Чем же следует лечить цистит? Лечение острого цистита народными средствами.

Затевая возведение печи, хозяину дома придется продумать немало вопросов, которые непременно возникают в процессе подготовки. Если печь или камин не планируется облицовывать плиткой или покрывать штукатуркой, то на первый план выходит выбор кирпича.

Кладка печи под расшивку не будет выглядеть идеально, если использовать некачественный кирпич, поэтому к его приобретению нужно подходить с максимальной ответственностью. Чтобы знать, какой кирпич лучше использовать для печи, необходимо изучить характеристики различных его типов и форм. Кроме этого, следует научиться отличать качественную продукцию от посредственной.

Основные виды кирпича

В наше время в продаже представлен широкий ассортимент различных видов кирпича, которые отличаются между собой по нескольким ключевым параметрам.

  • По материалам изготовления:

— керамический;

— силикатный;

гиперпрессованный ;

— шамотный.

  • По применению в строительстве:

— строительный простой;

— клинкерный;

— огнестойкий (печной).

— полнотелый;

— пустотелый.

Маркировка кирпича

Узнать о свойствах выбираемого кирпича часто можно по маркировке, в символах которой зашифрованы некоторые сведения:

  • Размер кирпича.
  • Наименование изделия или аббревиатура производителя.
  • Материал изготовления (силикат, керамика или шамот).
  • Геометрия кирпича (утолщенный — У, пустотелый — П , с горизонтальными пустотами — Г, полнотелые кирпичи не обозначаются).
  • Марка прочности, показывающее, какое механическое воздействие способно выдержать изделие, килограмм на квадратный сантиметр (кгс /см²). Обозначается символом М , может лежать в диапазоне от М-25 до М-500.
  • Морозоустойчивость, то есть расчетное минимальное количество циклов глубокой заморозки и оттаивания без нарушения прочностных качеств. Обозначается буквенным символом F. Обычный для кирпича диапазон – от F-15 до F-75.

Для возведения каминов и печей обычно выбирается полнотелый печной кирпич, маркируемый М-150, а лучше М-200, М-250.

Способы определения качества кирпича

Кроме знакомства с буквенно-цифровой маркировкой, необходимо уметь самостоятельно определять качество материала. Существует несколько проверенных способов проконтролировать добросовестность производителя, и ими обязательно нужно воспользоваться, выбирая кирпич:

  • Внешний вид. Для возведения печи необходим кирпич, имеющий правильные формы и размеры. Качественный материал может иметь погрешность в размерах не больше, чем в 2 мм. Если визуально определяется неправильная форма или искривление поверхностей или ребер , от такой продукции лучше сразу отказаться.
  • Если на поверхностях кирпича обнаружится слюдообразная пленка , то нужно знать, что этот материал не выдержит серьезных перепадов температур.
  • Звуковая проверка. Этот способ определения качества стройматериала можно назвать самым надежным и доступным. Если небольшие искажения при осмотре можно не заметить, то звук сразу же выдаст пр одукцию с браком.

Качественный кирпич при осторожном ударе по нему молотком должен издавать чистый и звонкий звук. Кроме этого, на месте удара не должно остаться никаких следов – вмятин или сколов. Не стоит останавливать свой выбор на кирпиче, который имеет глухой звук - это говорит о том, что он плохо просушен и закален , или же для его изготовления использовалось низкокачественное сырье .

Видео: проверка качества кирпича «на слух »

  • Сколы. Выбирая кирпич, нужно приобрести одну штуку из партии и расколоть его надвое. По внутренней структуре определить качество проще, чем при обследовании цельного кирпича. Однородность материала на сколе говорит о его качестве. В структуре не должно присутствовать никаких инородных вкраплений, в том числе и кусочков глины. Их наличие говорит о нарушении технологии изготовления продукции.

Критерии выбора по техническим характеристикам

Кроме огнеупорности, которая является главной характеристикой кирпича, предназначенного для кладки печи, так как температура в топке иногда достигает весьма экстремальных значений, он должен обладать еще рядом качеств, на которые следует обратить внимание при его приобретении:

  • Прочность – это уже упоминавшаяся способность выдерживать механические нагрузки и напряжения без деформации и повреждений.
  • Морозоустойчивость, о которой тоже уже говорилось выше. Казалось бы, для печи, установленной в жилом доме, это параметр не столь важен, но все же чем выше этот показатель, тем большую стойкость покажет кирпич при любых перепадах температур.
  • Гигроскопичность (водопоглощение) – параметр, который указывается в процентном отношении: сколько влаги в относительном выражении от своей общей массы способен впитать материал. Этот показатель нужно учитывать, так как не для каждой части строения подойдет кирпич с высоким процентом водопоглощения. Например, для фундамента печи следует выбирать материал с самым минимальным показателем.
  • Размер и масса кирпича необходимы для расчета его количества для будущего строения, и для определения массивности, от которой будет зависеть нагрузка на основание.
  • Теплопроводность материала очень важна при выборе кирпича для кладки печей, так как для них не подойдет кирпич, который плохо аккумулирует и отдает тепло. Поэтому коэффициент должен составлять не менее 0,61 Вт/(м²×°К ).

Основные типы кирпичей по материалу изготовления

Чтобы не ошибиться при выборе кирпича, и приобрести именно тот, который лучше всего подойдет для постройки печи, неплохо будет располагать информацией о том, какие вообще бывают виды этого строительного материала.

Для начала - типы кирпича по базовому материалу и добавкам, которые были использованы для его изготовления.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич изготавливается из очищенного песка и известковых добавок. Состав обычно замешивается в процентном отношении 90 на 10%, но некоторые производители несколько меняют пропорции, в зависимости от качества используемых компонентов.

