Можно ли жареное яйцо при грудном вскармливании. Можно ли употреблять яйца при грудном кормлении

Период кормления грудью накладывает на женщину ограничения в выборе продуктов питания. Яйца при грудном вскармливании новорожденного могут принести не только пользу, но и вред. Негативное влияние вызвано тем, что ребенок через материнское молоко получает вместе с необходимыми витаминами и микроэлементами возбудителей вирусов и инфекций от мамы.

Полезные свойства

Куриные яйца – неотъемлемый продукт в рационе каждого человека. Они содержат большое количество белков и жиров, при этом обладают невысокой калорийностью – около 158 ккал.

Можно ли кормящей маме кушать яйца? При отсутствии противопоказаний употребление яиц полезно в период лактации. Продукт, благодаря аминокислотам, входящим в состав, полностью усваивается женским организмом.

Витаминный состав куриных яиц:

Яйца для кормящей мамы – это залог хорошего метаболизма, нормализации веса. Входящий в состав витамин Н участвует в формировании мягких тканей и мускулатуры младенца. Перепелиные яйца богаты кобальтом. Полезные жиры и фолиевая кислота благоприятно влияют на организм после родов.

Всего одно куриное яичко восполняет 15 % от суточной нормы белка у взрослого человека. Они содержат кобальт, селен, фосфор, серу и железо, что делает продукт незаменимым для женского организма.

  • нормализуется выработка таких гормонов, как прогестерон и пролактин;
  • повышается иммунитет организма;
  • профилактика развития заболеваний головного мозга у новорожденного;
  • очищается организм от шлаков и токсинов;
  • природное средство для профилактики онкологических заболеваний.

Можно ли есть яйца при грудном вскармливании в первый месяц? Несмотря на пользу, продукт не рекомендуется кушать в первый месяц после родов. Он является сильнейшим аллергеном и вызывают расстройство ЖКТ у младенца.

Вред

Почему нельзя кормящей маме яйца:

  1. продукт вызывает расстройство кишечника;
  2. способствует появлению коликов и вздутию живота у малыша;
  3. являются сильным аллергеном;
  4. сырой продукт приводит к развитию кишечных инфекций.

Наибольшую опасность несет в себе белок, так как он является сильным аллергеном для новорожденного. При грудном кормлении есть большая вероятность подвергнуться такому заболеванию, как сальмонеллез. Оно не передается через материнское молоко, но опасно для кормящей женщины.

Когда можно есть яйца кормящим мамам:

  • при отсутствии заболеваний ЖКТ;
  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • если нет склонности к аллергическим реакциям;
  • при нехватке кальция в организме.

Когда у мамы наблюдается непереносимость продукта, желательно исключить куриные яйца при грудном вскармливании, чтобы не подвергать ребенка опасности. Если после употребления в пищу все же появились такие симптомы, как сыпь, покраснения кожи или изменение стула, необходимо обратиться за помощью к педиатру.

Введение в рацион

Начинать введение яиц в рацион можно во второй месяц после родов. При наличии противопоказаний – через 6 месяцев. Первая порция для женщины составляет не более 1/3 от яйца. Если у малыша и мамы не появилось негативных симптомов в первые сутки после начала употребления, порцию можно увеличить.

Сколько яиц можно есть кормящей маме? Максимально допустимое количество в период лактации – 3 шт. в сутки. Переедание приводит к нарушению работы пищеварительной системы как мамы, так и младенца.

Если придерживаться правил по введению продукта в ежедневное меню, можно получить из яиц во время грудного вскармливания полезные вещества и микроэлементы. При наличии сомнений у женщины, требуется консультация специалиста по лактации.

Кормящим мамам можно вводить в рацион яйца только в утреннее время. Это даст возможность следить за реакцией грудничка и, при необходимости, исключить продукт из рациона.

Какие яйца можно есть кормящей маме:

  • куриные и перепелиные вареные яйца;
  • свежеприготовленный омлет;
  • жареные в духовом шкафу.

Нельзя употреблять в пищу сырые яйца при лактации. Они негативно влияют на работу кишечника. Не употребляют жареные яйца при грудном вскармливании, так как они оказывают большую нагрузку на желудок. Не рекомендуется вводить в меню яйца уток и гусей, так как они вредны во время кормления грудью.

