Что такое желудочный грипп как лечить. Желудочный грипп: симптомы, лечение и последствия

Гастроэнтерит, который более известен как грипп желудочный, возникает на фоне вирусов, приводящих к воспалению желудочно-кишечного тракта. Ротавирусной инфекции в большей степени подвержены дети и люди пожилого возраста. У этой возрастной категории вирусная болезнь протекает в более тяжелой форме.

Факторы риска заражения

Очень часто желудочный грипп называют «болезнью немытых рук» и неспроста. Заражение в большинстве случаев происходит по причине несоблюдения элементарной гигиены. Вирус, попавший на руки, проникает внутрь вместе с употребляемой пищей.

Нередко гастроэнтеритом можно заразиться воздушно-капельным путем. От ребенка родителям возбудитель может передаться при смене подгузника в случае нетщательной обработки рук.

К обычным моющим средствам вирус очень стоек, поэтому уничтожить его могут только хлорсодержащие или дезинфицирующие средства.

Чаще всего вспышка эпидемии наблюдается в учебно-образовательных, офисных учреждениях и на предприятиях, где всегда большое скопление людей.

Как протекает ротавирусная инфекция

После инфицирования вирус начинает активно размножаться в слизистой желудка и кишечника, при этом поражая ткани. В связи с этим нарушается выработка ферментов, что приводит к накоплению непереваренной пищи. Вокруг нерасщепленных продуктов питания начинает скапливаться большое количество жидкости. Этот процесс приводит к нарушению консистенции стула и ряду других симптомов.

Инкубационный период гастроэнтерита может длиться от нескольких часов до пяти суток. Скорость развития зависит от состояния иммунитета и концентрации возбудителя, попавшего внутрь.

У детей и пожилых людей признаки заражения проявляются уже в первые сутки, у взрослых первые симптомы могут наступить через несколько дней.

Облегчение наступает после двух-трех дней с момента проявления симптоматики.

Грипп желудочный: симптомы

Желудочный грипп, симптомы которого могут быть долгое время не выражены у человека с хорошей иммунной системой, способны ярко проявляться у другого больного через несколько часов после заражения.

К основным симптомам ротавирусной инфекции относят:

  • тошнота и рвота;
  • общая слабость;
  • повышение температуры до 38-39 градусов;
  • жидкий стул;
  • частые позывы в туалет;
  • резкие боли и урчание в животе;
  • головная боль.

Также при желудочном гриппе возможно проявление таких признаков, как небольшой насморк, боли в горле или даже кашель.

Нередко ротавирусная инфекция возникает на фоне ОРВИ ввиду ослабленного иммунитета.

Похожей симптоматикой обладают такие болезни, как сальмонеллез, холера и отравление. По этой причине при проявлении вышеописанных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу.

Опасность и возможные осложнения

Самая серьезная опасность заболевания кроется в обезвоживании организма.

На фоне жидкого стула и рвоты больной теряет очень много жидкости, а вместе с ней и необходимые микроэлементы.

В редких случаях наблюдается присоединение вторичной бактериальной инфекции.

В 5% случаев птичий грипп становится причиной летального исхода.

Дифференциальная диагностика

Для исключения других заболеваний гастроэнтерологом проводится анамнез и осмотр больного. Для постановки точного диагноза, чаще всего, достаточно сдать общий анализ крови, мочи и кала.

Лечение желудочного гриппа

Терапия гастроэнтерита направлена в первую очередь на уменьшение интоксикации и восстановление водно-солевого баланса. Применение антибиотиков при данном вирусном заболевании неэффективно.

Для восстановления водно-солевого баланса назначают Регидрон. Одну дозу препарата растворяют в литре кипяченой воды. Полученный раствор выпивают на протяжении всего дня небольшими порциями.

В качестве сорбентов принимают Смекту, Полисорб, Энтеросгель или Активированный уголь.

Для прекращения жидкого стула назначают Фуразолидон, Энтерол, Энтерофурил и другие препараты, способствующие остановки диареи.

С целью восстановления ферментации необходим прием таких лекарственных средств, как Мезим или Панкреатин.

Для восстановления кишечной флоры в период ремиссии принимают Бифиформ, Хилак Форте, Бифидумбактерин, Линекс и др.

Для снижения температуры используют любые жаропонижающие средства. Сбивать температуру следует, если она превышать отметки 38 градусов.

Важно! При желудочном гриппе употребление минеральной газированной воды крайне не рекомендуется.

Лечение домашними средствами

Для восстановления водного баланса очень важно употреблять, как можно больше жидкости в виде кипяченой воды.

Лечить обезвоживание в домашних условиях также можно при помощи самостоятельно приготовленных отваров.

Эффективном средством при обезвоживании является ромашковый отвар с поваренной солью, курагой или изюмом. На литр кипяченой воды берут пакетик аптечной ромашки, две столовых ложки кураги или изюма и добавляют одну чайную ложку соли. Средству дают настояться в течение получаса. Пьют отвар по половине стакана каждый час.

