещества, антиоксиданты, витамины и антоцианы дают преимущество тем, кто стремится улучшить здоровье, перейдя на более качественный и полноценный режим питания.

Действенность плодов черноплодной аронии отличается в разные времена года. Наибольшей эффективности следует ждать от ягод, собранных в конце осени, так как к этому моменту в их составе успевает накопиться максимальное количество полезных элементов.

Черноплодная рябина живет долго и любима многими. Люди искусства ценят кустарники за внешний контраст в разные времена года и используют их элементы в декоре. Кулинары и обычные деревенские бабушки делают рябиновое варенье. Народные целители умело комбинируют полезные элементы растения и создают эффективные лечебные средства.

При гипертонии


Употребление плодов черноплодной рябины предотвращает возникновение сложностей при работе сердца, уменьшает отечность и способствует нормализации кровяного давления .

Во время этого заболевания часто назначают сок плодов черной аронии . Если выжимаете его самостоятельно, лучше оставляйте мякоть, так как в ней сохраняется большое количество полезных элементов. Для улучшения вкуса можете добавить мед. Выпивайте несколько столовых ложек сока три раза в день перед приемом пищи. Курс длительный - около трех месяцев.

При анемии


Анемия, или малокровие, возникает, когда у человека уменьшается количество эритроцитов, вследствие чего снижается уровень гемоглобина. Как результат - постоянная усталость и сонливость.

При анемии помогает народное средство на основе черноплодки и шиповника . Для приготовления настойки смешайте две столовые ложки черной аронии и одну столовую ложку шиповника. Залейте полученную смесь литром кипятка и оставьте настаиваться на семь-восемь часов. Принимайте половину стакана готового средства три раза в день на протяжении двух недель. Для улучшения вкуса можно добавить немного натурального меда.

При атеросклерозе

При атеросклерозе нарушается обмен веществ внутри стенок сосудов, в результате чего поражаются артерии. Для профилактики данного заболевания или облегчения его симптомов можно просто включить в рацион питания ягоды свежей черноплодки.

На ранних стадиях развития атеросклероза в течение нескольких месяцев рекомендуется съедать половину стакана свежих ягод в день. Эффективное действие оказывает комбинация плодов с шиповником и черной смородиной.

При запорах


Черноплодная арония считается отличным профилактическим средством при запорах. Она выводит из организма вредные шлаки и нормализует работу пищеварительной системы. Рябиновый сироп является продуктом, который прекрасно усваивается желудком, поэтому его можно использовать людям любых возрастов.

Для приготовления лечебного сиропа вам понадобится:

  • 1 килограмм ягод черноплодной рябины;
  • 50 грамм листьев вишни;
  • 20 мл лимонной кислоты;
  • 1 килограмм сахара.

Вымойте и высушите ягоды черноплодки и вишневые листья. Варите их на медленном огне в течение двадцати минут, после чего выньте листья и добавьте лимонную кислоту. Снимите жидкость с огня и поставьте настаиваться в какое-то темное место на день. Затем процедите заготовку, добавьте сахара и опять поставьте на огонь. Варите до кипения, постоянно помешивая, после чего перелейте сироп в другую емкость и дайте ему остудиться. Средство можно добавлять в кашу или пить с чаем.

При геморрое

От геморроя страдают многие, однако ввиду деликатности проблемы не все идут к врачу. Во время заболевания венозные сплетения прямой кишки воспаляются и образуют особые геморроидальные узлы, которые кровоточат и выпадают из заднего прохода. Противовоспалительные, восстанавливающие и вяжущие свойства черноплодной рябины позволяют эффективно использовать растение при лечении геморроя и способствуют быстрому заживлению проблемной области.

