Что на завтрак приготовить из банана. Банановый завтрак

Бананы, помимо потрясающего вкуса, как известно, очень питательны и богаты витаминами! Ну как тут пройти мимо?
Забирайте наши рецепты себе, чтобы не потерять?

1. банановые оладушки.

Калорийность на 100 грамм: 149 ккал.

Ингредиенты:

  • Два средних банана.
  • Овсяные хлопья 100 г.
  • Молоко обезжиренное 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. мы измалываем хлопья в муку.
2. разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.


2. банановые сырники без сахара.


Калорийность на 100 грамм: 122 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 180 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 50 г.
  • Банан 1 шт.
  • Изюм, без косточки 15 г.
  • Разрыхлитель (щепотка).
  • Оливковое масло.

Можно добавить мед или сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

1. творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку.
2. все вымешиваем, скатываем шарики/лепешки (кто как любит.
3. смазываем сковороду растительным маслом при помощи бумажного полотенца или кулинарного спрея и обжариваем сырники до золотистой корочки.

3. шоколадная Овсянка с бананом - полезный заряд бодрости для самых активных!


Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.

Ингредиенты:

  • * спелый банан 1 шт.
  • * какао 1 столовая ложка (15 г).
  • * молоко обезжиренное 0. 5 стакана.
  • * овсяные хлопья 10-13 столовых ложек без Горки (60-70 г).

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме Овсянки, взбиваем в блендере до однородной массы.
Затем, полученной молочной смесью заливаем Овсянку. Даём настоятся 5-7 минут. По желанию, украшаем кусочками банана.

4. oвсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом.


Калорийность на 100 грамм: 131 ккал.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 40 г.
  • Жидкость (вода, молоко или смесь молока и воды) 300 мл.
  • Соль щепотка.
  • Банан 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (горсть).

Приготовление:

1. всыпаем овсяные хлопья в небольшую кастрюлю.
2. заливаем хлопья водой или молоком.
3. постоянно помешивая доводим содержимое кастрюли на среднем огне до кипения. Я очень интенсивно перемешиваю кашу ручкой большой деревянной ложки.
4. вливаем молоко и варим кашу в соответствии с инструкцией на упаковке. Мои хлопья следует варить одну минуту. Не забываем посолить.
5. снимаем кашу с огня и оставляем постоять минуту - две. Тем временем нарезаем небольшую часть банана колечками, чтобы украсить ими кашу при подаче к столу. Большую часть банана хорошенько разминаем вилкой.
6. размятый банан вмешиваем в горячую кашу.
7. выкладываем кашу в тарелку, сверху выкладываем кусочки банана, поливаем медом и посыпаем рублеными грецкими орехами.

5. банановая Овсянка! Идея для завтрака!


Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.

Замечательный способ привычную кашу разнообразить! Банан делает Овсянку и так достаточно сладкой и таким образом избавляет от надобности добавления сахара в процессе варки!

Время приготовления: 30 минут.

Вам потребуется:

  • 400 мл обезжиренного молока.
  • 5 ст. л. Овсянки с большой Горкой.
  • 1 банан.
  • Несколько капель ванильного экстракта.

Как готовить:

1. на дно кастрюльки нальем чуть-чуть воды (этот шаг необходим, чтобы удостовериться, что молоко не пригорит), а затем заливаем молоко.
2. доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем и готовим минут 15-20 на среднем огне, пока они не разварятся.
3. хорошенько разминаем банан с экстрактом вилкой, снимаем кашу с плиты и вмешиваем к ней банан.

4. накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться еще 5 минут перед подачей.

Чуть влажный, сочный, пористый душистый кекс с явным шоколадным вкусом - ну разве можно вообразить себе что-то более желанное к чаю, если вы сладкоежка!
А какое КБЖУ у такой вкусняшки! Настоящая низкокалорийная фитнес-выпечка! Вроде и сладкое, и в то же время вполне сгодится не только для завтраков, обедов и утренних перекусов, но и для полдников. Ингредиенты:

  • яйца куриные (белки) – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 80 г
  • обезжиренное какао – 1,5 ст.л

Приготовление:

Яйца охладите. Отделите белки от желтков.

Взбейте на низкой скорости до образования пены.

Увеличьте скорость миксера до максимальной, и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.

Банан разомните вилкой.

СОМ смешайте с какао (просеивать не обязательно).

Перемешайте сухую смесь с бананом.

Введите половину белков. Перемешайте тесто и добавьте оставшиеся белки.

Тесто переложите в форму.

Выпекайте в духовке при 160 градусах до готовности. Это где-то 35-40 минут.

А теперь самое сложное, ведь надо набраться терпения. Дайте бисквиту остыть, и только после этого доставайте из формы и нарезайте.

Какие же продукты нельзя есть натощак. Что нельзя есть утром натощак

  • Бутерброд с колбасой

    Является одним из худших вариантов, поскольку снабжает организм большим количеством жиров и калорий. В бутерброде нет практически ничего полезного. Если же Вы привыкли к бутербродам и не хотите от них отказываться, то нужно сделать бутерброд полезным и питательным, заменив батон на цельнозерновой хлеб, а колбасу на сыр, и другие малокалорийные начинки.

  • Мясные изделия - колбасы, сосиски, копчености, бекон, паштет

    В этом году Всемирная Организация Здравоохранения сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса, с опасностью, исходящей от курения сигарет. Эксперты отметили, что переработанное мясо значительно повышает риск заболевания раком кишечника и рекомендовали ограничить употребление подобных продуктов до 50 граммов в сутки. Если вы не хотите заработать псориаз или экзему, то лучше выберите на завтрак что-то более полезное, чем сосиски или колбасу.

  • Апельсины

    Принимая на голодный желудок, могут спровоцировать аллергию и гастрит. Если вы предпочитаете выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока с утра, позавтракайте перед этим овсянкой.

  • Бананы

    Употребление бананов натощак увеличивает риск развития сердечнососудистых заболеваний. В бананах содержится много магния, а при приеме на пустой желудок, он может нарушить кальциево-магниевый баланс организма.

  • Сырые овощи

    Такие овощи как огурцы, капуста, паприка могут вызвать раздражение слизистой желудка из-за содержания в них кислот. Также это может привести к язвам и гастритам.

  • Холодные напитки

    Усложняют запуск пищеварения с утра, лучше выпить слегка теплые.

  • Сладости

    После пробуждения поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать нужное количество инсулина для расщепления сахара. Это провоцирует увеличение сахара в крови. А также, сахар является кислотообразующим продуктом, способным нарушить кислотно-щелочной баланс.

  • Кофе

    Тем, кто любит выпить с утра чашечку кофе на голодный желудок, стоить задуматься о замене своего утреннего «ритуала». Кофе натощак раздражает слизистую оболочку желудка, тем самым способствует выработке излишнего желудочного сока, что приводит к гастриту.

  • Чеснок, консервы и копчености

    Еще стоит упомянуть о вреде употребления чеснока на голодный желудок, он вызывает гастроспазм. А также всевозможные консервы и копчености, которые не стоит вообще употреблять, а не только на завтрак.

Овсяную кашу принято считать любимым блюдом англичан, чаще всего ее употребляют на завтрак.
Овсяные хлопья можно выступают одной из главных составляющих любой диеты. В настоящее время существует масса рецептов, где главный ингредиент – овсянка. Среди них:

  • овсяная каша с бананом на молоке;
  • смузи из овсянки;
  • овсяные оладьи.

Так как обычно по утрам нам не хватает времени приготовить полноценный завтрак, поэтому многие отделываются бутербродами с кофе, что является не самой полезной пищей. Лучше заменить их фруктами, которые станут поставщиками в наш организм различных витаминов и минералов, а также клетчатки, легко усваиваемых углеводов и многих других полезных веществ. а совсем недавно мы уже говорили о том, что нужно есть на завтрак, рекомендую почитать.
Но все вещества наиболее доступны, только если фрукты есть натощак, в крайнем случае на голодный желудок. Это связано с тем, что основное переваривание происходит в толстом кишечнике. Если съесть любой фрукт после жирной пищи или содержащей крахмал, то переваривание начнется раньше, вызывая тошноту, неприятный вкус во рту и др. Рассмотрим фрукты, которые могут принести максимальную пользу вашему организму, если вести их в свой утренний рацион.