Чтобы продукция была высококачественной, добросовестные изготовители производят предварительную очистку песка от глинистых вкраплений, марганца и органических примесей, а известь выбирают с низким содержанием окиси кальция.

Цены на силикатный кирпич

Кирпич силикатный

Кирпич изготавливается под высоким давлением, поэтому его структура достаточно плотная. Благодаря материалам, из которого изготовлен этот вид кирпича, он более «теплый » по сравнению с керамическим вариантом. Из силикатного кирпича чаще всего строят перегородки и стены, а вот для кладки печи его практически не используют. Во-первых, такие кирпичи очень плохо ложатся на глиняный огнеупорный раствор, а во-вторых – при перепадах температур начинают обильно, буквально как губка, впитывать влагу, что приводит к быстрому разрушению. Единственное допустимое исключение – применение силикатных кирпичей для той части дымоходной трубы, которая расположена над крышей. Но в этом случае марка кирпича по прочности должна быть не менее М-150, а по морозостойкости – не ниже F-35.

Силикатный кирпич маркируется следующим образом:

Гиперпрессованный кирпич

Гиперпрессованные кирпичи изготавливают из отсевов ракушечника, известняка, доломита и мрамора, которые добываются при разработке открытых карьеров.

Эти ингредиенты раствора для производства кирпича составляют, около 90%, а в качестве связующего используется портландцемент. Большое значение для качества кирпича имеет количество воды, на которой замешивается раствор, и если производители не соблюдают технологию, то строительный материал не будет отвечать необходимым требованиям.

Кирпичи проходят процесс пр ессовки под высоким давлением с соблюдением специального температурно-влажностного режима, и после него они должны иметь идеальные размеры и формы. Поверхность этого вида кирпича может быть абсолютно гладкой или фактурной, имитирующий натуральную породу – например, «рваный камень».

Производители часто присваивают этому материалу высокие эксплуатационные характеристики, в том числе – и как материалу для кладки или облицовки печи. Однако, это не совсем соответствует действительности. Гиперпрессованный кирпич отлично подойдет для облицовки зданий снаружи, но никак не подходит для печных работ. Известно, что известняк плохо выдерживает высокие температуры, и к тому же при нагреве начинает выделять углекислый газ, а затем достаточно быстро разрушается. Если говорить о печных работах, то гиперпрессованный кирпич можно использовать для уличных печей-барбекю, а для отопительных строений внутри помещений, таких как , лучше выбирать огнестойкий полнотелый шамотный кирпич, особенно для тех ее частей, которые непосредственно соприкасаются с огнем .

Керамический кирпич

Этот вид материала изготавливается из глины высокого качества с минимальным количеством неразложившихся кальцитов и не имеющей в своем составе посторонних примесей, таких как сульфаты и мергель.

Самый распространенные и востребованные — керамические обожженные кирпичи

Глину очищают, размачивают и замешивают, затем она проходит процесс формовки и просушивания, и только после этого подвергается обжигу при температуре 1000 и более градусов в специальной печи.

Качественный керамический кирпич должен находиться в печи строго определенное технологией время - он не может быть недожженным или пережженным . Если кирпич не дожгли, он имеет светлый оттенок, передержанный же будет слишком темным .

Правильный обжиг делает поверхность кирпича полуматовой. При ударе по блоку молотком, он издает звонкий звук, а на сколе имеет однородную, без вкраплений, пористую структуру.

Цены на керамический кирпич

Керамический кирпич

К сожалению, современный керамический материал не способен выдерживать слишком высокую температуру — её предел производители определяют всего в 700 градусов. При регулярной топке печи кирпич постепенно разрушается в течение нескольких лет. Если все-таки решено использовать именно его, то хотя бы для топки нужно использовать шамотный кирпич. Кирпич для кладки печей или каминов должен выдерживать температуру не менее 1000 градусов — это очень важно учесть при его выборе.

Керамический вид кирпича делится на два подвида — строительный (рядовой) и лицевой. Рядовой в основном используют для кладки основания печи. Он может несколько разниться в размерах и иметь неоднородную структуру. Лицевой же вариант используют для внешней кладки печи и камина — он может иметь разные фигурные формы и трехстороннюю фаску.

Опытные мастера рекомендуют выбирать для печей полнотелые образцы кирпича — они легче выдерживают высокие температуры и дольше удерживать тепло. Срок службы этого вида материала гораздо дольше, так как идет равномерный прогрев в сего тела кирпича.

Иногда продавцы выдают обычный керамический кирпич за огнеупорный печной, но это заблуждение. Да, он применяется для возведения печей, из него кладутся дымовые каналы, декоративные элементы и наружные стенки, но он не подходит для кладки топки.

Шамотный кирпич

Для изготовления шамотного кирпича используется особая шамотная глина, имеющая высокую тугоплавкость и огнеупорность. Шамотный кирпич еще называют глиноземистым , так как смесь для него состоит из 70% глины, а остальные 30% — это различные естественные добавки.

Качественный шамотный кирпич имеет золотисто-соломенный оттенок, а если он плохо обожжен , то цвет его - практически белый.

Именно качественный шамотный материал используется для печи, так как он не только выдерживает высокие температуры, но и отлично накапливает, сохраняет и отдает тепло. Печное сооружение из этого вида кирпича простоит достаточно долго, не требуя ремонтных работ. Кроме этого, некоторые опытные печники утверждают, что тепло от шамотного кирпича имеет лечебные свойства, поэтому из него часто выкладывают еще и .

Выбирается шамотный вариант кирпича по тем же критериям и способам проверки, что и керамический. Дополнительно нужно отметить, что при раскалывании блок должен развалиться на крупные куски, а не на мелкую крошку.