Первое простое и доступное средство - лечебный рябиновый сок . Один килограмм ягод тщательно промойте и залейте кипяченой водой. Варите до кипения, постоянно перемешивая, после чего перетрите размягченные плоды через сито и добавьте полкило сахара. Полученную смесь вновь поставьте на конфорку и томите на медленном огне.
Приготовленный таким образом сок не портится на протяжении долгого периода времени и сохраняет свои целебные свойства. Для лечения геморроя рекомендуется принимать половину стакана сока перед приемом пищи три раза в день. Благотворный эффект средства чувствуется уже с первых дней использования.

Еще один эффективный рецепт, на сей раз для наружного применения, — сидячая ванночка . Возьмите 30-40 граммов листьев черноплодной рябины и 100 граммов ягод. Перемешайте ингредиенты и залейте их литром кипятка. Поставьте раствор на медленный огонь и варите на протяжении получаса. Готовое средство необходимо процедить и дать ему немного остынуть. Подберите подходящую емкость для процедуры и перелейте в нее раствор. Длительность процедуры в сидячей ванночке - 10-20 минут. Сеансы можно прекратить, когда геморрой перестанет беспокоить. Как правило, окончательное выздоровление наступает после 10-15 процедур.

Для повышения иммунитета


Если человек склонен к ангине и гриппу, помогает коррекция режима питания. Для профилактики возникновения сезонных простудных заболеваний порой достаточно одной ложки сушеных ягод черноплодной рябины, добавленной в кашу и чай. Еще североамериканские индейцы далекого прошлого использовали ягоды аронии, к которым относится черноплодная рябина, в качестве средства от простуды. Антивирусные свойства и высокое содержание витамина С также способствуют быстрому и эффективному избавлению от уже полученного насморка и сухого кашля.

Чтобы приготовить укрепляющее средство , возьмите несколько ложек сухих ягод черноплодной рябины и заварите их литром кипятка. В качестве профилактического средства также будет полезен рябиновый сок без добавления сахара.

Для желез внутренней секреции


В отличие от желез внешней секреции, железы внутренней секреции не имеют выходных протоколов. Их еще называют эндокринными железами. Нарушение работы щитовидной железы, которая является частью эндокринной системы, в наше время является довольно частой проблемой.

В случае проблем с работой щитовидной железы рекомендуют использовать настойку из черноплодной рябины , для приготовления которой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан свежих плодов черноплодной рябины;
  • Пол литра спирта;
  • Две столовые ложки натурального меда.

Тщательно измельчите свежие ягоды черноплодной рябины и поместите их в стеклянную банку объемом в один литр. Залейте спиртом, крепко закройте крышкой, потрясите и оставьте в каком-то темном и холодном месте на 30 дней. По окончании требуемого срока процедите жидкость, добавьте натуральный мед и оставьте настаивать еще на несколько дней. Готовое средство принимайте по одной столовой ложке два раза в день.

Польза при беременности


Во время беременности черноплодная арония снижает уровень токсикоза. Если у женщины отеки, она может использовать рябиновый сок в качестве мочегонного средства, однако в случае гипотонии лучше отказаться от такого средства, потому что оно понижает давление.

В качестве дополнительного укрепляющего средства черноплодную рябину можно использовать, если у беременной женщины:

  • Сахарный диабет;
  • Гипертония;
  • Внутриматочная гематома;
  • Отслоение или предлежание плаценты.

Когда беременность сопровождается постоянной тошнотой или изжогой, использование черноплодной аронии лучше ограничить или исключить вообще.

Противопоказания


Несмотря на многочисленные полезные качества, черноплодная рябина может нанести вред. Это случается при переедании ягод, а также в случае игнорирования списка противопоказаний.

Если у человека присутствует хотя бы одно из перечисленных ниже заболеваний, перед употреблением плодов аронии ему следует проконсультироваться с лечащим врачом:

Плоды черноплодки также не рекомендуется употреблять маленьким детям до трех лет. Возможна аллергическая реакция, проблемы с пищеварением и головная боль. В любых случаях ухудшения самочувствия лучше не тянуть и обратиться к помощи профессионального медика.