Прежде всего завтрак должен быть питательным. Его главная цель зарядить нас энергией на целый день. Если человек кушает рано, то желательно употреблять легкую пищу. Тяжелую пищу, организму сложнее с утра переварить, и могут быть неприятности с пищеварением. В состав завтрака должны входить углеводы и белки. Поскольку белки являются главными строителями наших клеток, а углеводы отвечают за накопление энергии.

Учитывайте, что, находясь на диетическом питании, важно поддерживать определенный уровень сахара в крови. Это поможет избежать возникновения бесконтрольного аппетита. Пектин способен вбирать жидкость, находящуюся в желудке. После его употребления зачастую устраняется голод, есть сладкое или что-то иное человеку уже не хочется. Должно пройти около 30-40 минут, после чего у человека вновь появляется аппетит. Не знаете, можно ли похудеть на бананах? Многие диетологи советуют их есть по причине благотворного влияния на пищеварение. Благодаря содержанию грубых волокон плоды эффективно очищают организм от токсинов. При их употреблении усвоение жиров, сахара происходит очень быстро, что способствует активному устранению лишних килограммов. Если вы часто находитесь в плохом настроении, входящие в состав фрукта триптофан поможет избавиться от негативных эмоций. После употребления банана организм начинает вырабатывать серотонин – гормон радости. Фрукт весом около 120 г содержит примерно 120 килокалорий. Продукт состоит из 20-30 г углеводов. Один плод содержит около 14 г сахара, 5 г крахмала, 1,5 г белка и 0,5 г растительного жира. Кроме того, в составе имеется небольшое количество омега 3, которые очень полезны для здоровья человека.

Польза бананов для беременных


Бананы на завтрак полезно или нет?

Польза бананов для человеческого организма весьма обширна, поэтому нет ничего лучше, чем начать день именно с этого продукта. Данный фрукт благотворно влияет на состояние желудочно-кишечной системы, например, устраняет запоры, улучшает пищеварение и борется с изжогой. Его употребление улучшает настроение, придает силы, помогает справиться с большими нагрузками и даже ослабляет симптомы ПМС. Помимо этого, содержащиеся в нем вещества мягко чистят организм от токсинов и шлаков.

В принципе, банан полезен и для похудения. Конечно же, он является довольно калорийным фруктом, содержащим 100 килокалорий, но все содержащиеся в нем углеводы считаются полезными для здоровья. Это значит, что если съесть фрукт на завтрак, то можно и удовлетворить свою потребность в сладком, но при этом зарядиться энергией и надолго сохранить ощущение сытости. Однако, людям, обладающих избыточным весом, не стоит съедать более одного плода раз в два дня.

Очень полезен банан для детей – он является гипоаллергенным, к тому же предоставляет все необходимые витамины для растущего организма. Однако некий вред бананы привнести также могут. Во-первых, их нельзя употреблять людям, перенесшим инфаркт или инсульт, а также тем, кто страдает от варикоза и тромбофлебита. Данный фрукт сгущает кровь и делает ее более вязкой, а значит, могут возникнуть явные проблемы с венами и артериями.

Во-вторых, некоторые неприятные последствия возникают у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также имеющих проблемы с пищеварением. Так как масса будет довольно медленно перевариваться, в случае употребления ее на голодный желудок может возникнуть вздутие живота, метеоризм и боль в животе. Чтобы избежать последствий, нужно либо употреблять фрукт через час после основной пищи, либо же не запивать его.

Творог и кефир не обязательно брать обезжиренные, но, чем меньше жирность продуктов, тем менее калорийным получится завтрак. Однако, если вы не намерены худеть и не считаете калорийность и БЖУ, то это не важно: берите творог любой жирности, какой любите. То же самое относится и к кефиру или йогурту. Творог с бананом можно приготовить и в комбайне, и погружным блендером и просто с помощью вилки. Но особую воздушность и нежность он приобретает после взбивания в комбайне.
Нарежьте банан и сложите все продукты в комбайн. Смешайте все до однородного состояния, переложите в креманки, украсьте дольками банана или какими-нибудь ягодами, шоколадной крошкой и наслаждайтесь полезным и низкокалорийным творогом с бананом.
Творог с бананом можно смешать погружным блендером или вручную: размять сначала бананы вилкой, затем добавить мягкий, без крупинок творог, перемешать с бананом до однородного состояния, а потом добавить кефир или йогурт до необходимой консистенции. И конечно же творог с бананом можно съесть не только на завтрак, но и в любой другой прием пищи, когда пожелаете.

Видео Американские панкейки банан+шоколад на завтрак


И причин на это более чем достаточно: утренняя спешка, боязнь набрать лишние килограммы, неумение проснуться и «впихнуть» в себя хоть что-то, помимо чашки кофе.

Любимое дело - поспать подольше утром - не оставляет для человека времени на полезный завтрак.
Однако завтрак является самым важным приемом пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать! Более того именно над тем, что мы едим во время этого приема стоит больше всего задумываться.

Так уж задумано природой, что все мы живем по биологическим часам. Организм утром голоден и каждая клетка организма нуждается в полноценном питании. Она как бы кричит: «Накорми меня!». А человек вместо этого дает ей чашку кофе или вовсе ничего.

Учеными доказано, что все, что человек съел до 8 утра, организм усваивает максимально. При регулярном завтраке повышается обмен веществ, а, следовательно, снижается риск набора лишнего веса. Топливо, поступившее в организм утром, дает энергию на весь день, улучшает память и внимание.
Тем более, социологами доказано, что более 90% людей, которые завтракают чашечкой кофе, болеют гастритом.

Нужно помнить, что чем реже вы принимаете пищу, тем чаще страдаете интенсивным чувством голода. А при этом бывает очень трудно следить за проснувшимся аппетитом.
Как доказано специалистами в области питания и диет, избыточным весом чаще всего страдают те люди, которые принимают пищу два раза в день, а не четыре или пять, как полагается.

Помните простое правило: чтобы быть бодрым, весёлым и трудоспособным весь день, нужно готовить себе лёгкие и, в том числе, питательные завтраки. А если нет аппетита с утра, то это ещё не значит, что организм не нуждается в таких питательных веществах, как белки и углеводы. Именно эти два компоненты нашего завтрака отвечают за дополнительную энергию и чувство насыщения.
Многие знают народную поговорку, что аппетит приходит во время еды. Вам просто нужно преодолеть утром своё желание поспать подольше.

Возможные последствия отсутствия завтрака

Если человек отказывается от завтрака или в его рацион по утрам входят углеводы, то уровень сахара в крови (инсулина) снижается ниже нормы. Как следствие - «углеводный» голод и потребность (иногда даже необходимость) быстрого его преодоления (перекуса простыми углеводами).
Такие углеводы повышают уровень сахара выше нормы. В таком случае срабатывает поджелудочная железа, которая своей интенсивной работой пытается снизить его. Но дело в том, что инсулин превращает избыток сахара в жир.
И такое скачкообразное состояние наблюдается у человека на протяжении всего дня.
Сахарный диабет, повышенное кровяное давление, проблемы с весом - все это нажитые вследствие всего вышеперечисленного проблемы.


Возможные последствия углеводного завтрака

Углеводный завтрак вредит организму не меньше, чем его отсутствие. Простые углеводы (булочки, бутерброды, кофе, овсянка) резко увеличивают уровень сахара в крови (выше нормы). Инсулин, выработанный поджелудочной железой, снижает его ниже нормы, избыток превращает в жир, и приводит к «углеводному» голоду.
Затем человеку снова в срочном порядке требуются простые углеводы. Что будет дальше - известно.

И только правильный завтрак предотвращает «углеводный» голод, зависимость от мучного и сладкого, держит уровень сахара в крови на уровне нормы, контролирует аппетит в течение всего дня и помогает избавиться от лишнего жира!

Недостаточно убедительно? Тогда рассмотрим 6 причин, почему необходимо находить время для утреннего завтрака.

Причина №1. Прилив энергии

Организму с утра необходима энергия. Это как паровоз, который не сможет хорошо ехать, если в него не положили нужное количество дров.

Завтрак повышает работоспособность. Легкие продукты рекомендовано съедать до 9-10 часов утра.

Причина №2. Улучшение настроения

Утренняя трапеза помогает настроить себя на хороший день, а если завтрак еще и вкусный, то он обязательно поднимет настроение.