Для устранения интоксикации применяют отвар из корня алтея. На литр кипятка берут столовую ложку измельченных корней растения и настаивают в течение получаса. Отвар пьют на протяжении дня небольшими порциями.

Хорошо помогает при симптомах желудочного гриппа чай из имбиря. В пол-литра кипятка добавляют две чайных ложечки измельченного корня растения. Употребляют по половине стакана до шести раз в день.

Снять интоксикацию можно посредством приема укропного отвара. Для этого чайную ложку растительного продукта заливают стаканом кипятка и дают настояться в течение четверти часа. Принимают по столовой ложке каждые полчаса.

Для устранения симптоматики ротавирусной инфекции и восполнения организма необходимыми микроэлементами применяют напиток с лимоном и медом. На стакан теплой кипяченой воды берут чайную ложку меда и сок половины лимона. Принимают по стакану до трех-четырех раз в день.

Следующий оздоровительный напиток готовят при помощи ягод шиповника, цветков ромашки и липы. Все ингредиенты берут в равных количествах для получения одной столовой ложки смеси и заваривают в полулитре кипятка. Дают настояться около получаса и принимают по половине стакана до шести раз в день. При желании в отвар можно добавить чайную ложку меда.

Показаны к применению отвары из листьев смородины, малины и клюквы с добавлением меда. Витаминизированные напитки укрепляют иммунную систему и помогают быстрее побороть вирусное заболевание.

Остановить диарею поможет крепкий рисовый отвар. Для его приготовления на литр кипящей воды берут половину стакана риса и варят на медленном огне в течение пяти минут. После этого отвар процеживают и принимают по 50 мл каждые полчаса.

Диетотерапия

При возникновении первых симптомов ротовирусной инфекции из рациона больного следует исключить жареную, жирную, кисломолочную пищу, а также свежие овощи, фрукты и соки.

К приему показан некрепкий куриный бульон, овощные супы, овсяная каша на воде, сухофрукты в виде кураги, изюма или инжира.

Можно употреблять нежирные сорта мяса: отварную куриную грудку или говядину.

В рацион включаются тушеные овощи, за исключением тех, которые содержат большое количество клетчатки и вызывают чрезмерное газообразование. К этой категории относятся редис, бобовые, чеснок и белокочанная капуста.

Разрешается принимать в пищу кабачки, цветную капусту, картофель и морковь.

Через неделю после выздоровления можно вернуться к привычному рациону питания. Переход к обычной пищи должен проходить постепенно.

Профилактика

Профилактические меры по предотвращению заражения желудочным гриппом включают в себя:

  • соблюдение личной гигиены;
  • укрепление иммунитета;
  • тщательная обработка продуктов питания;
  • использование фильтрованной или кипяченой воды;
  • проведение влажной, дезинфицирующей уборки в помещении с больным.

При возникновении первых признаков заражения птичьим гриппом рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Если человек игнорирует инфекционные болезни, не подвергая их лечению, тогда они переходят в более сложные формы своего развития. К таким серьезным болезням относят желудочный грипп, который является инфекционной болезнью, воспаление которой локализуется в желудке и тонком кишечнике. Независимо от типа возбудителя, симптомы болезни проявляются одинаковые, как и осложнения.

Основными возбудителями желудочного гриппа сайт сайт называет энтеровирус, ротавирус и норовирус. Само понятие «желудочный грипп» вводит в заблуждение многих людей. Грипп является болезнью дыхательных путей, однако он сочетается со словом желудочный. Это говорит о том, что симптомы болезни являются как желудочными, так и дыхательными.

С чем человек имеет дело? С гастроэнтеритом – болезнью воспалительного характера в желудке и кишечнике. Просто гриппом болеет не человек, а его желудок. Здесь проявляются симптомы, похожие на грипп, в сочетании с болями в желудке. Желудочный грипп (или брюшной, кишечный грипп) является всего лишь другим наименованием гастроэнтерита.

Причины и симптомы желудочного гриппа

Обычно причиной развития данной болезни является вирус, который попадает в желудок через пищу, которую заразил. Нередко данную болезнь называют еще одним понятием – «болезнь грязных рук», когда человек употребляет пищу, не помыв перед этим руки. Часто данным заболеванием страдают дети от 6 месяцев до года. Однако взрослые тоже могут им заболеть, ухаживая за больными детьми.

Симптомы желудочного гриппа тоже включают в себя специфические характеристики:

  1. Поначалу появляется рвота и диарея.
  2. Затем проявляются признаки гриппа: повышение температуры, слабость, ломота в суставах и мышцах.
  3. После развиваются боли в животе, колики, тошнота.