Свойства скорлупы

Скорлупу используют для восстановления после родов и восполнения кальция в организме. В ее состав входят необходимые для женщины аминокислоты, а также кремний и медь, фосфор и железо, цинк и марганец, магний и алюминий.

Скорлупа при ГВ должна быть тщательно промыта и высушена в духовом шкафу. Затем ее измельчают и употребляют в пищу. Карбонат кальция, который входит в состав, полностью усваивается и не вызывает побочных эффектов.

Измельченную скорлупу, добавляют при приготовлении блюд, для лучшего усвоения кальция, перед употреблением замачивают в соке лимона. Такая смесь станет отличной заправкой для салатов и супов.

Скорлупа содержит протеин, который полностью усваивается организмом. Он помогает женщине в снижении веса, дает энергию на целый день. Протеин снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ.

Способ приготовления

Кормящим мамам разрешено кушать отварное яйцо, приготовленное всмятку. Таким образом в нем сохраняются все полезные вещества и убиваются вредные микроорганизмы. Начинают введение в рацион с желтка на ГВ, так как он менее аллергенный.

В составе других блюд, например, оладьи, блины или пирожки, можно употреблять продукт без опасений за самочувствие ребенка. Не рекомендуются жареные блюда, так как они негативно влияют на работу желудка и печени.

Можно ли гренки с яйцом при кормлении грудным молоком? Да, салат из свежих овощей и гренок считается полезным. Главным условием является обжарка хлеба без добавления растительного масла.

Доктор Комаровский считает, что рацион кормящей женщины должен быть сбалансированным и полезным для того, чтобы младенец получал все питательные вещества необходимые для роста. Яйца на грудном вскармливании употребляют с осторожностью, так как они способствуют повышенному газообразованию и вызывают аллергические реакции.

Грудное вскармливание – это ответственное время по выбору продуктов питания. Женщина должна понимать, что от ее рациона зависит самочувствие и развитие новорожденного малыша. Введение яиц в меню разрешается только при отсутствии противопоказаний.

Приготовленные куриные яйца считаются типичным завтраком во многих странах мира. Продукт занимает ведущие позиции по потреблению людьми, поскольку яйцо может принести не только насыщение, но оно также обладает многими полезными свойствами. Тем более, оно является неотъемлемым ингредиентом большинства выпечки и прочих блюд. Даже излюбленные многими макароны не приготовить, не разбивши пару яичек. Но можно ли яйца при грудном вскармливании, ведь, несмотря на распространенность и пользу продукта, многие не менее положительные по своим свойствам блюда употреблять в пищу новоиспеченным мамочкам не разрешено. Это связано с тем, что все, что есть мать, попадает в организм новорожденного вместе с молоком. Если этот продукт негативно повлияет на самочувствие ребенка, то у крохи могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ, колики или аллергические реакции. Поэтому перед тем, как кушать яйцо, следует узнать, можно ли его в период ГВ.

Существует 4 вида яиц, которых люди привыкли употреблять в пищу:

  1. Куриные.
  2. Гусиные.
  3. Перепелиные.
  4. Утиные.

Беременным и кормящей матери рекомендуется кушать яйца перепелки, ведь во время их употребления исключается риск заражения сальмонеллезом. Также они лучше усваиваются в организме, чем куриные и несут в себе больше полезных веществ и витаминов, необходимых как для матери, так и для новорожденного.

Польза продукта

У спортсменов куриное яйцо занимает первые позиции в рационе из-за большой концентрации белка в их составе, по сравнению с другими продуктами животного мира. Калорийность куриного яичка 157ккал на 100 г, а перепелка перепрыгивает в этом своего конкурента на 1 ккал. Большое процентное соотношение белка при низком содержании калорий – заслуга воды, которая занимает более 74% от общего объема.

Но высокая концентрация жидкости не мешает считаться яйцам поистине уникальным продуктом питания, поскольку при данном факторе из всех 15 витаминов, в нем отсутствуют только витамин С, а из макро- и микронутриентов – кремний и бор.