Причина №3. Контроль голода в течение дня

Если утром позавтракать, то в течение всего дня голод будет ощущаться не так сильно, а значит, что не будет потребности в употреблении большого количество еды. А самое главное, что не так будет хотеться «вредной» пищи.

Причина № 4. Улучшение памяти и внимания

Согласно исследованиям, концентрация внимания и способность к запоминанию у людей, которые позавтракали, значительно выше, чем у тех, кто отказался от него.

Причина №5. Повышение стрессоустойчивости

Завтрак спасает организм от стресса. По мнению врачей, тем, кто завтракает, стрессы не страшны. Рекомендуется на завтрак есть кашу, салат и белковую пищу - рыбу, яйца, мясо.

Причина №6. Помощь в похудении и контроле веса

По утрам наблюдается замедленный обмен веществ. Чтобы организм заработал «правильно» необходимо поесть. Благодаря этому можно избавиться от голода в течение дня и начать сбрасывать вес.
Запустить работу желудочно-кишечного тракта и вызвать аппетит можно с помощью одного стакана чистой воды натощак. . Жидкость, выпитая натощак, помогает организму вывести токсины и активизирует процессы жизнедеятельности.

Если пропускать завтрак, то обменные процессы постепенно замедлятся, энергии в организме станет меньше, а съеденных калорий будет в избытке. Результат - набранные килограммы.

Если вы работаете в ночную смену или "загулялись до утра", лучше позавтракать по возвращении домой, потом лечь спать и, проснувшись, продолжать следовать системе.

Еще раз напоминаю, что на завтрак вы можете есть абсолютно все, не считая калории и не думая, насколько вреден данный продукт. Но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно.

Правильный завтрак

Правильный завтрак должен дать организму:

1. Питательные элементы.

2. Воду.

3 . И, самое главное, - не повысить и не понизить уровень сахара в крови!

Лучшее время для завтрака - спустя полчаса после пробуждения. Был доказан тот факт, что лучше всего завтракать с 7-ми до 9-ти утра. Конечно, же если Вам нужно уйти на работу раньше, то следует раньше и позавтракать. Но ученые выяснили, что согласна биологическим ритмам организм человека способен лучше переварить и усвоить пищу, если она для завтрака принята в такое время.

Приучите себя завтракать каждое утро в одно и то же время, тогда ваш желудок спустя 2-3 недели будет напоминать о еде четче, чем любые часы.

Если нет аппетита по утрам, купите себе разукрашенную яркими цветами пиалу - правильная посуда способствует повышению аппетита и улучшает настроение.

Спустя 2-3 часа после завтрака, особенно если он был легким, можно перекусить яблоком, бананом, орехами (сырыми и несолеными) или выпить стакан натурального йогурта.

Итак, из каких же продуктов должен состоять питательный завтрак? Врачи настаивают, что в этом списке должны присутствовать такие продукты, как:

  • молочные и кисломолочные (творог или кефир);
  • яичные блюда (вареные или жареные яйца);
  • кукурузные мюсли или хлопья;
  • разнообразные каши;
  • продукты, богатые на содержание углеводов (хлеб или тосты).

Пить рекомендуют чай с мёдом. А чай с мёдом и лимоном защитит вас от разнообразных вирусных заболеваний, ведь его называют напитком здоровья.
Не пейте натощак кофе — это может спровоцировать гастрит. Если же вы никак не представляете начало своего дня без глотка кофе, то обязательно добавляйте в него молоко.

Существует ошибочное мнение, что каши содержат много калорий. Нужно в этом случае помнить, что каши служат огромным источником энергии и полезных веществ, которых хватает на целый день. Ешьте спокойно и не бойтесь прибавить лишние килограммы к своей фигуре.
Конечно, из любого правила есть исключения. В нашем случае - это каши быстрого приготовления. Вот они запросто могут испортить вашу фигуру из-за содержания большого количества сахаров, очень вредных для нашего организма.
Кукурузные мюсли и хлопья богаты на содержание полезных веществ и углеводов, не бойтесь добавлять к ним молоко. И вкусно, и полезно!

С этой позитивной ноты нужно переходить на перечень продуктов, приём которых с утра очень сильно сказывается на нашем с вами здоровье. Каким бы не был ваш завтрак — плотным и сытным, или легким — важно знать, что не все продукты без опаски можно есть утром.

Что же и почему нельзя есть натощак?

Рассмотрим основные неполезные для нашего организма продукты, которые лучше не употреблять на голодный желудок.

Итак, этот список покажется многим до боли знакомыми и любимыми продуктами питания. Ведь множество людей завтракают именно ими.

Завтракать нельзя

  • жирными, острыми и солёными блюдами (от приёма такой пищи страдают органы пищеварения);
  • конфетно-кондитерскими изделиями. Возьмите за правило не употреблять сладости натощак. Это убережет вас от серьезных нарушений метаболизма, в том числе и сахарного диабета. Все дело в том, что когда большая доза сахара попадает в желудок, то поджелудочная железа не справляется с такой нагрузкой и работает на износ. Большое количество инсулина быстро нормализуют уровень сахара в крови, после чего человек ощущает слабость и апатию. Длительное увлечение сладостями натощак выводит из строя работу поджелудочной железы, что сказывается на выполнении ее основных функций, в частности продукции адекватного количества инсулина.;
  • мясом (требует для усвоения большого количества энергии);
  • алкоголем (пробуждает аппетит, и мы съедаем больше, чем нужно);
  • кофе — любителям утреннего кофе нужно знать, содержащийся в напитке кофеин при попадании в желудок приводит к раздражению слизистой оболочки, вследствие чего повышается секреция желудочного сока. Если кроме кофе ничего больше употребить, то кислота (желудочный сок) начинает разъедать ткани желудка, тем самым провоцируя развитие гастрита. Кроме того, кофе содержит горечи, которые обладают желчегонными свойствами, тем самым провоцируя бесполезному выбросу желчи из желчного пузыря;
  • консервы и копчености лучше вообще не употреблять, а тем более, на завтрак;
  • много ароматизаторов и консервантов содержат чипсы, фаст-фуды, каши и супы быстрого приготовления :
  • мучные продукты (выпечка) — содержащиеся в ней дрожжи способствуют выработке газов в желудке, что приводит к вздутию, и, как следствие, неприятным ощущениям.
    Если вы не можете обойтись без хлебобулочных изделий, то старайтесь употреблять не дрожжевое тесто.

Продукты, которые не прошли термическую обработку, например, свежие фрукты, перец, чеснок, вызывают заболевания желудка. Специалисты утверждают, что натощак не стоит употреблять апельсины, груши, хурму, бананы, помидоры .

  • апельсины попали в этот список по той причине, что эти фрукты могут провоцировать развитие аллергии и гастрита (поэтому рекомендуется перед тем, как выпить стаканчик апельсинового сока, позавтракать овсянкой);
  • груша, по своему составу, просто кладезь полезных веществ, витаминов и минералов, но из-за высокого содержания в ней дубильных веществ, грубой клетчатки и фруктовых кислот, грушу не рекомендуется есть натощак, но и на полный желудок тоже. Правильнее кушать грушу не менее чем через полчаса после еды, а лучше через час. Следует запомнить, что после того, как вы съели грушу, не следует пить сырую воду, холодные напитки, употреблять тяжелую жирную пищу, мясо.
  • и помидоры содержат большое количество пектина и дубильной кислоты, из-за которых образуется желудочный камень;
  • бананы могут стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого содержания в них магния, который может нарушить кальциево-магниевый баланс в организме;

Кроме этого не стоит начинать свой день с сырых овощей - огурцов, капусты, паприки , т.к. кислоты, которые содержаться в сырых овощах, могут вызывать раздражение слизистой желудка.. Это чревато язвой и гастритом.Поэтому нельзя употреблять их натощак, в частности, людям с проблемным пищеварением.

В чесноке содержится аллицин , который способен раздражать стенки нашего желудка, а также кишечника. Что в результате может вызвать гастроспазмы.