Некачественный шамотный кирпич не будет обладать теплоаккумулирующими свойствами, но зато будет активно впитывать и накапливать влагу, плохо ее испаряя, что быстро приведет к разрушению материала.

Наиболее распространенные стандартные размеры шамотного кирпича, в соответствии с ГОСТом – 250×124×65;230×114×65;230×114×55 мм.

Цены на шамотный кирпич

Шамотный кирпич

Маркируется этот вид кирпича буквой «Ш». Вторая буква, следующая за ней, обозначает класс материала – их может быть два, «А» и «Б». Отличие в них состоит в способности выдерживать максимальные температуры. Например, «А» может без проблем применяться при нагреве в 1400, а «Б» – в 1300— 1350 градусов. В комбинации с буквами идут цифры, которые указывают размеры кирпича.

Если рассматривать все характеристики этого материала в целом , то его смело можно назвать наилучшим вариантом для кладки отопительных сооружений – печей или каминов, например таких, как .

Виды кирпича по функциональности

Кроме упомянутой классификации кирпича по материалу изготовления, его разделяют еще и по области применения.

Строительный (рядовой) кирпич

Этот вид кирпича (ГОСТ 530–2007 от 01. 03.08 г . ) может быть применен для строительства внутренних и наружных стен под отделку утеплительными и декоративными материалами. Это рабочий вид кирпича, поэтому он не имеет особого эстетичного внешнего вида, могут присутствовать небольшие изъяны и сколы, которые никак не влияют на прочность материала.

Для кладки основных прогреваемых отделов печи этот кирпич не подходит, так как не выдержит тепловой нагрузки. Тем не менее , из него может быть возведен фундамент и отделы, расположенные вдали от топки. Однако, такой вариант возможен только в том случае, если строение будет отделываться плиткой или покрываться штукатуркой.

Варианты отделки кирпичной печи

Не всем нравится печь, просто сложенная из кирпича – многие предпочитают иные виды ее внешней отделки. С давних пор использовался метод с дальнейшей ее побелкой. Другой вариант – .

Облицовочный кирпич

Кирпич для отделки или облицовки еще называют фасадным или лицевым. Материал имеет идеальный внешний вид без даже небольших дефектов, отклонение габаритов от нормы допускается по ГОСТу максимум на 2 ÷ 3 мм.

К этому виду можно отнести силикатный, керамический и гиперпрессованный кирпич. Если для внешней отделки используется силикатный вариант, его следует покрыть антисептиком, а затем — бесцветным лаком, так как этот вид кирпича имеет повышенную гигроскопичность.

Облицовочный кирпич разделяют на два подвида — фасонный и фактурный.

  • Фасонный кирпич может иметь разные формы. Его используют для кладки арок, подоконников, столбов, а также для внешней кладки отдельных элементов печей.

Еще одним эстетическим качеством этого отделочного материала является разнообразие оттенков, в которых он производится.

  • Фактурный кирпич может иметь идеально гладкую поверхность, или же имитирующую сколы горной породы, натуральный камень и другие рельефные рисунки натуральных материалов.

Кирпич с фактурной поверхностью производится из всех материалов, он может быть керамическим, силикатным или гиперпрессованным. Из них для печи рекомендовано использовать только керамический вариант.

Некоторые используют для декоративной отделки печи гиперпрессованный кирпич, но он применяется недавно, и мало кто использует его для оформления печей. Таким образом, достоверно неизвестно, как материал поведет себя под воздействием повышенных температур. Если он и может быть применен , то то лько для внешней облицовки отдельных областей строения, удаленных от топки.

Клинкерный кирпич

Керамический клинкерный кирпич изготавливают из высококачественной тугоплавкой глины, которая спекается до однородной массы при обжиге. Глина должна иметь идеальную чистоту от солей щелочных металлов и мела, а также высокую пластичность – только в этом случае, кирпич после термообработки приобретет хорошую плотность, влагостойкость и прочность. Клинкерный кирпич, можно назвать сознательно пережженным материалом – он огнестоек и прочен, выдерживает температуру до 1200 градусов и хорошо проводит тепло.

«Аристократ» среди других кирпичей — клинкерный

Благодаря таким качествам, его применяют для отделки не только внутренних и внешних стен домов, но и для печей и каминов. Кирпич может выпускаться в очень широком ассортименте расцветок и оттенков, поэтому его можно подобрать под любой интерьер помещения.

Клинкерный кирпич — весьма дорог, поэтому для печей чаще применяют облицовку из клинкерной плитки с полной имитацией кирпичной кладки

Однако, нужно отметить, что материал этот – достаточно дорогой по цене, и поэтому его используют не очень часто.

Огнестойкий печной кирпич

Самым идеальным вариантом для возведения печи является огнеупорный шамотный кирпич. Однако, многие мастера в целях экономии используют его только для кладки топочной камеры, так как он имеет достаточно высокую цену.

Материал отлично переносит высокие температуры без ущерба для своей структуры, хорошо прогревается и отдает в помещения тепло. Если им выкладывают топку, то он работает, как термостойкая оболочка для керамического кирпича, защищая его от от крытого огня и раскаленных углей.

Шамотный огнеупорный кирпич может быть изготовлен не только правильной формы, но и клиновидной — эти образцы маркируются ША -25 и ША-47.

Видео: примеры огнеупорных кирпичей для печей и каминов

Виды кирпича по внутренней конструкции

Как говорилось выше, кирпич может быть полнотелым или пустотелым. Какой из них выбрать будет зависеть от того, что из него будет построено.