Количество суточных единиц важнейших для человека витаминов в процентном соотношении на 100г куриного яйца:

  • В4 – 50%;
  • В2 – 24%;
  • Н – 40%;
  • В5 – 26%;
  • А – 29%.

Другие лидирующие показатели для яиц перепелки:

  • В 12 – 53%;
  • В5 – 35%;
  • В4 – 53%;
  • В9 – 17%;
  • В2 – 44%.

В богатстве составляющих, перепелиные яйца несколько уступают куриным, но они рекомендуются к употреблению при кормлении грудью. Из-за повышенной концентрации фолиевой кислоты и полиненасыщенных жиров, они в период ГВ способствуют:

  1. Нормализации гормонального баланса у женщин (особенно после родов, когда заметны высокие скачки эстрогена, пролактина и прогестерона).
  2. Улучшению функциональности иммунной системы и повышению сопротивляемости к заболеваниям вирусного характера.
  3. Профилактическим мероприятиям в отставании умственных способностей у детей.

Помимо этого, белок (присутствующий в биохимическом составе), которым так богат продукт, легко усваивается организмом – практически на 97%.

Мнение специалистов

Сказать однозначно, можно ли яйца кормящей маме нельзя. Одни ученые полагают, что ущемлять себя в еде, питаясь монотонной пищей нет никакой необходимости. Разрешается употреблять все продукты питания, как только маму выписали из роддома. Другие специалисты уверены, что вареные яйца при грудном вскармливании – запрещенное удовольствие, особенно в первые месяцы жизни крохи. Это объясняется тем, что продукт способен вызвать агрессивную аллергическую реакцию у новорожденного и сильно ухудшить самочувствие матери. Некоторые полагают, что иногда есть яйца можно, но в контролируемых дозах.

Доктора, следящие за детским питанием, на вопрос о том, можно ли кормящей маме кушать яйца, дают положительный ответ. Но перед внесением их в меню нужно исключить вариант с индивидуальной непереносимости продукта ребенком или риска возникновения аллергических реакций. Ведь в первые месяцы организм новорожденного негативно реагирует на ряд продуктов, даже если через определенное время они будут кушать их без ограничений. Ведь у детей до трех месяцев органы ЖКТ еще не окрепли, поэтому любой продукт может вызвать ряд негативных последствий. Педиатры не запрещают употреблять их в пищу, однако советуют вводить в рацион постепенно, начиная с половинки отварного желтка.

Какие яйца при ГВ находятся под строгим запретом?

Данный продукт очень полезен для организма матери и ребенка, но существует ряд исключений, при которых включение его в меню в период ГВ считается недопустимой мерой:

  1. Запрещается употреблять продукт в сыром виде. Множество птицеводов вакцинируют свою живность, что позволяет уберечь яйца от зарождения и развития в них болезнетворных микроорганизмов. Но рисковать не рекомендуется, ведь при употреблении продукта в сыром виде существует риск подцепить кишечную инфекцию или сальмонеллез. Тем более, такой белок организм человека усваивает с трудом.
  2. Жареные яйца при ГВ также не следует включать в рацион кормящей мамы, ведь в процессе термической обработки данного типа все полезные компоненты из продукта сводятся к нулю.
  3. Гусиные и утиные продукты также стоит избегать в период лактации, так как в них содержится множество микроорганизмов, которые абсолютно не нужны женщине на данном этапе ее жизни.

Важно! Перед употреблением яиц нужно проконсультироваться с педиатром.

Как правильно начать употребление яиц

Специалисты рекомендуют начать вводить данный продукт с желтка яйца перепелки. Употребление должно проводиться утром, дабы мать имела возможность контролировать реакцию новорожденного. Если негативных моментов замечено не было, можно съесть целое яйцо через день, после первой попытки. При положительной реакции можно постепенно вводить куриное яйцо (начинать нужно с половины отварного желтка). Если «знакомство» с новым продуктом прошло на негативной ноте, то следующую попытку можно осуществить ровно через месяц.

При включении в рацион питания любого продукта, у матери на первом месте должен быть ее ребенок, поэтому если замечены любые негативные моменты со стороны детского здоровья, лучше отказаться от риска и попробовать познакомить малыша с этим блюдом через время. При повторном провале, от продукта нужно отказаться до самого завершения процесса ГВ или до того момента, пока малыш преимущественно будет питаться прикормом.