В качестве факторов, которые провоцируют желудочный грипп, врачи выделяют:

  • Вирусы, которые проникают в организм через немытые продукты (овощи, фрукты, ягоды) или немытые руки, которыми человек берет еду. Хорошо вирусы живут и размножаются в молочных и мясных продуктах, а также в воде. Кстати, вода становится опасным источником распространения болезни.
  • Неправильное питание, которое включает голодовку, питание всухомятку или переедание.
  • Ослабленный иммунитет, который не борется с вирусами. Дело в том, что человек постоянно контактирует с вирусами. Однако иммунитет с ними борется, что не позволяет болезни развиться. Если иммунитет слаб, тогда вирусы беспрепятственно делают свое дело.
  • Заражение контактно-бытовым способом, когда человек не соблюдает гигиену, пользуется вещами уже больного гастроэнтеритом индивида либо кушает пищу, зараженную вирусом.

Попадая в слизистую желудка или кишечника, вирус провоцирует малую выработку ферментов, из-за чего пища не полностью переваривается. Вокруг нее начинает скапливаться жидкость, что приводит к изменению вида и консистенции стула.

Поражает вирус как детей, так и взрослых. Инкубационный период длится от нескольких часов до 5 дней, что зависит от состояния иммунитета и количества поразивших вирусов организм. Обычно в первые сутки симптомы проявляются у детей и стариков. А у взрослых людей они проявляются через несколько дней. Причем у детей желудочный грипп обычно проявляется в тяжелой форме и длится очень долго.

Распознать кишечный грипп можно по свойственным ему симптомам:

  1. Покраснение миндалин.
  2. Боль в горле при глотании.
  3. Чихание.
  4. Жидкий стул проявляется спустя какое-то время, проявляя специфический запах в виде серо-желтого цвета без слизи и крови. Количество испражнений может достигать 5-10 раз в сутки.
  5. Урчание в животе и боли.
  6. Рвота и тошнота.
  7. Высокая температура до 38-39 градусов.
  8. Нарастающая слабость.
  9. Обезвоживание, которое проявляется через несколько дней при отсутствии лечения и постоянном поносе, рвоте. Чтобы этого избежать, необходимо принимать черный чай и очищенную воду (но только не соки, кисломолочные продукты и молоко).
  10. Головная боль.
  11. Потеря аппетита.
  12. Заложенный нос.
  13. Недомогание в теле.
  14. Одышка.
  15. Хрипота в голосе.
  16. Покраснение горла.
  17. Сухой .
  18. Боли в груди.

Схожими симптомами обладают холера, сальмонеллез и отравление. Чтобы установить точный диагноз, необходима врачебная помощь.

Консервативное лечение

Врачи обычно назначают консервативное лечение при желудочном гриппе. Они направляют все силы на восстановление сердечно-сосудистой системы, мочевыделения и устранение интоксикации. Также следует устранить риск развития осложнений.

В качестве консервативного лечения выступают такие препараты:

  • Регидрон – препарат разводится в воде и выпивается в несколько этапов.
  • Смекта.
  • Энтеросгель.
  • Полисорб.
  • Активированный уголь.
  • Фильтрум-СТИ.
  • Энтерол, Энтерофурил, Фуразолидон при сильном поносе с высокой температурой.
  • Панкреатин.
  • Мезим форте.
  • Креон.
  • Фталазол, который используется не более 3-х дней.

Для восстановления микрофлоры кишечника врач назначит:

  1. Линекс.
  2. Хилак форте.
  3. Бифиформ.
  4. РиоФлора-Баланс.
  5. Риофлора Иммуно.
  6. Бифидумбактерин Форте.
  7. Витамины: Пангексавит, Декамевит, Ундевит.

Пока больной лечится, он должен соблюдать постельный режим, располагаясь в позе эмбриона. При этом следует выпивать не менее 2 литров в день жидкости (имбирный, мятный чай или минеральная вода), чтобы избежать обезвоживания. Также назначается лечебная диета в употреблении риса, яблок, тостов и бананов.

Дополнительными могут стать физиопроцедуры:

  1. Ультратонотерапия в области желудка.
  2. Парафиновые аппликации.
  3. Согревающие компрессы.
  4. Индуктотермия.
  5. Внутривенное вливание коллоидных препаратов в тяжелых случаях.

Лечение народными средствами

Если врач одобрит, то можно воспользоваться народными средствами в лечении желудочного гриппа. Эффективными являются такие рецепты:

  • 20 г листьев мяты заливаются 200 мл кипяченой воды, после чего настаивают полчаса, процеживают и принимают по 70 мл каждые 30-40 минут.
  • Измельчаем 2 клубня ятрышника и заливаем 200 мл кипяченой воды. Получается киселеобразная масса, которую употребляют по 50 г в день. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мед.
  • 20 г ягод клюквы заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. Доводим до кипения и держим еще 20 минут. Процеживается отвар и принимается 3-4 раза в сутки по 90 мл.
  • 15 г сушеной черноголовки заливают кипятком и оставляют на 3 часа настаиваться. Отвар процеживается и принимается по 10 мл каждые 2 часа.

Народные средства дополняют, а не заменяют медикаменты. Ими можно пользоваться до полного выздоровления.