Этот вариант кирпича не имеет внутренних пустот и подходит для возведения несущих стен любых строений. Для кладки печи отлично подойдет полнотелый шамотный кирпич для топки, а для стен— керамический лицевой вариант.

В силикатном цельном кирпиче, пустоты присутствую, только в виде пор, и не превышают 10–12%. Пористость в клинкерных изделиях составляет не более 5%, а в гиперпрессованных около 4–5%.

Пустотелый кирпич

Пустотелые кирпичи, имеют различный процент пустот от общей массы изделия. Так, силикатный кирпич имеет полости, которые составляют 24–30% от общего объема . Керамический стройматериал может включать до 45% пустот той или иной конфигурации.

Кирпич с внутренними пустотами — для печки его обычно не используют

Полости внутри кирпича вовсе не делают его ущербным, а только повышают его звуко — и теплоизоляцию. Ячейки задерживают тепло и создают воздушную подушку, которая препятствует проникновению звука. Очень полезные свойства для стен домов, но вот именно эти качества абсолютно не востребованы для кладки печей и каминов.

Для отопительных сооружений пустотелый кирпич не подойдет , так как боится термоударов при перепадах температур с большой амплитудой. Они способствуют созданию напряжений вокруг внутренних пустот, что ведет к неминуемому разрушению их стенок. Кроме того, как уже упоминалось, низкий коэффициент т еплопроводности материала для печи вовсе не является благом.

Выбор керамического кирпича по способу изготовления

Так как чаще всего для возведения стенок печи используется керамический кирпич, то нужно учитывать еще один момент. Существует две основных технологии производства такого кирпича - это полусухое прессование и пластическая формовка.

И какой же материал в большей мере подходит для печных работ?

  • При полусухом прессовании приготовленная глиняная масса сначала доводится до нужной для процесса влажности, которая составляет всего 8— 14%, и только потом прессуется в формы. После этого сырые кирпичи поступают в специальные печи, где и проводится их обжиг. Низкая влажность состава позволяет получать четкие края изделия и правильную форму, но для возведения печи, кирпич, изготовленный этим способом, не подойдет . Поэтому приобретая материал, необходимо поинтересоваться, по какой технологии произведен данный строительный материал.
  • При пластической формовке применяется глиняная масса, имеющая намного большую влажность – 18 ÷ 21%. Процесс изготовления проходит методом экструзии - продавливания пластичной массы через специальные формовочные мундштуки винтовых прессов.

Для этого используются обычные и вакуумные установки. Полнотелый вариант кирпича прессуется на обычном оборудовании, без применения вакуума, а пустотелые изделия только на вакуумных прессах.

После этого сформованные кирпичи обжигаются. При этом повышенная влажность глиняной массы не только придает составу пластичности, но и участвует в происходящих химических реакциях во время обжига. При этом сформованный состав глины спекается насухо, образуя большое количество пор, которые позволяют изделию «дышать» и стойко переносить термические нагрузки.

У многих владельцев частных домов, где уже установлена печь, но есть потребность ее переложить, возникает вопрос о том, можно ли использовать старые кирпичи для возведения нового отопительного сооружения.

Нужно сказать, что старые кирпичи использовать можно, но не все, а только с отдельных областей строения - это первые и последние ряды кладки, а также те, которые находились вдали от топочной камеры.

Старую печь аккуратно разбирают, целые кирпичи очищают от раствора и копоти. После этого их можно снова применять, укладывая закопченной стороной внутрь, чтобы оставшиеся следы сажи не проступили через декоративную штукатурку. Естественно, печь, выстроенная из старых кирпичей, нужно будет обязательно привести в порядок, нанеся на стены штукатурку или обложив их плиткой.

Кирпичи, установленные в топке старой печи, повторно использовать нельзя.

Если будет приобретаться новый кирпич, то лучше отдать предпочтение проверенным производителям, которые уже заслужили авторитет своей качественной продукцией. В данных таблицах приведены некоторые из них. Кроме того, приводятся основные характеристики керамических кирпичей, который они изготавливают:

Производитель ОАО «Керамика» г. Витебск ЗАО «БКСМ»
Внешний вид продукции
Вид кирпича Полнотелый, рядовой, одинарный Полнотелый, рядовой, одинарный гладкий Полнотелый, рядовой, одинарный, рифлёный «Березка»
Параметры
Размер 250×120×65 250×120×65 250×120×65
Морозостойкость 25 циклов 25 циклов 25 циклов
Водопоглощение Не более 8% 9-11% 9-11%
Марка М-200 М 150-200 М 150-200
Масса 3,6-3,8 3.9 3.9
Теплопроводность Вт/(м К) 0,615-0,635 0.59 0.59
Производитель ОАО «Победа ЛСР»
Внешний вид продукции
Вид кирпича Полнотелый, лицевой Полнотелый, лицевой, фигурный R-60 Полнотелый, лицевой «Мореный дуб» Керамический, колотый, лицевой, полнотелый «Легенда» Керамический лицевой для каминов и печей
Параметры
Размер 250×120×65
Морозостойкость F35 F35 F35 F50÷75 F75
Водопоглощение, % 8,5 8,5 8,5 8,0 6,0
Марка М-250 М-250 М-250 М-200 М-200
Масса (кг) 4,0 4,0 4,0 3,8÷4,0 4.1
Теплопроводность Вт/(м²×°К) 0.61 0.61 0.61 0.72 0.72
Производитель ЗАО «ЛОДЕ»
Внешний вид продукции
Вид кирпича Janka Brunis R-60
Параметры
Размер 250×120×65 250×120×65
Морозостойкость F35 F35 F35 F35
Водопоглощение, % 8 ÷ 9 8 ÷ 9 8 ÷ 9 8 ÷ 9
Марка М-500 М-500 М-500 М-500
Масса (кг) 4.2 4.4 3.4 3.5
Теплопроводность Вт/(м²×°К) 0.65 0.65 0.71 0.71

Выбирая кирпич для печи или камина, нужно помнить – эти отопительные сооружения должны простоять и полноценно прослужить десятилетия. Поэтому приобретать лишь бы что, ориентируясь только на внешний вид и на финансовую выгоду, не стоит. Подойти к вопросу выбора материала для кладки необходимо со всей ответственностью, так как от правильного подхода будет зависеть не только долговечность печи, но и безопасность жильцов дома.