Мастер фильмов ужасов Альфред Хичкок страдал овофобией и больше всего на свете боялся... яиц. Удивительно, но этот продукт на самом деле способен напугать многих. Например, с опаской относятся к «витаминам в скорлупе» кормящие мамы. В результате женщинам приходится отказываться и от многих блюд, в составе которых яйца обязательный ингредиент. Но так ли опасны яйца при грудном вскармливании (ГВ), как это преподносят сторонники строгого лактационного меню?

Это уникальный продукт, который подходит для употребления в качестве самостоятельного блюда и является важным компонентом во многих кулинарных рецептах. К примеру, даже при выпечке сдобы не обойтись без яиц.

Издревле они считались символом новой жизни. Их наделяли чуть ли не магической силой и использовали при лечении многих болезней. А метод «выкатывания негатива» народные целители практикуют и по сей день.

Яйца куриные: польза и риски

Но сегодня целебному эффекту яиц дано вполне научное объяснение. В их состав входят витамины и другие полезные вещества. Причем многие просто необходимы для восстановления организма женщины после родов и для полноценного становления функций организма малыша. Принимая решение, можно ли яйца кормящей маме, важно знать, что они «умеют».

  • Предотвращают рахит. Куриные яйца при грудном вскармливании могут быть полезны за счет высокого содержания витамина D. Этот компонент необходим для предотвращения рахита у крохи. Многим детям его назначают в профилактических целях в каплях.
  • Повышают гемоглобин. Продукт - источник железа. Этот компонент необходим для питания клеток кислородом. Как правило, в грудном молоке наблюдается дефицит феррума, который необходимо восполнять для поддержания нормального уровня гемоглобина.
  • Улучшают работу мозга. Аминокислоты в составе продукта стимулируют умственную деятельность. Вещество лецитин входит в состав головного мозга и чистит сосуды. А холин способствует развитию хорошей памяти.
  • Разрушает вирусы. В яичном белке есть антибактериальный агент лизоцим. Он способен разрушать вирусы и бактерии.
  • Стимулирует клеточный рост. Жирные кислоты способствуют развитию тканей, клеток, росту волос и ногтей.

Пищевая ценность

Интересно, что холестерин, содержащийся в продукте, тоже полезен, особенно детскому организму. Он нужен при формировании иммунитета и гормональной системы, а также синтезирует витамин D. В одном средних размеров курином яйце около 50 г. В таблице ниже видно, какой арсенал полезных веществ содержится в стограммовой порции омлета из двух яиц.

Таблица - Химический состав куриных яиц

Пищевая ценность На 100 г Витамины На 100 г Макро- и микроэлементы На 100 г
Белки 12,7 г В1 0,07 мг Кальций (Са) 55 мг
Жиры 11,5 г В2 0,44 мг Магний (Мg) 12 мг
Углеводы 0,7 г В5 1,3 мг Натрий (Na) 134 мг
Калории 157 кКал В6 0,14 мг Фосфор (P) 192 мг
В12 0,52 мкг Калий (K) 140 мг
D 2,2 мкг Хлор (Cl) 156 мг
H 20,2 мкг Сера (S) 176 мг
К 0,3 мкг Железо (Fe) 2,5 мг
В9 (фолиевая кислота) 7 мкг Цинк (Zn) 1,11 мг
PP 0,19 мг Медь (Cu) 83 мкг
В4 251 мг Марганец (Mn) 0,029 мг
А 0,25 мг Селен (Se) 31,7 мкг
Е 2 мг Йод (I) 20 мкг
Бета-каротин 0,06 мг Хром (Cr) 4 мкг
Фтор (F) 55 мкг
Молибден (Mo) 6 мкг
Кобальт (Co) 10 мкг

Несмотря на преимущества, специалисты не рекомендуют яйца при лактации в первые месяцы после родов. Почему нельзя яйца при грудном вскармливании в ранний период? Дело в том, что продукт входит в пятерку аллергенных блюд и часто вызывает негативные кожные и пищевые реакции у грудничка. В частности, опасен аллергией белок. Даже в качестве прикорма его дают детям только после года.

