Инкубационный период сальмонеллеза у человека. Лечение сальмонеллеза у детей

Среди всевозможных кишечных инфекций сальмонеллез занимает второе место по частоте случаев, в то время как на первом месте стоит дизентерия. Сальмонеллы — патогенные бактерии, которые попадают в организм человека оральным путем и поражают органы ЖКТ, вызывая ряд острых симптомов и осложнений. Чаще такой инфекции подвергаются маленькие дети до двух лет, у которых не развита окончательно иммунная система.

Источниками инфекции могут быть вода, продукты питания животного происхождения, грязные руки, домашние животные, а также непосредственно зараженный человек. При этом обнаружить такую бациллу практически невозможно, так как она никак не влияет на вкусовые качества продукта. Бактерия вынослива перед низкими и высокими температурами, а в температурном режиме 37 градусов массово размножается.

Что такое инкубационный период и как он протекает?

Любому заболеванию характерен период инкубации, то есть тот промежуток времени, когда возбудитель проник в организм человека, осваивается и не проявляет никаких признаков и симптомов. В этот промежуток времени патогенные микроорганизм начинают продвигаться по внутренним органам человека, подыскивать себе оптимальную среду для развития и размножения, и оседать в месте локализации.

Как правило, инкубационный период сальмонеллеза у человека протекает либо вовсе бессимптомно, либо со стертыми признаками внедрения возбудителя того или иного недуга. При кишечных инфекциях в период инкубации организм может лишь слабо реагировать симптомами, типичными отравлению или расстройству кишечника. На такие проявления обычно мало кто обращает должное внимание. И только после закрепления бактерий и начала развития заболевания инкубационный период завершается.

Сколько длится инкубационный период при сальмонеллезе?

Определить, сколько инкубационный период при сальмонеллезе составляет часов или дней может лечащий врач и узкий специалист. Обычно весомую роль в этом вопросе играет возраст зараженного человека.

  1. Инкубационный период сальмонеллеза у взрослых может быть разным по длительности, начиная от 8 часов и заканчивая 3 сутками. На этой фазе сальмонеллез называют латентным, то ест не подающим никаких признаков его существования. В редких случаях, когда пациент заражается бациллами в условиях стационарного нахождения в клинике, инкубационный период может затянуться на неделю.

После его завершения человек начинает ощущать головные боли, становится слабым и заметно повышается температура тела. Спустя еще какое-то время уже проявляются симптомы, типичные расстройству ЖКТ.

  1. Инкубационный период сальмонеллеза у детей может длиться от нескольких часов и до 4-5 суток, огромную роль здесь играет самочувствие ребенка и его иммунная система. В случае с детьми очень важно не упустить из виду характерные сальмонеллезу симптомы и первые признаки.

В противном случае заболевание может перейти в тяжелую форму и привести к серьезным последствиям. Первые признаки сразу после инкубации — беспокойство ребенка, плаксивость, отсутствие аппетита, проблемы со сном и часты понос (от 10 раз за день).

После завершения инкубационного периода сальмонеллез проявляется достаточно резко и характерно кишечной инфекции, поэтому не стоит относиться к симптомам пренебрежительно. Своевременное обращение к врачу может спасти жизнь человеку, так как в редких случаях, но все же сальмонеллез может стать причиной смерти.

Профилактика заражения

Чтобы избежать рисков заражения сальмонеллами, стоит выполнять ряд действий:

  • мыть руки после посещения туалета, улицы, контактов с животными и почвой, перед приемом пищи;
  • обдавать кипятком свежие продукты питания;
  • мясные и рыбные блюда готовить согласно правилам термической обработки;
  • при работе с сырыми продуктами нужно использовать отдельные инструменты и посуду, мыть их под горячей водой с моющими средствами;
  • приобретать продукты питания в магазинах с сертификатами качества;
  • придерживаться правил хранения продуктов и соблюдать срок годности.

Так как чаще всего источниками сальмонеллеза являются мясо, рыба и яйца, их нужно тщательно термически обрабатывать. Сальмонеллы погибают при температуре 70 градусов в течение минимум 10 минут, большие куски мяса нужно тушить, запекать или варить минимум 1 час. Употреблять воду нужно только после кипячения и фильтрации. Цельное молоко нужно пить также только после кипячения.

Как сальмонеллез. Высокая температура, боли в животе, рвота, частые походы в туалет - вот что случается, когда сальмонелла попадает в организм человека. Разберемся подробнее, что же это за патология, в каких случаях она возникает, какие формы принимает сальмонеллез. Инкубационный период, профилактика заболевания также будут освещены в материалах статьи.

Что такое сальмонеллез?

Сальмонеллез - кишечное инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикацией организма различной степени и поражением органов ЖКТ. Патологию вызывают особые микробы рода сальмонелл, которые попадают в организм человека несколькими путями:

  • с пищей,
  • от больного животного,
  • от зараженного человека (который сам болеет или является носителем бактерии).

Инкубационный период при сальмонеллезе составляет в среднем одни сутки. Это кишечное заболевание довольно коварное, потому как поначалу может не проявлять себя в достаточной мере, и человек, надеясь на скорое выздоровление, не уделяет должного внимания своему лечению.

Легкая форма сальмонеллеза проявляется еле заметным недомоганием, небольшим расстройством стула. Однако бывают и более тяжелые случаи течения болезни, которые проявляются высокой температурой, жидким стулом, многократной рвотой, сильной болью в животе, головной болью.

Случается, что активность в организме человека сальмонеллы может вызывать потерю сознания, судороги, длительную лихорадку, приводить к увеличению внутренних органов - селезенки, печени - и формированию в них гнойных очагов.