Кстати сказать, есть на завтрак йогурт стало почти традицией. Но на самом деле, именно натощак съеденный йогурт - бесполезен.
Основная ценность кисломолочных продуктов заключается в полезной микрофлоре - молочнокислых бактериях. Если вы принимаете эти продукты натощак, то бактерии попадают в агрессивную кислую среду и погибают в желудке, не доходя до кишечника.
Получается, что полезные йогуртовые культуры "съест" желудочный сок — при потреблении на голодный желудок йогурт утрачивает существенную часть собственных полезных качеств.
Его рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном. Только в этих случаях он действительно оказывает помощь в процессе пищеварения.

После 7-8 часового сна организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. Пить в утреннее время можно и даже нужно, так как стакан воды позволяет «разогреть» желудочно-кишечный тракт перед приемом завтрака. Однако не стоит пить слишком холодных напитков, так как в таком случае рискуете получить раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника.
Если у вас имеются хронические заболевания пищеварительного тракта, то холодные напитки могут спровоцировать обострения. Кроме того, холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка и ухудшению местного кровообращения, что ухудшит процесс переваривания пищи.

Холодный напиток пьют через 1,5 - 2 часа после еды. Но даже если слишком жарко предпочтительней пить воду комнатной температуры или слегка прохладную.
Также не стоит выпивать жидкость залпом. Растяните прием воды на несколько минут, делая маленькие глотки.

Идеальный завтрак

Англичане съедают на завтрак целый обед из нескольких блюд. Французы обходятся кофе с молоком и круассаном. Русские традиционно завтракали хлебом и кашей. Есть ли в реальности идеальный завтрак?

Несколько лет назад ученые США из университета Коннектикут провели интересное исследование завтраков для мужчин. Волонтерам дали в один день стандартную яичницу с тостом, а в другой - рогалик, йогурт и обезжиренный сыр. Калорий в завтраках было поровну.


Вкусные завтраки на целую неделю

Понедельник: злаковое печенье или хлебец, низкокалорийный йогурт, любой фрукт, чашка чая (кофе)
Вторник: тост из цельнозернового хлеба с сыром нежирных сортов, любой фрукт, чашка чая (кофе)
Среда: хлопья или мюсли с питьевым йогуртом, любой фрукт
Четверг: яйцо, сваренное всмятку, 100-150г гречневой каши, зерновой хлебец, стакан 1 % кефира
Пятница: творог, салат из банана, яблока и апельсина, заправленный ложечкой меда, чашка чая (кофе)
Суббота: рисовая или пшенная каша на молоке с добавлением тыквы, чашка чая (кофе)
Воскресенье: омлет из одного яйца, овсянка, зерновой хлебец, стакан сока (желательно свежевыжатого)
По материалам www.calorizator.ru, eat-healthy.ru,

Еще с самого детства наши родители постоянно повторяли, что если хочешь вырасти большим и здоровым, нужно хорошо кушать. Так почему, став взрослыми, мы забываем о правильном и рациональном питании?

Помните, что здоровье нельзя купить за деньги и восстановить тоже. Хорошее питание - залог крепкого здоровья. И важной составляющей его является правильный завтрак.

Банан - это вкусный, полезный и калорийный фрукт. В 100 г свежего банана содержится 200 ккал, а в сушёных практически 300 ккал. Высокая калорийность такого фрукта не повод от него отказываться, так как это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Банан также является источником клетчатки и калия.

С ботанической точки зрения, банан является ягодой . Его родина - Юго-Восточная Азия, но употребляют его в пищу по всему миру. Такой фрукт можно просто есть или жарить, запекать, добавлять в десерты.

Согласного подсчётам учёных, если человек будет съедать по 4 банана в день, то его организм будет насыщаться магнием и калием на 100%. Этот нюанс является очень важным, так как именно магний и калий отвечают за нормальную работу сердечной мышцы.

Этот фрукт отлично подойдёт для маленьких детей, так как его мякоть имеет нежную структуру. Такие плоды можно вводить в пищу уже на первому году жизни малыша. Прикорм грудничков бананами можно начинать с 10−12 месяцев. Они имеют сладкий и нежный вкус, поэтому дети их обожают.

Существует множество причин, по которым бананы следует добавить в свой рацион. Польза банана для организма заключается в следующих проявлениях:

Для мужчин

Этот фрукт помогает мужчинам повысить потенцию . Постоянное употребление этого продукта в пищу поможет сделать эрекцию более стойкой и продолжительной.

Такой тропический плод оказывает позитивное влияние на состояние спермы. Благодаря его составу количество сперматозоидов увеличивается, следовательно, шансы на оплодотворение становятся больше. Следовательно, если вы планируете завести малыша, то мужчине лучше включить в рацион этот продукт. Некоторые считают, что бананы являются естественным афродизиаком.

Чтобы плоды приносили максимальную пользу, их следует правильно выбирать. Употреблять в пищу следует только плоды жёлтого цвета, важно, чтобы их кожица была неповреждённой. О спелости могут говорить чёрные пятна, но они должны быть небольшими. Обратите внимание на то, что чем меньше фрукт по своему размеру, тем вкуснее он. Употребление такого продукт поможет улучшить мужское здоровье и сексуальную силу в целом.

Для женского организма

Полезность этих фруктов объясняется большим количеством витаминов . Особенно полезен такой плод будет для беременных женщин, так как его употребление активизирует выработку окситоцина. Именно этот гормон отвечает за нормальное протекание беременности, а также он помогает увеличить приток молока.

Этот продукт помогает уменьшить симптомы токсикоза, так как полезные микроэлементы, которые содержатся в нём, помогают нормализовать пищеварение, а также снижают тошноту. Бананы очень редко провоцируют аллергию, а это очень важно для будущей мамы.

Благодаря своим свойствам этот фрукт полезно употреблять вовремя менструации. Он помогает уменьшить мышечные спазмы.

Полезные свойства сушёных бананов

Сушёные бананы так же полезны , как и свежие, только их калорийность немного больше. Калорийность 100 гр сушёного продукта составляет приблизительно 346 ккал. Следовательно, такой сухофрукт не рекомендуется для людей с лишним весом или же больных диабетом.

Сушёные плоды могут стать хорошей альтернативой конфетам и шоколаду. Такой десерт будет по вкусу даже ребёнку. А главное, в отличие от конфет сухофрукты содержат массу витаминов и минералов.

За счёт большого количества калия сушёные бананы помогают нормализовать работу сердца и улучшают состояние сосудов. Такие плоды очень полезны для волос, кожи и общего состояния здоровья.

Сухофрукт будет полезен людям, которые имеют склонность к частым запорам и анемии . Его можно также включить в рацион человека, который имеет проблемы с органами ЖКТ. В плодах содержится много аскорбиновой кислоты, которая помогает организму бороться с инфекциями.

Банановая кожура

У этого фрукта полезной является не только мякоть, но и кожица. Её можно применять как в быту, так и с лечебной целью.

Кожура бананов может применяться следующим способом:

Сочетание с другими продуктами

Этот тропический фрукт можно употреблять как отдельный перекус, так и в сочетании с другими продуктами.

Бананы можно сочетать со следующими продуктами:

Вред от бананов

Этот тропический фрукт приносит не только пользу, но и может навредить . Существуют следующие противопоказания к приёму в пищу этого фрукта:

  • сахарный диабет;
  • высокая вязкость крови;
  • тромбофлебит.

Отвечая на вопрос, почему нежелательно употреблять этот продукт людям, которые страдают от ожирения, следует отметить, что бананы содержат большое количество сахара.

Вредный этот плод также для тех, кто имеет предрасположенность к аллергии. Несмотря на то что аллергические реакции на этот продукт случаются очень редко, они бывают.

Зачастую бананы, которые продаются в супермаркетах, обрабатываются химическими веществами. С этой целью используются следующие химвещества: фенолы Е232, Е230, Е231. Они нужны для того, чтобы продукт оставался свежим и не терял свой товарный вид на протяжении долгого времени. Если эти химикаты будут попадать в организм в больших количествах, то возможно развитие онкологии. Поэтому перед тем как употреблять фрукты, их следует тщательно мыть .

Вредность этого продукта зависит от того, как его транспортировали и хранили. В Россию эти плоды завозят неспелыми, дозревают они уже на складах. Чтобы быстрее созревали, были вкуснее и мягче, их окуривают этилом. Этот яд помогает также продлить сроки их хранения. Немытые бананы есть нельзя.

Неспелые бананы вредны, так как они содержат много крахмала, поэтому могут навредить пищеварению.