Яйца перепелиные: польза и риски

Менее опасными считаются перепелиные яйца при грудном вскармливании. Хотя по отзывам консультантов по лактации, если ребенок склонен к белковым реакциям, то могут навредить яйца любой птицы. Тем не менее к этому продукту медики более лояльны. Что полезного в нем есть?

  • Витамины А и группы В. Витамин А является антиоксидантом и укрепляет защитные функции организма. Витамины с приставкой «В» полезны для сердца и желудка, эффективно борются с вирусами, способствуют улучшению обмена веществ, являются энергетиками, положительно влияют на состояние кожных покровов.
  • Фосфор, калий, железо. Эти вещества нужны для крепкого сердца, участвуют в процессах кроветворения, стимулируют деятельность головного мозга и укрепляют костные ткани.
  • Стимуляторы ума. Считается, что продукт особенно полезен для подрастающего организма, поскольку способствует формированию высоких умственных способностей. В восточных странах, например, есть законы, обязывающие родителей давать на завтрак своим детям яйцами перепелки.

Пищевая ценность

Одно средних размеров яйцо перепелки весит 9 г. Несмотря на то, что оно меньше куриного, по количеству полезных компонентов в составе не отстает. А в некоторых моментах даже превосходит продукт птицы-конкурентки. Например, в «пятнистых шариках» больше железа. Превалирует и количество витаминов А, В1, В2. Из-за своих уникальных свойств, перепелиные яйца считаются деликатесом и стоят дороже куриных. Более подробно состав продукта разобран в таблице ниже.

Таблица - Химический состав перепелиных яиц

Пищевая ценность На 100 г Витамины На 100 г Макро- и микроэлементы На 100 г
Белки 11,9 г В1 0,11 мг Кальций (Са) 54 мг
Жиры 13,1 г В2 0,65 мг Магний (Мg) 32 мг
Углеводы 0,6 г PP 0,3 мг Натрий (Na) 115 мг
Калории 168 кКал В6 0,12 мг Фосфор (P) 218 мг
В9 (фолиевая кислота) 5,6 мкг Калий (K) 144 мг
В4 507 мг Хлор (Cl) 147 мг
А 0,47 мг Сера (S) 124 мг
Бета-каротин 0,08 мг Железо (Fe) 3,2 мг
Е 0,9 мг Хром (Cr) 14 мкг
Медь (Cu) 112 мкг
Марганец (Mn) 0,03 мг
Молибден (Mo) 2 мкг
Кобальт (Co)

Говорят, что яйца перепелки можно пить сырыми. Мол, никогда эта птица не страдает сальмонеллезом и, значит, не способна «наградить» человека болезнью. Однако врачи категорически с этим не согласны. И утверждают, что яйца, попадающие на стол без обработки при высокой температуре, опасны. В особой зоне риска кормящая женщина, поэтому любые яйца при ГВ можно есть только в вареном виде, вкрутую.

Правила безопасного яичного меню для кормящей мамы

Конечно, совсем без яиц весь период лактации обойтись не получится. К тому же, если малыш не аллергик, нет смысла лишать себя и его источника стольких полезных веществ. Но педиатры рекомендуют придерживаться определенных правил введения продукта в меню мамы.

  • Сроки. Не нужно рисковать и пробовать продукт как самостоятельное блюдо раньше, чем малышу исполнится три месяца. Как этому периоду дети обычно уже адаптируются к новой схеме питания и легче переносят изменения в составе грудного молока.
  • Как начать. Менее аллергенным в яйцах любой птицы считается желток. При этом по набору полезных качеств эта часть яйца не уступает белку. Поэтому маме рекомендуют начинать вводить продукт именно с желтка. Первый раз будет достаточно?. Далее следует наблюдать за реакцией малыша. Если все в порядке, то постепенно можно увеличивать порцию, а после полугода добавить в меню и белок.
  • Сколько съесть. Яйца при ГВ женщина может употреблять в скромных количествах. Куриные - не более пары штук в неделю, перепелиные - 3-4 штуки в неделю.