Видео: высококачественный печной кирпич LODE

Евгений Афанасьев главный редактор

Автор публикации 05.09.2015

Свернуть

Кирпичные печи пользуются особой популярностью еще с давних времен. Красивое, а главное надежное, отопительное устройство можно выложить самому. Для этого нужны некоторые навыки кладки и качественный материал – кирпич.

Критерии и требования

Для строения печи, которая послужит вам не один год, нужен хороший материал. В первую очередь это касается кирпича. Существует огромное количество данного стройматериала, который различается по цвету, размеру и форме.

Маркировка

Маркировка такого продукта обозначается заглавной буквой М. Возле нее обычно указаны цифры, которые показывают тот вес, который может выдержать деталь. Этот расчет сделан для одного квадратного сантиметра. Числовое значение возле буквы М может быть таким различным, но для печи наиболее подходящими будут: 150, 160, 170, 180, 190, 200, 250. Если при покупке вы обнаружили отметку М190, это значит, что кирпич для печи данной маркировки может выдержать около 190 кг.

Также обратите внимание на другие обозначения. Если вы увидели на продукте буквы У, П или Г, то приобретать их не стоит. Они обозначают, что данный стройматериал утолщенный, пустотелый или имеет внутри горизонтальные пустоты соответственно. Кирпичи, которые используют для кладки печного устройства, должны быть полнотелыми. Они имеют высокую плотность, а значит медленно нагреваются и также медленно остывают, сохраняя нежную температуру в помещении. Такие изделия никак не маркируются.

Еще одной важной характеристикой является морозостойкость продукта. Если на изделии присутствует обозначение F и рядом стоит числовой показатель, то устойчивость к морозу равна его значению. Цифры могут быть от двадцати пяти до трехсот. Но именно для кладки печного устройства наиболее оптимальными считаются варианты от 75 до ста.

Размер

На строительном рынке вы можете найти несколько типов кирпичных деталей различного размера. Стандартным, который используют практически все мастера, является материал размером 250x120x65.

Но встречаются еврокирпичи 250x88x65, утолщенные и модульные варианты. Для удобства строительства лучше всего использовать материал стандартного размера. Когда вы определитель со схемой порядовки, нужно проверить, что она подходит именно для размеров вашего кирпича.

Форма

Для кладки печного устройства используют объёмные прямоугольные детали. Но для оформления различных изгибов производители представляют изделия неправильных форм:

  • клинообразные;
  • ребровые;
  • торцевые кирпичи.

Их используют при кладке арок. Некоторые примеры вы можете увидеть на фото ниже:

Цвет

Окраска кирпича для строительства печи тоже играет немаловажную роль. Для кладки всей конструкции следует использовать красный огнеупорный кирпич. Он обладает стойкостью к перепадам температур, может выдерживать высокие показатели, не растрескается и не деформируется в процессе эксплуатации.

Для кладки отдельных деталей, таких ка топка и зольник, которые больше всего подвержены действию огня и жара, используется специальный шамотный кирпич, который имеет желтый цвет.

Иногда для построения печного устройства используют белый кирпич, который более известный под названием шамотный. Он отличается огнеупорностью, но стоит существенно дороже красного кирпича. Поэтому использовать его для построения всего изделия неэкономично.

Какой по цвету кирпич вы бы не выбирали, обязательно обратите внимание на равномерность окраса: темные или светлые участки на поверхности деталей свидетельствуют об их низком качестве.

Подходящий кирпич для кладки

Фундамент

На вопрос «Из какого кирпича лучше сложить печь из кирпича» не существует однозначного ответа. Для каждой части печи нужно использовать определенный тип.

Основание печи – одна из наиболее важных частей. Ведь оно должно выдерживать всю конструкцию. Кроме прочности, такой материал должен обладать влагоотталкивающими и морозостойкими характеристиками, ведь он находится возле земли. Такими качествами обладает керамический кирпич первого сорта. Он очень прочный и способен выдержать даже массивную конструкцию. Иногда для кладки фундамента используют клинкерный кирпич. Он тоже прочный и морозостойкий.

Для фундамента используйте керамический кирпич

Топка

Наиболее подходящий кирпич для топки печи — это шамотный. В своем составе он имеет частицы шамота, которые обладают огнеупорными качествами. Таким материалом выкладываются внутренние стенки топки, а для наружных берется простой керамический.

Выкладывать основание топки обычным кирпичом не следует, так как температура в этом отделении порой превышает тысячу градусов, и в этом случае такой материал деформируется и не прослужит долго.

Для топки — шамотный кирпич

Дымовые каналы

Горячий воздух с топки переходит по дымовым каналам к трубе. А значит, температуры здесь тоже высокие. Эту часть печи также кладут шамотным огнеупорным кирпичом.

Дымоход

На эту часть печного устройства воздействуют атмосферные осадки и ветер, а с низу от топки идет горячий воздух. Кирпич для трубы должен быть термостойким и морозостойким, ведь он выдерживает скачки температуры от минус сорока до трехсот градусов. Выбрать для кладки печи в этой области стоит керамический кирпич с наибольшим показателем морозостойкости.