Микробы рода сальмонелл

Сальмонеллы - род бактерий, имеющих форму палочек, длиной до 7 мкм, шириной до 0,7 мкм. Микроорганизмы являются патогенными для людей и животных, обитают, как правило, в кишечнике. Они весьма неприхотливы, развиваются и растут на элементарных питательных средах.

Попадая в организм человека, бактерия начинает проявлять активность, но не сразу. Инкубационный период сальмонеллеза у взрослых колеблется от 6 часов до трех суток.

Бактерии прекрасно сохраняются во внешней среде:

  • в почве - до полутора лет,
  • воде - до 5 месяцев.

Хорошо чувствуют сальмонеллы себя и в продуктах питания. Свою жизнеспособность они сохраняют:

  • в сырах - до 1 года,
  • замороженном мясе - около 6 месяцев,
  • сливочном масле - до 4 месяцев,
  • мясных изделиях - от 2 до 4 месяцев,
  • кефире и пиве - до 2 месяцев,
  • молоке - до 20 дней.

Разрушительным для сальмонелл является ультрафиолет и тепло: при нагревании до температуры 55 °C бактерия погибает через 1,5 часа, до температуры 60 °C - в течение 12 минут. Однако сальмонеллы полностью не погибают при замораживании.

В некоторых продуктах, таких как молоко или мясо, сальмонеллы не только сохраняются, но и размножаются.

Почему возникает сальмонеллез?

Наиболее частый путь заражения человека сальмонеллезом - инфицированные продукты. Примечательно, что сальмонелла, живущая в зараженной пище, не изменяет ее внешний вид и вкус. Инфицирование животных продуктов (яиц, мяса) возникает по разным причинам:


Наиболее благоприятной средой для активности бактерий является пища с жидкой и желеобразной консистенцией - заливные блюда, кремы, салаты. Особенно опасным становится употребление указанных продуктов в теплое время года: по статистике, именно летом, в жару, заболеваемость сальмонеллезом многократно возрастает.

Различают несколько форм патологии:

  • желудочно-кишечная (гастроинтестинальная),
  • тифоподобная,
  • септическая,
  • бессимптомная,
  • бактерионосительство.

Желудочно-кишечная форма

Эта форма заболевания является самой распространенной. Инкубационный период которого проявляются быстро и весьма ярко, - это время, когда человек уже заразился, но признаков болезни еще нет. Сначала появляется слабость и головные боли, головокружение, высокая температура тела, озноб.

Далее возникают первые симптомы поражения органов ЖКТ - боль в желудке, в области пупка; рвота с заметными остатками пищи, позже - с примесью желчи; диарея с зеленоватым калом и примесью слизи. Присутствуют также и визуальные сальмонеллеза: на языке больного появляется белый налет, ощущается сухость во рту, вздутие живота, при пальпации которого возникает боль.

Диарея при желудочно-кишечной форме сальмонеллеза длится несколько дней и обычно имеет неприятные последствия: происходит обезвоживание организма с потерей минеральных солей, у больного может снизиться артериальное давление и появиться судороги, иногда поражается нервная система - возникают обмороки и головокружения.

При своевременном лечении пациенту становится гораздо легче уже на пятый день, однако полное выздоровление наступает обычно к концу второй недели.

Тифоподобная и септическая формы

Более тяжелую клиническую картину имеют тифоподобная и септическая формы сальмонеллеза.

Весьма схожей с проявлениями желудочно-кишечного типа патологии является тифоподобная форма болезни. Такой сальмонеллез (инкубационный период у человека еще называют латентным, или скрытым) поначалу также характеризуются слабостью и высокой температурой тела. Далее характер болезни становится похож на брюшной тиф, у человека возникает длительная (в течение недели) лихорадка, помрачение сознания и возможные галлюцинации. На животе больного появляется сыпь, язык приобретает серо-коричневую окраску, кожа становится очень бледной, живот заметно вздут. Полное выздоровление пациента при такой форме сальмонеллеза наступает не ранее чем через 1-1,5 месяца грамотной терапии.

Септическая форма заболевания проявляется крайне редко. В основном признаки болезни могут возникнуть у людей с ослабленным иммунитетом, у новорожденных и у людей пожилого возраста. Течение болезни сопровождается длительной лихорадкой, сильным потоотделением, желтухой, образованием воспалительных процессов в органах. Такое течение болезни нередко заканчивается летальным исходом.

Бессимптомная форма и бактерионосительство

Бессимптомной считается такая форма сальмонеллеза, при которой в организм человека попадает незначительное количество бактерий и иммунитет самостоятельно справляется с инородными микроорганизмами.

Бактерионосительством называется такое состояние, при котором сам человек не болеет, однако выделяет с фекалиями сальмонеллу в течение некоторого периода времени (обычно не более трех месяцев).

Что происходит в организме?

Сальмонеллез развивается в течение трех суток с момента проникновения бактерии в организм человека. Первые 6-8 часов болезнь никак себя не проявляет.

Сальмонелла, попадая внутрь желудка вместе с пищей, встречает на своем пути первое естественное препятствие - кислую среду, благодаря которой бактерии сложно двигаться дальше. Однако, если иммунные силы организма недостаточны, сальмонелла попадает в тонкую кишку. Часть бактерий погибает, при этом выделяется эндотоксин. В этот момент у человека возникают первые проявления болезни.

Те бактерии, которые не погибли, селятся в тонком кишечнике и атакуют его стенку, при этом выделяя токсин. Происходит потеря воды через кишечник, поражается нервная система, нарушается тонус сосудов. Постепенно сальмонеллы попадают в кровь, посредством которой разносятся по всему организму и проникают в почки, легкие, лимфатические узлы, селезенку, где и оседают.