Яйца при кормлении новорожденного не стоит употреблять в жаренном виде. Для варки используйте только свежие, приобретенные в сертифицированных торговых точках. Наиболее полезен продукт, которому не больше недели. Перед приготовлением продукт следует мыть, используя мыло и теплую проточную воду. Время варки куриных яиц - 10 мин., перепелиных - 5 мин.

Можно ли кормящей маме яйца обязательно нужно согласовывать с педиатром. Если у малыша есть подозрение на аллергию, вероятно, порекомендуют сдать кровь на аллергены. Это позволит составить объективный анамнез, на основе которого врач примет решение о введении спорных продуктов в лактационное меню мамы.

Распечатать

Кормящим мамам можно кушать перепелиные яйца при грудном вскармливании сваренные вкрутую. Жаренные яйца при гв есть нельзя, а сырые потенциально опасные заражением бактерией сальмонеллой. Куриное яйцо во время кормления грудью вызывает аллергию у большинства младенцев. Но в пищевом составе белка и желтка куриных или перепелиных яиц содержится ценные и минералы полезные для кормящей мамы.

Куриные яйца при гв

Белок куриного яйца вызывает тяжелую аллергию у грудного ребенка в любом виде приготовления: жареные, вареные или сырые. Не смотря на всю полезность куриных яиц в первый месяц при гв их следует исключить из меню. На втором месяце кормящая мама может скушать 1\3 желтка вареного яйца, внимательно следя за реакцией организма грудничка на протяжении двух дней. Даже при отсутствии аллергии у ребенка не следуют есть во время кормления грудью более трех куриных яиц в неделю.

Жареные яйца при гв следует заменить вареными при условии отсутствия аллергии у грудничка. Во время грудного вскармливания маме нужно исключить из рациона питания всю жареную пищу, а не только яйца. В сыром виде данный продукт следует также вычеркнуть из меню кормящей женщины.

Химический состав куриного яйца

витамины:
  • A — 780 мкг
  • B1 — 49
  • B2 — 500
  • PP — 99
  • Каритонииды — 640

Минеральные вещества

  • железо (88 мг)
  • фосфор (185 мг)
  • калий (124 мг)
  • кальций (52 мг)
  • кобальт (3,8 мг)
  • медь (9,6 мг)
Аминокислоты:
  • лизин
  • цистин
  • метионин
  • аспарагин
  • глютамин
  • триптофан

Перепелиные яйца при гв

Перепелиные яйца можно кушать кормящей маме при гв, так как считается не аллергенный продуктом (на основе белка овомукоидного изготавливают лекарство против аллергии) и богатым уникальными полезными свойствами. Кормящей женщине для профилактики следует начинать кушать яйца перепелки во время кормления грудью в малых количествах, так как есть малая возможность непереносимости данного продукта.

Перепелиные яйца варят не больше 15 минут для сохранения ценных витаминов и минералов. Перед приготовлением обязательно тщательно с мылом помыть яйцо. Перепелки, как и куры, болеют сальмонелеззом, потому следует с осторожность есть их сырые яичка.

Химический состав перепелиного яйца

Витамины:
  • А (ретинол в 2,5 раза больше, чем в курином 1180 мкг)
  • B1 (тиамин, 137 мкг)
  • B2 (рибофлавин, 1100 мкг)
  • PP (никотиновая кислота, 110 мкг)
  • Каротиноиды (670 мкг)
минеральные Элементы:
  • железо (404 мг)
  • фосфор (213 мг)
  • калий (620 мг)
  • кальций (76 мг)
  • кобальт (6,6 мг)
  • медь (17 мг)
Аминокислоты:
  • треонин
  • тирозин
  • глицин
  • лизоцин
  • гистидин

Во время кормления грудью кушать яйца следует начинать с маленьких кусочков внимательно следя за реакцией ребенка. Педиатры советуют мамам включать в рацион детского питания перепелиные яйца. Они благотворно влияют на развитие умственных способностях ребенка, памяти, концентрации, рост и активность. Отлично выводят из организма радионуклиды (в Японии, после бомбардировки 1945 года, один из законов обязывал принимать детям 2-3 шт перепелиных яиц ежедневно).