Как итог следует отметить, что полезного в бананах намного больше, чем вредного . Виды бананов могут быть разные, поэтому на это следует также обращать внимание. Банан - это фрукт, богатый на белок, железо, поэтому он должен присутствовать в вашем рационе. Какой сорт банана или добавку к нему использовать - зависит только от ваших предпочтений и вкусов.

Каждый продукт в равной степени может быть полезным и вредным. Знакомимся с бананом, ведь он не так прост, как кажется.

Банан давно вошел в нашу жизнь. Но что мы о нем знаем? Сладкий плод до сих пор хранит множество неожиданных секретов.

  • Банан - один из самых древних продуктов питания, известных на Земле Растение упоминается в Библии, Коране, Талмуде, рукописях «Махабхараты»
  • Претендует на роль Древа познаний, плоды которого так неосторожно вкусили Адам и Ева (в средневековье банановые листья именовались «евиными»)
  • Первая инструкция по банановодству была составлена древними египтянами и размещалась на стенах древних Фив
  • Растение банан, с точки зрения биологии, не пальма, а трава, а его плод - не фрукт, а ягода

Прежде, чем начать разговор о пользе бананов, стоит принять во внимание следующий факт: во время транспортировки полезные свойства бананов существенно снижаются. Снизить качество бананов могут и неправильные условия сбора урожая или ошибки, допущенные при хранении

Важно: каждый человеческий организм уникален по своим химическим реакциям и иммунитету. Поэтому, какие-то продукты мы любим и едим с удовольствием, а какие-то - терпеть не можем. В статье собраны общие рекомендации без учета особенностей каждого отдельно взятого организма

Состав банана. Витамины в банане

В 100 г продукта содержится

Важно: калорийность банана зависит от его сорта

Десертные сорта бананов употребляются в пищу только в свежем виде, а платано или плантейн (крахмальные бананы) поддаются тепловой обработке

1. Банан, как продукт, лишен жиров и не является источником холестерина 2. Свежие бананы богаты калием. Для восполнения суточной нормы калия нужно съедать 2 банана в день

3. Плоды бананов - кладезь фруктозы, глюкозы, сахарозы, мальтозы, способных обеспечить организм человека мгновенным зарядом энергии. Это самый сильный природный энергетик. Кроме того, в состав мякоти банана входят антиоксиданты, формулу которых ученые не смогли повторить в лабораторных условиях. Именно поэтому банан стал основой для многих протеиновых коктейлей, которые употребляют спортсмены
4. Благодаря наличию сахаров в составе, бананы используют при лечебных диетах, цель которых увеличить вес пациента. Особенно это актуально для лечения детей с недостаточным весом 5. Витамин С, входящий в состав банана, способствует быстрому усвоению железа, разрушает свободные радикалы, атакующие жизнеспособные клетки организма 6. У пищеварительной системы человека не возникает проблем с перевариванием бананов. Регулярное употребление плодов нормализует работу ЖКХ. Пищевые волокна пектины, которыми богаты банановые плоды, обеспечивают мягкое очищение организма 7. В состав бананов входит как кальций, так и пробиотические бактерии, которые улучшают всасывание кальция организмом человека 8. Марганец в бананах обеспечивает здоровье костей и улучшает метаболизм железа 9. Витамин В6 является хорошим противовосполительным средством и поддерживает здоровое функционирование мозга 10. Железо в составе банана позволяет использовать продукт для увеличения гемоглобина в организме человека

11. Фосфор необходим зубам

12. Банан является настоящей косметической лабораторией. Тонны бананов используются производителями косметики для производства масок, лосьонов, кремов. Экстракт банана в косметических средствах

  • питает кожу и волосы
  • успокаивает
  • тонизирует
  • выступает реминерализующим агентом
  • разглаживает неглубокие морщины

13. Микроэлементы, содержащиеся в бананах, способствуют выработке окситоцина - гормона, отвечающего за «химию любви» и социальную адаптацию человека 14. Банановая ягода - единственный продукт растительного происхождения, который можно употреблять при диарее, в том числе, детской (для детей старше 12 месяцев)

Польза зеленых бананов

Сорт бананов платано (плантейн) часто называют зелеными бананами. Именно крахмальные бананы плантейн составили конкуренцию таким злакам как рис, пшеница и кукуруза. Этот сорт бананов можно поддавать тепловой обработке и употреблять в пищу сырым - все зависит от степени зрелости плода.

Бананы платано

  • в недозрелом виде - аналог картофеля. Прекрасно подходят для супов и гарнирных блюд. Обладают нейтральным вкусом. Можно есть сырым, используя в салатах
  • спелые платано имеют желтую кожуру и становятся сладкими по вкусу. В отличие от десертных сортов, остаются хрустящими. Используются для приготовления десертов

Спелый платано, приготовленный на пару, - самая лучшая пища для несозревших (детских) и стареющих (взрослых) организмов

Интересно. Банановые чипсы делают именно из неспелых платано

Польза мини бананов

Мини-бананы - любимцы детей. Они слаще обычных десертных бананов и их удобнее кушать. Во всем остальном мини-бананы мало чем отличаются от обычных десертных сортов

Польза сушеных бананов

Этот продукт производится только их десертных сортов бананов. Основной состав полезных веществ и микроэлементов представлен в таблице ниже

Однако всякое лекарство легко становится ядом при неправильном употреблении

Вред бананов

1. Самое безопасное «банановое» заблуждение: скушал банан - почувствовал себя счастливым. Однако, вещество триптофан, содержащееся в бананах, не участвует в процессе выработки гормона счастья. К сожалению, триптофан разрушается в кровеносной системе человека и выводится из организма естественным путем

2. Кроме триптофана, в бананах содержится тирамин - аминокислота, провоцирующая

  • повышение уровня сахара
  • перевозбуждение нервной системы
  • гипертонус мышц
  • возникновение мигрени
  • повышение артериального давления

Количество тирамина в переспелых бананах достигает критичной для организма человека черты. Их категорически нельзя употреблять людям, страдающим неврозами, детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Передозировку тирамина может вызвать употребление более 5 бананов в день. О том, что плоды перезрели, свидетельствуют большие темные пятна на кожуре

3. Ксенобиотики - вещества, способные оказывать негативное воздействие на гормональный фон человека. Банан приобретает ксенобиотики во время газовой обработки 4. Выводя из организма лишнюю жидкость, банан провоцирует загустевание крови и образование тромбов. Соответственно, банан как продукт питания совершенно не подходит людям страдающим

  • тромбофелитом
  • ишемической болезнью сердца
  • недавно перенесшим инсульт или инфаркт

5. Чувство сытости, которое вы ощущаете после того, как съели банан, носит кратковременный характер. Но лучше скушать банан, чем печеньку
6. Разнообразные сахара, содержащиеся в банане, могут запускать процесс брожения пищи в желудке, тем самым провоцируя метеоризмы, вздутие живота. Поэтому не стоит кушать банан натощак непосредственно перед основным приемом пищи или запивать съеденный плод водой. Самое лучшее время для того, чтобы полакомится сладеньким, - спустя час после обеда 7. Бананы калорийны. Врачи не рекомендуют употреблять бананы людям с избыточным весом или страдающим от сахарного диабета 8. Один банан может обеспечить 10% суточной нормы углеводов (при нормальном питании). Это очень высокий показатель, который означает, что у «сидящих на диете» один банан покрывает 30%-40% суточных углеводов 9. Организм человека имеет способность легко усваивать пищу, характерную для местности, где он проживает. Такая способность заложена на генетическом уровне. Банан - плод-иностранец и его усвоение все же требует от организма определенных усилий

10. Недозрелые бананы содержат нерастворимый крахмал, переработать который желудку и кишечнику человека не под силу. Для таких бананов характерна определенная «ребристость» кожуры. Спелый банан имеет практически идеальное круглое сечение и гладкую кожуру

Тем не менее, если банан - самый «древний» продукт питания, дошедший до наших дней и не утративший своей актуальности, значит нужно извлекать из него максимум пользы!