В случае если иммунитет человека крепок, на следующем этапе сальмонелла погибает, в противном случае происходит формирование свежих очагов воспаления - имеет место развитие тифоподобной или септической формы патологии.

Известно, что чрезвычайно опасен для малышей сальмонеллез. Инкубационный период у детей такой же, как и у взрослых, однако в большинстве случаев течение болезни гораздо тяжелее, а лечение сложнее. По мере взросления ребенка его иммунитет крепнет, а восприимчивость к сальмонелле заметно снижается.

Диагностика

Диагностика сальмонеллеза начинается с внешнего осмотра пациента. Врач фиксирует симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии заболевания у человека, определяет общее состояние его здоровья, назначает бактериологические анализы и

В качестве материала используют не только кровь и мочу, но и рвотные массы, испражнения, желчь, воды желудка, полученные при процедуре промывания.

Правильная диагностика сальмонеллеза невероятно важна, так как несвоевременно начатое лечение не дает человеку полного выздоровления, а патологическое состояние нередко принимает тяжелую форму и приводит к развитию воспалительного процесса в брюшине (перитониту), суставах (полиартриту) или вызывает инфекционно-токсический шок.

К терапии следует прибегать сразу же, когда только появляются первые подозрения на сальмонеллез (инкубационный период). Лечение заболевания, как правило, происходит амбулаторно. Госпитализация при сальмонеллезе необязательна. Однако стационар показан детям, пожилым людям, работникам пищевой отрасли, а также при тяжелой форме заболевания.

Лечение

Лечение сальмонеллеза -является комплексным процессом, который объединяет в себе несколько направлений:

  • антибактериальная терапия для борьбы с сальмонеллой;
  • регидратация организма посредством специальных растворов для восстановления объема жидкости, утерянной с поносом и рвотой;
  • медикаментозные препараты для купирования процесса интоксикации организма;
  • восстановление микрофлоры в кишечнике;
  • соблюдение специальной диеты в питании;
  • общеукрепляющие мероприятия.

В борьбе с бактериями используют препараты, являющиеся производными пенициллина, а также фторхинолоны. В силу того что сальмонеллы обладают способностью быстро привыкать к антибиотикам, применение других препаратов, таких как тетрациклины и аминогликозиды, нередко ограничивают. Существует правило, в соответствии с которым антибиотики не назначают при легкой форме заболевания, а также в случае, если в стуле отсутствует кровь.

Для устранения последствий интоксикации организма используют энтеросорбенты, например активированный уголь, "Энтеросгель", "Полисорб". Снять болевой синдром помогают спазмолитические средства ("Но-Шпа").

Если возраст пациента приближается к пожилому, а также в случае, если в анамнезе присутствуют хронические заболевания желудка или кишечника, рекомендован прием ферментных препаратов, таких как «Панкреатин» или «Фестал».

Большое значение имеет восстановление в организме объема утерянной жидкости. Помимо воды полезно употреблять морсы, компоты, некрепкий чай.

Совместно с медикаментозной терапией часто используют рецепты народной медицины. В первые дни болезни применяют средства, содержащие дубильные вещества, - гранатовые корочки, кору дуба. Позже к вышеуказанным средствам можно добавить прием противовоспалительных трав - календулы, ромашки, земляники, шалфея.

Диета при сальмонеллезе

Большое значение в лечении сальмонеллеза имеет диета. В первые дни болезни из рациона исключается молоко и молочные продукты.

Больному противопоказана пища, которая оказывает раздражающий эффект на ЖКТ: продукты, насыщенные грубыми волокнами, клетчаткой; консервированные продукты; соленья; острая и жареная пища. Данная мера должна выполняться не только во время лечения, но и месяц спустя после выздоровления.

Исключаются продукты, стимулирующие процессы брожения и гниения в кишечнике. К ним относятся овощи, фрукты, быстрые углеводы - сдоба, хлебобулочные изделия.

В качестве альтернативы больному рекомендуется употребление обезжиренных супов (например, из протертых овощей), приготовленное на пару мясо или нежирная рыба; яйца всмятку или омлет; приготовленные на воде, а не на молоке каши, творог, дозированно - сливочное масло; сухари; кисели; компоты из сухофруктов, чай.

В случае болезни грудного ребенка грудное вскармливание прекращать не рекомендуется.

Профилактические мероприятия

Профилактика сальмонеллеза сводится к соблюдению нехитрых правил, известных каждому:


Таким образом, можно подытожить все вышесказанное. В статье мы рассмотрели основные моменты, касающиеся сальмонеллеза - кишечного

Так как возбудитель патологии попадает в организм с пищей, а также от зараженного человека или животного, следует тщательно следить за тем, что мы едим и как мы ведем себя в обществе и с домашними питомцами.

Из материалов статьи очевидно, что медицине известно несколько форм, которые принимает сальмонеллез. Инкубационный период, причины болезни у взрослых и у детей одинаковы, однако малыши тяжелее переносят течение сальмонеллеза. Обусловлено это особенностями детской иммунной системы.

К лечению заболевания следует прибегать незамедлительно. Терапия при сальмонеллезе - многокомпонентная, направленная как на купирование активности бактерии в организме, так и на восстановление здоровья после дегидратации организма и нарушения микрофлоры кишечника вследствие поноса, рвоты, лихорадочных состояний.

Сальмонеллез – одна из наиболее часто встречающихся кишечных инфекций, которая может поражать как взрослых, так и . В инфекционную больницу такие пациенты поступают часто, и хотя задерживаются, как правило, не больше одной-двух недель, начало болезни и ее типичные симптомы способны испугать куда больше, чем просто диагноз.