Меню женщины после рождения малыша претерпевает значительные изменения. Ведь теперь ей нужно выполнять одновременно две задачи – не вызвать аллергии у ребенка и обеспечить его максимально полным и сбалансированным набором полезных веществ. Многие привычные продукты приходится исключать, поэтому неудивительно, что в первое время мама постоянно изучает «вредность» тех или иных блюд. Яйца при грудном вскармливании остаются довольно спорным продуктом. С одной стороны, они очень полезны, с другой – являются источником сильных аллергенов.

Яйца кормящей маме будут очень полезны, так как они содержат практически весь список витаминов (кроме аскорбиновой кислоты), много питательных веществ и минералов:

  • холин;
  • биотин;
  • селен;
  • фолиевую кислоту;
  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жиры;
  • фосфор, кобальт, магний, железо, калий, кальций и др.

Они отличаются невысокой калорийностью – 157 ккал/100 г, при этом протеин в яйце содержится в большом количестве, что делает их очень питательными.

В состав также входит лецитин, который полезен для нормальной работы мозга, нервной системы и необходим для правильного развития и формирования всех систем ребенка. Недостаток лецитина вызывает отставание в наборе веса, речевом развитии, нарушения памяти и психики.

Яйца при ГВ позволяют нормализовать гормональный фон, повысить иммунитет, улучшают питательность грудного молока, процесс кроветворения. Витамин Д помогает усваивать кальций и хорошо влияет на состояние сосудов, кожи, ногтей, красоту волос.

Белки этого продукта легко усваиваются организмом, но четыре из них являются сильными аллергенами, которые могут вызывать у младенца различные негативные реакции – расстройство ЖКТ, сыпь, тошноту, аллергический ринит и т.п.

Желток богат холестерином. Раньше считалось, что он вреден, и врачи советовали ограничивать яйца до 2-3 в неделю. Но в последнее время выяснилось, что холестерин в желтке благодаря его уникальному составу, наоборот, полезен, в том числе для сосудов.

При употреблении сырых и недоваренных яиц высок риск заражения сальмонеллезом. Поэтому кормящей маме рекомендуется полностью исключить их из рациона, даже если раньше она без проблем их употребляла. Чтобы не допустить попадания сальмонелл на руки и другую пищу, скорлупу перед приготовлением нужно обязательно мыть с мылом.

Чтобы обезопасить себя от этих бактерий, лучше покупать яйца не с рук, а в специализированных, проверенных местах, где тщательно следят за этим. Однако у фабричных яичек есть свои недостатки – в них может содержаться много антибиотиков, гормонов и нитратов, которые птица получает в пищу для повышения здоровья, усиления яйценоскости и обеззараживания. Все эти вещества попадают в организм женщины и молоко, вызывая нарушения в гормональном фоне и микрофлоре.

Куриное

Куриное яйцо – наиболее распространенный и доступный продукт из этой «серии». Оно предоставляет организму удивительно сбалансированный и полный набор полезных витаминов (нет только витамина С) и минералов (за исключением бора и кремния).

Лучше всего маме включить в свой рацион вареные яйца, при грудном вскармливании это наиболее безопасный вариант для малыша и нее самой. Варить их лучше в крутую (8 минут после закипания), так как яйца всмятку могут все еще содержать сальмонеллу (для ее уничтожения требуется более длительная термообработка).

Но если «источник» яичек надежный, иммунитет у мамы крепкий, а реакция малыша положительная (и ему уже больше 1-3 месяцев), можно попробовать ввести в меню и такой вариант. Значительную часть бактерий уничтожит варка, а с оставшимися крепкий организм справится сам.

Кстати, переваривать яйца в борьбе с сальмонеллой также не стоит – это не даст никакого результата, только уничтожит большую часть полезных веществ. Признаком «переварки» является зеленоватый налет на желтках.

Перепелиное

Перепелиные яйца для кормящей мамы — более безопасный вариант, они не так аллергены и считаются более диетическим продуктом. И хотя куриные яички отличаются более богатым составом, перепелиные могут стать им отличной альтернативой на период ГВ.

Перепелиные яички особенно богаты витаминами группы В – 100 г содержит половину суточной нормы почти каждого из них. Макро- и микроэлементный состав перепелиных и куриных почти не отличается.