Осложнения и профилактика

Если больной игнорирует лечение желудочного гриппа, тогда возникают осложнения в виде:

  1. Коллапса.
  2. Гиповолемического или токсического шока.
  3. Поражения сердца, печени и прочих органов по причине интоксикации.
  4. Перитонита с перфорацией кишечника.
  5. Желудочно-кишечного кровотечения.
  6. Дисбактериоза кишечника.

Осложнения не появятся, если больной обращается к врачу и лечится. Чтобы предотвратить развитие желудочного гриппа, следует придерживаться профилактики:

  • Не принимать лекарства (особенно антибиотики) без врачебного назначения.
  • Соблюдать гигиену: мыть руки до еды и пр.
  • Уменьшить количество употребления алкоголя.
  • Хорошо мыть овощи и фрукты.
  • Правильно и полноценно питаться.
  • Хорошо прожаривать и проваривать пищу.

Прогноз

Врач может дать утешительный прогноз, если больной обращается к нему сразу после появления первых симптомов и не тратит время на самолечение, из-за которого часто возникают осложнения.

Кишечным гриппом называют группу вирусных инфекционных заболеваний, протекающих с симптомами острого гастроэнтерита. Они были так названы по причине схожести ряда клинических признаков с :

  • Осенне-зимняя сезонность;
  • Высокая заразность;
  • Наличие катаральных изменений в ротоглотке;
  • Один из путей передачи – воздушно-капельный;
  • Средняя продолжительность болезни не превышает 7-ми дней.

Наиболее подвержены инфекции дети в возрасте до 3-х лет, в этой возрастной группе более половины случаев гастроэнтерита обусловлены возбудителями кишечного гриппа. Младенцы до года, находящиеся на грудном вскармливании болеют им крайне редко, благодаря защитным антителам, которые они получают от матери. Среди детей на искусственном вскармливании случаи кишечного гриппа регистрируются, начиная с 3-х месячного возраста. По мере взросления заболеваемость несколько снижается, что связано с приобретением иммунитета после первого эпизода болезни.

К 15-17-ти годам у 90% молодых людей в крови обнаруживаются антитела к вирусам кишечного гриппа, свидетельствующие о перенесенной ранее инфекции.

Взрослые люди болеют кишечным гриппом несколько реже: у них его доля среди острых кишечных инфекции составляет около 25%.

Наибольшую опасность вирусные гастроэнтериты представляют для больных с иммунодефицитными состояниями:

  1. ВИЧ-инфицированных;
  2. Принимающих цитостатики, глюкокортикоиды;
  3. Онкологических больных;
  4. Беременных женщин;
  5. Людей с трансплантированными органами;
  6. Больных с хроническими соматическими заболеваниями, особенно пищеварительной системы.

Кроме того, вирусы кишечного гриппа участвуют в развитии «диареи путешественников». Резкая смена климатической зоны и переход на непривычные продукты питания приводят к снижению факторов иммунной защиты, что дает возбудителю возможность беспрепятственно размножаться в кишечнике. У людей пожилого возраста заболеваемость несколько повышается из-за постепенно нарастающего иммунодефицита, который закономерно развивается к старости.

Возбудитель

Кишечный грипп вызывают вирусы, способные размножаться в клетках эпителия тонкого кишечника. Причиной инфекционного гастроэнтерита становятся:

  • Норволк вирусы из семейства калицивирусов;
  • Астровирусы;
  • Торовирусы.


Источником инфекции является больной человек, который выделяет возбудителей во внешнюю среду с фекалиями и в ряде случаев с капельками слюны.
Они передаются окружающим людям фекально-оральным путем, то есть с загрязненными продуктами питания, через грязные руки и зараженные предметы обихода. В детских дошкольных учреждениях большую роль играет контактно-бытовой путь: дети заражаются через контаминированные возбудителем игрушки, дверные ручки, горшки.

Большую роль играет водный путь передачи, например, ротавирус сохраняется в холодной воде в течение месяцев. Описаны вспышки ротавирусного гастроэнтерита, связанные с употреблением зараженной бутилированной воды.

Ниже рассмотрим наиболее часто встречающихся возбудителей, симптомы и лечение кишечного гриппа.

Ротавирус

Ротавирус

Вирус был обнаружен в 70-х годах 20-го века в клетках эпителия 12-перстной кишки детей, погибших от острого гастроэнтерита. Вирионы имеют форму колеса, внутри которого располагается молекула РНК – наследственная информация возбудителя. Снаружи она покрыта двойной белковой оболочкой, к которой крепятся рецепторы адгезии. Они избирательно связываются с клетками кишечного эпителия и верхних дыхательных путей, закрепляя вирион на поверхности слизистой оболочки. Рецепторами обусловлена тропность ротовируса к тонкому кишечнику и ротоглотке. Исследования последних лет свидетельствуют, что вирус в разгар болезни выходит в кровяное русло и разносится по всем органам человека. В частности, ротавирусная инфекция поражает печеночные клетки, с чем связано стойкое повышение печеночных ферментов после перенесенной болезни.