Возбудитель и код заболевания по МКБ-10

Впервые описал сальмонеллу немецкий ученый А. Гарнер в 1888 году, выделив ее из мяса коровы, употребляя которое умер пациент. Чуть раньше, в 1885 году американский ветеринарный врач Дениэл Сэлмон и бактериолог Д.

Смит при изучении холеры свиней также выделили этот микроб, но по ошибке приняли за возбудителя свиной болезни. Нарекли его Bacillus suipestifer. Этот микроорганизм положил начало многочисленному роду сальмонелл, став его первым представителем.

В настоящее время известно более 2000 видов этих бактерий. В 1933 году, согласно рекомендации Международного номенклатурного комитета эти бактерии получили общее название «сальмонеллы», а вызванные ими заболевания – сальмонеллезы.

Фото (картинка) сальмонеллы

Сальмонелла – маленькая бактерия, не имеющая капсулы, и обладающая перетрихиями-жгутиками, благодаря которым она может перемещаться. Существует 7 подвидов сальмонелл, но патогенны для человека только два из них:

  • S. choleraesues$
  • S. Salamae.

В соответствии с Международной классификацией болезней версии 2016 года (МКБ-10) код заболеваний определяется:

  • А01.0-А01.4 – инфекции, вызванные сальмонеллой брюшного тифа и паратифа;
  • А02.0-А02.9 – инфекции вызванные другими видами сальмонелл.

Источники заражения

Сальмонеллез относится к группе антопозоонозов, то есть источником инфекции могут быть:

  • крупный и мелкий скот;
  • птицы;
  • грызуны;
  • сам человек.

Механизм передачи инфекции – фекально-оральный. Путь передачи – пищевой, человек может заразиться через:

  • мясо;
  • мясные изделия;
  • молоко.

В яйцах, сырах сальмонелла может сохраняться до 13 месяцев, в мясе – 60-130 дней. бактерия может прекрасно себя чувствовать даже в воде (сохраняется 120 дней), куда попадает с экскрементами животных. В почве, помете, фекалиях она живет от нескольких дней до 4 лет.

Как можно заразиться?

Заражение происходит, как правило, при употреблении в пищу продуктов животного происхождения, недостаточно обработанных термически. Яйца всмятку или сырые, парное молоко, непрожареное мясо – съев такие продукты, человек может подхватить сальмонеллез.

Обратите внимание! В США ежегодно регистрируется 40000 случаев сальмонеллеза, из числа которых умирает 500 человек.

Сальмонелла может обсеменять другие продукты, если, к примеру, мясо или яйцо с бактерией соседствует с незараженным молоком. Микроорганизм не гибнет даже в морозилке, ожидая размораживания, чтобы начать размножаться.

Пути передачи от человека к человеку

Иногда может сложиться такая ситуация, когда сальмонеллез не долечен до конца, и бактерии сохраняются в организме долгое время. Таким образом, человек становиться носителем и распространителем инфекции.

Бактерии выделяются с калом инфицированного человека, и при несоблюдении норм личной гигиены заражение может происходить контактно-бытовым путем.

Особенно опасна ситуация, когда носитель сальмонеллеза работает на пищевом предприятии.

Классификация

К типичным для сальмонеллеза формам относятся:

  • гастроинтестинальная (желудочно-кишечная);
  • генерализованная (септическая) ;

К атипичным:

  • субклиническая или стертая;
  • бактерионосительство (бессимптомная).

Типичные формы характеризуются доброкачественным течением и наличием симптомов, характерных данному заболеванию.

По течению болезни различают следующие формы сальмонеллеза:

Форма Симптомы
Легкая - лихорадка до 38°C;
- умеренные признаки интоксикации;
- слабовыраженный абдоминальный болевой синдром;
- диарея до 5 раз в сутки.
Среднетяжелая - лихорадка 40°C;
- озноб;
- потливость;
- интоксикация – слабость, головокружение, недомогание;
- боли в животе;
- рвота;
- диарея до 20 раз в сутки с зеленью, кровью, слизью.
Тяжелая - лихорадка до 7-10 дней;
- нарушения функций сердечно-сосудистой системы, печени, почек, --
- поджелудочной железы;
- диарея свыше 15-25 раз водянистого характера с кровью;
- выраженный болевой синдром;
- гепатосплегомегалия;
- мезаденит.

Тяжелый сальмонеллез может протекать в формах:

  • тифоподобной;
  • септикопиемической;
  • септицемической.

По характеру течения заболевание делят на гладкое и негладкое, а также с рецидивами и обострениями.

Как проявляется сальмонеллез у ребенка и взрослого?

Инфекцию нередко называют «брюшным гриппом», так как начало заболевания очень похоже по симптомам на данный вирус.

Повышенную температуру и общее недомогание многие начинают лечить жаропонижающими и чаем с лимоном, что очень опасно. Запущенный сальмонеллез чреват многими осложнениями, особенно у детей и лиц с несостоятельным иммунитетом.

Инкубационный период

Период инкубации сальмонеллеза характерен для всех пищевых инфекций и составляет от 2-х часов до 3-х суток. В среднем он занимает 6-24 часа.

Первые признаки

Так как путь передачи инфекции фекально-оральный, бактерии попадаю изо рта в желудок, где находится кислая среда. Там происходит распад части сальмонелл, выделяя эндотоксины.

В двенадцатиперстной кишке находятся рецепторы, благодаря которым эндотоксины попадают в кровь.

Они вызывают общую интоксикацию организма, чем и объясняется похожесть симптомов с гриппом:

  • подъем температуры;
  • слабость;
  • недомогание;
  • тошнота.

У энтероцитов тонкой кишки есть рецепторы не только к эндотоксинам, но и экзотоксинам сальмонелл, которые выделяются при размножении. Экзотоксины активируют циклическую АМФ и способствуют активной секреции межклеточной жидкости в просвет тонкого кишечника, что и вызывает сильную диарею.