Польза бананов для женщин

  • Стимулируют выработку окситоцина - гормона, отвечающего за
  • Основа домашних косметических средств по уходу за кожей лица, тела и волосами
  • Облегчают течение ПМС
  • Снижают кровопотерю при месячных

Польза бананов для беременных

  • Бананы - один из самых полезных продуктов для женщины в интересном положении
  • Этот продукт помогает пережить все проявления токсикоза: от тошноты до диареи и запоров
  • Витаминов и микроэлементов в составе банана хватает и на маму, и на малыша
  • Кроме того, банан редко вызывает аллергию, что очень важно для женщины, вынашивающей ребенка

И еще, бананы могут творить чудеса:

Польза бананов для мужчин

  • Стимуляция выработки окситоцина - гормона, отвечающего за
    • эрекцию
    • качество спермы (фертильность)
    • привязанность к своим детям
  • Калий, содержащийся в банане, помогает побороть
    • никотиновую зависимость
    • похмельный синдром
    • препятствует образованию тромбов в коре головного мозга
  • Быстро насыщает организм при повышенных физических нагрузках

Польза бананов для детей

  • Банан вводится в рацион ребенка в возрасте 8-9 месяцев (до того времени пищевая система детей еще не сформирована в достаточной степени) при условии отсутствия явных противопоказаний и отклонений в здоровье ребенка

Важно: банан нельзя вводить в качестве первого прикорма из-за сладости продукта (в последствие, малыш может отказываться от менее сладких, но не менее полезных овощей и фруктов)

  • Помните о калорийности банана. Вводите его с осторожность в рацион малышей, склонных к полноте
  • Банан может быть замечательным средством для облегчения симптомов бронхита у детей старше года

Рецепт бананового чая

  • банан спелый - 2 шт.
  • вода - 200 мл

Как готовить

  • Бананы очистить, удалить белые волокна и тщательно пропюрировать в блендере
  • Банановое пюре переложить в кастрюльку
  • Залить горячей водой
  • Кастрюльку прогреть на водяной бане на 5-7 мин

Как принимать?

Горячим в течение дня. Количество выпитого бананового чая не имеет четких ограничений, главное, выпить весь объем в течение дня

Средство может использоваться и взрослыми людьми

Польза бананов для желудка

Бананы хороши для людей, которые страдают от язвы. Банановая мякоть, попадая в желудок, создает барьер против желудочных кислот. Кроме того, банан - единственный продукт растительного происхождения, который можно употреблять в сыром виде (после согласования с лечащим врачом)

Важно: однозначно не стоит употреблять банан больным с повышенной кислотностью

Польза бананов для волос

Важно: в качестве основы для косметических средств используются только переспевшие бананы

Банановые маски подходят для всех типов волос и не имеют противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости отдельно взятых компонентов)

Маска для всех типов волос

Как приготовить?

Тщательно пропюрировать в блендере все компоненты маски

  • Если кожа головы склонная к излишней жирности - используйте кефир
  • Оливковое масло можно заменить репейным
  • Маску можно обогатить 1 ст.л. жидкого меда или 1 желтком

Как использовать?

Нанести на очищенную кожу головы легкими массажными движениями Распределить по всей длине волос Надеть на голову просторную полиэтиленовую шапочку, спрятать под ней волосы Утеплить тюрбаном из полотенца Время действия маски - 40-60 мин.

Смыть водой, температура которой соответствует температуре тела

Польза бананов для лица

  • увядающей кожи
  • сухой кожи
  • кожи с пигментными пятнами
  • жирной кожи

Маска для увядающей кожи

  • творог - 150 г
  • банан - 150 г

Как приготовить и применять

  • Тщательно пропюрировать в блендере в течение 1 минуты на средней скорости
  • Нанести на очищенное лицо ровным слоем
  • Время действия маски - 20 мин.
  • Смыть прохладной водой

Маска для осветления пигментных пятен

  • банановое пюре - 1 ст.л.
  • белок 1 яйца
  • сок лимона - 1 ч.л.

Как приготовить и применять

  • Тщательно перемешать все компоненты, предварительно слегка взбив белок
  • Время действия - 15 мин.
  • Смыть прохладной водой

Важно: белок оказывает эффект лифтинга, однако масками с белком нельзя злоупотреблять

Маска для сухой кожи

  • банан - ½
  • желток 1 яйца
  • измельченные овсяные хлопья - 1 ст.л. (без горки)
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Как приготовить и применять

  • Тщательно проблендировать все компоненты
  • Нанести на очищенную кожу лица
  • Время действия - 15 мин.
  • Смыть теплой водой

Маска для жирной кожи

  • банан - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить и применять

  • Тщательно пропюрировать банан с соком
  • Нанести на очищенную кожу лица
  • Время действия - 15 мин.
  • Смыть прохладной водой

Польза кожуры банана

Стоит стразу акцентировать ваше внимание на том, что кожура банана полезна, если она не обработана в газовых камерах

Соответственно, кожуру бананов стоит использовать только как

1. Удобрение для комнатных и домашних растений. Тщательно измельченная кожура обеспечит почву калием и фосфором, но переизбыток этих микроэлементов может навредить растениям

2. Средство для очистки листьев комнатных растений. Внутренней стороной банановой кожуры протереть все листики поочередно. Особенно любят такие протирания фикусы

3. Средство для очистки чайных ложек на основе банановой кожуры готовится следующим образом: Кожуру проблендируйте. Разведите полученную смесь водой до пастообразной консистенции. На мягкую ткань нанесите пасту и отполируйте ложки. Остатки смеси смойте под проточной водой.

4. Средство для восстановления поцарапанной поверхности СD/DVD дисков: протрите поврежденную поверхность диска кусочком очищенного банана после этого в течение 2 мин. тщательно полируйте поверхность диска внутренней стороной банановой кожуры слегка смочите мягкую чистую ткань в жидкости для очистки стекол и осторожно удалите остатки банана с восстанавливаемой поверхности

дайте диску высохнуть

Бананы на завтрак: польза

Завтрак заряжает организм энергией на целый день и банан - лучший выбор для вкусного и полезного меню

Овсяная каша с бананом

  • Овсяная крупа - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Банан - 1 шт.
  • Орехи 50 г

1. Довести молоко до кипения 2. Хорошо промытую крупу выложить в кипящее молоко, посолить, тщательно перемешать и убавить огонь под кастрюлей 3. Варить кашу на маленьком огне 15-20 мин 4. Кастрюльку снять с огня. Каша должна настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин. 5. Добавить в кастрюлю сливочное масло, накрыть крышкой, оставить еще на 5 мин. 6. Очистить банан, пропюрировать любым удобным способом 7. Добавить банановое пюре в кашу, тщательно перемешать

8. Выложить на тарелку, сверху посыпать любимыми измельченными орехами

Если вы на диете:

  • замените молоко водой или используйте обезжиренное молоко
  • не добавляйте в кашу сливочное масло

Банановые гренки

Это блюдо совсем не диетическое, но утро, иногда, требует маленьких «приятностей»

  • Ломтики белого хлеба - 8
  • Сухое молоко 0% - ¼ ст.
  • Любой сок (светлого или желтого цвета) - 4 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Банан - 1/3
  • Растительное масло для жарки

Совет. Замените сок и сухое молоко ¼ ст. обычного коровьего молока. Гренки будут не такими ароматными, но не менее вкусными. Белый хлеб можно заменить хлебом с отрубями

1. Проблендируйте все ингредиенты, кроме хлеба и растительного масла 2. Полученную смесь выложите в любую удобную емкость 3. Поставьте чистую сковородку на средний огонь и налейте на нее небольшое количество растительного масла 4. Обмакните кусочки хлеба в бананово-молочной смеси с обеих сторон 5. Когда масло разогреется, убавьте огонь до минимального и выложите на сковороду вымоченные ломтики 6. Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки

7. Во время жарки при необходимости добавляйте на сковороду растительное масло

Банановый коктейль

  • Банан - 1-2 шт.
  • Молоко - ½ ст.
  • Ванильное мороженное - 40-50 г

Тщательно проблендировать все ингридиенты и подать к столу

Банановый коктейль без молока

Совет. В качестве загустителя можно добавить 1-2 ст.л. овсяных хлопьев

Тщательно проблендировать все ингредиенты и подавать к столу

Видео: Как выращивают и собирают бананы?

heaclub.ru

В чем польза и вред бананов

Бананы – одна из популярных экзотических ягод, созревающая на кустарнике огромных размеров. Их мякоть ароматная и мучнистая, позволяющая приготовить пюре и сесть сырыми, сняв кожуру.