Ротавирус весьма устойчив во внешней среде, особенно в холодное время года. Он сохраняется до одного месяца на овощах и фруктах, до 2-х недель на постельном белье, одежде, коврах. Вирус не разрушается под действием дезинфицирующих растворов, ультразвука, низких температур, но быстро погибает при кипячении. Его поражающая способность увеличивается при обработке ферментами желудка и 12-типерстной кишки.

Норволк вирус

Малоизученный вирус, послуживший причиной вспышки «рвотной болезни» (иначе – «желудочный грипп») в американском городе Норволк. Вирионы мелкие, состоят из одной цепочки РНК, окруженной белковой капсулой. Возбудитель устойчив во внешней среде, не погибает при воздействии дезинфицирующих растворов, чувствителен к нагреванию. Инфекция передается водным и пищевым путями через зараженные морепродукты.

Аденовирусы

Аденовирусы – крупные ДНК-содержащие вирусы, чрезвычайно устойчивые во внешней среде. Большинство из них вызывают инфекцию верхних дыхательных путей в сочетании с конъюнктивитом, но существуют 2 типа (серовары 40 и 41), которые избирательно поражают кишечный эпителий. Аденовирусы опасны для детей в возрасте до 2-х лет, большинство взрослых приобретают к ним стойкий иммунитет.

Передается инфекция фекально-оральным путем, через загрязненную воду, пищу, бытовые предметы. На аденовирусы не действуют большинство дезинфектантов, они успешно выдерживают замораживание и сохраняются в воде до 2-х лет. Вирионы погибают при нагревании свыше 60-ти градусов С и при воздействии ультрафиолетового излучения.

Механизм развития болезни

Вирус попадает в ротовую полость человека с зараженной пищей, водой, грязными руками или с капельками слюны при аэрогенном пути передачи и заглатывается им. Вирионы устойчивы к кислотам, потому легко преодолевают кислую среду желудка и попадают в 12-перстную кишку. Главная функция 12-перстной кишки и тонкого кишечника в целом – это ферментативное расщепление питательных веществ на мельчайшие составные части и их дальнейшее всасывание в кровь.

Схема желудочно-кишечного тракта

Площадь этого отдела желудочно-кишечного тракта колоссальная: тонкий кишечник имеет протяженность около 5 метров и на всей своей поверхности усеян ворсинами – выростами слизистой оболочки. В каждую ворсину со стороны кишечной стенки заходят кровеносные сосуды – в них всасываются питательные вещества. Со стороны полости кишечника ворсины покрыты особыми эпителиальными клетками – энтероцитами. Энтероциты имеют вытянутую форму и на полюсе, обращенном в просвет кишки у них, в свою очередь, располагаются выросты клеточной мембраны в виде микроворсинок. Таким образом, всасывающая площадь кишечника дополнительно увеличивается в 30 раз.

Вирусы кишечного гриппа проникают внутрь энтероцитов, сбрасывают белковую оболочку и направляют свою наследственную информацию (ДНК или РНК) в ядро клетки. Происходит запуск синтеза вирусных белков и этот процесс полностью подавляет все остальные клеточные процессы. В итоге в энтероците накапливается огромное количество составных частей вирионов, происходит их дальнейшая сборка и выход во внешнюю среду. Вирусные частицы разрывают клеточную мембрану, что приводит к окончательной гибели клетки.

Происходит массивное заражение соседних клеток, они погибают и слущиваются с основной пластики ворсин. Как следствие – нарушаются процессы приклеточного пищеварения, расщепления олигосахаридов на моносахариды и их всасывание. Углеводы накапливаются в просвете кишки, увеличивая осмотическое давление химуса – кашицы из частично переваренной пищи. Повышенная концентрация олигосахаридов приводит к компенсаторному поступлению в полость кишечника воды, чтобы разбавить химус и нормализовать его осмотическое давление. Большой объем жидкого содержимого в просвете кишки раздражает нервные окончания в ее стенке и происходит рефлекторное усиление перистальтики.

В итоге, разбавленный химус быстро проходит через всю кишечную трубку, избыточная жидкость не успевает всосаться и развивается диарея – обильный жидкий стул. Переполнение 12-типерстной кишки, в свою очередь, нарушает нормальное продвижение пищевого комка из желудка. В желудке возникают антиперистальтические волны и пища находит выход через пищевод в виде рвоты.

В ответ на гибель клеток и размножение вируса иммунные клетки начинают вырабатывать защитные антитела. Они связывают вирусные частицы, постепенно очищая от них инфекционный очаг. Часть вирионов выходит наружу вместе с каловыми массами, чтобы продолжить цикл своего развития.

Клиническая картина

Инкубационный период кишечного гриппа зависит от возбудителя. При ротавирусной инфекции от момента заражения до первых признаков проходит от 1-го до 7-ми дней, аденовирусная инфекция развивается дольше – 8-10 дней. Больной начинает выделять возбудителя во внешнюю среду уже в конце стадии инкубации, до появления типичной клинической картины.