Стул при этом приобретает цвет болотной тины, иногда с примесью крови, со зловонным запахом. У детей развитие симптоматики происходит несколько быстрее, чем у взрослых.

Симптоматика клинических форм

В 90% случаев сальмонеллез протекает в гастоэнтерической форме, что определяется характерными симптомами. Но они могут отличаться или отсутствовать вообще в зависимости от других форм заболевания.

Желудочно-кишечная

Эта форма может быть представлена в виде:

  • гастроэнтероколита;
  • гастроэнтерита;
  • мезаденита;
  • аппендицита.

Для нее характерно острое начало заболевания со следующими симптомами:

  • лихорадкой 38-39 °C до 4-7 дней;
  • ознобом;
  • многократной рвотой;
  • спастическими болями в животе;
  • жидкий обильный водянистый стул с зеленью.

В связи с многократной рвотой и диареей, заболевание приводит к обезвоживанию и диурезу.

Тифоподобная

Эта форма характерна для тяжелого генерализованного сальмонеллеза. Бактерии захватывается макрофагами (клетками иммунной системы для защиты от патогенов), и разносятся с кровью по всему организму.

Если у человека слабый иммунитет, то бактерии не пожираются макрофагами. Наоборот, в них защита сальмонелл от антител имунной системы. Этим объясняется генерализованность заболевания с началом, сходным с желудочно-кишечным вариантом.

  • усиление лихорадки;
  • относительная брадикардия;
  • гипотония;
  • гепатоспленомегалия.

Характерным симптомом являются розеолезные высыпания на 4-10 день болезни.

Септическая

Данную форму болезни иначе можно назвать сальмонеллезным сепсисом. Также возникает как вариант тяжелой генерализованной формы.

Появляется состояние, как при обычном сепсисе:

  • подъемы, спады температуры (до 39°C;
  • ознобы;
  • гепатоспленомегалия;
  • развитие желтухи как токсического сальмонеллезного гепатита;
  • развитие пневмоний.

Ярким симптомом является наличие абсцессов и других гнойных очагов.

Бактерионосительство

Для сальмонеллеза характерен «феномен айсберга», когда на 10 случаев выявленного заболевания приходится 100 невыявленных. Носительство бактерий может быть:

  • рековалесцентным (вследствие перенесенного заболевания);
  • транзиторным (определяется у здоровых людей в очагах эпидемий);
  • хроническим (носительство более 3 месяцев).

В этих случаях наблюдается отсутствие клинических проявлений болезни, но в крови нарастают титры специфических антител к возбудителю. Особенно часто носительство выявляется у сельхозработников, контактирующих непосредственно с инфицированными животными.

Субклиническая

Субклиническая или стертая формы отличаются слабовыраженными клиническими проявлениями и быстро проходят. Диагностируются, главным образом, в инфекционных очагах.

Особенности внутрибольничной формы

Отличительная особенность внутрибольничного сальмонеллеза в том, что штаммы бактерий, выявленные от людей в очагах больничных инфекций, отличаются от штаммов животного происхождения.

У них наблюдается нечувствительность к антибиотикам, антисептикам и дезинфицирующим растворам.

Кроме того, сальмонеллы, выжившие после воздействия дезинфектантов, отличаются изменением культуры и активностью метаболизма. Поэтому внутрибольнично проводится жесткий контроль за и наблюдение за лекарственной устойчивостью сальмонелл.

Протекание при беременности

Сальмонеллез при беременности очень опасен. На ранних сроках инфекция может привести к необратимым изменениям плода. К выкидышу может приводить высокая температура тела и выраженная интоксикация организма.

Сальмонеллез может стать причиной плацентарной недостаточности, что приведет к кислородному голоданию плода и к задержке его развития. На фоне этого возможно рождение недоношенного ребенка с врожденными патологиями.

Во время беременности анализ на сальмонеллез является обязательным для выявления носительства бактерий. Это делается для предотвращения передачи инфекции ребенку во время родов.

Осложнения

Сальмонеллез опасен, прежде всего, обезвоживанием организма, особенно у маленьких детей и лиц старческого возраста.

Если взрослый крепкий человек с этой проблемой может справиться, то потеря всего 10% жидкости от массы тела может обернуться гибелью для ребенка.

Для взрослых осложнения сальмонеллеза могут быть следующие:

  • коллапс в первые сутки (эндотоксимия);
  • инфекционно-токсический шок;
  • летальность.

У детей может наблюдаться:

  • нейротоксикоз;
  • тремор конечностей;
  • судороги.

При тяжелом течении болезни могут выявляться симптомы менингита.

Диагностика

Проводиться путем:

  • сбора анамнеза;
  • клинического осмотра;
  • лабораторных исследований.

Обследование больного направлено на определение тяжести заболевания, и выявления факторов, требующих корректировки лечения:

  • аллергия к лекарственным препаратам и материалам;
  • психо-эмоциональное состояние больного;
  • обострение хронических заболеваний;

Желудочно-кишечные формы сальмонеллеза необходимо дифференцировать от других кишечных инфекций и пищевых отравлений:

  1. От сепсиса разной этиологии.
  2. При сильных болях исключают аппендицит, псевдотуберкуллез.
  3. При поражении бактериями толстого кишечника исключают неспецифический и .

Как лечить инфекцию в домашних условиях?

Вылечить сальмонеллез в домашних условиях скорей всего не удастся, но вот помочь организму справиться с инфекцией можно.

При первых симптомах примите активированный уголь и промывайте желудок легким раствором соды.

Потерю жидкости в организме нужно восполнить, выпаивая больного чистой водой по пару ложечек каждый час. Сразу много пить не нужно – это ни к чему, кроме очередной рвоты, не приведет.