Съедобный вид сорта был выведен на юго-востоке Азии. В России они не произрастают, что однозначно печалит россиян. При всем при этом, их можно обнаружить в любой фруктовой лавке и приобрести недорого.

По своему химическому составу считаются богатейшими и ценными плодами.

Раскроем секретные свойства волшебного фрукта.

Химический состав

Мякоть банана состоит из углеводов (до 40 г.), сахаридов, белка, крахмала, клетчатки, пектина, эфирных масел, макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, цинк, железо, кальций, селен, натрий, медь) и витаминов.

Натуральный сахар в составе фрукта представлен глюкозой, сахарозой, фруктозой.

В обсуждаемых экзотических фруктах содержатся аминокислоты, жиры, яблочная кислота, холин (улучшает память), бета-каротин, витамины А, С, Е, К, РР, группы В (B1, B2, B3, B5, B6, B9).

Калорийность

Средняя калорийность банана ровна 60 Ккал на 100 гр. Плод в среднем весит без кожуры примерно 130 г. Соответственно калорийность мякоти одного фрукта ровна 78 Ккал (60 Ккал * 130 г. / 100 г. = 78 Ккал), что примерно соответствует энергетической ценности двух средних по размеру яблок.

Бананы не считаются диетическими, но многие худеющие особы включают его в свой рацион из-за его питательности и химического состава. Он легко заменяет любую сладость и не дает сорваться. С ним, например, вкусно пить кофе.

Полезные свойства банана

Польза данного экзотического фрукта бесценна. В пору сезонных болезней неоценимы фрукты богатые разнообразными витаминами и минералами. Таковыми являются бананы, которые способствуют укреплению иммунитета.

Находящийся в банане витамин B3 нормализует метаболизмы белков и жиров, снижает содержание «вредного» холестерина (ЛПНП), увеличивает содержание «полезного» (ЛПВП), способствует микроциркуляции крови в сосудах головного мозга. Витамин B5 способствует выработке гемоглобина, холестерина, гистамина, а также обменным процессам углеводов и жиров. Не менее представленный в составе фрукта витамин B6 стимулирует обменные процессы и способствует синтезу адреналина, гемоглобина, серотонина (гормон радости), гистамина, жиров.

Витамины группы B мобилизуют познавательные процессы (внимание, память), способствуют снятию состояния напряжения, поднимают работоспособность, снижают утомляемость. Данные витамины в сочетании с аминокислотой улучшают потенцию за счет притока крови к половым органам, а также улучшаю репродуктивную функцию, если мужчина каждые 3 дня будет есть по 1 банану.

Идеально подходят в детском кормлении благодаря содержанию в своей структуре витаминов, органических кислот, пищевых волокон, последние из которых очищают систему пищеварения от ядовитых веществ, накопившихся в организме.

Рекомендуется употреблять бананы перед сном. Они действуют как снотворное благодаря содержанию такой аминокислоты, как триптофан, который в соединении с витаминами группы B способствует выработке организмом «гормонов радости» (серотонин, эндорфин), поднимая настроение.

Благодаря большому содержанию калия бананы способствуют снятию головной боли, стабилизации давления в артериях, нормализации функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, снижению риска инсульта.

С помощью внутренней стороны банановой кожуры можно избавиться от бородавок, пяточных трещин, ожогов, синяков, болячек, ран, снять ощущение усталости с глаз.

Приложенная ко лбу кожура зрелого банана позволит исключить головную боль. Если чистить зубы пастой с добавлением в нее сухой измельченной кожуры, то можно избавиться от заболеваний полости рта. Отвар из зеленой кожуры плода облегчает терапию гипертонии.

Мякоть обсуждаемого экзотического фрукта также используется при терапии болезней желудочно-кишечного тракта (язва желудка, глютеновая болезнь) и печени.

Вред и противопоказания

Несмотря на бесспорные полезные свойства, есть и вред в бананах.

Употребление таких плодов может способствовать набору веса и не рекомендуется в больших объемах тем, кто страдают ожирением и стремятся к похудению.

Из-за медленной перевариваемости могут скапливаться газы, и затрудняться отток желчи. Ешьте их небольшими порциями, не запивая жидкостью.

Их не стоит употреблять диабетикам из-за большого содержания сахара. Если очень хочется, то стоит выбрать неспелые фрукты.

Бананы могут вызывать аллергическую реакцию у детей, поэтому такой фрукт стоит вводить в рацион постепенно.

Нежелательно употребление банана при заболевании астмой из-за большого содержания в нем калия. Во избежание приступа стоит совсем отказаться от фрукта или включить в питание сильно соленую пищу. Можно также посолить сам фрукт.

Съедать бананы также противопоказано при ишемии сердца и варикозном расширении вен, так как они увеличивают вязкость крови.

uchieto.ru

Польза и вред бананов для организма

Банан - это вкусный, полезный и калорийный фрукт. В 100 г свежего банана содержится 200 ккал, а в сушёных практически 300 ккал. Высокая калорийность такого фрукта не повод от него отказываться, так как это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Банан также является источником клетчатки и калия.

С ботанической точки зрения, банан является ягодой. Его родина - Юго-Восточная Азия, но употребляют его в пищу по всему миру. Такой фрукт можно просто есть или жарить, запекать, добавлять в десерты.

Согласного подсчётам учёных, если человек будет съедать по 4 банана в день, то его организм будет насыщаться магнием и калием на 100%. Этот нюанс является очень важным, так как именно магний и калий отвечают за нормальную работу сердечной мышцы.

Этот фрукт отлично подойдёт для маленьких детей, так как его мякоть имеет нежную структуру. Такие плоды можно вводить в пищу уже на первому году жизни малыша. Прикорм грудничков бананами можно начинать с 10−12 месяцев. Они имеют сладкий и нежный вкус, поэтому дети их обожают.

Польза бананов

Существует множество причин, по которым бананы следует добавить в свой рацион. Польза банана для организма заключается в следующих проявлениях:

  1. Эти плоды являются хорошими антидепрессантами. Их употребление в пищу способствует выработке серотонина - гормона счастья. Следовательно, бананы рекомендуется употреблять каждый день тем людям, которые имеют склонность к депрессии или часто страдают от стрессов.
  2. Банан - это отличный перекус, так как такой плод очень быстро насыщает организм всеми нужными микроэлементами, витаминами и энергией.
  3. Такие плоды помогают выводить продукты распада алкоголя. Бананы рекомендуется употреблять после застолья или во время празднования.
  4. В мякоти этих фруктов содержатся вещества, которые помогают улучшить память и повышают работоспособность.
  5. Бананы не раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка, поэтому их можно употреблять даже при заболеваниях, связанных с пищеварением, например, при гастритах.
  6. В таких тропических фруктах содержится большое количество аминокислоты - триптофан. Она оказывает снотворный эффект. Поэтому этот продукт рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые имеют склонность к бессоннице.
  7. Мякоть плодов не раздражает кишечник, поэтому бананы можно есть даже при раздражённом кишечнике. За счёт того, что пектиновые волокна очень быстро впитывают лишнюю влагу, процесс бурления в кишечнике уменьшается. Этот фрукт является единственным плодом, который можно употреблять при диарее.

Многие люди предпочитают употреблять на завтрак что-то сладкое, но в то же время полезное и питательное. Таким выбор вполне может оказаться спелый банан – сам по себе либо же в качестве составляющей какого-либо блюда.


Полезно или нет завтракать бананом?

Польза бананов для человеческого организма весьма обширна, поэтому нет ничего лучше, чем начать день именно с этого продукта. Данный фрукт благотворно влияет на состояние желудочно-кишечной системы, например, устраняет запоры, улучшает пищеварение и борется с изжогой. Его употребление улучшает настроение, придает силы, помогает справиться с большими нагрузками и даже ослабляет симптомы ПМС. Помимо этого, содержащиеся в нем вещества мягко чистят организм от токсинов и шлаков.

В принципе, банан полезен и для похудения. Конечно же, он является довольно калорийным фруктом, содержащим 100 килокалорий, но все содержащиеся в нем углеводы считаются полезными для здоровья. Это значит, что если съесть фрукт на завтрак, то можно и удовлетворить свою потребность в сладком, но при этом зарядиться энергией и надолго сохранить ощущение сытости.