Заболевание начинается остро с повышения температуры тела до 38-39 градусов С, рвоты съеденной пищей и жидкого стула. Иногда его начало происходит постепенно: сначала развиваются признаки интоксикации – слабость, головная боль, отсутствие аппетита, повышенная утомляемость, лихорадка. На следующий день к ним присоединяются жидкий стул, тошнота и рвота. Перечисленные симптомы кишечного гриппа характерны для типичного течения болезни. Также инфекция может протекать со стертыми клиническими признаками: болью в животе, урчанием, снижением аппетита, невыраженной слабостью. В ряде случаев развивается носительство, при котором внешне здоровый человек выделяет вирус с фекалиями.

Понос при кишечном гриппе возникает в 90% случаев. Кал обильный, жидкий или кашицеобразный, желтого цвета, с неприятным запахом, может быть пенистым. Частота диареи варьирует от нескольких раз в день до бессчетного количества раз. В последнем случае стул теряет каловый характер, порции его уменьшаются, он приобретает зеленоватый цвет. Организм теряет с калом большое количество воды и электролитов, что в короткие сроки приводит к обезвоживанию. Особенно опасен подобный процесс у детей, так как объем жидкости в их организме меньше, чем у взрослых.

Рвота возникает одновременно с поносом, но может присоединиться позднее. Сначала рвотные массы содержат съеденную ранее пищу, затем выделяется только желудочный сок. Больной не может пить в достаточном объеме – жидкость раздражает стенки кишечника и возникает повторная рвота. В результате организм только теряет воду без возможности пополнить ее запас в организме.

Начальный признак обезвоживания – это сухость слизистых оболочек и выраженная жажда. Язык становится сухим и шершавым, снижается слюноотделение, тускнеет конъюнктива глаз. Сухость кожи, снижение ее тургора, резкая слабость, невыраженные судороги икроножных мышц – это признаки потери 4-6% жидкости организма. Дальнейшее прогрессирование процесса приводит к осиплости голоса, падению артериального давления, снижению объема выделяемой мочи, потере сознания. Крайняя степень обезвоживания – это спутанность сознания, заострение черт лица, синюшный оттенок кожи, понижение температуры тела до 35 градусов С. Она соответствует стадии гиповолемического шока и быстро приводит к смерти больного. У детей описанные изменения могут развиться в течение суток при выраженной диарее и частой рвоте.

При ротавирусной инфекции к симптомам поражения желудочно-кишечного тракта присоединяется катаральный синдром. Он проявляется гиперемией зева, зернистостью задней стенки глотки и болью при глотании. Возникает заложенность носа со скудным слизистым отделяемым, у маленьких детей иногда развивается острый отит.

Лихорадка при кишечном гриппе редко сохраняется более 2-4-х дней, ее наличие после этого срока может говорить о присоединении бактериальной микрофлоры. Аденовирусная инфекция характеризуется более тяжелым и упорным течением, нежели ротавирусная. Норволк-инфекция, как правило, протекает без диареи: с лихорадкой, интоксикацией и рвотой. При ротавирусной инфекции рвоты может не быть, в этом случае говорят о ее кишечной форме.

Диагностика

Диагноз устанавливает врач-педиатр или врач-инфекционист. Он собирает анамнез болезни, узнает, есть ли схожие симптомы у кого-либо из ближайшего окружения. В пользу кишечного гриппа говорит вспышечная заболеваемость в коллективах, семье, особенно в холодный период года. Доктор учитывает время возникновения симптомов, их выраженность, обращает внимание на признаки обезвоживания. При осмотре он выявляет диффузную болезненность при пальпации живота, урчание в кишечнике, увеличение частоты сердечных сокращений и снижение артериального давления.

Окончательный диагноз устанавливается по результатам лабораторных исследований. В каловых, рвотных массах с помощью ПЦР обнаруживают ДНК/РНК вируса или антитела к нему методом ИФА. В крови больного специфические антитела появляются на 5-10-й день болезни, их наличие и титр устанавливают методами ИФА, РНГА. Для острой инфекции характерно резкое повышение Ig М первые две недели инфекционного процесса, после чего титр их снижается и им на смену приходят IgG. Последние циркулируют в крови несколько лет после перенесенного кишечного гриппа.

Для определения тяжести состояния больного и дополнительного обоснования диагноза врач назначает:

Лечение

Больных кишечным гриппом госпитализируют в стационар при среднетяжелом и тяжелом течении болезни, а также по эпидемическим показаниям.

К ним относятся все случаи, при которых больного нельзя изолировать от окружающих: проживание в казарме, доме-интернате, детском доме. Госпитализируются работники пищевых предприятий, водоканалов, воспитатели детских дошкольных учреждений и медперсонал детский отделений, так как они представляют повышенную опасность для распространения инфекции.

Лечение кишечного гриппа включает в себя щадящую диету, восстановление водно-электролитного баланса, стимуляцию интерфероногенеза и дезинтоксикацию. Специфическая противовирусная терапия на сегодняшний день не разработана. Диета при кишечном гриппе направлена на нормализацию пищеварения.