Препараты

Слизистая тонкого кишечника может разрушаться сальмонеллами, и это приводит не только к структурным поражениям, но и к ферментативному дефициту. Поэтому в домашних условиях можно принимать такие препараты, как:

  • Бактериофаг;
  • Панкреотин;
  • Мезим;
  • Гастал.

Народные средства

В народной медицине используют отвары трав для заживления слизистой желудка и тонкого кишечника:

  • ромашки;
  • мяты;
  • череды;
  • тысячелистника.

От диареи используются настои:

  • лапчатки гусиной;
  • семени льна;
  • подорожника.

При какой температуре погибает возбудитель?

Сальмонелла погибает при температуре свыше 70°C. При 100°C она погибнет в течение 3 минут.

Профилактика

Чтобы уберечься от сальмонеллы необходимо, помимо личной гигиены, соблюдение некоторых правил:

  • не есть, и не пробовать мясные продукты в сыром виде;
  • хорошо прожаривать и проваривать мясо и яйца;
  • отдельно хранить готовую и сырую еду;
  • для сырых продуктов должна быть отдельная разделочная доска и нож;
  • цельное молоко обязательно нужно кипятить.

Яйца должны вариться 10-15 минут, курица и мясо – не менее 1,5 часа. Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вы сможете уберечь себя и своих близких от опаснейшей инфекции и ее осложнений.

Сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella, сопровождающееся выраженной интоксикацией и дегидратацией, иногда протекающее по типу тифа, либо с септицемией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яица, молочные и мясные продукты. Течение сальмонеллеза может происходить по гастроинтестинальному или генерализованному варианту, возможно бактериовыделение без клинических проявлений. Диагноз сальмонеллеза выставляется при обнаружении сальмонелл в каловых и рвотных массах больного.

Септический вариант сальмонеллеза также зачастую начинается с желудочно-кишечной клиники, в последующем сменяющейся выраженной стойкой ремиттирующей лихорадкой, тахикардией, ознобами и интенсивным потоотделением при понижении температуры. Имеет место гепатолиенальный синдром. Заболевание протекает тяжело, длительно, может способствовать развитию вторичных очагов гнойного воспаления в легких, почках и мочевом пузыре (пиелонефрит , цистит), эндокардитов , абсцессов и флегмон . Иногда отмечают воспаление радужки.

После перенесенного сальмонеллеза, вне зависимости от его формы, некоторые больные продолжают выделять возбудителя (бактериовыделение) до месяца. Если бактериовыделение затягивается более трех месяцев, его признают хроническим. К тяжелым осложнениям с высокой вероятностью летального исхода относят инфекционно-токсический шок , который сопровождается отеком легких и головного мозга, сердечно-сосудистой , почечной и надпочечниковой недостаточностью . Генерализованные формы чреваты развитием гнойных осложнений.

Диагностика сальмонеллеза

Для диагностики производят выделение возбудителя из рвотных и каловых масс (при генерализованных формах возбудитель выявляется в бакпосеве крови). Иногда бактерии можно выделить из промывных вод желудка и кишечника, желчи. Для идентификации возбудителя производят посев на питательные среды. Серологическая диагностика производится с помощью РНГА, РКА, РЛА, ИФА, РИА.

Степень дегидратации определяют на основании анализа данных о гематокрите, вязкости крови, кислотно-щелочном состоянии и балансе электролитов. При развитии осложнений сальмонеллеза необходима консультация кардиолога, уролога , нефролога и других специалистов в зависимости от вида осложнения.

Лечение сальмонеллеза

Больные с тяжелой формой течения или склонные к развитию осложнений подлежат госпитализации, в остальных случаях лечение производится на дому. Желательно первоначально осуществить меры по промыванию желудка и кишечника (сифонные клизмы, энтеросорбенты). Затем осуществляют коррекцию водно-солевого баланса, производя мероприятия по регидратации. Дегидратацию первой и второй степени корректируют с помощью частого дробного приема внутрь солевых растворов. Более тяжелая степень обезвоживания может потребовать внутривенной инфузионной терапии изотоническими полиионными растворами.

Дезинтоксикационную терапию коллоидными растворами или 10% раствором декстрана проводят только после восстановления водно-электролитного гомеостаза. Признаки выраженного метаболического ацидоза являются показанием к назначению внутривенного введения бикарбоната натрия.

Антибиотикотерапия показана при генерализованной форме заболевания. Назначают препараты группы фторхинолонов, хлорамфеникол, доксициклин. Для лечения гастроинтестинальных форм заболевания антибиотики применяют только в случаях стойкой к другим терапевтическим мерам инфекции. При гастроинтестинальной форме хороший эффект дает назначение ферментных препаратов (панкреатин, сухая желчь). В острый период заболевания больным прописана диета №4, после стихания кишечных проявлений - №13.

Профилактика сальмонеллеза

Общая профилактика сальмонеллеза включает мероприятия по обеспечению санитарно-гигиенических условий при содержании, убое скота и птицы, обработке туш и продуктов животного происхождения, приготовлении блюд из них на предприятиях общественного питания и пищевых производствах. А также меры по контролю над заболеваемостью сельскохозяйственных животных и птиц. Индивидуальная профилактика заключается в тщательной кулинарной обработке продуктов животного происхождения, соблюдение сроков хранения пищи.

Мер специфической профилактики сальмонеллеза (вакцинации) не предусмотрено в силу антигенной неоднородности возбудителя и нестойкости иммунитета. Экстренная профилактика в очаге инфекции при внутрибольничных вспышках производится с помощью лечебного сальмонеллезного бактериофага.