Для дымохода подойдет морозостойкий керамический кирпич

Существует еще один вариант: выложить двухслойную трубу. Первый слой из клинкера, а второй из пустотелого керамического, который в других деталях печи использовать категорически запрещено.

Облицовка

Делать наружную кладку можно фасадным или лицевым материалом. К нему выдвигаются не такие строгие требования, как к остальным, так как он подвергается существенно низким температурам.

Клинкерный кирпич подойдет для облицовки и кладки

Единственная его роль – удерживание температуры и ее отдача в помещение. Для этой цели подойдет строительный керамический, облицовочный или клинкерный варианты.

Кирпич для печи в бане или сауне

Кладка печей в этих помещениях имеет некоторые отличия:

  • для топки используют не шамотный — этот кирпич нужен для кладки печи в доме. Вместо него следует взять керамический огнеупорный. Шамотный может выдержать влажность не более 60 процентов, а у керамики этот показатель выше;
  • клинкерный стройматериал даст большую теплоотдачу, что в бане намного уместнее;
  • в ходе работы использовать нужно только первосортный кирпич. Класть печь или какие-то ее детали из второсортного недопустимо.

Какие кирпичи нельзя использовать для печи?

Для строительства устройства, которое практически ежедневно подвергается действию высоких температур, не следует использовать следующие виды материала:


Как отличить качественный кирпич от плохого?

Для определения наиболее подходящего материала присмотритесь к его поверхности. Если на ней имеются сколы, трещины, темные вздутые места или пятна – откажитесь от покупки. Гладкий, правильной формы и без видимых дефектов – такой кирпич используют для печей.

Качество материала можно определить на звук. Для этого ударьте по нему каким-то предметом. Хороший материал издает звонкий звук. Если он тихий или глухой – то это низкокачественное изделие или то, которое прошло неправильную сушку и обжиг.

Вывод

Выбор качественного кирпича – довольно хлопотное дела. Для кладки можно использовать только плотный, не имеющий дефектов материал. Следует знать, что для каждой детали печи используется свой вид. Для топки, зольника, дымоотводов – шамотных, для дымохода – морозостойкий, для отделки – облицовочный керамический или клинкерный. Низкокачественный материал хоть и стоит дешевле, но для строительства печи он не пригоден. Сэкономив на качестве, вы получите недолговечную и хрупкую конструкцию, которая прослужит максимум один сезон.

←Предыдущая статья Следующая статья →

Я пенсионерка, в прошлом учительница математики, мне 69 лет.
В 1990 году у моего сына обнаружили язву, а у него уже был хронический гастрит. А ведь лечили его всеми способами, возили несколько лет в Железноводск, Ессентуки, придерживались диеты в питании, он не курил, не пил - даже не пробовал. После обследования я в мрачном состоянии захожу домой, а на столе лежит газета "Советский спорт", и мне в глаза бросился заголовок "Как я вылечила язву".
Рецепт был такой. Утром натощак выпить 2 сырых яйца за 2 часа до еды и вечером еще 2 яйца через 2 часа после ужина. Так пить 7 дней.
Как раз мы в связи с известными событиями переезжали из Грузии в село на Ставрополье. Свежие яйца, свежее молоко были в избытке. Пил он эти яйца не 7 дней, а, наверное, месяц. Еще нам посоветовали лечение в барокамере в Ставрополе. Перед этим обследовали и спрашивают у меня, чем лечили, говорят, что у него изъязвленная 12-перстная кишка, но все язвы рубцуются. Я рассказала. Провели 10 сеансов в барокамере, и все прошло. Правда, хронический гастрит в диагнозе оставили, но, слава Богу, вот уже почти 17 лет к врачам не обращается.
Я выписываю ЗОЖ с 2003 года. Низкий вам поклон. Мне он очень помогает. Сын, о котором шла речь выше, родился у меня в 35 лет. И на меня навалились болезни. При росте 1 м 60 см стала весить 102 кг, началась слоновость нижних конечностей, кровили вросшие ногти, беда с прямой кишкой. Соседка посоветовала лечить квасцами. Готовила насыщенный раствор квасцов, смачивала сложенный в несколько слоев бинт, накладывала на ногти, привязывала к стопам тапки и так ходила. Дня через два опухоль сошла, кровить ногти перестали, легко их можно было срезать.
Со слоновостью дело оказалось сложнее. Прописали принимать преднизолон. Но не выпила ни таблетки, так как кормила ребенка грудью. Посоветовали (конечно, не врачи) делать ванны с мочой. Сделала ванн 20. Собирала мочу за сутки в кастрюле, подогревала до температуры 35-37° и парила стопы 20 минут. Наступило улучшение. И каждую свободную минуту делала всевозможные упражнения. Когда ребенку исполнился год, поехала в Армению, в горы. Ежедневно поднималась с ребенком на руках на невысокую гору (их там называли шишки.) За месяц сбросила 10 кг.
И так всю жизнь в движении. На инвалидную пенсию я не пошла. Дорабатывала до пенсии по возрасту. А мне говорили, что слоновость не пройдет. Пока я жила в городе, сидела с тетрадями, ноги отекали. А сейчас в селе я забыла об отеках. Работаю на огороде, кошу сама своим козам сено, ношу на спине вязанки и чувствую себя хорошо. Ежедневно 1-1,5 часа делаю зарядку из ЗОЖ - "Золотую рыбку", "Тибетский массаж", несколько упражнений тибетских лам. Еще сажусь на колени и катаюсь на них раз 50, потом с усилием сажусь на пятки тоже раз 50, становлюсь на порог носками, чтобы пятки были ниже, и работаю стопами. Так я боролась со слоновостью.
Теперь о том, как лечила прямую кишку. Мучилась долго. Появилась изъязвленная трещина, сделала операцию. Но простудилась, и снова вышла фиолетовая шишка. Иду как-то чернее тучи, навстречу знакомая учительница. Удивилась моему плохому виду. Я рассказала про операцию, о ее последствиях. И тогда коллега дала мне рецепт эффективного лечения геморроя.
Надо взять сухой красный кирпич (обязательно сухой, мокрый долго греется), разогреть так, чтоб, если брызнуть водой, шипело. За это время подготовить чеснок, порезать зубчики вдоль тонкими ломтиками. Я взяла 4-ведерную кастрюлю, на дно положила досочки, на них поставила разогретые кирпичи, посыпала их нарезанным чесноком. Сверху на кастрюлю тоже положила досочки, чтобы можно было сесть, обернулась одеялом. Как было приятно, не передать! Сидеть надо до тех пор, пока чеснок не начнет коричневеть и его сок весь не испарится. После завернуться в это же горячее одеяло, лечь в постель и постепенно остыть.
Кирпич с чесноком не только от геморроя помогает. Теперь я все простуды так лечу. Косила сено, в мокрое лицо дул холодный ветер, ко мне пристали ячмени. Мучилась с ними 3 года. Врач сказал, что у меня вены больные. Как услышала слово вены (а геморрой ведь тоже с венами связан), домой бегом побежала. Не раздеваясь, положила разогревать кирпич, приготовила чеснок, разделась, взяла теплую шаль и стала греться над кирпичом, накрывшись шалью. И все. Больше ячменей у меня не было. Кстати, так же вылечила воспаление тройничного нерва, флюс. Я так полюбила этот кирпич с чесноком. Теперь и ангину, и бронхит лечу таким образом.