Однако, людям, обладающих избыточным весом, не стоит съедать более одного плода раз в два дня. Очень полезен банан для детей – он является гипоаллергенным, к тому же предоставляет все необходимые витамины для растущего организма.



Однако некий вред бананы привнести также могут. Во-первых, их нельзя употреблять людям, перенесшим инфаркт или инсульт, а также тем, кто страдает от варикоза и тромбофлебита. Данный фрукт сгущает кровь и делает ее более вязкой, а значит, могут возникнуть явные проблемы с венами и артериями. Во-вторых, некоторые неприятные последствия возникают у людей, ведущих сидячий образ жизни, а также имеющих проблемы с пищеварением. Так как масса будет довольно медленно перевариваться, в случае употребления ее на голодный желудок может возникнуть вздутие живота, метеоризм и боль в животе.

Чтобы избежать последствий, нужно либо употреблять фрукт через час после основной пищи, либо же не запивать его.



Особенности выбора фрукта

Чтобы бананы приносили пользу, они должны быть дозревшими, но не переспевшими. Правильный плод обладает ровным желтым оттенком без коричневых вкраплений. Если употребить их непосредственно после покупки, то можно получить максимальное возможное количество витаминов. Форма должна быть округлой, а ребрам не следует выпирать. Когда бананы перемерзают, они темнеют. В принципе, они остаются такими же питательными, но гораздо менее полезными.

Некоторые хозяйки предпочитают покупать еще зеленые фрукты, убирать их в прохладное место и выжидать созревания.

Хранить бананы стоит в бумажном или тканевом пакете и ни в коем случае не в холодильнике. Кроме того, не стоит разделять естественную гроздь на отдельные плоды.


Правила употребления

Несмотря на то что некоторые диетологи считают, что с утра есть на завтрак банан на голодный желудок не следует, большинство специалистов сходятся в обратном. Так как этот фрукт содержит большое количество быстрых углеводов, он отлично заряжает энергией, что необходимо как раз в ранние часы. Можно просто съесть пару фруктов, можно нарезать фруктовый салат либо же добавить толченые фрукты в кашу. Аккуратнее с ним следует быть лишь тем, кто имеет повышенный уровень глюкозы в крови или страдает от сахарного диабета.

Вообще, лучше совмещать утренний банан с какими-то другими ингредиентами – так получится употребить в пищу полезный продукт, но не придется переживать из-за скачков сахара. Лучше всего бананы сочетаются с кисломолочными продуктами, орешками или же крупами.

Помимо этого, полезна тепловая обработка банана – данная процедура значительно уменьшает содержание имеющегося сахара.



Лучшие рецепты

Из банана на завтрак стоит быстро и вкусно приготовить смузи с овсянкой. Для приготовления двух порций потребуется два банана, половина стакана натурального йогурта, половина стакана вареной каши, столовая ложка меда и треть стакана миндаля. Все ингредиенты в течение минуты обрабатываются в блендере, затем по желанию напиток посыпается корицей. Еще одним напитком, рекомендуемым для утреннего применения, считается энергетический коктейль. Предварительно необходимо подготовить один банан, 100 миллилитров молока, пару ложек творога и чуток корицы. Все измельчается в блендере и разливается по стаканам.

Традиционную овсянку также можно разнообразить бананом. Из ингредиентов потребуется три столовых ложки овсяных хлопьев, половина стакана 1,5% молока и один фрукт. Жидкость доводится до кипения, следом в нее засыпается овсянка, а еще через пару минут – мелко порубленный банан. Когда каша вновь закипит, ее можно будет снимать с плиты и по желанию подслащивать кленовым сиропом или же коричневым сахаром.

Кроме того, классическая каша становится гораздо ярче, если варить ее на медовой воде.

Для получения жидкости в одном стакане питьевой воды разводится половина столовой ложки меда. Она ставится на плиту, доводится до кипения и дополняется половиной стакана овсянки. Сразу же можно засыпать корицу и посолить, а в отдельной емкости размять в пюре половинку фрукта. Когда масса загустеет, в нее можно добавить банан. Перед подачей блюдо украшается мелко порезанными фруктами.

Сладкоежки обязательно оценят обычную кашу, подслащенную банановым соусом. Готовится он следующим образом: на сковороде подогревается две чайных ложки сливочного масла, куда затем засыпается четыре столовых ложки коричневого сахара и все выдерживается от трех до четырех минут. В полученную субстанцию добавляются крупные кусочки банана, все тушится еще три минуты. На завершающем этапе в соус заливается три четверти стакана 20% сливок и жидкость доводится до закипания. Овсянка варится привычным образом, после чего подается с соусом.


Если человек не опасается лишних калорий, то он может приготовить на завтрак манку с шоколадом и бананом. Для приготовления потребуется один банан, 100 миллилитров 20% сливок, 80 граммов манки, две чайных ложки шоколадной пасты, половина чайной ложки сока лимона, три чайных ложки орехов и стакан молока. Когда молоко закипит, в него засыпаются манка и соль. Субстанцию нужно все время мешать во избежание комков. Кашу нужно варить от трех до четырех минут, после чего в нее добавляется шоколад и все закрывается крышкой. Банан с соком лимона, сахаром и сливками взбивается в блендере, затем готовый мусс перемешивается с кашей. Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать орешками.

Очень быстро готовятся запеченные бананы, являющиеся прекрасным дополнением к любому завтраку. К тому же если поджарить ломтики в панировке, то можно употреблять их и в качестве десерта. Банан либо просто обжаривается до золотистой корочки на подсолнечном масле, либо сперва панируется в специальных сухарях.



Кстати говоря, из бананов и яиц готовятся прекрасные сытные панкейки. Список ингредиентов включает в себя 100 граммов муки, 180 миллилитров молока, одно яйцо, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка сахара, банан, половина чайной ложки гашеной соды и немного соли. В блендере желток и сахар взбиваются, пока не получится белоснежная масса. В нее добавляется молоко, топленое масло и толченый банан. Взбив субстанцию еще разок, можно смешать ее с мукой и содой. В другой емкости белок взбивается с солью в пену, после чего постепенно вмешивается в тесто. Поджаривать панкейки можно как на чистой сковороде, так и на промасленной.

Не менее вкусными получаются и банановые тосты. Белый хлеб обжаривается на сковороде после того, как его окунули в смесь яйца и трети чашки молока. В это время в кастрюле готовится карамель из 3 столовых ложек сливочного масла, 4 столовых ложек коричневого сахара и 4 столовых ложек воды. Как только карамель загустеет, в нее добавляются порезанные ломтики банана и все настаивается под закрытой крышкой. Перед подачей тосты поливаются сладкой добавкой.



Оригинальным завтраком считаются рогалики из слоеного теста со вкусом банана. Размороженная основа нарезается полосками, ширина которых достигает двух сантиметров. Каждый плод сперва окунается в молоко, затем в сахар и заматывается в тесто с нахлестом. Каждый рогалик должен напоминать круассан. Выпекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, около десяти минут. Подаются рогалики либо с орешками, либо политыми топленым шоколадом.

Нельзя забывать и про сырники на завтрак, ведь банан также может стать их составляющей. Список ингредиентов включает в себя 50 граммов рисовой муки, 200 граммов творога, банан, яйцо, соль, сахар и сметану. Все ингредиенты, кроме сметаны, постепенно смешиваются в единую массу, причем банан предстоит пюрировать. Обжариваются сырники на сухой сковороде, а подаются со сметаной.



Диетическим банановым блюдом называют суфле, приготовленное без муки. Для приготовления потребуется спелый банан, 200 граммов творога, одно яйцо, столовая ложка панировочных сухарей, столовая ложка манной крупы и две столовых ложки сахарного песка. Толченый банан перемешивается с творогом, после чего в смесь добавляются панировочные сухари и манная крупа. Яйцо взбивается с сахаром и солью, а после аккуратно вмешивается в творожно-банановую смесь. Выпекать суфле нужно в формочках при температуре 180 градусов около трети часа.

Наличие больших потемневших пятен сигнализирует о проблеме.

Недозрелые фрукты также вредны для организма – содержащийся в них нерастворимый крахмал с трудом переваривается организмом человека.


О том, как приготовить банановые панкейки на завтрак, смотрите в следующем видео.