Палочка кишечной сальмонеллы – коварная и очень жизнеспособная бактерия. Поселившись в каком-либо белковом продукте (яйцах, мясной и молочной пище), она начинает не только жить, но и активно размножаться в питательной среде, особенно при благоприятных температурных режимах (от +6 до +45 градусов). Когда эти продукты порежут в салат и заправят майонезом, а потом он несколько часов простоит на праздничном столе, взрыв кишечной инфекции – сальмонеллеза – будет неизбежен.

Сальмонеллез – что это такое?

Это инфекционное заболевание характеризуется серьезным поражением нервной системы, в тяжелых случаях приводящим к отеку мозга, коматозному состоянию и даже к смерти. Оно развивается в результате сильной интоксикации организма возбудителем – бактериями сальмонеллеза, сопровождающейся тяжелой дегидратацией (обезвоживанием) и нарушением водно-электролитного баланса.

Коварство сальмонеллеза заключается в том, что ни внешний вид, ни запах продуктов, зараженных палочкой сальмонеллы, никак не указывает на таящуюся в них опасность. А клиническая картина заболевания крайне трудно дифференцируется с тифозными или септическими проявлениями.

Возбудители

Возбудителями инфекции сальмонеллеза являются кишечные грамотрицательные подвижные палочки рода Salmonella, насчитывающие несколько разновидностей и подвидов.

Большинство из них являются патогенными и для животных, и для человека, но из нескольких тысяч серотипов (видовых групп) не все представляют эпидемиологическую опасность для людей.

К наиболее часто встречающимся и вызывающим сальмонеллез у взрослых и детей в 85-90% случаев во всем мире относятся:

  • Salmonella London;
  • S/agona;
  • S/newport;
  • S/infantis;
  • S/panama;
  • S/enteritidis;
  • S/typhimurium.

Инкубационный период независимо от формы и варианта болезни составляет от нескольких часов до 3 суток. Срок инкубации зависит от формы и подвида сальмонеллеза. Ранее было принято обозначать в диагнозе его разновидности по группам, но, ввиду их несущественных симптоматических различий, сегодня не указываются такие уточнения, как, например, «сальмонеллез группы Д» или «группы С». Обозначаются только клинические формы болезни с серотипом обнаруженной сальмонеллы для установления источника заражения.

Воздействие сальмонеллеза на организм

Развитие интоксикации вследствие отравления пораженными бактерией продуктами происходит по нескольким схемам в зависимости от формы заболевания.

Гастроэнтеритическая форма

Считается наиболее распространенной. Ей характерно острое быстротекущее развитие, буквально в течение нескольких часов от момента заражения. Сначала болезнь проявляется:

Затем присоединяются следующие симптомы:

  • спастические боли с локализацией в области пупка и эпигастрии;
  • тошнота, а затем многократная рвота;
  • частый стул, переходящий в диарею с водянистыми, пенящимися, часто зеленоватыми испражнениями, издающими специфическое зловоние;
  • на фоне высокой температуры тела кожные покровы бледны, иногда наблюдается цианоз (посинение);
  • сухость и обложенность налетом языка;
  • вздутие живота, при пальпации – болезненность и кишечное урчание;
  • приглушенность сердечных тонов, тахикардия, понижение артериального давления, со временем – ослабление пульса;
  • снижение мочевыделительной функции;
  • позывы к дефекации всегда продуктивны.

Тяжелые случаи этой формы сальмонеллеза сопровождаются клоническими судорогами (непроизвольным подергиванием), как правило – в нижних конечностях.

Гастроэнетероколитическая форма

Вначале симптоматика схожа с гастроэнтеритической формой, но к 2-3 дню обычно наблюдается уменьшение объема каловых масс и появление в них слизи или крови. Живот при пальпации спазмирован и болезнен в области толстой кишки. Возникают непродуктивные позывы к дефекации (тенезмы). Клинические признаки, таким образом, схожи с показателями одноименного варианта дизентерии.

Гастритическая форма

Это один из редких вариантов, характеризующийся острым началом, многократной рвотой и болями в эпигастрии. Интоксикация проявляется слабо, диареи не наблюдается, течение сальмонеллеза непродолжительное, с благоприятным прогнозом.

Тифоподобная форма

  • резкая слабость;
  • бессонница;
  • головная боль;
  • волнообразное или постоянное повышение температуры;
  • бледность кожи.

На 3-5 сутки может произойти вспышка гепатолиенального синдрома (резкого увеличения в размерах печени и селезенки), понизиться артериальное давление, снизиться частота сердечных сокращений (признаки брадикардии). Основные черты клинической картины весьма схожи с симптомами брюшного тифа, из-за чего клиническая дифференциация диагноза затруднена.

Септическая форма

Эта форма может начаться проявлениями гастроэнтерита, сменяющимися лихорадочными состояниями с ознобом и обильным потоотделением, миалгией и тахикардией. Также может развиться гепатоспленомегалия (увеличение размеров печени и селезенки). Эта форма болезни отличается осложненной клиникой – появлением вторичных гнойных очагов:

  • в почках (циститы, пиелиты);
  • в мышцах и подкожной клетчатке (флегмоны, абсцессы);
  • в сердце (эндокардит);
  • в легких (пневмонии, плеврит) и др.

Кроме того, часто наблюдается развитие ирита и иридоциклита (воспалительных заболеваний глаз). Септической форме свойственно продолжительное течение болезни.

Тифоподобная и септическая формы относятся к генерализированным формам сальмонеллеза.