Вам нужен печной кирпич? На нашем сайте Вы найдете адреса точек продажи такого кирпича, сможете сравнить цены от разных поставщиков, выбрать оптимальный способ доставки, а также найти массу полезной информации.

Печной кирпич, используемый сегодня для устройства печей и каминов, выполняет не только эстетическую функцию, но и способствует быстрому и эффективному обогреву помещения, сохранению тепла в течение продолжительного времени. Рынок строительных материалов предлагает печной кирпич от разных производителей, который может отличаться по качеству и эксплуатационным характеристикам.

Технология производства печного кирпича

Печной или огнеупорный кирпич получают из глины, содержащей до 70% шамота (огнеупорной глины), поэтому его часто называют также шамотным кирпичом. В зависимости от вида кирпича состав сырья может меняться.
Производят кирпич двумя способами:
  • С обжигом;
  • Без обжига.
В первом случае глина очищается, размалывается, заливается водой и выдерживается в течение 3-4 суток. Затем полученная масса проходит через вальцы, попадает на ленточный пресс, где приобретает вид глиняной ленты, которая затем режется на кирпичи специальным аппаратом. После этого на поддонах или деревянных рамах подается в сушильные камеры, где сушка идет в условиях постепенного подъема температуры, в результате чего происходит высыхание кирпича по всему объему. Заключительным этапом является обжиг в печах туннельного или кольцевого типа при температуре около 1000°С, где происходит спекание глины. Кирпич готов к обжигу, если он хорошо просушен. Определить это можно сломав кирпич пополам. Если внутри кирпич такого же цвета, как и сверху (темное пятно, как признак влажности, отсутствует), то кирпич готов к обжигу. Процесс обжига длится 35-45 часов и происходит в четыре этапа:
  1. Сушка (температура 20-90°С);
  2. Подогрев (90-600°С);
  3. Обжиг (600-1000°С);
  4. Остывание (1000-50°С).
При температуре 1000°С кирпич приобретает желтый цвет. При повышении температуры до 1200°С происходит пережег кирпича, в результате чего он приобретает белый оттенок. Если температура не поднималась выше 700-850°С кирпич будет иметь красноватый оттенок.
При безобжиговом способе используется гиперпрессование глиняной массы под высоким давлением. Полученный кирпич на поддонах выдерживается в течение 3-7 суток, после чего кирпич готов к применению. При этом способе к глине в качестве вяжущего вещества добавляется цемент для улучшения прочностных характеристик. Печной кирпич этим способом можно производить даже в домашних условиях.

Виды печного кирпича

Существует 4 вида печного кирпича, которые отличаются видом исходного сырья.

Особенности видов печного кирпича

Название печного кирпича Характерные особенности
Шамотный 70% огнеупорной глины, которая отличается огнеупорными свойствами и тугоплавкостью, хорошо накапливает и отдает тепло. Для улучшения свойств добавляют кварц, графит, кокс
Кварцевый Получают из кварца или песчаника с небольшим добавлением глины. Выдерживает высокие температуры, но имеет низкую стойкость против действия кислот и щелочей. Часто применяется для кладки сводов печей и каминов
Основной Получают только обжиговым способом, сырьем является известково-магниевая смесь. Используется в металлургической промышленности
Углеродистый Получают из смеси глины с графитом обжиговым способом. Используется в металлургической промышленности

Для печной и каминной кладки используется шамотный кирпич. Шамотный кирпич имеет желтоватый оттенок. Разновидностью печного кирпича является красный печной кирпич, который делится на простой печной и огнеупорный, который получают из глин высокопрочных сортов способом особого закаливания, благодаря чему его можно использовать в условиях максимально высоких температур.