Необходимо исключить из рациона продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт:

  • Сырые овощи и фрукты;
  • Натуральные соки;
  • Зерновой хлеб;
  • Цельное молоко, сливочное масло, сыры;
  • Злаки;
  • Копчености;
  • Бобовые;
  • Консервированные продукты;
  • Шоколад и кофе;
  • Жирное мясо;
  • Приправы;
  • Алкоголь.

Можно употреблять в пищу каши-размазни (манную, овсяную, рисовую), приготовленные на воде или разбавленном молоке без добавления сливочного масла. Необходимо включать в рацион супы на некрепком бульоне из диетического мяса: курицы без кожи, индейки, кролика, постной говядины. Разрешается есть белый хлеб, в том числе в виде сухарей, котлеты из нежирного мяса, приготовленные на пару. Пищу следует принимать маленькими порциями, часто, в теплом виде.

Из медикаментозных препаратов назначают:

  1. Растворы электролитов (физраствор, трисоль, тетрасоль, лактасоль) внутривенно-капельно и внутрь (регидрон) – восстанавливают водно-электролитный баланс;
  2. Энтеросорбенты – связывают токсины и лишнюю жидкость в просвете кишечника (смекта, энтеросгель);
  3. Ферменты поджелудочной железы – улучшают расщепление питательных веществ в тонком кишечнике (панкреатин);
  4. Индукторы интерфероногенеза – усиливают выработку защитных антител (циклоферон);
  5. Препараты бифидо- и лактобактерий – восстанавливают нормальную микрофлору кишечника (аципол, бифиформ).

Лечение кишечного гриппа при беременности проводят препаратами, безопасными для плода. В основном женщинам назначают строгое соблюдение диеты, растворы электролитов и средства для восстановления кишечного биоценоза. Лечить кишечный грипп антибиотиками нерационально, так как они не действуют на причину болезни – вирусы.

Больных выписывают после исчезновения симптомов кишечного гриппа, в среднем через 5-7 дней от начала болезни. После выздоровления в течение 2-3-недель им необходимо соблюдать лечебную диету, постепенно переходя на привычный рацион питания.

Специфическая профилактика на сегодняшний день разработана только в отношении ротавирусной инфекции. Вакцина есть в продаже, но не входит в национальный календарь прививок. Неспецифическая профилактика заключается в тщательном соблюдении правил личной гигиены и употреблении только кипяченной воды.

Основные осложнения кишечного гриппа – это обезвоживание и дегидратационный шок. У взрослых инфекция редко протекает настолько тяжело, но у детей и пожилых людей подобные состояния развиваются в короткие сроки. Отсутствие медицинской помощи в таких случаях быстро приводит к смерти от большой потери воды.

Видео: кишечный грипп, ротавирус — доктор Комаровский


Кишечный грипп – воспаление кишечника, которое вызывается ротавирусом. Можно иметь этот вирус и не болеть, но активно выделять его в окружающую среду. Доказано, что почти половина населения земного шара является бессимптомным носителем этой инфекции. Кишечным гриппом он называется потому, что механизм воздействия ротавируса на кишечник сходен с развитием обычного гриппа при попадании штаммов вируса на слизистую носа и ротоглотки.

Как можно заразиться этим гриппом?

Основной путь заражения – при употреблении пищи, которая заражена вирусом, недостаточно хорошо обработана при приготовлении и когда игнорируются элементарные правила личной гигиены. Это тоже «болезнь грязных рук», как и большинство кишечных заболеваний. Хорошей средой для развития ротавирусной инфекции является вода, молочные продукты.

Ротавирус сохраняется в окружающей среде довольно продолжительное время – до 10 дней, а в каловых массах – до 6 месяцев. Этот вирус устойчив к охлаждению: при хранении зараженных продуктов в холодильнике они не теряют свои болезнетворные свойства. Чаще всего кишечным гриппом заболевают дети от полугода до 3-х лет. Дети старшего возраста болеют не часто, у них формируется относительно стойкий иммунитет.

Клинические проявления заболевания

Инкубационный период кишечного гриппа чаще всего длится всего 3-4 суток. В редких случаях бывает до 7. Чаще всего заболевают в зимний период. Для заболевания характерно бурное начало – одновременно начинается тошнота, рвота и диарея. Все это сопровождается температурой выше 38°С, резкие болями в верхних областях живота. Рвота может быть 3-4 раза за день, а потом прекращается. Все остальные симптомы кишечного гриппа у взрослых остаются и прогрессируют. Отличие ротавирусной инфекции от других энтероколитов характерно актами дефекации: вначале внезапно возникает тошнота, резкая боль и урчание в кишечнике, затем отходят газы и после жидкий водянистый пенистый стул желтого, зеленого или желто-зеленого цвета с резким кислым запахом.