Перепелиные яйца при грудном вскармливании также позволяют наладить работу гормональной системы и укрепить иммунитет, а также восполнить недостаток питательных веществ после родов.

В первое время рекомендуется употреблять только сваренные вкрутую яйца. Яичницы и сырые перепелиные яйца можно вводить после того, как малыш немного подрастет – лучше всего после полугода. Бытует мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, но врачи не согласны с ним.

Можно ли кормящим мамам омлет и яичницу

Жареные яйца, как и другие продукты с такой обработкой, при кормлении грудью лучше исключить из меню. Они содержат повышенное количество неполезных жиров и холестерина, которые негативно сказываются на здоровье. Кроме того, яичница при грудном вскармливании тяжелее усваивается организмом, после нее часто возникает изжога и тяжесть в желудке.

Если очень хочется съесть жареное яйцо, можно приготовить глазунью в мультиварке, пароварке или на антипригарной сковороде без использования масла или другого жира.

Омлет при грудном вскармливании более предпочтителен, чем сырые яйца. И хотя врачи рекомендуют все-таки ограничиться вареным вариантом, омлет позволяет максимально сохранить полезные вещества. Главное — соблюдать правила его приготовления и предварительной подготовки самих яиц.

Опасность омлета для кормящей мамы заключается еще и в использовании молока – оно тоже часто становится причиной аллергии у малыша. Но если негативной реакции на выпитое мамой коровье молоко не было, можно попробовать и немного омлета.

Сальмонелла живет только на скорлупе, попадая внутрь исключительно через ее повреждения. Поэтому выбирать нужно целые экземпляры и тщательно мыть их с мылом перед готовкой. Такое блюдо при лактации будет полезно и маме, и малышу. Включать его в рацион можно уже в 2-3 месяца.

Можно сделать омлет без молока, если кроха плохо на него реагирует. Тогда он получится более плотным, но не менее питательным и полезным.

Готовить лучше в духовке, на пару или в микроволновке, с небольшим количеством жира, и ни в коем случае не зажаривать блюдо сильнее, чем требуется.

Как вводить яйца в рацион

Врачи настоятельно не рекомендуют кушать кормящей маме яйца в первый месяц жизни малыша. В это время его организм еще слишком слаб и не приспособлен, поэтому реакции могут проявляться сильнее. Некоторые врачи считают, что надо начинать есть яйца еще позже – после полугода. А доктор Комаровский вообще относит их к запрещенным во время ГВ продуктам.

Чтобы не навредить крохе, нужно соблюдать определенные правила введения яиц в рацион:

  • выбирать только свежие. Проверить это можно при помощи стакана с обычной водой. Свежее яйцо в нем тонет, если ему больше недели – плавает вертикально посередине, а если всплыло на поверхность – можно выбрасывать;
  • и перепелиные, и куриные яйца перед приготовлением нужно тщательно мыть, лучше с мылом;
  • вареное яйцо кормящей маме нужно вводить с 1/3 желтка. Если в течение 2-3 дней аллергия у грудничка не проявилась, постепенно увеличивайте порцию;
  • На второй месяц после родов лучше ограничиться вареными вкрутую яйцами. Немного позже можно добавить омлет, а яичницу стоит вводить уже после полугода или даже после окончания ГВ.

И, конечно, соблюдайте общие правила – только один продукт за раз и постоянное отслеживание реакции малыша.

Полезна ли скорлупа

Бытует мнение, и очень популярное, что для восстановления уровня кальция в организме очень полезно есть измельченную яичную скорлупу. Считается, что такой кальций легко усваивается организмом и позволяет быстро восполнить дефицит.

Однако большинство врачей уверено, что такой продукт способен серьезно навредить здоровью, поскольку на самом деле не усваивается организмом. Поэтому лучше использовать специальные аптечные препараты кальция и регулировать меню. Например, включая в него творог, молочные и кисломолочные продукты, если на них нет аллергии.

Яйца при всей своей полезности очень неоднозначный продукт, поэтому кормящей маме следует относиться к нему с осторожностью и внимательно прислушиваться как к своему организму, так и к реакциям крохи.