Основные свойства печного кирпича

Наименование характеристики Значение
Цвет Светло-желтый. Белый оттенок характерен для пережженного кирпича
Форма Прямоугольник, трапеция, клин, арка, что позволяет класть печи различной формы
Тип лицевой поверхности Гладкий, рельефный
Маркировка «Ш»- первая буква, вторая «А» - для кирпича с температурой нагрева до 1400°С, «Б» - до 1350°С
Марка прочности М175 - М500, наиболее востребованная М200
Огнеупорность 1350°С-1800°С
Стойкость к перепаду температур Особо устойчив к резким перепадам низких и высоких температур
Теплопроводность 0,6-0,7Вт/м°С
Водопроницаемость 8-9%
Плотность 1800-1900кг/м³
Морозостойкость от 50 циклов
Стойкость к действию кислот и щелочей Высокая
Вес Колеблется в пределах 2,4-6кг, зависит от пористости
Габаритные размеры 230х114х65мм (кирпич марки ШБ-5), 250х124х65мм (кирпич марки ШБ-8)

Как проверить качество печного кирпича?

Качество возводимой конструкции полностью зависит от качества кирпича, используемого для ее кладки. Поэтому особое внимание необходимо обратить на качество кирпича. По словам специалистов, бракованный кирпич теряет до 75% заложенных в него характеристик.
Качественный печной кирпич должен быть шероховатым на ощупь с зернистыми вкраплениями, гладкая поверхность говорит о нарушении технологии производства. При кладке гладкая поверхность обладает низкой адгезией к раствору, из-за чего кладка не будет обладать достаточной прочностью. Отклонения от размеров должны составлять не более 1% по высоте, 2%- по ширине, 5% - по длине. Грани кирпича должны быть тонкими и правильными.
Если ударить молотком по кирпичу, то по издаваемому звуку можно будет определить качество кирпича. Качественный кирпич на удар ответит звонким металлическим звуком. При более сильном ударе или падении с высоты некачественный кирпич расколется на груду мелких кусков, качественный кирпич расколется на крупные с очерченными краями куски. Бракованный кирпич при высокой температуре начнет разрушаться, он обладает высокой гигроскопичностью (впитывает и оставляет воду внутри), что снижает прочность и теплопроводность кирпича.
Для печного кирпича допускаются небольшие нитевидные трещинки. Изделие должно иметь одинаковый цвет по всему объему. Это легко проверить, расколов кирпич пополам. Если внутри цвет окажется более темным, то это изделие было пережжено. На сколе кирпича не допускается никаких посторонних включений.


Рельефный печной кирпич

Область использования печного кирпича

Печной кирпич применяют:
  • в жилищном строительстве - для кладки печей, каминов, барбекю, дымоходов;
  • в промышленном строительстве – при устройстве доменных печей в металлургическом производстве, при устройстве печей для производства изделий из стекла и фарфора.
Близкий по характеристикам к печному керамический кирпич иногда также используют при кладке печей, но температурный предел огнеупорности такого кирпича до 800°С. При нагреве выше 800°С керамический кирпич начинает разрушаться. В случае разрушения даже нескольких кирпичей может произойти разрушение всей печи.
Кладка из шамотного кирпича требует тщательной притирки, чтобы швы были как можно тоньше. Максимально надежная связь кладки (кирпича и раствора) достигается при толщине шва 3-5мм.
Для кладки печей используйте специальный раствор из шамотной глины с добавлением измельченного шамотного кирпича, который имеет название «мертель». Такой раствор может выдерживать температуру до 1800°С, что позволяет использовать его и для бытовых печей, и для каминов, и для промышленных печей.

Облицовка печей и каминов.
Для облицовки печей могут быть использованы различные отделочные материалы. В случае облицовки кирпичом для этого применяют специальный облицовочный печной кирпич. Он может быть изготовлен промышленным способом и ручным. Последний позволяет индивидуализировать любую печь или камин. Традиционным для облицовки печей является красный полнотелый печной кирпич, хотя может быть использован и керамический пустотелый облицовочный кирпич.


Кирпич ручной формовки может отличаться по цвету, поэтому рекомендуется смешивать кирпичи из нескольких паллет (упаковок). Для облицовочного кирпича в отличие от кладочного рекомендуется кладочный шов не менее 10мм с углублением на 2-5мм. Шов не должен выходить за пределы уровня кирпича.

Видео «Как выбрать качественный печной кирпич?»

Видео «Обработка шамотного кирпича»

Кирпич как терапевтическое средство может выглядеть несколько непривычно, однако именно с помощью обычного красного кирпича можно облегчить состояние пациента с радикулитом . Причем помогает кирпич даже в серьезных запущенных случаях - боль пройдет после первой процедуры. Кирпич можно найти на ближайшей стройке (строители без проблем продадут вам любой кирпич).

Для лечения вам понадобится один красный кирпич, объемное махровое полотенце и пуховая шаль.

Процесс лечения радикулита кирпичом

Возьмите кирпич и нагрейте его в духовке. Кирпич должен быть очень горячим, чтобы долго сохранять тепло. Больной должен удобно лечь на живот. Кирпич обмотайте полотенцем в несколько слоев и положите на поясницу пациента. Сверху укутайте его шалью, можно еще и одеялом накрыть. Процедура длится, пока кирпич не остынет (ориентировочно около полутора часов). После процедуры пациенту рекомендуется еще полчаса полежать, укутавшись в шаль. Процедура проводится один раз в день, желательно вечером

Процесс лечения может занимать от трех до четырнадцати дней - необходимо смотреть как пациент реагирует на лечения и какая идет терапевтическая динамика. Если результатов от лечения кирпичом не наблюдается, возможно вам стоит выбрать какое-то другое народное средство , которое будет помогать вам более эффективно.

Метод этот очень простой, но при этом очень эффективный, попробуйте и вы не пожалеете.
Для www.