Патогенез

Патогенез развития заболевания при любых его формах обусловлен чрезвычайной токсичностью возбудителей, вернее, продукции их жизнедеятельности. Устойчивые к желудочной микрофлоре, сальмонеллезные палочки быстро проникают в слизистую оболочку тонкого кишечника и прикрепляются к клеточным мембранам энтероцитов (клеткам кишечного эпителия). В результате активной жизнедеятельности сальмонелл происходит выделение большого количества цитотоксинов, энтеротоксинов и эндотоксинов. Они и провоцируют болевую, диарейную и другую интоксикационную симптоматику, приводящую к обезвоживанию и катастрофическим потерям электролитов.

Перенесенная инфекция, как правило, способствует выработке у человека иммунитета, но только на определенную форму заболевания.

Группы риска

  • Прежде всего люди с ослабленным или недоразвитым иммунитетом – пожилое население старше 60 лет и дети до 1 года. Заражение у здоровых людей происходит при попадании в организм 107 бактериальных агентов. А для людей со слабым иммунитетом или его дефицитом (например, болеющих СПИДом или ослабленных хроническими патологиями) это количество может быть меньшим в несколько раз.
  • Работники птицеферм и животноводческих комплексов, а также люди, разводящие голубей и других домашних животных (учитывая источники и способы передачи сальмонеллеза).
  • Те, кто не соблюдает элементарные правила личной гигиены, а также часто питается полуфабрикатами или продукцией уличных торговцев.
  • Любители домашней еды, но приготовленной с минимальной термической обработкой (мясо с кровью, домашние сырокопченые колбасы, гоголь-моголь из сырых яиц).

Опасные в плане заражения продукты

Как уже говорилось, лучшая питательная среда для сальмонелл – белковые продукты. Поэтому чаще всего носителями палочки сальмонеллеза являются продукты животного происхождения:

  • молоко и молочная продукция;
  • мясо и мясные продукты;
  • яйца.

Палочка может находиться и в растительных источниках – овощах и ягодах, особенно если при их выращивании в качестве удобрения используется навоз или куриный помет.

Чем дольше хранится продукция, тем вероятнее возникновение в ней колоний сальмонелл. Например, известно, что за 1 месяц хранения в холодильнике куриных яиц бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы, способны проникнуть внутрь и, достигнув желтка, образовать в нем настоящее скопище.

В других средах жизнеспособность сальмонелл может варьироваться:

Среды обитания

Жизнеспособность сальмонелл

До 5 месяцев
Почва

До 18 месяцев

До 2 месяцев

Поверхность яичной скорлупы

Яичный порошок

3-9 месяцев
Сыр

До 12 месяцев

Сливочное масло

До 4 месяцев
Кефир

До 1 месяца

До 20 дней
Мясо

До 6 месяцев

Как можно заразиться

Заразиться сальмонеллезом можно несколькими способами:

  • пищевой путь;
  • водный путь;
  • контактно-бытовой путь.

Пищевой путь

Как видно из перечня основных источников заражения, самый простой способ получить смертельно опасную инфекцию – заразиться через продукты.

Пищевой путь является самой частой причиной заболевания и госпитализации большого количества пострадавших.

Водный путь

Определенное количество палочек может попасть и в водные ресурсы, например, когда при повреждениях канализационных магистралей фекалии, в том числе заразные, попадают в водоемы. Неочищенные стоки птицеферм также могут послужить источником заражения, если проникнут в природные воды.

Контактно-бытовой путь

Гораздо реже сальмонеллез передается контактно-бытовым путем от человека к человеку. Такое возможно только при грубом нарушении правил личной гигиены:

  • если инфицированные сальмонеллой пациенты не моют рук после посещения туалета (а носительство инфекции сохраняется в течение нескольких месяцев);
  • если не моют руки после контакта с животными, которые могут быть носителями палочки;
  • если не проходят достаточной санитарной обработки предметы личного пользования пациентов инфекционного отделения больницы – детские горшки, посуда, полотенца.

Профилактические меры

Зная, чем опасен сальмонеллез и как он передается, следует стараться не допускать заражения этой инфекцией. Профилактические меры должны охватывать не только социально-бытовые сферы, но и производственные условия предприятий, занимающихся разведением животных и птиц.

Таким образом, необходимо:

  1. Соблюдать режим и ветеринарно-санитарные требования при забое птицы и скота, обработке туш, приготовлении, транспортировке и хранении мясной и рыбной продукции.
  2. Во избежание попадания зараженной пыли в дыхательные пути и на роговицу глаз сотрудникам птицефабрик следует носить защитные очки и респираторы при работе.
  3. В домашних условиях соблюдать санитарно-гигиенические нормы при приготовлении пищи – обеспечивать раздельную обработку сырого и вареного мяса, мыть и вытирать скорлупу яиц перед закладкой на хранение, не хранить их слишком долго в холодильнике, подвергать тщательной термической обработке мясо, рыбу, яйца.
  4. Обязательно мыть руки перед едой и после контакта с животными (включая домашних черепах, игуан и другую экзотику).
  5. Тщательно обрабатывать посуду и разделочные доски, используемые для разделки сырого мяса. Известно, что при температуре выше 70 градусов сальмонелла погибает за 3-4 минуты, а при кипячении – почти мгновенно.
  6. Внутри крупных кусков мяса температура при закипании может не достигать 100 градусов, поэтому нужно соблюдать сроки варки определенных сортов мяса: свинины – не менее 2 часов, говядины – не менее 1,5 часов, птицы – 50-60 минут.
  7. Не хранить долго мясные салаты и другие блюда с сочетанием вареных и сырых продуктов.

Учитывая опасность инфекции и то, какие осложнения сальмонеллеза могут подстерегать носителя палочки (абсцессы, эндокардиты, гнойные артриты, перитонит, аппендикс и даже менингит), не стоит пренебрегать простыми правилами гигиены и технологиями безопасного приготовления пищи. Таким способом можно не только оградиться от коварного заболевания, но и не подвергать риску инфицирования окружающих людей.