При поражении ротавирусом наблюдаются и симптомы кишечного гриппа, похожие на признаки гриппа: слабость, болезненность всех мышц, покраснение и зернистость слизистой миндалин и мягкого неба, язычка.

Признаки кишечного гриппа у взрослых дополняются резким снижением массы тела, стойким вздутием живота и выявляемым при исследовании повышением в крови:

  • мочевины;
  • креатинина;
  • остаточного азота;
  • лейкоцитов.

Обезвоживание отрицательно действует на почки: мочи выделяется мало, и в ней обнаруживаются цилиндры, белок, эритроциты.

Кишечный грипп у взрослых длится не более 7-8 дней. По степени поражения и состоянию ответной реакции организма различают три степени тяжести:

  • легкая – встречается у 75%;
  • средней тяжести – у 20%;
  • тяжелая – у 5%.

При легкой степени самочувствие страдает слабо, водянистый стул не более 5 раз, обезвоживание выражено незначительно. Среднетяжелая форма характеризуется опорожнением 10-15 раз, тошнотой, рвотой, может снижаться артериальное давление и нарушаться деятельность сердца. Потеря массы тела вследствие обезвоживания составляет – 3%. Если стул 15 раз в сутки и более, снижение массы тела до 9%, имеются симптомы интоксикации: головные боли, значительное повышение температуры, слабость, мышечные боли, нарушение деятельности сердца и выделительной систем, то это – тяжелая форма, которая требует немедленной госпитализации.

Как протекает болезнь у детей

Основным начальным симптомом кишечного гриппа у детей является рвота, которая может возникнуть и на голодный желудок, и после приема пищи или незначительного количества жидкости. Затем поднимается температура тела до 39-40°С, возникает урчание и вздутие живота. Ребенок становится неактивным, сонным и капризничает, отказывается от пищи, присоединяется диарея.

Симптомы кишечного гриппа у детей отличаются тем, что рвота возникает без предварительной тошноты, но после тошнота беспокоит постоянно и не всегда сопровождается рвотой. Рвотные массы зеленого цвета, обильные с примесью слизи и большим количеством непереваренной пищи. В течение непродолжительного времени возникают симптомы обезвоживания: сухость кожи и слизистых (языка и глаз), западение родничка, редкое мочеиспускание, концентрированная моча.

Диагностика ротавирусной инфекции основывается на основании нахождения в крови специфических антител и электронном исследовании фекалий. Только после положительных результатов этих исследований устанавливается диагноз кишечный грипп, и как его лечить определяет только врач. Не стоит заниматься самолечением, особенно самостоятельно лечить детей.

Лечение ротавирусного энтерита у взрослых и детей

Лечение кишечного гриппа у взрослых не предусматривает специфических препаратов. Основой терапии является правильное питание в первые сутки заболевания. Диета при кишечном гриппе предусматривает наводнение организма большим количеством жидкости. Необходимо полностью исключить молочные, сладкие продукты и пищу, вызывающую повышенное газообразование. В первый день можно только печеные яблоки и сухарики. На вторые сутки добавляются рисовая, гречневая каши и вареное диетическое мясо.

Антибиотики не используются из-за неэффективности. Лечение кишечного гриппа направлено на ликвидацию симптомов и преследует цели:

  • устранение обезвоживания;
  • поднятие иммунных сил организма;
  • восстановление водно-электролитного баланса;
  • нормализация функции кишечника;
  • восполнение недостатка ферментов.

Необходимо пить много жидкости, желательно солевой раствор: 1 ч. ложка соли на 1 литр воды. Его употребляют каждые полчаса по 60 мл. При лечении кишечного гриппа рекомендуется Регидрон. Внутривенное введение «Трисоль», «Ацесоль» показано при тяжелой форме заболевания. Для восстановления функции кишечника и очищения его от токсинов рекомендуются энтеросорбенты: активированный уголь, Смекта, Энтеросгель. Ферментативную недостаточность помогут ликвидировать Мезим, Фестал, Панзинорм. Для нормализации перистальтики и устранение диареи показаны Иммодиум и Энтерол. Предотвращение и лечение дисбактериоза проводится препаратами: Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ. Не следует снижать температуру, если она меньше 38°С. При такой температуре активизируются защитные силы организма, что помогает бороться с вирусом.

У детей лечение кишечного гриппа необходимо проводить в условиях стационара. Показано обильное питье, использование средств, которые безвредны для детей: Ригедрон, Энтеросгель, Линекс. Для нормализации температуры – Панадол, Нурофен. Молочные продукты исключаются полностью. Если ребенок на естественном вскармливании, не следует прекращать кормить грудью.

Профилактика ротавирусной инфекции

Специфических препаратов профилактики кишечного гриппа не существует. Разработанная вакцина для предотвращения заражения во время эпидемий обладает множеством побочных эффектов и поэтому не используется. Главное в профилактике - чистота, соблюдение ежедневных правил гигиены (мытье рук, пользование только своим полотенцем), употребление качественных молочных продуктов и кипяченой воды.

Видео про кишечный грипп: